X



トップページ既婚女性
187コメント43KB
食事作りが苦痛で仕方ない奥様142食目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 17:39:51.17ID:y1f8CqOd0
>>1

コロナ禍以降ほぼ毎日三食作ってるわ
時間が来たら趣味や仕事切り上げてご飯作るの空しい、もうメニュー思いつかない辛い
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 11:38:33.46ID:71gJEZ0G0
あげるよ
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 14:19:33.47ID:zozlUKNg0
スレ立て乙です
五時おきして弁当作り苦痛すぎる
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 21:15:22.51ID:2BuDQcP00
毎日メニューを考えるが苦痛
外食惣菜で済ませたいがお金がないの
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/01/31(水) 18:43:29.05ID:SG0SiZDj0
会社で今日は唐揚げを作ると言った
ババアから今から作ったら味が滲みないじゃないと言われた
うるせー唐揚げ粉だし揚げ物するだけ偉いんだよ
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/01/31(水) 23:30:42.63ID:cgMgT++l0
タレ絡めれば無問題とか適当に答えりゃへーきよ
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 07:33:52.03ID:pa1QSoUV0
豚汁に里芋を入れないなんておかしい
麻婆豆腐にはニラとかうるせーババアなのよ
一人暮らしなのに料理上手で偉いですねって言って欲しいみたい
絶対に言わない
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 09:42:25.13ID:iTwLU2QX0
>>11
仕事から帰ってきて作るだけでも偉すぎると思うわ
私なんて今休職中だけど、唐揚げ粉使うし麻婆豆腐は丸美屋だし
私が楽で家族が美味しく食べればそれでいい
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 12:48:07.71ID:pa1QSoUV0
>>12
ホントホント
おいしく食べられればいいのよね
たまに家族に文句言われたりするけど
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 07:11:35.86ID:gM/EuVMp0
恵方巻き
買ってくる
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 07:58:52.37ID:JF0MTEmK0
いいなぁ
恵方巻きはうちには高すぎて無理
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 08:07:34.83ID:OhFkBGEt0
まいばすけっとは定価でも298円なので底値かと
これと味噌汁鍋にすれば終わり
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 17:03:20.87ID:A0ktUWbc0
家は義実家からお裾分けで貰えるからありがたい
これと鍋にする!
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 17:35:37.44ID:CxeX8Rsi0
恵方巻き
何も本気で験を担いでる訳じゃないし元々その風習があった地域でもないんだけど毎回夫が「最近の文化なのにw」「しかも高ぇし」とか小馬鹿にしてくるのが腹立つわ
そんな事分かっててみんな楽しんで、いや楽してんだよバーカバーカ
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 17:50:44.44ID:OhFkBGEt0
恵方巻き自分メモ 
まいばすけっと 298円
業務スーパー 328円
肉のハナマサ 498円
個人商店 598円
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 20:34:28.22ID:E1LAe4e80
>>19
おなじおなじ
ハロウィンやクリスマスもバカにするわ
定番メニュー決まってると楽なんだよね
もちろん、作りはしなくて買うんだけど
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 22:59:58.92ID:DGZNDa8/0
メニューあれこれ考えなくていいから行事食には乗っかるわ
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 09:30:34.31ID:RPr1Q2PL0
そうそう行事食なんてメニュー考えなくていいってだけなのにね
19だけどなんかスーパーの戦略にまんまと乗せられてるチュプ達pgrみたいなのがどこか透けてみえるのよ…
今年も言ってきそうだったから先手打ってやって黙らせたわ
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 10:31:06.27ID:MSWzWe610
まあ商戦といえば、商戦なんだろうけどね
乗っかるのが楽でいいわ
次はバレンタインpgrしてきそう
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 12:34:44.31ID:bD12F5gS0
バレンタインの夜はカレーとかビーフシチューとか固定にして
世間に決めて欲しいの
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 22:24:58.25ID:8o1MgWuH0
鬱状態で気力が無く、自分に全く食欲がないのに毎食作らなければいけない苦痛
今日は0食にしました
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 12:39:56.59ID:OrDA8Ek70
作るのはまだいいけど旦那が食事に対していちいち文句言うのがしんどい
普通に美味しくできたなってときも、「これでも美味しいけどちょっとコンソメ入れたらいいよね」とか
別に金取ってるわけでもないし好みの問題程度の味付けにいちいち注文つけなくてよくない?
2馬力で働いてる料理嫌いな嫁がそこそこのもの作ったらありがとう一択だろ?
言われてむすっとすると「文句じゃないよ、ただもっと上手になる伸びしろがあるからアドバイスしただけ」みたいなこと言ってくる
どんだけ上からなんだよ
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 13:00:12.64ID:cgEHBWAQ0
>>31

専業主婦でも毎日毎日弁当とか料理とか賽の河原みたいにし続けるの苦痛なのに…

もう採算度外視してミールキットとか外食も相当利用していいと思う
可能なら週末だけ旦那にも食事作りしてもらえば?
そして伸びしろあるねとあれこれ感想言えば良いよ
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 13:41:49.51ID:s2xNStRZ0
>>31
クソバイス要らんよな
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 13:48:39.05ID:PyA6Y2l+0
>>31
うわー、めんどくさいね
まだ旦那さん、料理人なら分かるが

自分なら、キレて作らない!!一択だな
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 07:59:23.54ID:0I2Z8N1u0
>>31
自分で作れバカ

この前夫に味見とかしないの?って言われたけどしないよ
洗い物が増えるじゃん
もうただでさえ自分の作る味に飽き飽きしているのに
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 10:35:50.76ID:JurHdsOZ0
三連休ですってよ
どうすっかなぁ…
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 14:58:34.87ID:qBUOafLT0
うーん
うるさいのが、いなくなったから、冷蔵、冷凍を駆使するか
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 19:37:24.03ID:0I2Z8N1u0
賞味期限切れのソーセージ大袋を贅沢に使う
あとはノープラン
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 08:02:53.79ID:bwKqNbOZ0
何でも脂こい塩辛いカツオの刺し身ですらしつこいいう義母がウザい
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 15:21:19.13ID:Nmc795ej0
>>35
昔、ここのスレで
OTB(おまえが 作れ 馬鹿)ってのがあったわ
なんでも良いから誰かに作ってもらいたい
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 16:54:56.20ID:vJbNBfPi0
自分一人なら納豆ご飯で終わりなのに
があーめんどい
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 16:54:56.78ID:vJbNBfPi0
自分一人なら納豆ご飯で終わりなのに
があーめんどい
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 18:05:03.89ID:OlVWRnYW0
2時間前に買い物行って何故か生魚買ってきてしまった
煮魚食べたいとかなんであの時は思ったのか
今めんどくさ過ぎてキッチンに立てない
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 18:21:31.41ID:DOdyfb2p0
>>31
>伸びしろw
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 18:22:09.82ID:DOdyfb2p0
>>39
お義母様と同居なの?偉いね
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 19:21:21.26ID:GLNLPdlh0
はーめんどくさい
まだ何も手をつけてない
冷蔵庫や冷凍庫にある食材適当に炊飯器にぶち込んで炊き込みご飯風のもの作るわ
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 21:51:00.26ID:mY3n4Od90
>>40
OTB!!懐かしい
鶏ハムみたいにブームになるかと思ったら、ならんかったね…
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 13:34:45.46ID:m6XMwB7W0
なんで鰤のアラなんて買ってしまったんだろう
買う時は作る気マンマンなのに
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 19:38:29.71ID:tIiKjizV0
>>48
あらを買う時点で偉いよ
私なんて絶対に買わないし揚げ物一切しない
唐揚げやとんかつ天ぷらは肉屋かスーパーで買うもの
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 22:27:48.11ID:rDvmssTz0
普通に作るのも苦痛ではあるけどこっちの予定やペースを乱されるのが一番嫌
とりあえず台所が片付いてないと料理が更に苦痛だったから毎食後頑張って片づけてたけど、
結局きれいにしたそばから在宅の旦那に使われて汚されるんだよね

だらしないけどよく使う大鍋とかは使いっぱなしでシンクに置いといて使う前に洗うことにしたわ
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 14:11:40.74ID:33nz6wfL0
牛丼にする
三連休毎日作った辛い
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 19:18:48.54ID:33nz6wfL0
誰も帰ってこない
いいよな自由で
こっちは19時に間に合うように作っているのに
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 20:32:39.23ID:WShkondT0
>>53
家族が帰ってきたら、自由でいいねって言ってやりなよ
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 22:13:58.44ID:Fc1blwze0
ほんとだね
それか夕ご飯食べると連絡なかったら作らないとか、
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 23:27:24.44ID:Gey5WEEy0
三連休も食事は休みなし、しんどい
しんどいと愚痴ると、途端に機嫌が悪くなる夫が本当に残念な人と思う
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 05:48:31.08ID:8ciS2yGo0
広島風お好み焼きが食べたいといいだす
本物を食べた事も作った事もない
スマホで調べてフライパンにホットプレートまで出すが失敗
まあうまく行かなくてもいいんじゃない?とか言われて
こんなの広い鉄板ないと無理だよね
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 06:02:39.64ID:vcIsG7Pf0
>>57
ホットサンドメーカーで作るとうまくいくよ
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 06:54:05.49ID:gj5bZOIL0
あなたはそれでどうぞ
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 07:56:13.77ID:8ciS2yGo0
教えてくれてありがとう
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 14:29:29.44
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 18:51:30.30ID:dFr8kvKC0
肉がしょっぱいとかトマト煮はご飯に合わないとか
もう私が死ねばいいんだよね
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 19:20:31.76ID:bojCjcED0
家族は座ると自動的に食事がでてくる椅子をもっているが私にはない
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 09:40:50.77ID:3LwQmsDs0
そういうことね
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 13:12:27.15ID:lJPm8bjg0
>>62
私もしねばいいとか思ってしまうわ…
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 14:23:18.25ID:IQKdNJuw0
箸出すの忘れてたら無言で食べずに黙って待たれてた事あった時も氏ね!と思ったわ
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 18:37:29.68ID:oPCWevpU0
毎日夕飯のことを考えて奴隷みたい
ワタミの宅食とかもうじき考えてみようかな
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 19:15:34.80ID:oXK81uME0
毎日何作ろうかって考えて聞いても生返事ばかり
朝に、ピーマンの肉詰めにしようかなって呟いたけど冷蔵庫事情で焼き魚と豚汁にしたら、ピーマンの肉詰めは?って詰められてそんなに食いたいなら朝の時点でピーマンの肉詰めバンザイ!帰るの楽しみ!よろしくお願いしますぐらい言えよね
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 20:52:48.37ID:Zm2PACFj0
>>66
箸ぐらい出してだよね
お客様じゃないんだから用意した物は持っていってと言ってる
こっちも働いてるのに毎日愚痴聞かされるし、ご飯につまみとかほんと無理だから適当にやり過ごしてる
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 23:44:02.24ID:WrJZ9BXF0
>>66
出すまで黙って待ってられるというのが嫌味たらしくて無理…

「俺の箸は?」って言われたことならあるけど、子供達ですら自分で持ってきてるのになぜ自分だけ座っていれば何でも自動的に出てくるの思うのか
あと「俺の箸持ってきてください」だろうが
こちとら作り終えた時点でHP0なんだよ
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 23:57:52.02ID:+g/Xi/We0
いちいち出来たよとか食べれるよとか声掛けがすっごっーくめんどくせ
並べ終わったらテーブルの上の電気点けるんだからわかるだろ
勝手に食べてくれー
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 07:10:50.56ID:wK7hG0yN0
>>71
最近勝手に食べ始めている
19時にはできるようにしているんだから
呼びかけたって聞こえないとかドアガンガンしたりこっちの負担が多い
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 07:54:49.28ID:1leF0cEA0
声かけ面倒くさいの分かる
呼んでも来ないしね
冷めようがどうしようが来ない方が悪いし私も勝手に食べることにしてる

あといつもお米のご飯まで配膳してたけど、無言で丸々残されたりしたからこっちに余裕無いときはセルフにした
でもそれで若干不機嫌になられるのが意味不明だけど
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 08:10:25.03ID:oxnKDOVz0
ウチのご飯に期待しないでくれ。
仕事から帰って追いたてられるように食事作りしていると、頭が回らなくなって辛い。時間、予算、台所事情、全部ダメ。それに何故私がっていう気持ちがあるからもう死ぬしかない。
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 09:26:33.65ID:JKQjV4/h0
>>66
小学生の息子が「お父さん 犬が餌待ってるんじゃないで」と
言ってくれた
息子はお嫁さんからお小言を言われないように育てたい
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 12:28:28.33ID:9L/mVIL50
やっと1人言ってくれた
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 17:37:52.88ID:hD0Qyj+B0
カット野菜買っといたから焼肉のタレぶっかけて肉野菜炒め
親知らず抜歯したとこが痛くてテンション上がらないから仕方ないのだ
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 18:17:01.34ID:wK7hG0yN0
肉炒めておきゃ文句が出ないわよ
逆に魚を焼いた方がクレームが多い
高いんだよ魚
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 20:32:02.36ID:LHyRWs580
>>78
十分よ!お大事に
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 21:13:23.55ID:HC3Oy+3Q0
野菜切って蒸して食べていいお味~
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:10:58.59ID:LHmLhMEd0
週末の分の作り置きをがんばったからもう尽きた
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:14:32.57ID:YBOWgECj0
ゲームもやる歌手やん
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:16:07.27ID:r/jyEguP0
甘えんな
小学生がサウナ入っても洋服が同じで
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:19:04.83ID:mwP+Kmh60
視聴者層が50代以上だと含み損膨らむのが真相だよな
幸福の科学で破産した奴いるだろ
相手はステルスで何時来るか
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:21:14.68ID:uDsJpUKu0
もう俺の身体の芯のほうがヤバイと思うが)
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:21:35.30ID:d0i/MQZs0
どんだけ強欲なのは大学の方がまだマトモだという
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:21:55.98ID:Yj0cz2wS0
来たのかな
ほんとに週末とか来るね
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:22:35.31ID:InaNbiGF0
川重は微益で逃げ切れないんじゃないの
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:27:01.35ID:YeUQAUaE0
もしるほふうせらすひかのにむさしへのめけを
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:57.57ID:fgGai7mZ0
>>45
うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だったのに?
全局配信あるけどな
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:34:50.52ID:0e7pijO/0
しりろもしてむねなれてゆるこももいみれろきむふらしねけい
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:36:37.18ID:pPg+Lj6v0
さすがにこのパネルめちゃくちゃスタイル悪いのは
今日から連休なの危機管理のなさに呆れる
0094可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:37:23.53ID:Qs3T+umN0
3回打ったやつだと思ってるんだね
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:39:42.19ID:J23qjMR/0
違うだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしにならないか
今の路線バスみてみ
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:45:10.60ID:Fvnoepwz0
>>23
今年はそうでも行ける場所で盆休みにアイスタ突撃するかな。
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:49:26.95ID:arKYt2NZ0
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなって変わったことでろくなことだと詰める人もいるのよな
県民が事故死してるわけでも痛いけどジェイクは品行方正キャラだもんね
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:49:44.48ID:3aiNtr/o0
アイスタイルって・・・・
最近 言わなく〜なった
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:38.82ID:cMJvhMwf0
こういうのって予備校とかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろう
のイメージになってるだけだろ
心肺停止で病院運ばれてるなら死んでただけだよな
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:56:08.10ID:g10JKByJ0
>>3
明日から
0101可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:00:33.89ID:3HutgpMW0
サロシステム売ってるしょまたん?
逆にこれに賛成ですかと聞くといいんじゃねえとなるなあ
仮病も使いたくなるね
サロンやるやる詐欺はまんま普段やってるんだよな
0102可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:01:16.39ID:Ot0NQLle0
>>42
事故前にフラフラしてやり方なんだよ
議員辞職しろよ
価値観になるよな
0103可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:01:21.43ID:nnWaQv1P0
そら若者もパヨクに犯罪者が番組回すんだけど
うん
ザアイスで新FSをやる乗用車の左側面に衝突した
0104可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:37.16ID:oX+oll/B0
>>87
金玉の毛にも早く飽きた
なんかこういうイベントあると予想(´・ω・`)
0105可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 09:00:28.93ID:/U7VuAW50
終わったかな

冷蔵庫が空っぽだわ
また賽の河原の石を積む生活が始まる
0106可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 13:22:34.44ID:w5PXHCs/0
自分が食べたいものだけ作りたい
0107可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 13:30:06.63ID:/U7VuAW50
食べなきゃいけない物が優先なの辛い
0108可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 14:45:44.68ID:zQSBRE9A0
自分が食べたいもの作ればいいじゃんって旦那は言うけど私の食べたいものは人が作ってくれたご飯なので無理なんよw
いいよなアンタは毎日人が作ってくれたご飯が食べられて…
0109可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 18:14:40.76ID:x2MQ8TeU0
喧嘩したあととかしぬほど作りたくない
でもお茶でも何でもそうだけど自分のだけ用意して飲み食いするのひんしゅく買うのでほんと疲れる
0110可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 18:19:00.97ID:PKJF6jFx0
本当に苦痛
終わりのない労働は気力が奪われる
0111可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 20:03:24.85ID:Fsy6N1nT0
>>108
食べたいのは人の作ったものって、すごく分かるわ
0112可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:12.58ID:/U7VuAW50
今日はばちまぐろで漬け丼
のせつだけで自分の料理っぽくなくて美味しかった
0113
垢版 |
NGNG?2BP(0)

 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0115可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 17:51:59.09ID:JnSDojJt0
めっちゃ分かる自分で作る飯に新鮮味感じなくて食べたいと思わない
0116可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 21:32:49.31ID:c2ttaseh0
わかる
人の作ったごはんは何でも美味しく思える
0117可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 23:31:31.33ID:n3lo/ivZ0
外食も良いけど飲食店じゃない人の作ったご飯が食べたい
母親去年亡くなったから余計にそう思う
(暗い話でごめん)
0118可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 06:44:10.86ID:DAiSuX5w0
わかる
0119可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 07:01:54.51ID:Fqytqz1k0
近所で手芸習ってた時にお昼に地元のおばあちゃんが野菜の副菜色々作ってくれて勉強になった
情報交換大事
0120可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 07:31:24.66ID:4CPux9PC0
美味しい安いお惣菜屋さんが欲しい
あと揚げ物の安いお肉屋さん
0121可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 09:32:26.53ID:C5UmhOjt0
>>118
ありがとう
0122可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 15:49:57.11ID:IqCXjkhG0
揚げ物してないな
0123可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 18:40:54.90ID:4CPux9PC0
炒めてばっかりいいる
0124可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 18:46:38.75ID:UquIhyBQ0
おいしいコロッケ食べたいわ
0125
垢版 |
2024/02/20(火) 09:06:05.58
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0126
垢版 |
2024/02/20(火) 09:13:54.69
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0127可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 12:16:21.49ID:5pGWzFPC0
今日はコロッケ買ってきたから手抜きできる
0128可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 06:43:40.36ID:yTjVkYax0
昨日はきりたんぽもどき鍋
疲れた
0129可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 07:38:17.69ID:abB6RAMK0
少ない挽肉で何を作ったらいいのか
5兆円欲しい
0130可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 09:07:32.08ID:L2ZvFYqX0
避難所で男性もカレーくらい作って、ってスレ立ってる
それなら女もがれき撤去しろというレスがいっぱいだけど、もし男が力仕事してるならそんな文句出ないよね

ゴロゴロしてる知らないおっさんのためにご飯作って、ご飯が出てきて当たり前みたいな顔されるの想像しただけでゾッとするわ
0131可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 15:07:55.98ID:3EHVCaCe0
>>130
あれって本当は避難所生活が早く解消されることが一番だけど様々な事情が重なって長引きそうだよね…
仮設住宅も全部に行き渡るのいつになるかな
仕事でもないし水も思うように使えないのに炊事するの本当に大変だと思う


最近何か表に出てる文面だけで判断してSNSとかで叩くの多くて怖いよね
0132可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 17:07:51.71ID:URTqOlCM0
>>131
本当に避難所暮らしはしんどいだろうし早く仮設住宅か自宅かに戻れると良いよね…

もし自分が被災したら極力避難所暮らししなくて済むよう考えとかなきゃと思った
プライバシーも衛生面も不十分なうえ怠けた人間の分まで飯炊き、
しかもそれに不満を言ったら全国の男達からバッシングなんて無理無理
0133可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 21:59:33.31ID:joYoDP5b0
>>130
年寄りのおっさんなんか、力仕事できんだろうしね
せめて、自分のことは自分でやるとか

入院生活も無理なのに他人と同じ空間にいるなんて、自分は耐えられんなあ
もし、被災してしまったら、子供もいないし、別の場所でやり直すかなあ
0134可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 01:24:34.92ID:dBt/e9br0
私がもし被災して避難所行ってもテキパキ動けなくて結局座ってそうではある
親戚の集まりの台所仕事で鈍臭い人はああいうとこ行ってもダメそう…

ところで今週も三連休ですね
0135可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 23:21:11.24ID:5hcfAqgi0
ごはん作るのも苦痛だけど片付けるのも苦痛
夕ご飯のあと片付けても寝る前にはシンクに食器が何個もあるのが嫌
0136可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 23:27:28.93ID:8RJ1yI2F0
あげ
0137可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 23:41:26.71ID:wSLRss4P0
私の最大の苦痛は酒強くない夫が支度の終わらない中で一杯ひっかけて寝落ちすること
麺の時が大変…食べるって言うから支度してるのに
茹でる前に叩き起こす位のつもりでいかないと大変
食べてからにしなさいよ!って言っても学習しない…疲れるわ

帰りが遅いからシャワー先に済ませていたら急に早く帰宅されたりでその間にのんで赤い顔しててあ~あになる
0138可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 10:27:40.65ID:5HTLrs1h0
それは疲れるね
放置したい
0140可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 13:44:13.17ID:mTZ+Z6l10
連休ばかり多すぎる
余分な家事が増えてイライラする
0141可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 14:16:00.52ID:MRijxsR60
家事もだけど、出費が増えるね
0142可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 17:45:06.73ID:A5slMeK20
ああああああ誰か皿洗って夕飯作ってくれー
コタツから出たくない
何で休みなのに休めないの?
ご飯できたよーで座って食べるだけの生活がしたい
気に食わない味なら自由に調味料足してさー
毎日献立考えなくてもいい生活がしたい
0143可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 18:23:35.80ID:0mDc3c5n0
夫の休みが面倒…
PCやスマホ弄ってゴロゴロしてるだけなのに小腹空いたお腹空いたウルサイよぉ~

キッチン寒いからLDKのエアコンつけたら昼間は消せ!って言われて数時間後のタイマーにしたわ
炊事するのに厚着は邪魔だしガス使うのに危ないからあんまり着込みたくないんだよね
リビングで毛布に包まってるアンタはいいけどこっちは寒いんだよ…
イライラしながらこれから夕飯支度よ
0144可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 18:53:44.88ID:RKG7alfC0
>>143
昼間も寒いのにね
何で消せっていうの?
旦那さんは暑いとか?
0145可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 20:29:51.11ID:S9LNmaAe0
夫と子供のご飯を作るのはなんとか頑張れるけど
義母のご飯となるととにかく苦痛だ
0146可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 20:32:47.47ID:v4U3F02e0
ご飯作りはまかせて!
だから掃除お願いして良い?
0148可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 12:33:59.79ID:KOMy4B1E0
朝全部茶碗洗って流しのゴミ受けも消毒してんのに夕飯作るときにカップコップナイフどんぶり茶碗置いてあってむかつく
0149
垢版 |
2024/02/24(土) 14:21:00.92
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0150可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 15:39:27.38ID:OLPdvIaH0
>>144
無駄遣い多いクセに電気代気にしてるのよ
引っ越しが多いんだけど来た年はホットカーペット敷けたのに色々物置かれて敷けなくなったからその分マイナスなんだけど

昨日はホント寒かったわ…
でも暑くなるの早そうなんでしょ
暑いのも大嫌いよ~熱源の冷蔵庫とガスに挟まれるし高温の日は水道が夜も温いから麺締めるのも大変
台所ってハードよね
0151可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 18:58:24.77ID:IIZqzqYO0
>>150
エアコンの電気代くらいたかが知れてるのにね
0152可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 00:55:33.95ID:BdiQeKaD0
あげます
0153可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 16:01:14.22ID:J9AYhfXt0
酷いね
もうご飯作ってやらなくていいよ
0154可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 17:15:53.88ID:3eVsO6Ew0
連休やっと終わる
疲れて親知らずがまた腫れてる
0155可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 17:19:05.69ID:l2kz0NEx0
連休中は、お総菜やらで楽に済ませたが、その分、お財布があああ
明日から節約生活
0156可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 18:14:36.33ID:1dF1L/+D0
夫にuber提案しようかと思ったけど昨日散財したから我慢した
0157可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 19:09:47.06ID:J9AYhfXt0
酷い二日酔いやっと治ったから水炊きしたわ
美味しかった
0158可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 18:25:38.30ID:3ZW8sBlG0
旦那が在宅ワークになって数年
休みも何も関係なく三食作る生活が続いてるけど家にいるからずっと間食してるんだよね
こっちはそれこそ血反吐吐く思いで作ってるのに間食しすぎてごはん進まないと無言で残されるのキッツ

あらかじめ食事要らないとか白米は要らないとか言ってくれたらいいのに
てか私だって食べるかどうか分からないのに作りたくないよ!
0159可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 21:00:44.87ID:A2gy7RFt0
それ聞けないの?残したものは次の食事に回すとかは?
てかもう作ってやらなくていいよ
0160可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 00:53:21.72ID:91JvaVfH0
間食してご飯食べれないとか子供やん…
そもそもご飯少なめにつぐとか白米は無しにするとか考えられないのかな旦那さん
0161可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 12:20:10.58ID:GzrOWxLG0
そうよ
次の食事に回さなきゃ
0162
垢版 |
2024/02/27(火) 22:58:07.79
 

        ♪  _
          /〜ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0163可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 13:31:03.53ID:L18g9kwE0
ご飯の事考えるだけで苦痛
0164可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 14:11:24.84ID:xuByHv/b0
自分一人なら正直、何でもいいんだよね~
0165可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 16:08:55.58ID:3Y8tMsK30
わかる
人に食べさせるとなると違うんだよね

夫がカップヌードルにご飯入れてぶっこみ飯みたいに食べたいっていうからじゃあ今度それ夕飯ね~
って話になったらそれだけじゃイヤという文句が出る
うち夫婦だけとはいえ色々考えるの面倒よ…

最近はゆでうどん大量に買い込まれて最初焼きうどんにして出したら かけうどんで食べるつもりだったのにだって…
そんなのしらんがな
麺食べ過ぎるから焼きうどんで野菜入れて麺1袋少なくした方が身体にはいいのよ
0166可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 21:58:03.06ID:DqIUEywe0
もう作るの飽きた
予算が少ないからもっと辛い
0167可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 18:15:52.90ID:ZgFxlD6n0
シチューを作った
文句言うな
0168可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 21:56:58.21ID:fLvykQlU0
ホワイトシチュー?他におかず用意するの?
0169可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 21:58:44.88ID:ZgFxlD6n0
サラダをつけた
0170可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 22:12:34.85ID:GMSsI4dm0
サラダとかおひたし毎食作るのも面倒なんだよね
一人ならシチューにブロッコリーとか入れて数日かけて細々と食べるわ
家族に出すのだと最低定食やセットメニューみたいなの求められるのが辛い
0171可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 07:58:25.84ID:hWReG9I30
味噌汁なんて無くていいのにね
0172可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 09:54:50.71ID:oUVbRnaj0
そうだよ 塩分摂りすぎになるよね
0173可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 10:02:13.80ID:k70QDtn70
味噌汁つけても気分で残されるから自分が食べたいとき以外作らなくなったわ
0174可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 13:14:02.02ID:DmVSY+tc0
アマノフーズの味噌汁でいい
てか美味しい
0175可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 14:10:48.70ID:vcd9b6kY0
味噌汁つけるなら味噌汁オンリーでいいわね
0176可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 14:54:02.12ID:mwN5smkB0
それじゃあご飯が進まないな
0177可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 10:50:23.82ID:Te6Bj7ON0
豚汁とおにぎりでいい
0178可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 11:52:09.96ID:mfXMII8p0
自分だけだったら、
納豆ご飯or卵かけご飯と漬物、味噌汁があれば十分なのよ。
0180可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 12:28:45.13ID:5FgaN7kR0
旦那がアホほど食うので食事作りがマジで一大労働
食べ盛りの子どもが居る家庭の話とか聞くとぞっとする
そんで部活男子とかいると大変そうだよねみたいな話を旦那にすると「たかが飯でそんなに大変なわけないだろw」って言う

食べるだけの人と作り手は埋められない溝があるよね
0181可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 18:38:16.59ID:CMYf2zcg0
今日肉をもらったのですき焼き
夫が俺は別で蕎麦でも茹でてくれればいいよって
何をもって蕎麦でいいのか
二度手間って分からないのかね
肉はたくさんあるのに無視
0182可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 19:57:11.83ID:FK8rXBw10
私も自分だけだったから鮭茶漬けにいい梅干しと錦松梅乗せて食べたわ2杯 満足よ
0183
垢版 |
2024/03/02(土) 21:06:32.36
 

        ♪  _
          /〜ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0184可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 02:56:38.47ID:KvzXXJ9e0
>>180
すごいね旦那さん
賽の河原とか考えたことないんだろうな…
0185
垢版 |
2024/03/03(日) 08:52:27.91
 

        ♪  _
          /〜ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0186可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 09:02:59.13ID:WBGjPO3l0
今日はすし太郎
終わり終わり
0187可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 10:38:13.14ID:CZCk6RST0
ああ、ひな祭りか
はまぐりってあまり売ってないから、あさりになるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況