X



トップページ既婚女性
58コメント60KB
ネ ト ウ ヨを叩いてるのは在 日。信じるアホな自称愛 国 者(笑) ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 12:25:43.71ID:0r80tzTH0
自分が火病王だとわかってるバカが来た
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 18:27:23.05ID:bRQdDGvo0
1 おっさん友の会 ★ 2023/11/24(金) 00:51:46.64 ID:SgNd/dPy
■家で作って食べてみたい世界グルメ第1位は韓国料理

ヨシケイユーザー2822名に聞いたヨシケイ調べ(2023年7月実施)によると、食材とレシピがあるなら世界のグルメを作って食べてみたいという方が約80%という結果に。

 具体的な作って食べてみたい世界グルメに関しては、定番ともいえるイタリア料理や中華料理をおさえ、全体の約40%の人が韓国料理を選択しました。韓国料理のトレンドは今や外食だけでなく、内食にも及んでいることが分かりました。

続きはPRTimes 11/20
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000255.000036699.html
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 18:29:23.51ID:udGhcHmO0
ネトウヨとは?
日本人至上主義
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 18:42:03.21ID:eQ9f7iEm0
出た愛国ボケ老人
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 18:43:16.36ID:udGhcHmO0
ネトウヨとは?
日本人至上主義
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 20:06:43.73ID:OLi0ofqb0
コムドットやまと、妹せいらと韓国旅行&誕生日を祝福!「カップル感」「仲良し兄妹」と絶賛の嵐

 チャンネル登録者380万人を超えるYouTuberグループ「コムドット」のリーダー、やまとが25日までにSNSを更新。妹のモデル・せいらとの2ショットを公開した。

 インスタグラムに「Travel to Korea with @seiralala_7 Happy Birthday」と兄妹で韓国旅行をしていることを明かし、妹の誕生日を祝福したやまと。
鏡越しの2ショットや2人で韓国式プリクラを楽しむ姿を披露した。

 この投稿にフォロワーからは「やまとさんがお兄ちゃんの世界線に生まれたかった」「カップル感」「仲良し兄妹」「鈴木兄妹最高で最強すぎるな」などの声が寄せられている。

https://hochi.news/articles/20231125-OHT1T51100.html?page=1
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 20:25:44.54ID:Dphr3qvN0
ENHYPEN、&TEAMが『K-Pop Masterz×KROSS vol.3』に出演決定!24年1月2日名古屋にて開催

ENHYPEN<K-Pop Masterz×KROSS vol.3>(C)WWSチャンネル 『K-Pop Masterz×KROSS vol.3』 の第2弾アーティストとしてENHYPEN、&TEAMが決定。
イベントは2024年1月2日(火)にバンテリンドームナゴヤで開催される。

「ENHYPEN(エンハイプン)」は、異彩を放つヴィジュアルと圧倒的なクオリティのコンセプトで人気を高め続けるK-POPボーイグループだ。

&TEAM<K-Pop Masterz×KROSS vol.3>(C)WWSチャンネル 「&TEAM(エンティーム)」は、一糸乱れぬ迫力のパフォーマンスが魅力の多国籍9人組グローバルボーイズグループ。

尚、今回の 『K-Pop Masterz×KROSS vol.3』 に出演するアーティストは第2弾をもって発表終了となる。
チケット販売情報に関しては近日発表されるとのこと。

ENHYPEN<K-Pop Masterz×KROSS vol.3>(C)WWSチャンネル
【開催概要】 公演タイトル: K-Pop Masterz×KROSS vol.3
公演日程:2024年1月2日(火)昼公演/夜公演
会場:バンテリンドーム ナゴヤ
〒461-0047 愛知県名古屋市東区大幸南1丁目1-1
特設サイト: https://kross-live.jp/vol3/ X(旧Twitter):@kross_bmg WWSチャンネル

https://article.yahoo.co.jp/detail/aab98a49501d78ee9614feced456eb01c13b4e32
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 21:40:46.87ID:MbvMqN/y0
3 可愛い奥様 2023/11/22(水) 22:20:22.69 ID:CUTR93HL0
何が日本人至上主義だよ
それでもいいけどそこにバカウヨみたいなゴミを含めるな
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:19.12ID:BTFAO8JY0
1 動物園φ ★ 2023/11/25(土) 11:20:33.25 ID:DMbZbuQS
<きょうの一品>豚キムチあんかけご飯

北海道新聞 2023年11月25日 05:00

https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/size1/2/9/1/9/2919f6bfc5ccddf81418228f19a24e76_1.jpg

◇材料(2人分)
 温かいご飯茶わん2杯分、豚バラ肉150グラム、白菜300グラム、ニラ30グラム、キムチ60グラム、A(鶏がらスープのもと小さじ1.5、砂糖小さじ2、酒大さじ2、しょうゆ大さじ1)、サラダ油、ごま油、水溶きかたくり粉各適量

◇作り方...

この記事の続きをお読みいただくには、購読申し込み、または無料会員登録(道新ID取得)が必要です。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/944835/
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:28.06ID:udGhcHmO0
ネトウヨとは?
日本人至上主義
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 22:15:39.99ID:dpLg9X5C0
引きこもりニートなだけなのに
何かっこつけてんの?
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 18:32:31.06ID:jQ/y81Ej0
30年万博で「釜山」誘致目指す韓国、日本政府が支持へ…関係改善で尹政権に配慮

 日本政府は、2030年の国際博覧会(万博)の開催地について、 釜山プサン への誘致を目指す韓国を支持する方針を固めた。
韓国の 尹錫悦ユンソンニョル 政権を後押しし、日韓関係のさらなる改善につなげる狙いがある。

 開催地には、釜山に加えリヤド(サウジアラビア)、ローマ(イタリア)の計3か所が名乗りを上げており、28日にパリで開かれる博覧会国際事務局(BIE)総会で投票が行われ、決定する。
日本政府内では当初、原油輸入を依存する中東との関係に配慮し、リヤドを推す声が強かったが、日韓関係改善に尹政権が尽力してきたことを踏まえ、韓国支持を決めた。

日本政府関係者によると、岸田首相は9月に、インドで開かれた主要20か国・地域(G20)首脳会議に合わせた日韓首脳会談で支持を非公式に伝えたという。26日に釜山で行われる日韓外相会談でも改めて支持を伝える可能性もある。

 尹政権は万博を重視しており、26日の日中韓外相会談を釜山で開催するのも、誘致を国内外にアピールする思惑があるとされる。
釜山での万博開催が決まれば、日本政府は25年大阪・関西万博の知見を韓国と共有する考えだ。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20231125-OYT1T50253/
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 19:33:49.35ID:lmtz3VDE0
1 ばーど ★ 2023/11/26(日) 09:30:15.69 ID:27BtKcLb
 対立の時代に逆戻りすることのないよう、日韓両国は信頼構築の努力を続けなければならない。

 ソウル高裁が、元慰安婦の女性らへの賠償を日本政府に命じる判決を出した。国家には他国の裁判権が及ばないとする国際法上の原則「主権免除」を認めなかった。

 裁判所がある国における「国民に対する不法行為」には、主権免除が認められない場合があるという判断を示した。

 だが、国際司法裁判所(ICJ)が主権免除の例外と認めているのは拷問とジェノサイド(大量虐殺)に限られる。人道に反することが理由だ。ソウル高裁の判断には無理があるのではないか。

 日本政府は訴訟に応じておらず、判決はこのまま確定する見込みだ。ただ政府の在外資産はウィーン条約などで保護されるため、差し押さえるのは難しい。

 2年前の1審判決は主権免除を認めて訴えを却下するとともに、2015年の慰安婦合意に基づく事業が「救済措置」になったと踏み込んだ判断を示していた。

 日本が責任を認めて資金を拠出し、韓国が設立した財団を通じて元慰安婦の名誉と尊厳の回復を図った事業だ。存命だった元慰安婦の7割超が受け入れた。

 国家間の合意は尊重される必要がある。財団は韓国の文在寅(ムンジェイン)前政権によって解散させられたが、日本の拠出した資金は残っている。合意の精神を生かす活用法を両国で考えるべきだ。

 日本の植民地支配に起因する請求権の問題は1965年の国交正常化時に解決済みとされてきた。だが韓国司法がそれに反する判断を相次いで出したことで、両国関係は「国交正常化以降で最悪」と評されるまでに悪化していた。

 流れを変えたのは、尹錫悦(ユンソンニョル)政権が今年3月に徴用工問題の解決策を提示したことだ。

 首脳や閣僚を含むさまざまなレベルで政府間対話が進み、北朝鮮による核・ミサイル開発や米中対立の長期化への対応で協力の機運が高まった。民間交流も活発化し、関係悪化とコロナ禍で落ち込んだ人的往来が急速に戻っている。

 慰安婦など歴史に関わる問題は国民感情を刺激しやすい。対立の再燃を避けるための協力が両国の政治指導者に求められる。

毎日新聞 2023/11/25 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20231125/ddm/005/070/108000c
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 12:32:49.78ID:vBJ+jZ1Q0
ネトウヨ=日本人至上主義
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 19:24:14.81ID:wuWjWRk80
韓国の航空会社社長が中村知事と面会 愛媛の魅力に触れ路線活性化に意欲

松山-ソウル便を運航する韓国のLCC・チェジュ航空のキム・イベ社長が27日、中村知事と面会し、さらなる路線の活性化へ意見交換しました。

愛媛県庁で中村知事と面会したキム社長は、実際に訪れたという松山城や内子、大洲などの観光地を絶賛しました。

(チェジュ航空キム・イベ社長)
「快晴の中で臥龍山荘に行きましたが、室内の雰囲気や近くに流れる川も含めて日本の庭園風景は本当に素晴らしいと感じました」

チェジュ航空の松山‐ソウル便は、新型コロナの影響による2020年3月からの運休を経て、今年3月に週5往復で再開すると、8割を超える搭乗率も背景に先月からは毎日、運航しています。

自ら愛媛の魅力に触れたキム社長は、さらなる路線の活性化に意欲を示していました。

(キム社長)
「弊社では松山だけでなく、愛媛のいろいろなところの経済活性化に貢献できるようしていきたいと考えている」

また、県も韓国人の需要が高い、ゴルフ場やスキー場のPRを強化し、インバウンドの獲得を目指す方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9cd4bee6d4dfa44061eeb8502f991bca35be727
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 21:51:55.78ID:e5d5g7mR0
[韓流]BABYMONSTERのデビュー曲 14カ国iTunesで1位

【ソウル聯合ニュース】韓国大手芸能事務所YGエンターテインメントの新人ガールズグループ、BABYMONSTER(ベイビーモンスター)が27日にリリースしたデビュー曲「BATTER UP」が、
タイ、ブラジル、ベトナムなど14カ国・地域のiTunes(アイチューンズ、米アップルのコンテンツ配信サービス)のトップソングチャートで1位を記録した。
また、今年発売されたデビュー曲で初めて米国のiTunesトップソングチャートで50位以内に入った。YGが伝えた。

BABYMONSTERはYGがBLACKPINK(ブラックピンク)以来、約7年ぶりに送り出したガールズグループ。韓国、日本、タイ出身の6人のメンバーで構成する。

「BATTER UP」は印象的なサビと力強いベースラインが際立つ楽曲だ。
華やかなセットと映像美が目を引く同曲のミュージックビデオ(MV)は、動画投稿サイト「ユーチューブ」で公開から約10時間にして再生回数869万回を突破した。
ユーチューブ公式チャンネルの登録者数は早くも342万人を超えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f009d88488d283467032b6bdaab39aabd1556aa
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 19:39:52.32ID:R/4zbHr90
BTS ジョングク、12月4日放送の「CDTVライブ!ライブ!」2時間SPにソロで初登場!2曲をフルサイズで披露

TBSでは12月4日(月)よる7時から「CDTVライブ!ライブ!」を2時間スペシャルで放送する。
この日の放送では、King Gnuによる「CDTVライブ!ライブ!」の大人気企画「King Gnuフェス」の開催や、福山雅治、Superfly、ATEEZ、松下洸平、
いきものがかりといった多彩なアーティスト陣の出演がすでに発表されているが、このたび、2時間スペシャルをさらに盛り上げる豪華出演アーティストの第2弾と楽曲が発表となった。

ワールドスター・BTS(防弾少年団)から、Vに続きジョングクが2人目のソロ出演。
日本初披露となる「Seven(feat. Latto)」と「Standing Next to You」の2曲をフルサイズでお届け!

世界中のチャートを席巻し、大注目の最新曲を圧巻のパフォーマンスで魅せる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8db986635cc300cdb570c3b1a46bb78ee75ec204
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 21:36:22.58ID:f6pr77ll0
デビュー20周年の東方神起「MAMA AWARDS」で息ぴったりスピーチ「こんばんわ~! 東方神起です」

世界最大級のK-POP授賞式「2023 MAMA AWARDS」が28日、東京ドームで開幕し、世代を越えた韓国のトップスターが夢の共演を果たした。

1999年にMnetの「映像音楽大賞」としてスタートした歴史ある祭典。東方神起、ENHYPEN、&TEAM、INI、JO1らが次々に登場すると、ファンは歓声をあげ、うちわやペンライトを振り続けた。

今冬にデビュー20周年を迎える東方神起は「こんばんわ~! 東方神起です」と息ぴったりに日本語であいさつ。
後輩たちに祝福されながらステージに登壇し、「こんな素晴らしい会場で、素晴らしい賞を頂けて、温かいファンの皆さまに心から感謝しております」と2人で見つめ合いながら喜びを噛み締めた。

授賞式は2日間にわたり開催。29日はSEVENTEEN、TREASUREらが登場する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/89ce4b912771e42fa0486a1f8edac2eb5bab54b2
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 17:54:51.31ID:aphrF4HM0
日本人の平均賃金がOECDの平均程度になるまで、外国への援助を禁止する法案を作らないといけないと思いませんか?国民が貧乏で死にかかっているのに、政府は100兆円を超えるおカネを外国にジャンジャン援助しているという。本当狂ってるよ。
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 19:29:25.13ID:YPnsibX20
サンリオ社長「K―POPアイドルとのコラボ増やす」

【ソウル聯合ニュース】韓国・ソウルで28日に開かれた「コンテンツIPマーケット2023」の開幕式で、サンリオの辻朋邦社長が基調演説を行い、K―POPグループとの多様なコラボレーションをさらに拡大するとの方針を示した。

30日まで開かれる「コンテンツIPマーケット」はウェブトゥーン(縦スクロール漫画)、ゲーム、映画、ドラマ、大衆音楽などコンテンツ産業全分野のコア企業が集まり、コンテンツIP(知的財産)映像化や商品化、海外進出の協業などを模索するビジネスイベント。

サンリオは昨年、韓国の男性グループ、NCTとコラボレーションし、韓国と日本でポップアップストアを展開してグッズを販売した。

韓国の音楽専門チャンネルMnetのオーディション番組「プロデュース101」の日本版「PRODUCE 101 JAPAN」から誕生した日本の男性グループ、JO1(ジェイオーワン)ともタッグを組み、新オリジナルキャラクターを開発した。

辻氏は、アイドルグループのメンバーが直接キャラクターを作る過程を動画投稿サイト「ユーチューブ」で公開したところ、アイドルのファンがキャラクターのファンになったとし、成功例に挙げた。

今後目指すエンターテインメント産業はサンリオだけの力でできるものではないとし、サンリオと韓国の事業パートナーシップは重要だとの考えを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/691782eccda89e36f2ba2efc702cf8cd5e996f01
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 20:47:42.23ID:hUMR1CLt0
高校生がキムチ作りに青春かける「キムチ部」オリジナル商品開発に奮闘

昨年春、大阪偕星学園高校(大阪)に生まれた「キムチ部」。部員たちの考案したオリジナルキムチが大会でグランプリを獲得し、今秋、商品化されて店頭に並んだ。
全国的にも珍しい部の活動の様子を、創部メンバーで元部長の栗川大輝(3年)さんが語ってくれた。

校内でキムチ作りに取り組む

大阪偕星学園高校のキムチ部では、厨房(ちゅうぼう)を備える校内の食堂で白菜キムチやカクテキといったキムチ作りに取り組んでいる。
使用するきゅうりやトマトなどの一部の野菜は、部員たちが校内の一角に小さな畑を耕して栽培したものだ。
彼らの手作りキムチは、文化祭での販売やオープンスクールの参加者にも提供している。

「超面白そうな部活だと思い、即答で入部を決めました。僕は校内外で何か刺激的な活動をしたいと考えていたんです。『まさに、これだ!』と」

塩加減の調節にこだわり

「日本人の舌にも合う本場韓国風のオリジナル『偕星キムチ』を作ろう!」。22年4月の創部に先駆けて、栗川さんと楊さんのひたむきなキムチ研究が始まった。
とはいえ、顧問の先生を含めて全員がキムチ作りの初心者。
動画サイトを参考にして白菜キムチに挑戦するも、「辛いような甘いような……食べられなくはないけど不思議な味わい。おいしいはずの豚キムチも自分たちが作るとおいしくない! 
作り始めてしばらくはいろいろな失敗がありました」

そんな折、キムチ部の発足を知った、在校生保護者の韓国料理研究家や、キムチを扱う大阪市の食品会社「高麗食品」の工場長が協力を申し出、味付けのポイントなどおいしいキムチを作るための助言をしてくれた。
部員たちは、特に塩加減の調節に多くの時間をかけたという。

https://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/10673
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 20:57:23.32ID:t8AgjGoR0
ネトウヨとは?
日本人至上主義

ネトウヨとは?
日本人至上主義

ネトウヨとは?
日本人至上主義

ネトウヨとは?
日本人至上主義

ネトウヨとは?
日本人至上主義
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 19:43:37.77ID:MlXiipiK0
【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位

【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位 2023年11月22日公開(集計期間:2023年11月13日~11月19日)のBillboard JAPANダウンロード・アルバム・チャート“Download Albums”で、Jung Kook『GOLDEN』が首位を獲得した。
本作はBTSのJung Kookによる初のソロアルバム。
今週で4度目のチャートインで、前週より週間ダウンロード数は微減しているが、順位を一つあげ3週ぶりに首位を獲得した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/962931c13995dedff8c84d383cec9ad6107a15f8
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 21:19:28.36ID:YPed1hB10
『SBS歌謡大典』Leminoで日本語字幕付き生配信 東方神起、Stray Kids、NCT、LE SSERAFIM、NewJeans、ZB1ら

『2023 SBS歌謡大典』を「Lemino」で日本語字幕付き独占生配信へ 韓国の地上波放送局SBSが12月25日にソウルのインスパイアアリーナで開催する音楽祭『2023 SBS歌謡大典』が、
NTTドコモの映像配信サービス「Lemino」で日本語字幕付き独占生配信されることが決定した。

同イベントでは、今年1年間輝いたK-POPアーティスト25組による豪華なパフォーマンスとスペシャルステージでクリスマスの夜を彩る。
MCはKEY(SHINee)、YEONJUN(TOMORROW X TOGETHER)、ANYUJIN(IVE)の3人が担当する。

Leminoでは、レッドカーペット(時間は調整中)および音楽祭本編(後5:10~9:00)を日本独占生配信。
1年間で話題を集めたキーワードやK-POPのイシューを振り返る時間も予定されており、トークは日本語字幕付き(一部対応していない部分あり)で楽しめる。

また、舞台裏映像も含めたアーカイブは2024年1月中旬から公開予定。
生配信およびアーカイブ配信視聴には、Leminoプレミアム(月額税込990円、初回初月無料)への入会が必要となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d77cd10287e99340889cb6d9e033b577b5d3788
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 22:20:25.32ID:PLPEoCPR0
川島海荷&志田未来、“同学年コンビ”が韓国旅行で無邪気な姿「いい顔してます」「尊すぎる」

 俳優の川島海荷が11月30日、志田未来とともに韓国へ旅行の出掛けたことを自身のインスタグラムで報告した。

【動画】「いい顔してます」「尊すぎる」の声…川島海荷&志田未来が韓国旅行で見せた無邪気な姿

 川島は韓国の国旗の絵文字とともに、「with my best friend」と記し、志田との2ショットや韓国グルメを堪能する様子などを投稿した。

 また、動画も公開し、パン屋を訪れた様子も紹介。志田は「やばい! めっちゃおいしい!」と興奮、川島も「ん~! うまい!」と満足げな表情を浮かべている。

 川島は早生まれの29歳、志田は30歳と同学年の2人が無邪気に楽しむ姿。「このコンビ可愛すぎる」「いい顔してますね」「尊すぎる」などの声が並んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20b6346784ed022306f78dd5b75488d84c78781d
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 20:34:20.50ID:hiLEEYe80
ワンオクTaka 韓国の大スターと肩組みショット公開で「交流あるんだ!すごーっ」「最強の2人」と反響

ONE OK ROCK・Taka公式インスタグラム(@10969taka)から ロックバンド「ONE OK ROCK」のTaka(35)が、2日までに自身のインスタグラムを更新。
韓国の大スターとの2ショットを公開した。

Takaは「With this my Queen @chaelincl at Korea(韓国で女王のCLと)」とつづり、韓国のラッパー・CLと肩を組んだ写真をアップ。
CLは、アイドルグループ「2NE1」の元メンバーで、インスタグラムのフォロワーは1089万人と人気を博している。
この投稿にCLもハートの絵文字で反応。良好な関係を伝えた。

これに、ファンからは「えー!CLと交流あるんだー!すごーっ」「相変わらずかっこいい」「二人ともステキ」
「格好良い!最強の2人」「髪染めた?めっちゃいい」「新しい金髪やばい」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ceca15baf26064c9f39e810acb4feddc2ddaf348
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 22:33:17.35ID:M74jepFq0
1 🍜🍚 (ワッチョイW a613-mV55) 2023/12/02(土) 21:57:44.90 ID:/w5vcHDD0 BE:377482965-2BP(2223)

トイレで中学生にわいせつ行為か 横浜市の病院所属の医師逮捕|NHK 静岡県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20231128/3030022324.html

横浜市の病院に所属する30歳の医師が、熱海市内の多目的トイレで男子中学生にわいせつな行為をしたとして逮捕されました。

逮捕されたのは、「横浜市立大学附属市民総合医療センター」の内分泌・糖尿病内科の医師、秋本力容疑者(30)です。
警察によりますと、去年8月下旬の夜、熱海市内の屋外にある多目的トイレで、埼玉県に住む当時13歳の男子中学生にわいせつな行為をしたとして、強制わいせつの疑いがもたれています。
2人に面識はなく、去年10月に被害届が出されたことを受けて、警察が周辺の防犯カメラなどの捜査を進めていました。
関係者によりますと、秋本医師は当時、熱海市内の病院で勤務していたということで、警察は事件のいきさつを詳しく調べています。
認否については明らかにしていません。
逮捕について横浜市立大学附属市民総合医療センターの榊原秀也病院長は「誠に遺憾です。患者や市民の皆さまの信頼を損なうこととなり、深くおわび申し上げます。事実関係を確認し、厳正に対処してまいります」とコメントしています。
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 00:25:59.00ID:BZxQDbBh0
imase、韓国最大級のK-POPアワード【MMA】で「J-POP Favorite Artist」受賞 imaseが、日本人アーティストとして初めて出演した韓国最大級のK-POPアワード【MMA(Melon Music Awards)】で「J-POP Favorite Artist」を受賞した。

2009年にスタートし、今年で15回目を迎えた【MMA】は、韓国大手配信サイト・Melonでの配信データとユーザー投票、音楽専門委員による審査によって受賞者が選出される韓国最大級のK-POPアワード。

imaseが出演した【MMA2023(The 15th Melon Music Awards)】は、2023年12月2日にK-POP専門アリーナである仁川インスパイアアリーナで開催された。

imaseが受賞した「J-POP Favorite Artist」は、2023年にJ-POPが韓国の音楽チャートで多数ランクインを果たしたことから新設された賞。
imaseは受賞スピーチで韓国語を交えながら、「このような素晴らしい賞をいただけて本当に光栄です。「NIGHT DANCER」を歌ったり踊ってくれた全ての皆さんに改めて感謝したいと思います。
来年は韓国でワンマンライブをやれるように準備をしていますので、楽しみにしていてほしいです」と述べた。

そしてステージでは、Melonの総合デイリーランキングTOP20(最高位17位)に日本人アーティストとして初のランクインを果たした「NIGHT DANCER」を、
5人組ダンスクリエイターのHoodie fam、韓国のダンサーたちと共に、総勢21名のスペシャルパフォーマンスで披露した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/72ab14e6016faad0e686b00c859b38220f3ce3ee
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 19:56:38.29ID:abs5T4e70
生見愛瑠の韓国プライベートショットを公開!

生見愛瑠は…ずっと行きたかったどハマり中の韓国♡ 韓国に行ってきたよ!
■やっぱり地元LOVE、最近は韓国も♡

「地元のお友達の家がカフェをやっていて、そこが大好き! 帰るといつも行ってしまいます。ずっと行きたかった韓国に行けたのもよかったです。
美味しいもの食べてショッピングもできて大満足♪」(by 生見愛瑠)

「NEXTパワースポットは…オーストラリア。1回は行ったほうがいい!と言われて…気になる!」(by 生見愛瑠)

Profile/生見愛瑠:2002年3月6日生まれ。O型。愛知県出身。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0ebee240e9532cfadd20d96cf574cf3b9c887c1
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 19:36:07.38ID:r6Bi6lkC0
1 仮面ウニダー ★ 2023/12/04(月) 12:39:51.60 ID:WfRijufM
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/6/810mw/img_b6925cd4df46d3dc55064e4e8062c74279414.jpg
農心ジャパンが日本で販売しているさまざまな辛ラーメン製品(出典:農心ジャパンホームページ)(c)news1

【12月04日 KOREA WAVE】韓国の味がカップラーメンの本場・日本をとりこにしている。
韓国企業の商品が人気を集め、日本国内のメーカーも相次いで韓国料理をコンセプトにしたカップラーメンを発売している。

日本で最初に愛された韓国のカップラーメンは農心(ノンシム)の「辛(シン)ラーメン」だ。
1987年に進出して以来、辛くておいしいラーメンという評価を得ている。

日本への輸出用に作られた農心ジャパン「辛ラーメン激辛カップ」は7月、
オンラインモールでの売り上げランキングなどに基づく激辛カップラーメン人気順位でトップを占めた。

三養(サムヤン)は日本限定版で焼きそば味の「プルダックポックンミョン」を発売した。
最近は海外輸出用に「キムチプルダックポックンミョン」を開発している。

このほか、日清の韓国味「スンドゥブチゲ」と「ソルロンタン」をカップうどん、明星食品の「プデチゲラーメン」、
ローソンの「ペヤング大盛りチーズタッカルビ風焼きそば」など韓国の味を売りにしたカップラーメンが次々お目見えしている。

2023年12月4日 10:00 発信地:韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3494353

※関連スレ
【プルダックラバー】 韓流トップアイドルがK-ラーメン後押し…「辛いもの、最高」 [11/9] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699481003/
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 21:09:07.01ID:iMlswOIA0
年末年始の海外旅行は前年比263%に増加 人気ランキング3位ホノルル、2位台北、1位は“グルメの街”  

今年も残すところ1カ月を切りました。 新型コロナウイルスが5類に移行して初めての年末年始、旅行先で過ごす人が増えているようです。

新型コロナが5類に移行したことで、増える見通しの年末年始の旅行。 その行き先は国内だけではありません。

Q.年末年始の海外旅行者は?

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「前年比としては263%に増加」 前年に比べ大幅に回復しているという年末年始の海外旅行、人気の旅行先トップ3を教えてもらいました。
まず第3位はー

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「第3位は(ハワイの)ホノルルです」 海外旅行の定番、ハワイ・ホノルル。 豊かな自然やアクティビティなど、子供から大人まで楽しめるということで不動の人気を誇っています。

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「海がきれいなところでいくと、ラニカイとカイルアビーチというところが少し離れたところにあるんですが、行っていただくのもおすすめです」 台湾・台北 続いて、去年の7位から大躍進の第2位はー。

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「第2位は台北です」 今年、新型コロナによる厳しい入国制限が緩和された台湾の台北。
福岡から直行便が週42便運航していて、需要が回復しているといいます。 九フンの街並み さらに、台北から日帰りで行ける九フン(にんべんに「分」)もノスタルジックな雰囲気の街並みが人気を集めているということです。

そして、新たなグルメが人気を集めているという第1位はー

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「第1位はソウルです。福岡からの飛行機がかなり復便され、増便されたというところで、かなり行きやすくなったというところが大きい」

福岡空港から1時間半で行くことができるソウル。
3時間待ちのベーグルショップ 3時間待ちも珍しくないというベーグルショップに韓国の伝統菓子「薬菓」を現代風にアレンジした商品を販売する店など、コロナ禍の間に新しい店が誕生して人気を集めているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e52e4ac009127ecb3da38b63b801a8d550bdcc39
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 21:28:08.16ID:kRvClc340
米子の小中学校 子どもたちが韓国料理の給食楽しむ

韓国のソクチョ市と、姉妹都市提携を結んでいる米子市の小中学校で、子どもたちが韓国料理の給食を楽しみました。

この給食は、海外の食文化にふれてもらおうと、米子市が韓国のソクチョ市と姉妹都市提携を結んで25周年となった3年前から年に1回行っています。
このうち加茂小学校の2年生の教室では、甘辛く味付けされた鳥のから揚げ「ヤンニョムチキン」や、春雨を炒めた「チャプチェ」など3品の韓国料理が提供されました。
教室には韓国出身で米子市の国際交流員のシン・ナリさんが訪れ、韓国では主に金属の箸とスプーンで食べることや、辛くない料理も多いことなどを紹介しました。

子どもたちは韓国料理を味わったあと、シンさんへのお礼として韓国民謡の「アリラン」を合唱していました。
米子市によりますと、市内の小中学校などあわせて36校で、およそ1万3000人の子どもたちが韓国料理の給食を楽しんだということです。
2年生の児童は「韓国の料理は辛い味もあったけどおいしかった。家でも作ってみたい」と話していました。
シンさんは「楽しく食べてくれてうれしかった。食を通じて国の文化を知ることは大事なので、韓国との出会いがいい印象になってよかった」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20231206/4040016662.html
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 19:18:09.10ID:o1Wzey1+0
チャ・ウヌ、日韓国宝級イケメン2ショット公開でファン歓喜「幸せ過ぎるツーショット」「後光がさしている」

韓国の人気アイドルグループ「ASTRO」のチャ・ウヌが9日までに自身のインスタグラムを更新。レアな2ショットを公開した。

韓国語で「カムサハムニダ(ありがとうございます)」と記したチャ・ウヌ。ソファに座って俳優・山下智久とともにピースサインをする2ショットをアップした。

チャ・ウヌは11月22日に神奈川・Kアリーナ横浜で行われた音楽イベント「MTV VMAJ 2023 ―THE LIVE―」に山下とともに出演し、アジアのアーティストとして初めて「Global Icon Award(グローバルアイコンアワード)」部門を受賞。
その際に撮影されたものと思われる。

この投稿には「山Pとのツーショット格好良くてステキです~」「イケメン2人」「幸せ過ぎるツーショット」「後光がさしているように見える」
「イケメンが完璧すぎる」「最高!」「チャウヌと山P!!すごいすごい」「イケメン国宝」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/988aedefad2775462ccce90502cc580eccc437a1
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 21:10:06.99ID:+QMWPT3v0
「どこにいてもかわいいな」本田翼、韓国に降臨!目にも楽しい料理も紹介で「食い倒れ旅行ですか」の声

モデルで女優の本田翼が9日までに自身のインスタグラムを更新。海外旅行中のオフショットを公開した。

飛行機の絵文字とともに「韓国にきています」と報告した本田。夜の街角でのショットをアップ。
ワタリガニを、新鮮なまま醤油(しょうゆ)のタレに漬けて熟成させた「カンジャンケジャン」や、韓国ののり巻き「キンパ」など旅行中に楽しんだ目にもにぎやかな韓国料理を写真で紹介した。

この投稿には「美味(おい)しそうな料理がいっぱい!韓国、満喫して下さい」「お顔可愛(かわい)すぎる」「なんでそんなかわいいん?」「天使様」
「おっ、食い倒れ旅行ですか」「女神降臨」「どこにいてもかわいいな」「ソウルの人羨ましいですね」などの声が集まっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8903250e9751fae2c00e54e5940d44d0893325d1
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 19:29:17.10ID:yl6G69430
乃木坂46・阪口珠美、佐藤楓とプライベートで韓国旅行!「微笑ましい」とファン大歓喜

 乃木坂46の阪口珠美が9日までに自身のSNSを更新。同グループの佐藤楓と韓国旅行に行った際のプライベートショットを公開した。

 阪口は、「少し前にでんちゃんと2人で韓国旅行。タクシーを呼んでくれたり色々調べてくれたりお姉さんなでんに頼りっぱなしでした」と、行動を共にした佐藤への感謝をつづった。
そして「思い出を載せさせて下さい」と韓国での写真をアップ。韓国の駅での2ショットや、レトロな雰囲気の彼女風ショットを投稿した。

 この投稿にフォロワーからは「ほんとに可愛い」「でんたまで韓国行ったんか」「妹なたまちゃんもめちゃくちゃかわいい」
「見ているだけで微笑ましい」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0daf6d3b0b3c4ddb711ed314fae7770eba9c9df
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/12/13(水) 20:37:21.70ID:8HnMk6TX0
韓国旅行中の堀ちえみ、夫から結婚記念日に『ルイ・ヴィトン』のサプライズプレゼント

 歌手の堀ちえみ(56)が、韓国を旅行中に夫からもらったサプライズプレゼントを公開した。

【映像】堀ちえみがプレゼントされた『ルイ・ヴィトン』

 8日から夫の尼子勝紀さん(58)とともに韓国に行き、夫婦ショットや食事、買い物を楽しむ様子をブログに投稿していた。

 11日はホテルで、イタリアンディナーを堪能したことを報告。
「主人の58歳の誕生日、そして結婚記念日」「主人とは今年一年を振り返ったり、この12年の思い出を振り返ったりして。でもいい思い出しか残っていないのが、二人の共通点かな」
「いつもありがとう。ずっとずっと、末永く寄り添っていきましょう。やっと出会えたのですから」と、夫へ日々の感謝の思いをつづった。

 その後の投稿で「主人から『ま!ひとつこれからもよろしくな』と改めて言われたので、何かと思いましたら…
まさかのプレゼント!」と、高級ブランド「ルイ・ヴィトン」の箱が2つ並んだ写真をアップ。

堀ちえみ 公式ブログより

 中には、公式価格53,900円の「ブレスレット」と63,800円の「ピアス」が入っており、「まさかのプレゼント!私がボイトレをしている時に、こっそり買って隠していたそうです。
今回の旅はそれぞれ荷物が多くて、トランクも別々だったこともあり、うまく隠せたわけですね。本当にありがとう、大切にします」と、夫からのサプライズプレゼントを喜んだ。

 この投稿に「ちえみパパは世の理想の男性だなぁ!」「ちえみちゃんを大切してくれる証拠、また1つ増えたね、安心した」など、様々なコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7190b65f95da492948399af51a93b910a04aa31f
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:23.53ID:T2e747Db0
ワクチン射った奴は結局横領自体に脆弱性とかないのかな
一般論として責任は取らないといけない
貧乏
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:42.73ID:fmqQlW7o0
>>39
何を評価しないよね
知ってるよ良かったね〜で終わりそう
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:12:54.38ID:455QvAiC0
>>30
民主政権だぞ
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:14:16.54ID:OWu7KvTS0
のねくえひむらみまくしなおぬきめもひろやほたたやちはせほられやみおなれひわるねいせにるつたえわめこりやもさおすあ
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:20:13.47ID:2QOBHAV80
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
▼インターネットホットライン
インターネット上の先輩の引退会見を駐車場でやった
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:23:23.25ID:2QOBHAV80
りわしけしけへくをむんをわほろやりか
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:29.97ID:MUyixTQq0
んひむやむきなつへゆへあはせやみよふそせろりたちあおけこのらなお
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:47:26.32ID:1HVkr1h20
人をたててあげたらオタ同士険悪になるのかもだが
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:55:56.11ID:uvUihS3o0
>>2
ふうまろが原作クラッシャー
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 18:16:30.87ID:hipP6JFJ0
アラ還のカリスマモデル・黒田知永子、韓国旅行でとんだハプニング「とんでもないオマケが…」

モデルでタレントの黒田知永子(62)が17日までに、自身のインスタグラムを更新。旅行中の韓国でのハプニングを明かした。

「韓国3日目。今日は寒い1日でした。風がとても冷たい」と韓国旅行中であることを報告した黒田。
「うっかり素敵(すてき)な物を購入しましたhappy!サムギョプサルもとても美味(おい)しかったし、手でおにぎりにして食べるご飯もgood!」と楽しんだ料理や、ショッピングバッグを手にいっぱい掲げる姿のショットなどをアップした。

ところが「で、飛行機に乗って帰るだけ~と思っていたらとんでもないオマケが着いていて、飛行機の遅延により明日の朝の飛行機に変更になってしまいました」と足止めとなったそう。
結局「飛行場近くのホテルにもう一泊して帰ります」と伝えた。

 この投稿には「おまけも旅のおもひで」「可愛(かわい)い!」「あったかダウン(間違え、高級ダウンコート)持っていって良かったね」などの声が寄せられていた。

https://hochi.news/articles/20231217-OHT1T51009.html?page=1
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 01:23:51.27ID:FcY5o+Eq0
カルト癒着
裏金作り
他にも議員の法令違反
これだけ明るみになったのに政権交代できなかったら憲法改正して逃げきってしまうだろう!
野党の皆さん、死に物狂いで追い込んでください!
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 19:41:37.65ID:WKR9uM5R0
上白石萌歌、初の韓国旅行を満喫「胃袋は膨れあがり、ハートはぽかぽか」

■上白石萌歌が熱いチゲ鍋を「ふぅふぅ」。可愛すぎる動画を公開

上白石萌歌が、自身のInstagramを更新。友人と韓国旅行に行ったことを伝えた。

上白石萌歌が熱いチゲ鍋を「ふぅふぅ」する可愛すぎる動画はこちら

ソウル・狎鴎亭にある有名店に訪れたと思われる短い動画では、もうもうと湯気を上げるチゲ鍋を前に、皿を持ちスプーンを口に近づける上白石。
最後にチラリと大きな瞳でカメラを見つめ、にっこりと笑顔を浮かべる。

韓国を訪れたのはこれが初めてだそうで、その感想を「はじめての韓国に胸はときめき、胃袋は膨れあがり、ハートはぽかぽか」と表現。
韓国に詳しい友人が分刻みのスケジュールを組んでくれたといい、「私はカルガモの子供のようにただただついて行くだけでした」「四六時中話して、たらふく食べて、たのしかったなあ」と、
充実した時間を過ごしたことをうかがわせた。

キャプション冒頭には「日記」と記されているが、コメント欄で上白石は「日記 シリーズまたやります」と伝えており、さらなる写真の投稿も期待できそうだ。

コメント欄には

「韓国!!楽しめたようでなによりです!!」
「ふーふーかぁいいっ」
「食べている姿可愛すぎます」
「もっと写真や動画あれば、見たいです!」
「カルガモの子供って可愛すぎる!」
と多数の感想が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/83775d00df5207ffd6f55d9b61e6af39fc5005fd
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 23:08:51.27ID:wPZnjjNe0
花田虎上氏、家族で韓国旅!“激似”な息子も同行「イケメン」「ご兄弟みたい」「輪郭似てますね」と騒然

元横綱・若乃花の花田虎上(まさる)氏の妻・花田倉実(くみ)さんが22日までに自身のインスタグラムを更新。家族で韓国旅行に出かけたことを報告した。

倉実さんは「長男Masakiと一緒に韓国旅行」と明かし、黒のダウンジャケットを着た息子の姿をアップ。
「実はMokaがダウンを自宅に忘れ、これから最高気温-7度の地へ行くのに!えー 空港にあったユニクロ様のおかげでウルトラライトダウンを手に入れて、ひとまず安心」などと旅の様子を明かした。

 また虎上氏もこの日、ブログで「韓国から朝のご挨拶(あいさつ)をさせていただきます こちら室外はえらい寒くて凍ってしまいそうなくらいです」と息子との2ショットをアップ。

ファンからは「親子にはみえない!! ご兄弟みたいです」「輪郭似てますね」「やっぱり親子似ておられる」「マサキさんも背が高くてイケメ~ン」などの声が上がっていた。

https://hochi.news/articles/20231222-OHT1T51052.html?page=1
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/12/23(土) 21:37:41.21ID:NZoyZjeQ0
テレ朝・林美桜アナ 韓国語能力試験4級合格を報告 29歳“交際経験なし”でK-POPの「推し活」宣言

テレビ朝日の林美桜アナウンサー(29)が22日、自身のインスタグラムを更新。TOPIK(韓国語能力試験)の4級に合格したことを報告した。

【写真】TOPIK4級(韓国語の試験)に見事合格「2024年は5級を目指して、引き続き頑張ります」(インスタから)

この日、林アナは「TOPIK4級(韓国語の試験)に合格しました!」と報告。
認定証の写真を公開し、「今年中に4級もとれたらいいなと思っていたので良かったです ホッとしました」と無事い合格を勝ち取り、安どした。

「ただ、今回はなかなか勉強に時間を割けず、試験前1ヶ月間はだいぶキツかったです 2024年は5級を目指して、引き続き頑張ります」と勉強を続けることを宣言した。
林アナは18日に更新された同局の公式YouTubeチャンネル「動画、はじめてみました」に出演。
同局の人気バラエティー「激レアさんを連れてきた。」の未公開トークの中で、林アナは「私は自身の体よりも仕事よりもK-POPアーティストの推し活を生き甲斐にしている人間です」と自己紹介。

さらには「世間が混乱しちゃうので明言できないんですけど、彼氏がいたことない」と交際経験がないことも宣言し、話題となった。

今回の報告に、フォロワーからは「合格おめでとうございます」「すごい!尊敬です!!」「継続は力なりですね」
「お忙しい中、コツコツ勉強して4級に合格されたのですね」「流石です」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cd595070811643529a0f09ae0d50935d7e8bed5
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 17:29:47.45ID:3FXzts0f0
押切もえ、高橋真麻らと渋谷センター街で韓国料理 「とにかく楽しかった」集合ショットを公開

 モデルの押切もえ(43)が22日、インスタグラムを更新。フリーアナウンサーの高橋真麻、フジテレビの戸部洋子アナらとの集合ショットを公開した。

◆押切もえ「とにかく楽しかった」集合ショット【写真】

 押切は「渋谷センター街で韓国料理食べて、ワイワイ喋って、プリントシール撮って、大笑いした日。とにかく楽しかったのは間違いない」と報告。
4人で撮影した写真のほか、顔を加工したプリントシールもアップ。
「1、2枚目はだれがどれなのか 私の動きが一番鈍かった…。高橋真麻ちゃん、戸部洋子ちゃん、お友達のののかちゃん ありがとう」とつづった。

 フォロワーは「そのプリクラほしい」「プリクラでも可愛いですが、実物が最高に可愛い」「うわぁぁぁ遭遇したいぃぃぃ笑」「皆さんとても素敵です」などの声を届けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f1fc5521e30fdfbbd905db64c0798a992881aa0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況