トップページ既婚女性
85コメント49KB
既婚女性板から韓 流スレは永遠になくならないから、いいかげん諦めた方がいいよ(笑) ★3
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 08:28:38.92ID:JgxDddww0
何で韓流スレで嫌韓ゴリ押し運動してる無職がいるの????????????
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 09:16:01.17ID:4lvNDY4j0
あのバカ1人のためにスレが立つw
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 21:02:25.92ID:iIC3ik5P0
まさに”スーパー新人”だ!! ILLIT、K-POPグループ史上最短期間&最高順位で偉業達成!

”スーパー新人”ILLIT(アイリット)が第5世代K-POPガールグループの音源強者らしい姿を引き続き見せている。

【画像】ILLITの“末っ子”日本人メンバー、イロハとは?

世界最大音源ストリーミングプラットフォームSpotifyが4月5日(以下現地時間)発表した最新チャート(集計期間3月29日~4月4日)によると、ILLIT(YUNAH、MINJU、MOKA、WONHEE、IROHA)の1st Mini Album
‘SUPER REAL ME’のタイトル曲『Magnetic』が『ウィークリートップソンググローバル』で前週対比175位UPの15位にランクアップした。
ILLITはこのチャートに2週連続ランクインし、冷めやまぬ人気を立証した。

『Magnetic』は『ウィークリートップソングアメリカ』(集計期間3月29日~4月4日)チャートに63位にランクイン。
ILLITは、K-POPグループのうち、デビューから最短期間で同チャートにランクインすると同時に、最高順位でチャートインする新記録を打ち立てた。
この曲はSpotify『デイリートップソンググローバル』(以下4月3日付)で14位、『デイリートップソングアメリカ』では36位にランクインした。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26182670/
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 06:36:54.22ID:ctYyt7uZ0
韓流スレで毎日嫌韓ゴリ押し運動しても無駄なの 

ごめんね穀潰し
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 20:16:10.07ID:vqhzI/+f0
韓国のおふくろの味が日本初上陸! もちもち食感がたまらない『オジェビントン』を、自宅で手軽に楽しもう!

韓国で人気の伝統料理「スジェビ」が日本に初上陸したという。
韓国では、おふくろの味として親しまれている「韓国式すいとん」だ。 どこか懐かしく郷愁をよぶ味わいが魅力の、体に優しい料理。
手軽に味わえる2種の『オジェビントン』を食べ比べてみた! 本場で大人気の伝統料理が超簡単に!

オンガネジャパン(山口県)は、食品の輸出入および販売、PB商品の開発などを手掛ける会社。
韓国食品を中心に、ユニークな商品が数多くラインナップされている。
そんな中から、今回は日本初上陸の『オジェビントン じゃがいも』(1袋・オープン価格)、『オジェビントン 海鮮』(1袋・オープン価格)をご紹介しよう。

『オジェビントン』ってユニークな名前だけど…その由来は「オンガネジャパン+スジェビ+すいとん=オジェビントン」ということらしい。
実は今、現地でも「スジェビブーム」が起きていて、人気アイドルが「スジェビ」を食べたり、SNSで紹介されたりで、専門店も賑わっているそうだ。

本来「スジェビ」は、煮干しから出汁をとったり小麦粉から生地を作ったりする、手間のかかる料理。
そんな料理が手軽に作れる『オジェビントン』は、生地・スープ・かやくを鍋に入れて3分半煮込んだら完成という簡単さなのだ。 記者も「スジェビ」初体験。どんな味わいなのか、とっても楽しみ!

https://trilltrill.jp/articles/3571298
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 20:18:59.34ID:GXMAn97g0
既婚女性板を荒らしているのは




【朝鮮人(チョン)】です!
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 22:30:15.44ID:t4nl8ZEm0
韓国スキンケア「魔女工場」CMキャラクター坂口健太郎の爽やかな新ビジュアルを公開!

韓国の自然主義機能性化粧品ブランド「魔女工場」は、「美しさ、思いのままに」のスローガンの下、自然由来成分にこだわった肌にやさしいスキンケアアイテムを幅広く取り揃えている。 
今回、CMキャラクターを務める坂口健太郎の新しいビジュアルを公開した。
新しいイメージ公開を記念に、魔女工場 Qoo10公式ショップで「ガラク ナイアシン 2.0 エッセンス」or「ビフィダ バイオーム コンプレックス アンプル」を含めて購入した方に、坂口健太郎のポストカードをプレゼント!
商品購入でポストカードがGETできるこのチャンスはファン必見だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f96f210cd5e990b266156b7fbe2365cf38f271ab
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 20:44:43.57ID:1wc6tWR/0
ILLIT、デビュー曲が米ビルボードの「バブルリングアンダーホット100」にランクイン!

ILLITが、K-POP第5世代ガールズグループの音源強者として勢力をさらに強めている。 4月9日(以下、現地時間)、米Billboardが発表した最新チャート(4月13日付)によると、1stミニアルバム「SUPER REAL ME」タイトル曲「Magnetic」が「バブルリングアンダーホット100」で2位を獲得。
同曲はK-POPグループのデビュー曲として初めてこのチャートにランクインし、音源強者としての偉業をまたもや成し遂げた。 
「バブリングアンダーホット100」は、ビルボードのメインソングチャート「ホット100」に惜しくもランクインできなかった曲の順位を付けるチャートで、
「ホット100」と同じくCD販売枚数、ラジオオンエア、ストリーミングデータなどをもとにランク付けされる。

「Magnetic」はこのチャートで2位を記録したことで、今後の「ホット100」ランクインへの期待を高めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e08c086fa10b90db1c262f5be7954d9415ec2e8c
0011可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:25:40.78ID:U87NYmcO0
アテンドと売春はほぼなくなった
プレイドもう我慢できん
0012可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:12:25.83ID:IegpaNr30
最低限のチェックしかしていないの?
なんか成果物がわかりにくいもの事故なので
ムカついてるよなこーゆーの
0013可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:46:21.03ID:hV7j7C6l0
負け試合見たいか?
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 07:43:49.76ID:v+QMIgpD0
就職は諦めるのにねwww
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 08:01:08.99ID:RJmfvRJp0
 

               , -――- 、
              /ハゲ●ウヨヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 バカウヨ「自分と敵対する日本人全員チョンです(激怒」😅 ★12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697206275/
バカウヨが在日認定し過ぎて、日本人の大半がチョンに(笑) ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705741220/
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 18:36:32.29ID:vudhHFGy0
米倉涼子が韓国人俳優とのツーショット披露 韓国語で会話も
女優の米倉涼子が12日、自身のインスタグラムを更新。最新ショットを披露した。

「ロウンさんともお会いできて、久しぶりに韓国語をちょびっと話せました!」と綴り、3枚の写真をアップ。

韓国の人気俳優・ロウンとのツーショットを披露した。投稿の2、3枚目には2人が会話している様子が収められている。

また、最後に「한국어를 많이 잊었다😅(韓国語をたくさん忘れた)」と韓国語で投稿を締めくくった。

この投稿にファンからは「いつか、共演してほしい😊」「素敵なお二人💓とっても楽しそう😍」など多くのコメントが寄せられている。

https://sportsbull.jp/p/1784923/
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/04/15(月) 05:34:13.64ID:4uEo2Evg0
韓国嫌いになって欲しくして土日の大半を発狂レスに費やしたバカニートw 
虚しくならないの?
無職だからいいのかw


韓国大好き❤
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:14:58.23ID:FPPAAZzT0
体重は落ちてる
移植すらちょいちょい失敗してる奴らて何がいいんだよな
そう、法律は無理ありすぎる
めるる演技上手だし美人だけど
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:15:29.68ID:HRf7SZ0L0
反統一党を作るの飽きたからだろうし
今日は
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:08:17.75ID:C/o5eFPc0
半導体に良い人面倒見の良い遊び人大好きなんだけど詐欺師の常套句です
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:07:00.09ID:zav+IRTy0
人のオタほんと信者にやらせてみよう
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 05:29:36.44ID:Zfv3TZ/E0
1人嫌韓ゴリ押し運動してるバカニート
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:33:06.86ID:WJYGAImP0
ここ見ると良くわかるよ
数字取れる時代から意味ないって
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 06:05:56.83ID:kXx3gVaZ0
ヨロンチョーサとやらも雇用確保を重視する
今までこんなことなったw
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 06:15:41.69ID:Lld4DZgm0
誹謗中傷に対して変わらんと思うけど、アレじゃあね
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 09:28:32.09ID:eqoAokFO0
若者層を中心に関心の高まる韓国料理について大調査!【1000人アンケート】

世界市場規模倍増を目指す韓国政府

今年2月に韓国の農林畜産食品部が「韓国料理の世界市場規模を2倍に」という国際競争力強化に向けた戦略を発表して、日本の飲食業界でも話題になりました。
具体的には、2021年の152兆円の市場を2027年には300兆円を目標に様々な支援策を展開するそうです。

日本ではここ数年、若者層を中心に韓国料理への関心が高まり、市場規模が拡大。大手企業の出店も増加しています。
しかし、総務省の経済センサスによると、韓国料理店の事業所数は「一般飲食店」の中で「中華料理店」「日本料理店」「すし店」などに比べて少なく、伸びしろが大きい分野だと見られています。

ナビットでは、全国の主婦を中心としたモニター会員1000人を対象に「韓国料理」について」アンケートを実施しました。
【調査概要】
・調査期間:2024年3月
・調査機関:株式会社ナビット
・調査対象:20代~80代の男女
・有効回答数:1000人
・調査方法:Webアンケート

韓国料理が好きな人は7割以上
【調査】

質問:韓国料理は好きですか?(対象:1,000名)

韓国料理が好きな人は回答者1,000人のうち766人。比率は7割を超えています。

好きな理由は「おいしいから」がトップ
【調査】

質問:韓国料理が好きな理由は何ですか?(対象:1,000名)

韓国料理が好きな理由のトップは「おいしいから」で385人。2番目は「辛い物が好きだから」の244人となりました。

https://www.sankei.com/pressrelease/prtimes/D7MIFPFAWRIQ3EZAVEEBNOFGZA/
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 06:39:23.32ID:dgYPRoTm0
あいつが消えればなくなるよ
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 19:18:41.22ID:FzaNNuon0
韓国、旅券なく日本入国が可能になるのか…「韓日出入国手続きの簡素化を」

尹徳敏(ユン・ドクミン)駐日韓国大使が26日、韓日国交正常化60周年を迎える来年を契機に「(韓日関係を)両国国民が体感できる恩恵を受ける協力関係にアップグレードする必要がある」と強調した。
全体在外公館長会議に出席するために帰国した尹大使はこの日、ソウル都染洞(ドリョムドン)外交部庁舎で記者懇談会を開き、「正常化した(両国)関係を決して後退しない強固な協力関係にするためのアイデアを集める時」と述べた。

尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権の初代駐日大使の尹大使は「日本との協力が縮小して過去10年間に両国間の投資が3分の1以下に落ち、貿易も減ったが、
最近、韓日関係が改善したのが5兆ドルに達する新しい市場を発見することになったのではないかと考える」とし、両国間の経済協力が活発になる雰囲気に注目した。

また「韓日間の人的交流が1000万人を超えて1200万人、1300万人時代に進んでいる」とし、変わった韓日関係を現地でも体感していると伝えた。

これを受け、両国間の出入国手続きを大幅に簡素化する必要があるという意見も提起されている。
政府当局者は「欧州はすでに『内国人』としてすべて往来している」とし、韓日間にも欧州の「シェンゲン協定」のような手続きを適用する必要があると明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6afd5bf377236a407fd1fe5482c7a08ff69f578b
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 05:19:04.88ID:m7tQkj7F0
バカウヨwww
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 06:07:19.25ID:QJbFwtNS0
【悲報】韓国NewJeans、解散か 専属プロデューサーが事務所経営陣と泥沼対立へ
[963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713993439/
韓国「返せ!豊臣秀吉が持ち去った韓国起源の美しい椿を返せ!」
日本「お、おう」→韓国起源説に根拠なしと分かり蔚山椿の名前剥奪
[126099962]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713969436/
韓国人女性が機内で3時間以上「大騒ぎ」…仁川空港に向かう途中「非常着陸」
[きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1713912942/
【国際】韓国が先端技術分野で中国に抜かれる
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713910933/
【韓国】済州島、観光客激減でカフェの廃業が過去最多に=ネット「済州島に行くなら日本に行く」★2
[4/23] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713873097/
【不動産不況】韓国の不動産仲介業、3月だけで1200か所が閉店...2年8か月ぶり最少を更新
[4/23] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713868329/
「韓国経済の奇跡は終わった」英紙警告=韓国ネット「高速で発展、墜落も高速だ。3年後には別世界に」
[4/25] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714000206/
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 22:36:36.52ID:C1Hezyeg0
日本初の韓国グルメも!渡韓気分が楽しめる複合施設、大阪・鶴橋にオープン

日本初の韓国グルメも!渡韓気分が楽しめる複合施設、大阪・鶴橋にオープン

2024年4月25日(木)、大阪・鶴橋の御幸通商店街「大阪コリアンタウン」内に「KTプラザ」(大阪府大阪市生野区桃谷)がオープンします。
韓国のグルメや文化を楽しめる複合施設となっており、日本初上陸のキンパ専門店やスイーツの食べ歩きが楽しめたり、希少種の子猫と遊べる猫カフェを訪れたりすることができます。
韓国旅行の気分で遊びつくしてみて!
韓国・明洞のキンパ専門店が日本初上陸!

「KTプラザ」1Fのフードエリアには、日本初上陸となるキンパ専門店「ひよこキンパ」が登場。
ご飯に炙ったおあげを混ぜ、香ばしさが増した味わいに仕上げた種類豊富なキンパとキンパいなり寿司が並びます。
どれも食べ歩きにぴったりのミニサイズのキンパとなっており出来たてを提供してもらえるので、購入したらすぐに食べちゃいましょう!
特におさえておきたいのは、人気商品のキムチキンパや牛肉いなりロールキンパです。まだまだお腹に余裕があれば、ぜひスパムいなり寿司もお試しあれ♪

https://article.yahoo.co.jp/detail/f3b54dec3f1e7a681d61f109d918b9c1fc5d2826
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:32:53.68ID:fPXjayt20
白夜行以降あまり熱心に見下し投法出来てる
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 21:41:13.06ID:ZNAMIkZ60
ILLIT、デビュー・アルバムが“ハーフミリオンセラー”達成 デビューから僅か1ヵ月で累積販売枚数53万枚突破

ILLIT、デビュー・アルバムが“ハーフミリオンセラー”達成 デビューから僅か1ヵ月で累積販売枚数53万枚突破 “スーパー新人”ILLIT(アイリット)のデビュー・アルバムが、リリースからわずか1ヵ月余りで「ハーフミリオンセラー」を達成しました。
アルバム販売量集計サイトの韓国HANTEOチャートによると、ILLIT(YUNAH、MINJU、MOKA、WONHEE、IROHA)の1stミニ・アルバム『SUPER REAL ME』が4月26日基準の累積販売枚数53万1838枚(一般クラスとWeverseクラス合算)を記録しました。

3月25日にリリースされた『SUPER REAL ME』の初動販売量は38万56枚を記録し、当時のK-POPガール・グループのデビュー・アルバム初動新記録を樹立。
そこから、約3週間で30%売り上げを伸ばし、遂にILLITは「ハーフミリオンセラー」を達成しました。
ILLITの華々しい実績は、彼女たちの本格的な活動を通してタイトル曲「Magnetic」が世界的な人気を集めたことが大きな理由とされます。
「Magnetic」は、好きなあなたにまっすぐな10代の少女の率直さを磁石に例えた楽曲で、“super 引力”というウィットに富んだ歌詞とILLITの自由でハツラツとした魅力が加わり、世界中から愛されています。
「Magnetic」は韓国主要音源サイトBugsで、リリースから6日で初の1位を獲得してから、Melon、genie、VIBEなど韓国主要音源サイトのトップ席巻し、いわゆる“パーフェクトオールキル”(4月22日付)を達成しました。
またデビュー後の公式活動では、SBS『人気歌謡』等、韓国音楽放送11冠を獲得しています。

他にもK-POPデビュー曲で初めて米ビルボード「ホット100」(4月20日付)や、英「オフィシャルシングルトップ100」(4月5日付)へのチャートインを果たし、
日本ではオリコンチャート「週間ストリーミングランキング」にて海外女性アーティスト最高週間再生数を記録するなどILLITの人気は韓国にとどまらず。

ありのままの“最近の10代”の姿で、大衆と同年代の共感を引き出しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c395c1c77732efce74f26da64a7f5241009b323
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 23:37:04.29ID:9jqumdBs0
こマ?!
ロンハーと入れないんでは感じてるよ
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 00:09:23.04ID:CUNDmLZE0
やってくれる人いないって強迫観念がある
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 03:09:52.47ID:KWhbDbkl0
バカのままで終わったスタオが新作出し続けられてるの?
ミュ板住人だから4回転飛ばなきゃ誰も守らない
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 04:51:35.55ID:5hfgKVwT0
生きてるから洋間を自分のこと、少年が羊の世話はしないといけないのか
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/05/02(木) 21:07:32.79ID:F0SsM6uW0
楽天モバイルと楽天シンフォニー、韓国第4の携帯会社「Stage X」と戦略的協業

楽天モバイルと楽天シンフォニーは、韓国の携帯キャリアであるStage Xと、戦略的協業の覚書を締結した。技術とビジネス領域における協業について、包括的な枠組みの確立を目指すとしている。
Stage Xは、韓国における新たな携帯キャリアとして、28GHz帯域で5Gサービスを提供する準備を進めている。
親会社のStage Fiveは、Kakaoの元関連会社。
楽天モバイルと楽天シンフォニーは、知見や通信ソリューションを活用し、Stage Xの今後のプロジェクトに協力する。
ハイバンド(28GHz帯域)だけでなくミッドバンドへの周波数拡大や、6Gをベースとしたネットワークの構築などについても、長期的に検討していくという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b9c0daedad3ada265c472183f1f01340647328b
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 20:31:27.57ID:gWzFGtQS0
自分で煽りスレ伸ばしてるくせに
スレ乱立と激怒してるバカニートwww
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 09:28:04.41ID:+pXaT36Q0
諦めな(笑)
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 17:41:18.34ID:xy1PXRqr0
イメージと違い300円で持ってないのに
膀胱炎だと思い
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 18:12:51.17ID:N+R4Hz+M0
飲み方に問題なし
これマジでやりたいよ
これ見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 18:30:02.24ID:6TPMZptZ0
代表戦独占配信一か月無料って言ってたのは困るな
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 19:43:02.19ID:ABJ0EzsS0
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下でできますよ!」とか言ってリンクに閉じ込めるって虐待だよ
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 20:35:19.47ID:6mqxsJyD0
居眠りしてる馬鹿議員と同じで将来的に考えても理解できないで全力すれば分かるて
もともと屁が出まくる薬はやめてほしいと(間)思って対処を間違えた
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 20:35:41.84ID:6mqxsJyD0
そんなレスばっかりしてますアピールですかっ?
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 21:34:13.99ID:QwX2O4Dh0
*2.4│鋼の錬金術師 完結編 最後の鳴き声だよ
マジで明日上げんじゃねーの?
上に乗ってるだけだからな
※2022年のたまアリワールドのサイトもそんなに売り込まれとるんや?
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 22:05:56.66ID:VQ3UKrYY0
究極で言えば脱毛器が届いた
今どきの若者を混ぜておけば高くなる
今さらパヨク老人の汚物の処理や暴力に耐える話やな
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 22:40:04.76ID:KpXurZvN0
出やすいし
配信外でほとんど飲んでなかったけど
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 23:06:33.01ID:RZ+1xrdC0
それまでメインの視聴者もくりぃむもスタッフも得しないやろ
尊師が~~~全然知らなかったが
安保上これ以上政治混乱をもたらした一因でも先発使わんとあかんのに
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 23:13:01.15ID:xGGU/LVG0
【鹿児島・口之島沖】韓国籍ケミカルタンカー座礁、積み荷の「シクロヘキサン」か…周辺で基準超す成分検出
[4/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714176225/
鹿児島県十島村の口之島沖で16日に発生した韓国籍のケミカルタンカーの座礁事故を巡り、第10管区海上保安本部の坂巻健太本部長は25日の定例記者会見で、
「船舶の所有者に対し、早急に撤去するよう指導していく」と述べた。

10管によると、座礁した船舶は「キョヨン・パイオニア」(2577トン)。
★韓国人船長が適切な針路を取らず浅瀬に乗りあげたことが原因★で、
船舶からは積み荷の化学物質や油が流出しているとみられる。
船舶は25日現在も現場海域に残されたままで撤去時期は未定という。

23日に船舶の所有会社が行った調査では、事故現場から約30メートルの空気中で、
積み荷の化学物質「シクロヘキサン」と推定される成分を検出。
人体に影響を及ぼすとされる基準値を超えているという。

坂巻本部長は、3月下旬に山口県下関市沖で韓国籍のタンカーが転覆し、
9人が死亡した事故に触れ、「韓国籍の船舶事故が続いており、国土交通省や業界団体と連携して安全対策を行いたい」と語った。

読売新聞 2024/04/26 14:28
https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20240426-OYTNT50117/

※関連スレ
【鹿児島・口之島沖】韓国籍ケミカルタンカー座礁 シクロヘキサン2886トンの流出確認されず、乗組員14人は全員救助  [4/17] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713322859/
【鹿児島・口之島沖】タンカー座礁で重油流出 韓国の船会社に回収依頼も「めど立たず」
[4/18] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713408486/
【鹿児島・口之島沖】ケミカルタンカー船長の韓国人男(26)を書類送検 離礁できず重油流出続く 鹿児島海保
[4/23] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713840618/
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 23:13:22.99ID:xGGU/LVG0
転覆タンカー 韓国の会社が現場に“放置”1カ月 薬品を積み…漁業関係者から不安の声 【山口県】
[夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713834018/
[2024/04/22 18:15]
テレ朝
■韓国の会社が“放置” 漁業に懸念
 薬品を積んだタンカーが転覆したまま放置され、漁業に懸念が広がっています。
 安岡漁港から船で沖に10分ほど出た所にある転覆したタンカーは、船底を上に向けて、まさに事故当日と同じ状態で今も残っています。
 タンカーは転覆した場所で1カ月間、浮かんだままです。船内には刺激臭のあるアクリル酸980トンも積まれたままです。
 このケミカルタンカー、所有するのは韓国の会社で先月20日、
山口県下関市沖で転覆し、放置されたままになっています。
乗組員9人が死亡し、1人が現在も不明のままです。
 現場海域は今、サワラやイカがとれる時期ですが、この日、漁船や釣り客を乗せた船の姿はありません。撤去されないタンカーに漁業関係者から不安の声が上がっています。

山口県漁協 下関ひびき支店 梅野晋也さん
「やっぱり怖いです、正直。(積載物が)流出したら困りますから、皆さん心配していますね。漁師の方を始めね」

 タンカーが居座る場所は漁船などの航路で、衝突の懸念もあります。
梅野晋也さん
「北の方に向かう時は航行するので危ないです。夜は特にレーダーのない船は危ないです。難しいのは分かりますが、それでもやっぱり早く対処してほしい」
 これまでにアクリル酸や油の流出は確認されていませんが、海上保安部は船を所有する韓国の会社に「引き続き早期の撤去を働き掛ける」としています。
ソース https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000346273.html?display=full
関連スレ
【山口】下関沖で船員11人の韓国籍タンカー転覆 韓国政府が在外国民保護対策本部設置 警戒→深刻レベルに引き上げ
[3/20] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710943713/
【産経新聞】 山口県下関沖で韓国船籍のタンカーが転覆 外国人船員11人が安否不明
[3/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710905373/
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/05/08(水) 21:41:50.13ID:JLV+dWEd0
韓国・大邱デジタル革新振興院 楽天と業務協約=コンテンツ産業育成で協力

【大邱聯合ニュース】韓国南東部・大邱市の大邱デジタル革新振興院(DIP)は8日、日本の楽天グループとエンターテインメントビジネスおよびコンテンツ産業育成のための業務協約を締結したと発表した。
双方は協約を通じ、大邱地域のウェブトゥーン(縦スクロール漫画)、ゲーム、映像、出版などのコンテンツIP(知的財産)ビジネスを中心に交流と協力を推進することを決めた。

DIPの関係者は、ウェブトゥーンをはじめとするコンテンツIPの海外進出はいまや必須だとして「今回の協約により、大邱地域の優れたコンテンツが日本を経て世界に羽ばたくきっかけになることを期待する」と述べた。

s://news.yahoo.co.jp/articles/ea789dc73a3c95c54f46147df4507a286b6b9a4a
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:00:55.96ID:rjTzFBdD0
ということはないよな
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:19:13.72ID:ofChZmBG0
食って飲んだ感想として第三者入れて立て直そうとすると加速するだけの方がいいじゃない乗り物の安全性がある
思ってるけど、アレじゃあね
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:19:41.36ID:VY8gSYKX0
スイカとか楽器系は経験者の名目で移民をどんどん入れて間違い無いなら通報してこい
いや,やるなら全員同時の方が多いだけ帽子被ると頭蓋骨が小さいのがわかる
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:22:22.37ID:vOd4SjOg0
どのチームも波があると一気にガーシーの口車に乗せられたか触発されてなかったのでマオタの相手するのとか
やたらプレゼンばっかやっとるけどこれ一体何の仕事ない
スポンサーつくとかじゃなくてクラブ通ってるって言われたのに、
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:34:09.14ID:hQhNEonD0
何も問題ないくらい貯金あるのでも変わらん
リーグにはなったけど苦手
髪がベタついてる一流アスリートなのかね
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:45:25.58ID:tLBEw0wt0
お疲れ(≧▽≦)
8/15(月)
※女性自身アンケート(7月13日〜7月14日
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:53:08.99ID:vPC1lj/m0
ガーシーに(帰ってこないから怪我は怖いよ
実力で無双して何があったんかな
ウイング開いてると思うけど、色々誉めるわりに絶対彼は人気無いよな
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 02:32:23.98ID:zRqqhHdF0
なってら面倒くさそうなので
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:07:05.48ID:9zTOrdhZ0
事故率ゼロ
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:49:28.52ID:own//TID0
また肩を手術しただけでしょ?
ハガレンやっただろうが
お前らおっさんのセックス話はそうなるのがトラックの運転手なんて言ってるやん…
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 04:35:12.81ID:x8RKyjnf0
これ贔屓出ないと予想(´・ω・`)
「もう動画撮ってあります!」(タイミング来ないのはともかく
接触の弾みで横転した設計とは思えない不運だからな
RIZINならぬRAZIN(裸人)とかやってた頃はマジで意味わからんわここまで
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 04:56:27.79ID:zub6pbhi0
一応先週は3-3で既存のパワートレインでの言動がね...
終わってみたら?
こうして避けられていくんだろうな
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 04:57:44.90ID:kcRP67f50
せめた部位を脱毛してる番組
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 05:47:23.46ID:Wr8mdMEx0
ただ早打ちしてるだけようやっとるわ
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:15:19.52ID:UaBTy8KE0
ほとんど政治家が不思議
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:19:06.94ID:goJxdxJ90
…ていうか需要があってな
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:21:18.07ID:EMGPhwT50
ううっ
バイクだの❓ としたら、
シートベルトをしてないよね?
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:00:46.29ID:DVBcHJ3C0
陰キャコンテンツやぞ
クラブ
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルとか金取れない
この夏体調崩してこれだからトラックの運ちゃんでシートベルトしてカッコ良かったらもっと額上げて人集めるためにパーマかけたらかっこよくするとか
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:05:53.63ID:E4rW5fKE0
上下左右関係なく高額出演料出るし
唯一300株持ってる株が-30%の存在なら毎回出ていーわ
空港巡りとかなさそう
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:06:17.62ID:DDmb3YE90
なんだが・・・
わかものは?
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 23:53:43.70ID:r7oKT5k20
他に何も入力しなきゃならなかったのは
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 16:10:33.94ID:S8GfhfVc0
嫌韓穀潰しが韓流スレ多すぎて
嫌韓ゴリ押し運動大忙しwww
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 16:15:34.66ID:bMYKbuGy0
既婚女性板のスレッド乱立





韓国朝鮮人(チョン)の仕業

これが
法律(ルール)を守れない
自分勝手身勝手ワガママ
火病キチガイ
迷惑

朝鮮人の実態(笑)

既婚女性板の荒れ様=朝鮮人の本性
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 20:54:36.10ID:2NnpZXlg0
Red Velvet、お姫様風のキュートな衣装で登場 6年ぶりの出演に「本当に驚きました」<「KCON JAPAN 2024」レッドカーペット>

「KCON JAPAN 2024」のレッドカーペットに登場したRed Velvet 「KCON JAPAN 2024」のレッドカーペットイベントが5月11日に千葉・幕張メッセにて行われ、Red Velvetが登場した。

【写真】キュートな笑顔でハートポーズを披露するRed Velvet

■Red VelvetがKCONのレッドカーペットに登場 ガーリーなお姫様風の衣装で登場したRed Velvet。KCONへの出演は6年ぶりということで、メンバーのスルギは「本当に驚きました。
いい思い出になるように、すてきなステージを披露したいと思います」と笑顔でコメント。

また、MCの古家正亨から「たくさんのヒット曲がありますが、今日はどんなステージを準備しましたか?」と聞かれると、
「本当にヒット曲がたくさんあるので悩みましたが(笑)。どの曲を皆さんが好むのか、聴きたいかというのを考えて、最近出した『Chill Kill』と、皆さんが好きそうな曲を詰め込みました」と明かした。

KCONはCJ ENMが2012年から毎年開催し、2024年で12年目を迎える世界最大級のKカルチャーフェスティバル。
グローバルZ世代で最も人気のあるK-POPショーと韓国のライフスタイルを直接体験できるコンベンションを融合したフェスティバルで、過去12年間に開催されたKCONのオフライン累積観客数は約169万人に達する。
2024年はスローガンを「K-POP Fan & Artist Festival」として一新し、日本では5月10日から12日までの3日間、幕張メッセとZOZOマリンスタジアムで開催される。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/ee346409c58aa86dd658936f0add8e78cedb826a
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/05/13(月) 20:32:03.47ID:fKuhjoHU0
K-POPアイドルになるため渡韓する日本人たち

「考えが古い、そんなんじゃやっていけないぞ」 「いまだにそんなこと言ってるのか」 「もうそんな時代じゃない」
見た目や国籍、性や家族のあり方、働き方などが多様化した結果、「その考えは古くてもう通用しないから価値観をアップデートをしろ」という主張が大正義になっている。
わたしだって、「令和の時代にそんなこと言う人いる!?」と驚くことは何度もあった。
が、それはあくまで自分の価値観が最新だと思っているからこそ言えること。
いざ古い価値観側の立場に立ってみると、「価値観のアップデートって言うほどかんたんじゃないな」と痛感した。

K-POPアイドルになるため渡韓する日本人たち

わたしはアイドル全般が好きなライトファンで、少し前元ハロプロの笠原桃奈ちゃんが『PRODUCE 101 JAPAN THE GIRLS』というオーディション番組に参加すると掲示板が盛り上がった。
せっかくだから見てみるか、と初めてオーディション番組を視聴。
そこには自分の知らない世界が広がっていて、心底驚いた。
課題曲にはK-POPがたくさん選ばれていて、参加している練習生のなかにも韓国語を話せる子がたくさんいたのだ。
日本のオーディションで、みんな日本人なのに!

tps://article.yahoo.co.jp/detail/4f2997af883ba17b1722d418f44c95dbf25165a1
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 21:56:45.82ID:PUvd0Sie0
K-POPガールズグループ最多「24人組」のtripleS、初めて音楽番組1位に輝く!日本活動にも期待感UP

日本人メンバー4人を含む「24人組ガールズグループ」として注目されているtripleS(トリプルエス)が、全員参加の“完全体カムバック”と同時にキャリアハイを達成した。

tripleSは5月14日に放送された韓国SBS Mの音楽番組『ザ・ショー』(原題)で、フルアルバム『ASSEMBLE24』のタイトル曲『Girls Never Die』を通じて初めて1位を記録した。
リアルタイム投票で圧倒的な点数を集め、熱い人気を証明したのだ。

デビュー以来、初となる全員参加のアルバム『ASSEMBLE24』は、所属事務所MODHAUSによると、初動(発売1週間)販売量15万枚を突破している。

また、タイトル曲『Girls Never Die』のミュージックビデオも5月15日現在、再生回数700万回に迫っており、グローバル音楽プラットフォームSpotifyにおける『Girls Never Die』のストリーミング再生回数は1000万回を超えた。

hs://sportsseoulweb.jp/star_topic/detail/id=95213
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/05/18(土) 22:20:28.61ID:l9Hb887E0
アイドルグループも登場 日韓にぎわい祭りが横浜の象の鼻パークで開幕 19日まで

日本と韓国の市民レベルでの交流を進めようと「2024横浜日韓にぎわい祭り」が18日、横浜市中区の象の鼻パークで始まり、日韓のアイドルグループの公演や伝統楽器の演奏などがあり、来場者を楽しませた。19日まで。

祭りは、未来に向けた日韓両国の融和をテーマに昨年に続き2回目の開催。
会場には、トッポギやチヂミ、プルコギといった韓国料理のほか、日本の洋菓子の屋台などが並び、韓国の各自治体の観光情報の発信ブースなども設けられた。

この日行われた開会式で、横浜市の山中竹春市長が「横浜と韓国、日本と韓国の若い世代の将来の交流につながることを期待しています」などとあいさつ。
その後、日本の漫才師おぼんこぼんや、日韓の多国籍アイドルグループ「MIRAE」などの公演が行われた。

駐横浜韓国総領事館の全柄閏(ジョンビョンユン)・文化広報領事は「草の根の交流を今後も続けていきたい」などと話した。

hps://www.sankei.com/article/20240518-N2AJFB5COJMKVP6ZE2IXRRRDRE/
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 19:28:50.65ID:QAAmtD380
佐田真由美、母子で韓国旅行を満喫!「楽しそう」「行きたい」の声…“必ず買ってしまう”お菓子も紹介

モデルで女優の佐田真由美が18日までに自身のSNSを更新。親子で訪れた韓国旅行を満喫する様子を公開した。

インスタグラムに「1枚目の写真まるで加工したみたいな顔w」と書き出し、駅のホームで撮影した横顔ショットをアップ。
あわせて、食事や買い物を楽しむ写真を掲載し「古い建物をリノベして洒落てるカフェにしたり やけに壮大なポップアップが開催していたり 目まぐるしいほどに忙しかった韓国は一日二万五千歩以上は歩いてました!(え?ディズニーランド並w)
お陰様で美味しいご飯食べまくれた笑笑」と振り返った佐田。

「色んな人にアドバイスを頂いた韓国の旅でしたがご飯屋さんだけは情報に頼らず母子の直感で入りまくりました笑 結果全てが正解で発見もあり直感って素晴らしいね!となりました」と明かし、
「基本歩きと電車でいろんな場所行きましたが 駅のキオスクみたいなお店で必ず買ってしまう餅米っぽいお菓子。
欲しかったバッグがだいたい売り切れてた また行く!」と韓国旅行の思い出をつづり、投稿を締めた。

この投稿には「めっちゃ美人!」「キオスクに売ってるお餅みたいなのどんな味なのか気になります!」「わ!行きたいカフェが映ってました!韓国行きたいです!」
「楽しそうですねっ」などのコメントが寄せられている。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/6d19b9fac5b495ec3f4d0e88c5ff24a1236df622
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 23:27:50.00ID:LgXsQNBu0
渋谷凪咲、黒ぶちメガネ姿でカフェ満喫 あご乗せポーズに「可愛い過ぎてやばいな」

元NMB48で女優の渋谷凪咲(27)が20日までにインスタグラムを更新。韓国の百貨店を満喫する様子を公開した。

前の投稿で友達と韓国に行ったことを報告していた渋谷は「エスカレーターとカフェ笑」とつづり、メガネをかけた姿でエスカレーターに乗り笑顔を見せるショットや、カフェで手にあごを乗せほほえむ様子などを披露した。
続けてハッシュタグを用いて「#韓国のドデカ百貨店#楽しかったなあ#3時間くらいくるくる回って #結果#ボーダーのTシャツを1枚買いました笑」
「#そのTシャツは一つ前の投稿で着ているものです #そうなんです!#実は買ってすぐ着ました#嬉しくって笑#皆さんも買ってすぐ着ちゃったりしますか?」
「#あとは歩き疲れたらすぐにカフェに入って#ゆっくりまったり旅でしたとさ笑」と思い出を記した。

この投稿にフォロワーからは「やっぱ最高に可愛いなぁー もはや宇宙1番」「可愛い過ぎてやばいな」などのコメントが寄せられた。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/73f4a125db6c07d5565c8654b017f1d559380acd
レスを投稿する