X



トップページ既婚女性
106コメント75KB
テレビがつまらないと思うようになった奥様170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 13:59:11.26ID:6b7nfeqL0
次スレは>>970が立ててください。

規制で立てられない場合は早目に申告を、
次スレが立つまで書き込みは自粛でお願いします。

新聞はスレ違いです
荒らし行為はやめましょう。

※スレと関係ないコピペは禁止



※前スレ
テレビがつまらないと思うようになった奥様168
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1703769168/
テレビがつまらないと思うようになった奥様168
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704068127/
テレビがつまらないと思うようになった奥様169
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704467526/

テレビがつまらないと思うようになった奥様166
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1696565697/
テレビがつまらないと思うようになった奥様167
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697457184/
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 13:59:54.50ID:6b7nfeqL0
NHKニュース
エッジ(政治垢復帰) @EdgeTokyoJ

日本国民の多数派が今回措置賛成で韓国政府に批判的なのに、なぜわざわざ新大久保の少数意見を日本人の代表意見みたいに流す?

韓国政府から日本の世論誘導に協力セヨと要請された?

https://pbs.twimg.com/media/D_rYwfsU0AANMp4.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D_rYwfpU8AATaZl.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D_rYwfrVAAAvdbc.jpg
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 14:00:16.57ID:6b7nfeqL0
気持ち悪いんだよNHK

://i.imgur.com/9F8M17z.jpg
://i.imgur.com/YPCoOaZ.jpg
://i.imgur.com/2u9Cb4S.jpg
://i.imgur.com/xOW20Ym.jpg
://i.imgur.com/00lTfTl.jpg
://i.imgur.com/6H4HDT5.jpg
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 14:01:06.55ID:6b7nfeqL0
東大王の放送作家「俺たちはレイパーで虐殺者の子孫、未来永劫韓国に謝れ、それが国際ルール、ネトウヨは死ね」→大炎上 [875850925]
/poverty/1565662992/

堀田延(放送作家)★レギュラー番組

全力!脱力タイムズ( フジテレビ)

もしもツアーズ(フジテレビ)

東大王(TBSテレビ)

★特別番組(今後も続編が放送されると思われる番組のみ)

SASUKE(TBSテレビ)

KUNOICHI(TBSテレビ)

………………………………………

堀 延(放送作家)
@nobubu1

感情を傷つけられた?はあ?あっちは俺たちの祖先に侵略されてレイプされてんだよ。

プライドが傷ついた?はあ?あっちは俺たちの祖先に虐殺され支配されてんだよ。

俺たち日本人の感情やプライドなんて傷ついて当然なんだ。ちっぽけな少女像ぐらい受け入れろよ。

俺たちは加害者の子孫なんだよ!!

https://twitter.com/nobubu1/status/1160413674781044739
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 14:01:24.98ID:6b7nfeqL0
【予算規模の比較】
海上保安庁 2177億5345万7000円
警察庁 3420億8472万9000円
環境省 3459億4527万4000円
NHK(連結) 7547億7700万円←
日テレ 509億円 
フジ  118億円 
TBS   33億円 
テレ朝 155億円

【建設費の比較】
東京スカイツリー 650億円
新国立競技場 1490億円
ユニバーサルスタジオジャパン 2150億円
新国立競技場(ザハ案) 2520億円

→NHK新社屋 3400億円←

【参考:世界の建設費ランキング 】
1位 アブラージュ・アル・ベイト・タワーズ 1兆5000億円
2位 マリーナベイ・サンズ 5500億円
3位 アップル・パーク 約5000億円
4位 リゾート・ワールド・セントーサ 4930億円
5位 ザ・コスモポリタン・オブ・ラスベガス 3900億円 
6位 ワールドトレードセンター 3800億円

→7位 NHK新社屋 3400億円←

【平均年収の比較】
英国 BBC職員 £42,500(675万円)公共放送
米国 CNN社員 $51,000(576万円)
豪州 ABC職員 $40,000(452万円)公共放送

→日本 NHK職員 1780万円 公共放送←
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 14:01:40.65ID:6b7nfeqL0
中国大使館が新型武漢肺炎を日本新型肺炎と記載
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1584886761/


1 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/03/22(日) 23:19:21.62 ID:6CCFnlNw
中国大使館が新型武漢肺炎を日本新型肺炎と記載

日本新型冠状病毒肺疫報不断変化
と表記されていました
日本新型コロナウィルスと表現
今は削除されている

その映像をそのままニュースとして

NHKが世界にフェイクニュースを発表しました」
日本人があまり見ないNHKワールドニュースで
新型武漢ウィルスを
日本新型冠状病毒肺疫報不断変化(日本新型コロナウィルス)として
世界にフェイクニュースを発表しました
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 14:01:58.98ID:6b7nfeqL0
NHKの定期採用情報2022年度版
国家公務員とは異なり、相変わらず国籍条項が無い。
https://pbs.twimg.com/media/ExjTK7zUcAcxWdP.jpg

----------------------------------------------------------------
幹部社員とも言われる、在日朝鮮人4人とは
↓↓↓↓
https://www.garo.co.jp/inoue/?m=20190815
NHKで幹部に昇進した在日朝鮮人4人とは、李紀彦・玄真行・田容承・朴元瑛源だという情報が流れたことがあります。NHKが在日朝鮮人のディレクターをよく使っていることは確認できました。
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 14:02:14.18ID:6b7nfeqL0
フジテレビと日本テレビ、自社の外資20%超えの批判について報道しない自由を行使
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616748281/2785/

記者会見で記者団が「外国人直接保有比率が規制をオーバーしているところが2社見当たる。

フジメディアホールディングス
(外資比率32.11%)
日本テレビホールディングス
(23.78%)」
と指摘し
「東北新社は免許を取り消され、他方、フジテレビと日本テレビが見逃されているというのはどういうわけか。法の下の平等や公平性、公正性に反するように思われるが、理由を」と説明を求めた。

フジテレビ 該当ニュースなし
(東北新社の外資規制の記事は8件)
https://www.fnn.jp/

日テレ 該当ニュースなし
(東北新社の外資規制の記事は16件)
https://www.news24.jp/index.html
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 14:03:13.44ID:6b7nfeqL0
韓流ブームはどこにいった? 韓国「知的財産権の貿易収支」マイナス13億ドル [3/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680045925/


2022年の韓国の知的財産権の貿易収支
総貿易収支:-13億2,720万ドル

●韓国の知的財産権貿易での赤字国 Top10
対アメリカ合衆国:-18億9,610万ドル
対イギリス:-17億2,660万ドル
対オランダ:-9億8,890万ドル
対スウェーデン:-3億7,520万ドル
対日本:-3億6,540万ドル
対ドイツ:-2億9,160万ドル
対フランス:-2億8,610万ドル
対スイス:-1億5,740万ドル
対マレーシア:-1億310万ドル
対デンマーク:-8,740万ドル

●韓国の知的財産権貿易での黒字国 Top10
対ベトナム:+17億600万ドル
対中国:+10億3,000万ドル
対シンガポール:+6億3,250万ドル
対インド:+4億8,110万ドル
対スロバキア:+2億930万ドル
対台湾:+2億910万ドル
対香港:+1億3,650万ドル
対タイ:+4,950万ドル
対ブラジル:+4,210万ドル
対ロシア:+4,060万ドル
その他:+5億3,610万ドル

先進国に対しては赤字
開発途上国に対しては黒字

「韓流」でもうける話はどうなったのか?
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 16:51:33.14ID:PAhVzZDx0
【衝撃】韓国ドラマの支持層は「50代女性」だった
i.imgur.com/H0itLxt.jpg
i.imgur.com/GwnJ8Ia.png
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 16:55:12.13ID:1n76plBD0
韓国のユン・ソギョル(尹錫悦)大統領は17日、ネットフリックスのテッド・サランドス共同最高責任者(CEO)と大統領官邸で会談し、韓国のコンテンツ産業への投資拡大を要請した。この席には、ネットフリックスで放映予定の『イカゲーム2』に出演する俳優のイ・ジョンジェ(李政宰)氏も同席した。

韓国大統領室のキム・スギョン報道官は18日午後の書面ブリーフィングで、「尹大統領は17日、ネットフリックスのテッド・サランドス共同代表とネットフリックスの『イカゲーム2』に出演する俳優の李政宰氏を大統領官邸に招待し、昼食を共にした」と明らかにした。

キム報道官は「サランドス代表は、ネットフリックスが昨年、韓国に投資すると発表した後の進行状況を尹大統領に説明した。尹大統領はネットフリックス側が早期に多くの投資を行っていることに感謝し、今後も引き続きKコンテンツへの投資を増やしてほしいと要請した」と述べた。

また「昨年4月24日、(尹大統領が)米国を国賓訪問した際、ワシントンDCホワイトハウスのブレアハウスで大統領を接見したサランドス代表は『今後4年間、韓国に3兆3000億ウォン(25億ドル)規模の投資を行う』と発表した」とし、「その後、ネットフリックスは約束した投資を忠実に、積極的に履行中」と強調した。

キム報道官は、「大統領とサランドス代表は、特に韓国のコンテンツと米国のグローバルプラットフォームの結合を通じた韓米文化同盟の発展をテーマに会話を交わした」とし、「会談にはソン・テユン政策室長も同席した」と説明した。

一方、昼食会が官邸で行われたため、尹大統領夫人のキム・ゴンヒ(金建希)氏が同席したのかについても関心が集まっている。金氏は昨年4月の訪米に同行し、ネットフリックスのベラ・バジャリア最高コンテンツ責任者(CCO)と面会した。その際、「韓国の新人俳優と新人監督、新人作家がより多く発掘されるように引き続き関心を持ってほしい」と要請したという。当時、大統領室はネットフリックスの投資誘致に金氏が影響を与えたと説明した。

wowkorea 2024/02/19 06:42
https://www.wowkorea.jp/news/read/423923.html
https://www.wowkorea.jp/img/news/84/423923/316950_640W.webp
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 19:43:05.05ID:YhlvaoM80
ゴジラがパラサイト半地下の興行成績を抜いてるにも関わらず
海外で大人気なのに
ワイドショーでは一切触れない

マリオも触れなかったなぁ
任天堂ってテレビ局にとってもスポンサーなのに
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 21:01:48.66ID:Ul+RUiOR0
【常識的に考えて】
日本のジャニーズを陥れたのは韓国朝鮮人(チョン)

2023年
テレビからジャニーズを追放しようと工作しまくっていたのは

韓国朝鮮人

なぜジャニーズのタレントがテレビから干されなければ成らないのか
論点をおさらいしよう
・悪いのはジャニー喜多川であって、タレント達は被害者
なのにタレント達を叩いたのは何故か?
・ジャニーズタレントを干した後釜に収まったのは韓国朝鮮人タレント達
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 23:01:22.80ID:XA25jTDS0
>>17
2013年に裁判で性被害があったと分かったんだから
その後に入所した未成年の親は容認している加害者側だし
未だに元ジャニ側事務所にいる奴らも
状況を受け入れてるから
被害者というより容認している側と世間から思われても仕方がない
つまり今は被害者ではない

活動をしたければ他の事務所に移ればいいだけ

この件に関しては在日に隙をつくったジャニーズが馬鹿

中森明菜やDA PUMPのような他事務所への悪行の数々の因果応報
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 03:16:26.03ID:lb2E4J6w0
>>18
その裁判は民事でジャニーズが文春のの未成年メンバーへのセクハラ記事の内容が名誉毀損に当たるという訴えを起こしたもの
判決はジャニーズ側が名誉毀損判決に足りる証拠を提示出来なかったから、真実相当性があるということで名誉毀損とまでは言えないという判決で性加害を認めたものではない

もともと原告側のジャニー喜多川の性加害の有無を争った裁判ではないし、性加害があったかどうかは刑事事件でしか捜査も出来ないのに今までジャニー喜多川に対しては一件も被害届すら出されていない
文春の記事に出てきた未成年のメンバーは文春の裁判には顔を隠して出廷したのにその後も今に至るまで警察に被害届も出してない
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:18.79ID:dgBUz0tf0
そんな主張したところで
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 17:29:53.33ID:iFLJDxWC0
https://n.picvr.net/2402201632212877.jpg

166 名無しでいいとも! 2024/02/20(火) 16:33:37.96 ID:ddavPnfJ0
さっきからなんなん
漬け丼にコチュジャンとか言ってみたり
参鶏湯ぶっ込んできたり

台湾は悪いニュースかよ
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 19:05:38.31ID:E5Rd/t7Q0
【セクシー田中さん】日テレ、ドラマにAKB女優をねじ込むため原作に無いオリジナルキャラを創作
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708383643/


ついに調査チーム設置 「セクシー田中さん」原作マンガとドラマを“徹底比較” なぜ日テレは「セリフがない4人の登場人物」を配役したのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/54890562326a8517070ad02b17919c78dc1ffdb0

〈前略〉
・原作には存在しない「4人の登場人物」
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 00:42:36.56ID:1iM/84yp0
日テレ世界仰天のナッツ姫が面白かった
女性が全員ヒステリー
火病がすごかったw
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 05:29:55.60ID:jRK10g830
朝鮮人が日本パクリでっち上げコピペ


五稜郭は築城、戦術なのでいくら真似てもパクリには成らない
江戸時代くらいまで日本画仏画は模写は修練、技術伝承の意味があり盛んに行われていた
日本が国際的な著作権枠組みに加盟するのは1899年4月18日、ベルヌ条約の原条約と第1回パリ改正版
WW2戦時中は敵国技術を盗むのは当たり前であり例えばゼロ戦が他の戦闘機に似ていても著作権等が問題になる事はない
野球の球団はパクリではなく姉妹球団では?
また
ゲームは完全にオマージュ、元ネタを分かるように作る
国産家電は海外製を真似て作ったんだよ(当時は日本人に著作権意識が薄かったのはその通り)

🤔
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 06:51:34.28ID:Zr1kRStQ0
NHKサイトFAQでは「公共放送は‥利益を追わない」放送事業となっている。

ただしNHKの実態は毎年7000億円集めて毎年3000億円前後の剰余金が発生し、金余りで無駄使いしたり有価証券を買う投資ファンドとなっている。
純資産1兆円、無借金。
NHKにだまされず契約してなくて良かったと思う。

>NHK、史上最高の利益剰余金5135億円を記録。NHKという名の投資ファンド。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/76aa2bcba3e6dd207c0968c95aea471067cd58c7
□2022年9月末時点のNHKの連結剰余金残高は5135億円。
営利を目的としない特殊法人でこの数字というだけでも貯め込みすぎの観があるが、それより注視すべきは8674億円もの金融資産残高だ。剰余金残高の1.7倍近くに上る。
https://i.imgur.com/0c2pnDb.jpg
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 12:00:28.60ID:yIgdYm3r0
先週土曜 日テレ ズームインサタデー
韓国人プロデュースの二ジウの初海外公演をライブ映像やグループの配信番組の宣伝も入れてしっかり取り上げる
その後、テロップに「人気グローバルボーイズグループ」と出た韓国風グループJ01が新ヘアケアブランドアンバサダーに就任したのを
イベント会見、新CM、インタビュー、ファンの「美しすぎる」等の絶賛コメントとたっぷり扱い、短い間に2回も取り上げる
日曜 テレ朝 リア突WEST  3週連続でメイン企画がレギュラー出演者の韓国ロケ取材
2月18日(日)リア突WEST. ソウルの流行最先端!世界から客殺到とんかつ、ラーメン、美容
神山がソウルで人だかり調査!今回は、流行最先端5連発!世界から客殺到のとんかつ?
コンビニラーメンがヤバいことに?顔のマッサージも進化がスゴイ!?

月曜 日テレ ZIP
韓国グループのドーム公演ドキュメントがオリコン1位になったのをライブ映像を流したっぷり取り上げる。テロップ「アメリカビルボード1位」
月曜 フジ めざましテレビ
韓国風グループ|N|がめざましテレビのサイトで連載開始した件を再びインタビューを交えて流す
その後、ΒTSの事務所後輩の日韓混合グループが初ツアーを韓国で公演したのをたっぷり取り上げる
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 14:06:19.25ID:0sFYMu5a0
>>29
おつ

相変わらず韓国マンセーだけど
紅白での視聴率が世間に浸透したあとから
何でもかんでも韓国ってゴリ押しが少しは減ったような気がする
特にゴールデンの時間帯
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 16:47:22.06ID:XtAtpw0f0
No科学者の茂木さんがThe Dayly Showと日本のお笑いとのレベルの違いを言うけど、
あれは日本のお笑い芸人以前にTV局がダメだね
政治や社会を風刺した笑いなんて日本のTV局はやらないし、
舞台でそれをやっている芸人は出演させない
飯食って大騒ぎさせるとか、雑談番組の賑やかしとか、
そんなのばっかり
芸人の使い方を知らない
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 22:17:25.97ID:MBhfc6Z20
ケーポは世界中で大人気といいながら収益の半分以上は日本
ビルボードやらなんやらで1位と言ってるのにアメリカでの収益はなぜか日本での売収益の遥かに下
まともな人ならこんなアホらしいマスコミのステマは相手にしない
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 00:02:51.12ID:9goGZTOn0
関ジャニ∞が改名発表、その名もSUPER EIGHT 横山裕「EIGHTとEIGHTERの関係は変わらない」
2024/02/05
男性5人組、関ジャニ∞が4日、グループ名をSUPER EIGHTに同日から変更するとファンクラブサイトの動画配信で発表した。
所属するSMILE-UP.(旧ジャニーズ事務所)の
故ジャニー喜多川元社長による性加害問題を受けた措置。
夏にアルバムを発売し、8月からアリーナツアー、
12月からドームツアーを開催することも決定し、
デビュー20周年イヤーに大きな節目を迎えた。
https://www.sanspo.com/article/20240205-62OIKGAUD5JJBO6WZKJZNMO2C4/
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 09:34:12.58ID:CN0jjKCc0
火曜 各局朝番組
韓国ガールズグループの新曲をMV映像とインタビュー付きでしっかり取り上げる
TBSのTHE TIMEはMVを流すと同時に曲の韓国語の部分をわざわざ流し、さらにそこにハングルの歌詞テロップをしっかり表記
その後、韓国の囲碁界に日本の女流囲碁棋士が移籍する話題で「韓国は強豪国」など、韓国は強いと殊更に強調しながら解説
火曜 TBS ラヴィット
女性タレントをメイク変身させるコーナーで韓国のコスメグッズを多数使用
韓国のコスメグッズを使用するたびに韓国の国旗をテロップに表記
火曜 日テレ ザ世界仰天ニュース  メイン内容が韓国の航空機ナッツ事件の再現ドラマ
水曜 日テレ ZIP ・ フジ めざましテレビ
日本人メンバーがいる韓国ガールズグループの展示会で会場のファンの絶賛コメントに本人インタビューとたっぷり取り上げる
紹介テロップには「海外アーティスト」「最速東京ドーム公演」
水曜 日テレ ZIP
注目新人歌手のインタビューで、曲が使われた踊ってみた動画の中でわざわざ韓国風ガールズグループ二ジウが踊る動画を流す
さらに「この曲が海外でも話題!」と紹介されたのが韓国。さらにその曲の韓国語版もリリースしたとしっかり曲を流して取り上げるなど
とにかく韓国を絡めて取り上げる
水曜 フジ ノンストップ  食品メーカー新商品合同記者発表会で韓国料理を扱った新商品を取り上げる
水曜 テレ朝 DAIGOも台所
献立テーマが漬物レシピで、3品提案された中からキムチ肉じゃがを選択し調理と試食
漬物に関しての視聴者コメントの中に「カレーは福神漬けじゃなくキムチ」
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 11:09:58.00ID:6nRpeqMH0
>カレーにキムチ 
ないわぁ~
韓国発!韓国の!韓国が!!
何の魅力も価値も無し
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 11:40:48.16ID:IXAEcqd60
19時からの二時間番組誰が見てるんだろ
あの時間ドラマの再放送してほしい
お金かからなくてテレビ局も助かると思う
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 12:37:43.42ID:8AyCMiN80
他人の食事を眺める番組も怪しげな自称健康食品の通販番組もつまらない
昔のアニメでも再放送した方がマシ
一番面白い番組が天気予報だなんてTVは完全に終わってる
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 18:55:54.53ID:9CBmL04/0
カレーに高菜の真似かな?
熊本のやつ
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 19:53:10.46ID:yb7h5qh80
普段は殆どテレビ見ないけど今日だけはBSテレ東を見続けてる
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 10:28:10.48ID:5HTLrs1h0
何やってたの?
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 12:16:18.00ID:/kfK9BXv0
>>40
えーなになに?w
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 12:58:41.51ID:YmtRGFR/0
猫の日にちなみBSキャッ東という名前になって延々猫の番組流してたw
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 13:43:37.46ID:xWu4eLzh0
えー見たかった~
実況も楽しそうねw
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 18:18:19.56ID:25egilPf0
寒い
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 18:27:56.98ID:1iEMoEjj0
【怒り】岸田「先々週、子育て支援金として1人毎月500円弱負担してもらうと言ったな。あれはウソだ。実際は1000円超える」 は?
[597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708665571/
【岸田首相】またウソ「子育て支援金の負担額は1人500円」→加藤鮎子こども相「1000円を超える」
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1708658546/
【岸田首相】「噛めば噛むほど…」天然ふぐに舌鼓「ふく」噛みしめて笑顔 下関ふく連盟の表敬受け
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1708506050/
岸田首相、天然フグに笑顔 山口・下関の卸業者と面会
[首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708502261/
岸田首相、茨城県古河市「桃むすめ」から表敬訪問 「今年は桃も飾ろう」と笑顔
[少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708331833/
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 20:56:26.61ID:yMDgHl2b0
>>43
それは見たかった
今は地上波よりBSの方が好きな番組が多いんだけど
つい忘れてしまう
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 21:33:04.64ID:Obxa3deN0
最近は読書が一番おもしろい
0050
垢版 |
2024/02/24(土) 17:38:30.31
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 17:39:33.46ID:KfONaNgF0
>>50
落ち防止㌧
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 19:16:00.63ID:vffz4+Eg0
>>51
よっしゃ、六畳一間に住んで若手芸人の付き人からやり直せ
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 07:35:27.73ID:6iNrcqdm0
>>33
芸スポとかでKPOPマンセーやってるの工作員ばかりかと思ってたけど
ガチの信者もいるみたいで本気で世界で一番人気があるのがKPOPだと思ってるみたいなんだよね
工作員は不人気なのバレてる話題出たら擁護するのに無駄な労力割かないから
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 11:45:48.30ID:xRqn7LAO0
木曜 TBS KAT-TUNの食宝ゲッットゥーン  メインゲストが韓国グループ
2月22日(木) KAT-TUNの食宝ゲッットゥーン★日韓アイドル交流SP
韓国で人気急上昇中の新人アイドルバンド Hi-Fi Un!cornが登場!
ベテランアイドルKAT-TUNが、韓国のアイドル事情を深掘り!
金曜 TBS それSnowManにやらせてください  ダンス完コピ企画のゲストが韓国風グループJ01でダンスのお題の1つにΒTS

土曜 日テレ 世界を変えた20人のアーティスト  番組が選んだ特集アーティストの1組にΒTSで歌ゲストには韓国グループ
2月24日(土)世界を変えた20人のアーティスト~曲に秘められたメッセージ
特集 MISIA、ビートルズ、BTS、GLAY  歌ゲスト 東方神起
▽美輪明宏が同性愛公表したワケ&あの名曲秘話を語る
▽LGBTQ支援として、松任谷由実とMISIAが共演した貴重映像を公開!
▽ザ・ビートルズが一石を投じた人種差別
▽GLAYが特別な想いで書き下ろした反戦歌
▽岡本知高が『This Is Me』を年齢や国籍を超えた方々と共に圧巻のパフォーマンス

土曜 NHK Venue101  ゲストに国グループと国風グループメンバー
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 17:08:47.20ID:ACU5+CfA0
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 18:15:05.27ID:71IyATCa0
テレビに映った瞬間コンセント引っこ抜く不愉快なゴリ押し芸能人

【あ行】伊集院 光、上田 晋也、相葉 雅紀、井ノ原 快彦、岡田 潤一、江口 洋介、赤星 憲広、安住 紳一郎、榎並 大二郎、あばれる君、ウエンツ 瑛士
【か行】香取 慎吾、草彅 剛、菊池 風磨、賀来 賢人、劇団ひとり、国分 太一、金子 貴俊、カンニング 竹山、風間 俊介、児島 一哉
【さ行】設楽 統、斎藤工、粗品
【た行】田中 卓志、千原 ジュニア、竹内 涼真、筒井 道隆
【な行】中居 正広、中村 倫也、二宮 和也、成宮 寛貴
【は行】浜田 雅功、バカリズム、北斗 晶
【ま行】村上 信五
【や行】薬丸 裕英、吉村 崇
【わ行】若林 正恭
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 21:21:27.83ID:3xuVjVkL0
>>57は荒らしです

過去スレでも>>55のレスの後に
嫌いな日本人一覧をレスする在日です。
つまり>>55の一覧の後の流れを邪魔したい在日です。

NGで
私はあ行などをNGにしてします。
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 22:39:48.89ID:SWf4S/ED0
>>1のテンプレに入れた方が良いかもね
↓↓
在日が日本人の一覧を貼るので各自でNG設定
構うやつも荒らしです
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 23:24:43.35ID:dNG9e1Sp0
あなたもスルーしようよ
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 23:37:42.75ID:aFXCh+H40
入れてみた
新テンプレ
>>1
>950
>980

次スレは>>970が立ててください。

規制で立てられない場合は早目に申告を、
次スレが立つまで書き込みは自粛でお願いします。

新聞はスレ違いです
荒らし行為はやめましょう。

※スレと関係ないコピペは禁止

※在日がスレと無関係な『嫌いな日本人』の一覧を貼るので
各自でNG設定、構うやつも荒らしです


※前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704068127/
テレビがつまらないと思うようになった奥様169
テレビがつまらないと思うようになった奥様170
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708318751/
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 04:06:41.16ID:x4QIN9OL0
かつての久米宏とか男性アナウンサーの職域のMCを何で浜田や上田ばかりがやってんの?

芸能人(自称)なら志村けんの様に人を笑わせてみな
動画観賞番組ばかりでなしに
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 04:29:41.24ID:FDFEcaKn0
2023年度総決算「ガッカリしたドラマ」は?《フジテレビ編》1位は「昭和かよ」な恋愛ドラマ【500人にきいた】
100
コメント100件
2/25(日) 16:03配信


【第3位】61票『ONE DAY-聖夜のから騒ぎ-』主演・二宮和也ほか 2023年10月~
フジ月9史上最低視聴率を記録してしまった問題作。

【第2位】77票『風間公親-教場0-』主演・木村拓哉 2023年4月~

【第1位】85票『真夏のシンデレラ』主演・森七菜ほか 2023年7月~
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 07:21:16.69ID:My27mZ9/0
合唱団の(大根)バラ売り商法
丸投げテレビ局
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 16:18:37.19ID:wjraOTxi0
>>63
ソースは?
urlが無いのはなんですかね?
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 16:39:32.21ID:3hV7rHk+0
合唱団てK国の所のやつか毎度団体でやってくるよね
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 18:36:30.24ID:BYIRSjZz0
>>66
合唱団で意味が分からない部分がある

例えば「BTSの弟分」とかなにかしら付けるけど、
『○○の弟分』『○○の妹分』の○○の部分が
そもそも分からないので
意味が無かったりする


MAMAMOOって誰だ?
↓↓↓↓
サムスンが横浜に半導体拠点を検討!政府は100億円超の助成を検討!ありがとう自民党!!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1684413691/

97 可愛い奥様 2023/08/09(水) 19:15:11.47 ID:UZOVo+/o0
元NMB48白間美瑠が脱落!「本当に幸せでした」悔しさこらえ韓国語でスピーチ、元AKB48高橋朱里&YUKIはファイナルステージ進出 サバイバル番組『QUEENDOM PUZZLE』

中略

そして2021年3月にMAMAMOOの妹分としてデビューした韓国の6人組ガールズグループ・PURPLE KISSのメンバーのユキら、3人が参加している。
https://times.abema.tv/articles/-/10090651
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 21:37:31.83ID:zrOlAJGl0
あげ
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 03:31:19.08ID:iSozp4FA0
>>57
午後の民放地上波なんて1週間こういうメンバーでぐるぐる廻してるだけ
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 08:13:29.64ID:pGoWfMTo0
JAPANJAM2024
4月28日より千葉・千葉市蘇我スポーツ公園で行われる音楽フェス「JAPAN JAM 2024」の出演アーティスト第3弾が発表され、全アクトが出そろった。
4月28日(日)
I's / ano / [Alexandros] / Enfants / omeme tenten / カネヨリマサル / クジラ夜の街 / クリープハイプ / こはならむ / 櫻坂46 / サバシスター / the shes gone / 女王蜂 / シンガーズハイ / sumika / Da-iCE / ちゃくら / Chilli Beans. / 冨岡愛 / TOMOO / パーカーズ / フレデリック / MY FIRST STORY / め組 / ももいろクローバーZ

4月29日(月・祝)
INI / IMP. / 新しい学校のリーダーズ / UNFAIR RULE / おいしくるメロンパン / Kroi / ケプラ / go!go!vanillas / Conton Candy / Saucy Dog / 35.7 / SHISHAMO / chilldspot / This is LAST / TRACK15 / ねぐせ。 / Fish and Lips / berry meet / bokula. / マルシィ / yama / yutori / 礼賛 / Lucky Kilimanjaro / 緑黄色社会

5月3日(金・祝)
アルステイク / アンジュルム / imase / indigo la End / シャイトープ / shallm / jo0ji / SUPER BEAVER / セカンドバッカー / Tani Yuuki / 帝国喫茶 / TETORA / にしな / 乃紫 / Novelbright / ハルカミライ / ハンブレッダーズ / 羊文学 / ブランデー戦記 / Blue Mash / MyGO!!!!! / マカロニえんぴつ / モーニング娘。'24 / ヤングスキニー / WurtS

5月4日(土・祝)
4s4ki / ASIAN KUNG-FU GENERATION / あたらよ / 神はサイコロを振らない / キタニタツヤ / KUZIRA / 結束バンド / Chevon / すりぃ / チョーキューメイ / DISH// / Tele / 10-FEET / TOOBOE / とた / NEE / PEOPLE 1 / BEYOOOOONDS / FAKE TYPE. / HEY-SMITH / Maki / マキシマム ザ ホルモン / 森大翔 / UNISON SQUARE GARDEN / WANIMA

5月5日(日・祝)
ammo / Arakezuri / UVERworld / 打首獄門同好会 / a子 / THE ORAL CIGARETTES / osage / KEYTALK /キュウソネコカミ / Creepy Nuts / サンボマスター / SIX LOUNGE / トンボコープ / Novel Core / BE:FIRST / 04 Limited Sazabys / プッシュプルポット / Brown Basket / BLUE ENCOUNT / FRUITS ZIPPER / moon drop / ヤバイTシャツ屋さん / reGretGirl / 離婚伝説 / レトロリロン
https://natalie.mu/music/news/561950

テレビに出ないバンド多数出演!ロックフェス!
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 13:41:28.01ID:X0es/ElI0
日曜 日テレ シューイチ
「夢の韓国公演」というテロップで韓国人プロデュース二ジウの韓国公演と日テレで配信しているメイン番組をしっかり取り上げる

日曜 テレ朝 リア突WEST  4週連続でレギュラー出演者の韓国ロケ取材を流す
2月25日(日) リア突WEST. 韓国で開店前から大行列のクリームパン&即完売の最新コスメ
神山が韓国で人だかり調査!韓国最大級の市場で超人気はあの魚?
開店前から大行列のクリームパン?即完売、日本からも客が殺到する最新コスメって?

月曜 各局朝番組
韓国人プロデュースの二ジウがUSJライブに出演したのを取り上げる。その後、韓国風グループのドーム初単独公演を取り上げる
月曜 日テレ ZIP
平成のヘアスタイル特集コーナーでロケ先のモード学園で出てきたのが韓国人留学生。それを聞いたリポーター「オシャレの最先端って韓国」
その後、我が家のみそ汁の街頭インタビューで1人の女性が「みそ汁に白身を入れる」
リポーター「余った黄身は?」女性「ごはんに黄身としらすと韓国のりを入れて~」
リポーター「めちゃくちゃおいしそう」
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 14:43:08.01ID:dqYdUZwJ0
>>71


その中では一番下の「ごはんに黄身としらすと韓国のりを入れて~」はまあ許すw
0073
垢版 |
2024/02/27(火) 23:07:08.50
 

        ♪  _
          /〜ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 10:17:10.88ID:leVlkuFb0
>>54
ケーポは洋楽のパクリやってるだけなのにそれが誇らしいんだってさ

746 名無しさん@恐縮です 2024/02/28(水) 02:38:11.65 ID:pxUMy6nE0
>>725
日本で今アメリカの大衆音楽を聴く機会はほとんどない
特に、ここ数年はアメリカのメジャーなポップスを日本人は、K-POPを通して聴いている状態だな
まぁK-Popは相当いい感じでアウトプットしてるが

例えば、今、最先端のK-POPグループのルセラフィムやXGなんかの曲を聴くと、アメリカの「今」のメジャーな楽曲そのもの(いやもっといい感じで仕上がってる)
まぁそれは、>>727 やアメリカのポップスに真摯に向き合っている(リスペクトしてる)韓国人クリエイターが作っているから

>>742 のように日本の音楽市場が大きいから、日本の音楽はマイナーではないと言う見方もできるのかもしれないが(金額的には)、世界の大衆音楽の数、星から考えると、日本のポップス(YOASOBIのような)は極めてマイナー

このスレッドの話題は>>1にあるように、YOASOBIがアメリカの音楽市場でどうなのかと言う話なので、YOASOBIは極めてマイナーでアメリカ市場で仮に受け入れられるならば、非常に奇妙な音楽としての坂本九的な売れ方しかないだろう。

それは、YOASOBIの音楽がK-POPとは異なり、アメリカのポップスの文脈から乖離しているから
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 10:39:16.23ID:bz7V6vA60
>>74
アメリカ人が作ってる曲なんだよね
韓国人じゃないの
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 10:57:12.39ID:XChAyNH10
中年までの韓国人が若い頃に聴いた音楽の大半が日本の音楽を無許可でハングル翻訳して歌ってたもの
パクリというレベルではなく完全にコピーして著作権使用料払わずにやってた
それがバレるのがまずいから未だに韓国では日本の音楽には輸入制限がある

最近でも30年前の日本のアイドルの曲を韓国人が勝手に複製して歌ってたりするのがYoutubeでバレてる
こういうのをテレビで取り上げたら視聴率取れるんじゃないの
まあ韓国からステマ費用貰うほうが視聴率より美味しいんだろうけど
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 12:25:32.51ID:mNcZ1JGt0
>>74
文章の一行一行どこをとっても全部ウソと妄想ってすごいわね・・・
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 13:42:50.51ID:t2+NEvxb0
ケーポは令和のAKB商法だから

韓国では、アーティストがカムバックする(新曲をリリースすること)とサイン会が開催される。
これに参加するには、公式サイト等で指定されたショップでCDを購入し、参加権を得なければならない。
CD1枚の購入ごとに応募券が1枚配布され、当選者は1回のサイン会につき100名程度とされている。中には1枚で当選するラッキーな人も稀にいるが、購入枚数が多ければ多いほど、当然確率は高くなるとされるので、10枚、100枚と大量買いするのが常識となっている。一部には、100枚入りのCD箱を何箱も買うツワモノも。
中に入っている特典のトレーディングカードや抽選カードだけ抜き出し転売するのを目的とし、購入資金を取り戻す人もいるという。

サイン会では壇上にメンバーが並んで着席。ファンも順番にメンバーの前に長机をはさんで座り、わずかな“逢瀬”を楽しむ。韓国のCDはブックレット状になっているものが多く、好きなページに自分の名前や質問を書いた付箋を貼り、メンバーに提示。
その間、自由に会話を交わすことができ、ファンは「1分間だけ彼氏になって」や「元気が出るメッセージをちょうだい」「ニックネームをつけて」などリクエスト。

アイドルもプロなので、ファンと指をからませたり、頭をポンポンしたりなど、日本では考えられないようなファンサービスで応えてくれる。

さらに、日本ではイベントなどでアイドルを撮影することは完全NG。
「日本と違って、韓国のサイン会だと、自分がサインをしてもらっている時間以外は動画も静止画も撮影OKなんです」(女性ファンSさん)
アイドルも撮られることを意識して、次々とキュートなポーズをとってくれる。
この旨味を知ったファンは、もう一度あの夢のようなひと時を体験したいと、より応援(購買)に熱が入るといったシステムだ。
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 21:09:22.18ID:3exgrB5S0
>>79
日本の後追い
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 23:19:21.50ID:RsbhmaEh0
>>80
兄の国に対して何いってだニダ

tps://i.imgur.com/H2PTH0U.jpeg
tps://i.imgur.com/T3EzSIM.jpeg
tps://i.imgur.com/gWyP2PV.jpeg
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 06:24:20.47ID:eSAaZwyt0
>>81
日本にとって半島人は
大陸先輩が奴隷にしてた地域の人
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 11:38:37.18ID:Ye5vOyF70
火曜 各局朝番組
オリコン情報で韓国ガールズグループのランクインを他のアーティストよりたっぷりしっかり取り上げる
テロップ「週間アルバムランキング1位」「自己最高記録を更新」「海外アーティスト今年度最高売上」
火曜 NHK あさイチ テーマが新大久保特集。特集タイトル「多国籍タウン・新大久保に学べ」としつつもメインは韓国
水曜 日テレ ZIP
韓国グループがポケモン28周年記念の公式配信ダンス動画でコラボしたことを取り上げる
グループ紹介テロップ「KP0P史上最速東京ドーム公演」
水曜 フジ めざましテレビ
韓国人プロデュースの二ジウメンバーが初イタリアでミラノファッションイベントに参加したのを
めざまし独占密着でロケ映像とインタビューを交えてたっぷり取り上げる
水曜 フジ ノンストップ
韓国グループのニューシングルをインタビュー付きで「全米1位」「米の音楽イベント出演決定」など
絶賛テロップを出してしっかり取り上げる
その後、世界の料理コーナーでは韓国人料理人をゲストに韓国料理レシピをたっぷり流す
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 11:59:11.14ID:v2GAB59B0
テレビに映った瞬間コンセント引っこ抜く不愉快なゴリ押し芸能人

【あ行】伊集院 光、上田 晋也、相葉 雅紀、井ノ原 快彦、岡田 潤一、江口 洋介、赤星 憲広、安住 紳一郎、榎並 大二郎、あばれる君、ウエンツ 瑛士
【か行】香取 慎吾、草彅 剛、菊池 風磨、賀来 賢人、劇団ひとり、国分 太一、金子 貴俊、カンニング 竹山、風間 俊介、児島 一哉
【さ行】設楽 統、斎藤工、粗品
【た行】田中 卓志、千原 ジュニア、竹内 涼真、筒井 道隆
【な行】中居 正広、中村 倫也、二宮 和也、成宮 寛貴
【は行】浜田 雅功、バカリズム、北斗 晶
【ま行】村上 信五
【や行】薬丸 裕英、吉村 崇
【わ行】若林 正恭
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 14:13:20.66ID:ypijW/zB0
>>84あぼーん
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 10:27:19.61ID:Yg4gLpEs0
水曜 TBS ラヴィット
女子アナとゲストのフリーアナ2人の履歴比較で趣味欄に両者とも韓国ドラマ
そして質問項目の1つが「好きなKP0Pアーティストは?」となぜか韓国限定、一通り解説したMC「KP0P大好きなんですね~」
木曜 フジ めざましテレビ・ノンストップ  日テレ ZIP
多国籍メンバーという韓国絡みのグループの新曲MVをインタビュー付きでしっかり取り上げる
木曜 日テレ ZIP
若手俳優が映画を解説するコーナーで取り上げたのが韓国映画。
内容と主演の韓国俳優を絶賛し、映画ダイジェストもしっかり流したっぷり時間をとって取り上げる
その後、私のレア体験というテーマの街頭インタビューで出てきた女子高生、まず最初に「韓国グループが好きで~」
すかさずそのグループの映像と「日本でも超人気!韓国13人組グループ」というテロップ
続けて女子高生「来日してた韓国グループメンバーに遭遇して~」というエピソードを語り、合間に韓国グループの映像も交えてたっぷり流す
その後、生中継で中華街の飴菓子をリポーターの女子アナ「韓国のお菓子?」
木曜 日テレ 見取り図の間取り図ミステリー
韓国ロケで韓国の家とΒTSの宿舎を取り上げる。スタジオゲストがアソミカ
2/29 (木) 見取り図の間取り図ミステリー
▽韓国で発見!BTSも暮らした豪華マンション&映画で話題の半地下の家
木曜深夜 TBS KAT-TUNの食宝ゲッットゥーン  ゲストが2週連続で韓国グループ
3/1(金) KAT-TUNの食宝ゲッットゥーン★日韓アイドル交流SP
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 13:48:13.60ID:kZunuu4h0
さくっとめざましテレビ
2月23日(金)放送
▽SMエンターテインメント所属アーティストが集結するライブイベント「SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO」が開催、東方神起やRIIZEなど13組が出演した。NCT WISHがデビューを飾るなど見どころ満載のステージに。

イイネがたったの248
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 13:50:54.74ID:kZunuu4h0
>>86
アンミカしぶといな~
また最近、保険のCMを見るようになった
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 14:08:49.08ID:PdIMQDdH0
>>86
テレビでは韓国好きの女子高生を見るけど
つべとか旧Twitter、TikTokでは見かけないんだよね
TikTokでK-POPダンスのは見るけど、好きだからって理由ではなく他のダンスのと変わらない熱量であって
好きだからってな訳でもないし
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 21:57:30.68ID:gp9q+Awq0
>>55
金曜 TBS それSnowManにやらせてください  ダンス完コピ企画のゲストが韓国風グループJ01でダンスのお題の1つにΒTS

お題のBTSの難易度が
前回は中級だったのに
今回は上級になってた

BTSを上級にしても違和感が無いように他の上級お題のダンスも
BTSと同じレベル
つまり前回の上級より今回の上級は易しくなってた

忖度忖度
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 23:05:22.63ID:qTBelVEN0
KPOPダンスはコピーしやすいからね
80年代までダンスと言えるものはバレエの基礎が必要だったけど今は柔軟性すらも必要ない
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 11:13:40.36ID:ZX0Da3zx0
韓国はあらたに韓流に7000億円予算つけるらしいその分ゴリ押しステマも倍増するだろう
日本のマスコミにますます金が渡るから一番ステマの被害受けるのが日本国民
既存マスコミから早く電波取り上げろよ
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 15:42:10.64ID:B1YnLTQ80
だよね
公共の電波なのに私物化してる
早く放送免許剥奪させないと
0094
垢版 |
2024/03/02(土) 17:36:29.56
 

        ♪  _
          /〜ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 01:01:28.43ID:VJKZ9sX10
>>91
朝鮮の伝統舞踊はとにかく肩を動かして動きを出すことらしい
ケーポも肩と腰をやたらと動かしてるのよよく見ると大して動いてはいない
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 01:14:45.58ID:mxR7/ix90
日テレってほんとに終わってるわ
実はもうろくに日本企業のスポンサーがついてないんじゃない

【ソウル聯合ニュース】韓国のウェブトゥーン(縦スクロール漫画)「肝臓を奪われた妻」が
日本テレビ系でドラマ化されることが、2日までに分かった。
女優で歌手の伊原六花が主演し、4月2日から毎週火曜日に放送される。

 JYUNがストーリー、Manaが作画を担当したこの作品は、
病気の義母に肝臓を提供させられた末に離婚された妻の復讐(ふくしゅう)劇を描いた。

 韓国インターネットサービス大手NAVER(ネイバー)のコンテンツプラットフォーム、
ネイバーシリーズで2021年から今年2月まで連載され、日本の電子コミックサービス、
LINEマンガでは累計閲覧数1億3300万ビューを記録した話題作だ。

 韓国ウェブトゥーンは近ごろ海外で相次いでドラマ化されており、昨年には「正しい恋の始めかた」がテレビ朝日系でドラマ化。
22年にはウェブトゥーンを原作とするドラマ「梨泰院クラス」を日本でリメークした「六本木クラス」が放送され、人気を集めた。
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 05:38:02.09ID:AmtYjj4g0
 韓国ウェブトゥーンは近ごろ海外で相次いでドラマ化されており、昨年には「正しい恋の始めかた」がテレビ朝日系でドラマ化。
22年にはウェブトゥーンを原作とするドラマ「梨泰院クラス」を日本でリメークした「六本木クラス」が放送され、人気を集めた。



海外って全部日本じゃん
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 08:04:14.20ID:qtdsIqlJ0
(`へ´*)また韓国アルか!
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 14:06:05.01ID:yalwtirp0
1か月過ぎたけど世間が好むニュースでも
旧ジャニーズ事務所への忖度のために
ちゃんとは取り上げない
それにしてもキムタクはケチだよなぁ
同じぐらい稼いでんのに


「SMAPのリーダーは別格」中居正広、能登地震被災地に3000万円寄付 
紺綬褒章3度受章の“漢気”にファン感激
投稿日:2024.01.25 06:00
FLASH編集部
https://smart-flash.jp/entame/270790/?rf=2

1月23日、中居正広が、能登半島地震の被災地支援のために3000万円を寄付したと報じられた。
稲垣吾郎、草彅剛、香取慎吾の「新しい地図」と、日本財団が共同で運営する「LOVE POCKET FUND」の「令和6年能登半島地震支援プロジェクト」を通じてのもので、
「新しい地図」の3人も、同プロジェクトに5000万円を寄付している。

支援の第1弾として、同プロジェクトは、上下水道が機能していなくても使用できるポータブル水循環型手洗機30台(計4950万円)の提供を発表している。
0101
垢版 |
2024/03/03(日) 14:20:01.27
 

        ♪  _
          /〜ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0102可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 15:18:55.64ID:JHlE/Wjf0
テレビに映った瞬間コンセント引っこ抜く不愉快なゴリ押し芸能人

【あ行】伊集院 光、上田 晋也、相葉 雅紀、井ノ原 快彦、岡田 潤一、江口 洋介、赤星 憲広、安住 紳一郎、榎並 大二郎、あばれる君、ウエンツ 瑛士
【か行】香取 慎吾、草彅 剛、菊池 風磨、賀来 賢人、劇団ひとり、国分 太一、金子 貴俊、カンニング 竹山、風間 俊介、児島 一哉
【さ行】設楽 統、斎藤工、粗品
【た行】田中 卓志、千原 ジュニア、竹内 涼真、筒井 道隆
【な行】中居 正広、中村 倫也、二宮 和也、成宮 寛貴
【は行】浜田 雅功、バカリズム、北斗 晶
【ま行】村上 信五
【や行】薬丸 裕英、吉村 崇
【わ行】若林 正恭
0103可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 19:16:10.98ID:yalwtirp0
有吉ゼミ
2月26日
デカ盛りチャレンジ
チーズプルコギ丼


・野菜と炒めたプルコギ(肉野菜炒め)
・ゴマ油香るキンパ(のり巻き)
・カリカリに揚げたチキン(から揚げ)
・ロールサムギョプサル(カイワレとキムチを厚くスライスした豚肉で巻いた肉巻き)
・いもチヂミ(ジャガイモのお好み焼き風)
・10円パン(アメリカンドッグの生地を円形に焼いて中にチーズを挟みました)
トッポキ(米の餅)


これのいったいどこが韓国ならでは料理なのだろう
キンパは日本のもろパクりだし
チキンに至ってはギャル曽根さん他の出演者たちも「から揚げ」って言ってたし
0104可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 19:52:50.21ID:nmv9Cbll0
韓国kpopは米国ビルボードで集計方法変えられて締め出し食らったよ(笑) 
米国ビルボードHOT100
[ 2024/02/12 公開]
1 Lovin On MeJack Harlow
2Lose ControlTeddy Swims
3Beautiful ThingsBenson Boone
4Cruel SummerTaylor Swift
5SnoozeSZA
6I Remember Everything
Zach Bryan Featuring Kacey Musgraves
7GreedyTate McRae
8Fast CarLuke Combs
9Agora HillsDoja Cat
10FlowersMiley Cyrus
11Stick SeasonNoah Kahan
12WaterTyla
13HissMegan Thee Stallion
14Redrum21 Savage
15Last NightMorgan Wallen
16Thinkin' Bout MeMorgan Wallen
17Paint The Town RedDoja Cat
18
Is It Over Now? (Taylor's Version) [From The Vault]
Taylor Swift
19Never Lose MeFlo Milli
20What Was I Made For?Billie Eilish
https://www.billboard-japan.com/charts/detail/?a=uhot100

今米国ビルボードはカントリーミュージック流行なんだ、kpopなんて見当たらない(笑)消えた(笑)
0105可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 20:04:41.32ID:4AzIPezc0
>ケーポは令和のAKB商法だから

>韓国では、アーティストがカムバックする(新曲をリリースすること)とサイン会が開催される。
>これに参加するには、公式サイト等で指定されたショップでCDを購入し、参加権を得なければならない。
>CD1枚の購入ごとに応募券が1枚配布され、当選者は1回のサイン会につき100名程度とされている。中には1枚で当選するラッキーな人も稀にいるが、購入枚数が多ければ多いほど、当然確率は高くなるとされるので、10枚、100枚と大量買いするのが>常識となっている。一部には、100枚入りのCD箱を何箱も買うツワモノも。
中に入っている特典のトレーディングカードや抽選カードだけ抜き出し転売するのを目的とし、購入資金を取り戻す人もいるという。

>サイン会では壇上にメンバーが並んで着席。ファンも順番にメンバーの前に長机をはさんで座り、わずかな“逢瀬”を楽しむ。韓国のCDはブックレット状になっているものが多く、好きなページに自分の名前や質問を書いた付箋を貼り、メンバーに提示。
>その間、自由に会話を交わすことができ、ファンは「1分間だけ彼氏になって」や「元気が出るメッセージをちょうだい」「ニックネームをつけて」などリクエスト。

>アイドルもプロなので、ファンと指をからませたり、頭をポンポンしたりなど、日本では考えられないようなファンサービスで応えてくれる。

>さらに、日本ではイベントなどでアイドルを撮影することは完全NG。
>「日本と違って、韓国のサイン会だと、自分がサインをしてもらっている時間以外は動画も静止画も撮影OKなんです」(女性ファンSさん)
>アイドルも撮られることを意識して、次々とキュートなポーズをとってくれる。
>この旨味を知ったファンは、もう一度あの夢のようなひと時を体験したいと、より応援(購買)に熱が入るといったシステムだ。


まあ、、、こんな事やってヒットチャート順位を捏造してるだけなんだ、kpopって
0106可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 20:28:40.69ID:0Ef+JLGX0
【韓国】エンタメ株が続々と下落
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709428121/
3/3(日) 10:03配信 KOREA WAVE
【03月03日 KOREA WAVE】韓国エンターテインメント銘柄の投資家たちのため息が絶えない。中国のK-POPファンのアルバム購買力が低下し、アルバム市場の成長鈍化の懸念が続いているためだ。4大事務所の株価はすべて下降曲線を描き、多くは20%以上株価が下落した。しかし、最近になって一部ポジティブなシグナルが出てきて、エンターテインメント株反騰の可能性も指摘されている。

韓国取引所によると、エンターテインメント株の最大手HYBEの株価は今年に入って(2月28日時点)13.49%下落した。
JYPエンターテインメント-26.46%、YGエンターテインメント-17.78%、SM-13.68%など4大事務所の株価に相次いで「赤信号」が灯った。
これらの時価総額は、
昨年末16兆4712億ウォン(1ウォン=約0.11円)から前日(同27日)
13兆7377億ウォンへ2兆7335億ウォン(16.59%)減少した。

アルバム販売量の減少により実績がピークアウトしたという指摘が投資心理に冷水を浴びせた。
昨年11月、中国への依存度が高かったStray Kidsやaespaの初動販売量(発売1週間の売り上げ)が減少したのに続き、
今年1月にもITZY、Nmixの初動販売量も減少し、K-POP全般への消費者心理が低下したという。

今年を揺るがしたテーマからも完全に疎外された。年明けから韓国証券市場を主導してきた人工知能(AI)半導体旋風と、
バリュエーション(企業価値評価)アッププログラムの期待感による低PBR(株価純資産倍率)テーマ、
そのどちらにもエンターテインメント株は絡めなかった。
主要アーティストたちの活動もなく、状況を逆転させるきっかけもつかめなかった。

全般的な業界不振に歴代最大の実績というタイトルをつけても、
株価は低迷した。HYBEは昨年第4四半期の売り上げ高6086億ウォン、
営業利益893億ウォンで前年比14%、76%増加し、過去最大の四半期利益を記録した。
しかし、株価の反応は翌日マイナス7.31%、2日後0.00%と冷ややかだった。
(続きは元記事で)
https://news.yahoo.co.jp/articles/97d48177c8334a2fa6e3ceb3f05a1710b00cfdff
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況