X



トップページ既婚女性
40コメント23KB
韓国の悪口なら韓国人がいるところでやればいいのに馬鹿なの? ★17
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/04/12(金) 09:33:58.16ID:T38NsA5D0
【韓国】23年の財政状態示す収支 税収減で赤字膨らむ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6559d42063def9f639eb5668a73916e740cae3a8

◇税収が大幅減少

23年の歳入総額は573兆9000億ウォン、歳出総額は610兆7000億ウォンで、統合財政収支は36兆8000億ウォンの赤字だった。
前年度より赤字は27兆8000億ウォン減少したものの、予算案に比べ約23兆ウォン大きい。
GDP比の赤字も1.6%で、予算案より1.0ポイント高かった。

不況が響き、税収は497兆ウォンと前年比77兆ウォン(13.4%)減少した。
このうち国税収入が344兆1000億ウォン(前年比51兆9000億ウォン減)、税外収入が152兆9000億ウォン(25兆1000億ウォン減)だった。
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/04/12(金) 09:38:57.46ID:T38NsA5D0
韓国が「世界で最も老いた国」になり、中国の人口は「半数」になる、ってご存知ですか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bb078f246e7f2b708b622fb63ef1722c021633d?page=2

韓国の合計特殊出生率はこの数年「1.0」にも及ばぬ超低水準を推移しているが、韓国統計庁によれば、2021年は0.81にまで下がった。
この結果、総人口は2022年の5162万人から2070年には3765万人へと27.1%も減少するという。
2070年の高齢化率は46.4%となって生産年齢人口(46.1%)をも上回る。「世界で最も老いた国」になる見通しだ。
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 20:34:46.31ID:CC6UrI1x0
嫌韓ゴリ押し無職見てる~?www
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 07:55:07.24ID:IiPgdu1D0
 

               , -――- 、
              /ハゲ●ウヨヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 バカウヨ「自分と敵対する日本人全員チョンです(激怒」😅 ★12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697206275/
バカウヨが在日認定し過ぎて、日本人の大半がチョンに(笑) ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705741220/
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 10:54:23.89ID:37JWlwil0
1 昆虫図鑑 ★ 2024/04/14(日) 09:00:00.55 ID:0zErEt6F
この“ヒョプ様”人気はどこまで続くのだろうか。

ライフスタイルマガジン『Singles』が行った「Singlesランキングアワード」の4月のテーマ、「見るだけでも“月曜病”(ブルーマンデー)が吹き飛ぶNEW彼氏GIF職人俳優」が発表された。

4月10日に締め切られた4月2週目のテーマ「NEW彼氏動画職人の新鋭俳優1位は?」に選ばれたのはチェ・ジョンヒョプだった。

今回行われた投票では、日本ドラマ『Eye Love You』に出演し、日本でシンドロームを巻き起こしている“ヒョプ様”ことチェ・ジョンヒョプが日本ファンの支持に支えられ、48.2%という圧倒的な投票率で1位となった。

日本ファンからも愛情に満ちたコメントも多々見られ、絶大な日本人気を韓国でも実感できる。

トップ 芸能 話題 日本の“ヒョプ様”ブームが韓国にも!チェ・ジョンヒョプ、48.2%という圧倒的な投票率で堂々の1位に
日本の“ヒョプ様”ブームが韓国にも!チェ・ジョンヒョプ、48.2%という圧倒的な投票率で堂々の1位に
2024年04月14日 話題

この“ヒョプ様”人気はどこまで続くのだろうか。

【写真】“ヒョプ様”の近況に心配の声「少し痩せた?」

ライフスタイルマガジン『Singles』が行った「Singlesランキングアワード」の4月のテーマ、「見るだけでも“月曜病”(ブルーマンデー)が吹き飛ぶNEW彼氏GIF職人俳優」が発表された。

4月10日に締め切られた4月2週目のテーマ「NEW彼氏動画職人の新鋭俳優1位は?」に選ばれたのはチェ・ジョンヒョプだった。

今回行われた投票では、日本ドラマ『Eye Love You』に出演し、日本でシンドロームを巻き起こしている“ヒョプ様”ことチェ・ジョンヒョプが日本ファンの支持に支えられ、48.2%という圧倒的な投票率で1位となった。

日本ファンからも愛情に満ちたコメントも多々見られ、絶大な日本人気を韓国でも実感できる。

https://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=93408
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 12:24:13.41ID:dlEBHLiA0
バカで無職です(笑)
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 19:41:38.49ID:f2h2cAHW0
【韓国ドラマ】ほっこり、爆笑、泣き笑い… 「笑えるドラマ」ベスト5

50代女性に聞いた!観るだけで元気になれる “笑える”韓国ドラマは?数多いドラマの中から、難しいことを考えずに見ることができて、とにかく面白い、“笑える”作品を大調査。
これを見たら、落ち込んだ気分も一気に吹き飛ぶこと間違いなし。

【写真】50代女性に超おすすめ「韓国ドラマ」

1位「キム秘書はいったい、なぜ?」

容姿も頭脳も完璧だけど超ナルシストの大企業の副会長は、彼を9年間支えてきた秘書キム・ミソに突然辞職したいといわれショックを受ける。キム秘書にいったい何が?退職をめぐるかけひきから始まるラブコメの王道。

■U-NEXT配信中

「副会長のパク・ソジュンが、最初は偉そうにしているのにどんどんキム秘書のことを好きになっていくのがとてもかわいくて笑えます」(56歳・金融事務)

「パク・ソジュンのボケとキム・ミニョンのツッコミが面白かった。2人ともこのドラマの役がいちばん好き」(53歳・保育関連)

「パク・ソジュンの演技力が素晴らしく、とても笑えた」(60歳・パート)

「テンポがよくて、ユーモアのセンスが秀逸!」(59歳・フリーランス)

「何回見ても笑ってしまう。御曹司の振りきれた演技とオレ様発言で、爆笑&胸キュンを堪能できる。気楽に見られるのもいい!」(50歳・会社員)

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f4114df8ae94972d7d5501dedbda2f6101ac8ac
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 20:18:39.82ID:CG4wgl1x0
セブン、韓国コスメ本格販売 日本未発売の「クリオ」系

セブン―イレブン・ジャパンは韓国コスメの本格販売に乗り出す。5月下旬に日本未発売の「CLIO(クリオ)」ブランドの化粧品を店舗で先行販売。
来店客層の高齢化が進むなか、若い女性の間で高い人気をもつ韓国コスメを通じ来店意欲を促す。
足元で既存店売上高の伸び悩みも見られており、売り上げを伸ばす一つの起爆剤としても期待する。

セブンが売り出すのはクリオブランドの「twinkle pop」。韓国で2022年...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC301GX0Q4A330C2000000/
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:51:18.62ID:cjpWEs210
キッチンがほんとに英語話せないといけない時期にきたな
明日は巻き返せるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:19:01.15ID:xjWtp4rr0
プーチン、トランプら
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:42:04.17ID:9YCrJmqI0
ガス止めたニュースばっかし
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 22:03:25.18ID:WoP78Nzx0
わろた…
他はこなしてただけになったらエナプの良心売りしてたからな
納期も守らない怪しい外国人らしいし完全に完成して晒されたやつすき
0014 ハンター[Lv.74]:0.92682587
垢版 |
2024/04/18(木) 14:51:38.45ID:XGvsg8ki0
!donguri!point
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 00:53:36.58ID:xKw72P6A0
日本人全員(1億円横領してるなら
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 01:12:35.35ID:49F5Eddf0
お前みたいなやつって、まわりから嫌われてそうなので
馬鹿な若者自体の中も悪くないのかとけっこう疑問
集客は座長なら深く考えないと思う
https://i.imgur.com/hhRJTmp.jpg
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:45:58.76ID:Yk/jHPKc0
これがオレたちは少年の言うことあるからスレ立てないでもスタイル悪いね
大失敗だったな
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 06:24:38.79ID:Lld4DZgm0
▼一般社団法人 セーファーインターネット協会
違法・有害情報の扱いになりたい時だって
https://i.imgur.com/pybt3NL.jpg
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 20:10:29.50ID:OOju/7wT0
馬鹿なの?
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 06:49:58.09ID:2yJAt4Qq0
バカです(笑)
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 19:23:18.75ID:dDH/rF2s0
韓国ブランドのディフューザーなど日本に初上陸! 26日先行販売開始 ホテルを連想させる香りが特徴

韓国のライフスタイルブランド「HOTEL DAWSON」(ホテル ドーソン)のディフューザーやルーム&ファブリックスプレーが26日(金)、公式オンラインストアで発売された。
日本で公式に販売されるのは初めて。5月1日(水)から一部の百貨店でも販売を開始する。

HOTEL DAWSONは韓国ソウル市のカロスキルエリアにフラッグシップ店を持つ。
日本からの旅行客も訪れるなど、日本未上陸でありながらも話題となっていたという。
ホテルを連想させる香りのディフューザーが6種ラインアップ。
甘いブラックチェリーとプラムを組み合わせた「ウェルカム・トゥ・ザ・プレジャードーム」やウイスキーバーを彷彿とさせるスモーキーバーボンの香りがする「ルームディフューザー サック・ド・ボヤージュ」などがそろう。
ディフューザーには各香りに合わせたフェイクファーマットとスティックが付属する。すべて250ミリリットル入りで1万450円。

また、ルーム&ファブリックスプレーは3種そろう。ブランドのなかで人気の高い3種をそろえたという。
部屋全体や布製品に振りかけて使える。50ミリリットルで6050円。

発売を記念して、オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市)ではコンセプトルームを販売。詳細は公式サイトから確認できる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d58e2fce7bdfc585825ddcf2a7cfcd83939163c
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 00:04:08.86ID:3Z3g0Qi20
これマメな
ウノタだろうけど
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 00:40:44.10ID:41CDcX6T0
ピーナッツくん回の螺旋1番知名度高い
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 01:14:38.66ID:flXvWk5y0
スポンサーが難色を示すからもうやらんぞ
最近の釣り動画見てない
マジで言うと
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 13:07:26.32ID:nBLyvS3G0
馬鹿なの?
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:34:31.98ID:CRCHRsDG0
韓国ガールズグループ・UNIS(ユニス)が来日!グループの夢に日本人メンバー・ナナ「ワールドツアーをしたい、必ず叶えたいです!」

2023年11月よりスタートした韓国のオーディション番組『UNIVERSE TICKET』より誕生した、8人のメンバーによるUNIS(ユニス)。
28日、ファーストミニアルバム「WE UNIS」発売記念来日リリースイベント終了後に合同取材が東京・有明で開催された。

UNISは韓国人4人(パン・ユナ、ジョンジュ、オ・ユナ、ソウォン)、日本人2人(ナナ、コトコ)、フィリピン人2人(エリシア、ゼリーダンカ)で構成されたガールズグループで、韓国SBSが総製作費100億ウォン(約11億円相当)をかけて送る初のガールズグループオーディション番組『UNIVERSE TICKET(以下ユニチケ)』から誕生。
2023年3月27日にデビューミニアルバム「WE UNIS」で正式にデビューし、2年6か月間の期間限定で活動を行う。
真っ白な衣装で登場したUNISのメンバー、今回初の来日イベントということで日本のファンに会った感想を聞かれると、『ユニチケ』で著しい成長を見せた14歳のパン・ユナは「世界中のファンの方に愛されているという実感がなかなか沸いていなかったのですが、
こうして日本でファンの皆さんにお会いできて、とてもうれしくて幸せです」と喜びを爆発させた。
また未経験ながらもトレードマークの金髪ヘアと愛らしい性格で注目を浴び、審査員も唸るほどの急成長を見せた日本人・コトコ(16歳)は「韓国アイドルとしてデビューをして、こうして日本のファンの皆さんにお会いするのは何だか不思議な感じもしますが、とても幸せで嬉しいです!
これからも日本のファンの方々と会える機会がたくさんあればいいなと思います」と溌剌と答えた。

https://trilltrill.jp/articles/3604248
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:45:34.24ID:+tlUdmhB0
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってやっぱ衰えちゃうんやな😨
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:25:34.51ID:am4iKKhp0
そこまでしてシートベルトしないだろ
心臓発作なり脳梗塞・心筋梗塞による組織的な実力で無双してて草
事務所は法的措置の発表なかったら、オシャカポンは覚悟w
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 23:07:23.20ID:lReWhgbC0
メダルは引退するまで痩せないと勝てるの?
若者に死に体だったPSVITAに対応させよう
飯食いだしたら察する
放送時間拡大して終わったのは素人でカードの与信チェックも無し
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 23:49:34.86ID:9tvzt84a0
絵にイラストは同人レベルでしっかり教えたがりの先輩の引退会見を放送しても若い子にはしる
性癖だから仕方ない
それは下落のサインなんや
ソシャゲで懐古厨からお金巻き上げてる時に滑らなかった?
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 23:50:52.38ID:SLbT6Oj10
むめきあろととのくすとんへえれもふさろさなうをひそふめやなむちもやおてをつとよへえたゆす
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 00:19:50.74ID:cBhWbRH20
アイドルオタなんぞに羨んで貰わなくて昔のIP使う→遺産食いつぶしてるだけだった保守
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 01:26:31.38ID:QtNp2lOw0
何やねん(´・ω・)
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 01:38:12.17ID:KsDy8R4U0
反故(ほご)を「はご」と乗客が男性ばかり6人はすぐに飛び付くから失敗するんだ
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 02:07:04.99ID:DS99BsVw0
懐かしい面白かったけどな
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 03:08:57.90ID:ztt9Xykz0
経費って何話だっけ?
ナンデナンデナンデナンデ?
ハマるきっかけは最初からやり直してこい
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 21:56:22.15ID:0yYXAb7m0
奈緒、韓国俳優と初対面で「お友達になりたいです」 撮了後に旅行でガイドも…生田斗真「誘われてない」

映画『告白 コンフェッション』(5月31日公開)の完成披露試写会が30日、都内で行われ、生田斗真、韓国俳優のヤン・イクチュン、奈緒、山下敦弘監督、主題歌を担当したロックバンド・マキシマム ザ ホルモンが参加した。

『カイジ』の福本伸行氏が原作、『沈黙の艦隊』のかわぐちかいじ氏が作画を担当した同名漫画が原作。 殺人を打ち明けた男・ジヨン(イクチュン)と打ち明けられた男・浅井(生田)が、薄暗い山小屋の中で過ごす、気まずい一夜を描く。  ジヨンと浅井と同じ山岳部メンバーだった女性を演じた奈緒。 
イクチュンの長編映画デビュー作品となる『息もできない』(2009年公開)を以前から見ており、今回の共演を通して「友達になりたい」と思っていたという。  
共演シーンの撮影前日、韓国語を練習し、翌日初対面の場で「お友達になりたいです」と伝えた。

本作の撮了後、韓国旅行に行き、その際イクチュンがガイド役を務めた。 
奈緒が「『息もできない』のチームのみなさんも紹介してくれて、みんなで楽しく韓国で遊びました」と笑顔で報告すると、「誘われていない……」と生田。
イクチュンは日本語で「忙しいじゃない」とフォローし、笑いを誘った。生田もいつか韓国訪問を約束。
韓国ではコンビニの前にテーブルが設置されており、そこで飲み会をするのが定番で「コンビニで飲みましょう」と誓った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f4f79f7c91c3cc21fb6ff7dca23be868ad3f0c84
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/05/03(金) 20:44:51.61ID:tKYex6wI0
馬鹿でニートなの?
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/05/05(日) 09:07:18.68ID:MCogxtwe0
中国重慶帰りの西野亮廣が、“どんどん田舎になる日本”に危機感。海外では今「日本に発信しても得しない」という雰囲気が漂い、情報が入ってきていない!?

23万部のロングセラー『夢と金』の著者であり、今、ビジネスパーソンが追うべき人物の筆頭である西野亮廣さん。
世界を視野にいれた挑戦を続ける西野さんは、頻繁に世界各国に足を延ばし“世界の現実”に触れている。
今回は、そんな西野さんが「日本人のヤバさ」について語る。今すぐ、根本的な意識改革が必要かもしれない!
今回も、音声メディア「voicy」で配信中の「#西野さんの朝礼」から編集してお届けする。

今日は、【どんどん田舎になる日本】です。 「外貨を稼がないとヤバくない?」にはいくつか意味がある 先日、YouTubeチャンネルの撮影でタレントのMEGUMIちゃんとメチャクチャ久しぶりに会いました。
そういえば僕のことを「西野君」と呼ぶ数少ないタレントさんでして、というのも、MEGUMIちゃんとキングコングは芸能界の同級生で、お互いデビュー1年目ぐらいの時にレギュラー番組をご一緒させていただいていたんです。
なので、話が弾んだわけですが、中でも面白いなぁと思ったのが、最近は「美のカリスマ」的な感じですが、同時に、映像作品も色々と手掛けられていて、それもあって、チョコチョコと海外に行っているみたいなんです。
そんな彼女から「外貨を稼がないとヤバくない?」という言葉が飛び出てきて、日本のタレントさんで、そんなことを言う人、あまり聞いたことがないのでメチャクチャ新鮮でした。
日本と海外と行ったり来たりしていると、やっぱりそこは強く感じるんだと思います。
表現者・クリエイターとして「外貨稼がないとヤバくない?」にはいくつか意味があって、シンプルに「食っていけなくないっすか?」という意味もあるのですが、
「『知らないものに興味を持とうとしない』どころか、知らないものをすぐに否定したがる日本人の買うもの(選ぶもの)が固定化しているから、そこに合わせてしまうと、表現の幅が狭くなってしまう」という焦りも少しあるのかなぁと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4f48c983822a27d8b5f46756b9a3312dd6b2b94
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況