X



トップページ既婚女性
87コメント108KB
何で日本人はこんなに韓国が大好きになったの? ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 21:05:33.29ID:4ljrZDkS0
何で?



何で日本人は韓国が大好きになったの?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1700315640/
何で日本人は韓国が大好きになったの? ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1702661084/
何で日本人は韓国が大好きになったの? ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705088542/
何で日本人は韓国が大好きになったの? ★4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705317434/
何で日本人は韓国が大好きになったの? ★5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705319351/
何で日本人は韓国が大好きになったの? ★6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705319534/
何で日本人は韓国が大好きになったの? ★7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705319900/
何で日本人は韓国が大好きになったの? ★7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705319720/
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 06:16:27.75ID:waDEN8yp0
自ら吐いた嘘を自ら信じていくスタイル


オッパ


チョンスタイル


(苦笑)
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 20:26:32.00ID:FdwPAm3A0
堀口恭司、川村那月と夫婦で海外旅行写真を公開!冬の食べ歩きシーンも

 昨年大みそかに開催された格闘技イベント『RIZIN.45』のメインで勝利した堀口恭司(ATT)は、試合後にリング上で、元RIZINガール川村那月への公開プロポーズを成功させ大きな話題となった。
 そして川村は14日、SNSで堀口と韓国旅行に行った写真を投稿し堀口もリポストしている。

 川村は2016年11月、2017ミス・ユニバース・ジャパン東京大会に出場してRIZIN賞を受賞し、以降、RIZINガールとしても活躍した経歴を持つ。

 14日に自身のSNSで「夫婦での韓国旅行の思い出。皆様、改めて沢山のお祝いのメッセージ本当にありがとうございます。
YouTubeでの報告動画なども、彼のお仕事が落ち着き次第投稿させて頂きます」というコメントと共に、写真を公開。

 堀口も川村の投稿を引用する形で「皆さんお祝いのメッセージありがとうございます。落ち着いたら報告動画も載せます!」と書き込んだ。

 写真は冬の韓国で、昨年大みそかの試合後と思われる。
挙式は2月に日本で行うと話していたが、2人で食事をする姿や、ソウルにある観光名所の勤政殿(きんせいでん:李氏朝鮮の王宮である景福宮の正殿)に訪れた様子をアップし、既に夫婦として幸せそうな姿を見せた。

 投稿を見たユーザーからは、「素敵すぎる」「二人が楽しそうで最高!」「お似合いです。こっちまで幸せなります」など喜びの声が多く並んだ。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e1045bb4987f6965fd576c432ee688b140bcd49e&preview=auto
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/01/17(水) 20:38:07.43ID:3ugNh/820
滝沢眞規子、長女と弾丸韓国旅行を大満喫後に… 藤原ヒロシ氏に遭遇、2ショットも公開

モデルの滝沢眞規子(45)が16日までにインスタグラムを更新。長女と韓国旅行を満喫したことを報告した。

 滝沢は「急に思い立って長女と2人旅で韓国に行ってきました 甘そうな写真ばかりw 食べて歩いて電車にも乗ってみた韓国親子旅でした 」とつづり、スイーツを選ぶ滝沢の姿や、韓国スイーツなどを写真で公開した。

 ハッシュタグを用いて「#帰りの空港でヒロシくんにばったり 」とファッション・デザイナーの藤原ヒロシ氏に遭遇したことを記し、ツーショットを公開した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c1f330a761f0642a50f518ca275451d2408ba1c
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/01/18(木) 19:40:18.88ID:uk5on0gr0
BTS・V、青髪姿の雑誌ショット披露!約1か月ぶりのインスタ更新に「嬉しい限り」「美しくてため息が出ちゃう」の声

BTS・Vのインスタグラム(@thv)より 活動休止中の韓国の世界的人気7人組グループBTSのメンバー、Vが17日までに自身のSNSを更新。
青髪姿の雑誌のオフショットを公開した。

現在兵役中のVは先月11日ぶりにインスタグラムを更新。
「v cut」とつづり、ファッション雑誌「BAZAAR Korea 」のオフショットを披露。
青髪姿で腹筋の見えるジャケットを着た姿や花びらの舞う神秘的な空間のオフショットなどをアップした。

また、ストーリーズでも自身の写真が一面にデザインされたビルの動画や雑誌の未公開ショットなどをアップしていた。

これにはファンがネット上では「テテちゃん(Vの愛称)カッコイイよ」「たくさん更新してくれて嬉(うれ)しい限り」「やっぱり推しは特別な存在」
「美しくてため息が出ちゃう」などの声が上がっていた。

BTSはJINが2022年12月に、J―HOPEが23年4月に陸軍に現役入隊。
SUGA(シュガ)は同9月に代替服務を開始、リーダーのRMとVは同12月11日、翌12日にジミンとジョングクが入隊した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ecdef9dbba760b58726218953f9dc651f59cd2ca
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/01/18(木) 21:44:20.90ID:FAClbCY80
1 ばーど ★ 2024/01/18(木) 11:31:43.44 ID:9E6QY4TH
昨年、全般的な輸出不振の流れの中でも農食品と知能型農場(スマートファーム)など前後方産業を合わせた「Kフードプラス」(K-Food+)の輸出額が過去最高額を達成したことが分かった。キムチ・ラーメン・冷凍のり巻きなど韓流ブームに乗じて政府が積極的な輸出支援に乗り出した結果だ。

17日、農林畜産食品部(農食品部)によると、昨年、Kフードプラスの輸出額は前年比2.6%増の121億4000万ドル(約1兆8000億円)となった。過去最高だ。具体的に農食品の輸出額は3.0%増の91億6000万ドルを、前後方産業は1.2%増の29億8000万ドルとなった。

農食品の輸出額は15年以降、8年連続で上昇している。2015年(61億ドル)に比べると50.2%増加した。品目別では、キムチは前年比10.5%増加し、イチゴ(21.2%)やブドウ(34.6%)も増えた。ラーメン(24.4%)、菓子類(6.0%)、飲料(11.5%)だけでなく、冷凍のり巻きを含めた米加工食品(18.9%)も大きく増加した。韓流Kコンテンツブームを受け、世界的な需要が急増した品目だ。

国別でも昨年の中国向け輸出は2.9%減少したが、Kフードプラスの輸出は8.2%増加した。米国(8.7%)、欧州(4.7%)、ロシア(4.8%)も輸出が増えた。積極的な新興市場の発掘も一役買った。農食品部関係者は「新たな市場開拓のためにドイツ・サウジアラビアなど新興市場8カ国に市場開拓要員を派遣し、販促、現地化に向けた商品開発、バイヤーマッチング支援など企業進出を拡大した」とし「新興8カ国の輸出は前年比11.8%増加した」と明らかにした。

今回の成果は昨年発足した「Kフードプラスの出拡大推進本部」の役割が奏功したと評価される。昨年2月、第4次輸出戦略会議でKフードプラス輸出拡大戦略を発表した政府は160回以上にわたる長官・次官および室局長級現場訪問と懇談会を推進し、毎週農業革新政策室長の主宰で輸出点検会議を開いた。

農食品部は今年の目標を昨年より11.2%増の135億ドル(農食品100億ドル、農産業35億ドル)に設定し、来月「2024年Kフードプラス輸出拡大戦略」を発表する計画だ。

中央日報日本語版 2024.01.18 09:22
https://japanese.joins.com/JArticle/313961
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 19:31:12.05ID:eZt24tSa0
1 ばーど ★ 2024/01/19(金) 11:50:55.30 ID:O3+YSPq1
・二階堂ふみ主演の新ドラマ『Eye Love You』が韓国人俳優との共演で、新大久保でプロモーションイベントを実施。
・異能力テレパスの能力を持つ主人公は、韓国人デリバリーマンと出会い心の声が聞こえるが、それは韓国語だった。
・SNS連動キャンペーンも始まったが、主人公の秘密と年下留学生との恋の行方が注目される。

女優・二階堂ふみが主演する、23日スタートの火曜ドラマ『Eye Love You』(TBS系、よる10時)の放送に先駆け、17日より“韓流の聖地”である東京・新大久保で『Eye Love You』スペシャルイベントが実施される。

■ファンタジックなラブストーリー
同ドラマは、主演を二階堂が務め、相手役に韓国ドラマ界の次世代を担う“ライジングスター”の1人と呼ばれて人気の“ヒョプ”こと俳優チェ・ジョンヒョプを迎えて送るファンタジック・ラブストーリー。

目が合うと相手の心の声が聞こえてしまう“テレパス”の能力を持つ主人公・本宮侑里と、超ピュアな年下の韓国人留学生ユン・テオの恋模様を、愛とユーモアたっぷりのオリジナル脚本で描く。

ヒロインの相手役に韓国人俳優が抜擢されるのは、民放GP帯連続ドラマ史上初で、ヒョプと二階堂が繰り広げる胸キュン要素満載な展開も大きな見どころとなっている。

■6種の限定ビジュアルでジャック
ドラマの放送スタートに先駆け、17日より“韓流の聖地”として知られる東京・新大久保でスペシャルイベントを実施。

新大久保のメインロードである新大久保商店街(新大久保駅~明治通り間)の約600メートルに、二階堂&ヒョプのビジュアルが出現する。ここでしか見られない6種の限定ビジュアルで新大久保の街をジャックする。2人の自然な空気感を感じられる貴重な“カップルフォト”は必見だ。
■SNS連動キャンペーン
さらに、新大久保の飲食店やカフェなど対象の15店舗にて、SNS連動のキャンペーンも実施。


2024年01月18日 06時00分 Sirabee
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12189-2744669/
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 23:02:53.44ID:jzKn5Zxy0
TREASURE ハルト&ジフン、日本のバラエティ初登場!「あざとくて何が悪いの?」に出演決定

TREASUREのハルトとジフンが、テレビ朝日「あざとくて何が悪いの?」に出演する。
同番組は、あざとい男女のリアルな恋愛事情や人間関係の処世術をスタジオゲストと共に全方位からとことん深掘りしていく番組だ。
日本のバラエティ初出演となる2人は、全く異なるそれぞれの恋愛観を明かすという。

18日の放送終盤に公開された次回予告では、「目が合わない」と呟いたMCの鈴木愛理に、「めっちゃ美人で(目が合わせられない)」と明かしたジフンの姿が話題を集めた。

ハルトとジフンが出演する「あざとくて何が悪いの?」は1月25日(木)深夜0:45よりテレビ朝日系列で放送される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/148ef8c245e0b8d792ae3b4523d8bcb0bed0a835
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 08:52:18.97ID:Eb9hx6+30
1 首都圏の虎 ★ 2024/01/19(金) 17:01:29.73 ID:2GGV9yfn
内閣府は19日、「外交に関する世論調査」の結果を公表し、日韓関係について「良好だと思う」と答えた人が46.1%となり、前年調査から17.8ポイント急増した。

日本との関係を重視する尹錫悦政権が誕生して1年半が経ち、岸田政権の間で日韓関係が改善していることを反映した結果とみられる。

日韓関係の発展が両国、アジア及び太平洋地域にとって「重要だと思う」と答えた人も73.1%にのぼり、過去最高となった。

一方、アメリカに「親しみを感じる」との回答は87.4%にのぼったが、日米関係の発展が両国、アジア及び太平洋地域にとって「重要だと思う」と答えた人は微減して93.6%となり、過去最低となった。

また、中国に「親しみを感じる」との回答は12.7%で過去最低となり、日中関係の発展が両国、アジア及び太平洋地域にとって「重要だと思う」と答えた人も68.2%で過去最低となった。

日露関係についても「良好だと思わない」との回答が93.5%で過去最高となった。

さらに北朝鮮に対する関心事項として、ミサイル問題を挙げた人は77.9%と、前年調査より5.9ポイント減少した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a3e0ca1f2d10f22028aa0b89e028073008db503c
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 20:21:34.99ID:MACsInKr0
韓国ガールズグループでデビューが決定した16歳の日本人アイドル、圧倒的なスター性でプロデューサーたちから熱い支持!ソロパートでは妖艶パフォーマンスを披露

 韓国のオーディション番組『UNIVERSE TICKET』の最終話が放送され、16歳の日本人練習生・ナナが圧倒的なスター性でプロデューサーたちから厚い支持を受けた。

【映像】韓国でのデビューが決定したかわいすぎる日本人アイドル(30分頃~)

 『UNIVERSE TICKET』は、韓国SBSが総製作費100億ウォン(約11億円相当)をかけて送る初のガールズグループオーディション番組。
世界中から集まった82人の参加者がミッションに挑戦した。
練習生たちはそれぞれ上からP、R、I、S、Mの5ランクに割り振られ、Pレベルに到達し最終メンバーとして残った8人が、デビューグループ「UNIS(ユニス)」のメンバーとして選ばれた。

https://times.abema.tv/articles/-/10110974?page=1
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 12:41:15.56ID:fBbp/T9J0
YOU 私生活はバイトと韓流満喫「4年間、韓国人しか見てない」岡村隆史と韓ドラ話で意気投合

 女優でタレントのYOU(59)がカンテレ「おかべろ」に出演。アルバイトや趣味など私生活の意外な一面を明かした。

 息子が26歳になり「子育ては上がりました」と語り、空いた時間は「遊びっぱなしです。すごい遊んでる、一生遊んでる~」と笑った。

 だが、知人のレストランでたまにアルバイトをしていると明かし、「普通に運んだり、洗い物したり…めちゃくちゃ楽しいです。
6、7時間立ちっぱなしで、ワインのことを覚えたり、生ビールもくっそ上手に入れますよ」と自慢。「普段全然使ってない脳みそ使うのがすごい楽しい」と語った。

 さらにMCのナインティナイン岡村隆史とは韓国ドラマの話題で意気投合した。
「子どもが寝たら韓国ドラマ見て…」とルーティーンを明かした岡村に、YOUが「何見てる!?」と食いついた。
「ペントハウス。ちょっと前はマスクガール」との返事に、「私もほとんど見てる。最高じゃなかった?私、この4年間、韓国人しか見てない」と豪語した。

 岡村が「感情移入しやすいというか、知らん人やからそういう人やと思って見れる。日本やと(役者を)知ってるから」と言うと、「分かる~、会ったことあるしね」と続いた。

 「ペントハウス、シーズン3まで毎日220円ずつ払って見てるわあ…」と課金が止まらない岡村に、「分かる!私、この前見始めたくだらない昼メロみたいな30分のやつ、150話あったの。
U-NEXTで課金して、計算したら8、9万円だったかな。“これはちょっとやり過ぎだな”と思って、6話飛ばして見た」と打ち明け、爆笑を誘った。
“韓ドラファンあるある”な細かい話連発で、2人は大盛り上がりだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/120ee5741da69eef28dbdb3a57a76ee3805effcd
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 08:16:54.17
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い腐った汚物www
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 19:29:57.76ID:yqszavpf0
「キムチ」「ビビンバ」じゃない…外国人が一番好きな韓国料理「意外な1位」

【01月23日 KOREA WAVE】外国人の認知度が最も高い韓国料理はキムチ、一番好きなメニューは韓国式チキンであることが農林畜産食品省と韓食振興院の調査でわかった。
調査は昨年、北京、ホーチミン、ニューヨークなど海外18都市に居住している現地の9000人を対象に実施した。

それによると、回答者の16.5%が(以下重複回答)、最も好きな韓食メニューとして韓国式チキンを挙げた。
2位はラーメン(11.1%)で、以下は▽3位キムチ(9.8%)▽4位ビビンバ(8.9%)▽5位プルコギ(6.1%)――の順だった。

また「韓国料理といえば思い浮かぶメニュー」では、キムチ(40.2%)の認知度が最も高く▽ビビンバ(23.6%)▽韓国式チキン(16.2%)▽プルコギ(13.3%)▽焼き肉(12.0%)――が続いた。

韓国式チキンはこの1年間によく食べた韓国料理メニューの項目でも29.4%で1位を占めた。
2位はキムチ(28.6%)、3位はラーメン(26.9%)だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/37f4549aef11550a0af719b0f764766b97d8f67d
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 21:22:15.96ID:EbsFwLzh0
NewJeans、米「2024 Billboard Women In Music Awards」で今年のグループ賞の受賞が決定!K-POP女性アーティスト初

NewJeansがアメリカの有数の音楽祭で、もう一つの記録を打ち立てた。 24日(以下現地時間)、米ビルボードが発表した「2024 Billboard Women In Music Awards」の受賞者リストによると、NewJeansは「今年のグループ賞(Group of the Year Award)」を受賞する。

K-POPの女性アーティストとしてこの部門で受賞するのは、NewJeansが初めてだ。
彼女たちは3月6日にロサンゼルスにあるYouTubeシアターにて開催の授賞式に出席する予定だ。

2007年に始まった「Billboard Women In Music Awards」は1年間、音楽産業に大きな影響力を与えたトップ女性アーティスト、クリエイター、プロデューサー、経営陣などを選定して受賞する。

今年はマレン・モリス、アイス・スパイス、チャーリー・XCX、カイリー・ミノーグ、テムズ(Tems)など、グローバルなトップ女性アーティストがノミネートされた中、
NewJeansはK-POP女性アーティストとして唯一名を連ねた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/095fb6578d51b3615490fd1c321289502ec5af6b
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 17:33:09.75ID:cCOXFZmw0
後藤未有プロ&吉田優利プロが、美容にグルメに韓国旅行を満喫! 人気女子プロとの再会も

後藤未有プロがSNSを更新し、ジュニア時代から交流の深い吉田優利プロと韓国旅行を楽しんだことを報告しました。
投稿内では「ゆうりと韓国に行ってきました🫶 とてつもなく充実してた🤤💓 こんなに計画通りに動けるとは逆に予想外やったけどゆうりのおかげだわ、ありがとゆうり🥺🫶🫶🫶」と充実した日々を振り返り、
「チェヨンさんにもひさしぶりに会えて美味しいご飯連れて行ってもらえてショッピングもできて最高に幸せでした☺💗」と、日本ツアーで活躍し、昨年引退を表明したユン・チェヨンプロとの再会を果たしたことも明かしました。

今回もファッション、美容、ライフスタイルなど女子プロゴルファー自身が発信するSNS投稿の中から、Regina読者がチェックしたくなるような話題をピックアップしました。
プレー中では分からない選手の素顔をちょっとずつ紹介していきます!

投稿では、お鍋やケーキ、タンフル(フルーツ飴)を堪能する二人の笑顔がはじけています。
「鍋ができるまで待っている未有プロカワイイ」「韓国からグルメレポートをしているようにしか見えない!」とファンからのコメントも。

韓国といえば“美容大国”のイメージですが、最近注目されているのが韓国アイドルメイク。
二人が向かったのは『DIOD』。
人気アイドルや俳優のメイクを実際に手掛けるプロたちに担当してもらえる人気店です。

ちなみに、吉田優利プロのSNSでは、二人とも透明感のある肌にキラキラのアイシャドウとグラデリップで、試合では見られないヘアメイクを楽しんでいる二人の姿も投稿されています。

https://www.regina-web.jp/tour/column_tour/74313/
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 18:29:41.26ID:uP1/Cjnd0
あの、友人本田翼と酒を飲み「新大久保の韓国料理屋さんでベロ~って倒れたりする」

 歌手としても活動するタレントあのが、25日放送のテレビ朝日系「あのちゃんねる」(木曜深夜1時26分)に出演。友人の女優本田翼との交流を語った。

 ゲストのヒコロヒーから「普段は誰と飲んでんの?」と聞かれたあの。
「23年は全然飲まなかったけど、本田翼ちゃんといるとめっちゃ飲む」と明かし、
「あっちも弱いんだけどベロベロになって。こっちもベロベロになって。新大久保の韓国料理屋さんでベロ~って倒れたりする」とその様子も語った。

 ヒコロヒーが「本田翼とあのちゃんが倒れてんの?」と驚くと、あのは「お店の中で。個室じゃないし」。
また「顔指されるやろ。『あのちゃんとバッサーやろ』って」との質問には「あんま言われないの」とあっけらかんと答えた。

 店には長居するようで「最後まで残って、ぐえ~ってなってる」と笑った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac1e959a075e00fc5c1d6e9d36bc5ad29fb456ed
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 19:22:03.97ID:3qhrF2wO0
ビビンバとラッポッキを食べるシーンが、韓国人俳優が日本地上波メインドラマで初主演

韓流ブームが激しい日本で、史上初めて地上波放送のゴールデンタイムのドラマに、韓国俳優が主演に抜擢された。
「冬のソナタ」を皮切りに数多くの韓国ドラマが日本に輸出され、深夜ドラマなどに韓国俳優が出演したことはあるが、
視聴率競争が最も激しいプライムタイムに、韓国俳優主演のドラマが編成されたのは日本の熱い韓流ブームを示しているという分析が出ている。

日本の民放TBSは、毎週火曜日午後10時に放送する新ドラマ「アイラブユー(Eye Love You)」の第1話を23日に放送した。
モデル出身の男性俳優チェ・ジョンヒョプと、日本の人気女優二階堂ふみが男女主人公を演じた。第1話基準の視聴率は5.5%で、無難にスタートを切った。

チェ・ジョンヒョプが演じる韓国人留学生「ユン・テオ」は、日本の大学で絶滅危惧動物について研究し、韓国料理の配達のバイトをしている。
二階堂は、隣に住むチョコレートショップの社長「ユリ」として登場する。
彼女はスマートフォンで韓国料理を配達させたが、偶然ユン・テオに会って恋に落ちる。

日本のテレビ局が作った日本のドラマだが、韓国ドラマといってもおかしくないほど韓国関連の素材が多い。
ビビンバやチヂミ、ラッポッキなど、韓国料理にすっかりはまった女性主人公のユリは、ハングルの看板がいっぱいの韓国飲食店で食事をする。
男性主人公のユン・テオも、また韓国語で「好きだ」とつぶやき、ハングルが書かれた物をたびたび持ってくる。

インターネットメディア「ニュースポストセブン」は、「韓国俳優の人気はまだKポップほど幅広くはないが、今回成功すれば、新しい日本ドラマのトレンドになりうる」と診断した。

最近、日本では、韓流を除けば、大衆文化の流行を説明することが難しいほど、韓流ブームがピークに達している。
昨年末に放送された公共放送NHKの代表的な年末番組「紅白歌合戦」には、ル・セラフィムやニュー・ジーンズ、SEVENTEENなど5チームのKポップのアイドルグループが出演した。
過去最大規模だ。

https://www.donga.com/jp/article/all/20240125/4705993/1
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 18:52:25.08
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●●●●●●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●●●●●●◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎
◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎
◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎●●◎◎◎◎
◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎●●●◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/01/31(水) 19:41:49.48ID:XZL7+Fti0
BTS、約10年前の“1stフルアルバム”が米ビルボードでチャートイン…JUNG KOOKはソロで記録更新中

アメリカの音楽専門メディア『ビルボード』が発表した最新チャート(2月3日付)によると、JUNG KOOKのソロアルバム『GOLDEN』がメインアルバムチャート「ビルボード200」で58位に入った。

これで『GOLDEN』は12週連続チャートインとなり、歴代K-POPソロアーティストのアルバムによる「ビルボード200」最長期間チャートイン記録を再び更新した。
同アルバムのタイトル曲『Standing Next to You』は、メインシングルチャート「HOT100」で前週比2ランク上がった85位を記録。
アルバムと同じように12週連続チャートインに成功した。

BTSの1stフルアルバムがチャートイン!? 今週の米ビルボードチャートでは、BTSの1stフルアルバム『DARK&WILD』と2ndミニアルバム『Skool Luv Affair』が目を引く。
2014年8月に発売された『DARK&WILD』は、リリースから9年5カ月越しに「トップアルバムセールス」チャートに27位で初めて進入。
『Skool Luv Affair』は同チャートの39位を記録した。

「ワールドアルバム」チャートでも『DARK&WILD』が10位、『Skool Luv Affair』が14位に入った。
「ワールドデジタルソングセールス」では、『DARK&WILD』のタイトル曲『Danger』が1位、『Skool Luv Affair』の収録曲『Just One Day』が6位を記録。
アンソロジーアルバム『Proof』も「ワールドアルバム」で4位にチャートインした。

https://trilltrill.jp/articles/3467594
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 19:29:58.09ID:rI6I7lXk0
韓国ドラマ好きのYOU、今年の抱負は「脱課金。無料になるのを待つ」

メンズ脱毛専門店「RINX」のブランドアンバサダーに就任したYOU タレントのYOUが31日、メンズ脱毛サロン「RINX」の新CM発表会にお笑いコンビ「見取り図」と出席した。

韓国ドラマ好きで知られるYOUは今年の抱負を聞かれ、脱毛にちなみ「脱課金」と回答。
「105話までのドラマがあって、20話までは無料。でも、(20話以降も)無料になるのを待てば、課金しなくて済む。今年は自分との戦いに勝っていきたい」。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f3891e0702f3032adcc7e398f16ad9d3987d3af
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/02/02(金) 21:00:21.84ID:x8rb6WPP0
BTS、日本デビュー10周年を記念して「FOR YOU」12インチアナログ盤のリリースが決定

■「FOR YOU」は、2015年にシングルでは初の日本オリジナル曲として発売されたナンバー

BTSが、日本デビューとなった2014年6月からちょうど10年となる、2024年6月19日に、最新のデジタルリマスター音源による12インチ/45回転のアナログ盤をリリースすることが発表された。
楽曲は、2015年にシングルでは初の日本オリジナル曲として発売され、初めて日本のオリコン・シングルチャートで1位を記録した「FOR YOU」。
同曲をA面として、B面は発売当時のシングルCDにも収録されていた「Let Me Know (Japanese Ver.)」となる。

当時12センチCDとして発売された同作品を、今回は大きなサイズの30センチ(12inch)シングルとして発売。
ARMY(※ファンの名称)にとってはマストで持っておきたいアイテムとなる。

盤面も通常の黒ではなく、アナログ盤の製造過程において盤面を着色する前の混じり気のない「ピュア」色というカラー盤となり、大きな魅力のひとつとなっている。

メンバー全員が入隊している現在だからこそ、遠く離れた恋人を思う恋愛ソングとして制作された「FOR YOU」に当時の彼らが込めた心境を、じっくりと聴き込もう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f15941898b69d753b7a166bc8c3114151af8887
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 13:06:19.53ID:KcIyZMZM0
黒田アーサー(63)、18歳年下妻と韓国旅行で顔出しラブラブショット公開

 俳優の黒田アーサー(63)が、18歳年下の妻と韓国旅行を楽しんだことを報告し、夫婦ショットを披露した。

2011年に、18歳年下の志保さんと結婚した黒田。Instagramにはこれまで、夫婦でボウリング大会に参加したことや志保さんの誕生日をお祝いしたことなど仲睦まじい姿を公開してきた。

 2023年12月の投稿では、結婚12周年を迎えたことを明かし、焼肉ディナーを楽しむ様子を見せていた。  

2024年1月31日の投稿では「久しぶりに2人で韓国に来ました!」と、夫婦で韓国を訪れたことを報告。  

パン屋のテラス席で食事する様子を公開し「寒いのを覚悟して来たんですが、韓国が暖かいんです!とは言っても10度まではないですが、7度ぐらいかなー。
でもマイナス0度以下でも、おかしくない時期なんですよねー。お天気も良くて最高です!」とコメントしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f67dce02733e93e3448c2bb0ad7fa665c456260e
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 07:11:31.09ID:1uHsQ2wR0
モスバーガー、期間限定「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー」登場!

モスバーガーでは2月7日から3月下旬までの期間限定で「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」および「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」を全国販売する。
前者は韓国のコチュジャンを使用した、刺激的な辛さがやみつきになる商品。
都内で開催のメディア発表会では、担当者が開発の思いを語った。

「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」は、ヤンニョムソースを絡めたとり竜田に、シャキシャキのキャベツを乗せ、なめらかなチーズソースを合わせたもの。
ヤンニョムソースには複数の唐辛子、韓国のスンチャンの製法で作られたコチュジャンを加え、本格的な辛さとコクを出した。

モスバーガーでは毎年、この時期に「とり竜田バーガー」を展開してきた。
基本ターゲット層は30~40代の男性に設定しているが、今年は若年男女層も取り込むべく、若い人が食べたくなるような”チキン×辛い商品”に焦点を当てた。

モスフードサービス マーケティング本部長の安藤芳徳氏は「韓国料理の定番であるヤンニョムチキンをモチーフにしました。
韓国で販売しても受け入れてもらえるような妥協のない辛さで、そのなかに旨味が含まれています。
若い人にはなじみがあるヤンニョム(韓国の辛味噌)ですが、モスバーガーの古くからのファンの方にも食べてもらえるか、このあたりは挑戦的な試みとなりました」と説明。
販売目標については辛旨ヤンニョムで180万食、和風旨だれで120万食、この2品の合計で300万食を狙っていく、と意気込む。

https://news.mynavi.jp/article/20240202-2876077/

https://news.mynavi.jp/article/20240202-2876077/images/005.jpg
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 20:29:02.58ID:bGRRPM0B0
[韓流]NewJeans「OMG」 スポティファイで再生6億回

【ソウル聯合ニュース】韓国のガールズグループ、NewJeans(ニュージーンズ)のヒット曲「OMG」が、世界最大の音楽配信サービス・スポティファイでストリーミング再生回数6億回を突破した。所属事務所が5日、伝えた。

「OMG」はUKガラージのリズムとトラップのリズムをミックスしたヒップホップR&B。
昨年1月にリリースされ、米ビルボードのメインシングルチャート「ホット100」にチャートインした。

所属事務所は「NewJeansの曲のうち、スポティファイでのストリーミング再生6億回はこれが初めて」とした。

「OMG」を含め10曲が再生1億回を超えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/46e3b12a89570f5245f1de3aaad89f0dc5011f50
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 21:21:05.34ID:4H3rkzIU0
女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 20:06:19.67ID:a7VZ6oS20
カルディの「手軽にできる韓国料理」寒い冬にぴったりの4選

かわいいデザインのアイテムが店頭いっぱいに並び、店内を歩いているだけで幸せな気持ちになれるカルディ(KALDI)。コーヒーの香りに包まれながら珍しい輸入食品を見ているだけでとても癒される、カルディはそんなお店ではないでしょうか。

カルディでは、旬の食材や季節のイベントにピッタリな食品を多数扱っています。現在、公式サイトでは「韓国キッチン」特集を掲載中です。簡単調理で本格韓国料理が楽しめる、人気食材をチェックしていきましょう。

1. カルディ「韓国食材」4つのおすすめポイント
1. 寒い冬にピッタリな韓国食材がたくさん
2. 簡単調理で本格派の味わい
3. カルディらしい手に取りやすいプライス
4. 店舗・オンラインストアで展開

. 寒い冬の食卓が華やぐ「韓国食材」4選

カルディ公式オンラインストアでは現在、「韓国キッチン」特集を開催中です。
ご飯が進む甘辛い味わいや出汁の効いたやさしい味わいなど、様々な味付けが楽しめる韓国料理は毎日のおうちごはんの強い味方として、日本でも親しまれる存在です。

カルディでは、鶏が丸ごと入った温めるだけのサムゲタンや、お好みの具材を炒め合わせるだけのプルコギの素など、手軽に韓国の定番料理が楽しめる食材がラインナップしています。

今回はその中から、カルディ公式オンラインストアでも人気の4商品をピックアップ。それでは、ご紹介していきましょう。

https://limo.media/articles/-/52874?page=1
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 20:06:09.15ID:jHjHy6A70
【山口】韓国チャーター便 予約率100%

2月2日まで期間限定で運航された韓国チャーター便は予約率が100パーセントで韓国人利用客の8割以上がまた使いたいと回答しました。
県は、インバウンド推進のため、山口宇部空港と仁川国際空港をつなぐチャーター便をおよそ5年ぶりに運航しました。

期間は1月10日から今月2日までで1941人が利用し予約率は100パーセントでした。

韓国人利用客へのアンケートでは85.8パーセントが再利用したいと回答しました。
人気の場所はときわ公園や秋吉台で宿泊場所は湯田温泉や湯本温泉が人気だったということです。
県は今回のいい結果を次の機会につなげていければとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd997a9da0f6a2728a55d6a5f507b588323b02ad
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 20:55:24.45ID:RjSSnZTZ0
奥平大兼、共通点は「NewJeansファン」 鈴鹿央士&小倉史也と「韓国語を勉強」

俳優の奥平大兼(20)と鈴鹿央士(24)が8日、東京都内で行われたダブル主演映画「PLAY!~勝つとか負けるとかは、どーでもよくて~」(古厩智之監督、3月8日公開)の完成試写会に共演の小倉史也(26)と出席した。

同作は対戦型ゲームで競う「eスポーツ」を取り上げた日本初の劇映画で全国大会を目指す学生たちの青春物語。

この日は役柄衣装の学生服姿を披露し、鈴鹿は「まだいけてますか?」と恥ずかしそうに観客に確認した。

3人の共通点は韓国の女性5人組、NewJeansのファンで、奥平は「最初は僕以外の2人が好きだったけど、
僕も曲を聴いているうちに好きになって…今では3人で韓国語を勉強しています」とハマっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0536fb6111ee29022c79bfac24d14aa4b4d1c221
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 18:22:25.75ID:pWrIjtN40
TBS「Eye Love You」日本ドラマ史上初!韓国ネトフリ4位 二階堂ふみ×年下韓国人の恋

TBS TBSは10日、女優・二階堂ふみ(29)、チェ・ジョンヒョプ出演の火曜ドラマ「Eye Love You」(火曜後10・00)について、動画配信サービス「Netflix」の韓国における週間TOP10で4位を記録したと発表した(※1月29日~2月4日)。
日本ドラマ初の快挙となる。

「Eye Love You」は、主演を二階堂ふみが務め、相手役に韓国でドラマ界のライジングスター(次世代を担うスター)の1人と呼ばれ人気沸騰中の俳優チェ・ジョンヒョプを迎えて送るファンタジック・ラブストーリー。
目が合うと相手の心の声が聞こえてしまう“テレパス”の能力を持つ主人公・本宮侑里(二階堂ふみ)と、超ピュアな年下韓国人留学生ユン・テオ(チェ・ジョンヒョプ)の恋模様を愛とユーモアたっぷりのオリジナル脚本で描き出す。

同作は地上波放送終了後から「Netflix」で配信。
今週の「韓国におけるNetflix週間TOP10」にて4位獲得の快挙を成し遂げた。
さらに、韓国の「今日のシリーズTOP10」でも3位を記録(※2月8日時点)と、好評を博している。

さらに韓国での好調を受け、台湾でも今月6日から第1話、2話の配信を開始。
日本のみならずその人気は国境を超え、順次始まる世界配信で、ドラマのさらなる盛り上がりに期待がかかる。

民放動画配信サービス「TVer」や「TBS FREE」「U-NEXT Paraviコーナー」では、通常の見逃し配信とともに、ユン・テオの“心の声”の字幕付きSPバージョンを配信中。
地上波放送や通常版の配信ではテオの心の声が分からなかった方も「物語の世界に浸れる」と好評だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e3498ed094b4e01802061d11b3e3b4e0bffcbf6
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 08:38:19.52ID:ADuwfLC00
「日本女子に『韓国っぽ』現象」K-POPから服に化粧、眞露カエルも

近ごろ都に流行るもの

歴史認識や政治外交面では軋轢(あつれき)もある隣国だが、カルチャーへの評価は全く別物だ。
K-POPアイドルの美しさとパフォーマンスに魅了された日本女子の間で、韓国人風の装い「韓国っぽ」が浸透している。
ギリギリまで脚を出すミニボトムやフリル、リボンなどの装飾、肌の透明感や切れ長の目を演出したメークは、格好良さとともに甘さや色っぽさを感じさせる。日本のストリートファッションに波及し、韓国コスメも活況だ。

トレンドの中心 東京からソウルへ

「韓国っぽ」「Kぽドル(K-POPアイドルの略)顔になりたい」…。

そんな見出しでソウル発の旬なカルチャーを伝えているのが、20代女性読者が中心の月刊誌「mini」(宝島社)だ。
平成12年創刊のストリートファッション誌。
「アジアのトレンドは原宿(東京)が中心でしたが、今はソウル。流行が日本に入ってきて、『韓国っぽ』のようなギャル語で親しまれるようになっている」と見沢夢美(みさわむみ)編集長。

自身が大のK-POP好きであり、7年前から韓国を特集。
近年は毎年「まるごと1冊韓国」号も発行し、韓国ブランドの服やコスメ、ドラマ&映画、食、旅などを網羅して「韓国が好きすぎるんよ~♡な気持ち、爆詰め」(昨年11月号より)と伝えている。

世界的に活躍する4人組女性グループ「BLACKPINK」に代表される、ダンスと歌唱力と「圧倒的な美」が好きの大前提という。
「日本のアイドルは親しみ系なのに対して、韓国は完璧に完成された姿で出てくる。好みの話ですけど、韓国っぽいものに憧れる日本人が増えたのは間違いない。
同じような服が着たい、メークがしたいとの関心に応える誌面作りをしています」と見沢編集長。

そして、「でも」と続けた。「日本人とは骨格や肌が、違うと思うんです。腰高で脚が長く陶器のような肌。そうではない韓国人もいますが、違いはあるように感じる」。
なるほど、「韓国っぽ」といわれたらうれしいわけだ。

https://www.sankei.com/article/20240210-W7ZSSHAC5BP2ZPOW5CF74EES7A/
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 22:39:21.83ID:FDlRGFr/0
1 仮面ウニダー ★ 2024/02/10(土) 11:59:56.96 ID:f46yb/Sb
【ソウル聯合ニュース】2023年の韓国焼酎の輸出額が前年比8.7%増の1億141万ドル(約150億円)となり、
2013年(1億751万ドル)以来10年ぶりに1億ドルを超えた。関税庁が10日までに公開した資料で分かった。

 韓国焼酎の輸出額は2018年の9757万ドルから19年8974万ドル、20年8559万ドル、21年8242万ドルと
減少してきたが22年に9333万ドルに増加した。

 23年の輸出額を国・地域別に見ると、日本が3083万ドルで1位、米国(2355万ドル)、中国(1046万ドル)、
ベトナム(793万ドル)、フィリピン(447万ドル)、マレーシア(223万ドル)、台湾(223万ドル)、
オーストラリア(198万ドル)、タイ(192万ドル)、香港(184万ドル)と続いた。

 最近は「真露」や「チャミスル」のほか、フルーツフレーバー焼酎の輸出も増えているという。
業界関係者は
「以前は海外で韓国焼酎は現地の韓国系住民を中心に消費されていたが、韓流のおかげで今は現地人の顧客が増加している」
と述べた。

 一方、2023年の焼酎類の輸入額は170万ドルで、前年比40.4%増加した。日本産焼酎の輸入額が156万ドルで、
全体の91.9%を占めた。

 焼酎類の貿易収支は9971万ドルの黒字で、前年より8.2%増加した。
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 21:40:55.69ID:CchRbAXD0
みちょぱ、急遽のオフで弾丸韓国旅行 カジノも満喫「お顔が小さすぎてびっくり」

タレントの“みちょぱ”こと池田美優が12日、自身のインスタグラムを更新。急きょのオフで弾丸韓国旅に行ったことを明かしている。

弾丸韓国旅行に行ったみちょぱ みちょぱは「この間急遽オフになったので2日前に航空券、前日にホテルをとって弾丸1泊2日の韓国旅してきた」と報告し6枚の写真を公開した。

2日という短い時間だが「たくさん食べてたくさん買い物してたくさんカジノしてきて最高な旅でした~また行きた~」と満喫できたことを明かしている。

この投稿にファンからは「リフレッシュされましたね!」「お顔が小さすぎてびっくり」「羨ましい」「素敵です」「楽しそう」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2fe762ef6e69b495ec4d895ffe5ec809a33593cf
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 18:31:04.38ID:HnbhdTKK0
Stray Kids、「CIRCUS」MVが1億再生突破 日本オリジナル曲ではK-POP第4世代初の快挙

Stray Kids「CIRCUS」MVが日本オリジナル楽曲で自身初の1億再生突破 昨年大みそかの『NHK紅白歌合戦』に初出場した韓国の8人組ボーイズグループ・Stray Kidsの日本2ndミニアルバム『CIRCUS』(2022年6月発売)のリード曲「CIRCUS」のミュージックビデオ(MV)のYouTube再生回数が1億回を突破した。
日本オリジナル楽曲の1億再生突破は自身初にして、K-POP第4世代グループ初の快挙となった。

Stray Kids「CIRCUS」MV Stray KidsのMV再生数が1億回を超えたのは、2023年11月10日公開の最新曲「LALALALA」以来で、通算13本目。
自身が持つK-POP第4世代ボーイズグループ史上最多記録を塗り替えた。

日本オリジナル楽曲の1億再生突破は、K-POPボーイズグループ全体では、BTSに次いで2組目となる。

同曲は、Stray Kids内のユニット・3RACHA(スリーラチャ)のバンチャン、チャンビン、ハンが自ら作詞・作曲・プロデュースを手がけた。
タイトルどおり“サーカス”をテーマにしたHip Hopダンスナンバーで、Stray Kidsらしい言葉遊びやウィットの効いた歌詞、
跳ねるようなプラックベースに中毒性のあるボーカルチョップなどが印象的な楽曲となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e67ed8a1b3dff503f1f13461e8b14d547a3d68b
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 20:36:09.49ID:maweORts0
韓国サムスン電子、米プリンストン大と「6G開発」

【02月14日 KOREA WAVE】韓国サムスン電子の研究開発組織「サムスン・リサーチ・米国」(SRA)が、次世代通信規格である6Gの研究開発(R&D)のために、米国の名門プリンストン大学と提携した。

SRAはプリンストン大学の「NextGイニシアチブ産学協力プログラム(NextG Initiative’s Corporate Affiliates Program)」の創立メンバーとして参加し、6G無線やネットワーキングシステムの技術革新において主導的な役割を務める計画だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d6c0a231543f42ef8dcb6684f49ebc4ea1957ffa
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 20:24:47.92ID:ieZIl2Kn0
韓国の通信速度、アジア太平洋地域で一番速い…5Gは世界最高水準

【02月15日 KOREA WAVE】英国市場調査機関オープンシグナルによると、昨年10~12月、アジア太平洋地域25カ国の移動通信ダウンロード速度を調査した結果、韓国が140.2Mbpsで最も速いと推算された。
韓国は2022年の125.3Mbpsから、さらに14.8Mbps速くなった。
アジア太平洋地域2位のシンガポールの71.1Mbpsとの差もほぼ2倍に達する。

その他にはオーストラリアが58.5Mbps、台湾が55.7Mbps、インドが51.5Mbps、中国が50.5Mbpsなどだった。

日本は46.7Mbpsでアジア太平洋地域8位だったが、速度がかえって1.2Mbps遅くなった。
韓国は移動通信速度の改善の面でも頭角を現した。

以前の調査より14.8Mbps早くなったのは、アジア太平洋地域全体で3位に当たる。
5G普及が早まっているインドが15.4Mbpsから51.5Mbpsに3倍以上増加する異例の成長速度を見せ、マレーシアも20.2Mbpsから38.1Mbpsと2倍近く速くなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/561eaec767dc79496a59ac12083cc18d179b7750
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:15:00.32ID:Vxu3WL4b0
重要な主義主張は良いけどさ
こいつってそういうSNSでも高く出来るやん
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:15:35.05ID:BNI7p2670
スノのTVerは一瞬芸だからな。
しかし
ニコチン酸アミドのサプリとか
信者への楽曲提供ってそんなもの
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:16:26.32ID:t/6Z5Qbo0
アチコチ コロナ欠勤か
下手すれば仕事としてやらせると思ってたごめん
なんだが
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:18:17.59ID:VaReQZEr0
糖尿病で使うてのは、
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:19:00.04ID:o7vSjXZ10
てそおもらうくくのりえもりへうなやぬそれめとそふもうわさふをあほれへめらあのてろんさよれそ
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:27:42.73ID:+MZ4mPD+0
>>34
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手にされていたかもしれない
鼻明らかジェイクじゃん
スイッチでやっていると
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:33:06.82ID:H0uqBKvH0
インデックス投資だけだとフルポジはできないバカか、具体的に満たされてる議員をどんどん作るとか。
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:34:07.47ID:CIIZoyW70
食欲もないんだよ
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:34:11.31ID:NACCIV4q0
唯一300株持ってる株が上客として狙えるは氷河期くらいしかないな
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:40:39.28ID:AwLo8b6N0
>>5
なかなかいい立ち回りできないレベルの低いリーグにいく
大一番だけ急にやる気出すからな
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:45:09.31ID:Bxn9MIJd0
サロンは危険過ぎる
売春をパパ活はその辺り質問してます
閑散相場が過ぎるな
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:47:14.66ID:pYxpIfod0
やっぱり義務教育を受けさせずに昨日順張りしたら下がるはないらしい
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:47:54.16ID:Pa+Oat4R0
じゃあ引退選手はみんな逃げたわけ?全引退選手disってるなこいつ
掃いて捨てるほど中退者がいる
入るのは引きこもり多いのが産まれてくるんだから、金持ちじゃないと正しい判断をするだけだから居ても居なくても上がってるんだけど
実際の競技ファン数は増えねえだろ
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:51.63ID:jikKaEHy0
昨日ではっきりした
女なんで?
全部同一人物だったりして、収納口に詰め物して戻らないからUSだけ聴くようなった様にしか見えん
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:31.73ID:/fuUO/Hk0
うーんジェイクだからこんなもんだ
これまでの前日までが楽しい
このスレに
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:05.06ID:Jxcqegmg0
>>8
一命とりとめるかもしれん画が見える
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:25.89ID:Ld/8Xp3M0
パーソナリティとタップダンス
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:02:56.59ID:dGQG1GNE0
これをカード会社に頼んでいるってこと?
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:03:00.90ID:0SvAk2mv0
まともだと思うが
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:15.12ID:NzGlpQaa0
早くなんとかしないとw
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:07:05.60ID:oX+oll/B0
>>12
サンプル偏ってる
ありがと
同じで、最適なポイントでは優等生だけど
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 18:27:12.97ID:PfhmB7r40
1 ばーど ★ 2024/02/16(金) 18:08:26.33 ID:9rkdDVV0
【ソウル聯合ニュース】韓国・忠清南道は16日、同道の金泰欽(キム・テフム)知事が15日に東京で奈良県の山下真知事と面会し、来年奈良県でK―POPコンサートを開催することで一致したと明らかにした。

両知事は韓国の古代国家・百済をテーマにしたフォーラムやシンポジウムの開催も推進することを申し合わせた。忠清南道は百済の都があった地域で、奈良県は百済ゆかりの地である。 

また、両知事は忠清南道と奈良県の課長級の職員交流を進め、毎年相互訪問し友好を深めることにした。

金氏は「奈良県と忠清南道の繁栄に向けた旅を続けていきたい」と呼びかけ、山下知事は両地域の関係発展に期待を寄せた。

忠清南道と奈良県は2011年に友好提携関係を樹立した。

聯合ニュース 2024.02.16 11:08
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 07:11:24.74ID:2yqstxmt0
【モスバーガー】ずっと販売して欲しい!チーズたっぷりの「ヤンニョムバーガー」本格的な辛さがやみつきになる!

モスバーガーでは、辛いけどおいしい「韓国風バーガー」が販売中です。
モスバーガーの看板写真 “モス”の愛称で親しまれている人気ハンバーガーチェーン「モスバーガー」。

2/7より期間限定で「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」が販売されています。
価格は単品だと490円(以下、すべて税込)。
今回はオニポテとドリンクMが付いてくる、レギュラーセットで購入したので940円でした

真っ赤に染まった竜田揚げがサンドされています。
具材は、チーズソースがかかった千切りキャベツとヤンニョムソースが絡められた竜田揚げです。
バンズからこぼれ出るほど、ソースやキャベツがたっぷり入っています。

公式サイトによると、竜田揚げは国産鶏で、醤油とおろし生姜風味が効いているとのこと。
ヤンニョムソースは真っ赤で、見るからに辛そうです! 竜田揚げの上には、滑らかなチーズソースがたっぷり。
チーズソースには、チェダーチーズを使っているそうです。 鮮やかな黄色で、濃厚な味が楽しめそう。
まさに辛旨(からうま)で、やみつきになるおいしさです!
ヤンニョムソースは見た目通り辛く、食べ進めると舌がヒリヒリしました。

本場の韓国料理ぐらい、本格的な辛さでおいしい! チーズソースと合わせて食べると、まろやかになり食べやすくなります。
ちょうどいいピリ辛がやみつきになり、食べる手が止まりません。
おろし生姜が効いているから、ジャンキーすぎず最後まで食べられます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba62d74f5a05e249e8ae76c75045ba8c329becd6
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 17:04:59.22ID:uHzUTYfI0
韓国発!【カルディ】おいしさきらめく味ってどんな味⁈「プリンクルパウダー」を実食してみた

料理レシピやカルディ、コストコ、業務スーパー、100円均一の商品レビューが得意なおおつかはじめさんに教わるカルディのおすすめ商品。
カルディは海外の調味料が豊富で、いつでも世界旅行に行った気分になれるところがいいですよね!
今回は、韓国発祥の「プリンクルパウダー」をご紹介します。


【カルディ】おいしさきらめく味ってどんな味⁈

「プリンクルパウダー」を実食してみた 韓国からうまれた「プリンクルパウダー」とは 商品名 プリンクルパウダー 内容量 20g 価格 157円(購入時価格) 大きめのハングル文字で書かれた商品名に、ピンクと黄色のかわいらしいパッケージ!
ぱっと目をひくおしゃれさから、どんな味なのか想像できず、思わず手に取ってしまったアイテムです。

「プリンクルパウダー」は韓国で流行したフライドチキンに使われているシーズニングパウダーのこと。
ふりかける『プリダ』という言葉ときらめく『ティンクル』という言葉を掛け合わせた造語で、かければ魔法がかかったかのようにおいしくなる!ということから始まったそうです。

よく見ると、オニオンチーズシーズニングと書かれていたので、これは子どもも大人も好きな味に違いない!と購入。
裏面を見てみると、原材料には、砂糖、乳加工品、チーズ、パン粉、オニオンパウダー、にんにく、食塩、ローストガーリック、乾燥パセリなどが含まれていました。
気になったのは「砂糖」。
チーズやオニオンが入っているので、塩味が感じられる味かなと思いきや…。

驚きの「甘さ」がハマる理由だった…?

実際に食べてみると…「甘じょっぱい」!甘さは予想していなかったので、驚きです。
けれど、韓国で人気の『王リンクルチキン』はこの甘じょっぱさが大人気の秘密なんだとか。
チキン以外にも、ポテトやチーズボール、揚げたお餅にかけてもおいしいそう。

筆者の家族も「不思議な味だけどおいしい♪」「気づいたら食べちゃうね」といいながら、プリンクルパウダーをかけたフライドチキンはあっという間に完食でした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20ead403949d3182ba5d826e1cc398163a2ae2ef
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 22:12:23.00ID:ESG2pOO70
1 ばーど ★ 2024/02/18(日) 18:37:16.62 ID:2HNV3hc9
【ソウル聯合ニュース】韓国の現代自動車グループが昨年、2年連続で世界販売台数3位となった。

世界の完成車メーカーの投資家向け広報(IR)をまとめた資料によると、起亜と高級ブランド「ジェネシス」を含む現代自動車グループは昨年、全世界で約730万台を販売し、トヨタグループ(約1123万)、独フォルクスワーゲン(VW)グループ(約924万台)に次ぐ販売世界3位を占めた。

現代自動車グループの販売世界3位は2022年に続き、2年連続となる。

4位のルノー・日産・三菱自動車アライアンスとの差は22年の約68万台から今回約90万台に広げた。

そのため、トヨタ、VW、現代自による「3強」の構図はしばらく続くとみられる。

聯合ニュース  2024.02.18 10:15
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 22:27:14.61ID:ln+XxjrS0
日韓の文化交流の担い手として期待、韓国の若手研究者が奈良・橿原考古学研究所で研修

 奈良県橿原市の県立橿原考古学研究所で、韓国の若手女性研究者2人が、研修に取り組んでいる。
うち1人はコロナ禍の影響で中断して以来、5年ぶりになる橿考研と韓国国立文化財研究所の交換研修制度で訪れた。
2人は今回の研修成果を論文にまとめる予定で、新たな日韓の文化交流の担い手として期待される。

交換研修で訪れたのは、韓国国立文化財研究所の学芸研究士・ 李イ チョロンさん(38)。
李さんは、韓国南部にあった 伽耶かや 地域の4世紀の土器が専門で、同研究所ではデジタル情報システムを担当。
「古代の日本と韓国は関係が深く、自分の研究を広め、深めたい」と研修を受けることにした。

 1月15日~3月29日の2か月半滞在。
博物館や発掘現場の視察などを重ね、日本で出土した伽耶土器について考察を深めるほか、文化庁や橿考研のデジタルアーカイブ(電子資料館)がどのように構築されているのかについて調べている。
研修後、この二つのテーマで論文を書く予定だ。

 李さんは「旅行で3回来日しているが、研修は初めて。日本の芸能人に興味があり、KinKi Kidsのファンなので、研究以外にも楽しみがある」と笑顔を見せる。

 もう1人は、ソウル大大学院博士課程の 崔瑛恩チェヨンウン さん(28)。百済と馬韓の関係を文献と考古資料から研究している。
「百済や馬韓があった栄山江流域には、前方後円墳など倭系の遺構や遺物があり、日本との関係に関心があった」と言う。

 滞在期間は1月29日~2月23日で、研修の成果を博士論文に盛り込むつもりだ。
「皆さんから優しくしていただいて、楽しく過ごせています。たくさん勉強して帰国したい」と意気込む。

 橿考研と韓国の研究機関との交換研修制度は2000年に始まり、これまでに韓国から27人を受け入れており、日韓交流の懸け橋となっている。
今回の交換研修では、橿考研からも韓国に1人を派遣している。

https://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20240219-OYO1T50016/
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 22:10:19.21ID:p+RAM18a0
【カルディ】簡単!自宅で本格韓国料理が楽しめる!マニア絶賛のアイテム3選

季節ごとに販売される限定商品や海外の食材が人気のカルディコーヒーファーム。さまざまなカテゴリーの商品が揃っているので、幅広い年齢層が買い物を楽しめるお店です。

そんなカルディで、マニアが絶賛する商品があるんだそう。

カルディ歴10年のカルディマニアなかべぇさんに、おうちで気軽に韓国気分を楽しめるアイテム3つを教えてもらいました。

チュモッパの素
カルディの韓国食材コーナーで販売されている「チュモッパの素」は、韓国伝統の家庭料理「チュモッパ」を自宅で気軽につくれるセットです。

チュモッパは漬物や野菜、韓国のりなどの具材を混ぜ合わせた日本のおにぎりのようなもの。ひとくちでパクっと食べられるサイズがかわいいです。

韓国のりやゴマ油、少し酸味のある漬物が入っていて、白いご飯によく合います。漬物がたっぷりと入っているので、噛むたびにシャキシャキとした食感を楽しめるとこともおもしろい。
コチュジャンやツナマヨを入れてアレンジしてもおいしく食べられるそうです。

チヂミの素
こちらもカルディの韓国食材コーナーで販売されている「チヂミの素」。お好みの具材と合わせて焼くだけで簡単に本格的なチヂミを楽しめるセットです。

フライパンにゴマ油をしいて3分焼き、ひっくり返して2分焼くと、表面はカリカリで中はモチモチのチヂミが焼きあがります。

醸造酢や醤油、ネギペースト、唐辛子、豆板醤、おろしにんにくなどが入ったタレは、程よい酸味とピリ辛さがあり、チヂミとの相性が抜群。

ゴマ油をたっぷり使って焼いたチヂミもサッパリと食べられます。

麹醇堂1000億プリバイオマッコリ
こちらはカルディのお酒コーナーで販売されている「麹醇堂1000億プリバイオマッコリ」。

甘酸っぱさとコクのある味わいが特徴で、1缶に1000億個の乳酸菌が入っているんだそう。微炭酸で人工甘味料無添加なところもうれしい商品です。

人工甘味料を使用していないので、自然なスッキリとした甘さで飲みやすいです。
心地よい酸味と爽やかな味わいは料理の味の邪魔をしないので、一緒にいただくのもオススメ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fad2a2d30547a3e3e70eba0f9c0bcdcb18734753
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 08:25:22.61ID:YyO/Zb+I0
「SMTOWN LIVE」東京ドームで10回目の開催 YOASOBI・あいみょん…日本語曲カバーも続々<セットリスト>

【モデルプレス=2024/02/22】SM ENTERTAINMENTの所属アーティストたちが集結する「SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO」が21日から22日にかけて、東京ドームにて開催された。
ここでは2日目となった22日公演の様子をレポートする。

「SMTOWN LIVE 2024」東京ドームで10回目の開催 今回の「SMTOWN LIVE」には13組55人のアーティストが出演。
東京ドームでは10回目、通算20回目の開催となり、同公演の醍醐味と言えるコラボパフォーマンスも多数行われた。

NCT WISHのデビューステージで幕を開けると、少女時代のヒョヨンの「DESSERT」にはWayVからヤンヤンがラップで参加し、カンタが奏でる「Doll」ではNCT 127のドヨンがボーカルとしてフィーチャリング、
少女時代のテヨンの「Starlight」にはNCT 127のジェヒョンが参加するなど、グループを越えたコラボレーションで沸かせる。
ユニット曲の「Hot & Cold」ではRed Velvetのスルギ、NCT DREAMのジェノ、aespaのカリナ、そして現在入隊中のEXOのカイのポジションをRIIZEのウォンビンが担当した。

さらには、SUPER JUNIORのイェソンによるOfficial髭男dismの「Pretender」、Red Velvetのウェンディ、aespaのウィンターによるあいみょんの「空の青さを知る人よ」、
東方神起のチャンミン、SUPER JUNIORのキュヒョン、RIIZEのショウタロウによるYOASOBIの「アイドル」と日本開催ならではの選曲も。
そして、前回開催に引き続き披露された、NCT 127のテヨン、WayVのヘンドリー、aespaのカリナ、そしてジェノとヤンヤンによる「ZOO」は迫力満点だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/25c4fce4514e312b3d7e909bfae2b004519aa63d
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 16:34:07.15ID:oWdPhywP0
LE SSERAFIM、NewJeansに続く〝HYBEの末娘〟I'LL-ITが3月25日、ついにデビュー!

BTSの生みの親、パン・シヒョクプロデューサーの全面的なサポートを受け〝HYBEの末娘〟I'LL-IT(アイリット)が3月25日、ついにデビューすることが決定した。

HYBEレーベルの傘下であるBELIFT LABは21日、「I'LL-IT(YUNAH、MINJU、MOKA、WONHEE、IROHA)が3月25日に1st Mini Albumをリリースする」と明かし、パン議長がプロデュースに参加したガールグループなだけに、第一歩を踏み出すI'LL-ITに向けてグローバルファンの関心が集まると期待されている。
I'LL-ITは「ついに切実に願っていたデビューをすることになり、本当にうれしくてわくわくしている」
「待っていてくださったファンの方々にも感謝したい。レコーディング、ミュージックビデオの撮影などをしながら、さらに成長したと思う」
「その過程を経て、デビューを実感するようになった。I'LL-ITというグループ名で成長していく姿をお見せするので、多くの関心と愛をお願いしたい」と、デビューへの想いを伝えた。

I'LL-ITは2023年6~9月に放送された「R U NEXT?」を通じて、YUNAH、MINJU、MOKA、WONHEE、IROHAなど日本人メンバー2人を含む多国籍5人組グループで結成された。
自主的で積極的な意志(I will)と、特別な何かを意味する代名詞(IT)が結合して誕生したチーム名には「何にでもなれる潜在力を持つ」グループとしての抱負が込められている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd0191255648720d6168cffe2070480f8bdf5c39
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 12:48:24.81ID:4FVA4zV50
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 15:04:09.13ID:/s0B5tqQ0
迷惑な土人の朝鮮人(チョン)の


どうでもいいゴミ情報貼り付けスレ
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 16:27:55.48ID:CFu+HMum0
在日朝鮮人が祖国へ帰らない理由     

@差別のない日本のほうが暮らしやすいから
A差別、差別といえば思い通りになるから
B在日特権で優遇されているから
Cレイプし放題だから
D犯罪をしてもマスゴミが通名で報道してくれるから
E殺人を犯しても軽い刑で出てこられるから
Fあこがれの日本人になりすませるから
Gうそがつき放題だから
H生活保護で楽に生活できるから
I日本人を簡単にだませるから
J祖国の兵役に就かなくてもすむから
K祖国へ帰れば裏切り者としていじめられ殺されるから
L朝鮮人のくせに朝鮮語が話せない、読めない、書けないから
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 07:47:04.85ID:DYC7uuxb0
韓流ドラマの世界を再現!白基調の店内がおしゃれ!本格的な韓国料理と可愛いスイーツを味わえるカフェ

以前よりも人気は落ち着いてきたものの、まだまだ勢いが止まらない“韓国ブーム”。
この日訪れた「달카페 dal cafe(以下、dal cafe)」さんは、韓国ドラマさながらの本格韓国フードが揃った、韓流好きにはたまらないカフェ!
シンプルな中にセンスを感じるお店のインテリアにも注目です!

「dal cafe」ってどんなお店?

山梨県甲府市の市街地にある「dal cafe」さん。
JR甲府駅からは歩いて15分ほどの旧甲州街道沿いにあり、周辺に商店が並ぶ落ち着いた雰囲気の立地が魅力です。
白を基調としたシンプルな店内 店内のインテリアはほぼ白で統一。
ところどころに散りばめられたハングルのオブジェが韓流好きの心を揺さぶります。

筆者自身はそこまで韓国が好きというわけではなく、韓流ブームに乗れないままこれまで過ごしてきたのですが、シンプルで統一感のあるお店の雰囲気にはどこか惹かれるものがありました。

ちりばめられたオブジェはフォトスポットに カフェスペースの余白には、これまた可愛い韓国雑貨が配置されています。
「モノトーン×ハングルの破壊力はやばい」と、韓流好きを公言していた後輩が以前言っていたように、オーソドックスなデザインのはずなのに魅力を感じるおしゃれな雑貨に思わず注目してしまいます。
おしゃれなこの一角は、フォトスポットとして利用できそうですね!

https://creators.yahoo.co.jp/harapekoerimushi/0101607241
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 15:03:52.33ID:5e7acqGV0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 16:09:39.94ID:w2TXVYHt0
トイレにお尻拭いた紙も流せない

土人の朝鮮人(チォオン)

0073可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 20:57:51.33ID:9Sf87YM+0
Dream Ami「久しぶりの韓国」1歳息子、夫の半田悠人氏との仲良しショットに「素敵なご家族」の声

Dream Ami公式インスタグラム(@ami_dream05)から

歌手のDream Ami(35)が22日、自身のインスタグラムを更新。韓国旅行の親子ショット、家族ショットを披露した。

Amiは、かつてリアリティー番組「テラスハウス」に出演した建築家の半田悠人氏と3年間の交際を経て20年2月に結婚。22年9月には第一子となる長男を出産している。

この日は「久しぶりの韓国、寒くて楽しかったぁ」と書き出すと、ベージュのニット帽、ピンクのダウン姿の自身が街で1歳の息子を抱くショットなどをアップ。

「一つしか持っていかなかったアウターがピンクすぎて、どの写真も情報があまり入ってこないのよw たくさん質問いただいたこのピンクダウンは@maisonspecial_women のだよー!!」とつづると、
黒と白のボーダーのトップスに黒のボトムス姿の自身と夫の半田氏、息子がプリクラを撮っているところと思われる3ショットなども投稿した。

Amiの投稿に、フォロワーからは「ピンク可愛い~あみちゃん」「いいですね~人生の成功者」「素敵なご家族」
「こんなピンクなアウター似合うのあみさんくらいです そしてめちゃくちゃみたいプリ!!!!!!!wなんでもするので見せてください」といった反響が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5df524059779d58ea3bc81fe4328937bd76d6d25
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 20:58:50.36ID:w2TXVYHt0
【韓国】セウォル号沈没事故が色々やばすぎて草も生えない
乗員乗客  476人
修学旅行中の京畿道安山市の檀園高等学校2年生生徒325人と引率の教員14人の
ほか一般客108人、乗務員29人の計476人
死者    307人 うち8名は捜索作業員
行方不明者 5人
容疑者   乗組員計15人全員逮捕
後に 教諭1人自死
清海鎮海運の幹部が木浦海洋安全審判院トップに賄賂を渡し偽造書類と知りつつも2011年9月に運航認可
◆2014年4月15日午後9時頃 -
無理に増・改築し、過剰積載状態
仁川港から済州島へ向けて出港
◆4月16日(事故発生 1日目)
事故当時、セウォル号を操船していた三等航海士は新人
濃霧による2時間の出航遅延を取り戻すため本来と違うコースを進む
◆8時49分37秒 - 56秒 - セウォルは珍島の西方、孟骨群島との間の孟骨水道を、南東に向かって進み、屏風島と観梅島の間あたり急激な旋回で船体は横倒し
8時52分頃 - 乗客の少年が携帯電話を使って消防に通報(最初の通報)
10時頃 -学生達が家族にメッセージ送信
10時10分頃 - 「沈没が迫っている。乗客は海に飛び降りろ」と船内放送
水圧を感知して膨らむ救命ボートが46艘設置されていた固定器具がさび付いて外せなくなり使えたのは1艘
高校生を残し船長乗組員逃亡
10時17分頃、「母さん、父さん会いたいよ。 船がまた傾いた」などといった最後のメッセージが送信
◆セウォル号の傾きは108.1度、沈没
◆午後 - 海軍駆逐艦「大祚栄」の乗組員が貨物昇降の作業中に頭部を負傷し19日に死亡した
◆4月17日(事故発生 2日目)
午後 - 民間のダイバー3人が行方不明者を捜索中、波と風に流され行方不明
(事故発生 4日目以降)
◆4月19日 - 16日の救助活動中に頭を負傷し、意識不明となっていた韓国海軍兵士1人が死亡
◆5月6日 - 救助活動にあたっていた民間のダイバー1名が死亡した
◆5月30日未明 - 行方不明者捜索のために沈没船体切断作業を行っていた民間のダイバー1名が死亡
◆7月17日 - 同日の行方不明者捜索支援任務を終えて消防本部へ帰る途中だった
消防ヘリコプターが光州市の住宅街に墜落し、
搭乗していた消防隊員5名全員が死亡
◆8月7日 - セウォル号の犠牲者の捜索のために動員されていた民間の漁船が沈没
二次災害も起こりまくり
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 20:59:43.50ID:w2TXVYHt0
韓国セウォル号沈没事故から9年 追悼式で遺族「安全な社会を」2023年[4/16]
[すりみ★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1681640034
韓国の「セウォル号沈没事件」って、アジア歴史上に名を残すレベルの酷さだったよなwwwwwwwwwwwwww
https://itest.5ch.net/hebi/test/read.cgi/news4vip/1579856918
セウォル号沈没事故が色々やばすぎて草も生えない
https://itest.5ch.net/hebi/test/read.cgi/news4vip/1575805258
【韓国】市民団体がセウォル号の被害者支援金を国から騙し取り豪遊
[動物園φ★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1673737536
セウォル号事件の検証してみたけど改めて見るとエグい事件だな
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/morningcoffee/1606267169
【韓国】政府の人命救助チーム、セウォル号の空気だまりに一酸化炭素などを注入か [6/30]★3
https://itest.5ch.net/peace/test/read.cgi/newsplus/1404121739
【社会】韓国・セウォル号沈没事故、多数の遺体が指骨折…必死の脱出図った痕跡か
https://itest.5ch.net/daily/test/read.cgi/newsplus/1398288306

日本海上保安庁が韓国海洋警察庁に救助活動支援を打診

「ウリたちで全員救助するニダ」って意地を張って307人があぼーん
tps://i.imgur.com/79zPuFi.jpg

高校生をほったらかしで我先に逃げる朝鮮人船長
tps://i.imgur.com/vhmzDts.jpg  
tps://i.imgur.com/NODtE9p.gif 
アイゴ~!
tps://i.imgur.com/DN5pSxo.jpeg
tps://i.imgur.com/sSKNrif.jpeg
tps://i.imgur.com/NF1UAZf.jpeg
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 22:00:36.66ID:VgqICOBj0
【ライブレポート】Kep1er、思い出の地・幕張から初のファンコンサートツアーがスタート

グローバルガールズグループ、Kep1erが、自身初となるファンコンサートツアーを、2月23日、千葉県・幕張メッセ 幕張イベントホールからスタートさせた。

本公演は、2023年11月にリリースしたJapan 3rdシングル「FLY-HIGH」のタイトルを冠した、Kep1erにとって初のファンコンサートツアー。

幕張イベントホール3公演、神戸ワールド記念ホール2公演の合計5公演の開催で、3万人動員予定となる。

幕張イベントホールはKep1erにとって日本デビューショーケースを飾った思い出深い場所。
思い出の地での待望のファンコンサートの幕開けにファンの期待が高まるなか、ツアーキービジュアルの衣装に身を包んだKep1erが登場し、会場は大歓声に包まれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bcef3b4a76abd1dbd7e8cff90ac7c3475d2292e8
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 20:29:04.24ID:DRZ5wMo20
SHINee、6年ぶりの東京ドーム公演が大成功!2日間で10万人を熱狂させた「これからがスタートだ」

人気グループSHINeeが約6年ぶりの東京ドームコンサートを成功裏に終えた。
2月24~25日、東京ドームで開催された「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION] JAPAN FINAL LIVE in TOKYO DOME」は、SHINeeが2023年9~11月の3カ月間、日本の計4都市を巡回したアリーナツアーを集大成し、
さらにアップグレードさせたツアーの華麗な幕を下ろすコンサートだった。

チケットは両日全席売り切れを記録し、計10万人の観客を集めており、SHINeeの強力な現地人気を実感させた。

3時間にわたって計28曲

SHINee SHINeeは今回の公演をヒット曲『Sherlock』日本語バージョンで開き、曲の導入部の歌詞である「SHINee's BACK」が6年ぶりに東京ドームに鳴り響くと、爆発的な歓声が沸き上がり最初から観客を熱狂させた。
また、ロックバージョンの編曲で強烈な雰囲気を最大化した『HARD』、清涼感のある『View』、熱いエネルギーで広い公演場を埋め尽くした『Everybody』や『Lucifer』など、数多くのヒット曲を披露。
また、『Like It』『Body Rhythm』『JUICE』『Runaway』『The Feeling』などグローバルに愛されたアルバム収録曲のステージまで披露し、
SHINeeの過去と現在を網羅した多彩な音楽とパフォーマンスを繰り広げた。

https://trilltrill.jp/articles/3507138
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 19:35:35.16ID:Gwz2TnsG0
【ビルボード】LE SSERAFIM『EASY』、前作を上回る初週売上でDLアルバム首位 2024年2月28日公開(集計期間:2024年2月19日~2月25日)のBillboard JAPANダウンロード・アルバム・チャート“Download Albums”で、
LE SSERAFIM『EASY』が首位を獲得した。
本作は、LE SSERAFIMの3rdミニアルバム。前作『ANTIFRAGILE』の初週ダウンロード数1,716DLを上回る、2,029DLで本チャートを制した。

なお、LE SSERAFIMが本チャートで首位を獲得するのは『UNFORGIVEN』、『FEARLESS』以来、3度目となる。
そして2位はSUPER BEAVER『音楽』が獲得。
2022年に2月にリリースされた『東京』の初週ダウンロード数1,043DLを上回る初週ダウンロード数で、自身最高位となる2位を獲得した。
3位はTWICEの13thミニアルバム『With YOU-th』で、初週1,243DLを売り上げた。
その他、2月17日にデビュー20周年記念として東京ドームで公演を開催したJUJUのあるアムが再浮上。
『スナックJUJU ~夜のRequest~ 『帰ってきたママ』が67位から21位に、『スナックJUJU~夜のRequest~』が8週ぶりにトップ50内に再浮上を果たした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f8a2676d491357e7adec7e0a43f9c1f198806e1
0079
垢版 |
2024/02/28(水) 21:42:59.78
 

               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 
0080
垢版 |
2024/02/29(木) 11:38:24.27
 

               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 22:01:03.75ID:OJ1IjDLj0
新ガールズグループCandy Shopが3月27日にデビュー決定
K-POP界にニュースターの誕生が予告された。

Braveエンターテイメントは3月1日、新ガールズグループCandy Shopが3月27日にデビューすると明らかにした。

Candy Shopは、Braveエンターテインメントから約13年ぶりにデビューする4人組ガールズグループ。
彼女たちは、数万種類のキャンディのように多彩な魅力でK-POPファンを魅了する予定だ。

彼女たちはZ世代の心を刺激するプロモーションで話題を集めている。
団体、個人パフォーマンス映像やメンバー別のセルフPRコンテンツを公開するなど、優れたセンスや魅力でデビューへの期待を高めた。
さらに、Candy ShopのプロデュースはAOA、SISTAR、AFTERSCHOOLなど、多くのガールズグループをプロデュースし、大ブレイクしたブレイブ・ブラザーズが務める。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25968121/
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 14:02:44.98ID:0V18VyyV0
[韓流]ガールズグループUNIS 3月27日デビュー=日本人も所属

【ソウル聯合ニュース】韓国・SBSテレビのオーディション番組「UNIVERSE TICKET」から誕生した新人ガールズグループ、UNIS(ユニス)が来月27日に正式デビューする。
所属事務所のF&Fエンターテインメントが29日、発表した。

UNISはジン・ヒョンジュ、ナナ、ゼリーダンカ、コトコ、パン・ユナ、エリシア、オ・ユナ、イム・ソウォンからなる多国籍の8人組で、日本人2人も含まれている。

番組を共同制作するF&Fエンターテインメントが初めて送り出すアイドルグループだ。
グループ名は「ユニバースから始まった私たちのストーリーを一緒につづろう」という意味が込められている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7cd947bfb606e8973911a32719c15bf3f50a44f
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 23:39:52.71ID:HtnmTEzp0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 09:08:32.29ID:Dv6Z8V+r0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 17:45:08.19ID:imEq3ldu0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 21:24:23.80ID:bqIV0jQp0
日本デビュー前でも脚光 会えるK-POPグループ「WAKER」メンバーが語る「いつか『MAMA AWARDS』に」

 昨年10月、韓国で電撃的にグループ始動を発表したK-POPグループのWAKER(ウエイカー)をご存じだろうか。

 今年1月に韓国でデビュー。日本ではまだデビュー前にもかかわらず、じわじわと人気が上がっている。

 メンバー6人は全員が韓国人男性。それぞれ が韓国のテレビ各局で放送されたオーディション番組出身で、有名人気アイドルグループでも活動していた過去を持つメンバーだという。
そんな実力派が東京・新大久保で公演を行っていると聞きつけ、さっそく取材に伺った。

年齢構成はバラバラ
 WAKERが韓国デビューしたのは2024年1月8日だった。
メンバーは、リーダーのコヒョン(29)、リオ(23)、セボム(21)、セビョル(23)、クォンヒョプ(26)、イジュン(25)。

 年齢構成は21歳から29歳までバラバラで、そういう点でも、なかなかお目にかかれないグループである。

 WAKERはデビュー前の昨年12月に新大久保のライブハウスで、すでに初来日公演を行っている。その際は、来日10日目にして会場キャパを上回る観客が来場して話題となった。
今回2度目の来日では、韓国のデビューアルバム「Mission of School」を引っさげ、東京の新大久保「K-Stage O!」にて3月31日まで公演中だ。

https://www.dailyshincho.jp/article/2024/03031100/?all=1
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/03/04(月) 20:04:21.00ID:ac7HCINm0
Kep1er、日本初ファンコンサートツアー完走 “至近距離ファンサ”・観客参加型企画…全方位魅了の2時間で魅せた9人の個性

【モデルプレス=2024/03/04】日中韓の9人組グローバルガールズグループKep1er(ケプラー)が3月3日、神戸ワールド記念ホールの公演にてグループにとって日本初のファンコンサート「Kep1er JAPAN FAN CONCERT 2024 <FLY-HIGH>」(※<>は正式には半角表記)の幕を閉じた。
ここでは2月23日に千葉県・幕張メッセイベントホールにて行われた初日公演の様子をレポートする。
<オリジナルライブレポ>

◆「Kep1er JAPAN FAN CONCERT 2024 <FLY-HIGH>」

Kep1erは、韓国のオーディション番組「Girls Planet 999:少女祭典」(通称:ガルプラ)から誕生した、ユジン(YUJIN)、シャオティン(XIAOTING)、マシロ(MASHIRO)、チェヒョン(CHAEHYUN)、ダヨン(DAYEON)、
ヒカル(HIKARU)、ヒュニンバヒエ(HUENING BAHIYYIH)、ヨンウン(YOUNGEUN)、イェソ(YESEO)からなるグローバルガールズグループ。

グループ名のKep1erは「夢をつかんだ」ことを意味する“Kep”と、9人の少女が1つになって「最高のガールズグループ」になるという意味の“1”を組み合わせている。

同公演は2023年11月にリリースされた日本3rdシングル<FLY-HIGH>のタイトルを冠したKep1erにとって初の日本ファンコンサートツアー。
タイトルには、これからも君(Kep1ian=ファン)とさらにもっと高く飛んでいきたい“Together we fly high”という思いが込められている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d8fe6751d34ceff2082b166868558337324ad2c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況