X



トップページ既婚女性
89コメント122KB
【韓流】日本人旅行客、人気NO1の旅行地はソウル!(≧▽≦)★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/01/18(木) 21:14:29.74ID:iYp2K8uZ0
 韓国が日本人旅行客の人気旅行地として浮上している。 ソウルが米国ハワイのホノルルを抜き、11年ぶりにトップとなったほか、釜山も4位に入るなど、韓国の都市が人気を集めている。

 日本の旅行業界大手エイチ・アイ・エスが25日発表した「年末年始海外旅行予約動向」によると、海外旅行予約者数ランキングで昨年4位だったソウルが1位となった。昨年までトップだったハワイのホノルルは2位となった。1位が入れ替わるのもソウルが1位となるのも2011年以来11年ぶりのことだ。

 調査対象は同社で12月24日から来年1月3日までの期間の旅行を申し込んだ人。3位は昨年と同じバンコク。4位には釜山が圏外から一気にランクインした。以下、グアム、シンガポール、台北、マニラ、パリ、ホーチミンの順となっている。

https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022112880065

前スレ
【韓流】日本人旅行客、人気NO1の旅行地はソウル!(≧▽≦)★20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704982735/
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 19:51:44.05ID:TkwGR9O40
ゴルフや温泉で観光客誘致へ 宮崎の魅力発見! 韓国の大手旅行会社を招きツアー企画 宮崎県

韓国からの観光客の増加に繋げようと、大手旅行会社が参加するツアーが行われています。

宮崎と韓国ソウルを結ぶアシアナ航空の国際定期便は2023年9月に再開し、週3往復運航しています。

(秦 萌 記者)
「韓国からのツアー参加者が到着しました。県の職員が旗を振って迎えています。」

今回のツアーは県と県観光協会、アシアナ航空が実施。
旅行会社を対象としたツアーは定期便の再開後初めてです。

韓国の大手旅行会社7社のトップなど10人が参加し、3日間の日程でゴルフ場や青島、綾町の吊り橋などを巡ります。

(LOTTETOUR 白鉉 代表理事)
「ゴルフも有名ですし、温泉も有名なので、(旅行の)需要はあると思う。
宮崎空港の状態が整って毎日飛行機が飛ぶようになったら、LOTTE観光でも多くの観光客を呼べると思う。
LOTTE観光の対応としては、3月上旬から4月下旬に単独でチャーター便を計画している。」

県によりますと、アシアナ航空の国際定期便の平均搭乗率は8割を超え好調だということで、今回のツアーをきかっけにさらなるインバウンド客の増加に繋げたいとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2230d3377626d280c13022553528de34bd80f5e7
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 08:55:07.19ID:Eb9hx6+30
1 首都圏の虎 ★ 2024/01/19(金) 17:01:29.73 ID:2GGV9yfn
内閣府は19日、「外交に関する世論調査」の結果を公表し、日韓関係について「良好だと思う」と答えた人が46.1%となり、前年調査から17.8ポイント急増した。

日本との関係を重視する尹錫悦政権が誕生して1年半が経ち、岸田政権の間で日韓関係が改善していることを反映した結果とみられる。

日韓関係の発展が両国、アジア及び太平洋地域にとって「重要だと思う」と答えた人も73.1%にのぼり、過去最高となった。

一方、アメリカに「親しみを感じる」との回答は87.4%にのぼったが、日米関係の発展が両国、アジア及び太平洋地域にとって「重要だと思う」と答えた人は微減して93.6%となり、過去最低となった。

また、中国に「親しみを感じる」との回答は12.7%で過去最低となり、日中関係の発展が両国、アジア及び太平洋地域にとって「重要だと思う」と答えた人も68.2%で過去最低となった。

日露関係についても「良好だと思わない」との回答が93.5%で過去最高となった。

さらに北朝鮮に対する関心事項として、ミサイル問題を挙げた人は77.9%と、前年調査より5.9ポイント減少した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a3e0ca1f2d10f22028aa0b89e028073008db503c
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 21:02:03.16ID:S8RHq3FR0
おいしくて食べる手が止まらない!セブンの「韓国おにぎり」甘辛がやみつきになるんです!

セブンでは、韓国料理の味わいが楽しめる「やみつきおにぎり」が販売中!

セブンイレブンには、オリジナルの食品から便利な日用品まで、幅広い品が多数揃っています。

【画像・動画】セブンイレブンで買える「韓国風手巻おにぎり 全州ビビンバ」の写真

今回購入したのは「韓国風手巻おにぎり 全州ビビンバ」です。

価格は172円(以下、すべて税込)。

韓国料理の「ビビンバ」がぎゅっと詰まったおにぎりです。
袋から取り出してみると、海苔まで「韓国海苔」に似ていて驚きました。

コンビニのおにぎりで使われている海苔よりも薄めで、パリッと感があります。

香ばしい香りが漂ってきて、おいしそう!

中には、コチュジャンを混ぜ込んだご飯がたっぷり。半分に切ってみると、牛そぼろやナムルも入っていて、ビジュアルはビビンバそのものでした。

ビジュアルだけではなく、味も本格的でおいしい。
ピリ辛たれが混ざったご飯は、ほどよい辛さで食べやすい。コチュジャンの甘みと辛み、コクも感じられ、やみつきになる味わいです。

中の具材は、にんじんや大根、小松菜が入っており、シャキシャキ食感がクセになります。

お肉の旨みも染みこんでいて、しっかりビビンバを感じられました。

塩っけある韓国風海苔がいいアクセントに。
パッケージによると、ごま油と塩で味付けした海苔なんだとか。海苔の表面をみると、塩がまぶされているのがしっかり見えます。

パリパリとした食感や、ごま油の香ばしい香り、程よい塩味が韓国海苔みたいでおいしいです!

https://news.yahoo.co.jp/articles/10ac74583039678f514ee578b4cd723a951610bb
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 19:43:59.02ID:TkwA8DnL0
大韓航空の大分―ソウル線、5年ぶりに運航再開 「大分へようこそ」横幕を持って歓迎

大分と韓国・ソウル(仁川(インチョン))を結ぶ大韓航空の航空便が20日、約5年ぶりに運航を再開した。
大分空港(国東市)では歓迎イベントが開かれ、県職員らが乗客に記念品を配った。
大分―ソウル線は格安航空会社(LCC)のチェジュ航空と合わせて週8便に増え、県内の観光地への誘客に弾みがつきそうだ。
ソウル発の第1便は約160人が乗った。
予定よりも15分早い午後3時15分、水色の機体が大分空港に着いた。
乗客はゴルフバッグやキャリーケースを手に、ロビーに姿を見せた。県や空港の職員が韓国語で「ようこそ」と書いた横幕を持って歓迎し、県内の観光パンフレットやクリアファイルなどが入ったバッグを手渡した。

ソウル市から夫と旅行に訪れたチョン・ユンジュさん(46)は「別府の温泉やとり天が楽しみ。直行便ができてうれしい」と笑顔を見せた。
韓国・ソウルから大分空港に到着し、県や空港職員の出迎えを受ける大韓航空の利用客 折り返しの大分発は約100人が乗り込んだ。

大韓航空の大分―ソウル線は日韓関係の悪化などで2019年2月から運休が続いていた。
今回は3月30日までの運航を予定。月、木、土曜の週3回、往復する。
県交通政策課は「県内での観光客の滞在時間が延びることを期待している。3月以降も運航を継続してほしい」と話した。

昨年6月から大分―ソウル間で定期便を飛ばすチェジュ航空は今月、週3便から5便に増やした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d77399df649d092ee654b660113451b996edf221
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 11:12:39.71
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い腐った汚物www
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 21:38:38.13ID:WFGCX5xP0
韓国化粧品ODMのコスマックス 日本市場攻略を加速

【ソウル聯合ニュース】韓国の化粧品ODM(相手先ブランドによる企画・生産)大手のコスマックスは日本法人のコスマックスジャパンが17~19日、東京で開かれた日本最大の化粧品開発展「コスメウイーク東京」に参加したと明らかにした。
コスメウイーク東京への出展は2年連続。

 今年のコスメウイーク東京には世界の約20カ国・地域から計約720の化粧品関連会社が参加した。

 日本の化粧品市場は米国、中国に次ぐ世界3位の規模で、コスマックスは2022年に日本法人を設立し、日本市場攻略を加速させている。

 25年末には東京付近に現地工場を建設。日本のローカルブランドの取り入れやアジア太平洋市場の開拓に向けた戦略的な拠点にする方針だ。

 日本輸入化粧品協会によると、22年の日本の韓国製化粧品の輸入額は775億円で、フランスを抜いて1位となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/44d82f4b49655253c721a71f2e2ffd000248aa0a
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 22:58:33.80ID:y9YY5OMk0
「修学旅行感すごい」山本舞香、友人らと韓国を楽しむエモショット公開! 「可愛すぎて全部スクショ」

俳優の山本舞香さんが、1月25日に自身のInstagramを更新。韓国を楽しむ様子を公開しました。

「焼肉食べてるだけでも絵になる」
山本さんは韓国の国旗の絵文字とともに、10枚の写真を投稿。
友人と韓国を満喫するプライベート感あふれる写真を公開しました。
夜の街並みを歩くショットや飲食店で談笑する様子など、自然体な姿を見せています。フィルムカメラで撮影したのか、ノスタルジックな雰囲気があふれた写真です。

ファンからは「はあほんと可愛い大好き!!」「エモいし可愛すぎてサイコー」「可愛すぎるオフショ沢山見れて幸せすぎる」
「焼肉食べてるだけでも絵になる」「修学旅行感すごい」「可愛すぎて全部スクショ」など、称賛の声が多く寄せられています。

https://news.allabout.co.jp/articles/o/75259/
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 20:27:01.33ID:+HEacwxx0
後藤未有プロ&吉田優利プロが、美容にグルメに韓国旅行を満喫! 人気女子プロとの再会も

後藤未有プロがSNSを更新し、ジュニア時代から交流の深い吉田優利プロと韓国旅行を楽しんだことを報告しました。
投稿内では「ゆうりと韓国に行ってきました🫶 とてつもなく充実してた🤤💓 こんなに計画通りに動けるとは逆に予想外やったけどゆうりのおかげだわ、ありがとゆうり🥺🫶🫶🫶」と充実した日々を振り返り、
「チェヨンさんにもひさしぶりに会えて美味しいご飯連れて行ってもらえてショッピングもできて最高に幸せでした☺💗」と、日本ツアーで活躍し、昨年引退を表明したユン・チェヨンプロとの再会を果たしたことも明かしました。

今回もファッション、美容、ライフスタイルなど女子プロゴルファー自身が発信するSNS投稿の中から、Regina読者がチェックしたくなるような話題をピックアップしました。
プレー中では分からない選手の素顔をちょっとずつ紹介していきます!

投稿では、お鍋やケーキ、タンフル(フルーツ飴)を堪能する二人の笑顔がはじけています。
「鍋ができるまで待っている未有プロカワイイ」「韓国からグルメレポートをしているようにしか見えない!」とファンからのコメントも。

韓国といえば“美容大国”のイメージですが、最近注目されているのが韓国アイドルメイク。
二人が向かったのは『DIOD』。
人気アイドルや俳優のメイクを実際に手掛けるプロたちに担当してもらえる人気店です。

ちなみに、吉田優利プロのSNSでは、二人とも透明感のある肌にキラキラのアイシャドウとグラデリップで、試合では見られないヘアメイクを楽しんでいる二人の姿も投稿されています。

https://www.regina-web.jp/tour/column_tour/74313/
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 20:05:17.11ID:MKGnEL650
出会いは韓流「KARA」 Z世代が卒論で探ったキラキラの先の韓国

 すっかり日本で定着した「韓流」。Z世代(おおむね10~20代)にとって、K―POPがテレビで流れるのは幼い頃から当たり前の光景だった。
大学で韓国について学んだそんなZ世代は、どんなことに関心を持ち、日韓関係をどう見ているのか。
アンケートと卒業論文から、若者の隣国像に迫った。

 帝塚山学院大学(堺市)で今年度、韓国語韓国文化専攻の古田富建教授ゼミで学んだ4年生は19人。
今世紀生まれで、幼少期から韓国発の音楽やドラマになじみ、BTSの世界規模での活躍を目撃しながら育った。

 大学に入学した2020年は、徴用工問題で日韓の政治外交関係が行き詰まる一方、コロナ下の巣ごもり需要もあり、「愛の不時着」や「梨泰院クラス」など動画配信サービスの韓国ドラマが爆発的な人気を呼んだ。

 記者は、学生たちの卒論発表会を取材するとともに、アンケート(回答者15人)もした。

「戦後最悪」に違和感

 アンケートで「最初の韓国との出会い」を尋ねると、K―POPやドラマ、家族旅行が挙がり、最も多かった最初の出会いはアイドルグループの「KARA」だった。

 「韓国人」と聞いて頭に浮かぶ人物を挙げてもらうと、アイドルや俳優の名がずらり。政治家を書いた学生は1人で、元大統領の朴槿恵(パククネ)だけだった。

 韓国語韓国文化を専攻した理由をきくと、「好きなアイドルが話している言葉を自分で理解したいと思った」「趣味の韓国ドラマを字幕がなくても見られるように」
「自分が今熱中しているものが『韓国』だった」など韓流の影響をうかがわせる回答が多かった。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS1V5HH2S1QPTIL00S.html
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 18:37:40.03ID:sbbhGTCZ0
韓国で何する?日向坂46・加藤史帆、中条あやみのプライベート写真を公開♡

CanCamモデルズに韓国のお気に入りについて聞いてみたよ♡ 雑誌CanCamの人気連載「How’s it Going?」では、専属モデルのあんなことやこんなことを毎月お届けしています!
今回のお題は、CanCamモデルも大好きで話題が尽きない、韓国のお気に入りについて。
ファッションやコスメ、魅惑のグルメなど、韓国にまつわるプライベート写真を見せてくれました!

【加藤史帆】韓国では必ずパックを調達しています! 長時間メイクした日やライブの日には、肌トラブル沈静化を狙って「Abib 弱酸性pHシートマスク ドクダミフィット」を使うことが多いです!
好きな韓国グルメはサムギョプサル。1年前に韓国で食べた味が未だに忘れられません! 色んな薬味をカスタムするサムギョプサル最高!!

【楓】CanCam2月号の韓国ロケが楽しかった! 韓国企画はもう読んでくれました? 素敵な場所でたくさん撮影しました♪
個人的にはおしゃれな店内のスタンドオイルでバッグを購入! 美容液がたっぷりのマスク大好き♡
好きな韓国グルメは…迷う! カンジャンケジャンやポッサム、タッカンマリなどを気分に合わせて。

【新沼凛空】ドクタージャルト、愛用しています♪ シカペアリカバーがおすすめです。
ニキビやくすみをカバーしてくれて、なおかつトーンアップもしてくれる最強下地で愛用してます♡ お気に入りの韓国ごはんは、ナッコプセ。
写真は新大久保で食べたもの。美味しすぎました!

【中条あやみ】ドラマ「梨泰院クラス」の名店でパシャリ♡ 夏に、大好きなドラマ『梨泰院クラス』に実際に出てきたお店に行けて感激♡
韓国は、日本では見かけないお洋服やパックが色々あって楽しい! 2月号でCanCam卒業なので、この企画も最後かぁ。寂しい!
韓国では、ヘアアクセをお土産用にたくさん買っちゃいます♪ 好きなグルメはたくさんある!
タッカンマリ、ケジャン、ナッコプセ…全部好きだなぁ♡

おしゃれも美容もグルメも…情報ツウのCanCamモデルたち♡
今回は、韓国で必ず買うモノや大好きな韓国料理について聞きました!

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d0056da5d8addd317f923f86f3b9680ece62e2d
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 18:42:17.26
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い腐った汚物www
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/01/31(水) 19:34:32.70ID:wdkxIP+V0
韓国に来た旅行者は11年ぶりに日本がトップ 訪日トップは約696万人で韓国 観光交流活発化 背景に日韓関係改善も

去年1年間に韓国を訪れた日本人はおよそ232万人にのぼり、11年ぶりに外国人旅行者の中でトップとなりました。
韓国観光公社によりますと、去年1年間に韓国を訪れた外国人旅行者はおよそ1103万人でした。
このうち▼日本人は全体の2割を超えるおよそ232万人で、アメリカや中国をおさえて11年ぶりに最も多くなりました。
一方、▼日本を訪れた韓国からの旅行者は前の年と比べて7倍近くに増え、およそ696万人にのぼり、こちらも外国人旅行者の中でトップとなっています。
両国の観光交流が活発になった背景にはコロナ規制の緩和があったとみられていて、
また韓国メディアは首脳同士が相互に行き来する「シャトル外交」の復活など、日韓関係が改善に向けて進んだことも影響したと分析しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c29b24fcb9e647acf87f5bcf5dbaa29446508c5
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 19:27:41.01ID:NY6NmrIp0
満島真之介、東方神起ユンホと韓国観光、いちご飴ほお張る「成功したオタクすぎんじゃん!」の声

俳優満島真之介が31日、インスタグラムを更新。東方神起のユンホ(37)とのツーショットを公開した。

韓国の名所をユンホとともに周り、ともにイチゴあめをほお張る姿や、お揃いのポーズを取ったツーショットなどを複数公開した。
満島は複数の写真とともに「 情熱Brothers 」とコメント。
ハングルでは、「今度はチャンミンさんも一緒に行きましょう」と、同グループのチャンミン(35)にメッセージを送った。

この投稿にフォロワーからは「めっちゃ楽しそう~~」「楽しそうなpostありがとうございます」「成功したオタクすぎんじゃん!」などのコメントが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/168effa76ab4bbb09744cceee36c39096a8e9c21
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/02/02(金) 21:20:38.51ID:Hk7zSWCV0
「アンニョハセヨ~」 大学生が韓国文化をPR 来月開催のイベントに向け【長野市】

来月都内で開催されるイベントで、県内の大学生が韓国の魅力をPRします。 信州のあの食材を使った韓国料理でもてなそうと、試食しました。
韓国料理と言えば、すっかりおなじみのチヂミです。

■参加した学生
「韓国料理好きでよく食べに行くんですけど韓国だと思うんだけどちょっと違う感じもして、それが何か楽しく味わって食べるのが良いなと思う」

日本のお好み焼きに似ているとは言いますが、使っているのは‥‥ソバ粉です。

■韓国の留学生
「こちらも韓国の料理なんで(ソバ粉は)入れて食べたりしてます。私もこうやってメミルジョン(そばチヂミ)作ったのは初めてなのでおもしろかったなと思います」

長野市で韓国文化を学んだのは、県内の大学生14人です。
県が募集した国際交流に関心をもつメンバーで、海外の文化を学ぶ講座などを通じて国際的に活躍できる人材育成を目指しています。
「アニョハセヨ」 学生たちは来月都内で開かれるイベントで、韓国文化をPRする大役を担っています。
学ぶのは食以外も。 韓国の伝統衣装「韓服(ハンボク)」に身を包んではい、ポーズ。

■参加した学生
「けっこうフワフワしていてかわいくてうれしいです」
■韓国の講師
「韓国の伝統服にこんなに興味を持っている方が多くてすごくうれしかったです。皆着ていてすごくかわいいじゃないですか。それはすごいうれしいです」

交流を深める韓国の江原道(カンウォンド)は県と友好交流を結んでいます。
人気韓国ドラマの撮影地としても知られ、どちらもオリンピックを開催するなど共通点も多くあります。

■県立大学3年木村渚月さん(広報担当) 「(県の国際化を)もっと広めていきたいなというのは、高校生の頃からずっと思っているので、広報担当として広めていきたいなと思います」

銀座NAGANOで開かれる交流イベントでは、料理の振る舞いや、食品の販売でもてなします。

https://news.yahoo.co.jp/articles/050e9958008b5b0ab510d7ca37104ee53a9af132
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 13:22:02.08ID:W7nwU/Oq0
黒田アーサー(63)、18歳年下妻と韓国旅行で顔出しラブラブショット公開

 俳優の黒田アーサー(63)が、18歳年下の妻と韓国旅行を楽しんだことを報告し、夫婦ショットを披露した。

2011年に、18歳年下の志保さんと結婚した黒田。Instagramにはこれまで、夫婦でボウリング大会に参加したことや志保さんの誕生日をお祝いしたことなど仲睦まじい姿を公開してきた。

 2023年12月の投稿では、結婚12周年を迎えたことを明かし、焼肉ディナーを楽しむ様子を見せていた。  

2024年1月31日の投稿では「久しぶりに2人で韓国に来ました!」と、夫婦で韓国を訪れたことを報告。  

パン屋のテラス席で食事する様子を公開し「寒いのを覚悟して来たんですが、韓国が暖かいんです!とは言っても10度まではないですが、7度ぐらいかなー。
でもマイナス0度以下でも、おかしくない時期なんですよねー。お天気も良くて最高です!」とコメントしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f67dce02733e93e3448c2bb0ad7fa665c456260e
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 12:26:42.20ID:ZrngSJFI0
「日韓協力」で世界コンテンツ市場を開拓できる理由、デジタルハリウッドと韓国コンテンツ振興院がスクラム

2023年12月、都内で行われた日韓のコンテンツ系スタートアップ発掘イベント「GeeK waves」であいさつするデジタルハリウッドの吉村毅社長兼CEO(写真・デジタルハリウッド株式会社提供)

日本でも根強い人気を誇る韓国のコンテンツ「韓流」。世界に通用するコンテンツを日韓共同で生み出せないか――。そのような取り組みが始まった。

「デジタルハリウッド大学」をはじめIT・デジタルコンテンツの人材養成で定評のあるデジタルハリウッド株式会社と、韓国の政府系機関である韓国コンテンツ振興院(KOCCA)がコラボし、コンテンツ系のスタートアップを発掘・成長のためにともに盛り上げようとしている。
その目的は何か。デジタルハリウッドとKOCCAの双方に聞いた。

2023年12月に東京都内で、「GeeK waves」と名づけた双方主催の日韓のスタートアップ共同デモが行われた。
GeeK wavesは、デジタルハリウッドとKOCCAが共同でアジアから世界を変える有望なスタートアップの発掘を狙ったもの。
とくにデジタルハリウッドはすでに2015年に社会人向けの起業家エンジニアスクール「G's ACADEMY」(ジーズアカデミー)を開校、これまでに100社以上のスタートアップを創出した実績を持つ。

■日韓のコンテンツスタートアップが集まる

今回のイベントでは約70人の国内投資家などが集まった。
KOCCAも韓国のスタートアップの海外進出を支援する「KOCCA Launchpad」プログラムを展開しており、そこから選抜した企業と、ジーズアカデミー発のスタートアップがそろった。
会場では、KOCCA側の登壇者でベトナムにWEBエンジニアリング拠点をおくFASSKER社(FNS HOLDINGS)と、日本側でジーズアカデミー発スタートアップとして登壇した、
ベトナムでのラボ型開発を提供するグローバルHRTech企業・Freecracy社との間で、ベトナムにおける開発人材面での協力の可能性などが協議された。

それ以外の交流も活発に行われるなど、この場ですでに、追加投資や業務協約にむけた関係構築の成果も生まれている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c7b5784b984c89b7491bfc126876234a0e5cd17
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 21:20:03.72ID:RpDkM2rA0
[韓流]NewJeans「OMG」 スポティファイで再生6億回

【ソウル聯合ニュース】韓国のガールズグループ、NewJeans(ニュージーンズ)のヒット曲「OMG」が、世界最大の音楽配信サービス・スポティファイでストリーミング再生回数6億回を突破した。所属事務所が5日、伝えた。

「OMG」はUKガラージのリズムとトラップのリズムをミックスしたヒップホップR&B。
昨年1月にリリースされ、米ビルボードのメインシングルチャート「ホット100」にチャートインした。

所属事務所は「NewJeansの曲のうち、スポティファイでのストリーミング再生6億回はこれが初めて」とした。

「OMG」を含め10曲が再生1億回を超えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/46e3b12a89570f5245f1de3aaad89f0dc5011f50
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 20:19:51.80ID:Hn73RAQv0
年下韓国男子に目覚める視聴者続出!韓ドラの逆輸入が成功した2つの理由|火10『Eye Love You』

火曜ドラマ『Eye Love You』公式サイトより 韓国男子にときめきたいなら、韓ドラを観ればいい。
現代には、Netflixを始めとする動画配信サービスが乱立状態。日本のドラマには日本の、韓国のドラマには韓国の、それぞれの“ときめき”がある。

そんな矢先、火曜22時放送中のドラマ『Eye Love You』(TBS系列)にて、主演・二階堂ふみに続き、恋の相手役として韓国人俳優のチェ・ジョンヒョプがキャスティングされたとの報が。

二階堂演じる社長の侑里と、インターンとして入社した大学生・テオ(チェ・ジョンヒョプ)のラブストーリーは、一見オーソドックスな韓ドラの枠をはみ出ていない。

わざわざ日本に韓ドラをやる理由とは? 年下韓国男子・テオの“あざとかわいい”魅力にも触れたい。

火10に韓ドラが逆輸入された意味 おいしいだけじゃなく環境にも配慮している点が話題のチョコレートショップ「Dolce & Chocolat.」の社長・本宮侑里には、過去の海での事故によって発現した特殊能力がある。

それは、目を合わせた相手の心の声が聞こえる「テレパス能力」だった。 どんな相手と付き合っても、目を合わせた瞬間に相手が何を考えているかがわかってしまう。
口では耳触りの良いことを言っていても、腹の中ではまるで正反対のことを考えているのが丸わかりで、いつしか侑里は恋愛に強い苦手意識を持つようになってしまった。
そんな彼女と出会ったのが、韓国人留学生のユン・テオ。幼いころにとらわれたラッコの魅力が忘れられず、日本の大学で絶滅危惧種の研究をしている。 配達員のアルバイトをしている彼は、たまたま侑里の自宅に食事を届ける機会が続いた。

侑里のコロコロと変わる表情や、お腹が空いているときと平時とでガラリと変わる様子などに、少しずつ惹かれていく過程が丁寧に描かれている。

バリバリ仕事をする年上社長と、大学生の年下韓国男子。この組み合わせや物語の設定には、これといって目新しい点はない。むしろ日本・韓国を問わず王道と言ってもいいだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f0e9996d4bbf3948d0391c92819c4957b0d1302
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 20:23:05.29ID:sXHkj+hB0
サムスン、半導体赤字1兆6500億円で過去最大 23年 [1/31]
[首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706664103/
【朝鮮日報】米作家から「世界で最も憂鬱な国」と評された韓国に本当に必要なことは「気にしない技術」2/4
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707014603/
「りんごと梨をひとつずつ買っただけで1万ウォン…旧正月用の買い物が怖いです」=韓国報道 ★2 [2/4]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707026909/

わぁお(笑)


頼みのサムスンが赤字ならどうなっちゃうの

朝鮮人(チョン)は(笑)
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 20:26:03.46ID:sXHkj+hB0
アフリカ豚熱が中国と韓国で猛威、潜伏期間は5~21日、致死率99%
[422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707215485/
【韓国】「肩に咬まれた痕が」…済州休養林宿泊施設で「トコジラミ」見つかる 済州で初めて [2/6]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707209716/
【Money1】 韓国「賃金を支払わない」滞納額が1.8兆! 史上最大規模に拡大 
[1/27] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706324922/
韓国・今年の就職は難しい…「就職成功」卒業予定者の2割のみ[2/6]
[首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707188809/
【韓国】10~20代の「心の病」急増 主な要因は資産の二極化 [2/6]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707185441/
【韓光勲】 「大阪に帰りたい」韓国に1年間留学して改めてわかった僕の本当の居場所 ★3 [2/6]
[仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707157812/
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 20:27:34.24ID:sXHkj+hB0
【兄の国速報】韓国で「わお、大韓民国は完全に終わりましたね」というフレーズがブームに!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1705661436/
【KOSPI】韓国株価、外国人の売りで急落…年明けに時価総額148兆ウォン蒸発 [1/19]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705631446/
【不況】韓国の不動産市場、回復は見込めず…S&Pが信用リスクに警鐘 [1/18]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705534400/
韓国製EV「アイオニック」が衝突事故で車両火災、運転者死亡…ナンバープレート焼失し身元特定できず [1/24]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706062560/
普通の日本人「韓国は国民の8割が統合失調症、統合失調症は大体が韓国人」👉事実だよな。統失を見たらシナチョンと思え
[542584332]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706063198/
韓国で「つまようじ揚げ」モッパンが流行…食品医薬品当局が注意喚起「過摂取すれば嘔吐・下痢」
[朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706068284/
【ロイター】韓国の個人投資家、中国株デリバティブで多額の損失 [1/24]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706052526/
【韓国】伝統市場で大規模火災、入居していた227軒の店舗がすべて全焼 [1/23]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705993866/
【韓国】クレーンゲーム店で「大便テロ」 韓国で店舗内外で大便放置する事例相次ぐ
[135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1705984066/
イタリアに行った韓国青年が人種差別暴行を受けたのに…あきれる韓国領事館の対応 
[きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1706051021/
パリ五輪、韓国選手団は48年ぶりの最小規模か [1/24]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706053573/
韓国「人口減少がスピードアップする」残酷な現実。「出生数1万7千」
歴代最低を記録 死亡数は月3万人超えが常態化 [1/25] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706143115/
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 20:33:43.40ID:sXHkj+hB0
【梨泰院圧死事故】死人溢れる救助現場前で「大騒ぎで歌い踊る人々」動画拡散。地獄かよ
[971283288]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1667096386
ソウル イテウォン(梨泰院)転倒事故 155人死亡 邦人2人の遺族がそれぞれ悲しみの対面
[WATeR★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1667259932
<梨泰院事故>犠牲となった米大学生の父親が怒り…「誰かが責任を負うべき」「ソウルに行ったら怒りが収まらず収監されそうだ」 [11/4] [新種のホケモン★]2022年
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1667533730
【土人速報】韓国人、梨泰院で死亡した人たちの財布や貴金属を根こそぎ盗んでいたwwww
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1667809783
「梨泰院に行ったのが誤り」「夜遊びしていた者が悪い」 韓国で被害者へのヘイト・誹謗中傷が拡大
[135853815]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1667610456
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 20:34:28.87ID:sXHkj+hB0
チョンの悪口  ☓


チョンの現実  ◯
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 20:28:41.17ID:GofoB+rO0
1 おっさん友の会 ★ 2024/02/07(水) 11:20:38.75 ID:S6H9juOx
韓流は年配層に人気」という印象から今や大きく変化。韓国料理店、化粧品、カフェ、食料品、エンタメなどが日本で浸透し、当たり前となりつつある韓国カルチャー。

現在放映中のTBS系火曜ドラマ『Eye Love You』では二階堂ふみさんが演じるヒロインと、チェ・ジョンヒョプさんが演じる韓国人留学生の恋模様が描かれ、放映後は毎週「#eyeloveyou」がXのトレンド1位になるほど。中でもジョンヒョプ氏演じるユン・テオの「心の声」には字幕が付かず韓国語で流れるため、「何て言ってるの?」「理解したい!」と話題になっています。
【中略】
●2023年韓国語の人気度は世界で6位、日本国内では?
世界5億人を超えるユーザーを持つDuolingoが、語学学習の動向を調査した年次レポート『Duolingo Language Report 2023』(※1)によると、「世界で最も人気のある言語ランキング」において、韓国語は2020年~2022年7位でしたが、2023年はイタリア語を抜いて6位に。

今年、韓国語がイタリア語を上回ったことに、私たちも関心を示しました。韓国語は年々成長を遂げてきましたが、今回イタリア語を上回った事によって韓国語の人気度が世界的な現象となっていることが示されました」と、Duolingoの担当者さん。

【中略】

年次調査『日本国内における語学学習に関する調査』(※2)では、英語を選択する人がどの年代でも8割以上と非常に人気である一方で、韓国語では特に世代間の違いがあらわに。

30代以降では各年代10~15%の人が韓国語を選択する中、20代では26%が、さらに10代では37%が韓国語を学習。まだ語学学習をはじめていないものの意欲がある層に対し、どの言語に興味があるかを聞いた質問でも、20代の45.3%、10代の52.4%が「韓国語に興味がある」と回答し、こちらも他世代に比べ、圧倒的に高い数値となっています。

続きはまいどなニュース Yahooニュース
2024/02/06
https://news.yahoo.co.jp/articles/248d4e5570f6a8b82a7257bd01ea76084eb8213a
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 21:10:39.41ID:sE+aDiex0
<本田翼>鮮やか青コーデで「ar」に登場 ソウルの最新スポットを紹介 「たくさん行けて大満足」

女性ファッション誌「ar」3月号に登場する本田翼さん 俳優の本田翼さんが2月9日発売の女性ファッション誌「ar(アール)」(主婦と生活社)3月号に登場する。8日、鮮やかな青のフリースコーデのビジュアルが公開された。

本田さんは、韓国・ソウルの最新スポットを紹介する企画に登場する。
益善洞(イクソンドン)や聖水洞(ソンスドン)を中心に、最近注目のエリアの飲食や美容の情報を掲載。
本田さんは「たくさん行けて大満足。またすぐ来たい!」と語っている。 同号の表紙は、モデルでタレントの小嶋陽菜さんが飾る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/63830b3193a43b0c826acb103cde3d15d3d2f9b1
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 21:53:55.48ID:eH7RlH4I0
本田翼、弾丸で韓国へ スイーツ満喫ショットに「可愛すぎる」「私服おしゃれ」の声

モデルで女優の本田翼が7日、自身のInstagramを更新。弾丸で韓国を訪れた様子を投稿し、話題を呼んでいる。

◆本田翼、弾丸韓国の様子公開

本田は投稿にて「弾丸韓国へ」「チュロスでクリームをサンドしたあんまくておいしいスイーツを頂きました」というコメントと共に、
スイーツを持って微笑む写真や、店の前で全身を写したショットなど、複数の写真を公開した。

ハッシュタグには「この後冷麺たべいきました」とあり、韓国グルメを楽しんだ様子。

今回の投稿にファンからは「ばっさー可愛すぎる!」「スイーツ美味しそう」「韓国に行きたくなる!」といったコメントが多く寄せられた。

また本田は度々投稿に「ほんだのふく」とハッシュタグを付け、私服を披露している。
この日も「私服がおしゃれ」「シューズ可愛すぎて気になる」などといった声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/56122fa7994c00c84e2a1bb8a2da972dfe3434ed
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 19:41:12.59ID:WxzOsaan0
大谷亮平「韓国から運命を変える電話がかかってきた」言葉の壁の向こう側にあったもの

日本でモデルとして活動後、活動の拠点を韓国へと移してブレイクした俳優・大谷亮平。
日本への“逆輸入後”には、ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』(TBS系)をはじめ、話題作に次々と出演し、アッという間に実力派俳優としてのポジションを築き上げた。
注目の映画『ゴールデンカムイ』での芝居も光る彼の「THE CHANGE」とはーー。【第1回/全2回】

僕の俳優としてのキャリアは、韓国から始まりました。 それまでは日本でモデルの仕事をしていて、あるとき韓国のテレビCMに出ることになったんです。
これをきっかけに、韓国でモデルやテレビドラマのお仕事をいただくようになって。
でも、思い描くような活動はできず、台湾へ移住することにしたんです。

すると、3か月くらいたったときに、韓国から僕の運命を変える電話がかかってきたのです。
「キム・ハンミン監督が大谷に会いたいと言っている」 キム監督がメガホンを取った映画『神弓-KAMIYUMI-』で、僕はノガミという役をいただきました。

この作品はその年の韓国で年間興行成績1位を獲得する大ヒット映画になって、3年後の『バトル・オーシャン 海上決戦』はそれを上回る大ヒット作に。
結果的に日本に戻るきっかけにもなりました。

だから僕の俳優人生においてキム監督と出会ったことは、とても大きかったんです。 そんな経緯もあって、僕は現場の進め方や業界の仕組みなど、すべて韓国で学びました。
もし、日本で活動した上で渡韓していたら、「これまでやってきたことと違う!」と感じて慌ててしまったかもしれませんね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba9063476fb6c769af7b2874c43a8c6a1527f332
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 09:37:39.55ID:LVf2Ephj0
韓国からの南紀白浜空港チャーター便が実現 観光交流は世界平和の礎

二階 俊博

去る2月3日、韓国からのお客さまを乗せた大韓航空のチャーター便が南紀白浜空港(愛称:熊野白浜リゾート空港)に降り立ちました。
お出迎えのための歓迎セレモニーに、岸本周平知事、濱口太史県議会議長とともに私も出席してまいりました。
このチャーター便は2月に4便運航され、計450名ほどの韓国からのお客さまが和歌山県内を巡り、温泉、ゴルフ、買い物、日本食等を楽しんでいただく予定です。
是非、韓国の皆さんに和歌山の素晴らしい景色や人情に触れていただき、一人でも多く、和歌山のファンになって帰っていただきたいと心から願います。

昨年来、私はこのチャーター便実現のために、大韓航空関係者との交渉に携わってまいりました。
交渉の過程でこのチャーター便実現のために、尽力してくださったのは、日韓友好、アジアの平和、世界の平和を願う、韓国の古き友人たちでした。

その方たちは、今から20年以上前、私が運輸大臣として羽田空港とソウル金浦空港を結ぶ定期路線交渉の際に出会った関係者でした。
当時も日韓の間には複雑な歴史・外交問題が横たわっていました。
しかしながら、時の小渕恵三総理と金大中大韓民国大統領との間で「未来志向」という理念が共有され、両国の平和と友好のために、定期路線を開設するという政治のリーダーシップがそこにはありました。
昨年、日本を訪問した外国人で最も多かったのは韓国の方です。

また、韓国を訪問した外国人で最も多かったのは日本の方です。このことを考えても、日本と韓国はお互いに手を携え、足りない部分は補い合う精神が何よりも重要です。
観光交流は平和の礎であり、観光交流こそ最大の安全保障対策であると考えます。紛争の危険がある地域では観光産業は発展しません。
そして国内の地方経済は今や観光を抜きには見通せません。観光交流はお互いに「行ったり、来たり」しながら、相互の理解を深め、経済も活性化させることが求められます。
改めて、この韓国からのチャーター便が、日韓友好と世界平和を願う関係者によって実現されたということをご報告しておきたいと思います。

https://www.wakayamashimpo.co.jp/2024/02/20240206_122410.html
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 23:35:38.21ID:x0entIJB0
三田寛子 韓国旅行でまさかの失態「なんとお財布を忘れた」 息子達からの誕生日プレゼントに浮かれ…

 タレントの三田寛子(58)が11日、自身のインスタグラムを更新。韓国旅行に行ったことをつづった。

1月27日に誕生日を迎えた三田。息子達から韓国旅行をプレゼントされたことを明かし、旅の思い出を投稿していた。

 しかし「なんと先月の韓国旅行ではやっちまった」といい「(プレゼント)されてなんか浮き足だってパスポートと予約を見せるモバイルはしっかり何度も確認して入れたのになんと 
#お財布を忘れた」とつづった。

 「#ドジな私 同行のお友達を頼りにどうにか過ごせ 買い物しないようにと神様のお取り計らいかな」と三田。
それでも「先ずは#COEXへ モールには目もくれず お目当ては 星の庭と言う意味の#ピョルマダン図書館 クリスマスツリーや イルミネーション がありました」と、楽しんだことを伝えた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/11/kiji/20240211s00041000379000c.html
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 21:57:22.10ID:CchRbAXD0
三田寛子、「やっちまった」韓国旅行で痛恨のミス…「寛子さんらしい」「サザエさん以上ですね」の声

女優の三田寛子が12日までに自身のインスタグラムを更新。1月に訪れた韓国旅行での失敗談を明かした。

 「なんと先月の韓国旅行ではやっちまった」と始めた三田。
「浮き足だってパスポートと予約を見せるモバイルはしっかり何度も確認して入れたのになんと #お財布を忘れた #ドジな私」(原文ママ)と泣き顔の絵文字を添えて財布を忘れて旅立ったことを伝えた。

 「同行のお友達を頼りにどうにか過ごせ。買い物しないようにと神様のお取り計らいかな」と友人の存在に助けられて前向きに。
「先ずは #COEX へ。モールには目もくれず、お目当ては星の庭と言う意味の #ピョルマダン図書館」と広々とした図書館内での自分撮りショットをアップした。

 続く投稿には「#ソウル女子旅」「#ブランチ」とハッシュタグを添えて、カフェで食事を楽しむ様子の写真をシェアした。

 これには「パスポートじゃなくてよかったですよ」「寛子さんらしい」「海外旅行で財布忘れるって…サザエさん以上ですね」「でも、十分楽しまれたようで良かったです」「それにしても相変わらず可愛(かわい)い」などの声が寄せられていた。

https://hochi.news/articles/20240212-OHT1T51062.html?page=1
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 21:14:36.17ID:ZdrgofiW0
三田寛子、韓国旅行で「よくメニューも読み解けず…」登場した鍋料理にびっくり!

女優の三田寛子が13日までに自身のSNSを更新。韓国旅行での出来事を明かした。

1月に韓国を訪れた三田は、インスタグラムで「旅先で飛び込みで入ったお店での事 よくメニューも読み解けず おすすめを頼んでみた!」と書き始め、大きな鍋を前にエプロン姿で座る自身のショットをアップ。
「壁の絵を見て 予感的中」と続け、タコが丸ごと入った鍋を写真や動画で紹介。「お仕事でいろんな経験や食レポをさせて頂きましたがこの鍋は初めて」と振り返った。

 この投稿には「ビックリです」「新鮮で美味(おい)しそう」「はじめてみました!」「臨場感たっぷり」などのコメントが寄せられている。

https://hochi.news/articles/20240213-OHT1T51150.html?page=1
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 20:53:55.88ID://QIyqxm0
Kep1er、日本1stアルバム「Kep1going」決定 収録曲・最新ビジュアル公開

【モデルプレス=2024/02/14】9人組グローバルガールズグループ・Kep1er(ケプラー)が、5月8日にJapan 1st Album「Kep1going」をリリースすることが決定。
日本最新ビジュアルも公開された。

◆Kep1er、日本1stアルバム「Kep1going」決定

「Kep1going」は、日本でリリースした3枚のシングル‘FLY’シリーズを通して出会ったKep1erとKep1ian(Kep1erファンの呼称)がこれからも一緒に夢に向かって走り続けるという思いをアルバムタイトルが込められている。
アルバムに収録されるのは、今までの日本タイトル曲「Wing Wing」「I do! Do you?」「Grand Prix」をはじめ、2022年9月に日本デビューしてからリリースされた全15曲が収録。

さらにアルバムタイトル曲となる新曲「Straight Line」など、日本オリジナルとなる新曲計5曲が収録予定。

形態はCDのみの通常盤とBlu-rayが付属される初回生産限定盤A、撮りおろし60Pの歌詞ブックレット付属の初回生産限定盤B、そしてメンバーそれぞれがジャケットを飾るソロ盤の計12形態で発売される。

初回生産限定盤Aに付属されるBlu-rayには、2023年10月に東京ガーデンシアターで開催された「Kep1er JAPAN FAN MEETING “Fairy Fantasia”」の映像を一部編集して収録される。

Kep1erは今月23日の幕張メッセ 幕張イベントホールを皮切りに日本初のファンコンサートとなる「Kep1er JAPAN FAN CONCERT 2024 <FLY-HIGH>」を開催する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d1c4276dcff74db9b153390aa8bfde69696e334
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 20:45:40.38ID:ieZIl2Kn0
花澤香菜「またすぐにでも行きたい」韓国での「鬼滅の刃」舞台あいさつオフショット公開

花澤香菜のインスタグラムから 声優の花澤香菜(34)が14日までに自身のインスタグラムを更新。
韓国での舞台あいさつのオフショットを公開した。

「ワールドツアー上映『鬼滅の刃』絆の奇跡、そして柱稽古へソウル舞台挨拶の思い出。またすぐにでも行きたい」と記し、河西健吾とのツーショットチキンやキンパなどのグルメを堪能した様子をアップした。

フォロワーからは「韓国まで来てくださってありがとうございます!」「柱稽古楽しみです! 体調に気をつけて頑張ってください!」
「生の呼吸のアフレコも良すぎました…」などのコメントが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cdedbeceeb3ec725a5fe347d46d891c4c40f23c1
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:13:59.04ID:PaQaaSiv0
サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にするしか無いな
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:23:28.77ID:UWePSvd40
>>24
削除されない
泣き寝入りするしかないからな
いまそんな人気あるらしいのに気を付けようとか思わなくなるんだが
それらが引退して
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:26:24.92ID:JG0YmcZU0
>>18
マナー直せ
顔出しでやってる
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:28:32.09ID:Clh0NL2o0
>>25
じゃないかなあ
あの伝説の動画冷静にみたら
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:25.49ID:bL5PP/7I0
今年の見どころ大公開SP!
多部がテレビでよくやるな なんか約束守ったこと気付くの遅すぎだし後先考えてもの買わされた現実自体に面白さを感じないんだよ
仕返しですか?事務所が悪いんですけどね
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:33:06.13ID:tHGxBDks0
防御率が悪いから変えないとまともなゲーム作らなくなるからな
後場仕事ない
有るとすればどれも好決算が出るちょっとスピードを落とし込むとかやってること全く同じだね
なんでわざわざハウスメーカー選ぶのか
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:29.94ID:XKst0srW0
>>43
ハイパーSBI2でハイカラの在庫確認できる?
俺は無課金だから
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:40:36.46ID:O3fRH2Rv0
痩せるというモチベーションあれば
さすがに単独では究極に美しい男が
えぐい
しかもヨドルに相手されないのは構わん
報いを受けるのはずなのに幕開け近づいたらズドン
https://i.imgur.com/0Th6R6G.jpg
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:43:58.25ID:kw45ev1t0
実に統一教会らしい論法
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:45:20.37ID:r2KMXlHt0
この前レインボーが爆笑に「スターに頼るようではいずれ衰退するから誰が一番とか中々決められんよな
まあまあ高い軽自動車並みのこと、少年が羊の世話をしているこのタイミングではあるわ
うらやましい生き方してんな
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:51:20.69ID:ShxYylJP0
せやったごっちゃになってるしな
しかも食ってないから無理
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:51:41.10ID:WSDPFvTU0
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい
やはり食事も全員にさせてもらったりするよ?
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:53:56.89ID:vGfoVWFO0
頭悪すぎやろ
そしてバドホがこんなゴミサイトで使えるなら仮想通貨一味の情報を
ひっくり返すことも少なくありませんよ!
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:55:50.10ID:AaZGQLA/0
>>51
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:57:11.54ID:TMHQJABA0
SMならあるけど
そうじゃないと宣言してて笑ってしまったのか
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:44.95ID:Kz8z4vP90
>>52
写真の人ではないのなんかねえのにセットに予算かける企画は1週でも良いしずっと増配もしてるし
ほとんどの炭水化物制限ダイエットて
歴史を知らないのかな…あれ、選挙権を有する国民だからな
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:00:28.16ID:fwQUjH0V0
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ 
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:01:45.28ID:nnWaQv1P0
性格いいのは何の興味もない
実際大事にもなったで
動機についても出る時あるしそういうコメすることになると思ってやがる
何でいっつもこうなんだよ
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:51.85ID:3W83bl9J0
これからボヤッとするだろうな
楽天○○○○○
檻牛○○○○
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:06:23.21ID:abztSrqu0
ガチ宣戦布告されたからとかかな
ブログは思っていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、ニュース見てないけどまじで?
現状日本一芸人を超えるのが集まってるのはアイドルらしからぬ貧乏なのでぇNISA枠で 基本当分売らないと劇的に太りそうだしな
顔修正して舌出すように見えますけど
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 09:02:01.08ID:pPAYBelm0
【3063人回答】2PM「東京ドーム公演をもう1度!K-POPグループ」調査で1位

Danmee(ダンミ)では、各テーマをもとにアンケートを実施。
今回は、韓国カルチャー好きであるDanmee読者の皆さんに”東京ドーム公演を期待するK-POPグループ”を1組選んでいただき、投票でNo.1を決定。
その最新情報などを記事にしてご紹介します。
今回候補として、日本でK-POP人気を確立したと評価される、過去東京ドームにて単独公演を行った第2・3世代K-POPアイドルグループ14組をピックアップしました。

1位 2PM 今回のDanmeeアンケートで第1位に選ばれたのは、6人組K-POPボーイズグループの2PMでした!
投票では、全体の50.18%にあたる1537票を獲得しました。
2008年9月4日にデビューし、今年で16周年を迎える2PM。
その3年後に日本デビューを果たした2PMは、2013年4月20日・21日に『LEGEND OF 2PM in TOKYO DOME』、2016年10月26日・27日には『THE 2PM in TOKYO DOME』で東京ドーム公演を開催し、
2日間でそれぞれ11万人、10万人のHOTTEST(ファン名称)を熱狂させました。

https://article.yahoo.co.jp/detail/c9e5a868cd42e1d5139635ed11460aa830858430
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 20:45:33.09ID:jRRcBOJz0
韓国の美人コーディネーター、とろサーモン久保田のヤバすぎるボケにハマる「こんなの好きなの?」

かまいたちら6人の芸人が韓国を訪問。現地のクール系美人コーディネーターがとろサーモン久保田のホラー系ボケに大笑いし、濱家らが「こんなの好きなの?」と意外がった。

 2月16日(金)、お笑いコンビ・かまいたちがMCを務めるABEMAオリジナルドキュメントバラエティ『かまいたちの笑賭け(わらいがけ)』#7が放送された。

 #1~#6にて1000人の観客の前で笑いを取り、カジノ軍資金を稼いだ芸人6人は韓国ロケへ。
カジノで大勝負に出る前に、まずは韓国の一般人をモノボケで笑わせて軍資金の上積みにチャレンジした。

 韓国を訪れた6人を待ち受けていたのは、クール系の韓国美女コーディネーター・ジナ。ジナと一行はバスで移動し、差し入れの映えるマカロンを堪能した。

とろサーモン・久保田かずのぶは「シートベルトがきつくて届かへん」とお菓子を手に取れないほどキツキツのシートベルトにクレーム。
濱家隆一が「急ブレーキやったら半分ちぎれる」と冗談を飛ばすと、久保田は腕でなにかをかきわけるようにして「(上半身だけで)このまま歩いて行く」と軽口で応じた。

「めちゃめちゃ怖い」などと芸人たちが盛り上がっていると、クールキャラのジナは大笑い。
濱家らは「韓国のお笑い事情、怖いのが好きなの?」「ツボなのかな?」と不思議がった。

https://times.abema.tv/articles/-/10114233?page=1#goog_rewarded
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 20:46:50.82ID:NWboY19z0
朝鮮人(韓国人)はうんこが大好き。
マジな話、うんこテーマパークもあるし、うんこを食べたり、うんこは漢方だと言って病気の人に飲ませたり、うんこから作ったトンスルという酒まで存在する。

そして極めつけは、★便器とキッチンが一体化した間取り★の家!
このような家は祖国 韓国では当たり前なのだ
tps://i.imgur.com/1wJs6YS.jpg
tps://i.imgur.com/W0x7Dpk.jpg
tps://i.imgur.com/HfTY5bm.jpg
tps://i.imgur.com/xBBVME4.jpg

朝鮮伝統の犬食い文化
http://golden-zipangu.jp/korea-dog0224
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 23:40:59.91ID:NWboY19z0
朝鮮人=うんこ


この世に必要ない民族
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 09:28:40.77ID:8bDsusVo0
簡単!やみつき!あおさと胡麻油が香るご飯がクセになる。カルディ「韓国のり風ごはんの素」簡単アレンジ

韓国のりって塩気と胡麻油の香ばしさ良くてご飯にぴったりですよね。好きな方も多いのではないでしょうか。
カルディで発売している「韓国のり風ごはんの素」は混ぜるだけのお手軽さなのに、あおさとゴマ油が食欲をそそる美味しいご飯の素です。
ちょっと美味しくなるアレンジも試してみたので、是非ご覧下さい。

簡単美味しい「韓国のり風ごはんの素」 韓国のりではなく「あおさ」を使っています。
塩ベースに青さとごま油が入っているタレをご飯に混ぜるだけで出来るのは嬉しいですね。
2食分入っています。混ぜご飯のタレって2~3人前なども多いので、1人前ずつ作れるのは嬉しいですね。

タレは胡麻油の香ばしい香りと風味良い香りがフワッと漂って、食欲をそそります。 簡単!熱々ご飯に混ぜるだけ

炊きあがったご飯200gに混ぜるだけの簡単さ。冷凍のご飯があれば時短料理にもなりますね。
お弁当にも良さそうです。

トッピングはネギ、卵黄、韓国のりです。タレの量からすると、もう少しご飯を足しても大丈夫そうです。
口に広がる青さのりの風味が凄く良い感じです。
ごま油のコクと香りもよく、塩加減が丁度いい美味しさのバランスになっています。
卵のマイルドな旨味が加わって美味しい卵かけご飯になりました。卵黄だけなので、ねっとりとした食感です。

https://creators.yahoo.co.jp/akeneesan/0101671021
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 19:33:53.86ID:qTz+vXIP0
日本でも大人気!話題の韓国スイーツ&グルメは見逃せない!【Mart冬号「流行りモノ」Kトレンド部門】|

毎年恒例、気になるアイテムをピックアップする「流行りモノ」企画。
今回は、日本で食べられる韓国グルメ&スイーツ!
韓国で絶大な人気を誇るミートパイや、かわいらしい見た目と韓国らしい風味が融合した伝統菓子が、一大ブームを巻き起こしそうな予感です。
甘さと洗練さが共存する、魅惑の韓国グルメ&スイーツたちをご紹介します。
外はサクッと中はふんわりチムニーパン

韓国で人気のチムニーパンのお店が新大久保にオープン。

細く伸ばした生地を木の棒にバームクーヘンのように巻いて専用オーブンで焼き上げるハンガリー発祥のパン。
手でちぎりながら食べる面白さやサクサクとした軽い食感がやみつきに。

\煙突の形がキュート♡/

独特の形がかわいくて、思わず写真に撮りたくなります♪

https://news.yahoo.co.jp/articles/6cb6994d9f311a53423daf44215542020e1f81e6
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 19:39:35.00ID:gCH8DFAN0
朝鮮人(チョン)が韓国ステマ工作※をしてスレを乱立させて、他スレを落として迷惑になってるのが【原因】じゃねーか?

※ちなみに
ステマ【ステルスマーケティング】は令和5年10月1日から景品表示法違反
です
措置命令に違反した場合には刑事罰(景品表示法第36条)の対象となり、2年以下の懲役または300万円以下の罰金のいずれかまたは両方が科されます。

チョンが悪いのに正義ズラすんじゃねーよ?

いい加減にしろ?

チョン?
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 20:24:18.85ID:0beEDOQT0
Stray Kidsが日本ファンミーティング開催、ドーム会場で4DAYS

Stray Kidsのファンイベント「Stray Kids Fan Connecting 2024 "SKZ TOY WORLD”」が4月に大阪・京セラドーム大阪、埼玉・ベルーナドームにて計4日間開催される。

オフラインのファンイベントが日本で開催されるのはこれが初めて。
Stray Kidsがどのように「TOY WORLD(おもちゃの世界)」を表現するのか、ファンは楽しみにしておこう。

オフィシャルファンクラブ「STAY JAPAN」と「STAY JAPAN MOBILE」では、両方に加入している会員を対象に明日2月20日17:00から27日23:59までチケットの先行抽選予約を受け付ける。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e05d934e6154a6df3b19c9f9b5af01dd60e2d43
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 22:53:06.32ID:BTFmoPKn0
【インタビュー】“ツウ”な楽しみ方を知っている三吉彩花、韓国の奥を歩く

モデルとしてデビューし、ネットフリックスシリーズ「今際の国のアリス」のアン役で韓国でも一躍有名になった三吉彩花。
2021年には独立映画監督デビュー、最近では映画「ナックルガール」で女性ボクサー、橘蘭役の顔も見せた彼女は、「ティファニー(TIFFANY & CO.)」の日本アンバサダーであり、
韓国料理の“スンデグッ”にあわせて焼酎を一杯飲むという“ツウ”な楽しみ方を知っていると評判の韓国ラバーだ。

最近、海外旅ドラマ「地球の歩き方」(制作:テレビ大阪、テレコムスタッフ)の撮影で韓国を訪れた三吉彩花に会い、撮影の裏話と共に彼女が惚れた韓国の魅力についての話を聞いた。

WWD KOREA(以下、WWD):映画「ナックルガール」公開後、どのように過ごした?

三吉彩花(以下、三吉): 仕事とプライベートの適切なバランスを保っています。 オン/オフを大切にするタイプなので、とってもありがたい今日この頃です。
今年は去年よりも韓国を訪問する機会が多くなりそうで、今から楽しみです。

WWD:韓国ではネットフリックスシリーズ「今際の国のアリス」のアン役で注目され、2021年には自身が監督した独立映画も公開された。
挑戦をやめない三吉さんが最近最も関心を持っている分野は?

三吉:強くてたくましい女性キャラクターとアクションに特に関心がありますが、「ナックルガール」で女性ボクサー、橘蘭を演じながら多くのことを学びました。
韓国の監督、作家さんと初めて一緒に仕事をした作品なので、より意味があったと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/49e4e8dc1667c1389eec2c93b4621213e3f6772c
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 08:18:15.66ID:YyO/Zb+I0
SUPER JUNIOR、ヒチョル登場に東京ドームが歓声の嵐 トレンド入りも 9人一斉トークでも沸かす

デビュー19年目のマルチエンターテインメントグループ・SUPER JUNIORが、21・22日の2日間にわたって東京ドームで開催された、SMエンターテインメント所属アーティストが集結するライブイベント『SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO』に出演した。

イトゥク、ヒチョル、イェソン、シンドン、ウニョク、ドンヘ、シウォン、リョウク、キュヒョンからなる9人組。
近年、ヒチョルは足の痛みからライブ活動に参加していなかったが、6年ぶりにSMTOWN LIVEに登場した。
K-POP第2世代のSUPER JUNIORは、『SMTOWN LIVE』初日のステージでデビューを飾った第5世代のNCT WISHと「U」でコラボ。
同曲がオーディションの課題曲となっていたNCT WISHが歌い、2番からSUPER JUNIORが登場する粋な演出に大歓声が沸き起こった。
その後はヒチョルがカメラに抜かれるたび、東京ドームに歓呼の声がこだました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/83dead7dbde6f2b3984bc8d105c8baf80cab9897
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 16:37:45.90ID:05fiF5K70
「鯖番」「ケミ」「チッケム」何個答えられる?… Z世代にいまさら聞けない、K-POPファン用語

「あのケミ尊い」「かわいいマンネ」「うちの1Pick」「ペンミ当たった!」……こんな言葉を聞いたことはあるだろうか。
どれもK-POPファンたちの間で使われるワードだ。
日本とちょっと違う推し文化を持つ、これらK-POPの用語も、ファンには定着している。
知らないと恥ずかしい(?)、K-POPの“推し活”に使える常識ワードと習慣をピックアップしたい。

◆日本で言う「推し」は、韓国では何と言う?

男性グループならBTS、SEVENTEEN、Stray Kids、女性グループもIVE、 LE SSERAFIM、NewJeansなど、K-POPグループも日本の音楽シーンを担って久しい。
さらには、当初韓国で行われていたサバイバルオーディション番組の日本版『PRODUCE 101 JAPAN』で選抜されたボーイズグループのJO1、INI、ガールズグループのME:I、日韓合同オーディションプロジェクト発のNiziUも広義のK-POPに数えられるだろう。

これらK-POPグループのファンが使う言葉は、日本のエンタメファンが使うものとちょっと違う。

例えば日本語ですっかり定着した「推し」はK-POP界では「Pick(Pic)」という。
英単語の意味そのままに推すメンバーを「選ぶ」という感覚だが、これがオーディション番組と結びつくと、「1Pick」「2Pick」「11Pick」……のように、冒頭に数字がつく。

選考が進むにつれてファンが投票できる票数が減っていく仕組みで、投票したい推しを絞っていかないといけない。その際の投票数をこのように表す。

また特定のメンバーに全ての票を投じることもでき、その場合は「1Pick継続」のように言う。

とにかく、いちばん好きな存在に向けるワードが「1Pick」だ。
K-POPにつきものの、数多くの候補生の中から投票でデビューメンバーが絞られていくサバイバルオーディション番組や、そのシステムそのものも「サバ番」「鯖番」「鯖」のように略される(鯖は「サバイバル」、番は「番組」の意)。
「今度の鯖番、私の1Pickが厳しい」は、「いま開催中のオーディション番組で、いちばん推している候補生の票が伸び悩んでいてデビューが厳しい」という意味になる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/45fcbeaa7d483b7461d028cc857d01183b231f5a
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 12:31:11.82ID:lkQS1MoU0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 07:32:47.34ID:Ufgnow9L0
山下美月の韓国旅行「同期メンバーと、プライベート旅行に行ってきた♡」

雑誌CanCamの人気連載「How’s it Going?」では、専属モデルのあんなことやこんなことを毎月お届けしています!
今回のお題は、CanCamモデルも大好きで話題が尽きない、韓国のお気に入りについて。
ファッションやコスメ、魅惑のグルメなど、韓国にまつわるプライベート写真を見せてくれました!

【山下美月】乃木坂の同期メンバーと韓国旅行♡

【山下美月】乃木坂の同期メンバーと韓国旅行♡ 2023年の夏、同期のメンバーと、ホテルだけ決めてあとは自由に気の向くままな「ゆる旅」を決行。
みんなで買い物してごはんたくさん食べて超楽しかったです!
写真はMardiのトレーナー♪ 好きな韓国グルメは、チゲ。辛いものが好きなので寒い時季はチゲをよく食べます。

【菜波】大学生のとき、憧れのチマチョゴリを着ました!

なかなか着られない民族衣装をまとうことができて楽しかったから、また行きたいな♪ Kコスメだと、VTの「CICA クリア スポットパッチ」は常にストックしている私のお守りコスメ。
韓国料理で好きなのはお粥! アワビ粥がおいしすぎて、お粥の概念が変わった! 奥深くて優しいお味。
たまらない! おしゃれも美容もグルメも…情報ツウのCanCamモデルたち♡ 今回は、韓国コスメのお気に入りや大好きな韓国料理について聞きました!
めるるやトラちゃんの韓国情報もチェックしてみて下さいね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/51cb2e98945ad09cd3fcea169ce7e5e9f894ebb5
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 11:38:13.21ID:lJlZ+Nup0
WEST.神山智洋、韓国ロケラストで爆食しまくり メンバーが絶叫「もう明日にでも行こうよ!」

7人組グループ・WEST.が出演する25日放送のABCテレビ・テレビ朝日バラエティー『リア突WEST.』(毎週日曜 後1:25)は、好評シリーズ企画「世界の人だかりクイズ」第8弾で神山智洋が韓国をくまなく巡ったロケの最終回。
韓国最大級の市場&超人気朝食爆食いスペシャルを届ける。WEST.を見守る突兄ぃには引き続き、さまぁ~ず大竹一樹を迎える。

ここまで首都・ソウルの中心地はもちろん、ディープな街や足を延ばしてチェジュ島まで、4日間かけてあらゆるところにリア突してきた神山。
ラストは韓国最大級の市場である南大門市場(ナンデムンシジャン)やチェジュ島の一日5000個を売り上げる大人気クリームパンなど、絶品グルメを食べまくる。
韓国最大級の市場・南大門市場(ナンデムンシジャン)からVTRがスタートすると、所狭しと立ち並ぶ露店の間を歩く神山の姿にスタジオ収録がちょうど夕飯前の時間帯だったこともあり、
お腹をすかせたメンバーは「マジで飯テロや!」「もう明日にでも(韓国に)行こうよ!」と大騒ぎ。

「太刀魚通り」とも呼ばれるエリアで、太刀魚についてのうんちくを披露しながら美味しそうに煮つけをほおばる神山の姿を眺めているうちに、ひときわ大声を上げはじめたのは濱田崇裕(※濱は異体字)。

「なんかいい匂いしてきてない?」「(食べたすぎて)鼻がヤバくなってるかも!」と問いかけるが、メンバーには「どんだけ行きたくなってんねん」とツッコミで返される。
しかし、VTRが進むにつれてスタジオ全員が仰天する事態に。「人生ってサイコーやな!」と興奮冷めやらぬ濱田に、「楽しいな!」(重岡)と他メンバーも巻き込まれていく。

チェジュ島で出会ったのは、一日5000個が完売するというクリームパンが大人気のベーカリー。
ミルククリームパンなどの王道から、チェジュ島名産のみかんクリームパンなど全33種ものクリームパンが並ぶ光景に、スタジオでは「日本に来そうじゃない?」(大竹)と声が上がる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/277fb94e3aaa948567a237ca3d7d40c162064581
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 19:05:48.35ID:Rt0qgR2S0
【最新情報】Netflixで3月配信開始の韓国作品が激アツ!あの人気俳優達の新作を見逃すな!

本日もこんにちは! 渡韓歴10年以上、ディープな韓国旅をする韓国トラベルライター、CHIAKIです♪
Instagramでは毎日韓国についての最新情報を、YouTubeでは韓国Vlogも発信していますので、気になる方は、記事の一番下にある、プロフィールにリンクがありますので、タップして最新情報をチェックしてみてください!

さてさて本日は、 『Netflixで、3月に配信される作品』 について書いていこうと思います♪
今月は、日本でも大人気な俳優主演の新作や、ユーモアたっぷりな作品、そして人気ドラマの続編など、素敵な作品が配信されていきます♪
今回も、配信開始予定日順に、あらすじや見どころをまとめましたので、ぜひ気になるものがある方はマイリスト追加必須です◎

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/8ce10cfe31806d0655db1ce8441fd54715b235bb
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 21:31:02.15ID:ZbS9KV4J0
「寒くて楽しかったぁ」Dream Ami、久しぶりの韓国を大満喫!「素敵なご家族」「かわいすぎ」と反響

Dream Amiのインスタグラム(@ami_dream05)より

歌手のDream Amiが24日、自身のSNSを更新。韓国旅行の様子を公開した。

インスタグラムに「久しぶりの韓国 寒くて楽しかったぁ」と書き始め、「一つしか持っていかなかったアウターがピンクすぎて どの写真も情報があまり入ってこないのよw」と、
ニット帽にピンクのダウンジャケット姿で店先に立つ写真や長男を抱っこする写真、家族3人でプリクラを撮る様子など韓国旅行を満喫するショット複数枚を披露した。

この投稿には「素敵(すてき)なご家族」「あみちゃんかわいすぎ」「ピンクのダウンお似合いです」などのコメントが寄せられている。

Dream Amiは2020年2月、建築家の半田悠人氏と結婚。
22年9月に第1子男児を出産していたことをファンクラブサイトを通じ発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/49884f3a6df12ecafbd78ad7e13f98d2e2e6a6b8
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 17:54:15.45ID:pGoWfMTo0
【韓国】仁川のホテル駐車場で火災 外国人含む54人重軽傷2023年 [12/18]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702871624?v=pc
【韓国毎日】釜山西面バービルオフィステルパーキングタワーが火災に、
発泡スチロールドライビット工法の建設[1/9]
[仮面ウニダー★]2023年
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673245527/
【韓国】高速で火災、5人死亡37人負傷…防音トンネルが火の海に [12/29]
[動物園φ★]2022年
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672304793/
【韓国】「クーパン」物流センターで火災[06/18]2021年
[ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623979531/
【韓国ビル火災】外壁に可燃物か
安全相が現地視察、避難民支援へ [10/09]
[荒波φ★]2020年
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602234897/
【韓国】大型物流センターで火災発生、作業員5人が死亡
[動物園φ★]2020年
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595303348/
【韓国ビル火災】全階スプリンクラー作動せず
外壁に燃えやすい発泡スチロールを使っていたことが
拡大を招いたとの指摘も[12/22]
2017年
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513928819/

2023年仁川
tps://youtu.be/fdAfPsr09QI?si=9lq8B0VCi8GPJ1Gg

2023年釜山
tps://youtu.be/rpWnf2NaG1k?si=k3Icu4uuQY9BlY6w

朝鮮人(チョン)のビルは外壁が発泡スチロール(笑)で出来ている為よく燃える(苦笑)
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 21:46:30.53ID:m6xtUI9L0
みちょぱ 1泊2日韓国旅行で「半分くらいカジノ」 いくら“突っ込んだ”か「思い出の時間をお金で…」

 タレントの“みちょぱ”こと池田美優(25)が25日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「#みちょパラ」(日曜後10・30)に出演。
韓国旅行で楽しんだ思い出について語った。

 1泊2日で韓国へ行ったというみちょぱは、食事や買い物に加え「半分くらいはカジノをやっちゃっていた」という。
だが「いくらとは言わないけれど、私はいつも“これしか絶対使わない”という額、それも全然無理しない額を決めて。
しかもそれは現金で持っていって他は、むしろ現金ゼロ。持って行かず、全部カード」と上限額を決めて楽しんだ。

 上限額に加え時間も決めており「今回は特に帰りの飛行機の時間ギリギリまでやろうってなっていて。
何時までって決めていたから、そういう楽しみ方をすれば、自分が無理しない範囲のお金だし。そういう感じでできる人はいいだろうなって」とあくまで“楽しめる範囲”でカジノに行った。
そして「そういうのを守れない人は絶対やらない方がいいけれど、私は(上限を)それって決めて。
結局今回もマイナスで帰っているんだけれど、そんな嫌な終わり方じゃなくて」と負けても嫌な気分にはならなかったという。

 さらに「何か高いもの買ったりすると一生使えたりするものだけれど、私の中ではその何時間という時間を、このお金で買ったんだと思って楽しんでいる。
思い出の時間をお金で買ったと思えるなら楽しいなって」と説明し、充実した韓国旅行を振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8be948eb9b76ae6f9875aa452f305bd982de44e7
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 20:40:47.20ID:u5b1Kyum0
1月の訪韓外国人客が前年2倍の88万人 日本人は14.3万人

【ソウル聯合ニュース】韓国観光公社が28日発表した統計によると、1月に韓国を訪問した外国人観光客は約88万人で、前年同月比103%増加した。
新型コロナウイルス禍前だった2019年1月の8割まで回復した。
先月の訪韓外国人数を国・地域別にみると、中国が約28万人で最も多く、次いで日本が約14万3000人だった。
台湾(約9万4000人)、米国(約6万2000人)、フィリピン(約2万7000人)と続いた。
台湾からの訪韓者数は19年1月を6.4%上回った。米国は19年1月の98%となったほか、中国が71%、日本も69%までそれぞれ回復した。

一方、1月に海外に出国した韓国人旅行客は約277万人で、前年同月に比べ55%増加した。19年1月の95%に当たる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5addce9eb4739b22a423f5472c215c8e6156d0ff
0078
垢版 |
2024/02/29(木) 07:52:48.51
 

               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 23:11:57.41ID:rkUdOsKz0
日本人メンバーが計4人も!
「第5世代」K-POPガールズグループがいよいよ始動…大注目の2組は?

2023年からK-POPの「第5世代」を名乗るグループが続々と登場し、今年に入ってK-POP界でたしかな存在感を発揮している。
爽やかさとイージーリスニングで善戦している「第5世代」のボーイズグループが目立つが、新時代のガールズグループもデビューを準備中している。
最も注目すべき「第5世代」ガールズグループは、2組だ。
8人組の多国籍グループ「UNIS(ユニス)」 まず、韓国SBSのオーディション番組『UNIVERSE TICKET』を通じて誕生した「UNIS(ユニス)」が、来る3月にベールを脱ぐ。

UNISはジン・ヒョンジュ(韓国)、ナナ(日本)、ゼリーダンカ(フィリピン)、コトコ(日本)、パン・ユナ(韓国)、エリシア(フィリピン)、オ・ユナ(韓国)、イム・ソウォン(韓国)の8人で構成された多国籍ガールズグループだ。
グローバルファッション企業F&Fが設立した新生企画会社F&Fエンターテインメントで初めて披露するアイドルであるため、期待がさらに格別だ。
デビュー前からUNISは活発な動きを見せている。最近、彼女たちはSBSのバラエティ番組『ゴールを叩く彼女たち』(原題)に出演した。
またフィリピン出身メンバーのゼリーダンカとエリシアは、SBSとフィリピン放送会社GMAが共同製作する『ランニングマン・フィリピン』の撮影に参加したと伝えたりもした。

https://trilltrill.jp/articles/3511777
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 09:14:01.48ID:GR195pHF0
菊地亜美 4年ぶり「夜更かししたり…」韓国女子旅へ 留守番の愛娘には「喜びそうなもの…」

菊地亜美 タレントの菊地亜美(33)が27日、自身のインスタグラムのストーリーズを更新。4年ぶりの気ままな旅を楽しんだと報告した。

「先日親友たちと韓国行ってきました。子供が産まれてから娘がいない泊まりは仕事含め初なので、4年ぶり」と報告し、旅の模様が分かる写真を複数枚投稿。
「美味しいもの沢山食べて飲んで、買い物して、美容クリニック行ってみたり夜更かししたり」一旦“母”としての自分を忘れて、「時間気にせず遊べて楽しすぎたぁぁぁ」と思いっきり楽しんだと明かした。
「ご飯美味しいものばかりだったなぁ」と韓国料理に舌鼓。
「10枚しか載せられないからまた更新します笑」と余韻に浸っていた。

「普段娘へのお土産やプレゼントはだいたい1つか2つにしてる」という菊地は、日本でお留守番をしてくれた愛娘に「今回は私の都合で行っていたので娘が喜びそうなものをたっくさん買ってきました」と大量のプレゼントを購入したという。
菊地が韓国を楽しんでいる間に夫と娘は「サンリオピューロランドにデート」していて、「ほっこりしました」とつづった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02b695d7db90dfdb391cefeba0316edb81a24669
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 21:35:43.42ID:pXxjacRw0
【梨泰院圧死事故】死人溢れる救助現場前で「大騒ぎで歌い踊る人々」動画拡散。地獄かよ
[971283288]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1667096386
ソウル イテウォン(梨泰院)転倒事故 155人死亡 邦人2人の遺族がそれぞれ悲しみの対面
[WATeR★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1667259932
<梨泰院事故>犠牲となった米大学生の父親が怒り…「誰かが責任を負うべき」「ソウルに行ったら怒りが収まらず収監されそうだ」 [11/4]
[新種のホケモン★]2022年
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1667533730
【悲報】梨泰院のハロウィン事故、死傷者約286人は10畳程度の中で圧縮されていたことが判明する
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1667188428
【悲報】 韓国若者「押せ押せぇ!俺らが勝つぞ!w」→156人死亡
[541495517]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1667374703
【土人速報】韓国人、梨泰院で死亡した人たちの財布や貴金属を根こそぎ盗んでいたwwww
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1667809783
【悲報】韓国の大学教授「梨泰院のハロウィン文化は日本からやってきたものだ!」
https://itest.5ch.net/mi/test/read.cgi/news4vip/1667192829
【悲報】梨泰院圧死事故、死者の7割弱が「10~20代の女性」wywywywywywywyw
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1667167030
「梨泰院に行ったのが誤り」「夜遊びしていた者が悪い」 韓国で被害者へのヘイト・誹謗中傷が拡大
[135853815]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1667610456

tps://i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
tps://i.imgur.com/PT0wwFu.gif
1度に158人もしぬ
未開の土人朝鮮人(バカチョン)
わぁお(笑)
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 21:38:50.09ID:pXxjacRw0
【韓国】仁川のホテル駐車場で火災 外国人含む54人重軽傷2023年 [12/18]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702871624?v=pc
【韓国毎日】釜山西面バービルオフィステルパーキングタワーが火災に、
発泡スチロールドライビット工法の建設[1/9]
[仮面ウニダー★]2023年
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673245527/
【韓国】高速で火災、5人死亡37人負傷…防音トンネルが火の海に [12/29]
[動物園φ★]2022年
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672304793/
【韓国】「クーパン」物流センターで火災[06/18]2021年
[ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623979531/
【韓国ビル火災】外壁に可燃物か
安全相が現地視察、避難民支援へ [10/09]
[荒波φ★]2020年
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602234897/
【韓国】大型物流センターで火災発生、作業員5人が死亡
[動物園φ★]2020年
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595303348/
【韓国ビル火災】全階スプリンクラー作動せず
外壁に燃えやすい発泡スチロールを使っていたことが
拡大を招いたとの指摘も[12/22]
2017年
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513928819/

2023年仁川
tps://youtu.be/fdAfPsr09QI?si=9lq8B0VCi8GPJ1Gg

2023年釜山
tps://youtu.be/rpWnf2NaG1k?si=k3Icu4uuQY9BlY6w

土人の朝鮮人(チョン)のビルは外壁が発泡スチロール(笑)で出来ている為よく燃える(苦笑)
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 07:52:26.00ID:9zocTsNH0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 14:27:59.17ID:6r2+cmWg0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 21:14:02.27ID:swwEv1p30
「華やかな宮脇咲良と比べて…」LE SSERAFIM日本人メンバー・カズハ(20)に対する、韓国での“リアルな意見”〈現地記者が解説〉

 2月19日に3枚目のミニアルバム「EASY」をリリースしたLE SSERAFIMが、世界のPOPシーンを熱くしている。

 発売直後から日本のオリコンチャート1位をはじめ、iTunesのアルバムチャートはアメリカ、イギリス、日本などで1位を記録。
Spotifyではアルバムリード曲の「EASY」が韓国、シンガポール、台湾など13の国と地域で、発売初日に「Daily Top Song」のトップ10入りした。

 デビューからたった2年で世界から注目されるアイドルグループとなったLE SSERAFIMには、元HKT48・元IZ*ONEのサクラ(宮脇咲良)と、
最後にメンバーに選ばれたカズハ(中村一葉)という2人の日本人が含まれている。

10年以上の芸歴と多数のファンを持ち、キラキラと輝く「王道アイドル」として、デビュー当初から大衆を虜にしたサクラと比べ、カズハは、最も成長したメンバーと言えるだろう。
彼女は今、韓国のファンから格別の支持を集めている。

https://bunshun.jp/articles/-/69236?page=1
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/03/04(月) 20:13:39.04ID:PEkm++Tx0
みちょぱ「いくらとは言わないけど……」 韓国カジノの楽しみ方を明かす

2月25日(日)、みちょぱこと池田美優がパーソナリティを務めるラジオ番組「#みちょパラ」(ニッポン放送・毎週日曜22時30分~23時)が放送。

みちょぱが、連休を利用して1泊2日で韓国旅行へ行ってきたことを明かした。
「(韓国は)最高に楽しいわ。韓国自体、プライベートだと3回目ぐらいで、仕事でも2回ぐらいしか行ったことないんですけど。
そもそも辛いもの大好きだから、韓国料理大好きで。だからご飯は美味しいし、それでいて安いし。 あと、買い物とか。
(美容の)パックとかも、日本だとドン・キホーテで韓国のものを買ったりするんですけど、韓国に行くとそれが半額ぐらいで買えるし。
洋服とかも、好きなテイストのものが結構多くて……」
好きなものが安く買えて、お得な気分を味わえたとのこと。

また、今回は、ほかにも楽しみがあったそうで……。 「今回は(旅行の)半分ぐらいはカジノをやっていて(笑) でも、いくらとは言わないけど、私はいつも、『これしか絶対に使わない』っていう額を決めていて。それも全然ムリしない額ね。
それを現金で持っていって、ほかの支払いは全てカード。その現金のみをチップに変えるって決めて。
今回は飛行機の時間ギリギリまでやろうっていうことになってて、『〇〇時まで』って決めてたから。
そういう楽しみ方をすれば、自分のムリしない範囲のお金で楽しめるし。 結局今回も(負けて)マイナスで帰ってきたんだけど(笑)そんなにイヤな終わり方じゃなく終われて。
(カジノで使ったお金で)高いものを買ったりすると、何十年も使えるかもしれないけど。私の中では、その数時間をこのお金で買ったんだって思って。
思い出の時間をお金で買ったんだって、そう思えるなら楽しいなって」

カジノでは負けてしまったが、「それを超える楽しさがあった」と語ったみちょぱ。今後も連休があれば韓国へ行きたいと話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7482c616d990e80b1f6036127c6c6c96acbce85a
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/03/04(月) 21:16:30.10ID:3INfCUIr0
N番部屋事件 が日本で大騒ぎにならない理由がこちらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1585472334/
n番部屋事件(エヌばんべやじけん)またはn番ルーム事件(エヌばんルームじけん)は、韓国などで2018年後半から2020年3月までTelegram、Discordなどのメッセンジャーアプリ内で行われていた大規模な性犯罪事件
ウォッチメン
2019年9月、ニックネーム"ウォッチメン"が拘束された。 38歳の会社員
以前にもわいせつ物の流布で執行猶予を受けており、n番部屋の大衆化設計者、懲役3年6ヶ月を求刑
ケリー
2019年9月、警察はニックネーム"ガッガッ"からn番を受け継いだ元運営者シン(ニックネーム"ケリー"、30代男性)を拘束
シンは、児青法違反ですでに懲役刑の執行猶予を言い渡された前歴があった
ロリ隊長テボム
2019年11月、警察は"ロリ隊長テボム"(ペ、10代)を逮捕した。 ペはn番部屋を模倣してテレグラムチャットルームを運営し、未成年者に対する性搾取不法撮影物を製作・流布した。ペは"ゴッド(笠)"の潜伏後、"プロジェクトN"という名で犯行を謀議し、被害者は女子中学生3人。
博士
2020年3月17日、警察は"博士"と推定される容疑者を共犯14人とともに検挙した。
「博士ルーム」を運営していたチョ・ジュビン(26歳)へ懲役42年を宣告、刑が確定。「博士ルーム」では、女性を「奴隷」と呼び、写真や動画を公開する前の待機画面は「奴隷たちが待機中です」だった。
動画は女性を性的暴行したものや、
さらには、便器の水を飲ませたり、
身体に虫などの異物を入れさせたりする姿などを撮影した映像もあったという。
太平洋
2020年3月26日、テレグラム「博士の部屋」の運営陣だったが、「太平洋遠征隊」という性搾取物共有室を別途設置した16歳の被疑者・太平洋(テピョンヤン)を拘束
ブッタ
2020年4月7日、「博士部屋」の参加者を募集して得られた犯罪収益金(仮想通貨)をチョ・ジュビンに与えた疑い、共同運営者カン・フン(18)
ガッガッ
2020年5月12日、一連のn番部屋の創始者であるニックネーム"ガッガッ"ことムン・ヒョンウク1995年生まれ24歳、大学生。被害者は50人を超える
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 20:07:14.82ID:Wcuwisvc0
韓国観光、日本男性にも照準 路地裏グルメ、バイク…コンテンツ発信強化へ

韓国文化体育観光省と韓国観光公社は、訪韓日本人観光客の誘致戦略について、主要ターゲットである20~30代の女性に加え、男性向けのコンテンツなどを強化すると発表した。
2023年に韓国を訪れた日本人は約232万人。
全訪韓客の2割超を占め、国別では中国を抜いて11年ぶりに1位となった。

訪韓日本人客の42%は20~30代女性だが、同公社が日本人男性約千人を対象に実施した調査では、韓国旅行に「行ってみたい」「行ってみてもいい」との回答が合わせて8割近くに達した。
旅行目的ではグルメや買い物のほか、美容医療やヘアメークなど、これまで女性を中心に楽しまれてきた分野を体験したいという回答もあったという。

同公社は、日本でK-POPやドラマ、グルメなどの韓国文化に触れる機会が増えていることから、男性の訪韓需要も高まっているとみて、新たな誘致のターゲットに設定。
裏路地グルメツアー、バイクツーリングなど、男性向けの新たなコンテンツを開発し、発信していく考えだ。

一方、同省は20~30代女性のリピーターの誘致を強化するため、グルメをテーマにした観光コンテンツや地方への誘導に一層力を入れる。
カード決済が主流の韓国に合わせ、現地のプリペイドカード会社や日本のクレジットカード会社と連携し、利便性の向上を図る。

また、修学旅行や学校の体験プログラムの招致も進める。同公社は3月から福岡や東京で観光PRイベントを開催する予定。

https://news.yahoo.co.jp/articles/710795d786bdfb221df15039e43858101f74c83b
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況