X



トップページ既婚女性
1002コメント502KB
皇室御一行様★part3927
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=610
垢版 |
2024/02/23(金) 11:28:55.47ID:+mOtu3PM0
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ
皇室御一行様★part3926
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708265231/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。
0952可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:10:57.94ID:XtGFSXU00
>>938
3.11の時、ワイングラスが床に転がっていたけど
皇太子は無事だったと報道され、

「さてはナルさん、呑んでたな」と話し合ってた。
0953可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:41:21.84ID:1eUJ0ffB0
徳仁さんは禁治産者と同じ。
周りに有能な人材を配置しなければ今の
酷い事態はiいくらでも想定出来た。
そして現実となってもまだ手をこまねいて
傍観しているだけ。【関係者】はどうかしている。
カメラ小僧時代に手を打つべきでした。
あの頃は、まさか侍従まで鮮えたで囲まれるとは
思いもよらなかったでしょう。
恒久子と懇な竹本正美を皮切りに。
↑今も続いている。(バードウオッチ〜)
0954可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:44:13.18ID:SuLfCtl10
花粉対策ってなんでしないの?
0955可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:45:16.58ID:6dIWogiz0
>>951
婚約会見で守ってくださると強調したのは、家系の問題についてじゃないかな
ジョニーディップのチッソの映画も大々的にプロモーションしなかったし、試写会も中止
高校の現国でも有名なチッソ患者のノンフィクションを教科書から外してた時期があった(最近復活)
雅子さまシフトだったのか
0956可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:55:15.04ID:DAQBA3540
大阪水俣病を告発する会の中江晃さん(二八)に
「だいたい予想した通りです。
田中実子さんを江頭に背負わせたかった。
それが出来なかった。残念です。
会社側も右翼や暴力団を入れなければ
総会をやれないという醜態を世間にさらした。
私たちはチッソが地球上からなくなるまで
告発をやめません」と言わせたチッソ江頭豊。

江頭豊は被害者救済より、内部分裂を画策し、
暴力で被害者達の口を封じようとした。
このような極悪人である祖父の援助でマサコは高額な教育を
受け、二世帯住宅で暮らし、あまつさえ尊敬する人として
祖父をあげ、入内後には東宮御所にしばしば招き庭を散策させ、
その葬儀に皇太子(当時)を伴い、あげく東宮御所に
記帳所さえ設けさせた。これで「無関係」とは到底言えない。

国家レベルの公害事件、上皇上皇后両陛下と皇嗣同妃両殿下は、
熊本の地の犠牲者が眠る慰霊碑に献花をなさった。
オワダマサコは現在に至るまで何もしていない。
0957可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 13:14:22.31ID:1eUJ0ffB0
いえ、徳仁さんの知能でそんな複雑な事は思考不能。
眞子さま以うえの世間知らず。
次々潰されたお相手。罠に嵌って行ったのだと思います。
いい加減弟並みに結婚したい。
馬鹿でもチョンでもという心境。
そこへ盛って盛って中身Oの女が出現。
今までと違って周りの工作員が激しく煽って奨める。
極端な話、徳さんは酒が飲めて環境が同じだとあとはどうでも良い。
女性は母上、紀子様とそう違わないと勘違い(大違いなのに)。
0958可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 13:17:08.83ID:TVVuJxdq0
>>956
来なくて結構。ナルアイ含め九州の地を踏んでほしくないわ
美談にされたくないし
0959可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 13:25:46.06ID:ldw2Oj9U0
>>943
まだコロナが終息した訳ではないから、時と場合によって対策の使い分けをすべきだとは思うけど、
ナルマサにとっての時と場合が完全に「相手が日本人か外国人か」になってるのが嫌だ。
そんなに国民と接するのがお嫌ですか?
0960可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 13:59:11.90ID:cycZC+s80
ここ1年、病院や高齢者施設訪問以外で
マスク姿の王族や要人の写真を見たことがない
愛子とのロケではマスクなしの時もあり
やっぱり旦那とは家庭内別居なのかしら
0961可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 14:23:49.44ID:R5MMebhG0
森美術館
大理石の地上に見立てた作品の上に立って、
至近距離で藍染で表現した空を見上げて、
鑑賞の仕方、これでいいのかと不思議に思う

この作品の全体像は、引のアングルでないと分からんでしょうに
ああそうか
作品なんてどうでもいい
天皇が夜出没しましたの証拠写真が欲しかったのね
0962可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 15:02:03.26ID:DAQBA3540
>>961
確かに離れて鑑賞した方が、
黄色い床面と空を表した藍染布の対比の美しさが際立つ。
同時に至近距離で床に敷いた人工大理石に埋め込まれた
東京で拾い集めた〈小さなものたち〉を観察する作品でもある。

入館して時間をおかずに、いきなり第4章にある作品の前に
興味なさげに立っていたことから「映える」スポットでの
アリバイ撮影が目的なのは明白。

ナルマサに作品の意図が読み取れるかどうかは不明だが、
鑑賞法に間違いというものは無いと思う。
0963可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 15:02:42.95ID:sklLG5qY0
>>957
ナルクソの頭脳では女性はみな母や紀子さまと同等になるものと憶測。
とんでもない!
コエダメに咲く花と手入れされた庭の違いもわからず。
マサオのイッちゃった目付きにも気が付かず。
節穴すぎる!
0964可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 15:05:15.51ID:sklLG5qY0
紀子さまの里帰りではお母様の手作りのローストビーフ
マサオの母親は中華の出前。
この違いも読めなかったか!
0965可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 15:07:48.80ID:DAQBA3540
まあナルさんは「手入れされた庭」にできた泥濘だから
0966可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 15:12:41.74ID:sklLG5qY0
侍従には声を荒げて恫喝
なのに雑子には足で指図され
帝王学がまるで入っていない
秋篠宮殿下は新婚時に紀子さまの遅刻に容赦なく注意
紀子さまは恥じ入り2度となさることはなかった。
この違い、資質もお育ちも違いすぎる
0968可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 15:20:36.00ID:KpSFEMM50
江頭家はサイコパスの家系なんじゃないかなあ
そういう人は人の心を操るのがうまい
小和田恒も江頭の婿みたいだったというし、江頭家の家風に染まってると思うよ
優美子夫人については、顔つきがすでに………
陛下の周りが全てそういう人たちで囲まれてたら、抜け出すのは容易でない
皇太子がゆえにターゲットにされたんだろうなあと思う
0969可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 15:31:57.78ID:Mck9nl320
ナルちゃんも新刊の頃は雅子さんを注意するような仕草を公にすることもあったけど、どっかからか完全に尻に敷かれた情けない亭主そのものになってしまったね

遅ればせながら天皇誕生日の公式映像見たけど、これみよがしに両脇に珠州の焼き物と輪島塗りを飾って不自然に振り向いて話す演出はどうなのよ
お心寄せてる図のつもりなんだろうけど
あと雅子さん、ジャケットの胸の下のあたりに変なシワ?たるみが出来ちゃって
中の人はあんなんでも一応天皇皇后で天皇誕生日の公式映像なんだから、周囲もなんとかしなさいよ
0970可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 15:32:50.17ID:Mck9nl320
新刊じゃなくて新婚です、失礼しました
0971可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 15:41:06.26ID:DAQBA3540
ナルマサの薄い本…
(ゴメンナサイ)
0972可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 15:53:00.32ID:IZYnvn5b0
水の研究しているナルの研究論文てあった?
0973可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 15:56:57.33ID:Mck9nl320
あともう一つ
一般参賀での今上のスピーチ
この冬は暖かくて氷や雪の観光地は早めにイベント打ち切って大赤字が出てる地域もあるそうで
被災地へのお言葉はご立派だったけど大雪被害のみに触れるのではなく、天候不順全体に触れて欲しかったかも
0974可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 16:08:17.37ID:eHU0GRNy0
>>956
笑かす

紀子さまが献花なさったのは良しというか、、、皇族としてのお心。
しかし美智子さんが献花して罪が消えるわけないのよ。
江頭豊を無罪放免して雅子を皇太子妃にした張本人なのに、
なにシレッと献花なさったから…とするわけでしょうか。

華子さまが皇后なら、江頭小和田なんぞ近付く事すら不可能!
0975可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 16:09:52.59ID:W22mzXSg0
>>967
紀子さまのブローチ素敵だなぁ
紀子様が笑顔で嬉しいです!
0976可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 16:18:04.73ID:eHU0GRNy0
あなたさまは、水俣病公害を国家レベルの公害事件という認識を持ちながら、平成の天皇皇后、特に美智子さんのしたことには目をつむる事が出来るのは何故ですか?
小和田雅子については、昭和天皇が生存中には時の宮内庁長官が小和田さんはチッソの件があるので駄目ですと、浩宮に説明をし彼は理解し納得していたのです。
誰の目から見ても皇太子妃になど相応しくはなかった女です。考えるまでもない相手ですよ。
0977可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 16:24:47.85ID:gnI6HiVf0
明るい色のお召し物がとても良く似合うわね
襟も前身頃にもシワなど全然ない
鍛錬された姿勢の賜物ね
0978可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 16:31:04.18ID:LpFSPSXy0
「重要なテーマだと思います」秋篠宮ご夫妻が若手研究者と懇談 
上皇さま即位20年に創設の「育志賞」授賞式
2024年2月28日 水曜 午後4:06
https://www.fnn.jp/articles/-/663907
0979可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 16:34:52.51ID:ZFStjMKL0
スレ立て乙です

次スレのあれは荒らし…?
0980可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 16:35:39.11ID:DVyfUxuM0
紀子様はイエベ春かな
可愛くて華やかな印象
0981可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 16:37:27.26ID:dieITiuW0
>>924
素早いスレ立て乙華麗です

アフガニスタン支援の中村医師は
上皇陛下にはたびたびお目にかかって
お葬式の時には上皇陛下と皇嗣殿下から御供物を賜っている

お水の専門家からは何も無し
0982可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 16:43:08.23ID:S+j4YSO30
>>980
春夏ライトですよね
明るい淡い色が合う
0983可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 17:42:56.72ID:sklLG5qY0
>>965
ヤフオク事件で撮影班に取り込まれたけどナルクソは保存用撮影と騙されての参加らしいわよ。
盗賊オワタ一味は筆談で作業、盗聴器の設置はあったのね、知らんとこで。
0985可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 19:12:26.04ID:++wb4SQK0
https://facta.co.jp/article/202403025.html
鈍すぎる宮内庁! 令和皇室「能登に行けない」理由探し
陥没道路に断水、感染症と寒さの四重苦、「現地の負担」を懸念する宮内庁の動きは鈍い。
2024年3月号 LIFE
最大震度7を観測した能登半島地震の発生から1カ月が経った2月上旬。
「輪島塗」の伝統工芸で知られる石川県輪島市の旧市街地は、一面焼け野原の無残な姿をさらけ出している。
津波に流された車やがれきが散乱する港の岸壁。市内に通じる幹線道路も陥没で寸断されたままだ。
全国各地から駆け付けたボランティアも1月下旬から現地入りし、自治体関係者らの支援を行うNPOの活動も本格化しているが、
そこにはまだ皇室関係者の姿はない(2月12日現在)。
地震の発生当時、東京・千代田区の皇居・宮殿では「新年祝賀の儀」のメーン行事を終え、
御所から宮殿に戻った天皇、皇后と長女愛子内親王が、侍従職職員から祝賀を受け終わった直後だった。
地震発生から約8時間後の1月1日深夜、宮内庁は報道各社に2日に予定されていた新年一般参賀の中止を通知した。
同5日には、天皇と皇后が侍従長を通じて馳・石川県知事に ………
0986可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 19:16:29.37ID:R5MMebhG0
輪島に来ました
輪島を見ました
の足跡をつける遊覧飛行、どうかと思うぞ
0988可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 19:37:36.84ID:3RtRy28N0
皇族が来たところで何万にの中の一部で会っても意味ないし
被災地見たところで何してくれんのよ皆必死になってるし
家で出来るボランティアしたり身近な人に感謝してからだよ奉仕団へはどうよ
自分たちの実績づくりが目的なのが透けて見えるんだよナルマサって
0989可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 19:38:58.40ID:jZNJnVa+0
雅子さんの祖父の記帳所を設けるのを平成の天皇夫婦は
許している
悠仁殿下誕生では記帳所は設けられなかった
0990可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 19:58:08.73ID:xlw+LBLF0
>>978
紀子皇嗣妃殿下のスーツは上品なピンクですね。
0991可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 20:03:18.10ID:xlw+LBLF0
>>985
令和6年2月14日(水)
石川県お成り(石川県済生会金沢病院ご訪問)
秋篠宮皇嗣殿下 ご訪問

(社会福祉法人恩賜財団 済生会 石川県済生会金沢病院の災害支援活動状況ご聴取、
罹災職員等へのお声がけ)(石川県済生会金沢病院/石川県金沢市)

令和というより、徳仁夫妻は皇太子時代から被災地には行きたがらない。
0992可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 20:17:02.16ID:S+j4YSO30
>>987
紀子さまのねじったヘアスタイルかわいい
0993可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 20:42:50.00ID:R5MMebhG0
個人的には、「晒し小豆」色の着こなしが難しいと思う
0994可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 20:45:25.63ID:R5MMebhG0
着こなし「は」  ◯
0995可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 20:58:35.47ID:9BrPWXAh0
紀子様はいつも洋服の襟とパールのネックレスがピタリと合っていますね
0996可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 21:11:06.99ID:5+j35Zrb0
夫婦の身分差、憲法に抵触せず 法制局、女性皇籍の保持案で
ttps://nordot.app/1135526534523289972
0997可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 21:25:43.64ID:31cnuAHD0
令和の早期終了を心から願います
0998可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 21:45:55.08ID:TCkLbD8F0
>>995
それいつも素敵だと思う
1000可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 21:47:06.94ID:cycZC+s80
同じ様な構図の鑑賞ロケはもう飽きました
皇族のマスク姿を世界に発信するのは日本の恥です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 18分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況