X



トップページ既婚女性
12コメント12KB
奥様が語る昭和の思い出 130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 23:25:15.05ID:S1s7gaPL0
懐かしいあの頃について語りましょう♪
何度リフレインしたってかまわない。
語りたいこと語りましょう。
荒らしもそれに構う人も徹底スルーでお願いします。

男性とエロお断り
思い出に関係ない事件などのコピペは禁止です!

次スレは>>980が立ててください。

前スレ
奥様が語る昭和の思い出 129
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709378104/
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 23:26:58.25ID:S1s7gaPL0
過去スレ (121 ~ 128)
128. https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708275317/
127. https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708012664/
126. https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1707357476/
125. https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705134465/
124. https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697272571/
123. https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676332520/
122. https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655332817/
121. https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641896952/
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/03/04(月) 16:37:12.39ID:UEVxsY4F0
昭和の時代は山岳遭難が多いでした。
犠牲者は大学の山岳部など若い人が多いでした。
その頃に比べると今は装備が各段に改良されました。
しかし若い人は山には行かなくなりました。
「きつい」 と言って。
かわりにお年寄り(爺ぃ、婆ぁ)がぞろぞろ山に行って遭難します。
スマホに頼って、地図もコンパスも持たない。
https://www.youtube.com/watch?v=8fINgrpGa1E
0007あづみ野うたごえ喫茶
垢版 |
2024/03/04(月) 19:32:02.79ID:UEVxsY4F0
「雪山に消えたあいつ」
 作詞:沢ノ井千江兒、作曲:上條たけし

山が命と 笑ったあいつ 
山を一番 愛したあいつ
雪の穂高よ こたえておくれ 
俺に一言 教えておくれ
なんで吹雪に あいつは消えた

重いザイルを 担いだあいつ 
銀のピッケル 振ってたあいつ
山をこの俺 うらみはせぬが 
あんないいやつ どこにもいない
なんで吹雪に あいつは消えた

夢に破れて 帰らぬあいつ 
雪に埋もれて 眠ったあいつ
山の木霊よ 返しておくれ 
俺に もいちど やさしい笑顔
なんで吹雪に あいつは消えた
https://www.youtube.com/watch?v=qK3g44f9kKQ
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/03/04(月) 20:44:20.96ID:OG2PFJvX0
なぜ、自虐史観はだめなのか?

それは子供への虐待だから

子供は、親を選べないように、生まれてくる国を選べないからね
小さいころからありとあらゆるところで、日本は悪かった日本は悪かったって
「お前の親は犯罪者だ」と言われ続けるのと一緒やで

身内から犯罪者がでたら、その親や兄弟から、犯罪者や自殺者が出るのはよく聞く話でしょ
自分を低く見だして、投げやりになるからね
日本の若者の異常な自殺率って自虐史観のせいだとおもってる

少子化も、自虐史観やりすぎた結果、自らの血を憎み、集団自殺しようとしている

NHKや日教組がいかに悪いことしてるかという話

すべてのものを放り投げてでも、まず、日本がすべきなのは自虐史観の撲滅


具体的には、東京裁判史観から、アジア解放史観に変えるしかない

普通に考えてみろ、旧敵国がつくった、歴史観なんて、加筆や修正が入りまくるのなんて当たり前やろ


これはわかりやすい 大東亜戦争関連のでっち上げ一覧表(反論付き)
http://blog.livedoor.jp/giranbarekanjya/archives/51531402.html
0009日独伊三国軍事同盟
垢版 |
2024/03/05(火) 14:27:08.49ID:ADZ7syB/0
>>8
ドイツは1945年5月8日に降伏し、日本は同年8月15日に降伏した。

イタリアではこれに先立って、同年4月28日に逃亡中の国家統領ベニート・ムッソリーニを愛人クララ・ベタッチと一緒にイタリア・パルチザンが捕えて処刑し、死骸をガソリンスタンドに逆さ吊りした。
かくて、第二次政界大戦終了後、日本とドイツは敗戦国となり、イタリアは戦勝国となった。

もし日本にパルチザンがいて、8月30日の米軍の千葉県館山湾上陸の前に東條英機以下、開戦時の全閣僚、戦時中の陸軍大臣、海軍大臣を捕えて処刑し、皇居前広場に獄門曝し首にしたら、かくも惨めな戦後は迎えなくてよかっただろう。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5d/Mussolini_e_Petacci_1945.jpg
0010にゃぁ〜ん にゃぁ〜ん にゃぁ〜ん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:34:30.86ID:ADZ7syB/0
猫皮は三味線になる。
三味線は芸者の必需品である。
戦時中、日本軍の高級将校は現地司令部に幾人もの芸者を同伴した。
赤紙1枚で召集された一般兵卒が地獄の前線で生死の渕をさまよっているころ、将校たちは連日連夜、宴会のどんちゃん騒ぎにふけった。
芸者たちは宴席に侍り、それがお開きになると将校の夜伽をした。
外地では三味線の劣化が早かった。
それを補うために大量の三味線が必要となり、日本国内から武器弾薬に優先して送られた。
三味線製造のため、大量の猫皮を必要とした。
国民には 「寒冷地の兵士の防寒着になる」 と偽った。
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/c/b/670mn/img_cba26e194ae3f2c532c12daa309ccf37551883.jpg
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 17:02:52.34ID:ADZ7syB/0
卑怯な高級指揮官たち:
大日本帝國陸軍第4航空軍司令官富永恭次中将は典型。

富永は昭和19 (1944) 年、フィリピンの特別攻撃 (特攻) 隊に出撃命令。
軍刀を抜き払い大きく打ち振るって、航空機を見送った。

それに先立ち、富永は 「君らだけを行かせはしない。最後の一戦で本官も特攻する」 と約束した。
特攻隊員は感涙にむせび勇躍、戦果をあげた。
一方で、機関不調や会敵できず帰還した隊員を面罵しながら62回数百機の特攻を命じ、全員が戦死を遂げた。

だが翌年、冨永は視察を名目に上級司令部にも無断で突然台湾に単独で撤退。
一説には、マニラから引き上げてきた司令部要員の大半をエチャーゲの南5キロにあるサンチャゴに足止めし、その間に司令官・参謀などの高級将校たちは残り少ない戦闘機を駆り出して護衛を命じ、フィリピンのエチャーゲ南飛行場から台湾の台北へと続々と逃亡した。
積み荷はウィスキーと芸者たちであったという。
約1万の第4航軍の残存将兵は地上部隊に編成替えされ脆弱な歩兵部隊となってその大半が戦死した。

冨永は生きながらえて、戦後回想録を作成したが、ウソで固めたような回想録を引き受ける出版社はなかった。
1960年1月14日、自宅で心臓衰弱のため死亡、68歳。
https://kkosl.blog.fc2.com/blog-entry-27.html
0012糞レス代行業
垢版 |
2024/03/07(木) 20:13:04.29
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所90
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1706257548/982

982 名前:名無し募集中。。。[age] 投稿日:2024/03/07(木) 19:54:45
レス代行を依頼します
【板名】既婚女性
【スレッドタイトル】奥様が語る昭和の思い出 130
【スレッドURL】https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709475915/
【名前(省略可)】依頼内容コピペ晒し
【メール欄(省略可)】age
【本文】↓
小学校の給食で鯨肉のみそ汁(すまし汁だったかも)はおいしかった。
最近専門店で注文したら法外な料金を取られた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況