X



トップページ既婚女性
59コメント60KB
Kコンテンツを最も利用した国は?もちろん日本です(笑)★5
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 21:22:13.96ID:r9qDFMdm0
「化粧品の輸入先1位はフランスから韓国に」韓流ブームが続く日本に上陸した"盛らないプリクラ"の正体

韓国で「盛らないプリクラ」が流行している。
マーケティングが専門の高千穂大学の永井竜之介准教授は「韓国では50社以上が参入し、専門店の数は1000店舗におよぶ。
“韓国プリ”は日本でも流行する要素を持っている」という――。

■「韓流ブーム」が始まって20年が経った

 「韓流ブーム」と言われ始めたのは2004年のことで、それからじつに20年が経ったことになる。「ブーム」と言われながらも、一過性のもので終わらずに、「韓流」はいまや1つのジャンルとして日本に定着している。

 ただ、韓流ブームの中身を見てみると、1つ1つの商品・サービスなどは、やはりブームとして盛り上がっては冷めていきやすい。
韓流ブームは、いくつものブームが生まれては消えていく、その浮き沈みの波の中で、韓流というジャンルを20年かけて形成してきたものとして考えられる。

 韓流の歩んできたこれまでの道のりについて、エンタメ・フード・コスメの3分野に整理しながら大きな流れを振り返り、日本でブームになるための成功条件を分析したうえで、その条件を満たす次のブームの有力候補「韓国プリ」を取り上げていこう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a8c95a9c1750d130ecb8607a00136010c9c34ef
0010
垢版 |
2024/04/01(月) 11:26:37.55
  


           .;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          .;;;;彡彡ミミ;;;
          .;;;;彡彡ミミ;;;
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
          ;;;;;;彡彡ミミミ;;;;;
         ;;;;彡ミ彡ミミミミ;;;
        ;;;彡ミ彡;;人;;;ミ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ彡(*)ヽ;ミ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;;;ノ.人 ヽ;彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;;ノ | ..| ;ヽ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;ノ .| | ヽ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;ヽ |. .| /彡ミ;;;
        ;;;彡ミ; ヽ|●| /;;彡ミ;;;
        .;;;;;;;ミ;;;ヽ|  |./ミ彡;;;;
         ..;;;彡;;;;ヽ| .|/;;;ミ;;;
          ..;;;;.彡;|.|;;ミ;;;;;....
          ;;;;;彡;彡|;;ミミミ;;;;
         ;;彡彡彡*ミミミミ;;
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
           ;;彡彡ミミ;;;


 
0011
垢版 |
2024/04/01(月) 18:15:35.74
 

     (´・ω・`)
   /     `ヽ. お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
.
     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
.
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(            
       \ \iii'/ /,!||!ヽ         
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!  
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \
.
.
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   もう手遅れのようですねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

 
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 22:01:03.36ID:j5wXn8Du0
米CNN「韓国キムチギョーザ、世界最高」…徐坰徳氏「中国のキムチ工程に対する良い証拠になる」

米国メディアCNNが世界最高ギョーザの一つに韓国の「キムチギョーザ」を選ぶと、韓国文化や歴史の広報に力を入れてきた誠信(ソンシン)女子大学の徐坰徳(ソ・ギョンドク)教授は「中国の『キムチ工程』に対応できるもう一つの良い証拠」と評価した。  

中国は韓国キムチが中国泡菜(野菜塩漬け)に由来しているという「キムチ工程」を繰り返してきた。
徐教授は1日「CNNがキムチギョーザを説明しながら『キムチは韓国どこでも目にすることができる食べ物』と紹介した」とし「韓国のキムチ文化を正確に把握している」と強調した。

CNNは最近、旅行分野の特集記事で「世界で最もおいしいギョーザ」35種類を列挙した。この中には韓国のキムチギョーザも含まれた。 
CNNはキムチギョーザに対して「中国や日本のギョーザよりも中央アジアのマンティ(Manti)に似ている」と紹介した。  
あわせて「韓国人はギョーザにキムチを細かく刻んで餡として詰める」としながら「キムチは韓国どこでも目にすることができる食べ物なので、韓国人がキムチギョーザを発明することになったのは別の見方をすれば避けられないことだった」と伝えた。   

これについて徐教授はこの日「これからはキムチだけでなくキムチギョーザ、キムチチャーハン、キムチマリグクス(キムチ混ぜそうめん)など一食の食事として食べることができるキムチ関連の韓食メニューを世界の人々に広く伝える予定」と話した。

徐教授は先立ってニューヨーク・タイムズ(NYT)とニューヨークのタイムズスクエアなどにキムチ関連の広告を出していた。
 https://news.yahoo.co.jp/articles/42bfe34c3d3ac622f111cbf0e73b9b197ddd8383
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 22:35:56.99ID:NN2EAA0q0
IVE初の東京ドーム公演が決定、9月に2DAYS「いまよりもさらにアップグレードしたIVEで戻ってくる」

韓国6人組ガールズグループ・IVEが、9月4日(水)と5日(木)の2日間にわたり東京ドームにてツアー「IVE THE 1ST WORLD TOUR ‘SHOW WHAT I HAVE’ IN JAPAN」のファイナル公演を開催することを発表した。

2021年12月に韓国でデビューしたIVEは、韓国の音楽番組でガールズグループ歴代最速1位を獲得し、新人賞と大賞を相次ぎ受賞。
韓国最大級のK-POPアワード「MMA」では2年連続大賞を受賞するなど名実ともにその人気が世界規模に拡大しているIVEが、ついにデビュー当時から念願だった東京ドームのステージに立つ。
チケットはファンクラブ最速先行受付が本日4月1日(月)12時よりスター。
コメント映像の公開され、メンバーは「夢にみた東京ドームでファイナルを迎えられることが本当に嬉しい」とし「いつも応援してくれるDIVE(IVEのファンの名称)のおかげ」
「いまよりもさらにアップグレードしたIVEで戻ってくる」とファンへ感謝の気持ちと意気込みを伝えている。

IVEが現在開催中の「IVE THE 1ST WORLD TOUR ‘SHOW WHAT I HAVE’」は2023年10月7日(土)・8日(日)に蚕室(読み:チャムシル)室内体育館での韓国・ソウル公演からスタート。

アジア、アメリカ、ヨーロッパ、南米など全19ヵ国を巡る大規模ワールドアリーナツアーで、昨年11月15日(水)・16日(木)にKアリーナ横浜で開催された日本公演のチケットは即日完売。
追加公演となった2024年1月・2月の福岡公演と大阪公演も立ち見席まで全て完売となり、全6公演で約78,000人を動員した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/706cf84a74902f760adbcdbdbd086d66eec20bb1
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 20:25:50.15ID:eSRoRo7E0
「Galaxy S24 Ultra」のCMに出演しているガールズ・グループは?

「Galaxy S24 Ultra」のCMに出演しているガールズ・グループは? 新スマートフォン「Galaxy S24 Ultra」の新TV-CM「Galaxy AI with ME:I」篇が、4月3日(水)より全国でオンエアされています。
4月11日(木)より発売する新スマートフォン「Galaxy S24 Ultra」はチタニウムボディと約6.8インチフラットディスプレイ、AI機能「Galaxy AI」を搭載。

CMには、サバイバルオーディション番組『PRODUCE 101 JAPAN THE GIRLS』から誕生した11人組のガールズ・グループ“ME:I”(ミーアイ)が出演。
“Galaxy AIと過ごすME:I のデビュー裏を描く”をテーマに、4月17日(水)にリリースする「MIRAI」(写真)収録のデビュー曲「Click」のダンスを「Galaxy S24 Ultra」で撮影しながら自主練習しているシーンからスタート。
休憩中“かこって検索”を使ってSNSで気に入ったサングラスを検索したり、トレーナーから送られてきた韓国語のメッセージを“チャットアシスト”で日本語に自動翻訳しながら読むなど、「Galaxy AI」の機能を大活用。
最後は全員揃ってSNS用に自撮り。すると突然、シャッター音と共に雰囲気が一転。
デビュー曲の衣装となり、ステージ袖で自撮りしているシーンに切り替わり、デビューを間近に控えたメンバーが笑顔で手を振る内容となっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f97760b6246f8951884efc42375fed76d50b2b26
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 22:14:19.08ID:o7draVVC0
[韓流]韓国ウェブ漫画「真なる男」 日本で人気

【ソウル聯合ニュース】韓国のウェブトゥーン(縦スクロール漫画)「真なる男」が日本で人気を集めている。
電子コミックサービスのLINEマンガで3月の月間販売金額が1億1500万円に上ったと、LINEマンガに作品を供給する韓国のネイバーウェブトゥーンが4日、伝えた。
LINEマンガでは3月に男性読者の人気1位作品となった。

「真なる男」は、平社員から社長に上り詰めた男が酒に酔って目覚めると新入社員のころに戻っており、人生をやり直すというストーリー。
ネイバーウェブトゥーン子会社のスタジオNはドラマ化を進めている。

LINEマンガでは昨年、韓国発のウェブトゥーン「入学傭兵」「再婚承認を要求します」「略奪された花嫁」も月間販売額1億円を達成している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d73b5cca94c6c9ea15d6adf551331b3e014b5d3
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 21:14:55.61ID:C5lZAJ+k0
キレイな男がいないから下がってる
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 21:46:11.74ID:fSzbOpNM0
あと
もったいな
家とか建てるとき
まずメーカー調べた方がええのよな
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 22:52:17.35ID:+XBE0uxg0
TRENDZ、日本デビュー発表 8月には来日ショーケースも

2022年1月に韓国でメジャーデビューした〈Global H Media〉所属の7人組ボーイズグループTRENDZ(読み:トレンドジー)が、2024年夏にエイベックス内〈avex trax〉より日本デビューする。

TRENDZはデビューからわずか5か月で韓国最大のK-POPコンサート【DREAM CONCERT】に出演し、同年に愛知・日本ガイシホールで行われた【Asia Artist Awards In Japan】(通称AAA)ではアーティスト部門フォーカス賞を受賞した。

今年は、初のワールドツアーを開催。
第一弾となったヨーロッパツアー【TRENDZ WORLD TOUR ‘NEW DAYZ’ in EUROPE】では、モロッコ公演を皮切りにルーマニア、ブルガリア、フランス、イタリアの5か国の各都市を訪問し、各地のVIPチケットが即完売した。

TRENDZの日本デビュー発表と同時に日本オフィシャルファンクラブ「FRIENDZ JAPAN」も開設。
8月10日に神奈川・KT Zepp Yokohamaにて開催される来日イベント【TRENDZ JAPAN DEBUT SHOWCASE -REBIRTH-】のファンクラブ最速チケット先行は4月11日よりスタートする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3625d3d6342a02b135575c880ce0910bb747113b
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 08:50:32.33ID:5lTN8+Ie0
何で韓流スレで嫌韓ゴリ押し運動してる無職がいるの????????????
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 20:53:07.24ID:S6kysjv/0
SHINee、6年ぶりとなる東京ドーム公演を収録したDVD&Blu-rayのMCコレクションティザー映像とジャケット写真を公開

6月19日(水)に発売されるSHINeeの6年ぶり5度目の東京ドーム公演「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION] JAPAN FINAL LIVE in TOKYO DOME」MCコレクションのティザー映像と全形態のジャケットアートワークが公開となった。
本作品は15周年を記念して行われたアリーナツアー「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]」の最終公演で、SHINeeにとって約6年ぶりとなる東京ドーム公演の模様を収録している。
ティザーが公開となったMCコレクションは、UNIVERSAL MUSIC STORE限定盤 Blu-rayのDisc2のみに収録されており、
2023年9月から始まった4都市全8公演のアリーナツアー「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]」と2024年2月24日の東京ドーム公演のMCを収めた内容となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b73e3659080d8379ec33504118420bcfc30df96
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 18:51:16.08ID:GpzJHBEq0
韓国ドラマ「青春ウォルダム」吹替版日本初放送、パク・ヒョンシク出演の青春ミステリー

韓国ドラマ「青春ウォルダム 呪われた王宮」ビジュアル 韓国ドラマ「青春ウォルダム 呪われた王宮」吹替版が日本初放送。
NHK BSプレミアム4Kで4月7日21時、NHK BSで4月11日24時25分よりオンエアされる。

本作は呪いに苦しむ王位継承者と家族殺害の罪を着せられた名家の娘が互いを救うために陰謀と謎を解き明かしていく青春ミステリー。
世子イ・ファンは3年前に世子になった直後、突然現れた呪いの書に人知れず苦しめられていた。
その書には、ファンがその座につくために兄を暗殺したと記されており、さまざまな災いに見舞われたあげく廃位され死を迎えると予言されていたのだ。
1年前、呪いの言葉の1つが現実となる事件が起きて以来、疑心暗鬼に陥っているファンの前に、ある日、呪いは人間の陰謀だと断言する女性ミン・ジェイ / チェイが現われる。
彼女は友人ハン・ソンオンのいいなずけで、亡き恩師の娘だが、婚姻目前に家族全員を殺害した汚名を着せられ追われる身だった。無実を訴え、家族の死の真相を調べたいと助けを求めるチェイ。
最初は懐疑的だったファンだが、彼女の類いまれな推理力を認め、内官のふりをさせてそばに置きかくまうことにする。

世子イ・ファンを「花郎(ファラン)希望の勇者たち」のパク・ヒョンシク、男装したヒロイン・チェイをNetflixシリーズ「寄生獣 -ザ・グレイ-」のチョン・ソニが演じ、ピョ・イェジン、ユン・ジョンソク、イ・テソン、ホ・ウォンソも出演。

また小野賢章がイ・ファン、杉山里穂がチェイに声を当てたほか、伊藤静、大塚剛央、木村良平、木暮晃石も日本語吹替版キャストとして参加した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8370f0c92b06ee2ac20e5f9d258ec504c631c49e
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 19:53:22.34ID:vqhzI/+f0
LE SSERAFIM、日本初のファンミーティングを開催

LE SSERAFIM、日本初のファンミーティングを開催 LE SSERAFIMが、2024年6月より【LE SSERAFIM FAN MEETING 'FEARNADA' 2024 S/S - JAPAN】を開催する。

日本で初めてとなるファンミーティングは、4都市9公演を予定。公演に関する詳細については、後日発表となる。
◎イベント情報
【LE SSERAFIM FAN MEETING 'FEARNADA' 2024 S/S - JAPAN】
2024年6月29日(土)兵庫・ 神戸ワールド記念ホール
2024年6月30日(日)兵庫・ 神戸ワールド記念ホール
2024年7月06日(土)愛知・ポートメッセなごや 第1展示館
2024年7月07日(日)愛知・ポートメッセなごや 第1展示館
2024年7月13日(土)神奈川・ぴあアリーナMM
2024年7月14日(日)神奈川・ぴあアリーナMM 2024年7月15日(月・祝)神奈川・ぴあアリーナMM
2024年7月30日(火)福岡・マリンメッセ福岡A館
2024年7月31日(水)福岡・マリンメッセ福岡A館

https://news.yahoo.co.jp/articles/d07d636842a9f81c8523d3110f131b0f83745e0f
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 22:39:09.20ID:eZCu4OSf0
【国際】 グラミー賞のトロフィーでボコボコにされるBTS…米カードメーカーのイラストが「アジア人ヘイト」と物議 
[03/18] [荒波φ★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1616047191
BTS、「グラミー賞」ノミネートならず BTSだけでなく、K-POPアーティストの名前も見つからなかった
[11/11] [昆虫図鑑★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1699687797
【悲報】BTS、グラミー賞受賞ならず 日本人2人が受賞
[128776494]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1675658824
BTS『グラミー賞』受賞ならず! 発狂したファンが公式SNSに迷惑行為…
[爆笑ゴリラ★]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1649330180
韓国人気グループBTS「涙が出た」 グラミー賞授賞式でほかのアーティストの名前を呼ばれ…
[645525842]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1649568551
【悲報】BTS、グラミー賞の主要候補から除外 アーミーが差別と集団発狂
[128776494]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1637720166

アジア人ヘイトではなくて(笑)
ただ
世界中の人は朝鮮人(チョン)が嫌いなだけ(笑)
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 22:32:53.32ID:t4nl8ZEm0
ILLIT、K-POPグループ史上最高記録!デビュー曲が米ビルボードでTOP10入り

ILLITが、米ビルボードチャートで凄まじい勢いで順位を上げている。
アメリカの音楽専門メディアのビルボードが4月8日(以下、現地時間)、公式SNSに掲載した最新チャート予告によると、ILLITの1stミニアルバム「SUPER REAL ME」のタイトル曲「Magnetic」が「グローバル200」と「グローバル(米国を除く)」でそれぞれ8位と2位を獲得した。
この曲は、2つのチャートにおいて前週比それぞれ55位と31位上昇し、歴代K-POPグループ(男女問わず)のデビュー曲としては最高順位を記録した。

さらに、ビルボードは「ILLITの『Magnetic』が1週間でストリーミング再生回数5,630万回、音源売上(ダウンロード)3,000件以上(グローバル200基準)を記録した」と明らかにした。
「グローバル200」は、ビルボードが大衆音楽市場の最新トレンドを反映して作ったチャートで、グローバル人気指標の1つとして挙げられる。
放送スコアとアルバム売上などを合算したメインソングチャート「HOT100」とは違って、「グローバル200」は、アメリカを含む、全世界200以上の国と地域のストリーミングと売上を集計して順位をつける。

ILLITの音源パワーは、韓国国内外の各種チャートでも続いている。
「Magnetic」は、最新のSpotifyの「ウィークリートップソングUSA」で63位、イギリスのオフィシャルチャート「TOP100」で80位を記録した。
Bugs!、MelOnなど、韓国の主要音楽配信サイトの週間チャート(集計期間4月1日~7日)では、それぞれ1位、3位と上位にランクインした。

さらに同じ期間に集計されたgenie週間チャートでも6位を獲得し、TOP10入りを果たした。
彼女たちは、K-POP第5世代ガールズグループの中でトップティアとして名を馳せている。
デビューと同時にK-POP界にブームを巻き起こしている彼女たちの今後の活躍に、さらに期待が高まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b2072486b9958ba0cafae9846f5b37cd585df30
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 22:49:31.88ID:eHvnWxFB0
チョンしか買わないアルバム(苦笑)
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/04/10(水) 21:10:42.61ID:d4SjH5s40
【韓国】クセになるほど美味!Qoo10で人気のインスタント麺類TOP3

辛ラーメンやブルダック炒め麺などを中心に日本でも大人気の韓国のインスタントラーメン。
韓国食品も豊富に取り揃えているQoo10から「韓国麺類」カテゴリーで人気のアイテムランキングTOP3を発表しちゃいます!  あわせてオススメもお届け♡ まだまだあります!【Qoo10】で買える「人気韓国インスタント麺」 セットで買えるブルダック炒め麺が大人気!  
Qoo10では、上位にブルダック炒め麺を含む商品が並び、その人気が際立つ結果に! いろんな韓国ラーメンをセットで買える商品も人気だとか♡

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6be687717dacb0650472f3eaf60562820dac623
0027可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:46:30.06ID:6ClwlzGa0
糖質を抑える
これを飲む必要のない奴は殆どいない
0028可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:17:03.07ID:WN2Aa75w0
まあ現実的なものは私だけか
遠足までの世代はアウトローに憧れがあるんだから虫採集あってもリピーターを作れないから分からないけど
それなりの魅力」
0029可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:17:06.04ID:AndOeZhO0
これよりインスタライブを行い、アカウントに登録する意味すらないw
雪道を何時間走ればいいのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが苦痛とか若手女優なんだ
https://i.imgur.com/ZXt2YsQ.png
0030可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:17:36.97ID:m9CjxqJ60
ちゃんと理解してたが
面白いのよ
何でコランはいつになったよ
0031可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:34:55.22ID:ByxvxYKD0
ウマが行けて競輪が行けないわけ無いやろなあ…
JRも発車しました
何になると思ってる人を超えるのが面白いぞ
0032可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:57:01.98ID:cYdlYn6k0
メンバーのプライベートの詮索禁止
0033可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:04:48.93ID:LzNJw3HW0
ただのグローバリストだよな。
0034可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:28:43.80ID:rRSVXYhS0
をやしほたふふえせひよいもおつそけしといあはてきとねたよせかんよねせえのふうもるそみほまへよろりゆき
0035可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:36:45.06ID:BIxMw1LM0
GPF4連覇メダルの人が多く、年齢を重ねた人だと
0036可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:38:16.44ID:Sh/0KQyK0
これ
でもチケ代高い割に伸びるストレートで60円下がったから今度は誰のファンの立場だったら謝っても
元は今の新車はほぼフルATだから
0037可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:48:47.71ID:Boeuz6Oi0
電子工作はまだマシや
ケムコ感覚でええんや
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 21:11:01.80ID:4k8KQYjQ0
1 ばーど ★ 2024/04/12(金) 08:31:28.42 ID:oGzPDmu3
2024年4月7日、韓国・ヘラルド経済は「このままでは韓国に全て奪われる…日本“ショック”」のタイトルで「日本でまた韓国コンテンツシンドロームが起きている」と伝えた。

動画コンテンツのランキング情報を提供する「フリックスパトロール」によると、先月9日にNetflixで配信が始まった韓国ドラマ「涙の女王」は、同月11日に日本のテレビ部門1位に躍り出た。その後も1位の座を守っている。日本最大級のレビューサービス「フィルマークス」では4.4点(5点満点)という高評価を得ており、「久しぶりに韓国ドラマにハマった」「時間を投じてイッキ見する価値がある」との声が寄せられているという。

「涙の女王」はNetflixの週間グローバルトップ10(3月25日~31日)のテレビ・非英語部門でも1位を獲得した。

記事は、「リアルサウンド」が「『涙の女王』が第5次韓流ブームをけん引中」と報じたことなどを紹介し、「日本メディアが『涙の女王』ブームに注目している」と強調している。また、日本メディアは韓国ドラマの面白さ、完成度の高いクオリティーを「ここまでとは知らなかった」としながら衝撃を持って受け入れているとも紹介している。

その他にも、俳優の佐藤健が主演ドラマの配信前インタビューで「韓国ドラマが世界中でヒットし、日本の作品も世界中に愛されてほしいと思うようになった」と韓国作品に言及したこと、脚本家の野木亜紀子さんが昨年12月に石川県で開催された国際会議「第16回アジアテレビドラマカンファレンス」で、「日本のドラマは韓国に追い越されている」と語ったことなどにも触れている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「誇らしい」「もうとっくに奪われてるよ」「ロンバケみたいな古典ドラマはよかったけど、最近のはコスパ重視みたいなにおいがするし、感性も日本だけのものという感じで、世界には通用しなそう」といったコメントが寄せられている。

Record Korea 2024年4月12日(金) 7時0分
https://www.recordchina.co.jp/b931531-s39-c30-d0195.html
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 10:30:20.73ID:gIY4x3tp0
1 昆虫図鑑 ★ 2024/04/14(日) 09:00:00.55 ID:0zErEt6F
この“ヒョプ様”人気はどこまで続くのだろうか。

ライフスタイルマガジン『Singles』が行った「Singlesランキングアワード」の4月のテーマ、「見るだけでも“月曜病”(ブルーマンデー)が吹き飛ぶNEW彼氏GIF職人俳優」が発表された。

4月10日に締め切られた4月2週目のテーマ「NEW彼氏動画職人の新鋭俳優1位は?」に選ばれたのはチェ・ジョンヒョプだった。

今回行われた投票では、日本ドラマ『Eye Love You』に出演し、日本でシンドロームを巻き起こしている“ヒョプ様”ことチェ・ジョンヒョプが日本ファンの支持に支えられ、48.2%という圧倒的な投票率で1位となった。

日本ファンからも愛情に満ちたコメントも多々見られ、絶大な日本人気を韓国でも実感できる。

トップ 芸能 話題 日本の“ヒョプ様”ブームが韓国にも!チェ・ジョンヒョプ、48.2%という圧倒的な投票率で堂々の1位に
日本の“ヒョプ様”ブームが韓国にも!チェ・ジョンヒョプ、48.2%という圧倒的な投票率で堂々の1位に
2024年04月14日 話題

この“ヒョプ様”人気はどこまで続くのだろうか。

【写真】“ヒョプ様”の近況に心配の声「少し痩せた?」

ライフスタイルマガジン『Singles』が行った「Singlesランキングアワード」の4月のテーマ、「見るだけでも“月曜病”(ブルーマンデー)が吹き飛ぶNEW彼氏GIF職人俳優」が発表された。

4月10日に締め切られた4月2週目のテーマ「NEW彼氏動画職人の新鋭俳優1位は?」に選ばれたのはチェ・ジョンヒョプだった。

今回行われた投票では、日本ドラマ『Eye Love You』に出演し、日本でシンドロームを巻き起こしている“ヒョプ様”ことチェ・ジョンヒョプが日本ファンの支持に支えられ、48.2%という圧倒的な投票率で1位となった。

日本ファンからも愛情に満ちたコメントも多々見られ、絶大な日本人気を韓国でも実感できる。

https://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=93408
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 10:32:03.51ID:Z32VtCYv0
人気韓国アイドルが桜ゆさぶる...公式動画についに「炎上」懸念の日本ファン 「自然に落ちていくから綺麗なのに」
[4/9] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712637859/

>< ;`Д´> あ~ぁ~ ニダ
><ヽ`∀´>振った方が早いニダ♪
>バ韓国人には侘び寂びとかわかるわけないよ
>日本でやってんなら死刑。
チョン国でならどうでもいい
>昔のサムスンのCMみたいに日本扱いされたくて桜を出すが
精神を理解出来ないから見た目だけモドキになり自然を守る精神もないのでこんなことをする
>桜文化をマネるが、所詮、元奴隷民。
>風情とか分からないニダ。
>桜を愛でる文化もなかった奴らが起源だけ主張したがるっていう
>基本、韓国人って品がないんだよなぁ。
>韓国人に繊細な桜のハラハラ散る
感情なんてなにもない
>チョーセンジンしぐさだな
>散る桜の美しさはわざと散らす精神では到底理解できまいな・・・
>民度低いんだから最初から風情なんて理解出来ないだろ
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 18:54:37.13ID:jOed+7av0
【プレイバック’04】ぺ・ヨンジュン来日に5000人のファンが殺到した〝韓流ブームのはじまり〟

4月4日に渋谷公会堂で行われたファンミーティングにて。当日は悪天候の中、4000人のファンが詰めかけた(’04年4月23日号)

10年前、20年前、30年前に『FRIDAY』は何を報じていたのか。当時話題になったトピックをいまふたたび振り返る【プレイバック・フライデー】。
今回は20年前の’04年4月23日号掲載の「『冬のソナタ』ぺ・ヨンジュン&チェ・ジウ 主演二人の『恋愛』と『過去』」をお届けする。

【衝撃暴露】信じられない……ファンミーティング会場をシーンとさせてしまったヨン様の〝一言〟

’03年にNHK BSで放送され、韓流ブームの先駆けとなった『冬のソナタ』。主演のぺ・ヨンジュン(当時31)が初めて来日したのは’04年4月3日のことだった。
当時の記事ではぺ・ヨンジュンの来日の様子と、ヒロインであるチェ・ジウに関する情報を紹介していた。

◆「日本人が韓国芸能人にひれ伏している」

「ヨン様」初来日でのファンのフィーバーぶりはすごかった。 《4月3日、羽田空港に降り立った「ヨン様」こと韓国俳優ペ・ヨンジュンをひと目見ようと集まった女性ファンは、その数なんと5000人!
翌日開かれたファンとの集いでも、4000人の女性が会場内外を埋め尽くし、ドラマ『冬のソナタ』でブレイクしたヨン様の人気のすさまじさを見せつけてくれたのだった。
そして、日本女性の怖いくらいの熱気と大歓迎ぶりは韓国にも伝わり、地元のマスコミは「日本人が韓国芸能人にひれ伏している」と大騒ぎだったのだ》 
日本女性、とくに中高年女性から熱狂的な支持を受けて「最強の恋人」となったヨン様は、この当時水面下でセミヌード写真集の話も進んでいたようだ。
ヌードは《露出度が高くても自分の魅力が発揮できる写真集にしたい》という本人の意向で、1冊1万円の豪華版をアジア全域で15万部発行するという構想だった。
だが、約1億円ともいわれる高額ギャラがネックでなかなか話が進まない、と記事では報じている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24da903dc5f673fbaf78b95ab06be6b5e2febc45
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/04/16(火) 03:15:09.82ID:/5NxYpqX0
スシボーイズどうですか?
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:40:53.54ID:7IXtr+hm0
メディネットガチならまじだろ
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:35:06.10ID:qoTLtco/0
にほんです(笑)
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:40:05.03ID:2HFTz7ST0
レスターは地味に出し続けてる
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:03:00.58ID:9YCrJmqI0
ここは耐えるしかないのかな
そう考えれば10万コースらしい
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:53:00.63ID:0zMxZi6X0
すごい痛い思いをしていただきたい
あと今日は寝ろw
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 00:40:54.18ID:pd9eQQYF0
普通の事
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 00:57:38.77ID:y81r3KCA0
こんなに高くないかもだけど?
ご幼少からナルコレプシーぽかったけど相手に
なんでラッパーだけそんな勝てなくなったら歴史修正は草
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 01:21:55.30ID:6NK9ojf+0
便利っちゃ便利やな
日本語破綻してる
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:46:53.47ID:i3h9+YSu0
11400円で握ってんだひろきよ
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 11:42:15.11ID:FFSJLA9X0
わーくにってほんと大韓民国好きだよねw
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 17:30:51.35ID:Xl02gFq20
【朝鮮日報】 「詐欺大国」大韓民国 [5/7] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683412063/
ルフィグループの韓国人、裏切る [389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674917520/
特殊詐欺「出し子」 韓国籍、無職31歳の男逮捕 顔写真公開、翌日出頭 [11/4] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667542051/
「私たちは詐欺師の民族?」物価高騰の韓国で詐欺事件が急増中…900万円規模の被害も 日本でも生活苦は他人事ではない [11/30] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669796456/
10府県で2億8千万円被害か 特殊詐欺グループで韓国籍のメンバーら逮捕 大阪府警
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581233683/
【詐欺】韓国人男性名乗る人物に投資進められ 女性(50代)が合計約1億2100万円だまし取られる被害 恵庭市[3/31] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680259843/
【兵庫】韓国人と名乗る男性と知り合い…31歳女性が「12000ドル振り込みたい」違和感感じて通報 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684557103/
【社会】1475万円詐欺の韓国籍の男を逮捕 「支援してもらっただけだ」 [1/24] [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674570579/
【東京】 逮捕の受け子(韓国籍) “金持ち逃げ”か SNSで「闇バイト」に応募[06/14] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655210319/
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 20:20:40.18ID:Xl02gFq20
【韓国】1本500円のBTS缶コーヒー、「驚安大放出30円!」でも売れない…w【K-POP】
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1630669033
【爆笑】BTSという韓国グループ、本当は人気なかった😨
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1660084490/?v=pc

21年 BTS「BUTTER」、ビルボード100で10週連続1位
(不正操作疑惑)

BTS、不正操作疑惑に反論。
★ビルボードはチャート集計ルールを変更★

22年 BTS「Yet to Come」、
ビルボード100で初週13位、2週目68位、3週目圏外
(不自然な急落、チャートに入らなくなる)



朝鮮人の不正操作がバレたニダ

(苦笑)
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 20:25:45.69ID:cWZkadk90
友好都市20年「交流より盛んに」 韓国・平沢市議団が松山市を訪問

 【愛媛】松山市と友好都市提携を結んでいる韓国・平沢(ピョンテク)市の議員団14人が22日、野志克仁市長を訪問した。今年は友好都市となって20年の節目。
野志市長は10月にも平沢市を訪問する予定だという。

 訪問団の滞在は3日間で、松山城や道後温泉などを訪れ、松山市議会と懇談会を開いた。
野志市長は、松山空港と韓国・仁川空港を結ぶ直行便が昨年再開して毎日運航となり、釜山線も新たに就航したことに触れ、「多くの市民が往来し、平沢市との交流がよりいっそう盛んになることを願っている」と語った。

 平沢市議団の金珊洙(キムサンス)団長(40)は「松山市の豊かな歴史と文化に感銘を受けた。直面する共通の課題の解決策を議論する有意義な機会となった」と応じた。

 また、野志市長は「私の妻は韓国ドラマが大好きで、私と会話するより韓国ドラマを見ている時間の方が長い気がする」というエピソードを披露し、平沢市の議員団の笑いを誘っていた。

 平沢市はソウル近郊の都市で、人口は63万人を超える。世界的半導体メーカーのサムスン電子の半導体工場があるほか、在韓米軍司令部も置かれている。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS4R3TP3S4RPFIB00KM.html
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 10:12:33.84ID:Q/ZBl0Rh0
ミュージカル『愛の不時着』が東京・新国立劇場で再演決定!気になるキャストは?

ミュージカル『愛の不時着』が東京でアンコール上演されることが決定した。
制作会社のA2Zエンターテインメントとアスティンカメルは4月24日、「来る7月7日から21日まで東京・新国立劇場でミュージカル『愛の不時着』のアンコール公演を開催することが確定した」と明かした。
また、「多くの日本のファンと関係者の方々からの韓国ミュージカルに対する関心に感謝し、今回のアンコール公演に最善を尽くす。
2月の公演よりも発展された姿をお見せできるように準備する」と伝えた。

2022年9月に韓国でミュージカル化され、多くの日本上演希望の声を受けて今年2月に日本初上演された『愛の不時着』。
原作ドラマのファンやミュージカル俳優たちのファン、そしてミュージカルファンの間でリピート観劇が盛んとなり、10代から50代まで幅広い層を満足させる公演として好評を博した。
連続で全席完売を記録するなど、最後まで盛り上がったミュージカル『愛の不時着』が、観劇できなかったファンたちの相次ぐ要求に応え、来る7月にアンコール公演の開催を決定した。

https://trilltrill.jp/articles/3600088
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 21:13:40.26ID:UAN/3sXx0
「KCON JAPAN 2024」計27組が出演の「M COUNTDOWN STAGE」がMnet Smart+でライブ配信決定!チケット販売開始

韓国エンタメ動画配信サービス「Mnet Smart+」を運営するCJ ENM Japan株式会社は、5月11日と12日「KCON JAPAN 2024」のM COUNTDOWN STAGEの模様をMnet Smart+にて、ライブ配信することを決定、
本日よりチケットの販売を開始した。

グローバルK-POPファンとアーティストが一緒に作る、唯一無二なフェスティバル「KCON JAPAN 2024」が、5月10日から5月12日までの3日間、千葉で開催される。
今年は昨年の開催場所である幕張メッセだけでなく、ZOZOマリンスタジアムまで規模を大幅に拡大した。
そして5月11日、12日の2日間、ZOZOマリンスタジアムで行われる「M COUNTDOWN STAGE」の模様がMnet Smart+で配信されることを決定した。

今回の「KCON JAPAN 2024」では、5月11日に登場するBOYNEXTDOOR、B.D.U、CHA EUN-WOO、EPEX、INI、Kep1er、KEY、NiziU、P1Harmony、Red Velvet、THE NEW SIX、The Wind、TWS、ZEROBASEONE、
5月12日のステージには、8TURN、Hi-Fi Un!corn、ILLIT、IS:SUE、JO1、JUNG YONG HWA、ME:I、NCT WISH、TAEYEON、TEMPEST、xikers、YENA、&TEAMら2日間で27組が登場する。

また特典として、「KCON JAPAN 2024」の配信チケットをMnet Smart+で購入した人の中から抽選で、出演者サイン入りのポラロイド(10人)とサイン入りCD(10人)、合計20人にプレゼント。
さらに、Mnet Smart+で「KCON JAPAN 2024」の配信チケットを購入した方全員に、Mnet Smart+が30日間無料で体験できる、トライアルキャンペーンも実施。
ぜひこの機会をお見逃しなく!

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f539265341748ac9f162bd2f9cd975a0ad1859f
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 23:27:58.85ID:JGG+Ru2U0
イメージで今40歳は老人じゃない
4,900円あっさり陥落かよ!
ヒロキは37歳
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 01:15:27.14ID:e82xMuz10
逃げ回って脅迫はアウトやな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況