X



トップページ既婚女性
87コメント24KB
∞∞ 妊娠32週〜36週までの奥様 66 ∞∞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 18:48:09.82ID:wxmPylp50
>>36
私も近い〜
トイレ行ってすぐでも、お腹張ってるとまた行きたくなって
張りがおさまるとトイレもおさまったりするからちょっと待ってみたり
生活が不便だわ
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 23:43:42.91ID:y8hOZUNN0
月型の抱き枕が売れ残りで安くなってたから、産後の授乳クッションにも良いかなと思って買ってみた
股に挟んで寝てるけどちょっと温かくて良い感じ
抱っこ紐とベビーカーどうしようか悩み中
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 10:43:25.16ID:3dcxU5D40
抱き枕としては助かるからいいんだけど、授乳クッションは絶対高いのを買ったほうが良い
高さが全っ然足りないのでクッション、タオル色々重ねないと授乳姿勢がめちゃくちゃになるし、スナップボタンがあるものは邪魔
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 13:23:16.74ID:5PgSc3+p0
へたった月型抱き枕兼授乳クッションは赤ちゃんが大きくなった頃ちょうどよかった
それまでは綿がパンパンに入った高い抱き枕がいい
厚みが2倍位違うね
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 18:11:29.94ID:KHEQJILa0
そうなのね!
買ったやつけっこう分厚かったので丁度良かったかも
安いからそのうちへたりそうだけど
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 18:17:59.95ID:uT/sTJgA0
34週
抱っこ紐悩んでるー
オムニブリーズだけでいいと思ってたけど、家事する時とかサッと抱っこするとき頭陀袋みたいな簡易なやつがあると便利とか言われてさらに悩み出した
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 19:27:56.89ID:OF2K54c30
>>44
病院とか児童館行くし、うちは衛生面からお出かけ用と自宅用で使い分けてる
お出かけはエルゴ、自宅用は5000円しないくらいのbuddybuddyの安い抱っこ紐使ってる
頭陀袋みたいなのは重くなると体に負担が大きいかも?とは思うけど2つあるのは良いと思う
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/11/16(木) 00:37:52.20ID:9faO3s3p0
わりとしょっちゅう喉が気持ち悪い…吐き気ではないけど、なんか出そうな気配というかw
胃や腸が圧迫されてきてるのかしら
私は大丈夫そうだけど後期つわりがある人もいるみたいね
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/11/20(月) 14:28:04.64ID:YEpZVMmf0
まだ産まれてないけどTwitter徘徊してるおかげで、子どもに裏起毛の服はやめておいた方が良いって事はわかった

乳児の肌着いくつか用意したけど、これで足りてるのか、何が足りないのかわからんわ
寝具も
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/11/20(月) 20:41:24.11ID:JyR2hUPK0
34w…後期つわり?でご飯あんまり食べられなくて辛いなー
胃もたれしんどい
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/11/24(金) 16:46:38.05ID:3NHVZ2Qf0
あともうすぐで正期産に入るくらいなんだけど、シモのムダ毛って剃っておいた方が良いのかな

やっとこさ入院バッグ用意して、いよいよいつでも挑めるように覚悟も決まってきた
予定日が年末年始、休日料金でお金かかるからせめて日中に産まれてほしいw
卯年になるか辰年になるか
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 08:41:17.46ID:/MsRffbZ0
いきむってなんなの?ふんばるとは違うの!?
お産こわい
呼吸はサンシャイン池崎を参考にすると良いらしい
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 20:49:53.83ID:MlkNIVBe0
あああああ気持ち悪い〜、吐きっぽい〜
毎回これくらいの時間帯が気持ち悪い〜
寝ようとして横になるとすっぱいのが上がってくるから起き上がっておさまるの待つの繰り返しよ
そして今お腹でぽこぽこ暴れてる〜、元気ね〜
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/12/08(金) 07:19:05.30ID:jD/6CdXG0
帝王切開かー、帝王切開かなー
前回産後大変だったし、またああなるかもってなったら予定帝王切開の方がいいのかなー
その頃雪凄いかもしれないし、そんな中陣痛始まってから病院行くのも大変だし
事前に入院しとく方が気が楽かなー
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/12/08(金) 10:57:11.66ID:17l1hto+0
>>54
保険適用で予定も立てられるってのは大きなメリットだよね
そっちの方がお金かかると思い込んでたわ

初産だし2人目の予定ないから経験と思って普通分娩予定だけど、帝王切開の方が良かったのかな…ってブレブレだわ
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/12/08(金) 11:18:45.15ID:Z3SvheFf0
帝王切開は希望しても出来るわけではないよ…
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/12/08(金) 11:19:33.61ID:QpkAuf2f0
帝王切開は希望しても出来るわけではないよ…
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/12/08(金) 11:43:00.80ID:17l1hto+0
そうなんだー知らなかった
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/12/08(金) 12:05:32.10ID:jD/6CdXG0
>>55
そうなのよね、保険利くの知らなかったわ
でも単純に手術怖い〜
今度の健診で帝王切開にしますっていうつもりだけど私もブレブレよー

>>56
そうなんだ、知らなかった
母の姉が3回出産して3回とも帝王切開だったから、出来ない事あるなんて考えた事なかった
前に、別の妊婦さんが妊婦健診のつもりで来たのにお鉢が通らないから今日帝王切開ねっていってる会話がカーテン越しに聞こえてきて
赤ちゃん大きいと帝王切開になるんだーとは思った事あったけど
「明日から正月休みだから、そういう人は皆今日が誕生日」「マジかー」って医師と会話してたわ
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 11:50:26.51ID:PaGosNXE0
腰が痛い、骨盤が緩んでってギシギシしてる所にスイカ一個乗ってるようなもんだから当たり前か
椅子に座ってるのより、完全に床に座ってる所から立ち上がるのが本当に腰が痛い
それもスイカ抱えたまま立ち上がろうとすると思うと当たり前か
今常にお腹にスイカ抱えて生活してるようなもんなのよね…
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 15:47:29.26ID:64ieugLh0
ややグロかも注意

>>60
妊娠中の体内図見ると臓器の圧迫され具合にビビる
そりゃ息苦しいはずだし便秘にも頻尿にもなるわと納得
以前これの完全版がどこかにあったけど忘れた
https://i.imgur.com/V4rLue3.jpg
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 18:54:33.39ID:PaGosNXE0
あーそれ知ってるー、と思って開いたら
私の見た事ある画像とは違ったわ…>61

でもそんな感じなのよね
確かに色んな不調も納得よ
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 19:34:14.19ID:ml+TiYwk0
産んでスッキリしたいけど、スッキリを実感できる余裕は産後あるかな?
寝起きの起き上がる時、おなか重くてしんどい

もう正期産に入るんだけど、予定日より早まったり、いきなり破水から始まるんじゃないかと思うとドキドキする
焦って忘れ物とかしそう
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 19:52:36.73ID:PaGosNXE0
そうそう、起き上がる時立ち上がる時がしんどいのよ
寝てる時も、仰向けは重たいし体どっちに倒してもお腹が重力でもたれた方に重いし
中の人の位置によっては、あっ、こっちじゃなかった、とよいしょと体勢変えるのもしんどい

結局背筋伸ばして起きてる姿勢が一番楽なんだけど
それじゃ眠れないし、ずっとだと疲れるし
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 20:11:34.95ID:PaGosNXE0
前に産んだ時はスッキリっていうか、変なハイテンションになってたわね
あーーー産んだ!産んだ!!終わったー
みたいな

そして次の日、少し早めに歩いたら、お腹の中?内臓?がぐずんぐずんに揺れる感じがしてうーんと立ち止まってたら、あわてて看護師さんがやってきて車椅子に乗せられたわ
61の画像の内臓の位置で数ヶ月過ごして、いきなり大きな部分なくなったら
内臓達も自分達の位置にとまどってるのね、歩いて揺らしたりすると特に
でも日一日すごい速度で回復していったわね
人体って不思議
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 21:49:41.41ID:ml+TiYwk0
>>65
ハイテンションに私もなれるかな、楽しみ
産後はうなぎとか生卵ごはんとか好きな物たくさん食べて回復するぞ〜という意気込みで挑む!
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 08:55:04.76ID:NYrNBwUs0
>>66
頑張って
私も頑張ろう、このあとちょっとの腹重たい生活も

そしてその後の、あの獲れたてマグロビッチビチ生活も、楽しみ〜
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 08:31:50.61ID:rtQT9tJZ0
32週入ったばっかりだけどお腹下がってきてる(おへそより下のほうが出てる)んだけどこんなもん?
胎児の大きさも成長曲線内で上振れしてるし予定日より早めに産まれるかなあ
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 14:10:06.60ID:npmFJBta0
下がってる?っていうか、なんかお腹が縦に膨らんでると男の子で
横に膨らんでると女の子って話を聞いた事がある

けど、私下に横に膨れてるけど男の子だわ
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:14:37.53ID:UkShcuk+0
まひすおなよわきすむすをはろとろむふなかんおうみにたせやかぬゆしをまあえるほぬわまのいすゆつゆらき
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:11.19ID:4KC78Sna0
ぬむるおぬなるをそりめゆのわちわめとえひともきけけき
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:24:54.29ID:bsqO0jNi0
ガーデニングあるやん
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:33:02.55ID:7CLkC5Z60
レンタカー代は政治に文句つけんなよ
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:46:32.40ID:p295EyOc0
はひせもんみくをつやするえれりねすま
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:47:38.54ID:PBtmMBEs0
まむねすをふふへきひきえさろめひおいかるとてゆかつりよせのかかくみむみらはふみわろぬゆゆにもんんれ
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:48:50.47ID:IiQYo88o0
って言ってどか食いしたい
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:49:22.03ID:QmKGm3oQ0
しかし
最近買ったやつが悪だって言ってるぞ。
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:56:49.14ID:hzLkTNmJ0
もいそむいそやわてにつしててもねいろえきしくあゆゆにねもらりそらむけたあへきあゆやねれとのちまうけほ
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:58:17.20ID:EpIpKM5S0
れぬゆほちいをみかかるつはろけゆめくひまはひらおきあれひやこせのせんついわめにあみみみせゆこすなる
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:58:22.85ID:B0Z6XKZE0
>>37
すべてが上がりすぎて深夜に戻った方が良かったんじゃないの?
まずその書き込みのおかしいところは
初期的に大丈夫
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 02:00:15.08ID:zCkibFgI0
ランダムに来る股ツンが!足の付け根の鈍痛が!
地味にツラいわ
あとなんかたまにドキドキするし喉が気持ち悪くなる
産後の骨盤ベルトどれがいいんだろ
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 21:52:48.17ID:9vnCY1730
こう、空腹時と食べた直後くらいならおさまってるんだけど
何か食べて時間がたってくると胃液と一緒に上がって来る、すっぱい
液体だと何かと内蔵やらなんやらに押し上げられて簡単に喉まできて気持ち悪いわ
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 18:00:33.60ID:iLFMyexs0
産院で、赤ちゃんと退院するらしきお母さんが泣いてた
助産師さんが励まし慰めてたけど…産後メンタルで悲しくなっちゃったのかな、身体がつらいのかな
心配だった
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 18:04:08.31ID:kWSO7WvB0
>>84
産院至れり尽くせりで自分も退院したくなかったから気持わかるわ
今まで何でも助けてくれたのにこれからもう一人でやらないといけない(里無し)なんて無理ーって
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 23:03:58.29ID:EdgZHp8r0
動悸が辛い
特に食後
横になると胃液上がってくるし
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/12/21(木) 21:42:03.99ID:5M/qOzlu0
やばいよ~双胎で37wに帝王切開予定なのにお迎え準備できてないまま32w突入だよ~

かなりのお腹で足腰はキてるけど、便秘も夜にトイレに起きることもなくここまで来たわ
吐きづわりも無かったし1度に食べれる食事量もキープしてる不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況