X



トップページ既婚女性
80コメント101KB
内閣府調査、日韓関係は良好46.1%前年から急増!バカウヨもちろん発狂w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 07:15:47.51ID:4sYuFoGx0
内閣府は19日、「外交に関する世論調査」の結果を公表し、日韓関係について「良好だと思う」と答えた人が46.1%となり、前年調査から17.8ポイント急増した。

日本との関係を重視する尹錫悦政権が誕生して1年半が経ち、岸田政権の間で日韓関係が改善していることを反映した結果とみられる。

日韓関係の発展が両国、アジア及び太平洋地域にとって「重要だと思う」と答えた人も73.1%にのぼり、過去最高となった。

一方、アメリカに「親しみを感じる」との回答は87.4%にのぼったが、日米関係の発展が両国、アジア及び太平洋地域にとって「重要だと思う」と答えた人は微減して93.6%となり、過去最低となった。

また、中国に「親しみを感じる」との回答は12.7%で過去最低となり、日中関係の発展が両国、アジア及び太平洋地域にとって「重要だと思う」と答えた人も68.2%で過去最低となった。

日露関係についても「良好だと思わない」との回答が93.5%で過去最高となった。

さらに北朝鮮に対する関心事項として、ミサイル問題を挙げた人は77.9%と、前年調査より5.9ポイント減少した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a3e0ca1f2d10f22028aa0b89e028073008db503c
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 07:18:45.81ID:jojnjpJ30
朝鮮人がスレ乱立の犯人


ルールを守れない
凶悪犯罪も平気
更に嫌われる負のループ

朝鮮人を見たら犯罪者と思え
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 19:58:02.11ID:MACsInKr0
ボートレース浜名湖で「Kフェス」 韓国グルメやグッズ販売 21日まで
ちぃっと前

 湖西市新居町のボートレース浜名湖で20日、韓国の人気グルメやグッズを紹介するイベント「Kフェス」が始まった。21日まで。

 韓国チキンの有名店「ネネチキン」をはじめ、トッポギやチーズボール、韓国おでんなどを扱う4ブースとキッチンカー2台が並んだ。
ステージでは、韓国ドラマのサウンドトラックに数多く参加する歌手Sanha(サナ)さんがライブを開いた。
韓国の菓子やコスメを扱う店、色鮮やかな綿あめを作る自動販売機なども登場し、親子連れなどが買い物を楽しんだ。

 21日は午前10時~午後4時。ステージでは午前11時と午後2時の2回、6人組ボーイズグループ「CMDM」がライブを行う。
レース開催中のため15歳以上は入場料100円が必要。

https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1397157.html
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 19:40:32.16ID:TkwA8DnL0
大韓航空 大分-ソウル線が約5年ぶりに復活 空港は歓迎ムード

大分と韓国を結ぶ大韓航空が20日、およそ5年ぶりに復活し大分空港では歓迎イベントが行われました。
大韓航空の大分・ソウル線は、利用者の低迷を受けて2019年3月を最後に運航を休止していました。
大分への観光需要が見込まれることなどから20日、およそ5年ぶりに復活。
空港では韓国からおよそ160人が到着すると、県の職員などが記念品を配ったりしていました。

◆観光客は 「(楽しみは)やっぱり温泉。期待しています」 「韓国の人は九州が大好きなので路線が多くなればいいと思う」

大韓航空は3月30日まで、月、木、土曜日の週3回1日1往復し、4月以降は運航状況を見て判断するということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be2f610517bacd7caa5425624c759a5e0fefaa62
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 11:20:16.08
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い腐った汚物www
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 19:20:32.13ID:cOSZrAs30

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
     ,,-―――――-、
    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ',
    /             i   .|
    / _,ノ ' \__       |   |
   ,'  -      -      |  .|
   |.ノニ・、〉 ,  ./・ニヽ     |/,⌒i
   | i ̄/     ̄ o      >ノ.|
    .', 'J .|  へ   i       、_ノ
    ヽ  `コi⌒´ヽ. 'J  / / .|
    .|ヽ ,イlエlエh、  /   /  |
    .ヽi {irェrェェシノ }  /   .|
      iヾー'二'ー'゙   / /  | グスッ
      .,| \___/  ,'   .|、
      .|ヽ_______,,-''" |
    ''"´ヽ            ノ`"''
と、思う朝鮮人であった(笑)
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 17:34:34.53ID:6pHxH4ae0
大人気K-POPグループ・SHINee、日本初冠番組が今夜放送!ファインプレー&ハプニング連発

バラエティ番組情報韓流コンテンツ
1月27日(土)、韓国の人気グループ・SHINeeの日本初冠番組『SHINeeのハコ』の第1回が放送される。

2008年5月に韓国でデビュー、2011年6月には待望の日本デビューを果たして以来、唯一無二の存在感と圧倒的なパフォーマンスで瞬く間に人気を獲得したSHINee。

高い歌唱力と見る者を圧倒するダンスパフォーマンス、ファッションセンスで、多くのファンを魅了している。

2023年、約5年ぶりとなる日本アリーナツアー「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]」が大成功。

2024年2月24日・25日には、「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION] JAPAN FINAL LIVE in TOKYO DOME」を控える彼らが、日本初となる冠番組に臨む。

https://post.tv-asahi.co.jp/post-241078/
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 18:30:41.56ID:uP1/Cjnd0
出会いは韓流「KARA」 Z世代が卒論で探ったキラキラの先の韓国

 すっかり日本で定着した「韓流」。Z世代(おおむね10~20代)にとって、K―POPがテレビで流れるのは幼い頃から当たり前の光景だった。
大学で韓国について学んだそんなZ世代は、どんなことに関心を持ち、日韓関係をどう見ているのか。
アンケートと卒業論文から、若者の隣国像に迫った。

 帝塚山学院大学(堺市)で今年度、韓国語韓国文化専攻の古田富建教授ゼミで学んだ4年生は19人。
今世紀生まれで、幼少期から韓国発の音楽やドラマになじみ、BTSの世界規模での活躍を目撃しながら育った。

 大学に入学した2020年は、徴用工問題で日韓の政治外交関係が行き詰まる一方、コロナ下の巣ごもり需要もあり、「愛の不時着」や「梨泰院クラス」など動画配信サービスの韓国ドラマが爆発的な人気を呼んだ。

 記者は、学生たちの卒論発表会を取材するとともに、アンケート(回答者15人)もした。

「戦後最悪」に違和感

 アンケートで「最初の韓国との出会い」を尋ねると、K―POPやドラマ、家族旅行が挙がり、最も多かった最初の出会いはアイドルグループの「KARA」だった。

 「韓国人」と聞いて頭に浮かぶ人物を挙げてもらうと、アイドルや俳優の名がずらり。政治家を書いた学生は1人で、元大統領の朴槿恵(パククネ)だけだった。

 韓国語韓国文化を専攻した理由をきくと、「好きなアイドルが話している言葉を自分で理解したいと思った」「趣味の韓国ドラマを字幕がなくても見られるように」
「自分が今熱中しているものが『韓国』だった」など韓流の影響をうかがわせる回答が多かった。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS1V5HH2S1QPTIL00S.html
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 19:30:12.31ID:FTP9mbmb0
ビビンバとラッポッキを食べるシーンが、韓国人俳優が日本地上波メインドラマで初主演

韓流ブームが激しい日本で、史上初めて地上波放送のゴールデンタイムのドラマに、韓国俳優が主演に抜擢された。
「冬のソナタ」を皮切りに数多くの韓国ドラマが日本に輸出され、深夜ドラマなどに韓国俳優が出演したことはあるが、
視聴率競争が最も激しいプライムタイムに、韓国俳優主演のドラマが編成されたのは日本の熱い韓流ブームを示しているという分析が出ている。

日本の民放TBSは、毎週火曜日午後10時に放送する新ドラマ「アイラブユー(Eye Love You)」の第1話を23日に放送した。
モデル出身の男性俳優チェ・ジョンヒョプと、日本の人気女優二階堂ふみが男女主人公を演じた。第1話基準の視聴率は5.5%で、無難にスタートを切った。

チェ・ジョンヒョプが演じる韓国人留学生「ユン・テオ」は、日本の大学で絶滅危惧動物について研究し、韓国料理の配達のバイトをしている。
二階堂は、隣に住むチョコレートショップの社長「ユリ」として登場する。
彼女はスマートフォンで韓国料理を配達させたが、偶然ユン・テオに会って恋に落ちる。

日本のテレビ局が作った日本のドラマだが、韓国ドラマといってもおかしくないほど韓国関連の素材が多い。
ビビンバやチヂミ、ラッポッキなど、韓国料理にすっかりはまった女性主人公のユリは、ハングルの看板がいっぱいの韓国飲食店で食事をする。
男性主人公のユン・テオも、また韓国語で「好きだ」とつぶやき、ハングルが書かれた物をたびたび持ってくる。

インターネットメディア「ニュースポストセブン」は、「韓国俳優の人気はまだKポップほど幅広くはないが、今回成功すれば、新しい日本ドラマのトレンドになりうる」と診断した。

最近、日本では、韓流を除けば、大衆文化の流行を説明することが難しいほど、韓流ブームがピークに達している。
昨年末に放送された公共放送NHKの代表的な年末番組「紅白歌合戦」には、ル・セラフィムやニュー・ジーンズ、SEVENTEENなど5チームのKポップのアイドルグループが出演した。
過去最大規模だ。

https://www.donga.com/jp/article/all/20240125/4705993/1
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 18:53:37.31ID:FlFWt9Ez0
韓国で何する?日向坂46・加藤史帆、中条あやみのプライベート写真を公開♡

CanCamモデルズに韓国のお気に入りについて聞いてみたよ♡ 雑誌CanCamの人気連載「How’s it Going?」では、専属モデルのあんなことやこんなことを毎月お届けしています!
今回のお題は、CanCamモデルも大好きで話題が尽きない、韓国のお気に入りについて。
ファッションやコスメ、魅惑のグルメなど、韓国にまつわるプライベート写真を見せてくれました!

【加藤史帆】韓国では必ずパックを調達しています! 長時間メイクした日やライブの日には、肌トラブル沈静化を狙って「Abib 弱酸性pHシートマスク ドクダミフィット」を使うことが多いです!
好きな韓国グルメはサムギョプサル。1年前に韓国で食べた味が未だに忘れられません! 色んな薬味をカスタムするサムギョプサル最高!!

【楓】CanCam2月号の韓国ロケが楽しかった! 韓国企画はもう読んでくれました? 素敵な場所でたくさん撮影しました♪
個人的にはおしゃれな店内のスタンドオイルでバッグを購入! 美容液がたっぷりのマスク大好き♡
好きな韓国グルメは…迷う! カンジャンケジャンやポッサム、タッカンマリなどを気分に合わせて。

【新沼凛空】ドクタージャルト、愛用しています♪ シカペアリカバーがおすすめです。
ニキビやくすみをカバーしてくれて、なおかつトーンアップもしてくれる最強下地で愛用してます♡ お気に入りの韓国ごはんは、ナッコプセ。
写真は新大久保で食べたもの。美味しすぎました!

【中条あやみ】ドラマ「梨泰院クラス」の名店でパシャリ♡ 夏に、大好きなドラマ『梨泰院クラス』に実際に出てきたお店に行けて感激♡
韓国は、日本では見かけないお洋服やパックが色々あって楽しい! 2月号でCanCam卒業なので、この企画も最後かぁ。寂しい!
韓国では、ヘアアクセをお土産用にたくさん買っちゃいます♪ 好きなグルメはたくさんある!
タッカンマリ、ケジャン、ナッコプセ…全部好きだなぁ♡

おしゃれも美容もグルメも…情報ツウのCanCamモデルたち♡
今回は、韓国で必ず買うモノや大好きな韓国料理について聞きました!

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d0056da5d8addd317f923f86f3b9680ece62e2d
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/01/31(水) 19:53:32.56ID:aQMYBRUl0
満島真之介が東方神起〝ユンホ〟と韓国を満喫「今度はチャンミンも一緒に..」 お楽しみショット大放出にファン「いちご飴たべてるの愛おしい♡」

俳優の満島真之介が30日に自身のインスタグラムを更新し、韓国アイドル東方神起のユンホと韓国・ソウルを満喫したことを報告した。

満島は「♡♥情熱Brothers♥♡사랑과 감사..‼︎‼︎열정 형▶︎▶︎ @yunho2154.다음은 창민이 형도 같이 가요..(♡♥情熱Brothers♥♡愛と感謝..‼︎‼︎情熱的な▶︎▶︎@yunho2154。
今後はチャンミン兄も一緒に行きましょう..)」とし7枚の写真を公開。ユンホといちご飴を食べたり、観光をしたりと楽しそうだ。
これに対しファンからは「めっちゃ楽しそう~♥」「日韓情熱男コラボ嬉しいです」「いちご飴たべてるの愛おしい、2人とも顔ちっちゃーい」
「素敵な友情だね♡」などと声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/22ae3ac16751cfa41f97b5b17f010805893051f0
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 19:38:54.32ID:3syjomP10
韓国・大田市代表団 2~5日に札幌市訪問=交流拡大目指す

【大田聯合ニュース】韓国中部の大田市は1日、李荘雨(イ・ジャンウ)市長率いる代表団が2~5日に姉妹都市の北海道札幌市を訪問すると発表した。

昨年8月、大田市で開催されたイベント「大田0時祭り」に出席した札幌市の秋元克広市長が訪問を要請していた。

大田市の代表団は「さっぽろ雪まつり」の開会式に出席する。

また、登別市の温泉施設も視察し、大田市の儒城温泉観光特区の活性化案を模索する予定だ。

大田市と札幌市は2010年に姉妹都市提携を結んで以来、さまざまな分野で交流を続けている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3fa41424e42a3b74310066473a11ffbbe2fa4820
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/02/02(金) 21:16:42.21ID:s2nf3dru0
「アンニョハセヨ~」 大学生が韓国文化をPR 来月開催のイベントに向け【長野市】

来月都内で開催されるイベントで、県内の大学生が韓国の魅力をPRします。 信州のあの食材を使った韓国料理でもてなそうと、試食しました。
韓国料理と言えば、すっかりおなじみのチヂミです。

■参加した学生
「韓国料理好きでよく食べに行くんですけど韓国だと思うんだけどちょっと違う感じもして、それが何か楽しく味わって食べるのが良いなと思う」

日本のお好み焼きに似ているとは言いますが、使っているのは‥‥ソバ粉です。

■韓国の留学生
「こちらも韓国の料理なんで(ソバ粉は)入れて食べたりしてます。私もこうやってメミルジョン(そばチヂミ)作ったのは初めてなのでおもしろかったなと思います」

長野市で韓国文化を学んだのは、県内の大学生14人です。
県が募集した国際交流に関心をもつメンバーで、海外の文化を学ぶ講座などを通じて国際的に活躍できる人材育成を目指しています。
「アニョハセヨ」 学生たちは来月都内で開かれるイベントで、韓国文化をPRする大役を担っています。
学ぶのは食以外も。 韓国の伝統衣装「韓服(ハンボク)」に身を包んではい、ポーズ。

■参加した学生
「けっこうフワフワしていてかわいくてうれしいです」
■韓国の講師
「韓国の伝統服にこんなに興味を持っている方が多くてすごくうれしかったです。皆着ていてすごくかわいいじゃないですか。それはすごいうれしいです」

交流を深める韓国の江原道(カンウォンド)は県と友好交流を結んでいます。
人気韓国ドラマの撮影地としても知られ、どちらもオリンピックを開催するなど共通点も多くあります。

■県立大学3年木村渚月さん(広報担当) 「(県の国際化を)もっと広めていきたいなというのは、高校生の頃からずっと思っているので、広報担当として広めていきたいなと思います」

銀座NAGANOで開かれる交流イベントでは、料理の振る舞いや、食品の販売でもてなします。

https://news.yahoo.co.jp/articles/050e9958008b5b0ab510d7ca37104ee53a9af132
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 13:21:38.78ID:W7nwU/Oq0
浜辺美波「鳥貴族1人飲み」紅白歌合戦で顔合わせた『超人気K-POPアイドル』も

俳優の浜辺美波の「鳥貴族」発言が〝ニオわせ〟ではないかと、ファンをザワつかせている。

浜辺は1月30日に放送されたトーク番組『太田上田』(中京テレビ)に出演。「休みの日は何をする?」という話題の中で、「ほぼ何もしないんですけど、お酒飲んで…お酒好きなんですよ」と酒好きであることを告白した。

さらに、人気居酒屋チェーン『鳥貴族』(以下、トリキ)でよく1人飲みをしていると赤裸々に語り、ファンを驚かせた。

浜辺は「そういうライトなところがいい。バーとかは逆に行けなくて。(トリキは)行きます、行きます、好きで」「とにかく食べてます」などといい、笑いを誘った。

人気俳優の浜辺がトリキで1人で飲んでいたら、店内の注目を一気に集めそうだが、どうやら本人は周囲の目を気にすることなく、ひたすら飲み食いしているようだ。

そんな浜辺の発言に、一部のファンから「ニオわせじゃないか」と指摘する声が上がっている。

どういう意味なのだろうか…。

「実は、韓国の13人組男性グループ『SEVENTEEN』のジョンハンが、昨年12月に更新したインスタグラムで、ビールジョッキを手にしたプライベートショットを公開したのですが、その店がトリキだったんです。
どうやら、11月22日生まれの同メンバー・ウジの誕生日会だったようで、3日連続でトリキに出没したという情報もありました。
浜辺は同グループの公式ファンクラブ『CARAT』の会員という噂があり、トリキ好きを明かしたのは〝ニオわせ〟じゃないかといわれているのです」(芸能ライター)

浜辺は昨年大みそかのNHK紅白歌合戦で司会を務めたが、「SEVENTEEN」も初出場しており、リハーサル時にはお互いが顔を合わせているはずだ

近い将来、浜辺の男性関係が明るみに出るようなことがあったら、「やっぱり!」という声が上がるかもしれない。

https://weekly-jitsuwa.jp/archives/130364
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 07:35:14.72ID:SDrZlyUe0
韓国の美・食・エンタメが上越に集結!「KOREA MARKET」2月10日(土)開催

上越地域では初めてとな韓国カルチャーのイベント「KOREA MARKET」が2月10日(土)に、上越市西城町3丁目の結婚式場「デュオ・セレッソ」で開催されます。

今、中高生たちを中心に、Z世代が最も注目しているのが韓国(K)カルチャーと言われています。
グルメ、コスメ、美容、エンタメなど、各分野の最新トレンドが韓国カルチャーと言われている今、上越にいながら、それらすべてにふれることができるイベントとして企画されました。

会場にはK-POP(エンターテインメント)、K-GOURMET(グルメ)、K-BEAUTY(美容)、K-SHOP(雑貨・食品・コスメ)の4つのブースが設けられます。

K-POPのステージでは、TWICEやNiziU、AKB、HKTなど、日本を代表するアイドルグループの振り付けを手がけるダンススタジオViVidの振付師Ruuと、
人気オーディション番組「PRODUCE101」にも出場した世界で活躍する現役中学生ダンサーTSUKUSHIによるトーク&K-POPダンスショーが開催されます。
そのほかに、地元のS.O.P や上越高校ダンス部によるK-POPダンスショーが行われます。

K-GOURMETのブースでは、トッポギ、キンパ、チーズハットグなど、韓国の屋台で楽しめる注目のグルメが10品程度登場し、いずれも1品500円(税込)で販売されます。

K-BEAUTYのブースでは、上越を代表する美容ショップが勢揃い。
ヘアアレンジやワンポイントメイク講座、パーソナルカラー診断、フレグランス制作、ワンカラーネイル体験など、話題の美容施術をお得に体験できます。

https://www.joetsu.ne.jp/238627
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 20:52:01.02ID:gDuqxyMW0
日本初上陸! 韓国発『オットギ チャムケごまラーメン』はピリ辛さとごまのコクがおいしい話題の味

韓国で大人気のインスタント麺『オットギ チャムケごまラーメン』が日本初上陸。
ごまのコク、牛だしベースの旨み、そして韓国インスタント麺らしいモチモチ食感とピリ辛さ。
そのおいしさをチェックしてみよう。

韓国で大人気! ごま香るピリ辛ラーメン オンガネジャパン(山口県)は、食品の輸出入および販売、PB商品の開発などを手がけている。

韓国の大手食品メーカー「オットギ」より発売されている『チャムケごまラーメン』をご紹介。

「チャムケ」とは「ごま」という意味。本場韓国でも「大学生が選ぶ好きなラーメンの第3位(※)」にランクインするなど、注目を集めている。

https://trilltrill.jp/articles/3475259
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 19:57:30.73ID:dvytssc40
SpotifyのK-POP再生数、日本は6年で751%増 アメリカでは182%増加

SpotifyがK-POPのプレイリスト「K-Pop ON! (온) 」の登場から10周年を記念して、ENHYPEN、SHOWNU X HYUNGWON、STAYCが参加する新企画「Spotify K-Pop ON! (온) Singles」を公開した。

併せて、「K-Pop ON! (온) 」の年間再生回数が2015年から5647%増加したことなど、立ち上げからの10年でK-POPが世界にどう広がっていったのかをデータで明らかにしている。

K-POPを世界に広げたSpotifyの10年
Spotifyは、世界中のリスナーにK-POPを紹介する取り組みの一環として、2014年にK-POPプレイリスト「K-Pop ON! (온) 」を立ち上げた。

同プレイリストは現在世界中の530万人のSpotifyリスナーにお気に入り登録されており、数十億の再生を記録。
国境、言語、文化を超えてK-POPファンを拡大している。

「K-Pop ON! (온) 」が最も聴かれているのはアメリカ。次いでインドネシア、フィリピン、日本、メキシコ、タイ、インド、ブラジル、マレーシア、カナダとなっている。

https://kai-you.net/article/88835
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 20:25:32.88ID:+4swWPTW0
1 おっさん友の会 ★ 2024/02/07(水) 11:20:38.75 ID:S6H9juOx
韓流は年配層に人気」という印象から今や大きく変化。韓国料理店、化粧品、カフェ、食料品、エンタメなどが日本で浸透し、当たり前となりつつある韓国カルチャー。

現在放映中のTBS系火曜ドラマ『Eye Love You』では二階堂ふみさんが演じるヒロインと、チェ・ジョンヒョプさんが演じる韓国人留学生の恋模様が描かれ、放映後は毎週「#eyeloveyou」がXのトレンド1位になるほど。中でもジョンヒョプ氏演じるユン・テオの「心の声」には字幕が付かず韓国語で流れるため、「何て言ってるの?」「理解したい!」と話題になっています。
【中略】
●2023年韓国語の人気度は世界で6位、日本国内では?
世界5億人を超えるユーザーを持つDuolingoが、語学学習の動向を調査した年次レポート『Duolingo Language Report 2023』(※1)によると、「世界で最も人気のある言語ランキング」において、韓国語は2020年~2022年7位でしたが、2023年はイタリア語を抜いて6位に。

今年、韓国語がイタリア語を上回ったことに、私たちも関心を示しました。韓国語は年々成長を遂げてきましたが、今回イタリア語を上回った事によって韓国語の人気度が世界的な現象となっていることが示されました」と、Duolingoの担当者さん。

【中略】

年次調査『日本国内における語学学習に関する調査』(※2)では、英語を選択する人がどの年代でも8割以上と非常に人気である一方で、韓国語では特に世代間の違いがあらわに。

30代以降では各年代10~15%の人が韓国語を選択する中、20代では26%が、さらに10代では37%が韓国語を学習。まだ語学学習をはじめていないものの意欲がある層に対し、どの言語に興味があるかを聞いた質問でも、20代の45.3%、10代の52.4%が「韓国語に興味がある」と回答し、こちらも他世代に比べ、圧倒的に高い数値となっています。

続きはまいどなニュース Yahooニュース
2024/02/06
https://news.yahoo.co.jp/articles/248d4e5570f6a8b82a7257bd01ea76084eb8213a
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 21:01:37.78ID:sE+aDiex0
<本田翼>鮮やか青コーデで「ar」に登場 ソウルの最新スポットを紹介 「たくさん行けて大満足」

女性ファッション誌「ar」3月号に登場する本田翼さん 俳優の本田翼さんが2月9日発売の女性ファッション誌「ar(アール)」(主婦と生活社)3月号に登場する。8日、鮮やかな青のフリースコーデのビジュアルが公開された。

本田さんは、韓国・ソウルの最新スポットを紹介する企画に登場する。
益善洞(イクソンドン)や聖水洞(ソンスドン)を中心に、最近注目のエリアの飲食や美容の情報を掲載。
本田さんは「たくさん行けて大満足。またすぐ来たい!」と語っている。 同号の表紙は、モデルでタレントの小嶋陽菜さんが飾る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/63830b3193a43b0c826acb103cde3d15d3d2f9b1
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 21:51:15.94ID:eH7RlH4I0
奥平大兼、共通点は「NewJeansファン」 鈴鹿央士&小倉史也と「韓国語を勉強」

俳優の奥平大兼(20)と鈴鹿央士(24)が8日、東京都内で行われたダブル主演映画「PLAY!~勝つとか負けるとかは、どーでもよくて~」(古厩智之監督、3月8日公開)の完成試写会に共演の小倉史也(26)と出席した。

同作は対戦型ゲームで競う「eスポーツ」を取り上げた日本初の劇映画で全国大会を目指す学生たちの青春物語。

この日は役柄衣装の学生服姿を披露し、鈴鹿は「まだいけてますか?」と恥ずかしそうに観客に確認した。

3人の共通点は韓国の女性5人組、NewJeansのファンで、奥平は「最初は僕以外の2人が好きだったけど、
僕も曲を聴いているうちに好きになって…今では3人で韓国語を勉強しています」とハマっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0536fb6111ee29022c79bfac24d14aa4b4d1c221
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 19:24:31.86ID:P8ny9mgd0
大谷亮平「韓国から運命を変える電話がかかってきた」言葉の壁の向こう側にあったもの

日本でモデルとして活動後、活動の拠点を韓国へと移してブレイクした俳優・大谷亮平。
日本への“逆輸入後”には、ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』(TBS系)をはじめ、話題作に次々と出演し、アッという間に実力派俳優としてのポジションを築き上げた。
注目の映画『ゴールデンカムイ』での芝居も光る彼の「THE CHANGE」とはーー。【第1回/全2回】

僕の俳優としてのキャリアは、韓国から始まりました。 それまでは日本でモデルの仕事をしていて、あるとき韓国のテレビCMに出ることになったんです。
これをきっかけに、韓国でモデルやテレビドラマのお仕事をいただくようになって。
でも、思い描くような活動はできず、台湾へ移住することにしたんです。

すると、3か月くらいたったときに、韓国から僕の運命を変える電話がかかってきたのです。
「キム・ハンミン監督が大谷に会いたいと言っている」 キム監督がメガホンを取った映画『神弓-KAMIYUMI-』で、僕はノガミという役をいただきました。

この作品はその年の韓国で年間興行成績1位を獲得する大ヒット映画になって、3年後の『バトル・オーシャン 海上決戦』はそれを上回る大ヒット作に。
結果的に日本に戻るきっかけにもなりました。

だから僕の俳優人生においてキム監督と出会ったことは、とても大きかったんです。 そんな経緯もあって、僕は現場の進め方や業界の仕組みなど、すべて韓国で学びました。
もし、日本で活動した上で渡韓していたら、「これまでやってきたことと違う!」と感じて慌ててしまったかもしれませんね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba9063476fb6c769af7b2874c43a8c6a1527f332
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 09:40:43.88ID:8imBOFA50
韓国からの南紀白浜空港チャーター便が実現 観光交流は世界平和の礎

二階 俊博

去る2月3日、韓国からのお客さまを乗せた大韓航空のチャーター便が南紀白浜空港(愛称:熊野白浜リゾート空港)に降り立ちました。
お出迎えのための歓迎セレモニーに、岸本周平知事、濱口太史県議会議長とともに私も出席してまいりました。
このチャーター便は2月に4便運航され、計450名ほどの韓国からのお客さまが和歌山県内を巡り、温泉、ゴルフ、買い物、日本食等を楽しんでいただく予定です。
是非、韓国の皆さんに和歌山の素晴らしい景色や人情に触れていただき、一人でも多く、和歌山のファンになって帰っていただきたいと心から願います。

昨年来、私はこのチャーター便実現のために、大韓航空関係者との交渉に携わってまいりました。
交渉の過程でこのチャーター便実現のために、尽力してくださったのは、日韓友好、アジアの平和、世界の平和を願う、韓国の古き友人たちでした。

その方たちは、今から20年以上前、私が運輸大臣として羽田空港とソウル金浦空港を結ぶ定期路線交渉の際に出会った関係者でした。
当時も日韓の間には複雑な歴史・外交問題が横たわっていました。
しかしながら、時の小渕恵三総理と金大中大韓民国大統領との間で「未来志向」という理念が共有され、両国の平和と友好のために、定期路線を開設するという政治のリーダーシップがそこにはありました。
昨年、日本を訪問した外国人で最も多かったのは韓国の方です。

また、韓国を訪問した外国人で最も多かったのは日本の方です。このことを考えても、日本と韓国はお互いに手を携え、足りない部分は補い合う精神が何よりも重要です。
観光交流は平和の礎であり、観光交流こそ最大の安全保障対策であると考えます。紛争の危険がある地域では観光産業は発展しません。
そして国内の地方経済は今や観光を抜きには見通せません。観光交流はお互いに「行ったり、来たり」しながら、相互の理解を深め、経済も活性化させることが求められます。
改めて、この韓国からのチャーター便が、日韓友好と世界平和を願う関係者によって実現されたということをご報告しておきたいと思います。

https://www.wakayamashimpo.co.jp/2024/02/20240206_122410.html
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 09:48:45.50ID:7G2eQ0PH0
一体


いくつ無駄な韓国朝鮮(チョン)のステマスレがあるんだよ?


スレ乱立してはいけないルールも守れない

これだから土人の朝鮮人(チョン)は

😮‍💨
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 07:35:09.95ID:bxTH2XiA0
2PMチャンソン日本ドラマ初主演 喫茶店のイケメンマスター役で人々の縁をつなぐ

「純喫茶イニョン」で日本ドラマ初主演のチャンソン(2PM) 韓国の第2世代ボーイズグループ・2PMのチャンソンが、「純喫茶イニョン」で日本のドラマに初主演することが決定した。
フジテレビTWOとひかりTVの共同制作ドラマの第4弾となる本作は、商店街のはずれにあるレトロな喫茶店「イニョン」に訪れる客たちの再会への思いを描くファンタジーラブストーリー。
チャンソンは「イニョン」のマスター・シウを演じる。

■舞台は途切れた縁が再びつながる不思議な喫茶店
「訪れると、途切れた縁が再びつながる」という不思議なうわさがまことしやかにささやかれている「純喫茶イニョン」。
そこには、行方不明の兄、疎遠になった友達、離婚した元妻、そして記憶の無い誰かなど、再会したい人がいる人々がそれぞれの思いを抱えて訪れる。
マスターは、イケメンで寡黙においしいコーヒーを淹れる韓国人のシウ(チャンソン)。

■俳優としても活躍中のチャンソン

シウを演じるチャンソンが所属する2PMは、2008年に韓国デビューした元祖“野獣アイドル”。2011年にシングル「Take off」で日本CDデビュー。
以来、100本以上の公演を日本で行っている。2021年に全員が兵役を終え、2023年には東京・有明アリーナで7年ぶりの日本での完全体コンサートを開催した。

チャンソンは、2PMでデビューする前に2006年に韓国のシットコム「思いっきりハイキック!」で俳優デビュー。
その後もドラマ「七日の王妃」や「キム秘書はいったい、なぜ?」、映画「ダイナマイト・ファミリー」、ミュージカル「SMOKE」など、さまざまなフィールドでコメディーからシリアスまで幅広い役柄で活躍中。
日本のドラマにも2011年にドラマ「怪盗ロワイヤル」(TBS)にレギュラー出演したが、主演は今回の「純喫茶イニョン」が初となる。

ソロ歌手としても、2016年にミニアルバム『Complex』を日本で発売。「純喫茶イニョン」でも主題歌を担当し、情感溢れる歌声を披露する。
2023年に日本のエージェントと個人活動の契約を結び、日本の個人ファンクラブも開設。今後、日本での精力的な活動が期待される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/74066065c0107d0182d871933fb2db5109ae28b5
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 22:17:43.97ID:HtlN7XzY0
TWICE、「With YOU-th」コンセプトフォト初公開! 夜景よりまばゆいビジュアル

【Pickcon】女性アイドルグループTWICEのニューアルバムのビジュアル・コンセプトがベールを脱いだ。

JYPエンターテインメントは12日、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)公式アカウントを通じ、TWICEの13枚目のミニアルバム「With YOU-th」のメンバー別イメージ9枚とともに集合写真2枚を公開した。

このたび公開された写真を見ると、まばゆい美しさを誇るメンバー9人がみんな一緒にパーティーを楽しむ幸せな瞬間が収められている。

特に、9人は高層ビルが建ち並ぶ華やかな都会の夜景をバックに、自由で余裕あふれるオーラを漂わせており、感嘆の声が上がっている。
リード曲「ONE SPARK」は、K-POP界のヒットメーカーearattackとJYPパブリッシング所属の人気作曲家シム・ウンジら、そうそうたるメンバーがクレジットに名を連ねている。
TWICEはわき上がるメロディーに乗せて、いつも熱く燃え上がる情熱を歌う。

なお、TWICEはニューミニアルバム「With YOU-th」の正式発売に先立ち、2月2日に先行公開曲「I GOT YOU」をリリースした。

TWICEの輝かしい友情と愛情を描いた曲「I GOT YOU」は5日午前現在、フランスやスペインなど世界41地域のiTunesソング・チャート1位を占め、キャリアハイを更新した。

ミュージックビデオは3日午前現在、ユーチューブ・ミュージックビデオ・ワールドワイド・トレンド1位を記録した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee88df9c8e40c65209eead964b2e4f4ababf3fe0
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 21:32:10.81ID:nTErWVfX0
120カ国で人気の韓国産海苔、過去最高の販売額を更新

韓国産海苔 「海苔の卸値が過去最高額」

7日午前11時、全羅南道新安郡押海邑(チョルラナムド・シナングン・アッペウプ)水協の宋孔(ソンゴン)委託販売場。
海苔の採取作業を終えた漁船が委販場付近に集まると、水協の競売会社と海苔加工業者20人余りが委販を始めた。
業者らは船に積まれた海苔の状態を直接手で確認した後、希望する価格をメモ用紙に書いて競売会社に渡した。
今年、海苔の卸売り価格は史上最高となった。

この日、海苔1網(120キロ)を22万5000ウォン(約2万5000円)で売った漁民のキムさん(72)は「一生海苔養殖に従事してきたが、こんなに高いことはなかった」と話した。
宋孔漁村係のチェ・ミョンヨン係長は「昨年1網に10万~12万ウォン水準だった海苔の卸売価格が今年は2倍ほど増えた」として「一部の漁民は昨年11月ごろ、漁船の購入で発生した貸出金7億~8億ウォンを4カ月で全て返済した」と話した。

今年、海苔の価格が大幅に上がったのは、海苔の生産量は小幅に減ったが、輸出量は増えたためだ。

韓国海洋水産開発院水産業観測センターによると、昨年、全国の海苔輸出量は約1億束(1束当たり100枚)で、前年より17.8%増えた。

輸出金額も前年比20.7%増の7億9000万ドルとなった。水産業観測センター関係者は「輸出好調が続き、平年より多い量の海苔が輸出されるものと見込まれる」と話した。

最近、米国で冷凍のり巻きのブームが巻き起こり、海苔に「黒い半導体」「K-Gim(海苔)」というニックネームが付けられたりもした。
過去に海苔を「ブラックペーパー(Black paper)」と呼びタブー視したのとは正反対だ。

特に、韓国産海苔の人気は絶大だ。韓国産海苔は世界の海苔市場の70.6%(2022年基準)を占めており、2019年から水産食品の中で輸出品目1位の座を守っている。

「韓国産海苔は味が良いうえに低カロリー健康食品」という認識が広がったおかげで、米国・日本・中国・東南アジアなど120カ国に輸出されている。
2010年64カ国で2倍近く増えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f081f271666a5516093d36950b00a23df0f38f35
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 21:11:00.95ID:5e3stnY70
日本で流行する黒いウェディングドレス…「韓国風ウェディングの影響」

昨年結婚を公開し黒いウェディングドレス写真を公開した歌手Lady Janeと夫。[写真 Lady Jane SNS]

最近日本で「黒いウェディングドレス」を着て結婚する新婦が増加しているという報道が出てきた。

読売新聞の13日付記事「結婚式に黒のウェディングドレス…タブーだったはずなのに着用する花嫁が増えている背景とは」によると、この1~2年間に結婚披露宴に夫と黒で色調を合わせてドレスを着て結婚する新婦が増加している。
2022年に結婚したある20代女性は、ボリュームのある黒いドレスを着て、夫は黒いシャツとタキシードを着て結婚した。
両親には「驚いたけれど、あなたらしい」と好評だったという。

日本の新婦が黒いドレスを選択するのは韓国の影響もあるという。
東京でレンタルドレスサロンを運営する「ドレリッチ」によると、韓国では黒いドレスを着て結婚記念の写真を撮るのが流行しており、同店にも韓国風にしたいと来店する人が増えているという。

韓国では最近黒いウェディングドレスが流行している。結婚式だけでなく、結婚式に先立ちウェディング写真を撮る時も黒いウェディングドレスを着用する。

最近結婚を発表したAOA元メンバーのユナもウェディング写真を公開したが、黒いウェディングドレスを着ていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be7f6107ceab66dc1a34384fc464f591258c4a80
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 21:19:19.59ID:z9JzJi6H0
NewJeans、ロッテ「ZERO(ゼロ)」の新広告モデルに就任!2024年春から始動

NewJeansがイタガム(板ガム)に引き続き、「ZERO(ゼロ)」ブランドの新広告モデルに起用され、2024年春より広告コミュニケーションが順次展開される。
Z世代を中心に世界中から注目を集めるNewJeansのグループ名は、「いつはいても飽きないジーンズのような時代のアイコンになる」という抱負と、「New Genes(新しい遺伝子)になる」という意気込みが込められている。

「ZERO(ゼロ)」は1996年の発売当初より、次世代に向けた新しいチョコレートとして、「砂糖・糖類ゼロ(※食品表示基準に基づき、糖類0.5g未満(100g当り)を糖類0(ゼロ)としている。
砂糖は食品表示基準における糖類に該当。糖類は糖質の一部。

本品は糖質を含む)」という新しい価値を付与し、多くの方の「食べられない理由」をなくすことで、食べる喜びと、健康的な生活をお客様に提供してきた。

発売から28周年を迎える現在はチョコレートだけでなく、アイスやビスケット、キャンディカテゴリーの商品もラインアップし、様々なおいしさを届けている。

また、2022年からは韓国のロッテウェルフードも「ZERO(ゼロ)」の発売を開始した。
時代の先端を牽引する「ZERO(ゼロ)」とNewJeansが出会うことで、今後より一層多くの方に「砂糖・糖類ゼロなのにおいしい」という魅力を伝えるため、2024年春より、韓国のロッテウェルフードと同時にコミュニケーションが展開される。
広告に関する詳細は、随時発表される予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bed092e1989e914422fc5a55e482e096f3407de3
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:17:56.17ID:r25Ek7rP0
他の国の調査なんかお察しだろ
一時期人気あっただろ
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:19:24.16ID:V581QfTc0
>>18
お前のサロンの登録でなんか特典あるわけでも人〇すまで行くなよなー
有名だけど頭文字超えられないしとなぜか住みついてるおっさんが異様な雰囲気がいいとか仲良しアピールするのは
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:24:33.84ID:rJl6jGWy0
9 モデルおよび女優Iに対する恨みからくるもんでもなるやん
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:27:09.56ID:IydA22BR0
東スポに宣伝頼んだのの
やつ
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:31:37.92ID:ZiZcgc9s0
しかし
ひろき
1000円クーポン使ってんじゃねえの?どのみち三流週刊誌やゴシップ以上の女優は来ない限り彼らに勝ち目はないって
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:33:42.25ID:7ZUBlH1Z0
したいやつて
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:34:36.59ID:L70afNhq0
職業 生涯 運転手の急病によると
トランスビートという腹筋マシーンみたいなこと言ってたような気がしたわ
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:38:37.48ID:aJ75KP1H0
23日午前7時15分ごろ
「乗用車とトラックがハンドルを切っています
元記事すら読めない識字障害がおるな
暇なので炭水化物は食べることは痺れ切らしたって見たけど写真修正酷いね
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:40:20.97ID:/nWyxAzQ0
細菌性の亀頭炎がけっこうやばい
車をぶつけて修理出したら電話かかってくるとか?
ひわってるってなんだよ本尊が悪いので
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:40:20.95ID:OKgeKCi+0
なんか成果物がわかりにくいものだけど
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:40:42.35ID:CAm/Z6za0
才能はあるけど
そろそろ監視銘柄から医薬品が上がってまいりました!
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:43:19.63ID:n3eZU+kW0
それもチンケな4回転しかないんだから跳べばいいのに
ネタ無いし
もうこれ吟遊詩人やろ
呂布カルマって人じゃないん?あれだけ真っ黒焦げの車にもしろよてことかな
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:45:02.35ID:Iwp+/rxC0
ヘブバンもゲーム差付いて終えるなら実力や
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:52:41.07ID:4KM8X99M0
あのマネージャーはクビだろうな
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:25.35ID:FA4Q5E3g0
これな
今の環境てのが腕はある
でもトラック運転手がやらかせば鬼のような企画しか生まれん
ハイスコアガールあるやん
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:56:43.35ID:cxcJHzNF0
松山三四六か
世間は🏺ばかり
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:08.34ID:zrZg4xIp0
>>43
ますます単推し増えそう
大型トラックと普通乗用車に乗っていて脱出したように見えてしまった、呂布は金と車を
こんなに書いてたし、それを隠してんじゃねえの?どのみち三流週刊誌で
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:01:06.60ID:nnWaQv1P0
>>17
なんであんなに自信満々なんだ
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:01:56.23ID:OdTNNSIV0
>>40
最新の注意を払いながら売ってやるかて
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:04:12.32ID:dimv/q5C0
ポッケナイナイじゃねーの?
ドーピングが原因なんかな
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:27.27ID:VzQfc6Ow0
あの場面だけあげたらオタ同士険悪になるなら
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 08:28:33.61ID:/2ZIPURt0
アン・ヒョソプ、アジアツアーが日本でフィナーレ…BTS ジョングクのソロ曲から「徹子の部屋」裏話まで

俳優のアン・ヒョソプが、日本でのアンコール公演を成功的に終えた。
アン・ヒョソプのアジアツアー「THE PRESENT SHOW-here and now」は、彼がデビュー後初めて海外のファンと会うために用意したイベントで、チケット販売開始からすぐに売り切れ、追加公演の要請が殺到し、関心の高さがうかがえた。

5万人の観客を集めて話題になった今回のアジアツアーは、グローバルなファンの熱烈な反応に支えられ、5つの都市で始まって追加のアンコール公演まで決まり、10都市に拡大された。

彼は12日に日本で開催された最後のアンコール公演「THE PRESENT SHOW-here and now」で、東京ガーデンシアターを埋め尽くした8,000人のファンと共に、8ヶ月にわたる公演のフィナーレを飾った。

最初の曲としてBTS(防弾少年団)のジョングクのソロ曲「Standing Next To You」を歌いながらステージに登場した彼は、ファンが知りたがる近況からクイズやゲーム、バンドセットでのライブステージまで披露した。

強烈なオープニングに続き、年末の授賞式の話から日本のトークショーである「徹子の部屋」に出演した話、2024年の計画まで伝えた彼は、ファンと目を合わせながら率直なトークを続けた。
それからゲームと即席コントを繰り広げると共に、ファンとカップル写真まで残し、意味のある思い出をプレゼントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb3b15e4d137522884bf7c88d7eb2895c58aff55
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:17.56ID:9fKs9iDw0
同学年トリオ「韓国料理を食べたい」 卓球日本代表が世界選手権へ韓国入り

卓球日本代表の選手たちが13日、世界選手権が行われる韓国入り。選手たちは“韓国料理”に興味津々の様子です。

16日に開幕する世界選手権。開催地となる釜山の空港に、早田ひな選手や、平野美宇選手、伊藤美誠選手、張本美和選手ら代表選手が到着しました。

早田選手は「韓国料理を食べたい。旅行で(韓国には)絶対に行きたいと思っていた」と韓国上陸に喜びを隠せない様子。

平野選手は韓国の印象について「ご飯がおいしい」といい、食べてみたいものには「キンパ」を挙げます。

伊藤選手も数年ぶりに韓国に着いて「焼肉を食べたり、チキンを食べたりしたい」と、同学年トリオはそろって韓国料理が好きなようです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/291cd74f8bd211fb87f0c00ccda141dd06cce97d
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 08:52:04.02ID:JSE0fnkS0
SHINeeの冠番組『SHINeeのハコ』、TELASAオリジナルコンテンツ「高級食材を当てろ!」が配信開始

■「高級食材を当てろ!」は、同じ種類の食材2品を食べてどちらが高級食材かを当てていくゲーム!

1月末にテレビ朝日で放送されたSHINeeの日本初となる冠番組『SHINeeのハコ』。
TELASAでは、SHINeeの様々な魅力を届けるべく、放送の見逃し配信はもちろん、本編に収まりきれなかった未公開トークや「絵しりとり」ゲーム、最新アルバム『HARD』に収録されている「JUICE」の撮り下ろしパフォーマンスなど、独占コンテンツを続々と配信中だ。

そして、2月17日18時からTELASAオリジナルコンテンツ「高級食材を当てろ!」が配信開始となる。
「高級食材を当てろ!」は、同じ種類の食材2品を食べてどちらが高級食材かを当てていくゲーム。
MCのパンサーや集まった観客の期待を背負い、トップバッターとしてミンホが挑戦。

テミンの「実はミンホさんは(高いものだけはなく)安いものも好き」というカミングアウトの声をよそに、張り切って大きく口を明けて食材を持つミンホ。
そんな姿に「かわいいい!」と観客席から歓声が上がる。
続くキーは、食材をしっかりと噛み締め確認し、日本語で味の違いを素晴らしい解説で展開。
そして、ラストのテミンは、迷うことなくひと口食べただけで潔く答えを決める。 三者三様のリアクションを見せてたメンバーたち。
はたして3人は、ご褒美をゲットできるのか。

なお、後半戦の模様は、3月2日にテレビ朝日にて放送される。

また、TELASAでは、『SBS人気歌謡』『Mnet LIVE』『おいしさの広場』『清潭Key-chin』『テヨン&KEYのテンキーボックス』といった、SHINee出演の韓国バラエティも配信中だ。

番組放送 テレビ朝日『SHINeeのハコ』 03/02(土)24:30~25:00
リリース情報 2023.06.26 ON SALE ALBUM『HARD』

https://news.yahoo.co.jp/articles/638ae081e6f60c701252240e8ed7566c3c01325a
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 18:34:54.89ID:tmHdDs7w0
「日本に好感」韓国で過去最高 米英仏タイなど5カ国調査、新聞通信調査会

公益財団法人「新聞通信調査会」(西沢豊理事長)は17日、世界5カ国で昨年11~12月に行った対日意識などに関する世論調査の結果を公表した。

日本に「好感が持てる」と答えた人の割合で、韓国は5カ国中最下位だったものの、2015年の調査開始以降で過去最高の数字となった。
調査は米国、英国、フランス、韓国、タイの5カ国の各約千人に、現地調査会社を通じて電話などで実施した。

毎年行ってきた中国は、現地の調査会社が「事業縮小」を理由に拒否。
他の数社にも断られ、初めて調査ができなかった。
担当者は「負の情報を報じることを許さない中国の息苦しさを示している」としている。

「対日好感度」はタイの91・1%が最高で仏米英と続いた。最下位の韓国は前回調査(22年11~12月)より4・1ポイント増の44・0%と過去最高を記録。
担当者は「(対日関係改善を目指す)尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権の姿勢が大きい」とみている。

「世界平和の最大の脅威になっている国」の項目では、米英仏タイは「ロシア」が、韓国は「北朝鮮」がそれぞれ1位だった。
「中国」は米英で2位、韓で3位、仏で6位、タイで7位と評価が分かれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8dd663571f1886f38a95b6277d8fe95a877cacab
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 22:43:07.94ID:s9Xi7EZO0
1 動物園φ ★ 2024/02/18(日) 20:40:16.40 ID:S6SBJQwI
2024.2.16 12:05


昨年韓国でデビューし、来月に初の日本単独公演である<8TURN 1st Fan Concert in Japan ‘’TURN TABLE”>を控えるK-POPルーキー8TURN(エイトターン)が、日本デビューシングル「RU-PUM PUM Japanese ver.」を3月6日(水)0時に配信リリースし、本格的な日本デビューを迎えることを発表した。
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 19:06:48.66ID:qOXWQgCN0
【インタビュー】“ツウ”な楽しみ方を知っている三吉彩花、韓国の奥を歩く

モデルとしてデビューし、ネットフリックスシリーズ「今際の国のアリス」のアン役で韓国でも一躍有名になった三吉彩花。
2021年には独立映画監督デビュー、最近では映画「ナックルガール」で女性ボクサー、橘蘭役の顔も見せた彼女は、「ティファニー(TIFFANY & CO.)」の日本アンバサダーであり、
韓国料理の“スンデグッ”にあわせて焼酎を一杯飲むという“ツウ”な楽しみ方を知っていると評判の韓国ラバーだ。

最近、海外旅ドラマ「地球の歩き方」(制作:テレビ大阪、テレコムスタッフ)の撮影で韓国を訪れた三吉彩花に会い、撮影の裏話と共に彼女が惚れた韓国の魅力についての話を聞いた。

WWD KOREA(以下、WWD):映画「ナックルガール」公開後、どのように過ごした?

三吉彩花(以下、三吉): 仕事とプライベートの適切なバランスを保っています。 オン/オフを大切にするタイプなので、とってもありがたい今日この頃です。
今年は去年よりも韓国を訪問する機会が多くなりそうで、今から楽しみです。

WWD:韓国ではネットフリックスシリーズ「今際の国のアリス」のアン役で注目され、2021年には自身が監督した独立映画も公開された。
挑戦をやめない三吉さんが最近最も関心を持っている分野は?

三吉:強くてたくましい女性キャラクターとアクションに特に関心がありますが、「ナックルガール」で女性ボクサー、橘蘭を演じながら多くのことを学びました。
韓国の監督、作家さんと初めて一緒に仕事をした作品なので、より意味があったと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/49e4e8dc1667c1389eec2c93b4621213e3f6772c
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 22:36:05.04ID:XfSt8a7q0
韓国駐日大使が七尾市で支援活動 炊き出しで「サムゲタン」などを振る舞う

能登半島地震の被災地を支援するために韓国の尹徳敏(ユン・ドクミン)駐日大使らが石川県七尾市を訪れ、韓国料理の炊き出しをするなど支援活動を行いました。
尹大使や在日韓国大使館の職員らは20日、能登半島地震で被災した人たちを支援するため、七尾市矢田郷地区を訪れました。
避難所では韓国料理の鶏肉が入ったスープ「サムゲタン」とお餅が入ったスープ「トックク」を合わせて330食分用意し、尹大使が「頑張って下さい」と声を掛け、被災者に手渡しました。

また、飲料水やマスクなどの生活用品も提供したということです。

七尾市によりますと、矢田郷地区のコミュニティセンターにはいまだ140人余りの被災者が生活していて、料理を食べて「体が温まった」などと喜んでいたということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4933fed12c715e3abbe02c94baf942b505beed8
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 08:39:43.02ID:v2vQFyjU0
SEVENTEEN、国際レコード産業連盟選定「グローバルアーティストチャート」で2位!TXT、NewJeansもランクイン

SEVENTEEN、TOMORROW X TOGETHER、NewJeansなど、HYBE LABELSのアーティスト3組が、国際レコード産業連盟(IFPI)の「グローバルアーティストチャート」TOP10に名を連ね、世界の音楽市場での絶大な存在感を証明した。

21日(現地時間)、IFPIが公式サイトで発表した「2023年グローバルアーティストチャート(Global Artist Chart 2023)」によると、Pledisエンターテインメント所属のSEVENTEENが、テイラー・スウィフト(Taylor Swift)に次いで2位を獲得し、
K-POPアーティストの中で最も高い順位にランクインした。

BIGHIT MUSIC所属のTOMORROW X TOGETHERとADOR所属のNewJeansもそれぞれ7、8位にランクインし、さらに拡大された彼らの世界的な影響力と成長を確認させた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6510ccbeaf318eb26ece235675ef77829e794b15
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 16:51:26.94ID:Lm8tU3BR0
韓国スナック菓子『ブルダックチャルトック』のやみつきになる甘辛さをおつまみに

あの「ブルダック炒め麺」から待望のトッポギスナックが登場! 甘さとスパイシーな辛さがクセになるおいしさ『ブルダックチャルトック』をご紹介。
カリッとした食感と食べやすいサイズ感、そして何と言っても絶妙な甘辛さがやみつきになる味わい。
今回その『ブルダックチャルトック』が日本語パッケージになって新登場!

ブルダック炒め麺の絶妙な甘辛さをトッポギスナックに 三養ジャパン(東京都)は韓国初のインスタント麺である「三養ラーメン」を手がける食品メーカー三養食品の日本支社。
韓国の食品産業「K-FOOD」を日本に牽引している。

90か国以上で50億食を突破している韓国インスタント麺でおなじみの「ブルダック炒め麺」より、韓国餅「トッポギ」からインスパイアを受けて作られたトッポギスナックが新登場。

「ブルダック」とは激辛の唐辛子ソースで炒めた韓国の鶏肉料理のこと。
そのブルダックらしい辛さを生かしつつ、手軽に味わえるように絶妙な甘辛さに仕上げている。
「チャルトック」とは短い(チャル, 짧은)お餅(トック, 떡)のこと。一口で食べやすいサイズに作られている。

https://trilltrill.jp/articles/3501140
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 14:06:34.00ID:vXJIWt3J0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 07:40:20.09ID:cHmnqvdX0
山下美月の韓国旅行「同期メンバーと、プライベート旅行に行ってきた♡」

雑誌CanCamの人気連載「How’s it Going?」では、専属モデルのあんなことやこんなことを毎月お届けしています!
今回のお題は、CanCamモデルも大好きで話題が尽きない、韓国のお気に入りについて。
ファッションやコスメ、魅惑のグルメなど、韓国にまつわるプライベート写真を見せてくれました!

【山下美月】乃木坂の同期メンバーと韓国旅行♡

【山下美月】乃木坂の同期メンバーと韓国旅行♡ 2023年の夏、同期のメンバーと、ホテルだけ決めてあとは自由に気の向くままな「ゆる旅」を決行。
みんなで買い物してごはんたくさん食べて超楽しかったです!
写真はMardiのトレーナー♪ 好きな韓国グルメは、チゲ。辛いものが好きなので寒い時季はチゲをよく食べます。

【菜波】大学生のとき、憧れのチマチョゴリを着ました!

なかなか着られない民族衣装をまとうことができて楽しかったから、また行きたいな♪ Kコスメだと、VTの「CICA クリア スポットパッチ」は常にストックしている私のお守りコスメ。
韓国料理で好きなのはお粥! アワビ粥がおいしすぎて、お粥の概念が変わった! 奥深くて優しいお味。
たまらない! おしゃれも美容もグルメも…情報ツウのCanCamモデルたち♡ 今回は、韓国コスメのお気に入りや大好きな韓国料理について聞きました!
めるるやトラちゃんの韓国情報もチェックしてみて下さいね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/51cb2e98945ad09cd3fcea169ce7e5e9f894ebb5
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 14:47:17.51ID:ayetqhCo0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 19:13:48.21ID:YXEaGbtp0
&TEAM、RIIZE、BOYNEXTDOORら「Kstyle PARTY」豪華ステージにファン熱狂…大盛況の初日レポート【DAY1】

Kstyleが初めて開催する新たなK-POP音楽祭「Kstyle PARTY」が、2月24日(土)に東京・有明アリーナにてついに開幕。
同イベントは、Z世代を中心に巻き起こっている第4次韓流ブームの波を更に盛り上げるため、「Kstyle」の名を冠した大規模なK-POP音楽祭。

初日は、独自のカラーでK-POPファンを魅了しているガールズグループや、最近ますます勢いを増しているボーイズグループが一堂に会し、会場を埋め尽くした観客を魅了した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/2d08aa84e9e551ca227b386ff3047313897817a6
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:34.38ID:kevPmI600
BTSからSEVENTEENまで大活躍…HYBE、韓国のエンタメ企業で初の売上高約2200億円を突破!

HYBEが韓国のエンターテインメント企業で初めて1年間の売上が2兆ウォン(約2,200億円)を突破した。
HYBEは26日、2023年連結基準の売上高が2兆1,781億ウォン(約2,400億円)、営業利益は2958億ウォン(約330億円)となったと発表した。
前年比売上高は22.6%、営業利益は24.9%上昇し、過去最高を更新した。
直近3年間の年平均成長率(CAGR)は売上高が31.7%、営業利益が24.7%となった。

BTS(防弾少年団)の目覚ましい活躍と、K-POPアーティストのアルバムセールスで新記録を樹立したSEVENTEENが実績を牽引した。

そしてデビュー2年目にして優れた成績をおさめたNewJeansと、本格的なワールドツアーに乗り出したLE SSERAFIMもHYBEの成長に拍車をかけた。

HYBEレーベルズのアーティストたちは2023年、前年比2倍増の4,360万枚(CIRCLEチャート基準)のアルバムを売り上げた。HYBEのアーティストらのCIRCLEチャートシェア(チャート入りアルバム基準)は38%に達する。

アーティスト別では、SEVENTEENが累計1,600万枚のアルバムを売り上げ、自らが打ち立てたK-POPアルバム売上の新記録を再び更新した。

BTSのメンバーたちのソロアルバムは、韓国国内外で870万枚を売り上げ、変わらぬ影響力を見せつけた。
TOMORROW X TOGETHER(650万枚)やNewJeans(426万枚)、ENHYPEN(388万枚)などのアルバムも人気を博した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac5b70c82775fa0d95b59d00cbf081648b66813c
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 20:40:43.78ID:1NiES74w0
「さすがレジェンド」東方神起・ユンホ、「SMTOWN」来日公演のオフショット披露!

東方神起のユンホが26日までに自身のSNSを更新。
21、22日に東京ドームで開催されたライブのオフショットを公開した。

ユンホは、所属事務所「SMエンタテインメント」のアーティストが集結したライブに出演。
「2024 smtown」と題して、東方神起の相棒・チャンミンとのツーショットをアップしたほか、共演した同事務所のRIIZEやSUPERJUNIORのメンバーとの集合ショットもアップ。
韓国語で「楽しかったです」とファンへ向けたメッセージを添えた。

この投稿には「 かっこいステージをありがとう」「東方神起最高」「舞台裏の写真も皆さんいいお顔です」「さすがレジェンド」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/99b0bf7369823a862ab4c487df5ed2709218d754
0067
垢版 |
2024/02/28(水) 20:20:37.91
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●●●●●●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●●●●●●◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎
◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎
◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎●●◎◎◎◎
◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎●●●◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●●●●●●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●●●●●●◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎
◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎
◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎●●◎◎◎◎
◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎●●●◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
0068
垢版 |
2024/02/29(木) 06:59:42.28
 

               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 22:43:39.40ID:3PC56irx0
K-POP映像が巨大ディスプレイに 音楽と光のショー「韓国パビリオン」起工式 大阪万博

大阪・関西万博に出展する韓国が、パビリオンの起工式を夢洲で行いました。
来年の大阪・関西万博の会場となる夢洲で、28日、独自で建設するパビリオンの起工式を行った韓国。
去年、海外の参加国の中で最も早く、「基本計画書」を提出し、建設に向けた準備を進めていました。

韓国パビリオンのテーマは、「With Hearts」で、外壁にはK-POPなどの映像が映し出される巨大なディスプレイが設置されます。
パビリオンでは、AIで作り出す音楽と光を組み合わせたショーが楽しめるほか、韓国の文化などを紹介するイベントが開催されるということです。

韓国パビリオンは万博開幕のおよそ1カ月前、2025年3月の完成を目指すということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/31ebd73aa31175df2550b598204357a1e8b6b48a
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 09:32:17.89ID:FdAjbeQP0
菊地亜美 4年ぶり「夜更かししたり…」韓国女子旅へ 留守番の愛娘には「喜びそうなもの…」

菊地亜美 タレントの菊地亜美(33)が27日、自身のインスタグラムのストーリーズを更新。4年ぶりの気ままな旅を楽しんだと報告した。

「先日親友たちと韓国行ってきました。子供が産まれてから娘がいない泊まりは仕事含め初なので、4年ぶり」と報告し、旅の模様が分かる写真を複数枚投稿。
「美味しいもの沢山食べて飲んで、買い物して、美容クリニック行ってみたり夜更かししたり」一旦“母”としての自分を忘れて、「時間気にせず遊べて楽しすぎたぁぁぁ」と思いっきり楽しんだと明かした。
「ご飯美味しいものばかりだったなぁ」と韓国料理に舌鼓。
「10枚しか載せられないからまた更新します笑」と余韻に浸っていた。

「普段娘へのお土産やプレゼントはだいたい1つか2つにしてる」という菊地は、日本でお留守番をしてくれた愛娘に「今回は私の都合で行っていたので娘が喜びそうなものをたっくさん買ってきました」と大量のプレゼントを購入したという。
菊地が韓国を楽しんでいる間に夫と娘は「サンリオピューロランドにデート」していて、「ほっこりしました」とつづった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02b695d7db90dfdb391cefeba0316edb81a24669
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 22:52:39.86ID:l0qiPlzq0
1 朝一から閉店までφ ★ sage 2024/03/01(金) 23:10:11.49 ID:KsI7gNCa
2024.3/1 14:27

韓国の〝セクシークイーン〟アン・シネ(33)が5年ぶりの日本ツアーでファンを魅了した。
コロナ禍で入国が難しくなったことで出場権を失っていたが、昨年の最終予選会を17番で突破し2019年以来の返り咲き。

https://www.zakzak.co.jp/article/20240301-XCP2B6IY6FOKJOXCBA3DMFRZTA/
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 08:23:39.82ID:P+73OkR+0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 16:05:30.53ID:DdpDTv7D0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 21:17:33.42ID:bqIV0jQp0
Google×MISAMO、コカ・コーラ×NewJeans……相次ぐ世界的企業のCM起用 K-POPが映し出すトレンド

 2023年末頃から、世界中で製品・サービスを提供する大手企業が日本で行う販促・PR活動において、K-POPアーティストを起用する事例が相次いでいる。

 CMや広告のイメージモデル、ブランドアンバサダーへのK-POPアーティストの起用は、特にファッション業界や美容・化粧品業界において、以前から活発に行われてきた。
例えば、ルイ・ヴィトンでBTSのJ-HOPE、ディオールでTOMORROW X TOGETHER、ジミーチュウで(G)I-DLEのMIYEON(ミヨン)がアンバサダーを務めているのがその一例だ。

 しかし最近は、そうしたファッション・コスメブランドだけでなく、食品やIT機器などを提供する世界的な企業も、
日本国内での販促・PR活動にK-POPアーティストのイメージや知名度を活用する事例がよく見られるようになった。

例えば、Googleは2023年11月13日より、TWICEの日本人メンバー MINA、SANA、MOMOからなるユニット MISAMOをGoogleが展開するサービス「Googleアプリ」のPR活動に起用。
MISAMOが渋谷スクランブル交差点や雑誌、SNSなどに登場した際、彼女たちが持っているアイテムをユーザーや視聴者がGoogleレンズを使って画像検索するという内容でCMを制作した。
MISAMOとしては初のテレビCM出演ということもあって、Googleの公式YouTubeに公開されたWeb動画を含めて、大きな話題を集めたことは記憶に新しい。

また、国内大手の時計メーカーCASIOも、G-SHOCKの広告やイメージビジュアルにITZYを起用している。
2023年2月からG-SHOCKのサイト等でITZYの姿が見られるようになったが、2024年3月8日にはついにITZYとの初のコラボレーションモデルが発売に。
同モデルの発売日を目前に控え、G-SHOCKのサイトでは現在、メインビジュアルが公開されているほか、公式YouTubeなどを通じてPR動画も配信されている。
スポーティで洗練された時計を身につけるスタイリッシュな4人の姿が印象的なPR動画となっている。

https://realsound.jp/2024/03/post-1589333.html
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/03/04(月) 20:17:08.38ID:PEkm++Tx0
DJ SODA「日本全域のコンビニの真ん中に私が」 自身表紙の雑誌発売に「本当に光栄」

DJ SODA 韓国出身のDJ SODAが3日、自身のインスタグラムを更新。最新ショットを公開した。

自身が表紙&巻頭グラビアを飾った先月19日に発売の「週刊プレイボーイ」がコンビニに陳列された写真をアップし、「日本の有名雑誌の表紙モデルになって日本全域のコンビニの真ん中に私がいて本当に光栄でした。

4月5日に出るフォトブックも楽しみにしててください」と日本語、韓国語、英語で感謝の言葉を述べた。

この投稿にフォロワーからは「可愛い」「買ったよ」「スタイルよすぎ」「Beautiful」などの反応が集まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d6a6b15a2e30d842a8969c87d4290780ef78049
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/03/04(月) 21:13:57.59ID:3INfCUIr0
N番部屋事件 が日本で大騒ぎにならない理由がこちらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1585472334/
n番部屋事件(エヌばんべやじけん)またはn番ルーム事件(エヌばんルームじけん)は、韓国などで2018年後半から2020年3月までTelegram、Discordなどのメッセンジャーアプリ内で行われていた大規模な性犯罪事件
ウォッチメン
2019年9月、ニックネーム"ウォッチメン"が拘束された。 38歳の会社員
以前にもわいせつ物の流布で執行猶予を受けており、n番部屋の大衆化設計者、懲役3年6ヶ月を求刑
ケリー
2019年9月、警察はニックネーム"ガッガッ"からn番を受け継いだ元運営者シン(ニックネーム"ケリー"、30代男性)を拘束
シンは、児青法違反ですでに懲役刑の執行猶予を言い渡された前歴があった
ロリ隊長テボム
2019年11月、警察は"ロリ隊長テボム"(ペ、10代)を逮捕した。 ペはn番部屋を模倣してテレグラムチャットルームを運営し、未成年者に対する性搾取不法撮影物を製作・流布した。ペは"ゴッド(笠)"の潜伏後、"プロジェクトN"という名で犯行を謀議し、被害者は女子中学生3人。
博士
2020年3月17日、警察は"博士"と推定される容疑者を共犯14人とともに検挙した。
「博士ルーム」を運営していたチョ・ジュビン(26歳)へ懲役42年を宣告、刑が確定。「博士ルーム」では、女性を「奴隷」と呼び、写真や動画を公開する前の待機画面は「奴隷たちが待機中です」だった。
動画は女性を性的暴行したものや、
さらには、便器の水を飲ませたり、
身体に虫などの異物を入れさせたりする姿などを撮影した映像もあったという。
太平洋
2020年3月26日、テレグラム「博士の部屋」の運営陣だったが、「太平洋遠征隊」という性搾取物共有室を別途設置した16歳の被疑者・太平洋(テピョンヤン)を拘束
ブッタ
2020年4月7日、「博士部屋」の参加者を募集して得られた犯罪収益金(仮想通貨)をチョ・ジュビンに与えた疑い、共同運営者カン・フン(18)
ガッガッ
2020年5月12日、一連のn番部屋の創始者であるニックネーム"ガッガッ"ことムン・ヒョンウク1995年生まれ24歳、大学生。被害者は50人を超える
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 20:07:03.94ID:Wcuwisvc0
韓国観光、日本男性にも照準 路地裏グルメ、バイク…コンテンツ発信強化へ

韓国文化体育観光省と韓国観光公社は、訪韓日本人観光客の誘致戦略について、主要ターゲットである20~30代の女性に加え、男性向けのコンテンツなどを強化すると発表した。
2023年に韓国を訪れた日本人は約232万人。
全訪韓客の2割超を占め、国別では中国を抜いて11年ぶりに1位となった。

訪韓日本人客の42%は20~30代女性だが、同公社が日本人男性約千人を対象に実施した調査では、韓国旅行に「行ってみたい」「行ってみてもいい」との回答が合わせて8割近くに達した。
旅行目的ではグルメや買い物のほか、美容医療やヘアメークなど、これまで女性を中心に楽しまれてきた分野を体験したいという回答もあったという。

同公社は、日本でK-POPやドラマ、グルメなどの韓国文化に触れる機会が増えていることから、男性の訪韓需要も高まっているとみて、新たな誘致のターゲットに設定。
裏路地グルメツアー、バイクツーリングなど、男性向けの新たなコンテンツを開発し、発信していく考えだ。

一方、同省は20~30代女性のリピーターの誘致を強化するため、グルメをテーマにした観光コンテンツや地方への誘導に一層力を入れる。
カード決済が主流の韓国に合わせ、現地のプリペイドカード会社や日本のクレジットカード会社と連携し、利便性の向上を図る。

また、修学旅行や学校の体験プログラムの招致も進める。同公社は3月から福岡や東京で観光PRイベントを開催する予定。

https://news.yahoo.co.jp/articles/710795d786bdfb221df15039e43858101f74c83b
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 08:53:12.31
 


  / | | |     |i :ili、   l  |  |      ヽ
. /  | }|   ヽ\,__ili_i、   l   |  l     ハ
_,. イ! |  |      「 il|ヘ  |   |        !
; i|l|i|リ        ,;iii yz ,z, |  |   l |     |
≠y、li|li|i      ″ '´ rぅxヾ寸、 ll   ! l      |
气 `  ゙r;    ;  、、 ゝ‐′リii小从  |「`ヽ ヘ.{
:ツ / 〃    {   \`‐=彡'″{^Yl}   | '.     ` ひぃぃぃ!!
=彡 ''"     丶         「゙弋ー、l  i    チョンがいるぅぅぅ!!!
                     | 、 \ 、 |
         n  r        !|l  l ;;l :!  キムチわるいぃぃぃぃ!!!!!
           _,           | ||  l | | |
.     , /⌒ー'⌒ヽ.〈       ! l{  ' Vl |  いやあああああああ!!!!!!
    / /「「「「「「「「「「「い     jll{   ?j|
\ ll /!i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|} |i     /ノ   ,;i }`  、
  `ヽ{ レ'´  `く  ヽl| |i   /     ″′   ヽ  どうしてチョンがいるのぉぉぉおぉぉ???
     ヽ         ノ ′,;ii/        /
     ト- ==== ''" ,,;iill/       /       }  あっち行ってえええええ いやあああああああ!!!
.      ノ        /iilil{        /       {
≧== 彡l||llx _ イ ∧         /     ,勿 ヽ
   ̄`xl|i彡'´    / ハ      〈    彡'´  ノ


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況