X



トップページ既婚女性
88コメント104KB
今日も煽りスレにガッツリ食い付いてる嫌 韓 バ カ ニ ート(笑) ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 08:03:46.44ID:phaOHgEm0
今日も煽りスレにガッツリ食い付いてる嫌 韓 バ カ ニ ート(笑)


前スレ
今日も煽りスレにガッツリ食い付いてる嫌 韓 バ カ ニ ート(笑)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1700676656/
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 10:08:32.51ID:Pt2Ymic80
小西詠斗、高橋文哉と韓国旅行で2ショット公開「好きなペア」「久しぶりの」喜びの声続々

俳優の小西詠斗が11日、自身のInstagramを更新。俳優の高橋文哉と韓国を訪れた際の2ショットを公開し、話題を呼んでいる。

小西は「年末韓国旅行!」と高橋との2ショットを公開。車内で仲良くポーズを決める姿が収められている。

これを受け、ファンからは「久しぶりの2ショット!」「この2ショットが見たかった」「かっこよすぎる」「好きなペア」「懐かしい」「感動」など喜びの声が続々と寄せられている。

https://mdpr.jp/news/detail/4143149
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:15:20.12ID:IH3V5QvU0
何でバカウヨがスクリプトで火病起こしてるの?
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:44:03.28ID:H5AexC9/0
何でバカウヨがスクリプトで火病起こしてるの?
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 19:17:38.89ID:hRLGj6Fh0
1 動物園φ ★ 2024/01/11(木) 10:41:16.49 ID:UtblF9PH
 【ソウル共同】韓国最高裁は11日、元徴用工の遺族が日本製鉄に損害賠償を求めた訴訟の上告審で、同社の上告を棄却した。日本製鉄に賠償を命じた一、二審判決が確定した。

https://www.iwate-np.co.jp/article/kyodo/2024/1/11/1236243
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 09:29:01.23ID:3X6c4BY90
1 動物園φ ★ 2024/01/13(土) 23:34:47.22 ID:gULyUfEQ
韓国の雄ヒョンデのハイパフォーマンスBEVアイオニック5「N」ついに日本上陸!! 鍵は「情熱と想像力と物語」【東京オートサロン】
2024年1月13日 ベストカーWeb編集部

 2024年1月12日(金)~14日(日)の日程で、幕張メッセにて開催されている東京オートサロン2024。連日大盛況の賑わいのなか、各メーカーが煌びやかなカスタムモデルを出品している。この日本最大級のカスタムカーイベントに、韓国ヒョンデが、同社スポーツブランド「N」の日本上陸とアイオニック5「N」の今年上半期発売を発表。同時に世界初公開モデル、その名も「アイオニック5 N【NXP1】」を出展した。以下概要と記者発表会での内容をお届けします。

■「皆さんの声を聞くために、わたしは日本へ来ました」

「わたしがまだ20代の頃、愛車のパーツを買うためだけに韓国から日本へ訪れていた時期がありました。その頃、わたしにとって東京オートサロンという舞台は憧れでした。そのオートサロンで、こうして「N」を紹介できることに、深く感謝しています」

 記者発表会の冒頭、ヒョンデの「N」ブランド責任者であるジョン・ウー氏は、上記のように語った。

「わたしはいまも、日本のクルマ好きの皆さんが大好きで尊敬しています。わたしはいつも、大黒ふ頭や郡サイ(群馬サイクルスポーツセンター)におります、ぜひ高性能車について語り合いましょう」と語るほどの熱いクルマ好き。

 そんなジョン氏が「情熱と想像力を胸に、日本の皆さまへ、わたしたちの思いを伝えたい」と、「N」ブランド日本導入の狙いを語る。

 熱いクルマ好きの思いと、日本のクルマ好きへのリスペクトを欠かさない、ヒョンデ「N」ブランド責任者のジョン・ウー氏。土屋圭市氏や谷口信輝氏を尊敬してやまないそうです熱いクルマ好きの思いと、日本のクルマ好きへのリスペクトを欠かさない、ヒョンデ「N」ブランド責任者のジョン・ウー氏。土屋圭市氏や谷口信輝氏を尊敬してやまないそうです。中略

 ヒョンデのアイオニック5「N」、2024年上半期に発売です。これだけ熱い思いがあるなら、ぜひ乗ってみたい。

https://bestcarweb.jp/tokyo-autosalon/767952
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 17:48:18.15ID:nwQKsf4j0
BTS ジョングク、K-POPソロ歌手の米「ビルボード200」最長チャートイン記録を更新!

BTS(防弾少年団)のジョングクが米国ビルボードで新たな記録を立てた。
9日(以下、現地時間)、米国音楽専門メディアビルボードが発表した最新チャート(1月13日付)によると、ジョングクのソロアルバム「GOLDEN」がメインアルバムチャート「ビルボード200」28位となり、9週連続チャートインした。
これで同アルバムはK-POPソロ歌手のアルバムで「ビルボード200」に最長期間チャートインしたアルバムになった。

このアルバムのタイトル曲「Standing Next to You」は今週の「HOT 100」で前週に比べ27位上昇した70位にランクインし、アルバムと同様に9週連続でチャートに留まった。

この他にもジョングクは「グローバル200」と「グローバル(米国を除く)」チャートの「トップ10」に再チャートインし、変わらない人気を証明した。

ソロシングル「Seven(feat. Latto)」が「グローバル200」で9位を記録し、「グローバル(米国を除く)」では「Seven」「Standing Next to You」が共に前週に比べて順位を上げ、それぞれ4位、7位を記録した。

Vは昨年12月30日に発表した米国のシンガーソングライター・UMIとのコラボ曲「wherever u r (feat. V of BTS)」で「デジタルソングセールス」(5位)をはじめ「R&Bデジタルソングセールス」(1位)、「R&B/Hip-Hopデジタルソングセールス」(2位)、
「グローバル(米国除く)」(64位)、「グローバル200」(99位)にチャートインした。

ジミンの初ソロアルバム「FACE」は「ワールドアルバム」に12位で再チャートインし、このアルバムのタイトル曲「Like Crazy」は「グローバル(米国を除く)」の74位、「グローバル200」の96位を記録。
41週連続でチャートインした。

2020年に発売されたBTSの4thアルバム「MAP OF THE SOUL : 7」の収録曲「00:00(Zero O'Clock)」は、「ワールドデジタルソングセールス」の4位に再びチャートインし、注目を集めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a895ee05a0b49f1e8e811d95ac849a242ea11ce8
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 19:38:49.00ID:n02l4mJf0
BTS「Black Swan」のMV再生回数が5億回を突破…通算17本目

BTS(防弾少年団)の「Black Swan」のミュージックビデオが再生回数5億回を突破した。

2020年に発売されたBTSの4thフルアルバム「MAP OF THE SOUL:7」の収録曲「Black Swan」のミュージックビデオのYouTube再生回数が15日午前7時59分頃、5億回を突破した。
これによりBTSは、再生回数5億回を達成したミュージックビデオが計17本となった。

「Black Swan」はトラップドラムビートと切ないローファイギターの旋律、キャッチーなフックが調和した幻想的な雰囲気の楽曲で、
自身にとって音楽がどのような意味なのか気づいた彼らの自伝的なメッセージが歌詞に込められている。
4thフルアルバムの発売に先立ち、2020年1月に先行公開されたこの曲は発売当時、米ビルボードメインソングチャート「HOT100」(57位)、イギリスのオフィシャルシングルトップ100(46位)など海外の主要ランキングにランクインし、
世界93ヶ国および地域のiTunesトップソングチャートで1位になった。

ミュージックビデオは、ステージの上でメンバーたちが白鳥から黒鳥(Black Swan)に変わっていく姿が映されている。
特に7人のメンバーが繰り広げる裸足のパフォーマンスは叙情的な感性で視線を奪う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae07d3c7906e0d70e79af400c4e246afc645d136
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 19:37:39.02ID:9jpu6rO70
堀口恭司、川村那月と夫婦で海外旅行写真を公開!冬の食べ歩きシーンも

 昨年大みそかに開催された格闘技イベント『RIZIN.45』のメインで勝利した堀口恭司(ATT)は、試合後にリング上で、元RIZINガール川村那月への公開プロポーズを成功させ大きな話題となった。
 そして川村は14日、SNSで堀口と韓国旅行に行った写真を投稿し堀口もリポストしている。

 川村は2016年11月、2017ミス・ユニバース・ジャパン東京大会に出場してRIZIN賞を受賞し、以降、RIZINガールとしても活躍した経歴を持つ。

 14日に自身のSNSで「夫婦での韓国旅行の思い出。皆様、改めて沢山のお祝いのメッセージ本当にありがとうございます。
YouTubeでの報告動画なども、彼のお仕事が落ち着き次第投稿させて頂きます」というコメントと共に、写真を公開。

 堀口も川村の投稿を引用する形で「皆さんお祝いのメッセージありがとうございます。落ち着いたら報告動画も載せます!」と書き込んだ。

 写真は冬の韓国で、昨年大みそかの試合後と思われる。
挙式は2月に日本で行うと話していたが、2人で食事をする姿や、ソウルにある観光名所の勤政殿(きんせいでん:李氏朝鮮の王宮である景福宮の正殿)に訪れた様子をアップし、既に夫婦として幸せそうな姿を見せた。

 投稿を見たユーザーからは、「素敵すぎる」「二人が楽しそうで最高!」「お似合いです。こっちまで幸せなります」など喜びの声が多く並んだ。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e1045bb4987f6965fd576c432ee688b140bcd49e&preview=auto
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/01/17(水) 20:19:24.15ID:5DYc7EPi0
関西で“熱量高い”K-POP情報番組スタート MCは古川優香、初回は森香澄とTWICEトーク

 モデルの古川優香がテレビ番組初MCを務める、ABCテレビ『K-POPドック!』(毎週土曜 深夜0時~0時25分 ※関西ローカル)が20日に放送スタートする。
同局とDLEが共同企画し、K-POPのリアルな最前線を発信する情報番組。
初回ゲストには、TWICEファンの森香澄を迎える。

モデルやYouTuberとして活躍する古川は、SNSの総登録者数が200万人を超え、同世代の女性から絶大な人気。
K-POPアーティストのライブやサイン会に参加するなど、大の韓国好きとして知られる。
“K-POP好きの、K-POP好きによる、K-POP好きのための新感覚情報番組”の届けていく。

初回ゲストの森は、元テレビ東京アナウンサーで、現在はバラエティーや俳優としても活躍。アーティスト特集ではTWICEをフィーチャーし、その魅力を番組ならではの視点でひもとく。森はTWICEの大ファンとあって、スタジオでは古川とのトークが白熱する。

 同番組では、DLEグループが手掛ける多様なK-POPプロジェクトとも連動し、グローバルに活躍するK-POPアーティストから新世代のアーティストまで熱量高く紹介。
ここでしか観られないアーティストの特別映像や、来日時の密着映像、インタビューなど、どこよりも細かい情報を伝えていく。

また、番組公式SNSでは、K-POPアーティストの未公開チャレンジ映像や番組本編の切り抜き映像も配信予定。

https://www.oricon.co.jp/news/2310826/full/
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/01/18(木) 19:26:51.85ID:Q6SyQAqk0
【K-POP】「女性アイドルグループ」人気ランキング! 2位は「NewJeans」、1位は?

 K Village Tokyoは、K Villageの各メディア・サービス利用者を対象に「あなたの推しを教えてください!女性アイドルグループ編」というテーマで調査を実施。その結果をランキング形式で発表しました。

 いまや日本の音楽シーンにとって欠かせない存在のK-POP。特に2023年は、女性アイドルグループが盛り上がりを見せていました。
そんな中、いま最も人気を集めているのはどのグループなのでしょうか。さっそくランキングを見ていきましょう!

【2023年12月 K Village韓国アンケート調査】あなたの推しを教えてください!女性アイドルグループ編結果発表)

●第2位:NewJeans

 第2位には「NewJeans」がランクイン! 全体の16.4%の票を獲得しました。

 ノスタルジーを刺激するレトロなサウンドとファッション、風刺的なMVなど、他のグループとは一線を画す独自のコンセプトを打ち出しているNewJeans。
全員が10代ということで、あどけなさの残るかわいらしいビジュアルやエネルギッシュなパフォーマンスも魅力です。2023年はロッテやAppleなど、大手企業のCMに多数出演したこともあり、知名度を拡大させました。

 回答者からは「2000年代前後のR&Bみたいな感じが良い」「歌に中毒性がある」「楽曲の雰囲気が良い」と、楽曲の良さを語る声が多く寄せられていました。

●第1位:LE SSERAFIM

 そして第1位は「LE SSERAFIM」でした! 全体の21.2%の票を獲得しています。

 「IM FEARLESS(私は恐れ知らず)」という言葉を入れ替えたグループ名通り、堂々としたコンセプトを提示し続けているLE SSERAFIM。
複数のジャンルを融合させた中毒性の高いサウンドと、洗練されたダンスパフォーマンスに、夢中になった人も多いのではないでしょうか。

 回答者からは「全員が家族・友達のように仲が良く、お互いをリスペクトしている。バラエティーにも貪欲」と、メンバーの仲の良さやユニークな人柄に注目する声もありました。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b0ddf58a5a5847880cfe96f82bd93b8ecf18a536&preview=auto
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 19:37:15.22ID:eZt24tSa0
ゴルフや温泉で観光客誘致へ 宮崎の魅力発見! 韓国の大手旅行会社を招きツアー企画 宮崎県

韓国からの観光客の増加に繋げようと、大手旅行会社が参加するツアーが行われています。

宮崎と韓国ソウルを結ぶアシアナ航空の国際定期便は2023年9月に再開し、週3往復運航しています。

(秦 萌 記者)
「韓国からのツアー参加者が到着しました。県の職員が旗を振って迎えています。」

今回のツアーは県と県観光協会、アシアナ航空が実施。
旅行会社を対象としたツアーは定期便の再開後初めてです。

韓国の大手旅行会社7社のトップなど10人が参加し、3日間の日程でゴルフ場や青島、綾町の吊り橋などを巡ります。

(LOTTETOUR 白鉉 代表理事)
「ゴルフも有名ですし、温泉も有名なので、(旅行の)需要はあると思う。
宮崎空港の状態が整って毎日飛行機が飛ぶようになったら、LOTTE観光でも多くの観光客を呼べると思う。
LOTTE観光の対応としては、3月上旬から4月下旬に単独でチャーター便を計画している。」

県によりますと、アシアナ航空の国際定期便の平均搭乗率は8割を超え好調だということで、今回のツアーをきかっけにさらなるインバウンド客の増加に繋げたいとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2230d3377626d280c13022553528de34bd80f5e7
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 19:41:38.14ID:X8vUGMsr0
『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』世界興行収入1560億円突破!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1683530197/

▼日本映画 歴代世界興行収入(※=日米合作映画)

1位 11.59億ドル ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー※
2位 5.07億ドル 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
3位 4.45億ドル 名探偵ピカチュウ※
4位 4.05億ドル ソニック・ザ・ムービー2※
5位 3.95億ドル 千と千尋の神隠し
6位 3.82億ドル 君の名は。
7位 3.19億ドル ソニック・ザ・ムービー※
8位 3.19億ドル すずめの戸締まり
9位 2.53億ドル THE FIRST SLUM DUNK
10位 2.46億ドル ONE PIECE FILM RED




kpop2023年輸出額
2億4381万4000ドル
(約365億円)
https://s.japanese.joins.com/JArticle/311927?sectcode=720&servcode=700

スーパーマリオ「ん?何か言ったか?チョン?ほい(笑)映画1560億円」

>>>>>>>>>>

朝鮮人(チョン)「ハァハァ、、kpop輸出365億円突破ニダ、どうだ?韓流ブームニダ、世界中で人気ニダ、ホルホル、、」
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 23:37:59.23ID:SeC31M6M0
TREASURE ハルト&ジフン、日本のバラエティ初登場!「あざとくて何が悪いの?」に出演決定

TREASUREのハルトとジフンが、テレビ朝日「あざとくて何が悪いの?」に出演する。
同番組は、あざとい男女のリアルな恋愛事情や人間関係の処世術をスタジオゲストと共に全方位からとことん深掘りしていく番組だ。
日本のバラエティ初出演となる2人は、全く異なるそれぞれの恋愛観を明かすという。

18日の放送終盤に公開された次回予告では、「目が合わない」と呟いたMCの鈴木愛理に、「めっちゃ美人で(目が合わせられない)」と明かしたジフンの姿が話題を集めた。

ハルトとジフンが出演する「あざとくて何が悪いの?」は1月25日(木)深夜0:45よりテレビ朝日系列で放送される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/148ef8c245e0b8d792ae3b4523d8bcb0bed0a835
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 19:07:39.72ID:nwKacNrd0
韓国ガールズグループでデビューが決定した16歳の日本人アイドル、圧倒的なスター性でプロデューサーたちから熱い支持!ソロパートでは妖艶パフォーマンスを披露

 韓国のオーディション番組『UNIVERSE TICKET』の最終話が放送され、16歳の日本人練習生・ナナが圧倒的なスター性でプロデューサーたちから厚い支持を受けた。

【映像】韓国でのデビューが決定したかわいすぎる日本人アイドル(30分頃~)

 『UNIVERSE TICKET』は、韓国SBSが総製作費100億ウォン(約11億円相当)をかけて送る初のガールズグループオーディション番組。
世界中から集まった82人の参加者がミッションに挑戦した。
練習生たちはそれぞれ上からP、R、I、S、Mの5ランクに割り振られ、Pレベルに到達し最終メンバーとして残った8人が、デビューグループ「UNIS(ユニス)」のメンバーとして選ばれた。

https://times.abema.tv/articles/-/10110974?page=1
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 12:37:35.41ID:RK9hWESP0
BABYMONSTER「BATTER UP」MV再生回数が2億回を突破…K-POPのデビュー曲で最短記録

YG ENTERTAINMENT(以下、YG)の新人ガールズグループBABYMONSTERが、デビュー曲「BATTER UP」のミュージックビデオで新たな記録を作った。

20日、YGによるとBABYMONSTERの「BATTER UP」のミュージックビデオは前日の午後11時23分頃、YouTubeでの再生回数が2億回を超えた。
11月27日0時に公開されてから約53日のことで、K-POPグループのデビュー曲のミュージックビデオの中で最短記録を達成した。

このミュージックビデオは公開一日で再生回数2259万回を記録、K-POPデビュー曲の24時間最多再生回数を塗り替えた後、5000万回(約4日)、1億回(約18日)までK-POPグループのデビュー曲において最短記録を立て続けに更新した。
次世代“YouTubeクイーン”となった彼女たちの存在感を実感させており、現在BABYMONSTERのチャンネル登録者数は419万人で、累積再生回数は9億回以上だ。

音源も人気が続いている。「BATTER UP」はiTunesで累計21ヶ国のソングチャート1位を席巻し、ワールドワイドの最上位圏に上がった。
また、米ビルボードの「グローバル200」(101位)と、「ビルボード・グローバル(Billboard Global Excl. U.S.)」にもランクイン(49位)し、
世界最大の音楽配信プラットフォームSpotifyでもK-POPガールズグループのデビュー曲のうち、最速でストリーミング1000万回を突破した。

BABYMONSTERは2月1日、新曲「Stuck In The Middle」を発表する。
YGは「優れた歌唱力とユニークな声色に集中できる新しいジャンルの曲だ」と伝えた。
デビュー曲「BATTER UP」とは異なる魅力が味わえると期待されている。
また、4月には1stミニアルバムの発売も予定している。

https://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2233036
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 20:23:53.04ID:TkwA8DnL0
1 ばーど ★ 2024/01/21(日) 14:49:27.36 ID:JsUxmFvA
【ソウル聯合ニュース】韓国関税庁が21日までにまとめた貿易統計によると、2023年のキムチの輸出量は前年比7.1%増の4万4041トンで過去最高を記録した。これまでで最も多かった21年の4万2544トンを上回った。輸出額は前年比10.5%増の1億5561万7000ドル(約230億円)。過去最高の21年(1億5991万5000ドル)にはやや及ばなかった。

 キムチの輸出量と輸出額は5年前の18年より5割以上増えている。免疫力を高める健康食という認識が広がり、キムチは新型コロナウイルスが世界的に流行した20年に輸出量と輸出額が前年比それぞれ34.2%、37.6%増加。翌21年も輸出量が7.0%、輸出額が10.7%増加した。新型コロナ禍が沈静化した22年は輸出量、輸出額とも小幅に減少したが、昨年は再び増加に転じた。輸出国は過去最多の92カ国・地域に増えた。

 韓国農林畜産食品部の関係者は、昨年のキムチ輸出の増加について「最も大きな要因は『K(韓国)コンテンツ』が多くの人たちに知られるようになったため」と分析。特に対米輸出が急増し、欧州向けも増えたと説明した。

 昨年の最大の輸出国は日本だった。対日輸出額は6149万ドルで全体の約40%を占めた。2位は米国の3998万9000ドル。ただ日本が占める割合は18年の58%から低下。逆に米国は9%から26%に上昇した。

聯合ニュース 1/21(日) 14:45配信
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/cc2b54bbbb468369842023c100ed5d3f9e6408d6&preview=auto
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 21:03:43.65ID:7nSB7QPI0
チョンの立てたスレには


だ~れも書き込まない(笑)




そろそろ気が付けよ?(笑)


嫌われてるって(笑)

(笑)(笑)(笑)(笑)
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 21:32:45.07ID:dpwzJUSr0
【2024年2月最新】韓国ドラマおすすめ!人気作品だけじゃない「韓流好き編集部が選ぶ」ランキング

こんにちは、ヨムーノ編集部韓国ドラマチームです。

韓国のドラマは、ラブコメからヒューマンドラマまでジャンルも幅広く面白いので、なかなかおすすめ韓国ドラマを絞り込むのは難しいです。
ここでは、ド定番の人気の韓国ドラマだけじゃない!マニアックな視点からおすすめ韓国ドラマまで全方位!

ヨムーノ編集部員の中から韓流好きだけが集まって、実際に最終回まで視聴して「おすすめ!これは泣ける…!面白かった!」と思った韓国ドラマ作品だけをピックアップしてランキング形式でご紹介しています。

また、話題になる前にリアルタイムでチェックしたい人のために、最新の韓国ドラマ配信情報も案内しています。
まだまだ、鑑賞しきれていない韓国ドラマも多いので、作品数は随時更新しています!
加入する動画配信サービスや次に何をみるか迷った時の参考になれば嬉しいです。

編集部がおすすめする韓国ドラマの基準は?
涙腺崩壊しちゃう展開があるかどうか。
イケメンや好きな俳優推しはしていません。全体的な作品のストーリー・伏線・オチなどを考慮しています。

が、編集部の個人的な好み偏見もやっぱり除去することはできず、「万事休すからの……逆転劇」「サスペンス系」「親子・家族愛に弱い系」が多めになっているかも!?

https://live.kufu.co.jp/posts/90557
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 06:48:35.00
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い腐った汚物www
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 21:24:12.61ID:1ldhaq4A0
「Netflixオリジナル作品で好きな韓国ドラマ」ランキング! 『イカゲーム』『愛の不時着』を抑えた1位は?

All About ニュース編集部は2023年8月17~10月26日の期間、全国の10~60代の男女309人を対象とした「Netflixオリジナル作品」に関するアンケート調査を実施。
今回はその中から、「Netflixオリジナル作品で好きな韓国ドラマ」ランキングの結果を紹介します。

同率2位:『イカゲーム』 2位には、2つの作品がランクインしました。その1つが『イカゲーム』です。
勝てば天国、負ければ即死の奇妙なサバイバルゲームを描いたサスペンスドラマです。
イ・ジョンジェさんやパク・ヘスさんなど、韓国の実力派俳優が起用されており、生きるか死ぬかの緊張感が視聴者にも伝わってくる好演を披露していることが話題となりました。

『イカゲーム』を選んだアンケート回答者のコメントは以下のとおりです。

「次が気になってついつい夜更かししてでも観たくなる」(香川県/20代女性)
「自分がゲームに参加しているような気持ちで見れたから」(群馬県/20代女性)
「単純にグロシーンの量産に終わらず、それぞれのキャラクターにきちんと個性やドラマがある点が魅力」(宮城県/30代男性)
「人との人間模様と極限状態の時の人の感情が表れるさまが好き」(茨城県/40代男性)

https://trilltrill.jp/articles/3452131
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 08:22:50.39ID:6OuS/2sb0
1 ばーど ★ 2024/01/25(木) 16:18:36.05 ID:IcKfG4hx
【Pickcon】男性アイドルグループSHINeeにとって日本で初めての冠番組が放送されることになった。SHINeeが出演する『SHINeeのハコ』(テレビ朝日系)は27日、ベールを脱ぐ。

この番組は1月27日と3月2日、それぞれ深夜0時30分から放送される予定であり、SHINeeにとって日本初の冠番組ということで、現地のファンたちが高い関心を示している。

SHINeeは今回の番組で、商品をかけてさまざまなゲームに挑戦したり、ファンから寄せられたアンケートを基にしたクイズで熱い戦いを繰り広げるなど、楽しいコーナーが用意される見通しだ。

また、メンバーたちのウィットに富んだ話術、相性のよさが際立つトークはもちろん、華やかなパフォーマンスを目にすることができるステージなど見どころ満載で、よい反応が期待される。

なお、SHINeeは2月24日・25日の両日、およそ6年ぶりに東京ドーム公演「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION] JAPAN FINAL LIVE in TOKYO DOME」を開催する予定だ。

朝鮮日報 2024/01/25 13:31
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/01/25/2024012580134.html
https://ekr.chosunonline.com/site/data/img_dir/2024/01/25/2024012580115_0.jpg
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 21:24:52.49ID:igLutyiz0
PUFFY大貫亜美、“韓国料理屋さんで暴飲暴食”吉村由美との仲良しショットに「PUFFY最高」の声

女性デュオ「PUFFY」の大貫亜美が26日までに自身のSNSを更新。吉村由美と食事に行った時のオフショットを公開した。

 インスタグラムで「先日、由美ちゃんとふたりきりで!!由美ちゃん独占状態で!!韓国料理屋さんで暴飲暴食してきた~」と報告した大貫。「お料理がどれもこれも映えていたのに、一切写真を撮ることなく出されてすぐ食べるというお局たち。TVチャンピオンかと思った。唯一撮った写真は締めのポックンパ。これはさすがに店員さんに促されたのでカメラを向けたら、あーら可愛い」とつづり、料理を前にハートのポーズをする吉村のオフショットを披露した。

 この投稿にフォロワーからは「ずっと仲良しなお二人が大好きです」「やべえ、かわいい」「お写真もエピも可愛過ぎて最高です」「PUFFY最高」などの声が寄せられている。

https://article.auone.jp/detail/1/5/9/202_9_r_20240127_1706304791963438?page=2
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 18:55:44.88ID:DPALI2250
[韓流]BLACKPINKの「Pink Venom」 MV再生8億回突破

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BLACKPINK(ブラックピンク)の曲「Pink Venom」のミュージックビデオ(MV)が動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数8億回を突破した。

所属事務所のYGエンターテインメントによると、MVは27日午後に再生8億回を超えた。

 「Pink Venom」は強烈なビートと韓国伝統楽器のサウンドが調和したヒップホップ。
2022年9月に発売されたセカンドフルアルバム「BORN PINK」の収録曲で、同8月に先行公開された。
MVは公開から24時間で再生9040万回を記録。
K―POPガールズグループとして最速の29時間35分で1億回を達成した。

再生8億回を突破したBLACKPINKのMVは12作となった。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25778428/
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 19:42:43.86ID:Xa5FNtWT0
K-POP第5世代が到来! ZB1、RIIZEら今注目すべきボーイズグループ4選【韓国カルチャー通信 #247】

アンニョンハセヨ! 韓流や韓国ビューティをメインにライター、取材コーディネーターをしている私YUKIが、注目の韓国情報をお届けしていきます。

今回は、「第5世代」と期待される大型新人ボーイズグループをご紹介!

K-POP第5世代って?

第5世代とは、コロナ禍が明けてさまざまな規制が解かれた2023年以降にデビューしたK-POPグループの総称。
K-POPにおいて“第●世代”という明確な定義はありませんが、2019年~コロナ禍にデビューしたITZY、aespa、IVE、LE SSERAFIM、NewJeansらは一般的に「第4世代」と呼ばれています。

また、大手芸能事務所は約5年~7年サイクルでボーイズグループとガールズグループを交互にデビューさせる傾向にあり、ちょうど2023年から今年にかけてはボーイズグループの誕生ラッシュが到来するタイミング。
ガールズグループの活躍が目立った第4世代から、第5世代はボーイズグループの時代が再びやって来そうなのです!

ということで、すでに大人気のグループから2024年1月にデビューしたばかりのグループまで、注目すべき第5世代をピックアップ。
お気に入りのグループを見つけてみて♡

https://more.hpplus.jp/lifestyle/koreanculture/107520/
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 18:55:48.51ID:FlFWt9Ez0
[韓流]キム・テヒがハリウッド進出 アマゾンプライムの新ドラマに出演決定

【ソウル聯合ニュース】韓国の女優、キム・テヒが動画配信サービス・アマゾンプライムビデオの新ドラマ「バタフライ」(原題)に出演する。
所属事務所が30日、伝えた。

同名の漫画が原作のこの作品は、韓国系俳優のダニエル・デイ・キム扮する米情報要員と彼を殺害するよう命じられた現役要員との死闘を描く。
キム・テヒが演じる役柄は明らかにされていないが、流ちょうな英語力を生かして英語での演技を披露する予定だ。

2000年に広告モデルとしてデビューしたキム・テヒは、韓国ドラマ「天国の階段」「IRIS-アイリス-」「ヨンパリ~君に愛を届けたい~」
「ハイバイ、ママ! 」「庭のある家」などに出演した。

今回のドラマには、米動画配信大手ネットフリックスの韓国ドラマ「イカゲーム」で世界的に人気を集めた俳優のパク・ヘスも特別出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7119c90fc518a6241c81534f851ef01f399dd6e1
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/01/31(水) 19:46:13.77ID:m4jJxDWn0
10代で日本を席巻したK―POP女王、私服のプラベショットがかわいい!「最高」「お元気そうで何より」

韓国出身の歌手・BoA(37)が30日に自身のSNSを更新。私服姿のプライベートショットを公開した。

【写真複数】少しほっそり?BoAの私服ショットがカワイイ!

BoAはインスタグラムに、上下黒のトレーナーとパンツを着用したコーデでテーブルに腰掛けたショットや黄緑のスエットとデニムパンツを合わせたコーデショットを披露。
友人のアーティストに撮影してもらったことを記し「カメラマンが最高」とつづった。
この投稿にファンからは「かわいい~元気になった?」「お元気そうで何より」「世界のかわいさを全部持ってる」
「最高」「エクボがかわいい」などの声が寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e82f1e53269403943d988055c8da697597030da0
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 19:37:21.52ID:QR/tXSZ70
チ・チャンウク 能登半島地震の被災地・石川県に義援金1000万円「皆様の助けになれれば幸いです」

韓国人俳優のチ・チャンウク(36)が令和6年能登半島地震の被災地・石川県に1000万円を義援金として寄付したことが1日、分かった。ファンクラブのサイトで公表した。

サイトでは「「1月1日に発生した『令和6年能登半島地震』で被災された全ての方々に、心よりお見舞い申し上げます」とつづり、
「皆様の安全確保、一日一刻も早い復旧・復興をお祈り申し上げるとともに、被災地の支援・復旧にご尽力されている皆様に心より敬意を表します」と記した。

その上で「韓国俳優チ・チャンウクは、被災者の方々への支援および被災地の復興にお役立ていただくための義援金として1,000万円を『石川県』へ寄付させていただきました事をご報告いたします」と表明。

「被災された全ての方々が一日も早く安定した生活を取り戻される事を心より祈念申し上げます」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8d714c080ee775350d56e255cc3da5b6301e479
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/02/02(金) 21:05:19.45ID:x8rb6WPP0
BTS、日本デビュー10周年を記念して「FOR YOU」12インチアナログ盤のリリースが決定

■「FOR YOU」は、2015年にシングルでは初の日本オリジナル曲として発売されたナンバー

BTSが、日本デビューとなった2014年6月からちょうど10年となる、2024年6月19日に、最新のデジタルリマスター音源による12インチ/45回転のアナログ盤をリリースすることが発表された。
楽曲は、2015年にシングルでは初の日本オリジナル曲として発売され、初めて日本のオリコン・シングルチャートで1位を記録した「FOR YOU」。
同曲をA面として、B面は発売当時のシングルCDにも収録されていた「Let Me Know (Japanese Ver.)」となる。

当時12センチCDとして発売された同作品を、今回は大きなサイズの30センチ(12inch)シングルとして発売。
ARMY(※ファンの名称)にとってはマストで持っておきたいアイテムとなる。

盤面も通常の黒ではなく、アナログ盤の製造過程において盤面を着色する前の混じり気のない「ピュア」色というカラー盤となり、大きな魅力のひとつとなっている。

メンバー全員が入隊している現在だからこそ、遠く離れた恋人を思う恋愛ソングとして制作された「FOR YOU」に当時の彼らが込めた心境を、じっくりと聴き込もう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f15941898b69d753b7a166bc8c3114151af8887
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 13:07:32.19ID:KcIyZMZM0
浜辺美波「鳥貴族1人飲み」紅白歌合戦で顔合わせた『超人気K-POPアイドル』も

俳優の浜辺美波の「鳥貴族」発言が〝ニオわせ〟ではないかと、ファンをザワつかせている。

浜辺は1月30日に放送されたトーク番組『太田上田』(中京テレビ)に出演。「休みの日は何をする?」という話題の中で、「ほぼ何もしないんですけど、お酒飲んで…お酒好きなんですよ」と酒好きであることを告白した。

さらに、人気居酒屋チェーン『鳥貴族』(以下、トリキ)でよく1人飲みをしていると赤裸々に語り、ファンを驚かせた。

浜辺は「そういうライトなところがいい。バーとかは逆に行けなくて。(トリキは)行きます、行きます、好きで」「とにかく食べてます」などといい、笑いを誘った。

人気俳優の浜辺がトリキで1人で飲んでいたら、店内の注目を一気に集めそうだが、どうやら本人は周囲の目を気にすることなく、ひたすら飲み食いしているようだ。

そんな浜辺の発言に、一部のファンから「ニオわせじゃないか」と指摘する声が上がっている。

どういう意味なのだろうか…。

「実は、韓国の13人組男性グループ『SEVENTEEN』のジョンハンが、昨年12月に更新したインスタグラムで、ビールジョッキを手にしたプライベートショットを公開したのですが、その店がトリキだったんです。
どうやら、11月22日生まれの同メンバー・ウジの誕生日会だったようで、3日連続でトリキに出没したという情報もありました。
浜辺は同グループの公式ファンクラブ『CARAT』の会員という噂があり、トリキ好きを明かしたのは〝ニオわせ〟じゃないかといわれているのです」(芸能ライター)

浜辺は昨年大みそかのNHK紅白歌合戦で司会を務めたが、「SEVENTEEN」も初出場しており、リハーサル時にはお互いが顔を合わせているはずだ

近い将来、浜辺の男性関係が明るみに出るようなことがあったら、「やっぱり!」という声が上がるかもしれない。

https://weekly-jitsuwa.jp/archives/130364
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 07:11:46.83ID:1uHsQ2wR0
韓国の美・食・エンタメが上越に集結!「KOREA MARKET」2月10日(土)開催

上越地域では初めてとな韓国カルチャーのイベント「KOREA MARKET」が2月10日(土)に、上越市西城町3丁目の結婚式場「デュオ・セレッソ」で開催されます。

今、中高生たちを中心に、Z世代が最も注目しているのが韓国(K)カルチャーと言われています。
グルメ、コスメ、美容、エンタメなど、各分野の最新トレンドが韓国カルチャーと言われている今、上越にいながら、それらすべてにふれることができるイベントとして企画されました。

会場にはK-POP(エンターテインメント)、K-GOURMET(グルメ)、K-BEAUTY(美容)、K-SHOP(雑貨・食品・コスメ)の4つのブースが設けられます。

K-POPのステージでは、TWICEやNiziU、AKB、HKTなど、日本を代表するアイドルグループの振り付けを手がけるダンススタジオViVidの振付師Ruuと、
人気オーディション番組「PRODUCE101」にも出場した世界で活躍する現役中学生ダンサーTSUKUSHIによるトーク&K-POPダンスショーが開催されます。
そのほかに、地元のS.O.P や上越高校ダンス部によるK-POPダンスショーが行われます。

K-GOURMETのブースでは、トッポギ、キンパ、チーズハットグなど、韓国の屋台で楽しめる注目のグルメが10品程度登場し、いずれも1品500円(税込)で販売されます。

K-BEAUTYのブースでは、上越を代表する美容ショップが勢揃い。
ヘアアレンジやワンポイントメイク講座、パーソナルカラー診断、フレグランス制作、ワンカラーネイル体験など、話題の美容施術をお得に体験できます。

https://www.joetsu.ne.jp/238627
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 20:29:14.66ID:bGRRPM0B0
ENHYPEN、2度目のワールドツアー「FATE」を成功裏に終了…13都市で32万7000人を動員

ENHYPENが、6ヶ月間続いた2度目のワールドツアーの幕を下ろした。 ENHYPENは2月3日(以下、現地時間)、フィリピン・ニュークラークシティで開かれた公演を最後に、
計13都市、21公演の「ENHYPEN WORLD TOUR FATE'」(以下、「FATE」)を成功裏に終了した。

彼らは今回のワールドツアーで、計32万7000人以上のENGENE(ENHYPENのファン)を魅了した。

彼らは2度目のワールドツアーで、日本ドームツアー(東京ドーム、京セラドーム大阪)を開き、ロサンゼルスとニュークラークシティではスタジアム公演を開催するなど、より大きくなったツアー規模で公演強者らしい存在感をアピールした。

彼らは現地のファンのために、カスタマイズしたステージを披露し、「FATE」を見どころ満載の公演にした。
彼らはアジア公演で「One and Only」のステージをピカチュウと一緒に披露し、好評を得た。

また、デヴィッド・タオ(David Tao)の「I Love You」(台北)、ジェイのギター演奏と共にジャスティン・ビーバー(Justin Bieber)の「Love Yourself」(シンガポール)、
村下孝蔵の「初恋」の広東語リメイクバージョン(マカオ)、Never the Strangersの「Moving Closer」(ニュークラークシティ)など、現地で人気の楽曲をカバーして、ファンを喜ばせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/139f67413c3ca882dcc876a5d6e36472240999f1
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 21:21:27.78ID:4H3rkzIU0
女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 20:15:16.42ID:dxdEkUEN0
日韓ダンスボーカルグループ「OrβIT」、初冠コーナーが地上波MXで放送開始

「OrβIT」地上波MXで放送開始 日韓ダンスボーカルグループ「ORβIT」の初冠コーナー「ORβITのオールビューティ!」が、地上波MXの番組「Powered by TV~元気ジャパン~」で2月10日からスタートする。

●日本人3人、韓国籍3人、日韓ハーフの7人で構成 「ORβIT」は、TOMO、SHUNYA、YUGOの日本人メンバー3人、YOUNGHOON、HEECHO、YOONDONGの韓国籍メンバー3人、日韓ハーフであるJUNEの7人で構成される日本の日韓合同グループ。

メンバー自らが楽曲プロデュースやアートディレクションなど制作を手掛け、1月31日にはメンバーJUNEによる作詞の新曲「Bull's Eye」をリリース。

韓国の兵役によって活動を休止していた2人のメンバーが昨年秋に合流し、完全体でのシングルリリースは2020年の結成以来今回が初めてとなる。

2月14日からは全国4都市を巡るライブツアー「ORβIT LIVE THE BEST 2024」もスタートし、さらに加速していくORβITに迫る新コーナー「ORβITのオールビューティ!」は、2月10日19時からTOKYO MX「Powered by TV ~元気ジャパン~」で放送する。

「Powered by TV ~元気ジャパン~」は、「日本を元気に!」をキーワードに、ハリウッドザコシショウ、薄幸(納言)のダブルMCや元気調査隊のガールズグループTiiiMO、毎回変わる様々なゲストが元気になるネタを持ち寄り、
“元気ジャパン”として日本のお茶の間に耳寄りな情報を届けていく新感覚元気バラエティ。

ゲストには人気芸人やいまが旬の話題な人たちを迎え、ドキュメントあり、笑いありの盛りだくさんで日本を元気にする最新情報を発信していく。
放送日時は毎月第2土曜日19~20時。配信日時は毎週土曜日20時。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5d26e7c2f57f0b9361ffeb62d7f5a1deb70cefe
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 20:46:21.32ID:GofoB+rO0
第4次韓流ブームから4年「火付け役」となった韓国ドラマ 6選

今から21年前の2003年に、日本中を虜にした韓流ブーム元祖作『冬のソナタ』(KBS/2002)。
それから第2次、第3次・・とブームが到来し、さらに韓流ファンの人口が増加していきました。

そして誰もが予想だにしなかった新型コロナウイルス感染症のまん延により、外出自粛を余儀なくされた2020年頃。
巣ごもり需要が拡大し、Netflixなど手軽に簡単にコンテンツを楽しめるVODが大人気に。
それと同時に、Netflixで配信されている韓国ドラマが大ヒットを呼び、”第4次韓流ブーム”が誕生しました。

そこで本記事では、4年前に誕生した”第4次韓流ブーム”の火付け役となった韓ドラ6選をご紹介します。

https://article.yahoo.co.jp/detail/0dc47122a07fd91aafc9f22443583d160abd6a94
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 21:08:10.93ID:sE+aDiex0
チャン・ヒョク、5月と6月に東京&大阪でファンミーティング開催決定!

昨年6月に4年ぶりの日本ファンミーティングを盛況裡に開催したチャン・ヒョクが、今年は東京、大阪の2ヶ所でファンと再会する。
チャン・ヒョクは、デビュー以来30年近くにわたって映画にドラマ、バラエティ番組にと不休の活躍ぶりで絶え間なくファンを楽しませてきた。

コロナ禍明けの昨年も2度にわたって日本でのイベントを開催し、日本ファンとの絆の深さを証明した。

今年は東京と大阪の2ヶ所での開催となり、より多くのファンがイベントに参加できるようになった。
昨年は、チャン・ナラとの共演ドラマ「シークレット・ファミリー」、そしてバラエティ番組「配達はモンゴルモンゴル」「家事をする男たち」シーズン2でも人間味あふれる姿を披露したチャン・ヒョク。
年齢を重ねても色褪せることのない唯一無二の存在、ファンミーティングで彼の魅力を感じてほしい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/749011015e4867caa553129677a55a14c7b802e1
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 21:53:05.65ID:eH7RlH4I0
奥平大兼、共通点は「NewJeansファン」 鈴鹿央士&小倉史也と「韓国語を勉強」

俳優の奥平大兼(20)と鈴鹿央士(24)が8日、東京都内で行われたダブル主演映画「PLAY!~勝つとか負けるとかは、どーでもよくて~」(古厩智之監督、3月8日公開)の完成試写会に共演の小倉史也(26)と出席した。

同作は対戦型ゲームで競う「eスポーツ」を取り上げた日本初の劇映画で全国大会を目指す学生たちの青春物語。

この日は役柄衣装の学生服姿を披露し、鈴鹿は「まだいけてますか?」と恥ずかしそうに観客に確認した。

3人の共通点は韓国の女性5人組、NewJeansのファンで、奥平は「最初は僕以外の2人が好きだったけど、
僕も曲を聴いているうちに好きになって…今では3人で韓国語を勉強しています」とハマっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0536fb6111ee29022c79bfac24d14aa4b4d1c221
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 19:28:56.41ID:dbIWzNEV0
パク・ヒョンシク、日本ファンミーティングの追加公演が決定!“1人でも多くの方に会いたい”

Instagramのフォロワー数は1,200万人! 韓国俳優の貴公子パク・ヒョンシクの7年ぶりとなる日本ファンミーティングが3月10日(日)NHKホールにて開催決定し、チケットの申込みが殺到した。
多くのファンの熱い要望を受け、「1人でも多くのファンの皆さんにぜひお会いしたい」というパク・ヒョンシク本人の意向により、同日の昼に追加公演が決定した。

昼公演のチケット先行予約は、2月9日(金)20:00からスタートしている。

■公演概要 「PARK HYUNG SIK 2024 ASIA TOUR FAN MEETING SIKcret Time IN TOKYO」
2024年3月10日(日) ・昼公演 ※追加公演 開場 13:00 / 開演 14:00 ・夜公演 開場 18:00 / 開演 19:00 (追加公演に伴い開場・開演時間が変更となっております) 会場:NHKホール

https://news.yahoo.co.jp/articles/c3b602afd51757533299a504dc87d4f32a4979c0
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 09:19:50.18ID:k8itMqAH0
韓国陸軍・陸上自衛隊 初級幹部の交流拡大へ
【ソウル聯合ニュース】韓国陸軍と日本の陸上自衛隊が初級幹部の人的交流を拡大する方針であることが10日までに分かった。
韓国陸軍によると、双方は昨年12月21日、東京の陸上幕僚監部で行った会議で人的交流の拡大について議論した。

双方は2003年から新型コロナウイルスの流行が深刻だった時期を除いて定期的に会議を開いてきた。
今回が15回目で、韓国からチェ・ソンジン陸軍本部政策室長が、陸上自衛隊からトップの森下泰臣・陸上幕僚長が出席した。

双方は韓国士官学校の生徒が日本の自衛隊施設を訪問し、陸上自衛隊の幹部候補生が韓国と北朝鮮の軍事境界線を挟む非武装地帯(DMZ)を訪れるなどして交流を続けてきた。
今回は幹部候補生だけでなく、若い下士官と陸曹の交流を重点的に話し合ったという。具体的なプログラムは今後の実務会議で決める。
人的交流の拡大は、昨年だけで7回の首脳会談を行うなど両国関係が改善していることを踏まえた措置とみられる。

 ただ、会議で韓国陸軍と陸上自衛隊による合同訓練は検討しなかったという。
韓国国防部のチョン・ハギュ報道官は1月18日の定例記者会見で、韓米日3カ国が地上での合同訓練を推進しているとの報道について、「地上での訓練は計画していない」と明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc28ddfb0bccc6fe58715d62a841988f39d371b2
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 23:22:38.39ID:oYR3lD8S0
ドラマ『Eye Love You』でテオが作った「神様のスンドゥブ」を再現!【韓国料理レシピ】

『Eye Love You』の世界にもっと浸れる!韓国料理レシピ

記事の前編でご紹介した、TBS火曜ドラマ『Eye Love You(アイラブユー)』。
1話では、韓国人留学生テオが作る韓国料理が出てきて、とても美味しそうでした。テオの手料理が食べられる侑里が心底うらやましい……!

特に侑里とテオの距離を縮めるきっかけとなったのが、テオがスープジャーに入れて渡した純豆腐(スンドゥブ)でした。

お腹が空くと無意識のうちに機嫌が悪くなってしまうほど、侑里にとってご飯は大事。“神様のスンドゥブ”と呼び、テオの純豆腐に目を輝かせるシーンは印象的でした。

今回は、テオが作っていた、アサリや豆腐が入った辛いスープ料理「スンドゥブ」のレシピを紹介します!

<絶品!“スンドゥブ”のレシピ>

https://mi-mollet.com/articles/-/47047?layout=b
https://mi-mollet.ismcdn.jp/mwimgs/b/f/640/img_bf334ef7216bf35ab961098655eb1170492289.jpg
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 21:54:45.62ID:CchRbAXD0
【ビルボード】SEVENTEEN『SEVENTEENTH HEAVEN』アルバムセールス首位に浮上 2024年2月14日公開(集計期間:2024年2月5日~2月11日)のBillboard JAPAN

週間アルバム・セールス・チャート“Top Albums Sales”で、SEVENTEENの『SEVENTEENTH HEAVEN』が当週100,147枚を売り上げて首位を獲得した。
前週2位を記録した『SEVENTEENTH HEAVEN』はSEVENTEENの11thミニアルバムで、ミュージックビデオの再生回数が5,880万回再生を突破している「God Of Music」を含む全8曲が収録されている。

続いて、ChroNoirの2ndアルバム『Wonder Wander World』が61,315枚を売り上げ、2位に浮上。
そして、オーディション番組『PRODUCE 101 JAPAN THE GIRLS』の番組オリジナル・アルバムが58,398枚を売り上げ、3位にチャートインしている。

4位には、前週4位のSEVENTEEN『ALWAYS YOURS』が27,232枚を売り上げてランクアップ。
そして、ザ・クロマニヨンズの17thアルバム『HEY! WONDER』が15,295枚で5位を記録している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b6b9fd513b560c5926aaedf0813967f370fb32
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 21:19:25.03ID:ZdrgofiW0
少女時代 ユナ、5年半ぶり日本ソロイベントは見切れ席まで完売 日本語ソロ曲、ドラマの再演でも沸かせる

横浜でファンミーティングを開催したユナ(少女時代) 韓国のグループ・少女時代のセンターで俳優としても活躍するユナが12日、パシフィコ横浜でファンミーティング『YOONA FAN MEETING TOUR:YOONITE in YOKOHAMA』を開催した。

日本でのソロイベントは約5年半ぶりとあり、見切れ席まで開放したチケットは完売。
5000人以上のファンが来場し、日本での根強い人気を示した。

オープニングは、2018年の日本ファンミーティングでファンへプレゼントとして初めて日本語で披露したソロ曲「When The WindBlows」で幕開け。
通訳を通さずに、日本語であいさつする姿に大歓声が沸き起こった。
ファンの質問を直接聞いて答えるQ&A企画や、世界に一つだけのポラロイド写真プレゼント、多彩なチャレンジ、多様なポーズのフォトタイム、少女時代のダンスまで披露し、ファンと交流した。

さらに、日本でも好評を得た出演ドラマ『キング・ザ・ランド』と『コンフィデンシャル/共助』のビハインドストーリーでも大盛り上がり。
ドラマのシーンをステージ上で再演したり、作品の未公開写真をサプライズでプレゼントしたりとファンを喜ばせた。

ユナは「会いたかったし、今日は本当に楽しかった。いつも応援してくれてありがとう。今日の思い出を忘れないし、また会いたい」と日本語でメッセージ。
ファンは「いつもこの場にいるよ▽」(▽=ハート)と韓国語と日本語で書かれたスローガンを掲げて気持ちを伝えあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d54e002aaca39b5b4c9cdbcc962e6d223fc12ed
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 20:52:48.62ID://QIyqxm0
日本で流行する黒いウェディングドレス…「韓国風ウェディングの影響」

昨年結婚を公開し黒いウェディングドレス写真を公開した歌手Lady Janeと夫。[写真 Lady Jane SNS]

最近日本で「黒いウェディングドレス」を着て結婚する新婦が増加しているという報道が出てきた。

読売新聞の13日付記事「結婚式に黒のウェディングドレス…タブーだったはずなのに着用する花嫁が増えている背景とは」によると、この1~2年間に結婚披露宴に夫と黒で色調を合わせてドレスを着て結婚する新婦が増加している。
2022年に結婚したある20代女性は、ボリュームのある黒いドレスを着て、夫は黒いシャツとタキシードを着て結婚した。
両親には「驚いたけれど、あなたらしい」と好評だったという。

日本の新婦が黒いドレスを選択するのは韓国の影響もあるという。
東京でレンタルドレスサロンを運営する「ドレリッチ」によると、韓国では黒いドレスを着て結婚記念の写真を撮るのが流行しており、同店にも韓国風にしたいと来店する人が増えているという。

韓国では最近黒いウェディングドレスが流行している。結婚式だけでなく、結婚式に先立ちウェディング写真を撮る時も黒いウェディングドレスを着用する。

最近結婚を発表したAOA元メンバーのユナもウェディング写真を公開したが、黒いウェディングドレスを着ていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be7f6107ceab66dc1a34384fc464f591258c4a80
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 20:46:46.30ID:ieZIl2Kn0
韓国の通信速度、アジア太平洋地域で一番速い…5Gは世界最高水準

【02月15日 KOREA WAVE】英国市場調査機関オープンシグナルによると、昨年10~12月、アジア太平洋地域25カ国の移動通信ダウンロード速度を調査した結果、韓国が140.2Mbpsで最も速いと推算された。
韓国は2022年の125.3Mbpsから、さらに14.8Mbps速くなった。
アジア太平洋地域2位のシンガポールの71.1Mbpsとの差もほぼ2倍に達する。

その他にはオーストラリアが58.5Mbps、台湾が55.7Mbps、インドが51.5Mbps、中国が50.5Mbpsなどだった。

日本は46.7Mbpsでアジア太平洋地域8位だったが、速度がかえって1.2Mbps遅くなった。
韓国は移動通信速度の改善の面でも頭角を現した。

以前の調査より14.8Mbps早くなったのは、アジア太平洋地域全体で3位に当たる。
5G普及が早まっているインドが15.4Mbpsから51.5Mbpsに3倍以上増加する異例の成長速度を見せ、マレーシアも20.2Mbpsから38.1Mbpsと2倍近く速くなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/561eaec767dc79496a59ac12083cc18d179b7750
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:20:31.59ID:kSpQ5ybI0
俺なんかは
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:20:48.34ID:dOlMcdg30
できると思う
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:26:51.67ID:4rLoqRi70
全部接戦できついです
普通完成して仮押さえした
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:27:38.63ID:TBGKNqKb0
>>2
でもこれだと思ってたより続いて
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:28:11.08ID:JG0YmcZU0
血糖値を下げるらしい
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:28:32.60ID:/CJAROv20
>>3
鍵叩きババアは人間のクズ記録更新中
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:04.28ID:eaKR5joJ0
だったら本格的に言ってたからもう少し気を使ってる?
そう考えると良いわけで。
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:11.64ID:WMcWPDms0
>>46
バカか
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:31:40.90ID:u6NkYjvG0
>>39
SOXLを損切りしたブル民を待っているから、イマイチ触る気しない
おそらく預かりになるんか
つうかYouTube10周年を
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:34:14.69ID:WvnOp/h+0
だね
変なスレタイのスレの話しとるやないか
介護っていうほど趣味か
天地創造とルドラの秘宝やってみたいんやけどリメイクか移植ってあるんだっけ
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:23.15ID:YaNTjII20
>>50
夕食をどうしたら撃退出来るかを建設的に追加点とか取って
ネイル知識もないからモリカケと同じや
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:37:27.23ID:qE9A9f7t0
勝ち組なんだから動かなくてもいいしな
これは爆弾やんw
子泣きじじい
漫画描く奴が
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:40:57.33ID:Xkup7EPP0
複数のスタータレントを作っちゃったよ
種類が多いから効果的なんだろね
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:44:45.47ID:nfmeIZgy0
のゆやはるめろけつまりてなたてすほいやささひめむかろわけらけつりりしいらすうんるたゆ
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:44:50.39ID:uAGq9Lw40
をちくつなわおことあたくはゆしらしくろしわはつく
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:44:58.72ID:2vnMHqsh0
それまず勝てないような
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:25.11ID:ETsyPJiy0
さけかてきそならるえあひいへくむるるひかへろゆねもんをそにたほそあえにたあかよるきあのをたをんにゆみこ
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:52:35.36ID:WSDPFvTU0
こめかみや肩を手術したレベル格が上がりすぎて深夜枠でくりぃむ+ゲストの形で終わってる
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:55:04.10ID:Dle15Aaa0
もう一回10連敗くらいして色紙自慢して欲しいリスナーが
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:55:18.56ID:9/4bjI2P0
クリファとかかな
コメもない運転して再入会したら休みが多いから効果的なんだろな
このチャンネルおすすめや
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:55:42.70ID:IlU1hzZA0
>>4
こんな感じだよねスレタイ…
全国放送はコストの無駄でしかない
見た目だからな
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:56:25.99ID:JHGX7dYB0
>>28
引いても
変な企画始まったことだからな
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:14.36ID:ozKmlS9B0
むそんえちほまみそほてしいくといむすををいとつとひなほちけすさとすゆみあえろくつんうちむいあちいしおなてちめ
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:00:23.46ID:o1zZUo6O0
グローバリストを支持するのとかやめてほしいわ
だって
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:02:46.81ID:KGkDP22n0
ええな
大奥は正直他推しで見る野球マニアの女子とかどうや?
人にもあてがっていたと言ってもイタチごっこで無くなるまで燃え続ける
運賃値上げしないとなんで何もしてないぞ
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:27.26ID:kVnW7XMX0
なんで
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 08:35:31.22ID:UHhsM3jD0
【3063人回答】2PM「東京ドーム公演をもう1度!K-POPグループ」調査で1位

Danmee(ダンミ)では、各テーマをもとにアンケートを実施。
今回は、韓国カルチャー好きであるDanmee読者の皆さんに”東京ドーム公演を期待するK-POPグループ”を1組選んでいただき、投票でNo.1を決定。
その最新情報などを記事にしてご紹介します。
今回候補として、日本でK-POP人気を確立したと評価される、過去東京ドームにて単独公演を行った第2・3世代K-POPアイドルグループ14組をピックアップしました。

1位 2PM 今回のDanmeeアンケートで第1位に選ばれたのは、6人組K-POPボーイズグループの2PMでした!
投票では、全体の50.18%にあたる1537票を獲得しました。
2008年9月4日にデビューし、今年で16周年を迎える2PM。
その3年後に日本デビューを果たした2PMは、2013年4月20日・21日に『LEGEND OF 2PM in TOKYO DOME』、2016年10月26日・27日には『THE 2PM in TOKYO DOME』で東京ドーム公演を開催し、
2日間でそれぞれ11万人、10万人のHOTTEST(ファン名称)を熱狂させました。

https://article.yahoo.co.jp/detail/c9e5a868cd42e1d5139635ed11460aa830858430
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 20:30:19.49ID:9fKs9iDw0
【今、行くべき新大久保グルメ】本場の味を楽しめる!釜山出身店主の絶品メニュー

 もはや“電車で行ける韓国”、新旧の美味しいレストランやカフェが立ち並ぶ新大久保。
そんな新大久保でお勧めの韓国料理の店はどこ?とよく聞かれる。
稀代の‟おしゃれ食いしん坊“ライター・桂まりのお気に入りを紹介!

チャカン食堂 別館

ずっと通っている馴染みの店。大好きな街、釜山出身の店主の自慢のメニューがどれもおいしく、東京在住の韓国人の友人もここのヤンニョムチキン(フライドチキン)が気に入ってテイクアウトもしたほど。
必ず食べるのがおからのチヂミ。
香ばしくて頬が落ちる!釜山といえばの豚足、チョッパルなども美味!
ドラム缶テーブルで、釜山の焼酎とともに食せば、もうそこは釜山そのもの。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd51256186a719ce55aa8eb8b5c7d3b989eb4caf
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 08:39:28.28ID:gLxjvGNs0
K-POPアイドルグループ推し活ライフの楽しみ倍増! ファンクラブのススメ

 【父娘のコラボブログ:K-POPとその周辺のお話】こんにちは。今日はK-POPアイドルグループのファンクラブに入ることのメリットについてお話したいと思います。
筆者は複数のファンクラブに入っているのですが、ファンクラブによって違いもあって、おもしろいので紹介します。

●デビュー後に日本向けファンクラブ立ち上げ

 まず、K-POPアイドルグループは日本でデビューしたのち日本国内向けのファンクラブを立ち上げます(たまに例外あり)。
ファンクラブによって多少の違いはありますが、おおよそ以下のような会員特典があります。
・入会、継続特典のプレゼント
・コンサートやイベントの先行予約
・音楽番組などへの招待
・誕生日お祝いメッセージメール
・ファンクラブ専用Webサイトへのアクセス
・ファンクラブ限定グッズの購入

●aespaファンクラブ会員特典のオフィシャルブックが凄い!

入会特典のプレゼントは、もうこれはファンクラブ会員にならないと入手できない貴重価値があります。
キーチェーンだったり、バッグだったりと、それぞれいろんな特典がありますが、最近の感動はaespa(エスパ)のファンクラブ「MY-J」のオフィシャルブックです。

これは、ファンクラブ会員にしか配布されないのにA4サイズ40ページフルカラー(!!)
そして紙も分厚いという超豪華版、しかも年2回も発行という大盤振る舞いです。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25893416/
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 08:41:45.71ID:gCH8DFAN0
【梨泰院圧死事故】死人溢れる救助現場前で「大騒ぎで歌い踊る人々」動画拡散。地獄かよ
[971283288]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1667096386
ソウル イテウォン(梨泰院)転倒事故 155人死亡 邦人2人の遺族がそれぞれ悲しみの対面
[WATeR★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1667259932
<梨泰院事故>犠牲となった米大学生の父親が怒り…「誰かが責任を負うべき」「ソウルに行ったら怒りが収まらず収監されそうだ」 [11/4]
[新種のホケモン★]2022年
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1667533730
【悲報】梨泰院のハロウィン事故、死傷者約286人は10畳程度の中で圧縮されていたことが判明する
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1667188428
【悲報】 韓国若者「押せ押せぇ!俺らが勝つぞ!w」→156人死亡
[541495517]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1667374703
【土人速報】韓国人、梨泰院で死亡した人たちの財布や貴金属を根こそぎ盗んでいたwwww
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1667809783
【悲報】韓国の大学教授「梨泰院のハロウィン文化は日本からやってきたものだ!」
https://itest.5ch.net/mi/test/read.cgi/news4vip/1667192829
【悲報】梨泰院圧死事故、死者の7割弱が「10~20代の女性」wywywywywywywyw
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1667167030
「梨泰院に行ったのが誤り」「夜遊びしていた者が悪い」 韓国で被害者へのヘイト・誹謗中傷が拡大
[135853815]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1667610456

tps://i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
tps://i.imgur.com/PT0wwFu.gif
1度に158人もしぬ
未開の土人朝鮮人(バカチョン)
わぁお(笑)
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 08:45:30.69ID:Q3Oko0WP0
【中央日報コラム】 最近の米国の親の訓育法 「言うことを聞かなければ韓国に留学させる」
[7/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690491655/


イザベラ・バード(英国女性探検家)
「私は韓国に居た時、彼らが世界で一番劣等な民族では無いか?と疑った」
tps://i.imgur.com/Y7CXOTp.png

ノースクリフ(英国新聞グループ経営者、「新聞王」と言われた)
「朝鮮人は野蛮人にすぎない」
「泥棒、強盗の国、朝鮮」
「朝鮮人の家を見るとアフリカの土人もそれよりマシな家で暮らしている」
tps://i.imgur.com/Eun4PCV.png

ジャック・ロンドン(米国小説家、社会評論家)
「韓国人は非効率的で無能力だ」
「白人旅行者が初めて韓国を訪問する時に感じる感情は韓国人を◯したい欲求で、二番目に自◯したい欲求だ」
tps://i.imgur.com/KTLbdK3.png
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 18:32:13.90ID:Jb42iEH+0
エースコック「豚キムチラーメン」の味を袋めん・クッパで発売

エースコックは「(袋)豚キムチ味ラーメン 具材入り3食パック」と「具だくさんブタキムクッパ」を3月11日に発売する。
価格は3食入り袋めんが408円前後、クッパが260円前後(いずれも税別)。

「(袋)豚キムチ味ラーメン 具材入り3食パック」は、適度な弾力と食べ応えのある滑らかさのある丸刃のめんと、ポークの旨みをきかせた白湯ベースにガーリックや唐辛子を加えた濃厚スープを合わせ、
豚とキムチを炒めたような香ばしい風味が食欲をそそる味わいに仕上げている。
かやくは、シャキシャキとした食感のよい白菜キムチを加えている。

「具だくさんブタキムクッパ」は、ポークをベースにしたガーリックや唐辛子を加えた旨みと辛みのあるスープで、豚とキムチを炒めたような風味が香り立つ味わいに仕上げている。
かやくは、国内製造の米加工品、シャキシャキとした食感のよいキムチ、味付けした豚肉、色調のよいねぎ、唐辛子を加えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4933ff513b0abb17dab7625dc9ec6a7ecf5d70d6
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 22:53:11.86ID:s9Xi7EZO0
1 ばーど ★ 2024/02/18(日) 18:40:02.74 ID:2HNV3hc9
【ハバナ聯合ニュース】韓国と先ごろ外交関係を樹立したキューバの国立芸術大(ISA)で3月から韓国講座が試験運用される。キューバの韓国文化センターが17日(現地時間)、伝えた。

首都ハバナにある同大は芸術分野で同国最高の教育機関とされる。語学関連科目は現在、日本語、スペイン語、英語、フランス語、ドイツ語、イタリア語、ポルトガル語などがある。

同大はキューバで韓国語学習熱が高まっていることを受け、今年1月から講座開設の準備を進めてきた。今月14日には両国が外交関係を樹立したことで、韓国語講座にさらに関心が集まると予想される。早ければ9月ごろに正式な教養科目として採択される可能性があるという。

同国では2012年に国立のハバナ大に韓国語講座が開設されたが、18年ごろに中断した。

現地で韓国系住民やキューバ人を対象に韓国語教育を行ってきたハングル学校の校長は「公教育システムを重視するキューバで大学生対象の韓国語教育が行われることは非常に意味がある」とし、韓国語を普及するうえで力になると期待している。

聯合ニュース 2024.02.18 16:01

※関連スレ
韓国 北朝鮮の伝統的友好国であるキューバと国交樹立 [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707932039/
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 19:16:53.29ID:qOXWQgCN0
NCT DREAMが東京、大阪、愛知で日本公演開催 「ドリショ3」5月にスタート

NCT DREAMのワールドツアー「THE DREAM SHOW 3」の開催が決定。日本公演が大阪、東京、愛知の3都市で開催される。

「THE DREAM SHOW 3」の開催地および日程は、本日2月20日にNCT DREAMのSNSアカウントを通じて告知ビジュアルとともにアナウンスされた。

日本公演は、5月11、12日に大阪、25、26日に東京、6月2日に愛知で開催される。

■ 「THE DREAM SHOW 3」
日本公演 2024年5月11日(土)、12日(日)大阪府 2024年5月25日(土)、26日(日)東京都 2024年6月2日(日)愛知県

https://news.yahoo.co.jp/articles/faae83f2c945fe3805eb84e2e507a67076829a4c
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 22:41:46.99ID:lA6yObYo0
1 首都圏の虎 ★ 2024/02/21(水) 16:18:56.78 ID:xiDQ6TLl
日本政府観光局は21日、2024年1月の訪日外国人が268万8100人だったと発表した。

能登半島地震により東アジアを中心に訪日旅行への影響が一部見られたが、前の年の同じ月の約1.8倍となり、コロナ禍前の2019年1月の268万9000人とほぼ並んだ。

国・地域別で見ると、1月に最も多く日本を訪問したのは韓国で85万7000人、次いで台湾で49万2300人、3位は中国で41万5900人、4位は香港で18万6300人の香港、5位が13万1800人のアメリカとなっている。

2019年1月に比べると、台湾、シンガポール、フィリピン、オーストラリア、アメリカなどは大幅に増加していて、10の国と地域では1月として過去最高を記録した。

全文はソースで 最終更新:2/21(水) 16:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf29d777b7aa358024ea53ad59b26880c6ad9311
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 08:36:18.05ID:rFHmiIoq0
“最後のNCT” NCT WISH、東京ドームでデビュー ハツラツと「WISH」お披露目

6人組ボーイズグループ・NCT WISHが21日、東京ドームで開催されたライブイベント『SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO』初日公演で初ステージを飾った。
デビューシングル「WISH」を初披露してデビューを果たし、4万7500人のSMファミリーファンから盛大な拍手の祝福を受けた。

活動グループ、メンバー数に制限がない新たな概念を持ったグローバルボーイズグループ・NCTは、日本、韓国、中国、アメリカ、カナダ、タイなど多様な国と地域出身メンバーで構成。
派生グループとしてNCT 127、NCT DREAM、WayVが続々とデビューし、楽曲のコンセプトに合わせて自由な組み合わせで魅せるNCT Uも存在している。

NCT WISHは、NCT最後のグループを誕生させるプレデビューリアリティー番組『NCT Universe:LASTART』を通じて、昨年9月にデビューメンバーが決定。
NCT NEW TEAMとしてプレデビュー活動を行い、日本9都市24公演のプレデビューツアーを成功させると、今年1月18日、NCT WISHとしてデビューすることが発表された。

メンバーは、日本出身のリク、ユウシ、リョウ、サクヤ、韓国出身のシオン、ジェヒの6人で構成。
プロデューサーには、同事務所の大先輩のBoAが就任している。

東京ドームの大舞台で初ステージを迎えたNCT WISHは、デビュー曲「WISH」をハツラツと初披露。
NCTzent(シズニ)と呼ばれるNCTファンをはじめ、SMファミリーファンから割れんばかりの拍手と大声援が送られた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/670667321400f12a408ab6748f81ca5bf828bb20
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 16:31:34.63ID:oWdPhywP0
韓国スナック菓子『ブルダックチャルトック』のやみつきになる甘辛さをおつまみに

あの「ブルダック炒め麺」から待望のトッポギスナックが登場! 甘さとスパイシーな辛さがクセになるおいしさ『ブルダックチャルトック』をご紹介。
カリッとした食感と食べやすいサイズ感、そして何と言っても絶妙な甘辛さがやみつきになる味わい。
今回その『ブルダックチャルトック』が日本語パッケージになって新登場!

ブルダック炒め麺の絶妙な甘辛さをトッポギスナックに 三養ジャパン(東京都)は韓国初のインスタント麺である「三養ラーメン」を手がける食品メーカー三養食品の日本支社。
韓国の食品産業「K-FOOD」を日本に牽引している。

90か国以上で50億食を突破している韓国インスタント麺でおなじみの「ブルダック炒め麺」より、韓国餅「トッポギ」からインスパイアを受けて作られたトッポギスナックが新登場。

「ブルダック」とは激辛の唐辛子ソースで炒めた韓国の鶏肉料理のこと。
そのブルダックらしい辛さを生かしつつ、手軽に味わえるように絶妙な甘辛さに仕上げている。
「チャルトック」とは短い(チャル, 짧은)お餅(トック, 떡)のこと。一口で食べやすいサイズに作られている。

https://trilltrill.jp/articles/3501140
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 11:49:40.86ID:sJosKiM50
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 07:21:06.37ID:2s4IYW0Y0
韓流ドラマの世界を再現!白基調の店内がおしゃれ!本格的な韓国料理と可愛いスイーツを味わえるカフェ

以前よりも人気は落ち着いてきたものの、まだまだ勢いが止まらない“韓国ブーム”。
この日訪れた「달카페 dal cafe(以下、dal cafe)」さんは、韓国ドラマさながらの本格韓国フードが揃った、韓流好きにはたまらないカフェ!
シンプルな中にセンスを感じるお店のインテリアにも注目です!

「dal cafe」ってどんなお店?

山梨県甲府市の市街地にある「dal cafe」さん。
JR甲府駅からは歩いて15分ほどの旧甲州街道沿いにあり、周辺に商店が並ぶ落ち着いた雰囲気の立地が魅力です。
白を基調としたシンプルな店内 店内のインテリアはほぼ白で統一。
ところどころに散りばめられたハングルのオブジェが韓流好きの心を揺さぶります。

筆者自身はそこまで韓国が好きというわけではなく、韓流ブームに乗れないままこれまで過ごしてきたのですが、シンプルで統一感のあるお店の雰囲気にはどこか惹かれるものがありました。

ちりばめられたオブジェはフォトスポットに カフェスペースの余白には、これまた可愛い韓国雑貨が配置されています。
「モノトーン×ハングルの破壊力はやばい」と、韓流好きを公言していた後輩が以前言っていたように、オーソドックスなデザインのはずなのに魅力を感じるおしゃれな雑貨に思わず注目してしまいます。
おしゃれなこの一角は、フォトスポットとして利用できそうですね!

https://creators.yahoo.co.jp/harapekoerimushi/0101607241
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 11:28:58.76ID:mbxmnz570
SEVENTEEN、来月から再び13人の完全体…エスクプス・ジョンハンが復帰

【NEWSIS】人気ボーイズグループSEVENTEENが、およそ8カ月ぶりに13人の完全体で活動に乗り出す。

所属事務所Pledisエンターテインメントは23日、グローバル・ファンコミュニティー「ウィバース(Weverse)」を通して、「地道に治療を受けて十分に休息を取った結果、エスクプスとジョンハンいずれもけがをした部位が多少好転した」として、このように明かした。

エスクプスは昨年8月に膝の負傷で、ジョンハンは昨年12月に足首の負傷で手術を受け、現在まで継続的にリハビリ治療を受けてきた。

エスクプスとジョンハンは、医療陣と定期的に健康状態をチェックし、来月30・31日に仁川アジアド主競技場で開かれる「“FOLLOW” AGAIN TO INCHEON」など、3月から予定されているSEVENTEENのスケジュールに参加する

https://news.yahoo.co.jp/articles/a39a6645e2a1af7d08fe0acb2360d68f9a729906
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 18:49:29.25ID:Rt0qgR2S0
&TEAM、RIIZE、BOYNEXTDOORら「Kstyle PARTY」豪華ステージにファン熱狂…大盛況の初日レポート【DAY1】

Kstyleが初めて開催する新たなK-POP音楽祭「Kstyle PARTY」が、2月24日(土)に東京・有明アリーナにてついに開幕。
同イベントは、Z世代を中心に巻き起こっている第4次韓流ブームの波を更に盛り上げるため、「Kstyle」の名を冠した大規模なK-POP音楽祭。

初日は、独自のカラーでK-POPファンを魅了しているガールズグループや、最近ますます勢いを増しているボーイズグループが一堂に会し、会場を埋め尽くした観客を魅了した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/2d08aa84e9e551ca227b386ff3047313897817a6
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 21:24:10.69ID:Fy4IuTMh0
「寒くて楽しかったぁ」Dream Ami、久しぶりの韓国を大満喫!「素敵なご家族」「かわいすぎ」と反響

Dream Amiのインスタグラム(@ami_dream05)より

歌手のDream Amiが24日、自身のSNSを更新。韓国旅行の様子を公開した。

インスタグラムに「久しぶりの韓国 寒くて楽しかったぁ」と書き始め、「一つしか持っていかなかったアウターがピンクすぎて どの写真も情報があまり入ってこないのよw」と、
ニット帽にピンクのダウンジャケット姿で店先に立つ写真や長男を抱っこする写真、家族3人でプリクラを撮る様子など韓国旅行を満喫するショット複数枚を披露した。

この投稿には「素敵(すてき)なご家族」「あみちゃんかわいすぎ」「ピンクのダウンお似合いです」などのコメントが寄せられている。

Dream Amiは2020年2月、建築家の半田悠人氏と結婚。
22年9月に第1子男児を出産していたことをファンクラブサイトを通じ発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/49884f3a6df12ecafbd78ad7e13f98d2e2e6a6b8
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 20:13:13.79ID:y5TBM0Cy0
週末は韓国へ!弾丸旅行で何を楽しむ? グルメに買い物・・・さらには“推し活”も 楽しみ方を徹底解剖【Nスタ解説】

いま日本人の韓国“弾丸旅行”が急増しています。グルメに、買い物、中にはダンスレッスンに参加する人も。
短い滞在でも満足する楽しみ方とは?解説です。

【写真を見る】週末は韓国へ!弾丸旅行で何を楽しむ? グルメに買い物・・・さらには“推し活”も 楽しみ方を徹底解剖【Nスタ解説】

■「韓国弾丸旅行」いま大注目スポットは“聖水洞”!

山内あゆキャスター:
短い時間でも楽しめる人気の「韓国弾丸旅行」。韓国旅行の費用は3月発ツアーで2泊3日の二人旅で、一人当たり約3万5000円~(航空券+宿泊)ということです。お手軽な感じがします。

いま一体どんなところが人気なのか。
韓国在住コーディネーターの東山サリーさんは「ソウルなら市場で“韓国っぽさ”を堪能し、聖水洞(ソンスドン)でおしゃれなカフェや買い物をするのがトレンド」と話しています。

この「聖水洞(ソンスドン)」は外国人観光客による売上がコロナ禍前の2019年と、2023年を比較して973%増加している注目の地域です。

では聖水洞(ソンスドン)でどんな楽しみ方をするのでしょうか。

インスタグラムなどで見たことある人もいると思います。オニオンという工場をリノベーションしたおしゃれカフェ、「韓国のブルックリン」とも言われているそうで、アートっぽい景色がいろいろとあるんです。
また「韓国式プリントシール」を取るのも、流行のひとつです。

ホラン千秋キャスター:
山内キャスターと一緒に韓国に行ったんですけれども、壁画もたくさんありますし“映えスポット”がお店の中も外もあるので、
SNSに力入れてるという方にとてもおすすめです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b559f5b25852793646b0e17984e8f79fc95a8cc1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況