X



トップページ既婚女性
1002コメント407KB
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★526
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/03/27(水) 18:59:57.05ID:ktp8Mwsj0
★秋篠宮家&平成の天皇皇后を問題視するスレです
荒らし対策のためsage(書き込む際にmail欄にsageと入力)進行でお願いします

※アキシンの書き込み禁止!
※令和の天皇ご一家叩き・雅子さまのお身内叩き  厳禁
※皇室御一行様スレ民・コムロ一家を冷静に語るスレ民・秋篠宮家信者・平成の天皇皇后信者・皇室廃止派  出入り禁止
※臭・ベンキチ・絵文字キチ・関西弁もどき・幸ちゃん・連投荒らし・例の人(IDコロコロする密輸妄想テンプレ婆、下ネタ病名チャージスンシル菊ニュース連呼)  書き込み厳禁

※皇室御一行様スレからの凸にはスルーで(レス禁止)
※餌を与えると居座り話題逸らしを続けるのでNGしましょう

>>970で宣言してスレ立てして下さい
※次スレが立つまでレスを控えましょう

【前スレ】
★秋篠宮家&平成の天皇皇后を問題視するスレです
荒らし対策のためsage(書き込む際にmail欄にsageと入力)進行でお願いします

※アキシンの書き込み禁止!
※令和の天皇ご一家叩き・雅子さまのお身内叩き  厳禁
※皇室御一行様スレ民・コムロ一家を冷静に語るスレ民・秋篠宮家信者・平成の天皇皇后信者・皇室廃止派  出入り禁止
※臭・ベンキチ・絵文字キチ・関西弁もどき・幸ちゃん・連投荒らし・例の人(IDコロコロする密輸妄想テンプレ婆、下ネタ病名チャージスンシル菊ニュース連呼)  書き込み厳禁
※皇室御一行様スレからの凸にはスルーで(レス禁止)
※餌を与えると居座り話題逸らしを続けるのでNGしましょう
>>970で宣言してスレ立てして下さい
※次スレが立つまでレスを控えましょう

【前スレ】
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★524
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709995576/
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★525
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1710860049/
(愛子さま学習院大学卒業、伊勢神宮参拝)
0953可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 15:42:41.76ID:KZfE54j30
ところで>>915の記事の見出しはミスリードだわ。カコさんの文章と比較して敬宮様の文書に違和感があったようにしたい感が見え見えだけども、記事の内容は敬宮様の文章を読むとカコさんの文章の拙さが際立つって話だもん。
0954可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:09:31.01ID:hEZ6+8ak0
>>876
あんな家から皇室入りしておいて「お金がない!家が狭い!人が足りない!」なんだものね
皇室入りしてからはどんな時だって団地時代とは天と地の差ほど違うくらい優遇されていただろうに感謝が全くない
これだから手段を問わず喪中に婚約するような女を皇室入りさせてはいけなかったのよ
0955可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:11:41.97ID:e6w4Xkvh0
>>946
振袖姿で膝曲げて猿歩きしながらペコペコって国辱もんだわ
出国禁止できれば牢屋に一生閉じ込めないと
0956可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:12:22.17ID:u7z9oX8K0
>>946
パルテノン神殿をご覧になった感想を聞かれて「柱だなあって思いました」かしら?
恥かしいわ
0957可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:13:07.38ID:tDlPQPBg0
お金がないから花も飾れない!(広いお庭で育てれば?w)
こんな宮家育ちのカコチンがフラワー業界にご興味!って笑わせるわねw

三笠系の皆さまなんてお花に慣れ親しんでらっしゃりそうだけどね。
0958可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:15:47.53ID:2bvXCF7R0
>>956
うわぁ…そんなこと言っての?本当に恥ずかしいわね
ボキャ貧のまま成長がない
0959可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:17:45.07ID:ymTKAFEH0
>>946
うーん
三笠宮か高円宮からどなたか行っていただいたほうが
0960可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:18:12.32ID:u7z9oX8K0
>>958
違う違う
マチュピチュ行った時の感想から推測して言いそうだなあっと思っただけよw
0961可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:20:34.84ID:p8aSpI7z0
>>948
あれは情報が錯綜してるのよね
最初の報道では「ヒソのクラスは体育の授業中で教室にいなかった」
次に長野でスキーしてた報道
その次にアカヒのシマが「ヒソサマだけが地方訪問中でした。確認しないのでしょうか」とツイート
そしたら隠すように「ヒソサマは刃物に怯えたクラスの女子を励ました」報道
もう嘘つきすぎてめちゃくちゃよ



証拠のツイート

@shimaykkkt
最近、秋篠宮ご一家へのバッシング報道が目に余ります。ご一家が反論されないことをわかって、あえてやっている節も。悠仁さまの中学での侵入事件 時、紀子さまと悠仁さまが旅行中と報じたメディアがありましたが、誤りです
0:25 2019/05/11
@shimaykkkt
悠仁さまだけが地方訪問中でした。確認しないのでしょうか
0:26 2019/05/11
0962可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:21:21.93ID:HmQGGu4H0
>>958
恥ずかしいのは脊髄反射で鵜呑みにするお前だよ…
0963可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:22:44.90ID:cNgbEXNe0
>>958
感想聞かれるといつもそんな感じよね
ウィーン少年合唱団の時も「楽しかったです」だもん
0964可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:24:42.06ID:0G5xsXGk0
そもそもスキーですらなく
長野に通院?説があったような
どうなってるのかさっぱりわからないね
0965可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:26:45.55ID:qZNjiRbH0
>>901
ねえ、なんで御一行がここにいるの?
ageてるし気持ち悪いよ

皇室御一行様★part3937
174 可愛い奥様 2024/04/03(水) 00:57:36.11 ID:XjDJSC3n0
喜んで入学しなさい。大根踊りができる。
0967可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:28:43.10ID:Yivt/D5D0
>>963
ウィーンの日本人学校じゃ「一輪車やってるんだ、アタシもやってた、一輪車結構難しいよね」
佳子が長い言葉を話す時はたいてい内容も稚拙
話せることがなかったせいか、やっと自分と共通項を見いだせてウレションしてるのバレバレ
0968可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:31:28.26ID:YFDYI37H0
あきらっちさんが信州大学病院だと言ってた
0969可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:35:32.62ID:0G5xsXGk0
長野に名医がいるの?
それにしても自ら足を運ばず
宮内庁病院あたりに呼びつけそうな感じもするけど
0971可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:42:11.54ID:05sLlYew0
>>970
最近スレ後半になると荒らしが連投して970踏み逃げするから助かります、ありがとうございます
0972可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:52:21.77ID:aiU5cOio0
中央道で事故(軽い追突)でバレたんだよね
キコとヒサ坊だけが乗ってた、もちろん職員は
同乗してたみたいだけど
0973可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 16:57:18.11ID:FYX5c7vl0
>>845
あれ、置物だったんだ!
靴の片方だけ送るって何か意味があるの?
そもそもシンデレラじゃあるまいし、靴の片方だけって?w
0974可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:02:30.82ID:FYX5c7vl0
>>973
シュガーケーキという英国のお菓子で、お砂糖などで細工し、中身はドライフルーツたっぷりの日持ちするフルーツケーキだから、向こうでは贈答用にも使われるようだけど

シュガーケーキを習ってた時に作った出産祝い用で上にベビーシューズが乗ったものは、その靴はお砂糖の細工物だから実際には履けないけど、2個の一足分を乗せたけどね
0975可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:03:37.72ID:FYX5c7vl0
>>974
あっ、自己レスです
そう書かないと自分にレスして、どうたらこうたらとかレス貰いそうなので、一応
0976可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:12:51.06ID:TyBwYMjO0
あなたよく空気読めないとか文章が変って言われない?
スレチのシュガーケーキの話を延々連投して無駄にスレ消費する前にスレタイ読むなり推敲したら?
0977可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:26:25.67ID:8UV7qBcP0
スレの終わりはキチが湧く。
今回は迅速にスレ立ててくださった奥様がいたから残念だったね。

>>961
中学生が平日に学校を休んで母親とスキーor一人だけで地方訪問()しないといけない理由とは??
ズル休みか「治療」か、どちらにしろまともではないね。
0978可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:31:27.90ID:FaWEc7ue0
>>957
承子さまが蘭展のスピーチで言ってたけど久子さまは昔から宮邸で蘭を栽培されてるそうよ
0979可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:38:55.30ID:FqVBEuyf0
>>977
そういえばこの春休みも部活の合宿に行ったとか報道させてたわよね
写真も動画もないからどうせウソだろうけど
0980可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 17:58:32.22ID:KZfE54j30
>>979

そもそも来年3年生で受験生だよね?そうすると部活引退してないかい?有力選手ならともかく。
あと東大受験する子達はガッツリ春季講習してるんだけど…。
0982可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 18:08:25.66ID:jWjvfJJJ0
>>950
女性皇族の成年式は明治に廃止させられましたが?

>>932
御一行では「愛子に当たり屋されるから日程を隠してる」と主張してたよw
いついつやりました〜って事後報告するつもりか?w
0983可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 18:13:54.47ID:KZfE54j30
>>982

もしかしていつぞやの着袴の礼のように秋篠宮家以外の参加者がいない状態でやって録画しておいて、陛下御一家の重要な行事にぶつけて披露するとか…やりそうで怖い。
そして対して称賛されず逆ギレするところまでがワンセットw
0984可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 18:18:56.83ID:0UWtVC640
>>982
あるある。>事後報告
しかもきちんとやってなくてもやったことにしそう。
陛下がいい人なのを逆手に取ってね。
0985可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 18:21:21.69ID:p8aSpI7z0
>>970
スレ立てテンプレありがとうございます

>>982
敬宮さまはアキシン曰く国民に認知されてないor嫌われてるそうだから
当たり屋wされたところで敬宮さまは目立たずヒソが目立つから痛くも痒くもないのでは…w
当たり屋されるからなんて、まるで敬宮さまが目立つと
皇位継承者のはずのヒソが目立たなくて困るって言ってるようなもんじゃないの
事後報告なんてしたらそれこそますます存在感なくなるよw
0986可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 18:24:55.50ID:FYX5c7vl0
>>979
それってバドミントン?
バドミントンをやってるどころか、ラケット持ってる写真の一枚すらないもんね
それで部活ね…
0987可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 18:26:21.68ID:0UWtVC640
ズルが後輩の指導もするとか、励ますとか、ホラふき放題。
0989可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 18:28:07.46ID:FaWEc7ue0
冠は陛下から賜るのに?
勲章は鯰のでごまかせてもねー
0990可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 18:29:11.62ID:3sxNVoDZ0
>>982
これのことでしょ
要は成年の時にする儀式

愛子さまが成年行事 ティアラ姿、父の天皇陛下から勲章
2021年12月5日 23:45
>1日に20歳の誕生日を迎えた天皇、皇后両陛下の長女、愛子さまは5日、皇居・宮殿で勲章親授などの成年行事に臨まれた。ロングドレスにティアラの正装で姿を見せ、笑顔で祝意に応えられた。

>続いて、上皇ご夫妻にあいさつするため仙洞仮御所(東京都港区)を初訪問し、沿道に集まった人たちに車からにこやかに手を振って応じられた。夕方には宮殿に戻り、皇族方や三権の長らの祝賀を受けられた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE033650T01C21A2000000/

>>983
成年儀式は陛下に成年した御礼と覚悟を奏上するからそれは無理w
逆に冠の最初のところだけ録画してそれやったらもう完全にあたおか宮家の扱いになりそう
0991可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 18:31:16.86ID:BIwbIKHw0
さすがにそんなことするわけないじゃんw
を平気で超えてくる、斜め上のやり方で強行するのがこいつらだからなんとも言えないのがまた……
0992可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 18:33:25.14ID:wioQ1ram0
>>985
SNSやYouTubeに各地の敬宮さまフィーバー動画、絶対見ないのよね
逆にボッタマの伊勢行きのときのフィーバー動画があるなら、ぜひアキシンに教えていただきたいわw
0993可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 18:38:14.51ID:3sxNVoDZ0
>>991
逆に成年儀式については秋篠宮家オンリーでやって陛下の行事にぶつけるという斜め上強行してもいいかもよw
さすがにこれはもうどこも庇えないでしょう
宮内庁でも無理なんじゃ
0994可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 18:44:32.66ID:u7z9oX8K0
人工内耳のオペをしたんだったら体の各所に不具合があるのかもね
それは可哀そうだわ
0995可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 18:53:55.54ID:NaoRnOtk0
>>973
片方だけなんて縁起が悪い
暗にカ◯ワってことじゃないの?
ってヒソヒソされてた
普通の感覚なら嫌だと思う
0996可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 19:00:30.90ID:iwy3ZWBQ0
秋篠宮天皇陛下万歳!!
悠仁皇太子殿下万歳!!
0997可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 19:01:01.71ID:iwy3ZWBQ0
秋篠宮天皇陛下万歳!!
悠仁皇太子殿下万歳!!
0998可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 19:01:16.33ID:iwy3ZWBQ0
秋篠宮天皇陛下万歳!!
悠仁皇太子殿下万歳!!
0999可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 19:03:01.27ID:iwy3ZWBQ0
一日も早く令和を終わらせて男子のいない借り物一家を廃嫡させよう!!
安倍晋三極右強権主義国家建設しか日本国の選択肢はない!!
1000可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 19:03:16.89ID:iwy3ZWBQ0
一日も早く令和を終わらせて男子のいない借り物一家を廃嫡させよう!!
安倍晋三極右強権主義国家建設しか日本国の選択肢はない!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 3分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況