トップページ既婚女性
10コメント15KB
朝鮮にヘイト貯めるくん、今日も韓流スレで大暴れ(笑)6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 09:54:06.56ID:xf3+0uNx0
朝鮮にヘイト貯めるくん、今日も韓流スレで大暴れ(笑)


朝鮮にヘイト貯めるくん、今日も韓流スレで大暴れ(笑)2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708109549/
朝鮮にヘイト貯めるくん、今日も韓流スレで大暴れ(笑)3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708211844/
朝鮮にヘイト貯めるくん、今日も韓流スレで大暴れ(笑)4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708212877/
朝鮮にヘイト貯めるくん、今日も韓流スレで大暴れ(笑)5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708212911/
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 14:38:50.57ID:YR1eh+na0
朝鮮にヘイト貯めるくん(笑)
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 19:57:24.17ID:n2gFU6fB0
韓国発!【カルディ】おいしさきらめく味ってどんな味⁈「プリンクルパウダー」を実食してみた

料理レシピやカルディ、コストコ、業務スーパー、100円均一の商品レビューが得意なおおつかはじめさんに教わるカルディのおすすめ商品。
カルディは海外の調味料が豊富で、いつでも世界旅行に行った気分になれるところがいいですよね!
今回は、韓国発祥の「プリンクルパウダー」をご紹介します。


【カルディ】おいしさきらめく味ってどんな味⁈

「プリンクルパウダー」を実食してみた 韓国からうまれた「プリンクルパウダー」とは 商品名 プリンクルパウダー 内容量 20g 価格 157円(購入時価格) 大きめのハングル文字で書かれた商品名に、ピンクと黄色のかわいらしいパッケージ!
ぱっと目をひくおしゃれさから、どんな味なのか想像できず、思わず手に取ってしまったアイテムです。

「プリンクルパウダー」は韓国で流行したフライドチキンに使われているシーズニングパウダーのこと。
ふりかける『プリダ』という言葉ときらめく『ティンクル』という言葉を掛け合わせた造語で、かければ魔法がかかったかのようにおいしくなる!ということから始まったそうです。

よく見ると、オニオンチーズシーズニングと書かれていたので、これは子どもも大人も好きな味に違いない!と購入。
裏面を見てみると、原材料には、砂糖、乳加工品、チーズ、パン粉、オニオンパウダー、にんにく、食塩、ローストガーリック、乾燥パセリなどが含まれていました。
気になったのは「砂糖」。
チーズやオニオンが入っているので、塩味が感じられる味かなと思いきや…。

驚きの「甘さ」がハマる理由だった…?

実際に食べてみると…「甘じょっぱい」!甘さは予想していなかったので、驚きです。
けれど、韓国で人気の『王リンクルチキン』はこの甘じょっぱさが大人気の秘密なんだとか。
チキン以外にも、ポテトやチーズボール、揚げたお餅にかけてもおいしいそう。

筆者の家族も「不思議な味だけどおいしい♪」「気づいたら食べちゃうね」といいながら、プリンクルパウダーをかけたフライドチキンはあっという間に完食でした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20ead403949d3182ba5d826e1cc398163a2ae2ef
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 22:11:37.23ID:ln+XxjrS0
日韓の文化交流の担い手として期待、韓国の若手研究者が奈良・橿原考古学研究所で研修

 奈良県橿原市の県立橿原考古学研究所で、韓国の若手女性研究者2人が、研修に取り組んでいる。
うち1人はコロナ禍の影響で中断して以来、5年ぶりになる橿考研と韓国国立文化財研究所の交換研修制度で訪れた。
2人は今回の研修成果を論文にまとめる予定で、新たな日韓の文化交流の担い手として期待される。

交換研修で訪れたのは、韓国国立文化財研究所の学芸研究士・ 李イ チョロンさん(38)。
李さんは、韓国南部にあった 伽耶かや 地域の4世紀の土器が専門で、同研究所ではデジタル情報システムを担当。
「古代の日本と韓国は関係が深く、自分の研究を広め、深めたい」と研修を受けることにした。

 1月15日~3月29日の2か月半滞在。
博物館や発掘現場の視察などを重ね、日本で出土した伽耶土器について考察を深めるほか、文化庁や橿考研のデジタルアーカイブ(電子資料館)がどのように構築されているのかについて調べている。
研修後、この二つのテーマで論文を書く予定だ。

 李さんは「旅行で3回来日しているが、研修は初めて。日本の芸能人に興味があり、KinKi Kidsのファンなので、研究以外にも楽しみがある」と笑顔を見せる。

 もう1人は、ソウル大大学院博士課程の 崔瑛恩チェヨンウン さん(28)。百済と馬韓の関係を文献と考古資料から研究している。
「百済や馬韓があった栄山江流域には、前方後円墳など倭系の遺構や遺物があり、日本との関係に関心があった」と言う。

 滞在期間は1月29日~2月23日で、研修の成果を博士論文に盛り込むつもりだ。
「皆さんから優しくしていただいて、楽しく過ごせています。たくさん勉強して帰国したい」と意気込む。

 橿考研と韓国の研究機関との交換研修制度は2000年に始まり、これまでに韓国から27人を受け入れており、日韓交流の懸け橋となっている。
今回の交換研修では、橿考研からも韓国に1人を派遣している。

https://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20240219-OYO1T50016/
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 23:16:06.52ID:BTFmoPKn0
挺身隊を描く名古屋の市民劇、韓国で上演へ 日韓市民の交流きっかけ

 戦時中、名古屋市の軍需工場で働かされた元女子勤労挺身(ていしん)隊の韓国人女性を描く演劇「ほうせん花Ⅲ」が、24日に韓国で上演される。
日本と韓国の市民同士の交流をきっかけに実現した。
戦後も翻弄(ほんろう)され続けた女性たちの苦悩を描いている。

「早く謝罪してほしい。その一心です」

 劇は、東京での抗議集会の場面から始まる。主人公の梁錦徳(ヤンクムドク)さん(94)=韓国・光州市=が三菱重工業本社に向かって叫ぶ。
通行人は彼女に見向きもしない。

 唯一若い女性が声をかけたことをきっかけに、梁さん、支援者を演じる役者の言葉を借りながら現在までの歴史を再現していく。

 「働きながら女学校に通える」。1944年、日本の植民地支配下にあった朝鮮で、当時14歳だった梁さんは日本人の学校長たちからそう勧誘を受けた。

 10代の少女たちはそんな誘い文句で日本へ。名古屋市の三菱重工業の軍需工場に動員された。食事は満足に与えられず朝から晩まで働かされた。
東南海地震では仲間が犠牲になった。劇中、少女たちは民謡「アリラン」を歌い、互いを励ます。

本人から言われた忘れられない言葉

 名古屋市にある市民劇団「愛知・県民の手による平和を願う演劇の会」(平演会)のメンバーが中心となって作る舞台「ほうせん花」は、2003年、22年と日本で公演を開いた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS2L6Q4JS2FOIPE006.html
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 22:50:54.27ID:XA26KjMk0
1 動物園φ ★ 2024/02/21(水) 10:58:40.31 ID:dFKM6D2t
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2024/02/21/2024022180055_0.jpg

 韓国総合エンターテインメント企業、HYBE(ハイブ)から誕生した新人ガールズグループ、I'LL―IT(アイリット)が来月25日、ファーストミニアルバムを発表してデビューする。HYBE傘下の音楽レーベル、ビリーフラボが21日伝えた。

 I'LL―ITは、昨年放送されたケーブルチャンネルJTBCのオーディション番組「R U Next?(アーユーネクスト)」で結成された。メンバーはユナ、ミンジュ、モカ、ウォンヒ、イロハの5人。

 HYBEのガールズグループとしてはLE SSERAFIM(ル セラフィム)とNewJeans(ニュージーンズ)に続き3組目で、この2組が大きな成功を収めたことから、I'LL―ITの成長にも関心が集まる。

 プロデュースには、BTS(防弾少年団)を育てたHYBE(ハイブ)の房時赫(パン・シヒョク)議長が参加した。

 グループ名は「自主的で進取的な意志(I WILL)」と「特別な何かを意味する代名詞(IT)」をつなげたもので、何にでもなれる潜在力を持ったグループになるという抱負が込められている。

 I'LL―ITは、切望していたデビューがかなってうれしいとしながら「一緒に待ってくださったファンの方々にも感謝する」とコメントした。

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/02/21/2024022180057.html
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 23:33:11.68ID:jRK10g830
チョン(韓国)が既婚女性板を【攻撃】してるらしいぞ(笑)不買、不買

韓国・朝鮮(チョン)の物は一切買うな
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 22:40:10.72ID:znPMHxYT0
1 ぐれ ★ 2024/02/22(木) 08:31:07.82 ID:b7czUOO4
※[2月21日 16時00分]
NHK

石川県七尾市で、先月の地震のあと避難を続けている人のために、韓国大使館の人や日本に住んでいる韓国人などが料理を作りました。


大使館の人などは、大きな鍋で、鶏肉が入った韓国の家庭料理「サムゲタン」を作りました。韓国のキムチなども用意しました。そして、避難所にいる140人に食べてもらいました。

77歳の男性は「年を取った人も食べやすい味で、おいしいです」と言いました。そして「これからの生活やお金が心配です」と話しました。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/easy/k10014365121000/k10014365121000.html
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 10:36:47.37ID:e/feew7O0
70代女性を多目的トイレにつれこみ同意なく性行為 26歳男に懲役8年の実刑判決 大分

2023年9月大分県中津市の駐車場で、70代の女性に暴行を加え同意無く性行為に及んだうえ、バッグを盗んだとされる男に大分地裁は22日、懲役8年の実刑判決を言い渡しました。
不同意性交と強盗の罪で実刑判決を受けたのは中津市に住む無職の園竜次被告26歳です。

判決などによりますと、園被告は2023年9月2日の午後11時20分ごろ、中津市の駐車場で自転車を押していた当時70代の女性を倒し多目的トイレに連れ込み暴行を加え同意無く性行為に及びました。
そして、その後、現金やキャッシュカードなどが入った女性のバッグを盗んだとされています。

大分地裁の辛島靖崇裁判長は「園被告は人間関係でイライラし、性欲を解消したいと考え、被害者なら性交しても妊娠しないと思ったなどと供述していて短絡的に犯行に及んだ点は知的障害の影響がうかがわれる」と指摘。
しかし、「顔見知りであった被害者の行動パターンをもとに犯行現場に赴いていて、一定の計画性が認められる。
また、発覚しにくい多目的トイレをあえて選びハンドバッグを隠したりするなど犯行を円滑に行う方法をとっている。
障害が犯行に与えた影響を考慮するにも限度があり相応の非難は免れない」  「事件後亡くなった被害者は被告に対する厳重処罰を求めていたのは当然」などとして懲役10年の求刑に対し、懲役8年の実刑判決を言い渡しました。
弁護側は控訴しない方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8a48e9f2ec096f497854aca3fb695f0f8148a5d
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 19:35:43.57ID:8OuuVeIG0
東方神起に少女時代テヨン、aespaまで!「SMTOWN」東京に13組55人集結でファンを魅了

韓国の有名芸能プロダクション「SM ENTERTAINMENT」のアーティストによる「SMTOWN LIVE」が21、22日の2日間、東京ドームで開催され、13組55人が共演してファンを湧かせた。

BOAや東方神起、少女時代など、K-POP人気をけん引してきたアーティストをはじめ、NCTやaespaなど次々と人気韓国アイドルグループを輩出している「SM ENTERTAINMENT」。
同事務所所属アイドル達のここでしか見られないコラボレーションや圧巻のパフォーマンスが魅力で、日本では1年半ぶり、初日の21日は記念すべき東京ドームでの20回目公演となった。

また、既に日本でも人気沸騰中、昨年放送のプレデビューリアリティ番組「NCT Universe:LASTART」で結成された「NCT WISH」が日本初ステージを披露。
ベテランから若手まで13組総勢55人のSMメンバーが東京に集まった世界中のファンの視線を釘付けにするステージで、大いに盛り上げた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b1aff3f8e219b0daac3c29ce72e12636a01f70f5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況