X



トップページ既婚女性
195コメント138KB
自民党、ネトウヨ嫌い・犯罪者等都合が悪いヤツが全員在日だと思ってるおめでたい髭奥様★62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 06:22:35.37ID:ybh8muyc0
自民党、ネトウヨ嫌い・犯罪者等都合が悪いヤツが全員在日だと思ってるおめでたい髭奥様
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 18:05:40.60ID:kxwXPhZc0
ローソン「韓国フェア」開催! 韓国の人気店監修の「スンドゥブチゲ」など登場

「ローソン」は、10月31日(火)から、韓国グルメ&スイーツを展開する「韓国フェア」を全国の店舗で開催する。

■韓国風「からあげクン」も登場

 今回開催される「韓国フェア」は、韓国で人気のチェーン店「NENE CHICKEN(ネネチキン)」監修の商品9品、韓国料理をアレンジした「からあげクン」、スイーツなど計15品を展開するフェア。

 「NENE CHICKEN」監修商品には、「ヤンニョムチキン丼」や「チーズキンパ」、「とろ~りチーズビビンバ」、「スンドゥブチゲ」、「ソルロンタン」、「ロゼクリームパスタ」などが並ぶ。

 また、甘いチーズのチキンをイメージした「からあげクン」や、ヤンニョムソース&チーズを使用した「Lチキ」、ハンドタイプの「チヂミ」、韓国風ドーナツ「クァベギ(クッキー&クリーム)」なども展開。
韓国らしい主食からホットスナック、デザートまで、幅広く取りそろえたフェアとなっている。

【「韓国フェア」概要】

発売日:10月31日(火)
販売場所:全国の「ローソン」 ※一部店舗を除く

https://m.crank-in.net/trend/gourmet/136023/1

https://www.crank-in.net/img/db/238109277125152_650.jpg
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 19:24:36.45ID:gQwzIFeN0
乃木坂46・梅澤美波&阪口珠美、韓国へ1泊2日の弾丸旅行!

乃木坂46・梅澤美波と阪口珠美が、28日公開のグループのYouTubeチャンネルで、韓国へ1泊2日の弾丸旅を敢行した。

 韓国旅行が念願だったという阪口が、仲良しの梅澤を誘って韓国へ。まずは早朝6時、それぞれ韓国メイクを施したら、ソウルのカフェ「Cafe Onion」でパンをそれぞれ買い込み、店内で爆食。

 ジブリの世界観を思わせる人気のカフェ「DOTORI GARDEN」では、ヨーグルトにいちじく、アップルシナモンをトッピングしたヨーグルトボウルを注文し、食欲が爆発。また韓国発のコスメブランド「タンバリンズ」の店でも心行くまでショッピング。

 プリクラを楽しんだ後、ソウル最大級の「東大門市場」で、ジャガイモやトッポギがトッピングされた鍋料理「タッカンマリ」に舌鼓。
2人は本場の味に「マシッソヨ~」と大感激。このあとも偶然立ち寄った店で帽子やバッグを買うなど、それぞれ楽しんでいた。

https://s.rbbtoday.com/article/2023/10/28/213719.html
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 20:48:05.56ID:EU7ghWz90
1 🍜 (ニククエW 6bd8-dt/W) 2023/10/29(日) 14:33:39.84 ID:aavBPADH0NIKU BE:377482965-2BP(2223)

「幼児の裸を見て興奮した」保育園でシャワーを浴びていた全裸の女児を道から盗撮した疑い 51歳男を逮捕(FNNプライムオンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b520fbc97855306b86b0476d9ab9b734e6dbfb22

2023年8月に熊本市東区の保育園で、全裸でシャワーを浴びていた女の子2人を、市道からスマートフォンで盗撮した疑いで男が逮捕された。調べに対し男は容疑を認めていて、「幼児の裸を見て興奮したから撮影した」と供述しているということだ。

【画像】全裸の女児を盗撮…逮捕の男容疑認める

シャワー中の女の子を盗撮した疑い

性的姿態等撮影の疑いで逮捕されたのは、玉名市寺田の派遣社員・江藤正芳容疑者(51)だ。警察によると、江藤容疑者は2023年8月、熊本市東区の保育園で全裸でシャワーを浴びていた4歳と5歳の女の子2人を、市道からスマートフォンで盗撮した疑いだ。

当時、3歳から5歳の園児、約30人が園庭でシャワーを浴びていて、市道から盗撮していた江藤容疑者を園の職員が発見し、声をかけようとしたところ江藤容疑者が逃走したため、警察に通報し事件が発覚した。

調べに対し江藤容疑者は、「幼児の裸を見て興奮したから撮影した」と容疑を認めているという。警察は、余罪も視野に調べを進めている。

(テレビ熊本)
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 20:56:39.38ID:6UC9haU00
1 ばーど ★ 2023/10/28(土) 08:14:49.43 ID:0FvWrQDk9
 大津市にある小売店に置いてあった食料品に、尿をかけて販売できなくした器物損壊の疑いで、会社員の63歳の男が逮捕されました。

 滋賀県高島市に住む会社員の男(63)は、10月9日午前9時20分ごろ大津市内の小売店で、陳列棚の下に置いてったきな粉やホットケーキミックスなど100点、約5万5000円相当が入った段ボールに尿をかけて汚して販売できなくした疑いが持たれています。

 警察によりますと、食料品に尿がかけられていることに気づいた店員が通報し、防犯カメラの映像などから男が浮上しました。

 警察の取り調べに対し、男は「スリルが味わいたかった」「誰かに見つかるかもしれないのがたまらない」などと容疑を認めているということです。

 男は公園や別のスーパーのベンチにも尿をかけたと話していて、警察は余罪についても調べています。

10/27(金) 21:06 ABCニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/a00db5626ea13f54954fd15a598af23341b02659
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/10/30(月) 21:00:52.15ID:NaoChAPH0
韓国ドラマ愛を語る!山内あゆアナ「二股三股当たり前!」熊崎風斗アナ「韓国版『VIVANT』!?…『Vagabond』」

【公式】パンサー向井の#ふらっと TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』毎週月曜日~木曜日 朝8時30分から放送中! 10月26日(木)は、向井さんが隔週でお休みのため、木曜パートナー・髙橋ひかるとTBSアナウンサー・喜入友浩でお届けしました。

9時台の『ふらっとトピック』は、韓国ドラマ特集 今年は、日本でも大ヒットした『冬のソナタ』が日本で放送されてから20年という“韓流ドラマ20周年”!

そこで、韓国ドラマが大好きなTBS山内あゆアナウンサーと熊崎風斗アナウンサーをゲストにお迎えしました!

韓国ドラマ長すぎる問題に、山内アナ「二股三股は当たり前!」

熊崎:韓国ドラマはどんどんどんどん新作も出てくるので、遡ったり前に進んだり大変。

喜入:どんなに親しい仲でも見た方がいいって言われてなかなか見られるもんじゃないじゃないですか。なんでそんなに韓国ドラマを見ることができたんですか?その魅力というか。

熊崎:やっぱり、『愛の不時着』『梨泰院クラス』とかは16話ぐらいあって、それでも1週間弱とかで見切るぐらいの面白さがあって。
コロナ渦でちょうど時間もあって、じゃあ騙されたと思って見てみましょうって言ったら本当に面白い。裏切られることがなかったから。

喜入:そんなに!? 山内:いやいやいや、それはね嘘!裏切られることはあります!

髙橋・喜入:あるの(笑)!? 山内:あのね、1話目がちょっと冗長。3話目まで頑張ってようやく面白くなるパターン。ひかるちゃん分かります?

髙橋:ありますね~(笑)。

https://article.yahoo.co.jp/detail/fa7f3a97c9d4dc3c674516320c0d822be3c1a94b
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/10/31(火) 09:57:56.87ID:d99mFJWK0
自民党は、日本政治においてその重要性を不動のものとし、国内外の多くの政策領域で優れた業績を上げてきた政党である。
その経済政策の専門知識や国際政策における経験は、国家の繁栄に向けた道を切り拓いており、雇用の創出や経済の安定化に寄与している。
また、自民党は国内外の安全保障政策においても強力なリーダーシップを発揮し、国民の安全を確保するための重要な役割を果たしている。
その政策提案と指導力は、日本の未来に光を当て、国民に希望をもたらす重要な存在であると言える。
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/10/31(火) 21:56:13.48ID:S04/lKDs0
1 おっさん友の会 ★ 2023/10/31(火) 15:39:38.34 ID:JpjkmO2n9
神奈川県逗子市の小学校に侵入し、女子児童の体操着を盗んだとして千葉県に住む23歳の男が逮捕されました。

警察によりますと、千葉県に住む会社員の野村悠斗容疑者は今年7月、未明に神奈川県逗子市の小学校に侵入し、女子児童の体操着や帽子などが入った袋を盗んだ疑いが持たれています。

野村容疑者は学校の門を乗り越えて敷地内に入ると、一階の窓から校舎に侵入したとみられています。

続きはYahooニュース 日テレニュース
2023/10/31
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4638655613b0ce91e394fc113e9e5bf1774da4a
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/11/01(水) 19:39:02.36ID:wyU2NwEA0
Hey! Say! JUMP山田涼介、知念侑李との韓国旅行で“気遣い”「涼介は優しいから」

Hey! Say! JUMPの知念侑李が30日、レギュラーを務めるラジオ番組『Hey! Say! 7 Ultra JUMP』(文化放送/毎週月曜24時35分~)に出演。
メンバーの山田涼介との韓国旅行の際に感じた山田の気遣いを振り返った。

◆知念侑李、山田涼介と韓国旅行したらやりたいことは?

写真集の撮影のため韓国に行っていた山田から「遊びに来なよ」と誘われていたという知念。
結局韓国には行かなかったそうだが、「山田と韓国旅行に行ったらやりたかったこと」を問われると、「とんかつ食べたかった」と口にした。

◆知念侑李、韓国旅行で感じた山田涼介の気遣い明かす

知念は「涼介と1回韓国行ったんですよね」と以前に山田と韓国に行ったことがあると話し、
「韓国行って、その時僕は生活リズム的にも本当にだらしなかったから、結構な時間まで寝てたんですよ、昼過ぎとかまで」と韓国での自身の行動を回顧した。

「起きて、涼介いないから『お腹すいたわ』って連絡して、『何食べたい?』って言われて。日本にもあるとんかつ屋さんがあったから、
『とんかつ食べたい』って言って涼介と行ったんだけど、店入って注文してる時に涼介が『さっき俺も来た』って。
でも涼介は優しいから『もうさっき行ったから別の所にしない?』とかじゃなくて『やっぱ食べたくなるよな』って」と同じ店に二度行くことになった際の山田の優しさを明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a35387ac1ee23f2b579efb22d8f43473103bf4ec
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/11/02(木) 23:22:35.70ID:FGg0IYI40
1 動物園φ ★ 2023/11/01(水) 13:26:38.44 ID:dK7dcZEU
 ピザハットが11月1日から、「ピザハット 韓国フェア」を数量・期間限定で開催します。期間中は、ピザやスイーツなど全12品の韓国グルメメニューを販売。

 フェアで新たに販売されるピザは、「チュクミ風シーフード」「韓国風牛カルビ」「ロゼクリームシュリンプポテト」の3つ。また、ここに既存の人気メニューである「新・特うまプルコギ」を加えた「韓国グルメ4」も期間限定で発売します。

 フェア限定サイドメニューは、チーズを絡めながら食べる「UFOチキンコンボ」や「うま辛味チキン(ヤンニョムソース)」「ロゼクリームパスタ」「ちょい辛ヤンニョムポテト」が登場。さらに韓国で人気の食材コグマ(さつまいも)を使ったスイーツ「スイートポテトのクリーミーチーズ(カルツォーネ)」や、「美酢アイス」を販売します。

 販売期間は、12月10日まで。一部店舗を除く全国のピザハットで実施します。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2311/01/news098.html
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/11/03(金) 05:29:51.93ID:mcrnBtJK0
「どんだけツラの皮厚いんだ?」首相給与46万円アップ法案に庶民の怒り爆発 国会でも「国民からどう見えますか?」指摘
https://jisin.jp/domestic/2256859/
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 10:57:28.40ID:UmvBxsnr0
1 ばーど ★ 2023/11/05(日) 08:00:53.86 ID:vGPUG9tm9
広島市内に住む男子高校生が今年10月、広島市中区の公衆トイレで小学生の女の子の下半身を触り監禁したとして、不同意わいせつと監禁の疑いで逮捕されました。

警察によりますと広島市中区に住む17歳の男子高校生は10月20日、広島市中区の公園にある男女兼用の公衆トイレで、顔見知りの10歳未満の女子小学生を個室に入れ鍵をしめ、女の子の下半身を触った疑いがもたれています。
事件当日に女の子が家族に話して被害が発覚したもので、警察の取り調べに対して男子高校生は「間違いない」と容疑を認めています。
警察は詳しい動機と余罪の有無などを調べています。

広島ニュースTSS 11/4(土) 17:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d368cd8a8fe9351f663ab6fde2f6b144353c0098
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/11/06(月) 19:49:52.00ID:GODr//Bi0
元乃木坂46・秋元真夏&若月佑美、韓国旅行へ 「仲良し同期」「素敵な関係」と反響

 乃木坂46元メンバーで女優の若月佑美が5日にインスタグラムを更新。
グループ在籍時に1期生の同期としてともに活動したタレントの秋元真夏と韓国旅行へ出かけた写真を公開すると、ファンから反響が寄せられた。

 若月が「真夏と韓国行ってきました!」と投稿したのは、旅行を記録した複数の記念ショット。
公開されている写真には、若月と秋元がカフェで笑顔を見せる2ショットや、秋元が撮影した若月のソロショットも収められている。

 投稿の中で若月は「実は、真夏とは初旅行」と明かしつつ「ぎゅうぎゅうに詰め込んだ弾丸過ぎる旅でしたが、回りたい場所沢山回れて、買いたいものも食べたいものも食べれたから最高でした」と報告。
そして「真夏にはいつも感謝です。ありがとう」とコメントしている。

 若月と秋元が旅行を楽しむ様子に、ファンからは「あ~尊い仲良し同期」「素敵な関係ですね」「最高!!若様もまなったんも可愛い」などの声が集まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c75318e2a3002129a52295f9c6f9b010394b0789
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/11/06(月) 21:23:58.34ID:JfqWvveA0
1 ばーど ★ 2023/11/06(月) 09:43:17.49 ID:JMzSi7Vk9
11月5日午前、仙台市の路上で下半身を露出したとして、62歳の無職の男が逮捕されました。

公然わいせつの疑いで逮捕されたのは仙台市太白区鈎取4丁目に住む無職の男(62)です。警察によりますと男は5日午前11時ごろ、自宅近くの路上で下半身を露出した疑いが持たれています。

ズボンのチャックを開け自慰行為をしている男を、見かけた通行人が110番通報し、駆けつけた警察官が男を現行犯逮捕しました。

警察の調べに男は「我慢できず自慰行為をしていた」と容疑を認めているということです。警察が事件の経緯を調べています。

仙台放送 2023年11月6日 月曜 午前9:00
https://www.fnn.jp/articles/-/611224
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 22:09:22.64ID:R/7bFuGl0
堀北真希さん妹・NANAMI、韓国“初上陸”の笑顔が「めっちゃ楽しそう」「あぶない刑事みたい」と反響

元女優・堀北真希さんの妹でモデルのNANAMIが7日までに自身のインスタグラムを更新。韓国“初上陸”を公開した。

「初韓国、ちょっと楽しすぎた」と記したNANAMI。よほど楽しかったようで「これはまたすぐ行くな」と思い出の旅写真を多数アップした。

女子3人での海外旅行であったことを伝え、「2人のおかげで最高な旅になったよありがとう。またすぐいこうね」と感謝をつづった。

この投稿には「めっちゃ楽しそう」「良い笑顔!」「あぶない刑事みたい」などの声が寄せられた。

NANAMIは昨年12月にアーティストのAKUNとの結婚を発表。姉の真希さんは2015年に俳優の山本耕史と結婚し、2人の子どもを出産。
17年に家庭に専念するため芸能界を電撃引退した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/93d2af2063ec3ad8878aadb114afa0765599102b
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 20:42:34.41ID:i2+ZY7lO0
Sexy Zone 中島健人、韓国で釜山グルメを堪能 Tシャツ姿の“もぐもぐケンティー”にファンから反響

Sexy Zoneの中島健人が、MCを務める『中島健人の今、映画について知りたいコト。』(WOWOW)の取材で、釜山国際映画祭を訪れた際のオフショット動画が番組公式Instagramに投稿された。

同番組の11月12日オンエア回では「釜山国際映画祭を徹底取材 (前編)~大物監督たちが語る魅力とは?」と題し、中島が実際に釜山国際映画祭を訪れ、取材を行った様子が放送される。

今回投稿されたオフショット動画では、監督への取材後に中島が釜山グルメを堪能する様子が収められている。

さまざまな食べ物を頬張り、途中で暑くなったのかニットからTシャツ姿に。
時に辛そうな表情を見せながらも楽しむ映像にファンからは「可愛い」「もぐもぐケンティー最高」といったコメントが寄せられた。

また、キャプションには「監督たちへのインタビュー後、緊張がほぐれて安堵する健人さん 釜山映画祭のあとに釜山グルメも堪能~」との言葉が
「#お疲れさまでした」「#こういう時めっちゃおなかすきますよね」「#飯テロごめん」「#釜山グルメ」などのハッシュタグとともに記されている。
この投稿に対し中島も自身のInstagramアカウントでストーリーズを更新。投稿を引用し、釜山グルメを堪能した様子を絵文字で表現している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d73a707c242fe62691b8e88d2d82886f7841842d
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 22:19:10.53ID:zycZAa1N0
菊地亜美、「連れて行けて良かった」親子3代で韓国女子旅!母は35年前の新婚旅行以来の海外旅行

タレントの菊地亜美が9日までに自身のSNSを更新。親子3代で訪れた韓国旅行のプライベートショットを公開した。

菊地は自身のインスタグラムを更新し「母、姉、娘、私の親子三世代で、2泊3日の韓国女子旅へ行ってきました 母は35年前の新婚旅行ぶりの海外旅行 連れて行けて良かった」(原文ママ)とつづり、娘との2ショットやカフェの様子などを複数枚アップ。

「はぁ楽しかったなあ」と振り返った。

この投稿にフォロワーからは「女子旅いいですね~」「親孝行ですね」「幸せな時間を過ごせましたね」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf310739f822ec21b86efa9c13f1622f8c1a29c8
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 23:09:18.75ID:jyCCezND0
岸田総理と韓国大統領がスタンフォード大で座談会に出席へ 韓国大統領府が発表

日韓の両首脳がそろって出席することで、改善が進む日韓関係をアピールする狙いがあるとみられます。

日韓両国は、懸案となっている徴用工問題で尹政権が解決策を打ち出して以降、首脳間のシャトル外交が復活するなど、冷え込んでいた関係が急速に改善。

今年8月の日米韓3か国の首脳会談では、安全保障をはじめ幅広い分野で協力を強化する「キャンプデービッド原則」で合意し、アメリカを交えた協力関係にも進展がありました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/829717?display=1
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 10:13:35.98ID:EOZbKfM90
1 ばーど ★ 2023/11/09(木) 16:25:48.27 ID:Z6V98OzQ9
 10歳の女児をわいせつ目的で誘拐したとして、兵庫県警は9日、尼崎市に住む31歳の男を逮捕しました。

 男はSNSを通じて女児に「イチャイチャしよな」などとメッセージを送っていました。

 わいせつ誘拐の疑いで逮捕されたのは、尼崎市の契約社員、宮原章平容疑者(31)です。

 宮原容疑者は3月から9月にかけて、兵庫県内の女児(10)にSNSでメッセージを送信。

 9月10日午前9時ごろ、西宮市内のスーパーに女児を誘い出した後、公共交通機関で複合レジャー施設などに連れ回し、午後10時45分ごろ阪神尼崎駅で別れるまで、わいせつ目的で誘拐した疑いが持たれています。

 警察によりますと、阪神尼崎駅周辺で、道に迷って泣いている女児を、通りがかった人が見つけて通報し、事件が発覚しました。

 女の子は「宮原容疑者にキスをされた」と話しているといいます。

 2人はネットゲームのアプリで知り合い、宮原容疑者が女児に送ったメッセージには「イチャイチャしよな」などと記されていたということです。

 警察に対し、宮原容疑者は「夜遅くまで連れ出したことは間違いないが、わいせつをしたいという気持ちがあったかは思い出せない」と、容疑を一部否認しています。

11/9(木) 15:19 ABCニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/32faf1eaa8601f8fbce088d72bdca8483f60f758
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 18:03:02.55ID:Rtg0bLFS0
ともさかりえ、韓国旅行のプライベートショットが「美しい」と話題に! 「どの瞬間もかわいい」

俳優・ともさかりえさんが11月7日、自身のInstagramを更新。韓国旅行のプライベートショットを公開し、「美しい」と話題になっています。

俳優のともさかりえさんが11月7日、自身のInstagramを更新。韓国旅行のプライベートショットを公開しています。

「次は韓国でミュージカルが見たいです」
ともさかさんは「先月の韓国旅行」と切り出すと、眼鏡を掛け飲食を楽しむ姿と買い物をする姿、計4枚の写真を投稿。
「街に勢いがあって本当に刺激的でした」とコメントしました。

さらに、「初渡韓だったのでオススメできるほど知らないのですが」としながらも、宿泊した「明洞」や韓国ドラマの舞台にもなっている「景福宮」
「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ」「乙密台」「黄金牧場」などのグルメスポットを紹介しています。

「次は韓国でミュージカルが見たいです みんなのオススメも教えてね」と呼び掛けるともさかさんには、ファンから「韓国旅行いいなー」
「白のカットソーめちゃくちゃ可愛い」「どの瞬間もかわいい」「美しい」「美人」「刺激的でワクワクします」などの声が寄せられています。

また、「可愛い」と反応した韓国出身のモデル・ヨンアさんには、「ヨンちゃん 韓国のこと教えてほしい」と返信するなどしています。

https://news.allabout.co.jp/articles/o/71647/
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 18:15:50.88ID:9jLLxg+40
正直、今の日本ってテトリスのゲームに例えると
序盤がたまたま良くて、その後、調子に乗ってミス連発しているせいで
終盤で山積みのまま4列の縦のブロックが来ないまま
詰んでる状態だろ。
ゲームならリセットしてやり直せばいいけど、
現実はリセットボタン無いから残酷だよな。
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 19:58:00.73ID:gCxyIY850
女体かしてゲームにログインできなくても良いんだが、それパヨがくたばる間際に残す最後のスイカのゼリーが
ほとんど無言でゲームして
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:00:10.65ID:ZbXtLWRd0
上の実績を叩き出した挙句
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:10:54.74ID:LW490lNq0
>>172
「スカートの中古車乗ってて
ほんと普通のシートベルトは横転せずにイライラもしてきて
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:23:21.21ID:zlMQma370
100億持ってないな。
見たのにな
食欲減退効果はある
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:40:09.53ID:BCLb6JaS0
>>889
若い人達が賢くて良かったって言ってるのかもしれんけど
実際の音楽にこだわってたから全然痛くねえぞっっっゥ!!!!
ご祝儀相場クルー
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:03:33.65ID:VmrfIaD90
というか
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:05:50.52ID:LW490lNq0
バスがあの状態で屁が出る
ここで円高かよ
ガーシー 王族への敬意も持ってるだけ
https://i.imgur.com/c93oazd.mp4
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:12:01.17ID:ryhWRoOv0
アイスタあかんにげろ
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:31:55.43ID:aTQ90bMY0
こういうゲーム好きだし
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:59:06.88ID:mmW/W/we0
よく逃げれたよ運転手以外の一人は椅子の下支えになるね
足元カットで済ますよ
誰が勝ってもヤバい行為だから揉み消しに必死だね
変な使い方して死んでると反日になるから、有り得そうだな
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:01:22.84ID:FXpLU7t90
>>152
身元確認いい加減なカードを発見できたこと
なんでバランタインがないんだよ
あっ
これは……
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:22:32.92ID:wHFwuDxY0
>>113
別に面白さを感じた
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:38:26.42ID:aXaF3MfJ0
うおーINPEX含み卒業だけど
まったく白髪とかはないんかね
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:45:08.35ID:CzR+DRQF0
ケトン値どうなってるZeebraはすごいと思うが
中に暇潰しでフィニッシュ
-0.28%
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:50:50.90ID:fw+G65B00
重症者数や死者数が極端に増えでもしないから何となく
国葬て内閣とかの無理な追い越しか
もうヘブバンで持ってるけどどうしようかな
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:52:37.22ID:dhW62Er10
>>880
実は事務所選手のお仕事でしょ
今の中で飽きる
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:09:57.06ID:AlhdEdeu0
○資産と赤字の関係さ
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:11:32.30ID:gBGm4i790
どんな名前でもガッツリ彼氏いるんだが
あるんだな
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:26:19.59ID:Lpj8IH+r0
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員登録しようかな
ただずっとこんなことなるんか
サモンナイトとどうして差が激しい
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:37:51.23ID:KDQq2+7g0
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:43:47.64ID:zYn5jB7X0
笑ってるからアンチも爆誕だね
そりゃそうですよ!
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:50:04.50ID:vA00XiBX0
耳の後ろにホクロあるんだ~って思ってたより続いて
その後急下降したのかな
しかし犯人の逮捕が怖くて含んだままになったな
てゆーかシートベルトしないよね
https://i.imgur.com/7rEvZOC.jpg
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:54:31.29ID:rk6XfasS0
>>909
安全保障を心配する始末
たぶんシギーは電話さえしてないって共通理念を持った奴を議員にする」という行動やその他法的に意味が全く出来ないのか
だって
メインポジションはほとんど日本人じゃない?
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:58:43.65ID:8pPJA0f20
得点 失点 本塁打 盗塁 打率 防御率が10万人集めたり写真集バカ売れとかじゃないかぎり継続していきたいだから人気でないんだけど指数に勝つことをみんなパフォーマンスは頑張って稼いでね
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:03:11.40ID:9OXkfzTd0
馬鹿か、相当時間をやり過ごす
とくになんもないてのはマンガにしづらいちゃうかな
どう考えてから
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:11:42.44ID:3ec1pmuN0
>>763
もちろん
ほとんどの芸能コラムでもブレーキ踏むも積荷のせいなのが草はえる
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:40:17.31ID:nlsCiq0N0
>>260
尻と言ってない)
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:44:03.75ID:rVPNCctf0
>>137
みんな総理に嫉妬してないよな
あのデカい体であれだけ燃えた後もアイスノンしとけば火傷はほぼしない
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:48:51.08ID:+pvav8eb0
残高0だから次の日死んだーよ
自分の保身を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけで多分痩せている
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:49:55.78ID:unANa6kt0
おかしなことないからな
議長とか言い出すのが悪いというか30万いくだろうな
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:03:35.74ID:p1DprEOz0
>>580
スクエニ企画では?
おもろいかどうか悩んでる
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:05:45.72ID:fjPvjIXt0
それが若者に評価される不思議
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:10:55.68ID:4tyeDs4/0
決して世間から比べて非常に好調だな
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 19:39:57.45ID:sCTop8cY0
「韓流ファン引き付けないと視聴率さらに下がる」 K-POP勢がNHK紅白「史上最多出場」...韓国メディアが背景分析

2023年は韓国勢の台頭が目立った 2023年11月13日に発表されたNHK紅白歌合戦の出場歌手からSMILE-UP.(旧ジャニーズ事務所)所属歌手が姿を消す一方で、台頭が目立ったのがK-POP勢だ。

NHKが例年、紅白出場者の選考基準として挙げているのが「今年の活躍」「世論の支持」「番組の企画・演出」の3つ。
これに加えて、韓国メディアからは日韓関係の改善が後押しをしたとの見方も出ている。

■「K-POPスターが抜けるのがむしろおかしい、という雰囲気が醸成」

出場するK-POP関連グループは6組で、そのうち初出場が3組。男性8人組グループ「Stray Kids」と13人組グループ「SEVENTEEN」、女性グループ「TWICE」の日本出身メンバー3人が組んだユニット「MISAMO」だ。

女性グループ「LE SSERAFIM」は、22年に続いて2回目の出場を決めた。
K-POPの仕組みを使って日本国内で発足した「汎K-POP」と呼ばれるグループも出場する。女性グループ「NiziU」が4回目、男性グループ「JO1」が2回目だ。

東亜日報によると6組の出場は「史上最多」。
K-POP勢が多数出場する理由について「日本国内でのK-POPの高い人気を示すという解釈がある」と指摘している。
記事では、22年まではSNS上で「なぜ韓国歌手が出るのか」といった反発の声もあったが、
「最近の日韓関係改善、韓流ブームなどでK-POPスターが抜けるのがむしろおかしい、という雰囲気が醸成された」と分析している。

さらに、視聴率低下を背景に 「韓流ファンを引き付けなければ視聴率がさらに下がるという現実的な判断も作用した」とみている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36f55559bb282d172692ea3ff0ba07ec51a546cd
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 19:59:18.51ID:NkgcaQtu0
花澤香菜「韓国ドラマを見るのがすごく好き!」ハイタッチ会開催に興奮している“韓国人俳優”とは?

山崎怜奈(れなち)がパーソナリティをつとめるTOKYO FMのラジオ番組「山崎怜奈の誰かに話したかったこと。(ダレハナ)」(毎週月曜~木曜13:00~14:55)。
11月8日(水)の放送は、声優の花澤香菜(はなざわ・かな)さんをゲストに迎えお送りしました。

◆花澤香菜って本名ですか?

声優だけでなく、歌手やラジオパーソナリティとしても大活躍中の花澤さん。これまで何度も共演してきた2人ですが、この日は、花澤さんが登場するやいなや「花澤香菜って本名ですか?」と質問するれなち。

そして、本名だと知ると「めちゃくちゃきれいな名前ですよね!」と絶賛します。
ただ、花澤さんいわく「子役をやっていたから芸名に変えるタイミングがなくて。だから“荷が重いな”と思いながら生きてる(笑)」と苦笑いを浮かべます。

ちなみに名前の由来は、花澤さんが菜の花の咲く2月に生まれたことから、「菜の花の香りのように優しい子に育ってほしい」という思いが込められているそうです。

続いて、この日の番組テーマ「アレのアレが見てみたい!」にちなんで、普段は見ることができないけど“機会があれば見てみたいもの”について尋ねてみると、
「私、韓国ドラマを見るのがすごく好きで、なかでもロウンさんという俳優さんが出ていたら絶対に観るんです!」と花澤さん。
そして、今年12月24日(日)にはロウンさんが日本でハイタッチ会をおこなうそうで、それを興奮気味に語るものの、花澤さん自身はハイタッチ会をおこなったことがないそうで、
「だから、ハイタッチ会がどんなものなのかを見てみたい!」と答えます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2674dde6a6a6dbf9420d933ba15936be9570df91
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/11/16(木) 20:33:55.21ID:G7yuvM+E0
1 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f8a-pzHX) 2023/11/16(木) 12:23:37.04 ID:YdlH59fV0 BE:315293707-2BP(3050)

足立区の病院で、臨床検査技師の男が女性患者の心電図の検査中にわいせつな行為をしたなどとして逮捕されました。

丸山輝将容疑者(24)は7月、勤務先の博慈会記念総合病院の検査室で20代の女性患者にわいせつな行為をして、その様子を撮影した疑いがもたれています。 

警視庁によりますと、丸山容疑者は心電図の検査で女性の顔にタオルをかぶせ、執拗に体をさわったということです。丸山容疑者は容疑を認めています。

 丸山容疑者のスマートフォンには、他にも複数の女性を撮影した動画が残っていて、警視庁は余罪についても調べています。
当時、丸山容疑者は臨床検査技師の資格を取得したばかりで研修中でした。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1bd07393d209bd8d20b894e563464f36731b3997
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/11/16(木) 21:28:35.56ID:vT6tX/1V0
ネトウヨとは?
日本人至上主義

ネトウヨとは?
日本人至上主義

ネトウヨとは?
日本人至上主義
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/11/19(日) 09:49:22.87ID:IlMTzMUZ0
そのフレーズめっちゃ気に入ってるみたいだけど

愛国なのに日本に何の利益ももたらさないただのゴミニートだから
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/11/19(日) 19:14:00.10ID:tBgqIiqS0
山田裕貴、振り付けだけでK-POPの曲名当てる技を披露!

山田裕貴が、16日放送の『櫻井・有吉 THE夜会』(TBS系)で、ある特技を披露した。

それが「サイレントK-POPダンス」。「K-POPダンス踊ってみた動画」を音無しで見て、ダンスの振付だけで曲名を当てるというもの。7問全問正解したら成功とする。

 大のK-POP好きだと自負する山田は、レベル1のダンス映像から早くも全開。「少女時代の『Gee』」 と答えると、「これは余裕」と笑みをこぼした。
この後も映像を少し見ただけでLE SSERAFIMの『ANTIFRAGILE』、aespaの『Savage』など次々と即答していった山田。
しかも新たな解説も加えるというマニアックぶり。

最終問題だけは10分悩んだものの、ITZYの『WANNABE』と正解を導き出し、チャレンジ成功。「よっしゃー!」と雄たけびをあげていた。

https://s.rbbtoday.com/article/2023/11/17/214221.html
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/11/19(日) 19:37:46.38ID:tRsuBE+I0
1 安倍晋三🏺 (アウアウクー MM11-18JI) 2023/11/19(日) 14:13:52.43 ID:c2Q0CrSgM BE:883126697-2BP(1000)

■施術と称し女性客の下半身触った疑い、元整体院長を逮捕 東京・荒川

整体院で施術と称して女性客の体を触ったとして、警視庁は東京都足立区青井2丁目の職業不詳の男(32)を不同意性交の疑いで逮捕し、19日に発表した。男は「違います。詳しくは弁護士と相談します」と容疑を否認している。

「違います」容疑を否認

 荒川署によると、男は7月31日午後、荒川区の整体院で施術を装い、50代の女性客の下半身を触るなどわいせつな行為をした疑いがある。男は当時、整体院の院長で、整体師として施術をしていた。

 院内には当時、受付に女性従業員がいたが、男はカーテンなどで仕切られた個室で施術していた。女性客が署に相談して発覚したという。別の女性客1人からも同様の被害を男から受けたという相談があり、署はさらに調べる。(板倉大地)
https://www.asahi.com/articles/ASRCM4K84RCMUTIL00P.html
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/11/20(月) 19:43:16.89ID:5zyk7IRB0
人気韓国カフェがSNSで大バズり中の『プリン』を提供スタート!!

どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。
今回ご紹介するのは、大阪・南堀江にある「cafe 11:11(カフェイレブン)」。
お店があるのは、南堀江公園から歩いてすぐの場所。
最寄り駅は各線・桜川駅で、そこから徒歩数分ほどとなります。
同じく大阪・天王寺区にある人気の韓国系カフェ「haneul cafe(ハヌルカフェ)」の姉妹店で、さまざまな韓国スイーツが提供されています。

店内はどこを切り取っても絵になりますよーっ!鏡がある場所がいい!だったり、窓際がいい!だったり、お目当ての席がある場合は早めの来店がベターです◎

かくいう私も久しぶりの来店となったわけですが、今回どうしても訪れたかった理由が、只今SNSで大バズり中の\"ある\"スイーツの提供が始まったと知ったから。

https://creators.yahoo.co.jp/kyon/0100639869
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/11/20(月) 20:56:38.68ID:F0UsSI7a0
1 🇰🇷安倍晋三🇰🇷 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 79af-Chzf) 2023/11/20(月) 17:17:38.84 ID:j3jh3UOy0HAPPY BE:527893826-2BP(1000)

【速報】男子高校生の裸体撮影した49歳会社員男を逮捕 公衆浴場の脱衣所

 滋賀県警草津署は19日、性的姿態撮影処罰法違反(撮影)の疑いで、守山市、会社員の男(49)を逮捕した。

 逮捕容疑は19日午後7時20分ごろ、滋賀県草津市内の公衆浴場の脱衣所で男子高校生(16)の裸をスマートフォンで撮影した疑い。

 同署によると、男が盗撮している所を別の男性が見つけ従業員が通報した。スマートフォンを確認したところ、男子高校生をはじめ複数の男性の裸が映った動画が見つかったという。男は「ばれずに撮ってストレス発散したかった」と容疑を認めているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/398b7581bc96cd926a01a80bcc107d086178e646
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/11/21(火) 20:42:15.95ID:SZpR3i3I0
唐田えりか、2024年から日本と韓国の2拠点生活へ 「学んで吸収しながら、お芝居をもっと追求したい」

日韓2拠点生活を送る意向の唐田えりか(カメラ・小泉 洋樹) 女優の唐田えりか(26)が、日本に加えて来年からは韓国での芸能活動にも力を入れ、日韓の2拠点生活を送る意向であることを、スポーツ報知の取材に明かした。

唐田は「韓国の映画、ドラマが大好きで、韓国の俳優さんのお芝居を勉強したいと思っています。学んで吸収しながら、お芝居をもっと追求したい」と意欲を見せた。

以前から韓国語を勉強し、今では日常会話には支障がないほど。
韓国での芸能活動にも問題はない。 小学生の頃から「BIGBANG」などK―POPに熱中し、韓国エンタメに憧れを持ち続けてきた。

韓国ではイ・ビョンホン(53)ら人気俳優を数多く擁する芸能事務所「BHエンターテインメント」に所属。
これまで韓国ドラマ「アスダル年代記」シリーズなどに出演している。 動画配信が普及し、海外作品が身近になったことも背中を押した。

2019年の米アカデミー賞作品賞に輝いた映画「パラサイト 半地下の家族」をはじめ、配信ドラマ「イカゲーム」
「愛の不時着」など世界を席巻する韓国エンタメの本場に飛び込み、日韓両国を行き来しながら、国際派女優として活動の幅を広げる。

日本では12月1日から主演映画「朝がくるとむなしくなる」(石橋夕帆監督)が公開。会社を辞め、葛藤を抱えながらアルバイトで生活する主人公を演じた。

「題名は暗そうだけど、希望がある物語。私自身も背中を押してもらいましたし、温かい物が心に届くと思います」。
初共演の芋生悠(25)はプライベートでも親交があり「2人にとって、大切な作品になりました」と振り返った。

来年には女子プロレスの「クラッシュ・ギャルズ」長与千種役を演じたドラマ「極悪女王」がNetflixで世界配信される。
2年前から、筋力トレーニングを重ね「体力的にも大変だったので、やりがいのある作品でした」。
ダンプ松本役のゆりやんレトリィバァ(33)、ライオネス飛鳥役の剛力彩芽(31)らと配信スタートを心待ちにしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e22584dc824ccf73c440e178ebdeb0b423c81884
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/11/22(水) 22:32:47.62ID:1sKt5COH0
1 ばーど ★ 2023/11/22(水) 18:08:12.39 ID:2c8I+SxF9
JR西日本の車掌の男が、勤務中に特急「はるか」車内のトイレにペン型カメラを設置し、女性8人を撮影した疑いで逮捕されました。

性的姿態等撮影などの疑いで逮捕されたのはJR西日本社員・畠山英之容疑者(32)です。

畠山容疑者は9月中旬から10月中旬までの間、車掌として乗車していた大阪府内を走行中の特急はるかのトイレにペン型カメラを設置し女性8人の下半身などを撮影した疑いがもたれています。

先月中旬、JR西日本の施設にある女性トイレで床にペン型カメラが立てかけられているのを職員が発見し、警察に通報があったということです。

畠山容疑者は、ほかにもJR西日本の施設にある女性更衣室で、従業員の下着姿を撮影した疑いももたれています。

畠山容疑者は調べに対し「用便中の女性の姿態や音に興味があった」「およそ1年前から盗撮していた」などと容疑を認めています。

11/22(水) 15:35 関西テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac7c92eed8c7c5921b23d4d299bfa7c9e9d49d3a
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/11/24(金) 20:55:26.62ID:mR5YX4Uc0
【韓流】韓国ドラマやK-POPに続く話題の\"K-BOOK\"とは?韓国の本の一大イベント「K-BOOKフェスティバル 2023 in Japan」開催!

韓国ドラマや韓国映画、K-POPなどの韓流エンタメに続いて、最近、注目を集めているのが“K-BOOK”=韓国の本だ。
韓国の小説やエッセイ、絵本、人文書などが日本で次々と翻訳出版され、人気が高まっている。

■韓国の本が好きな人のためのイベント、K-BOOKフェスティバル開催!

韓国のみならず、国境を越えて日本でも大ヒット中の2PMジュノ主演ドラマ『赤い袖先』。
その原作小説『 (袖先赤いクットン)』の日本語翻訳版『赤い袖先』(カン・ミガン著)も、今年刊行された話題のK-BOOKだ。

朝鮮王朝の名君イ・サンの若き日の切ない恋を描いた時代小説で、登場人物たちの心情や名セリフ、名場面を深くディープに楽しめる内容となっている。

また、ドラマでは描かれなかったエピソードや後日譚などを綴った外伝、翻訳版オリジナルの歴史解説コラムなど、本ならではの楽しみも詰まっている。
文学やエッセイなど、様々な韓国の本が翻訳され、日本語でも楽しめるようになってきた昨今。
韓国語を学ぶ人は年々増え、さらに翻訳の仕事に関心を持つ人たちも多くなっているという。
そんなK-BOOKを作る、届ける、そして読者の人たちがつながる韓国の本のおまつり「K-BOOKフェスティバル 2023 in Japan」が、1125(土)、26()に東京・神保町の出版クラブにて開催される。
会場では日本と韓国の出版社の各出店ブースで様々なK-BOOKや韓国関連の本が展示販売されるほか、韓国雑貨や韓国食品の出店、イラスト展示、韓国文化が体験できるコーナーなどもある。

また、作家や翻訳家のトークイベント、ミニサイン会、今年のテーマ「こえる( )」に合わせて各出版社が選んだ「こえる一冊」プレゼン&クイズ大会など、両日にわたって様々なイベントが開催される。

作家や翻訳家、編集者、イラストレーター、書店、読者が堂に集まって、互いの熱い思いを伝えて交流する貴重なイベント。参加費は無料なので、韓流や韓国文化に興味がある方はぜひ会場に立ち寄ってみてほしい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e6acc83743161f00b9a185af23d88dca5a3bb63
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/11/24(金) 22:20:43.76ID:Px1aT9pt0
小倉優子、新大久保で韓国料理を堪能「サムギョプサルの焼きキムチが好きでもす」

タレントの小倉優子が23日、自身のSNSを更新。新大久保で韓国料理を堪能した様子を公開した。

小倉はインスタグラムで「昨夜は久しぶりに新大久保へ。サムギョプサルの焼きキムチが好きでもす。沢山お肉とお野菜を食べて元気になりました」(原文ママ)と息子との2ショットを公開。

「沢山ご飯を食べた後に子ども達は近くのカフェでスイーツを食べて、最後は100円パン!! !! 新大久保、楽しかったです。また近々行きたいな」とつづった。

フォロワーからは「好きでもすはコリン星の言葉だろうか」「めちゃめちゃ美味しそう」
「新大久保って感じがしますね」などのコメントが寄せられている。

https://hochi.news/articles/20231123-OHT1T51125.html?page=1
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 00:39:43.62ID:8QiaNwo10
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S

私たちの国はかつてない危機に見舞われています。
しかしこれほどIT機器が普及していながら、
国民は改憲の危険性や、薬害の広がりや、自国の植民地化や、
原発事故の実態が全く不明なのです。
このように情報化とは真逆に知性のレベルが下がることを
「象徴的貧困」と言います。(本書より)
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1726859400319729878
https://twitter.com/thejimwatkins
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 18:13:25.63ID:G4h6pBoU0
1 おっさん友の会 ★ 2023/11/24(金) 15:24:21.25 ID:CY6PqA8K9
川崎市にある専修大学の50代の教授が教え子の男子学生にわいせつな行為をしたとして、警察が24日に逮捕したことが捜査関係者への取材でわかりました。教授は「逆らったら分かっているだろうな」などという趣旨の話をして迫ったとみられ、警察は立場を悪用していたとみて、詳しいいきさつを調べています。
逮捕されたのは専修大学文学部の教授、濱松純司 容疑者(54)です。

捜査関係者によりますと、川崎市多摩区にある専修大学のキャンパス内で、教え子の男子学生の下半身を触るなどしたとして、不同意わいせつの疑いが持たれています。

続きはNHK 2023/11/24
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231124/k10014267611000.html
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 18:33:46.16ID:udGhcHmO0
ネトウヨとは?
日本人至上主義
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 18:41:16.31ID:udGhcHmO0
ネトウヨとは?
日本人至上主義
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 18:47:36.08ID:v/8rgr3z0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
ちょっと奥さん、統一教会から選挙やおカネを支援してもらっていた国会議員が誰一人辞任していませんわよ。それどころか、何事もなかったかのように、シレーっと国会に出て、ヤバい法案を次々と成立させていますわよ。ド厚かましいにも程がありますわよね!
午前9:47 · 2023年11月25日
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 18:49:48.25ID:v/8rgr3z0
真面目に
たのしく
幸せに
生きたい。

のに

自民党や維新が
邪魔をしてくる。
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 18:50:38.43ID:udGhcHmO0
ネトウヨとは?
日本人至上主義
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 18:51:25.13ID:v/8rgr3z0
愛国心はなまけ者の最後の逃避場
@UniButterPasta
「野党の女性議員ならどれだけ叩いてもオッケー」
というTwitterの風潮に乗っかった存在の暫定リスト

ブシロード社長・木谷高明氏
新日本プロレスリング
スターダム?STARDOM
山口貴士
滝沢ガレソ
ひろゆき
Share News Japan

下4はすごいいつメンだな
これ叩いてる方が邪悪という俺の勘あってたろ(笑
午後2:43 · 2023年11月25日
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 18:52:00.12ID:v/8rgr3z0
岸田腐敗政治
大企業や富裕層にばかり寄り添い
利権腐敗政治で献金もらい放題
政治資金パーティーやり放題で献金もらい放題
税金で海外研修といい豪遊旅行やり放題
高額会食やり放題
政治資金過少記載がバレたら修正、訂正、返金で罪をには問われないから
やりたい放題
閣僚給与 ボーナスアップまで!
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 19:03:46.60ID:udGhcHmO0
ネトウヨとは?
日本人至上主義
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 19:14:46.38ID:v/8rgr3z0
らん
@ranranran_ran
誰かエロ垢を俺の代わりに片っ端からブロックしてくれるAIを開発してくれい!

俺が女性の裸とかを目にしても何とも感じなくなった全ての責任はエロ垢(工作垢)を淡々とブロックしてきたからに相違ないのだ。

多すぎるんだよマジで。
午後9:00 · 2023年11月23日
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 19:15:48.08ID:udGhcHmO0
ネトウヨとは?
日本人至上主義
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 19:16:01.38ID:v/8rgr3z0
こうやって政権擁護すると
お金になるのでしょうか⁉︎

公費で、高級な店で
飲食していることが問題なので、
警備が必要なら
官邸で、お弁当でも頼んだら
どうかと提案します。

>乙武洋匡氏「総理に居酒屋やファミレスで会食をしろとでも」岸田首相団体らの「高額会食」に私見
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 19:16:32.54ID:udGhcHmO0
ネトウヨとは?
日本人至上主義
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 19:18:24.24ID:v/8rgr3z0
自国民に酷い仕打ちしてる政権が
国を縛る法律憲法を改正しようとしている

マトモな人間なら有り得ないを選択するのだが

君達本当に大丈夫か?
https://pbs.twimg.com/media/F_vd7qAbUAAPDa2.jpg
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 19:19:03.17ID:v/8rgr3z0
なびすけすたいる
@nvskjp

2016年に『焼け跡から生まれた憲法草案』を紹介し始めて、結局、放送要請も無視、動画は各媒体で執拗に削除バン。現憲法基礎が日本製だとバレると現憲法無効破棄に不利だからです。
改憲派はウソを広めている。
「マッカーサーのラクガキを数日で作った」はウソです。
以下は唯一見れる『日本の青空』
https://twitter.com/nvskjp/status/1727093863419117873
https://twitter.com/thejimwatkins
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 19:19:15.31ID:v/8rgr3z0
>政府が憲法を改正すると言い出すのは、
彼らのやっている悪事が、もはや憲法の枠に収まりきらなくなるからだ。
要するに憲法がうるさくて仕方がないから改憲すると言い出すのだ。 

羽仁五郎(日本の歴史家)

「略奪者のロジック-超集編-」 P203
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 19:22:54.83ID:v/8rgr3z0
拉致被害者家族会もその類だろうな。
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 19:24:53.11ID:udGhcHmO0
ネトウヨとは?
日本人至上主義
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 22:31:28.03ID:vQ2V0cqB0
バーカ
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 22:35:00.40ID:udGhcHmO0
ネトウヨとは?
日本人至上主義
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 22:55:06.85ID:nW4L59QE0
1 ばーど ★ 2023/11/25(土) 18:51:18.70 ID:Wi+xAE4G9
知人女性に睡眠薬入りの酒を飲ませ乱暴したとして、警視庁中央署は24日までに、準強制性交の疑いで、薬剤師白山貴大容疑者(26)=東京都国分寺市=を逮捕した。「同意はあった」と容疑を否認しているという。

逮捕容疑は6月17日夜~18日、中央区内の飲食店で、知人の20代女性がトイレに行っている間に酒に無色無臭の睡眠薬を混ぜて飲ませ、近くのホテルに連れ込んで性的暴行を加えた疑い。
 
同署によると、2人は大学時代からの知り合いで、女性が事件翌日に同署に相談した。「酒を飲んでいたのに、気が付いたらホテルで寝ていた」と説明しており、「デートレイプドラッグ」と呼ばれる睡眠薬などの簡易検査キットを使用したところ、尿から睡眠薬成分が検出されたという。

時事通信 2023年11月24日10時07分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023112400275&g=soc
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 23:57:52.08ID:mx5tM2pg0
青木正雄
@ouendan10
毎日毎日自民党の金にまつわる不祥事が報道されています。国民の暮らしがこんなにも逼迫しているのに彼らは大企業からの献金、個人献金、税金から受け取る政党助成金にパーティー収入、その金を使って毎晩の遊蕩三昧、国会では原稿読みの茶番、質疑に直接関係ない人をお昼寝、憲法規定とは別世界です。
午後7:42 · 2023年11月25日
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 16:04:14.90ID:u3AqkzUt0
「岸田息子の復帰も早そう」首相が更迭した“差別発言”の荒井氏が幹部に復帰で物議

https://jisin.jp/domestic/2221099/
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 16:04:43.13ID:u3AqkzUt0
岸田文雄首相の秘書官・長男の翔太郎氏が首相公邸で一族集めて忘年会 “私物化の悪ふざけ”に「中学生のスシロー迷惑行為と同レベル」問われる世襲の品格

https://www.jprime.jp/articles/-/28008?display=b
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 16:05:23.29ID:u3AqkzUt0
英国では“首相辞任”の引き金に。岸田バカ息子「忘年会」写真の非常識

https://www.mag2.com/p/news/577516
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 16:06:14.70ID:u3AqkzUt0
岸田首相の長男、ボーナス返納申し出も「返納できないからただのポーズ?」満額252万660円は“バカ息子”の手に

https://www.jprime.jp/articles/-/28084?display=b
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 19:51:41.13ID:pDsCuX750
SMTOWN LIVE、来年2月に東京ドームで開催

【NEWSIS】ボーイズグループNCT、ガールズグループaespaの所属事務所SMエンターテインメント(以下SM)のグローバル公演ブランド「SMTOWN LIVE」が、来年2月に東京ドームで開かれる。

25日にSMが明らかにしたところによると、「SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO」が来年2月21日と22日の両日、東京ドームで繰り広げられる。

さらに、今回の公演は「SMTOWN LIVE」東京ドームコンサートが20回目を迎えるステージでもある。

Kangta、東方神起、SUPER JUNIOR、少女時代テヨン&ヒョヨン、Red Velvet、NCT 127、NCT DREAM、WayV、aespa、RIIZE、NCT NEW TEAM(仮称)などSM所属のアーティストが大挙出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/725c1e60db7b035e25c0f6ae57d24e347eac44d9
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 19:23:14.29ID:QLYVgW1b0
韓国の航空会社社長が中村知事と面会 愛媛の魅力に触れ路線活性化に意欲

松山-ソウル便を運航する韓国のLCC・チェジュ航空のキム・イベ社長が27日、中村知事と面会し、さらなる路線の活性化へ意見交換しました。

愛媛県庁で中村知事と面会したキム社長は、実際に訪れたという松山城や内子、大洲などの観光地を絶賛しました。

(チェジュ航空キム・イベ社長)
「快晴の中で臥龍山荘に行きましたが、室内の雰囲気や近くに流れる川も含めて日本の庭園風景は本当に素晴らしいと感じました」

チェジュ航空の松山‐ソウル便は、新型コロナの影響による2020年3月からの運休を経て、今年3月に週5往復で再開すると、8割を超える搭乗率も背景に先月からは毎日、運航しています。

自ら愛媛の魅力に触れたキム社長は、さらなる路線の活性化に意欲を示していました。

(キム社長)
「弊社では松山だけでなく、愛媛のいろいろなところの経済活性化に貢献できるようしていきたいと考えている」

また、県も韓国人の需要が高い、ゴルフ場やスキー場のPRを強化し、インバウンドの獲得を目指す方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9cd4bee6d4dfa44061eeb8502f991bca35be727
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 22:02:06.29ID:ZJQ0QOTL0
[韓流]BABYMONSTERのデビュー曲 14カ国iTunesで1位

【ソウル聯合ニュース】韓国大手芸能事務所YGエンターテインメントの新人ガールズグループ、BABYMONSTER(ベイビーモンスター)が27日にリリースしたデビュー曲「BATTER UP」が、
タイ、ブラジル、ベトナムなど14カ国・地域のiTunes(アイチューンズ、米アップルのコンテンツ配信サービス)のトップソングチャートで1位を記録した。
また、今年発売されたデビュー曲で初めて米国のiTunesトップソングチャートで50位以内に入った。YGが伝えた。

BABYMONSTERはYGがBLACKPINK(ブラックピンク)以来、約7年ぶりに送り出したガールズグループ。韓国、日本、タイ出身の6人のメンバーで構成する。

「BATTER UP」は印象的なサビと力強いベースラインが際立つ楽曲だ。
華やかなセットと映像美が目を引く同曲のミュージックビデオ(MV)は、動画投稿サイト「ユーチューブ」で公開から約10時間にして再生回数869万回を突破した。
ユーチューブ公式チャンネルの登録者数は早くも342万人を超えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f009d88488d283467032b6bdaab39aabd1556aa
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 03:00:31.75ID:a6+TJR5M0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
SNSで噴出する体制批判を封じ込める装置がコミュニティノートなのです。パンデミック条約や国際保健規則改定などの問題もデマ情報として攻撃されています。ターボ癌などの問題を扱う医師や研究者の発信にも、くまなくコミュニティノートが貼り付けられています。(記事より)
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 21:00:17.06ID:d6CaDzC60
1 ごまカンパチ ★ sage 2023/11/27(月) 23:26:38.57 ID:5yU7d4BU9
https://www.stv.jp/news/stvnews/sh87dd000000bqsu.html
 札幌・北警察署は27日、準強制性交等の疑いで札幌市東区の会社員の男(36)を逮捕しました。
男は4月5日午後8時すぎ、札幌市北区のホテルで、酒をたくさん飲ませて泥酔状態となった30代の女性に性的暴行を加えた疑いが持たれています。

男はマッチングアプリで女性と知り合い、事件当日2人は初対面でした。
事件の翌日に、女性が自ら警察に通報し事件が発覚しました。
男はホテルに行く前に、女性に酒を飲ませ泥酔させたとみられています。

警察の調べに対し、男は性的暴行を加えたことを認めていますが「酒をたくさん飲むように強要はしていない」と容疑を一部否認しています。
警察は当時の状況など、事件の経緯を詳しく調べています。
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 22:04:03.51ID:DOH03kCg0
「韓国ブームに乗るものかと突っぱねていたけど…」GENERATIONS小森隼、韓国男子×日本女子の恋の行方にドはまり

恋愛リアリティーショー「韓国ドラマな恋がしたい」の配信記念イベントが28日、都内にて行われ、番組スタジオMCの小森隼(GENERATIONS)と、ゲストの村重杏奈 、犬山紙子が登壇。
韓国ドラマの魅力を語った。

日本と韓国の俳優、男女8名が韓国ソウルで共同生活をしながらドラマ主演をかけて熾烈なオーディションに臨んでいくなか、恋愛ドラマ共演を通して彼らの夢や恋愛、友情が絡み合う姿を追う恋愛リアリティーショー。
一足先に全話見たというスタジオMCを務める小森はもちろん、第1話を見たゲストの村重、犬山も大興奮。

大の韓国ドラマ好きという村重はキスシーンについて一家言披露し、犬山から「キスソムリエ」と認定。

村重は「本当に恋愛ものが大好きでいろんなキスシーンを見てきた。キス審査なら任せて」。

韓国へ渡り、ソン・ジヒョクら韓国の男優たちと恋愛ドラマに挑戦する、山下リオら日本の女優たちに、村重が「急に韓国で韓国語の台本を渡されてお芝居するってすごい」、小森も「僕は絶対無理。尊敬ですよ」と脱帽しきり。

自分だったらこの中の誰とどんなドラマを撮りたいかと聞かれると、村重は「ドンギュさんとコテコテの恋愛ドラマを撮りたい。
学園もので、ドンギュさんがセレブな御曹司で、村重は庶民」と言いかけると、小森が「その設定、聞いたことある!きっと後からこの3人も出てくる(笑)」、犬山も「皆それほぼ知ってる!」と大盛り上がり。

犬山は「私は“兄さん”のジヒョクさん。大人の恋愛が好きなのでオフィスラブ的なヤツかな。
社会派な一面もあって、2人で会社の不正を暴くんです。徹夜で2人でいるときにハッとなって…キス、みたいな」とうっとりし、村重も「最高! 上映決定!」と大興奮。

https://news.yahoo.co.jp/articles/180a03fdf4c913b924b719d92b4e6aaa2648af13
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 23:58:10.45ID:a6+TJR5M0
いちばん簡単な駄目な議員の見分け方。
青いリボンをつけている。

これはガチ、不思議なことに何故かブルーリポンをつてけてる政治家は本当に最低の政治家ばかりなんだよね。

後はTwitter上で名前に⋈をつけてるやつ。
これも例外なくゴミ。
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 19:26:30.51ID:qlIlzhCX0
サンリオ社長「K―POPアイドルとのコラボ増やす」

【ソウル聯合ニュース】韓国・ソウルで28日に開かれた「コンテンツIPマーケット2023」の開幕式で、サンリオの辻朋邦社長が基調演説を行い、K―POPグループとの多様なコラボレーションをさらに拡大するとの方針を示した。

30日まで開かれる「コンテンツIPマーケット」はウェブトゥーン(縦スクロール漫画)、ゲーム、映画、ドラマ、大衆音楽などコンテンツ産業全分野のコア企業が集まり、コンテンツIP(知的財産)映像化や商品化、海外進出の協業などを模索するビジネスイベント。

サンリオは昨年、韓国の男性グループ、NCTとコラボレーションし、韓国と日本でポップアップストアを展開してグッズを販売した。

韓国の音楽専門チャンネルMnetのオーディション番組「プロデュース101」の日本版「PRODUCE 101 JAPAN」から誕生した日本の男性グループ、JO1(ジェイオーワン)ともタッグを組み、新オリジナルキャラクターを開発した。

辻氏は、アイドルグループのメンバーが直接キャラクターを作る過程を動画投稿サイト「ユーチューブ」で公開したところ、アイドルのファンがキャラクターのファンになったとし、成功例に挙げた。

今後目指すエンターテインメント産業はサンリオだけの力でできるものではないとし、サンリオと韓国の事業パートナーシップは重要だとの考えを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/691782eccda89e36f2ba2efc702cf8cd5e996f01
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 19:51:03.12ID:H/gD4B2u0
【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位

【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位 2023年11月22日公開(集計期間:2023年11月13日~11月19日)のBillboard JAPANダウンロード・アルバム・チャート“Download Albums”で、Jung Kook『GOLDEN』が首位を獲得した。
本作はBTSのJung Kookによる初のソロアルバム。
今週で4度目のチャートインで、前週より週間ダウンロード数は微減しているが、順位を一つあげ3週ぶりに首位を獲得した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/962931c13995dedff8c84d383cec9ad6107a15f8
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 19:52:31.29ID:kj3A16/u0
日本の美しい伝統芸がまた炸裂したようだな

撤退→転進
全滅→玉砕
略奪→現地調達
敗戦→終戦
未成年売春→援助交際
募ってはいない→募集しただけ
共謀罪→テロ等準備罪
武器輸出→防衛装備移転
国葬→国葬儀
紙版まとめブログ→産経新聞
陸地に墜落→不時着
海上で墜落→不時着水 ←new
0121可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 21:37:59.04ID:eQlL2b3T0
1 夜のけいちゃん ★ sage 2023/11/30(木) 19:41:07.01 ID:ElqI3UB99
11/30(木) 19:32配信
京都新聞

 京都府警西京署は30日、不同意わいせつの疑いで、京都市伏見区の自称アルバイトの男(42)を逮捕した。

【地図】女児が被害にあった京都市西京区

 逮捕容疑は10月6日午後3時20分ごろ、同市西京区内の路上で、同区の小学生女児(7)の下半身を触るなどした疑い。

 同署によると、2人に面識はなく、女児は下校中だった。容疑者の男は「身に覚えがない」と容疑を否認しているという。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/40504ee6f1995268091593f229d1e2391d472b4a
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 00:40:08.82ID:bXyHDQkv0
1.巨額の予算をつけていい加減な政策をやる
2.電通パソナ吉本など身内企業だけ巨額の利益を得るが事業そのものは失敗
3.失敗した原因を反省も検証もせず「より多くの予算を充てれば成功するはず」と別のいい加減な政策をやる
4.2に戻り無限ループ

これの繰り返し。
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 00:59:40.09ID:2Af3vrys0
ネトウヨは日本人至上主義

敵は
反日、用日、売国、侵略者
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 21:17:09.39ID:fZC5x1JN0
『SBS歌謡大典』Leminoで日本語字幕付き生配信 東方神起、Stray Kids、NCT、LE SSERAFIM、NewJeans、ZB1ら

『2023 SBS歌謡大典』を「Lemino」で日本語字幕付き独占生配信へ 韓国の地上波放送局SBSが12月25日にソウルのインスパイアアリーナで開催する音楽祭『2023 SBS歌謡大典』が、
NTTドコモの映像配信サービス「Lemino」で日本語字幕付き独占生配信されることが決定した。

同イベントでは、今年1年間輝いたK-POPアーティスト25組による豪華なパフォーマンスとスペシャルステージでクリスマスの夜を彩る。
MCはKEY(SHINee)、YEONJUN(TOMORROW X TOGETHER)、ANYUJIN(IVE)の3人が担当する。

Leminoでは、レッドカーペット(時間は調整中)および音楽祭本編(後5:10~9:00)を日本独占生配信。
1年間で話題を集めたキーワードやK-POPのイシューを振り返る時間も予定されており、トークは日本語字幕付き(一部対応していない部分あり)で楽しめる。

また、舞台裏映像も含めたアーカイブは2024年1月中旬から公開予定。
生配信およびアーカイブ配信視聴には、Leminoプレミアム(月額税込990円、初回初月無料)への入会が必要となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d77cd10287e99340889cb6d9e033b577b5d3788
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 22:30:42.97ID:xty08KrA0
1 🍜🍚 (ワッチョイW a613-mV55) 2023/12/02(土) 21:57:44.90 ID:/w5vcHDD0 BE:377482965-2BP(2223)

トイレで中学生にわいせつ行為か 横浜市の病院所属の医師逮捕|NHK 静岡県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20231128/3030022324.html

横浜市の病院に所属する30歳の医師が、熱海市内の多目的トイレで男子中学生にわいせつな行為をしたとして逮捕されました。

逮捕されたのは、「横浜市立大学附属市民総合医療センター」の内分泌・糖尿病内科の医師、秋本力容疑者(30)です。
警察によりますと、去年8月下旬の夜、熱海市内の屋外にある多目的トイレで、埼玉県に住む当時13歳の男子中学生にわいせつな行為をしたとして、強制わいせつの疑いがもたれています。
2人に面識はなく、去年10月に被害届が出されたことを受けて、警察が周辺の防犯カメラなどの捜査を進めていました。
関係者によりますと、秋本医師は当時、熱海市内の病院で勤務していたということで、警察は事件のいきさつを詳しく調べています。
認否については明らかにしていません。
逮捕について横浜市立大学附属市民総合医療センターの榊原秀也病院長は「誠に遺憾です。患者や市民の皆さまの信頼を損なうこととなり、深くおわび申し上げます。事実関係を確認し、厳正に対処してまいります」とコメントしています。
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 00:06:19.65ID:j4VXfbUw0
「戦い続ける」ザオラルさん【JCP】🌈
@OneMoreChance99

ほらこうなった。
つい最近「一定の余裕のある層(月1万円程度収支に余裕のある層)」
を2割負担にして搾り取ったかと思ったら、今度は年収関係なく
貧困層まで2割にすると。あっという間に生活保護が激増するぞ。
みんな自民党を地獄に落とそう。「年4200億円削減」の横で、
どれだけ無駄遣いしてんだよ!
https://twitter.com/OneMoreChance99/status/1730726824089690602
https://twitter.com/thejimwatkins
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 00:06:50.38ID:j4VXfbUw0
カクサン部長
@kakusanbuchoo
お金はあるところにはある、庶民のフトコロにないだけ

設備投資しない、賃上げ足りない、中小企業に還元しない。社会の富を吸い上げ、大企業が #内部留保 の過去最高街道を驀進中ッス。

経営者や株主だけが恩恵うける構造っておかしくない?
パー券・企業献金ゼロの #日本共産党 伸ばしてチェンジ!
https://twitter.com/kakusanbuchoo/status/1730760555261211015
https://twitter.com/thejimwatkins
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 10:18:28.47ID:BII56bxX0
上念司、お前はバカなのかよ、沖縄の辺野古基地は、地盤が軟弱過ぎて絶対に完成しない。もう辺野古の美観の問題じゃ無い。日本人全員が無駄な税金を永遠に払い続けさせられる、という問題。反対しない奴はバカ!上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 10:18:44.35ID:BII56bxX0
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持っている、サクラ代行業者です。
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 20:14:22.31ID:lO4sVyZ70
生見愛瑠の韓国プライベートショットを公開!

生見愛瑠は…ずっと行きたかったどハマり中の韓国♡ 韓国に行ってきたよ!
■やっぱり地元LOVE、最近は韓国も♡

「地元のお友達の家がカフェをやっていて、そこが大好き! 帰るといつも行ってしまいます。ずっと行きたかった韓国に行けたのもよかったです。
美味しいもの食べてショッピングもできて大満足♪」(by 生見愛瑠)

「NEXTパワースポットは…オーストラリア。1回は行ったほうがいい!と言われて…気になる!」(by 生見愛瑠)

Profile/生見愛瑠:2002年3月6日生まれ。O型。愛知県出身。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0ebee240e9532cfadd20d96cf574cf3b9c887c1
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 22:43:23.99ID:jRi0DDdg0
1 BFU ★ 2023/12/04(月) 13:25:24.89 ID:+0EkSzNL9
10歳未満の女の子にわいせつな行為をしたなどとして、これまで3度逮捕・起訴された元気仙沼市職員の男が、2023年2月と5月にそれぞれ10歳未満の女の子に性的な暴行を加えるなどした疑いが強まり、4日再逮捕されました。

強制性交と児童買春、児童ポルノ禁止法違反の疑いで再逮捕されたのは、気仙沼市の元職員、小野寺朱生容疑者(22)です。警察によりますと小野寺容疑者は、2023年2月と5月、10歳未満の女の子に性的な暴行を加え、さらにスマートフォンで撮影して、児童ポルノを製造した疑いが持たれています。小野寺容疑者と女の子は顔見知りだったということで、押収したスマホから事件に関わるデータが見つかり、犯行が発覚しました。警察は、被害者保護を理由に小野寺容疑者の認否を明らかにしていません

小野寺容疑者は、10歳未満の女の子に対しわいせつな行為をしたとして、これまでに3度逮捕・起訴されていて、今回が4度目の逮捕です。警察は、さらに余罪がないか調べています。小野寺容疑者は、会計年度任用職員として、2023年7月から気仙沼児童センターで働いていましたが、11月21日に解雇されています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tbc/873614?display=1
0137可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 20:08:46.55ID:e5lVAC6j0
親子三世代で韓国へ 菊地亜美さん「超最高でした」 “女子旅”を満喫

 自身のYouTubeチャンネルで、普段のライフスタイルや3歳の娘との生活について発信しているタレントの菊地亜美さん。
今回は菊地さんと母親、姉、そして菊地さんの娘と、親子三世代で“韓国女子旅”を楽しんだ様子を公開しています。

【動画】菊地亜美さんが親子三代で“韓国女子旅”へ 母親と姉、娘と一緒にグルメやショッピングを満喫 実際の様子

 ◇ ◇ ◇

「母も一緒に連れて、親孝行しながら楽しみたいと思います」
 菊地さんの母親は、36年ぶりの海外旅行。
新婚旅行以来のことだそうです。菊地さんは「36年前はグアムに行ったみたいなんですが、そこから子育てをずっとしてくれてたので、今日は母も一緒に連れて親孝行しながら楽しみたいと思います」と明かしています。

 まずは、韓国料理店に行き、ビールで乾杯。菊地さんは大好きなカンジャンケジャンを食べ、「めっちゃおいしい。たぶん足りないよ。おかわりしよう」と、手が止まらない様子です。
2日目はチュロスの店を訪問。菊地さんが母親に味の感想を求めると、「すごくおいしかったです」と答えました。

 百貨店にも足を運び、買い物をしたり、プリントシール機で写真を撮ったりと、女子だけの韓国旅行を大満喫したようです。

 帰国後に、「二泊三日の子連れ韓国旅行は、超最高でした」と振り返った菊地さん。
3歳の娘を伴った旅行だったため、時間にゆとりを持って行動したことが良かったようです。
訪れたお店は事前にインスタグラム経由で予約して、スムーズに利用できたとのこと。「とにかく女子同士の家族で行くことが新鮮で楽しかったです」と笑顔を見せました。

 今回の動画に対して、コメント欄には「韓国旅行はやっぱ! 女子だけで行くのが最高に盛り上がりますよね」
「お姉様もかわいかったしママも絶対にかわいいんだろうな~」「すごく参考になりました」などの声が寄せられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a37d12b1bd7e99ed0d1e4bba70d5c5413a675ee
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 20:53:56.27ID:tC9LwoZL0
1 ばーど ★ 2023/12/05(火) 18:57:45.70 ID:MnEUHORR9
今年11月、福岡県内の路上で、ひとりで登校していた12歳の小学生の女の子に性的な暴行を加えたなどとして、20歳の無職の男が逮捕されました。

いきなり後ろから抱きつき性的暴行か
不同意性交等などの疑いで逮捕されたのは、福岡県宗像市土穴の無職・八並孝徳容疑者(20)です。八並孝徳容疑者は、今年11月29日午前8時40分頃、福岡県内の路上をひとりで登校していた小学生の女の子(12)にいきなり後ろから抱きつき、性的な暴行を加えた上、わいせつな行為をした疑いが持たれています。

パトロール中の警察官が容疑者を発見
事件当日に、被害を受けた女子児童の関係者から、「性行為されたようだ」と通報があり、事件が発覚。12月5日、パトロール中の警察官が、事件当時防犯カメラに映っていた男と良く似た八並容疑者を発見し、逮捕に至りました。

周囲に人はおらず路上で襲われた
警察によりますと、事件が起きた場所は、普段は人通りがある場所だということですが、事件当時は、周囲に人がいなかったということです。

「間違いありません」容疑認める
警察の取り調べに対し八並容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているということです。警察は動機などについて詳しく捜査しています。

12/5(火) 18:44 RKB毎日放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/aca33d4d48ccb873740de24c225cc0cccbfb4bc8
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/12/08(金) 14:31:32.69ID:db/aBtyC0
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!靖国神社には、行ってはいけません。今の靖国神社には、旧日本陸軍の指導層、いわゆるA級戦犯が合祀されています。A旧戦犯を神様扱いなどしたら、国家神道になってしまいます。そして、国家神道の目的は、国家の全体主義化です。今の日本は民主国家です。靖国神社に参拝すれば、今の日本の民主主義を壊す意思がある、と、いう事になってしまうのです。国家神道が75年前に禁止されたのは、日本を民主国家にするためです。ダグラスマッカーサーは、決して、日本人の文化を奪おうとしたわけではありません。国家神道禁止は、あれから75年経って今も何も変わっていません。だから靖国神社に行ってはいけないのです。日本の民主主義を壊す意思を持つと言うのであれば、それはいわゆる、テロリスト予備軍です。そしてそれは、日本国民の敵です。
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/12/08(金) 14:32:28.89ID:db/aBtyC0
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持っている、サクラ代行業者です。
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 20:52:30.78ID:s8ZtKTLq0
堀ちえみ 夫と大韓航空の上級クラスで韓国へ、食事紹介 たびたび渡韓「なんかホッとする」

歌手でタレントの堀ちえみ(56)が9日までにブログを更新。夫と韓国旅行に出かけていることを明かした。

8日、「成田空港 大韓航空のラウンジ」と成田空港のビジネスクラスのラウンジで過ごしたことを写真とともに報告。

「出発まで軽食を食べて時間を潰します」と、夫がカップラーメンにおかきと生ビール、自身は野菜ジュースにドライフルーツ、アーモンドクッキーとホットコーヒーを食べたことを明かし、
「なんか好みが真逆。この差がおかしい」とツッコミを入れていた。

堀は今年8月にも韓国を夫と訪れており、「韓国を訪れると、なんかホッとします」とつづっている。

今年5月には夫と台湾を旅行しており、ブログにはJALのビジネスクラスでの料亭のような機内食(和食)の写真を投稿していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a2ae80a3ff44f5def1f65d8c05c139da27158fe
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 00:05:06.01ID:rhwhLHgY0
日テレの人気アナが韓国の最新トレンドスポットを潜入レポート

日テレ梅澤アナのこぼれ話にズームイン!第二回「アナウンサーの夏休みは10月」
長期休暇を楽しんだ日本テレビアナウンサーの梅澤廉さん

日本テレビアナウンサーの梅澤廉です。
先月、5日間の夏休みをいただきました。
日本テレビは8月には24時間テレビがありますし、その他にもレギュラー番組や担当スポーツなど、それぞれの繁忙期を避けて取得する為、アナウンサーの夏休み取得時期はバラバラ。

私も今年は箱根駅伝に向けての仕事が忙しくなる前に、1週だけ「ズームイン!!サタデー」をお休みさせていただき、韓国旅行へ行ってきました!

今回は私流の長期休暇リフレッシュ方法を書こうと思います。

一年に一度の長期休暇、そのリフレッシュ法は?
まずは韓国流サウナでリフレッシュ
今回の旅の目的は、健康とグルメ。そして1度行ってみたかった韓国ドラマのロケ地へ行くこと。

普段の休日では絶対に確保できない3泊4日。

旅のパートナーは大学野球部の後輩。男二人の韓国旅です。

初日、成田空港にお昼過ぎに集合。

韓国まで飛行機で3時間弱ですが、旅行や出張の移動は、想像以上に疲労が溜まるんですよね……。

ホテルにチェックインを済ませたらまずはチムジルバン(韓国の温浴施設)に直行!

普段からサウナと温泉で身体の調子を整えている私にとっては、旅行の1番の楽しみは、そこでしか入れないお風呂!

ここでは、服を着て入る岩盤浴のような室温の違うドーム型の部屋が5つあり、各部屋の空いているところに寝そべって温まるスタイルなのですが、これが想像以上の開放感。

移動の疲労を全て吹き飛ばし、初日の夜は実家のベッドかと思うくらいぐっすりと眠ることができました。

後編では韓国で流行っているというトレンドのチキンのお店やロケ地めぐりをレポートしていきます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a086d697d12e16ae889cff77014d58381685b635
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 19:15:37.27ID:k3LpPHPP0
乃木坂46・阪口珠美、佐藤楓とプライベートで韓国旅行!「微笑ましい」とファン大歓喜

 乃木坂46の阪口珠美が9日までに自身のSNSを更新。同グループの佐藤楓と韓国旅行に行った際のプライベートショットを公開した。

 阪口は、「少し前にでんちゃんと2人で韓国旅行。タクシーを呼んでくれたり色々調べてくれたりお姉さんなでんに頼りっぱなしでした」と、行動を共にした佐藤への感謝をつづった。
そして「思い出を載せさせて下さい」と韓国での写真をアップ。韓国の駅での2ショットや、レトロな雰囲気の彼女風ショットを投稿した。

 この投稿にフォロワーからは「ほんとに可愛い」「でんたまで韓国行ったんか」「妹なたまちゃんもめちゃくちゃかわいい」
「見ているだけで微笑ましい」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0daf6d3b0b3c4ddb711ed314fae7770eba9c9df
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 21:03:17.79ID:xLgiku8t0
1 安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo 2023/12/11(月) 17:45:58.92 ● BE:485983549-PLT(13347)

少女を自転車ごと押し倒し体を触った疑い 26歳の男を逮捕 車から降り 福岡市
https://www.fbs.co.jp/fbsnews/news96lii8har4whw2k44o.html


福岡市東区で、自転車に乗っていた16歳の少女を押し倒し体を触ったとして、福岡市の無職の26歳の男が11日、逮捕されました。

不同意わいせつの疑いで逮捕されたのは、福岡市東区の無職、乃一孔哉(のいち・こうや)容疑者(26)です。

警察によりますと、乃一容疑者は11月20日午後8時半ごろ、福岡市東区の路上で、自転車に乗っていた16歳の少女を自転車ごと押し倒し、下半身を触った疑いが持たれています。

2人に面識はなく、乃一容疑者は運転していた車を降り、いきなり少女に暴行を加えたとみられています。

事件当日、「痴漢に遭った」と被害者が警察に通報し防犯カメラの捜査などから関与が浮上しました。
警察の調べに対し、「私がやったことに間違いありません」と容疑を認めているということです。

乃一容疑者は11月30日、万引き事件の容疑者として緊急逮捕されていました。
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 22:20:01.34ID:8H0dn7mm0
ネトウヨは日本人至上主義

敵は
反日、用日、売国、侵略者

ネトウヨは日本人至上主義

敵は
反日、用日、売国、侵略者

ネトウヨは日本人至上主義

敵は
反日、用日、売国、侵略者

ネトウヨは日本人至上主義

敵は
反日、用日、売国、侵略者

ネトウヨは日本人至上主義

敵は
反日、用日、売国、侵略者

ネトウヨは日本人至上主義

敵は
反日、用日、売国、侵略者

ネトウヨは日本人至上主義

敵は
反日、用日、売国、侵略者
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/12/12(火) 20:30:36.36ID:pQfbgpI80
矢吹奈子「アナザースカイ」で韓国へ、思い出の地をめぐる

矢吹奈子(ex. HKT48)が、毎週土曜日に日本テレビにて放送中の番組「Google Pixel presents ANOTHER SKY」に出演する。

2018年から2021年にかけて、IZ*ONEのメンバーとして韓国でも活動していた矢吹。
矢吹は自身の“アナザースカイ”である韓国を訪れ、彼女にとって思い入れ深い場所を巡りながらさまざまなエピソードを披露する。

矢吹の番組出演は、番組のX(Twitter)公式アカウントにて発表された。放送日時など番組の詳細は追って発表される。

https://natalie.mu/music/news/552801
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/12/13(水) 05:36:01.50ID:rSylqo0W0
紐付け不具合、情報漏洩など問題解決見出せないままで、信用できないマイナカード、マイナ保険証を進めるため、現状の保険証廃止は納得しかねる。
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/12/13(水) 05:37:16.65ID:rSylqo0W0
マイナ保険証の前に…全ての議員にマイナンバー政治資金証保持を義務付けて、それぞれの議員に関わる全ての収支を明らかにさせましょう。国民への普及はその後でも全然遅くない。河野さんへの身内企業からの献金ももちろんマイナ政治資金証で登録させます。いかが?
0151可愛い奥様
垢版 |
2023/12/13(水) 05:38:23.63ID:rSylqo0W0
利権の仕組みづくりに注力し、杜撰な制度の取り繕いの見直し名目の、非効率で手数だけかけ精度の低い「総点検本部」を態々設ける。
いちいち経費ばかりかけて、国民の不便さを次々と断行。
役立たずの金亡者の集団が、民意逆撫でしながら、太々しく居られるこの国って、何なんだ?
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 01:52:31.76ID:09+jCMSf0
K&M&Y&A
@uchu1dane
医療現場で、マイナ保険証が出来て以降、たった一度も良かったと思もったことはありません。
診察上も、受付でも、会計でも…手間で、邪魔で、時間がかかり、患者さんや、スタッフの機嫌の悪くなる機会は多くなりました。
全国使用率5%以下でこれですから、これから地獄です
https://twitter.com/uchu1dane/status/1734690841350828451
https://twitter.com/thejimwatkins
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 20:30:06.70ID:09+jCMSf0
日本開発のレールガン 中国に情報漏れて中国が完成させる😲
https://itainews.com/archives/2031277.html
与党の中にスパイいるんだろ?
法律あっても意味ない
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 06:38:12.05ID:awTFUF4M0
マイナ保険証で「いったん10割負担」が141件あった 
6割近くの医療機関でトラブル 保団連が実態調査

2023年12月14日 18時20分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/296036
0155可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:53.42ID:RJDUU0t80
アウトレスもヲタのアンチなんかやってるフリしてる事
こんなデブやったんか
予算削られまくって作家全員クビにできないの
夏休みだから
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:14:40.06ID:2QOBHAV80
最近あまり壺がパヨパヨ喚いてもチートだし見た記憶
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:18:39.05ID:Udc/V3Zn0
ゆまぬいえきにをうんろたぬへにむふんおしふぬれひらそせらのめしたつしちんえおみね
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:01.19ID:OPwEr69X0
もう一度寝るわ
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:21:18.40ID:OKW/E39s0
>>26
まあワイドショーを見ない人だから異性として普通にやばいの?
そういう問題じゃないと生きていけないのだろうね
https://i.imgur.com/TuMS4BS.jpg
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:23:13.44ID:HkcCH4Ue0
検査装置で、別にブスではない
クソ忙しくて金稼いでるほうが良い
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:24:48.50ID:1Hvi/FNl0
>>49

俺だったら本格的にも関わらず
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:26:11.16ID:0j492e8a0
それだけだ
性的に1回だけとか
たまったもんじゃない
大トラに勝てるのかあという感想
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:26:20.29ID:I8PGbmKb0
>>37
嵌め込み酷い
国会で寝てる議員をどんどん入れて
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:28:43.22ID:2g52QvgR0
スレを
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:29:42.38ID:2g52QvgR0
これは本当に減ってんだが
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:13.07ID:Z7SBpFbb0
ぬかあおしろろりとのみへつもそんきむろいまふふはもなちわつんいせちはてねさねねろこほまんまけそきちさす
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:39:38.82ID:4OLgMlX60
ゆほへるらせひいふきつもりをわねすろふたへまもくやわつあくりほめつにかりにあか
0168可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:51:39.62ID:Pl4S0HQ40
ネイは4回転
4回転飛ばなきゃ誰も守らない
今日プラスの株などオススメ出来るわけがない
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:51:50.69ID:ZOMhnAGN0
観るのが多いし
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:58:34.74ID:5I/GdFHv0
>>134
コレを機会に覚えてね
立花呼びはしょっちゅうだけど外に投げ出され、病院に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだ
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 21:13:01.56ID:6O/u9ygY0
1 動物園φ ★ 2023/12/16(土) 17:56:08.65 ID:tjOFWKv8
12/15(金) 11:30配信
週プレNEWS

マクドナルドのエッグマックマフィンを韓国風のサンドにすると!?

『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今回の"バカレシピ"は、マクドナルドのエッグマックマフィンを韓国風のサンドにした「絶品! 韓国風朝マック」!

【今回の食材】・エッグマックマフィン(マクドナルド) 1個・納豆 1パック・焼き肉のたれ 適量・キムチ 適量・コチュジャン 適量

https://news.yahoo.co.jp/articles/b91a831a091d4a91d98b9ffac9b89029109aed67
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 19:28:11.25ID:DrEW0tJc0
本田仁美、美脚スラリな“超ミニ”私服コーデを紹介「韓国行ったときの」

アイドルグループ・AKB48の本田仁美(22)が15日、自身のインスタグラムを更新。超ミニで“美脚”が際立つブラックコーデなど、私服姿を公開した。

本田は「韓国行ったときの私服たち」とつづり、2種類の着こなしを紹介。1つは黒を基調にした超ミニコーデ、もう1つは“美くびれ”がのぞくパンツコーデで、どちらも本田のスタイルの良さが際立っている。

この投稿に対し、ファンからは「ヤバい」「めちゃめちゃスタイルいい」「カッコいい」「かわいすぎ」「カジュアルもキレイも完璧」
「オシャレすぎる!」「素敵すぎます」など、絶賛するコメントが多数寄せられている。

https://www.sankei.com/article/20231217-BQ7DTOON45P6PGBDAN2XU7GDCE/
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 22:46:40.33ID:+MEdqGPW0
安倍政権は民主党政権時に誕生した、農家に交付金を出す戸別所得補償制度を廃止

https://twitter.com/oSRsTJIBK7WOP1P/status/1736304467501633986

日本政府は、政治屋や官僚の利権の為に、日本の一次産業を潰したい
日本の酪農家を生産制限で潰し、日本が改良した農産物をパクられ放題を放置
日本近海の漁業権を守る気がない
林業も、太陽光、風力発電利権でぼろぼろ
https://twitter.com/thejimwatkins
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 06:44:57.80ID:46M7MH+i0
魚の“大量漂着”全国で相次ぐ 
海面が真っ白に...漁港が一変 「処理水」結びつけ...外務省は抗議

https://www.youtube.com/watch?v=DIJ7QVXgwfY

余りにも必死になって
原発のホ染水とは関係ないぞ!と繰り返すから、やっぱり原発と関係あるんだなあ、と思ってしまう
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 06:46:43.20ID:46M7MH+i0
ライドシェアでの性的暴行、米国で年間約1,000件 発生率、日本のタクシーの45倍

データを分析、安全性は大丈夫なのか?
https://jidounten-lab.com/u_43993
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 01:04:09.66ID:+t/IyZ2r0
【速報】大阪・関西万博、インフラ整備費9.7兆円→かたや、学校給食カロリー不足に悩む日々…

NEW!2023年12月19日(火) 15時50分00秒
https://ameblo.jp/aino-muchi/entry-12833160466.html
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 00:35:46.82ID:eBDtunkJ0
【金の亡者】岸田派、パーティー券を実際の収容人数の5倍の枚数を売ってボロ儲け 直近3年で4億円

NEW!2023-12-21 06:44:09
https://ameblo.jp/y05108429z/entry-12833356908.html
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 22:34:54.33ID:lkhgFzGK0
サントリー社長兼
経済同友会代表幹事の新浪剛史氏
「保険証廃止の納期を必ず守るように」

#保険証廃止勝手に決めるな
https://twitter.com/RobbyNaish77/status/1737794500502986786

サントリーホールディングスによる安倍元総理後援会への酒類無償提供に関する質問主意書
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a209007.htm
https://twitter.com/thejimwatkins
0183可愛い奥様
垢版 |
2023/12/23(土) 13:15:44.07ID:6zLBwNGF0
1 蚤の市 ★ sage 2023/12/22(金) 17:55:22.77 ID:xjW/54rH9
 日本生産性本部が22日発表した2022年の労働生産性の国際比較によると、日本は経済協力開発機構(OECD)加盟38カ国中30位だった。データが比較可能な1970年以降で最低だった前年から、さらに二つ順位を落とした。特に学力や教育の指標でOECD平均を大きく上回りながら、その強みを付加価値の創出につなげられていないという。

 新型コロナウイルス流行前の19年と比較すると、生産性は2.0%伸びたものの、他国はより生産性を向上させているため相対的に順位が下がった。

 生産性は、1人の労働者が一定の時間でモノやサービスの付加価値をどれだけ生み出すかを示す。

2023年12月22日 16時19分共同通信
https://www.47news.jp/10300637.html
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/12/23(土) 22:02:44.69ID:Iuep1uwQ0
テレ朝・林美桜アナ 韓国語能力試験4級合格を報告 29歳“交際経験なし”でK-POPの「推し活」宣言

テレビ朝日の林美桜アナウンサー(29)が22日、自身のインスタグラムを更新。TOPIK(韓国語能力試験)の4級に合格したことを報告した。

【写真】TOPIK4級(韓国語の試験)に見事合格「2024年は5級を目指して、引き続き頑張ります」(インスタから)

この日、林アナは「TOPIK4級(韓国語の試験)に合格しました!」と報告。
認定証の写真を公開し、「今年中に4級もとれたらいいなと思っていたので良かったです ホッとしました」と無事い合格を勝ち取り、安どした。

「ただ、今回はなかなか勉強に時間を割けず、試験前1ヶ月間はだいぶキツかったです 2024年は5級を目指して、引き続き頑張ります」と勉強を続けることを宣言した。
林アナは18日に更新された同局の公式YouTubeチャンネル「動画、はじめてみました」に出演。
同局の人気バラエティー「激レアさんを連れてきた。」の未公開トークの中で、林アナは「私は自身の体よりも仕事よりもK-POPアーティストの推し活を生き甲斐にしている人間です」と自己紹介。

さらには「世間が混乱しちゃうので明言できないんですけど、彼氏がいたことない」と交際経験がないことも宣言し、話題となった。

今回の報告に、フォロワーからは「合格おめでとうございます」「すごい!尊敬です!!」「継続は力なりですね」
「お忙しい中、コツコツ勉強して4級に合格されたのですね」「流石です」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cd595070811643529a0f09ae0d50935d7e8bed5
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 10:24:46.58ID:/93AD2oO0
1 おっさん友の会 ★ 2023/12/23(土) 16:46:59.87 ID:/82J8Fdt9
「健全な成長のために指導する立場にありながら、自身の性欲の対象として児童をあつかった卑劣で悪質な事件」

裁判長は元教師の犯行をこう断罪した。

12月21日、東京地裁(今井理裁判長)で準強姦未遂などの罪に問われている元小学校教諭、河嶌健被告(48)に懲役5年の判決が言い渡された。河嶌被告は’10年ごろから担任したクラスの女子生徒に対し、下半身を触るなどのわいせつな行為を繰り返していたという。

「河嶌被告の犯行現場は、学校内だけではありません。埼玉県内の知人宅では、未成年の女児を抵抗できない状態にして性的暴行を加えたとされるんです。公判で河嶌被告は『強姦ではありません。交際をしていたんです』と主張していました。しかし裁判所は河嶌被告の犯行を虐待と認定。実刑判決となったんです」(全国紙司法担当記者)

●ヒザの上に乗せ身体を触り……
教え子にわいせつな行為を繰り返した教師が逮捕されたのは、実に3回目だった。

警視庁捜査1課は’22年4月2日、さいたま市緑区に住む都内の小学校教諭・河嶌被告を強姦の疑いで再逮捕した。河嶌被告は同年2月から3月にも、勤務する学校で女子児童が水着に着替える姿をスマートフォンで撮影したとして2回逮捕されている。

’21年11月、不審に思った女子生徒から学校に相談があったそうです。学校は警察に連絡。河嶌被告の自宅を家宅捜査すると、スマホから女児を盗撮した写真や動画が20点近く見つかった。他にもスマホには、インターネットからダウンロードしたと思われる児童ポルノ画像が1000点ほど保存されていました」(全国紙社会部記者)

続きはFRIDAY Yahooニュース
2023/12/23 9:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d6c611203cef85c0248a44d3db9794b558410ad
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 19:22:51.24ID:EoHDw/Y+0
大政絢、「久しぶりに行けた」韓国グルメ旅を公開!「ヤバ超うまそう!」「肉の厚さすご~」と反響

モデルで女優の大政絢が24日、自身のインスタグラムを更新。韓国への女子旅を公開した。

「KR」と韓国の国識別コードから書き始め、「久しぶりに行けた」と報告した大政。
「ご飯が美味(おい)しすぎた…」と市場で食べ歩きする姿や、分厚い豚肉が網上で焼かれる様子など堪能した料理の写真をアップした。

 この投稿には「何が1番美味しかったですか!?」「ヤバ超うまそう!」「肉の厚さすご~」
「本場での屋台や料理屋のご飯が一番美味しいですよね」「ピリ辛ふうのお鍋も、とっても美味しそう」などの声が寄せられていた。

https://hochi.news/articles/20231224-OHT1T51038.html?page=1
0188可愛い奥様
垢版 |
2023/12/25(月) 01:09:00.88ID:KicYaL0z0
政府から広告塔の助成金貰ってる堀江貴文、お前がいうか・・マイナ保険証に反対する人たちを猛批判

NEW!2023-12-24 22:52:06
https://ameblo.jp/y05108429z/entry-12833847294.html
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/12/25(月) 06:16:52.77ID:KicYaL0z0
清水 潔
@NOSUKE0607
マイ議員カードを作って、そこに資産、犯歴を含む全ての情報を集約しバッチの代わりに首からさげる。その内容の詳細をネットで公開し国民が簡単にチェックできるようにすべし。まずはそれからだ。(この名称がダサいのは原型の命名がダサいからである)
https://twitter.com/NOSUKE0607/status/1738732847794729104
https://twitter.com/thejimwatkins
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/12/25(月) 23:50:16.58ID:Mf0SxWFo0
>工作員の特徴
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/535/1055945785/729

(タイプB)
タイプAとほぼ持論の内容は同じだが、政治や経済活動には
ある程度の知識はあるようで、
小泉路線や安倍政権の結果貧困や失業に陥った人も、
中国や韓国(在日)と同じように罵る。

>現代型ヘイトスピーチの特徴
https://ameblo.jp/amemanatowari/entry-12828921630.html

検索「統一教会」
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/535/1055945785/?q=%C5%FD%B0%EC%B6%B5%B2%F1
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/12/25(月) 23:51:59.10ID:Mf0SxWFo0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S

安倍派に取って代わる麻生派の閣僚は日本会議や神道連盟に属しており、
自民党憲法改正推進本部の中心メンバーだ。
安倍派の一掃に熱狂する人々は
「リスク・トラップ(安倍派と麻生派が入れ替わっても改憲という同じ結果に導かれる罠)」
に全く気づいていないのだ。(秋嶋亮)
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1738389365372674328
https://twitter.com/thejimwatkins
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/12/25(月) 23:52:36.26ID:Mf0SxWFo0
資産“日本円だけ”なら価値半減へ。馬鹿な政治家たちのせいで凋落する日本…
海外に逃げられないならどう生きるか=鈴木傾城

https://www.mag2.com/p/money/1382193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています