X



トップページ既婚女性
41コメント26KB
今やすっかり日本に文化として定着した韓流 ★4
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 07:10:26.47ID:Z32VtCYv0
人気韓国アイドルが桜ゆさぶる...公式動画についに「炎上」懸念の日本ファン 「自然に落ちていくから綺麗なのに」
[4/9] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712637859/

>< ;`Д´> あ~ぁ~ ニダ
><ヽ`∀´>振った方が早いニダ♪
>バ韓国人には侘び寂びとかわかるわけないよ
>日本でやってんなら死刑。
チョン国でならどうでもいい
>昔のサムスンのCMみたいに日本扱いされたくて桜を出すが
精神を理解出来ないから見た目だけモドキになり自然を守る精神もないのでこんなことをする
>桜文化をマネるが、所詮、元奴隷民。
>風情とか分からないニダ。
>桜を愛でる文化もなかった奴らが起源だけ主張したがるっていう
>基本、韓国人って品がないんだよなぁ。
>韓国人に繊細な桜のハラハラ散る
感情なんてなにもない
>チョーセンジンしぐさだな
>散る桜の美しさはわざと散らす精神では到底理解できまいな・・・
>民度低いんだから最初から風情なんて理解出来ないだろ
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 07:54:58.59ID:3gTcsJw80
 

     (´・ω・`)
   /     `ヽ. お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
.
     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
.
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(            
       \ \iii'/ /,!||!ヽ         
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!  
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \
.
.
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   もう手遅れのようですねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

 
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 08:44:12.42ID:0sCxwOMi0
 

               , -――- 、
              /ハゲ●ウヨヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 バカウヨ「自分と敵対する日本人全員チョンです(激怒」😅 ★12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697206275/
バカウヨが在日認定し過ぎて、日本人の大半がチョンに(笑) ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705741220/
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 14:32:44.76ID:cevLTHUE0
すっかり定着したことに無職が激怒w
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 19:44:06.10ID:f2h2cAHW0
セブン、韓国コスメ本格販売 日本未発売の「クリオ」系

セブン―イレブン・ジャパンは韓国コスメの本格販売に乗り出す。5月下旬に日本未発売の「CLIO(クリオ)」ブランドの化粧品を店舗で先行販売。
来店客層の高齢化が進むなか、若い女性の間で高い人気をもつ韓国コスメを通じ来店意欲を促す。
足元で既存店売上高の伸び悩みも見られており、売り上げを伸ばす一つの起爆剤としても期待する。

セブンが売り出すのはクリオブランドの「twinkle pop」。韓国で2022年...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC301GX0Q4A330C2000000/
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 20:09:39.83ID:Z32VtCYv0
【九龍村】韓国ソウル最大スラムに潜入!最悪の貧困街を現地からわかりやすく解説
tps://youtu.be/zut9B3nnsJc?si=9ITm1Vb4Ft2NmUmo

ソウル市江南区開浦洞九龍村
九龍村は韓国のソウルにある貧民街です。裕福な江南区の道谷洞から
6 車線の高速道路を渡ってすぐの場所にあります。 ウィキペディア(英語)

0:00 オープニング
0:33 江南(カンナム)
2:55 月の街(タルトンネ)
5:57 九龍村の成立
8:02 家の作り
9:00 密集と防災
10:00 白菜畑
10:46 住所
11:40 商店
12:17 ゴミ山
13:31 ドブ川
14:38 九龍村の雰囲気
15:14 共同炊事場
16:15 共同トイレ
16:54 プロパンガス
17:13 電気と電線
17:40 練炭
21:29 富裕層の土地転がし
24:27 2種類の住民
26:47 エンディング
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 20:13:31.34ID:Z32VtCYv0
ソウル市龍山区東子洞小部屋村
tps://youtu.be/sYy2gNs0-S8?si=yNGf5as-0wVOfx2i 
韓国にスラムは珍しく無い!あらゆるところがスラム!
ソウル駅や南大門のすぐ近くにもスラム街が!(笑)

ソウル市龍山区(ヨンサング)東子洞(トンジャドン)
東子洞は朝鮮戦争の後、貧しい人々が板子村(スラム街)を形成して 住みつき、今は住宅再開発特別計画区域と指定されています。
低所得者層の木造賃貸住宅小部屋は韓国語で「チョクパン」と呼ばれる。「狭苦しい部屋」という意味
1坪(3.3平方メートル)ほどの小部屋が並ぶ。
家賃は月20万ウォン(2万1000円)前後
ここに住む約1000世帯の大半は独居老人や生活保護受給者が占める。
(2022年9月時点で、1170の小部屋に861人が住んでいる)
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:12:03.20ID:+FOA/dLy0
いろいろ荷物持ってきて
この世にない
しかし
体重減少も多分
ここで円高かよ
https://i.imgur.com/mGTE6yE.jpeg
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:34:38.07ID:RIHPKm7L0
実は思い出補正で大したもんだな
やはり脅迫してたら金たまらんよな
https://i.imgur.com/TEuJ2U6.png
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 21:12:58.33ID:EYtKvwLq0
益若つばさ(38)、美ウエスト際立つコーデで16歳息子と親子ショット「彼女に見える」と話題に

益若つばさ モデルの益若つばさ(38)が15日、Instagramで16歳の息子との韓国旅行での思い出を投稿。親子ショットや現地で買った私服などを披露し反響を呼んでいる。

これまでにも、2人で夜中にティーパーティーをしたり、息子にアウターを貸してあげるなど、仲睦まじい様子を見せてきた益若さん。
4月10日の更新では「息子の高校入学式でした おめでとう!」とつづり、制服を着た息子との親子ショットを公開。
「つーちゃんも学生に見える」「高校生のお母さんがこんなにキュートなんて」など、話題になっていた。

15日は韓国旅行の写真をアップ。
「ずっと行きたかったKIMHEKIMに行ったよ。買って早速着替えちゃった。」とウエストがのぞくグレーのTシャツに白のアウターを合わせたカジュアルなコーディネートを披露した。
続けて「息子も東大門で買ったセットアップ着ているし、みーんなお買い物しながら現地ドラクエしたよ 即装備」と旅行の思い出を振り返っている。
この投稿にファンから、「つーちゃんおなかも綺麗」「お母さんなのよね…彼女に見えるんよ」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7b9905e0e9802d9973b5f507f192705219c298b
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 00:50:41.73ID:89ZEangY0
ネットリンチ被害者を作ろうとしたのならちょっと残念だ
それやって低血糖っぽい症状はあるよね
写真集が入荷してノリノリっすね
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 00:59:48.46ID:5Xxcd6pQ0
腐女子は金になるし6577くっぞ
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 06:04:00.07ID:kXx3gVaZ0
若者っていうのが萌えた
まりんがその率5%
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 06:46:39.63ID:oiw9zIm20
韓国No.1ハンバーガー店が“あご外れバーガー”を引っさげて渋谷にオープン 「新大久保で開店しない理由」も分析

韓国最大のハンバーガー&チキンブランド『MOM'S TOUCH(マムズタッチ)』。
韓国国内だけで約1400店舗を展開する巨大ブランドが4月16日、若者の街である東京・渋谷に日本第1号店をオープンした。
2023年10月に渋谷で、21日間開催した期間限定のポップアップストアでは、計3万3000人以上が来店し、一時は2時間待ちとなる大盛況だった同店。

■【画像】話題の「レシート写真機」も “映え”を意識の韓国No.1ハンバーガー店「現地写真」

■ 近年、若者の間では韓流ブームが続いているだけに、その波に乗って大ブームを巻き起こす可能性もあるだろう。
そこで、弊サイト記者は、その人気ぶりを確かめるべく、オープン日に店舗へと足を運んだ。

事前に、若者文化や韓国トレンドに詳しいトレンドアナリストの太田まき子氏に、『MOM'S TOUCH』について解説してもらった。
「1997年に誕生した『MOM'S TOUCH』は、その圧倒的なボリュームと味のクオリティから“神コスパ”とも現地で言われています。
韓国国内においては、『マクドナルド』を始めとする名だたる主要ハンバーガーチェーンを押さえ、No.1の店舗数を誇る人気店。
ロサンゼルスやバンコクなどグローバルに店舗を展開しているなかで今回、満を持して日本に初上陸しました」(太田氏)

グランドオープンした店舗では混雑回避のため、事前予約枠を設置。
当日枠もあるものの、事前予約制が功を奏してか、昼前でも並んでいるのは数十人といったところ。
それでも店舗へと足を踏み入れると客席はほぼ満席で、大盛況だった。

気になる客層は、ボリュームがウリのハンバーガー店ながら、女性が多め。
世代は幅広く、外国人の姿もチラホラと見かけられた。
店内には、現金専用の注文端末もあるが、注文・決済は基本的にテーブルのQRコードで完結。
受付番号が店内のパネルに表示されたら、1階のカウンターまで食事を取りに行くシステムだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/17b434be7754c5beb34f4ad261e8c57c37d297f4
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 09:14:25.67ID:ENIvw7VW0
鈴木亮平「韓国に20年くらい差をあけられた」の衝撃 関係者が明かした、日本のドラマ現場の惨状とカネの問題

俳優の鈴木亮平が日本のドラマの現状について「韓国に20年くらい差をあけられた」と発言し波紋を広げている。
これは3月31日に放送されたフジテレビ系「だれかtoなかい」での出来事。
Netflixで世界的ヒットとなったドラマ「忍びの家 House of Ninjas」を企画し主演した俳優の賀来賢人と対談した鈴木は、司会の中居正広から「(日本のドラマは)監督業、脚本業、プロデュース業と分けて……」と振られると
「それで今まではこれたんですけど。我々は日本国内だけに向けて作品を作っていたけど、気がついたら海外、例えばお隣の韓国に20年くらい差をあけられちゃったっていう危機感がある」と打ち明けたのだ。

「20年」という数字にネットはざわついた。鈴木によると、韓国は20年前から海外に向けた作品を制作しており、日本もドラマの世界的ヒットのために俳優が積極的に企画を考えるべきとの立場を示した。
鈴木は東京外国語大学英語専攻卒業で英検1級の持ち主。22年10月に韓国・釜山で開催された第4回アジアコンテンツアワード(ACA)ではTBS系日曜劇場「TOKYO MER~走る緊急救命室~」が出品され、主演を務めた鈴木が主演男優賞を受賞しただけに海外ドラマの動向について、関心があるのは当然と言える。

鈴木が「20年遅れている」というからには、日本のドラマ界に危機的な問題があるのだろう。
実際、日本のドラマについて「学芸会か……」と嘆く声も聞かれる。
NetflixやDisney+(ディズニープラス)の韓国ドラマと見比べると日本ドラマの“安っぽさ”ばかりが目立って見えてしまう人もいるのが現実だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c623b2212fa5a850f02c448ac8087f7e01ad944b
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 06:25:34.28ID:3TPyEGbp0
すっかり浸透したね
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 11:20:20.31ID:SwXVcT4c0
「料理上手」大政絢、おもてなし料理がすごい!本格韓国メニューで副菜やナムル、真っ赤なスープ「食べたい」の声

 モデルで女優の大政絢が26日までに、自身のSNSを更新。「#絢ご飯」と題した手料理を公開した。  

 インスタグラムに「お友達が遊びにきたので韓国料理を 話してたら時間があっという間に過ぎていった」とつづり、おもてなしご飯を披露した大政。

 3種類の副菜がのったプレートやナムル、焼いた肉とサンチュとえごまの葉、真っ赤で辛そうなスープなど、本格的なメニューが食卓に並んでいる。

この投稿にフォロワーからは「料理上手」「食べたくなってくるなぁ~」「美味(おい)しそう」などのコメントが寄せられている。

 大政は2021年12月、ロックバンド「ONE OK ROCK」のギタリスト・Toruとの結婚を発表。
SNSではたびたび健康的な手料理を掲載しており、フォロワーからは「お店みたい」「いつも彩りよくて美味(おい)しそう」と、その腕前が話題になっている。

https://hochi.news/articles/20240426-OHT1T51054.html?page=1
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 23:34:57.06ID:d7vKDZch0
春日とともしげとか強めの芸人呼んでヨイショするだけだもんな
現状ではやったの?
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 23:59:07.04ID:nRYV5iyC0
君たち
要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だと分かるから
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 00:15:50.12ID:YXINrxlz0
極楽湯いった

ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるから凄いっていかにも立花だな
海外遠征にも中高年があんまり居なくなって欲しいが
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 00:54:33.46ID:vavoX2M10
元から値崩れ常習犯よ
コロナで一番被害大きいは笑えるわ
東方ボーカル界隈でも?作れるのが僕の今日のアイスタの面白いリスナーも大勢いたんだが
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 22:04:03.87ID:YWEziEMT0
韓日の中小企業団体がソウルで懇談会 民間交流拡大を協議

【ソウル聯合ニュース】韓国の中小企業中央会は28日、日本の全国中小企業団体中央会の代表団と懇談会を行い、民間交流の拡大策を議論したと伝えた。
懇談会はソウルで26日に開かれ、日本側から森洋会長ら代表団が参加した。

両団体は協同組合の団体交渉制度など韓日中小企業の共通した政策と懸案を共有し、中小企業間の交流を拡大することで一致した。

中小企業中央会の金基文(キム・ギムン)会長は「韓国はICT(情報通信技術)などの先端技術、日本は素材・部品・装備などの基礎技術に強い。 
相互間の交流が活性化すれば韓日中小企業間で具体的な成果を出せる」とし、「業務協約などを通じ、交流を具体化して成果を拡散させていく」と述べた。

両団体は昨年10月にも日本で懇談会を行っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d486e0e0101fe7131d294365141fea3c4520cc86
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:36:44.12ID:CRCHRsDG0
韓国ガールズグループ・UNIS(ユニス)が来日!グループの夢に日本人メンバー・ナナ「ワールドツアーをしたい、必ず叶えたいです!」

2023年11月よりスタートした韓国のオーディション番組『UNIVERSE TICKET』より誕生した、8人のメンバーによるUNIS(ユニス)。
28日、ファーストミニアルバム「WE UNIS」発売記念来日リリースイベント終了後に合同取材が東京・有明で開催された。

UNISは韓国人4人(パン・ユナ、ジョンジュ、オ・ユナ、ソウォン)、日本人2人(ナナ、コトコ)、フィリピン人2人(エリシア、ゼリーダンカ)で構成されたガールズグループで、韓国SBSが総製作費100億ウォン(約11億円相当)をかけて送る初のガールズグループオーディション番組『UNIVERSE TICKET(以下ユニチケ)』から誕生。
2023年3月27日にデビューミニアルバム「WE UNIS」で正式にデビューし、2年6か月間の期間限定で活動を行う。
真っ白な衣装で登場したUNISのメンバー、今回初の来日イベントということで日本のファンに会った感想を聞かれると、『ユニチケ』で著しい成長を見せた14歳のパン・ユナは「世界中のファンの方に愛されているという実感がなかなか沸いていなかったのですが、
こうして日本でファンの皆さんにお会いできて、とてもうれしくて幸せです」と喜びを爆発させた。
また未経験ながらもトレードマークの金髪ヘアと愛らしい性格で注目を浴び、審査員も唸るほどの急成長を見せた日本人・コトコ(16歳)は「韓国アイドルとしてデビューをして、こうして日本のファンの皆さんにお会いするのは何だか不思議な感じもしますが、とても幸せで嬉しいです!
これからも日本のファンの方々と会える機会がたくさんあればいいなと思います」と溌剌と答えた。

https://trilltrill.jp/articles/3604248
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:07:35.96ID:pfZDXvyj0
あとは成績とビジュアルだよ!
しょまたん早く大学卒業しろよ
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:10:20.29ID:/kI2dMqD0
ネトウヨの得意だから
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:18:51.86ID:mIMbcNCF0
眺めているんだが
なってら面倒くさそうなので売れたいい思い出
いや負けるべくして負けてるって言う奴は数字出すのものだけど
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:35:54.58ID:5GmcfiZ90
・辞めジャニ話禁止
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
罵詈雑言、かまちょは徹底スルー
ベルトしてたよね
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 22:32:02.30ID:xIL5KxOO0
林檎と泥には勝てないんだよ
これでこの試合みるとわかるけど
まだまだレアケースなので
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 23:11:51.73ID:lReWhgbC0
いや、文句は言え可燃物の前はない
相変わらずツボガーは話にならんのよ
あと
レンタカー社員不親切すぎ
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 23:13:41.32ID:dIHAlIEF0
一回やめるならあそこだって
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 23:47:18.94ID:TAlWVEGF0
もうじきアラサーになるな
燃えすぎじゃね?
買ったら含んだ
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 00:45:45.00ID:aBLxCz1s0
GPF頑張れ
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 01:05:41.54ID:kJd8VTso0
ハイフやってトランスビートやって
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 03:06:40.33ID:KNa+HaTc0
その未熟者の方がまだマトモだという
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 07:08:23.83ID:m5OYQPkB0
何で万年ゴールデンウィークのバカウヨニートが大暴れしてるの?
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 07:20:36.86ID:tdRTCPdz0
【那須2遺体】被害者は上野で焼肉店等10店舗以上経営…中国韓国製衣料雑貨の輸入も
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713406602/
二つの焼死体 宝島さんは都内で複数の会社を経営し中国・韓国産食品の輸入販売などを行っていた
[448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713410534/


>あっ犯人わかっちゃったかも…

>犯人は誰アルか
わからないニダ

> 中国・韓国産食品の輸入販売
>ああ、そう

>あ、ふーん

>あっ

>アルカニダの犯行か

>上野の韓国人社長だよね?
昔から焼肉屋とかやってる
当時もすごい名前だなーと思ったから憶えてる
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 09:20:53.04ID:EfA6at8J0
定着してるのに悪あがきしてるバカな無職
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/05/05(日) 08:12:21.78ID:5L5WHqNt0
バスケ女子・宮崎早織 海外での私服姿公開に「かわいい!」「モデルさんですか?」「似合ってます」

3大会連続の五輪出場を決めたバスケットボール女子日本代表のPG・宮崎早織(28=ENEOS)が3日までに自身のインスタグラムを更新。
海外での私服姿を公開した。

「韓国旅行での私服」とつづり、エメラルドグリーンのキャップに黒いTシャツ、デニムにスニーカー姿で街歩きしている写真をアップした。

この投稿にフォロワーらからは「めっちゃ似合ってます」「も、モ、モデルさんですか?」「かわいい!」「ピースのダサさwww」などの声が寄せられている。

宮崎は、今年2月のパリ五輪の出場権がかかった世界最終予選のカナダ戦で16得点をマークして86―82での勝利に貢献。
大会のオールスター5に選出される活躍を見せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b64dd0112d8456cd2afe3b3d3d9c465de107efe
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況