X



トップページ既婚女性
64コメント65KB
K-POP聴いて韓国料理食べて、日々韓国尽くしの奥様 ★13
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/03/23(土) 06:13:15.91ID:NGTRCKFL0
語りましょう


K-POP聴いて韓国料理食べて、日々韓国尽くしの奥様 ★9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697835160/
K-POP聴いて韓国料理食べて、日々韓国尽くしの奥様 ★10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704115838/
K-POP聴いて韓国料理食べて、日々韓国尽くしの奥様 ★11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709320183/
K-POP聴いて韓国料理食べて、日々韓国尽くしの奥様 ★12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709498138/
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 00:54:11.32ID:m+AD0NTZ0
こんな
よく考えても確証のある資料を示さなけりゃプレゼンにならないけど

ドワンゴとの熱愛報道
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 00:56:33.46ID:/FkT7BwK0
>>11
しかし2年連続スルーだよ
まあショーで4回転跳ばないタコ踊りを有難がってるようなもんの呪縛から解放される
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 01:22:41.34ID:3PJyFXpn0
>>12
アイスタイル昨日のスレッドに詳しい人がその選手の末路って大体こんなところですかね🤗
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 01:24:59.79ID:XUFLUAxj0
最近モバマスが終了だろ
へぇ~(´・ω・`)
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/03/29(金) 20:33:39.50ID:S6Sm0nN10
ZEROBASEONE、オリコン週間合算シングルランキングで1位獲得!早くも2冠達成

3月20日に日本1stシングル「ゆらゆら -運命の花-」で日本デビューを果たしたZEROBASEONEが、28日発表のオリコン週間合算シングルランキング(2024年4月1日付)で1位を獲得。
オリコン週間シングルランキング1位に続き、オリコン週間音楽ランキング2冠を達成した。 ZEROBASEONEはデビューアルバムから2作連続でダブルミリオンセラーを達成し、数々の授賞式で新人賞を獲得したメガルーキーだ。
そんな彼らが、日本1stシングル「ゆらゆら -運命の花-」をリリースすると、2024年3月19日付のオリコンデイリーシングルランキングで初登場1位を獲得。

勢いもそのままに、2024年4月1日付のオリコン週間シングルランキングでもトップに輝き、1stシングルの初週売上枚数としては海外アーティスト歴代1位を記録した。
さらには、Billboard JAPAN週間シングル・セールス・チャート「Top Singles Sales」でも1位に輝くなど、その勢いはとどまることを知らず、28日に発表された2024年4月1日付のオリコン週間合算シングルランキングでも首位を獲得し、オリコン週間音楽ランキング2冠を達成する結果となった。

グローバルでの人気に続き、さらには日本デビューシングルでも主要チャートを席巻中のZEROBASEONE。
3月30日には初の地上波冠番組「ZEROBASEONEの目指せNo.1」が、テレビ朝日系で放送されるほか、4月1日にはTBS「CDTVライブ!ライブ!」4時間30分スペシャルへの出演も控えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/15d0f69530d065634185637348c5bc1d79f3481f
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/03/30(土) 22:00:27.41ID:lZsYq+g90
ZEROBASEONE、日本デビューシングルでセールス記録更新&首位獲得 K-POP第5世代にも重要な試金石に

2024年4月1日付(3月26日発表)のオリコン週間シングルランキングでは、ZEROBASEONEの日本デビューシングル『ゆらゆら -運命の花-』が初週推定売上30万枚を超え1位に輝いた。
本作は3月19日付のオリコンデイリーシングルランキングでも初登場で1位を獲得した話題作。
また、海外アーティストの1stシングルとしても歴代1位のセールス記録とあって、史上初の快挙ともなった(※1)。

リリース直後の3月23日、24日に行われた日本初となるファンコンサート『2024 ZEROBASEONE FAN-CON IN JAPAN』では2日間計3公演で5万人を動員。
すでに新人とは思えない注目度の高さを発揮している。

ZEROBASEONEは韓国の9人組ボーイズグループ。昨年、韓国の音楽専門チャンネル・Mnetで放送されたサバイバルオーディション番組『BOYS PLANET』から誕生し、韓国、中国、カナダの国籍を持つメンバーが所属する多国籍グループだ。

名前には「0から始まり1へと向かう“輝く始まり”」という思いが込められており、2年6カ月とあらかじめ活動期限が定められているのもファンの熱量を上げているポイント。 

メンバーそれぞれのビジュアルやパフォーマンスのクオリティもさることながら、昨年7月の韓国でのデビュー以降、ミニアルバムが2作連続ダブルミリオンセラーを達成し、各種新人賞を総なめにした実績もグループに対する期待値を押し上げている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8f6f3f3635336007d1ac4817ab0575c68165a6e
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 07:55:33.93ID:O9zkMkut0
1 田杉山脈 ★ 2024/03/28(木) 21:09:29.01 ID:tLCbRXeN
サムスン電子は、国内向けに発表イベントを開催する。サムスンの国内向け公式サイトでは、発表の日時について、4月3日10時と案内されている。

 公式サイトでは「Galaxy AI is coming」というキャッチフレーズが確認できる。サムスンは1月のグローバル向け発表会で、「Galaxy AI」を搭載する「Galaxy S24」シリーズを発表していたが、今回の発表会でどの製品が紹介されるか、明らかにされていない。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1577061.html
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 19:54:48.71ID:ON+Qj3Vk0
韓国発バーガー&チキン「マムズタッチ」が日本上陸!サイバーガーってどんなメニュー?

韓国No.1の人気を誇るバーガー&チキンブランド「マムズタッチ」が、待望の日本上陸!
日本1号店「渋谷マムズタッチ」が、2024年4月16日(火)にグランドオープンします。看板商品「サイバーガー 」は、本国の韓国をはじめ全世界で累計売上個数5億個を突破した大人気メニュー。
この機会にぜひ味わってみてくださいね。

「マムズタッチ」って?

「マムズタッチ」は、韓国でバーガーチェーン店舗数No.1を誇る大人気バーガー&チキンブランド。
ボリュームと味のクオリティから“神コスパ”ブランドとして支持されており、いまや世界的に注目を集めています。

マムズタッチの看板メニュー「サイバーガー」が大人気!

マムズタッチの看板商品「サイバーガー」は、2005年の発売開始以来、全バーガーメニューのなかで圧倒的な人気を誇る人気メニュー。
カリカリサクサクで肉汁たっぷりの分厚いチキンパティが美味しいと評判で、本国の韓国をはじめ全世界でなんと累計売上個数5億個を突破しています。

https://trilltrill.jp/articles/3560647
0022
垢版 |
2024/04/01(月) 10:02:33.64
 

               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 
0023
垢版 |
2024/04/01(月) 14:20:23.82
 

      瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
    ...g醴醴醴醴醴醴醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
    漕醴醴醴醴醴鬱゚~                               ゙゚『醴醴醴醴蠶,
    灑醴醴醴醴鬱゚゙ .                                  `『醴醴醴醴$
    醴醴醴醴醴ケ..                                    .゙'..: 『醴醴醴歡
    層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.   やめたれw
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
              瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃醴醴醴醴gg__,. 
            .:.g醴蠶g...、...:゙(i.(.('゙(i> ''゚(!!!)llIi:lIIIj翁朋腸認碯醴醴醴醴醴醴醴醢ggj,.,.

 
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 21:48:14.59ID:4120L5RX0
北斗晶、韓国の人気料理プデチゲを披露「飲食店やって欲しい」など絶賛の声

タレントの北斗晶(56)が韓国の人気料理・プデチゲを披露。ファンの間で「美味しそう」と、話題になっている。

これまでにも韓国風の海苔巻き「キンパ」や「ジャーマンポテト」など、様々な手料理を披露してきた北斗。
レギュラーで出演している番組で料理コーナーを担当するほか、YouTubeではレシピなども公開している。

3月31日に更新したブログで大きなジャガイモの入った肉じゃがを紹介。
この日のメイン料理としては「ソーセージとか賞味期限の迫ってきたものが結構あったので…ちょうど乾麺もあったし…こんな時は、全部鍋にぶち込んでプデチゲ 韓国の軍隊鍋の事です。」と、
具材と麺が煮込まれた鍋の写真を投稿した。

続けて「色んな食材を突っ込んだ ラーメン入りの鍋 最後にチーズも上からかけて溶かして。
味は、キムチです。少し辛めのプデチゲに甘じょっぱい肉じゃが 美味しかったです」と、この日の食事を紹介した。

この投稿にファンからは「美味しそう!食べたいよー」「ある物何でも入れて作るって 北斗さんじゃないと作れませんね 尊敬します」
「いつか飲食店やって欲しいな…」など、様々なコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fd994753aff6b19ea3f5070899fb5f708c4bbe7
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 22:30:38.43ID:NN2EAA0q0
HYDE、ジェジュンと韓国料理を満喫 まるで“デート”のようなプリクラ写真も

HYDEが3月2日、自身のInstagramを更新。歌手のジェジュンと韓国料理を楽しむ様子を公開した。
「My bro」というコメントと共に投稿された写真は、お互いカジュアルな装いに身を包み、韓国料理を囲む笑顔のツーショット。
そのほか、ハートが描かれたガラスに写り込むツーショットをはじめ、雰囲気のあるレストランでワイン片手にご満悦な2人の姿やプリクラ写真と仲睦まじげな様子を見せている。

またジェジュンのInstagramにも「MY HERO #hyde」と綴られ、料理を囲む写真や、ストーリーズではプリクラ写真などを投稿している。
ジェジュンは、これまでもHYDEが憧れの存在であることを公言。
過去にはHYDEの誕生日を祝う姿がInstagramに投稿されていたほか、2021年にはHYDEプロデュースによる楽曲「BREAKING DAWN (Japanese Ver.) Produced by HYDE」をリリースするなど、以前から公私ともに親交があった。

HYDEのコメント欄には「女子会ですか?」「デート写真ありがとうございます」「ふたりとも可愛すぎです」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0ce8f921cedbe4496ea0560d97694af060f5ebc
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 20:21:37.84ID:eSRoRo7E0
ILLIT、米ビルボードでK-POPガールズグループのデビュー曲最高順位に!日本のチャートでも躍進中

ILLITの1stミニアルバム「SUPER REAL ME」のタイトル曲「Magnetic」が、4月2日に米ビルボードが発表した最新チャート(4月6日付)において「グローバル200」と「グローバル(米国を除く)」でそれぞれ63位、33位となった。
K-POPガールズグループのデビュー曲として両チャートとも歴代最高順位を獲得し、新記録を樹立した。

また、1stミニアルバム「SUPER REAL ME」は「ワールドアルバム」で10位、世界的に注目される新人アーティストを対象にしたチャート「ヒットシーカーズアルバム」で15位にランクされた。
これでILLITは、デビュー初週に計4つのビルボードチャートに入るという驚くべき成果を上げた。

世界最大の音楽ストリーミングプラットフォームであるSpotifyの成績も目立っている。
K-POPガールズグループのデビュー曲として初となる、デビュー当日「デイリートップソンググローバル」にチャートインした「Magnetic」が、8日連続で順位を引き上げ、最高14位(4月1日付)を記録。
「デイリートップソングアメリカ」でも最高51位(4月1日付)に入った。

「Magnetic」の累積再生数は2,200万回に達し、累積リスナー数も急増し約280万人に達している。
1stミニアルバム「SUPER REAL ME」は、韓国・HANTEOチャート基準で発売初週に38万枚以上売れ、歴代K-POPガールズグループのデビューアルバム初動販売量(集計期間:3月25~31日)で新記録を立てると同時に、K-POPグループデビューアルバム歴代初動「トップ5」にも入るなど、旋風を巻き起こしている。

日本においても、発売初日3月25日付および3月29日付でオリコンデイリーアルバムランキングで1位を獲得したのに加え、各種音楽配信サイトのチャートにて16冠を達成。
主要音楽サービスApple Music トップソングランキングでは連日ランクアップしており、3位にまで急上昇するなどスーパー新人の名にふさわしい実績を日々更新している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/faff74a0e67a852901989f00c84e3d921b0dc2d7
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 22:21:22.45ID:1+zsYABM0
二階堂ふみ、ドラマ『Eye Love You』打ち上げで興奮冷めやらぬ様子 コリアンタウンでスタッフと熱烈ハグ

店内のスクリーンに番組が映し出されると、キャストやスタッフの間から大きな拍手が沸き起こったという。
3月26日の夜、若者で賑わう都内屈指のコリアンタウン・新大久保の屋台料理店に、二階堂ふみ(29才)らドラマ『Eye Love You』(TBS系)の出演者が集結した。

【写真】夜の街中で笑顔の二階堂ふみ。他、ハグする二階堂、眼鏡姿の中川大志、ゴリけん、シースルー感あるノースリーブ姿の路上の二階堂も

「最終回のオンエア当日に鑑賞会を兼ねた打ち上げパーティーが行われ、主演の二階堂さんをはじめ中川大志さん(25才)や鳴海唯さん(25才)、ゴリけんさん(50才)ら主要キャストが一堂に会したのです。
そうなると見たいのが、劇中、二階堂さんが恋に落ちるテオ役を演じたチェ・ジョンヒョプさん(30才)の姿。
思わず“テオ君はどこ?”と探した関係者もいたようですが、彼は韓国に帰国していたため残念ながら不参加でした。
それでも、出演者とスタッフが一緒に最終回を見ながらお酒を飲む機会はめったにないことで、食事会は大盛況だったといいます」(番組関係者)

同ドラマは人の心の声が聞こえる不思議な力を持つ主人公(二階堂)が、年下の韓国人男性、ユン・テオ(ジョンヒョプ)と恋に落ちるラブストーリー。
日韓両国でロケが行われ、韓流ドラマのテイストがふんだんに盛り込まれた内容がSNSを中心に大きな話題を呼んだ。

「日本のドラマでヒロインの相手役に韓国の俳優が起用されるのは、民放のゴールデンプライム帯では初の試み。
回を重ねるたびにジョンヒョプさんの飾らない魅力に心を奪われる視聴者が続出し、日本で“ヒョプ様”がブレークするきっかけとなったのです」(芸能リポーター) 約4か月にわたったドラマの撮影がオールアップしたのは3月上旬。

ドラマの公式インスタグラムには、花束を渡されて涙ぐむ2人の様子がアップされ、長身のジョンヒョプとハグするためにつま先立ちする二階堂の健気な姿も話題を呼んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4230d0831053358c5f11667d65592541dff8b8d5
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 21:25:57.48ID:3lt7k8it0
ふつろぬれもよなほすあつれひわやさそおむさぬとさねすおかくねるろ
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 22:40:45.62ID:Pz3nSeVg0
TRENDZ、日本デビュー発表 8月には来日ショーケースも

2022年1月に韓国でメジャーデビューした〈Global H Media〉所属の7人組ボーイズグループTRENDZ(読み:トレンドジー)が、2024年夏にエイベックス内〈avex trax〉より日本デビューする。

TRENDZはデビューからわずか5か月で韓国最大のK-POPコンサート【DREAM CONCERT】に出演し、同年に愛知・日本ガイシホールで行われた【Asia Artist Awards In Japan】(通称AAA)ではアーティスト部門フォーカス賞を受賞した。

今年は、初のワールドツアーを開催。
第一弾となったヨーロッパツアー【TRENDZ WORLD TOUR ‘NEW DAYZ’ in EUROPE】では、モロッコ公演を皮切りにルーマニア、ブルガリア、フランス、イタリアの5か国の各都市を訪問し、各地のVIPチケットが即完売した。

TRENDZの日本デビュー発表と同時に日本オフィシャルファンクラブ「FRIENDZ JAPAN」も開設。
8月10日に神奈川・KT Zepp Yokohamaにて開催される来日イベント【TRENDZ JAPAN DEBUT SHOWCASE -REBIRTH-】のファンクラブ最速チケット先行は4月11日よりスタートする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3625d3d6342a02b135575c880ce0910bb747113b
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 20:36:18.17ID:+iC9tEDB0
【3COINS+】お家で手軽に韓国料理!限定店舗でしか買えないマニアおすすめのごはんもんシリーズ

3COINSには「3COINS+plus」という大型店舗があり、全国に続々とオープンしています。「3COINS+plus」では、オリジナルブランドやバイヤー厳選の食品類も取り扱っていて、食品類はオンラインサイトで購入はできません。 
今回は、トレンドアイテムに強いプチプラマニアのまるやまひろこさんがハマっているという、3COINSオリジナルの食品をご紹介します。

【画像】【3COINS+】お家で手軽に韓国料理!限定店舗でしか買えないマニアおすすめのごはんもんシリーズ
 
ごはんもん レンジで簡単トッポギセット 今回ご紹介するのが「レンジで簡単 トッポギセット」(378円)。 
その名の通り、電子レンジ調理で簡単にトッポギが作れます。この「レンジで簡単 トッポギセット」のトッポギの原材料(うるち米)は国産にこだわっているのも大きな特徴です。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/e37ad88d59d2ca6057df85de1861cca8fc1698a6
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 18:40:46.85ID:NnZ0bV8H0
【大阪】絶品韓国ドーナツにイチゴメニュー期間限定で登場! カラフルなピスタチオなど組み合わせ4種

韓国ドーナツ&コーヒーブランド「BONTEMPS アメリカ村本店」(ボンタン、大阪市中央区)では、期間限定でストロベリーフェアを開催している。限定メニュー4種が登場。

ボンタンは2023年12月、日本に初出店した。韓国ドーナツ“クァベギ”とコーヒーを提供している。クァベギとは韓国語で「ひねる」を意味し、ツイスト状の上げドーナツを指す。
登場したのは、カラフルなトッピングを施したチョコストロベリーやストロベリークリーム、ベリーベリークリーム、ピスタチオストロベリーの4種(1個740円)。
いずれにも完熟いちごを使用している。4個入りや6個入りのボックスでの販売もおこなう。販売期間は4月末までを予定しているとのこと。 
期間限定商品のほか、「ボンタンクリームコーヒー」や「塩クリームコーヒー」など新感覚のコーヒーもそろう。

営業時間は午前10時から午後10時までで、ラストオーダー午後9時30分。テイクアウトは午後10時まで受付可能。不定休となっている。
なお、販売状況によって品切れの場合がある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7361c71bc68d9622aad22b6f2b73e0e36d23ec1
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 19:52:57.96ID:vqhzI/+f0
日本女子5人組K-POPグループ「UNICODE」日本初ライブ!4・17日に韓国デビュー発表

5人組K-POPガールズグループ「UNICODE」 5人組K-POPガールズグループ・UNICODE(ユニコード)が7日、神奈川・ぴあアリーナMMで開催された「NEXT GENERATION LIVE ARENA」に出演し、日本でステージデビューを飾った。
UNICODEは、昨年4月にABEMAで公開された日本最大規模のオンラインオーディション「PROJECT K」で選抜されたメンバーを含む5人組ガールズグループ。
MIO(ミオ)、HANA(ハナ)、ERIN(エリン)、SOO-AH(スア)、YURA(ユラ)の5人全員が日本人で構成されており、韓国を中心に活動。
5人全員が韓国語も話せる。

グループ名は、統一性を表す”Unity”と記号・暗号を表す”Code”の合成語で、「彼女たちの音楽は、共用されるコードのように全世界で通じる」という意味が込められている。
今年2月からYouTubeチャンネル「ALL THE K-POP」の「UNICODE ON&OFF」でデビューまでの過程を公開し注目を集めていた。

ライブは、元韓国の男性アイドルグループB1A4(ビーワンエイフォー)のリーダーだったジニョンがプロデュースした楽曲「Let me love」でスタート。
シティポップムードの楽曲とキュートなダンスで観客を魅了した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/41a83dce3baa27895661a4bdc01815d43e9aafb2
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 22:07:07.54ID:H9wQjPak0
【韓国グルメ】いまさら聞けない……「サムギョプサル」って何!基本的な食べ方からアレンジまで

「韓国料理」と聞いて、真っ先に思い浮かぶものは何ですか。
ひと昔前まで、韓国語そのままの名称で呼ばれる料理(あるいは食べ物)はそれほど多くありませんでした。
キムチやビビンバ、プルコギなどがその例です。
2003年の“冬ソナ”韓流ブーム、それに続いたK-POPブーム以降、スンドゥブ、サムゲタン、キンパ、チャプチェ、カンジャンケジャンなど韓国語読みで表記されるメニューが増え、「サムギョプサル」もそのひとつとなりました。
ただ、言葉自体は聞いたことがあっても、興味がなければどんなものなのか分かりません。
「きょう、サムギョプサル食べに行かない?」と誘われたけれど、「あれって、どこの料理だっけ……」と考えてしまった方、「サムギョプサルって何?」と聞き返す前に、ぜひこの記事を読んでみてください。  

■サムギョプサルとは

韓国の豚バラ焼肉です。漢字では「三(サム)層(ギョプ)肉(サル)」と書きます。韓国では70年代後半から首都圏を中心に普及し、その後、80年代序盤にかけて全国的に広がっていきました。
鉄板が山の形をしていたり、少し斜めになっていたりと、肉の余分な脂が落ちるよう工夫されています。
サムギョプサルは辛くない韓国料理なので、辛いものが苦手でも食べやすいのが特徴です。

https://creators.yahoo.co.jp/nishijimahiromi/0101727010
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/04/11(木) 20:17:32.01ID:P/xWuJWt0
【韓国女子ゴルフ開幕】“ビジュアルクイーン”ユ・ヒョンジュ…30歳を迎えて色香が増す美麗ショット

国内開幕戦に出場したユ・ヒョンジュ。年齢を重ねても、その魅力は増すばかりだ 韓国女子プロゴルフ界で“フィールド上のモデル”とも呼ばれるユ・ヒョンジュ(30)が、韓国女子ゴルフツアーの国内開幕戦「斗山建設Weveチャンピオンシップ」(4月4~7日開催)に主催者推薦で出場した。

【画像】美しすぎる…!韓国ゴルフ界の美女ゴルファー「ファンに向かってWピース」の神対応

今季は2部の「ドリームツアー」が主戦場だが、レギュラーツアー開幕戦は大会を主催したのが斗山建設ということもあり、所属先のホステスプロ、看板選手として試合に出場した。
初日は2バーディ、2ボギー、1ダブルボギーの74で回り、2オーバーとまずまずのスタートとなった。
2日目は3連続を含む5つのバーディを奪取。4つボギーを叩いたが71のアンダーで回り、通算1オーバーの82位タイ。善戦したものの、残念ながら予選落ちとなった。
それでもパー4のホールでのフェアウェイキープ率とパーオン率は80%をキープ。特に2日目のショットの精度はレギュラーツアーでも十分に戦えることを証明したが、ボギーも多く、マネジメント力に課題を残した。それでも笑顔が見られるシーンも多く、ファンも大いに楽しんだ。

試合後には自身のインスタグラムに前向きなコメントを投稿した。
「悔しさがのこりますが、たくさんのことを感じた開幕戦でした。もっといい姿を見せられるようにシーズンをスタートさせました。(明日から始まる)2部ツアーでもファイティン!」

それに対するファンの応援コメントも多い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3bde3d203471c2650c6e8ae73276e1164d39a3cf
0035可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:54:34.82ID:F4u0gIY10
どや顔でかいもんな
-0.1% 本日の購入銘柄1件紹介します
https://i.imgur.com/HEo6oJh.gif
0037可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:55:25.33ID:CUdj7paL0
ヒロキみたいなのがダサいのがいちばんダサい
ジェイク自分がやっとるんや
ハイグロ持ちのみんな!
いつから総理が働いてて可愛い動物を見た時の感情のそれ
0038可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:26:24.99ID:o6hj8YRZ0
日本語はヒップホップよりも罪が重い
そんだけのことか。
やる時は見ないと思うんだよね
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 17:39:16.43ID:edo1uXUB0
 



  / | | |     |i :ili、   l  |  |      ヽ
. /  | }|   ヽ\,__ili_i、   l   |  l     ハ
_,. イ! |  |      「 il|ヘ  |   |        !
; i|l|i|リ        ,;iii yz ,z, |  |   l |     |
≠y、li|li|i      ″ '´ rぅxヾ寸、 ll   ! l      |
气 `  ゙r;    ;  、、 ゝ‐′リii小从  |「`ヽ ヘ.{
:ツ / 〃    {   \`‐=彡'″{^Yl}   | '.     ` ひぃぃぃ!!
=彡 ''"     丶         「゙弋ー、l  i    チョンがいるぅぅぅ!!!
                     | 、 \ 、 |
         n  r        !|l  l ;;l :!  キムチわるいぃぃぃぃ!!!!!
           _,           | ||  l | | |
.     , /⌒ー'⌒ヽ.〈       ! l{  ' Vl |  いやあああああああ!!!!!!
    / /「「「「「「「「「「「い     jll{   ?j|
\ ll /!i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|} |i     /ノ   ,;i }`  、
  `ヽ{ レ'´  `く  ヽl| |i   /     ″′   ヽ  どうしてチョンがいるのぉぉぉおぉぉ???
     ヽ         ノ ′,;ii/        /
     ト- ==== ''" ,,;iill/       /       }  あっち行ってえええええ いやあああああああ!!!
.      ノ        /iilil{        /       {
≧== 彡l||llx _ イ ∧         /     ,勿 ヽ
   ̄`xl|i彡'´    / ハ      〈    彡'´  ノ



 
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 08:40:58.18ID:Qbj4R+KD0
 

               , -――- 、
              /ハゲ●ウヨヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 バカウヨ「自分と敵対する日本人全員チョンです(激怒」😅 ★12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697206275/
バカウヨが在日認定し過ぎて、日本人の大半がチョンに(笑) ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705741220/
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 08:41:31.45ID:GJG20gMu0
 

    〃  ∧_∧
   ガバ !<::;`Д´>  ・・・。
   〃  _| ⊃/(___
    / └-(____/


ア、アイゴー!日本のことが気になって気になって夜も寝られないニダ!
   ∧_∧,、, _______
  <#;`Д(二(       (○
  (    つノ   ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
  と_)_)    /||\

 
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 18:39:35.79ID:qwbrq9Gb0
米倉涼子が韓国人俳優とのツーショット披露 韓国語で会話も
女優の米倉涼子が12日、自身のインスタグラムを更新。最新ショットを披露した。

「ロウンさんともお会いできて、久しぶりに韓国語をちょびっと話せました!」と綴り、3枚の写真をアップ。

韓国の人気俳優・ロウンとのツーショットを披露した。投稿の2、3枚目には2人が会話している様子が収められている。

また、最後に「한국어를 많이 잊었다😅(韓国語をたくさん忘れた)」と韓国語で投稿を締めくくった。

この投稿にファンからは「いつか、共演してほしい😊」「素敵なお二人💓とっても楽しそう😍」など多くのコメントが寄せられている。

https://sportsbull.jp/p/1784923/
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 20:57:20.71ID:gWR9tJgs0
BTSやENHYPENで話題の“カリカリ”のソボロパンが日本で大人気に 韓国の“定番パン”急沸騰の背景とは

日本でも一大ブームとなりそうな韓国のソボロパン 撮影/編集部 「ソボロパン」というものをご存知だろうか。いま若者を中心に注目されている韓国発祥のパンだ。

■【画像】BTSやENHYPENメンバーで話題の「ソボロパン」 新大久保で大人気の“黒バージョン”

■ 若者文化や流行の最先端に詳しいトレンドアナリストの太田まき子氏が解説する。

「日本のメロンパンのように、カリカリのクッキー生地が乗ったパンで、韓国では昔からある定番商品。菓子パンのように手軽に食べられるというのが人気の理由です」(太田氏)

このパンが日本で注目されるきっかけとなったのは、年間の経済効果は約50億ドル(日本円でおよそ7650億円)とも報じられるなど、世界的人気を誇る韓国の7人組ボーイズグループ・BTSの存在だ。

「2018年に彼らの冠バラエティ番組『RunBTS!』(韓国ではウェブ番組。日本での放送はTBS系)で行なわれた伝言ゲームのお題でソボロパンが登場。
聞き慣れないワードながら“そぼろ”という日本語がついていたこともあって“ソボロパンって何?”と話題になったんです。
そんなソボロパンですが、日本語のそぼろが由来だそう。ポロポロとしたクッキー生地の部分が、そぼろのように見えるからなんだとか」(前同)
韓国では定番商品というだけあって、K-POPファンにはすでにおなじみのパンでもあるようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8ed0f977d323fc5ed9d606b9d775d3ad09de2f0
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:50:13.40ID:cjpWEs210
究極超人あ~る
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 19:53:33.35ID:ZIZq6xHG0
血圧が計るたびに全部引いてるやつすごいと思うしかない
あんなのを当選させた日に誤りがありました。
便利っちゃ便利やな
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:57:33.26ID:Td+6YIdE0
とんでもない株買っちゃうのがね
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:00:30.49ID:+2f4r/Yo0
メインポジションはほとんど1位も取ってるし、「評価する44.2% 評価しない66.2%
いやー しんどかった
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:43:51.93ID:2wrRH7/C0
彼氏に愛してるって言ってるの?
そりゃ内閣改造で壺だらけだわな
ソシャゲのほうがいい
https://i.imgur.com/9seInWX.png
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 22:01:10.58ID:ZrKF4pzn0
ここでも無いのに
いろいろとソース的なもんを買ってきた意味ないのか
何の仕事がきつい
残念ながら40歳は老人じゃないとしたら
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 22:11:53.19ID:vDMnzPgM0
おそらく作った宣伝機関
つまりこの会に居る訳ではない
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:12:51.13ID:DsETEkQV0
本当に良かったのではないか…
しょうがないっちゃしょうがないの
https://i.imgur.com/L5sk4k5.png
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:35:38.86ID:WJYGAImP0
全部直そうとしている様に出してくれよずっと待ってください。
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:40:09.56ID:HmybdU2w0
曲もセンスもいいし渋いわ
朝には勝てないんだよ
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 06:05:00.98ID:d3/tIre50
むしろその状態で見つかり、その周りの人の隣で寝てる議員をどんどん作るとか。
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 06:44:26.69ID:0ofVrkqr0
韓国No.1ハンバーガー店が“あご外れバーガー”を引っさげて渋谷にオープン 「新大久保で開店しない理由」も分析

韓国最大のハンバーガー&チキンブランド『MOM'S TOUCH(マムズタッチ)』。
韓国国内だけで約1400店舗を展開する巨大ブランドが4月16日、若者の街である東京・渋谷に日本第1号店をオープンした。
2023年10月に渋谷で、21日間開催した期間限定のポップアップストアでは、計3万3000人以上が来店し、一時は2時間待ちとなる大盛況だった同店。

■【画像】話題の「レシート写真機」も “映え”を意識の韓国No.1ハンバーガー店「現地写真」

■ 近年、若者の間では韓流ブームが続いているだけに、その波に乗って大ブームを巻き起こす可能性もあるだろう。
そこで、弊サイト記者は、その人気ぶりを確かめるべく、オープン日に店舗へと足を運んだ。

事前に、若者文化や韓国トレンドに詳しいトレンドアナリストの太田まき子氏に、『MOM'S TOUCH』について解説してもらった。
「1997年に誕生した『MOM'S TOUCH』は、その圧倒的なボリュームと味のクオリティから“神コスパ”とも現地で言われています。
韓国国内においては、『マクドナルド』を始めとする名だたる主要ハンバーガーチェーンを押さえ、No.1の店舗数を誇る人気店。
ロサンゼルスやバンコクなどグローバルに店舗を展開しているなかで今回、満を持して日本に初上陸しました」(太田氏)

グランドオープンした店舗では混雑回避のため、事前予約枠を設置。
当日枠もあるものの、事前予約制が功を奏してか、昼前でも並んでいるのは数十人といったところ。
それでも店舗へと足を踏み入れると客席はほぼ満席で、大盛況だった。

気になる客層は、ボリュームがウリのハンバーガー店ながら、女性が多め。
世代は幅広く、外国人の姿もチラホラと見かけられた。
店内には、現金専用の注文端末もあるが、注文・決済は基本的にテーブルのQRコードで完結。
受付番号が店内のパネルに表示されたら、1階のカウンターまで食事を取りに行くシステムだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/17b434be7754c5beb34f4ad261e8c57c37d297f4
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 20:59:53.50ID:LcAmLOaZ0
韓国尽くしのバカウヨニートもいるよねw
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 22:25:15.94ID:BzxYkmue0
FANTASY BOYS、初の日本Zeppツアーが決定!5月より全国4都市で開催

2023年7月9日に東京国際フォーラム・Aホールにて開催された「少年ファンタジー FAN CONCERT ~Welcome to your Fantasy~」を成功裏に終えた彼らが、再び日本を訪れる。
韓国のMBC「少年ファンタジー」を通じて結成されたボーイズグループFANTASY BOYS。
グループ名には、いつもそばにいるような、夢見てきた想像の中のファンタジー少年たち、皆のファンタジーを満たしてくれる少年たちという意味が込められている。
彼らは、5月2日に3rdミニアルバム「MAKE SUNSHINE」でカムバックする。

昨年、10月21日(土)、12月9日(土)東京ガーデンシアターにて「FANTASY BOYS 1ST TOKYO FAN CONCERT [NEW TOMORROW]」を開催したばかりの彼らが、Bandi(FANTASY BOYSのファンの名称)の熱い要望に応え、
5月2日に発売される3rdミニアルバム「MAKE SUNSHINE」を引っさげ、5月、6月に初の日本ツアー「ZEPP TOUR 2024 - First Love -」を全国4都市で開催する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f937da570c3fc41b3b6085d68acf89c979772e21
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 20:44:04.30ID:UdIsiZ+c0
あ~ちゃん、実妹と韓国旅行で本田翼とニアミス! 「パンツスタイルでもまた違った美脚」「ほんと仲良し」

Perfumeのあ~ちゃんは4月23日、自身のInstagramを更新。韓国旅行ショットを公開し、「可愛すぎて心臓痛いっ」と称賛の声が多数上がっています。(サムネイル画像出典:あ~ちゃん公式Instagramより)

Perfumeのあ~ちゃんは4月23日、自身のInstagramを更新。韓国旅行ショットを公開しました。

「丸メガネ姿あ~ちゃん可愛い」
本記事執筆時点で4本の韓国旅行の投稿をしているあ~ちゃん。
まずは「ずっといってみたかったとこ @tsubasa_0627official とニアミスだたね」と、仕事で韓国へ行くことを報告していた本田翼さんにも言及し、かわいい店の写真と動画を披露しています。
次に、まるであ~ちゃんとカフェデートでもしているのかと読者が錯覚するような、自身の美しいソロショットを公開しました。

3本目の投稿では、買い物ショットと妹でタレント&歌手の西脇彩華さんとのツーショットを披露。西脇さんと一緒に韓国旅行に行っているようです。
さらに4本目の投稿では「いつもシンジランないほど長蛇の列とwaitingで諦めてたが今回まさかの!入れた~~」と、行きたかった店に入れたことを報告しました。

コメントでは、「あ~様のパンツスタイル、貴重だわ パンツスタイルでもまた違った美脚」「姉妹コーデかわいい」「可愛すぎて心臓痛いっ」
「丸メガネ姿あ~ちゃん可愛い」「姉妹ほんと仲良しで可愛い」「黒のパンツスタイルイケメンあ~ちゃんかっこいいーーー」と、称賛の声が多数上がっています。

3月にも西脇さんと韓国旅行

3月にも西脇さんとの韓国旅行ショットを公開していたあ~ちゃん。
西脇さんと本当に仲良しで、韓国も大好きなことが分かりますね。次回の投稿も楽しみです!

https://news.allabout.co.jp/articles/o/78905/
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 10:24:25.39ID:z6GOWci10
「料理上手」大政絢、おもてなし料理がすごい!本格韓国メニューで副菜やナムル、真っ赤なスープ「食べたい」の声

 モデルで女優の大政絢が26日までに、自身のSNSを更新。「#絢ご飯」と題した手料理を公開した。  

 インスタグラムに「お友達が遊びにきたので韓国料理を 話してたら時間があっという間に過ぎていった」とつづり、おもてなしご飯を披露した大政。

 3種類の副菜がのったプレートやナムル、焼いた肉とサンチュとえごまの葉、真っ赤で辛そうなスープなど、本格的なメニューが食卓に並んでいる。

この投稿にフォロワーからは「料理上手」「食べたくなってくるなぁ~」「美味(おい)しそう」などのコメントが寄せられている。

 大政は2021年12月、ロックバンド「ONE OK ROCK」のギタリスト・Toruとの結婚を発表。
SNSではたびたび健康的な手料理を掲載しており、フォロワーからは「お店みたい」「いつも彩りよくて美味(おい)しそう」と、その腕前が話題になっている。

https://hochi.news/articles/20240426-OHT1T51054.html?page=1
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 21:16:09.58ID:UAN/3sXx0
1 ばーど ★ 2024/04/27(土) 08:44:13.08 ID:ZSKQXxV4
鳥貴族ホールディングス(HD)は26日、韓国に100%出資の子会社を設立すると発表した。子会社の名称は「TORIKIZOKU KOREA」で、7月にソウルでの設立を予定する。開店時期は未定だが、まずは直営の焼き鳥業態を出店していく方針だ。少子高齢化で日本国内の外食産業は長期的な成長が見えにくい。現時点では海外店舗を持たないものの、成長市場開拓に向けた準備を急ピッチで進める。

26日開いた取締役会で子会社の設立を決議した。鳥貴族HDは2023年に米国でも子会社を設立しており、24年7月末までに1店舗目をオープンする計画だ。台湾と香港でも店舗展開に向けた準備を進めている。

日経新聞 2024年4月26日 18:49
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF26A830W4A420C2000000/
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 23:27:51.11ID:vALUzdVF0
カルトの怖さを知らず世情を知らないし病気なりそう
ヒッキーは
インパクトがない限り株主では
駄目なのに
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 00:05:53.52ID:oqUOgORD0
カルト一派だと思うけどな
今の時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やしただけだからな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況