X



トップページ既婚女性
9コメント10KB
兄の国・大韓民国の魅力にすっかりとりつかれた奥様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 10:23:28.04ID:LcV5Ws5j0
兄の国・大韓民国の魅力にすっかりとりつかれた奥様
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 19:48:26.63ID:VRHj55fI0
リアル渡韓する人が急増中!手土産にしたい話題の韓国アイテム!【Mart冬号「流行りモノ」Kトレンド部門】

「今年はコレが気になる!」というアイテムをお届けする、「流行りモノ」企画。今回はKカルチャーに注目。
最近は海外旅行も復活して、リアルに渡韓する人が急増中なんだとか。
そんな中、オトナ女子たちの間で大ヒットしているのが、手土産に喜ばれるようなかわいさと実用性を兼ね備えたコスメ。Mart編集部やライター間でも話題のアイテムたちをご紹介します。

パケ買いしたくなるかわいさ♡

ヴィーガンオブジェコスメブランドとして、2022年に韓国で発売されると一躍人気のリップに。
みずみずしいつけ心地で、ピタッと密着し、色鮮やかな発色に仕上がります。
手に取らずにはいられない、くしゅっとしたチューブのパッケージが斬新! 全20色展開なので、お気に入りの色が見つかります。
\ライター岡部礼子のおすすめ!/ 現地での推しグルメは、カンジャンケジャン、サンナッチ。
肉系ならマヌルチキンやカルビチムなど。搾りたてのごま油やI’mRealのいちごジュースもお土産におすすめです!

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc1fbbba9db15cbcbc45963eed59e30208ac233d
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 20:25:08.25ID:0beEDOQT0
Stray Kidsが日本ファンミーティング開催、ドーム会場で4DAYS

Stray Kidsのファンイベント「Stray Kids Fan Connecting 2024 "SKZ TOY WORLD”」が4月に大阪・京セラドーム大阪、埼玉・ベルーナドームにて計4日間開催される。

オフラインのファンイベントが日本で開催されるのはこれが初めて。
Stray Kidsがどのように「TOY WORLD(おもちゃの世界)」を表現するのか、ファンは楽しみにしておこう。

オフィシャルファンクラブ「STAY JAPAN」と「STAY JAPAN MOBILE」では、両方に加入している会員を対象に明日2月20日17:00から27日23:59までチケットの先行抽選予約を受け付ける。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e05d934e6154a6df3b19c9f9b5af01dd60e2d43
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:30.74ID:eGnnYdXJ0
【インタビュー】“ツウ”な楽しみ方を知っている三吉彩花、韓国の奥を歩く

モデルとしてデビューし、ネットフリックスシリーズ「今際の国のアリス」のアン役で韓国でも一躍有名になった三吉彩花。
2021年には独立映画監督デビュー、最近では映画「ナックルガール」で女性ボクサー、橘蘭役の顔も見せた彼女は、「ティファニー(TIFFANY & CO.)」の日本アンバサダーであり、
韓国料理の“スンデグッ”にあわせて焼酎を一杯飲むという“ツウ”な楽しみ方を知っていると評判の韓国ラバーだ。

最近、海外旅ドラマ「地球の歩き方」(制作:テレビ大阪、テレコムスタッフ)の撮影で韓国を訪れた三吉彩花に会い、撮影の裏話と共に彼女が惚れた韓国の魅力についての話を聞いた。

WWD KOREA(以下、WWD):映画「ナックルガール」公開後、どのように過ごした?

三吉彩花(以下、三吉): 仕事とプライベートの適切なバランスを保っています。 オン/オフを大切にするタイプなので、とってもありがたい今日この頃です。
今年は去年よりも韓国を訪問する機会が多くなりそうで、今から楽しみです。

WWD:韓国ではネットフリックスシリーズ「今際の国のアリス」のアン役で注目され、2021年には自身が監督した独立映画も公開された。
挑戦をやめない三吉さんが最近最も関心を持っている分野は?

三吉:強くてたくましい女性キャラクターとアクションに特に関心がありますが、「ナックルガール」で女性ボクサー、橘蘭を演じながら多くのことを学びました。
韓国の監督、作家さんと初めて一緒に仕事をした作品なので、より意味があったと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/49e4e8dc1667c1389eec2c93b4621213e3f6772c
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 19:59:39.09ID:XwEaS2MD0
【黒歴史】サッカー韓国代表監督のクリンスマンさん、解任直後にSNSから韓国関連を削除
[135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708250910/
【朝鮮日報】韓国警察、大韓サッカー協会会長の捜査に着手 クリンスマン氏の代表監督任命を強要した疑い [2/20]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708412759/
【サッカー】「お金がない!」 韓国、クリンスマン監督解任の“余波”で「財政危機」と中国注目 [2/20]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708386417/
「内紛」勃発の韓国サッカーは「衰退加速」 中国メディア指摘、「東アジアの光は日本にかかっている」[2/15]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707981428/

クリンスマンさん、韓国(チョン)の事は綺麗サッパリ忘れて下さい!

朝鮮人(チョン)に関わったのが間違いなのですけどね!
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 22:27:37.21ID:A5UQ7Hsr0
1 ぐれ ★ 2024/02/22(木) 08:31:07.82 ID:b7czUOO4
※[2月21日 16時00分]
NHK

石川県七尾市で、先月の地震のあと避難を続けている人のために、韓国大使館の人や日本に住んでいる韓国人などが料理を作りました。


大使館の人などは、大きな鍋で、鶏肉が入った韓国の家庭料理「サムゲタン」を作りました。韓国のキムチなども用意しました。そして、避難所にいる140人に食べてもらいました。

77歳の男性は「年を取った人も食べやすい味で、おいしいです」と言いました。そして「これからの生活やお金が心配です」と話しました。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/easy/k10014365121000/k10014365121000.html
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 22:28:42.30ID:9goGZTOn0
【中二病】攻撃を開始するって(笑)【火病】

バカチョン(朝鮮人)

完全に頭おかしいは(笑)

韓国朝鮮の物は絶対に買わないようにしよう(笑)
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 09:16:23.47ID:6sddNakg0
ロッテグループ 韓国に続き日本でもヘルスケア事業推進=法人設立

【ソウル聯合ニュース】韓国の大手財閥ロッテグループが、韓国に続き日本でもヘルスケア事業を推進することが22日、分かった。
業界関係者によると、ロッテホールディングス(本社・東京)は先ごろ、ヘルスケア関連法人「ロッテメディパレット株式会社」を設立した。
資本金は1億円でロッテホールディングスが100%出資した。

ロッテメディパレットは、ヘルスケアに関連した多様な情報を提供するメディアを運用する。
ウェブサイトを閲覧する顧客に健康に関する情報を伝え、関連製品をともに紹介する。製品紹介にはアマゾンのような通販サイトにつながるURLが貼られる。

ロッテグループは2022年に韓国でロッテヘルスケアを設立し、ヘルスケア市場に進出。23年に健康管理アプリ「CAZZLE」を公開した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4558fb1f70f5df136bb77931ca3003c83cae91af
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 19:29:22.55ID:8OuuVeIG0
【新大久保グルメ】韓国風コンビニ商品が全部食べ放題!?韓国ラーメンも作れる、韓国料理店に行ってきた!

さて本日は、 『韓国風コンビニが堪能できる、新大久保の韓国料理店』 を紹介します! 元々大人気だったお店がリニューアルオープン!
人気メニューはそのままで、韓国風コンビニが誕生したんです…!
平日の昼過ぎでも大行列ができてしまう、大注目の人気店が……

まもなく釜山駅

新大久保駅から徒歩1分の駅前にある、こちらのお店! 店内は、電車に乗っているかのような雰囲気で、釜山の駅名が至る所にありました!
お店の中に、韓国風コンビニが爆誕! この店内の中に、韓国風コンビニが爆誕したんです!! 韓国コンビニの、GS25がBS25に、CUがBUにリメイクされて作られました!

全て食べ放題! こちらのお店、コンビニ商品はもちろん、メイン料理や、サイドメニュー、ビュッフェゾーンなど、全て食べ放題で楽しめるお店なんです◎

https://creators.yahoo.co.jp/chiakicp/0101677840
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況