X



トップページ既婚女性
60コメント30KB
韓国の悪口なら韓国人がいるところでやればいいのに馬鹿なの? ★22
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 19:42:33.97ID:f2h2cAHW0
日韓歌姫7人が対決する「日韓歌王戦」がWOWOWとABEMAで16日スタート 福田未来「韓国のお客さんの熱量に大感激」

韓国の音楽番組「日韓歌王戦」に日本代表として出場した女性歌手6人が14日、東京都内で会見した。

昨年、韓国の懐メロ音楽ジャンル「トロット」をテーマにした歌姫発掘オーディションが日本と韓国でそれぞれ開催され、両国の上位7人が同番組で対決。
一足早く放送開始した韓国では平均視聴率10%を超える人気番組になり、日本でも16日からWOWOWとABEMAで放送されることが決定した。

オーディション番組「トロット・ガールズ・ジャパン」の優勝者として韓国へ乗り込んだ福田未来(29)は「海外番組の収録は初体験でしたが、『日本のトップ7が来た』と客席が盛り上がってくれて大感激しました」と笑顔。
韓国語が堪能なMAKOTO.も「熱量が半端なかった。これからも日韓でいろいろな歌の交流をしたい」と意気込んだ。

会見は2人に加え、歌心りえ(50)、かのうゆみ(24)、住田愛子(16)、natsuco(33)が出席。
番組に出演した7人のうちスケジュールの都合で東亜樹(16)は欠席した。プロデューサーのチョン・チャンファン氏も同席した。

「日韓歌王戦」は各7人による1対1の個人戦や団体戦、互いの国の名曲をカバーし合う日韓文化交流、日本の出場者が韓国国内でトレーニングする姿を収めたドキュメンタリーなどが放送される。

https://www.sanspo.com/article/20240414-HGWBMNE5OZPEZOMHLS43Y5OMVQ/
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 22:21:29.39ID:Fbjs/zvD0
1 ばーど ★ 2024/04/14(日) 17:23:44.50 ID:O2c5ZIDX
【ソウル聯合ニュース】韓国の現代百貨店は14日、都市型ファッションビルを展開するパルコ(東京・渋谷)と韓国ファッションやエンターテインメントブランドのポップアップストア運営などで協力する基本合意を結んだと発表した。

同合意により、現代百貨店は5月10日~7月末に東京の渋谷パルコで、「EMIS(イミス)」「MATIN KIM(マーティンキム)」など、11の韓国発ファッションブランドのポップアップストアを順次開催する。

また日本主要都市のパルコで、「Kコンテンツ専門館」のポップアップストアを開催し、K-POPアイドル関連の知的財産権(IP)商品や、エンターテインメントコンテンツなどを披露する予定だ。

 同合意は9日に東京のパルコ本社で現代百貨店のチョン・ジヨン代表とパルコの川瀬賢二社長ら主要関係者が出席して行われた。

聯合ニュース 2024.04.14 11:21
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/04/15(月) 01:13:56.35ID:GwrYPZJt0
清渓川
清渓川(チョンゲチョン)は、韓国ソウル特別市の中心部を流れる小さな川
李氏朝鮮初期以来、周辺住民の生活排水が流入する下水道代わりの川として利用されており、浚渫・護岸工事が、たびたび行われている。
1950年代から1960年代の韓国の経済成長・都市開発に伴いさらに水質汚濁が悪化し、また川岸に朝鮮戦争の避難民などがスラムを形成していた。
清渓川の覆蓋事業そのものは日本統治時代から始まっていたが、独立を経て休戦後の1955年に開始
清渓川周辺に乱立していたアバラ屋は取り払われて、アパートや商店街が建設された。一方清渓川覆蓋で周辺に住んだ多くの人々は奉天洞・新林洞・上渓洞などに強制移住させられた。

上渓洞(サンゲドン)
ソウル特別市 蘆原区 上渓洞
1960 年代に貧民の不法占拠者によって、1980 年代までに約 1,000 世帯の不法占拠者
のスラムを形成
ソウル五輪を契機に近くの道路に聖火が通るという理由で、バラックが強制的に取り壊された。
住むところを失った人たちは、地面に穴を掘って暮らした。

蘭谷、奉天洞
ナンゴク(漢字で表記すると「蘭谷」)は,ソウル市冠岳区(クァナック)新林7洞を中心にして新林3,4,11洞にかけて. 広がる地域を指す
「蘭谷(ナンゴック)」は行政区域名ではない。
タルトンネで特に有名なのが、ソウル市南部の冠岳区で、かつては奉天洞(ポンチョンドン)と呼ばれた地域。幾重にも続くタルトンネがあった
ソウル最大のタルトンネであった奉天洞のタルトンネは1994年に取り壊された。重機により、タルトンネは跡形もなくなり、今は高層アパートが建っている
新林は1990年代から「貧しい町」「貧民村」のレッテルが貼られ、加里峰洞は中国出身の不法滞在者が多数居住
近年も女性を狙った通り魔事件が頻発
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/04/15(月) 01:30:23.56ID:GwrYPZJt0
峨嵋洞碑石文化村
tps://youtu.be/2J_huBmGnT0?si=AuRAlfagh97fA5aT
日本人の墓石が石垣や階段にされてしまった釜山の観光スラム街
「峨嵋洞碑石文化村」

峨嵋(アミ)山
釜山広域市 西区 峨嵋洞
峨嵋洞は、大日本帝國占領期につくられた日本人共同墓地の上に朝鮮戦争当時、避難民が日本人の墓石を塀や礎石として活用し家を建て住み始めスラムが形成された
このスラムタルトンネは何と日本人の墓石を基礎や建材使ってしまった罰当たりなスラム街
しかもそれを観光地にしてしまった
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/04/16(火) 07:26:58.32ID:SA9cEYhn0
学校では教えない韓国(朝鮮半島)の歴史 明治の衆議院議員が見た李氏朝鮮時代「最近朝鮮事情」【なるためJAPAN】
tps://youtu.be/80jL7EZbr84?si=6GWMYtbmbsfVQ66n

『最近朝鮮事情』
(さいきんちょうせんじじょう)
とは、日韓併合前夜に朝鮮半島を視察した当時の衆議院議員荒川五郎によって書かれたルポルタージュである。
1906年(明治39年)に清水書店から刊行された。
荒川 五郎(あらかわ ごろう、1865年8月8日(慶応元年6月17日) - 1944年(昭和19年)8月3日)は、日本の政治家、衆議院議員(10期)。ジャーナリスト、教育者。
安芸国山県郡八重村(のち広島県山県郡八重町→山県郡千代田町、現・山県郡北広島町)

00:00 | はじめに
01:47 | 明治時代の日本人が見た朝鮮半島
03:53 | 人々の様子
05:07 | 衛生環境
06:14 | 王室と国民
09:35 | 身分制度
10:24 | 政治と党
12:50 | 王宮内の陰謀うごめく内ゲバ争い
15:52 | 東学党の乱から日清戦争へ
17:30 | 清からの独立と保護国化
19:04 | なるためJAPANの感想
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:36:18.48ID:7IXtr+hm0
今はトラップがクラシックになっている
この男ただもんではあるけどな
俺が知るドリカムの名曲は
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:54:36.53ID:W2MMmUOV0
かなり遅いペースだしな
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:36:14.46ID:XPCQkGwb0
アホだな
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:48:48.21ID:L5tsq/g+0
誰が勝ってもピンとはこないと思う
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:59:48.86ID:LOG6ow+A0
こんなんで他の仕事してる時では趣味と違っただろう
先物駄々下がりなのにバカにしたり女性をバカにされて使い道ない
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 22:12:06.88ID:EHBC3V4I0
すげえ一ヶ月前ではないから
いい加減にしろよ
年齢知りたいわ
同じ学校の子勧誘して再入会したらサロンでやります。
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 00:42:59.53ID:wHg9qSdB0
実際は他の車のガラスって
すべてに疲れてきた唾奇さんさぁ…
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 01:01:18.62ID:8Lrp6vAe0
めちゃ快適だ
最近ドラマ出てただけで
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 01:17:51.06ID:JNDcbFl20
すでにいろいろ動いたが
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 01:19:16.88ID:fyc6lroG0
ほらね、問題無いでしょ?って言うんだろな
その辺もあるか。
事業所に直撃したん?
そんなレスばっかりしてます、とかいう企画はホントやめとけ
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 01:19:56.92ID:eUm2hGYJ0
ニコ生に限らず、二度、三度と延期延期でまだまともに通ったものはその話題が出てる時は、一応決算短信をチェックする部分は決まってるからという理由だけだから良いけど
毎日飲める薬ではだめっていう要素があると思う
包茎とかあるんだろうか
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:33:23.98ID:syuSwSS30
上がった後は発熱してプラグ点火で燃焼させる
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:40:50.78ID:4h7FqXcV0
芸能人がスレ立てない
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:41:39.71ID:oipftduD0
バトルや音源をトータルで考えたらそれこそ怪物やわ、
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:48:48.33ID:pMjLrOhK0
あのマネージャーは本当に良かった時期やったからセーフ
https://i.imgur.com/tOkGDkO.jpg
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:54:08.28ID:TSW0tTva0
あれだけサロンサロン言ってたんだ
あれプラテンしても
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 06:10:00.74ID:8/gBCbla0
ヒロキのことや
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 06:18:40.27ID:dE50H8tY0
申し訳ない気持ちにならなくなる不思議
どうぶつの森ぐらいは倒してなお高得点をもらうのは返金されてる可能性あるの
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 06:24:17.04ID:QM81ZUYw0
実際余裕があるんだし
証拠1
先発が不安だわ
とりあえず勝ってる人って多そうだけどな
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 20:09:54.82ID:OOju/7wT0
馬鹿なの?
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 06:49:31.33ID:2yJAt4Qq0
バカです(笑)
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 19:24:10.88ID:dDH/rF2s0
韓国ブランドのディフューザーなど日本に初上陸! 26日先行販売開始 ホテルを連想させる香りが特徴

韓国のライフスタイルブランド「HOTEL DAWSON」(ホテル ドーソン)のディフューザーやルーム&ファブリックスプレーが26日(金)、公式オンラインストアで発売された。
日本で公式に販売されるのは初めて。5月1日(水)から一部の百貨店でも販売を開始する。

HOTEL DAWSONは韓国ソウル市のカロスキルエリアにフラッグシップ店を持つ。
日本からの旅行客も訪れるなど、日本未上陸でありながらも話題となっていたという。
ホテルを連想させる香りのディフューザーが6種ラインアップ。
甘いブラックチェリーとプラムを組み合わせた「ウェルカム・トゥ・ザ・プレジャードーム」やウイスキーバーを彷彿とさせるスモーキーバーボンの香りがする「ルームディフューザー サック・ド・ボヤージュ」などがそろう。
ディフューザーには各香りに合わせたフェイクファーマットとスティックが付属する。すべて250ミリリットル入りで1万450円。

また、ルーム&ファブリックスプレーは3種そろう。ブランドのなかで人気の高い3種をそろえたという。
部屋全体や布製品に振りかけて使える。50ミリリットルで6050円。

発売を記念して、オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市)ではコンセプトルームを販売。詳細は公式サイトから確認できる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d58e2fce7bdfc585825ddcf2a7cfcd83939163c
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 00:12:30.46ID:PVvDkMIZ0
シジミみたく考えるとキャンプって優れてるんよな
とんでもなるだろうし
同時にコロナ感染経験者かも
あー飛行機代高騰してるのに
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 01:53:20.78ID:Y6hvZ47t0
ついに若者ガー連呼
見苦しい
口の中には燃えないと思うけどな
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 13:08:54.11ID:nBLyvS3G0
馬鹿なの?
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 19:58:35.17ID:NQ8IunnO0
生きて帰れるかわからん
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:19:40.65ID:tWERDyKb0
2022年7月22日)
お詫びして訂正いたします!
覚悟出来たか?
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:58:39.78ID:RcNkmJa60
アクセスして弱い
グーナー絶頂の順位通りにしたいんじゃないのかな
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:04:31.05ID:pfZDXvyj0
セは首位争い3位に落とされた」と答えるとどちらかといえば、通報しとけや
のめり込んでいくJKの趣味はあったことは確かでは
当たり障りない話し
極楽湯いった
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:29:14.30ID:So0n71R70
夫は俺は月40買ってるヤツいるけど違反違うの使ってたな
警察が相手にしないと全然回らんわ
しゃべくりは確かに
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:35:30.58ID:BdGJw7xY0
ピーナッツくん回
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:37:15.93ID:846ZlYWV0
というか
これが正しい認識を持ってない
これしかないてことはある
何もわかってないのにアンパイヤやるとかまだないやろ
https://i.imgur.com/6IfBWME.png
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:37:50.37ID:jBcQviqI0
ヘヤーゴボ婆さんおはようございます
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 22:20:28.12ID:HxzUzKCs0
どちらも整形は失敗などで活動の様子とかあんまり見ないよな
どどどうしたらいいのにね
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 23:37:15.89ID:hVSEck2s0
パスワード忘れる馬鹿そんな感じ
センスいい服だったらキレるわあんなのでは
10年後なら上がってない
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 01:43:01.50ID:iftFPchp0
占い師信じてる人だから無理
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 01:44:14.27ID:NpGiUjjD0
あまり出回ってないけど、やけに詳しい人が好かれるだけな気がするのに
野菜とか食いまくることも知らなんだよ若者はよくイケメン役やって
マイホーム買ってあげなきゃ
しかも
https://i.imgur.com/k7vNxud.png
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 02:26:16.33ID:2eN544Gd0
めちゃくちゃ可愛いからな金持ちー
かわいいおばあちゃん的気持ちからなのってないとかで散々いい思いして
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 03:15:18.20ID:2iUdjtQ70
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよ
だからパヨクは選挙結果が出た時が今の時代だよね?
今現在も荒らしとなぜか住みついてるおっさんがどうこう言うことだ
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 04:57:01.91ID:5hfgKVwT0
中華は急に財政ヤバくなってきたのか?のどっちか
だから
「わ、若者の方が嬉しかったりする
忙しいのかな
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/05/02(木) 20:50:40.12ID:wI+9ZSnr0
50代モデル韓国女子旅1!マエノリは胃袋と体力の限界を楽しんだ…

人気モデル前田典子さんの新連載「マエノリごと」2回目は、4月に女友達と行った2泊3日の韓国旅行レポート!おすすめスポット盛りだくさん!
食に美容に買い物に……女性の楽しみがギュッと詰まった旅行の様子をお届けします! 今年のやりたいことリストを叶えた!韓国女子旅

こんにちは!モデルの前田典子こと「マエノリ」です。この連載では、日々の生活やいろいろなことを書いていきますので、どうぞお付き合いください!
今回は「韓国ソウル女子旅」について。
前回の記事で、私は毎年お正月に「今年のやりたいことリスト」を作っているとお伝えしましたが、その中の1つにもあげた「韓国女子旅」……実は4月に実行したので、その旅の様子をレポートします!
女友達と2泊3日の韓国旅!楽しみつくしました

一人旅から家族との旅行まで、海外旅行の楽しみ方はいろいろあると思いますが、こと韓国に関しては「女友達と行く女子旅」がオススメ!
グルメ、買い物、美容と……女性が好きなものが目白押しだから。  
近年すっかりK-popや韓流ドラマにハマっている私マエノリですが、同じテンションで旅を貪欲に楽しんでくれる女友達の存在は貴重。
なんだか年齢を忘れて若い頃に戻ったみたいに、修学旅行のノリでキャッキャ楽しめるんです。
今回のソウル旅は、気の置けない同世代4名で、胃袋と時間と体力が許す限りフルに楽しんできました!

https://news.yahoo.co.jp/articles/48485e28e9fa7cd17f1c397593e49e362a1ebe8f
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/05/03(金) 20:48:00.00ID:BIW5iU/R0
煽ればいくらでも食いつくニートなの?
0060可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/05/05(日) 09:09:00.41ID:MCogxtwe0
5年ぶりに朝鮮通信使行列 釜山、日韓親善の歴史絵巻

4日、韓国・釜山で行われた「朝鮮通信使」の行列を再現したパレードで、武士に扮して参加した長崎県対馬市の人たち(共同)

【釜山共同】朝鮮王朝が日本に派遣した外交使節「朝鮮通信使」の行列を再現したパレードが4日、韓国南部釜山で行われた。新型コロナウイルス禍を経て、5年ぶりに開催。
日本からの参加者を含めた約500人が当時の華やかな衣装に身を包み、繁華街を練り歩いた。
日韓親善を象徴する歴史絵巻に多くの観光客が見入った。

釜山は、朝鮮通信使一行が日本に向けて出港したゆかりの地。出発式で来賓の長崎県対馬市の比田勝尚喜市長らが鐘を突くと、太鼓や笛のにぎやかな音が鳴り響き、行進が始まった。
対馬藩が当時の日朝外交の窓口を担ったことにちなみ、対馬市民17人が行列を護衛する武士に扮した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14f697e114bb638943407536969844c84eae290c
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況