X



平日夜と土日は発狂で終わる火病王の間抜けな人生(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 08:43:11.01ID:gLxjvGNs0
「マッコリ王に俺はなる!」韓国酒専門バーをオープン 地元の米でマッコリづくりに挑戦 背景には農家の抱える課題も…

島根県雲南市に、韓国のお酒しか扱ってないという一風変わったバーがオープンしました。
店を開いた韓国人男性がめざすのは、ズバリ「日本のマッコリ王」。
ソウル、東京、大阪など、都市圏をまわってきた彼が、田舎に店を構えた理由とは?

島根県雲南市に2ヵ月ほど前にオープンしたばかりの『OMONA BAR(オモナバー)』。
おしゃれな店内に入ってみると… 「オソオセヨー!」 出迎えてくれたのは、韓国出身のそん・さんひょんさん。
この店のマスターです。

OMONA BAR そん・さんひょん さん
「うちは韓国のお酒しかありません。雲南市にはバーというのがないので、どうせやるなら変わった面白いことやりたいと思って」

こちらの店で扱っているのは韓国のお酒のみ。国内でも珍しいお店なんです。
かなりマイナーな韓国酒も多く揃えていますが…

OMONA BAR そん・さんひょん さん
「実はわたし、お酒飲めなくて。お酒は作るんですけど、飲めないんですよ」

バーのマスターなのにまさかのお酒が苦手とのこと。
でも、安心してください! 店には韓国酒のソムリエの資格を持つスタッフがいて、他では味わえないような個性的な商品を多く取り揃えているといいます。
なんとも珍しいこのお店、一体なぜ島根の雲南市にオープンしたのか聞いてみると、そこには深い理由がありました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b3845d7bed556c2c9aeec66676bf8bcc67d867f
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 19:42:29.17ID:qTz+vXIP0
「大阪おおきに」IVE ウォニョン、“妖精姿”で日本語のメッセージを投稿し話題に

この日、大阪城ホールで昨年11月に行った日本公演のアンコール公演を開催したIVE。

コンサート終了後、ウォニョンはグループの公式X(旧Twitter)を通じて3枚のセルフィーを投稿。
日本語で「大阪おおきに」と感謝の気持ちを伝えました。
煌びやかな白の衣装にパールとバラのモチーフが並ぶカチューシャを着用した姿は、おとぎ話に出てくる妖精のよう。

ファンたちも「お姫様!」「なんでそんなに可愛いの?」とメロメロ♡

https://news.yahoo.co.jp/articles/588ce2079036e55375b1e757d96b1dbbb701e458
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 19:43:53.25ID:Q3Oko0WP0
朝鮮人(チョン)が韓国ステマ工作※をしてスレを乱立させて、他スレを落として迷惑になってるのが【原因】じゃねーか?

※ちなみに
ステマ【ステルスマーケティング】は令和5年10月1日から景品表示法違反
です
措置命令に違反した場合には刑事罰(景品表示法第36条)の対象となり、2年以下の懲役または300万円以下の罰金のいずれかまたは両方が科されます。

チョンが悪いのに正義ズラすんじゃねーよ?

いい加減にしろ?

チョン?

どんな理由があろうともスレッドを乱立させているチョンがルール違反
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 21:58:11.54ID:ln+XxjrS0
エースコック「豚キムチラーメン」の味を袋めん・クッパで発売

 エースコックは「(袋)豚キムチ味ラーメン 具材入り3食パック」と「具だくさんブタキムクッパ」を3月11日に発売する。
価格は3食入り袋めんが408円前後、クッパが260円前後(いずれも税別)。

「(袋)豚キムチ味ラーメン 具材入り3食パック」は、適度な弾力と食べ応えのある滑らかさのある丸刃のめんと、ポークの旨みをきかせた白湯ベースにガーリックや唐辛子を加えた濃厚スープを合わせ、
豚とキムチを炒めたような香ばしい風味が食欲をそそる味わいに仕上げている。
かやくは、シャキシャキとした食感のよい白菜キムチを加えている。

「具だくさんブタキムクッパ」は、ポークをベースにしたガーリックや唐辛子を加えた旨みと辛みのあるスープで、豚とキムチを炒めたような風味が香り立つ味わいに仕上げている。
かやくは、国内製造の米加工品、シャキシャキとした食感のよいキムチ、味付けした豚肉、色調のよいねぎ、唐辛子を加えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4933ff513b0abb17dab7625dc9ec6a7ecf5d70d6
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 23:09:08.03ID:BTFmoPKn0
挺身隊を描く名古屋の市民劇、韓国で上演へ 日韓市民の交流きっかけ

 戦時中、名古屋市の軍需工場で働かされた元女子勤労挺身(ていしん)隊の韓国人女性を描く演劇「ほうせん花Ⅲ」が、24日に韓国で上演される。
日本と韓国の市民同士の交流をきっかけに実現した。
戦後も翻弄(ほんろう)され続けた女性たちの苦悩を描いている。

「早く謝罪してほしい。その一心です」

 劇は、東京での抗議集会の場面から始まる。主人公の梁錦徳(ヤンクムドク)さん(94)=韓国・光州市=が三菱重工業本社に向かって叫ぶ。
通行人は彼女に見向きもしない。

 唯一若い女性が声をかけたことをきっかけに、梁さん、支援者を演じる役者の言葉を借りながら現在までの歴史を再現していく。

 「働きながら女学校に通える」。1944年、日本の植民地支配下にあった朝鮮で、当時14歳だった梁さんは日本人の学校長たちからそう勧誘を受けた。

 10代の少女たちはそんな誘い文句で日本へ。名古屋市の三菱重工業の軍需工場に動員された。食事は満足に与えられず朝から晩まで働かされた。
東南海地震では仲間が犠牲になった。劇中、少女たちは民謡「アリラン」を歌い、互いを励ます。

本人から言われた忘れられない言葉

 名古屋市にある市民劇団「愛知・県民の手による平和を願う演劇の会」(平演会)のメンバーが中心となって作る舞台「ほうせん花」は、2003年、22年と日本で公演を開いた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS2L6Q4JS2FOIPE006.html
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 08:55:58.75ID:lTcfikxf0
ロッテグループ 韓国に続き日本でもヘルスケア事業推進=法人設立

【ソウル聯合ニュース】韓国の大手財閥ロッテグループが、韓国に続き日本でもヘルスケア事業を推進することが22日、分かった。
業界関係者によると、ロッテホールディングス(本社・東京)は先ごろ、ヘルスケア関連法人「ロッテメディパレット株式会社」を設立した。
資本金は1億円でロッテホールディングスが100%出資した。

ロッテメディパレットは、ヘルスケアに関連した多様な情報を提供するメディアを運用する。
ウェブサイトを閲覧する顧客に健康に関する情報を伝え、関連製品をともに紹介する。製品紹介にはアマゾンのような通販サイトにつながるURLが貼られる。

ロッテグループは2022年に韓国でロッテヘルスケアを設立し、ヘルスケア市場に進出。23年に健康管理アプリ「CAZZLE」を公開した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4558fb1f70f5df136bb77931ca3003c83cae91af
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況