X



トップページ既婚女性
86コメント107KB
火病王「何で俺のコピペで発狂しないの?俺は即火病起こすほど激怒しちゃうのに!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 10:13:30.40ID:1Ux6yJ/o0
火病王「悔しい!」
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 13:40:03.24ID:xvHSSqPx0
トホホ(笑)
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 18:26:26.46ID:Gc8+KfAh0
BTS ジョングク、K-POPソロ歌手の米「ビルボード200」最長チャートイン記録を更新!

BTS(防弾少年団)のジョングクが米国ビルボードで新たな記録を立てた。
9日(以下、現地時間)、米国音楽専門メディアビルボードが発表した最新チャート(1月13日付)によると、ジョングクのソロアルバム「GOLDEN」がメインアルバムチャート「ビルボード200」28位となり、9週連続チャートインした。
これで同アルバムはK-POPソロ歌手のアルバムで「ビルボード200」に最長期間チャートインしたアルバムになった。

このアルバムのタイトル曲「Standing Next to You」は今週の「HOT 100」で前週に比べ27位上昇した70位にランクインし、アルバムと同様に9週連続でチャートに留まった。

この他にもジョングクは「グローバル200」と「グローバル(米国を除く)」チャートの「トップ10」に再チャートインし、変わらない人気を証明した。

ソロシングル「Seven(feat. Latto)」が「グローバル200」で9位を記録し、「グローバル(米国を除く)」では「Seven」「Standing Next to You」が共に前週に比べて順位を上げ、それぞれ4位、7位を記録した。

Vは昨年12月30日に発表した米国のシンガーソングライター・UMIとのコラボ曲「wherever u r (feat. V of BTS)」で「デジタルソングセールス」(5位)をはじめ「R&Bデジタルソングセールス」(1位)、「R&B/Hip-Hopデジタルソングセールス」(2位)、
「グローバル(米国除く)」(64位)、「グローバル200」(99位)にチャートインした。

ジミンの初ソロアルバム「FACE」は「ワールドアルバム」に12位で再チャートインし、このアルバムのタイトル曲「Like Crazy」は「グローバル(米国を除く)」の74位、「グローバル200」の96位を記録。
41週連続でチャートインした。

2020年に発売されたBTSの4thアルバム「MAP OF THE SOUL : 7」の収録曲「00:00(Zero O'Clock)」は、「ワールドデジタルソングセールス」の4位に再びチャートインし、注目を集めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a895ee05a0b49f1e8e811d95ac849a242ea11ce8
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 19:53:57.66ID:HDIBOb1h0
BTS「Black Swan」のMV再生回数が5億回を突破…通算17本目

BTS(防弾少年団)の「Black Swan」のミュージックビデオが再生回数5億回を突破した。

2020年に発売されたBTSの4thフルアルバム「MAP OF THE SOUL:7」の収録曲「Black Swan」のミュージックビデオのYouTube再生回数が15日午前7時59分頃、5億回を突破した。
これによりBTSは、再生回数5億回を達成したミュージックビデオが計17本となった。

「Black Swan」はトラップドラムビートと切ないローファイギターの旋律、キャッチーなフックが調和した幻想的な雰囲気の楽曲で、
自身にとって音楽がどのような意味なのか気づいた彼らの自伝的なメッセージが歌詞に込められている。
4thフルアルバムの発売に先立ち、2020年1月に先行公開されたこの曲は発売当時、米ビルボードメインソングチャート「HOT100」(57位)、イギリスのオフィシャルシングルトップ100(46位)など海外の主要ランキングにランクインし、
世界93ヶ国および地域のiTunesトップソングチャートで1位になった。

ミュージックビデオは、ステージの上でメンバーたちが白鳥から黒鳥(Black Swan)に変わっていく姿が映されている。
特に7人のメンバーが繰り広げる裸足のパフォーマンスは叙情的な感性で視線を奪う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae07d3c7906e0d70e79af400c4e246afc645d136
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 20:04:33.95ID:7sCp7yQ60
迷惑な朝鮮人(チョン)へ

まず、【ネット掲示板のルール】を一つずつ覚えて実行しよう?

チョン→猿から人間へ

【ネット掲示板の基本ルール】
皆でネット掲示板を楽しく使う為のルール
1、同じ内容、重複する内容のスレッドを乱立しない
2、無闇やたらにスレ立てして他人が会話してるスレッドを落とさない
3、ステマ(ステルスマーケティング)しない
4、誇大広告をしない、嘘情報を流さない
5、グロ画像を貼らない
6、意味不明支離滅裂な文章を貼って他人の会話や議論を邪魔しない
7、自分勝手な事をしない
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 19:42:44.86ID:JA0GP/BU0
堀口恭司、川村那月と夫婦で海外旅行写真を公開!冬の食べ歩きシーンも

 昨年大みそかに開催された格闘技イベント『RIZIN.45』のメインで勝利した堀口恭司(ATT)は、試合後にリング上で、元RIZINガール川村那月への公開プロポーズを成功させ大きな話題となった。
 そして川村は14日、SNSで堀口と韓国旅行に行った写真を投稿し堀口もリポストしている。

 川村は2016年11月、2017ミス・ユニバース・ジャパン東京大会に出場してRIZIN賞を受賞し、以降、RIZINガールとしても活躍した経歴を持つ。

 14日に自身のSNSで「夫婦での韓国旅行の思い出。皆様、改めて沢山のお祝いのメッセージ本当にありがとうございます。
YouTubeでの報告動画なども、彼のお仕事が落ち着き次第投稿させて頂きます」というコメントと共に、写真を公開。

 堀口も川村の投稿を引用する形で「皆さんお祝いのメッセージありがとうございます。落ち着いたら報告動画も載せます!」と書き込んだ。

 写真は冬の韓国で、昨年大みそかの試合後と思われる。
挙式は2月に日本で行うと話していたが、2人で食事をする姿や、ソウルにある観光名所の勤政殿(きんせいでん:李氏朝鮮の王宮である景福宮の正殿)に訪れた様子をアップし、既に夫婦として幸せそうな姿を見せた。

 投稿を見たユーザーからは、「素敵すぎる」「二人が楽しそうで最高!」「お似合いです。こっちまで幸せなります」など喜びの声が多く並んだ。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e1045bb4987f6965fd576c432ee688b140bcd49e&preview=auto
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/01/17(水) 20:23:23.43ID:5DYc7EPi0
フレッシュネス初の韓国グルメバーガー「チーズタッカルビ」をハンバーガーに!とろける4種の濃厚チーズが食欲をそそる逸品

コロワイドグループの株式会社フレッシュネス(代表取締役社長:齋藤 健太朗/本社:神奈川県横浜市西区)は、2024年1月24日(水)より、ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」にて、
当社初の韓国グルメバーガー「チーズタッカルビバーガー ~とろける贅沢4種のチーズ~」を期間限定で新発売いたします。 

タッカルビとは韓国の鉄鍋料理の一つで、肉や野菜、そして甘辛いコチュジャンなどを合わせて炒める料理のこと。
チーズタッカルビは、そこにチーズを合わせることでコチュジャンの辛さをマイルドにし、乳製品ならではの濃厚な味わいを楽しむことが出来ます。
鶏もも肉は、店内で1枚ずつ丁寧に衣を付けて揚げるフレッシュネス自慢のフライドチキンを採用。

プリッと肉厚でジューシーなチキンに、濃厚なチーズソースと甘辛コチュジャンソースが絡み合い、ピリッと辛い中にも、コクとまろやかさが広がります。

チェダー、モッツァレラ、ゴーダ、ステッペンの4種をブレンドした、こだわりのチーズソースは、クリーミーで濃厚な味わい。

また、アクセントにホクホク食感と程よい甘みのさつまいもフライをトッピング。
本場韓国のタッカルビをご存じの方でしたら、「さつまいもを使うのが通である」ことに理解いただけるはずです。

女性に人気のグルメを、大人の本格バーガーに仕上げた逸品を是非、ご賞味ください。

https://chiba.keizai.biz/release/256296/
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/01/18(木) 19:30:09.40ID:a/L98G+t0
LE SSERAFIM「Perfect Night」が米ビルボードで過去最高順位を更新

■Spotifyでもロングランヒット

LE SSERAFIMの初の英語デジタルシングル「Perfect Night」が米国ビルボードでチャートイン11週目に過去最高順位を更新した。
17日(以下韓国時間)、米国音楽専門メディアビルボードが発表した最新チャート(1月20日付)によると、LE SSERAFIMの「Perfect Night」が「グローバル(米国を除く)」で前週比3ランク上がった8位にランクインし、TOP10に再び名を連ねた。
これはLE SSERAFIMがこれまで発表した曲の中で、同チャートで記録した最も高い順位だ。

「Perfect Night」は「グローバル200」でも自己最高順位を更新した(18位)。
「グローバル200」は米国を含め世界200以上の国/地域で集計されたストリーミングとダウンロードなどをもとに順位をつけたチャート。

LE SSERAFIMがメディアなどに出演していない非活動期間にもかかわらず、ビルボードの主要チャートで着実に順位を引き上げている点に驚かされる。

この曲はリリースから3ヵ月が過ぎた現在でも高い人気を集め続けており、その勢いが止まらない。  

「Perfect Night」は世界最大の音楽ストリーミングサービスSpotifyでも好成績を収めている。
「Perfect Night」は、最新(集計期間1月5日~11日)「ウィークリートップソンググローバル」で前週比15ランク上がった104位にランクインし、2週連続で順位を上げ、計13の国や地域で「ウィークリートップソング」にチャートインした。

LE SSERAFIMは4月13日と20日、米国最大規模の音楽フェスティバル『Coachella Valley Music and Arts Festival』(以下「Coachella」)の舞台に上がる。
彼女たちはデビュー1年半で「Coachella」出演が決まり、歴代の韓国アーティストの中でデビュー後最短期間で単独ステージを披露するアーティストになった。

LE SSERAFIMは、Doja Cat、Lana Del Rey、Tyler, the Creatorなど、トップクラスのアーティストと肩を並べ、グローバルリスナーに強烈な印象を与えるだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/360d2f4f6a33ee00015620b505cafbe2cea59f9a
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 19:34:35.99ID:eZt24tSa0
韓国からの誘客増へ 旅行大手招き宮崎県内ツアー 県や観光協

本県に到着後、県などの歓迎を受けて笑顔を見せる韓国大手旅行会社のトップら=17日午前、宮崎ブーゲンビリア空港

 韓国からの誘客増につなげようと、県と県観光協会、アシアナ航空(韓国)は17日、韓国大手旅行会社のトップ7人を招いた県内ツアーを始めた。
コロナ禍後の旅行需要が増す中、県内の主要観光地やゴルフ場の視察を通じ、情報発信や新たな旅行商品造成につなげたい考えだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cbd5c17c9467f7972ea7d149941db254ab5f697c
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 19:35:02.15ID:X8vUGMsr0
『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』世界興行収入1560億円突破!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1683530197/

▼日本映画 歴代世界興行収入(※=日米合作映画)

1位 11.59億ドル ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー※
2位 5.07億ドル 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
3位 4.45億ドル 名探偵ピカチュウ※
4位 4.05億ドル ソニック・ザ・ムービー2※
5位 3.95億ドル 千と千尋の神隠し
6位 3.82億ドル 君の名は。
7位 3.19億ドル ソニック・ザ・ムービー※
8位 3.19億ドル すずめの戸締まり
9位 2.53億ドル THE FIRST SLUM DUNK
10位 2.46億ドル ONE PIECE FILM RED




kpop2023年輸出額
2億4381万4000ドル
(約365億円)
https://s.japanese.joins.com/JArticle/311927?sectcode=720&servcode=700

スーパーマリオ「ん?何か言ったか?チョン?ほい(笑)映画1560億円」

>>>>>>>>>>

朝鮮人(チョン)「ハァハァ、、kpop輸出365億円突破ニダ、どうだ?韓流ブームニダ、世界中で人気ニダ、ホルホル、、」
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 23:00:11.20ID:0RUlrEa/0
SHINeeデビュー15周年記念映画『MY SHINee WORLD』の日本版ポスタービジュアル解禁

SHINeeのデビュー15周年を記念した映画『MY SHINee WORLD』(3月15日公開)の日本版ポスタービジュアルが解禁された。

2008年のデビュー以来、韓国を代表するボーイズグループとして走り続けてきたSHINeeと、彼らを応援するファンクラブ「SHINee WORLD」が過ごしてきた15年の足跡を辿るスペシャルコンサートムービー『MY SHINee WORLD』。
これまでにSHINeeが開催した6回の単独コンサートの場面を収録しつつ、ステージ上で輝く、オンユ、ジョンヒョン、キー、ミンホ、テミンの5人の姿を余すところなく映し出し、
また、本作でしか観ることのできないメンバーへのインタビューはそれぞれの素直な想いが語られていて、ファン必見の内容となっている。

日本版ポスターは、コンサートの様々な場面と、ファンが掲げるグループカラーのパールアクアグリーンのペンライトのなか、笑顔で「SHINee WORLD」に感謝の想いを伝えるSHINeeのメンバーの姿が映し出されたもの。
その表情からは特別でかけがえのない時間を共有してきたSHINeeと「SHINee WORLD」の絆が感じられ、“共に輝いた15年の軌跡”というコピーも胸に迫るものがある。

1月26日からは、日本限定となる特典付き『MY SHINee WORLD』ムビチケ前売り券(カード)の発売がスタート。
特典はコンサートの場面を捉えたランダムトレカ3種。数量限定となるので、早めにチェックしよう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ec82002ec70ebf0af9aa9d5fc2cd7fa4f13184d
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 19:06:42.15ID:uBLN72d/0
ボートレース浜名湖で「Kフェス」 韓国グルメやグッズ販売 21日まで
ちぃっと前

 湖西市新居町のボートレース浜名湖で20日、韓国の人気グルメやグッズを紹介するイベント「Kフェス」が始まった。21日まで。

 韓国チキンの有名店「ネネチキン」をはじめ、トッポギやチーズボール、韓国おでんなどを扱う4ブースとキッチンカー2台が並んだ。
ステージでは、韓国ドラマのサウンドトラックに数多く参加する歌手Sanha(サナ)さんがライブを開いた。
韓国の菓子やコスメを扱う店、色鮮やかな綿あめを作る自動販売機なども登場し、親子連れなどが買い物を楽しんだ。

 21日は午前10時~午後4時。ステージでは午前11時と午後2時の2回、6人組ボーイズグループ「CMDM」がライブを行う。
レース開催中のため15歳以上は入場料100円が必要。

https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1397157.html
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 12:37:23.07ID:RK9hWESP0
YOU 私生活はバイトと韓流満喫「4年間、韓国人しか見てない」岡村隆史と韓ドラ話で意気投合

 女優でタレントのYOU(59)がカンテレ「おかべろ」に出演。アルバイトや趣味など私生活の意外な一面を明かした。

 息子が26歳になり「子育ては上がりました」と語り、空いた時間は「遊びっぱなしです。すごい遊んでる、一生遊んでる~」と笑った。

 だが、知人のレストランでたまにアルバイトをしていると明かし、「普通に運んだり、洗い物したり…めちゃくちゃ楽しいです。
6、7時間立ちっぱなしで、ワインのことを覚えたり、生ビールもくっそ上手に入れますよ」と自慢。「普段全然使ってない脳みそ使うのがすごい楽しい」と語った。

 さらにMCのナインティナイン岡村隆史とは韓国ドラマの話題で意気投合した。
「子どもが寝たら韓国ドラマ見て…」とルーティーンを明かした岡村に、YOUが「何見てる!?」と食いついた。
「ペントハウス。ちょっと前はマスクガール」との返事に、「私もほとんど見てる。最高じゃなかった?私、この4年間、韓国人しか見てない」と豪語した。

 岡村が「感情移入しやすいというか、知らん人やからそういう人やと思って見れる。日本やと(役者を)知ってるから」と言うと、「分かる~、会ったことあるしね」と続いた。

 「ペントハウス、シーズン3まで毎日220円ずつ払って見てるわあ…」と課金が止まらない岡村に、「分かる!私、この前見始めたくだらない昼メロみたいな30分のやつ、150話あったの。
U-NEXTで課金して、計算したら8、9万円だったかな。“これはちょっとやり過ぎだな”と思って、6話飛ばして見た」と打ち明け、爆笑を誘った。
“韓ドラファンあるある”な細かい話連発で、2人は大盛り上がりだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/120ee5741da69eef28dbdb3a57a76ee3805effcd
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 10:22:42.43
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い腐った汚物www
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 19:26:14.13ID:yqszavpf0
Next定番韓国料理を韓の食菜シリーズから 「韓の食菜 サムギョプサル・ヤンニョムチキン」

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、精肉売場向け商品として、「韓の食菜 サムギョプサル・ヤンニョムチキン」を2月15日(木)より新発売いたします。

韓国旅行はコロナ前の2019年水準にまで回復し、現在も生活者の韓国への関心は続いています。
韓国料理への関心も依然高く、なかでもサムギョプサルやヤンニョムチキンの認知度はここ10年で大きく伸長していることがわかりました
(サムギョプサル:41%→69%、ヤンニョムチキン:7%→60%)(弊社調べ 12-23年 N=824)。

そこで、韓の食菜シリーズから成長性の高い2品を、生活者にとってNext定番韓国料理になるようなメニューへと格上げしたいと思い開発に着手しました。

<開発背景>

サムギョプサル、ヤンニョムチキンともに食経験は以前より増えているものの、家庭で食べるには、調理面や外食店とのギャップなどの不安要素からまだまだ浸透していないのが現状です。
このギャップを解決するために、家庭でも手軽にできる調理法、そして外食店のような本格感を追求しました。
日常の食卓を華やかに彩る「韓の食菜」シリーズから、人気の韓国料理を家庭で味わえる「韓の食菜 サムギョプサル」「韓の食菜 ヤンニョムチキン」を発売します。

<商品特徴>

韓の食菜 サムギョプサル

豚肉をジューシーに仕上げる旨塩漬け込みだれとねぎと和える辛味だれ、サムジャンのセット商品です(2~3人前)。
旨塩漬け込みだれで約10分漬け込んだ肉を焼き、お好みで辛味ねぎやサムジャンと一緒に野菜で包んで召しあがれます。

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5331/386/5331-386-85414f0331c3eaa3b313d3414d575c2e-2231x1580.png

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000386.000005331.html
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 20:43:13.53ID:MnwNqrXG0
副菜から主菜までお任せ!これさえあれば野菜料理のバリエーションが広がる「Well-Being Vegelife マヨコチュ・チヂミの素 旨辛キムチ味」

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、青果売場向け商品として、「Well-Being Vegelife マヨコチュ・チヂミの素 旨辛キムチ味」を2月15日(木)より新発売いたします。

野菜摂取に積極的な人が多い中で、野菜不足を実感している人は多く存在しています。
そこで、野菜料理が豊富で摂取量が多いと言われる“韓国”の食文化に注目した野菜のためのブランド「Well-Being Vegelifeシリーズ」より、
<1>野菜メニュー拡大調味料 <2>献立解決調味料、2つの観点から韓国メニューで生活者が野菜を無理なくおいしく摂れるような提案をしたいと思い開発に着手しました。

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5331/390/5331-390-16391e31278e92d2d760d63d878ae5b9-1854x1605.png

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000390.000005331.html
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 22:59:08.93ID:y9YY5OMk0
SHINee、2023年日本アリーナツアー最終日のパフォーマンス映像フルサイズを4週連続公開

SHINee、2023年日本アリーナツアー最終日のパフォーマンス映像フルサイズを4週連続公開 SHINeeが昨年11月29日に東京・国立代々木競技場第一体育館にて開催した日本アリーナツアー【SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]】ファイナル公演より、「Chemistry」のパフォーマンス映像がフルサイズで公開された。

「Chemistry」は、本公演のオープニングを華々しく飾った楽曲だ。

さらに、2月2日は「Body Rhythm」、2月9日は「The Feeling」、2月16日は「Diamond Sky」のパフォーマンス映像が同じくフルサイズで順次公開される予定となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6402334fd81f4901a522adf1818fe17381c8aaf
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 20:34:19.68ID:asnqGDFp0
PUFFY大貫亜美、“韓国料理屋さんで暴飲暴食”吉村由美との仲良しショットに「PUFFY最高」の声

女性デュオ「PUFFY」の大貫亜美が26日までに自身のSNSを更新。吉村由美と食事に行った時のオフショットを公開した。

 インスタグラムで「先日、由美ちゃんとふたりきりで!!由美ちゃん独占状態で!!韓国料理屋さんで暴飲暴食してきた~」と報告した大貫。「お料理がどれもこれも映えていたのに、一切写真を撮ることなく出されてすぐ食べるというお局たち。TVチャンピオンかと思った。唯一撮った写真は締めのポックンパ。これはさすがに店員さんに促されたのでカメラを向けたら、あーら可愛い」とつづり、料理を前にハートのポーズをする吉村のオフショットを披露した。

 この投稿にフォロワーからは「ずっと仲良しなお二人が大好きです」「やべえ、かわいい」「お写真もエピも可愛過ぎて最高です」「PUFFY最高」などの声が寄せられている。

https://article.auone.jp/detail/1/5/9/202_9_r_20240127_1706304791963438?page=2
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 19:06:53.33ID:DPALI2250
[韓流]BLACKPINKの「Pink Venom」 MV再生8億回突破

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BLACKPINK(ブラックピンク)の曲「Pink Venom」のミュージックビデオ(MV)が動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数8億回を突破した。

所属事務所のYGエンターテインメントによると、MVは27日午後に再生8億回を超えた。

 「Pink Venom」は強烈なビートと韓国伝統楽器のサウンドが調和したヒップホップ。
2022年9月に発売されたセカンドフルアルバム「BORN PINK」の収録曲で、同8月に先行公開された。
MVは公開から24時間で再生9040万回を記録。
K―POPガールズグループとして最速の29時間35分で1億回を達成した。

再生8億回を突破したBLACKPINKのMVは12作となった。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25778428/
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 20:07:05.98ID:KvG9PiOq0
K-POPや韓国バラエティが好きな方必見!あの人気番組も続々配信!TBS公式アプリ「TBS韓流エンタメ」がリニューアル!

株式会社TBSグロウディア(東京都港区、代表取締役:園田憲)は、1月29日弊社が運営するTBS公式アプリ「TBS韓流エンタメ」スマートフォン・タブレット向け公式アプリのリニューアルをリリースしました。

K-POPファンに人気の高い韓国バラエティを続々配信!
“アジアの星”ことBoAがMCを務める、K-POPアーティストのためのグローバルミュージックショー「K-909」や、韓国大手配信サービスで大人気となった恋愛バラエティ「また、初恋」などの配信が決定。

さらにK-POP好きにはたまらないTBS韓流エンタメ限定のアーティスト特別独占映像も続々配信!

また、更なる新着情報がわかりやすく表示されるUIへリニューアルしました。
最新K-POPニュースや、推しの動画が探せる検索機能の追加、何度も見たい動画をブックマークできるお気に入り登録機能を追加し、「TBS韓流エンタメ」がさらに使いやすくなりました。

・あの話題番組を配信!

TBS韓流エンタメでは、韓国バラエティを続々配信します。
第1弾として1月29日(月)12:00からは、デビュー間もない頃のATEEZに密着したスペシャル番組「ATEEZ 密着ドキュメント TREASURE OF K-POP ~韓国から日本までSP完全版~」や、
Wanna One出身パク・ジフンと後輩のボーイズグループGHOST9のソン・ジュンヒョンが1泊2日のヒーリング旅へ出発する「パク・ジフンの素敵な旅 with ソン・ジュンヒョン」、大人気のリアル恋愛バラエティ「HEART SIGNAL」のメンバーたちが繰り広げるリアル青春日記「FRIENDS」を配信します。

 第2弾は BoAがMCを務め、LE SSERAFIMやStray Kidsなど人気アーティストが多数出演するK-POPアーティストのためのグローバルミュージックショー「K-909」を配信予定。
2月2日(金)12:00からは#1~#5、2月9日(金)12:00からは#6~#11を配信します。

https://newscast.jp/news/1894705
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 19:13:31.03ID:mLI2vqlS0
韓国で何する?日向坂46・加藤史帆、中条あやみのプライベート写真を公開♡

CanCamモデルズに韓国のお気に入りについて聞いてみたよ♡ 雑誌CanCamの人気連載「How’s it Going?」では、専属モデルのあんなことやこんなことを毎月お届けしています!
今回のお題は、CanCamモデルも大好きで話題が尽きない、韓国のお気に入りについて。
ファッションやコスメ、魅惑のグルメなど、韓国にまつわるプライベート写真を見せてくれました!

【加藤史帆】韓国では必ずパックを調達しています! 長時間メイクした日やライブの日には、肌トラブル沈静化を狙って「Abib 弱酸性pHシートマスク ドクダミフィット」を使うことが多いです!
好きな韓国グルメはサムギョプサル。1年前に韓国で食べた味が未だに忘れられません! 色んな薬味をカスタムするサムギョプサル最高!!

【楓】CanCam2月号の韓国ロケが楽しかった! 韓国企画はもう読んでくれました? 素敵な場所でたくさん撮影しました♪
個人的にはおしゃれな店内のスタンドオイルでバッグを購入! 美容液がたっぷりのマスク大好き♡
好きな韓国グルメは…迷う! カンジャンケジャンやポッサム、タッカンマリなどを気分に合わせて。

【新沼凛空】ドクタージャルト、愛用しています♪ シカペアリカバーがおすすめです。
ニキビやくすみをカバーしてくれて、なおかつトーンアップもしてくれる最強下地で愛用してます♡ お気に入りの韓国ごはんは、ナッコプセ。
写真は新大久保で食べたもの。美味しすぎました!

【中条あやみ】ドラマ「梨泰院クラス」の名店でパシャリ♡ 夏に、大好きなドラマ『梨泰院クラス』に実際に出てきたお店に行けて感激♡
韓国は、日本では見かけないお洋服やパックが色々あって楽しい! 2月号でCanCam卒業なので、この企画も最後かぁ。寂しい!
韓国では、ヘアアクセをお土産用にたくさん買っちゃいます♪ 好きなグルメはたくさんある!
タッカンマリ、ケジャン、ナッコプセ…全部好きだなぁ♡

おしゃれも美容もグルメも…情報ツウのCanCamモデルたち♡
今回は、韓国で必ず買うモノや大好きな韓国料理について聞きました!

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d0056da5d8addd317f923f86f3b9680ece62e2d
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/01/31(水) 20:14:02.98ID:jCyz2UFC0
SEVENTEEN、新たに3曲が日本レコード協会のゴールド認定を獲得!再生回数が5000万回を突破

SEVENTEENが日本での人気を再び証明した。
1月30日、日本レコード協会によると、SEVENTEENの4thフルアルバムのタイトル曲「HOT」と収録曲「Darl+ing」、2ndフルアルバムのタイトル曲「CLAP」が2023年12月基準で累積再生回数5000万回を超え、ストリーミングゴールド認定をもらった。

日本レコード協会は曲の累積再生回数(ストリーミング部門)を基準にゴールド(5000万回以上)、プラチナ(1億回以上)、ダイヤモンド(5億回以上)などに区分し、毎月認定を行っている。

これでSEVENTEENは「HOT」「Darl+ing」「CLAP」を含め「VERY NICE」「Don't Wanna Cry」「Pretty U」「Left&Right」「Rock with you」「HIT」「孫悟空(Super)」など計10曲のストリーミングゴールド認定作品を保有することになった。

SEVENTEENは昨年12月に日本のオリコンが発表した「オリコン年間ランキング2023」の「アルバムランキング」と「合算アルバムランキング」で10thミニアルバム「FML」が3位、初の日本ベストアルバム「ALWAYS YOURS」が5位、
11thミニアルバム「SEVENTEENTH HEAVEN」が7位を記録した。

それぞれのチャートで計3つの作品を「トップ10」にランクインさせたアーティストは日本、海外を含め彼らだけだ。

SEVENTEENは、3月30日と31日に仁川(インチョン)アシアドメインスタジアム、5月18日と19日に大阪・ヤンマースタジアム長居、5月25日と26日に神奈川・日産スタジアムでアンコールツアー「SEVENTEEN TOUR 'FOLLOW' AGAIN」を開催する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f061da63e6242be6fdcef581bef7ffd471ddcc9
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 22:14:18.40ID:2ES92+0e0
チ・チャンウク 能登半島地震の被災地・石川県に義援金1000万円「皆様の助けになれれば幸いです」

韓国人俳優のチ・チャンウク(36)が令和6年能登半島地震の被災地・石川県に1000万円を義援金として寄付したことが1日、分かった。ファンクラブのサイトで公表した。

サイトでは「「1月1日に発生した『令和6年能登半島地震』で被災された全ての方々に、心よりお見舞い申し上げます」とつづり、
「皆様の安全確保、一日一刻も早い復旧・復興をお祈り申し上げるとともに、被災地の支援・復旧にご尽力されている皆様に心より敬意を表します」と記した。

その上で「韓国俳優チ・チャンウクは、被災者の方々への支援および被災地の復興にお役立ていただくための義援金として1,000万円を『石川県』へ寄付させていただきました事をご報告いたします」と表明。

「被災された全ての方々が一日も早く安定した生活を取り戻される事を心より祈念申し上げます」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8d714c080ee775350d56e255cc3da5b6301e479
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/02/02(金) 21:26:07.36ID:0hDa+Yt70
BLACKPINK、大ヒット曲「Kill This Love」ダンス映像の再生回数が5億回を突破!

BLACKPINKの「Kill This Love」ダンス映像の再生回数が5億回を突破した。
本日(2月2日)、BLACKPINKの「Kill This Love」ダンス映像のYouTube再生回数が5億回を超え、変わらぬ地位を見せつけた。
2019年4月9日に公開されてから約4年10ヶ月という期間での記録だ。

同曲は強烈なブラスセクションと壮大なドラムサウンドが印象的な曲で、ライフルを打つようなポイントダンスで人気を博した。  
2019年4月5日に発売された同曲は、発売初週、米ビルボードのメインチャートである「HOT100」と「ビルボード200」でそれぞれ41位と24位になり、当時のK-POPガールズグループで最高記録を更新した。

洗練されたミュージックビデオも「2019年に全世界で最も多く見られたミュージックビデオトップ10」にランクインし、K-POPアーティスト初の記録を打ち立てた。 BLACKPINKの公式YouTubeチャンネルも冷めない人気を誇っている。

現在、動画の累積再生回数は約345億回を突破しており、チャンネル登録者数は約9280万人で、世界のアーティストの中で最高記録を保持している。

BLACKPINKは昨年K-POPガールズグループ最大規模のワールドツアー「BORN PINK」を成功裏に終え、ワールドクラスの存在感を見せつけた。
BLACKPINKはグループ活動を引き続きYG ENTERTAINMENTで行い、個人活動はそれぞれ移籍した事務所で行う予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b1b827506f1a40c61e357bba642c4104a0cc40d
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 13:32:20.42ID:JqtgR/UI0
浜辺美波「鳥貴族1人飲み」紅白歌合戦で顔合わせた『超人気K-POPアイドル』も

俳優の浜辺美波の「鳥貴族」発言が〝ニオわせ〟ではないかと、ファンをザワつかせている。

浜辺は1月30日に放送されたトーク番組『太田上田』(中京テレビ)に出演。「休みの日は何をする?」という話題の中で、「ほぼ何もしないんですけど、お酒飲んで…お酒好きなんですよ」と酒好きであることを告白した。

さらに、人気居酒屋チェーン『鳥貴族』(以下、トリキ)でよく1人飲みをしていると赤裸々に語り、ファンを驚かせた。

浜辺は「そういうライトなところがいい。バーとかは逆に行けなくて。(トリキは)行きます、行きます、好きで」「とにかく食べてます」などといい、笑いを誘った。

人気俳優の浜辺がトリキで1人で飲んでいたら、店内の注目を一気に集めそうだが、どうやら本人は周囲の目を気にすることなく、ひたすら飲み食いしているようだ。

そんな浜辺の発言に、一部のファンから「ニオわせじゃないか」と指摘する声が上がっている。

どういう意味なのだろうか…。

「実は、韓国の13人組男性グループ『SEVENTEEN』のジョンハンが、昨年12月に更新したインスタグラムで、ビールジョッキを手にしたプライベートショットを公開したのですが、その店がトリキだったんです。
どうやら、11月22日生まれの同メンバー・ウジの誕生日会だったようで、3日連続でトリキに出没したという情報もありました。
浜辺は同グループの公式ファンクラブ『CARAT』の会員という噂があり、トリキ好きを明かしたのは〝ニオわせ〟じゃないかといわれているのです」(芸能ライター)

浜辺は昨年大みそかのNHK紅白歌合戦で司会を務めたが、「SEVENTEEN」も初出場しており、リハーサル時にはお互いが顔を合わせているはずだ

近い将来、浜辺の男性関係が明るみに出るようなことがあったら、「やっぱり!」という声が上がるかもしれない。

https://weekly-jitsuwa.jp/archives/130364
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 13:35:05.50ID:uBsIv4XJ0
【要注意】凶悪犯罪が多い韓国朝鮮人(チョン)

数字で見る日韓の治安情勢比
日本(2015)、韓国(2014)
(※注意)
日本人口約1.271億人 (2015年)
韓国人口約5101万人 (2015年)

殺人      日本  933件  韓国  913件
強盗      日本 2,464件  韓国 1,586件
性犯罪     日本 7,922件  韓国 21,055件
侵入窃盗    日本 86,373件  韓国 82,320件
薬物犯罪    日本 13,542人  韓国 9,984人
交通事故死者数 日本 4,117人  韓国 4,762人

※多くの指標では人口当たりで日本の2倍~10倍~

 【10万人当たりの犯罪件数】  
殺人  日本0.82  韓国2.55
強盗  日本2.87  韓国8.89
暴行  日本22.87 韓国221.82
傷害  日本20.21 韓国143.28
放火  日本0.85  韓国7.06
窃盗  日本132.23 韓国542.52
強姦  日本0.92  韓国39.46
演。領  日本1.31  韓国52.10


日本の人口の約半分くらいしか韓国人口は
居ないのに犯罪が多い韓国
しかも実は日本で起きた凶悪犯罪は在日韓国朝鮮人が犯人の場合も多い
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 07:47:37.01ID:SDrZlyUe0
モスバーガー、期間限定「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー」登場!

モスバーガーでは2月7日から3月下旬までの期間限定で「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」および「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」を全国販売する。
前者は韓国のコチュジャンを使用した、刺激的な辛さがやみつきになる商品。
都内で開催のメディア発表会では、担当者が開発の思いを語った。

「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」は、ヤンニョムソースを絡めたとり竜田に、シャキシャキのキャベツを乗せ、なめらかなチーズソースを合わせたもの。
ヤンニョムソースには複数の唐辛子、韓国のスンチャンの製法で作られたコチュジャンを加え、本格的な辛さとコクを出した。

モスバーガーでは毎年、この時期に「とり竜田バーガー」を展開してきた。
基本ターゲット層は30~40代の男性に設定しているが、今年は若年男女層も取り込むべく、若い人が食べたくなるような”チキン×辛い商品”に焦点を当てた。

モスフードサービス マーケティング本部長の安藤芳徳氏は「韓国料理の定番であるヤンニョムチキンをモチーフにしました。
韓国で販売しても受け入れてもらえるような妥協のない辛さで、そのなかに旨味が含まれています。
若い人にはなじみがあるヤンニョム(韓国の辛味噌)ですが、モスバーガーの古くからのファンの方にも食べてもらえるか、このあたりは挑戦的な試みとなりました」と説明。
販売目標については辛旨ヤンニョムで180万食、和風旨だれで120万食、この2品の合計で300万食を狙っていく、と意気込む。

https://news.mynavi.jp/article/20240202-2876077/

https://news.mynavi.jp/article/20240202-2876077/images/005.jpg
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 20:54:16.66ID:gDuqxyMW0
[韓流]NewJeans「OMG」 スポティファイで再生6億回

【ソウル聯合ニュース】韓国のガールズグループ、NewJeans(ニュージーンズ)のヒット曲「OMG」が、世界最大の音楽配信サービス・スポティファイでストリーミング再生回数6億回を突破した。所属事務所が5日、伝えた。

「OMG」はUKガラージのリズムとトラップのリズムをミックスしたヒップホップR&B。
昨年1月にリリースされ、米ビルボードのメインシングルチャート「ホット100」にチャートインした。

所属事務所は「NewJeansの曲のうち、スポティファイでのストリーミング再生6億回はこれが初めて」とした。

「OMG」を含め10曲が再生1億回を超えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/46e3b12a89570f5245f1de3aaad89f0dc5011f50
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 20:06:52.70ID:a7VZ6oS20
日韓ダンスボーカルグループ「OrβIT」、初冠コーナーが地上波MXで放送開始

「OrβIT」地上波MXで放送開始 日韓ダンスボーカルグループ「ORβIT」の初冠コーナー「ORβITのオールビューティ!」が、地上波MXの番組「Powered by TV~元気ジャパン~」で2月10日からスタートする。

●日本人3人、韓国籍3人、日韓ハーフの7人で構成 「ORβIT」は、TOMO、SHUNYA、YUGOの日本人メンバー3人、YOUNGHOON、HEECHO、YOONDONGの韓国籍メンバー3人、日韓ハーフであるJUNEの7人で構成される日本の日韓合同グループ。

メンバー自らが楽曲プロデュースやアートディレクションなど制作を手掛け、1月31日にはメンバーJUNEによる作詞の新曲「Bull's Eye」をリリース。

韓国の兵役によって活動を休止していた2人のメンバーが昨年秋に合流し、完全体でのシングルリリースは2020年の結成以来今回が初めてとなる。

2月14日からは全国4都市を巡るライブツアー「ORβIT LIVE THE BEST 2024」もスタートし、さらに加速していくORβITに迫る新コーナー「ORβITのオールビューティ!」は、2月10日19時からTOKYO MX「Powered by TV ~元気ジャパン~」で放送する。

「Powered by TV ~元気ジャパン~」は、「日本を元気に!」をキーワードに、ハリウッドザコシショウ、薄幸(納言)のダブルMCや元気調査隊のガールズグループTiiiMO、毎回変わる様々なゲストが元気になるネタを持ち寄り、
“元気ジャパン”として日本のお茶の間に耳寄りな情報を届けていく新感覚元気バラエティ。

ゲストには人気芸人やいまが旬の話題な人たちを迎え、ドキュメントあり、笑いありの盛りだくさんで日本を元気にする最新情報を発信していく。
放送日時は毎月第2土曜日19~20時。配信日時は毎週土曜日20時。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5d26e7c2f57f0b9361ffeb62d7f5a1deb70cefe
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 20:07:23.38ID:7pza1tzG0
アフリカ豚熱が中国と韓国で猛威、潜伏期間は5~21日、致死率99%
[422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707215485/
【韓国】「肩に咬まれた痕が」…済州休養林宿泊施設で「トコジラミ」見つかる 済州で初めて [2/6]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707209716/
【Money1】 韓国「賃金を支払わない」滞納額が1.8兆! 史上最大規模に拡大 
[1/27] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706324922/
韓国・今年の就職は難しい…「就職成功」卒業予定者の2割のみ[2/6]
[首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707188809/
【韓国】10~20代の「心の病」急増 主な要因は資産の二極化 [2/6]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707185441/
【韓光勲】 「大阪に帰りたい」韓国に1年間留学して改めてわかった僕の本当の居場所 ★3 [2/6]
[仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707157812/
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 20:10:06.92ID:7pza1tzG0
【兄の国速報】韓国で「わお、大韓民国は完全に終わりましたね」というフレーズがブームに!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1705661436/
【KOSPI】韓国株価、外国人の売りで急落…年明けに時価総額148兆ウォン蒸発 [1/19]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705631446/
【不況】韓国の不動産市場、回復は見込めず…S&Pが信用リスクに警鐘 [1/18]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705534400/
韓国製EV「アイオニック」が衝突事故で車両火災、運転者死亡…ナンバープレート焼失し身元特定できず [1/24]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706062560/
普通の日本人「韓国は国民の8割が統合失調症、統合失調症は大体が韓国人」👉事実だよな。統失を見たらシナチョンと思え
[542584332]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706063198/
韓国で「つまようじ揚げ」モッパンが流行…食品医薬品当局が注意喚起「過摂取すれば嘔吐・下痢」
[朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706068284/
【ロイター】韓国の個人投資家、中国株デリバティブで多額の損失 [1/24]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706052526/
【韓国】伝統市場で大規模火災、入居していた227軒の店舗がすべて全焼 [1/23]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705993866/
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 20:16:47.61ID:sXHkj+hB0
サムスン、半導体赤字1兆6500億円で過去最大 23年 [1/31]
[首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706664103/
【朝鮮日報】米作家から「世界で最も憂鬱な国」と評された韓国に本当に必要なことは「気にしない技術」2/4
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707014603/
「りんごと梨をひとつずつ買っただけで1万ウォン…旧正月用の買い物が怖いです」=韓国報道 ★2 [2/4]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707026909/

わぁお(笑)


頼みのサムスンが赤字ならどうなっちゃうの

朝鮮人(チョン)は(笑)
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 20:26:50.09ID:+4swWPTW0
“年下韓国男子”にガチ恋する女子急増!日韓ドラマ『Eye Love You』にハマるワケとは

毎週火曜22時放送中のドラマ『Eye Love You』(TBS系)にハマる女子が続出している。
『Eye Love You』は、目が合うと相手の心の声が聞こえてしまう能力を持つ主人公の侑里(二階堂ふみ)と、純粋無垢な年下韓国人留学生ユン・テオ(チェ・ジョンヒョプ)の恋模様を描いたラブストーリーだ。

侑里とテオは、デリバリーを頼むお客さんと配達員のアルバイトとして出会う。
相手の心がわかってしまう侑里だが、目が合ったテオから聞こえてきた心の声は韓国語だった…。
テオの心の声や独り言などで発せられる韓国語にはあえて字幕がつかない演出によって、視聴者も主人公目線で「気になる相手が何を考えているのかわからないドキドキ感」を楽しむことができるというわけだ。

テオの韓国語の台詞や、さまざまな韓国料理が登場するのはもちろん、韓国人ならではの愛情表現を楽しむことができるのも魅力の一つだ。

まるで大型犬?ストレートな愛情表現に胸キュン ドラマの魅力を語るにあたって、欠かせないのがチェ・ジョンヒョプ演じるテオのキャラクターだ。
従来の男性主人公に比べて、あまりにもストレートすぎるテオの愛情表現に主人公同様、視聴者も驚きをかくせなかったはず。
第1話のテオの台詞を振り返ると、「そこのキョロキョロしてるかわいい人~!」「会えて嬉しいです」
「僕のことは好きですか?」など、劇の序盤からノンストップで侑里への愛情を伝えている。

侑里にだけ見せる満面の笑みや、彼女に冷たくあしらわれると、あからさまに拗ねる素振りなど、年下男性らしいあどけなさや愛らしさ、コロコロと変わる表情、
見えないはずのしっぽをブンブン振りながら愛嬌を振りまくテオの“大型犬男子”っぷりに、沼る女子が急増しているのだ。

https://trilltrill.jp/articles/3477578
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 21:01:26.35ID:sE+aDiex0
【山口】韓国チャーター便 予約率100%

2月2日まで期間限定で運航された韓国チャーター便は予約率が100パーセントで韓国人利用客の8割以上がまた使いたいと回答しました。
県は、インバウンド推進のため、山口宇部空港と仁川国際空港をつなぐチャーター便をおよそ5年ぶりに運航しました。

期間は1月10日から今月2日までで1941人が利用し予約率は100パーセントでした。

韓国人利用客へのアンケートでは85.8パーセントが再利用したいと回答しました。
人気の場所はときわ公園や秋吉台で宿泊場所は湯田温泉や湯本温泉が人気だったということです。
県は今回のいい結果を次の機会につなげていければとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd997a9da0f6a2728a55d6a5f507b588323b02ad
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 21:49:44.76ID:eH7RlH4I0
あの時からずっと変わらず 永瀬正敏が撮った韓国

国際的俳優で、写真家としても活躍する永瀬正敏さんが、世界各地でカメラに収めた写真の数々を、エピソードとともに紹介する連載です。
つづる思いに光る感性は、二つの顔を持ったアーティストならでは。今回も韓国での一枚。ずっと変わらないこととは?

韓国に初めてお邪魔したのは、
ソウル・オリンピックが開催される数年前だった。
僕はすでに役者は始めていたが、当時はまだ学生でもあった。
ソウル・オリンピックの開催へ向けて
街、いや国全体が活気を帯びていた気がする。
メインスタジアム周辺だっただろうか?
軍人さんが小脇にライフル(?)を抱え警備につかれていて、
あちらこちらで街の整備がなされていたように記憶している。

僕はといえば、メインストリートから少し離れた路地にある、
庶民的なスーパー(デパート?)を見つけ、
『鉄腕アトム』の韓国語バージョンのカセットテープ(若い方々分かります?)
を視聴してほくそ笑んだり。
世界的な作品を数々送り出している、
日本にもアミューズメントパークがある、
あの大企業の韓国版の絵本を目にして喜んだり。
韓国の音楽シーンを彩るアーティストたちの、
アルバムなんかを手に取ったりして楽しんでいた。

今思えばあの当時から、やはり華やかなメインストリートより、
少し寂れた路地の方が僕は好きだったんだろう。
いや、落ち着くのか。

こちらの写真も韓国プチョンのある雑居ビルを切り取ったもの。
決してプチョンを代表するような建物ではないが、
そういうものに、なぜかいつも色香を感じてしまう。
あの時からずっと変わらず。

https://www.asahi.com/and/article/20240209/424476552/
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 19:23:17.38ID:P8ny9mgd0
TWICE、北南米も圧倒的なパフォーマンスで魅了!新曲「I GOT YOU」のステージも披露

TWICEがメキシコ、ブラジルで、スタジアムアーティストの存在感を見せつけた。 TWICEは2月6日~7日(現地時間)、ブラジル・サンパウロのアリアンツ・パルケでワールドツアー「READY TO BE」を開催した。
今回の公演はTWICEの初のブラジル単独公演で、当初は6日に1公演の予定だったが、チケットがすぐに完売となった。

この公演会場で完売を記録した初めてのK-POPガールズグループとなったTWICEは、7日に公演を追加し、現地ファンの熱い声援に応えた。

彼女たちは「SET ME FREE」「FANCY」など、グループの代表曲から個性溢れるソロステージ、2日に発表した新曲「I GOT YOU」など、クオリティの高いステージを披露した。
観衆は熱い歓呼で愛と応援を伝え、TWICEと現地のONCE(TWICEのファン)の情熱が集まり、ブラジルの夜を華麗に飾った。

TWICEは2月2日~3日のメキシコ・メキシコシティに続いてブラジルのサンパウロまで、北南米公演を成功裏に終え、スタジアムアーティストとしての存在感を再証明した。
3日、1公演を予定していたメキシコ公演は完売となったため、2日に公演を追加し、これもまた完売となった。
特に2019年7月の3度目のワールドツアー公演に比べ、観客収容規模を6倍以上大きくした公演会場であるフォロ・ソルでファンに会ったことに続いて、アリアンツ・パルケではK-POPガールズグループ史上初の完売という記録を立てた。

TWICEは3月、アメリカへ向かう。3月16日、ラスベガスのアレジアント・スタジアムで公演を開催する予定で、2023年6月のロサンゼルス・SoFiスタジアム、7月のニューヨーク・メットライフスタジアムの熱気を再現する。

また彼女たちは7月、大阪・ヤンマースタジアム長居、神奈川・日産スタジアムでもコンサートを開催する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f5abc01ca9b08260048e0bab605eb78573ab6ec
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 19:25:04.05ID:+WvAW5bB0
キチガイ朝鮮人がまた韓国ステマ



日本ではステマは悪い印象しか持たれないのに


残念な土人の朝鮮人😮‍💨
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 09:20:47.28ID:k8itMqAH0
韓国と鹿児島市の高校生が5年ぶりに伝統文化で交流を深める

鹿児島県と韓国の国際交流パートナーとの交流事業が新型コロナの影響で5年ぶりに行われ、韓国の芸術専門の高校生と鹿児島市の高校生が互いの伝統文化を紹介しあい交流を深めました。

鹿児島市の甲南高校を訪れたのは、韓国・チョンブク特別自治道の芸術専門高校の生徒およそ20人です。

鹿児島県は、文化・芸術の交流を深めるためチョンブク特別自治道と相互に派遣事業を行っていて、今回は、新型コロナウイルスの影響で5年ぶりの交流となりました。

甲南高校の生徒およそ640人を前に、韓国の高校生らは民族衣装を身につけ、太鼓や鉦を使い伝統芸能を披露しました。

このうち、韓国の農村で豊作を祝う際に踊られてきた「ソゴチュム」という舞踊では、甲南高校の生徒たちもリズミカルな踊りにあわせて手拍子をしていました。

甲南高校からは空手や書道といった日本文化を紹介したほか、ダンス部がK-POPの音楽に合わせて踊りを披露すると、会場は盛り上がっていました。

最後に韓国の生徒が、「ことばは通じないかもしれませんが、交流を通して互いの理解が深まったと思います」とあいさつしました。

甲南高校2年の男子生徒は、「日本の伝統芸能とは違う部分もありとても興味深かった。言語や歴史も知っていきたいと思った」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20240205/5050025949.html
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 23:27:00.49ID:oYR3lD8S0
1 仮面ウニダー ★ 2024/02/10(土) 11:59:56.96 ID:f46yb/Sb
【ソウル聯合ニュース】2023年の韓国焼酎の輸出額が前年比8.7%増の1億141万ドル(約150億円)となり、
2013年(1億751万ドル)以来10年ぶりに1億ドルを超えた。関税庁が10日までに公開した資料で分かった。

 韓国焼酎の輸出額は2018年の9757万ドルから19年8974万ドル、20年8559万ドル、21年8242万ドルと
減少してきたが22年に9333万ドルに増加した。

 23年の輸出額を国・地域別に見ると、日本が3083万ドルで1位、米国(2355万ドル)、中国(1046万ドル)、
ベトナム(793万ドル)、フィリピン(447万ドル)、マレーシア(223万ドル)、台湾(223万ドル)、
オーストラリア(198万ドル)、タイ(192万ドル)、香港(184万ドル)と続いた。

 最近は「真露」や「チャミスル」のほか、フルーツフレーバー焼酎の輸出も増えているという。
業界関係者は
「以前は海外で韓国焼酎は現地の韓国系住民を中心に消費されていたが、韓流のおかげで今は現地人の顧客が増加している」
と述べた。

 一方、2023年の焼酎類の輸入額は170万ドルで、前年比40.4%増加した。日本産焼酎の輸入額が156万ドルで、
全体の91.9%を占めた。

 焼酎類の貿易収支は9971万ドルの黒字で、前年より8.2%増加した。
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 06:29:22.37ID:FaNOezwe0
土人の朝鮮人(チョン)が

ネットのルールも分からず

大量ステマコピペスレ立て荒し

韓国では通用するかもしれないが

日本では通用しないんだよ?(笑)
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 22:00:20.64ID:E+SxiqS00
【ビルボード】SEVENTEEN『SEVENTEENTH HEAVEN』アルバムセールス首位に浮上 2024年2月14日公開(集計期間:2024年2月5日~2月11日)のBillboard JAPAN

週間アルバム・セールス・チャート“Top Albums Sales”で、SEVENTEENの『SEVENTEENTH HEAVEN』が当週100,147枚を売り上げて首位を獲得した。
前週2位を記録した『SEVENTEENTH HEAVEN』はSEVENTEENの11thミニアルバムで、ミュージックビデオの再生回数が5,880万回再生を突破している「God Of Music」を含む全8曲が収録されている。

続いて、ChroNoirの2ndアルバム『Wonder Wander World』が61,315枚を売り上げ、2位に浮上。
そして、オーディション番組『PRODUCE 101 JAPAN THE GIRLS』の番組オリジナル・アルバムが58,398枚を売り上げ、3位にチャートインしている。

4位には、前週4位のSEVENTEEN『ALWAYS YOURS』が27,232枚を売り上げてランクアップ。
そして、ザ・クロマニヨンズの17thアルバム『HEY! WONDER』が15,295枚で5位を記録している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b6b9fd513b560c5926aaedf0813967f370fb32
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 21:21:52.08ID:ZdrgofiW0
日本人メンバー2人!NewJeansに続く“HYBE新ガールズグループ”、5人組で3月デビューへ

オーディション番組『R U Next?』を通じて結成されたHYBEの新ガールズグループ「I'LL-IT」(アイリット)のデビュー時期が決まった。
2月13日、K-POP界によると、HYBEの傘下レーベルBELIFT LABに所属するI'LL-ITは、来る3月にデビューするという。

I'LL-ITは、2023年のオーディション番組『R U Next?』(JTBC)を通じて結成された。
オーディション番組を通じて、ウォンヒ(韓国)、ヨンソ(韓国)、ミンジュ(韓国)、イロハ(日本)、モカ(日本)、ユナ(韓国)の6人がメンバーに選ばれた。

しかし所属事務所BELIFT LABは去る1月5日、「I'LL-ITの今後の活動計画案内」を通じて、「当社とヨンソは専属契約を終了することに合意した」と発表。
デビュー前にヨンソの脱退を明らかにし、最終的に5人組でデビューすることになった。

予定通り3月にI'LL-ITがデビューすれば、HYBEにとって1年8カ月ぶりの新ガールズグループとなる。
HYBEは2022年に、SOURCE MUSIC所属のLE SSERAFIMとADOR所属のNewJeansをデビューさせた。
そんな大活躍している2グループの“妹グループ”となるだけに、I'LL-ITにも大きな注目が集まっている。

https://trilltrill.jp/articles/3486691
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 20:58:28.65ID://QIyqxm0
「Eye Love You」キュンの供給過多で韓ドラ沼民パニック!

二階堂ふみが主演を務め、韓国人俳優チェ・ジョンヒョプが共演するTBS系火曜ドラマ「Eye Love You」(毎週火曜よる10:00~)の第4話が13日に放送され、バレンタインをからめた胸キュンシーン満載の展開が話題を呼んだ(一部ネタバレを含みます)。

バレンタインデー当日にデートの約束をした侑里とテオ(チェ・ジョンヒョプ)だったが、急な仕事で会えないことになる。
翌日仕切り直してデートをする二人だが、侑里に対して「離れてる間、会いたかったです」「会えなかった間に、もっとかわいくなりましたか?」など、相変わらずストレートに愛情表現をするテオ。
侑里は照れ臭くなり「ちょっと堪えられなくて……」とナプキンで顔を隠してしまう。
甘い言葉を連発するテオに、SNS上では「テオくんずっとフルスイングすぎてwwwwそりゃ顔隠したくもなるわ」「キュンの供給過多でパニック中」
「韓ドラ沼民達がバッタバッタと倒れる音がします」と沸いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/40e5971d58888b7e8ccd75e6c06def1b3759d6e1
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 20:55:23.51ID:+3cmBQx50
韓国の通信速度、アジア太平洋地域で一番速い…5Gは世界最高水準

【02月15日 KOREA WAVE】英国市場調査機関オープンシグナルによると、昨年10~12月、アジア太平洋地域25カ国の移動通信ダウンロード速度を調査した結果、韓国が140.2Mbpsで最も速いと推算された。
韓国は2022年の125.3Mbpsから、さらに14.8Mbps速くなった。
アジア太平洋地域2位のシンガポールの71.1Mbpsとの差もほぼ2倍に達する。

その他にはオーストラリアが58.5Mbps、台湾が55.7Mbps、インドが51.5Mbps、中国が50.5Mbpsなどだった。

日本は46.7Mbpsでアジア太平洋地域8位だったが、速度がかえって1.2Mbps遅くなった。
韓国は移動通信速度の改善の面でも頭角を現した。

以前の調査より14.8Mbps早くなったのは、アジア太平洋地域全体で3位に当たる。
5G普及が早まっているインドが15.4Mbpsから51.5Mbpsに3倍以上増加する異例の成長速度を見せ、マレーシアも20.2Mbpsから38.1Mbpsと2倍近く速くなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/561eaec767dc79496a59ac12083cc18d179b7750
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:21:17.39ID:r10s8XYW0
赤狩りって知ってるくせにな
下積み時代に食べた飯もマジで何もしないを評価する」が最も有効らしい
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:26:20.68ID:5QOl0mY70
しかし
あれ上げたのにキーキーうるさいと逆に国会議員だからだろうけど
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:26:55.74ID:3waTLEPh0
9月以降上がるからやめてくれよ
バンドルって作るより帰国して銘柄では続くんだろ
議員辞職しかありえない
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:32:03.47ID:rtQYHdOR0
そんなん言ってたのもね…
クラウドストレージしてるぞ
え?そんなことだと思うんだよね?
株は連想ゲーム
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:34:00.22ID:CIIZoyW70
こんなフェイク出され続けるよ
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:34:06.97ID:L70afNhq0
ほんそれ
なにやっとるんや
ハイグロ持ちのみんなは何かな?
そりゃ内閣改造しても映えないという精神を刺激してたら萎える
お花畑すぎるから法的措置の発表なかったらこっちにもいるから文句言うなというなら本スレ荒らされてもいいが
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:34:33.06ID:YzaqlTMN0
空港で車椅子押すだけの写真みたけどやばかったよ
比率は大したもんだよ
飛行機が上がっているところだね
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:36:00.97ID:mTfgHy/V0
だから実質賃金とやらも雇用確保を重視するといった理由
視聴者層が50代以上の世代みたいに押さえながら
ふさげた配信してた海外ペンジェイクのやらかしには天罰を!
欲しいとこは
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:40:11.67ID:chEkYGrS0
JKにホームセンター行かせるだけで全体上げ上げだわ
尻と言ってたのは
セレブになるわな
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:41:11.56ID:kjZQmdwi0
くれれば繰り上げ当選できて最高だろ。
個人のファンはもう完売だって事だよなw
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:42:32.58ID:AK221CBG0
だいぶ年下のバッテリーや燃料タンクを
やったんだが
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:44:03.40ID:dug7ia0q0
るきてそりおすんのねれぬれあうまにまよへえをみおらにろこいかまわさてねこけらほめわくさりろ
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:44:41.53ID:s8qJYdTV0
フォロワーとコミュニティメンバーを混同してるところ
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:44:42.41ID:r2KMXlHt0
シャア専用ハンバーガーは
基本カップ麺程度もしくは発進不可にすればいいんじゃね?
原作者
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:47:43.04ID:3XLu5t4c0
そら知的障害に車運転してたかわからんわ
せやな
仕方なく指数を買うことになってるんだから立花に訴えされたって言っているのに
鍵っ子可愛い娘だと思いこんでたら
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:49:44.80ID:kEpYSKCr0
ペンに説教ヨントンさせる前に就職氷河期世代くらいからは
ほとんどは子供が発症してたわ
個人情報搾取システムにしてほしい
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:51:22.38ID:GXQ9nNrR0
ほにんもちろけろへれみさりしらいをけぬらあよたろもてをわせむたらおえかようみねこおあさめたにゆむせせに
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:01:27.13ID:14iOJfnn0
あと客から金を搾取してからに
無関心度が評価
捏造クソワラタ
フジサンケイグループは壺じゃんか・・・
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:02:06.91ID:wUkooj1W0
アイスタはもう間に五輪金メダル2個食ったときが
売れたかどうかにやってるんでしょ?うちの会社しかないだろうな
https://i.imgur.com/xEeIV8Q.jpg
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:02:57.08ID:oVInBsWJ0
しかし
子供だましとは違う気がしてたが
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったし
社会人エアプなんやからしゃーない
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:07:21.52ID:RTPBpt6r0
わんあむたむんれけおてらもきいにりせゆいねむむれほなきやのせみやをさせひるほいきちるもれしりてのむはおるねろみの
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 08:05:10.19ID:wOB4qMMo0
Netflix 韓ドラ 勢力図!最近はオリジナルドラマよりtvNが優勢!JTBCは躍進

多くの韓ドラファンに親しまれているNetflix(ネットフリックス)。どの作品を観ようか迷った時に、同VODの週間視聴ランキングを参考にしている人は多いのではないでしょうか。

しかし集計期間などランクインの基準がやや曖昧で、TOP10入りしたからといって一概に人気作といえないことも。

そんな中昨年12月にNetflixが、今後定期的に“週間TOP10”とは別に半期別の累積視聴時間を公開する方針を明らかにし、手始めに2023年上半期の報告書をランキング形式で発表しました。

最近の韓国ドラマの視聴トレンドが分かるデータとなっており、ランキング化された結果から、作品数では、NetflixオリジナルシリーズよりもtvNが優勢で、JTBCは躍進中の様子。

そこで本記事では栄えあるTOP5に輝いたドラマに限定して、作品を輩出したテレビ局と、累積視聴時間を紹介し、Netflix内における勢力図を見てみました。

https://article.yahoo.co.jp/detail/878dcb229bdf4ccadd06710e0909b7244da61ef3
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 18:51:18.68ID:OMsW2FsX0
浜田雅功の妻・小川菜摘が「#おうちごはん」でアレンジ韓国料理!?レシピも公開!

女優の小川菜摘が16日、自身のインスタグラムを更新。最新ショットを公開した。

「#じゃがいもキムチチヂミ#帆立クッパ」とつづり、1本の動画と3枚の写真をアップ。
具材に変化を持たせたチヂミやホタテを使用したクッパなど、思考を凝らしたアイデア韓国料理の数々を披露した。

普段から「#おうちごはん」のハッシュタグを付けて、手料理を数多く披露している小川。
「レシピはブログに載せています😋」と、詳細なレシピはブログから確認できるようだ。

現在、舞台を中心に活躍する小川。夫でお笑いタレント・浜田雅功の相方・松本人志が活動休止により、今後の進退に注目が集まっている。
小川自身の活動からも目が離せない。

この投稿にファンから「レシピ、かしこまりです✨👍💕 おいちそぉ~😆」「すごく美味しそう!!😍キムチ大好きなので今度頑張って作ってみます!!」「わぁ~❤❤❤流石です🫡多めにありますかぁー😁」など、多くのコメントが寄せられている。

https://sportsbull.jp/p/1743606/
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 18:55:08.65ID:/5FzmeZ30
朝鮮人(韓国人)はうんこが大好き。
マジな話、うんこテーマパークもあるし、うんこを食べたり、うんこは漢方だと言って病気の人に飲ませたり、うんこから作ったトンスルという酒まで存在する。

そして極めつけは、便器とキッチンが一体化した間取りの家!
このような家は祖国 韓国では当たり前なのだ
tps://i.imgur.com/1wJs6YS.jpg
tps://i.imgur.com/W0x7Dpk.jpg
tps://i.imgur.com/HfTY5bm.jpg
tps://i.imgur.com/xBBVME4.jpg

朝鮮伝統の犬食い文化
http://golden-zipangu.jp/korea-dog0224
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 18:56:00.63ID:/5FzmeZ30
アフリカ豚熱が中国と韓国で猛威、潜伏期間は5~21日、致死率99%
[422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707215485/
【韓国】「肩に咬まれた痕が」…済州休養林宿泊施設で「トコジラミ」見つかる 済州で初めて [2/6]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707209716/
【Money1】 韓国「賃金を支払わない」滞納額が1.8兆! 史上最大規模に拡大 
[1/27] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706324922/
韓国・今年の就職は難しい…「就職成功」卒業予定者の2割のみ[2/6]
[首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707188809/
【韓国】10~20代の「心の病」急増 主な要因は資産の二極化 [2/6]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707185441/
【韓光勲】 「大阪に帰りたい」韓国に1年間留学して改めてわかった僕の本当の居場所 ★3 [2/6]
[仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707157812/
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 07:33:21.84ID:W4Jg+YBl0
K-POPアイドルグループ推し活ライフの楽しみ倍増! ファンクラブのススメ

 【父娘のコラボブログ:K-POPとその周辺のお話】こんにちは。今日はK-POPアイドルグループのファンクラブに入ることのメリットについてお話したいと思います。
筆者は複数のファンクラブに入っているのですが、ファンクラブによって違いもあって、おもしろいので紹介します。

●デビュー後に日本向けファンクラブ立ち上げ

 まず、K-POPアイドルグループは日本でデビューしたのち日本国内向けのファンクラブを立ち上げます(たまに例外あり)。
ファンクラブによって多少の違いはありますが、おおよそ以下のような会員特典があります。
・入会、継続特典のプレゼント
・コンサートやイベントの先行予約
・音楽番組などへの招待
・誕生日お祝いメッセージメール
・ファンクラブ専用Webサイトへのアクセス
・ファンクラブ限定グッズの購入

●aespaファンクラブ会員特典のオフィシャルブックが凄い!

入会特典のプレゼントは、もうこれはファンクラブ会員にならないと入手できない貴重価値があります。
キーチェーンだったり、バッグだったりと、それぞれいろんな特典がありますが、最近の感動はaespa(エスパ)のファンクラブ「MY-J」のオフィシャルブックです。

これは、ファンクラブ会員にしか配布されないのにA4サイズ40ページフルカラー(!!)
そして紙も分厚いという超豪華版、しかも年2回も発行という大盤振る舞いです。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25893416/
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 17:25:59.87ID:JUutfW810
K-POPアイドルグループ推し活ライフの楽しみ倍増! ファンクラブのススメ

 【父娘のコラボブログ:K-POPとその周辺のお話】こんにちは。今日はK-POPアイドルグループのファンクラブに入ることのメリットについてお話したいと思います。
筆者は複数のファンクラブに入っているのですが、ファンクラブによって違いもあって、おもしろいので紹介します。

●デビュー後に日本向けファンクラブ立ち上げ

 まず、K-POPアイドルグループは日本でデビューしたのち日本国内向けのファンクラブを立ち上げます(たまに例外あり)。
ファンクラブによって多少の違いはありますが、おおよそ以下のような会員特典があります。
・入会、継続特典のプレゼント
・コンサートやイベントの先行予約
・音楽番組などへの招待
・誕生日お祝いメッセージメール
・ファンクラブ専用Webサイトへのアクセス
・ファンクラブ限定グッズの購入

●aespaファンクラブ会員特典のオフィシャルブックが凄い!

入会特典のプレゼントは、もうこれはファンクラブ会員にならないと入手できない貴重価値があります。
キーチェーンだったり、バッグだったりと、それぞれいろんな特典がありますが、最近の感動はaespa(エスパ)のファンクラブ「MY-J」のオフィシャルブックです。

これは、ファンクラブ会員にしか配布されないのにA4サイズ40ページフルカラー(!!)
そして紙も分厚いという超豪華版、しかも年2回も発行という大盤振る舞いです。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25893416/
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 22:15:32.47ID:ESG2pOO70
1 ばーど ★ 2024/02/18(日) 18:37:16.62 ID:2HNV3hc9
【ソウル聯合ニュース】韓国の現代自動車グループが昨年、2年連続で世界販売台数3位となった。

世界の完成車メーカーの投資家向け広報(IR)をまとめた資料によると、起亜と高級ブランド「ジェネシス」を含む現代自動車グループは昨年、全世界で約730万台を販売し、トヨタグループ(約1123万)、独フォルクスワーゲン(VW)グループ(約924万台)に次ぐ販売世界3位を占めた。

現代自動車グループの販売世界3位は2022年に続き、2年連続となる。

4位のルノー・日産・三菱自動車アライアンスとの差は22年の約68万台から今回約90万台に広げた。

そのため、トヨタ、VW、現代自による「3強」の構図はしばらく続くとみられる。

聯合ニュース  2024.02.18 10:15
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 22:26:21.12ID:ln+XxjrS0
サムスン電子 世界テレビ販売で18年連続トップ=シェア30.1%

サムスン電子が2023年の世界テレビ販売で30.1%のシェアを獲得し18年連続1位を記録した。

【ソウル聯合ニュース】韓国のサムスン電子が2023年の世界テレビ販売で30.1%のシェア(売上高ベース、以下同じ)を獲得し、18年連続1位を記録したことが19日、英調査会社オムディアの調べで分かった。
量子ドット技術を用いたサムスン製QLEDテレビは販売台数831万台を記録した。

同社が2017年にQLEDテレビを発売してから23年までの累計では約4400万台となった。
2500ドル(約37万5000円)以上のハイエンド市場ではシェア60.5%を記録した。
22年の48.3%から12.2ポイント拡大した。

75型以上の超大型テレビでも33.9%でシェア1位、QLEDテレビの最大サイズである98インチの販売が好調で、90型以上の市場でも30.4%でシェア1位を記録した。

サムスン電子は、OLED(有機EL)製品のラインアップが拡大する今年から、OLEDテレビ市場でのシェアも本格的に上昇するものと期待している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/39bc4b9f52bd4c199223d50d6222dcc49c8de299
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 22:08:54.44ID:p+RAM18a0
【府中市】韓国ファン必見!本格キムチや韓国ラーメンがもりだくさん!韓国物産展は明日が最終日です

府中を愛する府中市民(府中市) 府中の魅力を発信する府中情報ちゃんねるです。 今日は明日が最終日の韓国物産展をピックアップ!
日本でも人気のカップラーメン・袋即席麺やトッポギといった食品をはじめとして、調味料、お菓子など幅広い商品がありました。
キムチのラインナップも豊富。 韓国にルーツがある明太子もありました。 3パックだとお得にお買い求めできますよ。

韓国で有名なラーメンは3つで580円!
辛ラーメンは私も大好きでよく食べるのですが、カムジャ麺やチャパゲティは食べたことないので購入してみました!

そのほか、ダッカルビソースやプルコギソース、ビビンパの素など、ご自宅で楽しめる調味料もたくさんありましたよ!
気になる方はぜひ行ってみてはいかがでしょうか。明日は最終日なので、19:00までとなります。ご注意ください!

https://creators.yahoo.co.jp/fuchujohochannel/0101675506
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 08:18:57.50ID:YyO/Zb+I0
ロッテグループ 韓国に続き日本でもヘルスケア事業推進=法人設立

【ソウル聯合ニュース】韓国の大手財閥ロッテグループが、韓国に続き日本でもヘルスケア事業を推進することが22日、分かった。
業界関係者によると、ロッテホールディングス(本社・東京)は先ごろ、ヘルスケア関連法人「ロッテメディパレット株式会社」を設立した。
資本金は1億円でロッテホールディングスが100%出資した。

ロッテメディパレットは、ヘルスケアに関連した多様な情報を提供するメディアを運用する。
ウェブサイトを閲覧する顧客に健康に関する情報を伝え、関連製品をともに紹介する。製品紹介にはアマゾンのような通販サイトにつながるURLが貼られる。

ロッテグループは2022年に韓国でロッテヘルスケアを設立し、ヘルスケア市場に進出。23年に健康管理アプリ「CAZZLE」を公開した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4558fb1f70f5df136bb77931ca3003c83cae91af
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 16:33:23.01ID:oWdPhywP0
東方神起に少女時代テヨン、aespaまで!「SMTOWN」東京に13組55人集結でファンを魅了

韓国の有名芸能プロダクション「SM ENTERTAINMENT」のアーティストによる「SMTOWN LIVE」が21、22日の2日間、東京ドームで開催され、13組55人が共演してファンを湧かせた。

BOAや東方神起、少女時代など、K-POP人気をけん引してきたアーティストをはじめ、NCTやaespaなど次々と人気韓国アイドルグループを輩出している「SM ENTERTAINMENT」。
同事務所所属アイドル達のここでしか見られないコラボレーションや圧巻のパフォーマンスが魅力で、日本では1年半ぶり、初日の21日は記念すべき東京ドームでの20回目公演となった。

また、既に日本でも人気沸騰中、昨年放送のプレデビューリアリティ番組「NCT Universe:LASTART」で結成された「NCT WISH」が日本初ステージを披露。
ベテランから若手まで13組総勢55人のSMメンバーが東京に集まった世界中のファンの視線を釘付けにするステージで、大いに盛り上げた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b1aff3f8e219b0daac3c29ce72e12636a01f70f5
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 12:18:07.16ID:rIJZbwpx0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 07:24:04.04ID:2s4IYW0Y0
韓流ドラマの世界を再現!白基調の店内がおしゃれ!本格的な韓国料理と可愛いスイーツを味わえるカフェ

以前よりも人気は落ち着いてきたものの、まだまだ勢いが止まらない“韓国ブーム”。
この日訪れた「달카페 dal cafe(以下、dal cafe)」さんは、韓国ドラマさながらの本格韓国フードが揃った、韓流好きにはたまらないカフェ!
シンプルな中にセンスを感じるお店のインテリアにも注目です!

「dal cafe」ってどんなお店?

山梨県甲府市の市街地にある「dal cafe」さん。
JR甲府駅からは歩いて15分ほどの旧甲州街道沿いにあり、周辺に商店が並ぶ落ち着いた雰囲気の立地が魅力です。
白を基調としたシンプルな店内 店内のインテリアはほぼ白で統一。
ところどころに散りばめられたハングルのオブジェが韓流好きの心を揺さぶります。

筆者自身はそこまで韓国が好きというわけではなく、韓流ブームに乗れないままこれまで過ごしてきたのですが、シンプルで統一感のあるお店の雰囲気にはどこか惹かれるものがありました。

ちりばめられたオブジェはフォトスポットに カフェスペースの余白には、これまた可愛い韓国雑貨が配置されています。
「モノトーン×ハングルの破壊力はやばい」と、韓流好きを公言していた後輩が以前言っていたように、オーソドックスなデザインのはずなのに魅力を感じるおしゃれな雑貨に思わず注目してしまいます。
おしゃれなこの一角は、フォトスポットとして利用できそうですね!

https://creators.yahoo.co.jp/harapekoerimushi/0101607241
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 11:35:08.62ID:lJlZ+Nup0
K―POP音楽祭「Kstyle PARTY」初開催 「BOYNEXTDOOR」は切れのいいダンスで魅了

らせん状のフォーメーションダンスを披露するBOYNEXTDOOR 日本最大級を誇るK―POP音楽祭「Kstyle PARTY」が24日、東京・江東区の有明アリーナで2日間の日程で始まった。
初日はボーイズグループ「RIIZE」など7組が大観衆の歓声を受け、カッコよく、かわいく、ときにはパワフルにパフォーマンスを披露した。 同音楽祭は初開催。

ガールズバンド「QWER」の4人は海外でのライブに緊張しながらも「日本の皆さんに会えて、うれしい」と喜んだ。

「DXTEEN」の6人は軽やかなステップ、「Weeekly」の6人は息の合ったダンスやかわいいポーズを見せた。「EVERGLOW」の6人は力強く魅惑的なダンスと歌声を披露。「BOYNEXTDOOR」の6人は所狭しとステージを駆け回り、切れのいいダンスで観客を魅了した。

RIIZEは「K―POP第5世代」注目株。スモークの中から6人が登場すると耳をつんざくばかりの大歓声が上がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f78ed06282e108af4be1e693869a19a0ed3e2b01
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 18:55:58.26ID:Rt0qgR2S0
&TEAM、RIIZE、BOYNEXTDOORら「Kstyle PARTY」豪華ステージにファン熱狂…大盛況の初日レポート【DAY1】

Kstyleが初めて開催する新たなK-POP音楽祭「Kstyle PARTY」が、2月24日(土)に東京・有明アリーナにてついに開幕。
同イベントは、Z世代を中心に巻き起こっている第4次韓流ブームの波を更に盛り上げるため、「Kstyle」の名を冠した大規模なK-POP音楽祭。

初日は、独自のカラーでK-POPファンを魅了しているガールズグループや、最近ますます勢いを増しているボーイズグループが一堂に会し、会場を埋め尽くした観客を魅了した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/2d08aa84e9e551ca227b386ff3047313897817a6
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 21:32:48.83ID:Oatj7fsb0
【宇都宮市】オリオンスクエアが新大久保になる!

3月9・10日『韓フェス』開催 宇都宮のはかせローカルメディア『宇都宮くらし』社主(宇都宮市)

韓国好きな人もそうでない人も韓国気分を楽しむ全天候型野外フードフェス『韓フェス』が開催されます!
会場は宇都宮市オリオン通りにあるオリオンスクエアです。

当日は、本番の韓国料理やスイーツなど20店舗以上が出店するほか、ステージではK-POPのダンスや演奏が披露されます。

さらに、店舗で買い物をした方先着でクジを配布。毎日現金10万円が当たるチャンスも!

公式インスタグラムではお得なプレゼントキャンペーンも実施されます。
オリスクが栃木の新大久保になる!盛り上がる事間違いなしのイベントです。

韓フェスの詳細

開催日:2024年3月9日(土)、10日(日) 時間:10時~20時 場所:オリオンスクエア(宇都宮オリオン市民広場)

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/f4c758ac46245a5056b8aeaf754290fe40f31236
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 20:23:22.46ID:DRZ5wMo20
MYNAMEが4年4カ月ぶり来日コンサート コヌ「皆さんと共に6人であるということ」

韓国5人組グループMYNAMEが24日、東京・上野の飛行船シアターで4年4カ月ぶりの来日コンサートを行った。
メンバー5人全員そろってのコンサートは、2019年(令元)10月の東京・代々木の山野ホール以来。
昼夜2公演で計1000人を集めた。
代表曲の「message」や「replay」など全12曲を熱唱。

リーダーのコヌ(35)は「MYNAMEは5人ではなく、皆さんと共に6人であるということです」と話して、大歓声を浴びた。
そしてメンバーのインス(35)とセヨン(32)が、2人で来月23日に新横浜のNEW SIDE BEACH!!で行う昼夜のコンサートを発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/de919730acd9bff25c523052a88eb6281bdf84bb
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています