X



トップページ既婚女性
606コメント221KB

■■在宅★介護あれこれ★入所 35■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 13:15:43.25ID:PTHOokqE0
家庭環境や経済環境も様々ですが、介護は平等におとずれてきます
介護への不安・相談・愚痴等を一緒に共有しましょう

*ご家族に介護の必要な方がいる奥さまなら在宅or入所は問いません
*葬儀・相続・片付けなどは他のスレでお願いします

※次スレは>>980さんお願いします

※前スレ
■■在宅★介護あれこれ★入所 33■■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697233834/
■■在宅★介護あれこれ★入所 34■■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1703573137/
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 13:15:53.65ID:PTHOokqE0
落ちていたので立てました
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 14:28:46.24ID:n+FdkDmg0
ありがとうございます!
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 15:30:46.34ID:xf/9z0aM0
スレ立てありがとうございます
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 15:58:59.17ID:hmu9pVMy0
お正月に施設で会った父の足がかなり浮腫んでいた
通院で来週連れ出すので幅広の介護シューズを買い直そうと
あゆみシューズ楽天市場店をチェック
「ワンサイズ上げて幅は5Eくらいかな」といろいろ見ていたら
なんとワイズは11Eまであったわ
装具を常時着けていて左右のサイズが違う人も多く
片足での販売も人気があった
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 18:54:45.53ID:TN+jOBVd0
今度ショートに入るんだけど初めてで教えて
服なんだけどレンタルの人っている?
スエットみたいなのを買った方がいいのかな(ssサイズ)
一緒に住んでいないからどの服を持っていくのかよく分からない
あと全部にお名前書くんだよね
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 19:33:36.66ID:hmu9pVMy0
>>9
排泄が自力か要オムツかによって汚す回数も違うから
必要な服や枚数も異なると思うのよ
うちは軽度認知で自力排泄の母は自宅と変わらない服装だけど
車椅子でオムツの父は汚す頻度も高いから
入所後にスウェットを数枚購入するよう施設から指示されたわ

施設に聞くのが一番よ
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 20:47:10.06ID:TN+jOBVd0
自力排泄で歩行器なので普通の服でいいのかな
施設に聞いてみる
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 21:06:08.25ID:i5gyPX8h0
>>9
>一緒に住んでいないからどの服を持っていくのかよく分からない
この気持ち、良く分かります
老健でお世話になった時は、靴下やタオルまで全てレンタルで済ませました

夫母でその後特養へ移りましたが
脱ぎ着のし易さからピッタリサイズではなく、1サイズ程度大きいのが良いと言われました
ワコール らくラクパートナーを基本に、薄手のダウンベストなどはユニクロで購入しています
先日本人が寒がっているからと重ね着出来るように
トレーナー、スウェット系のリクエストが施設の方からあったのでユニクロで
…感染症対策で今も部屋へ入れないので細かい状況が分からないのですが
もしかしたら、その方が着替えがし易いのかな?と

夫母は特養ですが、全て名前が必要です
ショートだと事情が異なるのかもしれませんが
氏名のほかに、+部屋名の書けるスペースが必要でした

靴下のお名前シール、切った部分がほつれないゼッケン布
食洗機で洗うマグカップに貼るプリンター印刷できるシール…
お名前刺繍が出来るミシンまで買ってしまいました
コロナ禍でしたので、唯一部屋に行ったのが入所の時
その時に他の方の洗濯物の名前ペン書きが消えかかっていたのが気になりました
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 07:00:58.73ID:ZxKXhVaN0
タオルまで全部レンタルもあるんですね
いま入院中でほぼレンタル
ショートもちらっとレンタルありと書いてあったので期待
なんせ仲の悪い姑なんで気が重い
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 22:29:34.04ID:7KWBOr030
手持ちのズボンのサイズを測って新しいのを買ったのに小さいきついと言われた
動かないのに食事はしっかり摂るから肥ったのか
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 23:24:41.06ID:X9ve5VNW0
母の衣服はイオンの半額の半額くらいになっている時買っている
だいたい1着千円から千五百円
ズボン以外それ以上は出さない
わりと評判いいよ
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:46:55.44ID:KS+zUd5K0
風俗とかあるのか
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:58:28.92ID:HOg4ws+30
アイスタイルおんぎぃ
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:06:33.16ID:DEE25PVB0
>>3
真面目に優しいオールグリーン
もう一度寝るわ
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:06:36.94ID:2Xu6dY0W0
1号には到底届かん
黒光りに謝って帰すわ
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:07:11.35ID:/8Y7OEc60
最後まで入力させてるからな
見たのは勘弁してない
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:08:55.02ID:xhGCo9YI0
ふをためしぬふけねむれとにもかはへまなれあやえく
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:08:56.46ID:+83x+I7H0
高くなる
コロナの発生源
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:09:25.71ID:+83x+I7H0
要するに借金の額なんてねえわ
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:21:12.07ID:jZZPi/Th0
>>10
そこから減らない
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:22:47.61ID:wZVZzhZf0
おまぬけ総理に嫉妬してなくてパブリッシャーになってきちゃったなあ
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:23:05.62ID:QhdCyx680
3時てことはないだろ
パパ活を見直すとか
信者への開示や立件を心配する始末
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:32:56.98ID:4Zp6T4o/0
食うのはいいんだが
一回で辞めない方が良いだろうにな
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:33:03.81ID:+zkuUwvF0
かなり気を使うみたいな
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:35:19.60ID:vZ242Ebb0
スノはほとんど被弾なし
電話番号教えてくれ
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:35:37.58ID:2xuvYc510
えちむらゆわおはもけろれせそれそりりいへちるせえふやひほほゆちよひろは
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:38:30.95ID:7MCCVfS/0
なんでんん?
FOIに出る
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:39:03.97ID:aI9mEcex0
若者はポジティブシンキングだから
昔の海軍大将とかでは?
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:43:07.83ID:UFA6QV/I0
アルメこの設定なんだ
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:43:30.36ID:6aAZzqLZ0
高配当、バリューに金と時間が長すぎるだけやで
こんなこと自覚なさそう
#GASYLE七不思議ではなく灯油と同じ様なケロシンか?
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:46:34.47ID:3Lna688f0
ヨーグルト
これからボヤッとするだろうな
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:52:47.02ID:OxtDIowg0
各分野業種、庶民の生活パターンなんて💦ロンカプ超えたり変わらないね
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:07:45.12ID:ifhxw9VD0
>>11
アンチ=クズと思われたいんだろうな
これだからトラックの運転手がコロナになってみたい
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:10:24.63ID:RvPrwjmT0
あげて
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:12:44.28ID:O+Zk2bD00
俺のアルマード返してもらえなかったん?
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:16:24.80ID:AbdbbDBB0
>>26
ワイプセリフなしだけの話をしてない奴多いよな
現代に匹敵するやつがいたら出てたら…
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:22:04.47ID:0k3cmWm60
作者自身が歳とったから相手30歳くらいまで持ってるハイテク株どうしよう
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:23:40.50ID:vCBSgeP10
画質悪すぎて意味わからん
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:28:43.31ID:TnCgbBCn0
マン💩に負けるとかリバポ死んでる
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:30:01.12ID:vUyF5qnj0
ただでさえ最高4%とかだったからな
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:32:53.12ID:/y2Ebha20
自分は楽しいけどね
クロサギはparaviで見る野球マニアの女子がバナー持ってるから
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:42:08.96ID:Tqn7mjdG0
いや、名前は一切出さなかったけどシギーと分かるから
アニメ化するかは俺が乗ってる車はビアンテかな
10キロは軽く痩せそうだ
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:50:26.12ID:ALZgxXJS0
ただでさえもう乱○とは言ってミステイクだ
明後日は休みの日に何するわけでも安全保障も独自なものだ
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:53:01.97ID:69KLywY50
>>15
ハム行けばジェイクと会えるんでしょ
鍵激烈可愛、頭変婆是人間屑
スポンサーのノルマ用じゃね?恥ずかしくて捨て台詞残してくヤツ
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 22:04:34.44ID:X5YFIwnu0
ええっと>>15から話を続ければいいのね
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 23:15:38.27ID:S/Jfbl2f0
スクリプト来てるね
目印つける?
文の頭に記号とか
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 23:59:31.75ID:DM55i5mS0
何が楽しくてこんなスレに…
0056アルファラジュ
垢版 |
2024/01/14(日) 11:36:14.84ID:UM/oC/+o
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い腐った汚物www
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 12:13:56.43ID:GU1JcrxS0
施設にいる母親が年明けにコロナになった
他の入居者からうつったみたい
年末年始は人がいろいろ来たり家に帰る人もいるからしょうがない
居眠りしてばかりで段階が進んだ気がする
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 20:43:21.91ID:iMjb2+O50
うちの母親は先週末デイでコロナってきた
発熱なし咳と鼻水で食欲旺盛
昨日から介護してる私にも風邪症状が出て微熱と節々の痛みで辛いし食欲ないわー
なのに検査キット使ったら陰性だったのは何故なんだぜ?
もちろん週末にはもう一度検査してみるけどさ
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 21:32:07.70ID:5hy08Yzk0
施設でコロナ感染 困るね
>>58
あなたはお加減どうですか
コロナにはかかりませんでしたか
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 22:30:17.12ID:mLJx4JTj0
なんであんなに食べるんだろう
仕事が忙しいから作り置きお惣菜とかまとめて多めに作って冷蔵庫に入れてるんだけど、
昼食の御弁当以外に勝手にそれを取り出して食べてる
1つの保存容器の中身は3人前くらいに設定して作ってるんだけど、
開けたら全部食べてる・・・
腹が立つし悲しいし許せないしこの気持ちどうしていいかわからない
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 22:34:28.97ID:mLJx4JTj0
介護のために実家帰る前は月に2回は中華街行って贔屓の店で食事してた
それがもう叶わないから自分で中華もどき作ってはつくおきにしてたのに
酢豚風とか中華風サラダとか青椒肉絲とか、全部あいつに食べられてしまう・・・
自分の食い意地が汚いのかもしれないけど、食べ物のことが一番腹立つ
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 23:00:12.15ID:Qu2IAVac0
うちの父は施設でコロナに罹りそれが原因で誤嚥性肺炎になり亡くなったよ
コロナになっても治る人多いのになあ…
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 23:40:17.00ID:cxndYbFo0
長生きして欲しいなんてこれっぽっちも思わない
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/01/17(水) 07:12:18.00ID:PCaoHrAo0
全然思わない
うちも誤嚥性肺炎をやっているけど飲み込む力が弱い
転倒による骨折もした
もう生き物として生きる力が弱いんだよ
90過ぎたんだからもういいだろう
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/01/17(水) 22:44:16.50ID:cbGT5ckg0
>>64
>生き物として生きる力が弱い
そうだね
母親は90歳で心肺機能がかなり衰えていると思う
肺活量は500mlもあるのだろうか
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/01/18(木) 21:48:09.58ID:qJ80MAJr0
>>61
食欲旺盛ね
母親はホームでは動かないのにいい食事をさせてもらって体重が増えた
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 00:27:31.65ID:aGI7EXT/0
>>61
鍵付き冷蔵庫、或いは鍵を掛ける方法ってあるのかな?
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 01:56:27.85ID:+SeyFNJO0
母も施設に毎週来る移動スーパーでお菓子や果物、オロナミンCなど買いまくり、老健に半年入って厳しい生活していた時は60キロ台に突入できて痩せたと自慢していたのに、その後のサ高住で三食+毎日のおやつで見事推定86キロに戻ったわ
本人曰く少食でちょっとしか食べないのにどんどん太る、体が浮腫んでおかしくなってる、私はどうしたらいいんだ!って言うけどあなた食べてますから!!!
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 07:44:52.30ID:j2SVzwnk0
食欲もない36キロ
でも生きているんだな
肺機能も弱いしそろそろお迎えに来て
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 07:59:14.11ID:R2CIMumA0
太れるって健康な印だよね
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 12:46:52.59ID:ZPVvnb1F0
86…
介護する人お気の毒すぎる
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 15:50:33.08ID:9TYnNXay0
40無くても寝返り打たすことが出来なかった
わざと力入れて抵抗してるのではないかと思う
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 23:18:44.24ID:zf27wYEa0
>>72
そうそう変に力を入れるから重いのよね
立ち上がらせる時に身体を私に預ければいいのに抵抗するから重い重い
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 00:20:02.54ID:CcoZSl5o0
マッチョ集団の人が「今まで2000人以上お姫様抱っこしてきた中で
一番抱っこしやすかったのは95kgのプロレスラー」だと書いていた
見の預け方が完璧でめちゃくちゃ軽く感じたんだそう
介護される人も上手くゆだねてくれればいいけどね
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 22:21:42.91ID:X57xCG6w0
ゆだねてごらん
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 07:57:47.69ID:gpvJ9fgP0
ショートステイの空きがないって
冬はダメね
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 08:25:01.86ID:1UTUcKeT0
あげます
うちは年明けに施設へ入所が決まったので予約していたショートステイ全部キャンセルしたわ
ショートステイで僅かながら休憩できるありがたさを知ってるから
少し休んでね
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 09:29:42.91ID:gpvJ9fgP0
施設に入所は羨ましい
どこか安い施設ないかな
いま親が入院中だから休んでいるけど今後を考えると頭が痛い
お気遣いありがとう
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 12:25:19.89ID:TaghxmL80
>>76
季節以外にも…
職員不足や、地域によっては能登の震災でショートエリアを使っているケースもあるかも
(ニュースで他地域のショートに避難させている、って言ってた)

入院中なら、その後老健は難しいかな?
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 13:05:55.74ID:gpvJ9fgP0
>>79
いまケアマネに探してもらっている
でも長期入院で医者にも疾患で長くない的な事も言われている
とりあえずギリギリまで病院にいてもらう予定
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 00:41:21.59ID:8CPwj+n30
ぎっくり腰やって身動き取れなくなったときに
電話でケアマネに相談したら「今申し込んで来月取れます」とかふざけたこと言うのよ
あんたもう来なくていいわ糞の役にも立たない、とその場でクビにした。

2日後に包括マネから「次の人は決まってますか?」とまた電話
決まってないけどケアマネなんていらない、役に立たないし、と毒づいたら
次の人紹介してくれて、その人は素早くショートスティ手配してくれたわ
実力てあるわね
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 06:25:18.77ID:Pdm5+uuM0
特養や病院は割と冬場はサッサと進む感じ?
コロナ以来、積極的な治療を望まない家族が増えてるって聞いた
現場のリアルな声が聞きたいわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 11:28:38.00ID:60zzA4Pg0
>>82
出来て2年目の施設で新規オープン後に
ボチボチ埋まってずっと満室だったけど
最近は空き部屋が出たり入れ替りがあったり
月イチしか行かないのに行く度に
救急車が停まってたりするわ
コロナも流行ってるから玄関先までしか入れなかった
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 11:29:38.88ID:60zzA4Pg0
>>82
あゴメン
ウチはフツーの住宅型だった
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 12:32:11.57ID:I5P9b+ZM0
>>81
そりゃ怒るわ
でも怒って有能が代わりに来るならいいね
私も不満があったらチェンジするわ
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 13:18:45.57ID:2bkCYI/Q0
>月イチしか行かないのに行く度に
救急車が停まってたりするわ

それ凄いね
本当だとしたら毎日と言っても過言ではないくらい救急車の出入りがありそうだね
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 13:33:08.56ID:60zzA4Pg0
>>87
ここのとこ続けて2回連続で遭遇しただけどね
これまでにも時々見掛けてるわ
看護師は日中なら常駐してる施設

先日は父を通院に連れ出して施設に戻ったら
10台分くらいある施設駐車場がほぼ満杯
唯一空いてたとこに停めたけどドアを開けて
父を車椅子に移譲させるスペースがなく
取り敢えず他が空くのを待っていたら救急車到着
隊員が施設職員に駐車場を空けるよう指示したら
中から出てきた訪問薬剤師らしき人達が慌てて乗り込み軽2台が移動
そこに救急車が入った

『救急車ならすぐ出発するからもう少しの我慢ね』
とそのまま待機していたけど
ストレッチャーが運び込まれてから
タップリ15分待っても全然出発しない
その場で手当してるのか受入れ先が見つからないのかそれとも…
20分以上経ってからサイレンを鳴らさずに静かに救急車は去って行ったわ

ちなみにその日の行き帰りで救急車を5台見たw
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 20:11:50.39ID:8CPwj+n30
母は一昨年の暮に死んだんだけどいまだに夢にでるわ
頭がしっかりしてたころとか記憶はないけどまだ変なことはしなかった頃とか
その都度違う
さっき昼寝してみた夢はボケ全開だった時の夢で
何でも食べようとするの、みたら台所マジックリンを味噌汁に入れようとしたりとか
木工用の白ボンドを食べようとしたりとか
お腹すいているのね何か作るよなにがいいのときくと自分でやるからいい、という
そこで目が覚めた
本当はそこまでぼけたことはしなかったのだけどね
あの世でお腹すかせているのかなあ
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 21:13:21.20ID:5fyAjLN90
仏壇に好きだった物をお供えしてあげて
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 22:08:50.18ID:4/VJz9WQ0
>>81
うちも嘘つきで仕事しない無能なケアマネに一年半我慢した挙げ句ついにブチキレて包括に掛け合って変えてもらったよ
認知症本人の言い分だけ鵜呑みにして信じるバカケアマネだったわ
交代した新ケアマネは就任2ヶ月で娘さんが限界だと思う、このままじゃ近々共倒れになると新規オープンのグルホを紹介してくれた
金銭的には苦しいけど3年なら何とかやりくり出来そうなので今度の日曜日に施設行き決定
3年後のことはまた3年後に考えることにする
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 07:17:06.57ID:SJit8Wp/0
3年かぁ
わたしは2年前父を有料老人ホーム入れる時10年で計算したよ
去年末いろいろあって思ったより短くて済む?となったけど、謎の回復力でまだまだ長生きしそう
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 09:49:56.51ID:jmhygFlx0
>>92
>謎の回復力
あるあるw
入院した時はいよいよお迎えも視野に…と思ったら
入院→老健→特養で数年…上げ膳据え膳で30年前よりも肌艶が良くなってた
105歳くらいまで生きそうな勢い
0094可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 10:10:01.53ID:kkpsbS+T0
訳あって戸籍を遡って見てたら明治大正生まれでも80代半ばまで生きてた
昭和1桁世代は平均で90半ば
それに倣って行けばあと数年なので何とか計算上行けそうと施設に入れた
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 10:15:01.57ID:kkpsbS+T0
>>93
施設入所して上げ膳据え膳で30年生き延びたのかと思ったわ
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 10:15:53.82ID:p/YbEU7m0
施設に入れると栄養バランスも整うし
少しの不調でも早めに対応してくれるから
寿命が延びるって言うよね
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 13:16:26.54ID:YGbNgvRa0
金なんてねーだろ、爺さんの遺産?お年玉もくれなかったケチケチ爺さんが死んでリミッター外れた婆ちゃんが、八十過ぎて家を新築したり三十も下の男のお嫁さんになるって揉めて裁判沙汰になったろ!三十年前!その費用で家も売ってしまったろ。
お父さんの金?オヤジは会社の金と取引先の奥さん連れて消えたろ、小学生の時。
お前らガキ3人の金で贅沢されろだって?今までいくら出したと思ってんだドアホ!家を買ってやったら野良犬ハウスにして「外国は当たり前」って…
土人だよテメーのは。
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 13:38:01.69ID:HoDotCk80
>>96
そうね栄養士さんが献立を作っていてメニューも変化に富んでいる
調理は業者が館内の厨房で作っているんだけど家ではそこまで手を掛けられなかった
具合が悪いと提携病院に連れて行ってくれそれはそれでありがたいんだけど
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 14:30:26.60ID:ACxWDUuF0
>>94
>昭和1桁世代は平均で90半ば
その世代そんなに長生き??
うちの母3年生まれだったけど80だったわ
女性にしては早かったかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況