X



トップページ既婚女性
541コメント156KB
☆最近買ってみて良かったもの その368☆
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 02:42:40.52ID:qvkiu1kP0
音楽・映画・小説など趣味性の強いものの話題はナシでお願いします
他の奥様たちの参考になる様にできるだけ商品名とメーカー名を書いてください

※次スレは>>980がたててください

【関連スレ】
××××買って失敗153回目××××
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708297117/
【他力本願】奥様のお勧め教えて202品目【優柔不断】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708297245/
作ったら・試したら良かったもの ※今現在落ちてる

※前スレ
☆最近買ってみて良かったもの その367☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708704512/
0491可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 21:17:19.15ID:2jpfzh8u0
>>487
ユーチューバー達がよく紹介してるわ
0492可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 00:51:35.49ID:SSZkOWn80
そうなの?ばらまき?
0493可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 02:08:09.47ID:Sw9wo0810
そうなんだ
コストコのと悩んでこっちにしたわ
0494可愛い奥様
垢版 |
2024/04/23(火) 22:18:52.29ID:rca0tbKo0
業務スーパーで売ってるフランスのクッキー「タルトレット アプリコット」
クッキー部分のしっとり感がちょうど良いしジャム部分も美味しい
0495可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 03:05:46.04ID:OAP/gyjb0
>>494
なにそれ美味しそう
はるか昔、輸入食品を扱う店に置いてたイチゴジャムを挟んだクッキーを思い出したわ
とりあえず業務スーパー行ったら探してみる
0496可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 05:05:25.35ID:nU7lLuac0
>>495
同じシリーズで苺ジャムのもあるよ
150円しなかったとおもう
0497可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 06:55:24.98ID:xltPgy5a0
昔あったジャフィーみたいな感じかなあ
0499可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 09:39:31.91ID:IxNvPslk0
ジャフィーみたいにチョコがかかったクッキーでなくどっちかて言うとロシアンクッキーに近いかも
0500可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 09:45:40.09ID:gkuzCa6K0
ミスターイトウのプレッツェル(ペッパー)
100円しないで買えてなかなか美味しいおつまみになって良かった
0501可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 09:46:09.11ID:gkuzCa6K0
って書きに来たら>>498と合わせてステマみたいになってしまった、ごめん
ミスターイトウは美味しいのが多くて好き
0502可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 10:01:45.07ID:lEUFm6ar0
バターサブレを久しぶりに買ったら中が3パックに分かれてるのね
ぎっちりズラーッと入ってた頃を知ってるからちょっと悲しい
でもうまいのよ
0503可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 10:03:41.10ID:IlcF/Bgv0
>>494
そのシリーズ、好き
ガレットブルトンヌもバター使用で美味しい
もう少しだけ塩気抑えてくれたら完璧
0504可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 13:07:05.18ID:g/1SQRnN0
>>499
あれ?ジャフィーってチョコがけだったっけ
私の記憶にある真ん中にマーマレードが乗ったビスケットはなんてお菓子だろう
0505可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 13:17:04.49ID:NgxUG/e00
ロシアケーキみたいなやつかな
0506可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 13:20:28.72ID:hpZa/OJY0
>>504
私の記憶にあるジャフィーはチョコがけだったわ
奥様は魔女のサマンサがCMやってた
0507可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 13:24:10.73ID:uSOsFN2X0
ジャフィーで画像検索したらチョコがけのしか出てこなかったよ
0508可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 13:43:31.63ID:JEnvsi7Y0
ジャフィー(=ジャファケーキ)はイギリスでは裁判沙汰になってる

イギリスではビスケットやケーキ→消費税率0%(「生活必需品」のため非課税)
チョコレート→20%(「ぜいたく品」のため)
なのになぜかチョコレートビスケット→20%、チョコレートケーキ→0%

イギリス政府「ジャファケーキはビスケット売り場に置いてあるから税率20%ね」
発売元(マクビティ)「ケーキって名前付いてるからビスケットちゃうしビスケットやったら日が経つとしけって柔らかくなるけど
これは逆に固くなるからケーキや。非課税商品や」
で政府とマクビティが裁判してマクビティの方が勝ったので税率0%で売られてる
0509可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 13:45:36.93ID:vALHbcw/0
>イギリスではビスケットやケーキ→消費税率0%(「生活必需品」のため非課税)
これが衝撃だわ
イギリス人にはビスケットやケーキは主食みたいなもんなのか
0510可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 15:07:25.22ID:tr2QQJjb0
昔よくあった、絞り出しクッキーの上にジャムやアンゼリカみたいなの食べたい
0511可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 15:08:21.43ID:NgxUG/e00
お茶が日課だからお茶請けは必需品なのかもね
0512可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 16:09:27.46ID:dvtSI1ZD0
生活必需品非課税なのか
羨ましい
今の日本が見習うべきなのはそういう所だと思うわ
裏金作りや海外にばかり気前良くお金ばらまいてる場合じゃないよね
0513可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 16:24:07.03ID:bM2WBDl40
>>512
その代わり生活必需品以外は20パーだから高いよ
バランスの問題では
0514可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 17:31:47.42ID:kqHe/3k90
三島のしげき
わさびふりかけ好きなんだけど精々おとなのふりかけの個包装のしか食べたことがないから
うっかりかけ過ぎたらご飯の湯気が鼻の粘膜に染みていやあ凄い凄い
美味しかったというか楽しかった
0515可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:15:06.75ID:IEAdk9iq0
>>514
ワサビふりかけぐらいの感じかなと思いながらちょっと手に出して味見したら、鼻にガツンと来てびっくりしたわw
予想のはるか上だった
ご飯に混ぜ込んで馴染んじゃうとそこまで辛くはないんだけど、ファーストインパクトは結構あるよね
0517可愛い奥様
垢版 |
2024/04/25(木) 00:44:42.00ID:cIbmxjhl0
JAふくしま未来の桃の恵み
桃の100%ジュースなんだけど
まるかじりしてるみたいですごい贅沢感
0518可愛い奥様
垢版 |
2024/04/25(木) 14:50:56.59ID:U/Uf+IxC0
ミスターイトウならショートブレッドがめちゃくちゃ美味しい
だけどめったに売ってない
一箱一気に食べちゃう
あと個包装いらないから雑に袋に詰め込んでくれとも思う
0519可愛い奥様
垢版 |
2024/04/25(木) 15:19:59.50ID:DafqIF0N0
ヤマザキの薄皮シリーズ栗入りつぶあんぱん
黒糖入りのパンの皮とあんこって合うんだな
すべてのアンパンの皮に黒糖入れてほしい
0520 ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 17:00:31.96ID:/cpb+VSJ0
薄皮シリーズ、出ても近場でなかなか売られないわ
たまごパン美味しかった
0521可愛い奥様
垢版 |
2024/04/25(木) 18:25:23.96ID:4qusX7cC0
>>518
緑の箱のやつかな?めっちゃ美味しいよね

ブルボンプチシリーズのうましおプレッツェル
塩気とガーリック?の風味が後を引く
お酒飲めないけどきっと何にでも合う
0522可愛い奥様
垢版 |
2024/04/25(木) 20:35:52.38ID:ZMjFv4Lr0
>>517
カルディで売ってるやつかな
あれ美味しいよね
0524可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 02:32:51.81ID:nTnz8xDn0
ちょこままどおる
開けるとココアの香りで中はチョコ餡
ちょっとしたチョコケーキよりおいしいかも
10月〜5月までの限定だって
0526可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 10:17:59.22ID:kYFl5pjt0
日東紅茶の水出しアイスティートロピカルフルーツ
去年の夏気に入って買ってたら秋に店頭から消えてガッカリしてた
先日スーパーで見つけて嬉しかった
ストレートでもちょっと甘みを足しても美味しい
0527可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 14:56:24.88ID:E7xPm7cF0
高級ブランド、ヘレンドのマグカップ
高さ1メートルの棚においてある電子レンジから出すときに手が滑ってフローリングに落ちたんだけど無傷で驚いた
今までいくつか落としたけどことごとく割れた
あまりに感動したのでカキコ
0528可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 15:49:13.58ID:wKfE884p0
ヘレンドのシノワズリのカップアンドソーサーを集めてるよ
使ってこそ良さがわかるよね

買って良かったものはバナのキャニスター型紙パック掃除機
安価で軽くてコンパクトでかなりパワーがある
スティック型やルンバを使ってたけど見直した
0529可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 16:13:25.04ID:t0noe05i0
>>526
それ好き
冬にCan Doで投げ売りされてた
無糖炭酸水に1パック入れて数時間おいてティーソーダにして飲むのが好き
後からティーバッグ取り出すの少し面倒だけど取り出せないことはない
0530可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 17:11:42.81ID:6b9bN9VO0
パルムの期間限定ミルクティー味
紅茶味のアイスって大好きなんだけどどこも定番商品として出してないのは何でなんだろう
0531可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 17:48:34.74ID:67dbmfvA0
>>530
去年何度も買った!美味しいよねー
MOWのも美味しかったけどたぶん期間限定
0532可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 19:14:57.36ID:UO4m++L40
>>526
気になってた商品だ、買ってみるわ

>>529
同じ日東紅茶のミルクとけだすシリーズが投げ売りされて水出しアイスティーが置かれてた
夏用、冬用なのかもね
ティーソーダ美味しそうだから買ったらやってみるわ
0533可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 22:00:00.18ID:4etV9pxP0
>>526
私もそれ好き
一年中買い置きしてて、パートのときにも水筒に入れて持っていってる

近所のスーパー数店では秋にはおかなくなって春夏商品みたいな感じたけど、近所のロピアでは通年おいてある
0534可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 23:19:19.55ID:IHHNj2SO0
たつくめそみゆさにみひさほさはかしせへけけねむせのみらもまゆにきとてやそをぬそゆえろはいはひはめれいきてきせ
0535可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 23:31:17.01ID:9two4uVP0
今日の昼ごはんはハンバーグだよ
マザームーン
証拠2
0536可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 23:54:11.69ID:y9MPgwlp0
肌もだけど
0537可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 00:44:55.81ID:g2G8rq4i0
このペースだと、コロナでなく、強弱なんだが
0538可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 00:49:37.44ID:svNYOrPq0
なんとなく
その中で飽きる
0539可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 01:02:46.83ID:Uhm9/m1H0
サガはそういうものはもうコロナが悪化してるようなもん
乗員で運転手の異変に気づいて
0540可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 01:42:17.62ID:kAqLzMeg0
たんに1時間足8連続陰線でワロタ
0541 警備員[Lv.13(前16)][初]:0.00339874
垢版 |
2024/04/28(日) 02:09:14.95ID:0dn37sys0
チルアウトってグミ
投げ売り菓子コーナーで百円程度だったんだけどレモリア好きな人はハマる味だと思う
あとなんか知らんけどよく眠れる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況