X



トップページ既婚女性
95コメント39KB
フィギュアスケート好きな奥様〜Part1099
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様 (ワッチョイ 9364-7PFe)
垢版 |
2024/01/05(金) 15:50:23.38ID:hhHwgoNu0
      ∧_∧
      (´∀`∩ < ※次スレは   >>950  踏んだ奥様ヨロシクです。
≡≡≡ (つ   )
      ヽ ヽノ
     |=し(_)

★マターリ進行でおながいします。(E-mail欄に「sage」と入力)

次スレをたてるときには本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください

*大量の画像貼り、記事貼り、ツイ貼りは、サーバー負担になるので禁止です。
 選手ツイは、スケ板に専スレあります。
*男、チョン、オカマ、各選手の狂信者およびアンチの出入りは禁止。
 叩きたい人や過剰マンセーしたい人は、すみやかに該当スレに移動しましょう。
*テンプレ厳守でお願いします。
*テンプレを守らない人には「>>1を読みましょう」という注意の仕方をしてスレが荒れるのを防ぎましょう。
*オタ批判は立派なアンチ行為ですので、スレ違いです。

※前スレ

フィギュアスケート好きな奥様〜Part1098
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1702340771/
フィギュアスケート好きな奥様〜Part1099(15レスでdat落ち)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704273761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様 (ワッチョイ 8264-7PFe)
垢版 |
2024/01/05(金) 15:50:58.36ID:hhHwgoNu0
tikiとは
基地外のキョーレツ真央アンチ
成りすましで真央を盲目マンセーしつつ日本人含む他のスケーターをsageまくる
真央ナリヲタの強烈真央アンチ兼その他日本人選手のアンチ。
ID変えと携帯を駆使して一方で真央を盲目的に褒め、もう一方でマオタガーと言いながらセットで叩く自演をする。
ころころIDを変えて書き込み、「真央」「まお」と表記を変えレスアンカーの仕方も変えるが、
発言内容のほとんどが「真央以外は全員ゴミで人気ゼロ・真央以外は八百長」と他選手叩き。
特に佐藤コーチ・小塚・安藤・荒川を叩くのがお気に入り。
最近では、男子関係でも荒らすことをライフワークとしている。
特徴のある文体で語彙が少なく、「チョン」「?だろ○○オタ」などを多用するので
tikiであることは非常に解りやすい。
tikiだと指摘されても無視してIDを変えながら自演を続ける。
「tikiじゃないけど」など、自分でtikiという言葉を入れたレスをする時がある。
IDを切り替えた後にまた元の複数のIDに戻して工作することもある。
0003可愛い奥様 (ワッチョイ 8264-7PFe)
垢版 |
2024/01/05(金) 15:51:18.67ID:hhHwgoNu0
@とりあえずスケート試合会場おいでよ。それもでかい大会じゃなくて、
東か西日本か、ブロック大会でも。懇切丁寧に教えてやるよ。
本当のスケート(笑)。
↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=roBbW18pLvI
1度めトリプル跳べずダブルになり「あ、あ、あ」wwwwwww
2度目では「トリプルアクセルをやろうと思ってたんでしょうけど・・・」
3度目「これもダブルです」
4度目「2Tですね・・・」
5度目「あっ・・ちょっと今日はジャンプに冴えがないですね」
6度目「あぁぁ・・・あぁ・・得意な3Tなのですが2-2になってしまいました」
    「今のところベテランのフジウェイに持ち味が十分出ていません」
7度目「あー!これも駄目です!」
8度目「(ヒヤリの?)サルコウ〜!やっと降りましたね!」「はい」←着氷グラグラにこらえてるw
9度目「さあ!最後のアクセルは・・・これはキレイでしたぁ!」←ダブルアクセルww
0004可愛い奥様 (ワッチョイ 8264-7PFe)
垢版 |
2024/01/05(金) 15:51:37.73ID:hhHwgoNu0
↑の動画についたコメントがフジウェイ臭

彼には敵が多いようですね・・・某中等科の頃にちょっと交流がありましたが、「育ちが良いのにも程がある」と思わせるほど素直で優しい子だったので、大人になって色々あった様子なのが残念です。
これは酷い演技ですが、中学の頃はジャンプが大きい上に基礎技術や体の線が抜群、しかもスタイルの良いイケメンという事で大騒ぎだったんですよ。
そのせいもあってか明治神宮とシチズン両方で練習できるという異例の練習環境。あまり伸びなかったようですが・・・
0005可愛い奥様 (ワッチョイ 8264-7PFe)
垢版 |
2024/01/05(金) 15:56:52.28ID:hhHwgoNu0
part1099がスレ立て荒らしの影響で落ちてしまったようなので立て直しました
1099はほとんど進まないうちに落ちてしまったので同じスレ番にしました

スレ立て荒らしの様子を見て時々ageていただけると助かります
0006可愛い奥様 (ワッチョイ ddbb-Pj0a)
垢版 |
2024/01/05(金) 16:09:31.16ID:IKVvSVH40
>>1
ありがとうございます
あっという間に落ちてしまって落胆していたところでした
スレ番もこれで大丈夫だと思います
0008可愛い奥様 (ワッチョイW 6dca-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 18:21:34.52ID:r6+iZBmI0
>>1
ありがとう
0010可愛い奥様 (ワッチョイW c603-55Ge)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:41:56.31ID:TTom9IzO0
一応上げます
0012可愛い奥様 (ワッチョイ edcc-7PFe)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:26:18.31ID:qzyUFOmr0
ようやく、と言っていいのかしら?
真凛が引退ですって。
SP最下位だったし仕方ないわね。
この成績でもプロ転向するのかなぁ?
0013可愛い奥様 (ワッチョイW ddbb-5Zee)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:31:13.06ID:FXH82ei+0
知名度はあるし、むしろショーに全力投球出来て良いのでは?
0014可愛い奥様 (ワッチョイ d1cc-CgAX)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:42:18.08ID:kYTB3g1m0
ここでしか言うとこないけど真央のショーに絡んでこなければ別に…って感じかな>真凜
既存ショーはPIW以外に呼ばれるとは思えないし
0016可愛い奥様 (ワッチョイ ddbb-Pj0a)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:20:53.52ID:IKVvSVH40
スケートで入学したからには途中でやめたら退学必至だから
ギリギリのところで全日本に出るという最低限のノルマを果たしていただけだろうから
ようやく引退を表に出せるってむしろ内心ルンルン(死語かしらw)だと想像してる
個人的にはアイスショー出演も同時引退してくれていいのよって言いたいわ
0017可愛い奥様 (ワッチョイW 2e88-jO6Q)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:59:44.60ID:Oej8unWh0
引退会見するほどの実績ある?
0018可愛い奥様 (ワッチョイ ddbb-Pj0a)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:26:42.34ID:IKVvSVH40
会見は要らないよねー
シニアではこれといった活躍していないんだから
SNSでコメント発表する程度が身の丈に合ってると思うし
会見したら絶対訊かれそうだからウザいわ
(何をとは書かないけど分かってw)
0019可愛い奥様 (ワッチョイW 6dca-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:32:30.08ID:r6+iZBmI0
タレントに転身します会見ならいいんじゃない
所属事業所も変わってくれていい
0020可愛い奥様 (ワッチョイ d1cc-CgAX)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:49:21.24ID:kYTB3g1m0
他スレで話題になってたけど★の引退会見には昌磨がサプライズ登場して花束を渡したんだね(すっかり忘れてたw)
相手が真凜だとサプライズって感じはしないけどスポーツ紙とか週刊誌にたくさん記事にしてもらうため呼ぶかねぇ
0021可愛い奥様 (ワッチョイW c230-UPct)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:05:13.53ID:1IQsn1gj0
>>20
うわーありそう昌磨は本田姉妹のためなら何でもやるしね
0023可愛い奥様 (ワッチョイW 06af-gyIk)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:09:46.53ID:Xax2IQpH0
あの実績で引退会見とかスターごっことしか思えないし結婚発表しても驚かないわ
スターぶりたいくせに辛気臭い喋り方で場をどんよりさせるのも目に浮かぶ
0026可愛い奥様 (ワッチョイ 81bd-KqLq)
垢版 |
2024/01/06(土) 06:23:06.86ID:WldPy4KJ0
年末年始はまおのCMがたくさんみられて楽しかったわ
大谷サーンのCMもずいぶんみたけど前は羽生を使ってた西川が大谷に変わってて笑った
まお以外のスケーターももうだめだね全然CMない
0027可愛い奥様 (ワッチョイW 42a2-VVzI)
垢版 |
2024/01/06(土) 07:20:32.31ID:Kst9yxjf0
平昌五輪のシーズンに選手達が代表争いで必死になっている中でさも自分が選ばれるのが当然かの様な顔をして「明日が五輪でもいいくらいでぇす☆」
とか言ってたのが忘れられない
大人になったらまともになると思ってたら大間違い
ついこの間もショーで自己顕示欲を満たすためにファン集めてルール違反してたし
しかも注意されたら逆ギレして被害者ぶって彼氏巻き込んで反論するってさあ…
こんなのを擁護する人の人を見る目の無さには笑ってしまうわ
0028可愛い奥様 (ワッチョイ 81bd-KqLq)
垢版 |
2024/01/06(土) 08:11:22.14ID:WldPy4KJ0
まおのヒーローズ公式は相変わらず本田真凜のことなにも書かないね
やっぱり形だけなんだろうなあ
しょうまの彼女だからまおが救ってやったんだろうね
0030可愛い奥様 (ワッチョイ 81bd-KqLq)
垢版 |
2024/01/06(土) 12:02:20.39ID:WldPy4KJ0
無良の引退会見はまおのサンクスツアー発表記者会見のおまけだったし
宮原のはSOI会見のおまけだったよ 笑
こいつらじゃ記者は集まらない

まおの引退記者会見は430人の記者が集まったけど本田真凜は会見無理なんじゃないかね
0031可愛い奥様 (ワッチョイW 6dca-VVzI)
垢版 |
2024/01/06(土) 12:20:50.17ID:JOCuTeY10
X見てると、華がー表現力がースケーティングがー美しさがー、て褒め讃えてるのたくさん流れてくるけど、素朴な疑問で何故そこまで素晴らしいならその程度の成績なの?と思っちゃう
もちろん成績だけがすべてじゃないのはわかるけど、全日本2年連続SP落ちでそれはないでしょ
たまに記者会見開くほどのスケーターではないと真っ当な意見を見るとホッとする
記者会見、みゆさらも一緒に出て来そうよね
0033可愛い奥様 (ワッチョイW 5f67-P2pc)
垢版 |
2024/01/07(日) 00:18:24.73ID:LvdHcJVT0
佳菜子ってやっぱアレなんだな…ペット客室問題はバカ発見器だわ
0035可愛い奥様 (ワッチョイ dfbd-v//Z)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:17:16.43ID:Rbm4hlbt0
まおが出てくれないからJspoはまおを恨んでると思うよ 笑
Jspoは昔からフィギュアを放送してたのにここまでまおに無視されると思ってなかっただろうね
ザマアミロだわ
城田になんて解説させた天罰が下ってるんだろうなあ
0036可愛い奥様 (ワッチョイ 5fbb-Ww67)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:34:16.09ID:MjYv5Ayw0
Jスポ見ていないから比較できないけど
去年のNHK杯だって★は特別待遇だったよ
総集編を★のMCで進行するなんて過去に例がないもの
0038可愛い奥様 (ワッチョイ dfcc-55MM)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:04:12.03ID:BrhB3ONS0
JスポのXが★が4CCを語るみたいなインタを何本も載せててイミフだったね
N杯のEXもあの順番で引退スケーターが出るって前代未聞だし
「レールを敷いてもらった」って公言してた鈴木以上にスケ連から特別扱いされてる感じが謎
荒川が敬語使ってた時もあったけど★ってスケ連にとってどういう存在なんだろう…
0039可愛い奥様 (ワッチョイW dfbd-ges2)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:21:24.41ID:5990zlnU0
地味で目立たない子をなんとか目立たせようと表に出してあげてる感じがするんだよね
現役時から人気も出なかったしもうそういう時期はとっくに過ぎてると思うんだけど
0040可愛い奥様 (ワッチョイ dfbd-v//Z)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:32:07.89ID:Rbm4hlbt0
キムユナ羽生荒川織田鈴木高橋小塚安藤らみんなスケ連が特別待遇だったけど
全員日本中から嫌われてまおに比べて悲惨な人生になってるから宮原はたいへんだね 笑
というかまおが全力でスケ連を叩き潰してるからスケ連の推しなんてマイナスしかない
0041可愛い奥様 (ワッチョイ 5fbb-Ww67)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:44:15.16ID:MjYv5Ayw0
五輪はタイミング等運もあるから別として近年のワールド優勝者は
引退後にスケ連と距離を置いた活動をしている人が多いから
ワールドメダル持ちでスケ連の仕事を断らない元選手として重用されてるとか?
それだと以前の鈴木のレール話とも何となく合致する気がするし
まあ勝手な想像だけどw
0042可愛い奥様 (ワッチョイW 5fca-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:15:16.02ID:PlYRSk+C0
現役選手に対してのアピールもあるかもだね
引退しても大事にしてやるから他に流れるんじゃねえぞ!的な
今テレビザッピングしたら穴の特番やっててビックリした
音消してしばらく見たら大した滑りもせず客煽りばかりやってたわw
0043可愛い奥様 (ワッチョイ 7f64-vNrU)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:24:02.73ID:TaMP3Ara0
鈴木さんと同じように「レールを敷いてもらった」パターンなんでしょうね
ただ連盟やレールに乗ることにしたスケーターが思ってるらしいほどその「レール」のお仕事がありがたいものかどうか……
0044可愛い奥様 (ワッチョイW dfbd-ges2)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:48:52.48ID:5990zlnU0
鈴木もだけど現役時代からスケレンに上げられてた人達だよね
国際大会の大事な大会ではそれが無くなるけど
0045ほんわか名無しさん (ワッチョイ dfbd-v//Z)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:04:42.84ID:o6mWmyUe0
ワールド優勝者でまお以外にスケ連と距離を置いているスケーターなんていないけど????
スケオタBBAの妄想がひどすぎる
まお以外のスケーターはスケ連フィギュアがなければ生活できない奴ばかりだ
0046可愛い奥様 (ワッチョイ dfcc-55MM)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:15:32.56ID:BrhB3ONS0
スケ連が贔屓に仕事を回すのって贔屓かわいさに加えて現役選手に向けて
「うちらに気に入られれば引退後もいい思いができるぞ」って誇示の意味もあるのかね
>>43
不自然なゴリ押しみたいな仕事ばかりだから今の若い選手がどれだけ羨ましいと思うかは謎だよね
ゆかりんみたいに一回就職したのにスケート界に出戻るタイプなら惹かれるのかもだけど
0047可愛い奥様 (ワッチョイ 7f64-vNrU)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:22:30.01ID:TaMP3Ara0
>>46
あると思うわ>誇示
このスレのテンプレに入ってる人とつるんでさんざん真央をdisってたうるとらにゃんのお言葉()がこれよw

@浅田真央さん…連盟に残れ!って強く思ってる。 14:33 - 2017年4月11日
@連盟に残っていれば、ずっとスケートと関わっていく事になるけど、
プロ活動も可能だし、指導者でも兼任出来る。 オリンピアン且つメダリストなのに、
苦労を重ねる元スケーターだっているしさ。 守られるって所が大きいかな。
14:39 - 2017年4月11日
0048可愛い奥様 (ワッチョイ dfbd-v//Z)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:26:28.30ID:o6mWmyUe0
スケ連後援のショーはガラガラだし試合の放送は真夜中で解説仕事なんてバイト代程度だし
テレビでフィギュアのニュースがないからその手も仕事もないし
スケ連はもうおしまいでしょ ご愁傷様
0049可愛い奥様 (ワッチョイ dfbd-v//Z)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:28:16.31ID:o6mWmyUe0
まおはスケ連と縁を切ってもずっとフィギュアを続けてるし
MAORINKができればまおのフィギュアが主流になるし
スケ連やそのスケーターはお終いだ
0051可愛い奥様 (ワッチョイW 7f30-2nxi)
垢版 |
2024/01/07(日) 22:54:21.12ID:pa8EEocu0
インカレ女子渡辺さんはキスクラで点数出て「なんで125?!」と態度悪かった試合後インタでも「全体的に後ろの点数(演技構成点)がちょっと想像の5点から10点低いなっていうのがあるので。」だの「(4大陸は優勝が目標)目指すのはもっと先なので、その先につながるようなものが、この4大陸で手に入ればいいのかなと」だのいちいち癇に障りますわ

男子はみんな感じ良かったペア転向森口くんの感極まる姿に涙
0052可愛い奥様 (ワッチョイ dfcc-55MM)
垢版 |
2024/01/07(日) 23:05:22.40ID:BrhB3ONS0
>>47
これ当時びっくりしすぎて言葉を失ったw
スケ連はずっと嫌がらせしてきて最後は★の踏み台にしようとしたくせにまだ搾取したかったのかね

>>51
自己評価高すぎてこっちもびっくり
去年はたまたまだっただけでワールドとかの代表はもう無理に見えるけど中庭がなんか入れ知恵してるのかな
0055可愛い奥様 (ワッチョイ dfbd-v//Z)
垢版 |
2024/01/08(月) 08:46:53.44ID:vxbpZ//00
スケーティングだけ褒められるのって荒川みたいに音楽を表現できない低レベルが多いよね 笑
羽生は何もかもダメダメだけど
0056可愛い奥様 (ワッチョイ dfbd-v//Z)
垢版 |
2024/01/08(月) 09:48:03.95ID:vxbpZ//00
スケーティングがすごいというのはまおのように音楽に合わせてステップやターンをするから
ただ滑っている部分なんてほとんどない人のことだわ
0058可愛い奥様 (ワッチョイ dfbd-v//Z)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:42:08.02ID:vxbpZ//00
まおはずっとキスクラで点数に無関心な感じだったよね
やっぱり八百長採点の結果なんてどうでもいいと思ってたんだろうなあ

それに比べてキムユナ荒川羽生高橋宮原坂本あたりらは
下品に大喜びしてバカ丸出しだった
0059可愛い奥様 (ワッチョイ df88-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:44:18.92ID:MmMcxXRV0
真凜はこれから三姉妹で芸能活動に全振りしていくだろうから
そのお披露目記者会見なんだよ
一年間はお試し期間でそれなりに仕事はあると思う
そのままタレントになってくれてもいいけど厳しいかな
0062可愛い奥様 (ワッチョイ df88-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:39:33.08ID:MmMcxXRV0
競技に絡めるほどの実績が無いからね
そのまま事務所も出てオスカーに出戻ればいいよ
オタが坂本樋口も取ってない世界ジュニア金を取っているとか
ルックス?wのことを言ってくるのもウザいからね
0063可愛い奥様 (ワッチョイ 5fbb-Ww67)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:52:56.13ID:wlgcR+Ih0
それってジュニアで金取っただけでその後成長しなかったことを
宣伝しているだけのような気がするんだけどw
銀銅メダルだって別に卑下するような結果じゃないし
その2人は成長した証としてシニアのワールドメダル持ってるわ
0064可愛い奥様 (ワッチョイ dfbd-v//Z)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:11:44.21ID:vxbpZ//00
フィギュアのメダルなんて持っててもキムユナ荒川羽生高橋のように日本中から嫌われるだけだわ笑
まおの個人事務所は真凛のために何もしてなさそうだから名前を消されても今までと何も変わらなそう
0067可愛い奥様 (ワッチョイ 7f64-vNrU)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:22:04.66ID:hBXnl+B20
そのロシアの選手の戦績が正々堂々たるものなら「恩恵」だけど
規程違反の行為の賜なら「恩恵」なんかではないわね
本来受けるべき成績を受けるべき人が正当に受けただけとしか
0068可愛い奥様 (ワッチョイW 7f97-83Cm)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:24:10.55ID:BsE+9Dxe0
まあ有力選手が棄権するのはその人が原因なだけの話だから
それで優勝した方を貶めるのは違うんじゃないの
0069可愛い奥様 (ワッチョイW 5fca-uk3A)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:25:30.23ID:GCDDLoxr0
まりんはUSMに行けばいいんじゃない
荒川や佳菜子と気が合いそう
望結は子役やってきたから肝座ってそうだけどまりんもさらもトークとかダメよね
0070可愛い奥様 (ワッチョイ df88-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:40:53.90ID:MmMcxXRV0
運良くにしろ優勝したことは貶してはいない
それを盾に謎のマウントをしてくるから面倒くさいのよ
シニアに上がってからは惨憺たる有様だったから仕方無いのか
0071可愛い奥様 (ワッチョイW 5faf-mfIF)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:55:19.60ID:el22z3Jv0
結婚して隙間にタレント活動すればいいと思うし、結婚しないにしても仕事しなきゃ生活できないような環境じゃないからそのへんは自分に向いてるものを選んで上手くやるんじゃない?
0072可愛い奥様 (ワッチョイ dfcc-55MM)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:01:28.31ID:Nzx97+7j0
博愛系みたいな人らが「真凜は真央や高橋のショーに入る」みたいな短冊ぶら下げてたけど
ちょっとお花畑すぎる気がする…
0075可愛い奥様 (ワッチョイ 5fbb-Ww67)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:25:56.09ID:wlgcR+Ih0
以前は真凜の演技好きって言ってたけど
あの劣化ぶりでは今はどう思ってるか分からない
それにショーの出演者人選はシビアに決めると思う
私も好きな人が出ている<見たくない人がいる、なので
PIWはすっかり見に行かなくなったわ
0076可愛い奥様 (ワッチョイ dfbb-mfjK)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:22:17.22ID:/4XlnWBu0
本田オタはこんなこと言ってるらしいけどマジ迷惑

@アイスショー、出て欲しいですよね。
真凜ちゃん、綺麗な滑りだし、華があると思うなあ。
真央ちゃんのショーとかはどうなのかなあ?

@本当に綺麗だったよね。姿勢が素晴らしく良いんだろうね。
真凛ちゃんの表現力は真央ちゃんのショーにはぴったりかも。
MAOリンクのこけら落としとかどうかな?
でもどちらかというとTHE ICEかもしれないねw
彼氏も出てるしw
0080可愛い奥様 (ワッチョイW 5fca-uk3A)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:24:31.18ID:GCDDLoxr0
まりんの成績について言われてキレたのかは知らないけどXで
某元有名選手のアイスショーだって成績の良くなかったスケーター出てるじゃないかみたいなのあったわ
サンクスやBEYONDのスケーターがどれだけ必死に頑張ったか
練習嫌いのわたし大好きちゃんには無理なチームだよね
0081可愛い奥様 (ワッチョイ 5fbb-Ww67)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:29:45.49ID:wlgcR+Ih0
>>78
確かにそうだったw

ただ佳菜子は一応最近トレーニングはしてるみたいだから
ショーに出るにあたってはレベル維持は頑張ってるかも
その点本当に練習嫌いで引退試合がビリの現役よりマシ
あくまでマシ程度で本当はもうショーに出なくていいよと言いたいけど
0082可愛い奥様 (ワッチョイW 5f79-Vdta)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:44:29.23ID:K8j25eGy0
真央ショーは練習嫌いには無理よね
0083可愛い奥様 (ワッチョイW fff6-iaBt)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:54:05.03ID:dDUBXuC40
ハマコーやラファとかコーチに軒並み練習嫌いバラされるような御方は他のショーお呼びじゃないんで
信夫に至っては最後の全日本さえキスクラ帯同もなかったわよね
ハマコー嫌いだけど今思えば本田については間違ったこと言ってなかったわ
0084可愛い奥様 (ワッチョイ dfbd-v//Z)
垢版 |
2024/01/09(火) 06:29:25.07ID:WsYXPPZw0
次のまおワンマンショーはBEYONDメンバーがそっくりそっくり残りそうだし
シブタニらがでるかもしれないし可能性ゼロでしょ
まあ将来的にしょうまとセットならまりんが全力で頑張れば可能性あるかも
0087ほんわか名無しさん (ワッチョイ dfbd-v//Z)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:10:39.15ID:BA1qSoZI0
公私混同ってそもそも本田真凜がまおの個人事務所にいるのはしょうま絡みの公私混同でしょあほらしい

村上佳菜子の二の舞ってなに?笑
まおのBEYONDに村上佳菜子も無良もまったく無縁だったわ
スケブスはまおのBEYONDNHK特集を見ていないんだね
0088可愛い奥様 (ワッチョイW 5fca-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 09:35:09.29ID:CMFQDwL00
>>83
全日本キスクラに信夫いなかったの知らなかった
久美子はいたのかな
どう考えたって信夫は押し付けられたカタチよね

佳菜子が高橋のショーに出るのは同じ事務所だからまぁ仕方ないかも
それを当然だと思い上がったらダメだけどさ
0089可愛い奥様 (ワッチョイW df9b-h1n4)
垢版 |
2024/01/09(火) 10:35:31.29ID:Qy7RpZtT0
>>88
CS録画で見ただけだけど真凜の全日本SP6分間練習のときはリンクサイドにいたよ>信夫
話してたのは久美子&れい子だけどw
演技後キスクラには信夫はいなくて久美子れい子がまるで幼児に接するかのように真凜にヨシヨシしてて正直気持ち悪かった
0090可愛い奥様 (ワッチョイW df9b-h1n4)
垢版 |
2024/01/09(火) 10:38:06.03ID:Qy7RpZtT0
↑は久美子れい子をdisるわけではないです
どう見ても自身の不真面目さがそのまま演技の出来(と点数)に現れただけなのになぜそんな生徒にそこまで気を遣ってんのか不思議に感じたのよ
0091可愛い奥様 (ワッチョイW 5fca-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 11:45:41.88ID:CMFQDwL00
>>89 >>90
教えてくれてありがとう
事情はよくわからないけどトップの坂本さんの半分の点数だったもんねぇ
信夫も久美子もれい子もおつかれさんだわ
0092可愛い奥様 (ワッチョイ dfbd-v//Z)
垢版 |
2024/01/09(火) 11:48:00.78ID:BA1qSoZI0
高橋の人選がシビア????大笑いだわ
高橋は氷艶のころからちゃんとしたオーディションをせずに荒川織田佳菜子らお友達とぬるいショーをやってきた
高橋のショーなんて誰でも出られる感じだわ
それにまおに対抗してプロデュースといってるけど荒川と同じで何もしないんだからやめたほうがいい
0093可愛い奥様 (ワッチョイ 7f64-vNrU)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:19:03.00ID:Y5Me/zXW0
>>89
詳しくありがとう
久美子先生たちは優しいからね
誰も座らないのではあんまりだしそれで良かったのでは

>>80
>成績の良くなかったスケーター出てるじゃないか
ショーでは競技成績に直結する力量とは違うものが求められるからこういうこと言う人は根本的に的外れなのよね
真央ショー特にBEYONDのメンバーは「ショーで必要とされる力量」に関しては真凜より(真凜だけじゃないけど)上
スケーティングや所作は最初から上手い人多かったし公演中に更に良くなった
協調性とか練習熱心みたいな要素まで入れれば差は更に大きい
PIW(やOPoIのようなコネで入れてもらえるショー)はあるみたいだからそっちで頑張ってという感じ
0094可愛い奥様 (ワッチョイW 5f79-Vdta)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:05:53.51ID:/Wjin1ps0
>>93
わかる
真央ショーは選手としての成績は別としてガチスケーターの集まりだと思うわ
最初は真央目当てだったけど、そういう所に惹かれて何度も行ってしまった
0095可愛い奥様 (ワッチョイ dfbd-v//Z)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:20:49.55ID:BA1qSoZI0
いや集まったんじゃなくて素質がある子を見抜いてまおが育てたんだよ
演技を見ればわかるがみなまおのような素晴らしい演技をできるようになった

もしかするとまおはMAORINKを拠点Kバレエのような芸術集団を作るかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況