X



トップページ既婚女性
28コメント44KB
嫌 韓 バ カ 無 職がいちいち反応するからちっとも煽りスレがなくならないw ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 19:48:37.16ID:VRHj55fI0
2PMチャンソン エイベックスより6年ぶりに日本でソロ第2弾の新曲リリース&東名阪リリースツアーの開催も決定

2018年以来の日本ソロ楽曲をリリースする2PMチャンソン 2PM(ツーピーエム)のメンバー、チャンソンが2018年にリリースしたミニアルバム『Complex』以来、
約6年ぶりとなるソロ第2弾『Into the Fire』を4月にエイベックスからCDシングルとしてリリースすることが発表された。
また同時に、東京・大阪・名古屋でリリースツアーを開催することも決定。

今作は、4月よりMX TV他で放送予定のアニメ「Re:Monster」の主題歌で、HIPHOP界の重鎮AK-69と韓国の盟友2AM(ツーエーエム)のイ・チャンミンとタッグを組んだ、ROCK&HIPHOPテイストの疾走感あふれる作品。

すでにこの主題歌の3人によるコラボレーションは発表されていたが、『CHANSUNG(2PM)&AK-69 feat. CHANGMIN(2AM)』名義で4月にリリースされることが正式に発表された。

発売日やリリース情報詳細は、2月21日に新たに発表され、商品の予約などが開始されるとのこと。

チャンソンは今年に入ってから、HIANとの日本国内でのエージェント契約を経て、本格的な日本での芸能活動を活発化しており、つい先日も3月30日から放送されるフジテレビTWOドラマ・アニメとひかりTVチャンネルの「純喫茶イニョン」の主演を務めることも発表されたばかり(同作主題歌も担当)。

今後ますます日本での活動が期待されるチャンソンの久しぶりの新曲リリース。
ファンならずとも期待せずにはいられない。次なる情報更新を注目していきたい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fadef1f7c19c58babb19bfa014191c74aa2a95f0
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 19:48:50.55ID:gCH8DFAN0
朝鮮人(チョン)が韓国ステマ工作※をしてスレを乱立させて、他スレを落として迷惑になってるのが【原因】じゃねーか?

※ちなみに
ステマ【ステルスマーケティング】は令和5年10月1日から景品表示法違反
です
措置命令に違反した場合には刑事罰(景品表示法第36条)の対象となり、2年以下の懲役または300万円以下の罰金のいずれかまたは両方が科されます。

チョンが悪いのに正義ズラすんじゃねーよ?

いい加減にしろ?

チョン?

どんな理由があろうともスレッドを乱立させているチョンがルール違反
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 21:57:14.89ID:ln+XxjrS0
aespa、日本の4都市でも!2度目のワールドツアーの開催を決定

aespaが、2度目のワールドツアーで2024年の活動のスタートを切る。
「2024 aespa LIVE TOUR - SYNK : Parallel Line」は、6月29日と30日のソウル公演を皮切りに、7月6日と7日に福岡、10日と11日に名古屋、14日と15日に埼玉、
20日にシンガポール、27日と28日に大阪、8月3日に香港、10日に台北、24日にジャカルタ、31日にシドニー、9月2日にメルボルン、21日にマカオ、
28日と29日にバンコクのアジアとオーストラリアの13地域で開かれる予定だ。

今回の公演は、多面化されたパラレル世界観に拡張されるaespaの新しい世界観に着目したコンセプトで行われ、
さらにアップグレードされたパフォーマンスと華やかなスケールの演出で、音楽ファンの好反応が期待される。

aespaは昨年、初のワールドツアー「aespa LIVE TOUR 2023 'SYNK : HYPER LINE'」を開催し、北米、ヨーロッパ、アジアを含む世界21地域で31回の公演を成功させ、
完成度の高いステージで圧倒的なパフォーマンス能力を証明しただけに、今回の2度目のワールドツアーで見せる新しい姿にも期待が集まっている。

aespaは21日と22日の2日間、東京ドームで開催される「SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO」に参加する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c0b7bcd524dbc291dfefd3daa234d15cd7b176e
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 23:09:19.48ID:BTFmoPKn0
売上目標2倍超えの若者に人気の「ポックンミョン」シリーズから第2弾!
「日清焼そば ポックンミョン 韓国風甘辛チーズ 5食パック」が発売~“ヤンニョムチキン風”の味わいに、まろやかな2種のチーズ

日清食品が、“チキンのうまみ×甘辛コチュジャン×まろやかチーズ”がクセになり、もっちり麺がチョア(いいね)!
「日清焼そば ポックンミョン 韓国風甘辛チーズ 5食パック」を2024年2月19日(月)に発売しました。内容量は510g(麺445g)で、希望小売価格は680円(税別)。

韓国風焼そば「ポックンミョン(韓国語で「炒め麺」を意味する言葉)」シリーズは、もっちりとした麺の食感と唐辛子の辛みが特長で、2023年3月の発売から半年間の販売数量が目標の2倍に達するなど、若年層を中心に大好評とのこと。

 今回、シリーズの第2弾として「日清焼そば ポックンミョン 韓国風甘辛チーズ 5食パック」が発売されます。
ソースはチキンのうまみとコチュジャンの風味、韓国産唐辛子(使用している唐辛子全体の75%が韓国産)の辛みを合わせた“ヤンニョムチキン風”の味わいに、まろやかな2種のチーズ(チェダーチーズ、ゴーダチーズ)を加えています。

 もっちりとした食感で食べ応えのある極太ウェーブ麺に甘辛いソースがしっかり絡み、一度食べ始めると箸が止まらなくなり、フライパンで調理するので、炒めた香ばしい風味がクセになるとのこと。

同社では「韓国で定番の甘辛い味わいの焼そばを、ぜひご賞味ください」としています。

https://netatopi.jp/article/1570041.html
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 22:37:20.69ID:znPMHxYT0
じっくり炊き上げて雪のように白い牛骨スープが絶品の『シンチョン ソルロンタン』 キムチやカクテキで味変もまた楽しい

ソルロンタン 1518円スープには茹でた牛肉と素麺が入りご飯も付く。
調味塩はまろやかさを生むため乾煎りするのもこだわりだ 全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。
今回は、東京・東新宿のソルロンタン専門店『シンチョン ソルロンタン』です。

滋養に満ちたスープで胃袋を癒すソルロンタン コムタンにテグタン、さらに多彩なチゲ類と、栄養満点のスープ料理は韓国の食卓の中心だ。
なかでも牛骨スープのソルロンタンに特化したのが同店なのだ。

まずは写真を見て欲しい。雪のように真っ白なスープは、牛のゲンコツやヒザ軟骨を何度も水を変えつつ丹念に血抜きしてから、じっくり5~6時間かけて炊き上げたもの。
舌の上へと流し込めば、すぅっと消えゆくあっさりとした味わいからクリーミーなコクも広がって、滋養が身体のすみずみまで沁み込む感覚。

ソルロンタン 1518円

それ自体には味付けされていないのも現地のスタイルで、テーブルに置いてある塩や胡椒で味を整えて、はたまた壷ごとやってくる自家製のキムチやカクテキを汁ごと入れ辛味を足してと自分好みに味変していくのも面白い。
店は毎日午前11時~翌朝6時までの通し営業で、ランチやディナーはもちろん、ついつい飲み歩いてしまった深夜の〆にも最高なのだ。
東京・東新宿『シンチョン ソルロンタン』

https://news.yahoo.co.jp/articles/721e55912a0430a3302e3c6f8fe6b0d26e73ff37
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 10:36:34.70ID:e/feew7O0
70代女性を多目的トイレにつれこみ同意なく性行為 26歳男に懲役8年の実刑判決 大分

2023年9月大分県中津市の駐車場で、70代の女性に暴行を加え同意無く性行為に及んだうえ、バッグを盗んだとされる男に大分地裁は22日、懲役8年の実刑判決を言い渡しました。
不同意性交と強盗の罪で実刑判決を受けたのは中津市に住む無職の園竜次被告26歳です。

判決などによりますと、園被告は2023年9月2日の午後11時20分ごろ、中津市の駐車場で自転車を押していた当時70代の女性を倒し多目的トイレに連れ込み暴行を加え同意無く性行為に及びました。
そして、その後、現金やキャッシュカードなどが入った女性のバッグを盗んだとされています。

大分地裁の辛島靖崇裁判長は「園被告は人間関係でイライラし、性欲を解消したいと考え、被害者なら性交しても妊娠しないと思ったなどと供述していて短絡的に犯行に及んだ点は知的障害の影響がうかがわれる」と指摘。
しかし、「顔見知りであった被害者の行動パターンをもとに犯行現場に赴いていて、一定の計画性が認められる。
また、発覚しにくい多目的トイレをあえて選びハンドバッグを隠したりするなど犯行を円滑に行う方法をとっている。
障害が犯行に与えた影響を考慮するにも限度があり相応の非難は免れない」  「事件後亡くなった被害者は被告に対する厳重処罰を求めていたのは当然」などとして懲役10年の求刑に対し、懲役8年の実刑判決を言い渡しました。
弁護側は控訴しない方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8a48e9f2ec096f497854aca3fb695f0f8148a5d
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 19:42:18.76ID:8OuuVeIG0
BTS「Dynamite」のMVが18億回再生を突破!リリースから約4年、グループの楽曲では初の快挙

BTSの「Dynamite」ミュージックビデオ(MV)が、チーム初の18億ビューを突破した。

2020年8月21日に世界同時公開されたデジタルシングル「Dynamite」のMVは、現地時間23日午前3時6分ごろ、YouTube総再生回数が18億回を突破。
BTSの楽曲で、初の大記録達成となった。

「Dynamite」は明るく軽快な雰囲気のディスコポップジャンルで、ファンのために希望のメッセージを伝えた〝ヒーリングソング〟だ。
歌詞には、ささやかな日常の瞬間に感じられる命の大切さや、人生の特別感が込められている。
またBTSがデビュー後初の英語楽曲であったため、世界中から注目を集めた。

同曲のMVは、メロディーと歌詞の雰囲気を生かした活気あるコンセプトに、BTSの愉快な日常が垣間見られるよう演出された。
そしてメンバーそれぞれが披露した、軽快なパフォーマンスと華麗な背景の中で展開される後半部の躍動的な群舞は、映像の楽しさを倍増させている。
BTSは「Dynamite」で、K-POP歌手初のアメリカビルボードメインソングチャート「HOT 100」1位を記録、通算3回トップの座に立った。

また同曲で、韓国大衆アーティストとして初めて、アメリカ三大音楽授賞式の一つである「グラミー賞」にノミネートされ、日本レコード協会ストリーミング部門では、歴代最短期間でダイヤモンド認定(5億回以上)などの大記録を生み出した。

そんなBTSは「Dynamite」を含め、計39本の億単位の再生回数を記録したMVを保有している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a7aa439a94e1aab8c734d25b5b602e9bca81d28
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 20:47:39.97ID:Tw9O/fhe0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 08:13:11.68ID:P45pnBF70
『Eye Love You』国外からも反響多数 プロデューサーが込めた「みんな元気に」の願い

毎週火曜22時よりTBS系で放送されている『Eye Love You』が、日本のみならず国外でも話題を呼んでいる。
Netflixの「週間TOP10」でも1位を獲得し、主人公・侑里(二階堂ふみ)とテオ(チェ・ジョンヒョプ)の恋の行方に多くの視聴者が夢中になっている。

侑里の「目が合うと相手の心の声が聞こえてしまう」テレパスの能力という、ともすればファンタジー過ぎてしまう設定を、リアリティをもった“私たち”の話として受け入れられる物語にいかにして作り上げたのか。

制作の経緯から、撮影の裏側まで、プロデューサーの中島啓介に話を聞いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b777b8b50e033ed8b81499d7df9880dde34fc20d
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 18:12:50.87ID:mrSaFKVq0
WEST.神山智洋、韓国ロケラストで爆食しまくり メンバーが絶叫「もう明日にでも行こうよ!」

7人組グループ・WEST.が出演する25日放送のABCテレビ・テレビ朝日バラエティー『リア突WEST.』(毎週日曜 後1:25)は、好評シリーズ企画「世界の人だかりクイズ」第8弾で神山智洋が韓国をくまなく巡ったロケの最終回。
韓国最大級の市場&超人気朝食爆食いスペシャルを届ける。WEST.を見守る突兄ぃには引き続き、さまぁ~ず大竹一樹を迎える。

ここまで首都・ソウルの中心地はもちろん、ディープな街や足を延ばしてチェジュ島まで、4日間かけてあらゆるところにリア突してきた神山。
ラストは韓国最大級の市場である南大門市場(ナンデムンシジャン)やチェジュ島の一日5000個を売り上げる大人気クリームパンなど、絶品グルメを食べまくる。
韓国最大級の市場・南大門市場(ナンデムンシジャン)からVTRがスタートすると、所狭しと立ち並ぶ露店の間を歩く神山の姿にスタジオ収録がちょうど夕飯前の時間帯だったこともあり、
お腹をすかせたメンバーは「マジで飯テロや!」「もう明日にでも(韓国に)行こうよ!」と大騒ぎ。

「太刀魚通り」とも呼ばれるエリアで、太刀魚についてのうんちくを披露しながら美味しそうに煮つけをほおばる神山の姿を眺めているうちに、ひときわ大声を上げはじめたのは濱田崇裕(※濱は異体字)。

「なんかいい匂いしてきてない?」「(食べたすぎて)鼻がヤバくなってるかも!」と問いかけるが、メンバーには「どんだけ行きたくなってんねん」とツッコミで返される。
しかし、VTRが進むにつれてスタジオ全員が仰天する事態に。「人生ってサイコーやな!」と興奮冷めやらぬ濱田に、「楽しいな!」(重岡)と他メンバーも巻き込まれていく。

チェジュ島で出会ったのは、一日5000個が完売するというクリームパンが大人気のベーカリー。
ミルククリームパンなどの王道から、チェジュ島名産のみかんクリームパンなど全33種ものクリームパンが並ぶ光景に、スタジオでは「日本に来そうじゃない?」(大竹)と声が上がる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/277fb94e3aaa948567a237ca3d7d40c162064581
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 21:11:25.54ID:JVepjwti0
「寒くて楽しかったぁ」Dream Ami、久しぶりの韓国を大満喫!「素敵なご家族」「かわいすぎ」と反響

Dream Amiのインスタグラム(@ami_dream05)より

歌手のDream Amiが24日、自身のSNSを更新。韓国旅行の様子を公開した。

インスタグラムに「久しぶりの韓国 寒くて楽しかったぁ」と書き始め、「一つしか持っていかなかったアウターがピンクすぎて どの写真も情報があまり入ってこないのよw」と、
ニット帽にピンクのダウンジャケット姿で店先に立つ写真や長男を抱っこする写真、家族3人でプリクラを撮る様子など韓国旅行を満喫するショット複数枚を披露した。

この投稿には「素敵(すてき)なご家族」「あみちゃんかわいすぎ」「ピンクのダウンお似合いです」などのコメントが寄せられている。

Dream Amiは2020年2月、建築家の半田悠人氏と結婚。
22年9月に第1子男児を出産していたことをファンクラブサイトを通じ発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/49884f3a6df12ecafbd78ad7e13f98d2e2e6a6b8
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 22:53:49.77ID:Nwbl539c0
アダルトK-POPグループ「K4」サプライズ登場に大歓声 2023年1月におこなわれた「韓ドラプライム感謝祭」が放送決定

アダルトK-POPグループ「K4」サプライズ登場に大歓声 2023年12月に開催されたBS放送局「BSJapanext」初のリアルイベント『韓ドラプライム感謝祭』が、2月28日(水)夜7時から放送決定。

韓国ドラマナビゲーター・まじゅと、イベントにサプライズで登場したアダルトKPOPグループ K4のエピソードトークに加え、放送ではK4の生歌もフルバージョンで聞くことができる。

■大盛り上がりを見せた「韓ドラプライム感謝祭」

「韓ドラプライム」とは、BSJapanextで放送する韓国ドラマの面白さをより深く伝えるための放送枠。
韓国ドラマ情報に詳しい韓国プロデューサーの「まじゅ」がドラマの前後に登場し、見どころなどを徹底解説する。
視聴者と共感し合いながらドラマの魅力を伝える「韓ドラプライム」が、2023年12月に1周年を迎えた。
それを記念して、BSJapanextが初めてのイベントを開催。
同局で放送していた「恋のスケッチ~応答せよ1988~」の最終回を、韓ドラプライムでナビゲーターを務めるまじゅとみんなでイチ早く見るという主旨だった。

その「韓ドラプライム感謝祭」のスペシャルゲストとしてサプライズ登場したのが、アダルトKPOPグループ「K4」。
2024年春に日本デビューシングルのリリースも発表されているK4が、韓国ドラマ挿入歌の3曲のカバーを生歌で披露した。
スタジオが歓喜の声で大盛り上がりしたイベントのようすを、2月28日(水)夜7時から放送する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8aa29180b21d4f7e3a7ab24d35804ff593b76565
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 21:40:08.16ID:m6xtUI9L0
MYNAMEが4年4カ月ぶり来日コンサート コヌ「皆さんと共に6人であるということ」

韓国5人組グループMYNAMEが24日、東京・上野の飛行船シアターで4年4カ月ぶりの来日コンサートを行った。
メンバー5人全員そろってのコンサートは、2019年(令元)10月の東京・代々木の山野ホール以来。
昼夜2公演で計1000人を集めた。
代表曲の「message」や「replay」など全12曲を熱唱。

リーダーのコヌ(35)は「MYNAMEは5人ではなく、皆さんと共に6人であるということです」と話して、大歓声を浴びた。
そしてメンバーのインス(35)とセヨン(32)が、2人で来月23日に新横浜のNEW SIDE BEACH!!で行う昼夜のコンサートを発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/de919730acd9bff25c523052a88eb6281bdf84bb
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 20:36:58.87ID:011Qvai50
<2024年2月>「最もハマっているK-POP」ランキングTOP10を発表【モデルプレス国民的推しランキング】

【モデルプレス=2024/02/28】モデルプレスでは「モデルプレス国民的推しランキング」の一環で、毎月恒例の「今最もハマっているK-POP曲は?」をテーマにウェブアンケートを実施。
読者が2024年2月にハマったK-POPソングトップ10を発表する。
【一覧】2024年2月「最もハマっているK-POP」ランキングTOP10

◆読者が「最もハマっているK-POP曲」ランキング<2024年2月>
1位:IU「Love Wins All」
2位:(G)I-DLE「Super Lady」
3位:TWICE「I GOT YOU」
4位:RIIZE「Love 119」
5位:EVNNE「UGLY」
6位:TWS「plot twist」
7位:&TEAM「War Cry」
8位:n.SSign「Happy&」
9位:aespa「Drama」
10位:ENHYPEN「Sweet Venom」

https://news.yahoo.co.jp/articles/18307e3378d8b22228b04806dce848e0a56b6af2
0016
垢版 |
2024/02/29(木) 07:43:25.31
 

               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 
0017
垢版 |
2024/03/01(金) 11:41:39.40
 


                  , -─-r─-、_, -- 、---、
                _∠   _`__⌒Y ヽ _`ヽ- 、
           / _, -‐   '´  _  、 `Y´ ̄`ヽ⌒  ヽ
          イ , -┴<´ /   /  , ┴-、) _ `Y -、`ー、
        / | |/      /    ヽ     Y´  `ヽ   ヽ ヽ
          / ヽ\, -‐-、l     (  、__    __  ヽ ート、 下、
       /     ヽ\   (   ⌒X^ヽ ´ ̄` Y´  `く ト、  ハ Yハ
      ,′    ヽ i ⌒`ト、_ノ {   (_   {       Y  } // ',
        i        | |   ゝ   ーイ ̄ ̄`ヽ、}ィ´ ̄`ヾ    ノ :| |  l
        |         | |_人    }         }     ┤ ⊥ | | |
        |         | |  `  「 /   ー〈  _人   ノ_  l  ゝ| | |
       / ⌒ヽ     | |  ( ヽ 」     ヽ 、|   厂´ 人__ | |  l
     ′ ⌒ヽヽ   ヽヽ  } 厂`ゝ-      i}  ′ ´  ` // /
      | {  ,ヘL._  | |メ⌒ー〜^ゝ_人 __ノ^ヽ_八--┴< |
      l ゝヽ不:::::::;下┤::::;ィ ⌒ヽ::ヽ:::::ヾ:::::i}:::/::::::/:;ィ ⌒ヽ:::ノ|| /
       \ 、⊥ト、::゙ヽ:::\{ (:・:) }:{:::`ヽ::l::;勹{:::::/:::{ (:・:) }:::://
         `ヽ、フヽ\::::\::ゝ___ノ::_::::::∨二ヽ/ヽ::ゝ___ノノl |
           ヽ   ヽ\:::\::\::::::`ヽY_/し⌒Jレ::/:::/::/,イ!
           ヽ   ヽ\_::::ト、`ー-ミ/⌒ー一^ヾ:::イ:://  /
             \  `ヽ. i:::::}::l>:ト------彳:::/::l /   /
                  \  | lー≦彡:::>` ̄ ̄´ム::メ::::| |i /
                   >上ヒ二:::::ノラ「ミT爪戈>┴'′
              , -イ::::/〈::`卞ー-k┼十ァ个、__
              /´ ̄`く::::::∧::::ト、:::::/:::|:::':/::厶冫 \
        _∠__, --ヾ、:::ハ::j::::∨:::::|::/::/辷¬ー- 、>、


 
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 10:08:14.75ID:iE3lWyaw0
BLACKPINKのジェニー、「SOLO」MVがYouTubeで10億再生突破

BLACKPINKのジェニー、「SOLO」MVがYouTubeで10億再生突破 ジェニーのBLACKPINK以外での初のソロ・シングル「SOLO」のミュージック・ビデオが、YouTubeで公式に10億再生を記録した。

2018年にYouTubeで公開されてから5時間で再生回数が400万回を突破したこの楽曲で、彼女は、「これは感動的なラブストーリーじゃない/ロマンスも誠意もない/悪いけど後悔してない/今日から私は輝くソロ」などとクールに歌っている。

タイトルが示す通り、「SOLO」はジェニーにとってBLACKPINK以外での初のソロ・シングルだ。
彼女は2018年に米ビルボードに対し、「自分自身を、そしてBLACKPINKを初めて代表することになったので、始める時には確かにプレッシャーがありました」と述べており、
“自分に誠実であること、自信を持つこと”がテーマだというこの楽曲について、「リスナーがこのメッセージを受け入れて、私と同じようにこの曲を楽しんでくれることを願っています」と話していた。

また、当時彼女は一人の時間に何をするのが好きかについて、「家で家族と過ごすのが好きです。美味しいものを食べます。韓国ではイチゴが旬なので、毎日食べています。
ただリラックスして、何もかも忘れて休みます」と語っていた。

「SOLO」は発売と同時に米ビルボードのワールド・デジタル・ソング・セールス・チャート“World Digital Song Sales”で首位を獲得した。
女性ソロK-POPアーティストとしてはCLに次いで2人目、リード・アーティストとしては初の首位となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/638821b172d6781eddb2606d1edb0582f858af1f
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 23:50:35.15ID:+dYyJPyP0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 09:21:05.95ID:6u8VCePX0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 17:55:36.52ID:lIGL8Bs30
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 22:37:11.20ID:ga3grsYL0
日本デビュー前でも脚光 会えるK-POPグループ「WAKER」メンバーが語る「いつか『MAMA AWARDS』に」

 昨年10月、韓国で電撃的にグループ始動を発表したK-POPグループのWAKER(ウエイカー)をご存じだろうか。

 今年1月に韓国でデビュー。日本ではまだデビュー前にもかかわらず、じわじわと人気が上がっている。

 メンバー6人は全員が韓国人男性。それぞれ が韓国のテレビ各局で放送されたオーディション番組出身で、有名人気アイドルグループでも活動していた過去を持つメンバーだという。
そんな実力派が東京・新大久保で公演を行っていると聞きつけ、さっそく取材に伺った。

年齢構成はバラバラ
 WAKERが韓国デビューしたのは2024年1月8日だった。
メンバーは、リーダーのコヒョン(29)、リオ(23)、セボム(21)、セビョル(23)、クォンヒョプ(26)、イジュン(25)。

 年齢構成は21歳から29歳までバラバラで、そういう点でも、なかなかお目にかかれないグループである。

 WAKERはデビュー前の昨年12月に新大久保のライブハウスで、すでに初来日公演を行っている。その際は、来日10日目にして会場キャパを上回る観客が来場して話題となった。
今回2度目の来日では、韓国のデビューアルバム「Mission of School」を引っさげ、東京の新大久保「K-Stage O!」にて3月31日まで公演中だ。

https://www.dailyshincho.jp/article/2024/03031100/?all=1
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/03/04(月) 20:45:18.62ID:PEkm++Tx0
Stray Kidsスンミン、アイエン、パリ・ファッションウィークでの写真&動画をそれぞれ公開

韓国の8人組ボーイズグループ・Stray Kids(ストレイキッズ)のSeungmin(スンミン)とI.N(アイエン)が2024年秋冬パリ・ファッションウィークに登場。
ショーを華やかに盛り上げ、世界中のメディアからの注目を集めている。

■スキズ・スンミンは鮮やかな緑のニットで「ロエベ」のショーに登場。

会場にはaespaジゼルの姿も。
スンミンは「LOEWE(ロエベ)」のショーに参加。
自身のInstagramに「素晴らしい思い出」とコメントしてLOEWEの鮮やかな蛍光色の緑のセーター着てショーを見ている姿や、同ブランドのクリエイティブ・ディレクターであるジョナサン・アンダーソンとの2ショット、会場となったパリ東部にある広大なヴァンセンヌ城を背にした写真などのビハインドカットを紹介。
パリの街を散策する様子を報告した別の投稿では、LOEWEの大きな紙袋を持ったショットも公開している。

また、『W korea』の公式Instagramには、コレクション会場で挨拶をするスンミンの動画や、同じくゲストとして登場したaespa(エスパ)のGISELLE(ジゼル)の姿も捉えたコレクションの臨場感ある動画がアップされている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/30154ff9fdfc54c2b99b49fc0f074107487b573c
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 22:11:28.82ID:ZMxKpu060
[韓流]TWICE「夢かない幸せ」 新譜ビルボード1位に

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、TWICE(トゥワイス)は、13枚目ミニアルバム「With YOU-th」が米ビルボードのメインアルバムチャート「ビルボード200」で初めて1位を獲得したことについて
「夢見ていたことがかない、幸せで感謝している」と語った。
所属事務所のJYPエンターテインメントが5日、伝えた。

ビルボードが3日(現地時間)に公開した予告記事によると、「With YOU-th」は米カントリー界のスター、モーガン・ウォーレンなどそうそうたるアーティストの作品を抑えトップに立った。
TWICEは、前作「READY TO BE」が同チャートで2位を記録した時も驚いたが、ニューアルバムが1位になったことにまだ実感が湧かないとしながら
「1位の知らせを聞いて、いつも応援し愛してくれるONCE(TWICEのファン)に心から感謝した」として「今年デビュー10年目を迎えたが、新たな成果を収めることができるのはファンの方々のおかげ」と謝意を表した。
メンバーは続けて「私たちの原動力であるONCEとこれからも共に歩みたい」と抱負を伝えた。

TWICEは、2020年の9枚目ミニアルバム「MORE&MORE」で同チャートに初登場。その後、アルバムを発表するたびにランクインしていた。

韓国のCDセールス集計サイト「ハントチャート」の集計によると、今回の新譜は発売初週に106万3615枚を売り上げてミリオンセラーとなり、自己最高記録も更新した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed4175167cc22104b8f0a25a45208bcc4dc081c6
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/03/07(木) 22:21:25.19ID:XMkW+I/v0
Perfume・あ~ちゃん、“ガチ妹”と韓国爆買い2人旅!プラベショットに「ほっこりする」の声

女性3人組テクノポップユニット・Perfumeの「あ~ちゃん」こと西脇綾香が6日、自身のSNSを更新。
妹と韓国旅行を楽しむ様子を公開した。

韓国旅行の様子をインスタグラムに投稿している西脇は「みんな気づいとるみたいじゃけど」と書き始め、
「韓国旅の相棒はいつもガチ妹 姉妹2人旅です」と、アイスクリームを眺める2人の後ろ姿ショットや、食事ショットなど旅行を満喫する様子を披露。

「写真撮るーなったら ギャルじゃけんえーらい撮ってくれてカメラロール同じ写真でえぐい量なるよww タイプは違えど 好きだなーかわいいなぁと思うものが同じじゃけ話が早くて 迷ったら二色買う で わけっこしてる」と続け、
「ちゃぽが可愛くて なんでも似合うけん 魅せられて 妹の買うものは私も買っています」と“爆買い”の理由を明かした。

この投稿にはハッシュタグ「#だから爆買い #korea #あ~ちゃん #ちゃあぽん #月一韓国」が付けられ、
「西脇姉妹さいこーー!」「尊い姉妹」「なんて可愛(かわい)い姉妹ショットなの」「ほっこりする」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9188292a1c7011381a34702e505b0acc364b5cd4
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 21:36:56.02ID:VOK0gGR/0
JYPが6年ぶり日本グローバルオーディション 次世代のTWICE、Stray Kids、NiziUを発掘へ

日本グローバルオーディション「2024 JYP GLOBAL AUDITION IN JAPAN」を開催するJYPエンターテインメント TWICE、Stray Kids、NiziUらが所属するJYPエンターテインメント(以下、JYP)が、
日本グローバルオーディション「2024 JYP GLOBAL AUDITION IN JAPAN」を東京、大阪、福岡の3都市で開催することが8日、発表された。

日本で開催されるJYPの公開オーディションは2018年以来約6年ぶり。
この間にも、社会現象ともなったオーディション・プロジェクト「Nizi Project」を通じて2020年にデビューしたNiziU、昨年放送された「Nizi Project Season 2」から誕生したNEXZら日本に眠る才能ある人材を発掘してきた。
オーディション関係者は「TWICE、NiziUの日本での認知度と、今年デビュー予定のNEXZの全方位的な活躍が予想される中で、6年ぶりのJYP単独日本グローバルオーディションも多くの関心と応募が予想される」と話している。

3月23日の福岡・福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校を皮切りに、3月30・31日に大阪・大阪スクールオブミュージック高等専修学校、
4月6・7日に東京・東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校で行われ、最終合格者にはJYPの練習生になる機会が与えられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e1e486c5527444cc211fb62e89ac0ae8cf84162
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 18:35:24.06
 



  / | | |     |i :ili、   l  |  |      ヽ
. /  | }|   ヽ\,__ili_i、   l   |  l     ハ
_,. イ! |  |      「 il|ヘ  |   |        !
; i|l|i|リ        ,;iii yz ,z, |  |   l |     |
≠y、li|li|i      ″ '´ rぅxヾ寸、 ll   ! l      |
气 `  ゙r;    ;  、、 ゝ‐′リii小从  |「`ヽ ヘ.{
:ツ / 〃    {   \`‐=彡'″{^Yl}   | '.     ` ひぃぃぃ!!
=彡 ''"     丶         「゙弋ー、l  i    チョンがいるぅぅぅ!!!
                     | 、 \ 、 |
         n  r        !|l  l ;;l :!  キムチわるいぃぃぃぃ!!!!!
           _,           | ||  l | | |
.     , /⌒ー'⌒ヽ.〈       ! l{  ' Vl |  いやあああああああ!!!!!!
    / /「「「「「「「「「「「い     jll{   ?j|
\ ll /!i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|} |i     /ノ   ,;i }`  、
  `ヽ{ レ'´  `く  ヽl| |i   /     ″′   ヽ  どうしてチョンがいるのぉぉぉおぉぉ???
     ヽ         ノ ′,;ii/        /
     ト- ==== ''" ,,;iill/       /       }  あっち行ってえええええ いやあああああああ!!!
.      ノ        /iilil{        /       {
≧== 彡l||llx _ イ ∧         /     ,勿 ヽ
   ̄`xl|i彡'´    / ハ      〈    彡'´  ノ



 
0028Request for deletion
垢版 |
2024/03/10(日) 11:15:15.75ID:vf0AgSMM0
 



  / | | |     |i :ili、   l  |  |      ヽ
. /  | }|   ヽ\,__ili_i、   l   |  l     ハ
_,. イ! |  |      「 il|ヘ  |   |        !
; i|l|i|リ        ,;iii yz ,z, |  |   l |     |
≠y、li|li|i      ″ '´ rぅxヾ寸、 ll   ! l      |
气 `  ゙r;    ;  、、 ゝ‐′リii小从  |「`ヽ ヘ.{
:ツ / 〃    {   \`‐=彡'″{^Yl}   | '.     ` ひぃぃぃ!!
=彡 ''"     丶         「゙弋ー、l  i    チョンがいるぅぅぅ!!!
                     | 、 \ 、 |
         n  r        !|l  l ;;l :!  キムチわるいぃぃぃぃ!!!!!
           _,           | ||  l | | |
.     , /⌒ー'⌒ヽ.〈       ! l{  ' Vl |  いやあああああああ!!!!!!
    / /「「「「「「「「「「「い     jll{   ?j|
\ ll /!i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|} |i     /ノ   ,;i }`  、
  `ヽ{ レ'´  `く  ヽl| |i   /     ″′   ヽ  どうしてチョンがいるのぉぉぉおぉぉ???
     ヽ         ノ ′,;ii/        /
     ト- ==== ''" ,,;iill/       /       }  あっち行ってえええええ いやあああああああ!!!
.      ノ        /iilil{        /       {
≧== 彡l||llx _ イ ∧         /     ,勿 ヽ
   ̄`xl|i彡'´    / ハ      〈    彡'´  ノ



 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況