X



トップページ既婚女性
84コメント93KB
嫌 韓の癖に韓流スレ伸ばしてるバカな老 害 爺いるでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:01:29.07ID:B+EIORBe0
パヨクは嫌いだよ
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:10:58.40ID:lY8PldCh0
ニコ生の悪いノリくらいにしか思ってなかったけどミスはミスだぞ
俺が全部勝つように見えてる
ありがとうございました
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 19:54:29.14ID:GNHo/oZu0
「韓流ファン引き付けないと視聴率さらに下がる」 K-POP勢がNHK紅白「史上最多出場」...韓国メディアが背景分析

2023年は韓国勢の台頭が目立った 2023年11月13日に発表されたNHK紅白歌合戦の出場歌手からSMILE-UP.(旧ジャニーズ事務所)所属歌手が姿を消す一方で、台頭が目立ったのがK-POP勢だ。

NHKが例年、紅白出場者の選考基準として挙げているのが「今年の活躍」「世論の支持」「番組の企画・演出」の3つ。
これに加えて、韓国メディアからは日韓関係の改善が後押しをしたとの見方も出ている。

■「K-POPスターが抜けるのがむしろおかしい、という雰囲気が醸成」

出場するK-POP関連グループは6組で、そのうち初出場が3組。男性8人組グループ「Stray Kids」と13人組グループ「SEVENTEEN」、女性グループ「TWICE」の日本出身メンバー3人が組んだユニット「MISAMO」だ。

女性グループ「LE SSERAFIM」は、22年に続いて2回目の出場を決めた。
K-POPの仕組みを使って日本国内で発足した「汎K-POP」と呼ばれるグループも出場する。女性グループ「NiziU」が4回目、男性グループ「JO1」が2回目だ。

東亜日報によると6組の出場は「史上最多」。
K-POP勢が多数出場する理由について「日本国内でのK-POPの高い人気を示すという解釈がある」と指摘している。
記事では、22年まではSNS上で「なぜ韓国歌手が出るのか」といった反発の声もあったが、
「最近の日韓関係改善、韓流ブームなどでK-POPスターが抜けるのがむしろおかしい、という雰囲気が醸成された」と分析している。

さらに、視聴率低下を背景に 「韓流ファンを引き付けなければ視聴率がさらに下がるという現実的な判断も作用した」とみている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36f55559bb282d172692ea3ff0ba07ec51a546cd
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 20:05:29.27ID:SHNRCM7f0
韓国ファッション通販大手・ムシンサ 大阪でポップアップストア開催

【ソウル聯合ニュース】韓国ファッション通販大手のムシンサは15日、日本の大阪・阪急うめだ本店で8日から14日までポップアップストアを開催したと発表した。
日本では2回目となる今回のポップアップストアには約2万人が来店し、韓国ファッションへの関心の高さをうかがわせた。

店内には「ムシンサ スタンダード」「シエンヌ」「タイプサービス」など11ブランドの商品が並び、オンラインストアへの再訪問を促すさまざまなイベントも行われた。

ムシンサは、期間中に参加ブランドのオンラインストアでの売上額が前月の同期間に比べ10倍以上増え、ミラーセルフィーが撮影できる試着室や写真の印刷サービスなども人気を集めたと説明した。

同社の関係者は「日本でもさらに多くのKファッションブランドが顧客に出会えるよう、多様な活動を展開していく」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/44e439e53c4acc2d72e6e80e4b0a01ac6942e69a
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/11/18(土) 18:53:47.07ID:15F46l6X0
韓国を代表するブランドが監修! ローソンの「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」は本場の味にこだわった一杯

近年日本ではK-POPや韓国ドラマのブームと連動して、韓国料理の人気も広まっていますよね。その人気は、韓国料理の激戦区があるほど。

そこで今回は、韓国料理の中でも人気を集めているヤンニョムチキンが楽しめる「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」に注目しました。

「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」(ローソン)の詳細を写真で紹介 「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」(ローソン) 辛さと甘さを同時に楽しませてくれる ローソンでは10月31日より「韓国フェア」を開催しています。

注目は日本でも全国に約60店舗を展開している、韓国を代表するブランド「ネネチキン」監修の商品。「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」(646円/税込)もそのうちの1つです。
その味わいを確かめるべく、さっそく購入してみました。

同商品は「まちかど厨房取扱店舗」のみでの販売となるので注意してください。

フタを開けると、白ゴマに赤いソースが絡んだ鶏肉が目に飛び込んできました。その鮮やかな見た目と香辛料の香りは食欲を刺激し、食べる前から味への期待が膨らみます。
最初に鶏肉を一口いただいてみます。外側はサクッと、中はジューシーで柔らかい食感がGOOD。
ソースと鶏肉の旨みが一体となり、想像以上に深みのある味わいが口の中を覆い尽くしました。もちろんご飯との相性も抜群。
さらに鶏肉は4個も入っていて、容器の半分以上を占めてしまうほどボリューミーです。

ヤンニョムチキンの魅力といえばソースですよね。香辛料の風味とケチャップの甘さの調和が絶妙なソースは、辛さと甘さを同時に楽しませてくれます。
鶏肉にはしっかりとソースが絡んでいるので、どこから食べてもソースの旨みを感じることができて最高です。
存在を隠すように配置されたトッピングのキャベツも欠かせません。キャベツが箸休めになるため、お肉の重たさを感じることなく最後まで本場韓国の味を堪能することができました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ac3ca95644cd8b80944c8e4665cd2a49b7e7ada
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/11/19(日) 19:14:43.57ID:tBgqIiqS0
山田裕貴、振り付けだけでK-POPの曲名当てる技を披露!

山田裕貴が、16日放送の『櫻井・有吉 THE夜会』(TBS系)で、ある特技を披露した。

それが「サイレントK-POPダンス」。「K-POPダンス踊ってみた動画」を音無しで見て、ダンスの振付だけで曲名を当てるというもの。7問全問正解したら成功とする。

 大のK-POP好きだと自負する山田は、レベル1のダンス映像から早くも全開。「少女時代の『Gee』」 と答えると、「これは余裕」と笑みをこぼした。
この後も映像を少し見ただけでLE SSERAFIMの『ANTIFRAGILE』、aespaの『Savage』など次々と即答していった山田。
しかも新たな解説も加えるというマニアックぶり。

最終問題だけは10分悩んだものの、ITZYの『WANNABE』と正解を導き出し、チャレンジ成功。「よっしゃー!」と雄たけびをあげていた。

https://s.rbbtoday.com/article/2023/11/17/214221.html
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/11/19(日) 19:15:54.40ID:inVdGH6k0
【詐欺国家】kpoopの真実→ヒットチャート捏造工作(笑)

米国ビルボードHOT100
2022年Yet to Come13位→68位→圏外
2023ジミンLikeCrazy1位→45位→52位
2023ジョングクSeven1位→9位→30位
2023ジョングク3D5位→58位→93位


普通、良曲だったら

順位は徐々に上がっていく、または、キープするものなんや
(良曲だったら何度もリピートしたり、口コミやら噂やら、普段ファンでは無い層にも広がるはずだろ?)

一週間耐えきれずに急落、またはダダ下がりした場合、消費者一般大衆はその曲を良しと評価してない


チョンのファンが初週に固め買いしてるに過ぎない(笑)

チョンのファンが固め買いしてヒットチャートを強引にジャックするも、
それは一瞬の出来事。
そういったチョンには興味の無い、関係ない一般消費者大衆はそれについていかず、順位はダダ下がり


それが
ヒットチャートの表すチャートの動きの意味や
チャートの描く軌跡を見れば真実は立ちどころに明らかになる
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/11/21(火) 19:30:44.86ID:yPB5oH6g0
韓国のCATV局 米子―ソウル便PR番組制作へ 知事と面談し報告

先月運航を再開した米子-ソウル便の利用促進につなげようと、テレビ番組の制作のため鳥取県を訪れていた韓国のケーブルテレビ局「D-Live」の関係者が20日、
米子市河崎の中海テレビ放送本社で、平井伸治鳥取県知事に番組について報告した。

同社を訪れたのは同グループの金徳一(キムドクイル)社長と同局の柳鐘文(リュジョンムン)社長。
平井知事と番組制作に協力した中海テレビ放送の加藤典裕社長と面談し、協力への感謝を伝えた。

金社長は「鳥取県には美しく、心が落ち着くような場所が多い。番組を通じて素晴らしさを伝えたい」と述べ、制作した番組を今後、韓国各地のケーブルTV局でも放送してもらえるよう、働きかける考えを示した。

番組は県内の「映える」注目スポットをテーマに、歌手でタレントのユン・チェギョンさん(27)が県内各地の観光地などを巡る内容で、約20分の番組を3本制作する。
中海テレビ放送は2013年から番組制作を支援してきた。

D-Liveは韓国の首都圏で展開する最大手のケーブルテレビ局で約270万人が加入している。
21日まで県内でロケを行い、来月下旬に韓国で放送する予定。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ac87006d9d67f3b89302b06388d1ebeebf47f5d
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/11/21(火) 20:59:24.89ID:2sc5RyaC0
【韓流】BTSの10年間の軌跡を追った『BTS Monuments: Beyond The Star』ディズニープラスで12月20日配信!ティーザー予告編も公開

 今年10周年を迎えたBTSの貴重映像を満載したドキュメンタリーシリーズ『BTS Monuments: Beyond The Star 』が、12月20日(水)よりディズニープラスで独占配信されることが決定。同作の予告編も初公開された。

■BTSの10年間の軌跡を追ったドキュメンタリー『BTS Monuments: Beyond The Star 』

 BTSはRM、SUGA、JIN、J-HOPE、JIMIN、V、JUNG KOOKの7人組。2013年に華々しいデビューを飾り、今や世界中を大熱狂させる超トップグループに成長した。

 今回配信される『BTS Monuments: Beyond The Star 』は、デビュー前から現在までの軌跡、各人のソロプロジェクト、2025年のグループ再始動に向かう様子を追ったドキュメンタリー。
輝かしい軌跡、苦悩と挑戦、人生の目標を見つけるべく走り続ける7人の10年間が貴重な映像とともに収められている。

 これまで配信されてきた『BTS: PERMISSION TO DANCE ON STAGE LA』やソロドキュメンタリー『SUGA: Road to D-DAY』『J-HOPE IN THE BOX』ではライブや音楽活動に密着してきたが、
本作では、彼らが初めて会ったときの気持ちやコロナ禍での孤独感、J-HOPEのサプライズバースデーパーティーやJUNG KOOKの高校卒業式など、
これまでメンバーたちから直接発信されることがなかったエピソードや、より内面を掘り下げたインタビューなども収められている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64db031b1cadd49b7e13e4e0c08d6a7027216867
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/11/22(水) 19:51:55.60ID:KFTE/qK90
キムチの辛さでポカポカ温まろう! あのブルダック炒め麺の新作『キムチブルダック炒め麺』がドン・キホーテ限定で登場!
韓国の激辛唐辛子ソースで作るインスタント麺「ブルダック炒め麺」に新たなフレーバー『キムチブルダック炒め麺』が仲間入り。
今までにない爽やかな酸味が効いた味わいと、キムチの旨みを感じられる韓国らしいおいしさ。袋麺タイプとBIGカップタイプがあるので、それぞれご紹介しよう。

三養ジャパン(東京都)は韓国初のインスタント麺である「三養ラーメン」を手がける食品メーカー三養食品の日本支社。
韓国の食品産業「K-FOOD」を日本に牽引している。
「ブルダック炒め麺」は韓国のインスタント麺。激辛の唐辛子ソースで炒めた韓国の鶏肉料理「ブルダック」からヒントを得て作られている。
そんな「ブルダック炒め麺」シリーズに、今回新たに仲間入りしたのが『キムチブルダック炒め麺』。

公式キャラクターのホチが描かれたインパクトのある赤いパッケージ。辛いモノが大好きなホチは、赤い羽と頭に黄色い冠を持つ鳥のキャラクター。
ブルダック麺の辛さをアピールするために様々な表情を見せる。今回は白菜キムチをイメージした赤い白菜を持ち、周りはキムチ壺が並ぶ。
唐辛子のイラストなども描かれており、辛さへの期待が高まる。

https://trilltrill.jp/articles/3372927
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/11/22(水) 21:57:56.82ID:lQG0QGR10
バカです(笑)
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/11/23(木) 19:53:04.12ID:SSvjzVJp0
『韓国ドラマな恋がしたい』MC陣が今シーズンの魅力を解説「韓国の方のスマートさに魅力を感じました」

「Netflix」恋愛リアリティシリーズ『韓国ドラマな恋がしたい』が、28日から配信される。
スタジオMCを務める、近藤春菜(ハリセンボン)、あ~ちゃん(Perfume)、福徳秀介(ジャルジャル)、小森隼(GENERATIONS)、谷まりあのコメントが到着した。

「ABEMA」の人気オリジナル恋愛番組『恋愛ドラマな恋がしたい』シリーズの最新作である同番組は、日本と韓国の俳優8人が男女2人ずつペアとなり、
キスシーンのあるドラマの主演をかけて熾烈(しれつ)なオーディションに挑んでいく中で、本当の恋は芽生えるかを追う。

将来の夢と恋愛が絡み合うリアルな切なさと、韓国ドラマのような純度の高い胸キュンがリアルに生み出され、恋愛度数マックスの展開となる。ロケはすべてソウルで行われる。

日本からは、主役やキスシーン経験も豊富で、メンバー随一のキャリアを持つ山下リオを筆頭に、20代ながら10年近い演技経験を持つ工藤綾乃と北原帆夏、E-Girlsのメンバーとして活躍し、俳優に転身した坂東希が参加する。

韓国からは、ドラマ『女神降臨』『還魂』などにも出演し、男性陣の中では最も演技経験のあるウォンシク、モデルとしても活動するドンギュとテギュン、
SUPERNOVA(超新星)のメンバーとして日本で活動し、韓国では俳優に転身したジヒョクが参加する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e69e95214b447537af5dc2a69545d339a644b35b
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/11/24(金) 21:16:37.52ID:h7pKuzqq0
「SMTOWN LIVE 2024」東京ドームで開催決定 東方神起・NCT 127・aespaら出演アーティスト発表

【モデルプレス=2023/11/24】SM ENTERTAINMENTの所属アーティストたちが集結する「SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO」の開催が2024年2月21日・22日に決定した。

◆「SMTOWN LIVE 2024」東京ドームで開催決定

「SMTOWN LIVE」は2023年9月にジャカルタ公演以来の開催。そして、日本では例年夏に開催されていた公演を冬に移動し1年半ぶりに東京ドームで開催される。

東京ドームでの公演回数が20回目となる記念すべき今回の公演では東方神起、SUPER JUNIOR、TAEYEON、HYOYEON、Red Velvet、NCT、aespaなどお馴染みのメンバーに加え、
SMTOWN LIVE日本公演に初めてRIIZEとNCT NEW TEAM(仮)が参加することが決まった。

すでに世界中から関心が集まっている新人ボーイズグループ2組のパフォーマンスや、ここでしか見られないコラボレーションなど「SMTOWN LIVE」ならではの内容となる。

昨年は歓声が規制された中での開催となったが、解禁後初めての開催となり、さらにパワーアップしたアーティストたちのパフォーマンスに会場は熱狂の渦に包まれるだろう。

チケットの先行予約(抽選)は、11月24日18時から受付開始。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4ae0dbb81a2a732c7422450ca27007494da060a
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 12:35:17.38ID:QXsh9UIv0
自分が火病王だとわかってるバカが来た
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 20:41:36.85ID:jvXnkdp10
K-POP好き元NHK武内陶子アナ「来世はラッパーになりたい」スタジオでラップ披露も

9月末にNHKを定年退職した武内陶子アナウンサー(58)が25日、ニッポン放送「サンドウィッチマン ザ・ラジオショー」(土曜午後1時)に出演し、「来世はラッパーになりたい」と明かした。

プライベートでゴスペルを習っていることから音楽の話題が広がると、武内アナは「来世ラッパーになりたいなと思って」と打ち明けた 自身はK-POPファンで「K-POPって必ずラッパーがいるんです。
女の子のグループも男の子のグループも。カッコいいと思って。次の世ではラッパーになりたい」と話した。

富澤たけし(49)が「今世はいいんですか」と尋ねると、「今世は難しいかなと思ったけど、この前ちょっとラップデビューしちゃいました」と照れながら明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/07a83423f2a801c5418e8b0826e60be16d895f3d
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 17:38:22.40ID:C90uD7zN0
またチョンチョンわめきながらやって来ました穀潰し!
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 19:57:22.38ID:v+RxN2rg0
30年万博で「釜山」誘致目指す韓国、日本政府が支持へ…関係改善で尹政権に配慮

 日本政府は、2030年の国際博覧会(万博)の開催地について、 釜山プサン への誘致を目指す韓国を支持する方針を固めた。
韓国の 尹錫悦ユンソンニョル 政権を後押しし、日韓関係のさらなる改善につなげる狙いがある。

 開催地には、釜山に加えリヤド(サウジアラビア)、ローマ(イタリア)の計3か所が名乗りを上げており、28日にパリで開かれる博覧会国際事務局(BIE)総会で投票が行われ、決定する。
日本政府内では当初、原油輸入を依存する中東との関係に配慮し、リヤドを推す声が強かったが、日韓関係改善に尹政権が尽力してきたことを踏まえ、韓国支持を決めた。

日本政府関係者によると、岸田首相は9月に、インドで開かれた主要20か国・地域(G20)首脳会議に合わせた日韓首脳会談で支持を非公式に伝えたという。26日に釜山で行われる日韓外相会談でも改めて支持を伝える可能性もある。

 尹政権は万博を重視しており、26日の日中韓外相会談を釜山で開催するのも、誘致を国内外にアピールする思惑があるとされる。
釜山での万博開催が決まれば、日本政府は25年大阪・関西万博の知見を韓国と共有する考えだ。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20231125-OYT1T50253/
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 20:51:48.65ID:rPwCTwkE0
BTS・ジミン、日本に降臨!オフショットを公開に「日本にいるだけでこんなに幸せなの無理泣く」ファン感激

世界的人気を誇る韓国のアイドルグループ「BTS」のメンバー、JIMIN(ジミン)が26日までに自身のSNSを更新。来日中のオフショットを公開した。

現在、最年少メンバーのジョングクとともに来日中のジミン。インスタグラムにカレーの大手チェーン店でメニューを選ぶ姿、人が行きかう街中での笑顔を見せるショットをアップした。

この投稿にネット上では「ジミンちゃん日本に来てくれてありがとう」「グクとジミンが居(い)るってだけで眠れない」「推しが日本にいるこの幸せ!」
「世界スターの推しがアンバサダーの高級銀座DIORに行き、食事はCoCo壱って高低差激しすぎるだろっ!」「わージミンちゃんが日本でご飯食べてる」
「ジョングクとジミンが日本にいるだけでこんなに幸せなの無理泣く」「ほとんど顔見えてないのに顔の角度から手から全てに可愛(かわい)いが詰まっててキュートがだだ漏れだし」
「ジミンちゃんの爆発的可愛さ…なんでこんなに可愛いの」「本当に日本に来てくれたんだと改めて実感した~」などファンの感動の声が上がっていた。

所属事務所「BIGHIT MUSIC」は22日、BTSのメンバー、RM、ジミン、V、ジョングクの4人が兵役義務を履行するための手続きを始めたことと明らかにした。

BTSからは最年長のJIN(ジン)が2022年12月に、J―HOPEが2023年4月に陸軍に現役入隊。
SUGA(シュガ)は9月に代替服務を開始した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7f1fd933a624d67d1c6a252206bd1799497edba
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 20:20:45.09ID:rUEBCreV0
SEVENTEEN、NiziU、JO1ら出演の「2023 MAMA AWARDS」をauスマートパスプレミアムで独占生配信。
新大久保でのイベントも大盛況

auスマートパスプレミアムでは、11月28・29日に東京ドームで開催される世界最大級のK-POP授賞式「2023 MAMA AWARDS」のレッドカーペット、授賞式やライブパフォーマンスの様子を日本語字幕付きで生配信。
日本国内のデジタル配信において、主催者(Mnet、Mnet Smart+)を除いての独占生配信となる。

CJ ENM主催の「MAMA AWARDS」は、1999年に第1回目の授賞式「Mnet映像音楽大賞」として開催。
2009年に「Mnet Asian Music Awards(MAMA)」とその名を変え、約24年間K-POPを牽引している授賞式だ。

22年にはK-POPの影響力がアジアからグローバルに拡大するなど、音楽市場の変化に合わせてリブランディング。
アジアを越えたグローバル音楽授賞式としてリブランディング後に初めて開催された「2022 MAMA AWARDS」は、歴代最大スケールを更新した。

最高のアーティストが生み出す華麗なパフォーマンスと優れたステージ技術力が一体となり、名実ともにK-POPを代表する音楽授賞式であることを証明した。

https://tv.yahoo.co.jp/news/detail/tvguide-abae721fd7eda02c5c0615d215218b1e
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 20:18:32.70ID:5WusW/DJ0
BABYMONSTER「BATTER UP」、一日でMV再生2259万回…K-POPデビュー曲で最多

【NEWSIS】YGエンターテインメントの新人ガールズグループBABYMONSTERが、デビュー曲「BATTER UP」のミュージックビデオ(MV)でK-POP新人記録を塗り替えた。
28日にYGエンターテインメントが発表したところによると、BABYMONSTERの「BATTER UP」のMVは前日午前0時の公開から24時間で再生回数が2259万回を超えた。
これは、K-POPグループのデビュー曲のMV24時間再生数の歴代最多記録だ。

「BATTER UP」のMVは公開からわずか3、4時間で再生数が1200万を超え、ユーチューブの人気急上昇動画ランキングのトップに立った。

ユーチューブだけでなく、各種グローバル指標でも頭角を現している。
日本のLINE MUSIC、中国のQQ MUSICなど、大手音楽ストリーミングサイトのMVチャートで軒並みトップを占めた。

特にQQ MUSICでは、音楽ファンの相互作用とストリーミングをリアルタイムで取り合わせる「音楽指数チャート」で1位になったのをはじめ、「上昇チャート」「新曲チャート」などでも最上位圏に入った。
音源もまた各国で人気を集めている。

iTunesでは地道に上昇グラフを描き、21カ国・地域でソングチャート1位を席巻した。ワールドワイドチャートのトップ5にも入った。
加えて、デビューしたばかりの新人にもかかわらず、世界2大音楽市場と呼ばれる米国と英国のソングチャートにもランクインするという異例の成績を収めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/121266971ffe4c260ca0b156d5c100835162ad5f
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 22:08:45.25ID:H5ejOpGg0
「韓国ブームに乗るものかと突っぱねていたけど…」GENERATIONS小森隼、韓国男子×日本女子の恋の行方にドはまり

恋愛リアリティーショー「韓国ドラマな恋がしたい」の配信記念イベントが28日、都内にて行われ、番組スタジオMCの小森隼(GENERATIONS)と、ゲストの村重杏奈 、犬山紙子が登壇。
韓国ドラマの魅力を語った。

日本と韓国の俳優、男女8名が韓国ソウルで共同生活をしながらドラマ主演をかけて熾烈なオーディションに臨んでいくなか、恋愛ドラマ共演を通して彼らの夢や恋愛、友情が絡み合う姿を追う恋愛リアリティーショー。
一足先に全話見たというスタジオMCを務める小森はもちろん、第1話を見たゲストの村重、犬山も大興奮。

大の韓国ドラマ好きという村重はキスシーンについて一家言披露し、犬山から「キスソムリエ」と認定。

村重は「本当に恋愛ものが大好きでいろんなキスシーンを見てきた。キス審査なら任せて」。

韓国へ渡り、ソン・ジヒョクら韓国の男優たちと恋愛ドラマに挑戦する、山下リオら日本の女優たちに、村重が「急に韓国で韓国語の台本を渡されてお芝居するってすごい」、小森も「僕は絶対無理。尊敬ですよ」と脱帽しきり。

自分だったらこの中の誰とどんなドラマを撮りたいかと聞かれると、村重は「ドンギュさんとコテコテの恋愛ドラマを撮りたい。
学園もので、ドンギュさんがセレブな御曹司で、村重は庶民」と言いかけると、小森が「その設定、聞いたことある!きっと後からこの3人も出てくる(笑)」、犬山も「皆それほぼ知ってる!」と大盛り上がり。

犬山は「私は“兄さん”のジヒョクさん。大人の恋愛が好きなのでオフィスラブ的なヤツかな。
社会派な一面もあって、2人で会社の不正を暴くんです。徹夜で2人でいるときにハッとなって…キス、みたいな」とうっとりし、村重も「最高! 上映決定!」と大興奮。

https://news.yahoo.co.jp/articles/180a03fdf4c913b924b719d92b4e6aaa2648af13
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 19:42:53.51ID:NMgejbjF0
テレビ朝鮮、吉本興業とMOU締結

テレビ朝鮮が「ミス&ミスター・トロット」シリーズの日本進出に関して、日本の吉本興業ホールディングスとMOU(了解覚書)を締結した。

28日午後2時から吉本興業本社で行われた締結式には、テレビ朝鮮およびビースターカンパニー、吉本興業、そしてNTTドコモ・スタジオ&ライブなど4社の関係者が出席した。

今回の締結式は、テレビ朝鮮のオリジナル・トロット(韓国演歌)オーディション「ミス&ミスター・トロット」の日本進出をめぐり、番組のフォーマット、日本の主要チャンネルでの放送編成、
公演および付帯事業などについて、相互協力および戦略的な関係形成のために設けられた。

この日、方正梧(パン・ジョンオ)テレビ朝鮮専務、吉本興業の岡本代表取締役社長、ビースターカンパニーのアン・ソクチュン代表、NTTドコモ・スタジオ&ライブの吉澤代表取締役社長をはじめ、多くの関係者らが出席する中、

「ミス&ミスター・トロット」の日本進出を通じた相互利益増進について話し合う時間も設けられた。

特にテレビ朝鮮は今回のMOUを通じて、トロット・オーディションの先駆者としてKトロットの成長性、無限の可能性を示した「ミス&ミスター・トロット」の日本での競争力をよりいっそう強化する方針だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cef42ee607ffef49e7e371c0412ac17e6f1b7825
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 16:00:34.92ID:yMBRAgFS0
偉大なる東アジア最強国家・大韓民国の主な文化一覧
強姦文化、セクハラ文化、セカンドレイプ文化、輪姦文化、性的暴行文化、盗撮文化、痴漢文化、わいせつ文化、リベンジポルノ文化
寄生文化、日本人に嫌われ文化、中国人に嫌われ文化、アメリカ人に嫌われ文化、世界中に笑われ文化、世界中に嫌われ文化、オナニー文化、失禁文化、脱糞文化
慰安婦捏造文化、強制徴用捏造文化、731部隊の人体実験を捏造文化、韓流ブーム便乗文化、ドタキャン文化
拷問文化、いじめ文化、粘着質文化、大量虐殺文化、ヘイトクライム文化
脱税文化、麻薬密売文化、痴漢冤罪文化、強請り・たかり文化
近親相姦文化、児童虐待文化、兵役逃れ文化、国民総気違い文化、整形文化
色んな所に徘徊文化、日本企業に擦り寄り文化、泥棒文化、強盗文化、パクリ文化
日韓友好のチャンスを潰し文化、各種スポーツでのラフプレー文化、日本の政治家に擦り寄り文化、仏像窃盗文化、竹島侵略文化、ベトナム人レイプ文化、日本の漫画に因縁つけ文化
放火文化、犬食文化、火病文化、売春文化、汚物投擲文化、銃乱射文化、領海侵犯文化
異物混入文化、食糞文化、糞尿愛好文化、毒入れ文化、爆弾製造文化、不潔愛好文化、スシローの醤油差しをペロペロ文化、ロリコン文化、病身舞文化、旭日旗を見て発狂文化、政治家や著名人の靖国神社参拝に発狂文化
偉人や有名人を在日認定文化、ネットで発狂文化、ハングル板で「韓日友好」と喚き散らし文化、キムチ等に風評被害を及ぼし文化
背乗り文化、北朝鮮に軍事物資を横流し文化、核ミサイル製造費用を北朝鮮に送金文化、TBS乗っ取り文化、日本人になりすまし文化、暴力と脅迫で日本の政治家を従わせ文化、日本人信者から金巻き上げ文化、日本乗っ取り文化
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 19:47:31.53ID:xBxjnvTt0
【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位

【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位 2023年11月22日公開(集計期間:2023年11月13日~11月19日)のBillboard JAPANダウンロード・アルバム・チャート“Download Albums”で、Jung Kook『GOLDEN』が首位を獲得した。
本作はBTSのJung Kookによる初のソロアルバム。
今週で4度目のチャートインで、前週より週間ダウンロード数は微減しているが、順位を一つあげ3週ぶりに首位を獲得した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/962931c13995dedff8c84d383cec9ad6107a15f8
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 21:32:07.39ID:rjPppnzE0
『SBS歌謡大典』Leminoで日本語字幕付き生配信 東方神起、Stray Kids、NCT、LE SSERAFIM、NewJeans、ZB1ら

『2023 SBS歌謡大典』を「Lemino」で日本語字幕付き独占生配信へ 韓国の地上波放送局SBSが12月25日にソウルのインスパイアアリーナで開催する音楽祭『2023 SBS歌謡大典』が、
NTTドコモの映像配信サービス「Lemino」で日本語字幕付き独占生配信されることが決定した。

同イベントでは、今年1年間輝いたK-POPアーティスト25組による豪華なパフォーマンスとスペシャルステージでクリスマスの夜を彩る。
MCはKEY(SHINee)、YEONJUN(TOMORROW X TOGETHER)、ANYUJIN(IVE)の3人が担当する。

Leminoでは、レッドカーペット(時間は調整中)および音楽祭本編(後5:10~9:00)を日本独占生配信。
1年間で話題を集めたキーワードやK-POPのイシューを振り返る時間も予定されており、トークは日本語字幕付き(一部対応していない部分あり)で楽しめる。

また、舞台裏映像も含めたアーカイブは2024年1月中旬から公開予定。
生配信およびアーカイブ配信視聴には、Leminoプレミアム(月額税込990円、初回初月無料)への入会が必要となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d77cd10287e99340889cb6d9e033b577b5d3788
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 19:37:20.43ID:LjGepCam0
防弾少年団JIMINの「Like Crazy」、プラチナ認定=米レコード協会

人気グループ防弾少年団(BTS)のメンバー、JIMINの1stソロアルバム「FACE」のリード曲「Like Crazy」が、「ポップスの本場 」米国でまたしても成果を認められた。

アメリカレコード協会が1日(現地時間)発表したところによると、JIMINの「Like Crazy」は100万ユニット以上販売され、「プラチナ」の認定を受けたという。

アメリカレコード協会は、デジタルシングルとアルバムの販売量によってゴールド(50万ユニット以上)、プラチナ(100万ユニット以上)、マルチプラチナ(200万ユニット以上)、
ダイヤモンド(1000万ユニット以上)に分けて認定している。
ユニット集計はアルバム(実物/デジタル)販売量、デジタル・ダウンロード、オーディオおよびビデオ・ストリーミングなどに加重値を付与する方式だ。

「Like Crazy」は強烈なシンセサイザーのサウンドとドラムのサウンドが特徴だ。メロディーは軽快だが、むなしい感情を表現したJIMINの切ない声色が対照的だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc29ee147b6405d8b4854c348a110abee360ba60
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 17:44:42.69ID:V1H4wpfo0
「日本でプレーするのが楽しみ!」韓国の“セクシークイーン”、アン・シネが5年ぶり復帰に言及!「しっかり準備して頑張ります」【女子ゴルフ】

アン・シネの日本ツアー復帰に喜びの声が相次いでいる。(C)Getty Images 韓国出身の女子プロゴルファー、アン・シネが公式インスタグラム(@shinaeahn)を更新。
5年ぶりとなる日本ツアー復帰について言及した。

12月1日、クォリファイングトーナメント(QT)ファイナルステージの最終日が行なわれ、通算2アンダーで17位となり、来季前半戦の出場権を獲得したアン・シネ。
握りこぶしをつくり、気合いを入れたセクシークイーンは「こんにちは お久しぶりです」と書き出し、現在の率直な想いを綴った。

「これまで長い間、日本のファンの皆さんが私の事を待ってくださりとても嬉しかったです。私も日本ツアーで皆さんにお会いできる日を夢見ていました。
それには、過酷なQTを突破する必要がありましたが、良い結果を残せて嬉しいです。

「来年は開幕戦から日本でプレーするのが本当に楽しみでワクワクします! 2019年の私よりも良いパフォーマンスができるように、しっかり準備して頑張ります。
応援宜しくお願いします。2024年、試合会場でお会いしましょう!」

アン・シネの待望の日本復帰にフォロワーからは歓喜の声が続々。

「やったー」「とても嬉しいです」「来年が楽しみです」「日本の女子ツアーがますます盛り上がること間違いなしです」
「活躍を期待しています」「シネちゃん、ファイティン!」といったコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d87ced352d07fd52fff1244d7fcc71bda7b631a0
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 18:47:22.87ID:J2qEsIK+0
1 昆虫図鑑 ★ 2023/12/04(月) 18:36:57.42 ID:b/g1AbSX
BLACKPINKの大ヒット曲「Kill This Love」のMVの再生回数が19億回を突破した。

YG ENTERTAINMENTによると、BLACKPINKの「Kill This Love」のミュージックビデオは4日午前6時13分頃、YouTube上での再生回数が19億回を突破した。これは2019年4月5日に公開されてから約4年8ヶ月で達成した大記録で、彼女たちへ向けられたファンの変わらぬ愛をうかがわせた。

これによりBLACKPINKは、再生回数19億回を突破したミュージックビデオを2本保有している初のK-POPアーティストになった。これに先立って大ヒット曲「DDU-DU DDU-DU」が再生回数19億回を突破した後、現在は22億回に向かって記録を伸ばし続けている。

「Kill This Love」は、強烈なリードブラスと雄大なドラムサウンドがメインとなる楽曲で、ミュージックビデオはBLACKPINKのパワフルでカリスマ性あふれるパフォーマンスと曲の雰囲気を最大化する洗練された映像が調和し、世界中の音楽ファンを魅了した。

特に長銃を撃つような動作をはじめ、クセになるポイントダンスが印象的と評価され、「2019年に全世界で最も多く見られたミュージックビデオトップ10」にK-POPで唯一ランクインした。

音源も各音楽ランキングで注目に値する成果を収めた。この楽曲は発売初週、米ビルボードのメインチャートである「HOT100」と「ビルボード200」でそれぞれ41位と24位になり、当時のK-POPガールズグループで、最高記録を更新した。

BLACKPINKは最近、観客180万人を動員したK-POPガールズグループ最大規模のワールドツアー「BORN PINK」を盛況裏に開催した。アジアのアーティストとして初めてヘッドライナーとして活躍した米コーチェラフェスティバル(2日合算25万人)と英国のHyde Park(6万5000人)までなんと211万5,000人余りの観客と出会い、存在感を見せつけた。

BLACKPINKはYG ENTERTAINMENTとの再契約を検討している。YGは11月20日、BLACKPINKとグループ単位で契約を終えたという報道について「決まったことはない。協議中だ」と正式な立場を伝えた。

ファン・ヘジン

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e289017d970c36db5a7a4107ad18dd6987ac6aa
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 21:05:09.48ID:CmzmokIk0
年末年始の海外旅行は前年比263%に増加 人気ランキング3位ホノルル、2位台北、1位は“グルメの街”  

今年も残すところ1カ月を切りました。 新型コロナウイルスが5類に移行して初めての年末年始、旅行先で過ごす人が増えているようです。

新型コロナが5類に移行したことで、増える見通しの年末年始の旅行。 その行き先は国内だけではありません。

Q.年末年始の海外旅行者は?

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「前年比としては263%に増加」 前年に比べ大幅に回復しているという年末年始の海外旅行、人気の旅行先トップ3を教えてもらいました。
まず第3位はー

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「第3位は(ハワイの)ホノルルです」 海外旅行の定番、ハワイ・ホノルル。 豊かな自然やアクティビティなど、子供から大人まで楽しめるということで不動の人気を誇っています。

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「海がきれいなところでいくと、ラニカイとカイルアビーチというところが少し離れたところにあるんですが、行っていただくのもおすすめです」 台湾・台北 続いて、去年の7位から大躍進の第2位はー。

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「第2位は台北です」 今年、新型コロナによる厳しい入国制限が緩和された台湾の台北。
福岡から直行便が週42便運航していて、需要が回復しているといいます。 九フンの街並み さらに、台北から日帰りで行ける九フン(にんべんに「分」)もノスタルジックな雰囲気の街並みが人気を集めているということです。

そして、新たなグルメが人気を集めているという第1位はー

◆エイチ・アイ・エス福岡天神本店 鈴木舞 所長 「第1位はソウルです。福岡からの飛行機がかなり復便され、増便されたというところで、かなり行きやすくなったというところが大きい」

福岡空港から1時間半で行くことができるソウル。
3時間待ちのベーグルショップ 3時間待ちも珍しくないというベーグルショップに韓国の伝統菓子「薬菓」を現代風にアレンジした商品を販売する店など、コロナ禍の間に新しい店が誕生して人気を集めているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e52e4ac009127ecb3da38b63b801a8d550bdcc39
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 21:32:14.59ID:dLyDxtda0
米子の小中学校 子どもたちが韓国料理の給食楽しむ

韓国のソクチョ市と、姉妹都市提携を結んでいる米子市の小中学校で、子どもたちが韓国料理の給食を楽しみました。

この給食は、海外の食文化にふれてもらおうと、米子市が韓国のソクチョ市と姉妹都市提携を結んで25周年となった3年前から年に1回行っています。
このうち加茂小学校の2年生の教室では、甘辛く味付けされた鳥のから揚げ「ヤンニョムチキン」や、春雨を炒めた「チャプチェ」など3品の韓国料理が提供されました。
教室には韓国出身で米子市の国際交流員のシン・ナリさんが訪れ、韓国では主に金属の箸とスプーンで食べることや、辛くない料理も多いことなどを紹介しました。

子どもたちは韓国料理を味わったあと、シンさんへのお礼として韓国民謡の「アリラン」を合唱していました。
米子市によりますと、市内の小中学校などあわせて36校で、およそ1万3000人の子どもたちが韓国料理の給食を楽しんだということです。
2年生の児童は「韓国の料理は辛い味もあったけどおいしかった。家でも作ってみたい」と話していました。
シンさんは「楽しく食べてくれてうれしかった。食を通じて国の文化を知ることは大事なので、韓国との出会いがいい印象になってよかった」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20231206/4040016662.html
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 20:42:24.96ID:NzT8FZbm0
堀ちえみ 夫と大韓航空の上級クラスで韓国へ、食事紹介 たびたび渡韓「なんかホッとする」

歌手でタレントの堀ちえみ(56)が9日までにブログを更新。夫と韓国旅行に出かけていることを明かした。

8日、「成田空港 大韓航空のラウンジ」と成田空港のビジネスクラスのラウンジで過ごしたことを写真とともに報告。

「出発まで軽食を食べて時間を潰します」と、夫がカップラーメンにおかきと生ビール、自身は野菜ジュースにドライフルーツ、アーモンドクッキーとホットコーヒーを食べたことを明かし、
「なんか好みが真逆。この差がおかしい」とツッコミを入れていた。

堀は今年8月にも韓国を夫と訪れており、「韓国を訪れると、なんかホッとします」とつづっている。

今年5月には夫と台湾を旅行しており、ブログにはJALのビジネスクラスでの料亭のような機内食(和食)の写真を投稿していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a2ae80a3ff44f5def1f65d8c05c139da27158fe
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 19:31:36.58ID:yl6G69430
乃木坂46・阪口珠美、佐藤楓とプライベートで韓国旅行!「微笑ましい」とファン大歓喜

 乃木坂46の阪口珠美が9日までに自身のSNSを更新。同グループの佐藤楓と韓国旅行に行った際のプライベートショットを公開した。

 阪口は、「少し前にでんちゃんと2人で韓国旅行。タクシーを呼んでくれたり色々調べてくれたりお姉さんなでんに頼りっぱなしでした」と、行動を共にした佐藤への感謝をつづった。
そして「思い出を載せさせて下さい」と韓国での写真をアップ。韓国の駅での2ショットや、レトロな雰囲気の彼女風ショットを投稿した。

 この投稿にフォロワーからは「ほんとに可愛い」「でんたまで韓国行ったんか」「妹なたまちゃんもめちゃくちゃかわいい」
「見ているだけで微笑ましい」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0daf6d3b0b3c4ddb711ed314fae7770eba9c9df
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 21:25:11.25ID:GEsbZgrq0
1 仮面ウニダー ★ 2023/12/11(月) 12:56:03.80 ID:OAnq8c3B
【ソウル聯合ニュース】日本市場で韓国化粧品の好調が続いている。
日本輸入化粧品協会によると、昨年の韓国からの化粧品輸入額は775億円となり、フランスを抜いて初めてトップに立った。
今年上半期(1~6月)も1位を維持している。

 コスメブランド「ラカ」を展開する韓国のラカコスメティクスは今年1~9月の売上高125億ウォン(約13億7000万円)のうち、
海外売り上げが7割を占め、その大半を日本での売り上げが占めた。
11月に12日間開催したセールではリップカテゴリー商品の販売額だけで1億4000万円以上に達した。

 スキンケアブランド「魔女工場」は今年1~9月の日本での売上高が234億ウォンに上り、海外売り上げの6割近くを占めた。

 韓国の化粧品大手も日本進出を活発化している。アモーレパシフィックは「エチュード」「イニスフリー」「ラネージュ」に続き、
今年9月に「エストラ」「ヘラ」を投入した。
同社関係者によると、今年4~6月期と7~9月期の日本事業の売上高はそれぞれ前年同期比3割以上増加した。

 LG生活健康は各ブランドを進出させたほか、日本で知名度が高い韓国のコスメブランド「ヒンス」を買収するなど、
日本市場に力を入れている。

 日本での韓国コスメの躍進はK―POP人気に加え、MZ世代(1980年代初め~2000年代初めに生まれた世代)の間で
韓国の中低価格ブランドの人気が高まったためと分析される。業界関係者は「韓国化粧品はコストパフォーマンスが高いと認識されている」とし、
日本の化粧品大手が中低価格帯の商品に投資しなかったためニッチ市場が生まれたとも説明した。

 一方、今後は購買力の高い高齢世代をターゲットにした戦略が必要だとの指摘もある。


※関連スレ
SNSで大バズり中の韓流ショップがリニューアルオープン!お菓子をやめてコスメに特化!宇都宮 [おっさん友の会★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700979869/
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/12/13(水) 21:16:30.48ID:nWuOoE7u0
NewJeans、米ビルボードで第4世代K-POPグループの最長新記録を樹立!「全世界の最先端」

K-POPガールズグループNewJeansが、米ビルボードのメインチャートで第4世代K-POPグループの新記録を樹立した。

12月12日(現地時間)に発表された米ビルボードの最新チャート(16日付)によると、NewJeansの2nd EP『Get Up』は、メインアルバムチャートである「ビルボード200」で156位に位置付けたという。
今年7月21日に発売された『Get Up』は、同チャートで初登場1位(8月5日付)を獲得すると、その後も20週連続でチャートに留まってきた。
これにより、NewJeansは第4世代K-POPグループ(男女)の最長チャートイン新記録を樹立することとなった。

また、『Get Up』のリード曲『Super Shy』もロングランヒットが続いている。
『Super Shy』は今週の「グローバル(アメリカを除く)」で88位、「グローバル200」で133位に位置付け、ともに22週連続でチャート圏内を維持。
そして『Get Up』のもう一つのリード曲『ETA』は、「グローバル(アメリカを除く)」で198位となり、20週も留まっている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25521106/
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:25.87ID:BoIzQbDm0
賃貸は国外に逃げられるけど
サウナ以外満たしててみかじめ料代わりにしてないんか?
ちょっと甘かったみたいね
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:36.40ID:tK3WDaJs0
何で韓 国 人が日本で就職できるのに愛 国バ カ ウ ヨは無 職なの?w
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:33:23.54ID:K9UrzJhu0
総合的にラッパーの枠 タップか長押しでフィニッシュ
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:39:43.07ID:xdvrcOlT0
ちきせひくれのしれうらんんこをかろぬとせはゆやたてさんあひおの
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:54:05.41ID:uvUihS3o0
むへさえむをなけこういみろるとみ
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 23:05:54.36ID:Mt90+oNK0
BABYMONSTER「BATTER UP」MV再生回数が1億回を突破!K-POPのデビュー曲史上最短

BABYMONSTERの「BATTER UP」ミュージックビデオが、YouTubeで再生回数1億回を突破し、再び新記録を追加した。

15日、YG ENTERTAINMENTによると、BABYMONSTERの「BATTER UP」ミュージックビデオは同日午前3時23分、YouTubeで再生回数が1億回を突破した。

先月27日0時に公開されてから約18日での記録で、歴代K-POPグループのデビュー曲の中では最速だ。

このミュージックビデオは公開1日で再生回数2259万回を記録し、K-POPデビュー曲ミュージックビデオ史上、24時間最多再生回数を更新した。

さらに、急速な勢いで5日間連続、グローバルYouTubeデイリーミュージックビデオチャート1位を記録し、週間チャートまで席巻した。

YouTubeが世界の音楽市場の一翼を担うプラットフォームであることを考えると、BABYMONSTERの影響力が世界的に拡大していることがわかる。
デビュー前から素晴らしい音楽的能力を見せ、それによって形成されたファンダム(特定のファンの集まり)が影響しているとみられる。
実際にミュージックビデオだけでなく、パフォーマンスコンテンツも好反応を得ている。

ダンスパフォーマンス映像は、YouTubeに公開された直後に「24時間以内に最も多く再生された動画」となり、現在は再生回数2000万回を超えた。

さらに、音楽番組に匹敵する完成度で好評を博しているライブパフォーマンスも、再生回数1600万回を突破した。
世界最大の音楽ストリーミングサービスSpotifyでの人気も凄まじい。
発売6日で月間リスナー100万人を集め、全世界のリスナーの反響に後押しされ、デビュー10日でストリーミング数1000万回を突破した。

これもK-POPガールズグループのデビュー曲としては最短記録だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/290b1833104a1438a68b59fc719a12b571261807
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 07:37:27.59ID:zBbUvB4W0
紅白にポケットビスケッツ出るの楽しみなの?
火病王www
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 21:09:38.28ID:Dq51oDJf0
「日本で韓国ビューティーブームがこんなに強いとは」…中小企業の拡大速度も「1日に1店舗」

人気ウェブ漫画『女神降臨』に登場する人物を活用したコスメで人気を集めている中小ビューティー会社「all my things(オールマイシングス)」は先月、日本国内の販売チャンネル200個を達成した。
4月、ロフトなどに入店してから7カ月ぶりだ。1日に1店舗といえるように日本店舗を拡張したわけだ。

18日、all my thingsのキム・ジョンウン代表は、「Kビューティーに対する世界人の愛情を経験した後、海外事業に確信ができた」と述べた。
同社が日本で急成長した背景には、Kカルチャーブームがあった。
ドラマ『女神降臨』はネットフリックスの1位にのぼるほど世界的に話題になった。
昨年と今年CJ ENMが主催したKカルチャーフェスティバル「KCON JAPAN」「KCON LA」などに参加して認知度も爆発的に上がった。

キム代表は「当時、Kカルチャーが好きな消費者が集まる行事なので、ブースの前に列が100メートル以上並び、歓声を上げるなど国内より反応がさらに強烈だった」と伝えた。

KCON JAPAN(5月)、KCON LA(8月)で売り上げ1位、訪問者数1位を記録した同社の今年の海外売上は70%に達する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/542235fdbfdaa6a120e5950188b377d5a5c9fa99
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 18:57:25.90ID:M0THKB/60
偉大なる東アジア最強国家・大韓民国の主な文化一覧
強姦文化、セクハラ文化、セカンドレイプ文化、輪姦文化、性的暴行文化、盗撮文化、痴漢文化、わいせつ文化、リベンジポルノ文化
寄生文化、日本人に嫌われ文化、中国人に嫌われ文化、アメリカ人に嫌われ文化、世界中に笑われ文化、世界中に嫌われ文化、オナニー文化、失禁文化、脱糞文化
慰安婦捏造文化、強制徴用捏造文化、731部隊の人体実験を捏造文化、韓流ブーム便乗文化、ドタキャン文化
拷問文化、いじめ文化、粘着質文化、大量虐殺文化、ヘイトクライム文化
脱税文化、麻薬密売文化、痴漢冤罪文化、強請り・たかり文化
近親相姦文化、児童虐待文化、兵役逃れ文化、国民総気違い文化、整形文化
色んな所に徘徊文化、日本企業に擦り寄り文化、泥棒文化、強盗文化、パクリ文化
日韓友好のチャンスを潰し文化、各種スポーツでのラフプレー文化、日本の政治家に擦り寄り文化、仏像窃盗文化、竹島侵略文化、ベトナム人レイプ文化、日本の漫画に因縁つけ文化
放火文化、犬食文化、火病文化、売春文化、汚物投擲文化、銃乱射文化、領海侵犯文化
異物混入文化、食糞文化、糞尿愛好文化、毒入れ文化、爆弾製造文化、不潔愛好文化、スシローの醤油差しをペロペロ文化、ロリコン文化、病身舞文化、旭日旗を見て発狂文化、政治家や著名人の靖国神社参拝に発狂文化
偉人や有名人を在日認定文化、ネットで発狂文化、ハングル板で「韓日友好」と喚き散らし文化、既婚女性板でスレ違いの韓国系のスレ乱立文化、キムチ等に風評被害を及ぼし文化
背乗り文化、北朝鮮に軍事物資を横流し文化、核ミサイル製造費用を北朝鮮に送金文化、TBS乗っ取り文化、日本人になりすまし文化、暴力と脅迫で日本の政治家を従わせ文化、日本人信者から金巻き上げ文化、日本乗っ取り文化
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/12/23(土) 13:16:21.32ID:6zLBwNGF0
1 蚤の市 ★ sage 2023/12/22(金) 17:55:22.77 ID:xjW/54rH9
 日本生産性本部が22日発表した2022年の労働生産性の国際比較によると、日本は経済協力開発機構(OECD)加盟38カ国中30位だった。データが比較可能な1970年以降で最低だった前年から、さらに二つ順位を落とした。特に学力や教育の指標でOECD平均を大きく上回りながら、その強みを付加価値の創出につなげられていないという。

 新型コロナウイルス流行前の19年と比較すると、生産性は2.0%伸びたものの、他国はより生産性を向上させているため相対的に順位が下がった。

 生産性は、1人の労働者が一定の時間でモノやサービスの付加価値をどれだけ生み出すかを示す。

2023年12月22日 16時19分共同通信
https://www.47news.jp/10300637.html
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 17:10:17.87ID:6L/Jn02+0
押切もえ、高橋真麻らと渋谷センター街で韓国料理 「とにかく楽しかった」集合ショットを公開

 モデルの押切もえ(43)が22日、インスタグラムを更新。フリーアナウンサーの高橋真麻、フジテレビの戸部洋子アナらとの集合ショットを公開した。

◆押切もえ「とにかく楽しかった」集合ショット【写真】

 押切は「渋谷センター街で韓国料理食べて、ワイワイ喋って、プリントシール撮って、大笑いした日。とにかく楽しかったのは間違いない」と報告。
4人で撮影した写真のほか、顔を加工したプリントシールもアップ。
「1、2枚目はだれがどれなのか 私の動きが一番鈍かった…。高橋真麻ちゃん、戸部洋子ちゃん、お友達のののかちゃん ありがとう」とつづった。

 フォロワーは「そのプリクラほしい」「プリクラでも可愛いですが、実物が最高に可愛い」「うわぁぁぁ遭遇したいぃぃぃ笑」「皆さんとても素敵です」などの声を届けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f1fc5521e30fdfbbd905db64c0798a992881aa0
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/12/25(月) 20:33:43.36ID:Ux0dGhoh0
SHINee、日本アリーナツアーファイナル公演の全編ダイジェストを公開!

SHINeeの約5年ぶりとなる日本アリーナツアー「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]」の、11月29日(水)に国立代々木競技場第一体育館にて行われたファイナル公演のダイジェストが公開された。
圧巻の登場シーンや「Dream Girl(Japanese Ver.)」「Good Evening」「View」「Everybody」「Diamond Sky」などお馴染みの代表曲はもちろんのこと、
「HARD」「Like It」「The Feeling」など最新アルバム「HARD」からの新曲のパフォーマンスが収録されており、SHINeeの魅力とライブの雰囲気を一気に感じられる映像となっている。

すでに公開されているMCダイジェスト映像も、ユーモア満載でパフォーマンスとはまた違う魅力が詰まっているので、ぜひチェックしてほしい。

さらに、2024年1月1日(月)より、SHINeeのこれまでのライブ映像8本を毎日一挙公開。
1月1日(月)~1月8日(月)まで、毎日21時にUNIVERSAL MUSIC JAPANのYouTubeチャンネルでプレミア公開されることが決定した。
観たことがある方も観たことがない方もあの輝きを一緒に体感できるので、ぜひ、チェックしてほしい。

SHINeeは、2024年2月24日(土)、25日(日)に6年ぶりとなる東京ドーム公演を開催する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0cfacf9155189626d42efa14b34d1e7ed324cae
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/12/26(火) 19:45:33.31ID:hdIL4Krq0
東方神起、伝説の始まりから20年…活動の原動力、お気に入りの曲、お互いへの愛情まで明かす

デビュー20周年を迎えた東方神起がカムバックした。
本日(26日)午後、ソウル永登浦(ヨンドゥンポ)区汝矣島洞(ヨイドドン)コンラッド・ソウルホテルにて、東方神起の9thフルアルバム「20&2」発売記念の記者懇談会が行われた。
ユンホは「もう20周年だなんて、実感が湧かない。時間はとても早いなと思うし、もっとときめく」と告白した。
2003年12月26日にデビューした東方神起はこの日、デビュー20周年を迎えた。

ユンホは「成人式を迎える年だ。振り返ってみると横にいるチャンミンはもちろん、多くの人々とスタッフの方々を経て、ファンの方々のおかげでここまで来ることができたと思う」と語った。

チャンミンは「記念日などに特に関心はないタイプだが、歌手として、東方神起として、20周年はとても特別に思う。
歌手として、アイドル出身のグループとして、20周年を迎えるグループは多くないからだ。ありがたいことに2人で特別な日を迎える歌手になった。
その事実だけでも多くの方々に感謝したい」と述べた。

彼らは20周年の原動力として、ファンたちを選んだ。チャンミンは「20周年を迎えることができた多様な力と原動力があった。スタッフの方々はもちろん、数えきれないほどの人々に助けてもらってここまで来ることができたと思う。

その中で最も大きな力はファンの皆さんだ」とし、「ファンの皆さんが存在してこそ、僕たちが記者懇談会を開き、公演もできる。僕たちが活動する場所は、ファンの皆さんが愛で作ってくださると考えている。
その方々のためにも失望させず、素敵でかっこいい活動を見せなければならないと考えている」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/691adddcba249564eb214fdbff455c794d3a1d7a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況