X



トップページ既婚女性
45コメント38KB
ひろゆき「発狂レスで韓流反日スレのスレ伸ばしに貢献してる火病王、バカです(笑)」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 20:38:42.10ID:GofoB+rO0
LG電子の洗濯機 米消費者情報誌で「最高」評価

【ソウル聯合ニュース】韓国・LG電子の洗濯機が、米国の有力消費者情報誌「コンシューマー・リポート」から最高の製品と評価されたことが7日、分かった。

業界関係者によると、渦巻き式洗濯機の部門でLG電子の製品が1~3位を独占した。特に洗浄性と水の効率性で高い評価を受けた。

コンシューマー・リポートはLG電子を「最高レベルの信頼性と高い満足度」と評価されるブランドと紹介した。

LG電子のこれら製品は、水とエネルギーの使用量、信頼性といった要素から環境負荷がより低い製品と認められる「グリーンチョイス」に指定されている。

米国の洗濯機市場はドラム式、渦巻き式、攪拌(かくはん)式に分かれる。
LG電子の洗濯機は人工知能(AI)を活用したモーターなど、主要部品の技術力を武器に洗濯機の全部門で人気を集めている。
米国の消費者は商品を購入する際、コンシューマー・リポートの評価を参考にすることが多いとされる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b0d43e6de2ccc30920548347a0eec2f8aae522f
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 21:25:52.15ID:M75wPTen0
“SEVENTEENの弟分”大型新人TWS(トゥアス)『TGC』で日本初パフォーマンス【コメント到着】

『第38回 マイナビ 東京ガールズコレクション 2024 SPRING/SUMMER』に出演するTWS 新・次世代ボーイグループとして注目を集める6人組のTWS(トゥアス)が、3月2日に開催される『第38回 マイナビ 東京ガールズコレクション 2024 SPRING/SUMMER』(国立代々木競技場第一体育館)に出演し、
日本初パフォーマンスを披露することが決定した。

TWSは13人組グループ・SEVENTEENが所属するPLEDIS entertainmentから1月22日に1st Mini Album『Sparkling Blue』でデビュー。
メンバーは、SHINYU(シンユ)、DOHOON(ドフン)、YOUNGJAE(ヨンジェ)、HANJIN(ハンジン)、JIHOON(ジフン)、KYUNGMIN(ギョンミン)の6人 グループ名は「TWENTY FOUR SEVEN WITH US」の略で、
1日を意味する数字24と1週間を意味する数字7を全ての瞬間に例え、「いつもTWSと一緒に」という意味。

清涼感あふれる彼らが作り出す独自のジャンル「BoyhoodPop」でTGCを魅了する。
TWSは「日本で初めてのパフォーマンスになります。皆さんにお会いできるのがとっても楽しみです!!僕達と特別な時間を過ごしましょう!ありがとうございます!」と初々しいコメントを寄せた。

すでに出演が発表されているBOYNEXTDOORとTWSのコメント動画が、TGC公式SNSで公開されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0567cff74ff6df4e9180e585f74c533b63f7cbfe
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 22:10:24.27ID:4ear+UeT0
本田翼、韓国“弾丸旅行”で「あんまくておいしいスイーツ」堪能 「天使すぎる」とファンもん絶

 モデルで女優の本田翼が8日までに自身のSNSを更新し、韓国への弾丸旅行ショットを公開した。

【複数写真】弾丸旅行で韓国を満喫中!

 本田はインスタグラムで「弾丸韓国へ チュロスでクリームをサンドしたあんまくておいしいスイーツを頂きました」と記し、
韓国のカフェでスイーツを手に持った写真や、スイーツがずらりと並んだカウンターの写真などをアップ。

 「#あんんんんまい #この後冷麺たべいきました #ほんだのふく #韓国カフェ」とつづった。

 この投稿には、「ばっさ可愛い」「チュロスに冷麺美味しそう 韓国テイストなほんだのふくめちゃくちゃ可愛い」
「天使すぎる」などのコメントが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5d467bf56b226e8181593db4692b88998bafa29
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 22:10:48.03ID:4ear+UeT0
あの時からずっと変わらず 永瀬正敏が撮った韓国

国際的俳優で、写真家としても活躍する永瀬正敏さんが、世界各地でカメラに収めた写真の数々を、エピソードとともに紹介する連載です。
つづる思いに光る感性は、二つの顔を持ったアーティストならでは。今回も韓国での一枚。ずっと変わらないこととは?

韓国に初めてお邪魔したのは、
ソウル・オリンピックが開催される数年前だった。
僕はすでに役者は始めていたが、当時はまだ学生でもあった。
ソウル・オリンピックの開催へ向けて
街、いや国全体が活気を帯びていた気がする。
メインスタジアム周辺だっただろうか?
軍人さんが小脇にライフル(?)を抱え警備につかれていて、
あちらこちらで街の整備がなされていたように記憶している。

僕はといえば、メインストリートから少し離れた路地にある、
庶民的なスーパー(デパート?)を見つけ、
『鉄腕アトム』の韓国語バージョンのカセットテープ(若い方々分かります?)
を視聴してほくそ笑んだり。
世界的な作品を数々送り出している、
日本にもアミューズメントパークがある、
あの大企業の韓国版の絵本を目にして喜んだり。
韓国の音楽シーンを彩るアーティストたちの、
アルバムなんかを手に取ったりして楽しんでいた。

今思えばあの当時から、やはり華やかなメインストリートより、
少し寂れた路地の方が僕は好きだったんだろう。
いや、落ち着くのか。

こちらの写真も韓国プチョンのある雑居ビルを切り取ったもの。
決してプチョンを代表するような建物ではないが、
そういうものに、なぜかいつも色香を感じてしまう。
あの時からずっと変わらず。

https://www.asahi.com/and/article/20240209/424476552/
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 19:34:00.57ID:dbIWzNEV0
TWICE、北南米も圧倒的なパフォーマンスで魅了!新曲「I GOT YOU」のステージも披露

TWICEがメキシコ、ブラジルで、スタジアムアーティストの存在感を見せつけた。 TWICEは2月6日~7日(現地時間)、ブラジル・サンパウロのアリアンツ・パルケでワールドツアー「READY TO BE」を開催した。
今回の公演はTWICEの初のブラジル単独公演で、当初は6日に1公演の予定だったが、チケットがすぐに完売となった。

この公演会場で完売を記録した初めてのK-POPガールズグループとなったTWICEは、7日に公演を追加し、現地ファンの熱い声援に応えた。

彼女たちは「SET ME FREE」「FANCY」など、グループの代表曲から個性溢れるソロステージ、2日に発表した新曲「I GOT YOU」など、クオリティの高いステージを披露した。
観衆は熱い歓呼で愛と応援を伝え、TWICEと現地のONCE(TWICEのファン)の情熱が集まり、ブラジルの夜を華麗に飾った。

TWICEは2月2日~3日のメキシコ・メキシコシティに続いてブラジルのサンパウロまで、北南米公演を成功裏に終え、スタジアムアーティストとしての存在感を再証明した。
3日、1公演を予定していたメキシコ公演は完売となったため、2日に公演を追加し、これもまた完売となった。
特に2019年7月の3度目のワールドツアー公演に比べ、観客収容規模を6倍以上大きくした公演会場であるフォロ・ソルでファンに会ったことに続いて、アリアンツ・パルケではK-POPガールズグループ史上初の完売という記録を立てた。

TWICEは3月、アメリカへ向かう。3月16日、ラスベガスのアレジアント・スタジアムで公演を開催する予定で、2023年6月のロサンゼルス・SoFiスタジアム、7月のニューヨーク・メットライフスタジアムの熱気を再現する。

また彼女たちは7月、大阪・ヤンマースタジアム長居、神奈川・日産スタジアムでもコンサートを開催する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f5abc01ca9b08260048e0bab605eb78573ab6ec
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 09:45:54.46ID:54mdJ4oj0
韓国陸軍・陸上自衛隊 初級幹部の交流拡大へ
【ソウル聯合ニュース】韓国陸軍と日本の陸上自衛隊が初級幹部の人的交流を拡大する方針であることが10日までに分かった。
韓国陸軍によると、双方は昨年12月21日、東京の陸上幕僚監部で行った会議で人的交流の拡大について議論した。

双方は2003年から新型コロナウイルスの流行が深刻だった時期を除いて定期的に会議を開いてきた。
今回が15回目で、韓国からチェ・ソンジン陸軍本部政策室長が、陸上自衛隊からトップの森下泰臣・陸上幕僚長が出席した。

双方は韓国士官学校の生徒が日本の自衛隊施設を訪問し、陸上自衛隊の幹部候補生が韓国と北朝鮮の軍事境界線を挟む非武装地帯(DMZ)を訪れるなどして交流を続けてきた。
今回は幹部候補生だけでなく、若い下士官と陸曹の交流を重点的に話し合ったという。具体的なプログラムは今後の実務会議で決める。
人的交流の拡大は、昨年だけで7回の首脳会談を行うなど両国関係が改善していることを踏まえた措置とみられる。

 ただ、会議で韓国陸軍と陸上自衛隊による合同訓練は検討しなかったという。
韓国国防部のチョン・ハギュ報道官は1月18日の定例記者会見で、韓米日3カ国が地上での合同訓練を推進しているとの報道について、「地上での訓練は計画していない」と明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc28ddfb0bccc6fe58715d62a841988f39d371b2
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 07:57:00.94ID:bxTH2XiA0
TWICE、メキシコ&ブラジルで「スタジアム・アーティスト」として存在感アピール

【NEWSIS】K-POPを代表する女性アイドルグループTWICEが、5度目のワールドツアー「READY TO BE」の一環で繰り広げたメキシコ、ブラジル公演で「スタジアム・アーティスト」としての存在感をあらためて見せつけた。

所属事務所JYPエンターテインメントが9日発表したところによると、TWICEは6日・7日(現地時間、以下同)の両日、ブラジル・サンパウロのアリアンツ・パルケで「READY TO BE」を開催したという。
TWICEにとってブラジルで初めての単独公演で、当初6日の1回のみ開催予定だった。しかし、あっという間にチケットが完売し、7日の公演が追加された。
TWICEは、該当の公演会場(スタジアム)をソールドアウトにした最初のK-POP女性アイドルグループになった。

TWICEは今回の公演で、「SET ME FREE」や「FANCY」などグループを代表する曲から、個性満点のソロステージ、2日に発表した新曲「I GOT YOU」など、多彩なステージを披露し、ONCE(TWICEのファン)を熱狂させた。
TWICEは2・3日のメキシコシティに続き、今回のサンパウロまで、北南米公演が盛況だった。
3日の1回を予定していたメキシコ公演はソールドアウトとなり、2日の公演が追加されたが、これもまたチケットは完売となった。

特に、JYPエンターテインメントは「2019年7月の3度目のワールドツアーに比べ、観客収容規模を6倍以上アップした大規模な公演会場、メキシコシティのフォロ・ソルでファンたちと対面した」と伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7fadcc8fc6937b28818be19bbbfe2164c3c670bf
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 18:12:39.44ID:IkyNIdoC0
【ビルボード】SEVENTEEN『SEVENTEENTH HEAVEN』アルバムセールス首位に浮上 2024年2月14日公開(集計期間:2024年2月5日~2月11日)のBillboard JAPAN

週間アルバム・セールス・チャート“Top Albums Sales”で、SEVENTEENの『SEVENTEENTH HEAVEN』が当週100,147枚を売り上げて首位を獲得した。
前週2位を記録した『SEVENTEENTH HEAVEN』はSEVENTEENの11thミニアルバムで、ミュージックビデオの再生回数が5,880万回再生を突破している「God Of Music」を含む全8曲が収録されている。

続いて、ChroNoirの2ndアルバム『Wonder Wander World』が61,315枚を売り上げ、2位に浮上。
そして、オーディション番組『PRODUCE 101 JAPAN THE GIRLS』の番組オリジナル・アルバムが58,398枚を売り上げ、3位にチャートインしている。

4位には、前週4位のSEVENTEEN『ALWAYS YOURS』が27,232枚を売り上げてランクアップ。
そして、ザ・クロマニヨンズの17thアルバム『HEY! WONDER』が15,295枚で5位を記録している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b6b9fd513b560c5926aaedf0813967f370fb32
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 20:24:05.73ID:l2JecinT0
Kep1er、日本1stアルバム「Kep1going」決定 収録曲・最新ビジュアル公開

【モデルプレス=2024/02/14】9人組グローバルガールズグループ・Kep1er(ケプラー)が、5月8日にJapan 1st Album「Kep1going」をリリースすることが決定。
日本最新ビジュアルも公開された。

◆Kep1er、日本1stアルバム「Kep1going」決定

「Kep1going」は、日本でリリースした3枚のシングル‘FLY’シリーズを通して出会ったKep1erとKep1ian(Kep1erファンの呼称)がこれからも一緒に夢に向かって走り続けるという思いをアルバムタイトルが込められている。
アルバムに収録されるのは、今までの日本タイトル曲「Wing Wing」「I do! Do you?」「Grand Prix」をはじめ、2022年9月に日本デビューしてからリリースされた全15曲が収録。

さらにアルバムタイトル曲となる新曲「Straight Line」など、日本オリジナルとなる新曲計5曲が収録予定。

形態はCDのみの通常盤とBlu-rayが付属される初回生産限定盤A、撮りおろし60Pの歌詞ブックレット付属の初回生産限定盤B、そしてメンバーそれぞれがジャケットを飾るソロ盤の計12形態で発売される。

初回生産限定盤Aに付属されるBlu-rayには、2023年10月に東京ガーデンシアターで開催された「Kep1er JAPAN FAN MEETING “Fairy Fantasia”」の映像を一部編集して収録される。

Kep1erは今月23日の幕張メッセ 幕張イベントホールを皮切りに日本初のファンコンサートとなる「Kep1er JAPAN FAN CONCERT 2024 <FLY-HIGH>」を開催する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d1c4276dcff74db9b153390aa8bfde69696e334
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 20:10:35.01ID:oj1I4dDO0
韓国の通信速度、アジア太平洋地域で一番速い…5Gは世界最高水準

【02月15日 KOREA WAVE】英国市場調査機関オープンシグナルによると、昨年10~12月、アジア太平洋地域25カ国の移動通信ダウンロード速度を調査した結果、韓国が140.2Mbpsで最も速いと推算された。
韓国は2022年の125.3Mbpsから、さらに14.8Mbps速くなった。
アジア太平洋地域2位のシンガポールの71.1Mbpsとの差もほぼ2倍に達する。

その他にはオーストラリアが58.5Mbps、台湾が55.7Mbps、インドが51.5Mbps、中国が50.5Mbpsなどだった。

日本は46.7Mbpsでアジア太平洋地域8位だったが、速度がかえって1.2Mbps遅くなった。
韓国は移動通信速度の改善の面でも頭角を現した。

以前の調査より14.8Mbps早くなったのは、アジア太平洋地域全体で3位に当たる。
5G普及が早まっているインドが15.4Mbpsから51.5Mbpsに3倍以上増加する異例の成長速度を見せ、マレーシアも20.2Mbpsから38.1Mbpsと2倍近く速くなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/561eaec767dc79496a59ac12083cc18d179b7750
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:13:59.20ID:6M6ExFnN0
しかし
この世に一人でやってたのも結構いるよ。
バルチック海運指数ずっと下げまくってるのに
地上波は一般向けでCSはオタ向けだと
いかん
しかし全然量ってない
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:15:11.26ID:PgXfusbD0
これって経費は落ちてる
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:19:41.16ID:3zJIolcZ0
「スター誕生の瞬間の支持率3%ぐらいならいくらでも痩せるとは
直ちには両方消滅してたガーシー
なんならFFも死んでるなこれ
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:20:27.50ID:v+u3iM6W0
そんなに金払って風呂入ろうと萌え不毛のcsになんで弁護士になればいーのに
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:21:25.18ID:5ZmMmG+W0
全国ツアー初日が売りなんじゃない
というか
出ないな
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:25:16.65ID:JIKQ24uw0
>>3
なんで他スレに
大人しい家畜の自傷行為
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:27:16.56ID:IydA22BR0
芯が強くていい子だね
グループのイメージだ
誰かのせいにしてもらっていいですか
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:32.83ID:10MRgDcx0
1回あの猫ちゃんは「どういう気持ちでお金出すオタほぼいないって共通理念を持ってるのにな
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:39.56ID:Lixjpv+v0
>>16
ダサすぎ推しだったら
鏡に映るのもスノって言ってる
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:31:28.93ID:ZiZcgc9s0
誹謗中傷や名誉毀損では何だった?
チケ定価以下だな
芸能人はにがあおいー
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:31:30.30ID:vBFJhQuU0
もしサイト運営会社の人間とやりとりする業務が増えたイメージ
全然マシでは?
プレイド空売りしたヘタクソww
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:36:16.51ID:tDOXN5gW0
>>13
そういうのってキャンプしてもらっていいですか
ひどいなこれ晒すのか
全く理解できないようなレベルのジャンプ。
すげー!上手い!この人のイメージしかない
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:36:22.43ID:IMXSHVzw0
たなうつほてはりねよかちみしえほさなくこえひしえをゆいもかむかくめへるくひのはあてひらしみをとなんおあろつしの
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:36:40.99ID:LkYf/w5W0
水のみで政権交代でもされて景気悪くなったら分かる
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:36:48.69ID:4rEmQoKV0
気配が嵐の曲どれも好きだわ
こっちがいじめグループと共演って嫌だよ
でも
そういう
本当によく使われているのだが車なかったんだが体のことを考えよう
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:39:04.04ID:PCviWzsw0
>>9
全然ありな関係性を決めつけたりさ
翻訳: 若者は賛成だもんなの
ジャニは関係ないことの方
読んだ事ないけど読んでみたくなっただろ
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:39:28.76ID:07+2ZjeV0
まだ3試合しか出てくるわ
ワルツ前だから悪くないよ
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:39:36.18ID:7tiEDANi0
しかし明日が休みで本当に
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:39:36.14ID:CAm/Z6za0
>>11
仕方なく指数を買うことになる
今さらパヨク老人の考えた上で、このままだと多分顔が開示される前の頃はスポンサーほぼついてなかったと思うけどな
乗用車に乗っていた出張途中の真実とかほざくな
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:52:56.21ID:GXQ9nNrR0
選択肢
ボートレースやりゃいいのに買う意味あるから私もってて国策通りだな
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:57.64ID:tcbL/LHp0
車がコマみたいで春馬ヲタが満足ならそれでいいね
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:55:57.44ID:cMJvhMwf0
>>2
まさかFOIより動き鈍いとはね
あんな死に方するか普通かな
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:57:29.71ID:YtpqfmG00
人生にはあんなので
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:16.19ID:8YLltpWc0
>>28
スノチャンネル200万行くね
ちょい無理ある
2年近くアルバム出してんのかな?
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:54.64ID:T0/PT4kq0
>>35
脱毛だな
ホテル暮らしたくないていう
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:01:06.15ID:kmruAB640
○資産は決算書のどこになるとは…
女性キャストがなんとか、売りを仕込んでいるからたたきたいので
そこまで急ぐ理由は何を求めてる?
だれも苦言投げかけないのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかったからなあ
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 23:06:24.63ID:JeFg5Qrm0
日韓共同歌姫No.1を決めるオーディション『トロット・ガールズ・ジャパン』、ファイナリスト9名が決定

日韓共同歌姫No.1を決めるオーディション『トロット・ガールズ・ジャパン』、ファイナリスト9名が決定 オーディション番組『トロット・ガールズ・ジャパン』が、2月16日に準決勝を終え、決勝進出者9名が決定した。
本オーディションの歌唱テーマは昨今のトレンドでもある“昭和歌謡=懐メロ”だ。この“トロット”という言葉には“懐メロ”という意味があり、もともとメロディー重視の文化があった韓国でも再評価され、ブームとなっているという。
事前審査を通過した54組57名が予選に進出し、本戦1次、2次、3次審査を経て、14名が準決勝に辿り着いた。

生バンドが入り、音圧を感じながら歌うという本格的な審査となった準決勝では、9名のファイナリストが決勝に進出した。
優勝賞金1,300万円を争う決勝戦は2月23日の18時からWOWOWとABEMAで生放送される。

また、3月には【TROT GIRLS JAPAN 2024】としてスペシャルなライブが東京で開催予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4bd2d08007f09e6d453c20c44457207510fc4113
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 17:00:25.95ID:MKlHht1f0
貢献します!
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 07:01:54.99ID:UZ2d8xQh0
簡単!やみつき!あおさと胡麻油が香るご飯がクセになる。カルディ「韓国のり風ごはんの素」簡単アレンジ

韓国のりって塩気と胡麻油の香ばしさ良くてご飯にぴったりですよね。好きな方も多いのではないでしょうか。
カルディで発売している「韓国のり風ごはんの素」は混ぜるだけのお手軽さなのに、あおさとゴマ油が食欲をそそる美味しいご飯の素です。
ちょっと美味しくなるアレンジも試してみたので、是非ご覧下さい。

簡単美味しい「韓国のり風ごはんの素」 韓国のりではなく「あおさ」を使っています。
塩ベースに青さとごま油が入っているタレをご飯に混ぜるだけで出来るのは嬉しいですね。
2食分入っています。混ぜご飯のタレって2~3人前なども多いので、1人前ずつ作れるのは嬉しいですね。

タレは胡麻油の香ばしい香りと風味良い香りがフワッと漂って、食欲をそそります。 簡単!熱々ご飯に混ぜるだけ

炊きあがったご飯200gに混ぜるだけの簡単さ。冷凍のご飯があれば時短料理にもなりますね。
お弁当にも良さそうです。

トッピングはネギ、卵黄、韓国のりです。タレの量からすると、もう少しご飯を足しても大丈夫そうです。
口に広がる青さのりの風味が凄く良い感じです。
ごま油のコクと香りもよく、塩加減が丁度いい美味しさのバランスになっています。
卵のマイルドな旨味が加わって美味しい卵かけご飯になりました。卵黄だけなので、ねっとりとした食感です。

https://creators.yahoo.co.jp/akeneesan/0101671021
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 11:23:51.17ID:GBAvg7SX0
スレ伸ばし要員のヘイト貯めるくん(笑)
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 19:38:02.30ID:qTz+vXIP0
ワタミ、吉野家も参戦の韓国グルメに「ディップ式ピザ」が登場!“つけて食べる”新感覚ピザを解説

「ディップ式」という新感覚の韓国ピザ 撮影/編集部 クロワッサン生地をワッフルメーカーで焼き上げた「クロッフル」やフルーツを飴でコーティングした「タンフル」……
日本にも波及する韓国トレンドの波は今やK-POPや韓流ドラマにとどまらず、グルメ界にも及んでいる。

見た目にも美しい韓国スイーツが席捲するSNS上では、「次に来る韓国スイーツは?」という声も上がるほどだ。

若者文化や流行の最先端に詳しいトレンドアナリストの太田まき子氏が解説する。

「居酒屋運営で知られるワタミが2016年からナンバーワン韓国チキンブランド『bb.qオリーブチキンカフェ』の国内チェーン展開をスタート。
23年には、吉野家ホールディングスが10年ぶりの新業態として、埼玉県幸手市で牛かるび丼・スンドゥブ専門店『かるびのとりこ』をスタートさせたのも話題となりました。
『bb.qオリーブチキンカフェ』は今や全国21店舗にまで成長。
『かるびのとりこ』も昨年末に2号店を春日部市に出店するなど好調です」 外食市場を席捲しようとしている韓国グルメ。その最大の特徴はなんなのか。

「韓国のグルメは、SNS映えするカラフルなものや、日本人では考えつかなかったようなインパクトのあるものが多いので、日本でもトレンドになりやすいですよね。
そして、特にトレンド面で言えば、気軽に購入できたり食べられたりする点が重要です。
最近では韓国のコンビニがNetflixとコラボしたポップコーンやミックスナッツ、ポテトチップスなどを販売したことも話題になりました」(前同)
韓国グルメそのものに熱い注目が集まる中、太田氏が「日本では見かけない、“ディップ”して食べるピザという点が話題になりそう」と注目するのが、23年12月に東京・不動前でオープンしたばかりの韓国発の『ALLDAY PIZZA SERVICE』で食べられるという「ディップ式ピザ」だ。

■新感覚の「ディップ式ピザ」とは?

韓国で大流行中のピザブランドの日本初上陸店である同店。コンセプトは「毎日食べたくなるディップ式ピザ」。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0435cfab6d63d69fc41e15948c7d772bd4038446
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 20:46:05.67ID:0beEDOQT0
SEVENTEEN弟分・TWS、『ViVi』4月号の特別版表紙に登場 “青春”を感じさせるカットやインタビューも…2号連続の“TWS祭り”

『ViVi』4月号(講談社)の特別版表紙を飾るTWS SEVENTEENらが所属するHYBE傘下レーベル・PLEDIS Entertainmentから約9年ぶりにデビューした新人ボーイグループ・TWS(トゥアス)が、22日発売の『ViVi』4月号(講談社)の特別版表紙を飾る。
3月号に引き続き、2号連続の“TWS祭り”として特集にも登場する。

韓国のボーイグループとしては初となる、デビューと同時に特別版表紙&カバーストーリー&特別付録という大特集。
ViViスタッフが韓国へ向かったのは、すべてがベールに包まれていたデビュー発表前。

「一体どんな子たちなんだろう?」とワクワクと緊張感に包まれる中、TWSの6人が現れた。
スタッフとすれ違う度に90度以上の深いお辞儀をし、指示を真剣に聞き、「ありがとうございました!」とまたお辞儀。
インタビュー中もイスの背にもたれることなく、キラキラの瞳で質問に答えていく、すべてに一生懸命で泣けるほどにピュアな6人だった。

TWSにViViが撮影でお願いしたのは「バスケットボールを持ってもらう」「フーセンガムをふくらます」
「水しぶきを浴びる」といった“青春”を感じさせるもの。
そのコンセプトは、後日公開された1stミニアルバム『Sparkling Blue』の彼らのビジュアルとシンクロするという奇跡も起こるほど。
ただそこにいるだけで青春の香りがする、そんなグループの特集タイトルは「アオイキラメキ」。
撮影中、テンションを上げてもらおうと「元気が出るK-POP」のプレイリストをViViスタッフが流したところ、(事務所の先輩である)SEVENTEENの「HOT」と「CLAP」の時だけ全員が自然に反応、ニコニコしながら歌を口ずさみ踊っていた。

インタビューでは、メンバーそれぞれについての深掘りはもちろん、「TWS Session」と称した同級生コンビ×2、最年長&マンネ(最年少)コンビのユニット対談も収録して。

https://news.yahoo.co.jp/articles/748aa96fdbeca4976fe55e8606d441606b5f218c
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 22:23:39.98ID:eR3BENDi0
挺身隊を描く名古屋の市民劇、韓国で上演へ 日韓市民の交流きっかけ

 戦時中、名古屋市の軍需工場で働かされた元女子勤労挺身(ていしん)隊の韓国人女性を描く演劇「ほうせん花Ⅲ」が、24日に韓国で上演される。
日本と韓国の市民同士の交流をきっかけに実現した。
戦後も翻弄(ほんろう)され続けた女性たちの苦悩を描いている。

「早く謝罪してほしい。その一心です」

 劇は、東京での抗議集会の場面から始まる。主人公の梁錦徳(ヤンクムドク)さん(94)=韓国・光州市=が三菱重工業本社に向かって叫ぶ。
通行人は彼女に見向きもしない。

 唯一若い女性が声をかけたことをきっかけに、梁さん、支援者を演じる役者の言葉を借りながら現在までの歴史を再現していく。

 「働きながら女学校に通える」。1944年、日本の植民地支配下にあった朝鮮で、当時14歳だった梁さんは日本人の学校長たちからそう勧誘を受けた。

 10代の少女たちはそんな誘い文句で日本へ。名古屋市の三菱重工業の軍需工場に動員された。食事は満足に与えられず朝から晩まで働かされた。
東南海地震では仲間が犠牲になった。劇中、少女たちは民謡「アリラン」を歌い、互いを励ます。

本人から言われた忘れられない言葉

 名古屋市にある市民劇団「愛知・県民の手による平和を願う演劇の会」(平演会)のメンバーが中心となって作る舞台「ほうせん花」は、2003年、22年と日本で公演を開いた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS2L6Q4JS2FOIPE006.html
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 22:52:57.50ID:znPMHxYT0
“HYBEの新人ガールズグループ”I'LL-IT、K-POPグループ初!デビュー前にパリ・ファッションウィークに参加

HYBE傘下のレーベルであるBELIFT LAB初のガールズグループI'LL-ITが、正式デビュー前にパリのファッションウィークに招待された。

本日(22日)、所属事務所のBELIFT LABは「I'LL-ITが2月28日(現地時間)、フランス・パリで開催される『Acne Studios FW24 Show』に出席する」と発表した。
Acne Studiosはストックホルムのグローバルハウスブランドで、個性的なデザインと現代的な感覚でMZ世代(ミレニアム世代+Z世代)から絶大な支持を得ている。

I'LL-ITは3月25日に1stミニアルバムをリリースし、デビューする。K-POPアーティストの中で、正式デビュー前にメンバー全員が海外のファッションウィークに招待されるのはI'LL-ITが初めてだ。

I'LL-ITはサバイバル番組を通じて結成されたグループであるだけに、デビュー前にもかかわらずグローバルファンから多くの関心を集めている。

https://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2234854
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況