X



トップページ既婚女性
12コメント16KB
なぜネ ト ウ ヨは煽ると即火病を発症させるのか?11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 09:21:40.98ID:Z3yDhHrF0
BLACKPINKのジェニー、「SOLO」MVがYouTubeで10億再生突破

BLACKPINKのジェニー、「SOLO」MVがYouTubeで10億再生突破 ジェニーのBLACKPINK以外での初のソロ・シングル「SOLO」のミュージック・ビデオが、YouTubeで公式に10億再生を記録した。

2018年にYouTubeで公開されてから5時間で再生回数が400万回を突破したこの楽曲で、彼女は、「これは感動的なラブストーリーじゃない/ロマンスも誠意もない/悪いけど後悔してない/今日から私は輝くソロ」などとクールに歌っている。

タイトルが示す通り、「SOLO」はジェニーにとってBLACKPINK以外での初のソロ・シングルだ。
彼女は2018年に米ビルボードに対し、「自分自身を、そしてBLACKPINKを初めて代表することになったので、始める時には確かにプレッシャーがありました」と述べており、
“自分に誠実であること、自信を持つこと”がテーマだというこの楽曲について、「リスナーがこのメッセージを受け入れて、私と同じようにこの曲を楽しんでくれることを願っています」と話していた。

また、当時彼女は一人の時間に何をするのが好きかについて、「家で家族と過ごすのが好きです。美味しいものを食べます。韓国ではイチゴが旬なので、毎日食べています。
ただリラックスして、何もかも忘れて休みます」と語っていた。

「SOLO」は発売と同時に米ビルボードのワールド・デジタル・ソング・セールス・チャート“World Digital Song Sales”で首位を獲得した。
女性ソロK-POPアーティストとしてはCLに次いで2人目、リード・アーティストとしては初の首位となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/638821b172d6781eddb2606d1edb0582f858af1f
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 13:45:49.81ID:SS1cJggJ0
[韓流]ガールズグループUNIS 3月27日デビュー=日本人も所属

【ソウル聯合ニュース】韓国・SBSテレビのオーディション番組「UNIVERSE TICKET」から誕生した新人ガールズグループ、UNIS(ユニス)が来月27日に正式デビューする。
所属事務所のF&Fエンターテインメントが29日、発表した。

UNISはジン・ヒョンジュ、ナナ、ゼリーダンカ、コトコ、パン・ユナ、エリシア、オ・ユナ、イム・ソウォンからなる多国籍の8人組で、日本人2人も含まれている。

番組を共同制作するF&Fエンターテインメントが初めて送り出すアイドルグループだ。
グループ名は「ユニバースから始まった私たちのストーリーを一緒につづろう」という意味が込められている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7cd947bfb606e8973911a32719c15bf3f50a44f
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 07:27:22.77ID:Jq6itMbZ0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 18:06:39.37ID:BS8TFm0J0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 22:57:41.20ID:R1T5cWmM0
「K-POPがこのレベルまで来た」「全世界の若者たちが一緒に楽しめる段階へ」 J.Y. Parkがコカ・コーラとのビッグコラボをねとらぼに語る
J.Y. Parkさんが「K-POPの影響力と進化」について語ってくれました。

 Nizi Projectなどで知られる韓国のシンガーソングライターでJYPエンターテインメントの創設者、J.Y. Parkさんをねとらぼ編集部が単独インタビュー。K-WAVE公式レポーターのトレンディエンジェル斎藤司さんと一緒に、コカ・コーラとJYPエンターテインメントとのビッグコラボについて聞きました。

コカ・コーラとK-POPのコラボで実現「コカ・コーラ ゼロ クリエーションズ K-Wave」

「コカ・コーラ ゼロ クリエーションズ K-Wave」はフルーティーファンタジー味
 コカ・コーラとAIやファッションや音楽といったカルチャーがコラボレーションする「コカ・コーラ クリエーションズ」シリーズ。

今回は世界的なブームとなっているK-POPとのコラボレーションが決定し、「コカ・コーラ ゼロ クリエーションズ K-Wave」としてStray Kids、ITZY、NMIXX、J.Y. Parkさんら、
JYPエンターテインメントの人気アーティストとのコラボが2024年3月11日から日本全国でスタートします。

https://nlab.itmedia.co.jp/
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/03/04(月) 21:19:07.29ID:PEkm++Tx0
Stray Kidsスンミン、アイエン、パリ・ファッションウィークでの写真&動画をそれぞれ公開

韓国の8人組ボーイズグループ・Stray Kids(ストレイキッズ)のSeungmin(スンミン)とI.N(アイエン)が2024年秋冬パリ・ファッションウィークに登場。
ショーを華やかに盛り上げ、世界中のメディアからの注目を集めている。

■スキズ・スンミンは鮮やかな緑のニットで「ロエベ」のショーに登場。

会場にはaespaジゼルの姿も。
スンミンは「LOEWE(ロエベ)」のショーに参加。
自身のInstagramに「素晴らしい思い出」とコメントしてLOEWEの鮮やかな蛍光色の緑のセーター着てショーを見ている姿や、同ブランドのクリエイティブ・ディレクターであるジョナサン・アンダーソンとの2ショット、会場となったパリ東部にある広大なヴァンセンヌ城を背にした写真などのビハインドカットを紹介。
パリの街を散策する様子を報告した別の投稿では、LOEWEの大きな紙袋を持ったショットも公開している。

また、『W korea』の公式Instagramには、コレクション会場で挨拶をするスンミンの動画や、同じくゲストとして登場したaespa(エスパ)のGISELLE(ジゼル)の姿も捉えたコレクションの臨場感ある動画がアップされている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/30154ff9fdfc54c2b99b49fc0f074107487b573c
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 22:28:26.44ID:jwHPiH4n0
話題の「タッカンマリ」が大戸屋に!! ひとりでも気軽に食べに行けるぞ

大戸屋は「塩麴白湯スープのタッカンマリ風土鍋」(1480円)と「豚肉とイカとたっぷり野菜のピリ辛ポックム」(1280円)を3月1日から数量限定で販売中。

韓国グルメフェア、第2弾は「タッカンマリ」「ポックム」

 大戸屋では初の韓国グルメフェア「韓国食堂」メニューを今年2月より展開している。
今回は第1弾の「海鮮チゲあんかけの土鍋ご飯」と「大戸屋ヤンニョムチキン」に続く第2弾メニュー。

「塩麴白湯スープのタッカンマリ風土鍋」は、特製ピリ辛だれにつけて食べる大戸屋風タッカンマリ。日本でも専門店があるほど人気の韓国料理を、ご飯に合う土鍋スタイルにアレンジ。

 鶏もも・じゃがいも・トッポギ・うどん・ネギなどを塩麹白湯スープで煮込んでいる。酸味の効いた特製ピリ辛だれで味の変化も楽しむことができる。

 “タッカンマリ”とは…韓国語で「鶏一羽」の意味。韓国では専門店が多く、卓上に置かれた大きな鍋で鶏やネギなどを煮込み、ピリ辛だれでいただく料理。
鶏肉から煮出された旨みがたっぷりのスープを楽しむのも醍醐味とされている。

「豚肉とイカとたっぷり野菜のピリ辛ポックム」は、ごはんが進む、深い味わいの韓国風炒め。
コチュジャンベースのピリ辛だれに、りんごの甘みを足した、深い味わいの韓国風の炒め物。

 豚の肩ロースとイカをメインに、7種の野菜(長ネギ・白菜・エリンギ・かぶ・人参・小松菜・きくらげ)を使用。
ニンニク、味噌、唐辛子、醤油、砂糖、魚醤、生姜、りんごなどを合わせたオリジナルの甘辛だれで食欲をそそる味付けで提供する。

 “ポックム”とは…「炒め物」のこと。肉や魚、貝、野菜など様々な食材が使われており、最近ではチュクミ(イイダコ)ポックムが日本で流行している。

ボリュームそのままのお弁当もオススメ
 好評だったという韓国グルメフェア「韓国食堂」の第一弾に次ぐ、第二弾の新メニュー。

https://weekly.ascii.jp/elem/000/004/187/4187450/

https://ascii.jp/img/2024/03/04/3695892/xl/cf422e7c9f4ddb83.jpg
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/03/07(木) 22:31:48.09ID:potZD8j20
LE SSERAFIM 米ビルボード『ホット100』入り「こんなに早く実現するとは」

【NEWSIS】K-POP第4世代を代表するガールズグループLE SSERAFIM(ル・セラフィム)がデビュー1年10カ月にして米ビルボードのメインシングルチャート「ホット100」入りを果たし、コメントを発表した。

LE SSERAFIMは7日、所属事務所SOURCE MUSIC(ソース・ミュージック)を通じ、「ビルボード『ホット100』入りは、慎重になりながらもいつも心の片隅に抱いてきた夢ですが、こんなに早く実現するとは想像もしていませんでした。
いまだに実感がわきません。多くの方が私たちの努力を分かってくださったようで、胸がいっぱいになると共に、光栄です」とコメントした。
LE SSERAFIMはこのほどリリースした3rdミニアルバム『EASY(イージー)』の同名リード曲が最新(3月9日付)の「ホット100」で99位になり、同チャートに初めて入った。
2022年5月2日にデビューしたLE SSERAFIMにとって、初の「ホット100」チャートインだ。

LE SSERAFIMは自分たちの原動力となっているファン「FEARNOT(ピオナ)」に一番感謝しているとし、
「現状に満足せず、ベストを尽くします。音楽を心から愛し、楽しむグループになりますので、見守っていてください」と言った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/907819e3af6115d246819fb7ebeb57fbfaad17b7
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 21:49:24.99ID:VOK0gGR/0
お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の藤森慎吾が7日までに自身のSNSを更新。韓国へのプライベート旅行ショットを公開した。

 17日に41歳の誕生日を迎える藤森。この日はインスタグラムに「同級生が誕生日祝いにと韓国旅行をプレゼントしてくれました。すげぇーーー!プール付きのこんなでっかい部屋初めて泊まりました! ありがとう」と記し、豪華な部屋でくつろいでいる写真をアップ。

 「誕生日のお返しは、、サウナハットでいいよな? ん? 値段じゃないもんな。気持ちだもんな?」とおちゃめにつづった。

 この投稿には、「おめでとう 素敵な友達だね」「40代に見えない」「カッコ良すぎ」「韓流ドラマのワンシーンみたい」「韓国の俳優みたい」などのコメントが寄せられた。

https://article.auone.jp/detail/1/5/9/202_9_r_20240308_1709844491396086?page=2
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 11:13:42.55ID:YvtHYZxX0
元共同通信の韓流雑誌編集長 丸山幸子氏が「韓国カルチャー&ビジネスラボ」顧問に就任|デジタルハリウッド大学大学院

韓国のあらゆるビジネス領域を対象に、韓国企業と本学学生とのコラボレーションを実現

日本初の株式会社による専門職大学院、デジタルハリウッド大学大学院(本校:東京都千代田区 学長 杉山知之 以下本大学院)では、[SEAD(Science/Engineering/Art/Design)]4要素の融合をコンセプトとして、デジタルコミュニケーションを駆使し、社会に新しい産業や文化を生み出すリーダーを輩出しています。

この度、デジタルハリウッド株式会社代表取締役社長兼CEO/同大学院教授 吉村毅が担当し、2024年度から開始する「韓国カルチャー&ビジネスラボ」の顧問に元共同通信の韓流雑誌編集長 丸山幸子氏が就任いたします。

同ラボは、韓国関連のエンターテインメントやビジネスで新しいチャレンジ案件を発見し、産学共同研究、開発、事業に取り組んでいくトリガーの機能とすることをコンセプトとしています。

特に丸山氏が造詣深く広い業界人脈を持つ韓国を中心に、その実践におけるアドバイスやサポートをいたします。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002362.000000496.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況