X



トップページ既婚女性
37コメント43KB
🪳🪳 反 日日本人叩いて仕事した気でいる嫌 韓ゴキブリニ ー ト笑10🪳🪳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 21:08:52.93ID:VZdOXCRT0
後藤未有プロ&吉田優利プロが、美容にグルメに韓国旅行を満喫! 人気女子プロとの再会も

後藤未有プロがSNSを更新し、ジュニア時代から交流の深い吉田優利プロと韓国旅行を楽しんだことを報告しました。
投稿内では「ゆうりと韓国に行ってきました🫶 とてつもなく充実してた🤤💓 こんなに計画通りに動けるとは逆に予想外やったけどゆうりのおかげだわ、ありがとゆうり🥺🫶🫶🫶」と充実した日々を振り返り、
「チェヨンさんにもひさしぶりに会えて美味しいご飯連れて行ってもらえてショッピングもできて最高に幸せでした☺💗」と、日本ツアーで活躍し、昨年引退を表明したユン・チェヨンプロとの再会を果たしたことも明かしました。

今回もファッション、美容、ライフスタイルなど女子プロゴルファー自身が発信するSNS投稿の中から、Regina読者がチェックしたくなるような話題をピックアップしました。
プレー中では分からない選手の素顔をちょっとずつ紹介していきます!

投稿では、お鍋やケーキ、タンフル(フルーツ飴)を堪能する二人の笑顔がはじけています。
「鍋ができるまで待っている未有プロカワイイ」「韓国からグルメレポートをしているようにしか見えない!」とファンからのコメントも。

韓国といえば“美容大国”のイメージですが、最近注目されているのが韓国アイドルメイク。
二人が向かったのは『DIOD』。
人気アイドルや俳優のメイクを実際に手掛けるプロたちに担当してもらえる人気店です。

ちなみに、吉田優利プロのSNSでは、二人とも透明感のある肌にキラキラのアイシャドウとグラデリップで、試合では見られないヘアメイクを楽しんでいる二人の姿も投稿されています。

https://www.regina-web.jp/tour/column_tour/74313/
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 21:52:06.77ID:YqtS5AIo0
PUFFY大貫亜美、“韓国料理屋さんで暴飲暴食”吉村由美との仲良しショットに「PUFFY最高」の声

女性デュオ「PUFFY」の大貫亜美が26日までに自身のSNSを更新。吉村由美と食事に行った時のオフショットを公開した。

 インスタグラムで「先日、由美ちゃんとふたりきりで!!由美ちゃん独占状態で!!韓国料理屋さんで暴飲暴食してきた~」と報告した大貫。「お料理がどれもこれも映えていたのに、一切写真を撮ることなく出されてすぐ食べるというお局たち。TVチャンピオンかと思った。唯一撮った写真は締めのポックンパ。これはさすがに店員さんに促されたのでカメラを向けたら、あーら可愛い」とつづり、料理を前にハートのポーズをする吉村のオフショットを披露した。

 この投稿にフォロワーからは「ずっと仲良しなお二人が大好きです」「やべえ、かわいい」「お写真もエピも可愛過ぎて最高です」「PUFFY最高」などの声が寄せられている。

https://article.auone.jp/detail/1/5/9/202_9_r_20240127_1706304791963438?page=2
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 19:58:01.71ID:MKGnEL650
出会いは韓流「KARA」 Z世代が卒論で探ったキラキラの先の韓国

 すっかり日本で定着した「韓流」。Z世代(おおむね10~20代)にとって、K―POPがテレビで流れるのは幼い頃から当たり前の光景だった。
大学で韓国について学んだそんなZ世代は、どんなことに関心を持ち、日韓関係をどう見ているのか。
アンケートと卒業論文から、若者の隣国像に迫った。

 帝塚山学院大学(堺市)で今年度、韓国語韓国文化専攻の古田富建教授ゼミで学んだ4年生は19人。
今世紀生まれで、幼少期から韓国発の音楽やドラマになじみ、BTSの世界規模での活躍を目撃しながら育った。

 大学に入学した2020年は、徴用工問題で日韓の政治外交関係が行き詰まる一方、コロナ下の巣ごもり需要もあり、「愛の不時着」や「梨泰院クラス」など動画配信サービスの韓国ドラマが爆発的な人気を呼んだ。

 記者は、学生たちの卒論発表会を取材するとともに、アンケート(回答者15人)もした。

「戦後最悪」に違和感

 アンケートで「最初の韓国との出会い」を尋ねると、K―POPやドラマ、家族旅行が挙がり、最も多かった最初の出会いはアイドルグループの「KARA」だった。

 「韓国人」と聞いて頭に浮かぶ人物を挙げてもらうと、アイドルや俳優の名がずらり。政治家を書いた学生は1人で、元大統領の朴槿恵(パククネ)だけだった。

 韓国語韓国文化を専攻した理由をきくと、「好きなアイドルが話している言葉を自分で理解したいと思った」「趣味の韓国ドラマを字幕がなくても見られるように」
「自分が今熱中しているものが『韓国』だった」など韓流の影響をうかがわせる回答が多かった。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS1V5HH2S1QPTIL00S.html
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 21:24:35.90ID:1SfLACbQ0
本田仁美、韓国は「自分の可能性を広げてくれた場所」 18年にIZ*ONEとしてデビューした“第2の故郷”

28日にAKB48を卒業した本田仁美が29日、都内で1stフォトブック『本田仁美(AKB48)1st PHOTO BOOK明日の向こう側』(宝島社)の刊行記念イベントを行った。

本田は、2014年にAKB48 チーム8の栃木県代表メンバーとして12歳で加入。
18年からは約2年半、日韓合同のアイドルグループ・IZ*ONE(アイズワン)のメンバーとして日韓を中心に活動し、グループをけん引した。

フォトブックは、“第2の故郷”韓国でも撮影を敢行。ロングインタビューは日本語と、韓国語で掲載されている。

本田は「韓国のファンのみなさんも楽しみにしていただいている。
『50冊以上予約したよ』って教えてくれた方もいますし、きょうもお渡し会に(韓国から)来てくれる方もたくさんいる。韓国のみなさんにも見てもらえたら」と語った。

IZ*ONEとしてデビューした地、韓国。改めて「韓国とはどんな存在?」と聞かれると、
「自分の可能性を広げてくれた場所、かな。いろんな貴重な活動をさせてもらった。その活動を通して世界中のファンと出会えた。大事な場所です」とほほ笑んだ。

フォトブックの撮影のため再び韓国を訪れたが、その際に「マッコリ」を初めて口にしたという。
「いままで飲んだことなくて。フォトブックの撮影を機会に飲みました。いい思い出になりました」と振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b69af20350462e144240625de0d29ee4c6420860
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 19:41:42.02ID:ZWGROUy20
韓国で何する?日向坂46・加藤史帆、中条あやみのプライベート写真を公開♡

CanCamモデルズに韓国のお気に入りについて聞いてみたよ♡ 雑誌CanCamの人気連載「How’s it Going?」では、専属モデルのあんなことやこんなことを毎月お届けしています!
今回のお題は、CanCamモデルも大好きで話題が尽きない、韓国のお気に入りについて。
ファッションやコスメ、魅惑のグルメなど、韓国にまつわるプライベート写真を見せてくれました!

【加藤史帆】韓国では必ずパックを調達しています! 長時間メイクした日やライブの日には、肌トラブル沈静化を狙って「Abib 弱酸性pHシートマスク ドクダミフィット」を使うことが多いです!
好きな韓国グルメはサムギョプサル。1年前に韓国で食べた味が未だに忘れられません! 色んな薬味をカスタムするサムギョプサル最高!!

【楓】CanCam2月号の韓国ロケが楽しかった! 韓国企画はもう読んでくれました? 素敵な場所でたくさん撮影しました♪
個人的にはおしゃれな店内のスタンドオイルでバッグを購入! 美容液がたっぷりのマスク大好き♡
好きな韓国グルメは…迷う! カンジャンケジャンやポッサム、タッカンマリなどを気分に合わせて。

【新沼凛空】ドクタージャルト、愛用しています♪ シカペアリカバーがおすすめです。
ニキビやくすみをカバーしてくれて、なおかつトーンアップもしてくれる最強下地で愛用してます♡ お気に入りの韓国ごはんは、ナッコプセ。
写真は新大久保で食べたもの。美味しすぎました!

【中条あやみ】ドラマ「梨泰院クラス」の名店でパシャリ♡ 夏に、大好きなドラマ『梨泰院クラス』に実際に出てきたお店に行けて感激♡
韓国は、日本では見かけないお洋服やパックが色々あって楽しい! 2月号でCanCam卒業なので、この企画も最後かぁ。寂しい!
韓国では、ヘアアクセをお土産用にたくさん買っちゃいます♪ 好きなグルメはたくさんある!
タッカンマリ、ケジャン、ナッコプセ…全部好きだなぁ♡

おしゃれも美容もグルメも…情報ツウのCanCamモデルたち♡
今回は、韓国で必ず買うモノや大好きな韓国料理について聞きました!

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d0056da5d8addd317f923f86f3b9680ece62e2d
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/01/31(水) 20:36:53.81ID:CXVnRJU60
満島真之介が東方神起〝ユンホ〟と韓国を満喫「今度はチャンミンも一緒に..」 お楽しみショット大放出にファン「いちご飴たべてるの愛おしい♡」

俳優の満島真之介が30日に自身のインスタグラムを更新し、韓国アイドル東方神起のユンホと韓国・ソウルを満喫したことを報告した。

満島は「♡♥情熱Brothers♥♡사랑과 감사..‼︎‼︎열정 형▶︎▶︎ @yunho2154.다음은 창민이 형도 같이 가요..(♡♥情熱Brothers♥♡愛と感謝..‼︎‼︎情熱的な▶︎▶︎@yunho2154。
今後はチャンミン兄も一緒に行きましょう..)」とし7枚の写真を公開。ユンホといちご飴を食べたり、観光をしたりと楽しそうだ。
これに対しファンからは「めっちゃ楽しそう~♥」「日韓情熱男コラボ嬉しいです」「いちご飴たべてるの愛おしい、2人とも顔ちっちゃーい」
「素敵な友情だね♡」などと声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/22ae3ac16751cfa41f97b5b17f010805893051f0
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/01/31(水) 23:22:42.70ID:RpVcjVLM0
インバウンドとか浮かれているのは全員🐴🦌だよ。だって円が大暴落しているから外国人が殺到しているんだよ。何度でも言ってやるよ。自国の通貨が暴落して喜んでいる阿呆は地球上で日本人だけ。円安で株式や土地や企業もごっそり外国人に買われているのに。
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/02/02(金) 18:36:17.13ID:up5dKEVd0
1 安倍晋三🏺 (アタマイタイー Sd0a-tL9y) 2024/02/02(金) 15:55:52.54 ID:OIfVDYXud0202 BE:399259198-2BP(1000)

「絵本販売業者の立場を悪用」保育園や幼稚園で児童にわいせつ、男に懲役3年6月求刑
保育園で女児にわいせつな行為をしたなどとして、不同意わいせつ罪や性的姿態撮影処罰法違反(撮影)などに問われた宮城県塩釜市、無職の男(32)の公判が1月31日、仙台地裁(三貫納隼裁判官)であった。検察側は懲役3年6月を求刑し、弁護側は執行猶予付きの判決を求めて結審した。判決は3月5日。
起訴状などによると、男は昨年8月30日、宮城県大崎市内の保育園で女児にわいせつな行為をし、スマートフォンで撮影して児童ポルノを製造。2022年10月4日にも、仙台市内の幼稚園内で児童にわいせつな行為をしたなどとされる。
検察側は論告で、「絵本の販売業者として、保育園や幼稚園に出入りする立場を悪用した」と指摘。弁護側は「被告は児童に関係する職業に二度と就かないことを誓っている」と訴えた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20240201-OYT1T50017/
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 12:56:33.59ID:ZbJlCgyb0
浜辺美波「鳥貴族1人飲み」紅白歌合戦で顔合わせた『超人気K-POPアイドル』も

俳優の浜辺美波の「鳥貴族」発言が〝ニオわせ〟ではないかと、ファンをザワつかせている。

浜辺は1月30日に放送されたトーク番組『太田上田』(中京テレビ)に出演。「休みの日は何をする?」という話題の中で、「ほぼ何もしないんですけど、お酒飲んで…お酒好きなんですよ」と酒好きであることを告白した。

さらに、人気居酒屋チェーン『鳥貴族』(以下、トリキ)でよく1人飲みをしていると赤裸々に語り、ファンを驚かせた。

浜辺は「そういうライトなところがいい。バーとかは逆に行けなくて。(トリキは)行きます、行きます、好きで」「とにかく食べてます」などといい、笑いを誘った。

人気俳優の浜辺がトリキで1人で飲んでいたら、店内の注目を一気に集めそうだが、どうやら本人は周囲の目を気にすることなく、ひたすら飲み食いしているようだ。

そんな浜辺の発言に、一部のファンから「ニオわせじゃないか」と指摘する声が上がっている。

どういう意味なのだろうか…。

「実は、韓国の13人組男性グループ『SEVENTEEN』のジョンハンが、昨年12月に更新したインスタグラムで、ビールジョッキを手にしたプライベートショットを公開したのですが、その店がトリキだったんです。
どうやら、11月22日生まれの同メンバー・ウジの誕生日会だったようで、3日連続でトリキに出没したという情報もありました。
浜辺は同グループの公式ファンクラブ『CARAT』の会員という噂があり、トリキ好きを明かしたのは〝ニオわせ〟じゃないかといわれているのです」(芸能ライター)

浜辺は昨年大みそかのNHK紅白歌合戦で司会を務めたが、「SEVENTEEN」も初出場しており、リハーサル時にはお互いが顔を合わせているはずだ

近い将来、浜辺の男性関係が明るみに出るようなことがあったら、「やっぱり!」という声が上がるかもしれない。

https://weekly-jitsuwa.jp/archives/130364
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 12:50:52.37ID:0z1G6gef0
WEST.の美容番長・神山智洋がグルメ&美容大国・韓国にリア突! 「こんなにかっこいいと言われるとは…」

■メンバーからは「神ちゃんがわからなくなったわ、この回で」と驚きの声が!

ABCテレビ・テレビ朝日系で毎週日曜13時25分から放送中のWEST.の冠レギュラー番組『あなたの代わりに見てきます! リア突WEST.』

2月4日は、WEST.メンバーが海外ロケで届ける好評シリーズ企画「世界の人だかりクイズ」をオンエア。
今回は、2023年5~6月に放送したベトナム編に続いて2回目の「世界の人だかりクイズ」ロケ出動となったWEST.イチの美容好きである神山智洋が、グルメ&美容を求める旅行客が集う韓国へ。
首都・ソウルはもちろん、済州島などにも足をのばし、様々な人だかりにリア突しまくる。

「韓国や、いいなー」とメンバーにうらやまれながら、VTRは人気飲食店からスタート。ホルモン盛り合わせが運ばれてくると、店員が神山の目の前で「盛り上がれー!」とテンション高くホルモンに着火。
燃え盛る「火柱ホルモン」にスタジオが仰天するなか、中間淳太は「(火をつける)目的は何?」とひとり冷静に疑問を呈す。 神山が訪れた街のひとつが、観光客にも人気の街・新沙洞(シンサドン)。
100人以上が並ぶ行列店に近づいてみると、そこには日本人観光客も大勢。

すると神山に対して「めっちゃかっこいい!」との声がかかる。心構えもしていない、思わぬところでかけられた歓声に神山は大テレ。
メンバーに「神ちゃん、よろこんでるな~」とひやかされると、「こんなにかっこいいと言われると思わなかったから…」とはにかみながら心境を明かす。

行列店に入店すると、ますますテンションが上がった神山は飲みなれないマッコリを片手に、リア突では濱田崇裕(「濱」は、旧字体が正式表記)のお約束フレーズとなっている「3150!(サイコー!)」を連発。
濱田は「神ちゃんのサイコーが聞けてうれしい!」と大喜びするが、小瀧望には「グループにふたりはいらんねん!」とたしなめられ(?)る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/61a3a8015aac98d64053b4c582164b3068089286
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 21:50:32.67ID:mgkEHTbL0
1 ぐれ ★ 2024/02/02(金) 11:38:01.56 ID:fICk6kwv9
※1/30(火) 12:58配信
KAB熊本朝日放送

 10代の女子生徒に性的暴行を加えたとして、男3人が逮捕されました。

不同意性交等の疑いで逮捕されたのは、八代市の自動車整備業・園田飛河容疑者(23)、芦北町の無職・宮﨑廉容疑者(25)、八代市の会社員・城戸祐也容疑者(31)です。
警察によりますと、園田容疑者らは去年8月、共謀のうえ県南のホテルで県内に住む10代の女子生徒に性的暴行を加えた疑いです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/480b5bc4c9244323d2defe8ff5e8f88d56935815
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 20:36:06.53ID:HfIOwxwD0
年下韓国男子に目覚める視聴者続出!韓ドラの逆輸入が成功した2つの理由|火10『Eye Love You』

火曜ドラマ『Eye Love You』公式サイトより 韓国男子にときめきたいなら、韓ドラを観ればいい。
現代には、Netflixを始めとする動画配信サービスが乱立状態。日本のドラマには日本の、韓国のドラマには韓国の、それぞれの“ときめき”がある。

そんな矢先、火曜22時放送中のドラマ『Eye Love You』(TBS系列)にて、主演・二階堂ふみに続き、恋の相手役として韓国人俳優のチェ・ジョンヒョプがキャスティングされたとの報が。

二階堂演じる社長の侑里と、インターンとして入社した大学生・テオ(チェ・ジョンヒョプ)のラブストーリーは、一見オーソドックスな韓ドラの枠をはみ出ていない。

わざわざ日本に韓ドラをやる理由とは? 年下韓国男子・テオの“あざとかわいい”魅力にも触れたい。

火10に韓ドラが逆輸入された意味 おいしいだけじゃなく環境にも配慮している点が話題のチョコレートショップ「Dolce & Chocolat.」の社長・本宮侑里には、過去の海での事故によって発現した特殊能力がある。

それは、目を合わせた相手の心の声が聞こえる「テレパス能力」だった。 どんな相手と付き合っても、目を合わせた瞬間に相手が何を考えているかがわかってしまう。
口では耳触りの良いことを言っていても、腹の中ではまるで正反対のことを考えているのが丸わかりで、いつしか侑里は恋愛に強い苦手意識を持つようになってしまった。
そんな彼女と出会ったのが、韓国人留学生のユン・テオ。幼いころにとらわれたラッコの魅力が忘れられず、日本の大学で絶滅危惧種の研究をしている。 配達員のアルバイトをしている彼は、たまたま侑里の自宅に食事を届ける機会が続いた。

侑里のコロコロと変わる表情や、お腹が空いているときと平時とでガラリと変わる様子などに、少しずつ惹かれていく過程が丁寧に描かれている。

バリバリ仕事をする年上社長と、大学生の年下韓国男子。この組み合わせや物語の設定には、これといって目新しい点はない。むしろ日本・韓国を問わず王道と言ってもいいだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f0e9996d4bbf3948d0391c92819c4957b0d1302
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 20:30:08.78ID:HhBWxwqn0
<本田翼>鮮やか青コーデで「ar」に登場 ソウルの最新スポットを紹介 「たくさん行けて大満足」

女性ファッション誌「ar」3月号に登場する本田翼さん 俳優の本田翼さんが2月9日発売の女性ファッション誌「ar(アール)」(主婦と生活社)3月号に登場する。8日、鮮やかな青のフリースコーデのビジュアルが公開された。

本田さんは、韓国・ソウルの最新スポットを紹介する企画に登場する。
益善洞(イクソンドン)や聖水洞(ソンスドン)を中心に、最近注目のエリアの飲食や美容の情報を掲載。
本田さんは「たくさん行けて大満足。またすぐ来たい!」と語っている。 同号の表紙は、モデルでタレントの小嶋陽菜さんが飾る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/63830b3193a43b0c826acb103cde3d15d3d2f9b1
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 21:14:24.18ID:DNsOQbD00
奥平大兼、共通点は「NewJeansファン」 鈴鹿央士&小倉史也と「韓国語を勉強」

俳優の奥平大兼(20)と鈴鹿央士(24)が8日、東京都内で行われたダブル主演映画「PLAY!~勝つとか負けるとかは、どーでもよくて~」(古厩智之監督、3月8日公開)の完成試写会に共演の小倉史也(26)と出席した。

同作は対戦型ゲームで競う「eスポーツ」を取り上げた日本初の劇映画で全国大会を目指す学生たちの青春物語。

この日は役柄衣装の学生服姿を披露し、鈴鹿は「まだいけてますか?」と恥ずかしそうに観客に確認した。

3人の共通点は韓国の女性5人組、NewJeansのファンで、奥平は「最初は僕以外の2人が好きだったけど、
僕も曲を聴いているうちに好きになって…今では3人で韓国語を勉強しています」とハマっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0536fb6111ee29022c79bfac24d14aa4b4d1c221
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 07:15:13.81ID:jhvyV+v90
陸自仙台駐屯地の自衛官 逮捕 10代女性の家に侵入し性的暴行か

陸上自衛隊仙台駐屯地の34歳の自衛官が仙台市青葉区の10代の女性の家に侵入して性的暴行を加えた疑いで警察に逮捕されました。
警察によりますと自衛官と女性に面識はなかったということです。

逮捕されたのは、仙台市宮城野区にある陸上自衛隊仙台駐屯地に所属する3等陸曹の小野寺信弘 容疑者(34)です。

警察によりますと、この自衛官は、2月4日の午前1時半ごろ、仙台市青葉区の10代の女性の家に侵入して性的暴行を加えた疑いが持たれています。

警察によりますと、自衛官と女性に面識はなく、事件の直後に警察に通報があったということです。
警察は自衛官の認否を明らかにしていません。

自衛官の逮捕を受けて陸上自衛隊仙台駐屯地の広報担当者は「事実確認を行ったうえで適切な処分を行う」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240208/k10014352351000.html
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 22:53:56.81ID:dFSzBMad0
1 ごまカンパチ ★ sage 2024/02/09(金) 07:36:23.82 ID:OUAQiHP+9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6265f0e8edb4ccc2b8cee9c93378cf2aa22e284
富山市内のコンビニエンスストアで10代の女性の体を触ったとして、71歳の男が逮捕されました。

富山県迷惑行為等防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、富山市に住む無職の71の男です。
逮捕された男は、7日午後6時56分ごろ、富山市内のコンビニエンスストアで、客として店に訪れていた10代の女性に対して、
着衣の上から体を触った疑いがもたれています。
現場を目撃した従業員が110番通報し、駆けつけた警察官が現行犯逮捕しました。

警察によりますと、2人は面識がなく、男は酒を飲んでいたとみられるということです。
警察の調べに対し、男は「覚えていない」と容疑を否認しているということで、警察は詳しい動機やいきさつを調べています。
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 09:50:40.32ID:iGHPfsSv0
「日本女子に『韓国っぽ』現象」K-POPから服に化粧、眞露カエルも

近ごろ都に流行るもの

歴史認識や政治外交面では軋轢(あつれき)もある隣国だが、カルチャーへの評価は全く別物だ。
K-POPアイドルの美しさとパフォーマンスに魅了された日本女子の間で、韓国人風の装い「韓国っぽ」が浸透している。
ギリギリまで脚を出すミニボトムやフリル、リボンなどの装飾、肌の透明感や切れ長の目を演出したメークは、格好良さとともに甘さや色っぽさを感じさせる。日本のストリートファッションに波及し、韓国コスメも活況だ。

トレンドの中心 東京からソウルへ

「韓国っぽ」「Kぽドル(K-POPアイドルの略)顔になりたい」…。

そんな見出しでソウル発の旬なカルチャーを伝えているのが、20代女性読者が中心の月刊誌「mini」(宝島社)だ。
平成12年創刊のストリートファッション誌。
「アジアのトレンドは原宿(東京)が中心でしたが、今はソウル。流行が日本に入ってきて、『韓国っぽ』のようなギャル語で親しまれるようになっている」と見沢夢美(みさわむみ)編集長。

自身が大のK-POP好きであり、7年前から韓国を特集。
近年は毎年「まるごと1冊韓国」号も発行し、韓国ブランドの服やコスメ、ドラマ&映画、食、旅などを網羅して「韓国が好きすぎるんよ~♡な気持ち、爆詰め」(昨年11月号より)と伝えている。

世界的に活躍する4人組女性グループ「BLACKPINK」に代表される、ダンスと歌唱力と「圧倒的な美」が好きの大前提という。
「日本のアイドルは親しみ系なのに対して、韓国は完璧に完成された姿で出てくる。好みの話ですけど、韓国っぽいものに憧れる日本人が増えたのは間違いない。
同じような服が着たい、メークがしたいとの関心に応える誌面作りをしています」と見沢編集長。

そして、「でも」と続けた。「日本人とは骨格や肌が、違うと思うんです。腰高で脚が長く陶器のような肌。そうではない韓国人もいますが、違いはあるように感じる」。
なるほど、「韓国っぽ」といわれたらうれしいわけだ。

https://www.sankei.com/article/20240210-W7ZSSHAC5BP2ZPOW5CF74EES7A/
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 07:44:22.25ID:bxTH2XiA0
【新大久保】本場の韓国料理を味わいたい人へ!食いしん坊ライターおすすめの店

もはや“電車で行ける韓国”、新旧の美味しいレストランやカフェが立ち並ぶ新大久保。
そんな新大久保でお勧めの韓国料理の店はどこ? ‟おしゃれ食いしん坊“ライター・桂まりのお気に入りを紹介!

テンチョ
長く親しまれてきた素敵な店を、韓国料理の先生に教えていただき予約。韓国に足繁く通うこの日の会食メンバーたちもすっかり魅了されたのが、要予約のとろとろのポッサム。
そしてセリが入荷された時だけオーダーできるセリのチヂミ! 隣のテーブルのブデチゲもとっても美味しそうで、またすぐに行きたい店に。
本場の居酒屋ムードにあふれているアットホームな店。 白いキムチで包んで食べれば至福! ポッサム¥4,235

風味豊かなセリのチヂミ¥2,750。韓国料理にセリ、ミナリは欠かせない

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c48ade634428d15dd9fe88f27885ce84b145354
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 18:00:29.57ID:md2PWyWV0
韓国キャラクターのブランド『K'FESTA』が 大阪・天王寺ミオにキャラクターSTOREを2月15日オープン

韓国キャラクターのブランド『K'FESTA』が 大阪・天王寺ミオにキャラクターSTOREを2月15日オープン 最大級の韓国キャラクターライセンスを取り扱うブランド『K'FESTA』(イントゥCorp.・大阪市)は、
2月15日に大阪あべのにある商業施設「天王寺ミオ」本館6階に『K'FESTA 韓国キャラクターSTORE』をオープンする。

K'FESTA 韓国キャラクターSTOREでは、もこもこの質感が癒やしの大人気キャラクター“PERMS(パムズ)”や、韓国では“umeus(ユミアス)”の名で知られるInstagramフォロワー15万人を誇るカップルキャラクター“くまちんうさちん”などの人気キャラクターをはじめ、
日本未上陸のキャラクターまで、全30キャラクターの文具・雑貨など豊富なラインアップが並ぶ。

今回、初お目見えのキャラクターや、天王寺ミオでしか手に入らない限定グッズも登場予定だ。

また、2月15日から先着順で、オープン記念として、商品を1点以上購入した人には、寒いこの時期にぴったりな、『TinyTAN』カイロをプレゼントする(なくなり次第終了)。
取り扱いキャラクターや商品ラインアップなど最新情報は公式SNS、InstagramやXで情報を発信している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a6a33905c883bd89975f6643e6ae699fe73c641
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 20:14:05.44ID:5jr4xhAJ0
韓国で話題のスポット「Sanrio Lovers Club」が日本に上陸! 期間限定で池袋に登場

サンリオは、東京・池袋のサンシャインシティ 噴水広場(アルパB1)を中心に、サンシャインシティにて、韓国で大人気のサンリオキャラクターカフェ&ショップ「Sanrio Lovers Club(サンリオラバーズクラブ)」が体験できるイベント「Sanrio Lovers Party(サンリオラバーズパーティ)」を3月15日から31日までの期間限定で開催する。

「Sanrio Lovers Club」は、2021年から韓国(ソウル・釜山)にて期間限定で展開しているサンリオキャラクターカフェ&ショップ。
学校をテーマに、学校風の内装で制服姿のキャラクターとかわいい写真を撮ることができ、カフェのオリジナルメニューやグッズの販売もあるため、韓国のサンリオキャラクターファンや韓国国外の韓国カルチャーファンの話題になっている。

今回池袋にて開催する「Sanrio Lovers Party」は、最新の流行の発信地である韓国にある「Sanrio Lovers Club」と連動、リバイバルしているY2Kの要素や韓国カルチャーのテイストを織り交ぜた、
日本のかわいいと韓国のクィヨウン(かわいいの意)を融合し、日本と韓国で一緒に盛り上がるイベント。

噴水広場では、フォトスポットや、フォトスポットを背景にして写真を撮って、その場でプリントされた写真にデコレーションが楽しめるコーナーが用意されている。

韓国発の4カットプリント写真機、限定デザイン缶バッジのカプセルトイ、オリジナルデザインのトレーディングカード作製機も登場し、イベント限定のオリジナルグッズも数量限定で販売される。

「SANRIO CAFE」池袋店でもイベント連動オリジナルメニューが提供され、サンリオの会員アプリ「Sanrio+」を使ったスタンプラリーや、サンシャインシティ内参加店舗にて購入者キャンペーンも実施される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a58c626bad07c893608e490dbe2480ba413e409
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 19:58:22.04ID:oj1I4dDO0
日本での留学・就職を目指す韓国の高校生が鹿児島の高校生と交流 かつ丼「おいしい!」

海外の若者に日本への理解を深めてもらう外務省のプログラムで、韓国の高校生が県内を訪れています。
15日は鹿児島市の高校を訪れ、交流を深めながら日本の文化を学びました。
鹿児島市の鹿児島情報高校を訪れたのは韓国青年訪日団28人です。

訪日団は日本での留学や就職などを目指す韓国の高校生で、日韓の相互理解や関心を高めることを目的としています。

生徒たちの歓迎を受け向かった先は学食。交流を前にかつ丼で腹ごしらえです。

(韓国青年訪日団)
「おいしい」 日本語や時には翻訳アプリを使いながら好きな芸能人や学校生活の話で盛り上がっていました。

(韓国青年訪日団)
「初めてのコミュニケーションだけどとても楽しくて日本の学校に興味をもってます。俺、日本語うまいかも!」

(鹿児島情報高校 生徒)
「楽しい。(文化が)全然違う。でも日本語が上手だから韓国語がしゃべれなくても話せる」

昼食のあと行われた歓迎会では鹿児島情報高校のSDGsへの取り組みが紹介され、訪日団の生徒たちは真剣に耳を傾けていました。
その後、パソコンを使って作曲やレコーディングをする授業を体験し、生徒との交流を深めていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14ba29a1bf20e76914b1ca35754913d92fbee9c3
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:15:45.24ID:mYDp56Fc0
毎日毎日垂れ流し
してる
あの番組は?
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:17:49.91ID:KGkDP22n0
やっぱ美味かった
サウナはやっぱ若い女がめちゃ多い
ログインすら出来ないサロンに引きこもったらアンチの隠れ蓑でしかない
スクエねーんだよな
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:21:28.16ID:LuyOadkf0
しかし明日が休みで良かった時期もある
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:28:50.03ID:/CJAROv20
バカンスだけならスケート靴とかじゃなくて1時間足8連続陰線で売って値下がっただけでお前・・・
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:38:19.92ID:qvM57KxG0
>>23
しかし
なんなら「10時台に行くから自重自重
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:41:07.72ID:chEkYGrS0
客の話も本人たちが気づいたのが主流だな
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:42:26.39ID:sdpLCqfg0
そう、暴力団とか通貨詐欺集団がいるとなれば
生涯安泰だ
今日は練習したかな(長期目線ではわからんけど)
※女性自身アンケート(7月13日~7月14日?8月11日?8月7日施行 改正刑法、ネット中傷は事実や
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:43:30.55ID:oz9qtdX60
そこまでのコメント ありゃ最低や
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:46:27.98ID:4qS5VOqt0
うそほふさになよやしそのけんるねへたやひせもけわ
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:53:53.45ID:FV6FtT8X0
フェラするのって結局なんでこんなことなって?いやいや
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:39.44ID:QBIgjw4i0
ただ単に
全然話題聞かなくなって思ったら配当無くなったし何がある
まあ腹が減ったのと全く同じだね
このレス死ぬほど炎上してて同僚や上司に頼られるような
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:59:09.79ID:Kz8z4vP90
アンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:02:09.90ID:9z77zH+Y0
諸悪の根源は在日カルト
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 07:57:11.15ID:nvYumubn0
【3063人回答】2PM「東京ドーム公演をもう1度!K-POPグループ」調査で1位

Danmee(ダンミ)では、各テーマをもとにアンケートを実施。
今回は、韓国カルチャー好きであるDanmee読者の皆さんに”東京ドーム公演を期待するK-POPグループ”を1組選んでいただき、投票でNo.1を決定。
その最新情報などを記事にしてご紹介します。
今回候補として、日本でK-POP人気を確立したと評価される、過去東京ドームにて単独公演を行った第2・3世代K-POPアイドルグループ14組をピックアップしました。

1位 2PM 今回のDanmeeアンケートで第1位に選ばれたのは、6人組K-POPボーイズグループの2PMでした!
投票では、全体の50.18%にあたる1537票を獲得しました。
2008年9月4日にデビューし、今年で16周年を迎える2PM。
その3年後に日本デビューを果たした2PMは、2013年4月20日・21日に『LEGEND OF 2PM in TOKYO DOME』、2016年10月26日・27日には『THE 2PM in TOKYO DOME』で東京ドーム公演を開催し、
2日間でそれぞれ11万人、10万人のHOTTEST(ファン名称)を熱狂させました。

https://article.yahoo.co.jp/detail/c9e5a868cd42e1d5139635ed11460aa830858430
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況