X



トップページ既婚女性
1002コメント333KB
主婦だって漫画好き!~260冊目~
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/03/12(火) 05:10:22.43ID:tUYSi9RG0
*コミックス派の奥様も多いのでネタバレ有りの話をする時は名前欄に「ネタバレ」と入れたりネタバレと書いて行間を空けるなど優しい配慮をお願いします
*ネタバレは発売日以降でお願いします
*R18作品BLレーベル作品に関しては話題に出す時は専門板か何でもアリスレ推奨
*具体的に個別作品について言及したければ専門板か何でもアリスレでお願いします
*一般誌作品内でのエログロBL描写に関しては細かく言及したい時は要注意書きor移動をお願いします

次スレは>>980が立ててください

※前スレ
主婦だって漫画好き!~258冊目~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1706631366/

主婦だって漫画好き!~259冊目~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709306775/
0952可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 12:21:53.86ID:vXvVpGOD0
>>949
六巻買ったら、全部返品したくなるわよ
0953可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 12:23:02.70ID:vXvVpGOD0
きっと内容がウンコで売れなくなってきたからそういうセールになったのね
無理ないわ ウンコだから
0954可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 12:48:40.41ID:wLMFL5470
「僕らのヒーローアカデミア」と「シティーハンター」も分割して大量公開やってるわね

ヒロアカ、途中脱落したけど読み返したらやっぱ同じくらいでテンション下がる
作者が敵側に肩入れしはじめるの見えると萎えるんだよなあ
自キャラ全部好きなのか主要キャラに飽きてきたのかわかんないけどさ
0955 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:58:34.19ID:W/CeVfTY0
>>944
800話くらいまでは読んだからいけそうw
けど宝石の国で手一杯だわ
一気に読むと凄まじくて止まらない
0956可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 14:03:06.21ID:vXvVpGOD0
宝石の国はキャラの見分けつく?アニメならついてもあの白黒画面じゃ
0957可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 14:16:12.97ID:N8q8lo9s0
パーフェクトワールド読み終わった~
↑で言われてるとおりテーマてんこ盛りだったw
0958可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 14:45:39.81ID:nd/65szD0
パーフェクトワールドの作者さんは今やってるのも虐待子とかの話だし弱者に向き合う感じの作風よね
0959可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 14:51:14.04ID:zXUaWD470
>>956
アニメで顔を覚えてからは見分けつくようになったよ
ちなみにアニメを観る前に漫画で一度挫折しているw
0960可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 15:28:47.96ID:0Zfpogu+0
>>560
>>941
スレ久しぶりに覗いたらどちらも知らなかったからビジュアル見てたらついでに先生の白い嘘も実写化なのを知った
漫画原作の実写化多いね
0961可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 15:30:39.57ID:0Zfpogu+0
書き忘れた違国日記も
0962可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 16:01:12.41ID:Njww0DEx0
死神皇女すごく面白くてとうとうポチってしまったわ
ここにくると毎週ポチってしまうのよよよ
0963可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 16:09:58.02ID:wLMFL5470
死神皇女は服飾も好きだわ
寒そうな国というのもわかりやすい
0964可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 16:35:06.09ID:vXvVpGOD0
>>959
なるほどねw
じゃあアニメ見てるから読めるかなぁ
それにしても商業誌なのにキャラ見分けつかないのは
編集と漫画家のサボりでしかないんだし
ちょっと改善してほしいわ
0965可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 17:01:05.49ID:RNJ150sW0
私も最初最初ダイヤモンドの2人しかわからなかったw
0966可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 17:18:01.32ID:QoucQCl20
まぁ終盤的にはどれが誰であっても、主人公だけどれか分かってれば問題ない
0967可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 17:21:25.26ID:vXvVpGOD0
その主人公がビジュアル変わってっちゃうんでしょ
でも見分けつくのかしら
0968可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 18:41:09.29ID:oBCP3jK00
ちいかわ
周りの状況見て間違いに気付いてサァー…って血の気が引く感じの表情上手いな
ハチワレがんばれ
0969可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 18:59:35.56ID:W+Zj0j0E0
ちいかわ
>>968
あの勘違いに気付いた瞬間の冷や汗が出る感じリアルだよね
つか出汁コンテストって冷静に考えるとほんとわけわかんないのにちいかわの世界ならそういうのもあるのかなって思ってたから実は出し物コンテストでしたっていうのが不意打ちすぎて笑った
危機的状況でほんとハチワレ気の毒なんだけど出汁パックと謎の緑の煮出し汁を持って演目が豆大福っていう状況も面白すぎるw
きっとうさぎがなんとかしてくれる
0970可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 19:20:27.10ID:YuYJPyBD0
「宝石の国」ってキャラクターの見分けつかなくても
フォスさえ解れば別に話の主題にはたいして影響しないんよなー

戦闘場面ですらきれいな絵巻物でも眺めるみたいな感じで流しても差し支えない
エクメアとか先生みたいなキャラクターはちゃんと見た目からして解るようになってるし
0971可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 19:30:37.57ID:8itSFz2h0
>>952見たらテルマエロマエのことかと思った
完結後に後半がブックオフに大量に出ていた
0972可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 19:32:59.51ID:YuYJPyBD0
>>969
ちいかわ
私は出汁コンテストじゃなくて山車の豪華さを競うコンテストに違いないと思ってたから
ハチワレの勘違いは予想通りだったけど、自分も勘違いだったw
なんとかなれー
0973可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 20:38:44.57ID:DlZbe1fr0
>>970
割と重要だったはずのキャラクターも最後の方はどれが誰でもどうでもいい感じになっちゃったしね
エクメアが急激にゴツくなってくのはなんか笑った
0974可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 23:06:58.77ID:X6dOjwRa0
あさこ
ピッコマで無料チケあったからちまちま読んでるけど何ともミステリアスなお姉さんで続きが気になって仕方ない
年の差を考えると私の少年と似てるけど方向性の違う面白さ
0975可愛い奥様
垢版 |
2024/04/20(土) 23:26:45.56ID:LvO0Utbq0
花四段といっしょ 新刊




うぉーおめでとう!
プロなのにカネコマw
0976 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 00:25:57.50ID:o2IvjmYf0
カタワレオレンジ

なんだこの展開
出会って三日でそこまで深い気持ちになるとかねえだろって思ってしまう
0977可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 00:56:16.77ID://4tjyKW0
ふつうの軽音部

なんだろう、何があるってわけでもないのに面白い
学校ものも青春ものもさすがについていけなくて読めなくなったけど、ふつうの軽音部は普通に面白い
0978可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 03:42:39.64ID:oT9Q5ONt0
ふつうの軽音部はナンバガとかsyrup16gとかのロック好き中年をくすぐる要素をシレッと入れてくるから気が抜けない
0979可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 04:38:09.43ID:TJAAm6L20
学校&青春物ならスキップとローファーが好きだわ
なんとなく絵柄で食わず嫌いをしていて損した
0980可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 04:39:09.21ID:TJAAm6L20
たぶんいけると思うのでスレ立てるね
0983可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 07:23:57.38ID:wubav6qM0
スレ立て乙です

今日の午後再放送のお知らせ
浦沢直樹の漫勉neo(19)水木しげる[字][再]
4/21 (日) 15:05 ~ 15:48 (43分)
0985可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 08:47:01.85ID:h+DukHND0
>>972
山車コンテストw
まさに「なんとかなれ〜!」だw
0986可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 09:09:38.69ID:iN5gTnDJ0
>>983
水木しげる再放送情報ありがとう

スレ立て乙です
0987可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 09:39:02.24ID:HzoknAPk0
スレ立てありがとう

シャンプラ新連載のバイバイバイ
読み切りかと思って読んでたら連載なんだ
擦られまくってる内容だからよっぽど見たこと無いような展開が来ないと続けられないのでは
0988可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 10:00:41.95ID:WYP3X0aA0
平成になった前後くらいの吉田秋生の絵
シンプルな絵なんだけど、そのシンプルな白黒や網トーンだけの絵とキャラの表情に
静かな色気と情緒があっていいな
つくづく見ていたい
今こういう絵ないよね
まあ当時もなかったけどさ
0989可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 10:06:17.04ID:w3Ch/i6U0
ふつうの軽音部
読んできた、面白かった!教えてくれてありがとう
初期syrup16g大好きなので嬉しい

スレ立ても乙です
0990可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 14:25:22.23ID:x6+6fjAp0
ふつうの軽音部
おもしろかったけど作者の作画版のほうが別物におもしろい
0991可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 16:07:03.72ID:Fjcafrbk0
島さん pixiv更新分

無料のあるたび読んでたけどこの回は泣けるわ…
0992可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 18:47:56.11ID:HLnrNQUp0
ピッコマ無料で狼陛下〜

きっついわー
主人公が馬鹿すぎて小学生4〜5年生女子(6年生になるともう少し変わる)て感じ
雑誌ララだったらしいけど読者も小学生対象かなと思うので
自分が対象外なんだろうけど
0993可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 22:37:31.52ID:aa8+5pvY0
>>988
若い頃は良さがわからなくて友達に勧められたのにBANANAFISHも読まなかった
今になって海街ダイアリーにハマってる
0994可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 22:53:13.10ID:WYP3X0aA0
リアル風味の絵だから目だって別にギョロギョロしてないのに
表情と雰囲気があるわよね吉田秋生
そこがいい
0995可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 23:21:53.10ID:cO+s3k7q0
吉田秋生はラフそうに見えて表情の表現に気を配っていると思う
よくセリフ中に口を閉じて描写するのが特徴的
時々息が苦しそうになるけど、横顔で喋る時口周りの輪郭がガタガタなるアレよりよっぽどいい
0996可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 00:29:11.04ID:IwpVNVkU0
口といえば、高台家の人々を読んでるんだけど、話は面白いのに口の描き方が嫌だわ
おちょぼ口て下唇を強調してる感じかダメだ
0997可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 00:53:24.35ID:5uQ3/KC70
>>995
最終的にはイラストレーションとしての美を優先してるのかもね
今BANANA FISHのコミックスみても
背景もデッサンもしっかりしてるから、画面が落ち着いてて安心感があってそれで美しいからつくづくといいわ

この頃は他にも少女漫画が活況で贅沢だったわね
0998可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 08:06:12.55ID:67jvAiWj0
ピッコマ重い? おま環かな
0999可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 08:36:59.44ID:cgLsWRVS0
今見たけど重くない
なおったなかな
1000可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 09:24:58.01ID:cTisok9N0
ピッコマ
今日は静かなるドンが全話無料
今のところ重くないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 4時間 14分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況