X



トップページ既婚女性
324コメント82KB
◯▲◯福岡スレ その111◯▲◯
0274可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 09:47:03.10
黄砂で外干しできないのに明日からは雨でうんざり
0275可愛い奥様
垢版 |
2024/04/19(金) 22:44:05.23
黄砂で車のボンネットが真っ白になってたわ
0276可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 10:39:27.69
九大跡地色々決まったのね
これから貝塚あたりの土地が上昇するのかしら
0278可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 12:24:14.89
東区はどうやっても空気どんよりで足が向かないわ
0279可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 12:56:31.25
>>277
今日は西鉄バスも路線によっては迂回してる
今度は以前火災のあった旦過と鳥町のちょうど中間辺りというのが何だかなぁ…
0281可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 15:36:59.54
スプリンターズによると黄砂じゃなくてあpm2.5だって
喉痛くて咳出てる
0282可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 16:42:02.59
>>276
ドーム7つ分ってすごいわよね
栄えるのかしら
0284可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 14:00:19.70
九州大とUR都市機構は18日、九大箱崎キャンパス跡地(福岡市東区)の再開発の優先交渉権者に住友商事を代表とする企業グループを選んだと発表した。JR九州や西日本鉄道、西部ガスなどの地場企業を含む計8社が参画し、高速通信や人工知能(AI)といった最先端技術を活用した新たな街を整備する。2028年度から順次、オープンさせる計画だ。
0286可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 00:56:49.50
自民党「ワクチン2億回打って死者はゼロだ」被害者遺族たちガチギレで集団提訴
[828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713681884/
【悲報】はじめしゃちょーの動画を見てワクチン打った馬鹿、今も半身不随😅
[208234178]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713666284/
【悲報】コロナ、終わっていなかった。各地で再び蔓延中。🥺
[153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713518692/
【新型コロナ】後遺症で集中力や記憶力が低下する「ブレインフォグ」の原因は脳血管からの出血であることが判明
[すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1709044875/
新型コロナウイルスに感染するとIQが下がる可能性が11万人以上を対象にした研究で示される
[すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1710513729/
コロナワクチン副反応問題、ついに訴訟に発展 Xが反ワクの投稿で埋め尽くされるな
[725951203]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713345158/
コロナワクチン接種後死亡で国を集団提訴 訴状では河野太郎大臣の「2億回打って死んでる人は1人もいない」発言に焦点 ★2
[Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713511204/
コロナワクチン接種後死亡 遺族ら13人が国を集団提訴 約9150万円の賠償を求める「マイナス情報を広報せず、被害を広げた」 ★5
[Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713497741/
【Q&A】「媚中ですか?」「コロナワクチンの後遺症の責任は取らないのですか?」 河野太郎氏、公式ブログで自身への16の質問に答える
[Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713426928/
コロナワクチン用冷凍庫、どこへ 全国約2万台 処分に動く自治体…マイナス60~85度の超低温を保てる特殊な機種
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713503185/
0287可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 10:04:40.25
動物園に象がくるのを楽しみにしてるんだけど
春には!って記事見てから音沙汰ない
ゴールデンウィークまでには来るって思ってだのにやっぱりミャンマー大変なのかしら
0288可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 10:35:55.58
>>287
ほんとなかなか来ないわよね
4月の頭に園長がニュース番組のインタビューで
『いつ来るかはわかりません 
GWまでにはきてほしい』って言ってて
あと1ヶ月ないのに無理でしょ‥って思ったわ
0289可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 12:34:54.68
4/9に更新されたネットの記事では夏頃になってたわ
ミャンマーはややこしい国だし色々あるのかしらね
0290可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 13:01:08.08
え、象さん来るの?
毎日Youtube配信しようかしらw
0291可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 14:01:28.65
昔は象も白熊もゴリラも当たり前にいたんだよね
ラッコも沢山いたわ
それにして福岡市動物園ペンギンへの力の入れようが凄いわw
0292可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 14:02:08.91
あ、ラッコは水族館ね
0293可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 17:11:41.52
>>292
もう国内に2頭だっけ3頭だっけ
めちゃくちゃ少ないんだよね
可愛いのに‥
0294可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 17:38:54.25
動物園の象さんを見るとかわいそうで
辛くて心が苦しくなる
子どもの頃からずっとそうで見てられない
脚輪も苦しい
0295可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 17:47:03.99
動物園だと性欲が落ちて子供が出来ないみたいね
0296可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 18:01:46.41
ツキノワグマやブラックパンサーがオリの中を左右に往復してるのもストレス反応よね
チンパンジーは常連のおじさんを認識してて、その人に気づくと喜んでそばまで来てた
おじさんとガラス越しに手を合わせたりして仲よしだったわ
0297可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 18:12:35.85
上野だったかな
係員が掃除するよって象さんに言ったらすぐ地面に横たわるんだよね
終わったらムクっと立ち上がってね
可愛いね
0298可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:28:43.32
大分のアフリカンサファリは象がいきなりおっぱじめてびっくりするよ
小さい子ども達は声が大きいねーとか言ってるけど大人は皆気まずそうにしてる
0299可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 18:44:37.07
>>296
アサデスで特集してたけどずっと前に引退した飼育員さんを認識して喜んでて感心したわ

最近は動物園も動物の福祉に力入れてるのよね
象は群れる生き物だから単頭飼育が禁止だったり
今回象は4頭来るけど本来の群れに近く年齢バラバラなのよね
0300可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 19:37:27.80
以前の飼育環境に比べたら破格の待遇だよね
今回のゾウさん達
早く来て欲しいなぁ
0301可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 19:46:06.29
>>291
全世界の動物園や水族館で飼育されてるペンギンを100%とすると
日本が25%ぐらいを占めてると聞いたわ
あのポテポテと歩く姿が日本人のハートをつかむのかしらw
0302可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 20:09:06.26
数年前、象がいなくなってたの知らなくて夏休みに家族で行ったわ
ガランとした象のスペースが悲しかったなあ…
蛇もお亡くなりになっててひっそり貼り紙してたのも切なかった
暑すぎて動物が全然いなかったから、今度は季節のいい時期に来ようって思った
0303可愛い奥様
垢版 |
2024/04/25(木) 12:58:40.10
ペンギンとコツメカワウソがわちゃわちゃしてるのは可愛すぎていつまでも見てられる

象ちっとも来ないねえ
去年中の人に聞いたときは春ごろにはって言ってたんだけど
せっかく立派な象舎がずっとからっぽなのは寂しい
0304 ハンター[Lv.6(前93)][苗]:0.01359561
垢版 |
2024/04/25(木) 14:25:32.64
!donguri!point
0305可愛い奥様
垢版 |
2024/04/25(木) 15:21:52.49
アクセサリーの修理メンテナンスしてる
良きお店知らない?
ブレスレット切れちゃって困ってるの
0306可愛い奥様
垢版 |
2024/04/25(木) 18:26:43.58
>>305
大名のしろくまは?
たしかそういうのしてる
0307可愛い奥様
垢版 |
2024/04/25(木) 19:51:10.56
ペイペイドーム、また名前変わるんやね
コロコロ変えるの止めて欲しい
0308可愛い奥様
垢版 |
2024/04/25(木) 19:59:08.16
2年契約で3億ちょっと払ってもらうらしい
とりあえずあのドームを維持するには金がかかるんだからしゃーないやん
0309可愛い奥様
垢版 |
2024/04/25(木) 20:14:47.81
>>305
ユキザキが工房持ってるからお直ししてくれるよ
0310可愛い奥様
垢版 |
2024/04/26(金) 09:52:57.21
>>306
>>309
調べてたけどどっちも見つけられてなかったわ
問い合わせてみる!ありがとう
0311可愛い奥様
垢版 |
2024/04/26(金) 10:37:49.31
地震来たの?
バスに乗ってたからわからなかった
0312可愛い奥様
垢版 |
2024/04/26(金) 23:08:33.01
ペイペイドームには企業名のシートも有ったような
0313可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 03:36:34.71
>>312
そのプレミアムシートのスポンサーをやってるみずほ銀行の名前が
さらに今後は球場名にもついて来る、というだけの事
0315可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 20:14:43.75
香椎だよ
今年は4月で早いね
いつも夏じゃなかった?
0316可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 20:33:09.09
花火綺麗だった
香椎浜花火大会去年も4月だったよ
0317可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 20:37:22.83
見えた人いいな~
音だけきこえてた@中央区
0319可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 20:54:09.88
香椎か、ありがと
西新まで聞こえたよ
0320可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 00:09:10.15
ディーラーで車が直ったらしい
>「もうどんだけ声出してね
そして顔デカくなったり、不利なルールならそんな前向きなの
0321可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 00:27:30.36
久しぶりに4位以内は行けるんちゃうか?😍
レスターなんで弁護士になれてないでしょ。
0322可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 04:42:59.59
韓国明洞と博多のあたりって街並み
似てるんだなぁ
0323可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 06:51:51.08
【鹿児島・口之島沖】韓国籍ケミカルタンカー座礁、積み荷の「シクロヘキサン」か…周辺で基準超す成分検出
[4/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714176225/
鹿児島県十島村の口之島沖で16日に発生した韓国籍のケミカルタンカーの座礁事故を巡り、第10管区海上保安本部の坂巻健太本部長は25日の定例記者会見で、
「船舶の所有者に対し、早急に撤去するよう指導していく」と述べた。

10管によると、座礁した船舶は「キョヨン・パイオニア」(2577トン)。
★韓国人船長が適切な針路を取らず浅瀬に乗りあげたことが原因★で、
船舶からは積み荷の化学物質や油が流出しているとみられる。
船舶は25日現在も現場海域に残されたままで撤去時期は未定という。

23日に船舶の所有会社が行った調査では、事故現場から約30メートルの空気中で、
積み荷の化学物質「シクロヘキサン」と推定される成分を検出。
人体に影響を及ぼすとされる基準値を超えているという。

坂巻本部長は、3月下旬に山口県下関市沖で韓国籍のタンカーが転覆し、
9人が死亡した事故に触れ、「韓国籍の船舶事故が続いており、国土交通省や業界団体と連携して安全対策を行いたい」と語った。

読売新聞 2024/04/26 14:28
https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20240426-OYTNT50117/

※関連スレ
【鹿児島・口之島沖】韓国籍ケミカルタンカー座礁 シクロヘキサン2886トンの流出確認されず、乗組員14人は全員救助  [4/17] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713322859/
【鹿児島・口之島沖】タンカー座礁で重油流出 韓国の船会社に回収依頼も「めど立たず」
[4/18] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713408486/
【鹿児島・口之島沖】ケミカルタンカー船長の韓国人男(26)を書類送検 離礁できず重油流出続く 鹿児島海保
[4/23] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713840618/
0324可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 07:02:37.44
転覆タンカー 韓国の会社が現場に“放置”1カ月 薬品を積み…漁業関係者から不安の声 【山口県】
[夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713834018/
[2024/04/22 18:15]
テレ朝
■韓国の会社が“放置” 漁業に懸念
 薬品を積んだタンカーが転覆したまま放置され、漁業に懸念が広がっています。
 安岡漁港から船で沖に10分ほど出た所にある転覆したタンカーは、船底を上に向けて、まさに事故当日と同じ状態で今も残っています。
 タンカーは転覆した場所で1カ月間、浮かんだままです。船内には刺激臭のあるアクリル酸980トンも積まれたままです。
 このケミカルタンカー、所有するのは韓国の会社で先月20日、
山口県下関市沖で転覆し、放置されたままになっています。
乗組員9人が死亡し、1人が現在も不明のままです。
 現場海域は今、サワラやイカがとれる時期ですが、この日、漁船や釣り客を乗せた船の姿はありません。撤去されないタンカーに漁業関係者から不安の声が上がっています。

山口県漁協 下関ひびき支店 梅野晋也さん
「やっぱり怖いです、正直。(積載物が)流出したら困りますから、皆さん心配していますね。漁師の方を始めね」

 タンカーが居座る場所は漁船などの航路で、衝突の懸念もあります。
梅野晋也さん
「北の方に向かう時は航行するので危ないです。夜は特にレーダーのない船は危ないです。難しいのは分かりますが、それでもやっぱり早く対処してほしい」
 これまでにアクリル酸や油の流出は確認されていませんが、海上保安部は船を所有する韓国の会社に「引き続き早期の撤去を働き掛ける」としています。
ソース https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000346273.html?display=full
関連スレ
【山口】下関沖で船員11人の韓国籍タンカー転覆 韓国政府が在外国民保護対策本部設置 警戒→深刻レベルに引き上げ
[3/20] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710943713/
【産経新聞】 山口県下関沖で韓国船籍のタンカーが転覆 外国人船員11人が安否不明
[3/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710905373/
レスを投稿する