X



韓流奥様「韓国ディスり?日本人だからどうぞご自由に(^^)韓流大好き❤」10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 08:25:57.78ID:K7e93YUC0
1 jinjin ★ 2024/01/19(金) 01:34:39.88 ID:TCk5Xi7o9
GACKT、日本のGDPは「来年には韓国に抜かれる」 日本人の“生き方”助言「さすが」「その通り」


歌手のGACKT(50)が、18日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。

日本経済について述べ、「自分の生き方は自分で決めるべき」と持論を展開した。


「日経平均が大きく伸びているようだが、実の伴わない株価の上昇は意味が無い」と書き出したGACKT。

「日本はGDP世界第4位だが人口が多いだけで個人GDPは34位。来年には韓国に抜かれる位置」と説明した。

続けて「どんどん上がっている重い税金に、30年上がらない給料。経済成長の時代ならともかく、今はどう生きるかってことを本気で考えなきゃならない時代」と指摘。

「生き方を問われる時代ってやつ。それが出来る人とそうでない人では、大きくその人生が変わる」と指摘した。

また「政治に何かを期待もしてないだろ?だからと言って変える気もない」とも。

最後に「少なくとも自分の生き方ぐらい、自分で決めるべきだ」と呼びかけた。


この投稿には「若いうちから老後どう生活するかについて考えていかないといけませんね」「GACKTさんのおっしゃる通りですね!自分で生き方を決めないと」「その通りですね!生活は苦しくなるばかり。日本を変えたい!」「これから子供を育て、家を買おうとしています。いろいろ考えさせられました」
「GACKTさんの社会へのこういうメッセージを待っていました!ありがとうございます」「自分や大切な家族を守るためにも自分で稼ぐ力を身につけていきます!」と、さまざまなコメントが寄せられた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1d98fe5cc7257c5a2fc21beef15cd3b5523c4d1f
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 20:11:01.75ID:MACsInKr0
BABYMONSTER「BATTER UP」MV再生回数が2億回を突破…K-POPのデビュー曲で最短記録

YG ENTERTAINMENT(以下、YG)の新人ガールズグループBABYMONSTERが、デビュー曲「BATTER UP」のミュージックビデオで新たな記録を作った。

20日、YGによるとBABYMONSTERの「BATTER UP」のミュージックビデオは前日の午後11時23分頃、YouTubeでの再生回数が2億回を超えた。 
11月27日0時に公開されてから約53日のことで、K-POPグループのデビュー曲のミュージックビデオの中で最短記録を達成した。

このミュージックビデオは公開一日で再生回数2259万回を記録、K-POPデビュー曲の24時間最多再生回数を塗り替えた後、5000万回(約4日)、1億回(約18日)までK-POPグループのデビュー曲において最短記録を立て続けに更新した。
次世代“YouTubeクイーン”となった彼女たちの存在感を実感させており、現在BABYMONSTERのチャンネル登録者数は419万人で、累積再生回数は9億回以上だ。

音源も人気が続いている。「BATTER UP」はiTunesで累計21ヶ国のソングチャート1位を席巻し、ワールドワイドの最上位圏に上がった。

また、米ビルボードの「グローバル200」(101位)と、「ビルボード・グローバル(Billboard Global Excl. U.S.)」にもランクイン(49位)し、 
世界最大の音楽配信プラットフォームSpotifyでもK-POPガールズグループのデビュー曲のうち、最速でストリーミング1000万回を突破した。

BABYMONSTERは2月1日、新曲「Stuck In The Middle」を発表する。YGは「優れた歌唱力とユニークな声色に集中できる新しいジャンルの曲だ」と伝えた。
デビュー曲「BATTER UP」とは異なる魅力が味わえると期待されている。

また、4月には1stミニアルバムの発売も予定している。

https://cdn.livedoor.jp/kstyle/ebaeda5332847974f83a0312513bf355.jpg

https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2233036
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 19:51:11.97ID:TkwA8DnL0
大韓航空 大分-ソウル線が約5年ぶりに復活 空港は歓迎ムード

大分と韓国を結ぶ大韓航空が20日、およそ5年ぶりに復活し大分空港では歓迎イベントが行われました。
大韓航空の大分・ソウル線は、利用者の低迷を受けて2019年3月を最後に運航を休止していました。
大分への観光需要が見込まれることなどから20日、およそ5年ぶりに復活。
空港では韓国からおよそ160人が到着すると、県の職員などが記念品を配ったりしていました。

◆観光客は 「(楽しみは)やっぱり温泉。期待しています」 「韓国の人は九州が大好きなので路線が多くなればいいと思う」

大韓航空は3月30日まで、月、木、土曜日の週3回1日1往復し、4月以降は運航状況を見て判断するということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be2f610517bacd7caa5425624c759a5e0fefaa62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況