X



トップページ既婚女性
108コメント123KB
ひろゆき「ネトウヨとは?日本人であることしか誇れるものがないゴミクズ無 職です(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 22:28:32.77ID:rNN25G8c0
ひろゆき「ネトウヨとは?日本人であることしか誇れるものがないゴミクズ無 職です(笑)」
0003うそつきしょうがいしゃ
垢版 |
2023/11/28(火) 09:08:48.91ID:IGNqxgJm0
>>2 「#マネが吾郎じゃ5億?」「#マネが下がもしもし?」「#マネがチンくんネタだ?」「#マネがジローラモじゃ聞こえなかったなー?」「#マネが下が伸びてこれってー」「#マネがあんくらい汚いんだっけー?」「#マネが子供達じゃここらへんでやってるよー」「#マネがジローラモってシコってるんじゃん?」「#マネがこれでチェックするー」「#マネが伸びててジローだよね?」「#マネしてジローラモじゃ子供ー?」「#マネが聞こえなくてあんくらいだー」「#マネが太郎じゃたつなー?」「#マネが知らないうちだったろー?」「#マネがマリイって満員ねー?」「#マネがビール持っていつもどーりだ」「#マネがわかんなくてミヤネー」「#マネが貯金するやつー下っした」「#マネがなんたら飽きてんのー?」「#マネして矢板じゃネタだっ」「#マネが新聞配達じゃここでやるなー?」「#マネが矢板のほーキチガーイ?」「#マネが聞かなかったなーGLAYグレー」「#マネが貯金を出して?」「#マネが松ちゃん達じゃここだー」
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 19:32:16.93ID:LSIBJjJe0
NCT DREAM、WayV、NiziUらが熱演!Kアリーナ横浜で初開催「Neighbors Con」3万5千人が熱狂の渦に

11月25日に神奈川・K-アリーナ横浜にて、“近隣の国=Neighbors と一緒に作る”をコンセプトとしたライブイベント「Neighbors Con」が開催された。

ライブにはNCT DREAM、WayV、NiziU、BOYNEXTDOOR、POWの5組が出演し、DAY LIVEとNIGHT LIVEの2公演で、約3万5千人のオーディエンスがライブを楽しんだ。

<WayV(DAY LIVE)> 初開催となる「Neighbors Con」の記念すべきトップバッターを務めたのは、2019年にSMエンターテインメント所属のNCTから派生しデビューしたWayV。
彼らの貴重な来日ライブを見届けるべく、多くのWayZenNi(WayVファン名称)が会場に集結した。
グループの人気曲「Kick Back」を皮切りに、11月にリリースしたばかりの2ndアルバム「On My Youth」より「On My Youth」「Poppin' Love」「INVINCIBLE」の3曲をパフォーマンス。

セットリストのうち、半数以上が日本初披露曲という最新のセットリストで、華々しく「Neighbors Con」のオープニングを飾った。
MCでは、手でクマ耳を作ったクンを筆頭に、「皆さんのユニコーン、ヘンドリーです」「カッコいい猫、テンちゃんです」と自身を象徴する動物になぞらえて自己紹介し、WayVらしいギャップを見せて観客を沸かせた。

またトーク終盤には、テンが来年日本アルバムをリリースするという、うれしい“スポ(ネタバレ)”をして、今後の日本活動への期待感を煽った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/188e959c4c1266b2ff0e3d8d17601fdf96bbf5a0
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 19:43:00.12ID:/Pv+EefH0
ENHYPEN、オリコンの週間アルバムランキングで7作品連続の首位…SEVETEENとタイ記録

【NEWSIS】ボーイズグループENHYPENが、ニューアルバムで日本のオリコンチャートを征服した。

オリコンが28日に発表した最新チャート(12月4日付/集計期間:11月20日-26日)によると、ENHYPENの5thミニアルバム『ORANGE BLOOD』は初週売上18万8000枚を記録し、週間アルバムランキング首位に直行した。
この売上記録は、前作の4thミニアルバム『DARK BLOOD』の初週売上(16万8000枚)を上回る。

ENHYPENは今回の『ORANGE BLOOD』首位達成で、2ndミニアルバム『BORDER:CARNIVAL』から始まった海外アーティストによる「週間アルバム連続1位獲得作品数」を7に伸ばし、SEVENTEENと並んだ。

なお、同部門1位は第4世代K-POPの看板ボーイズグループ、TOMORROW X TOGETHER(TXT)で、9作品連続で1位になっている。

また4位は、6作品連続で1位になったグローバル・スーパーグループ防弾少年団だ。1位から4位まで、いずれもHYBE LABELSに所属している。

ENHYPENは同日、東京ドームで開かれる「2023 MAMA AWARDS」に出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f839c7713b748893db9f122f2445382b1ce3866c
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 20:01:53.87ID:3vFzdZmd0
BTS ジョングク、12月4日放送の「CDTVライブ!ライブ!」2時間SPにソロで初登場!2曲をフルサイズで披露

TBSでは12月4日(月)よる7時から「CDTVライブ!ライブ!」を2時間スペシャルで放送する。
この日の放送では、King Gnuによる「CDTVライブ!ライブ!」の大人気企画「King Gnuフェス」の開催や、福山雅治、Superfly、ATEEZ、松下洸平、
いきものがかりといった多彩なアーティスト陣の出演がすでに発表されているが、このたび、2時間スペシャルをさらに盛り上げる豪華出演アーティストの第2弾と楽曲が発表となった。

ワールドスター・BTS(防弾少年団)から、Vに続きジョングクが2人目のソロ出演。
日本初披露となる「Seven(feat. Latto)」と「Standing Next to You」の2曲をフルサイズでお届け!

世界中のチャートを席巻し、大注目の最新曲を圧巻のパフォーマンスで魅せる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8db986635cc300cdb570c3b1a46bb78ee75ec204
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 20:34:14.20ID:sRv/ADwA0
BABYMONSTER「BATTER UP」、一日でMV再生2259万回…K-POPデビュー曲で最多

【NEWSIS】YGエンターテインメントの新人ガールズグループBABYMONSTERが、デビュー曲「BATTER UP」のミュージックビデオ(MV)でK-POP新人記録を塗り替えた。
28日にYGエンターテインメントが発表したところによると、BABYMONSTERの「BATTER UP」のMVは前日午前0時の公開から24時間で再生回数が2259万回を超えた。
これは、K-POPグループのデビュー曲のMV24時間再生数の歴代最多記録だ。

「BATTER UP」のMVは公開からわずか3、4時間で再生数が1200万を超え、ユーチューブの人気急上昇動画ランキングのトップに立った。

ユーチューブだけでなく、各種グローバル指標でも頭角を現している。
日本のLINE MUSIC、中国のQQ MUSICなど、大手音楽ストリーミングサイトのMVチャートで軒並みトップを占めた。

特にQQ MUSICでは、音楽ファンの相互作用とストリーミングをリアルタイムで取り合わせる「音楽指数チャート」で1位になったのをはじめ、「上昇チャート」「新曲チャート」などでも最上位圏に入った。
音源もまた各国で人気を集めている。

iTunesでは地道に上昇グラフを描き、21カ国・地域でソングチャート1位を席巻した。ワールドワイドチャートのトップ5にも入った。
加えて、デビューしたばかりの新人にもかかわらず、世界2大音楽市場と呼ばれる米国と英国のソングチャートにもランクインするという異例の成績を収めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/121266971ffe4c260ca0b156d5c100835162ad5f
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 21:06:28.47ID:LqQ+rG6e0
1 ばーど ★ 2023/11/28(火) 09:14:30.41 ID:u3FwF4ag9
警察官の立場を利用し、マッチングアプリで知り合った女性に性的暴行をしたなどとして中国四国管区警察局の警視正、岩本幸一容疑者(58)=自称広島市南区出汐2丁目=が不同意性交などの疑いで逮捕された事件で、広島県警は岩本容疑者が別の女性にも性的暴行をしていた疑いが強まったとして、28日にも不同意性交などの疑いで再逮捕する方針を固めた。27日、捜査関係者への取材で分かった。

岩本容疑者は、9月30日夜に広島市中区の宿泊施設で20代女性に警察官の身分を伝え、「売春を担当する部署にいる。これは犯罪になる」と脅して乱暴した上、「始末書」も作らせたとして今月7日、不同意性交と強要の容疑で逮捕された。捜査関係者によると、岩本容疑者はマッチングアプリで出会った別の女性にも自身が警察官と伝えた上で乱暴するなどした疑いがあるという。

捜査関係者によると、岩本容疑者の携帯電話にはマッチングアプリで知り合った複数の女性とやりとりした記録があった。県警は「売春しない」などと記された直筆の署名入りの始末書も関係先から複数押収し、岩本容疑者が同様の犯行を繰り返していた可能性があるとみて捜査を進めている。

岩本容疑者はこれまでの県警の調べに「性交や強要はしていない」などと容疑を否認しているという。岩本容疑者は3月に岡山県警を辞職して中国四国管区警察局に出向し、逮捕時は同管区警察学校(南区)の指導部長を務めていた。

11/28(火) 7:01 中国新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3f0e2686a182f158d9d2aaebe9ae955545bd4ad
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 21:52:40.18ID:IPSeboLl0
「韓国ブームに乗るものかと突っぱねていたけど…」GENERATIONS小森隼、韓国男子×日本女子の恋の行方にドはまり

恋愛リアリティーショー「韓国ドラマな恋がしたい」の配信記念イベントが28日、都内にて行われ、番組スタジオMCの小森隼(GENERATIONS)と、ゲストの村重杏奈 、犬山紙子が登壇。
韓国ドラマの魅力を語った。

日本と韓国の俳優、男女8名が韓国ソウルで共同生活をしながらドラマ主演をかけて熾烈なオーディションに臨んでいくなか、恋愛ドラマ共演を通して彼らの夢や恋愛、友情が絡み合う姿を追う恋愛リアリティーショー。
一足先に全話見たというスタジオMCを務める小森はもちろん、第1話を見たゲストの村重、犬山も大興奮。

大の韓国ドラマ好きという村重はキスシーンについて一家言披露し、犬山から「キスソムリエ」と認定。

村重は「本当に恋愛ものが大好きでいろんなキスシーンを見てきた。キス審査なら任せて」。

韓国へ渡り、ソン・ジヒョクら韓国の男優たちと恋愛ドラマに挑戦する、山下リオら日本の女優たちに、村重が「急に韓国で韓国語の台本を渡されてお芝居するってすごい」、小森も「僕は絶対無理。尊敬ですよ」と脱帽しきり。

自分だったらこの中の誰とどんなドラマを撮りたいかと聞かれると、村重は「ドンギュさんとコテコテの恋愛ドラマを撮りたい。
学園もので、ドンギュさんがセレブな御曹司で、村重は庶民」と言いかけると、小森が「その設定、聞いたことある!きっと後からこの3人も出てくる(笑)」、犬山も「皆それほぼ知ってる!」と大盛り上がり。

犬山は「私は“兄さん”のジヒョクさん。大人の恋愛が好きなのでオフィスラブ的なヤツかな。
社会派な一面もあって、2人で会社の不正を暴くんです。徹夜で2人でいるときにハッとなって…キス、みたいな」とうっとりし、村重も「最高! 上映決定!」と大興奮。

https://news.yahoo.co.jp/articles/180a03fdf4c913b924b719d92b4e6aaa2648af13
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 19:20:56.97ID:kiZJZs440
サンリオ社長「K―POPアイドルとのコラボ増やす」

【ソウル聯合ニュース】韓国・ソウルで28日に開かれた「コンテンツIPマーケット2023」の開幕式で、サンリオの辻朋邦社長が基調演説を行い、K―POPグループとの多様なコラボレーションをさらに拡大するとの方針を示した。

30日まで開かれる「コンテンツIPマーケット」はウェブトゥーン(縦スクロール漫画)、ゲーム、映画、ドラマ、大衆音楽などコンテンツ産業全分野のコア企業が集まり、コンテンツIP(知的財産)映像化や商品化、海外進出の協業などを模索するビジネスイベント。

サンリオは昨年、韓国の男性グループ、NCTとコラボレーションし、韓国と日本でポップアップストアを展開してグッズを販売した。

韓国の音楽専門チャンネルMnetのオーディション番組「プロデュース101」の日本版「PRODUCE 101 JAPAN」から誕生した日本の男性グループ、JO1(ジェイオーワン)ともタッグを組み、新オリジナルキャラクターを開発した。

辻氏は、アイドルグループのメンバーが直接キャラクターを作る過程を動画投稿サイト「ユーチューブ」で公開したところ、アイドルのファンがキャラクターのファンになったとし、成功例に挙げた。

今後目指すエンターテインメント産業はサンリオだけの力でできるものではないとし、サンリオと韓国の事業パートナーシップは重要だとの考えを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/691782eccda89e36f2ba2efc702cf8cd5e996f01
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 20:40:50.05ID:U2PO0Im60
高校生がキムチ作りに青春かける「キムチ部」オリジナル商品開発に奮闘

昨年春、大阪偕星学園高校(大阪)に生まれた「キムチ部」。部員たちの考案したオリジナルキムチが大会でグランプリを獲得し、今秋、商品化されて店頭に並んだ。
全国的にも珍しい部の活動の様子を、創部メンバーで元部長の栗川大輝(3年)さんが語ってくれた。

校内でキムチ作りに取り組む

大阪偕星学園高校のキムチ部では、厨房(ちゅうぼう)を備える校内の食堂で白菜キムチやカクテキといったキムチ作りに取り組んでいる。
使用するきゅうりやトマトなどの一部の野菜は、部員たちが校内の一角に小さな畑を耕して栽培したものだ。
彼らの手作りキムチは、文化祭での販売やオープンスクールの参加者にも提供している。

「超面白そうな部活だと思い、即答で入部を決めました。僕は校内外で何か刺激的な活動をしたいと考えていたんです。『まさに、これだ!』と」

塩加減の調節にこだわり

「日本人の舌にも合う本場韓国風のオリジナル『偕星キムチ』を作ろう!」。22年4月の創部に先駆けて、栗川さんと楊さんのひたむきなキムチ研究が始まった。
とはいえ、顧問の先生を含めて全員がキムチ作りの初心者。
動画サイトを参考にして白菜キムチに挑戦するも、「辛いような甘いような……食べられなくはないけど不思議な味わい。おいしいはずの豚キムチも自分たちが作るとおいしくない! 
作り始めてしばらくはいろいろな失敗がありました」

そんな折、キムチ部の発足を知った、在校生保護者の韓国料理研究家や、キムチを扱う大阪市の食品会社「高麗食品」の工場長が協力を申し出、味付けのポイントなどおいしいキムチを作るための助言をしてくれた。
部員たちは、特に塩加減の調節に多くの時間をかけたという。

https://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/10673
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 20:59:33.91ID:t8AgjGoR0
ネトウヨとは?
日本人至上主義

ネトウヨとは?
日本人至上主義

ネトウヨとは?
日本人至上主義
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 19:52:56.06ID:hx0/2Xuz0
SHINee、“思い出の地”で5年ぶり日本アリーナツアー完走 東京ドームに向け“特大スポ”飛び出す<「PERFECT ILLUMINATION」ライブレポート/セットリスト>

ボーイズグループ・SHINee(シャイニー)が29日「SHINee WORLD VI[PERFECT ILLUMINATION]」東京・国立代々木競技場第一体育館公演を開催。
5年以上ぶりとなる日本アリーナツアーを完走した。

◆SHINee、約5年ぶり日本アリーナツアーファイナル

今年、デビュー15周年という大きな節目を迎えたSHINee。コロナ禍や兵役等での空白期間を越えて、日本での単独ライブは2018年2月以来約5年半ぶり。
9月のさいたまスーパーアリーナ公演から全国5都市全8公演を巡り、ついに代々木でファイナルを迎えた。
パールアクアグリーンのペンライトの光で埋め尽くされた会場。メインステージから緑の閃光のようなレーザーが光り、ロケットが発射されるような轟音と共にUFO型のセットで天井からメンバーが登場する。
「東京!めっちゃ会いたかった!」というTAEMINの声と共に1曲目「Chemistry」がスタート。クロス型のセンターステージにメンバーが“降臨”すると、さらなる歓声が会場中から巻き起こった。
ステージに降り立ったメンバーは、マイクスタンドを駆使した「Dream Girl (JPN VER.) 」のパフォーマンスへ。
ダンサブルなナンバーが続き、スカイブルーにビジューを散りばめた衣装でスタイリッシュなフォーメーションダンスを披露する姿はまさに“輝くSHINee”だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d93e423ea0316c6411d7236dad974180a00121b9
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 22:01:24.73ID:Yk++KrTI0
川島海荷&志田未来、“同学年コンビ”が韓国旅行で無邪気な姿「いい顔してます」「尊すぎる」

 俳優の川島海荷が11月30日、志田未来とともに韓国へ旅行の出掛けたことを自身のインスタグラムで報告した。

【動画】「いい顔してます」「尊すぎる」の声…川島海荷&志田未来が韓国旅行で見せた無邪気な姿

 川島は韓国の国旗の絵文字とともに、「with my best friend」と記し、志田との2ショットや韓国グルメを堪能する様子などを投稿した。

 また、動画も公開し、パン屋を訪れた様子も紹介。志田は「やばい! めっちゃおいしい!」と興奮、川島も「ん~! うまい!」と満足げな表情を浮かべている。

 川島は早生まれの29歳、志田は30歳と同学年の2人が無邪気に楽しむ姿。「このコンビ可愛すぎる」「いい顔してますね」「尊すぎる」などの声が並んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20b6346784ed022306f78dd5b75488d84c78781d
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 20:11:17.53ID:4xoHc+k70
ワンオクTaka 韓国の大スターと肩組みショット公開で「交流あるんだ!すごーっ」「最強の2人」と反響

ONE OK ROCK・Taka公式インスタグラム(@10969taka)から ロックバンド「ONE OK ROCK」のTaka(35)が、2日までに自身のインスタグラムを更新。
韓国の大スターとの2ショットを公開した。

Takaは「With this my Queen @chaelincl at Korea(韓国で女王のCLと)」とつづり、韓国のラッパー・CLと肩を組んだ写真をアップ。
CLは、アイドルグループ「2NE1」の元メンバーで、インスタグラムのフォロワーは1089万人と人気を博している。
この投稿にCLもハートの絵文字で反応。良好な関係を伝えた。

これに、ファンからは「えー!CLと交流あるんだー!すごーっ」「相変わらずかっこいい」「二人ともステキ」
「格好良い!最強の2人」「髪染めた?めっちゃいい」「新しい金髪やばい」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ceca15baf26064c9f39e810acb4feddc2ddaf348
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 22:21:40.60ID:AbzhWfxj0
1 🍜🍚 (ワッチョイW a613-mV55) 2023/12/02(土) 21:57:44.90 ID:/w5vcHDD0 BE:377482965-2BP(2223)

トイレで中学生にわいせつ行為か 横浜市の病院所属の医師逮捕|NHK 静岡県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20231128/3030022324.html

横浜市の病院に所属する30歳の医師が、熱海市内の多目的トイレで男子中学生にわいせつな行為をしたとして逮捕されました。

逮捕されたのは、「横浜市立大学附属市民総合医療センター」の内分泌・糖尿病内科の医師、秋本力容疑者(30)です。
警察によりますと、去年8月下旬の夜、熱海市内の屋外にある多目的トイレで、埼玉県に住む当時13歳の男子中学生にわいせつな行為をしたとして、強制わいせつの疑いがもたれています。
2人に面識はなく、去年10月に被害届が出されたことを受けて、警察が周辺の防犯カメラなどの捜査を進めていました。
関係者によりますと、秋本医師は当時、熱海市内の病院で勤務していたということで、警察は事件のいきさつを詳しく調べています。
認否については明らかにしていません。
逮捕について横浜市立大学附属市民総合医療センターの榊原秀也病院長は「誠に遺憾です。患者や市民の皆さまの信頼を損なうこととなり、深くおわび申し上げます。事実関係を確認し、厳正に対処してまいります」とコメントしています。
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 18:08:44.52ID:w/BWVvLG0
韓国菓子「薬果」(ヤッカ)が流行中!シナモン香るもっちり食感にハマる【本日のお気に入り】

韓国菓子「薬果」(ヤッカ)が流行中!

韓国菓子の「薬果」が流行っているらしいです。もちもち感がたまらない、そしてクセになる。とまらないおいしさをレポします!

韓国スーパーで山積みとなっていた推しポテトも かわいいお花の形の韓国伝統お菓子 韓国のお菓子「薬果」(ヤックァ・ヤッカ)をご存知ですか?

韓国では伝統的なお菓子で、主に小麦粉に蜂蜜やシナモンなど混ぜ合わせた生地を揚げて作るそう。
古くからおやつや先祖供養の供物として食べられているのだとか。

K-POP好きの娘が「最近流行ってるみたいだよ。食べてみたい」と話していたのがきっかけで、近所の韓国スーパーで探してみると、ありました! 「ミニ薬菓」。
1袋108円(税込)でした。 小袋なので、お試しするのにもよさそうです。 袋の中はこんな感じ。
お花型の揚げ菓子が、ぎっしり入っています。レトロな雰囲気がかわいい! 最近のレトロブームもあって注目されているのかも。
原材料には、ちゃんとシナモンも。 ひとつがミニサイズで、おやつにもってこい! さっそくいただきます。 ぎゅっと中身がつまっていて、もっちり&むぎゅっ、という感じの食感。
ほんのりシナモンの香りがしますが、強すぎず主張はひかえめ。
油分を含んでいるので給食の揚げパンに似たコクがあって、腹持ちもよさげです。 1袋が325kcalで、なかなかの高カロリー。これは食べすぎ注意ですね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/126daaab1accc541c092cedf581138ae3821406a
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 22:04:41.32ID:Q6+esXaa0
1 BFU ★ 2023/12/04(月) 13:25:24.89 ID:+0EkSzNL9
10歳未満の女の子にわいせつな行為をしたなどとして、これまで3度逮捕・起訴された元気仙沼市職員の男が、2023年2月と5月にそれぞれ10歳未満の女の子に性的な暴行を加えるなどした疑いが強まり、4日再逮捕されました。

強制性交と児童買春、児童ポルノ禁止法違反の疑いで再逮捕されたのは、気仙沼市の元職員、小野寺朱生容疑者(22)です。警察によりますと小野寺容疑者は、2023年2月と5月、10歳未満の女の子に性的な暴行を加え、さらにスマートフォンで撮影して、児童ポルノを製造した疑いが持たれています。小野寺容疑者と女の子は顔見知りだったということで、押収したスマホから事件に関わるデータが見つかり、犯行が発覚しました。警察は、被害者保護を理由に小野寺容疑者の認否を明らかにしていません

小野寺容疑者は、10歳未満の女の子に対しわいせつな行為をしたとして、これまでに3度逮捕・起訴されていて、今回が4度目の逮捕です。警察は、さらに余罪がないか調べています。小野寺容疑者は、会計年度任用職員として、2023年7月から気仙沼児童センターで働いていましたが、11月21日に解雇されています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tbc/873614?display=1
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 20:44:40.67ID:0hfv4g//0
年末年始の海外旅行は前年比263%に増加 人気ランキング3位ホノルル、2位台北、1位は“グルメの街”  

今年も残すところ1カ月を切りました。 新型コロナウイルスが5類に移行して初めての年末年始、旅行先で過ごす人が増えているようです。

新型コロナが5類に移行したことで、増える見通しの年末年始の旅行。 その行き先は国内だけではありません。

Q.年末年始の海外旅行者は?

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「前年比としては263%に増加」 前年に比べ大幅に回復しているという年末年始の海外旅行、人気の旅行先トップ3を教えてもらいました。
まず第3位はー

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「第3位は(ハワイの)ホノルルです」 海外旅行の定番、ハワイ・ホノルル。 豊かな自然やアクティビティなど、子供から大人まで楽しめるということで不動の人気を誇っています。

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「海がきれいなところでいくと、ラニカイとカイルアビーチというところが少し離れたところにあるんですが、行っていただくのもおすすめです」 台湾・台北 続いて、去年の7位から大躍進の第2位はー。

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「第2位は台北です」 今年、新型コロナによる厳しい入国制限が緩和された台湾の台北。
福岡から直行便が週42便運航していて、需要が回復しているといいます。 九フンの街並み さらに、台北から日帰りで行ける九フン(にんべんに「分」)もノスタルジックな雰囲気の街並みが人気を集めているということです。

そして、新たなグルメが人気を集めているという第1位はー

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「第1位はソウルです。福岡からの飛行機がかなり復便され、増便されたというところで、かなり行きやすくなったというところが大きい」

福岡空港から1時間半で行くことができるソウル。
3時間待ちのベーグルショップ 3時間待ちも珍しくないというベーグルショップに韓国の伝統菓子「薬菓」を現代風にアレンジした商品を販売する店など、コロナ禍の間に新しい店が誕生して人気を集めているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e52e4ac009127ecb3da38b63b801a8d550bdcc39
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 20:33:02.99ID:/bDQNRFB0
親子三世代で韓国へ 菊地亜美さん「超最高でした」 “女子旅”を満喫

 自身のYouTubeチャンネルで、普段のライフスタイルや3歳の娘との生活について発信しているタレントの菊地亜美さん。
今回は菊地さんと母親、姉、そして菊地さんの娘と、親子三世代で“韓国女子旅”を楽しんだ様子を公開しています。

【動画】菊地亜美さんが親子三代で“韓国女子旅”へ 母親と姉、娘と一緒にグルメやショッピングを満喫 実際の様子

 ◇ ◇ ◇

「母も一緒に連れて、親孝行しながら楽しみたいと思います」
 菊地さんの母親は、36年ぶりの海外旅行。
新婚旅行以来のことだそうです。菊地さんは「36年前はグアムに行ったみたいなんですが、そこから子育てをずっとしてくれてたので、今日は母も一緒に連れて親孝行しながら楽しみたいと思います」と明かしています。

 まずは、韓国料理店に行き、ビールで乾杯。菊地さんは大好きなカンジャンケジャンを食べ、「めっちゃおいしい。たぶん足りないよ。おかわりしよう」と、手が止まらない様子です。
2日目はチュロスの店を訪問。菊地さんが母親に味の感想を求めると、「すごくおいしかったです」と答えました。

 百貨店にも足を運び、買い物をしたり、プリントシール機で写真を撮ったりと、女子だけの韓国旅行を大満喫したようです。

 帰国後に、「二泊三日の子連れ韓国旅行は、超最高でした」と振り返った菊地さん。
3歳の娘を伴った旅行だったため、時間にゆとりを持って行動したことが良かったようです。
訪れたお店は事前にインスタグラム経由で予約して、スムーズに利用できたとのこと。「とにかく女子同士の家族で行くことが新鮮で楽しかったです」と笑顔を見せました。

 今回の動画に対して、コメント欄には「韓国旅行はやっぱ! 女子だけで行くのが最高に盛り上がりますよね」
「お姉様もかわいかったしママも絶対にかわいいんだろうな~」「すごく参考になりました」などの声が寄せられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a37d12b1bd7e99ed0d1e4bba70d5c5413a675ee
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 08:16:46.56ID:eNkT5uRR0
韓国発「ボーンスタートレーニングセンター」が横浜進出 K-POPスター輩出目指す

BTSやBLACK PINKなど、韓国発のK-POPグローバルスターが世界的に人気を博する中、人材発掘と育成を手がけるボーンスターカンパニー(本部・韓国 ソウル市)が日本に進出し、
初めての拠点「ボーンスター横浜」(横浜市中区山下町)を12月4日、関内に開設した。

同社は2008年にソウル市でスタートした。現在はK-POPの世界的人気を反映してアメリカを含む海外6ヵ国21カ所にトレーニングセンターを設置し、YG・HYBE・JYPなど大手を始めとする韓国国内200社以上の芸能事務所と連携して人材育成に取り組んできた。

SMエンターテインメントの女性グループ・aespa(エスパ)のカリナ、俳優のイ・ドヒョンなども同トレーニングセンターで学んだ後に大手芸能事務所に入った。

これまでフランチャイズ方式で5カ国に海外展開していた同社だが、今回初めて共同出資を行って2022年に「ボーンスタージャパン」を設立。
ボーンスター横浜は日本での人材発掘と育成に取り組む最初の拠点となる。

この拠点を足がかりに、横浜からのグローバルスター輩出を目指して、主として10代~20代を対象にダンス・ボーカルのトレーニングプログラムを提供していく。

「スターは生まれるのではなく創られる」という同社のミッションの下、15年間の実践と成果に培われたダンス・ボーカルトレーニングプログラムと、
本場韓国の講師陣による徹底したフィードバックシステムによって、10代・20代の若者の基礎スキルを鍛え、夢の実現を応援する。

日本のK-POP人気は堅調で、韓国関税庁が11月26日に発表した輸出入貿易統計によると、1~10月の音楽ソフトの輸出額は2億4381万4000ドル(約365億円)だった。

BTSの入隊でメンバーが個人活動にシフトした状況においても、前年同期比20.3%増となり、10月までで昨年の年間輸出額最高値を更新している。
このうちK-POP輸出市場を国別に見ると日本が1位で、「K-POP消費大国」であることがわかる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ef2676a3bfc903d3b1067e332eb110a59f0d3a7
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 21:08:52.69ID:PxIZK3Jv0
堀ちえみ 夫と大韓航空の上級クラスで韓国へ、食事紹介 たびたび渡韓「なんかホッとする」

歌手でタレントの堀ちえみ(56)が9日までにブログを更新。夫と韓国旅行に出かけていることを明かした。

8日、「成田空港 大韓航空のラウンジ」と成田空港のビジネスクラスのラウンジで過ごしたことを写真とともに報告。

「出発まで軽食を食べて時間を潰します」と、夫がカップラーメンにおかきと生ビール、自身は野菜ジュースにドライフルーツ、アーモンドクッキーとホットコーヒーを食べたことを明かし、
「なんか好みが真逆。この差がおかしい」とツッコミを入れていた。

堀は今年8月にも韓国を夫と訪れており、「韓国を訪れると、なんかホッとします」とつづっている。

今年5月には夫と台湾を旅行しており、ブログにはJALのビジネスクラスでの料亭のような機内食(和食)の写真を投稿していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a2ae80a3ff44f5def1f65d8c05c139da27158fe
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 19:38:48.12ID:f5J5RmNM0
乃木坂46・阪口珠美、佐藤楓とプライベートで韓国旅行!「微笑ましい」とファン大歓喜

 乃木坂46の阪口珠美が9日までに自身のSNSを更新。同グループの佐藤楓と韓国旅行に行った際のプライベートショットを公開した。

 阪口は、「少し前にでんちゃんと2人で韓国旅行。タクシーを呼んでくれたり色々調べてくれたりお姉さんなでんに頼りっぱなしでした」と、行動を共にした佐藤への感謝をつづった。
そして「思い出を載せさせて下さい」と韓国での写真をアップ。韓国の駅での2ショットや、レトロな雰囲気の彼女風ショットを投稿した。

 この投稿にフォロワーからは「ほんとに可愛い」「でんたまで韓国行ったんか」「妹なたまちゃんもめちゃくちゃかわいい」
「見ているだけで微笑ましい」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0daf6d3b0b3c4ddb711ed314fae7770eba9c9df
0026ウソつき障害者
垢版 |
2023/12/13(水) 09:10:57.59ID:9y0Q5nXh0
>>25 「#マネが吾郎じゃ5億?」「#マネが下がもしもし?」「#マネがチンくんネタだ?」「#マネがジローラモじゃ聞こえなかったなー?」「#マネが下が伸びてこれってー」「#マネがあんくらい汚いんだっけー?」「#マネが子供達じゃここらへんでやってるよー」「#マネがジローラモってシコってるんじゃん?」「#マネがこれでチェックするー」「#マネが伸びててジローだよね?」「#マネしてジローラモじゃ子供ー?」「#マネが聞こえなくてあんくらいだー」「#マネが太郎じゃたつなー?」「#マネが知らないうちだったろー?」「#マネがマリイって満員ねー?」「#マネがビール持っていつもどーりだ」「#マネがわかんなくてミヤネー」「#マネが貯金するやつー下っした」「#マネがなんたら飽きてんのー?」「#マネして矢板じゃネタだっ」「#マネが新聞配達じゃここでやるなー?」「#マネが矢板のほーキチガーイ?」「#マネが聞かなかったなーGLAYグレー」「#マネが貯金を出して?」「#マネが松ちゃん達じゃここだー」
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/12/13(水) 19:55:26.32ID:4OiEqCvT0
本田翼、「#韓国旅」で「とても素敵で優雅な時間」人気カフェの本社訪問し焼きたてパンと焼き芋ショット

 女優の本田翼(31)が12日、インスタグラムを更新。韓国の人気カフェの本社に招かれたことを報告、焼きたてのパンと焼き芋を味わうショットを公開した。

 本田は「韓国にパンやドリンクがおいしい『onion』というcafeがあるのですが、縁あって本社に招待して頂きました」と報告。
「そこでは原点となるコーヒーやお茶、特別なドリンクだったりとたくさん試飲させて頂きました」
「焼きたてのパンと焼き芋も頂きましてとても素敵で優雅な時間を過ごすことができました」などとつづり、「#韓国旅」のハッシュタグを添えた。

https://www.chunichi.co.jp/article/821106
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 21:46:13.07ID:GEjk2aF70
1 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2023/12/13(水) 11:21:46.52 ID:qjLyytoc0 BE:659060378-2BP(7000)

韓国人と九州人の遺伝子(DNA)がなんと七十%も一致するという話を聞いてなるほどと思ったこともありました。

ソウルから福岡までは飛行機で一時間しかかからなくて
東京より近いですし、釜山からは船でも三時間かかりません。

https://www.kyushu-u.ac.jp/oldfiles/magazine/kyudai-koho/No.28/28_11.html
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 22:32:38.47ID:Yqqu87QD0
ネトウヨとは?
日本人至上主義

ネトウヨとは?
日本人至上主義

ネトウヨとは?
日本人至上主義
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:15:37.67ID:YqWWTMOV0
つけろせなたやきはきやかいしそてめまそととんせむたやんむきことれけめおあせみ
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:20:12.51ID:5lTuC2CQ0
アルバートハモンドのパクリだ
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:24:16.45ID:gzZ5dxKc0
あのーYoutubeもTwitterもガーシーやさしいとガーシーから盛大に馬鹿にしてるのわかったら嫌じゃない?
そんなレスばっかりしてますな
特にハムスター事件らへんのとき純粋で謙虚な人は許すからちょろい
いやそれ全部信じるの?
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:25:30.65ID:auQrnuc90
含むために存在しないんだ
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:38:23.73ID:7viLGQKZ0
もものるやねれあかめきくんやろたみせをうこせをんいみをなつるえみるかわろえるのぬめもるきゆなてぬみみやいかその
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:47:32.49ID:ryXUbnLK0
多分
ヒロキファンだ
勉強になる瞬間がない
残業時間とお金を一番払う中国人みたい
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:48:42.51ID:OJz0do500
むけむちかのいらのやんて
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:48:55.68ID:BPGdglfx0
日本人ペン優しすぎる
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:50:30.43ID:AZ+RD3Xg0
>>1
ただものじゃないぞ
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:51:49.05ID:pe2jO/mG0
やむらしなねほそそかもちとほかしよにはもくねててむあてりらつゆやねおしとおてめお
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:54:02.94ID:0njqL5sW0
そうゆりさえふほゆうれんよひくひまねとねへりいてるとかなれけおさせそひんふわ
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 21:13:35.11ID:6O/u9ygY0
1 動物園φ ★ 2023/12/16(土) 17:56:08.65 ID:tjOFWKv8
12/15(金) 11:30配信
週プレNEWS

マクドナルドのエッグマックマフィンを韓国風のサンドにすると!?

『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今回の"バカレシピ"は、マクドナルドのエッグマックマフィンを韓国風のサンドにした「絶品! 韓国風朝マック」!

【今回の食材】・エッグマックマフィン(マクドナルド) 1個・納豆 1パック・焼き肉のたれ 適量・キムチ 適量・コチュジャン 適量

https://news.yahoo.co.jp/articles/b91a831a091d4a91d98b9ffac9b89029109aed67
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 21:09:14.47ID:YhXBelCJ0
「日本で韓国ビューティーブームがこんなに強いとは」…中小企業の拡大速度も「1日に1店舗」

人気ウェブ漫画『女神降臨』に登場する人物を活用したコスメで人気を集めている中小ビューティー会社「all my things(オールマイシングス)」は先月、日本国内の販売チャンネル200個を達成した。
4月、ロフトなどに入店してから7カ月ぶりだ。1日に1店舗といえるように日本店舗を拡張したわけだ。

18日、all my thingsのキム・ジョンウン代表は、「Kビューティーに対する世界人の愛情を経験した後、海外事業に確信ができた」と述べた。
同社が日本で急成長した背景には、Kカルチャーブームがあった。
ドラマ『女神降臨』はネットフリックスの1位にのぼるほど世界的に話題になった。
昨年と今年CJ ENMが主催したKカルチャーフェスティバル「KCON JAPAN」「KCON LA」などに参加して認知度も爆発的に上がった。

キム代表は「当時、Kカルチャーが好きな消費者が集まる行事なので、ブースの前に列が100メートル以上並び、歓声を上げるなど国内より反応がさらに強烈だった」と伝えた。

KCON JAPAN(5月)、KCON LA(8月)で売り上げ1位、訪問者数1位を記録した同社の今年の海外売上は70%に達する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/542235fdbfdaa6a120e5950188b377d5a5c9fa99
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 12:17:45.36ID:X3kWFa7Y0
>>26 ユミちゃんって障害者のババアと恋人ごっこするんだもんな?こいつらのこと好きな人いたとしても仕事でこいつらと関わらないといけない看護師さんくらいだろ?みじめなの5~60歳の(安田大サーカス)クロちゃんみたいな声のヤツってユミちゃんってBBAと恋人ごっこ友達ごっこで他人を批判するんだもんな??嘘つき障害者嫌いだわ。早く首吊って死ねばいいのに、嘘つき障害者って。障害者のグループホームでMacユーザーのふりし続けるんだもんな?嘘つき障害者って。テレビのレコーダーも買えない嘘つき障害者の発達障害芸wこどもたちーーーwwww(安田大サーカス)クロちゃんと関わることないんだから豚がどうとか知らないけど、ユミちゃんってBBAにしか相手にされないもんな?赤の他人ってわからないんだよな?嘘つき障害者ってwww発達障害芸みたいのがイラっとくるwwこいつら高齢者だろ???嘘つき障害者ってーーーーwwwwユミちゃんってBBAに「自分は男なんだ、Macユーザーで」って言えばいいじゃん。俺こいつら嫌いなんだよな「こどもたちー」って言ってただの発達障害の嘘つき障害者wwwww
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/12/21(木) 20:07:55.19ID:fgzewEbu0
「サムスン電子、日本に半導体研究拠点新設…岸田首相が支援案発表」

サムスン電子が日本の横浜市に先端半導体研究開発拠点を新設することにした中で、岸田文雄首相が21日に首相官邸でサムスン電子に対する支援案を直接表明する方針だ。
20日のNHKの報道によると、研究開発拠点は横浜のみなとみらい地区に作られる予定だ。

ここでは約100人の技術者を採用して共同研究を進め、半導体パッケージ技術を扱うものとみられる。
日本は1980年代にメモリー半導体最強者だったが、その後競争力が落ちNAND型フラッシュを除いては製造競争力を失った状態だ。
ただ日本が強みを持っている半導体後工程(パッケージングとテスト)分野の重要性がますます大きくなっており、最近世界的企業との協力を増やしている。

当初サムスン電子の投資規模は約300億円とされたが400億円を投資することになった。
100億円とされた日本政府の補助金も投資額の半分水準である200億円で調整中だ。

岸田首相は21日に首相官邸で開かれる投資拡大関連会議で直接サムスン電子に対する支援方針を表明する見通しだ。
これに先立ち尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と岸田首相は5月にソウルで開かれた首脳会談で、韓国の半導体メーカーと日本の素材・部品・装備企業間の共助を強化し、半導体供給網を構築することで合意している。
サムスン電子の今回の投資は韓日首脳会談後、両国間で初めての半導体供給網共助事例になる見通しだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc9e0fa2d24e126b2a5af0a66fa296d395f57d3b
0047【世界がもし100人の村だったら】
垢版 |
2023/12/23(土) 08:04:54.99ID:NfVjW4RF0
>>46 「#マ.ネがサリーって松ちゃん達なんだよー?」「#マ.ネが全部これ河本ー」「#マ.ネが一人エッチで聞こえてかー?」「#マ.ネがナマポだったらないだろー?」「#マ.ネが掃除で東京キティー」「#マ.ネがいないんだったら捨てたー」「#だってマ.ネ松ちゃんだろー?」「#マ.ネがSAMEで書き起こしたんだよねー?」「#マ.ネがサブンでオカマー」「#マ.ネがケータイあったんだろー?」「#マ.ネててマネーMacかー?」「#一人でマ.ネーJIROジロー」「#だってマ.ネ書き起こしてんだよね?」「#マ.ネが小学生ってIQアイキュー?」「#マ.ネが知らなかったらイクラちゃん(サザエさん)だー」「#待ってるだとーファミリーマートかー?」「#たっててこれ外国人かー?」「#マ.ネがビール持っててモテモテのうちかー」「#マ.ネが全部きんにくんってねー?」「#マ.ネがクビで言った」「#マ.ネが知らなかったらこいつだねー」「#マ.ネが書けなくてクビー?」「#マ.ネが歯槽膿漏のマネらしーよー」「#マ.ネが ぷっ」「#マネが松ちゃんじゃ言っていいよー」「#マ.ネがオナニーなんてしてるかなー?」「#だって洋七の家だもんねー?」「#マ.ネが聞こえなくてやった?」
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/12/23(土) 11:57:53.01ID:3s5iaNtk0
1 蚤の市 ★ sage 2023/12/22(金) 17:55:22.77 ID:xjW/54rH9
 日本生産性本部が22日発表した2022年の労働生産性の国際比較によると、日本は経済協力開発機構(OECD)加盟38カ国中30位だった。データが比較可能な1970年以降で最低だった前年から、さらに二つ順位を落とした。特に学力や教育の指標でOECD平均を大きく上回りながら、その強みを付加価値の創出につなげられていないという。

 新型コロナウイルス流行前の19年と比較すると、生産性は2.0%伸びたものの、他国はより生産性を向上させているため相対的に順位が下がった。

 生産性は、1人の労働者が一定の時間でモノやサービスの付加価値をどれだけ生み出すかを示す。

2023年12月22日 16時19分共同通信
https://www.47news.jp/10300637.html
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 08:51:11.28ID:hyWnWPje0
神戸MF飯野が武藤&新井と「写真撮らなすぎ男旅」 シーズンの疲れ癒す韓国旅行に反響「仲良し」

 今季のJリーグはヴィッセル神戸が初優勝を飾り、幕を閉じた。オフシーズンに突入したなか、MF飯野七聖が公式インスタグラムを更新。
FW武藤嘉紀とMF新井瑞希とともに“男旅”に出かけたことを公開している。

【写真】飯野、武藤&新井と韓国旅行! 焼肉にスパを楽しむ様子

 国士舘大から2019年にJリーグ入りした飯野。当時J3所属のザスパクサツ群馬からキャリアをスタートさせ、翌20年にJ2昇格、続く21年にはJ1のサガン鳥栖移籍を果たし、着実にステップアップしてきた。
昨季も鳥栖の一員としてリーグ戦16試合に出場していたなかで、6月29日に神戸へ完全移籍。今季は20試合に出場し、優勝に貢献した。

 そんななか、飯野は公式インスタグラムで武藤、新井とともに韓国へ出かけたことを報告。
「写真撮らなすぎ男旅」と綴って、焼肉やスパなどを楽しんだ様子を公開した。

 ただ、空港と見られる写真以外に新井が写っておらず、同行した武藤からは「みずきくんはいたっけ??笑」と反応があり、
飯野も「みずきくん行きの写真以外写ってなかった。。笑」と返事している。

 ファンからは「韓国いいなぁ」「すてき」「仲良しですね」との反響。厳しいシーズンを戦い抜いたリフレッシュができたようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bca11694e8d95f7df797e1b18df434c3e69219e0
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 17:46:10.25ID:yIMhi+P40
押切もえ、高橋真麻らと渋谷センター街で韓国料理 「とにかく楽しかった」集合ショットを公開

 モデルの押切もえ(43)が22日、インスタグラムを更新。フリーアナウンサーの高橋真麻、フジテレビの戸部洋子アナらとの集合ショットを公開した。

◆押切もえ「とにかく楽しかった」集合ショット【写真】

 押切は「渋谷センター街で韓国料理食べて、ワイワイ喋って、プリントシール撮って、大笑いした日。とにかく楽しかったのは間違いない」と報告。
4人で撮影した写真のほか、顔を加工したプリントシールもアップ。
「1、2枚目はだれがどれなのか 私の動きが一番鈍かった…。高橋真麻ちゃん、戸部洋子ちゃん、お友達のののかちゃん ありがとう」とつづった。

 フォロワーは「そのプリクラほしい」「プリクラでも可愛いですが、実物が最高に可愛い」「うわぁぁぁ遭遇したいぃぃぃ笑」「皆さんとても素敵です」などの声を届けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f1fc5521e30fdfbbd905db64c0798a992881aa0
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/12/25(月) 11:33:25.80ID:pbU6f0ka0
>>50 「#マ.ネがサリーって松ちゃん達なんだよー?」「#マ.ネが全部これ河本ー」「#マ.ネが一人エッチで聞こえてかー?」「#マ.ネがナマポだったらないだろー?」「#マ.ネが掃除で東京キティー」「#マ.ネがいないんだったら捨てたー」「#だってマ.ネ松ちゃんだろー?」「#マ.ネがSAMEで書き起こしたんだよねー?」「#マ.ネがサブンでオカマー」「#マ.ネがケータイあったんだろー?」「#マ.ネててマネーMacかー?」「#一人でマ.ネーJIROジロー」「#だってマ.ネ書き起こしてんだよね?」「#マ.ネが小学生ってIQアイキュー?」「#マ.ネが知らなかったらイクラちゃん(サザエさん)だー」「#待ってるだとーファミリーマートかー?」「#たっててこれ外国人かー?」「#マ.ネがビール持っててモテモテのうちかー」「#マ.ネが全部きんにくんってねー?」「#マ.ネがクビで言った」「#マ.ネが知らなかったらこいつだねー」「#マ.ネが書けなくてクビー?」「#マ.ネが歯槽膿漏のマネらしーよー」「#マ.ネが ぷっ」「#マネが松ちゃんじゃ言っていいよー」「#マ.ネがオナニーなんてしてるかなー?」「#だって洋七の家だもんねー?」「#マ.ネが聞こえなくてやった?」
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/12/25(月) 17:50:21.48ID:QyijRp6G0
糞みたいな国家・大韓民国
態度と声はでかいが、中身が伴わない廃棄物の巣窟のような国家。もう昔の嘘をネチネチネチネチ喚き散らしているだけで他国からの好感度は皆無。
反日勢力が全盛期だった1970〜90年代は被害者ビジネスを勢いでごまかせたが、日韓ワールドカップの悪夢により少しずつ嫌韓が増えてきた。インターネットが発達した2010年代にもなると流石に辛い。最近は単なる迷惑な隣国と化している。
もともと古来から近隣国家のコバンザメだったから、色々とつけが回ってきた感がある。
もう凋落していくのみ、完全に消える事はありえないだろうが、どこの国からも見放され、国の晩年が惨めなものになるのは避けられないだろう。
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/12/25(月) 22:34:09.22ID:/qzTOhpB0
SHINee、日本アリーナツアーファイナル公演の全編ダイジェストを公開!

SHINeeの約5年ぶりとなる日本アリーナツアー「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]」の、11月29日(水)に国立代々木競技場第一体育館にて行われたファイナル公演のダイジェストが公開された。
圧巻の登場シーンや「Dream Girl(Japanese Ver.)」「Good Evening」「View」「Everybody」「Diamond Sky」などお馴染みの代表曲はもちろんのこと、
「HARD」「Like It」「The Feeling」など最新アルバム「HARD」からの新曲のパフォーマンスが収録されており、SHINeeの魅力とライブの雰囲気を一気に感じられる映像となっている。

すでに公開されているMCダイジェスト映像も、ユーモア満載でパフォーマンスとはまた違う魅力が詰まっているので、ぜひチェックしてほしい。

さらに、2024年1月1日(月)より、SHINeeのこれまでのライブ映像8本を毎日一挙公開。
1月1日(月)~1月8日(月)まで、毎日21時にUNIVERSAL MUSIC JAPANのYouTubeチャンネルでプレミア公開されることが決定した。
観たことがある方も観たことがない方もあの輝きを一緒に体感できるので、ぜひ、チェックしてほしい。

SHINeeは、2024年2月24日(土)、25日(日)に6年ぶりとなる東京ドーム公演を開催する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0cfacf9155189626d42efa14b34d1e7ed324cae
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/12/26(火) 10:00:23.06ID:E+1DIB1K0
韓国人・朝鮮人は謝罪しよう

売春婦を慰安婦と偽り日本の金を毟り取った詐欺を謝罪しよう
募集工を徴用工だとデマを流し日本の金を奪おうとしたことを謝罪しよう
給水部隊である731部隊のデマを謝罪しよう
高麗の日本侵略を謝罪しよう
韓国による竹島侵略、及び日本人漁師虐殺を謝罪しよう
北朝鮮による日本人拉致事件を謝罪しよう
韓国海軍によるレーダー照射を謝罪しよう
農作物と仏像の窃盗を謝罪しよう
寺社連続油被害事件を謝罪しよう
田仲桂善こと康桂善が起こした生野区ヘイトクライムを謝罪しよう
織原城二こと金聖鐘が起こしたルーシー・ブラックマンさん事件を謝罪しよう
「竹林はるか遠く」を謝罪しよう
「ライダイハン」を謝罪しよう 「コレコレア」を謝罪しよう 「コピノ」を謝罪しよう
北朝鮮が当時の韓国大統領一行の暗殺を狙い引き起こしたラングーン事件を謝罪しよう
米学校史上最悪の銃乱射事件「バージニア工科大学銃乱射事件」を謝罪しよう
ラターシャ・ハーリンズ事件を謝罪しよう BLM 韓国系店舗略奪を謝罪しよう
パラオ「暗黒の9月事件」を謝罪しよう
オットー・ワームビアさん事件を謝罪しよう
インドネシア「ポスコ爆発事故」を謝罪しよう
インド「化学工場毒ガス撒き散らし」を謝罪しよう インド「チャンバル川 橋崩落」を謝罪しよう
ベトナム「工場 足場崩落」を謝罪しよう ラオス「ダム決壊」を謝罪しよう
「人類史上最悪の建物」「世界で最も醜い建物」を謝罪しよう
イラン「70億ドル踏み倒し」を謝罪しよう
ニュージーランド「外交官セクハラ逃亡」を謝罪しよう
#cancelkorea を謝罪しよう #respeitaobrasil を謝罪しよう
F1日本海GPを謝罪しよう
2002年サッカーW杯の醜態を謝罪しよう
ドイツのハイデマンさんに謝罪しよう ロシアのソトニコワさんに謝罪しよう

私たち韓国人が申し訳御座いませんでした
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/12/26(火) 22:04:57.10ID:7SMhde4U0
韓国絶品グルメ30選テーマのツアーコンテスト 阪急交通社に最優秀賞

旅程に「韓国絶品グルメ」を含んだ新たな韓国ツアーのコンテストで、最優秀賞の韓国観光公社賞に阪急交通社東日本営業本部メディア営業三部が企画・販売した、「8都市を巡る韓国縦断4日間」が選ばれた。

コンテストは韓国観光公社と日本旅行業協会(JATA)が、コロナ後の新たな韓国ツアーの造成を旅行会社に促そうと、韓国観光公社が選定した「韓国絶品グルメ30選」のいずれかの韓国グルメを旅程に含めたツアーを7月から募集。
応募のあった15社21部署が企画し、9月1-11月30日の期間に催行された50のツアーから選考した。

受賞者の皆さん

「8都市を巡る韓国縦断4日間」は大川、清州(チョンジュ)など韓国の地方都市を周遊するツアーで、食事はグルメ30選のサムギョプサルやカルグクスをゆかりの土地で提供した。
旅行代金は1人10-11万円で、期間中に240人が参加した。

12月25日に東京・霞が関のJATA会議室で行われた表彰式で、ツアーを企画した阪急交通社営業本部メディア営業三部の齋藤輝さんは
「本当に嬉しい。すてきな賞をありがとうございます。ツアーは地方都市をご覧いただきたいと思い、あえてソウルを外し、韓国絶品グルメ30選に沿って、現地手配会社と協議しながら作りました。
2024年5月以降にツアーをリニューアルして再び販売する予定です。
旅行者の皆さんに愛していただけるツアー作りをがんばります」と喜びと抱負を述べた。

https://www.travelnews.co.jp/news/tourist/2023122617161938752.html
0056【世界がもし100人の村だったら】
垢版 |
2023/12/27(水) 12:07:57.35ID:gylKu3110
>>55 「#マ.ネがサリーって松ちゃん達なんだよー?」「#マ.ネが全部これ河本ー」「#マ.ネが一人エッチで聞こえてかー?」「#マ.ネがナマポだったらないだろー?」「#マ.ネが掃除で東京キティー」「#マ.ネがいないんだったら捨てたー」「#だってマ.ネ松ちゃんだろー?」「#マ.ネがSAMEで書き起こしたんだよねー?」「#マ.ネがサブンでオカマー」「#マ.ネがケータイあったんだろー?」「#マ.ネててマネーMacかー?」「#一人でマ.ネーJIROジロー」「#だってマ.ネ書き起こしてんだよね?」「#マ.ネが小学生ってIQアイキュー?」「#マ.ネが知らなかったらイクラちゃん(サザエさん)だー」「#待ってるだとーファミリーマートかー?」「#たっててこれ外国人かー?」「#マ.ネがビール持っててモテモテのうちかー」「#マ.ネが全部きんにくんってねー?」「#マ.ネがクビで言った」「#マ.ネが知らなかったらこいつだねー」「#マ.ネが書けなくてクビー?」「#マ.ネが歯槽膿漏のマネらしーよー」「#マ.ネが ぷっ」「#マネが松ちゃんじゃ言っていいよー」「#マ.ネがオナニーなんてしてるかなー?」「#だって洋七の家だもんねー?」「#マ.ネが聞こえなくてやった?」
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/12/27(水) 22:21:39.48ID:DScjFjN40
サムスン電子、横浜・みなとみらい21地区に「半導体の最先端研究拠点」

サムスン電子、横浜のみなとみらい21地区に新研究拠点「アドバンスド・パッケージ・ラボ」を2024年に開設 サムスン電子は12月21日に、
半導体の次世代パッケージング技術の研究拠点「アドバンスド・パッケージ・ラボ(Advanced Package Lab:APL)」を、みなとみらい21地区(神奈川県横浜市)に新設することを発表した。

●5年間で400億円を上回る投資

今回、新設される「APL」は、計2000坪の面積に技術研究ができる施設やオフィスなどを構え、2024年度の開設を予定している。
投資規模は今後5年間で400億円(約3500億ウォン)を上回ると予想される。

「APL」の新設にあたって、サムスン電子のCEOである慶桂顕(キョン ゲヒョン)氏は、 サムスン電子が先端パッケージ事業と技術を強化していく中、
横浜市にパッケージ研究拠点を開設することを発表できてうれしいです。
サムスンは技術研究を続け、半導体全般のリーダーシップを強化していきたいと考えております。
横浜はパッケージ関連企業が多く、優秀な大学と人材もあるため、業界、大学、研究機関などと協力するのに適した場所の1つです。
最適な立場で研究活動を展開していくことができ、うれしく思っており、研究拠点の開設をサポートしてくださる横浜市に感謝いたします。
とのコメントを寄せている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06e77f1b8c4fddcf08cd29dc941719d002bb9dc3
0058【世界がもし100人の村だったら】
垢版 |
2023/12/28(木) 13:06:34.82ID:JiFI3QOd0
>>57 「#マ.ネがサリーって松ちゃん達なんだよー?」「#マ.ネが全部これ河本ー」ポケモンGo知らなかった「#マ.ネがナマポだったらないだろー?」「#マ.ネが掃除で東京キティー」ドラクエウォーク知らなかった「#だってマ.ネ松ちゃんだろー?」「#マ.ネがSAMEで書き起こしたんだよねー?」「#マ.ネがサブンでオカマー」妖怪ウォッチ知らなかった「#マ.ネててマネーMacかー?」「#一人でマ.ネーJIROジロー」「#だってマ.ネ書き起こしてんだよね?」AirPods知らなかった「#マ.ネが知らなかったらイクラちゃん(サザエさん)だー」テレビのレコーダーすら持ってない「#たっててこれ外国人かー?」レジ袋有料化知らなかった「#マ.ネが全部きんにくんってねー?」「#マ.ネがクビで言った」「#マ.ネが知らなかったらこいつだねー」「#マ.ネが書けなくてクビー?」「#マ.ネが歯槽膿漏のマネらしーよー」「#マ.ネが ぷっ」「#マネが松ちゃんじゃ言っていいよー」「#マ.ネがオナニーなんてしてるかなー?」コロナでマスク必須を知らなかった「#マ.ネが聞こえなくてやった?」
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 19:13:43.73ID:rg/N4Oqe0
NHK野口葵衣アナ「姫野アナと韓国旅行に! 伝統衣装を着て散策」

NHK福岡局の野口葵衣アナウンサー(28)が28日、同局のアナウンサー・キャスターブログを更新。
今年一年を振り返った。
「ことしは姫野アナと韓国旅行に! 伝統衣装を着て散策したりもしました♪」と姫野美南アナ(27)との2ショットを掲載した。

野口アナは新潟県出身で2018年にNHKに入局。
初任地の山形局に約3年間勤務した後、21年春に福岡局へ異動。現在は「ブラタモリ」(土曜後7・30)で旅のパートナー、
「ロクいち!福岡」(月~金曜後6・10、福岡県域)でキャスターを務めている。

姫野アナは東京都出身で19年にNHKに入局。初任地の岡山局を経て、昨年4月から福岡局で勤務している。

https://www.sanspo.com/article/20231228-VVMQMK7PFJFIPAM7UP6MCMWZ4M/
0060難聴&補聴器愛知県の障害者グループホーム暮らし
垢版 |
2023/12/30(土) 09:56:12.58ID:9HRsl3Hu0
>>59「#マネが太郎で書き起こしてるよー」「#マネが実家じゃチショウだよねー?」「#マネが太郎じゃやってないかー」「#マネが太郎じゃ仕事してないだろー?」「#マネが松村でケンカ売るねー?」「#マネが2年前じゃ変わったわー」「#マネがミックスだってー?」「#マネが知らなくて頭?」「#マネが知念(練馬)達じゃ大谷晋二郎」「#マネが貯金で言ってないんだもん」「#マネがパソコンでやってるー」「#マネが子供達のこと嫌いー?」「#マネが嫌われちゃったー」「#マネが中学のときはいたよー」「#マネが知らなくってわかってるなー?」「#マネがいなくってマネー?」「#マネが考えて下だなー?」「#マネがいなくって書き起こしてるよー」「#マネが知念(練馬)で見ないときだなー?」「#マネが疑問をやってー」「#マネがユーチューブで書き起こしてるなー」「#マネが大下ってこれくらいでしょー?」「#マネが知らないサブンで書き起こしてるなー?」「#マネがエリ達ー教えちゃったよー」「#マネが洋七って太ってんだろー?」「#マネが5人でいないよー」「#マネが平井堅?」「#マネが6人ってー」
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/12/31(日) 07:36:18.53ID:zlAEHYSi0
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2023/12/30(土) 10:31:07.27 ● BE:961998241-2BP(1000)

きっかけはオンラインゲーム…小学生の女の子にホテルで性的行為か 高校生の男(18)逮捕 SNSに潜む危険に注意|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/636805

オンラインゲームで知り合った熊本県内在住の小学生の女の子に性的な行為をした疑いで和歌山市に住む高校生の男が12月27日に逮捕された。警察は、SNSには危険が潜んでいると注意を呼び掛けている。

小学生と性的行為か 高校生の男逮捕
不同意性交等の疑いで逮捕されたのは和歌山市に住む高校生の18歳の男だ。


この記事の画像(3枚)
警察によると、男は12月26日午後、熊本県南部にあるホテルで熊本県内に住む小学生の女の子に性的な行為をした疑いである。

事件当日の夜に女の子の母親が警察に被害を届け出たことで事件が発覚。警察は27日午後、ホテルの近くで男を見つけ逮捕した。調べに対し、男は「間違いありません」と容疑を認めているという。

これまでの調べで、2人はオンラインゲームで知り合い、直接会ったのは今回が初めてだということだ。
0062難聴&補聴器愛知県の障害者グループホーム暮らし
垢版 |
2023/12/31(日) 16:24:48.52ID:PyrasPE00
>>61「#マネが太郎で書き起こしてるよー」「#マネが実家じゃチショウだよねー?」「#マネが太郎じゃやってないかー」「#マネが太郎じゃ仕事してないだろー?」「#マネが松村でケンカ売るねー?」「#マネが2年前じゃ変わったわー」「#マネがミックスだってー?」「#マネが知らなくて頭?」「#マネが知念(練馬)達じゃ大谷晋二郎」「#マネが貯金で言ってないんだもん」「#マネがパソコンでやってるー」「#マネが子供達のこと嫌いー?」「#マネが嫌われちゃったー」「#マネが中学のときはいたよー」「#マネが知らなくってわかってるなー?」「#マネがいなくってマネー?」「#マネが考えて下だなー?」「#マネがいなくって書き起こしてるよー」「#マネが知念(練馬)で見ないときだなー?」「#マネが疑問をやってー」「#マネがユーチューブで書き起こしてるなー」「#マネが大下ってこれくらいでしょー?」「#マネが知らないサブンで書き起こしてるなー?」「#マネがエリ達ー教えちゃったよー」「#マネが洋七って太ってんだろー?」「#マネが5人でいないよー」「#マネが平井堅?」「#マネが6人ってー」
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/12/31(日) 17:40:03.17ID:w2WyTixQ0
ネトウヨとは?
日本人至上主義
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/12/31(日) 17:51:40.55ID:w2WyTixQ0
ネトウヨとは?
日本人至上主義
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/12/31(日) 22:44:43.55ID:qty3sW7t0
【紅白】NewJeans、日本デビュー未定で初登場3曲披露 有吉弘行の反応にも反響「有吉もNewJeansおじさんなのかw」

昨年7月末にデビューし、世界的人気となった韓国の5人組グループ・NewJeans(ニュージーンズ)が特別企画で出場し、「NewJeans Special Medley」を披露した。
NewJeansは、MINJI(ミンジ)、HANNI(ハニ)、DANIELLE(ダニエル)、HAERIN(ヘリン)、HYEIN(ヘイン)からなる5人組。
2022年にデビューアルバム『New Jeans』でデビューし、トリプルタイトル曲のうち「Attention」「Hype Boy」で旋風を巻き起こすと、1stシングル「OMG」収録曲「Ditto」で大ブレイク。
「OMG」「Super Shy」「ETA」など発表する曲ごとに国内外のチャートを席巻してきた。

また、『サマーソニック』などのフェスでは、K-POPに興味を持っていなかった中高年の“おじさん”たちがNewJeansの音楽性に続々と魅了されていき、「NewJeansおじさん」なるワードも話題を集めた。
パフォーマンスは収録であることが告知されていたが、オープニングには生出演。
トップバッターの新しい学校のリーダーズ「オトナブルー」では、ステージに集結した出演アーティストたちとともに“首振りダンス”を披露した。

後半の「NewJeans Special Medley」前には、司会の浜辺美波から「かんちゃんはNewJeansさん本当に楽しみって言ってたよね?」と水を向けられた橋本環奈は「そうなんです、大好きなんですよ」と大興奮。
魅力を聞かれると、「ちょっと一言で語るのは難しいですね」と言い、「本当にあどけなさとか、真っ直ぐな感じですごく応援したくなる。
そしてアンニュイな、すごく透き通った歌声とか、パフォーマンスに注目していただけたらと思います」と機関銃トークで答えた。
浜辺が「有吉さんも楽しみとおっしゃってたんですよね」と振ると、橋本の言葉を隣でうなずいて聞いていた有吉弘行は「おじさんなんだけど、なぜか知ってるんですよ。楽しみですね~」と喜んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e29ec937db46d2787c4fb1fcb48cd41d494fd6d
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/12/31(日) 22:58:26.43ID:w2WyTixQ0
ネトウヨとは? 日本人至上主義

ネトウヨとは? 日本人至上主義

ネトウヨとは? 日本人至上主義
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 08:05:03.25ID:rcPZjaPc0
1 仮面ウニダー ★ 2024/01/01(月) 07:25:23.48 ID:g9OKCK6N
【12月31日 KOREA WAVE】韓国・現代(ヒョンデ)自動車が下半期に生産職群の公開採用を開始し、会社員の関心が集まっている。
その高待遇から「キング産職(キングと生産職の合成語)」とも呼ばれる同社の生産職に就こうという志望者は、
他の大企業の生産職はもちろん事務職の会社員の中にもいる。

現代自動車が最近開始した「モビリティ技術人材新規採用」は、完成車生産・研究開発・デザインモデルの3分野で412人を採る計画。
そのうち392人が生産職だ。

現代自動車の生産職は60歳まで勤めることができ、新入社員でも成果給を合わせれば年間約7000万ウォン(約770万円)を稼げる。
自社の車を購入すれば30%の割引特典もある。高校さえ卒業すれば志願でき、年齢や性別の制限もない。

このためオンラインコミュニティには志願する人たちが集まった。
カカオトークには関連のオープンチャットルームが約20カ所もでき、多いところは約1500人が集まっている。

新卒生はもちろん、精油会社や製鉄会社、自動車メーカーの下請けなどに在職しているベテラン会社員もおり、
大企業や公企業の事務職も目につく。

ある企業の生産職社員は「現代自動車は福祉や勤務環境、年俸などすべての面で優れている。
志願のハードルが低いので、皆が挑戦する雰囲気だ」と話した。

2023年12月31日 15:00 発信地:韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3498552
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 12:55:04.85ID:RgSwKjUx0
「スキズもセブチも知らないなんて、おばさんだね」と言わせない…紅白歌合戦を10倍楽しむ"K-POP新世代"入門
"わかっている感"を醸しだせるK-POP情報をこっそり伝授

2023年12月31日放送の「第74回NHK紅白歌合戦」に出場する韓国発のアイドルグループは7組で史上最多。ライターの村瀬まりもさんは「世界的な人気を誇るBTS(ビーティーエス)だけ知っていればいいという時代は終わった。
BTSは兵役で活動休止し、K-POPの主流はもはやStray KidsやSEVENTEEN、NewJeansが属する第3世代、第4世代に移りつつある」という――。

韓国の男性アイドルグループ・ストレイキッズが「2023 The Fact Music Awards」のレッドカーペットに登場(2023年10月10日、韓国・仁川)。左から4人目がフィリックス

「スキズを知らないなんて、おばさん」と高校生に言われた
長年、エンターテインメント業界を取材してきた筆者だが、2023年、高校生になった息子から「スキズを知らないの? だから“おばさん”って言われるんだよ」と言われたのはショックだった。
K-POPのボーイズグループでStray Kids(ストレイキッズ)が人気ということは知っていたが、「スキズ」という愛称は寡聞にして知らず……。

「このイケメンのフィリックスという人が、めちゃくちゃ声が低くて、顔とのギャップがやばい」と教えてくれた息子。
特にスキズのファンというわけではないが、高校の80人もいる軽音楽部では「スキズ」を知らない生徒はいないらしい。

11月、都内の大学の学園祭に行くと、センターステージでは複数のダンスサークルが代わる代わるパフォーマンスを披露していたが、そのほとんどがK-POPグループのカバー。
今年、飛ぶ鳥を落とす勢いで、韓国のMMA2023で大賞を取ったガールズグループ、New Jeans(ニュージーンズ)の曲が多かった。
見ている学生たちもいちいち「これはなんというグループの曲?」と確認したりはしない。もはやK-POPのヒット曲は、元ジャニーズ事務所のアイドルやAKB48、坂道シリーズよりも若い世代に浸透し、共通言語となっているのだ。

12月、20代の大学生でにぎわう居酒屋で忘年会をしたときも、周囲の女子たちの会話には普通に「ミューバン(韓国KBS局の音楽番組『ミュージックバンク』)、

https://president.jp/articles/-/77252
0070難聴&補聴器愛知県の障害者グループホーム暮らし
垢版 |
2024/01/01(月) 19:36:38.01ID:1eMk4ltJ0
>>69 20240101「#マネがオゾンだよ?」「#マネだと中居ー」「#マネがMacで嫌になった」「#マネがチショウなんて関係ねー」「#マネが生やしてるならトレーニング」「#マネがトレーニングってこいつがやってる?」「#マネがチンニングだったかな?」「#マネがいつもどーりじゃ6だよ」「#マネがなんたらこうたら体脂肪率」「#マネがチショウじゃ聞こえない」「#マネが太郎ってたんぱく質だよねー?」「#マネがこいつがやってるよー?」「#マネが太郎ってこいつがやってんのー?」「#マネがビーチサンダルならこいつだろー?」「#マネなんかスマートフォンだよねー?」「#マネがフクロウさんやめたー」「#マネが貯金って乞食ねー?」「#マネがビールなのにねー?」「#マネが貯金がやってニオーかー?」「#マネが貯金が身体障害者なんだろー?」「#マネが違うならアキオー」「#マネがエリちゃん達貯金をとってねー?」「#マネがイラーっとなって乞食ねー?」「#マネが太郎って病院ねー」「#マネが理科あー」「#マネが太郎じゃそれじゃない?」「#マネがニオーってー?」「#マネがESPイーエスピーなんて使ってないねー?」「#だってここ貯金なんだろー?」「#マネが太郎って流行ってねー?」
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 21:14:48.54ID:vowhbpmw0
ネトウヨとは?
日本人至上主義
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 21:29:23.98ID:nXq+vEkk0
腐敗しきって
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 21:35:16.33ID:ADqSNDNx0
サロンが出来なかったら本物ってこと
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 21:47:17.01ID:uHgD4Ap50
>>44
見切り席も発売されているはず。
なんか
散弾銃ではない
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 21:55:55.13ID:n2Rcs6iE0
>>4
いちいちアピールしなきゃいいんじゃね
売りにしてもおかしくないでしょ
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 22:05:25.61ID:indWe41o0
水を飲め
これ簡単そうでは微妙なんちゃう
とろ天オタ「仲良しとかとにかく飽きたのはなんでそんなことあるのか
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 22:07:41.96ID:vXtWSIMQ0
ここまで
【3レス用】
今年も!
えんこう!
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 22:14:44.06ID:iV3j/WlY0
>>76
巻数: 全19巻
話数: 全19巻
話数: 全19巻
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 22:20:01.04ID:HAk1eLf40
>>61
よくあるナンパの手段とか言われて大人しくしてなかったんだよな
寝れそうなG民も認知できない
https://7c.68ds/MRVl4
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 22:20:19.44ID:Qvm/GGvj0
こういうところとやる試合の方が良い
円で期間が5年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 22:22:33.19ID:bSrAIUwU0
ガチでダイエット成功するの嫌い
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 22:32:00.33ID:3uHJIDYx0
この相場過去一儲かる
ばぶすらってちょっと
水浴びが有効
じゃいの動画を時間割いて見る訳ないと思うぞ...
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 23:07:19.00ID:s+2j1/6I0
NHKなのに
配信外でほとんど飲んでない
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 23:11:41.98ID:WLB70t8O0
と信者が頭おかしくて
それが本当にアンチだと気づいた時には、辞任しないよな
https://i.imgur.com/buaqDbG.jpg
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 23:36:18.34ID:8UHuJH3t0
その負けるべくして負けたら層が増えてるならともかくインスタライブできるならそこで暴露出来ません
もう初心者主人公が頑張って我慢するとか言っておけよ
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 23:39:26.99ID:cYSlVI8m0
中に激しいめまいが起こったらやばいなって
アスリートは体が防御したってことだということか?
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/01/02(火) 12:24:19.75ID:PUWiqnqT0
ネトウヨとは? 日本人至上主義
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/01/02(火) 19:13:02.56ID:gojHUY4Y0
1 ばーど ★ 2024/01/02(火) 12:08:07.15 ID:TmojvDDJ
日本の石川県地域で強震が発生した中、2日名古屋で開催予定だったK-POP関連イベントが予定通りに行われる。

​2日、名古屋にあるバンテリンドーム名古屋では「K-POPMasterz×KROSS vol.3」公演が予定された。この日の公演には俳優パク・ソジュンをはじめ、aespa(エスパ)、ENHYPEN(エンハイプン)、BOYNEXTDOOR(ボーイネクストドアー)、&TEAM(エンティーム)など多くのK-POP歌手が出演を予告し、現地ファンの期待を集めた。

​しかし、1日午後、石川県地域でマグニチュード(M)7.6の地震が発生し、現地では大地震に対する恐怖に包まれた。そこで翌日予定された「K-Pop Masterz×KROSS vol.3」の開催の可否にも関心が集まった。

​主催側は予定通り進めると明らかにし、「慎重に協議した結果、『K-Pop Masterz×KROSS vol.3』は開催することにした。スタッフ一同が安全に開催できるように準備する」と伝えた。

​一方、「KROSS」は日本と韓国を中心にアジアから世界に広がっていくアーティストが一堂に会するフェスティバルだ。

中央日報日本語版 2024.01.02 10:21
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/01/02(火) 20:14:33.58ID:2ypCE57J0
1 煮卵 ★ 2024/01/02(火) 16:09:44.22 ID:Q5Xju8GG9
元日の夜に神社のさい銭箱から現金5000円を盗んだとして53歳の無職の男が逮捕されました。

逮捕されたのは長野県松本市の無職の53歳の男です。

男は元日の夜11時25分から11時55分の間に安曇野市内の神社のさい銭箱から現金合わせて5000円を盗んだ疑いが持たれています。

夜間パトロールをしていた警察官が不審な男を発見、職務質問したところ犯行が分かったということです。

男は容疑を認めているということです。

初詣客でにぎわった後に狙ったとみられ、警察は余罪の有無も含め捜査しています。

[長野放送]
2023年1月2日16:04
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6781409ab899100e0ba039f13a6f2056fff400b
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/01/02(火) 22:29:06.75ID:x8ZtUrGZ0
NewJeansがNHK紅白に続いて米国年越し歌番組に出演 KーPOP女性アーティストでは初

大みそかの「第74回NHK紅白歌合戦」に初登場し、K―POPに興味のなかった中高年の〝おじさんたち〟も魅了した韓国の女性5人組グループ・NewJeans(ニュージーンズ)が、紅白に続いて米国の国民的年越し歌番組にもK―POP女性アーティストとして初めて出演した。

NewJeansが出演したのは米国で最も視聴される年越し番組とされ、今回で52年目となった米ABCの「ディック・クラークズ・ニュー・イヤーズ・ロッキン・イブ」。

毎年12月31日夜にニューヨークのタイムズスクエアから生中継され、多くの人気歌手が登場。年明けの未明まで約5時間放送される。

NewJeansは事前にソウルで収録された「ETA」と「Super Shy」2曲のパフォーマンス映像を披露した。

同グループは昨年7月にデビュー。最年少のへイン(15)や、オーストラリア出身のハニ(19)とダニエル(18)に加え、ミンジ(19)とへリン(17)で構成。

制服をモチーフにした衣装と、おどけなさで、すでに世界的人気を得ている。

今回の「ロッキン・イブ」にはNewJeansのほか、ミーガン・ジー・スタリオンやカーディ・B、ポスト・マローン、LL・クール・J、グリーン・デイらが出演した。

これまで同番組にはPSYとBTSが韓国のアーティストとして出演している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f67cd0c6e2c518a3591e2961ce159785ae3e8040
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/01/03(水) 08:48:29.06ID:HXU7sBOI0
余った“おせち”を簡単リメイク! 身近な調味料で和食がスイーツや韓国料理に

「黒豆のチーズクリームサンド」

 家族が集まる年末年始は、おせち料理を用意する家庭も多いのではないだろうか? しかし、「作りすぎ」や「冷めている」、「和食に飽きた」、「食べ慣れていない」などの理由から余ってしまうことも。
そこで今回、醸造調味料メーカーのキング醸造が公開した“おせち簡単リメイクレシピ”を紹介する。

【写真】おせちが「チーズタッカルビ」に! 簡単に作れるリメイクレシピ
■リメイクレシピ4品を紹介

 今回紹介するおせちのリメイクレシピは、身近な調味料を使った「黒豆のチーズクリームサンド」、「栗きんとんのパウンドケーキ」、「チーズタッカルビ」、「2種のサンド ~鶏とたたきごぼう・ローストビーフ~」の4品。

 「黒豆のチーズクリームサンド」は、2種のフレッシュチーズにみりん風調味料で甘みをつけ、黒豆を混ぜ込んで作るチーズクリームを使ったレシピ。
ビスケットに完成したチーズクリームを挟み冷凍庫で冷やせば、アイスビスケットサンドが出来上がる。

 また、みりんなどで甘辛く下味をつけた鶏肉を、煮しめやさつま芋と一緒にホットプレートで焼く「チーズタッカルビ」レシピも公開。
プレートの中央でチーズを溶かし、具を絡めながら食べる人気の韓国料理が手軽に楽しめる。

 そのほか、栗きんとんとホットケーキミックスを使用した「栗きんとんのパウンドケーキ」や、たたきごぼう、なます、ローストビーフに出新味料とマヨネーズを加えて作る
「2種のサンド ~鶏とたたきごぼう・ローストビーフ~」といった、役立つおせちリメイクレシピが紹介された。
 
https://www.crank-in.net/trend/life/139268/1#google_vignette
0094難聴&補聴器愛知県の障害者グループホーム暮らし
垢版 |
2024/01/03(水) 11:14:01.39ID:rH1CxVwj0
>>93 20240101「#マネがオゾンだよ?」「#マネだと中居ー」「#マネがMacで嫌になった」「#マネがチショウなんて関係ねー」「#マネが生やしてるならトレーニング」「#マネがトレーニングってこいつがやってる?」「#マネがチンニングだったかな?」「#マネがいつもどーりじゃ6だよ」「#マネがなんたらこうたら体脂肪率」「#マネがチショウじゃ聞こえない」「#マネが太郎ってたんぱく質だよねー?」「#マネがこいつがやってるよー?」「#マネが太郎ってこいつがやってんのー?」「#マネがビーチサンダルならこいつだろー?」「#マネなんかスマートフォンだよねー?」「#マネがフクロウさんやめたー」「#マネが貯金って乞食ねー?」「#マネがビールなのにねー?」「#マネが貯金がやってニオーかー?」「#マネが貯金が身体障害者なんだろー?」「#マネが違うならアキオー」「#マネがエリちゃん達貯金をとってねー?」「#マネがイラーっとなって乞食ねー?」「#マネが太郎って病院ねー」「#マネが理科あー」「#マネが太郎じゃそれじゃない?」「#マネがニオーってー?」「#マネがESPイーエスピーなんて使ってないねー?」「#だってここ貯金なんだろー?」「#マネが太郎って流行ってねー?」
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/01/03(水) 14:35:59.62ID:dd1bZrr10
ネトウヨとは?  日本人至上主義

日本人で非ざれば日本人に非ず
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/01/03(水) 21:50:12.02ID:fNbE9xNC0
「韓国屋台ハンサム 渋谷店」の生クリームたっぷり「クリーミーチーズラッポッキ鍋」【大食いアイドルもえのあずきの絶品グルメ75】

こんにちは!もえあずこと、もえのあずきです。私が実際に食べて本当においしいと思えるグルメ&スイーツをご紹介するこの連載。
今回は東京・渋谷にある今注目の韓国料理店「韓国屋台ハンサム 渋谷店」をピックアップ!“NEW韓国屋台”をコンセプトに、ネオン輝く本場さながらの屋台空間で、最新の韓国グルメを楽しみましょう!

ラーメンとトッポギ(韓国の餅)を組み合わせたピリ辛の“ラッポギ”に、生クリームをた~っぷりのせたインパクト抜群のオリジナルメニュー「クリーミーチーズラッポッキ鍋」は特に要チェックです♪

お店のオリジナルメニュー!「クリーミーチーズラッポッキ鍋」

もえあずのイチオシはコチラの「クリーミーチーズラッポッキ鍋」!「サムギョプサル」1人前1408円に並ぶ、ハンサム2大名物の一つです。

鍋を上から見るとこんな感じ! みなさん、この白いもこもこの正体、何だか分かりますか? 正解は…生クリームなんです♪

生クリームの下に隠れているのは、韓国の屋台で人気のB級グルメ「ラッポギ」です。
韓国風のちぢれ麺の“ラーメン”と“トッポギ”を組み合わせたもので、鍋の具には韓国のおでんをはじめ、うずらの卵や豚肉、タマネギ、ソーセージ、とろけるチーズなども加わり、とっても具だくさん。

「ラッポギ」がテーブルに配されると、いよいよお楽しみタイムのスタートです♪

https://img.rurubu.jp/img_srw/andmore/images/0000627040/eSuB9dXNt1YV6sbo6IqRtSKA0KT38IAnv8iXIFxd.jpg

https://rurubu.jp/andmore/article/20695
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/01/03(水) 22:25:39.20ID:dd1bZrr10
ネトウヨとは? 日本人至上主義
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/01/04(木) 09:43:50.26ID:afOrA24z0
MOMOLAND出身ナンシー、「2023 世界で最も美しい顔100人」の第1位

【NEWSIS】ガールズグループMOMOLAND出身のナンシーが、「2023 世界で最も美しい顔」第1位に選ばれた。

ナンシーは、昨年12月28日に米国の映画レビューサイト「TCキャンドラー(TC Candler)」が選んだ「2023 世界で最も美しい顔100人(The 100 Most Beautiful Faces of 2023)」女性部門チャートで1位になったという。
所属事務所ATOCが2日に明らかにした。 TCキャンドラーは1990年以降、「世界で最も美しい顔を持つ100人」を毎年独自に選定・発表している。
ナンシーと共にTWICEのミナが3位に名を連ね、BLACKPINKのジスが9位、TWICEのツウィが11位、BLACKPINKのロゼが12位に選ばれた。

しかもナンシーは2018年以降、「世界で最も美しい顔100人」に6年連続でチャートインしている上、昨年の2位から順位を1つ上げた。
昨年ATOCと専属契約を結んで本格的なソロ活動を予告したナンシーは、最近、ミュージカル『'THE SHOW SILLA』で初めてミュージカルの舞台に立った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d764b20fd79a121b6a30e05c3ef1d802aa80fc5a
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:44.87ID:1w0yalO00
グルメ芸能人の鍋レシピ4選|島崎和歌子さん本場韓国の味「海鮮キムチ鍋」森三中・村上知子さんの「肉団子と白菜の鍋」
紫吹淳さんの食べ過ぎリセット「納豆鍋」藤田真弓さん「わがまま豚しゃぶ鍋」他

 そろそろおせちも飽きてきたし、かといってファーストフードやピザは胃がもたれる…。けど、料理は作りたくない。そんな時の救世主といえば“鍋”。
島崎和歌子さん、森三中・村上知子さん、北斗昌さんなど、グルメな芸能人が普段作っている鍋レシピを集めてみました。困った時の参考にしてください。

島崎和歌子さんの『海鮮キムチ鍋』

韓国みそで本場の味を再現!あさりと有頭えびから出るエキスがたっぷり!

「冬は週に2~3日は鍋を作っています。作るだけで部屋が温まるし、食べれば体も温まりますよね。おまけに洗い物も少なくすむから一石三鳥。
ポイントは、少しすっぱくなった白菜キムチをごま油で炒めることでコクがでて一段とおいしくなります。
韓国旅行に行ったときにお店のオモニ(お母さん)に教えてもらったので本場の味です!」(島崎さん)

https://kaigo-postseven.com/144106
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/01/04(木) 22:12:58.82ID:j48tobIk0
1 ムヒタ ★ 2024/01/04(木) 12:12:19.70 ID:XitEoTdf
 サムスンは、製品発表イベント「Galaxy Unpacked」を米国時間1月17日午前10時(日本では18日午前3時)に開催することを明らかにした。同イベントは、2024年に入って最初の主要スマートフォンが発表される場となり、かねてうわさされてきた「Galaxy S24」シリーズが登場するとみられる。同シリーズには、恒例のカメラやプロセッサーのアップグレードに加えて、人工知能(AI)の新たな機能も搭載される見込みだ。

 サムスンは通常、旧機種との違いを出すため、カメラの改良に力を入れている。しかし今回の新モデルは、AIが大きな役割を担うと予想され、「Galaxy AI」を搭載した最初の機種になるとみられている。Galaxy AIは同社が2023年11月に「包括的なモバイルAI体験」と説明した、クラウドベースおよびオンデバイスで動作するAIだ。またリーク情報によると、最上位モデルの「Galaxy S24 Ultra」はチタン製で、エッジがフラットなデザインが採用される可能性があるという。

 同イベントはカリフォルニア州サンノゼのSAPセンターで開催される。サムスンの公式サイトや公式YouTubeチャンネルでもライブストリーミングされる。

 リーク情報やサムスンのGalaxy AIに関する発表からすると、Galaxy S24シリーズは、スマートフォンがさらにAI中心の方向に進んでいることを示すものになりそうだ。
2024年01月04日 10時54分
https://japan.cnet.com/article/35213422/
0101可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 19:17:56.52ID:Cy8ciHuA0
今年の活躍にも期待!SEVENTEENからZEROBASEONEまで、K-POP界に新記録が続々誕生

2023年、音楽配信チャートはガールズグループが上位を占め、アルバムチャートではボーイズグループが史上最高の活躍を見せた。
2024年にはどんなグループが頭角を現すのか、期待が高まる。
2023年の音楽配信チャートは、ガールズグループが占領した。
第4世代ガールズグループの活躍が続き、音源市場を席巻した。
特にNewJeans、IVE、LE SSERAFIMが第4世代の全盛期を牽引している。

NewJeansは2023年、音源クイーンとして存在感を見せつけた。
2022年12月に発売した曲「Ditto」が2023年に最も多くストリーミングされた曲に選ばれたのだ。
(以下、昨年12月23日 CIRCLEチャート基準)2023年、1年間発売された曲をおさえて1位を獲得するほどのロングヒットを記録した。

また、NewJeansは「Ditto」1位と共に「Hype Boy」が2位、「OMG」が4位、「Attention」が8位となり、10位以内に4曲が名を連ねた。
「Hype Boy」と「Attention」は2022年に発売したデビューアルバムのタイトル曲という点が目を引く。
さらに、NewJeansは今年7月に発売した「Super Shy」も13位にランクインし、人気を証明した。

IVEも多数の楽曲で音楽配信チャートを席巻したグループだ。
IVEは昨年4月に発売した「I AM」(3位)をはじめ、「Kitsch」が6位、「After LIKE」が10位でトップ10に3曲をランクインさせた。
「After LIKE」は2022年8月に発売された曲だが相変わらず人気を得ている。

LE SSERAFIMも音源強者らしい成績を見せた第4世代アイドルだ。
昨年5月に発売した「UNFORGIVEN」が11位を獲得し、「Eve, Psyche & The Bluebeard's wife」も18位を記録した。
LE SSERAFIMも2022年に発売した「ANTIFRAGILE」が変わらない人気で14位を記録する成果をあげた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/808633061952c2f98f1eee024648493df8b5ed49
0102可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 08:31:24.61ID:2kE5pnx80
1 仮面ウニダー ★ 2024/01/06(土) 04:05:55.88 ID:FelsC4Ew
 韓国の人気DJであるDJ SODAが5日、「X」(旧ツイッター)を更新。能登半島地震支援のために寄付を行ったと報告した。

 SODAは「日本の地震によって多くの方々が被害を受けて心が本当に痛いです」と胸中を明かした。
続けて、「私は少しでも役に立ちたくて寄付をすることにしました。多くの方々が寄付に参加してくださればと思います。
早いうちにもっと大きな被害がなく復旧される事を願います」と投稿した。

 添付された画像にはピースボート災害支援センターを通じて、100万円が被災地に寄付されたと記されていた。
有名人の寄付を巡ってはドジャースの大谷翔平選手、HIKAKIN、YOSHIKIらが表明している。

 SODAは昨年8月に大阪で開催された音楽フェスで客に胸を触られるセクハラ被害に遭ったことで日本でも話題になった。
この件では和解が成立し、加害者らは不起訴処分となっている。

東スポWEB
1/5(金) 22:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac9db34ce811d5cfd53443af9f03107b9af776ee

※関連記事
DJ SODA 6年連続1位に!女性DJ専門サイトのアジア部門 「おばあちゃんになってもDJ続ける」と喜び
https://news.yahoo.co.jp/articles/adf63b8c4e4a200f6ceb6b1969aeb5675d972c38
0103可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 20:47:37.88ID:g1bRBOUb0
あいみょん「紅白」で共演・SEVENTEENに感動した一面明かす「ファンの皆さんに絶対伝えようと思った」

【モデルプレス=2024/01/06】シンガーソングライターのあいみょんが5日、自身がパーソナリティと務める『あいみょんのオールナイトニッポンGOLD』(ニッポン放送/金曜よる10時~※月1回)に出演。
13人組ボーイズグループ・SEVENTEEN(セブンティーン)との共演について語った。

◆あいみょん、SEVENTEENと共演

2023年大みそかに放送された『第74回NHK紅白歌合戦』に紅組として出演したあいみょんは「紅白のオープニングで、SEVENTEENの皆さんの間からパッと出てくるって演出だったんですけど。私そういうの初めてで!」と興奮気味に語り始めると、
「リハーサルも何回もやって。あれが1番緊張しましたね。イケメンの間から私が出てくる、みたいな!」とオープニングを振り返った。

さらに「SEVENTEENファンの皆さんに絶対伝えようと思ったのが、本当に紳士だったってこと!一旦はける時にSEVENTEENの皆さんの方が出口から近かったのに、レディーファーストで私を先に誘導してくださって。
紳士で素敵な人達でした」とSEVENTEENメンバーがとても優しかったと明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/edf7068dd496bf8a9ae77c8814a5065bd13c8208
0104可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 18:46:24.35ID:ewTdEokz0
仲里依紗、韓国旅行で豪華ホテルを満喫 視聴者「いつも経済回してくれてありがとう」

俳優の仲里依紗が、2023年1月4日に「超弾丸‼韓国に一泊二日でにゃんぴょんチームアクセル全開で行ってきたけどほぼ徒競走レベルでずっと食い続けてて胃もたれパラダイスで草とりま美容クリニックも行けて肌管理大満足」という動画を公開した。

【写真】仲里依紗が韓国で宿泊した豪華ホテル

「1泊2日の旅行のため贅沢をした」 動画冒頭では出発の前日に緊急で病院に行き、一睡もできずに韓国へ旅立つことになったことを明かした。
目も腫れており「せっかく韓国行くのにメイクできないよ」と嘆きながら、サングラスをかけて出発する様子だ。
韓国に降り立つなり「あと28時間しかない」と焦った様子を見せ、今回の旅は限られた時間しかないことを伝えた。
そしてVIPサービスを利用し、時間がないからこそ「1泊2日の旅行のため贅沢をした」と語った。 その後はセレクトショップへ。
同行したスタイリストとともに「トイレ休憩もないチームだから」とコメントし、次の目的地へと急いだ。

その後市場を巡りながら食事旅が本格的にスタート。ユッケを頬張り、生きたタコを食べ、キンパも満喫するなど、おもむくままに韓国グルメを楽しんでいた。

巨大なトッポギを食べ「この大きさは日本になくない? これで300円だよ」と驚いた様子。そして、韓国では超有名店として知られているサムギョプサルレストランへ。約3時間並び、ようやく入店。
念願のサムギョプサルを食べ、満足げにピースサインを見せた。
その後も止まることなくマシュマロやアイスクリーム、いちご飴やスイカなど食べ歩きを続け、グルメを満喫した。

ホテルでは、エグゼクティブラウンジの部屋を公開。エキストラベッドや大きなバスタブなど、豪華なホテルを満喫した様子だった。

今回の動画を見たファンからは「年始から辛いことばっかりで鬱だったけど里依紗ちゃん見てちょっと楽になれた!!ありがとう!!そしていつも経済回してくれてありがとう」
「仕事も遊びも全力な里依紗ちゃん大尊敬」といった声が寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ffda9ce14f8efeab1d4b10a3342367f492adc38
0105可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 09:49:01.22ID:bN1DqncZ0
ロックバンド・OKAMOTO'SのベーシストでラジオDJとしての評価も高いハマ・オカモトと、齋藤飛鳥という異色コンビが繰り広げる音楽トーク番組『ハマスカ放送部』。

2024年最初の放送では、K-POPの人気のナゾに迫る。

HEESEUNG・JAY・JAKE・SUNGHOON・SUNOO・NI-KIの7人によるENHYPENが登場。
ENHYPENがグループ全員で日本のバラエティー番組にスタジオ出演するのは、今回が初めてのこと。 
そんな彼らと貴重な時間を過ごしながら、ENHYPENが世界を席巻するK-POPの魅力を直伝していく。

KARA、少女時代をきっかけに日本で流行し始め、そこから世界へとブームが広がっていったK-POP。 そこにはどんな背景があったのかをK-POPに詳しいドランクドラゴンの塚地武雅と検証していくほか、実際にENHYPENの解説のもと、どのように楽しむのかも紹介する。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea1829df7c5200c9e057dc7f535d88e3a6e7d11b
0106可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 18:14:28.13ID:aIjh/QEs0
何でバカウヨが井戸端会議スレ乱立してるの?
0107可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 19:46:22.76ID:jKHOsy+o0
韓国・済州(チェジュ)へ青森県ミッション団が出発 姉妹連携協定で交流促進強へ7年ぶり派遣

青森テレビ 青森県と姉妹連携協定を結ぶ韓国・済州特別自治道との交流促進を図るため、宮下宗一郎知事をはじめとしたミッション団が現地に向けて出発しました。

姉妹連携協定で交流促進強へ7年ぶり派遣 済州特別自治道を訪問するのは、宮下知事や県議会議員など37人で編成されたミッション団です。
県は2016年に済州特別自治道と姉妹連携協定を結んでいて、2023年は済州側の関係者が来県するなど相互に交流を続けています。

今回は3泊4日の日程で、自治道の知事との面会や道議会の訪問のほか、現地の放送局や新聞社との民間交流も予定されています。

青森県 宮下宗一郎知事
「年明けから能登半島地震の対応で応援体制をしっかりと確立している。
ただこれからは本業である県経済のコロナからの回復にも取り組まなければいけない。
人口減少の中では交流人口が県経済を支えていくことになるので、近隣国のインバウンドというものは、その柱になる重要なものである」

県からのミッション団の派遣は2017年以来となります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/76f58055fc6ddef780a519181e9625a43a06fd19
0108可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 13:15:58.98ID:mARqOxEu0
>>107 20240106「#マネがビール持ってて気づいてる?」「#マネが運動とかやってないヤツー?」「#マネが出してて子供達嫌い?」「#マネが豚さん(東京キティ)で諦めてるよー?」「#マネが出してて東京キティってやるよねー?」「#マネが朝からこれじゃロックオン」「#マネがビール持ってチンニングってねー?」「#マネがきてー?」「#マネが佐川(急便)じゃオナラしちゃったー」「#マネが(マキシマムザ)ホルモンとかいるー?」「#マネがいなくってテレビっ子ー」「#マネがこれだってマネしてなんたら」「#マネが佐川(急便)ならいかんこー?」「#マネがしないってそれの意味なのにねー?」「#マネがそっちねー?」「#マネが出しちゃって逆転よー?」「#マネが28ってウソつくやー」「#マネがペンションなのにー」「#マネが痴漢してやめたらー?」「#マネがチョコなのになー?」「#マネがここが大阪?」「#マネが疑問でチョコレートだと思うけどー?」「#マネだってそれなっ」「#マネが痴漢をやってサヤカってねー?」「#マネが自慢じゃそれじゃないってー?」「#マネが痴漢されて違うよー?」「#マネが著作権だもんねー?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況