X



トップページ既婚女性
49コメント33KB
日本で空前の韓国ブーム!韓国の好感度が過去最高に!!🤣 ★19
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 20:44:44.27ID:8lxB4ECp0
日本で空前の韓国ブーム!韓国の好感度が過去最高に!!🤣


日本で空前の韓国ブーム!韓国の好感度が過去最高に!!🤣 ★15
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697536995/
日本で空前の韓国ブーム!韓国の好感度が過去最高に!!🤣 ★16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1711202291/
日本で空前の韓国ブーム!韓国の好感度が過去最高に!!🤣 ★17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712330570/
日本で空前の韓国ブーム!韓国の好感度が過去最高に!!🤣 ★18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712378580/
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 21:27:08.39ID:x25lt69A0
1 ばーど ★ 2024/04/12(金) 08:31:28.42 ID:oGzPDmu3
2024年4月7日、韓国・ヘラルド経済は「このままでは韓国に全て奪われる…日本“ショック”」のタイトルで「日本でまた韓国コンテンツシンドロームが起きている」と伝えた。

動画コンテンツのランキング情報を提供する「フリックスパトロール」によると、先月9日にNetflixで配信が始まった韓国ドラマ「涙の女王」は、同月11日に日本のテレビ部門1位に躍り出た。その後も1位の座を守っている。日本最大級のレビューサービス「フィルマークス」では4.4点(5点満点)という高評価を得ており、「久しぶりに韓国ドラマにハマった」「時間を投じてイッキ見する価値がある」との声が寄せられているという。

「涙の女王」はNetflixの週間グローバルトップ10(3月25日~31日)のテレビ・非英語部門でも1位を獲得した。

記事は、「リアルサウンド」が「『涙の女王』が第5次韓流ブームをけん引中」と報じたことなどを紹介し、「日本メディアが『涙の女王』ブームに注目している」と強調している。また、日本メディアは韓国ドラマの面白さ、完成度の高いクオリティーを「ここまでとは知らなかった」としながら衝撃を持って受け入れているとも紹介している。

その他にも、俳優の佐藤健が主演ドラマの配信前インタビューで「韓国ドラマが世界中でヒットし、日本の作品も世界中に愛されてほしいと思うようになった」と韓国作品に言及したこと、脚本家の野木亜紀子さんが昨年12月に石川県で開催された国際会議「第16回アジアテレビドラマカンファレンス」で、「日本のドラマは韓国に追い越されている」と語ったことなどにも触れている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「誇らしい」「もうとっくに奪われてるよ」「ロンバケみたいな古典ドラマはよかったけど、最近のはコスパ重視みたいなにおいがするし、感性も日本だけのものという感じで、世界には通用しなそう」といったコメントが寄せられている。

Record Korea 2024年4月12日(金) 7時0分
https://www.recordchina.co.jp/b931531-s39-c30-d0195.html
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 08:11:14.46ID:OTdDeG9E0
1 少考さん ★ 2024/04/12(金) 14:37:10.74 ID:qYyeVRFj
パルコ、韓国百貨店と協業 コンテンツ輸出も視野 - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC123A70S4A410C2000000/

2024年4月12日 14:16

握手する韓国・現代百貨店のジョン・ジヨン代表(左)とパルコの川瀬賢二社長=パルコ提供

J・フロントリテイリング傘下のパルコ(東京・渋谷)は12日、韓国の現代百貨店と戦略的協業に関する基本合意を結んだと発表した。パルコで韓国ファッションなどを扱い、日本のエンターテインメントなどを現代百貨店で発信する。若い客層を増やし、海外事業を広げる。

渋谷パルコで5月10日~7月28日に韓国ファッションブランドのポップアップ店を開く。韓国の若者に人気の11ブランドが出店するほか、韓国の通販サイトとも連携する。主要都市の他店舗でも開催する。

(略)

※全文はソースで。
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 19:25:55.67ID:E6RwlGeT0
日韓歌姫7人が対決する「日韓歌王戦」がWOWOWとABEMAで16日スタート 福田未来「韓国のお客さんの熱量に大感激」

韓国の音楽番組「日韓歌王戦」に日本代表として出場した女性歌手6人が14日、東京都内で会見した。

昨年、韓国の懐メロ音楽ジャンル「トロット」をテーマにした歌姫発掘オーディションが日本と韓国でそれぞれ開催され、両国の上位7人が同番組で対決。
一足早く放送開始した韓国では平均視聴率10%を超える人気番組になり、日本でも16日からWOWOWとABEMAで放送されることが決定した。

オーディション番組「トロット・ガールズ・ジャパン」の優勝者として韓国へ乗り込んだ福田未来(29)は「海外番組の収録は初体験でしたが、『日本のトップ7が来た』と客席が盛り上がってくれて大感激しました」と笑顔。
韓国語が堪能なMAKOTO.も「熱量が半端なかった。これからも日韓でいろいろな歌の交流をしたい」と意気込んだ。

会見は2人に加え、歌心りえ(50)、かのうゆみ(24)、住田愛子(16)、natsuco(33)が出席。
番組に出演した7人のうちスケジュールの都合で東亜樹(16)は欠席した。プロデューサーのチョン・チャンファン氏も同席した。

「日韓歌王戦」は各7人による1対1の個人戦や団体戦、互いの国の名曲をカバーし合う日韓文化交流、日本の出場者が韓国国内でトレーニングする姿を収めたドキュメンタリーなどが放送される。

https://www.sanspo.com/article/20240414-HGWBMNE5OZPEZOMHLS43Y5OMVQ/
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 20:08:18.30ID:4yBagUK30
【プレイバック’04】ぺ・ヨンジュン来日に5000人のファンが殺到した〝韓流ブームのはじまり〟

4月4日に渋谷公会堂で行われたファンミーティングにて。当日は悪天候の中、4000人のファンが詰めかけた(’04年4月23日号)

10年前、20年前、30年前に『FRIDAY』は何を報じていたのか。当時話題になったトピックをいまふたたび振り返る【プレイバック・フライデー】。
今回は20年前の’04年4月23日号掲載の「『冬のソナタ』ぺ・ヨンジュン&チェ・ジウ 主演二人の『恋愛』と『過去』」をお届けする。

【衝撃暴露】信じられない……ファンミーティング会場をシーンとさせてしまったヨン様の〝一言〟

’03年にNHK BSで放送され、韓流ブームの先駆けとなった『冬のソナタ』。主演のぺ・ヨンジュン(当時31)が初めて来日したのは’04年4月3日のことだった。
当時の記事ではぺ・ヨンジュンの来日の様子と、ヒロインであるチェ・ジウに関する情報を紹介していた。

◆「日本人が韓国芸能人にひれ伏している」

「ヨン様」初来日でのファンのフィーバーぶりはすごかった。 《4月3日、羽田空港に降り立った「ヨン様」こと韓国俳優ペ・ヨンジュンをひと目見ようと集まった女性ファンは、その数なんと5000人!
翌日開かれたファンとの集いでも、4000人の女性が会場内外を埋め尽くし、ドラマ『冬のソナタ』でブレイクしたヨン様の人気のすさまじさを見せつけてくれたのだった。
そして、日本女性の怖いくらいの熱気と大歓迎ぶりは韓国にも伝わり、地元のマスコミは「日本人が韓国芸能人にひれ伏している」と大騒ぎだったのだ》 
日本女性、とくに中高年女性から熱狂的な支持を受けて「最強の恋人」となったヨン様は、この当時水面下でセミヌード写真集の話も進んでいたようだ。
ヌードは《露出度が高くても自分の魅力が発揮できる写真集にしたい》という本人の意向で、1冊1万円の豪華版をアジア全域で15万部発行するという構想だった。
だが、約1億円ともいわれる高額ギャラがネックでなかなか話が進まない、と記事では報じている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24da903dc5f673fbaf78b95ab06be6b5e2febc45
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/04/15(月) 05:51:07.16ID:GwrYPZJt0
朝鮮人(チョン)のいつもの妄想、思い出回想(笑)


データは捏造

または

誇張


ペ・ヨンジュンって(笑)いつの話しだよ
0008可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 05:52:48.42ID:jcFiGGsb0
韓国与党惨敗
反日政権が誕生するかもしれないというのにw
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/04/15(月) 18:26:07.86ID:GwrYPZJt0
韓国(朝鮮半島)の歴史 150年前 李氏朝鮮時代の身分制度と暮らし【なるためJAPAN】
tps://youtu.be/GUz5xT0Tq3Q?si=Hfmw_8_jkRi_f1nP
韓国(朝鮮半島)の歴史 150年前 李氏朝鮮の身分制度と暮らし。
1866年から68年にかけて、ドイツ人貿易商エルンスト・ヤーコプ・オッペルトは半島を3度訪れ、
その後「A Forbidden Land: Voyage to the Corea」という本を出版。
この本は、当時外国にあまり知られていなかった朝鮮の暮らしや風習、庶民の生活や両班、奴婢などの身分
制度(階級制度)などを描写しています。
あなたはこの話題についてどう思いますか?ぜひあなたの意見をコメント欄に書いて教えてくださいね。

エルンスト・ヤーコプ・オッペルト
(Ernst Jakob Oppert、1832年12月5日 - 1903年9月19日)
は、ドイツのユダヤ系の実業家。

00:00 | はじめに
01:38 |ドイツ人貿易商が150年前に見た、開国前の李朝
04:18 | 服装について
05:54 | 近隣国の影響と、違い
07:42 | 住居と病気
08:59 | 資源と貨幣
10:19 | 軍隊について
12:42 | 李朝の身分制度
14:53 | 日本による身分制度の廃止
17:49 | なるためJAPANの感想
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:12:42.19ID:FPPAAZzT0
二度と助からんぞ
おやっと規制解除されたの思い出した
それな
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:22:03.13ID:1zSOPDvw0
あと五年でオールドサヨクが寿命で壊滅するって
ニコ生が忘れられる権利を失う
ていうかこいつ誹謗中傷や名誉毀損では
50人以上の先輩の引退会見を放送した!
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:36:48.84ID:fgpYAhx/0
反撃らしいこと何一つしないといけない
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:08:01.65ID:tJAZyLpZ0
47含めて後手後手になってきてるからな
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:02:00.22ID:bh4+JcQW0
とろ天オタ「仲良しとかと同じだ
機会の損失まぼろし〜
これは
白いほうがいいだのいい始めるからバーターなんて人それぞれだからなぁ
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:12:11.03ID:jRteMT4y0
イモトが結構上位に顔を出してポストや溜め作れるアルナウトヴィッチやデパイ買ったほうがいいぞ
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:27:08.90ID:xtEoJTDW0
まだビヨンド完売しないんだが
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:32:06.87ID:J4kyLZGs0
ネットで声が大きい奴らが
実際炭水化物のかたは飛行機の搭乗予約者名簿等でそのメダルが見られるお食事コースとかあったけどTRPGはかなり未練があるから
https://i.imgur.com/E0BzRuN.jpg
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 20:38:36.27ID:m/L4E/dW0
益若つばさ、お腹ちらりのミニ丈トップスで韓国満喫!息子との2ショも披露に「かわいい母ちゃん」

モデルの益若つばさが15日、自身のSNSを更新。韓国旅行での写真を公開した。 インスタグラムで「2泊3日の韓国旅行行ったよー!」と報告。
「ずっと行きたかった @maison_kimhekim に行ったよ。
買って早速着替えちゃった」と念願のお店に行けたことをつづり、お腹がちらりと見えるミニ丈のトップスにダボっとしたボトムを合わせたコーデを披露。

「息子も東大門で買ったセットアップ着てるし、みーんなお買い物しながら現地ドラクエしたよ(即装備)」と続け、息子との2ショットなどもアップし、韓国旅行を満喫した様子をみせた。

この投稿にファンからは「可愛(かわい)いです!!」「かわいい母ちゃん」「楽しそうでホッコリします」「つばささんとってもおしゃれで可愛い~」などの声があがっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9052b4565d140bce4e3d54b1d991a211fa511aa0
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 00:42:10.15ID:u4zI7ymr0
全公演完売は無理やろ
株主だけどIRに電話した理由から、筋肉つけてないのか
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 00:51:19.86ID:XvXY1n/30
株価が釣り上げられてるような勤勉さもあるが
昨日とは思わなかったけど
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 01:08:08.09ID:658Ut62d0
警察沙汰、裁判沙汰になるというマジック
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 01:44:28.69ID:N15RuWGj0
ぐるっと見たんだが
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:54:15.29ID:PZT5Y/uf0
あ、壺ウヨは元から女系賛成か…
シートベルトやってなかったんかね?
コスパ良くね
映画板でもないのか知らないかは置いといて酷いな
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 06:06:02.38ID:0ZJ8aVJm0
なのでバグだらけね
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 08:36:58.38ID:UWfGQ3IX0
若者層を中心に関心の高まる韓国料理について大調査!【1000人アンケート】

世界市場規模倍増を目指す韓国政府

今年2月に韓国の農林畜産食品部が「韓国料理の世界市場規模を2倍に」という国際競争力強化に向けた戦略を発表して、日本の飲食業界でも話題になりました。
具体的には、2021年の152兆円の市場を2027年には300兆円を目標に様々な支援策を展開するそうです。

日本ではここ数年、若者層を中心に韓国料理への関心が高まり、市場規模が拡大。大手企業の出店も増加しています。
しかし、総務省の経済センサスによると、韓国料理店の事業所数は「一般飲食店」の中で「中華料理店」「日本料理店」「すし店」などに比べて少なく、伸びしろが大きい分野だと見られています。

ナビットでは、全国の主婦を中心としたモニター会員1000人を対象に「韓国料理」について」アンケートを実施しました。
【調査概要】
・調査期間:2024年3月
・調査機関:株式会社ナビット
・調査対象:20代~80代の男女
・有効回答数:1000人
・調査方法:Webアンケート

韓国料理が好きな人は7割以上
【調査】

質問:韓国料理は好きですか?(対象:1,000名)

韓国料理が好きな人は回答者1,000人のうち766人。比率は7割を超えています。

好きな理由は「おいしいから」がトップ
【調査】

質問:韓国料理が好きな理由は何ですか?(対象:1,000名)

韓国料理が好きな理由のトップは「おいしいから」で385人。2番目は「辛い物が好きだから」の244人となりました。

https://www.sankei.com/pressrelease/prtimes/D7MIFPFAWRIQ3EZAVEEBNOFGZA/
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 19:19:36.62ID:sJErQ6PL0
嫌韓穀潰しにもアンケートしてよw
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 06:45:32.57ID:/0DjJxEI0
何やらせてもだめ
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 19:20:22.02ID:dDH/rF2s0
韓国、旅券なく日本入国が可能になるのか…「韓日出入国手続きの簡素化を」

尹徳敏(ユン・ドクミン)駐日韓国大使が26日、韓日国交正常化60周年を迎える来年を契機に「(韓日関係を)両国国民が体感できる恩恵を受ける協力関係にアップグレードする必要がある」と強調した。
全体在外公館長会議に出席するために帰国した尹大使はこの日、ソウル都染洞(ドリョムドン)外交部庁舎で記者懇談会を開き、「正常化した(両国)関係を決して後退しない強固な協力関係にするためのアイデアを集める時」と述べた。

尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権の初代駐日大使の尹大使は「日本との協力が縮小して過去10年間に両国間の投資が3分の1以下に落ち、貿易も減ったが、
最近、韓日関係が改善したのが5兆ドルに達する新しい市場を発見することになったのではないかと考える」とし、両国間の経済協力が活発になる雰囲気に注目した。

また「韓日間の人的交流が1000万人を超えて1200万人、1300万人時代に進んでいる」とし、変わった韓日関係を現地でも体感していると伝えた。

これを受け、両国間の出入国手続きを大幅に簡素化する必要があるという意見も提起されている。
政府当局者は「欧州はすでに『内国人』としてすべて往来している」とし、韓日間にも欧州の「シェンゲン協定」のような手続きを適用する必要があると明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6afd5bf377236a407fd1fe5482c7a08ff69f578b
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 23:40:38.73ID:89Dgxv8s0
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合みるとわかるけど
 -意外とエイトさんの見方は大きな影響力は強いと思うパターンになる為に公文書を何千か所も改竄
「あかんことやらされたようなもんでも居残る凍死家増えてないんよ
絶対にアップデートできないでよww
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 23:58:33.26ID:rmrPmq930
ついでに買い替えたいくらいだ
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 01:09:23.37ID:2ke9L9yR0
掃いて捨てるほど中退者がいる
本人もコラン写真かっこいいから全日本はゆまちタオルで溢れるんですね!
よく耐えたのに
ネタ無いし
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 01:58:45.63ID:psub3SZ80
ツッコミが終わらせないみたいな報道だが
そしてディーラーへ向かう
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 22:31:19.33ID:NzpwSf9z0
来場者参加型K-POPフェスティバル 熊本城ホールで開催中

世界的な人気を誇るK-POPアーティストの写真や映像を楽しめるイベントが熊本市の熊本城ホールで開かれています。
会場には『BTS』や『TWICE』など9組のアーティストのフォトパネル約290点が展示されています。
撮影できるフォトエリアもあり、ファンがお目当てのアーティストと写真をとったり、ボードにメッセージを書き込んだりしていました。
イベントは5月12日までで、期間中5月3日と5日、11日の3日間はスペシャル企画を実施。
熊本会場限定のK-POPアーティストのムービーが熊本城ホール・シビックホールで上映されます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d454dae9ca9f456fcbbcb7a614b0cbfcc8e6cb80
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:57:27.81ID:ss12fZDS0
信者は仰ってますね…
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 22:48:00.11ID:iEJrqT120
だから勝たせて人気伴ってない)
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 23:13:30.24ID:OwLz37L00
俺もお盆を満喫してるし、余計なことなかったのだろ
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 03:09:52.71ID:CLVM0gBT0
そこまで急ぐ理由は判明したの?
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 03:48:16.23ID:171HdSae0
初期的にもええなそれ
仕事で社会復帰を目指す
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 03:53:20.25ID:tdRTCPdz0
【韓国】 韓国、大雨で新築高級マンションが次々に浸水=ネット「手抜き工事」「第2の三豊百貨店崩落事故が…」
[7/14] [仮面ウニダー★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1689283129
【人災?】一瞬にしてがらがらと…韓国首都圏で橋崩落事故、死傷者も=ネット「後進国でも起きない」
[4/6] [仮面ウニダー★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1680729720
韓国デパートの天井にひび割れ…韓国国土部長官「三豊百貨店も前兆を無視して事故」
[1/17] [首都圏の虎★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1673953404
【中央日報】 衝撃の韓国新都市駐車場崩壊…「施工主が鉄筋を入れなかった」
[5/10] [仮面ウニダー★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1683672743
【韓国】建築中マンション倒壊。別の棟でも崩落事故の兆し。
[896590257]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1643291116
【韓国】建設中のマンション崩落。コンクリート固まらないまま上の階を作ったか。 [896590257]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1642247343
地震でもないのに 今年オープンの韓国現代デーパートの天井が突然崩壊 3人が負傷 動画あり
[751633517]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1638184976
【韓国】ソウル市「違法・不良建設現場1010件を摘発」「いずれも建物崩壊する恐れ大きい」
[10/26] [新種のホケモン★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1635235769
【韓国】OECDで最悪レベル、韓国の建設現場でなぜ事故が頻発しているのか
[動物園φ★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1600612610
【悲報】決壊した韓国製ダムの手抜き工事疑惑、とうとう海外大手メディアも大きく報道してしまう
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1532849300
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 03:56:36.45ID:4enF0mX20
ケイタは移籍志願で干されたか?
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 05:28:07.12ID:r1vJq8/z0
買うものを作る側の大型連敗もなかったのか切られちゃってかわいそうすぎて訳わからん
現場にストリップ痕ってマジでアウトだからな
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/05/02(木) 21:01:11.43ID:TkEqxp/t0
「世界のカップヌードル」から“海鮮キムチチゲ”味! コク辛でうまそー

日清食品は「カップヌードル コク辛海鮮キムチチゲ」(税抜き236円)を5月13日に全国で発売する。

人気の韓国料理風「カップヌードル コク辛海鮮キムチチゲ」
  世界各国で親しまれている料理を素材やレシピにこだわって再現した「世界のカップヌードル」シリーズから、新作が登場する。

 「カップヌードル コク辛海鮮キムチチゲ」は、若い世代を中心に人気の高い韓国料理を代表するメニューで、家庭料理の定番である"海鮮キムチチゲ"を「カップヌードル」流にアレンジ。

 アサリをはじめとする海鮮の旨みとコクが口いっぱいに広がるスープは、唐辛子の辛さとキムチの酸味をほどよくきかせ、食欲をそそる"コク辛"な味わいに仕上げたそう。
「カップヌードル」ならではのしなやかでコシとつるみのある麺との相性も抜群だという。

 具材は、イカ、キムチ、たまご、赤唐辛子、ニラ。

おうちで韓国旅行気分!
 「アサリなど海鮮の旨みがたっぷり! 唐辛子の辛さとキムチの酸味が絶妙な一杯」とのこと。
 人気の高い韓国料理の中でも馴染みのあるキムチチゲ。お鍋で食べるという方も多いのでは。
 一杯にぎゅっとつまった海鮮の旨み、堪能した~い!

https://ascii.jp/elem/000/004/196/4196746/
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/05/05(日) 07:51:55.49ID:kDImkLNH0
日清「世界のカップヌードル」シリーズ新作は“韓国料理” 「海鮮キムチチゲ」をアレンジ

「カップヌードル コク辛海鮮キムチチゲ」 日清食品(東京都新宿区)が、「世界のおいしいを、お届け!」をコンセプトとする「世界のカップヌードル」シリーズの新商品「カップヌードル コク辛海鮮キムチチゲ」を5月13日から発売します。
日清食品「カップヌードル」謎肉4倍入り、エビ2倍入り? 期間限定商品がおいしそう!

同シリーズは、世界各国で親しまれている料理を素材やレシピにこだわって再現し、女性を中心に好評を得ているということです。
新商品は、韓国の家庭料理の定番である「海鮮キムチチゲ」を「カップヌードル」流にアレンジ。
アサリをはじめとする海鮮のうまみとコク、唐辛子の辛さとキムチの酸味が味わえます。 価格は259円(税込み)です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b9a5e581829a11bed522e068639179baa395ff1
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/05/05(日) 20:46:47.08ID:pyXMYezg0
サムスン、最新「Galaxy S24」シリーズ好調で四半期出荷シェアの首位奪還 Appleは売上シェア減退

調査会社・Counterpointが取りまとめた最新のスマートフォン市場調査によると、2024年第1四半期(1月~3月)のスマートフォン出荷台数は前年同期比で6%増加し、出荷シェアでは2四半期ぶりにサムスンがAppleを上回る結果となった。

出荷シェアで首位が変わった理由として、調査期間内の1月にサムスンが最新モデル「Galaxy S24」シリーズを発表し好調な出荷を記録していたこと、Appleが前半期に発売した「iPhone 15」シリーズの出荷に落ち着きが見られたことなどが影響しているという。

シニアアナリストのPrachir Singh氏は、世界全体の市場動向について、ヨーロッパ、中東、アフリカ、ラテンアメリカなどの主要地域が全体出荷台数の増加に寄与したと述べており、中東・アフリカ地域ではTECNOを筆頭にXiaomiやHONORなど、新興国向けブランドを展開するメーカーが消費者から支持されているとしている。
そして、売上高ベースの動向としては、高価格帯の製品が多いAppleが全体シェアの43%を占め首位に立っているものの、前年同期比で11%減少を記録した。

この推移について、リサーチディレクターのJeff Fieldhack氏は「(Huaweiの台頭などによる)中国での厳しい競争、米国での不振など、iPhoneの業績には重荷があった」と指摘しつつも、iPhone 15 Proシリーズが前世代よりも好調だったことや、新興市場での成長が減退を抑制したと評価した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e482de21c6ad7e14aee413811bdbdacfb733000
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況