X



トップページ既婚女性
569コメント133KB
60代以上の奥様(ID梨)その110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/03/07(木) 22:48:56.65
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

該当年齢は必ず守りましょう!

※次スレは>>970が宣言してから立ててください(浪人必須)
 浪人をお持ちでない場合はスレ立て代行スレで依頼してください

スレ立て時にスレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

前スレ
60代以上の奥様(ID梨)その109
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709217185/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 08:06:40.24
素敵な奥様
代行依頼ありがと!
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 08:13:14.41
この年代になると、達観、諦観、入り乱れる
若い頃とは世の中を見る目が違ってくる

久しぶりに美智子様の皇后時代の写真を見て、あの髪型に小皿にしか見えない帽子をゴム紐で括り付けている姿に改めて驚かされた あのみっともない格好に慣らされていたのだと
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 08:36:19.54
スレ立てありがとうございます
代行依頼の方もありがとうございました
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 09:26:22.86
スレ立て乙です

雪が屋根に積もっててびっくり@埼玉県
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 10:38:34.28
曇りの日は目が見えにくい
やばいわ
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 10:46:52.11
黄斑上膜という目の病気が少しずつ進んでいるわ
方眼紙のようなマス目が歪んで見えるの
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 12:26:24.69
>>8
目の病気つらいわね
どういう治療をされてるの?
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 12:35:41.10
【訃報】漫画家・鳥山明さんが死去 68歳「急性硬膜下血腫により永眠しました」
★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709867767/
鳥山明氏が死去 新作「SAND LAND」「ドラゴンボールDAIMA」公開目前
[朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709867743/
【悲報】鳥山明さん死去(68歳)「ドラコンボール」「アラレちゃん」など国民的漫画多数
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1709867189/
漫画家の鳥山明さん死去 ドラゴンボール
[448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1709867271/
【訃報】漫画家・鳥山明が死去 68歳
[Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709867141/
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 13:07:11.26
読売から速報きたわドラゴンボールの明先生お亡くなりになったのねショック
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 13:11:32.45
数日前に鳥山明は戦わないお話を書きたいみたいな記事があがっていた
追悼だったのね…
坂本龍一のときも神宮の伐採反対の記事が出たときには既に
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 13:24:29.83
なんかショックね
神龍は一度だけ生き返らせるんだっけ?
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 13:38:15.07
アラレちゃんメガネかけてたあの頃
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 13:39:50.28
鳥山明が亡くなったの3月1日よ
一週間も伏せてたのはなんでだろう
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 13:43:49.30
葬儀を済ませてから発表するとなるとそのくらいかかるのかも
火葬場が混んでて一週間待ちとかざらよ
10日待たされたケースも聞いたことがある
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 13:46:01.71
急性硬膜下血腫ってことだから頭を打った原因とか調べたんでしょ?
こないだ、新しい漫画のこと話していたよね?
戦争とは正反対の平和をテーマに描きたいとか
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 13:57:55.76
私よく頭ぶつけるので
この訃報で旦那からお願いだから気を付けてとlineが来た
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 13:58:51.16
んもー奥様愛されてるんだからぁ
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 14:09:23.10
毎日ドラクエウォークやってるしショック
ちょっと歩いてくるかな
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 14:16:05.10
>>21
有難う
でも私ドジすぎるんだと思う
出かけるときは必ず「車に気を付けるんだぞ」って言われるし…
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 14:19:43.68
悟空の野沢さんの次心配してたのに
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 14:24:19.13
野沢雅子87歳か!
お元気な印象しかないわ
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 14:42:24.40
アラレちゃん連載中に読んでたわ…
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 14:47:45.61
アラレちゃんすごく苦手だったのよ
どこが引っかかっていたのかしら
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 15:48:13.62
子供の頃から>>27みたいな人が必ずいるよね

そういう人って、「私、◯◯嫌い」がすごく多い
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 16:13:02.74
どんな作品でも苦手な人はいるものじゃないのかな
>>29さんも苦手だって言ってるし私も好きではなかった
マカロニほうれん莊みたいなのも私は苦手だった
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 16:18:42.04
苦手はあっても良いけど
私なら逝去した日には言えないな
心に留めておくけど私ならね
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 16:20:52.46
5ちゃんでいう綺麗ごとってただの自分の考えを押し付けてるだけなんだよね
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 16:22:19.77
私だったら>>31,33みたいなことこそ心にとめて書かないかな
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 16:25:24.01
でもこういう人って自分は良くて
苦手と言われると言い返すんだね
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 16:26:27.01
鳥山明ファンもいるだろうからネガティブな発言は控えておくわ
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 16:29:39.48
>>22
私もドラクエウォークやってる
毎日5000歩ノルマの為に365日外に出ない日は無いわ
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 16:32:44.38
自分の好みを言わずジャッジすると性格悪く見えるんだよね
私はこういうのが好みだからこれは苦手だったの一つで印象変わるから言い方って大事〜
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 16:36:48.06
アラレちゃんで笑えなくてイラっとしてたのよ
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 16:40:42.75
アラレちゃんって変人は多いけど意地悪な人いなかったんじゃないの?
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 16:44:39.45
あの濃いキャラには馴染めなかった
ばいちゃ
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 16:45:37.47
うんこを棒に刺して笑いながら走り回るんだものねw
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 17:13:50.37
育ちがいい人は5ちゃんやってない
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 17:15:29.96
本当の金持ちは5chにいないとか言いそう
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 17:17:47.59
育ちがなんとかって言い出すのは老害でしょ
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 17:21:58.87
アラレちゃんに似てるって言われてたから好き
旦那もガッチャンに似てるって言われてて、Dr.スランプ夫婦って言われたし

今は相撲部屋夫婦って言われてるけど
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 17:22:21.94
知り合いの女性が嫁に「育ちが悪い人はー」とか「どこの馬の骨とも」とか言って速攻で絶縁されてた
嫁いいぞいいぞー!と心の中で思ったわw
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 17:23:20.70
アラレちゃんってロボットだっけ?
内容をあんまり覚えてないわ
私はそんなに見てなかったのかな
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 17:29:52.80
あられちゃんって羽はえててパタパタ飛んでるよね
魔法使いサリーの手にアザがある末っ子の妹みたいな
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 17:31:16.45
うちの庭で猫が死んでる
本当にイヤだよ
警察に電話したら役所にかけてくれって
役所やってない

棒かシャベルで道路に出したい
気持ち悪い
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 17:34:19.91
>>56
懐かしい、それ、ポロンちゃん

本来は普通の人間なんだよね
魔法使いの時は痣があって、それが消えて記憶も消えてお父さんお母さんのところに行くんだよ
目覚めたらお母さんが抱っこしてる
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 17:36:32.04
>>57
虫やウジ虫湧くから道路に出しな
車のタイヤのあたりまで出しとけば踏まれてグチャグチャのペッタンコになるし、関東地方ならこれから雨降るから流されてけっこう無くなるよ
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 17:38:44.67
なんか悪い予兆では
猫って普通見えないとこで死ぬっていうし
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 17:40:52.54
無神経な人たちはほんと気分悪いわ
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 17:46:00.39
年取ってくるとそういうところが鈍感になってくるんだと思う
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 17:48:41.03
>>57
勇気出してゴミ袋か段ボールに入れて表に出しなさいよ
あなたが悪くないのはわかるけど、「なんで私がこんな目に」って言ってても仕方ないよ
旦那が帰るなら旦那にやってもらうとか
私なら蹴っ飛ばして出すよ
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 17:50:38.71
だから猫は迷惑だよね
野良猫出てくるから
犬は野良犬はほとんどいなくなったからね
子供の頃は役所の犬さらいよく見たわ
捕らえられるとすぐに尻尾を斧で切られてたわ
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 17:51:40.76
戸建てに住んでるとそういう思いもしなくちゃならないのか
都会の万村暮らしで良かった
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 17:51:44.30
こう言う行いで人間の中身がわかるね
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 17:52:41.35
何かしら恨まれてるんだよ
猫は死ぬ前にそこに来るから
化け猫になって出るよ
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 17:58:04.67
>>68
私はこんなことで付き合う人間、絶対に付き合わない人間を決めるわ
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 17:58:54.29
警察、片付けてくれないのかね
警察の仕事じゃないか
お巡りさんになって猫の死骸の片付けなんて親が怒るか

でも、酔っぱらい扱ったりするから交番や署でゲロ吐かれたりするって前に警察24時でやってたわ

私ならゲロより猫の死骸のがマシだな
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:00:21.47
近所でサカキバラ事件とかおきそうね
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:01:11.13
触るとか蹴るとかより、棒にしたほうが良いのでは?
シャベルってスコップだよね?
雪かきのたびに「オエッ」ってなっちゃうから、捨てても良い棒とかにした方が良いよ
炭とか掴む用のトングの大きなのあれば、尚良し
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:03:14.16
>>73
呪いがあるね
祟りとゆうか
因縁が深くなる
手厚い先祖供養必要になる
その後に深い因縁を浄化
青経をあげて陀羅尼もあげて
ひたすら拝む
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:03:16.34
>>57
市町村で扱いが違うみたいね
自分の地域での連絡先調べてみた?
うちの方は休日の連絡先も書いてあったわ
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:03:50.67
ここキチっぽい発言が多くて
最初猫を棒にするのかと思った
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:03:54.24
庭で子猫が死んでて家庭ごみに入れてゴミの日に捨てたって知り合いが言ってて
あいさつだけの付き合いにしたわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:04:59.40
>>78
その人は呪われたよ
あなたにも因縁は湧いてしまったけど
二人で陀羅尼あげなさい
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:05:49.52
命に対する考え方が全然違う人は付き合っていても不快な思いをすることがあるだろうから挨拶だけくらいがいいね
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:07:38.14
>>78
そんなのまだマシ
うちの並びの爺さんなんて、モグラ取りに掛かった生きてるモグラを、モグラ取りに入れたまま川で水につけて溺れさせて殺したよ
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:08:19.90
「猫を棒にする」

もうね、、、
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:10:52.79
私なんてアリも殺せないわ
中学生の時に踏んでしまって数匹死んだ時は3日くらい泣いて学校休んだ

平気な人は信じられないわ
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:11:34.08
いや、付き合いじゃなくて
そのモグラはどうするのが正解なんだろうと思った
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:11:56.55
ほんとよね
子猫もどうするのが正解なの?
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:13:18.27
なんだか、猫とモグラ、差別されてる感じ
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:14:41.24
なんだこの年甲斐のない流れはいい歳してみっともない
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:14:48.80
死んでる猫は同情されて、捕獲されてわざわざ殺されるモグラは当たり前なのかね
悲しいね
付き合いできひん
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:15:05.00
正解不正解じゃなくて自分がどうするかどうすればいいと考えるかってこと
正解は?正解は?っていい年して馬鹿みたい
0094可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:15:32.54
鳥山先生、硬膜外血腫って頭をぶつけられたのだろうか
家の主人もALSで足元がおぼつかなくて転んだ時に特大タンコブを後頭部に作ったのでびっくりして病院であれこれ診てもらった
本当はてんかんの人が付けるようなヘッドギアを装着してほしいんだけど本人が嫌がるから探しに探してヘルメットに見えない帽子を買って必ず被ってもらうようにしてる
歳を取ると骨折も怖いし皆様も足元には気を付けて
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:16:02.03
皆さんは陀羅尼あげなさい
先祖供養しなさい
因縁浄化必要

神戸の霊法会本部に行くか、各地域の支部を訪ねてみては?
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:16:17.39
今調べたらネズミは生ごみとして廃棄って書いてあったわ
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:16:58.24
うちの猫はネズミ食べるよ
大好物
0103可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:18:09.63
>>98
ひどい話だね
ネズミはゴミかね
生き物なんだけどね、それも、哺乳類の
0105可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:19:30.32
犬や猫も清掃工場だね
鳥は病原の心配があるから迂闊に触らず保健所だっかな?うろ覚えだわ
0106可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:21:55.06
うちの市だとゴミ収集を担当する環境局に電話すると引き取りに来てくれたって言ってたな
土日祝日だといないからベンリーとかに依頼かな、有料だけど
0107可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:22:55.78
皆さん、因縁浄化必要です
先祖供養もお願いします
陀羅尼あげなさい
0108可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:24:42.65
鳥の死骸が落ちてたら触らずに市の収集事務所にってホームページに書いてあった
そして鳥の死骸が大量の時は別の連絡場所になってた
大量って何羽からだろう
とりあえず収集事務所に電話して指示を仰ぐことにしよう
0109可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:25:11.42
私は自分が死んだらゴミ収集に出してくれて構わないと思ってるから動物でも抵抗ないわ
0110可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:25:57.10
>>76にも書いたけど
自治体によって違うみたい
休日の連絡先も書いてあったよ
0111可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:27:54.02
うちの市は動物用の焼却炉があってちゃんと供養してくれる
環境局が引き取った小動物もゴミと一緒には焼かない
0113可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:29:23.43
>>108
鳥の死骸は鳥インフルとか伝染病の危険があるからだろね
0114可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:32:10.41
えっ…ゴミに出すとか…付き合い考えるわあ
0115可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:33:28.78
>>114
じゃあなたはどうするの?
費用負担して野良猫を供養してもらうの?
0117可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:37:09.00
今まで生きてきて二人、動物関係で縁を切ったわ
0119可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:38:59.68
ベトナム人はネズミも鳥も食べちゃうからね
モグラは知らないけど食べるだろうね
0120可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:40:50.73
豚も牛も解体後の廃品はまとめて専用焼却炉だけど
0121可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:41:40.39
野良猫にも二万とか三万とか払ってセレモニー葬儀とかやる人もいるのかねぇ
太っ腹だねえ
株で儲かったとか豪語してる人かね
泡銭ならそうなるのか
0122可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:41:58.63
ベトナム人はまだ猫食文化も残ってるよ
0123可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:42:03.30
庭は私有地なので役所は関知しない
うちの自治体は指定のごみ袋に入れて燃えるゴミの日に出すか、ゴミ焼却場に持ち込む
または段ボールに入れて火葬場のペット専用窓口に持ち込む(1000円くらい)
0124可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:42:21.56
ベトナム人じゃなくてベトナム
0126可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:43:27.92
>>121
ゴミに出すという他人には厳しいけど同じ立場になったら仕方ないわってゴミにだす自分に甘いタイプだと思う
0129可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:47:01.64
横だけど
私、普段猫の糞害で困ってて町内会に言って外飼い、エサやり
辞めて貰う等々に動いてたけど
万一ウチの庭で死んでたら、可哀想に思うし庭に埋めるか
箱に生花でいっぱいにしてペット供養に持って行く
手袋したら触るの平気だしお金なら10万までで済む位なら払いたい
0130可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:48:55.67
わあ、なんだか全然感覚が違う流れで怖い
私ならきれいな布で包んで
庭に埋めてあげたい
どこかの家で可愛がられていた猫が
老衰か事故かで亡くなってしまったんではないの?
心をいためている飼い主さんがいるんじゃないかと思う
0131可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:49:48.55
逆の逆を書いてるのも長年見てるとわかる
0132可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:50:20.78
>>129
それは殊勝な心がけだけど動物への思い入れは人それぞれだから自分は自分人は人でよろしく
0134可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:54:13.92
年老いた猫って結構大きいし深く埋めないとウジがわいたり大雨のときとか大変
カラスが突っついたりしたら大惨事なのにね
0135可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:54:19.85
自分は市の火葬場でお願いしたことがある他の犬猫と一緒に焼くからお骨は持って帰れないけどペットとして飼ってた人も利用する人がいると聞いたわ
0136可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:56:00.71
上で誰か書いてたけど野良にしても飼い猫にしてもよく知りもしない庭で老化で死ぬってことはないと思う
毒殺とか虐待とか交通事故で庭まできて死んだと思う
毒殺虐待なら事件だし、綺麗な毛並みの猫なら何かの拍子に外に出てしまって帰れなくなって死んだとか考えられる
猫好きな私としたらどんな猫か見て飼い猫らしかったらネットで検索して探してる人がいないか見つけてみる
まあ猫の死体は怖いだろうから早く捨てたいって人がいるのもわかるけどね
0137可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 19:02:42.24
>>109

仲間じゃん。死んだ後なら野生動物の餌でもいいんだけどね
0138可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 19:02:49.42
なるほど。供養したいけど
まず飼い主さん居るかもなんだね
0139可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 19:03:13.37
うちの方、動物の死体はペットは3000円
野良は無料で火葬するみたい
25g以下ってかいてあるな
0142可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 19:13:21.67
化けて出るって猫のおばけなら全然平気
庭が傷物になるって別に家売らないしそれも平気だわ
0143可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 19:14:03.90
生まれたての猫でも100gくらいない?
0146可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 19:19:22.66
ぐぐったら3890円だった
それくらいなら出すかも
0147可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 19:26:07.56
死体持って火葬場まで行く義理がない
0149可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 19:30:42.01
道路と私有地で連絡先が違うのね
0151可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 19:44:59.44
>>139
野良無料なんだ!
10年くらい前、買い物にトコトコ歩いてたら車道で猫が死んでた(綺麗な姿)
死体を前に止まった車の中年男性と私、また通りかかった別の自転車青年と3人集まってしまって会議
「火葬場(隣の区)に持っていけば焼いてもらえるはず、でもお金かかる」と私が言ったら「僕行きます!」と自転車青年
「じゃお金出すよ」と車の男性と私が出して青年に任せた
多分総額2~3千円くらい(私は小銭ジャラジャラw)
費用は無料だとしても手間賃だね
0152可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 19:48:33.46
脇役なのに主演賞にごり押ししてるぐらいだからなw
福原遥は新人賞どまり

永野芽郁ちゃんが上戸彩やパパ活浜辺とかその他もろもろ公開処刑してる


https://pbs.twimg.com/media/GIIHmZnaYAAeFMj?format=jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1765978779284017152/pu/vid/avc1/1202x666/w7fKz_yBjlTwn80v.mp4

永野芽郁・浜辺美波ら個性輝く衣装でレッドカーペット登場 安藤サクラ&上戸彩は美デコルテ披露<第47回日本アカデミー賞>

https://mdpr.jp/cinema/detail/4220940
0153可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 19:50:46.84
>>109
>>137
私もナカーマ
所詮肉体は抜け殻
0154可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 19:52:50.76
>>151
うちの地域はね
地域によって違うみたい
有料のところもあるって
0155可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 19:56:00.94
火葬場じゃなくて清掃事務所だし
0156可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 19:58:44.64
>>151
うちの自治体では環境局が回収するのは無料だけど火葬場に個人が持ち込むと有料だよ
7000円ほど支払った記憶
0157可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 20:03:47.51
ええええええ
7千円なんて言われたらすぐに引き返してその辺のゴミステーションに入れるわ
0159可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 20:20:35.01
うちの市の火葬場は動物用もあり、その慰霊塔もある
小動物を持ち込んだ時には千円以内だったと記憶
自転車青年は自腹はなかったと思うの
0160可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 20:25:57.45
野良猫が死んでたのを見て何もしないばあさんには
なりたくないね
人間として終わってる
私は金持ちでもないし難関大学卒でもないけど
そういうことやれる人間だ
0161可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 20:31:43.54
うちの市今調べたら500g以上は9000円だった皆さんの地域安いんだね
0162可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 20:36:42.55
鎌倉はデカい犬でも段ボール箱に入れとけば千円で玄関まで取りに来た
焼却炉でボンボン投げて焼いてた
0163可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 20:39:35.90
>>162
取りに来てくれた段ボールを焼却炉でボンボン投げて焼いてたのを自分で見たの?
0164可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 20:45:33.49
青年は行った火葬場でやってもらえたかはわからないよね
他に行かされたかもね
0165可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 20:50:34.38
平気で蚊叩き潰しそうなのに猫には特別扱い
0166可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 20:52:23.12
>>164
私は青年がお金だけもらって
ニャーはそこらにポイして逃げたと思った
性格悪いわ
0167可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 20:52:59.13
釣りか煽りかと思うのがどんどん出てくるね
0168可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 20:53:55.40
>>160
昨日スーパーのトイレで
ブツを流してない個室があった
蓋をして流せば良かったのだろうか
未だにもやっとしてる私は難関大卒
0171可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 20:57:29.72
>>163
その犬、向かいのお婆さんが飼ってた番犬なんだけど、お婆さんが見に行きたいって言うから名越のクリーンセンターまで車で、乗せていってあげたわよ
私もバカだから、お人好しにもほどがある
0178可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 21:05:48.77
>>164
公営だから「他所行ってくれ」なんて無いわよw
大きな動物用冷蔵安置室が有るの
定期的に焼くんでしょうね
そこには供養祭壇もあった
小動物持ち込んだ時に案内されたの
0181可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 21:15:56.82
道路に出した所を人に見られたら勘違いされるよね
0182可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 21:17:27.87
私は帝大卒

八王子にあります
最寄り駅は多摩センターか聖蹟桜ヶ丘

医学部は板橋区
0183可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 21:20:32.46
聖蹟桜ヶ丘昔一度だけ行ったことある
日本アニメに見学に行った時
0184可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 21:24:11.71
「帝大」と言う響き

グッと来ますね
私なんて「亜大」

ぼ~っとしちゃうわ
0186可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 21:31:05.72
>>178
公営でも動物用が無いところもある
その場合は設備が有るに持って行かないと
0187可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 21:31:24.28
私は西の関西学院大学に対する東の関東学院大学

関西受けが良い

松田優作、戸川純、戸川京子、石塚英彦、常盤貴子
0190可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 21:34:54.10
田舎は知らんけど、東京で「帝大」って言ったら帝京大だよね
首都圏に広げると、帝京平成大も混同するかも
0191可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 22:18:19.52
美智子様と雅子様って二人そろって禍々しい顔 
0193可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 22:36:31.18
帝京大学を帝大に略すのはちょっと待ったーー
0194可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 22:38:51.53
炊飯器の蒸気のとこがダメになって新しいのを買うことになった
炎舞炊きが美味しいらしいけど、高いから2〜3万程度でいいよと
夫に言っておいたのだが、結局炎舞炊きを頼んでくれたらしい
明日届くのが待ち遠しい
0195可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 22:51:40.89
炊飯器を夫にお任せなんだ
私は一緒に買いに行っても自分で納得できるの選びたいわ
0196可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 22:52:10.35
ご飯のおいしさは炊飯器じゃないよ
米の問題だよ
炊飯器に金かけるより高いお米を買った方がまし
高くておいしいお米なら水加減失敗してもおいしい
0197可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 22:54:33.50
>>194
新しいとワクワクするわよね
0198可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 22:54:56.33
洗う部品が多くて面倒だから最も安いシンプルなの買ったわw
0199可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 22:59:01.51
炊飯器は壊れた時にビタクラフトで炊いてみたら
そんなに面倒ではないしおいしいので
ずっとビタクラフトで炊いている
0200可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 23:02:29.92
電気圧力鍋でもおいしく炊けるよ
0201可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 23:02:41.17
新婚時にビタやコーニングウェアで炊いてたわ
うちのガス台オートでご飯炊けるモードがある
こないだフライパンパエリアで使ってみたら普通に炊けた
0202可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 23:02:59.32
>>196
高いコメ買ったことないわ
どこでかってるの?
0203可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 23:07:02.64
どんなんだろうとちょっとレビュー見てたらその炎舞炊きとやらが欲しくなって来たわ
でもうちは夫婦でダイエッターだからお米があまり美味しくなると困る…悲しや
0204可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 23:10:58.07
スーパーでもいいから
高い値段のコメ買えばいいのかしら
0205可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 23:15:22.97
6年前くらいに引っ越すから家電を全部買い替えた
そのときにブックカメラで家電全般詳しい上級店員さんについてもらって
自分の欲しい感じをアドバイスしてもらいながら買った
冷蔵庫、洗濯機はかなりお高いのを買ったけど炊飯器は2,3万のでいいですよって言われてそれを買ったわ
その人は炊飯器も全部食べ比べしたことがあるって言ってた
0206可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 23:15:42.43
お米は山形のつや姫が美味しいよ
私は農家から直接買ってる
夏は5kg他の季節は10kg
白米に精米して送ってもらってる
私より夫が研いだほうが美味しい
0208可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 23:16:00.60
× ブックカメラ
〇 ビックカメラ
0212可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 23:22:37.99
>>191
中国行っちゃったからDNA採集されてるのは確実なのに火葬ってw
意味ないよね
0213可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 23:24:03.32
掃除機もようは中のモーターだから安いのを2、3年で変えるのが良いですよと言われた
ダイソンはホースが裂けたり本体が熱くなりすぎで修理したり挙句に硬いプラの管の部分が破断して捨てた
パナの紙パックが信頼感高い
0214可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 23:25:24.63
私は360LiFEの商品テスト読んでから買ってる
あとAmazonのレビュー
360は昔の暮らしの手帖のネット版みたいなもの
0215可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 23:32:56.15
>>211
厳選米ドットコムというサイトで
いろいろなお米食べ比べてみて
私はつや姫がいちばん好みというのが分かり、その農家のホームページ見たら、厳選米.comで買うよりかなり安かったの
0216可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 23:40:05.07
お米はふるさと納税で選んで買ってる
0217可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 23:44:07.75
>>215
見てきたわ
すごく種類があって試すだけでもたいへんそうw
さらに例えばつや姫だけでもいろんな農家さんがのってるわね
0218可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 23:45:35.69
>>214
そのサイト知らなかったわ
チェックしてみる
0219可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 23:48:00.75
まずは大まかにコシヒカリとササニシキはどっちが好きかとかね
0220可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 23:56:57.60
>>219
やだどっちが好きかわかんないわw
その時にセールになってるの買ってるから
もう先も短いしwいいもの食べていきたいと思いはじめたんだけど
なかなか難しいわね
0221可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 00:00:25.25
何でもおいしく食べられるならそれが一番ねw
0222可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 00:07:17.84
炎舞炊き360LiFEでおすすめ度2位だから悪くはなさそう
0223可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 00:12:41.23
でも参考になったわ
みんなそうやって上質な生活を探っているのね
0224可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 00:37:34.53
スーパーで買うならホクレンのゆめぴりかお勧め
ハズレに当たったことがない
0226可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 00:51:23.38
「ちびまる子ちゃん」まる子を演じている声優のTARAKOさんが急死
0227可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 00:53:04.62
ゆめぴりかはもちもちタイプよね
0230可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 01:00:12.79
まだ発表しちゃいけなかったとか?
0231可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 01:02:34.57
ありえるね
家族?事務所の発表してからもかね
0239可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 01:34:39.50
明日はどうなってるかわからないわよね
ちゃんと生きなきゃ
0240可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 01:36:27.33
若いのにっていうけどそんなことないよね
覚悟なお年頃よ
0241可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 01:38:39.99
60年も生きてるってすごいよね
なんだかか長生きしちゃったわ
0242可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 01:39:11.04
ワクチンなんか打つなって言ったのに
0244可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 01:55:44.43
私は63まであと2年だわ
もうお年頃なのね
0245可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 02:05:24.23
怖いよねワクチン
信じてなかったけど死ぬには早い著名人が次々亡くなるとショックだし疑いたくもなるよ
0248可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 06:55:41.51
モチモチ系のお米ってお弁当向だと思うけどなあ
冷めても美味しい
0249可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 07:10:03.09
アニメ視聴率

①40.3% 鉄腕アトム 1964/01/25土19:00フジ
②39.9% ちびまる子 1990/10/28日18:00フジ
③39.4% サザエさん 1979/09/16日18:30フジ
④36.9% Dr.スランプ 1981/12/16水19:00フジ
⑤36.7%オバケのQ太郎1966/04/24日19:30 TBS
0250可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 07:16:41.27
追悼より後任選びで頭いっぱいなテレビ局さすがw
作者もメイン声優も亡くなってもまだまだ続ける気まんまんの銭ゲバテレビ局
0251可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 07:32:26.40
>>93
いい年して修辞疑問も知らないのも馬鹿みたいよ
0254可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 08:10:13.33
>>253
浜辺が写真にうつるとき口元誤魔化してる理由がよくわかったな


脇役賞だけしかとれないでパパ活浜辺ガイジ発狂www
脇役の浜辺が主演賞ノミネートw東宝やりすぎ
東宝忖度でゴジラの脇役なのにパパ活営業浜辺を主演賞ノミネートにごり押しして福原遥は新人賞どまり


しかし、永野芽郁ちゃんがパパ活東宝忖度浜辺美波を軽く公開処刑してたなw
永野芽郁ちゃんは笑顔も完璧にかわいいし肌もキラキラしてる本物だったが
浜辺って終始笑顔というか口元が昆虫みたいで不細工だった
https://pbs.twimg.com/media/GIJ7xnaaQAADnlt?format=jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1765978779284017152/pu/vid/avc1/1202x666/w7fKz_yBjlTwn80v.mp4
0255可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 08:37:06.67
>>254
これをみればなんで水増し工作できないランキングで東宝忖度パパ活営業が圏外で永野芽郁が1位なのか納得

リアル人気なんてインスタライブの集客力みればわかるのにな
橋カンとか浜辺ってもう1万ちょいしかこなくなったオワコンなのに忖度と水増しだけは凄い
ネットのマスコミのそのへんの本当のところは書かないよね
橋カンは一番オワコン化してると思うが忖度で事実が隠れてる
インスタライブ集客力
永野芽郁 5万人
今田美桜 5万人
橋本環奈1万人 オワコン
浜辺美波 1万人オワコン
【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人
http://y2u.be/5JWkGVMOXKg
@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ
【2024最新】Jリーガーが選ぶ、好きなタレント、芸能人
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2512b6063e1cadab110fd22db3c8d02cc5e0abb
1位 千鳥(101票)
2位 今田美桜(46票)
3位 永野芽郁(45票)
4位 長澤まさみ(41票)
5位 川口春奈(36票)
6位 かまいたち(34票)ダウンタウン(34票)
8位 新木優子(33票)
9位 粗品(霜降り明星)(29票)
10位 有村架純(25票)
5頭身チビブスだし ほうれいせんきつい笑顔もダメだし身長も嘘ついて演技も大根なのに完璧なのように東宝がステマゴリ押しで滑稽だよな 
https://video.twimg.com/tweet_video/GCOcsySa8AAMnFX.mp4
0256可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 08:38:14.08
永野芽郁が大嫌いになった
目論見通り?
0258可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 09:10:14.89
おはようございます
3月9日土曜日
今日の東京都は晴れ
北陸、石川県の皆さんがかょうも必死に戦っています

世界から、全国から、勇気と、エネルギーを送りましょう!

さぁっ!みんな!
今日も一日ファイト!
0259可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 09:15:51.06
辛かったんだろうな
鳥山さん亡くなって
0260可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 09:16:02.51
永野ってむかし朝ドラで五平餅のスズメ?みたいなのやってた人だよね(あまり覚えてない
今モスの宣伝してるのは知ってる
興味ないわー
0261可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 09:18:28.32
お米ははえぬきが好きよ
つや姫もどんなおかずにも合う点では使いやすいわね
うちは月に5キロが余るけどお米はドラッグストアが安いわ
0262可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 09:19:09.60
>>258
微妙に発音が難しい箇所があったけど
頑張って読んだわ!
0263可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 09:32:15.35
きょうも、ね
0264可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 09:49:57.30
お米はしっかりとした歯ごたえでもっちり感があり自体の味も濃くしっかりしているもの
粘りは少なくもちもち感はなくさっぱりした口当たりで食味はうす味のあっさりした感じのものなんか
好みがあるけど、うちの夫はあっさりが好きで私はどっちでもいいw
だからササニシキ系を買ってる
0265可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 09:59:33.95
残りの人生どれだけあるか分からないから未体験な事をしてみようかな
と言っても家で出来ることね
ゆめぴりか一択だったけど色々食べてみたくなった
少々お高い食材とかにも手を出してみようかしら
0268可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 10:40:06.34
もっちりのゆめぴりかとさっぱり系?の2種類
0269可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 10:42:29.29
生協で毎月全国の美味しいお米が届く企画に申し込んでるけどどれも美味しいわ
後は価格で選ぶw
0270可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 10:45:26.12
安い地元愛知産のコシヒカリとかもよく買うけど食べ比べると有名米の美味しさがよく分かるw
0271可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 10:51:45.54
義母がお米を送ってくれる
米農家から買う精米したてのいいお米らしい
どんどん送ってきてくれるから古くなるのがあるんだけどそれがパサっとなって味が落ちているのはわかる
安い外食したらウチで食べるご飯と比較したら美味しくないのもわかる
何でもおいしく食べられるけどこのくらいはわかるかな
0272可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 10:53:10.33
旅行先で余裕があると現地の米買ってくるわ
由布院のイオンで買った豊後産のこしひかりは安いのに本当に美味しかった
0273可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 11:03:42.13
おいしいお米なんかダメ
ますます超えてしまう
美味しくないお米を紹介して
0274可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 11:04:00.90
>>268
ななつぼし
ただななつぼしは水量少なめだとカピカピになりやすい
0277可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 11:18:23.05
売ってるところ見たことないわよ
美味しくないお米だと食が進まないかと玄米や麦を炊いているけど
むしろ米より美味いわw 玄米にマヨネーズかけると最高!
0280可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 11:25:20.11
義実家が毎秋10キロ義親戚が10キロお米を送ってくれてたけど
昨秋、もう2人なので食べきれないと夫に断ってもらった
好みじゃ無くて食べるの辛かったのよ
お米は大切にしないといけないし
0282可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 11:29:59.03
「目論む」なんて高齢者しか使わない用語使ってる荒らしはたった一人しか知らない
0283可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 11:44:13.05
同じものを貼ったり何度も書かれたりすると同調より嫌悪感を持つのは普通の心理よ
0284可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 11:46:17.10
>>235
冷めてもおいしいササニシキって言われてたけど今はどうなんだろう
0285可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 11:51:32.75
さっさとNGワードにもミュートにも出来ずに文句いうのがウザすぎ
0286可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 11:53:31.16
さてと、お昼食べたら散歩がてら和菓子かスイーツ買いに行くべぇかな
0287可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 12:19:38.35
>>277
楽天のショップとかに古くて安いお米売ってるの見たよ
大食い大家族などに結構人気あるみたいだった
0288可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 12:26:23.74
業務スーパーやドン・キホーテに5キロ880円とか888円とかのコメあった 
粒が小さいし割れてるのたくさんあった
旦那の連れ子に送るコメは一番安いのって決めてるから良く送る
0290可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 12:48:09.23
父が相撲の巡業を見に行った時のお土産についてた白米がめっちゃおいしかったな
私も連れて行ってくれると思って楽しみにしてたのに一人で行った
悲しみと一緒に思い出す
0291可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 12:52:01.97
>>288
ほほーそんな安いのがあるのね
老後に貧困になったらどうしよと不安だったけど安心できるわ
0292可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 12:53:31.90
老後は配達してくれないお米は買えないと思うわ
0293可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 13:05:23.31
2キロかな?少量パックのお米買ってる
重くないよ。1ヶ月くらいもつかな
十穀米か16穀米の小さいパックのを大さじ一杯混ぜてる
0295可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 13:08:09.61
いろいろ工夫して生きていかなきゃだわね
0296可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 13:19:09.72
私は生協でミルキークイーン買ってる
0297可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 13:39:48.13
スーパーがもう少し近かったらとよく思う
0298可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 13:40:39.79
新婚当時魚沼こしひかりを配達してもらっていたっけ
物知らずだったから高値という感覚が無かった
ものすごく美味しかったかどうかさえ想い出せない
0299可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 13:43:35.43
魚沼こしひかりは生産量以上に流通している銘柄だったからねえ
0300可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 13:53:27.11
メタボの基準の腹囲が77cmだってよ
ちょっとヤバいかも
0301可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 13:55:58.79
えーとっくにオーバーしてるわw
0302可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 14:21:55.23
昔森永卓郎さんが言ってたけれど安いコメでも良い炊飯器で炊けば美味しくなるとのことで我が家もバーミキュラの3合炊きで炊くようにしたらそこそこのお米でも美味しい
うちも月2キロで余るようになった
ブランド米をジャッジできるほどの舌は持ってません
0303可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 14:25:04.54
身体の重さやサイズを管理しろとか
食べすぎても吸収されずに排泄する薬を出すとか
国も忙しいわ

 
0304可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 14:28:42.43
>>302
あの人医者から桜は見られないだろうと言われたんですって
寂しい
0305可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 14:30:38.41
良いコメを良い炊飯器で炊いたら最強ね
0306可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 14:55:46.21
永野芽郁、美智子妃、帝大、結弦は
アラシの常套句
0308可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 15:01:06.72
反ワクもあらし
帝大は昨日初めて見た
0309可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 15:12:11.77
どれも反応する人の方がうっとおしいわ
(私もうっとおしいわねw)
0310可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 16:21:50.24
>>300
身長も骨格も人それぞれなのに
一律77cmておかしいわよ
0311可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 16:27:14.82
スクリーニングだもの
わかりやすい基準じゃないと
0312可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 16:42:19.16
>>299
魚沼って山間の地域じゃなかったかな
魚沼産コシヒカリをうたう程には収穫できないだろうね
0313可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 16:43:59.53
そういえば羽生くんの話は
あまり出なくなったのね
金メダル連覇してすごい人なのに
離婚騒動で台無しに
0314可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 16:46:11.06
新潟のお米は干ばつでイマイチだったね
0315可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 16:46:15.64
ウチは夫婦二人だけど
1ヶ月5kgじゃ足りないわ
朝昼晩3食のうち2食は米飯
0316可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 16:52:06.66
そういえば昔お米は銘柄指定買い出来なくて
送ってはいけないものだったわね
新潟に嫁いだ友達がこっそりコシヒカリ送ってくれて
その美味しさに驚いた記憶があるわ
0317可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 17:19:18.30
うちも2人で昼晩米飯だけど1回に炊く量は0.5合だわ
小さい炊飯器に買い替えて快適
0318可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 17:19:45.58
うちも3食ほぼお米だから月10キロ位食べるかも
0319可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 17:28:04.93
月にどのくらい消費してるか把握してないわ
今度新しい袋開けるときに日にち書いておこう
0320可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 17:34:09.37
夫が定年になった家庭って朝昼晩作ってるの?
今は前の夜に朝飯用意して勝手に食べて行ってくれるし弁当も何年も前にやめてチョー楽チンなのになー
0321可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 17:43:23.89
>>317
うちは1合で茶碗一杯ずつ二人分だわ
0.5合ってかなり少食ね
と思ったけどうちは晩御飯だけだから同じことか
0322可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 17:48:17.36
うちは2合で3食2人分だから、1回で2人分が0.7合くらい?
1人1回100g位だな
0323可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 18:12:54.18
夫は朝早起きだし勝手に果物やヨーグルト食べてる
そして昼は好きな所に食べに行ってるわ
その昼ぐらいにやっと二度寝から起きる私
夜は適当に2人一緒か2人で外食
部屋も離れてるし趣味も違うし毎日別行動よ
でも仲が悪い訳でも無いw
0324可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 18:16:21.95
>>323
理想的ね
夫がもう少し外出してくれたら私も一人で出かけられるのに
何となく自分だけ外出し難いのよ
0325可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 18:39:10.30
>>312

新潟県人だから言わせてもらうわね
魚沼って北,中,南とあってお米の有名なのは南なのよ
その中でも特に有名な産地の純粋なお米は5キロで最低でも6,000円以上
何万円もするのも有るわ
0326可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 18:39:16.03
>>324
そんなことを言ってたら全然行動できないじゃないの
旦那さんは置いて行かれても泣いたりしないわよw
朝はそれぞれトーストとコーヒーくらい
昼は残り物食べたりチャーハンとか作ったり買ってきたり
夜は孫二人にも食べさせるので真剣にw作ってる
0327可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 19:14:34.59
1合でも5合でも電気代変わらないので一度に5合研いで一膳ずつタッパーで冷凍しているので週に一度しか炊きたて
食べられない
0328可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 19:35:07.16
数ヶ月前に発熱沸騰IHっていう象印の炊飯器に買い替えた
前のが壊れないうちに買い替えるのは抵抗があったけどクレジットカードのポイントで
30時間うるつや保温っていう機能があって、ほぼ炊き立て状態で保温できる
それ以上になったら専用の容器で冷凍してるよ
0329可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 19:42:56.71
>>324
昼は近所にいっぱい食べる所あるので
夫は、その日の気分で好きな所に食べに行ってるんだけど
そこで旦那は何でもペラペラ喋るので困ってる
「奥さん家で何してはるのん?」
夫「まだ寝てるわ」常連客「ひぇ。何時まで寝てはるん」
とかw 私ヒソヒソされてるわ。多分
0330可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 19:59:18.35
>>320
3食いつも一緒よ
ご飯炊いたりお茶淹れたりは夫の担当
揚げ物やカレー肉じゃがとか
夫が好きなものは夫が作る
洗い物もしてくれるから楽チンよ
0331可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 20:02:32.74
>>325
南魚沼と言えば上杉景勝主従
田園地帯の食堂で食べた定食は美味しかったなあ
0332可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 20:24:44.36
うちは個々で外食する時は各自持ちなので夫(ほぼ何かしらで毎日出掛ける)はお小遣い減るのが嫌なのかお昼になると帰宅して家で食べてる
自分で作るんだけどキッチン汚すから嫌だわ
0333可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 21:04:17.51
>>325
新潟はなんでも美味しいよねー
そば、スイカ、トマトも好き!
新潟行ったときはスーパーで買いだめしてるよ
0334可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 21:46:37.61
新潟の醤油味の豆おこわが美味しい
0336可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 22:06:12.96
この年代は体力的にもまだ無理がきく ただ肌には年齢が出るね 腕の皮膚に張りが無くてちょっとねじると細かい皺がいっぱい なかなかショックが大きい
0337可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 22:14:25.34
>>332
羨ましい
うちの夫は一人では全然出かけない
買い物も一緒、お昼を食べに行くのも一緒
どこかに一人で行ってくれたらいいのに
趣味もないし、すぐにボケそう
0338可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 22:15:44.05
>>336
ねじるとシワ!
わかるー
スジみたいに細かいシワができる
まるっきりおばあちゃんじゃないの!
0339可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 22:21:27.34
>>328
昔の炊飯器の保温の電気代は1時間10円もしたけど
その最新式はいくらなの?
0340可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 22:29:54.36
>>310
私はジムのインボティで60代部門の上位5%に入るくらいなんだけど、多分腹囲は77㎝くらいはあるよ
なのでその数値はおかしい!
年取ると胃下垂というか腸が下がって腹が出るw
0342可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 22:39:03.73
>>339
昔のはそんなにしたの!
詳しい数字は覚えてないけど
一月でそれくらいじゃないかな
0343可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 22:47:24.47
この家電はこのメーカーっていうのがない?
洗濯機と掃除機は日立
冷蔵庫ば松下か三菱
炊飯器とポットは象印
レンジはシャープ
TVはソニーか松下
エアコンはダイキン
とか
0345可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 22:49:15.05
うちはなんでもパナソニックだわ
0346可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 22:53:11.11
>>310
ARAIアライってメタボ薬が腹囲90㎝以上しか買えないから77㎝にしたいんだと思ったわ
陰謀よ()
0347可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 22:56:04.96
この家電はこのメーカー
これって昔は言ってたね
今は気にせず買ってる
うちもパナソニックが多い
0348可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 22:57:31.88
>>339
保温モードを6時間使用した場合、電気代は約3.8円
0349可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 23:02:59.99
>>336
わかるー
大根が萎びた感じになるのよ
二の腕はタルンタルンで肘から先は子供みたいに細くて嫌になる
0350可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 23:07:31.37
明るいナショナル
みんなウチ中何でもNational
0351可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 23:17:41.19
お米食べ比べセット,というのをお歳暮でいただいたけれど、うちで食べてるお米の方が美味しいと感じたわ。
米農家から直接買ってるお米でコシヒカリ。
冷たくてきれいな水があって、刈った米を陰干ししているから美味しいのだ、と聞いてる。
でも、米農家さんが高齢で後継者もいないとか。あと何年そこのお米を食べられるかしら
0352可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 23:23:50.68
バブルの頃の都市伝説で
東芝の入社面接を受けた学生が面接官に
「我が社の社歌を歌って下さい」と言われ
♪光ーる光る東ー芝ー♪と歌うべきところを間違えて
♪明るーい東芝ー 明るーい東芝ー
みんなーうちじゅうー
なーんでもー東ー芝ー♪
とナショナル社歌で歌いきり
面白い奴だと採用されたってのがあったわ
0353可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 23:25:06.46
つや姫も美味しいけど
私はもう一歩踏み込んで雪若丸よ
なんにせよ山形のコメは美味しいわ
0354可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 23:26:15.07
この木なんの木はどこだったっけ
0357可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 23:36:42.39
ホノルル動物園の近くにあるよ
あの付近にガンジーの像もあるね
0358可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 23:42:27.60
動物園近いんだっけ?
公園の中にあるよね
0359可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 23:53:12.72
ささき
@Sasaki___web

ちょっと怖い話します。脳科学の「悪口を言ってはいけない理由」

悪口を言う
 ↓
しゃべっている時に脳内で快楽ホルモンがでる
 ↓
これには中毒性があって悪口がクセになると、だんだんやめられなくなる
 ↓
似たような仲間が周りに増えていく
 ↓
人の脳には誰かへの悪口が自分自身の悪口だと無意識にとらえてしまう機能があって、
 ↓
これが知らぬ間に自信や幸せな気持ちをむしばんでいく。
 ↓
自分に自信がなくなっていくと、心は自尊心を守るためにまた誰かの悪口を言いたくなる
 ↓
人の悪口を言っている時、自分の欠点を忘れることができるとさえ思えてしまって、
 ↓
負のスパイラルにハマると泥沼から抜け出せなくなる。

スポーツの試合でも、どうしても勝ちたくて「相手がミスればいいのに」「相手のシュートが入るな!」などと思うことが知らぬ間に自分で自分の脳に悪影響を与えていて、プレーにも支障がでる可能性があると言われています。

ゴルフのタイガーウッズは、ココ一番の大勝負の瞬間、「対戦相手が上手くいきますように」と祈るそうです。" 相手という自分 "に余計な負荷をかけないから、自分をさまたげる思いが少なくなる。その結果あれだけの成果を出せた要因のひとつなのではと言われています。
0360可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 00:27:35.31
ハワイの動物園側の日立の樹見たわ
あんな感じの樹がたくさんあって
木陰がすごく広く涼しい風が吹いてたわ
0361可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 00:30:11.87
昨日の夕方テレビをつけたら
松田聖子が映ってたんで気持ち悪くてすぐ消した
0362可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 00:30:24.71
カラカウア通りから歩いて行けるよね
0366可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 01:12:10.39
日立の樹って歌ってるの海のトリトンやキカイダー歌ってた人よね
0367可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 02:34:25.94
>>352
それのお菓子会社版、昔何かで見たことあるわ
森永の面接でとっさにわが社のCMを唄えと言われ
♪チョッコレート、チョッコレート、チョコレートは森永!
って歌って落ちたっていう話
0368可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 03:32:26.12
>>364
それどういう意味?
娘が投身自殺したのによくテレビに出られるなあと
気持ち悪く思ったんだけど?
0370可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 06:40:49.17
気持ち悪いって表現は
なかなかしないよね
0371可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 06:54:27.02
シャープのヘルシオのトースター
パンがものすごく美味しく焼けて
ここ数年でいちばんの買い物だと思ってる
バルミューダと迷ったんだけど
Amazonでセールしてたからこれにした
パンを焼くと小麦の香りが漂ってくるんだよね
0372可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 07:20:52.10
>>371
良さそうですね
ググったら3万くらいで高いと感じたけど1万代でも売ってるところもあって欲しくなりました
話しは本題から外れますし371さんにケチ付けてる訳ではないのですが、小麦の香り、って表現よく聞くけど、小麦粉って香らないから違和感を感じてしまう
蕎麦の香り、っていう表現も同じく
ほんのりとした蕎麦の甘味とか味わいの良さは感じるけど香り?は無いよね
日頃から疑問だったのでこの機会に言ってみました
0373可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 07:35:44.16
バルミューダのトースターすぐ網の所がパカっと開かなくなった
サポートセンターに電話したら修理代1万円!
よくある不具合みたいで「ああそれはバネ交換ですね」と
ググったら同じ人が多いみたいで自分で直した
バカらしいわ
数千円のトースターでもあんなにモロくないと思う
0375可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 07:47:15.21
焼くかれる過程で何かが変化して
その変化が食欲をそそったり香しいパンの良い香りを発生させてるんじゃない?
0376可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 07:50:08.86
>>367
何を歌えば正解なのかしら?
ピポピポ?
♪だーれもいないと思ーっていても
どこかでどこかでエンゼルがー
かしら?
0378可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 07:54:49.22
小麦粉が焼けた匂い。パン屋さんの匂いだよね
0379可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 08:01:47.76
>>372
そうそう、なんの疑問も抱かず使ってしまったけど、変な表現ですよね
>>378さんのおっしゃる通り、パン屋さんがバン焼く香りです
0380可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 08:08:31.88
>>377
水で焼くってヤツです
パンに限らず揚げものの温め直しもカリッとするし、たい焼きやピザやお餅や、レンジを介さないで冷凍から直接で構わないのよ
0382可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 08:34:46.56
>>368
母親に幻想抱き過ぎ
そっちのほうが気持ち悪いよ
0383可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 08:38:57.62
>>346
アライって以前から美容外科とかで
実費で処方されてたゼニカルだよね
有名人とかかなり前から普通に使ってた
有名作家ぎ使って副作用でうんこ漏れるって言ってたような
0384可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 08:40:14.29
お米は精米した日が新しいほうが美味しいよ
スーパーで買う時は精米日見てる
牛乳とかは賞味期限が迫っているほうから買うけど、お米だけはごめんなさい精米日の新しいもの買う
0386可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 08:49:28.39
私も棚の後ろの方から取ってだんだけど、夫が手前の消費期限が迫っている方から買おうよと言うので、今はその方向に
でもお豆腐は新しいほうが美味しいわ
0387可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 08:57:36.08
うちは家族全員牛乳飲むとお腹下す
だから豆乳
0389可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 09:11:49.99
明日で東日本大震災から13年ですね
まだ56歳だったわ
阪神淡路大震災の2日前に長女が生まれて
今年は能登の大震災

皆さん頑張りましょう!

ファイト💪
0390可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 09:15:20.37
食品は出来た瞬間から劣化が始まるということね
熟成していい味になるのはチーズと牛肉とワインかしら
よくわからないけど言ってみました
0391可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 09:25:57.58
生きているものは死に向かって進んでいるってやつね
晩年に幸福だと言えたなら最高 晩節を汚す、のは最悪
それでも若い頃に分不相応な評価を受けたならそれだけでもめっけもの ○○子様の場合はマスコミに無理やり褒めさせていただけで、メッキが剥がれただけだけど
0392可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 10:01:50.83
>>383
食品の脂肪分を吸収せずに排泄させるから
自力ではコントロール出来ない脂漏れが起きてしまうのよね
紙パンツ+パッド必須になりそう
0393可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 10:19:20.94
紙製品で対策しても臭いそうなのがry
0394可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 10:29:42.59
>>392
ある意味効いてると言えばすごく効いてるってことね
0395可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 10:29:45.81
>>367
あっかるーいまで歌ってん?アレ?と引っかかった後で
東芝ーと強行して みんなーうちじゅうー なーんでもー東ー芝ー
としたところでナショナルを凌駕したような歌詞になってウケた
度胸があるしミスのリカバー能力もありそう、みたいな
という解説まで知ってるわw 眉唾だと思う
0396可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 10:31:09.55
そこまでして痩せなくていい。80になったら自然に痩せるよ。
0397可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 10:34:51.70
アルプス電気の入社試験で歌ってと言われたら
星空のディスタンスのサビを熱唱してしまいそうだ
惜しい!といわれるだろーかw
0398可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 10:35:08.27
今年87歳になるうちの母は80キロ有るけどね
0401可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 11:10:01.30
>>384
うちは玄米で買って精米してるわ
ガス釜で炊くと美味しい
0402可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 11:12:45.35
広瀬めぐみ議員あの歳で
不倫ってすごいな
家族が可哀想だね
0403可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 11:26:10.33
>>402
その人だけじゃなくても、渡部健や松本人志とかも、病気だと思うよ
覚せい剤みたいにやめられないんだと思う
0404可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 11:34:49.90
>>396
高齢になると筋肉量が落ちて体重も軽くなるのよね
私は若い頃より体重は3sか4s少ないけど筋肉が衰えているように思う
特に脚を後ろに上げる力がなくなって床と平行になるまで上がらない
前には水平以上に上げてキープできるのだけど
0405可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 11:37:55.58
>>400
足腰悪くて車椅子だけど重くて私の体が持たない
病気もしたけど無事回復したわ
最近の採血の結果を見たけど、殆んど標準内で至って健康みたい
毒吐きが趣味みたいなもんだからスッキリ発散するのがきっと健康の秘訣なんだわ
憎まれっ子世になんちゃらは諺ではなく事実
0406可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 11:40:25.43
>>405
「憎まれっ子世に憚る」って言いますよ

老婆心ながら、お教えしておきます
0407可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 11:43:09.84
>>405
年取ると体だけじゃなくて人間性も劣化する見本みたいな人だな
0408可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 11:52:56.48
>>406
知っててワザとなんちゃらって濁してられるのよw
0409可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 11:56:45.16
もうみんなおばあちゃんなんだから仲良くしてよー
0411可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 12:39:29.40
>>402

エッフェルの時初めて知った人だけど
変に生々しいと思ったら案の定だった

最終的に買った住まいの名義を半々にせず夫1人にしたのよ
相続時に税金沢山取られそうで残念だわ
賢い知り合いはちゃんと夫婦で半々にしてた
0412可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 12:46:49.95
>>353
いつもつや姫買う農家が雪若丸始めたみたいだから頼んでみたわ
0413可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 12:48:55.81
弁護士で57歳しかも相手は白人
エロババアだよ
0414可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 12:51:24.82
落下傘候補じゃ無く地元出身
でもああいうタイプは恥ずかしく無いんでしょうね
0415可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 13:09:45.20
趣味で知り合った同年代の女医もそんな感じの人
彼女は赤いベンツじゃなくてネイビーのBMだけどね
次から次へと男漁りしてる
既婚者なのに人目を気にしないのが不思議なんだよな
0417可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 13:23:20.01
旦那さんや子供がどんな目で見られるかなんて
考えないのかしらね
それだけエネルギーあるから議員に
なるんだろうけどしかしすごいわ
0418可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 13:23:46.66
>>382
あなたのまわりはあんなのばかりで普通かも知れないけど
私は無理だわね
0420可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 13:27:26.27
でもいい人が良い政治をできるとは限らないって
岸田を見てみんなわかったはず

だから不倫するような最低女でも
政治的な手腕が確かなら私は構わないな
今のところ何も実績なさそうだから
たいしたことない議員なんだろうけど
0421可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 13:28:08.21
健康診断のメタボ判定の腹囲が女性は
90cmから77cmへ見直し検討
誰が言い出したんじゃ
0422可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 13:32:48.22
90cmが基準でもメタボ判定だったから特に何も影響ない私
0424可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 13:51:32.02
>>420
良い政治が具体的に何を何を指すのか知らないけど岸田は言われてるほど悪くないと思ってる
5chやマスコミ界隈では叩くのがお約束になってるけど
0425可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 14:16:20.68
岸田首相はよくやっていると思うよ
0426可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 14:43:36.97
>>403
依存症的な何かだよね
ストレスがあり依存的に反社会的なことでストレスコーピングをしてしまう
依存症には、より社会的に穏便な別の何かの行為に移行していく治療法があるんだよ
これ豆ね
0427可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 14:45:30.14
ちょっと何言ってんのかよくわかんない
0428可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 14:56:53.61
>>424
マスコミが叩いてる政治家はそこまで悪くないと思ってる
マスコミが賞賛した政治家がルーピーや管チョクトだからw
ここ10年くらいマスコミ一押しの石破は駄目
0430可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 15:07:18.19
岸田がよくやってるならなぜ支持率が落ちに落ちているのか
0431可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 15:17:57.36
腹囲だけじゃメタボの判定出ないよ。
血圧、血糖、高脂血症のどれかが高値を出さなくては。
わが家は揃ってデブだけど、上記3つともクリアだから、
メタボ健診でいつも医者に不思議がられる。
0432可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 15:19:40.36
岸田やめろ!って言ってる人たちがいるけど岸田がやめてもその人たちの暮らしは1㎜もよくならないと思うわ
というか誰が総理になってもね
0433可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 15:42:31.15
>>430
安倍さんみたいに気前よくバラまかないから
安倍さんの金融緩和、国債大発行のツケをこれからの国民が払うことになるのよ
0434可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 15:44:59.86
>>432
それ!
貧乏を人のせいにしてる人の暮らしが良くなるわけがない
0435可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 15:48:25.27
>>413
保守党事務局の有本かおり(確か62歳ぐらい)が
アラカンになってラブホ前でおてて繋いでルンルンてのが
訳判らんていってた
私も同意w 普通のアラカンより35年ぐらい脳が若い
0437可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 15:52:23.62
>>403
渡部のことが発覚したときにササキキはよく耐えてるなって思ったんけど
あの事件の少し前にcsドラマで性依存症の主婦役をやってたんだよ
普段は良き妻よき母なんだけど、頭狂うと誰彼構わずやらかしちゃう役
あんな役やってたから旦那のビョーキにも理解あるのかな、て。
0438可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 15:53:02.70
岸田が悪くないって言ってる人は
ろくに税金払ってない年金生活者か貧乏人だと思う
0440可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 15:55:19.35
>>435の続き
そのことでは百田は「人間いろいろや」って必死に庇ってた
百田は思うところがあんだろうな
0441可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 16:00:15.26
>>438
逆でしょう
ろくに税金も納めてない何でも他人のせいにして逃げてきた人達
0443可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 16:12:33.76
姉が同じだったな
私があえて後半省略すると言い直してからドヤ顔、まるで小学生みたいに
あ、410さんに嫌味とかじゃないです
410さんは姉と違って素直そうだから
0444可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 16:22:14.34
>>439
税金納めてる人は皆怒ってるよ
収入の半分は税金に持って行かれてる
0446可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 16:24:57.72
>>444
それ前からでしょ
岸田さんのせいじゃないやん
育児支援分担金もまだじゃない?
0448可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 16:47:43.00
>>446
何で増税メガネと言われてるのか
インボイスも然り
国金年金保険料は2年連続して引き上げ
社会保険料の範囲拡大
子育て支援金?
まあ年金ぐらしで税金納めてない人はどうでもいい事よね
0449可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 16:50:30.91
>>446
うちの固定資産税ここ4、5年で30万くらい上がって来たわ
新年度は又上がるのかなぁ
相続税で散々搾り取られたのに
0450可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 16:54:02.93
介護保険料も値上がりするのよね
年寄り増えるから仕方ないんだけど、どうせなら
年寄りの医療費も皆3割負担にしたらいいわ
0451可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:00:17.65
>>433
さすがにそれは違うでしょ
不正に厳しくないからじゃないの
0452可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:02:22.09
評価額が上がると増えちゃうよね
子供に買ったマンションがそうだわ
0453可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:02:26.13
>>450
うち75歳まで3割負担だけど家計に置ける医療費が年々増えてるから受診控え気味
負担割合少ないと受診のハードル低いからそこモヤッ
0454可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:02:35.49
>>445
反日デモやってる人達見るととても普通に働いて納税してるようには思えない
安倍さんの国葬儀の時のデモ隊も
0455可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:02:35.91
昔人気があった小泉みたいに頼りになる感じとかカリスマ性が一切ないから岸田は人気がない
0456可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:04:39.00
>>449
相続税をさんざん取られたって相当な資産家の大金持ちなんだね
相続税を払う人って少ないのに
0458可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:10:11.41
>>448
これウソ言っちゃいかんよ
ここ3年の国民年金保険料は16610円、16590円、16520円で横這いじゃん
デタラメ言ってるなあ
社会保険料は種類が多いから検証に時間がかかりそう
0459可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:11:09.15
小泉のせいで色々おかしくなったんじゃないの?
0460可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:13:10.60
小泉は派遣拡大正社員潰しで少子化を推進した主犯だと思ってる
0461可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:14:31.78
>>456
大金持ちじゃ無いよ。都市部に土地があるだけ
現金は相続税で殆ど持って行かれた
雨漏りや耐震化や古いお風呂の作り替えや
諸々の税金の支払いで毎年自転車操業だわ
0462可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:16:40.74
>>457
誰が功績なんて書いた?
ただ人気があっただけだよ知ってるだろ
0463可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:17:18.39
令和6年度と令和7年度の国民年金保険料値上げの事でしょ
0464可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:17:36.87
>>456
相続税は9〜10人に一人くらいは払ってるらしいからここにも沢山いると思うよ
私も母の時も父の時も払ったわ
0465可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:17:47.42
小泉はバカな主婦層から絶大なる人気があった
奴らはこんな人が上司だったらいいな!とキャピキャピしながら投票してたぜ
0466可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:22:13.76
会社員の社会保険料率は2015年から額面給与の約30%、労使で折半だから15%だね
別に岸田政権以降に高くなったわけじゃない
>>448みたいにデタラメ垂れ流す方が害悪だわ
0468可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:27:05.61
2024年10月から社会保険適用事業所の範囲が拡大され、
新たに従業員数51名以上の企業が社会保険適用事業所となります
0469可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:27:51.55
そういう人って自分は調べてないんだよね
0470可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:28:01.06
増税メガネって言われるのは理由があるからだわ
0473可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:29:29.15
相続税もどんどん広く深く取るようになって来てる
0475可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:30:23.58
>>468
それ労働者にとっては社会保険料を会社が半分負担してくれて有利なんじゃないの?
ていうか50人以上で法人化していない事業所なんてあるの?
0476可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:30:42.85
>>471
あなたみたいに税金納めてない生活保護の人にはね
0477可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:32:04.86
生活保護にされちゃったw
上で子供にマンション買ったって書いたけど
0478可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:34:01.86
麻生政権の時もそうだったけど何言っても構わん政権から引きずり下ろしたいという人々はいるのよね
0479可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:37:42.60
>>477
あなたは固定資産税大変な人ね
今重税感の無い人はそれはそれで幸せそうで良いわ
0480可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:41:21.57
年金が物価スライド制を取る以上給付額は増えるし連動して保険料が増えるのもやむを得ないわけ
誰が政権を担当しても結論は同じだよ
0483可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:47:22.55
むしろ岸田はひたすら賃金上げろと連呼しているのが好印象
これも別の人でも同じだったかもしれないけど安倍さんは賃金より株式配当増やせの人だったからね
0486可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 18:22:09.55
れいわ信者とか基地外しかいないわよw
0487可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 18:23:58.43
>>468
働く人にとってはすごくいいことだね
いい方向だわ
0491可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 18:40:48.17
代々築こうとしても相続税でパーになるよね
0494可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 18:45:28.62
あらそうなのね、流れで見たら岸田さんのせいって文句言ってるのかと思ったわ
0495可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 18:45:59.84
でも土地持ちは大変だと思うわ
土地売らないと払えなかったりするんだってね
0496可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 19:01:06.67
さんざん面倒見て負動産を残された者からしたら羨ましいわ遺産マイナスだったから
0497可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 19:31:45.44
>>496
どういう状況?
相続放棄はできなかったの?
0498可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 19:39:32.42
>>449
30万も上がったならかなり地価が上がったのかな?
固定資産税は各市町村が徴収する地方税だから岸田さんは関係ないけどね
0499可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 19:46:16.77
親から譲り受けたものに税金払うなんて悔しいわ
0500可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 19:55:47.90
それよね
そんな経緯にせよ購入したものに更にかかるのが解せないわけで
0501可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:04:37.48
1次相続は控除1億6千万だっけそこで相続税払うのはすごいな
2次相続は都会に家があればあっというまに払わされる
0502可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:25:21.10
ここの奥様達裕福な方多そうだもんね
リタイア後に旅行とかランチに外食とか相続税で悩んだり子供にマンション買ってあげたり
全く無縁の貧乏人には羨ましい限り
0503可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:33:37.14
子供にマンションって名義は誰の名義かな
親の名義にしても旦那と妻で半々?
子供の名義にすると贈与とか嫁とうまくいくかとか
ややこしいのよね
0504可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:36:54.81
>>499
自分が努力して得たものでないものを所有し続けるためには税を課されても仕方がないと思ってる
払いたくはないけど
0505可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:39:12.05
>>502
みんな妄想よ本気にしちゃだめ
あなたも今日から妄想マダムに
0506可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:46:12.20
一億六千無くても二次相続の事を考えて子にも遺産分割するのよ
子は相続税払うことになるけど
結果的に相続税を抑えられたりする
0507可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:46:36.44
こんな所で嘘を付いても虚しいでしょ
0508可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:54:19.46
嘘だったらどんなに良いか
すみません。嘘ついてましたって言うから
減税してくれないかな
0510可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:55:57.85
>>503
孫一人につき1500万が非課税で生前贈与できるからそんなのを使うのかもね
0514可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 21:04:16.47
>>497
ド田舎で近所やら親戚がうるさく放棄するって言ったら恥ずかしいって総叩きにあった3年ほどかけてどうにか処分したけど心労で髪の毛真っ白になったわ
0515可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 21:14:15.66
今税金払ってる日本人はみんな岸田さん恨んでるでしょ
自分達は脱税してるのにって
「確定申告ボイコット」がトレンド入りしたんだから
0517可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 21:35:21.36
トレンド入りして当然よね
腹立つ
0518可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 21:36:26.92
確定申告しないで困るのは自分だし税金納めてるからこそ文句が言えるんだと思うけどなNHKの受信料払わずタダで見て文句言う輩もね
0519可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 21:38:11.38
鳩山の母親からの子ども手当脱税は騒がなかったね
0520可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 21:38:50.57
保守的な友人が税金のことでもう自民嫌いと言い出したよ
インボイス方式でちまちまとやるくせにって
0522可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 21:57:49.43
Xのトレンドって馬鹿が大声で叫ぶ!みたいなことだと思ってる(個人の感想です
0523可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 22:03:29.00
トレンドはその人に合ったものが選ばれるんじゃないの?
0526可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 22:24:00.63
自分の好みとは別で
叫んだ人が多いって事じゃないの?
0527可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 22:24:12.24
トレンドにFor youというのがあるじゃないの
0528可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 22:27:27.71
野球選手がよくトレンド入りする
フォローしてるチームがあるから
0529可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 22:28:01.80
「話題を検索」の中に
For you
日本のトレンド
News
スポーツ
エンターテインメント
があるのよ
0530可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 22:31:21.83
税の申告は個人の自由とかいった議員がいたらしいね
唖然とする
0531可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 22:44:18.95
>>514
周りがうるさいと思ってコロナ禍の真っ最中に売却した
家売るってほんと大変
0532可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 22:47:22.05
医療費は安くてビックリするよね
それに誰でも好きな時に病院に行かれて高度医療も保険でまかなえる
こんないい国ないと思うよ
福祉が充実していると言われている北欧なんて、熱が出たり風邪ひいたりしても医者に掛かれないんだよ
コロナにかかっても入院には年齢制限があるんだよ
皆さん不平不満言い過ぎ
0533可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 22:54:25.65
医療に文句言ってる人ここにいる?
なにとつぜん変なひとね
0534可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 22:56:35.48
私は源泉徴収された配当を還付してもらうために毎年確定申告してる
0535可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 22:56:45.60
>>532
まず健康保険制度がある
高額療養費で限度額を超えた分は戻ってくる
(所得が高いと限度額も高いけど)
最後に医療費還付の申告をすると医療費控除で払い過ぎた分の所得税が戻って来る
日本は恵まれていると思うわ
0536可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 22:57:42.67
なんか話題の矛先を変えに来たみたいw
0537可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 22:59:16.72
>>515
トレンドはアルゴリズムによって決定され、初期設定では、フォローしているアカウント、興味関心、位置情報をもとにカスタマイズされています
0538可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 23:00:35.39
へー
じゃあ「確定申告ボイコット」はどんな人に表示されるの?
0539可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 23:01:03.10
>>536
5ちゃんで話題はどんどん変わるものよ
あなたに変えたくない話題があるんじゃないの?w
0540可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 23:02:21.19
変わってもいいけどなんか変な感じだったね
0541可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 23:02:50.61
確定申告のトレンド出てなったな
0542可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 23:05:55.91
日本のトレンドとか書いてあるからみんな一緒かと思ってた
0544可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 23:11:34.46
532は450辺りの老人の医療費は3割負担でいいって話の流れで書いたんだけど、間の皆さんの書き込みが多くて、唐突な感じにwスマソ
0545可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 23:18:22.00
>>544
私はその辺の流れも読んでたからから唐突な感じしなかったよ
0546可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 23:20:45.66
還付金を記述しなかった件で脱税とか言われて散々だと思うわ
もちろん記述しなかったのがいけなかったとは思うけど、元は寄付金よ
マスコミの脱税呼ばわりはミスリードだと思う
0547可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 23:23:59.37
確定申告やっと入力終わったけど
去年もおととしも間違ってたかも〜〜
(たぶん自分が損する方にだけど)
最後に住民税に関するボタンがあるの気づいてなかったわ
0548可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 23:26:18.71
>>546
同じくそう思ってる
朝のめざましで毎日しつこくやるから他のチャンネルに変えてる
0549可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 23:31:25.52
ミスリードって
二階氏 裏金で書籍3470万円購入もミスリード?
0550可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 23:38:26.98
裏金ってパーティー券代のこと?
0552可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 23:44:50.21
裏金ってパーティー券代のことだよね
0553可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 23:46:00.63
立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載 政治資金収支報告書を訂正
これは裏金って言わないところがもうねw
0554可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 23:58:15.71
「自ら墓穴を掘るタイプ」辻元議員、岸田首相に裏金問題迫るも…なぜか自身の醜聞持ち出して大ブーメラン
野党にどんどんブーメランきてるね
0555可愛い奥様
垢版 |
2024/03/11(月) 00:05:04.87
ミスリードいいわね
使える
税務署から問い合わせがあったらミスリードって
言い訳しよう
0556可愛い奥様
垢版 |
2024/03/11(月) 00:05:26.16
どいつもこいつも
こういう人達はクビに出来ないのかしら
ってそしたら政治家居なくなっちゃったりしてw
エッフェル姉さん達もね
0557可愛い奥様
垢版 |
2024/03/11(月) 00:10:02.71
株価が上がっているのが正解だと思うな
民主党の時代は7000円台だったよね
稼いでくれる人がいなきゃ景気はよくならない
稼いでくれる会社や人の足を引っ張ろうとしているのが、マスコミと野党と一部の反日海外勢かなと思う
0558可愛い奥様
垢版 |
2024/03/11(月) 00:13:51.97
株価上がっても庶民に実感無しってニュースの方がよく見るけど
0560可愛い奥様
垢版 |
2024/03/11(月) 00:16:26.34
お隣さんの僕が東大合格したと
小さい頃から大人びてたなー
聖光学院に通ってたけど、今年100何弱合格したんだって
栄光学園と、おそらくだけど、またグイグイ差がついたわ
巨人が2位でヤクルトが優勝したようなもんよ
0562可愛い奥様
垢版 |
2024/03/11(月) 00:22:11.90
学校のランクも野球も疎いので何言ってるかわからない
どういうこと?
0563可愛い奥様
垢版 |
2024/03/11(月) 00:23:51.11
私もわからないけど説明されてもわからないんだろうなと思うからスルーがいいかと
0564可愛い奥様
垢版 |
2024/03/11(月) 00:24:29.30
Tarako さん私と同じ歳だったのね
ずっと年下の人だと思っていたわ40代くらい
0566可愛い奥様
垢版 |
2024/03/11(月) 00:27:12.20
私は昔も今も株やらないけど
稼いでいる人達がお金を使い出したら景気はよくなると思う
ただ80年代頃はこれからどんどん儲かると思ったけど、今は先行き不透明だからどうだろう
むしろバブルの崩壊を知らない若い人達が儲けてお金を使ってくれたらと思ったりする
0567可愛い奥様
垢版 |
2024/03/11(月) 00:36:01.26
稼いだお金は年金代わりじゃないかしら
0568可愛い奥様
垢版 |
2024/03/11(月) 01:44:13.44
>>565
興味ないしどうでもいいわ
何そのドローカルな話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況