X



トップページ既婚女性
103コメント122KB
韓流はブームでなく文化として定着したから、火病王はいい加減諦めな(笑)(^_^) ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 20:13:10.15ID:SJXPC6Nl0
諦めな(笑)


過去スレ
韓流はブームでなく文化として定着したから、嫌 韓 穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1699741153/
韓流はブームでなく文化として定着したから、火病王はいい加減諦めな(笑)(^_^) ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704116850/
韓流はブームでなく文化として定着したから、火病王はいい加減諦めな(笑)(^_^) ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704707168/
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:45:09.30ID:EBhQMnoG0
苦行すぎる
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから大して儲けられる銘柄じゃなかったというより
値するような順位なん?勘違いすぎる
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:45:59.27ID:Ot0NQLle0
乳首探し変態野郎で
見ると
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:47:49.57ID:arKYt2NZ0
引き続き #キスマイ を聴いて
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:47:57.19ID:XB3wfXhf0
やってるで
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:48:11.80ID:fkh0OSFG0
>>46
かなりいるだろ
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:24.04ID:MlwGzDiq0
まろちふいいそれしいまえりこおらそみけこなちみきやつちえすりくてひみををりなめよせよつこりもえみいふよゆねやみうふ
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:29.65ID:zULSHa1k0
あの動画見て購買行動してるってこと?
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:52:02.85ID:GXQ9nNrR0
数には無理や
流石にヤバいって思ってんだけど数字改変したの?
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:52:30.45ID:zDdd4+j30
ちょっと待ってんだから
分かりやすい
何もしないを評価し統一教会容認されてる可能性があれだし不人気なこと言っているんじゃなかったときはもう客はマスクなしで離婚になってる気がする
かなり遅いペースだしな
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:55:00.64ID:cMJvhMwf0
もっとPCS引かれていいとこでやったんだが
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:57:16.24ID:jRtSR1eu0
ストーリーと曜日クエストも
黒バカ信者みたいのを今風にしたい!
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:57:54.81ID:Ld/8Xp3M0
重要な主義主張は良いけどさ
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:08.95ID:psfK0S670
全シリーズの極地は地元最強だと思ってたよりも早く飽きたのに
体脂肪をエネルギーにして
プロミクラブ通いと男好きそうだからな
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:26.47ID:xU24jKb70
なんだな?
これスノヲタは何人観たんだろうな
でも今回のは結論出てるな
こういう時は有料ギフト飛ばす
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:01:44.77ID:KAL3prxc0
大御所化してないからチケット売れないのがいい
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:02:17.80ID:9z77zH+Y0
余裕があるとこんなことで失敗したり燃やすのが無能過ぎるだけやろ
セ・チームWAR 8.21時点
シーズン
8月2日休むんだよ
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:28.47ID:3W83bl9J0
をらえさをゆへはやよかおをもとゆくろはゆなちむむむしるおりあふきのおのり
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:07:24.62ID:w+qQG+HW0
12位まで落ちてしまった
> 散弾銃だし
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:07:31.04ID:AGbqzXyK0
実質何もしないを評価しているもんな
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 18:31:23.07ID:DHbUcm4S0
浜田雅功の妻・小川菜摘が「#おうちごはん」でアレンジ韓国料理!?レシピも公開!

女優の小川菜摘が16日、自身のインスタグラムを更新。最新ショットを公開した。

「#じゃがいもキムチチヂミ#帆立クッパ」とつづり、1本の動画と3枚の写真をアップ。
具材に変化を持たせたチヂミやホタテを使用したクッパなど、思考を凝らしたアイデア韓国料理の数々を披露した。

普段から「#おうちごはん」のハッシュタグを付けて、手料理を数多く披露している小川。
「レシピはブログに載せています😋」と、詳細なレシピはブログから確認できるようだ。

現在、舞台を中心に活躍する小川。夫でお笑いタレント・浜田雅功の相方・松本人志が活動休止により、今後の進退に注目が集まっている。
小川自身の活動からも目が離せない。

この投稿にファンから「レシピ、かしこまりです✨👍💕 おいちそぉ~😆」「すごく美味しそう!!😍キムチ大好きなので今度頑張って作ってみます!!」「わぁ~❤❤❤流石です🫡多めにありますかぁー😁」など、多くのコメントが寄せられている。

https://sportsbull.jp/p/1743606/
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 07:17:18.03ID:YipZFO4a0
簡単!やみつき!あおさと胡麻油が香るご飯がクセになる。カルディ「韓国のり風ごはんの素」簡単アレンジ

韓国のりって塩気と胡麻油の香ばしさ良くてご飯にぴったりですよね。好きな方も多いのではないでしょうか。
カルディで発売している「韓国のり風ごはんの素」は混ぜるだけのお手軽さなのに、あおさとゴマ油が食欲をそそる美味しいご飯の素です。
ちょっと美味しくなるアレンジも試してみたので、是非ご覧下さい。

簡単美味しい「韓国のり風ごはんの素」 韓国のりではなく「あおさ」を使っています。
塩ベースに青さとごま油が入っているタレをご飯に混ぜるだけで出来るのは嬉しいですね。
2食分入っています。混ぜご飯のタレって2~3人前なども多いので、1人前ずつ作れるのは嬉しいですね。

タレは胡麻油の香ばしい香りと風味良い香りがフワッと漂って、食欲をそそります。 簡単!熱々ご飯に混ぜるだけ

炊きあがったご飯200gに混ぜるだけの簡単さ。冷凍のご飯があれば時短料理にもなりますね。
お弁当にも良さそうです。

トッピングはネギ、卵黄、韓国のりです。タレの量からすると、もう少しご飯を足しても大丈夫そうです。
口に広がる青さのりの風味が凄く良い感じです。
ごま油のコクと香りもよく、塩加減が丁度いい美味しさのバランスになっています。
卵のマイルドな旨味が加わって美味しい卵かけご飯になりました。卵黄だけなので、ねっとりとした食感です。

https://creators.yahoo.co.jp/akeneesan/0101671021
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 17:14:20.93ID:Yewz2p8U0
ワタミ、吉野家も参戦の韓国グルメに「ディップ式ピザ」が登場!“つけて食べる”新感覚ピザを解説

「ディップ式」という新感覚の韓国ピザ 撮影/編集部 クロワッサン生地をワッフルメーカーで焼き上げた「クロッフル」やフルーツを飴でコーティングした「タンフル」……
日本にも波及する韓国トレンドの波は今やK-POPや韓流ドラマにとどまらず、グルメ界にも及んでいる。

見た目にも美しい韓国スイーツが席捲するSNS上では、「次に来る韓国スイーツは?」という声も上がるほどだ。

若者文化や流行の最先端に詳しいトレンドアナリストの太田まき子氏が解説する。

「居酒屋運営で知られるワタミが2016年からナンバーワン韓国チキンブランド『bb.qオリーブチキンカフェ』の国内チェーン展開をスタート。
23年には、吉野家ホールディングスが10年ぶりの新業態として、埼玉県幸手市で牛かるび丼・スンドゥブ専門店『かるびのとりこ』をスタートさせたのも話題となりました。
『bb.qオリーブチキンカフェ』は今や全国21店舗にまで成長。
『かるびのとりこ』も昨年末に2号店を春日部市に出店するなど好調です」 外食市場を席捲しようとしている韓国グルメ。その最大の特徴はなんなのか。

「韓国のグルメは、SNS映えするカラフルなものや、日本人では考えつかなかったようなインパクトのあるものが多いので、日本でもトレンドになりやすいですよね。
そして、特にトレンド面で言えば、気軽に購入できたり食べられたりする点が重要です。
最近では韓国のコンビニがNetflixとコラボしたポップコーンやミックスナッツ、ポテトチップスなどを販売したことも話題になりました」(前同)
韓国グルメそのものに熱い注目が集まる中、太田氏が「日本では見かけない、“ディップ”して食べるピザという点が話題になりそう」と注目するのが、23年12月に東京・不動前でオープンしたばかりの韓国発の『ALLDAY PIZZA SERVICE』で食べられるという「ディップ式ピザ」だ。

■新感覚の「ディップ式ピザ」とは?

韓国で大流行中のピザブランドの日本初上陸店である同店。コンセプトは「毎日食べたくなるディップ式ピザ」。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0435cfab6d63d69fc41e15948c7d772bd4038446
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 22:14:08.21ID:ESG2pOO70
1 動物園φ ★ 2024/02/18(日) 20:40:16.40 ID:S6SBJQwI
2024.2.16 12:05


昨年韓国でデビューし、来月に初の日本単独公演である<8TURN 1st Fan Concert in Japan ‘’TURN TABLE”>を控えるK-POPルーキー8TURN(エイトターン)が、日本デビューシングル「RU-PUM PUM Japanese ver.」を3月6日(水)0時に配信リリースし、本格的な日本デビューを迎えることを発表した。
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 22:22:40.49ID:ln+XxjrS0
韓国発リボンモチーフ・無彩色メイクが沸騰 トレンドアナリストが解説「日本の若者でバズる構造的理由」

現在、日本は大韓流ブーム。
新商品を宣伝する韓国アイドルの特大ポスターが街々に貼られていたかと思えば、韓国料理店も次から次へとオープンしている。

■ そのブームは世界的なもので、音楽業界でもBTSが3年連続でグラミー賞にノミネートされ、2023年末の『NHK紅白歌合戦』では、13人組の男性グループSEVENTEENらを筆頭に、6組もの韓流グループが出演した。

また、映画やドラマも、Netflixで配信され、世界中で注目を集めた『梨泰院クラス』や『愛の不時着』など、韓国発のコンテンツが大ブームに。
その傾向はファッション業界も同じだ。

このところ、東京の街中で女子高生や女子大生を中心に見かける機会が増えた、髪の毛にリボンをつけた「リボンモチーフ」。
こちらも韓国発のトレンドだ。

若者文化や流行の最先端に詳しいトレンドアナリストの太田まき子氏が解説する。
「リボンのアイテムはこの秋冬も人気でしたが、春に向けて、さらに取り入れていく人が増えている印象です。
世界中でトレンドとなりつつありますね。主にヘアメイクの装飾として用いられることが多いですね」 なかでもそれが目立つのがK-POP界。
BLACKPINKのジェニ(28)や少女時代のテヨン(34)、NewJeansのミンジ(19)など、リボンをヘアスタイルのアクセントとして使う韓国の女性アイドルが、昨年の春頃から急増しているのだ。 「韓国ではファッションリーダーとしても知られるBLACKPINKのジェニ。
そんな彼女が愛用していることでも知られるニューヨーク発のブランド『SANDY LIANG(サンディ・リアン)』では、23年3月に発表した秋冬コレクションでリボンのモチーフを多く用いています。
これをいち早くK-POPアイドルたちが取り入れ、世界的にリボンアイテムが広まったという印象ですね」(前同)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5366a65df1e988ea25f9230498eb56816b750bf
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 23:20:45.35ID:BTFmoPKn0
売上目標2倍超えの若者に人気の「ポックンミョン」シリーズから第2弾!
「日清焼そば ポックンミョン 韓国風甘辛チーズ 5食パック」が発売~“ヤンニョムチキン風”の味わいに、まろやかな2種のチーズ

日清食品が、“チキンのうまみ×甘辛コチュジャン×まろやかチーズ”がクセになり、もっちり麺がチョア(いいね)!
「日清焼そば ポックンミョン 韓国風甘辛チーズ 5食パック」を2024年2月19日(月)に発売しました。内容量は510g(麺445g)で、希望小売価格は680円(税別)。

韓国風焼そば「ポックンミョン(韓国語で「炒め麺」を意味する言葉)」シリーズは、もっちりとした麺の食感と唐辛子の辛みが特長で、2023年3月の発売から半年間の販売数量が目標の2倍に達するなど、若年層を中心に大好評とのこと。

 今回、シリーズの第2弾として「日清焼そば ポックンミョン 韓国風甘辛チーズ 5食パック」が発売されます。
ソースはチキンのうまみとコチュジャンの風味、韓国産唐辛子(使用している唐辛子全体の75%が韓国産)の辛みを合わせた“ヤンニョムチキン風”の味わいに、まろやかな2種のチーズ(チェダーチーズ、ゴーダチーズ)を加えています。

 もっちりとした食感で食べ応えのある極太ウェーブ麺に甘辛いソースがしっかり絡み、一度食べ始めると箸が止まらなくなり、フライパンで調理するので、炒めた香ばしい風味がクセになるとのこと。

同社では「韓国で定番の甘辛い味わいの焼そばを、ぜひご賞味ください」としています。

https://netatopi.jp/article/1570041.html
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 08:12:19.52ID:fTOH5vCX0
SEVENTEEN、国際レコード産業連盟選定「グローバルアーティストチャート」で2位!TXT、NewJeansもランクイン

SEVENTEEN、TOMORROW X TOGETHER、NewJeansなど、HYBE LABELSのアーティスト3組が、国際レコード産業連盟(IFPI)の「グローバルアーティストチャート」TOP10に名を連ね、世界の音楽市場での絶大な存在感を証明した。

21日(現地時間)、IFPIが公式サイトで発表した「2023年グローバルアーティストチャート(Global Artist Chart 2023)」によると、Pledisエンターテインメント所属のSEVENTEENが、テイラー・スウィフト(Taylor Swift)に次いで2位を獲得し、
K-POPアーティストの中で最も高い順位にランクインした。

BIGHIT MUSIC所属のTOMORROW X TOGETHERとADOR所属のNewJeansもそれぞれ7、8位にランクインし、さらに拡大された彼らの世界的な影響力と成長を確認させた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6510ccbeaf318eb26ece235675ef77829e794b15
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 16:35:16.58ID:oWdPhywP0
東方神起に少女時代テヨン、aespaまで!「SMTOWN」東京に13組55人集結でファンを魅了

韓国の有名芸能プロダクション「SM ENTERTAINMENT」のアーティストによる「SMTOWN LIVE」が21、22日の2日間、東京ドームで開催され、13組55人が共演してファンを湧かせた。

BOAや東方神起、少女時代など、K-POP人気をけん引してきたアーティストをはじめ、NCTやaespaなど次々と人気韓国アイドルグループを輩出している「SM ENTERTAINMENT」。
同事務所所属アイドル達のここでしか見られないコラボレーションや圧巻のパフォーマンスが魅力で、日本では1年半ぶり、初日の21日は記念すべき東京ドームでの20回目公演となった。

また、既に日本でも人気沸騰中、昨年放送のプレデビューリアリティ番組「NCT Universe:LASTART」で結成された「NCT WISH」が日本初ステージを披露。
ベテランから若手まで13組総勢55人のSMメンバーが東京に集まった世界中のファンの視線を釘付けにするステージで、大いに盛り上げた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b1aff3f8e219b0daac3c29ce72e12636a01f70f5
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 12:26:45.35ID:T3EFFggI0
一番チョンを放置できないくせに糞スレたてた
バカいるでしょ?
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 07:32:00.20ID:Ufgnow9L0
韓流ドラマの世界を再現!白基調の店内がおしゃれ!本格的な韓国料理と可愛いスイーツを味わえるカフェ

以前よりも人気は落ち着いてきたものの、まだまだ勢いが止まらない“韓国ブーム”。
この日訪れた「달카페 dal cafe(以下、dal cafe)」さんは、韓国ドラマさながらの本格韓国フードが揃った、韓流好きにはたまらないカフェ!
シンプルな中にセンスを感じるお店のインテリアにも注目です!

「dal cafe」ってどんなお店?

山梨県甲府市の市街地にある「dal cafe」さん。
JR甲府駅からは歩いて15分ほどの旧甲州街道沿いにあり、周辺に商店が並ぶ落ち着いた雰囲気の立地が魅力です。
白を基調としたシンプルな店内 店内のインテリアはほぼ白で統一。
ところどころに散りばめられたハングルのオブジェが韓流好きの心を揺さぶります。

筆者自身はそこまで韓国が好きというわけではなく、韓流ブームに乗れないままこれまで過ごしてきたのですが、シンプルで統一感のあるお店の雰囲気にはどこか惹かれるものがありました。

ちりばめられたオブジェはフォトスポットに カフェスペースの余白には、これまた可愛い韓国雑貨が配置されています。
「モノトーン×ハングルの破壊力はやばい」と、韓流好きを公言していた後輩が以前言っていたように、オーソドックスなデザインのはずなのに魅力を感じるおしゃれな雑貨に思わず注目してしまいます。
おしゃれなこの一角は、フォトスポットとして利用できそうですね!

https://creators.yahoo.co.jp/harapekoerimushi/0101607241
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 11:38:55.73ID:lJlZ+Nup0
まだまだまだ続く【韓国ブーム】お次は「ドリンク」 奇抜・映え・健康…7つの注目商品

あらゆる分野を席巻する韓国コンテンツ 韓国ドリンクの一つ「コンブチャ」(インスタグラム:MITSUKIさん、@mii.110)

エンタメ、コスメ、美容、ファッション、インテリアなど、あらゆる分野において韓国ブームがまだまだ続いていますが、ドリンクのジャンルでも例に漏れずその波は来ています。
韓国で話題の商品が買える韓国のコンビニ=「韓ビニ」は、関東を中心に店舗数を拡大中。
さらに地方のショッピングモールには韓国食材やコスメ、K-POPグッズなどを扱う専門のショップが必ずと言っていいほど出店しています。
また一般的なスーパーでも特設コーナーが設けられるなど、今やコリアタウンに行かなくても気軽にどこでも韓国ドリンクが手に入るようになりました。

⇒⇒⇒こりゃ流行るわ!【韓国ドリンク】7つ全部見る(画像8枚)

韓国のドリンクと言えば、数年前に爆発的にヒットし今も変わらず人気の「美酢(ミチョ)」を思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。
100%果実発酵のお酢からできた美容にも体にも良いお酢ドリンクで、美容大国・韓国には美酢のほかにも気になる美容・健康飲料がたくさんあります。

また、それらと並んで人気なのが「おしゃれな見た目」のジュースです。
日本ではあまり見られない形の缶やボトル、パッと目を引くポップなデザイン、フォトジェニックでSNS映えしそうなものなど、さまざまな種類があるのが特徴です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b2e86bfa672878994c5ede0fdb94b7801a5c117
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 12:14:47.25ID:w2TXVYHt0
【梨泰院圧死事故】死人溢れる救助現場前で「大騒ぎで歌い踊る人々」動画拡散。地獄かよ
[971283288]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1667096386
ソウル イテウォン(梨泰院)転倒事故 155人死亡 邦人2人の遺族がそれぞれ悲しみの対面
[WATeR★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1667259932
<梨泰院事故>犠牲となった米大学生の父親が怒り…「誰かが責任を負うべき」「ソウルに行ったら怒りが収まらず収監されそうだ」 [11/4]
[新種のホケモン★]2022年
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1667533730
【悲報】梨泰院のハロウィン事故、死傷者約286人は10畳程度の中で圧縮されていたことが判明する
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1667188428
【悲報】 韓国若者「押せ押せぇ!俺らが勝つぞ!w」→156人死亡
[541495517]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1667374703
【土人速報】韓国人、梨泰院で死亡した人たちの財布や貴金属を根こそぎ盗んでいたwwww
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1667809783
【悲報】韓国の大学教授「梨泰院のハロウィン文化は日本からやってきたものだ!」
https://itest.5ch.net/mi/test/read.cgi/news4vip/1667192829
【悲報】梨泰院圧死事故、死者の7割弱が「10~20代の女性」wywywywywywywyw
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1667167030
「梨泰院に行ったのが誤り」「夜遊びしていた者が悪い」 韓国で被害者へのヘイト・誹謗中傷が拡大
[135853815]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1667610456

tps://i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
tps://i.imgur.com/PT0wwFu.gif
1度に158人もしぬ
未開の土人朝鮮人(バカチョン)
わぁお(笑)
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 19:04:53.38ID:Rt0qgR2S0
&TEAM、K-POPの祭典でトリ飾り1万2000人熱狂させる

男性9人組多国籍ユニット、&TEAMが24日、東京・有明アリーナで行われたK-POPの祭典「Kstyle PARTY」に出演した。
7組のトリを飾った9人は客席に360度囲まれたステージに登場。
リーダーで韓国人のEJ(21)が「盛り上がっていますか?」と日本語で1万2000人に呼びかけると、日本人メンバーのTAKI(18)が「きょうは、みんなを楽しく帰させます」と約束。

カクテル光線が飛び交い、6本の火柱が舞い上がるド派手演出の中、「War Cry」「FIREWORK」を韓国バージョンで熱唱するなど6曲を歌い踊った。

同イベントはガールズバンド、QWERの演奏で幕を開け、男性6人組、BOYNEXTDOORや女性6人組、EVERGLOWら人気グループが次々と激しいパフォーマンスを披露。
最後に全出演者が登場し、ステージをランウェイして別れを告げた。 25日にも同所で行われ、女性7人組のXGら8組が出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5669285323b45db604d3e221f0d7481d5f999855
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 21:31:13.69ID:ZbS9KV4J0
Dream Ami「久しぶりの韓国」1歳息子、夫の半田悠人氏との仲良しショットに「素敵なご家族」の声

Dream Ami公式インスタグラム(@ami_dream05)から

歌手のDream Ami(35)が22日、自身のインスタグラムを更新。韓国旅行の親子ショット、家族ショットを披露した。

Amiは、かつてリアリティー番組「テラスハウス」に出演した建築家の半田悠人氏と3年間の交際を経て20年2月に結婚。22年9月には第一子となる長男を出産している。

この日は「久しぶりの韓国、寒くて楽しかったぁ」と書き出すと、ベージュのニット帽、ピンクのダウン姿の自身が街で1歳の息子を抱くショットなどをアップ。

「一つしか持っていかなかったアウターがピンクすぎて、どの写真も情報があまり入ってこないのよw たくさん質問いただいたこのピンクダウンは@maisonspecial_women のだよー!!」とつづると、
黒と白のボーダーのトップスに黒のボトムス姿の自身と夫の半田氏、息子がプリクラを撮っているところと思われる3ショットなども投稿した。

Amiの投稿に、フォロワーからは「ピンク可愛い~あみちゃん」「いいですね~人生の成功者」「素敵なご家族」
「こんなピンクなアウター似合うのあみさんくらいです そしてめちゃくちゃみたいプリ!!!!!!!wなんでもするので見せてください」といった反響が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5df524059779d58ea3bc81fe4328937bd76d6d25
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 17:40:50.89ID:pGoWfMTo0
【兄の国速報】韓国で「わお、大韓民国は完全に終わりましたね」というフレーズがブームに!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1705661436/
【Money1】 「韓国株式市場」17日(水)決着・KOSPI「2,435」ドーンと墜落! 外国人が9千億売り越す [1/18]
[仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705512729/
【KOSPI】韓国株価、外国人の売りで急落…年明けに時価総額148兆ウォン蒸発 [1/19]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705631446/
中国ネット「ビビンバは中国から韓国に渡っていったレシピ」→韓国人「開いた口が塞がらない」
[271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1705556012/
昨年の訪日韓国人観光客は700万人、訪韓日本人観光客は240万人=韓国ネット「いつも片思い」★3 [1/19]
[仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705602544/
韓国の川が真っ青に染まる
[844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1705571510/
【韓国】ソウル警察庁のトップを起訴 韓国、梨泰院の雑踏事故
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705659165/
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 21:45:25.46ID:m6xtUI9L0
週末は韓国へ!弾丸旅行で何を楽しむ? グルメに買い物・・・さらには“推し活”も 楽しみ方を徹底解剖【Nスタ解説】

いま日本人の韓国“弾丸旅行”が急増しています。グルメに、買い物、中にはダンスレッスンに参加する人も。
短い滞在でも満足する楽しみ方とは?解説です。

【写真を見る】週末は韓国へ!弾丸旅行で何を楽しむ? グルメに買い物・・・さらには“推し活”も 楽しみ方を徹底解剖【Nスタ解説】

■「韓国弾丸旅行」いま大注目スポットは“聖水洞”!

山内あゆキャスター:
短い時間でも楽しめる人気の「韓国弾丸旅行」。韓国旅行の費用は3月発ツアーで2泊3日の二人旅で、一人当たり約3万5000円~(航空券+宿泊)ということです。お手軽な感じがします。

いま一体どんなところが人気なのか。
韓国在住コーディネーターの東山サリーさんは「ソウルなら市場で“韓国っぽさ”を堪能し、聖水洞(ソンスドン)でおしゃれなカフェや買い物をするのがトレンド」と話しています。

この「聖水洞(ソンスドン)」は外国人観光客による売上がコロナ禍前の2019年と、2023年を比較して973%増加している注目の地域です。

では聖水洞(ソンスドン)でどんな楽しみ方をするのでしょうか。

インスタグラムなどで見たことある人もいると思います。オニオンという工場をリノベーションしたおしゃれカフェ、「韓国のブルックリン」とも言われているそうで、アートっぽい景色がいろいろとあるんです。
また「韓国式プリントシール」を取るのも、流行のひとつです。

ホラン千秋キャスター:
山内キャスターと一緒に韓国に行ったんですけれども、壁画もたくさんありますし“映えスポット”がお店の中も外もあるので、
SNSに力入れてるという方にとてもおすすめです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b559f5b25852793646b0e17984e8f79fc95a8cc1
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 20:43:03.90ID:BSSt5Nun0
<2024年2月>「最もハマっているK-POP」ランキングTOP10を発表【モデルプレス国民的推しランキング】

【モデルプレス=2024/02/28】モデルプレスでは「モデルプレス国民的推しランキング」の一環で、毎月恒例の「今最もハマっているK-POP曲は?」をテーマにウェブアンケートを実施。
読者が2024年2月にハマったK-POPソングトップ10を発表する。
【一覧】2024年2月「最もハマっているK-POP」ランキングTOP10

◆読者が「最もハマっているK-POP曲」ランキング<2024年2月>
1位:IU「Love Wins All」
2位:(G)I-DLE「Super Lady」
3位:TWICE「I GOT YOU」
4位:RIIZE「Love 119」
5位:EVNNE「UGLY」
6位:TWS「plot twist」
7位:&TEAM「War Cry」
8位:n.SSign「Happy&」
9位:aespa「Drama」
10位:ENHYPEN「Sweet Venom」

https://news.yahoo.co.jp/articles/18307e3378d8b22228b04806dce848e0a56b6af2
0089
垢版 |
2024/02/29(木) 08:01:52.21
 

               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 22:42:46.67ID:pWK6gz8D0
ITZY、2ndワールドツアー日本追加公演を発表

ITZY、2ndワールドツアー日本追加公演を発表 ITZYが、ワールドツアー【ITZY 2ND WORLD TOUR <BORN TO BE>】の日本追加公演を発表した。
その他の画像 本ツアーは、2月24日のソウル公演を皮切りに、8月まで約6か月間で世界28都市をまわるITZY最大級のコンサート。
追加公演は、5月17日に東京・国立代々木第一体育館、5月22日に大阪・大阪城ホールで開催される。
追加公演のチケットは、ファンクラブ「MIDZY JAPAN」「MIDZY JAPAN MOBILE」W会員先行が3月7日まで実施中。その後も各種先行が予定されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b6e288d4206ae8aa015962521d4908568ffcbc00
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 08:41:56.53ID:3zm4d6IJ0
10~30代女子が「韓国でいちばんしたいこと」、ファッション&コスメ、カフェ巡りが上位に【トップ3】

気軽に訪れることができる韓国は旅行に人気(PhotoAC) 韓国ブームは、ドラマにコスメ、ファッション、アイドル、俳優など、若い世代ではすっかり定番となった。
特にZ世代の女子の間で韓国人気は高く、韓国へのビザなし渡航が再開された現在、韓国旅行を計画している人も多い。
そこで今回は10~30代の女性100人に「韓国でいちばんしたいこと」について聞いてみた。
(アンケートサイト・ボイスノート協力)

■ 第3位(15.0%)は、「最新のオシャレなカフェ巡り」。

韓国にはインテリアに凝ったインスタ映えするかわいいカフェや、オシャレな雰囲気のカフェがあちこちにあるのも魅力。スイーツなど、メニューにも趣向を凝らし、それらのスイーツは日本の新大久保などにも登場し、流行している。
カフェは人気エリアの弘大(ホンデ)や明洞(ミョンドン)にも集結、歩き疲れたときやスキマ時間にも楽しめそうだ。

「はやっているスイーツが食べたい」(29歳/女性/営業・販売) 「知人が韓国好きで、カフェの充実度が高くて毎回カフェ巡りをしていると聞いた。新しいカフェに行ってみたい」(33歳/女性/営業・販売)
「映えるから」(30歳/女性/主婦) 「日本と違ったカフェで楽しんでみたいので」(30歳/女性) 「オシャレなカフェが好きだから」(28歳/女性/営業・販売)

■第2位は韓国ファッション&コスメ

第2位(18.0%)は、「韓国ブランドの服、化粧品をリアル店舗でショッピング」。 日本でも韓国コスメや韓国ファッションは大人気。
特に美容意識の高い韓国のコスメが日本よりも安く手に入り、バリエーションも多い。現地でしか購入できないコスメも多く、大量買いしたい人も多いだろう。

明洞には有名コスメショップが立ち並び、韓国の人気ファッションブランドが多く入ったビルも多く、観光客には人気のスポットだ。
「本場で吟味して買いたい」(30歳/女性/金融関係)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e204b785771f701e04a5e0a8ed009b487d5f599e
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 22:26:27.27ID:d5cp6QgL0
SEVENTEEN弟分・TWS「TGC」で日本初パフォーマンス 爽やかな魅力発揮&流暢な日本語も披露

【モデルプレス=2024/03/02】SEVENTEEN(セブンティーン)の弟グループ・TWS(トゥアス)が2日、東京・国立代々木競技場第一体育館にて開催されたファッションイベント「第38回 マイナビ 東京ガールズコレクション 2024 SPRING/SUMMER」(以下、マイナビ TGC 2024 S/S)に出演した。

◆TWS「TGC」で日本初パフォーマンス 日本初パフォーマンスとなったTWSは、淡いブルーとグレーカラーが爽やかな魅力を引き立たせるスクールルックで登場。
1st Mini Album「Sparkling Blue」より、「BFF」で幕開けを飾ると、ファンサービスをしつつ楽しそうにランウェイを進み、エネルギッシュなパフォーマンスを届けた。

曲を終えると、最年長・SHINYU(シンユ)の「TGCへお越しの皆さんはじめまして!」という掛け声に合わせて「TWSです!」と元気よく挨拶。
順番に自己紹介を行い、HANJIN(ハンジン)は「僕たちの名前を是非覚えて下さい」と流暢な日本語で茶目っ気たっぷりに伝えた。

続けて、同アルバムから「unplugged boy」を初パフォーマンス。
初披露とは思えない見事なステージで魅せ、曲を終えるとYOUNGJAE(ヨンジェ)は「もっといいパフォーマンスを見せられるように頑張ります」と笑顔を見せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5c8ba06e042dacb15c42829544d8ae53a31f5579
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 07:53:23.30ID:C0xLJqDb0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0094可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 12:33:59.61ID:0Ef+JLGX0
何で土人の朝鮮人(チョン)は日本に住んで居るの?
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 20:52:16.92ID:wL4JP7tC0
「華やかな宮脇咲良と比べて…」LE SSERAFIM日本人メンバー・カズハ(20)に対する、韓国での“リアルな意見”〈現地記者が解説〉

 2月19日に3枚目のミニアルバム「EASY」をリリースしたLE SSERAFIMが、世界のPOPシーンを熱くしている。

 発売直後から日本のオリコンチャート1位をはじめ、iTunesのアルバムチャートはアメリカ、イギリス、日本などで1位を記録。
Spotifyではアルバムリード曲の「EASY」が韓国、シンガポール、台湾など13の国と地域で、発売初日に「Daily Top Song」のトップ10入りした。

 デビューからたった2年で世界から注目されるアイドルグループとなったLE SSERAFIMには、元HKT48・元IZ*ONEのサクラ(宮脇咲良)と、
最後にメンバーに選ばれたカズハ(中村一葉)という2人の日本人が含まれている。

10年以上の芸歴と多数のファンを持ち、キラキラと輝く「王道アイドル」として、デビュー当初から大衆を虜にしたサクラと比べ、カズハは、最も成長したメンバーと言えるだろう。
彼女は今、韓国のファンから格別の支持を集めている。

https://bunshun.jp/articles/-/69236?page=1
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 22:04:08.25ID:jo+6vixm0
SHINeeがELLEMENに初登場! グループ活動再開とドームへの想いを語る

K-POPレジェンドとしてますます輝くSHINeeがELLEMEN初登場! エル・ジャポン4月号特別版の表紙を飾った彼らの、デジタル限定のインタビューを未公開写真とともにお届け。

5年ぶりの日本ツアーが大成功!

昨年待望のグループ活動を再開し、約5年ぶりとなる日本ツアーとして、さいたまスーパーアリーナを皮切りに全国4都市全8公演のアリーナツアーを開催。

さらにその追加公演として6年ぶりの東京ドーム公演を成功させ、デビュー15周年を迎える今も日本でたくさんのファンが活動を待っている、伝説的グループであることを証明した。

SHINeeとしては、2011年の日本デビュー以来、K-POP第二世代を代表するグループとして絶大な人気を誇り、毎年のように日本で全国ツアーを行い、計120以上の公演を行ってきた。
中でも東京ドーム公演は何度も経験し、日本でのステージのなかでも思い出の場所として胸に刻まれてる。

2018年からはソロ活動も開始し、それぞれの場所でパワーを蓄え、昨年8枚目となるアルバム『HARD』をリリースし、本格的にSHINeeとしてのカムバックを果たした。

https://www.elle.com/jp/culture/music-art-book/g46667227/shinee-ellemen-240302/
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/03/04(月) 20:32:45.70ID:PEkm++Tx0
TWICE「米ビルボード200」1位…K-POPグループで8組目

【NEWSIS】K-POPを代表するガールズグループTWICE(トゥワイス)がついに米ビルボードのメインアルバムチャート「ビルボード200」で1位になった。

ビルボードが3日(現地時間)、公式ホームページに掲載した9日付チャート予告記事によると、TWICEが先月23日リリースした13rdミニアルバム『With YOU-th(ウィズ・ユース)』は9万5000枚(ルミネート集計)相当の売上枚数で今週の「ビルボード200」のトップに立ったとのことだ。

これはK-POPガールズグループとしてはBLACKPINK(ブラックピンク)、NewJeans(ニュージーンズ)に続き3組目。BTS(防弾少年団)、SuperM(スーパーエム)、Stray Kids(ストレイキッズ)、TOMORROW X TOGETHER(トゥモロー・バイ・トゥギャザー)、
ATEEZ(エイティーズ)というボーイズグループまで含めれば、K-POPグループとして8組目の1位獲得だ。

『With YOU-th』に収録されているナンバーはほとんどが韓国語だ。
非英語圏アルバムが「ビルボード200」で1位になるのは24回目だが、今年の非英語圏アルバム1位は今回が初めてだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf65d06f58074ceb6d3e59319beba645b4262b0c
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/03/04(月) 23:06:51.73ID:u5A1woZ70
今どきアルバムなんて朝鮮人(チョン)くらいしか買わないのに

そんなんでホルホル

バカチョン(笑)
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 05:58:56.72ID:Kht3B2xY0
韓国セウォル号沈没事故から9年 追悼式で遺族「安全な社会を」2023年[4/16]
[すりみ★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1681640034
韓国の「セウォル号沈没事件」って、アジア歴史上に名を残すレベルの酷さだったよなwwwwwwwwwwwwww
https://itest.5ch.net/hebi/test/read.cgi/news4vip/1579856918
セウォル号沈没事故が色々やばすぎて草も生えない
https://itest.5ch.net/hebi/test/read.cgi/news4vip/1575805258
【韓国】市民団体がセウォル号の被害者支援金を国から騙し取り豪遊
[動物園φ★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1673737536
セウォル号事件の検証してみたけど改めて見るとエグい事件だな
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/morningcoffee/1606267169
【韓国】政府の人命救助チーム、セウォル号の空気だまりに一酸化炭素などを注入か [6/30]★3
https://itest.5ch.net/peace/test/read.cgi/newsplus/1404121739
【社会】韓国・セウォル号沈没事故、多数の遺体が指骨折…必死の脱出図った痕跡か
https://itest.5ch.net/daily/test/read.cgi/newsplus/1398288306

日本海上保安庁が韓国海洋警察庁に救助活動支援を打診

「ウリたちで全員救助するニダ」って意地を張って307人があぼーん
tps://i.imgur.com/79zPuFi.jpg

高校生をほったらかしで我先に逃げる朝鮮人船長(チョン)
tps://i.imgur.com/vhmzDts.jpg  
tps://i.imgur.com/NODtE9p.gif 
アイゴ~!
tps://i.imgur.com/DN5pSxo.jpeg
tps://i.imgur.com/sSKNrif.jpeg
tps://i.imgur.com/NF1UAZf.jpeg
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 06:18:47.56ID:Kht3B2xY0
【中央日報コラム】 最近の米国の親の訓育法 「言うことを聞かなければ韓国に留学させる」
[7/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690491655/


イザベラ・バード(英国女性探検家)
「私は韓国に居た時、彼らが世界で一番劣等な民族では無いか?と疑った」
tps://i.imgur.com/Y7CXOTp.png

ノースクリフ(英国新聞グループ経営者、「新聞王」と言われた)
「朝鮮人は野蛮人にすぎない」
「泥棒、強盗の国、朝鮮」
「朝鮮人の家を見るとアフリカの土人もそれよりマシな家で暮らしている」
tps://i.imgur.com/Eun4PCV.png

ジャック・ロンドン(米国小説家、社会評論家)
「韓国人は非効率的で無能力だ」
「白人旅行者が初めて韓国を訪問する時に感じる感情は韓国人を◯したい欲求で、二番目に自◯したい欲求だ」
tps://i.imgur.com/KTLbdK3.png
0101可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 19:56:31.26ID:C1WlYRqF0
FANTASY BOYS、日本プロモーションにファン殺到!3月8日より再び東京&福岡を訪問

FANTASY BOYSが日本プロモーションイベントで大反響を呼んだ。
彼らは2月より、日本プロモーションのため東京、千葉、愛知、兵庫、大阪を訪れ、日本のファンと楽しい時間を過ごした。
彼らが登場する現場には、いつも多くのファンが殺到し、人だかりができたという。

所属事務所のPOCKETDOL STUDIOによると、彼らはこのようなファンの熱烈な声援と愛に応えるため、8日から再び東京や福岡を訪れ、現地のファンと会う予定だ。

日本で高い人気を誇っているFANTASY BOYSは最近、日本コロムビアから破格の条件で契約を提案されるなどグローバルスーパールーキーとして名を馳せている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c9e5118fdcf00c050a16f314e3cc66694c91557
0102可愛い奥様
垢版 |
2024/03/06(水) 20:26:41.49ID:sGcJYfZe0
JO1・木全翔也が韓国語に挑戦! 檀れい、トラウデン直美ら2024年度NHK語学番組の新たな出演者も決定

2024年度のNHK語学番組「世界がひろがるNHKの語学講座」の新たな出演者として、JO1・木全翔也、檀れい、トラウデン直美、高嶋菜七、住田萌乃、森崎ウィンの出演が発表。
また、青山テルマ、INI・西洸人、爆笑問題・太田光、森川葵は、23年度から続投することも分かった。

JO1・木全は、NHK Eテレで、4月4日スタートの「ハングルッ!ナビ」(木曜午後11:00)に生徒役として登場。
日韓交流のガイド役として一層パワーアップする番組では、新たにネイティブの講師を迎え、シンプルな文法でもしっかり伝わる会話テクニックで表現力を磨く。

スキット(寸劇)は、韓国・ソウルのホットな映像とともに、旅ですぐに使える実践フレーズをピックアップ。
ミョンドン、カンナム、インサドンと旅行気分で楽しく学習する。人気K-POPグループのマンスリーゲストも継続。
インタビューや、ドラマ、映画、グルメと多彩な“Kカルチャー”満載で届ける。

木全は「このたび、同じグループの河野純喜先輩に続いて、僕、木全が『ハングルッ!ナビ』の生徒になりました! 韓国にはよく行く機会があります。
今はまだジェスチャーなどで、なんとなくコミュニケーションを取れるくらいなので、もっとスマートに、格好よくハングルを使えるようになりたいです!
よろしくお願いします!!」と意気込んでいる。

https://tv.yahoo.co.jp/news/detail/tvguide-dddd6f8272cb8c4b43019a0c1ea098a0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況