X



トップページ既婚女性
113コメント34KB
【浪人】大学受験生を持つ母の情報交換【高3】★52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 06:25:22.74ID:O6QPnn820
「中学生・高校生のお子さんがいる奥様」からスピンオフしました
思う存分語り合いましょう
(注)直近の大学受験を控えているお子さんをお持ちの方限定スレです
受験終了、高2生以下の保護者の書き込みはご遠慮ください

次スレは>>980さんお願いします


※前スレ
【浪人】大学受験生を持つ母の情報交換【高3】★47
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676418789/
【浪人】大学受験生を持つ母の情報交換【高3】★48
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1679582250/
【浪人】大学受験生を持つ母の情報交換【高3】★49
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697528007/
【浪人】大学受験生を持つ母の情報交換【高3】★50
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1703855148/
【浪人】大学受験生を持つ母の情報交換【高3】★51
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704102899/
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 16:30:36.92ID:UEXdz1hL0
1さんスレ立てありがとう

東大でも京大でもないけど数学は難しかったらしい
発表まで長い
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 16:35:02.01ID:hFzt5FNJ0
京大数学なんかを前にここ数年の傾向で対策してたらつらいね程度の舐めプでかかっていったらそらだめよ
本来の京大受験者層は易化を嘆いてたんだから
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 18:12:19.46ID:T9usJBIC0
対照的に東大は易化だったね
私でも全完できそうだったわ
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 18:40:14.31ID:4XuNSiRh0
国立受験2日目の感想
ttps://ameblo.jp/aaabbbcdeee/entry-12842262762.html
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 18:42:30.27ID:sAgkBCEd0
今年は共テが易化して上振れた子が多かったから特攻組も増えたのかな?
共テ得点率八割↑が去年より1割多いから倍率も上がってるとチューターが言ってたし
そういう子達が難化した数学や出題形式変わった英語受けたら玉砕されても仕方ないって思うわ
やっぱり東京一工は一筋縄ではいかない
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 19:01:29.88ID:oQPsP+dB0
>>9
ごめん、どのあたりがマウント?
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 07:48:25.15ID:+TxbbEdp0
>>1乙です

このスレには、国立前期組〜私大の繰り上げ待ち組〜3月受験組のお子様がいる
お母様方が集まってるんだから、どの書き込みがマウントになる なんて
言わないほうがいいのでは?
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 08:12:16.45ID:1LwsD1280
旧帝以上で記念受験或いは受かったらいいな程度の子ってどのくらいの割合でいるんだろう
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 08:12:53.13ID:yMr3yMa30
発表前は、下手に話題振るとカミツキガメみたいなのが出てくる
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 08:17:05.41ID:oENJiQs70
マウント!って噛みつかれそう…
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 08:47:12.38ID:+TxbbEdp0
気晴らしにX(旧Twitter)やってるんだけど
時節柄、パリオリンピック出場者決定 のニュースが載ってるわけで
ボートのシングルスカルの選手で
神奈川の私立中高一貫男子校御三家のトップ聖光学院〜一橋大法出身の選手が
東京オリンピックに続き2回目の出場決定
なんてのが 出てるわけ
あーきっとこの選手の保護者様は、聖光学院から一橋法って決まった時に
おそらく東大文科一類ではないことちょっと残念だったんだろうなあ とか
妄想しちゃうわけ
でも、大学に入ってゼロから始めたボートのシングルスカルでオリンピックに出るなんて
(競技人口の関係があるにせよ)、誇らしいだろうなあ とかも妄想しちゃうわけ

だから、願った通りの大学に子どもが進めなくても、その先にどういう道が
開けてるかわからないから とかフッと思ったのよ
(うちの子は中学受験はしてないので公立高校生だけどね)
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 08:49:10.59ID:HMxCqaTG0
最近ボートで東大生死んでなかった?
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 09:55:22.34ID:o3jvPU/g0
>>12
リサーチでD後半~E判定はそんな感じじゃない?
そのあたりの子たちの合格率って5%前後と記憶してる
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 10:11:45.69ID:1LwsD1280
>>17
まあそんなもんだよね

うちも万年D判定だったんだけど本番だけ手ごたえ有と言い出して合格発表まで長いな
子が
好きな子にダメ元で告白したんだけど、少し脈ありな反応をされた上に返事は少し待って欲しいと言われた
今更他の子(大学)は異性として見られないしどうしていいかわからないなんて言い出して笑ってしまった
ちなみに子に恋愛経験はないw
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 10:34:19.10ID:8Dl7B72f0
>>16
ラフティング
新歓行事のレジャーでこんな事故に遭うなんてね
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 12:10:11.15ID:lBbDH0jr0
来年から共テのカリキュラム変わるから、今年は安全志向で上位校の倍率は
下がると言われてたのに、結局下がらなかったよね
平均が上がったからそのまま特攻したのか、上位校勢は最初からぶれなかったのか
分からないけど、倍率の予想は当たらないなと思ったわ
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 12:55:46.67ID:o3jvPU/g0
>>18
共テと二次の配分によるから何とも言えないけど二次重視なら逆転の可能性もあるよね
その場合合格者平均より40点くらい多く取ってギリギリって感じになると思う
でも二次で点取れると自信につながるからもし浪人することになっても一年間頑張れるんじゃないかな?

とはいえラッキーでもギリギリでも何でも合格できるのが一番いいから親も待ってる間はモヤモヤするよね
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 12:58:16.48ID:OWflp/s50
>>15
それでもやっぱり東大が良かったと思ってるかも
ま、そうじゃないかもしれないけど
学歴コンプって凄まじいから
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 18:00:53.73ID:ns/bQXgs0
>>22
会ったこともない相手に妄想とはいえ学歴コンプなんて言葉使うの失礼すぎて驚愕
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 18:08:53.09ID:4NrwdN1f0
そもそもよそ様のご子息に対して長々と勝手な妄想繰り広げてこんなとこに書き込んでる>>15がとてつもなく失礼
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 20:41:39.00ID:yMr3yMa30
合格したら何食べに行く?
ウチは焼肉、ちょっと高いとこ
落ちてもたぶん焼肉、店のランク変わるかも
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 22:06:27.35ID:+pmf3bhG0
>>23
良かったね
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 09:47:42.97ID:Hs7BiJfq0
同級の三郎さんと友達になってた
打ち解けられない私に三郎さんは打ち解ける為にタメ口で来てよと言って来て打ち解けた
三郎さんは同級には優しいけど後輩には厳しかった
0028
垢版 |
2024/03/02(土) 14:37:08.51
 

        ♪  _
          /〜ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 19:38:11.01ID:vYRaYnTb0
15って、子供の学歴が自分の勲章みたいに考える典型的な日本人思考回路ね
一橋の子がみんな東大挫折組とでも思ってるのかな
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 19:40:29.46ID:Gz2W/dyY0
かべさん(灘卒)のように「東大目指したことは一回もない」「受けたら受かる大学を受けた」「グミ食べてたら受かった」って人もいるしいろいろなのにね
0031
垢版 |
2024/03/02(土) 22:26:39.18
 

        ♪  _
          /〜ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 09:29:39.54ID:dfbfukiP0
数学難化した某大学受験したけど
数学以外はかなりの手応えだったらしい
担任やチューターから大丈夫と言われたらしく私もギリギリでも合格できるかなぁと楽観視してたけど
冷静になって合格者の倍以上落ちると考えたら急に不安になってきたわ
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 10:10:51.21ID:irkop2n90
担任やチューターの大丈夫になんかなんの保証もないしかといって心配してても落ちる時は落ちるし結果出る時までわからんのだからニュートラルな気持ちで待つのみでしょ

中期後期あるなら勉強を
中期後期受けず私立押さえてあるのなら気分転換を
浪人の可能性あるのなら認定制クラスの認定お知らせ来てたら早めに押さえるだけ押さえておく(いざ結果出てからだと認定出てても定員オーバーする)
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 10:20:48.23ID:48AU97v+0
もう終わった試験のことを考えても仕方がないもんね
子はまだ後期があるから勉強してるけど、
親はもう手続きの日程確認くらいしかすることがないわ
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 10:31:54.78ID:daT71C/C0
考えても仕方ないって分かってるけど考えちゃうよね
あと1週間長いわ
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 13:49:35.99ID:hx7bjgGd0
東工大に英語苦手男子が無対策で特攻して肝心の数学でさほど高得点を取れず沈んでいくパターンを何度か見たんだけど
英語苦手って努力でカバーできないものなのかな
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 16:42:26.66ID:AjAW7mHU0
英語苦手な理系の人をすくい上げるコースが
欲しいよね。
ノーベル賞受賞者の益川先生も英語が苦手で
本当なら試験に落ちていたけど、
他の学科の解答が素晴らしかったから試験に合格させたらしいし。
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 17:55:03.84ID:vmgBlpwx0
>>37
学習法の前に認知の歪みを本人が理解する方が大事な気がするわ
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 19:01:42.68ID:3F/+LytI0
うーんでも論文は英語で書かないとダメだし、学会もだし、英語が苦手といつまでも言ってられないよ
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 23:18:51.39ID:2LZJCh8v0
英語が苦手って言っても東工大(のボーダー辺り)なら論文の読み書きくらいは出来るでしょ
求められるレベルが高いから大変だと感じるだけで
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/03/04(月) 00:47:45.81ID:vdeN3Ja80
でも東工大数学が得意は圧倒的有利よ
数学配点300/750だもの共テは配点0だし
英語150の弱さをカバーできる

数学抜きん出てるタイプは努力より天性のパターンもあるから それだと英語みたいにコツコツやる勉強が苦手なの それがうちの子
論文とか必要に迫られたらなんとかするのかもね知らんが
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/03/04(月) 01:43:17.07ID:TVNlh21O0
入試英語は粘着質な人間に有利な科目だわね
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/03/04(月) 11:48:35.89ID:QtPCICYu0
益川先生みたいに京大院試で物理数学満点取るくらい突き抜けてるなら語学苦手でも誰かが何とかしてくれるんだろうけどさ
大学入試レベルの英語で躓いて諦めるのはなんか違う気がする
冠模試で数学物理が常に満点とか数オリでメタル取ったとか誰が聞いても納得できる実績でも無いと英語苦手で避けてると先々色々苦労しそう
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/03/04(月) 15:35:52.39ID:GsSuWm0L0
まあでも実際理系と言っても勤め人になる人が殆どで博士になって論文沢山書いたり国際学会に出る人なんで一握り

入試英語と言えば早稲田理工は激ムズって言うよね
東大理系通ってる子が東大英語より遥かに難しくて何が書いてあるのか最後まで意味不明で適当に選択肢埋めたと言ってた
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/03/04(月) 21:11:51.19ID:zKKT4j710
>>45
早慶の英語は東大生に絶対満点取らせたくないせいか変な問題もあって
しょーもないプライドが滲み出てキモいって数年前に受験した長男が言ってたわ
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/03/04(月) 22:03:10.89ID:znH653L/0
でもだからこそ英語が得意科目だと差をつけられると、英検一級のうちの子はあえて一般で受けて早稲田全勝だった(慶應はキャラじゃないからと受けてない)
早稲田は医学論文みたいに単語の類推不可能な題材が出たりするけど、問い方もクセがありすぎてキモいとずっと言ってた
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 07:24:04.06ID:UxUFxN5o0
理系でも英語はできないより出来たほうが将来仕事の選択肢広がるよ
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 09:27:29.83ID:em+EKpWn0
赤本やってるとあのキモさが癖になるつーか
頭にワセダっぽいという概念が生まれるよね
そしてその「っぽさ」がマスコミ他世の中の色々なところに忍び込んでいるのに気づくまでセットw
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 11:25:30.51ID:6bxHK1JD0
>>48
もちろんそうだけど、英語ができる子がデキるとは限らないのが早稲田英語のような気がする
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 14:14:06.18ID:73x1LGyO0
明日は北大の合格発表だっけ?
ここの奥様で北大受けたお子さんが合格してることを願うわ
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 15:41:14.74ID:wlIhMneT0
早稲田理工の英語が激ムズなのは英語で差が付かないようにするためだよね
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 15:47:27.64ID:M6ny/gBe0
早稲田の商の数学が激ムズなのと同じか
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 15:53:25.62ID:DifPgjBy0
>>53
早稲商の数学難しいんだ?
友達の息子が理数志望してたけど数学がどうしてもネックで早稲商いったって言ってたから
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 16:42:34.99ID:uZaXQl9t0
>>54
文転した元理系には有利なんだよね
子の同級生で浪人してから文転した子が結構いたわ
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 17:18:06.66ID:84nrEV2c0
公表されている過去の早稲商数学受験者平均点(60点満点)

2019 16
2020 9
2021 9
2022 12
2023 7
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 17:32:20.55ID:Klaq6kkF0
おお…受験生苦戦してる感が
私立文系で最高難易度とか聞くものね
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 23:50:49.93ID:iRe6a0Se0
けいいうかったーーーーーーーーなみだ
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 23:58:32.63ID:73x1LGyO0
>>58
おめでとう㊗
良かったねぇ
うちも今週末続きたいわぁ
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/03/06(水) 00:09:22.51ID:U51c3Qw70
>>59
ありがとう
うちも本命は今週末
おたがいよいけっかでまよーーーうに!
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/03/06(水) 11:28:55.20ID:WX8X9CvW0
本命の合格出ました
進学先はどこであろうと縁があった場で頑張ればいいし、何年浪人したっていいし、なんなら海外に出てもいい、だからとにかくリラックス!と緊張屋の子に何度も伝えてきたけど、やっぱり本人の希望が叶ったことはとても嬉しいです
皆さんのお子さんの希望も叶います、絶対に!
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/03/06(水) 17:28:21.31ID:eZNSWsyq0
>>62
おめでとうー
今日ってことは北大ですか?
お子さんの努力が実って本当に良かったですね
うち含め発表待ちのお子さんが皆合格できますように
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/03/06(水) 18:10:45.33ID:XR99h1700
>>64
他にも今日発表の大学はいくらでもあるのに
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/03/06(水) 18:34:49.71ID:iosQe0k+0
昼過ぎにおそるおそる発表画面を見ましたら番号がありました
嬉しいですがまず大丈夫だろうと思った私立一校に失敗し緊張が続いたせいか家族全員疲れがでてしまい
トンカツ弁当を買って来てしまいました
馴染みの店ではおめでとうと言って頂きエビフライをおまけして下さいました
有難うございますおいとまする時が来ました
皆さまの所に良い知らせが届きますように!
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/03/06(水) 22:33:55.09ID:AEstKQcE0
嬉しいのはわかるけど「受かりましたー!」だけならここで報告要らないわご自分のXででもどうぞとしか
スレタイ「情報交換」だよね?
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/03/06(水) 22:39:30.35ID:XR99h1700
じゃあ奈良医の前期欠員補充の話でもする?
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/03/06(水) 22:41:20.38ID:a7zPG1RG0
受かりましたくらいは良いでしょ
パソコン話しなきゃ
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/03/07(木) 08:54:45.33ID:w68dxqIf0
知らない人でも受かりましたは嬉しいよ
うちはまだだけど続きたい
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/03/07(木) 09:18:31.42ID:0WFt1ueh0
合格が出ると補欠の繰り上げがあるから素直に嬉しい
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/03/07(木) 09:34:02.27ID:eO1prxbl0
>>70
うちは前期別のとこダメだったら後期奈県医受ける予定

前期は募集人数22人のところに57人(?)の出願あって合格者12人
足りない10人を補充するために3月末に二次募集だってね
ちなみに奈良県立医科の前期は今年から共テのみ、大学独自の学力試験なしで小論文と面接に変更になってた
よっぽど共テの点数低い人しか集まらなかったか面接で落とされまくったか
どっちにしてもこんなことあるんだねぇ
元々奈県医は後期で京医阪医落ちてきた人たちが来るので前期後期の学力差が大きい
大学は定員の多くを後期メインにして前期も形式変更して優秀層採る目論見だったみたいだけど…
普通に考えたら共テ85%とか90%取ったら前期で奈県医なんか出さないよね
京医阪医か神医あたりに出すわね
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/03/07(木) 10:28:25.78ID:hmk4JCtk0
神医合格でした
ありがとうございました
こちらにはお世話になりました
また下の子のときに来ます!
みなさんあともう少し体に気をつけて
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/03/07(木) 11:25:39.03ID:7UVzYKHu0
>>76
おめでとうございます!
続きたいです。
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/03/07(木) 12:18:37.72ID:pkbfXUdL0
合格された方おめでとう
合格報告は素直におめでたいなと思うよ

うちは後期のホテル予約した
前期、受かると思ってたんだけどなぁ
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/03/07(木) 14:06:32.30ID:KEPBk09N0
合格の皆さんおめでとうございます!
うちも自己採点だと合格の可能性が高いけど、今更ながら緊張してきました…
受かってるといいな
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 15:27:14.01ID:8ycyC2xE0
発表17時って地獄すぎる
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 17:46:45.41ID:jPRDZ0PZ0
本日17時良い結果出ました!
ありがとうございました!
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:24:38.36ID:CjSZzf7f0
8182はダメだったのかなぁ
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 20:24:17.31ID:1d/agSV90
発表までもう少し
その間に夫はもくもくとどっちへ転んでもいいように準備してる
前期の大学の入学までのスケジュールを熟読しとけ
私立の入学要項の入力だけしとけ(すぐに送信できるように)書類も揃えとけ
後期の過去問やったか?やっとけ?

前期の入学要項読むとうっかり合格した気になっちゃってだめだった時にダメージでかいから嫌だよう
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 21:10:09.96ID:zrAmx8nO0
続々と合格発表されてお友達の吉報が届くのは凄く嬉しい
うちは明後日
あと1日半が凄く長く感じる
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 21:21:18.79ID:Y96ePGVE0
東大もしくは京大ですよアピールw
いそしむねぇ
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 21:56:52.60ID:VT/skO+F0
>>88
そういうのいいから…
それぞれの子が目指すそれぞれの大学から合格をいただけたらいいのよ
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 22:03:42.66ID:Y96ePGVE0
>>90
うちは京大なんですよ
東大なら妬みますw
0094可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 11:21:23.15ID:BjAgwN920
試験直後の手ごたえかなりよかったのに帰宅して自己採したらボロボロでした!ってどうすればいいのかね
このまま浪人させるかなんとか引っ掛かったマーチ理系に進ませるか悩むわ
本人浪人する気満々なんだけど厳しいんじゃないかと思い始めてる
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 11:38:21.08ID:EiNLjAcO0
今、発表待ちの学校ってMARCHじゃなくて早慶あたり受かっているんじゃ
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 12:25:01.21ID:JgKfu1bW0
>>94
経済的に大丈夫なら本人が納得する進路歩ませてあげたほうがいいんだけど
子の性格にもよるから難しいよね
うちは一浪で結果待ち組だけど予備校で仲良くなった友達6人中最後まで志望校変えなかったの3人で残りの3人は落とした
それでみんな合格できたら良かったけど志望校落としても合格できない子も珍しくないから本当にその子の性格次第だと思う
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 12:57:09.18ID:U+51zn7d0
手応えの良さと実際の点数の乖離があるのは、あまり勉強が進んでない子の特徴だと思う
本人的にまだまだ伸び代があると感じてるんじゃない?
やり切ったって思ってる子は浪人したいって言わないよ
経済的に許せるなら浪人させてあげたら
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 16:16:25.39ID:1NSubLMG0
cellularモデルのiPad Airか Proの256のどちらか
wi-fiのみならモバイルルーター持参
キーボード必須
ペン推奨
PCですらないのね
PC買わなくてよかった
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 22:05:08.82ID:xy5LMIIL0
カフェでバイトしてキラキラ大学生活に憧れてるみたいだから結果的にマーチが合っていたのかも
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 09:04:07.63ID:oP6Z6B6A0
>>98
モバイルルーター持参しろとのこと?
もしそうなら、テザリングではだめなの?
0101可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 12:30:36.72ID:qiiv42E10
>>99
ウチもレストランでお皿の3枚持ちやりたいって言ってる
0102可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 12:34:03.92ID:gHLGCJA40
先ほど合格が決まり、こちらも卒業することになりました
長い道のりでした
皆さんそれぞれに戦っている戦友のような気持ちで読ませていただいていました
ありがとうございました
0103可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 12:44:51.65ID:9n7ajed70
西の方受かりました
私立全落ちからの合格で、まだ信じられない気持ちです
とりあえずアパート探しに走ります
0104可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 13:01:04.37ID:jS/6kX0I0
合格おめでとうございます!
私立全落ちしての京大合格とは、受験って本当に何が起こるか全くわかりませんね。
十人十色、色んなドラマがあるんですね
0106可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 13:30:16.58ID:muuzNCvY0
前スレで去年と全く同じオーダーで挑んだと書いた息子ですが今年は全勝で終えることができました
リベンジ無双これにて完了です
ありがとうございました

これから後期を頑張る子達のために置いていきます
つ合格菌◎◎◎
0107可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 14:14:23.02ID:A3+NWkzj0
>>106
ウワァ
よくここまで無神経になれるもんだ
お子さんはおめでとうさん
0108可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 15:21:12.98ID:DqeYBOTx0
>>106
おめでとう

うちは後期はホテル取ったので、一人旅のつもりで気楽に受けてこいって送り出す
0109可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 15:30:12.83ID:loU5sJTa0
駿台が傷えぐりにくる
まだ早いわ待て
0111可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 15:47:04.05ID:267i/CTy0
>>106  おめでとう
◎⊂ 遠慮なくいただいておきます
後期強気で出してるから何にでもすがるわ
0112可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 18:44:08.28ID:TKHNwLgc0
>>109
もし浪人視野に入れてたとしたら良い認定もらってるなら一応仮押さえしておくのがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況