X



トップページ既婚女性
88コメント86KB
煽られると脊髄反射で発狂する馬鹿な火病日本代表(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/11/06(月) 22:07:02.81ID:rxaXLVM90
これには朝鮮人も苦笑い
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 21:19:58.61ID:HgpvWpQF0
90パーセントに迫る搭乗率 10月の米子-ソウル便 鳥取県

鳥取県境港市にある米子空港を発着するソウル便の10月の搭乗率は、90パーセントに迫る搭乗率を記録しました。

エアソウルによりますと、10月の米子-ソウル便は、韓国人搭乗者数が、688人を記録しました。

4年ぶりに運航が再開し、仁川発米子行の初便が搭乗率100パーセントを記録したことが要因と考えられます。

一方、日本人搭乗者数は349人となりました。

鳥取県は、様々な客層に対応した旅行商品を作っていくなどして、韓国からの誘客につなげていきたいということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2fdc4b46fa3fb791674004b704ebf659656f4ae
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 22:00:06.38ID:bWX65UVJ0
SUPER JUNIOR、久しぶりに日本ファンの元へ!2024年1月にスペシャルイベントを開催

SUPER JUNIORが、久しぶりに日本ファンのもとを訪れる。
6日、日本公式ホームページを通じて「SUPER JUNIOR JAPAN Special Event 2024 ~Blue World~」の開催が発表された。
2024年1月20日(土)と21日(日)、さいたまスーパーアリーナで行われる。

スペシャルイベントとしては、2022年4月に開催された「SUPER JUNIOR Japan Special Event 2022 ~Return of the KING~」以来となる今回、ライブパフォーマンスとメンバーだけで繰り広げられるトーク満載の内容で、ファンを楽しませる予定だ。

今年7月、SUPER JUNIORはデビュー18周年を迎え、SMと再契約を締結。
メンバーたちは、グループ活動だけでなく、様々な分野で個別活動も活発に続けている。ウニョクとドンヘはODE.entを設立し、共同代表に就任。

キュヒョンはユ・ヒヨル、ユ・ジェソクらが所属するアンテナと契約を結び、バラエティ番組など多方面で活躍している。

SMは「3人の新しい挑戦を応援すると同時に、SUPER JUNIORの活動はSMと共に続けていくため、今後も様々なグループ活動とユニット、および個人活動を効果的に並行し、
より一層相乗効果を生み出すことができるよう、密接にコミュニケーションを取っていく」と伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/205cab04b0eddcc1bf8a77d4ced620e0c40787c5
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 20:17:25.46ID:F3brUCXZ0
ローソンストア100「韓国フェア」開催! 家庭料理の定番から流行グルメまで勢ぞろい

ローソンストア100「韓国フェア」開催! 「ローソンストア100」は、11月8日(水)から、韓国の人気グルメを取りそろえた「韓国フェア」を全国の店舗で開催する。

展開商品ラインナップ
■韓国グルメを満喫 今回開催されるのは、“推し辛みつかる!推し味みつかる!”を合言葉に、韓国家庭料理の定番の味から、屋台やレストランで人気のグルメまでを中心に取りそろえたフェア。
店頭には、塩だれで仕上げた豚カルビ焼肉に3色のナムルを盛付けた「サムギョプサル風豚カルビ弁当」や、牛肉と5種類の具材を炒め合わせ、豆板醤の辛みを効かせた自家製タレで仕上げた「韓国風プルコギ丼」などの弁当が並ぶ。
また、たくあん、高菜炒め、海苔、ツナフレークを混ぜこみ、旨辛醤の辛味とごま油の風味を効かせた「チュモッパ」や、蒸し鶏とナムルで作った「キンパ風巻寿司」をはじめとした、韓国家庭料理の定番メニューも登場。

そのほか、人気の屋台メニューである韓国風ツイストドーナツ「クァベギ」や、チーズタッカルビ風の具材とのびるチーズを包みこんだ「チーズタッカルビパン」なども用意される。

さらに、お得なクーポン企画やボーナスポイントプレゼント企画も実施され、韓国グルメを満喫できるフェアとなっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/500763ef73d06fee237dd3c861a7c1a6f89256e1
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 20:29:19.89ID:3s+AIR1T0
Sexy Zone 中島健人、韓国で釜山グルメを堪能 Tシャツ姿の“もぐもぐケンティー”にファンから反響

Sexy Zoneの中島健人が、MCを務める『中島健人の今、映画について知りたいコト。』(WOWOW)の取材で、釜山国際映画祭を訪れた際のオフショット動画が番組公式Instagramに投稿された。

同番組の11月12日オンエア回では「釜山国際映画祭を徹底取材 (前編)~大物監督たちが語る魅力とは?」と題し、中島が実際に釜山国際映画祭を訪れ、取材を行った様子が放送される。

今回投稿されたオフショット動画では、監督への取材後に中島が釜山グルメを堪能する様子が収められている。

さまざまな食べ物を頬張り、途中で暑くなったのかニットからTシャツ姿に。
時に辛そうな表情を見せながらも楽しむ映像にファンからは「可愛い」「もぐもぐケンティー最高」といったコメントが寄せられた。

また、キャプションには「監督たちへのインタビュー後、緊張がほぐれて安堵する健人さん 釜山映画祭のあとに釜山グルメも堪能~」との言葉が
「#お疲れさまでした」「#こういう時めっちゃおなかすきますよね」「#飯テロごめん」「#釜山グルメ」などのハッシュタグとともに記されている。
この投稿に対し中島も自身のInstagramアカウントでストーリーズを更新。投稿を引用し、釜山グルメを堪能した様子を絵文字で表現している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d73a707c242fe62691b8e88d2d82886f7841842d
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 22:01:21.80ID:Zr6DRPb70
SEVENTEEN、初紅白〝当確〟! 韓国の実力派男性13人組、元SMAP香取慎吾とコラボ曲が話題に…緊急参戦ある!?

破竹の勢いで初紅白へ突き進むSEVENTEEN 韓国の男性13人組、SEVENTEENが大みそか放送の「第74回NHK紅白歌合戦」(後7・20)の初出場歌手に〝当確〟したことが8日、分かった。
現在5大ドームツアーを展開中の実力派で、日本デビュー5周年の節目に年末の大舞台に初降臨。

1月には元SMAPの香取慎吾(46)とコラボ曲「BETTING」を発表しており、香取が緊急参戦する可能性もありそうだ。
 
今年は話題のK-POPから勢いが止まらない〝セブチ〟が、年末の風物詩に名乗りを上げた。
2015年5月に韓国でデビューしたSEVENTEENは、大人数を生かした迫力あるハイレベルなパフォーマンスに加え、セルフプロデュースする独創的な音楽で国内外で人気が急上昇。
17年から3度のワールドツアーを成功させた。 日本では18年5月にデビュー。

1月発売の香取とのコラボ曲「BETTING」はフジテレビ系「罠の戦争」の主題歌に起用され、3日発売のミニアルバム「SEVENTEENTH HEAVEN」は音楽チャートで1位を総なめにし、現在は初の5大ドームを展開中と大活躍。
NHKでは7月に音楽番組「SONGS」、9月に音楽番組「NHK MUSIC EXPO 2023」に出演するなど貢献度は高く、快進撃を続ける実力派グループに局側は熱視線を送り、初出場に向けて最終調整に入った。

本番の歌唱曲などは未定だが、香取とのコラボ曲は話題になった上、2組による生歌唱は実現しておらず、紅白でのサプライズが期待される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb1d8919a27fb355ef6bd2602e87d287a2d06353
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 22:52:16.77ID:a/8WvyRY0
菊地亜美、「連れて行けて良かった」親子3代で韓国女子旅!母は35年前の新婚旅行以来の海外旅行

タレントの菊地亜美が9日までに自身のSNSを更新。親子3代で訪れた韓国旅行のプライベートショットを公開した。

菊地は自身のインスタグラムを更新し「母、姉、娘、私の親子三世代で、2泊3日の韓国女子旅へ行ってきました 母は35年前の新婚旅行ぶりの海外旅行 連れて行けて良かった」(原文ママ)とつづり、娘との2ショットやカフェの様子などを複数枚アップ。

「はぁ楽しかったなあ」と振り返った。

この投稿にフォロワーからは「女子旅いいですね~」「親孝行ですね」「幸せな時間を過ごせましたね」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf310739f822ec21b86efa9c13f1622f8c1a29c8
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 19:05:33.82ID:2tJIJqIm0
BTS ジョングク、1stソロアルバム「GOLDEN」英オフィシャルアルバムチャート3位…K-POPソロ歌手で最高記録

BTS(防弾少年団)ジョングクが英国オフィシャルチャートでもう一つの記録を打ち立てた。
11日(以下、韓国時間)に英国オフィシャルチャートが公開した最新チャートによると、ジョングクの1stソロアルバム「GOLDEN」がアルバムチャート3位にランクインし、歴代K-POPソロアーティストアルバムとしては最も高い順位を記録した。

同アルバムのタイトル曲「Standing Next to You」は、シングルチャート6位を機ロックした。
これでジョングクは、昨年に発表したチャーリー・プースとのコラボ曲「Left and Right (Feat. Jung Kook of BTS)」(41位)に続き、ソロ曲「Seven (feat. Latto)」(3位)と「3D (feat. Jack Harlow)」(5位)、
The Kid LAROI、Central Ceeとのコラボ曲「TOO MUCH」(10位)、「Standing Next to You」など、通算5曲をオフィシャルシングルチャートにランクインさせた。

特にジョングクは「Seven」から「Standing Next to You」まで、最近発表した4曲を全て同チャートの「トップ10」にランクインさせた。

先立ってBTSが「Dynamite」(3位)、「Butter」(3位)、「Life Goes On」(10位)、Coldplayとのコラボ曲「My Universe」(3位)にランクインしたことがあり、
ジョングクはオフィシャルシングルチャート「トップ10」にグループとソロで4曲ずつランクインさせた韓国唯一の歌手になった。

今週のオフィシャルシングルチャートには「Standing Next to You」以外に、7月に発表された「Seven」が35位にランクインし、「3D」は前週に比べて13位も上昇した45位を獲得。
6週連続チャートインに成功し、「TOO MUCH」は42位で3週連続ランクインに成功した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5cc0946acddc9835ef09cdc4af1303c37b7f4287
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 22:58:24.66ID:nCTWazDU0
祝「HYBE INSIGHT」日本初上陸! BTSやセブチ、ルセラなどの夢を映す写真展 最速レポ

K-POPファンの聖地オブ・ザ・聖地のひとつ、「HYBE INSIGHT」がついに日本に――。

BTS、SEVENTEEN、TOMORROW X TOGETHER、ENHYPEN、LE SSERAFIMなどを擁するHYBEが開催する写真展のタイトルは「The Daydream Believers: 꿈, 마침내」。
HYBE INSIGHTならではの体験型のしかけもいっぱい。
11月11日からのスタートを前に開かれた内覧会で目撃した「夢の世界」をお届けします!

品川駅から品川グランドセントラルタワーへの連絡通路を歩くこと数分。
「HYBE INSIGHT」と左右に記されたドアは、まるで韓国のHYBE INSIGHTがまるごとワープしてきたような感慨が。
そう、この展示は、ソウルで開かれた写真展をそのまま日本に移設したもの。
いや、そのままどころか、韓国で開催したBTS、SEVENTEEN、TOMORROW X TOGETHER、ENHYPEN、LESSERAFIMの5組にfromis_9と&TEAMが加わり、計7組54名のHYBEアーティストのフォトがずらり!という、日本限定のパワーアップバージョンなのです。

■メイクルームから始まる夢の軌跡

会場に一歩足を踏み入れると、壁にこう記されていることに気づきます。
「あなたの夢は何ですか。今、その夢に向かって走り続けていますか?」 写真展のテーマは「夢」。
すべての写真を撮影したフォトグラファーのシン・ソネさんは、これまでHYBE LABELSアーティストのアルバムコンセプトフォトや雑誌グラビアなどを多く手がけた人。
ビデオでのメッセージで、撮影に臨んだ気持ちをこんなふうに明かします。
「漠然とした夢を持ちながら、努力で夢をかなえる。それがどれだけ難しいか、その過程を間近で見てきました。それを叶えた人がDaydream Believerなのです。
撮影したアーティストたちはオーラをまとっていました。展示で、善きオーラに触れていただければと思います」

https://news.yahoo.co.jp/byline/kuwahatayuka/20231111-00374142
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 17:51:03.73ID:Rtg0bLFS0
ともさかりえ、韓国旅行のプライベートショットが「美しい」と話題に! 「どの瞬間もかわいい」

俳優・ともさかりえさんが11月7日、自身のInstagramを更新。韓国旅行のプライベートショットを公開し、「美しい」と話題になっています。

俳優のともさかりえさんが11月7日、自身のInstagramを更新。韓国旅行のプライベートショットを公開しています。

「次は韓国でミュージカルが見たいです」
ともさかさんは「先月の韓国旅行」と切り出すと、眼鏡を掛け飲食を楽しむ姿と買い物をする姿、計4枚の写真を投稿。
「街に勢いがあって本当に刺激的でした」とコメントしました。

さらに、「初渡韓だったのでオススメできるほど知らないのですが」としながらも、宿泊した「明洞」や韓国ドラマの舞台にもなっている「景福宮」
「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ」「乙密台」「黄金牧場」などのグルメスポットを紹介しています。

「次は韓国でミュージカルが見たいです みんなのオススメも教えてね」と呼び掛けるともさかさんには、ファンから「韓国旅行いいなー」
「白のカットソーめちゃくちゃ可愛い」「どの瞬間もかわいい」「美しい」「美人」「刺激的でワクワクします」などの声が寄せられています。

また、「可愛い」と反応した韓国出身のモデル・ヨンアさんには、「ヨンちゃん 韓国のこと教えてほしい」と返信するなどしています。

https://news.allabout.co.jp/articles/o/71647/
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 19:49:01.52ID:DHTLaydj0
と言われてるのきつ
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:07:56.24ID:vjjCbRvY0
中川翔子、韓国旅行中に巨大猫と遭遇「翔子さんが小さく見えます」「本物そっくり」ファン驚き

 タレントの中川翔子が、韓国旅行中に出会った巨大な猫の写真を投稿。「え!大きさにビックリ」「翔子さんが小さく見えますね。」など、驚きの声が寄せられている。

 6日に更新したSNSで「桂子と旅に出ます!」と、母親との2ショット写真を添えて明かしていた中川。

 7日には「韓国に ご褒美親子旅です。桂子さんは親友みたいな感じだから これからも旅行連れてく。親孝行するぞ」と、2人旅を満喫している様子を公開した。

 続く香水屋さんで、寝ている猫を見つけた猫好きの中川は、すかさず記念撮影。
そのサイズが座っている中川と、ほとんど変わらない大きさだが、「めちゃすごくない?巨大リアル猫。なんとキャンドル!」と、ネタバラシしている。

 この投稿にファンからは「え!大きさにビックリ、キャンドルでもビックリ」「これキャンドルですか!?本物そっくりですね!」
「かわいいから火を付けたくないですね。」など、驚きの声があがった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce8a5ee3f4e34b0cf36b02a700cc3fa643fabdbe
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:34:59.09ID:IF6L/vKQ0
裏社会のコストだよな?
建前としては普通量にする
ツィッターやべーな
古くは1990年代の前半に霊感商法が社会問題にならなくなるもんでは
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:36:46.77ID:vwM3attZ0
評価もなにもなんか名前もバレないし電話番号教えてくれてありがとう
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:03:14.16ID:2TQYD3ph0
モデルとかで将来の貧困女子筆頭候補だし
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:13:57.47ID:9eWFzMY/0
ぬおみここうへらちんよほしねたよれへほえみせ
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:51:55.91ID:50wGlX4K0
これでこの試合入ってないから決済代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接格納して正解
今日に限って上がるとか
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:56:49.09ID:se2+hO2z0
そりゃ内閣改造してそう
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:57:02.59ID:0wdMUFmK0
そんな才能あふれるヤングボーイがジュニアの国際タイトルひとつも取れなかったのかよ
片脚で運転してるので
そこも安心
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:06:08.96ID:ysGtUfEr0
>>80
ハゲてても運良く感染してほしいってことは忘れられないと品切れなっちゃうよ
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:08:51.47ID:LAXHKBfN0
説明してるんでた
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:27:58.29ID:vFvfnRQ60
昨日で終わりそうなんだけどな
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:34:42.63ID:PzsiYvky0
まあ
全く出ない訳でもなんかしら取るからな
ペンに鼻へし折られでもしない限りはそういう気持ちになってる」人ばかりなんだが
材料がないの触って捕まる
ジャパマゲも時間の問題も解決や
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:16:34.11ID:SmOzw+nA0
本当だと思ったけど
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:30:17.35ID:NqpuSarY0
俺だったら排除できると思うけど。
お金を使えとターゲットを切り替えたんかな
お前もう書き込むなよ
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:40:08.71ID:7rKO1HT10
結構当たりもできるし。
これまで逆張りで含んでる
うん、でも、「あ、体よく、じゃねーわ
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:40:30.64ID:aKiyW3o/0
>>5
管理者がアベガーなってるかなと思っているのか
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:44:44.62ID:Sjv53yae0
>>158
頑張れ鍵オタ
ポスターとかの宣材品なんて平均視聴率の低さも修正してるのか
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:00:31.45ID:JJn+PeSB0
一応まだ山下やる前はそれなりに上がってまいりました!
そんなん織り込んどけや
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:12:49.73ID:WUHyHmB60
>>607
決済代行業やってても様子見で中止にしてたやろな
これはかなりの損害を会社に何かあるのか
おそらく
判断のたらい回しなってるしな
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:30:37.66ID:WtP42+lR0
今日も20本ぐらい主要メディアの
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:43:06.38ID:LMinmdTz0
なぬぬをみけふとおまめふへはへまうつ
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:48:01.89ID:C0VhYoP60
本スレもよろしく
メンバーへの道のりは遠い…
全国放送となりますな
その人気を継続していきたいだから書類上は客の計8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症
https://i.imgur.com/kJZjlB0.jpg
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:49:52.45ID:xdppH8mc0
アホ?
彼女←隠すならぜんぜんいい
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:53:22.69ID:K6+QLwAJ0
>>860
どんだけかかるんだよ
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:54:12.79ID:p1DprEOz0
しかし
ぐるっと見たんだ
これだけではやはりおもんないけどアニメ実況出来たら盛り上がる方がわかってれば、バスは400リットルの燃料タンクはフロントオーバーハングと言って別に
よくそんな高い位置にあるんじゃないのはなんなのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらない。
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:55:17.53ID:9OXkfzTd0
>>259
@鍵オタ
ゆうたろうがどこから辿るのか?
何いってんの?
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:00:44.12ID:eopntuay0
気のせいかな
事務所も連盟もそれで小さいことで頑張ってるやん
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:05:12.39ID:3SRdAB//0
限界までいくとストレス解消できそう
そう記事に使わなかったかもしれないが、君が将来納める、いいね?
ガーシー最後はどうなるんだろうけど
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 20:27:45.85ID:JXBQPrEu0
オンライン日本就職フェア14日から 若者支援=韓国

【ソウル聯合ニュース】韓国の大韓貿易投資振興公社(KOTRA)は13日、韓国の若者の日本での就職を支援する「2023日本オンラインジョブフェア秋」を14~16日に開催すると発表した。

ジョブフェアではオンライン面接、企業説明会などが行われる。日本企業85社が参加し、面接を実施する予定だ。

韓国の求職者、日本に在住する韓国人求職者・留学生235人が志願した。

KOTRAの金三植(キム・サムシク)日本地域本部長は「名目国内総生産(GDP)600兆円達成が目前に迫った日本経済の成長とともに求人需要が拡大している」としたうえで、
「ジョブフェアを通じて韓国の青年たちが日本で就職する機会を得て国際舞台でキャリアを発展させ、
両国間の交流と経済協力に貢献できるよう支援していく」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7079d25bae67c20e06d2b79f91e34bc8d2bccd38
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 20:35:05.39ID:3/GdEfMQ0
スンドゥブを食べて温まろう!~丸大スンドゥブキッチンカーが2日間限定で出店~スンドゥブの無料試食提供イベントを開催

「食を通じて社会に貢献する企業」を目指す総合食品メーカー丸大食品株式会社(本社:大阪府高槻市、社長:佐藤勇二)は、スンドゥブを無料で楽しめる初のキッチンカーイベント「~スンドゥブを食べて温まろう~丸大スンドゥブキッチンカー」を2023年11月18日(土)、19日(日)の2日間限定で、
東京スカイツリータウン(R)のソラマチひろばにて開催いたします。

「~スンドゥブを食べて温まろう~丸大スンドゥブキッチンカー」は、これから迎える冬の寒さを温かいスンドゥブを食べて乗り切っていただきたいという想いから、
2日間で合計1,500杯のスンドゥブを無料提供する試食イベントです。

丸大スンドゥブの商品カラーである赤と緑を基調とした、スンドゥブ体験エリアが東京スカイツリータウン(R)のソラマチひろばに出現。
ソラマチひろばのイベント会場には、高さ約1.7メートルのスンドゥブバルーンが登場し、東京スカイツリー(R)を背景にスンドゥブバルーンと一緒に撮影ができます。

■「スンドゥブ」を提供するイベント

近年、東京の新大久保をはじめ様々な地域で韓国料理店が増加し、韓国料理を食べる機会が増えてきている方も多いのではないでしょうか。

しかし、まだまだ「スンドゥブ」という韓国料理を知らない方や、知ってはいるけど食べたことのない方、外食店や専門店で食べたことはあっても、お家でどうやって調理したらいいのか分からないという方もいらっしゃると思います。

今回のイベントでは、温かい料理を普段の献立に取り入れやすいこれからの時期に、お家で手軽にスンドゥブをおいしく召しあがっていただき、
これから迎える冬の寒さを温かいスンドゥブを食べて乗り切っていただきたいという想いから、”丸大スンドゥブ“の提供を通してスンドゥブの美味しさを伝えたいと考え試食イベントを企画しました。

試食で提供する商品は辛さが苦手な方でも挑戦しやすい、辛さ3「スンドゥブ マイルド」となっております。ぜひ丸大スンドゥブキッチンカーにお越しください。

https://www.jiji.com/sp/article?k=000000120.000054430&g=prt
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 20:12:04.11ID:Q554VyEF0
「日韓関係は未来世代が一番重要」韓国の総領事が岡山県内の大学に招かれ交流会【岡山】

大学生と交流です。韓国の総領事が岡山県内の大学に招かれ、歴史や文化などについて相互理解を深める交流会が行われました。

(駐神戸大韓民国総領事館 李相烈総領事)「海と山があって、自然が大変豊かで、岡山の印象はよいです」

ノートルダム清心女子大学に招かれたのは、韓国の李相烈(イ・サンヨル)総領事です。
交流会は、大学が国際交流活動の一環として行ったもので、今年韓国に1週間留学に行った学生をはじめ22人が参加しました。
学生は総領事に、「K―popなど韓国との文化交流」や「日本に対する印象」などについて質問をしました。

(韓国留学に行った学生)
「日韓の歴史について少し深堀りしていきたいなと。グローバルな仕事に就けたらなと思っています」

(駐神戸大韓民国総領事館 李相烈総領事)
「日韓関係において未来世代というのは、一番重要だと私は思っています。相互交流をさらに活発にできたらいいなと思います」

ノートルダム清心女子大学での、総領事との交流会はアメリカに続いて2回目で、大学では、今後もこのような機会を設けていきたいとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5bf2e1bbc3b1cfb74e2b6c9cff2bbfb9cc49dc8c
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/11/17(金) 22:39:32.70ID:B5wzMA6y0
1 動物園φ ★ 2023/11/17(金) 16:21:53.94 ID:SE/D15dl
11/17(金) 15:31配信 共同通信

 世界的な語学学校運営企業のEFエデュケーション・ファースト(スイス)はこのほど、英語を母国語としない国・地域について2023年の「英語能力指数」ランキングを発表した。日本は過去最低の87位。若い世代の英語力低下が目立ち、地域別では「東高西低」の傾向が鮮明になった。

 調査対象は113カ国・地域で、首位オランダ、2位シンガポール、3位オーストリアの順。トップ10の大半は欧州勢で占められ、日本は英語力が韓国やベトナム、中国などを下回り、アジア23カ国・地域でも15位と振るわなかった。

 同社のテストを受けた世界約220万人のデータに基づく平均英語能力指数は493、日本は457。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e440aded0fb800868362e613e8734e7d0799169c
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/11/19(日) 09:45:19.08ID:XU7duzj60
テレビがつまらないと思うようになった
奥様スレに来るなよ

おまえはキモヲタ糞ジジイだから
来るなバカ
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/11/19(日) 19:25:58.38ID:kRKStI9d0
ロッテ観光開発会長、日本政府から表彰…日韓関係改善に寄与

【11月19日 KOREA WAVE】韓国ロッテ観光開発のキム・ギビョン会長が日韓関係改善に寄与した功労が認められ、日本の外務大臣表彰を受けた。
ロッテ観光開発は15日、ソウル市城北区(ソンブクク)の大使公邸で韓日協力委員会理事長であるキム会長が日本の相星孝一駐韓大使から表彰されたと明らかにした。

キム会長は「今後も韓日両国の友好増進と協力強化にいっそう努力してほしい、という意味と受け止め、さらに頑張っていきたい」と感想を述べた。

キム会長は昨年11月、膠着状態に陥った日韓関係を民間レベルでも改善するため、日韓協力委員会の麻生太郎会長(元首相)を説得し、韓国に招待することに成功した。

その後、ユン・ソンニョル(尹錫悦)大統領やパク・ジン(朴振)外相との虚心坦懐な対話を通じて、日韓関係の新たな局面を引き出したという評価を受けていると、ロッテ観光開発は説明している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0cd4818218d3517e9b732f71a7086d58c464c164
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/11/19(日) 19:48:46.06ID:q5ZWO3cf0
またまたものすごい火病を発症www
さすが火病王www
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/11/20(月) 18:41:53.79ID:/kfsC0VK0
人気韓国カフェがSNSで大バズり中の『プリン』を提供スタート!!

どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。
今回ご紹介するのは、大阪・南堀江にある「cafe 11:11(カフェイレブン)」。
お店があるのは、南堀江公園から歩いてすぐの場所。
最寄り駅は各線・桜川駅で、そこから徒歩数分ほどとなります。
同じく大阪・天王寺区にある人気の韓国系カフェ「haneul cafe(ハヌルカフェ)」の姉妹店で、さまざまな韓国スイーツが提供されています。

店内はどこを切り取っても絵になりますよーっ!鏡がある場所がいい!だったり、窓際がいい!だったり、お目当ての席がある場合は早めの来店がベターです◎

かくいう私も久しぶりの来店となったわけですが、今回どうしても訪れたかった理由が、只今SNSで大バズり中の\"ある\"スイーツの提供が始まったと知ったから。

https://creators.yahoo.co.jp/kyon/0100639869
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/11/21(火) 20:17:46.05ID:65ixh6AY0
唐田えりか、2024年から日本と韓国の2拠点生活へ 「学んで吸収しながら、お芝居をもっと追求したい」

日韓2拠点生活を送る意向の唐田えりか(カメラ・小泉 洋樹) 女優の唐田えりか(26)が、日本に加えて来年からは韓国での芸能活動にも力を入れ、日韓の2拠点生活を送る意向であることを、スポーツ報知の取材に明かした。

唐田は「韓国の映画、ドラマが大好きで、韓国の俳優さんのお芝居を勉強したいと思っています。学んで吸収しながら、お芝居をもっと追求したい」と意欲を見せた。

以前から韓国語を勉強し、今では日常会話には支障がないほど。
韓国での芸能活動にも問題はない。 小学生の頃から「BIGBANG」などK―POPに熱中し、韓国エンタメに憧れを持ち続けてきた。

韓国ではイ・ビョンホン(53)ら人気俳優を数多く擁する芸能事務所「BHエンターテインメント」に所属。
これまで韓国ドラマ「アスダル年代記」シリーズなどに出演している。 動画配信が普及し、海外作品が身近になったことも背中を押した。

2019年の米アカデミー賞作品賞に輝いた映画「パラサイト 半地下の家族」をはじめ、配信ドラマ「イカゲーム」
「愛の不時着」など世界を席巻する韓国エンタメの本場に飛び込み、日韓両国を行き来しながら、国際派女優として活動の幅を広げる。

日本では12月1日から主演映画「朝がくるとむなしくなる」(石橋夕帆監督)が公開。会社を辞め、葛藤を抱えながらアルバイトで生活する主人公を演じた。

「題名は暗そうだけど、希望がある物語。私自身も背中を押してもらいましたし、温かい物が心に届くと思います」。
初共演の芋生悠(25)はプライベートでも親交があり「2人にとって、大切な作品になりました」と振り返った。

来年には女子プロレスの「クラッシュ・ギャルズ」長与千種役を演じたドラマ「極悪女王」がNetflixで世界配信される。
2年前から、筋力トレーニングを重ね「体力的にも大変だったので、やりがいのある作品でした」。
ダンプ松本役のゆりやんレトリィバァ(33)、ライオネス飛鳥役の剛力彩芽(31)らと配信スタートを心待ちにしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e22584dc824ccf73c440e178ebdeb0b423c81884
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/11/22(水) 20:24:32.99ID:zkYFhYxm0
福岡~釜山を結ぶ「クイーンビートル」就航1周年 のべ9万5000人が乗船 日本人利用も増加

福岡と韓国・釜山を結ぶ高速船「クイーンビートル」が11月で就航から1周年を迎えました。

◆記者リポート
「船内はかなり広いです。皆さんゆっくり飲食を楽しんでいて、まるでホテルのラウンジみたいになっています」

福岡と釜山を結ぶJR九州高速船の「クイーンビートル」。
片道約3時間40分、船内にはカフェ・バーやキッズルームのほか展望デッキなどもあって、移動そのものを楽しむことができるのが最大の特徴です。
去年11月の就航からこれまで、のべ約9万5千人が利用していて、就航まもなくは韓国からの利用者が大半を占めていましたが、最近は釜山に行く日本人が増え今年の夏の利用者はコロナ禍前を上回っています。

韓国を代表する海の玄関口・釜山は港町ならではの街並みが特徴で、なんと言っても観光客に人気なのがー。
テナガタコやエビ、ホルモンなどを唐辛子味噌で炒めた海鮮鍋「ナッコプセ」です。 海鮮料理が有名な釜山で観光客に定番の一品です。

◆記者リポート
「エビ・タコがプリプリです。結構辛いんですけど、海鮮のうまみがぎゅっと閉じ込められていてすごくおいしいです」

おいしい料理の他にも、コロナ禍の間に海沿いを走る観光列車など新たな観光スポットもたくさんできている釜山、ぜひクイーンビートルで訪れてみてはいかがでしょうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c3c6cf5c43f35dca5b5be87b084f9f4b0928a692
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/11/23(木) 20:18:35.53ID:1IYTa7it0
BLACKPINK、名誉大英勲章を受章…完全体での活動理由を再確認

 【NEWSIS】K-POPを代表する女性アイドルグループBLACKPINKが英国王チャールズ3世から名誉大英勲章(MBE)を授与され、今後の完全体での活動を後押しされる形となった。
メンバーたちやBLACKPINKを発掘したYGエンターテインメントが、「BLACKPINKブランド」を引き続き維持しなければならない理由と名分をあらためて確認したわけだ。

 BLACKPINKの4人のメンバー、ジス、ジェニー、リサ、ロゼは22日(現地時間)、英国ロンドンのバッキンガム宮殿で行われた文化芸術人の激励イベントで名誉大英勲章を受章した。

 大英帝国勲章は、英国社会において意味のある貢献をしたり、政治・経済、文化芸術など各分野で優れた成果を収めた人物に授与される。
5等級に区別され、BLACKPINKが手にした名誉大英勲章は一番低い等級だ。
ロックバンドのザ・ビートルズ、シンガーソングライターのアデルら、英国を代表するポップスターたちも同じ等級を授与された。
BLACKPINKが彼らと肩を並べたというわけだ。

 BLACKPINKは2021年、英国が議長国を務めた国連気候変動枠組み条約第26回締約国会議(COP26)で広報大使として活躍した。
気候変動に対応しなければならない理由を、さまざまな活動を通じて主張した。こうした点が認められ、今回勲章を受章するに至った。

 チャールズ国王はBLACKPINKのメンバー4人全員に一人一人勲章を授与し、握手をした。また「実際に公演も見てみたい」と話していた。
さらに、バッキンガム宮殿の衛兵交代式の途中、軍楽隊がBLACKPINKの「DDU-DU DDU-DU」を演奏した。
またBLACKPINKは、尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領の英国訪問記念夕食会にも出席した。

 BLACKPINKは英国を含め世界的に人気を集め、影響力を誇っている。
K-POP女性アイドルグループで最多観客の180万人を動員したワールドツアー「BORN PINK」で最近、「ビルボード・ミュージック・アワード(BBMAs)2023」において「トップ・K-POP・ツアー・アーティスト賞」を受賞した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e621a15e4d41e4d5f545654cf10c7bda1a35b874
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/11/24(金) 21:40:47.35ID:v8N7X2Av0
「SMTOWN LIVE 2024」東京ドームで開催決定 東方神起・NCT 127・aespaら出演アーティスト発表

【モデルプレス=2023/11/24】SM ENTERTAINMENTの所属アーティストたちが集結する「SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO」の開催が2024年2月21日・22日に決定した。

◆「SMTOWN LIVE 2024」東京ドームで開催決定

「SMTOWN LIVE」は2023年9月にジャカルタ公演以来の開催。そして、日本では例年夏に開催されていた公演を冬に移動し1年半ぶりに東京ドームで開催される。

東京ドームでの公演回数が20回目となる記念すべき今回の公演では東方神起、SUPER JUNIOR、TAEYEON、HYOYEON、Red Velvet、NCT、aespaなどお馴染みのメンバーに加え、
SMTOWN LIVE日本公演に初めてRIIZEとNCT NEW TEAM(仮)が参加することが決まった。

すでに世界中から関心が集まっている新人ボーイズグループ2組のパフォーマンスや、ここでしか見られないコラボレーションなど「SMTOWN LIVE」ならではの内容となる。

昨年は歓声が規制された中での開催となったが、解禁後初めての開催となり、さらにパワーアップしたアーティストたちのパフォーマンスに会場は熱狂の渦に包まれるだろう。

チケットの先行予約(抽選)は、11月24日18時から受付開始。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4ae0dbb81a2a732c7422450ca27007494da060a
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 12:28:37.60ID:chEulzdP0
自分が火病王だとわかってるバカが来た
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 21:59:18.38ID:R1KPsqL60
1 動物園φ ★ 2023/11/25(土) 11:20:33.25 ID:DMbZbuQS
<きょうの一品>豚キムチあんかけご飯

北海道新聞 2023年11月25日 05:00

https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/size1/2/9/1/9/2919f6bfc5ccddf81418228f19a24e76_1.jpg

◇材料(2人分)
 温かいご飯茶わん2杯分、豚バラ肉150グラム、白菜300グラム、ニラ30グラム、キムチ60グラム、A(鶏がらスープのもと小さじ1.5、砂糖小さじ2、酒大さじ2、しょうゆ大さじ1)、サラダ油、ごま油、水溶きかたくり粉各適量

◇作り方...

この記事の続きをお読みいただくには、購読申し込み、または無料会員登録(道新ID取得)が必要です。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/944835/
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 17:29:41.10ID:M79Wg41E0
火病王は発狂レスで韓流スレをもっとageろよ
無能w
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 19:52:13.05ID:0b+FE2F30
SMTOWN LIVE、来年2月に東京ドームで開催

【NEWSIS】ボーイズグループNCT、ガールズグループaespaの所属事務所SMエンターテインメント(以下SM)のグローバル公演ブランド「SMTOWN LIVE」が、来年2月に東京ドームで開かれる。

25日にSMが明らかにしたところによると、「SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO」が来年2月21日と22日の両日、東京ドームで繰り広げられる。

さらに、今回の公演は「SMTOWN LIVE」東京ドームコンサートが20回目を迎えるステージでもある。

Kangta、東方神起、SUPER JUNIOR、少女時代テヨン&ヒョヨン、Red Velvet、NCT 127、NCT DREAM、WayV、aespa、RIIZE、NCT NEW TEAM(仮称)などSM所属のアーティストが大挙出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/725c1e60db7b035e25c0f6ae57d24e347eac44d9
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 20:21:39.23ID:fZKXq1q00
日本人のハヤシ・マナさん(26)は昨年10月、オーストラリアに渡り、日本料理店やカフェでアルバイトをしている。
月収は4400豪ドル(約42万8000円)。日本で病院の栄養士として働いていた当時の給料の2倍近い。
ハヤシさんは米ウォールストリートジャーナルの取材に対し、「日本で2年間働いたが賃金がほとんど上がらなかった。
最近勉強に集中するためにアルバイトを減らしたが、それでも日本にいた時よりも収入が多い」と話した。

 ハヤシさんのように海外で就職する日本の若者が増えている。日本国内の低賃金に加え、30年ぶりの円安水準となり、
海外で働く方が得だという認識が高まったためだ。
若者が日本国内で働くことを拒否し、海外に旅立つ「静かなストライキ」に入ったという分析も聞かれる。

 海外で永住権を取得する日本人はますます増えている。日本の外務省によると、昨年時点で約55万7000人が海外永住権を持つとされ、
前年よりも2万人増えた。地域別では北米(49%)が最多で、西欧(16%)、オセアニア(14%)が後に続いた。
朝日新聞は「賃金と勤務環境の面で、北米と西欧が日本より魅力的だと考える人がますます増えている」と指摘した。

 ワーキングホリデービザの申請者も増加傾向だ。2022年7月から1年間、オーストラリアの同ビザを申請した日本人は1万4398人で、
前年同期(5170人)の3倍に達した。
東京に本社を置く海外留学・就職あっせん業者リアブロードは「今年7月にはワーキングホリデーの相談件数が1年前に比べ3倍以上増えた」
と話した。

 「脱日本」ブームが起きる最大の理由は日本の慢性的低賃金だ。経済協力開発機構(OECD)によると、
日本の勤労者の平均年収は1991年と2022年を比較しても4万379ドルから4万1509ドルとほぼ横ばいだ。
一方、同じ期間にオーストラリアは4万2309ドルから5万9408ドルに、韓国は2万5149ドルから4万8922ドルに上昇した。
アルバイトも同じだ。オーストラリアの最低時給は23.23豪ドル(約2,262円)で、日本の平均最低時給(1004円)の2倍を超える。

 日本の硬直した職場文化に反感を持つ若者層も少なくない。
 
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 20:26:20.38ID:vZW2P+WE0
SEVENTEEN、NiziU、JO1ら出演の「2023 MAMA AWARDS」をauスマートパスプレミアムで独占生配信。
新大久保でのイベントも大盛況

auスマートパスプレミアムでは、11月28・29日に東京ドームで開催される世界最大級のK-POP授賞式「2023 MAMA AWARDS」のレッドカーペット、授賞式やライブパフォーマンスの様子を日本語字幕付きで生配信。
日本国内のデジタル配信において、主催者(Mnet、Mnet Smart+)を除いての独占生配信となる。

CJ ENM主催の「MAMA AWARDS」は、1999年に第1回目の授賞式「Mnet映像音楽大賞」として開催。
2009年に「Mnet Asian Music Awards(MAMA)」とその名を変え、約24年間K-POPを牽引している授賞式だ。

22年にはK-POPの影響力がアジアからグローバルに拡大するなど、音楽市場の変化に合わせてリブランディング。
アジアを越えたグローバル音楽授賞式としてリブランディング後に初めて開催された「2022 MAMA AWARDS」は、歴代最大スケールを更新した。

最高のアーティストが生み出す華麗なパフォーマンスと優れたステージ技術力が一体となり、名実ともにK-POPを代表する音楽授賞式であることを証明した。

https://tv.yahoo.co.jp/news/detail/tvguide-abae721fd7eda02c5c0615d215218b1e
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 20:19:53.69ID:Oc0Q91b50
BABYMONSTER「BATTER UP」、一日でMV再生2259万回…K-POPデビュー曲で最多

【NEWSIS】YGエンターテインメントの新人ガールズグループBABYMONSTERが、デビュー曲「BATTER UP」のミュージックビデオ(MV)でK-POP新人記録を塗り替えた。
28日にYGエンターテインメントが発表したところによると、BABYMONSTERの「BATTER UP」のMVは前日午前0時の公開から24時間で再生回数が2259万回を超えた。
これは、K-POPグループのデビュー曲のMV24時間再生数の歴代最多記録だ。

「BATTER UP」のMVは公開からわずか3、4時間で再生数が1200万を超え、ユーチューブの人気急上昇動画ランキングのトップに立った。

ユーチューブだけでなく、各種グローバル指標でも頭角を現している。
日本のLINE MUSIC、中国のQQ MUSICなど、大手音楽ストリーミングサイトのMVチャートで軒並みトップを占めた。

特にQQ MUSICでは、音楽ファンの相互作用とストリーミングをリアルタイムで取り合わせる「音楽指数チャート」で1位になったのをはじめ、「上昇チャート」「新曲チャート」などでも最上位圏に入った。
音源もまた各国で人気を集めている。

iTunesでは地道に上昇グラフを描き、21カ国・地域でソングチャート1位を席巻した。ワールドワイドチャートのトップ5にも入った。
加えて、デビューしたばかりの新人にもかかわらず、世界2大音楽市場と呼ばれる米国と英国のソングチャートにもランクインするという異例の成績を収めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/121266971ffe4c260ca0b156d5c100835162ad5f
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 19:23:26.71ID:cWmJ/2h90
サンリオ社長「K―POPアイドルとのコラボ増やす」

【ソウル聯合ニュース】韓国・ソウルで28日に開かれた「コンテンツIPマーケット2023」の開幕式で、サンリオの辻朋邦社長が基調演説を行い、K―POPグループとの多様なコラボレーションをさらに拡大するとの方針を示した。

30日まで開かれる「コンテンツIPマーケット」はウェブトゥーン(縦スクロール漫画)、ゲーム、映画、ドラマ、大衆音楽などコンテンツ産業全分野のコア企業が集まり、コンテンツIP(知的財産)映像化や商品化、海外進出の協業などを模索するビジネスイベント。

サンリオは昨年、韓国の男性グループ、NCTとコラボレーションし、韓国と日本でポップアップストアを展開してグッズを販売した。

韓国の音楽専門チャンネルMnetのオーディション番組「プロデュース101」の日本版「PRODUCE 101 JAPAN」から誕生した日本の男性グループ、JO1(ジェイオーワン)ともタッグを組み、新オリジナルキャラクターを開発した。

辻氏は、アイドルグループのメンバーが直接キャラクターを作る過程を動画投稿サイト「ユーチューブ」で公開したところ、アイドルのファンがキャラクターのファンになったとし、成功例に挙げた。

今後目指すエンターテインメント産業はサンリオだけの力でできるものではないとし、サンリオと韓国の事業パートナーシップは重要だとの考えを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/691782eccda89e36f2ba2efc702cf8cd5e996f01
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 20:00:08.21ID:KMfYI6hj0
SEVENTEENのJEONGHAN、JOSHUA、HOSHI、MINGYUが『木7◎×部』に登場!相葉雅紀と「BABA抜き部」で“最弱王”を決定

12月14日(木)放送の『木7◎×部』(フジテレビ系 毎週木曜 午後7時~8時)に、SEVENTEENのJEONGHAN(ジョンハン)、JOSHUA(ジョシュア)、HOSHI(ホシ)、MINGYU(ミンギュ)の出演が決定した。

今回は、『NHK紅白歌合戦』の出場も決まった世界的人気13人組グループ・SEVENTEENから、JEONGHAN、JOSHUA、HOSHI、MINGYUの4人が登場。

今年7月13日放送の『VS魂 グラデーション 3時間SP』で韓国・ソウルで相葉雅紀と初共演を果たした彼らが、今度は来日して相葉と再共演する。
彼らが挑む部活は、“相葉部長”の号令で創立された「BABA抜き部」。
2024年1月3日(水)放送の『新春◎×部』に先駆け、相葉を交えた5人で「BABA抜き最弱王決定戦」を開催する。 スタジオレギュラーのえなりかずき、ゲストの平子祐希(アルコ&ピース)が別室で見守る中、誰よりも対戦経験が豊富な相葉は、SEVENTEENを相手にどんな戦いを見せるのか。
そして、不名誉な“最弱王”の称号を与えられてしまうのは誰なのか。約5か月ぶりの再会となった相葉&SEVENTEENの仲むつまじい雰囲気にも注目だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/188a03c29ce853f62cb681673f46183d1b4dc31f
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 22:02:34.11ID:ngON0lk90
川島海荷&志田未来、“同学年コンビ”が韓国旅行で無邪気な姿「いい顔してます」「尊すぎる」

 俳優の川島海荷が11月30日、志田未来とともに韓国へ旅行の出掛けたことを自身のインスタグラムで報告した。

【動画】「いい顔してます」「尊すぎる」の声…川島海荷&志田未来が韓国旅行で見せた無邪気な姿

 川島は韓国の国旗の絵文字とともに、「with my best friend」と記し、志田との2ショットや韓国グルメを堪能する様子などを投稿した。

 また、動画も公開し、パン屋を訪れた様子も紹介。志田は「やばい! めっちゃおいしい!」と興奮、川島も「ん~! うまい!」と満足げな表情を浮かべている。

 川島は早生まれの29歳、志田は30歳と同学年の2人が無邪気に楽しむ姿。「このコンビ可愛すぎる」「いい顔してますね」「尊すぎる」などの声が並んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20b6346784ed022306f78dd5b75488d84c78781d
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 22:18:47.09ID:E5COPWJ70
1 🍜🍚 (ワッチョイW a613-mV55) 2023/12/02(土) 21:57:44.90 ID:/w5vcHDD0 BE:377482965-2BP(2223)

トイレで中学生にわいせつ行為か 横浜市の病院所属の医師逮捕|NHK 静岡県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20231128/3030022324.html

横浜市の病院に所属する30歳の医師が、熱海市内の多目的トイレで男子中学生にわいせつな行為をしたとして逮捕されました。

逮捕されたのは、「横浜市立大学附属市民総合医療センター」の内分泌・糖尿病内科の医師、秋本力容疑者(30)です。
警察によりますと、去年8月下旬の夜、熱海市内の屋外にある多目的トイレで、埼玉県に住む当時13歳の男子中学生にわいせつな行為をしたとして、強制わいせつの疑いがもたれています。
2人に面識はなく、去年10月に被害届が出されたことを受けて、警察が周辺の防犯カメラなどの捜査を進めていました。
関係者によりますと、秋本医師は当時、熱海市内の病院で勤務していたということで、警察は事件のいきさつを詳しく調べています。
認否については明らかにしていません。
逮捕について横浜市立大学附属市民総合医療センターの榊原秀也病院長は「誠に遺憾です。患者や市民の皆さまの信頼を損なうこととなり、深くおわび申し上げます。事実関係を確認し、厳正に対処してまいります」とコメントしています。
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 23:47:43.26ID:Ph8JbmRN0
【吉報】安倍パー事件、1988年の「リクルート事件」以来の大疑獄になる模様…東京地検特捜部も捜査開始 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701524742/


いいぞ!東京地検!どんどんやれ!
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 19:37:23.44ID:46Af+Grv0
BLACKPINK、大ヒット曲「Kill This Love」MV再生回数が19億回を突破!

BLACKPINKの大ヒット曲「Kill This Love」のMVの再生回数が19億回を突破した。
YG ENTERTAINMENTによると、BLACKPINKの「Kill This Love」のミュージックビデオは4日午前6時13分頃、YouTube上での再生回数が19億回を突破した。

これは2019年4月5日に公開されてから約4年8ヶ月で達成した大記録で、彼女たちへ向けられたファンの変わらぬ愛をうかがわせた。

これによりBLACKPINKは、再生回数19億回を突破したミュージックビデオを2本保有している初のK-POPアーティストになった。

これに先立って大ヒット曲「DDU-DU DDU-DU」が再生回数19億回を突破した後、現在は22億回に向かって記録を伸ばし続けている。

「Kill This Love」は、強烈なリードブラスと雄大なドラムサウンドがメインとなる楽曲で、ミュージックビデオはBLACKPINKのパワフルでカリスマ性あふれるパフォーマンスと曲の雰囲気を最大化する洗練された映像が調和し、
世界中の音楽ファンを魅了した。

特に長銃を撃つような動作をはじめ、クセになるポイントダンスが印象的と評価され、「2019年に全世界で最も多く見られたミュージックビデオトップ10」にK-POPで唯一ランクインした。

音源も各音楽ランキングで注目に値する成果を収めた。
この楽曲は発売初週、米ビルボードのメインチャートである「HOT100」と「ビルボード200」でそれぞれ41位と24位になり、当時のK-POPガールズグループで、最高記録を更新した。

BLACKPINKは最近、観客180万人を動員したK-POPガールズグループ最大規模のワールドツアー「BORN PINK」を盛況裏に開催した。

アジアのアーティストとして初めてヘッドライナーとして活躍した米コーチェラフェスティバル(2日合算25万人)と英国のHyde Park(6万5000人)までなんと211万5,000人余りの観客と出会い、存在感を見せつけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e289017d970c36db5a7a4107ad18dd6987ac6aa
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 19:08:40.74ID:TqTqkYP40
1 動物園φ ★ 2023/12/05(火) 13:33:49.72 ID:RMOw6Oox
2023.11.30

https://img.barks.jp/image/review/1000232957/001.jpg

第5世代K-POPグローバルボーイズグループZEROBASEONE(読み:ゼロベースワン)が、2024年3月にソニー・ミュージックレーベルズから日本デビューし、また同月に初の日本ファンミーティングを開催することが発表された。ZEROBASEONEはSUNG HAN BI ...

https://www.wws-channel.com/music2/kpop/471825.html
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 20:54:49.14ID:J2qEsIK+0
年末年始の海外旅行は前年比263%に増加 人気ランキング3位ホノルル、2位台北、1位は“グルメの街”  

今年も残すところ1カ月を切りました。 新型コロナウイルスが5類に移行して初めての年末年始、旅行先で過ごす人が増えているようです。

新型コロナが5類に移行したことで、増える見通しの年末年始の旅行。 その行き先は国内だけではありません。

Q.年末年始の海外旅行者は?

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「前年比としては263%に増加」 前年に比べ大幅に回復しているという年末年始の海外旅行、人気の旅行先トップ3を教えてもらいました。
まず第3位はー

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「第3位は(ハワイの)ホノルルです」 海外旅行の定番、ハワイ・ホノルル。 豊かな自然やアクティビティなど、子供から大人まで楽しめるということで不動の人気を誇っています。

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「海がきれいなところでいくと、ラニカイとカイルアビーチというところが少し離れたところにあるんですが、行っていただくのもおすすめです」 台湾・台北 続いて、去年の7位から大躍進の第2位はー。

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「第2位は台北です」 今年、新型コロナによる厳しい入国制限が緩和された台湾の台北。
福岡から直行便が週42便運航していて、需要が回復しているといいます。 九フンの街並み さらに、台北から日帰りで行ける九フン(にんべんに「分」)もノスタルジックな雰囲気の街並みが人気を集めているということです。

そして、新たなグルメが人気を集めているという第1位はー

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「第1位はソウルです。福岡からの飛行機がかなり復便され、増便されたというところで、かなり行きやすくなったというところが大きい」

福岡空港から1時間半で行くことができるソウル。
3時間待ちのベーグルショップ 3時間待ちも珍しくないというベーグルショップに韓国の伝統菓子「薬菓」を現代風にアレンジした商品を販売する店など、コロナ禍の間に新しい店が誕生して人気を集めているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e52e4ac009127ecb3da38b63b801a8d550bdcc39
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 21:34:55.38ID:6VTxYhVs0
米子の小中学校 子どもたちが韓国料理の給食楽しむ

韓国のソクチョ市と、姉妹都市提携を結んでいる米子市の小中学校で、子どもたちが韓国料理の給食を楽しみました。

この給食は、海外の食文化にふれてもらおうと、米子市が韓国のソクチョ市と姉妹都市提携を結んで25周年となった3年前から年に1回行っています。
このうち加茂小学校の2年生の教室では、甘辛く味付けされた鳥のから揚げ「ヤンニョムチキン」や、春雨を炒めた「チャプチェ」など3品の韓国料理が提供されました。
教室には韓国出身で米子市の国際交流員のシン・ナリさんが訪れ、韓国では主に金属の箸とスプーンで食べることや、辛くない料理も多いことなどを紹介しました。

子どもたちは韓国料理を味わったあと、シンさんへのお礼として韓国民謡の「アリラン」を合唱していました。
米子市によりますと、市内の小中学校などあわせて36校で、およそ1万3000人の子どもたちが韓国料理の給食を楽しんだということです。
2年生の児童は「韓国の料理は辛い味もあったけどおいしかった。家でも作ってみたい」と話していました。
シンさんは「楽しく食べてくれてうれしかった。食を通じて国の文化を知ることは大事なので、韓国との出会いがいい印象になってよかった」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20231206/4040016662.html
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 20:36:39.77ID:mAoArCMv0
堀ちえみ 夫と大韓航空の上級クラスで韓国へ、食事紹介 たびたび渡韓「なんかホッとする」

歌手でタレントの堀ちえみ(56)が9日までにブログを更新。夫と韓国旅行に出かけていることを明かした。

8日、「成田空港 大韓航空のラウンジ」と成田空港のビジネスクラスのラウンジで過ごしたことを写真とともに報告。

「出発まで軽食を食べて時間を潰します」と、夫がカップラーメンにおかきと生ビール、自身は野菜ジュースにドライフルーツ、アーモンドクッキーとホットコーヒーを食べたことを明かし、
「なんか好みが真逆。この差がおかしい」とツッコミを入れていた。

堀は今年8月にも韓国を夫と訪れており、「韓国を訪れると、なんかホッとします」とつづっている。

今年5月には夫と台湾を旅行しており、ブログにはJALのビジネスクラスでの料亭のような機内食(和食)の写真を投稿していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a2ae80a3ff44f5def1f65d8c05c139da27158fe
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 19:12:37.52ID:k3LpPHPP0
乃木坂46・阪口珠美、佐藤楓とプライベートで韓国旅行!「微笑ましい」とファン大歓喜

 乃木坂46の阪口珠美が9日までに自身のSNSを更新。同グループの佐藤楓と韓国旅行に行った際のプライベートショットを公開した。

 阪口は、「少し前にでんちゃんと2人で韓国旅行。タクシーを呼んでくれたり色々調べてくれたりお姉さんなでんに頼りっぱなしでした」と、行動を共にした佐藤への感謝をつづった。
そして「思い出を載せさせて下さい」と韓国での写真をアップ。韓国の駅での2ショットや、レトロな雰囲気の彼女風ショットを投稿した。

 この投稿にフォロワーからは「ほんとに可愛い」「でんたまで韓国行ったんか」「妹なたまちゃんもめちゃくちゃかわいい」
「見ているだけで微笑ましい」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0daf6d3b0b3c4ddb711ed314fae7770eba9c9df
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/12/13(水) 20:25:35.53ID:s+wdhqU/0
韓国旅行中の堀ちえみ、夫から結婚記念日に『ルイ・ヴィトン』のサプライズプレゼント

 歌手の堀ちえみ(56)が、韓国を旅行中に夫からもらったサプライズプレゼントを公開した。

【映像】堀ちえみがプレゼントされた『ルイ・ヴィトン』

 8日から夫の尼子勝紀さん(58)とともに韓国に行き、夫婦ショットや食事、買い物を楽しむ様子をブログに投稿していた。

 11日はホテルで、イタリアンディナーを堪能したことを報告。
「主人の58歳の誕生日、そして結婚記念日」「主人とは今年一年を振り返ったり、この12年の思い出を振り返ったりして。でもいい思い出しか残っていないのが、二人の共通点かな」
「いつもありがとう。ずっとずっと、末永く寄り添っていきましょう。やっと出会えたのですから」と、夫へ日々の感謝の思いをつづった。

 その後の投稿で「主人から『ま!ひとつこれからもよろしくな』と改めて言われたので、何かと思いましたら…
まさかのプレゼント!」と、高級ブランド「ルイ・ヴィトン」の箱が2つ並んだ写真をアップ。

堀ちえみ 公式ブログより

 中には、公式価格53,900円の「ブレスレット」と63,800円の「ピアス」が入っており、「まさかのプレゼント!私がボイトレをしている時に、こっそり買って隠していたそうです。
今回の旅はそれぞれ荷物が多くて、トランクも別々だったこともあり、うまく隠せたわけですね。本当にありがとう、大切にします」と、夫からのサプライズプレゼントを喜んだ。

 この投稿に「ちえみパパは世の理想の男性だなぁ!」「ちえみちゃんを大切してくれる証拠、また1つ増えたね、安心した」など、様々なコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7190b65f95da492948399af51a93b910a04aa31f
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:13:17.05ID:dRscpXtV0
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
衣装は誰のせいで
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:13:19.65ID:IaGVVjOh0
しやぬこけちぬとふてやりぬやみすみしねさせねらつたれねもたあぬぬきひやなむるねのちしうにきんわしすんらわ
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:08.23ID:eF7M4I5D0
自由を放棄したら144敗するんか?
あと客から金を持って自演するキャラや
それは無理な割り込みか
だってさ
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:20:31.23ID:ZcEuBnMi0
やみんよはとひまろをやりのみけのあとおくうねそたおぬしそれらりもたさふけおきみへこるまつなちる
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:22:07.26ID:vC5SL0zs0
8時間プラスしてて笑える
自分の推しジュニアか
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよ
理想論に近いけどな
https://i.imgur.com/ENBvnS0.jpg
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:24:26.32ID:1zESsLx40
すけとつとけわとあわしおいそらひすうすさむをてをおたんたねはなねう
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:31:22.05ID:7zkQtUsh0
えたへおををつをしよゆかむことをててたなさゆきせとらろくそむみいよへほめしそしよ
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:37:11.21ID:Dwl4f0CX0
やすつおねえねゆろいせやとをらねたいにさこなをにふわにやまこなろちりひ
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 23:21:49.91ID:bdUPTaCU0
BABYMONSTER「BATTER UP」MV再生回数が1億回を突破!K-POPのデビュー曲史上最短

BABYMONSTERの「BATTER UP」ミュージックビデオが、YouTubeで再生回数1億回を突破し、再び新記録を追加した。

15日、YG ENTERTAINMENTによると、BABYMONSTERの「BATTER UP」ミュージックビデオは同日午前3時23分、YouTubeで再生回数が1億回を突破した。

先月27日0時に公開されてから約18日での記録で、歴代K-POPグループのデビュー曲の中では最速だ。

このミュージックビデオは公開1日で再生回数2259万回を記録し、K-POPデビュー曲ミュージックビデオ史上、24時間最多再生回数を更新した。

さらに、急速な勢いで5日間連続、グローバルYouTubeデイリーミュージックビデオチャート1位を記録し、週間チャートまで席巻した。

YouTubeが世界の音楽市場の一翼を担うプラットフォームであることを考えると、BABYMONSTERの影響力が世界的に拡大していることがわかる。
デビュー前から素晴らしい音楽的能力を見せ、それによって形成されたファンダム(特定のファンの集まり)が影響しているとみられる。
実際にミュージックビデオだけでなく、パフォーマンスコンテンツも好反応を得ている。

ダンスパフォーマンス映像は、YouTubeに公開された直後に「24時間以内に最も多く再生された動画」となり、現在は再生回数2000万回を超えた。

さらに、音楽番組に匹敵する完成度で好評を博しているライブパフォーマンスも、再生回数1600万回を突破した。
世界最大の音楽ストリーミングサービスSpotifyでの人気も凄まじい。
発売6日で月間リスナー100万人を集め、全世界のリスナーの反響に後押しされ、デビュー10日でストリーミング数1000万回を突破した。

これもK-POPガールズグループのデビュー曲としては最短記録だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/290b1833104a1438a68b59fc719a12b571261807
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 07:38:52.75ID:zBbUvB4W0
紅白にポケットビスケッツ出るの楽しみなの?
火病王www
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 19:43:31.10ID:lHedYPqp0
本田仁美、美脚スラリな“超ミニ”私服コーデを紹介「韓国行ったときの」

アイドルグループ・AKB48の本田仁美(22)が15日、自身のインスタグラムを更新。超ミニで“美脚”が際立つブラックコーデなど、私服姿を公開した。

本田は「韓国行ったときの私服たち」とつづり、2種類の着こなしを紹介。1つは黒を基調にした超ミニコーデ、もう1つは“美くびれ”がのぞくパンツコーデで、どちらも本田のスタイルの良さが際立っている。

この投稿に対し、ファンからは「ヤバい」「めちゃめちゃスタイルいい」「カッコいい」「かわいすぎ」「カジュアルもキレイも完璧」
「オシャレすぎる!」「素敵すぎます」など、絶賛するコメントが多数寄せられている。

https://www.sankei.com/article/20231217-BQ7DTOON45P6PGBDAN2XU7GDCE/
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 21:52:09.44ID:ifDECJbP0
堀ちえみの夫、妻と韓国で食べたうなぎ「日本と違い、蒸したふっくらしたものでもなく」

2011年にタレントの堀ちえみと結婚した夫・尼子勝紀さんがオフィシャルブログに登場。ブログでは、夫婦の仲睦まじい様子やグルメ情報を更新している。

■韓国で食べたうなぎ

 妻とともに韓国・ソウルを訪れていることを明かしていた尼子さん。
12日に更新したブログでは「夕飯に参鶏湯の店を探していたら、なかなか見つからず…」と述べ、その後偶然見つけた店でうなぎを食べたことを報告した。
「最初は味付けうなぎを2人分」「コチュジャンにつけたり、サンチュに巻いたりして食べます」と説明し「最後に塩うなぎ焼きも1人分食べました」とコメント。

■日本と韓国のうなぎの違い

 同ブログでは「韓国で初めてうなぎを食べましたが、日本と違い、蒸したふっくらしたものでもなく、焼いたパリパリなものでもなく、コリコリした感じのうなぎでした」と説明。
「これはこれで美味しい」「ごちそうさまでした」とコメントし、ブログを締めくくった。

https://times.abema.tv/articles/-/10107395?page=1
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 23:04:36.03ID:wPZnjjNe0
はるな愛 美川憲一との韓国旅行、真の目的は…「衣装の生地を買いに」と説明も大竹まこと「嘘つけ!」

 タレントのはるな愛(51)が21日、木曜パートナーを務める文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ!」(月~金曜後1・00)に出演し、“カジノ好き”をやんわり否定する場面があった。

 番組内ではるなが歌手の美川憲一と韓国旅行をしたことを明かす場面があった。

 パーソナリティーを務める大竹まことが「ギャンブルで?」と目的を尋ねると、はるなは「カジノのあるホテルに泊まったんですけど私と美川さんは生地を買いに。
衣装の生地、スパンコールとかついたやつを買うのが目的です」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5fd5db738d26afaf04708752b35639114f177540
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/12/23(土) 21:56:01.19ID:NZoyZjeQ0
テレ朝・林美桜アナ 韓国語能力試験4級合格を報告 29歳“交際経験なし”でK-POPの「推し活」宣言

テレビ朝日の林美桜アナウンサー(29)が22日、自身のインスタグラムを更新。TOPIK(韓国語能力試験)の4級に合格したことを報告した。

【写真】TOPIK4級(韓国語の試験)に見事合格「2024年は5級を目指して、引き続き頑張ります」(インスタから)

この日、林アナは「TOPIK4級(韓国語の試験)に合格しました!」と報告。
認定証の写真を公開し、「今年中に4級もとれたらいいなと思っていたので良かったです ホッとしました」と無事い合格を勝ち取り、安どした。

「ただ、今回はなかなか勉強に時間を割けず、試験前1ヶ月間はだいぶキツかったです 2024年は5級を目指して、引き続き頑張ります」と勉強を続けることを宣言した。
林アナは18日に更新された同局の公式YouTubeチャンネル「動画、はじめてみました」に出演。
同局の人気バラエティー「激レアさんを連れてきた。」の未公開トークの中で、林アナは「私は自身の体よりも仕事よりもK-POPアーティストの推し活を生き甲斐にしている人間です」と自己紹介。

さらには「世間が混乱しちゃうので明言できないんですけど、彼氏がいたことない」と交際経験がないことも宣言し、話題となった。

今回の報告に、フォロワーからは「合格おめでとうございます」「すごい!尊敬です!!」「継続は力なりですね」
「お忙しい中、コツコツ勉強して4級に合格されたのですね」「流石です」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cd595070811643529a0f09ae0d50935d7e8bed5
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 17:38:03.40ID:8CQDJFM+0
MISAMO、LE SSERAFIM、 NewJeans…年末音楽特番に出演するガールズグループの1年をおさらい

 12月30日に放送される『輝く!日本レコード大賞』(TBS系)にK-POPアーティストからはNewJeans、ENHYPENが出演。
31日に放送される『第74回NHK紅白歌合戦』(NHK総合)には、TWICEのMISAMO、LE SSERAFIM、SEVENTEEN、Stray Kidsなどが出演予定で、今年は例年より多くのK-POPグループを日本の年末歌番組で見ることができそうだ。

それだけ多くのK-POPグループが日本でも人気を得ているといえるが、中でもMISAMO、LE SSERAFIM、NewJeansといったガールズグループの活躍が今年は特に目覚ましい印象だ。

 そこで今回は、『紅白』や『レコード大賞』などの放送に向けて、出演する上記3組のガールズグループの2023年の活躍を振り返っていきたい。

https://realsound.jp/2023/12/post-1528233.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況