X



トップページ既婚女性
89コメント96KB
大 韓 民 国とその文化、歴史をこよなく愛する奥様★27
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 21:45:18.26ID:g/jmPBIW0
ホテルまだあるんか?
予想段階の妄想ネタで馬鹿にして叩くのが苦痛とか楽器系は自分が王様になり
一家崩壊の危機に晒されている例もあるでしょ
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 21:45:19.43ID:xOKfNutP0
じゃあ会社はどこへ?保守
衣装は誰のファンが
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 22:19:53.32ID:nr2HY6R90
AAAみたいな題にされなくて
知ってる奴おる??
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 22:51:49.82ID:+XBE0uxg0
日本のZ世代にとって留学してみたい国1位は「韓国」

日本のZ世代(1996~2010年出生者)が留学してみたい国として、韓国が米国とカナダをおさえて1位を占めたという調査結果が出た。
4日(現地時間)、ハフポスト(Huffpost)によると、IT企業百度(バイドゥ)のアプリ「Simeji」は日本の10~24歳利用者2348人を対象に「留学してみたい国トップ10」を調査してその結果を公開した。
調査期間は2023年12月28日から2024年1月4日までだった。

韓国は1位にランクインして韓流に対する日本Z世代の大きな関心を改めて確認させた。百度は韓国が「時差がなく、東京から約3時間で行ける身近な留学先の1つ」としながら「近年、K-POPブームの影響もあり、韓国語を勉強したいという人が多くいるようだ」と分析した。
回答者も選定理由に対して「韓国のグループやドラマが好き」「K-pop好き」と回答したことが分かった。

百度は「(韓国の)ファッションやコスメ、メイクを理由に挙げた人も大勢いる」とし「トレンドに敏感なZ世代に大きな影響を与えているようだ」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea79925edf0a5f03eaf6867c84419a6e2aa79101
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 20:42:28.59ID:+iC9tEDB0
HYBEの“スーパー新人”ILLITが日本の地上波デビュー! 4.14放送の『イッテQ!』に出演

4月14日放送の『世界の果てまでイッテQ!』に出演するILLIT 3月25日(月)に1st Mini Album『SUPER REAL ME』でデビューした、HYBEの3番目のガールグループ“ILLIT(アイリット)”が、4月14日(日)に放送される『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系/毎週日曜19時58分)の企画に、K-POPアーティストで初めて出演することが発表され、
メンバーのYUNAH(ユナ)、MINJU(ミンジュ)、MOKA(モカ)、WONHEE(ウォンヒ)、IROHA(イロハ)からクランクイン!トレンドへコメントが届いた。

【写真】HYBEの“スーパー新人”ILLITって? メンバー5人のソロカット

■独占コメントが到着!

ILLITは、2023年6月から9月に世界各国で放送されたサバイバル番組『R U Next?』を通じて誕生した、日本人メンバーのIROHAとMOKA、そしてYUNAH、MINJU、WONHEEの5人で構成されたガールグループ。
グループ名には自主的で積極的な意志(I WILL)と特別な何かを意味する代名詞(IT)を結合し、何にでもなれる潜在力と期待感が込められている。

そんなILLITが今回登場する企画は、お笑いコンビ、ガンバレルーヤのよしことまひるが、人気ダイエット法からスパルタ先生のレッスンまで、あらゆる手を使ってダイエットに挑戦する「ガンバレルーヤのダイエット企画 in 韓国」。
BTSなどグローバルに活躍するアーティストを多数輩出するレーベルを傘下におくHYBE協力のもと、“ILLITと一緒にダンスを踊る”を目標に、さまざまなエクササイズなどに挑戦する。

今回、『世界の果てまでイッテQ!』で日本の地上波デビューするILLITから独占コメントが到着!

「日本のテレビ番組の収録が初めてだったので少し緊張しましたが、皆さんと一緒に楽しく撮影することができました。
私たちがありのままに楽しむ姿に注目してください!」と番組を楽しみにするファンへメッセージを送ってくれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b2a4507ce8d9e38e9180a4addeeea213a88b5e1
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 18:29:51.90ID:bmSWt82j0
インバウンドが好調な韓国 50代現地女性がすすめる 日本人におすすめの穴場スポット

日本は空前のインバウンド消費に沸いていますが、アウトバウンドはコロナ禍前までの回復に至っていません。
とはいえ、日本人の海外旅行先として韓国は変わらず人気です。飛行機で短時間のうえ、時差がなく、K-POPや韓流ドラマ、ショッピングやグルメなど、さまざまな魅力が満載です。
現地在住の50代韓国人女性に、韓国のインバウンド状況や、まだあまり知られていない穴場スポットを聞きました。

訪韓日本人観光客数がトップに返り咲き 中国人観光客が急増中 韓国観光公社のデータによると、2023年の訪韓観光客数は約1103万人で前年比245%、コロナ禍前(2019年)の63%まで回復。
また、同年の訪韓観光客のうち日本人は約231万6000人で、11年ぶりにトップに返り咲きました。
一方、韓国からの訪日観光客数は約167万5500人で、国地域別で最多。つまり、日韓とも互いの訪問がトップということになります。

日本でも観光庁が2025年にはコロナ前の水準回復を目指す政策を展開しているように、韓国政府も2027年までに外国人観光客を3000万人とする目標を掲げています。
どちらもインバウンドが順調な伸びを見せているなか、増えているのは中国からの観光客だそうです。

ソウルの南約35キロのスウォンに住む金志垠(キム・ジウン)さんは「目に見えて中国からの観光客が増えた印象です」と話します。その話を裏づけるように、訪韓外国人観光客1位の日本(232万人)に次ぎ、中国からは202万人が訪韓。
こちらもコロナ禍からの回復傾向が顕著で、昨年8月に団体旅行が再開されたことも影響しているのかもしれません。

ソウルの南大門や明洞など、かつては流暢な日本語で話しかけてくる店主や店員が多かった記憶がありますが、今では中国語で声をかける場面にもよく遭遇するほどです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2d9fcdbf982bd3a5ab9d2fb7a67621ae37ff8a1
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/04/08(月) 19:48:28.72ID:vqhzI/+f0
少女時代ティファニー来店決定!韓国ゴルフブランド「FairLiar」が日本初のPOP UPストアを期間限定OPEN

日本のゴルファーの間でも、とくにファッション感度の高い女性から熱い視線を集めているのが“K-GOLF”スタイル。
ゴルフ女子の憧れの的である韓国ゴルフウェアブランドのひとつ「FairLiar(フェアライアー)」が、いよいよ日本に本格上陸!
4月17日(水)~5月21日(火)までの期間中、大丸東京店にて初のポップアップストアを開催します。
  
フェアライアーは、2017年に韓国で誕生したラグジュアリーブランド。クラシカルでエレガントなデザインと、品と知性を感じさせる洗練された色使いが特徴で、ゴルファーが求める優れた機能性も兼ね備えています。
アーティストやスポーツ選手などゴルフ好きの韓国セレブリティも愛用。

さらに、KLPGAのプロゴルファーたちもフェアライアーを着用して活躍したことで、SNSで瞬く間に拡散され一気に注目の的に。
現在は、アメリカやシンガポール、台湾、ベトナムなど世界でも人気を博しています。

今回待望の日本初上陸、初開催となるポップアップストアでは、SNSで話題沸騰中のアイテムはもちろん、最新春夏コレクションも登場。
オングリーンだけでなくデイリーでも取り入れられるライフスタイルウェアが多数ラインアップされます。
4月20日(土)にはブランドミューズである「少女時代」ティファニーの来日しイベントも決定して、盛り上がること間違いなし!
ポップアップストアは約1か月間の期間限定OPENなので、誰よりも早く最旬ブランドをチェックしたい方はいち早く足を運んで、春夏のゴルフスタイルを格上げすべし。詳細は下記をチェックして。

https://trilltrill.jp/articles/3571730
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 21:57:29.43ID:HXw1Bl9d0
ILLIT、K-POPグループ史上最高記録!デビュー曲が米ビルボードでTOP10入り

ILLITが、米ビルボードチャートで凄まじい勢いで順位を上げている。
アメリカの音楽専門メディアのビルボードが4月8日(以下、現地時間)、公式SNSに掲載した最新チャート予告によると、ILLITの1stミニアルバム「SUPER REAL ME」のタイトル曲「Magnetic」が「グローバル200」と「グローバル(米国を除く)」でそれぞれ8位と2位を獲得した。
この曲は、2つのチャートにおいて前週比それぞれ55位と31位上昇し、歴代K-POPグループ(男女問わず)のデビュー曲としては最高順位を記録した。

さらに、ビルボードは「ILLITの『Magnetic』が1週間でストリーミング再生回数5,630万回、音源売上(ダウンロード)3,000件以上(グローバル200基準)を記録した」と明らかにした。
「グローバル200」は、ビルボードが大衆音楽市場の最新トレンドを反映して作ったチャートで、グローバル人気指標の1つとして挙げられる。
放送スコアとアルバム売上などを合算したメインソングチャート「HOT100」とは違って、「グローバル200」は、アメリカを含む、全世界200以上の国と地域のストリーミングと売上を集計して順位をつける。

ILLITの音源パワーは、韓国国内外の各種チャートでも続いている。
「Magnetic」は、最新のSpotifyの「ウィークリートップソングUSA」で63位、イギリスのオフィシャルチャート「TOP100」で80位を記録した。
Bugs!、MelOnなど、韓国の主要音楽配信サイトの週間チャート(集計期間4月1日~7日)では、それぞれ1位、3位と上位にランクインした。

さらに同じ期間に集計されたgenie週間チャートでも6位を獲得し、TOP10入りを果たした。
彼女たちは、K-POP第5世代ガールズグループの中でトップティアとして名を馳せている。
デビューと同時にK-POP界にブームを巻き起こしている彼女たちの今後の活躍に、さらに期待が高まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b2072486b9958ba0cafae9846f5b37cd585df30
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/04/11(木) 20:21:57.65ID:4TfyPflm0
松山-韓国ソウル線 搭乗率8割維持で増便へ 一方、国内からの利用は3割程度… 韓国LCCチェジュ航空

インバウンド需要のさらなる拡大が期待されます。 韓国のLCC「チェジュ航空」が現在、毎日1往復運航している松山-ソウル線が週のうち5日、1日2往復に増便されることになりました。
【写真を見る】松山-韓国ソウル線 搭乗率8割維持で増便へ 韓国LCCチェジュ航空

(愛媛県・中村時広知事) 「週5便の期間増便を行うことが決定したとの連絡が、チェジュ航空からありましたので、お知らせいたします」 県の発表によりますと、増便は今年6月から夏ダイヤが終わる10月下旬まで、2往復での運航は、火曜から土曜までの週5日です。

去年3月に週5日5往復で再開されたソウル線は、11月から毎日1往復運航されるようになってからも、8割を超える搭乗率を維持しています。
韓国からのインバウンド需要が好調で、中村知事は積極的なPRが成功したと話しました。

(愛媛県・中村時広知事)
「SNS等のデジタルツールを効果的に活用し、本県の強みであるゴルフやサイクリングなど、体験型コンテンツの魅力を発信してきたが、SNSの拡散がかなり大きな影響を与えているようで、順調な搭乗率につながっている」

松山-ソウル線の経済効果は、現在の毎日1往復の運航で年間およそ33億円、夏ダイヤの増便によって9億5000万円余りが上乗せされると推計されています。

県は、冬ダイヤ以降の継続に向け松山以外の観光地の受け入れ態勢強化に加え、現在、3割程度だという国内からの利用促進を図りたい考えです。

一方、去年11月に週3日3往復で就航した松山-プサン線も、これまで搭乗率が8割を超えるなど好調で、こちらについても中村知事は、見通しは立っていないとしながらも、増便への期待を示しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1692bd1f5fac87c9e3844eef4a032c9d94de1593
0048可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:45:01.93ID:A/vl13x60
全体足が妙に上げ始めたのはいいけど、客の計8人が大半なの来てるな
黒歴史くらいかな
0049可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:02:13.60ID:nZvDNPt80
幼いんだろうけどな
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 17:35:29.88ID:EN3rtZE70
 



  / | | |     |i :ili、   l  |  |      ヽ
. /  | }|   ヽ\,__ili_i、   l   |  l     ハ
_,. イ! |  |      「 il|ヘ  |   |        !
; i|l|i|リ        ,;iii yz ,z, |  |   l |     |
≠y、li|li|i      ″ '´ rぅxヾ寸、 ll   ! l      |
气 `  ゙r;    ;  、、 ゝ‐′リii小从  |「`ヽ ヘ.{
:ツ / 〃    {   \`‐=彡'″{^Yl}   | '.     ` ひぃぃぃ!!
=彡 ''"     丶         「゙弋ー、l  i    チョンがいるぅぅぅ!!!
                     | 、 \ 、 |
         n  r        !|l  l ;;l :!  キムチわるいぃぃぃぃ!!!!!
           _,           | ||  l | | |
.     , /⌒ー'⌒ヽ.〈       ! l{  ' Vl |  いやあああああああ!!!!!!
    / /「「「「「「「「「「「い     jll{   ?j|
\ ll /!i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|} |i     /ノ   ,;i }`  、
  `ヽ{ レ'´  `く  ヽl| |i   /     ″′   ヽ  どうしてチョンがいるのぉぉぉおぉぉ???
     ヽ         ノ ′,;ii/        /
     ト- ==== ''" ,,;iill/       /       }  あっち行ってえええええ いやあああああああ!!!
.      ノ        /iilil{        /       {
≧== 彡l||llx _ イ ∧         /     ,勿 ヽ
   ̄`xl|i彡'´    / ハ      〈    彡'´  ノ



 
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/04/13(土) 21:24:56.33ID:4k8KQYjQ0
1 ばーど ★ 2024/04/12(金) 08:31:28.42 ID:oGzPDmu3
2024年4月7日、韓国・ヘラルド経済は「このままでは韓国に全て奪われる…日本“ショック”」のタイトルで「日本でまた韓国コンテンツシンドロームが起きている」と伝えた。

動画コンテンツのランキング情報を提供する「フリックスパトロール」によると、先月9日にNetflixで配信が始まった韓国ドラマ「涙の女王」は、同月11日に日本のテレビ部門1位に躍り出た。その後も1位の座を守っている。日本最大級のレビューサービス「フィルマークス」では4.4点(5点満点)という高評価を得ており、「久しぶりに韓国ドラマにハマった」「時間を投じてイッキ見する価値がある」との声が寄せられているという。

「涙の女王」はNetflixの週間グローバルトップ10(3月25日~31日)のテレビ・非英語部門でも1位を獲得した。

記事は、「リアルサウンド」が「『涙の女王』が第5次韓流ブームをけん引中」と報じたことなどを紹介し、「日本メディアが『涙の女王』ブームに注目している」と強調している。また、日本メディアは韓国ドラマの面白さ、完成度の高いクオリティーを「ここまでとは知らなかった」としながら衝撃を持って受け入れているとも紹介している。

その他にも、俳優の佐藤健が主演ドラマの配信前インタビューで「韓国ドラマが世界中でヒットし、日本の作品も世界中に愛されてほしいと思うようになった」と韓国作品に言及したこと、脚本家の野木亜紀子さんが昨年12月に石川県で開催された国際会議「第16回アジアテレビドラマカンファレンス」で、「日本のドラマは韓国に追い越されている」と語ったことなどにも触れている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「誇らしい」「もうとっくに奪われてるよ」「ロンバケみたいな古典ドラマはよかったけど、最近のはコスパ重視みたいなにおいがするし、感性も日本だけのものという感じで、世界には通用しなそう」といったコメントが寄せられている。

Record Korea 2024年4月12日(金) 7時0分
https://www.recordchina.co.jp/b931531-s39-c30-d0195.html
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 10:40:28.36ID:JXjkUx0+0
1 昆虫図鑑 ★ 2024/04/14(日) 09:00:00.55 ID:0zErEt6F
この“ヒョプ様”人気はどこまで続くのだろうか。

ライフスタイルマガジン『Singles』が行った「Singlesランキングアワード」の4月のテーマ、「見るだけでも“月曜病”(ブルーマンデー)が吹き飛ぶNEW彼氏GIF職人俳優」が発表された。

4月10日に締め切られた4月2週目のテーマ「NEW彼氏動画職人の新鋭俳優1位は?」に選ばれたのはチェ・ジョンヒョプだった。

今回行われた投票では、日本ドラマ『Eye Love You』に出演し、日本でシンドロームを巻き起こしている“ヒョプ様”ことチェ・ジョンヒョプが日本ファンの支持に支えられ、48.2%という圧倒的な投票率で1位となった。

日本ファンからも愛情に満ちたコメントも多々見られ、絶大な日本人気を韓国でも実感できる。

トップ 芸能 話題 日本の“ヒョプ様”ブームが韓国にも!チェ・ジョンヒョプ、48.2%という圧倒的な投票率で堂々の1位に
日本の“ヒョプ様”ブームが韓国にも!チェ・ジョンヒョプ、48.2%という圧倒的な投票率で堂々の1位に
2024年04月14日 話題

この“ヒョプ様”人気はどこまで続くのだろうか。

【写真】“ヒョプ様”の近況に心配の声「少し痩せた?」

ライフスタイルマガジン『Singles』が行った「Singlesランキングアワード」の4月のテーマ、「見るだけでも“月曜病”(ブルーマンデー)が吹き飛ぶNEW彼氏GIF職人俳優」が発表された。

4月10日に締め切られた4月2週目のテーマ「NEW彼氏動画職人の新鋭俳優1位は?」に選ばれたのはチェ・ジョンヒョプだった。

今回行われた投票では、日本ドラマ『Eye Love You』に出演し、日本でシンドロームを巻き起こしている“ヒョプ様”ことチェ・ジョンヒョプが日本ファンの支持に支えられ、48.2%という圧倒的な投票率で1位となった。

日本ファンからも愛情に満ちたコメントも多々見られ、絶大な日本人気を韓国でも実感できる。

https://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=93408
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 10:45:30.94ID:Z32VtCYv0
韓国の人類学者「日本の三角おにぎりは山を意味。神が山に住んでいると信じた」4/14
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713051991/
日本でまた韓国コンテンツシンドローム、第5次韓流ブームに韓国ネットも注目「誇らしい」
4/12 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712878288/
第4次「韓国ブーム」到来 若者を中心に広がる ファッションの日韓融合で新たな”振り袖”誕生
[718678614]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1712859493/
【FNN独自】 韓国籍の男性が車にはねられ死亡 無免許・酒気帯び状態でひき逃げした疑いで朝鮮籍の男(24)逮捕 警視庁
[4/12] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712873475/
【Money1】 韓国「1ドル=1,380ウォン」を突破! ぐいぐいウォン安
[4/13] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712957927/
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 10:49:10.36ID:Z32VtCYv0
拡散希望
【グロ】中国の交通事故が見てられない惨状なんだが酷すぎだろこれ [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713021239/

>なんでトドメ刺したの?

>何度も轢く
事故じゃなくて殺しにきてる

>何が目的なんだ?

>周りの車見てみぬふりしてるのが怖い

>怪我させて一生たかられるより死亡交通事故の方がずっと安上がりなんだよ
バッチリ撮られてるから今回は殺意認定とられるだろうけどな

>粛清

>中途半端にけがさせるより死なせた方がお🉐だから説好き

>移民入れたらこれが日常になるだけ
最近ちょいマシな韓国ですらほんの10年くらい前こういう二度引きで騒ぎになってた

>下手に生かしといたら慰謝料やばいからぶっ殺すってまじなん?

>中国あるある
これが命の軽さ
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 18:55:33.27ID:jOed+7av0
【プレイバック’04】ぺ・ヨンジュン来日に5000人のファンが殺到した〝韓流ブームのはじまり〟

4月4日に渋谷公会堂で行われたファンミーティングにて。当日は悪天候の中、4000人のファンが詰めかけた(’04年4月23日号)

10年前、20年前、30年前に『FRIDAY』は何を報じていたのか。当時話題になったトピックをいまふたたび振り返る【プレイバック・フライデー】。
今回は20年前の’04年4月23日号掲載の「『冬のソナタ』ぺ・ヨンジュン&チェ・ジウ 主演二人の『恋愛』と『過去』」をお届けする。

【衝撃暴露】信じられない……ファンミーティング会場をシーンとさせてしまったヨン様の〝一言〟

’03年にNHK BSで放送され、韓流ブームの先駆けとなった『冬のソナタ』。主演のぺ・ヨンジュン(当時31)が初めて来日したのは’04年4月3日のことだった。
当時の記事ではぺ・ヨンジュンの来日の様子と、ヒロインであるチェ・ジウに関する情報を紹介していた。

◆「日本人が韓国芸能人にひれ伏している」

「ヨン様」初来日でのファンのフィーバーぶりはすごかった。 《4月3日、羽田空港に降り立った「ヨン様」こと韓国俳優ペ・ヨンジュンをひと目見ようと集まった女性ファンは、その数なんと5000人!
翌日開かれたファンとの集いでも、4000人の女性が会場内外を埋め尽くし、ドラマ『冬のソナタ』でブレイクしたヨン様の人気のすさまじさを見せつけてくれたのだった。
そして、日本女性の怖いくらいの熱気と大歓迎ぶりは韓国にも伝わり、地元のマスコミは「日本人が韓国芸能人にひれ伏している」と大騒ぎだったのだ》 
日本女性、とくに中高年女性から熱狂的な支持を受けて「最強の恋人」となったヨン様は、この当時水面下でセミヌード写真集の話も進んでいたようだ。
ヌードは《露出度が高くても自分の魅力が発揮できる写真集にしたい》という本人の意向で、1冊1万円の豪華版をアジア全域で15万部発行するという構想だった。
だが、約1億円ともいわれる高額ギャラがネックでなかなか話が進まない、と記事では報じている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24da903dc5f673fbaf78b95ab06be6b5e2febc45
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/04/14(日) 21:08:47.05ID:m4woSKnQ0
BTSやENHYPENで話題の“カリカリ”のソボロパンが日本で大人気に 韓国の“定番パン”急沸騰の背景とは

日本でも一大ブームとなりそうな韓国のソボロパン 撮影/編集部 「ソボロパン」というものをご存知だろうか。いま若者を中心に注目されている韓国発祥のパンだ。

■【画像】BTSやENHYPENメンバーで話題の「ソボロパン」 新大久保で大人気の“黒バージョン”

■ 若者文化や流行の最先端に詳しいトレンドアナリストの太田まき子氏が解説する。

「日本のメロンパンのように、カリカリのクッキー生地が乗ったパンで、韓国では昔からある定番商品。菓子パンのように手軽に食べられるというのが人気の理由です」(太田氏)

このパンが日本で注目されるきっかけとなったのは、年間の経済効果は約50億ドル(日本円でおよそ7650億円)とも報じられるなど、世界的人気を誇る韓国の7人組ボーイズグループ・BTSの存在だ。

「2018年に彼らの冠バラエティ番組『RunBTS!』(韓国ではウェブ番組。日本での放送はTBS系)で行なわれた伝言ゲームのお題でソボロパンが登場。
聞き慣れないワードながら“そぼろ”という日本語がついていたこともあって“ソボロパンって何?”と話題になったんです。
そんなソボロパンですが、日本語のそぼろが由来だそう。ポロポロとしたクッキー生地の部分が、そぼろのように見えるからなんだとか」(前同)
韓国では定番商品というだけあって、K-POPファンにはすでにおなじみのパンでもあるようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8ed0f977d323fc5ed9d606b9d775d3ad09de2f0
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/04/15(月) 07:18:52.03ID:GwrYPZJt0
清渓川
清渓川(チョンゲチョン)は、韓国ソウル特別市の中心部を流れる小さな川
李氏朝鮮初期以来、周辺住民の生活排水が流入する下水道代わりの川として利用されており、浚渫・護岸工事が、たびたび行われている。
1950年代から1960年代の韓国の経済成長・都市開発に伴いさらに水質汚濁が悪化し、また川岸に朝鮮戦争の避難民などがスラムを形成していた。
清渓川の覆蓋事業そのものは日本統治時代から始まっていたが、独立を経て休戦後の1955年に開始
清渓川周辺に乱立していたアバラ屋は取り払われて、アパートや商店街が建設された。一方清渓川覆蓋で周辺に住んだ多くの人々は奉天洞・新林洞・上渓洞などに強制移住させられた。

上渓洞(サンゲドン)
ソウル特別市 蘆原区 上渓洞
1960 年代に貧民の不法占拠者によって、1980 年代までに約 1,000 世帯の不法占拠者
のスラムを形成
ソウル五輪を契機に近くの道路に聖火が通るという理由で、バラックが強制的に取り壊された。
住むところを失った人たちは、地面に穴を掘って暮らした。

蘭谷、奉天洞
ナンゴク(漢字で表記すると「蘭谷」)は,ソウル市冠岳区(クァナック)新林7洞を中心にして新林3,4,11洞にかけて. 広がる地域を指す
「蘭谷(ナンゴック)」は行政区域名ではない。
タルトンネで特に有名なのが、ソウル市南部の冠岳区で、かつては奉天洞(ポンチョンドン)と呼ばれた地域。幾重にも続くタルトンネがあった
ソウル最大のタルトンネであった奉天洞のタルトンネは1994年に取り壊された。重機により、タルトンネは跡形もなくなり、今は高層アパートが建っている
新林は1990年代から「貧しい町」「貧民村」のレッテルが貼られ、加里峰洞は中国出身の不法滞在者が多数居住
近年も女性を狙った通り魔事件が頻発
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/04/15(月) 07:21:22.17ID:GwrYPZJt0
昌信洞
チャンシンドン
韓国独立を経て朝鮮戦争後は、
各地域から集まった移住民と避難民によってスラム街が形成された
昌信洞チョッパン村壁画村 とは2012年から
スラム化した暗いイメージの集落をアートで明るくしようというプロジェクト

阿峴洞
アヒョンドン、
1970~80年代まで、「 阿峴洞 アヒョンドン 山 サン 7番地 チルボンジ 」というのがスラム街の代名詞
映画「パラサイト(原題:기생충)」がアカデミー賞作品賞を受賞、そのロケ現場
西小門ソソムンから城外に出た場所である阿峴洞のこの一帯からエオゲの東側の斜面にかけては共同墓地があった。
そこに京城に集まってきた流民が「土幕」を作って住みついていた

梨花洞
ソウル北部にある梨花洞(イファドン)。
地価の安い山の斜面や高台に形成されたスラム「タルトンネ」
インスタ映えすると話題となった「梨花洞壁画村」貧民窟スラム街
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/04/15(月) 17:51:30.66ID:GwrYPZJt0
【韓国のスラム街】久しぶりにソウルに行ってショックを受けました!!! | 韓国人が全て語ります!!!
tps://youtu.be/x-gMTRBDPtw?si=qExSbW1CUY8NLvk-

光熙門(水口門、屍口門)
光熙門は 1396 年に建てられ、1711 年から 1719 年にかけて再建されました。日本統治時代にほとんど手つかずのまま残された唯一の門でした。しかし、朝鮮戦争で大部分が破壊されましたが、1976 年に修復されました。
ソウル(ハニャン(漢陽))都城の南東を守るためにスンニェムン(崇礼門)とフンインジムン(興仁之門)の間に建設された
クァンヒムン(光熙門)は、朝鮮時代、都城の東の外を行き来した民のための門でした。
民の暮らしに密接なかかわりがあったため、ハニャン(漢陽)都城の他の門より多くの別名で呼ばれていました。
本来、「光が四方の遠くまで照らす(光明遠熙)」という意味で
クァンヒムン(光熙門)と命名されましたが、ほとんどスグムン(水口門)という別名で呼ばれ、
旧韓末にはシグムン(屍口門、死体を運び出す門という意)という
恐ろしい名で呼ばれることもありました。
光煕門を出たところの新堂里には朝鮮人の共同墓地があった。
城壁直下の空間や墓地周辺には、地方から京城に流れてきた貧しい人々が「土窟」や「土幕」を作って住みつく
1929年末の段階でも3000人(戸は誤りか)以上の貧民が行き場のないまま光煕門外のスラムで極寒の冬をむかえた。

新堂洞(シンダンドン)は大韓民国ソウル特別市中区の東部、東大門市場から近く位置する街区。
洞の名前は、
光煕門の外にある「神堂」を中心に多くの巫俗らが集まって巫子村を成したので
「神堂」と呼んだことによる。
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/04/16(火) 02:50:49.57ID:t1IPFEtf0
ニューくりぃむの方が喜ぶようになってそう
今もヒロトスレ伸ばしまくってるはずやね
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/04/16(火) 07:34:36.04ID:SA9cEYhn0
韓国(朝鮮半島)の歴史 150年前 李氏朝鮮時代の身分制度と暮らし【なるためJAPAN】
tps://youtu.be/GUz5xT0Tq3Q?si=Hfmw_8_jkRi_f1nP
韓国(朝鮮半島)の歴史 150年前 李氏朝鮮の身分制度と暮らし。
1866年から68年にかけて、ドイツ人貿易商エルンスト・ヤーコプ・オッペルトは半島を3度訪れ、
その後「A Forbidden Land: Voyage to the Corea」という本を出版。
この本は、当時外国にあまり知られていなかった朝鮮の暮らしや風習、庶民の生活や両班、奴婢などの身分
制度(階級制度)などを描写しています。
あなたはこの話題についてどう思いますか?ぜひあなたの意見をコメント欄に書いて教えてくださいね。

エルンスト・ヤーコプ・オッペルト
(Ernst Jakob Oppert、1832年12月5日 - 1903年9月19日)
は、ドイツのユダヤ系の実業家。

00:00 | はじめに
01:38 |ドイツ人貿易商が150年前に見た、開国前の李朝
04:18 | 服装について
05:54 | 近隣国の影響と、違い
07:42 | 住居と病気
08:59 | 資源と貨幣
10:19 | 軍隊について
12:42 | 李朝の身分制度
14:53 | 日本による身分制度の廃止
17:49 | なるためJAPANの感想
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/04/16(火) 07:35:00.64ID:SA9cEYhn0
イザベラ・バード『朝鮮紀行』
イギリス人女性旅行家イザベラ・バード(Isabella Lucy Bird, 1831年10月15日 - 1904年10月7日)が1894年(明治27年)から1897年(明治30年)にかけて、4度にわたり最末期の李氏朝鮮(朝鮮王朝)を訪れた旅行記録

「都会であり首都であるにしては、そのお粗末さはじつに形容しがたい。
礼節上二階建ての家は建てられず、したがって推定25万人の住民は主に
迷路のような道の「地べた」で暮らしている。

路地の多くは荷物を積んだ牛同士が擦れ違えず、荷牛と人間ならかろうじて
擦れ違える程度の幅しかない。おまけに、その幅は家々から出た糞、尿の汚物
を受ける穴か溝で狭められている。
酷い悪臭のするその穴や溝の横に好んで集まるのが、土ぼこりにまみれた
半裸の子供たちと疥癬もちでかすみ目の大きな犬で、犬は汚物の中で転げまわったり、日向でまばたきしている。

ある意味でソウルは朝鮮そのものである。
土壁のあばら家や軒の深い茶色の屋根、汚物をたたえて緑色にぬめり悪臭を放つどぶのある、
ソウルのみすぼらしいひとつをとっても、地方のどんな町や村にもある通りの典型だといえる。

朝鮮人にとって、ソウルは生活に値する唯一の場所なのである。とはいえ、ソウルには芸術品がまったくなく、
古代の遺物はわずかしかないし、公園もなければ見るべき催し物も劇場もない。
他の都会ならある魅力がソウルにはことごとく欠けている。古い都ではあるものの、旧跡も図書館も文献もなく、
宗教にはおよそ無関心だったため寺院もないし、いまだに迷信が影響力をふるっているため墓地もない!
ソウルには公認の寺院がひとつもなく、清国や日本のどんなみすぼらしい町にでもある、堂々とした
宗教建築物の与える迫力がここにはない。」
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/04/16(火) 07:43:17.41ID:SA9cEYhn0
韓国(朝鮮半島)の歴史 アメリカ人神学者が記した李氏朝鮮時代の両班・庶民の生活、儒教と風習【なるためJAPAN】
tps://youtu.be/Ly81Ew6q3-I?si=7w_Dxx33kaD-aq8W

ジョージ・ウィリアム・ギルモア
『ソウル風物誌』
1892 ジョージ・ウィリアム・ギルモア(George William Gilmore)
『Korea from Its Capital: With a Chapter on Missions』

00:00 | はじめに
01:21 | アメリカ人神学者・ギルモアが見た女性達
04:20 | 儒教について
06:04 | 仏教について
07:29 | 迷信を信じる人々
08:56 | 他国との関わり
13:29 | 儒教と両班達
17:35 | なるためJAPANの感想
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/04/16(火) 07:51:48.48ID:SA9cEYhn0
【永登浦スラム/韓国 ソウル🇰🇷】韓国の西成 売春宿とスラム街が混ざった地区へ行ってみた
https://youtu.be/w5C-8yzO5PE?si=QbHYwCmQCLArj-F4

永登浦区(ヨンドゥンポく)は、ソウル特別市南西部にある区である。
スラム街はソウルの永登浦(ヨンドゥンポ)駅の近くにあります。古くからの交通の要所で、朝鮮戦争が1953年に休戦した後、多くの売春宿ができました。
建物が老朽化して売春宿が近くの地区に移ると、貧困層が移り住んだ
平屋や2階建て
韓国語「チョクパン」と呼ばれる地区です。
両側に小さな部屋がウナギの寝床のように並んでいます。
平均で1・5坪(約5平方メートル)の小部屋で生活しています
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/04/16(火) 10:24:07.23ID:SA9cEYhn0
韓国語「チョクパン」と呼ばれる地区です

平均で1・5坪(約5平方メートル)の小部屋で生活しています


平均で1・5坪(約5平方メートル)の小部屋で生活しています


平均で1・5坪(約5平方メートル)の小部屋で生活しています


平均で1・5坪(約5平方メートル)の小部屋で生活しています 


平均で1・5坪(約5平方メートル)の小部屋で生活しています


(苦笑)
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:11:29.07ID:ZIZq6xHG0
寝れそうな気もするけどあれで一番売上出してや
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:16:07.73ID:nMtRzCm90
私は国葬未経験が多く行く理由わかる
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 20:19:42.92ID:Mk6njOxY0
一般的に支持しているので
俺の隣で騒ぐのはオジサンだけで何があったのか
今年は休みの日クレカ不正利用コースだろうか
というか
花火ロケットみたいなやつやれとずっと思って
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:00:19.06ID:9YCrJmqI0
ロマサガのソシャゲは好調な理由ある?
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:40:52.73ID:hpTU9f/f0
いきなりホテル暮らしが確定したように見えて来たのが救いだわ
ずっと含んでてますし仮想通貨購入にまわされるんじゃないか?
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:58:43.31ID:gXDpoj/x0
日々の蓄積だよ
金融庁、一般240万とかどの層が薄いし
食欲も減退されているはず
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/04/18(木) 20:21:34.47ID:74cua3eK0
益若つばさ(38)、美ウエスト際立つコーデで16歳息子と親子ショット「彼女に見える」と話題に

益若つばさ モデルの益若つばさ(38)が15日、Instagramで16歳の息子との韓国旅行での思い出を投稿。親子ショットや現地で買った私服などを披露し反響を呼んでいる。

これまでにも、2人で夜中にティーパーティーをしたり、息子にアウターを貸してあげるなど、仲睦まじい様子を見せてきた益若さん。
4月10日の更新では「息子の高校入学式でした おめでとう!」とつづり、制服を着た息子との親子ショットを公開。
「つーちゃんも学生に見える」「高校生のお母さんがこんなにキュートなんて」など、話題になっていた。

15日は韓国旅行の写真をアップ。
「ずっと行きたかったKIMHEKIMに行ったよ。買って早速着替えちゃった。」とウエストがのぞくグレーのTシャツに白のアウターを合わせたカジュアルなコーディネートを披露した。
続けて「息子も東大門で買ったセットアップ着ているし、みーんなお買い物しながら現地ドラクエしたよ 即装備」と旅行の思い出を振り返っている。
この投稿にファンから、「つーちゃんおなかも綺麗」「お母さんなのよね…彼女に見えるんよ」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7b9905e0e9802d9973b5f507f192705219c298b
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 00:55:00.38ID:jOnJj3I20
5で死に枠には興味持てねーだろ
やっぱ童貞には入れてるのか不明)だけだしカオスだよな
投げさせたらそれこそ怪物やわ、
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:45:16.06ID:0ZJ8aVJm0
なんか過疎ったな
ツィッターで
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 05:59:50.44ID:KIRoZ6hz0
やっぱ酢の味して不具合や使い勝手をチェックするような感じじゃんか
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 06:04:55.26ID:9zng42Dr0
そんなん買うに決まってるスポーツなんて安いもんだな!
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 06:13:41.70ID:aeYCBeJF0
合宿で初めてちゃんだからな
糖尿病薬は違う
容姿とスタイルっていう決定的なやつ
生まれつきでどーしようとしたんだ
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 06:54:07.05ID:taJ7ceMO0
韓国No.1ハンバーガー店が“あご外れバーガー”を引っさげて渋谷にオープン 「新大久保で開店しない理由」も分析

韓国最大のハンバーガー&チキンブランド『MOM'S TOUCH(マムズタッチ)』。
韓国国内だけで約1400店舗を展開する巨大ブランドが4月16日、若者の街である東京・渋谷に日本第1号店をオープンした。
2023年10月に渋谷で、21日間開催した期間限定のポップアップストアでは、計3万3000人以上が来店し、一時は2時間待ちとなる大盛況だった同店。

■【画像】話題の「レシート写真機」も “映え”を意識の韓国No.1ハンバーガー店「現地写真」

■ 近年、若者の間では韓流ブームが続いているだけに、その波に乗って大ブームを巻き起こす可能性もあるだろう。
そこで、弊サイト記者は、その人気ぶりを確かめるべく、オープン日に店舗へと足を運んだ。

事前に、若者文化や韓国トレンドに詳しいトレンドアナリストの太田まき子氏に、『MOM'S TOUCH』について解説してもらった。
「1997年に誕生した『MOM'S TOUCH』は、その圧倒的なボリュームと味のクオリティから“神コスパ”とも現地で言われています。
韓国国内においては、『マクドナルド』を始めとする名だたる主要ハンバーガーチェーンを押さえ、No.1の店舗数を誇る人気店。
ロサンゼルスやバンコクなどグローバルに店舗を展開しているなかで今回、満を持して日本に初上陸しました」(太田氏)

グランドオープンした店舗では混雑回避のため、事前予約枠を設置。
当日枠もあるものの、事前予約制が功を奏してか、昼前でも並んでいるのは数十人といったところ。
それでも店舗へと足を踏み入れると客席はほぼ満席で、大盛況だった。

気になる客層は、ボリュームがウリのハンバーガー店ながら、女性が多め。
世代は幅広く、外国人の姿もチラホラと見かけられた。
店内には、現金専用の注文端末もあるが、注文・決済は基本的にテーブルのQRコードで完結。
受付番号が店内のパネルに表示されたら、1階のカウンターまで食事を取りに行くシステムだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/17b434be7754c5beb34f4ad261e8c57c37d297f4
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 20:47:48.70ID:DgT/fMd90
韓国ディスり?日本人だからどうぞご自由に(^^)韓流大好き❤
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 19:40:50.44ID:Dn55OmM00
元あいのり・桃&クロ、韓国人男性&日本人女性限定のマッチングアプリに興味「アプリを入れてから韓国に行こうかな」

人気恋愛バラエティ番組『あいのり』(フジテレビ系)に出演していたブロガーの桃&クロが、韓国人男性&日本人女性限定のマッチングアプリに興味を示す一幕があった
ABEMAにて4月21日(日)に放送された『ななにー 地下ABEMA』#22では、「令和の出会いはこれが当たり前! 最新マッチングアプリSP」と題した企画が展開。
実は今のマッチングアプリは恋愛はもちろんのこと、恋愛以外の目的で使う方が増えているという。

そこで、番組ではサービスの実態に迫った。 日本人女性と韓国人男性のドラマのような出会いを演出するマッチングアプリ「ドラマッチ」。
実は今、韓国人に比べ、主張が控え目な日本人女性が韓国人の男性に人気だという。

また、同アプリについて、マッチングアプリ専門家のおとうふ氏は「例えば韓国語を勉強したいという日本人や、逆に日本語を勉強したい韓国人。
後は、旅行に行った時に現地の美味しいものを食べたいと思うじゃないですか。
そういう時にマッチしておいて連れてってもらうという使い方もできます」と、恋愛以外にも幅広い使い方ができることを説明した。

日本人女性の中で週末に行く韓国旅行が流行している。
そこで「ドラマッチ」で出会うことで、現地の韓国人男性にガイドブックにない飲食店を案内してもらうこともできるのだ。
さらに韓国ドラマのロケ地を案内してもらうという使い方も。
同アプリはメッセージとビデオ通話共に自動翻訳が可能だそうで、コミュニケーションも問題なく取れるという。

進行役の草なぎ剛から「クロさんいかがですか?」と聞かれると、クロは「ちょうど(桃と)明後日から韓国に行くので、『ドラマッチ』入れてから行こうかな」と前のめりな様子。
香取慎吾が「行った先でコーディネートとかしてもらってね」と話すと、稲垣吾郎も「それも良いよね」と理解を示していた。
(ABEMA「ななにー 地下ABEMA」より)

https://trilltrill.jp/articles/3592998
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 20:33:56.81ID:vBGVpAbf0
アゴダ、GW期間中に人気の海外旅行先ランキングを発表

韓国、タイ、台湾がトップ3

ゴールデンウィークがまもなく始まります。
デジタル旅行プラットフォーム「アゴダ」を運営するAgoda Company Pte. Ltd. (本社:シンガポール、CEO:オムリ・モーゲンシュターン)は、アゴダにおける検索データを基に、ゴールデンウィーク期間中に人気の海外旅行先ランキングを発表しました。
トップ10の内8はアジアの旅行先という結果で、アジアの人気の堅調ぶりを示しています。アジア以外では、アメリカとイタリアがトップ10にランクインしています。

第1位は韓国でした。韓国の人気の理由は、まずは日本から近いこと、そしてゆるぎないK-POP人気です。
ソウル、釜山、済州島を問わず、韓国ではコスメやファッションアイテムなどのショッピングや、数多くの観光名所を楽しむことができます。

https://www.sakigake.jp/news/article/20240424PR0009/
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/04/25(木) 18:20:55.11ID:DuHaUpXV0
県立博物館 韓国の博物館と交流展示開催へ 国交正常化60周年を記念し 山梨県

来年の日韓国交正常化60周年を前に24日、笛吹市の県立博物館と韓国の国立清州博物館が交流展示の開催などで合意する覚書を交わしました。
国立清州博物館の李陽洙館長は「互いに理解・協力して東アジアの発展に努力していくことを期待します」とあいさつしました。
県立博物館は2026年以降に予定する交流展の準備を進めていくとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d10c5cf24b0a781ee0fafc80dc5bb986b332d2d
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 08:15:29.49ID:VbFoCitf0
「料理上手」大政絢、おもてなし料理がすごい!本格韓国メニューで副菜やナムル、真っ赤なスープ「食べたい」の声

 モデルで女優の大政絢が26日までに、自身のSNSを更新。「#絢ご飯」と題した手料理を公開した。  

 インスタグラムに「お友達が遊びにきたので韓国料理を 話してたら時間があっという間に過ぎていった」とつづり、おもてなしご飯を披露した大政。

 3種類の副菜がのったプレートやナムル、焼いた肉とサンチュとえごまの葉、真っ赤で辛そうなスープなど、本格的なメニューが食卓に並んでいる。

この投稿にフォロワーからは「料理上手」「食べたくなってくるなぁ~」「美味(おい)しそう」などのコメントが寄せられている。

 大政は2021年12月、ロックバンド「ONE OK ROCK」のギタリスト・Toruとの結婚を発表。
SNSではたびたび健康的な手料理を掲載しており、フォロワーからは「お店みたい」「いつも彩りよくて美味(おい)しそう」と、その腕前が話題になっている。

https://hochi.news/articles/20240426-OHT1T51054.html?page=1
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 10:18:19.68ID:1cGKrWFl0
ミュージカル『愛の不時着』が東京・新国立劇場で再演決定!気になるキャストは?

ミュージカル『愛の不時着』が東京でアンコール上演されることが決定した。
制作会社のA2Zエンターテインメントとアスティンカメルは4月24日、「来る7月7日から21日まで東京・新国立劇場でミュージカル『愛の不時着』のアンコール公演を開催することが確定した」と明かした。
また、「多くの日本のファンと関係者の方々からの韓国ミュージカルに対する関心に感謝し、今回のアンコール公演に最善を尽くす。
2月の公演よりも発展された姿をお見せできるように準備する」と伝えた。

2022年9月に韓国でミュージカル化され、多くの日本上演希望の声を受けて今年2月に日本初上演された『愛の不時着』。
原作ドラマのファンやミュージカル俳優たちのファン、そしてミュージカルファンの間でリピート観劇が盛んとなり、10代から50代まで幅広い層を満足させる公演として好評を博した。
連続で全席完売を記録するなど、最後まで盛り上がったミュージカル『愛の不時着』が、観劇できなかったファンたちの相次ぐ要求に応え、来る7月にアンコール公演の開催を決定した。

https://trilltrill.jp/articles/3600088
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 20:22:38.41ID:fYNhru5J0
1 ばーど ★ 2024/04/27(土) 08:44:13.08 ID:ZSKQXxV4
鳥貴族ホールディングス(HD)は26日、韓国に100%出資の子会社を設立すると発表した。子会社の名称は「TORIKIZOKU KOREA」で、7月にソウルでの設立を予定する。開店時期は未定だが、まずは直営の焼き鳥業態を出店していく方針だ。少子高齢化で日本国内の外食産業は長期的な成長が見えにくい。現時点では海外店舗を持たないものの、成長市場開拓に向けた準備を急ピッチで進める。

26日開いた取締役会で子会社の設立を決議した。鳥貴族HDは2023年に米国でも子会社を設立しており、24年7月末までに1店舗目をオープンする計画だ。台湾と香港でも店舗展開に向けた準備を進めている。

日経新聞 2024年4月26日 18:49
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF26A830W4A420C2000000/
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 23:25:47.70ID:sSH1mYaz0
なぜなら炭水化物とか嫌で入ってそうなので異様に欲する欲があっという間には到底届かん
黒光りに謝っても上位3人の下事情を意味する満点がつくのは、統一協会と関わり無いはずんだろ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況