X



トップページ既婚女性
109コメント115KB
やっぱりKOREAが大好き♥vol.149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/28(土) 11:57:06.38ID:COKrY/yL0
やっぱりKOREAが大好き♥
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/10/28(土) 19:04:08.15ID:yPhDWMkV0
藤あや子と坂本冬美が韓国女子旅!伝統衣装を着た姿に「様になりすぎです」「まるで韓流ドラマの世界」とファン歓喜

2021年発売『藤あや子 特選演歌・ヒット全曲集』(ソニー・ミュージックダイレクト) 演歌歌手の藤あや子さんが10月26日にInstagramを更新。
同じく歌手の坂本冬美さんと、韓国を訪れた際の写真を公開しました。

藤さんは、「女子旅」「景福宮」といったハッシュタグとともに「アニョハセヨ~女子旅で韓国へ行って参りました」と5枚の写真を投稿。
「冬美さんが世子(セジャ)さま、私は王妃の韓服にお着替え 我々なかなか様になってるでしょ?」 と、坂本さんと一緒に韓国を代表する古宮「景福宮」で、伝統衣装である韓服を着たことを報告しました。

最後には「非日常を体験させて頂き、一生の思い出に残る楽しい韓国旅でした」と、充実した女子旅の感想をつづりました。

ファンからの反応は……? 優雅な女子旅にファンからは、 「はい! 様になりすぎです(笑)」 「惚れ惚れしてしまいます」
「お二人とも本当にお似合いで素敵です」 「まるで韓流ドラマの世界」 など、たくさんのコメントが寄せられました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6cf75c36d83867cfb62d5cb0eab4b40970f5234e
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 08:33:11.19ID:0T6J2bBI0
[韓流]BTSジンの日本ファン 韓国将兵向け新聞1面に応援広告

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)の日本のファンらが27日、国防部傘下の国防広報院が発刊する日刊紙「国防日報」の1面に最年長メンバーで兵役中のJIN(ジン)さん(30)と韓国軍を応援する広告を出した。

 日本のファンらは1面下段の広告で「朝鮮半島の平和と安定に寄与している韓国軍将兵の皆さんの献身に尊敬と感謝を表します。
日本のARMY(BTSのファン)はJINの(入隊)記念日を引き続き共にお祝いします」と伝えた。

 陸軍によると、昨年12月に入隊したJINさんは訓練成績の優秀な兵士「特級戦士」に選ばれ、今年7月に上等兵として一般兵士より2か月早く進級した。現在は陸軍第5師団で服務中だ。

 韓国のBTSファンは、6月13日付の国防日報にBTSのデビュー10周年を祝う広告を出した。同紙に芸能人の広告が掲載されたのはこれが初めて。

 この広告では「韓国の誇らしい国軍将兵の皆さんの献身と労苦に感謝します。将兵の皆さんを応援します」というメッセージと共に、BTSのシンボルカラーである紫色の服を着たJINさんの写真を掲載した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/89ec470e9f991af5c21c88518f5f4c4043acaa2b
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 18:56:53.82ID:Lx/3+7FM0
乃木坂46・梅澤美波&阪口珠美、韓国へ1泊2日の弾丸旅行!

乃木坂46・梅澤美波と阪口珠美が、28日公開のグループのYouTubeチャンネルで、韓国へ1泊2日の弾丸旅を敢行した。

 韓国旅行が念願だったという阪口が、仲良しの梅澤を誘って韓国へ。まずは早朝6時、それぞれ韓国メイクを施したら、ソウルのカフェ「Cafe Onion」でパンをそれぞれ買い込み、店内で爆食。

 ジブリの世界観を思わせる人気のカフェ「DOTORI GARDEN」では、ヨーグルトにいちじく、アップルシナモンをトッピングしたヨーグルトボウルを注文し、食欲が爆発。また韓国発のコスメブランド「タンバリンズ」の店でも心行くまでショッピング。

 プリクラを楽しんだ後、ソウル最大級の「東大門市場」で、ジャガイモやトッポギがトッピングされた鍋料理「タッカンマリ」に舌鼓。
2人は本場の味に「マシッソヨ~」と大感激。このあとも偶然立ち寄った店で帽子やバッグを買うなど、それぞれ楽しんでいた。

https://s.rbbtoday.com/article/2023/10/28/213719.html
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 19:32:26.16ID:gP1HR0Vb0
ジェジュン 韓国のギャラ事情を赤裸々告白「韓国の方が日本より9倍高い」

 韓国人歌手のジェジュン(37)が26日放送のフジテレビ「トークィーンズ」(木曜後11・00)にゲスト出演。韓国のギャラ事情について明かした。

 芸能活動以外にも不動産業などで成功を収め、韓国アイドルではトップクラスの年収を誇るジェジュンは、日本と韓国のギャラの差について暴露。
韓国では「1つの物を作るのにかかるお金自体が違う。ドラマも映画もバラエティーもCMも全てが高い」とし、その分、出演料も「韓国の方が(日本より)9倍高い」と赤裸々に告白した。

 これに対しスタジオのいとうあさこは驚きの表情で「これ(日本の)みんな辞めちゃうんじゃない?韓国行っちゃうんじゃない?」とツッコんでいた。

 さらに韓国ドラマの話題で指原莉乃の「メイキングでもイチャイチャしてるのはなぜ?」という疑問に、ジェジュンは「作品が終わるまでキャラに集中している」と韓国俳優のこだわりを代弁。
「たとえばキスシーンがあったら、カットの後にお互い指で口を拭いてあげたりする」との裏側エピソードを明かし、スタジオからは黄色い悲鳴が上がっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5010eaa93a87b49047896270485711852f31a6a7
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 21:04:17.34ID:n0d7VNCO0
朝鮮の便所
https://i.imgur.com/U4Ljjse.png


下水管がつまるから紙を流せない


(笑)


汚い(笑)


全下水管、太い管に交換し直し(笑)

ま、どうせ田舎は汲み取り式がまだ多いんだろうが(笑)
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 21:09:25.85ID:n0d7VNCO0
朝鮮人(笑)
何で頭にボウル乗っけて乳出してるの?
土人じゃん(笑)
tps://i.imgur.com/u7OF3Zq.jpg
迷惑土人の朝鮮人(チョン)とは?
1.アルゼンチンで追放したい民族第一位に選ばれたことがある。 実際に追放されている。
2.タイでは韓国に絶対に行くなと報道されたことがある。
3.メキシコでは共存できない民族と報道されたことがある。
4.モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている。
5.フィリピン当局が自国女性に「韓国人警戒令」を出したことがある。
6.アメリカ政府は1999年、韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
7.経済協力開発機構(OECD)加盟国で初めて「自由言論弾圧監視対象国」に指定された。
8.台湾人とは犬猿の仲。台湾のタクシーや店ではNo Koreanのステッカーがいたる
ところに貼ってある。
9.小泉首相がサミットの席上で「韓国もG7に入れてはどうだろう」と言ったところ
「ナイスジョーク」として爆笑されたのは有名な事実。
10.スイス:韓国人を見たら犯罪者と思え
【国際】アメリカ・カナダ・イギリスで韓国にのみレイプ注意警告発令
【米国】「両親追放、子供は米国に」韓人移民、犯罪で800人追放
【米国】 韓人1,600人、追放裁判急増~2000年に比べ7倍増加。
【米国/韓流】CNN報道 K-POPが世界を席巻?笑わせんな
【中国】中国人アンケートで嫌いな国1位「韓国」
【中国】中国に駐在する韓国人が現地人を虐待
【韓国】韓国人による外国人労働者への暴行は凄惨を極めて、外国人労働者の手足を切断するケース
【韓国】韓国語が話せないため6年間も精神病院に入れられたネパール人
【フランス】フランスで嫌われる韓国人。来年から会場出入り禁止?
【フランス/韓流】「KPOPは独自性が感じられないJPOPを踏襲してる 冷静な意見多数
【イギリス】韓国人のマナーは最低、ハングル文字の禁止事項ポスター作成
【日本】カルト宗教で安倍晋三射殺原因
【日本】5chにグロ画像貼ったり、スレ落とししたり迷惑火病行動オンパレード
【韓国】つまるからお尻ふいた紙は流せない(笑)土人(笑)(笑)(笑)
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/10/30(月) 20:31:25.36ID:9GH6i18b0
韓国ドラマ愛を語る!山内あゆアナ「二股三股当たり前!」熊崎風斗アナ「韓国版『VIVANT』!?…『Vagabond』」

【公式】パンサー向井の#ふらっと TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』毎週月曜日~木曜日 朝8時30分から放送中! 10月26日(木)は、向井さんが隔週でお休みのため、木曜パートナー・髙橋ひかるとTBSアナウンサー・喜入友浩でお届けしました。

9時台の『ふらっとトピック』は、韓国ドラマ特集 今年は、日本でも大ヒットした『冬のソナタ』が日本で放送されてから20年という“韓流ドラマ20周年”!

そこで、韓国ドラマが大好きなTBS山内あゆアナウンサーと熊崎風斗アナウンサーをゲストにお迎えしました!

韓国ドラマ長すぎる問題に、山内アナ「二股三股は当たり前!」

熊崎:韓国ドラマはどんどんどんどん新作も出てくるので、遡ったり前に進んだり大変。

喜入:どんなに親しい仲でも見た方がいいって言われてなかなか見られるもんじゃないじゃないですか。なんでそんなに韓国ドラマを見ることができたんですか?その魅力というか。

熊崎:やっぱり、『愛の不時着』『梨泰院クラス』とかは16話ぐらいあって、それでも1週間弱とかで見切るぐらいの面白さがあって。
コロナ渦でちょうど時間もあって、じゃあ騙されたと思って見てみましょうって言ったら本当に面白い。裏切られることがなかったから。

喜入:そんなに!? 山内:いやいやいや、それはね嘘!裏切られることはあります!

髙橋・喜入:あるの(笑)!? 山内:あのね、1話目がちょっと冗長。3話目まで頑張ってようやく面白くなるパターン。ひかるちゃん分かります?

髙橋:ありますね~(笑)。

https://article.yahoo.co.jp/detail/fa7f3a97c9d4dc3c674516320c0d822be3c1a94b
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/10/30(月) 21:12:00.48ID:6UAjkiU/0
約4年ぶりの定期便 大韓航空が鹿児島-ソウル線を再開

鹿児島読売テレビ 鹿児島と韓国・ソウルを結ぶ定期便が約4年ぶりに再開し、10月29日鹿児島空港にやってきました。
定期便の再開でインバウンド、アウトバウンド両方の利用拡大に期待が高まります。 鹿児島空港に到着したのは鹿児島とソウルを結ぶ大韓航空の定期便です。
到着口では約150人の乗客を塩田知事や観光連盟などの関係者が出迎え、ノベルティグッズを渡して歓迎しました。

(乗客)「指宿とか桜島に行く。わくわくドキドキ」
(乗客)「以前来た時は福岡や熊本から新幹線に乗って鹿児島に来たが、今回からは直行便で来られるようになったのでとても楽で良いと思う」

ソウル線は水曜、金曜、日曜の週3往復する予定です。

(塩田知事) 「アウトバウンド鹿児島のお客さんも韓国に行ったりお互いの交流もこれから盛んになっていくことを期待している」

コロナ禍前は鹿児島の国際定期便は香港、ソウル、上海、台北の4路線あり、今年6月に香港エクスプレスが運航を再開しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c831f524465780dcaeeb192813c638a53455ddfb
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/11/01(水) 19:11:28.01ID:Zfybgzzf0
韓国ドラマ、映画、K-POP…「韓流」が生まれて20年、今まさに花開く「韓国の本」のお祭り!人気作家も多数来日し「K-BOOKフェスティバル 2023 in Japan」開催

11月25日~26日|神保町|参加費無料|入退場自由|本や本屋、韓国が好きな方におすすめ

短編小説集『わたしたちが光の速さで進めないなら』の著者で韓国の新世代SFシーンを牽引する作家キム・チョヨプさん、『地図と拳』で直木賞を受賞した作家小川哲さんの対談に続き、注目のイベントラインナップが決定! 
映像翻訳者による「韓流20周年」記念イベント、韓国でベストセラーの小説『ようこそ、ヒュナム洞書店へ』著者ファン・ボルムさんトークなど、今年も見逃せません。

年に一度の"韓国の本のお祭り"まで、ついにあと1ヶ月をきりました!
今年のテーマは「こえる(넘고 넘어)」。
国をこえ、言葉をこえ、沈黙の時間(とき)をこえて、集います。
韓国に関する本を作る人、届ける人、ファンが集うイベント「K-BOOKフェスティバル 2023 in Japan」が、11月25日(土)、26日(日)に東京・神保町(会場:出版クラブビル)で開催されます。
韓国から来日する作家たちも登壇するイベントのラインナップが決定しました。
ドラマ『冬のソナタ』がNHK BSで放送され始めたのはちょうど20年前の2003年。
以来、ドラマに映画、K-POPと、韓国の文化コンテンツはブームを繰り返しながら日本でも多くの人々の心を掴んできました。
次第にその熱気は一過性のものではなくなり、韓国の本や文学にも熱い視線が送られるようになりました。

「K-BOOKフェスティバル」が始まったのは2019年。その後も韓国の小説やエッセイの人気は着実に浸透し、開催5回目となる2023年は、人文書、絵本、SF作品と、これまで以上に多彩なジャンルの書籍、そしてイベントでみなさんを迎えます。

「韓流20周年」ともいえる節目の今年、20年の間に蒔かれた文化の種から花開いた「K-BOOK」の彩りをぜひご体感ください。

https://www.jiji.com/sp/article?k=000000012.000077664&g=prt
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/11/02(木) 22:37:43.97ID:HbBDXNt20
1 動物園φ ★ 2023/11/01(水) 13:26:38.44 ID:dK7dcZEU
 ピザハットが11月1日から、「ピザハット 韓国フェア」を数量・期間限定で開催します。期間中は、ピザやスイーツなど全12品の韓国グルメメニューを販売。

 フェアで新たに販売されるピザは、「チュクミ風シーフード」「韓国風牛カルビ」「ロゼクリームシュリンプポテト」の3つ。また、ここに既存の人気メニューである「新・特うまプルコギ」を加えた「韓国グルメ4」も期間限定で発売します。

 フェア限定サイドメニューは、チーズを絡めながら食べる「UFOチキンコンボ」や「うま辛味チキン(ヤンニョムソース)」「ロゼクリームパスタ」「ちょい辛ヤンニョムポテト」が登場。さらに韓国で人気の食材コグマ(さつまいも)を使ったスイーツ「スイートポテトのクリーミーチーズ(カルツォーネ)」や、「美酢アイス」を販売します。

 販売期間は、12月10日まで。一部店舗を除く全国のピザハットで実施します。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2311/01/news098.html
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 07:09:06.64ID:jzlOfd4+0
ローソン「韓国フェア」全15品食べ比べ!ネネチキン監修の韓国料理やアレンジ商品など、おすすめはどれ?

ローソン「韓国フェア」の全15品を食べ比べ 2023年10月31日(火)から、ローソンで「韓国フェア」が開催されています。

韓国で人気のチェーン店「NENE CHICKEN(ネネチキン)」監修の商品や、韓国料理をアレンジした商品など、全15品が販売されていますよ。
この記事ではおすすめ15商品を食べ比べ。気になる味わいと魅力をたっぷりとレビューします。

1. ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼

ネネチキンの「ヤンニョムチキン」をイメージして作られた店内厨房商品。ヤンニョムソースには、ケチャップとシナモンやクローブ等の香辛料が使用されています。
チキンが大ぶり!食べはじめたら即間食のやみつきになる味 チキンはひとつ一つが大きめで食べ応えがあります。
独特な風味とケチャップの甘さが特長で、白米もどんどん進みますよ。おつまみにもぴったり。

2. ネネチキン監修 チュモッパ~韓国風まぜめしおにぎり~

ネネチキンの「セルフおにぎり」を再現した、韓国の伝統家庭料理「チュモッパ」。チュモッパの素やレシピなどは最近よく見かけますが、自分で混ぜて握らなくてもできている状態を楽しめるのはお手軽ですよね。
風味がクセになる食感も楽しいおにぎり ごま油の香ばしさがきいた韓国のりと、たくあんのカリカリ、ポリポリとした食感が絶妙……!おにぎりは小ぶりなので小腹が空いたときにもちょうどいいサイズ感です。
ほろほろと崩れやすいので、食べる際は、パッケージに入れた状態のまま食べてくださいね。

https://article.yahoo.co.jp/detail/00fd271e539fec6c6bed019f5ca0f7adb7018fa3
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 10:04:14.76ID:gqbhcvPR0
1990年代
日本のジュースの自動販売機に
削った500ウォンを入れて
価値が10倍以上高い(500ウォンは日本円で約50円の価値しかありません。)日本の500円(初代500円硬貨)を盗み取っていたのは

朝鮮人(チョン)

仕方ないので
初代500円硬貨は2000年に偽造されにくい「2代目」に生まれ変わり

1990年代を知ってる日本人は朝鮮人(チョン)=泥棒としか思ってない
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 10:25:44.80ID:JGJfhv980
38年前何してましたか??だって??
産まれてねえよバカwww
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 20:38:16.98ID:/ZgO5mc+0
ローソンストア100「韓国フェア」サムギョプサル風豚カルビ弁当・ヤンニョムチキン風おにぎり・チュモッパ・豚キムチ風焼きそばパン・クァベギなど9種類を発売

ローソンストア100「サムギョプサル風豚カルビ弁当」/韓国フェア ローソンストア100は11月8日から、全国の店舗で「韓国フェア」を開催する。
韓国の定番メニュー「チュモッパ」や「キンパ」、「ヤンニョムチキン」を使ったおにぎりやバーガーなど販売するフェア。
発売商品は9種類。地域によって取扱商品の一部が異なる。
ヤンニョムチキン風おにぎり・クァベギ・ヤンニョムチキンバーガー・豚キムチ風焼きそばパン 〈ローソンストア100「韓国フェア」販売商品概要〉

ラインアップは、「サムギョプサル風豚カルビ弁当」「韓国風プルコギ丼」「チュモッパ」「ヤンニョムチキン風おにぎり」「キンパ風巻寿司」「クァベギ」「チーズタッカルビパン」「ヤンニョムチキンバーガー」「豚キムチ風焼きそばパン」。
各商品の概要は以下の通り。

◆サムギョプサル風豚カルビ弁当
「サムギョプサル風豚カルビ弁当」は、塩だれで味付けした豚カルビ焼肉に、3色のナムルを盛付け、“うま辛醤”を添えた。税込430円。

◆韓国風プルコギ丼(関東エリア限定)
「韓国風プルコギ丼(関東エリア限定)」は、牛肉と5種類の具材「春雨」「玉ねぎ」「人参」「干し椎茸」「赤ピーマン」を炒め合わせ、豆板醤の辛みを効かせた“自家製タレ”で味付けした。税込430円。

◆韓国風プルコギ丼(中部・近畿エリア限定)
「韓国風プルコギ丼(中部・近畿エリア限定)」は、自家製のプルコギたれで味付けした牛肉と野菜(人参・ネギのごま油和え・味つけもやし)を合わせた商品。税込430円。

◆チュモッパ(韓国風やみつきご飯)
「チュモッパ」は、たくあん、高菜炒め、海苔、ツナフレークを混ぜこみ、旨辛醤の辛味とごま油の風味を効かせている。税込108円。

◆ヤンニョムチキン風おにぎり
「ヤンニョムチキン風おにぎり」は、韓国風だしで炊いたもやしナムル入りご飯をおにぎりにし、ヤンニョムチキンを加えている。ナムル入りご飯の塩味とヤンニョムの甘辛さを楽しめるという。税込139円。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6eaa0e71f18bba63e50fca047caf2789273e4883
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/11/06(月) 06:22:07.19ID:0Hlkelby0
韓国人すりグループ
 来日韓国人すりグループは,平成に入ったころから活動が目立ち始めた。これらは2,3人から10人程度のすり常習者によって形成されており,メンバーが離脱して別のグループを構成するような例はみられるものの,各グループを統括する上位者の存在等はなく,基本的に各グループ単体で活動しているものとみられる(図1-18)。
 我が国での犯行形態は,観光目的の短期滞在の在留資格等により来日し,犯行後は韓国に逃げ帰るいわゆるヒットアンドアウェイ方式により,広域にわたってすりを行うものであり,犯行時には刃物や催涙スプレー等の凶器を携帯し,犯行が発覚すると,これらの凶器を用いて警察官や被害者に抵抗し,逮捕を免れようとするなどの特徴がある。
 すりの手口は,「見張役」及び周囲からの「壁役」が被害者から数メートル離れた位置,あるいは近接した位置に立ち,「抜き役」が被害者が持つバッグの側面や上着の内ポケットにかみそり等の鋭利な刃物で切れ目を入れ,財布を抜き取るというものが多くみられる。「足止め役」が携帯電話や小銭を落として被害者の進路を妨害したり注意を引きつけているうちに盗み取る例もある。また,混雑の少ない日中等の時間帯でも被害者を取り囲むようにして犯行を行っている。
 近年はすり取った銀行カードで預金を引き出す手口(CD盗)も目立っているが,事後的に生年月日等から暗証番号を推察するものだけでなく,あらかじめCD機を利用する客の前後に並び暗証番号を盗み見た上ですりを敢行している例がみられる。
警察庁
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h15/html/E1101043.html
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 21:32:33.14ID:51B0bWT00
SUPER JUNIOR、久しぶりに日本ファンの元へ!2024年1月にスペシャルイベントを開催

SUPER JUNIORが、久しぶりに日本ファンのもとを訪れる。
6日、日本公式ホームページを通じて「SUPER JUNIOR JAPAN Special Event 2024 ~Blue World~」の開催が発表された。
2024年1月20日(土)と21日(日)、さいたまスーパーアリーナで行われる。

スペシャルイベントとしては、2022年4月に開催された「SUPER JUNIOR Japan Special Event 2022 ~Return of the KING~」以来となる今回、ライブパフォーマンスとメンバーだけで繰り広げられるトーク満載の内容で、ファンを楽しませる予定だ。

今年7月、SUPER JUNIORはデビュー18周年を迎え、SMと再契約を締結。
メンバーたちは、グループ活動だけでなく、様々な分野で個別活動も活発に続けている。ウニョクとドンヘはODE.entを設立し、共同代表に就任。

キュヒョンはユ・ヒヨル、ユ・ジェソクらが所属するアンテナと契約を結び、バラエティ番組など多方面で活躍している。

SMは「3人の新しい挑戦を応援すると同時に、SUPER JUNIORの活動はSMと共に続けていくため、今後も様々なグループ活動とユニット、および個人活動を効果的に並行し、
より一層相乗効果を生み出すことができるよう、密接にコミュニケーションを取っていく」と伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/205cab04b0eddcc1bf8a77d4ced620e0c40787c5
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 20:11:29.43ID:xgBNIDCe0
IVE、Kアリーナ横浜2daysのチケット即完を受けて福岡・大阪での追加公演が急きょ決定

THE FIRST TIMES ■2024年1月31日・2月1日マリンメッセ福岡、2月7日・8日大阪城ホールの計4公演が追加!
10月7日に韓国・ソウルでスタートした、IVE(読み:アイヴ)のワールドツアー『IVE THE 1ST WORLD TOUR ‘SHOW WHAT I HAVE’』。
これに続く日本公演は、11月15日・16日にKアリーナ横浜にて開催。
10月にオープンしたKアリーナ横浜は、収容人数2万人の世界最大級の音楽専用アリーナ会場。
10月に発売されたチケットは、即時完売しており4万人を動員する。
そして、このKアリーナ公演チケット完売を受けて、このたび2024年1月31日・2月1日にマリンメッセ福岡、2月7日・8日に大阪城ホールでの追加公演の開催が急きょ決定。

これにより、IVE初のワールドツアー『IVE THE 1ST WORLD TOUR ‘SHOW WHAT I HAVE’』は、韓国・日本を皮切りに2024年まで全世界19ヵ国27都市での開催となった。
IVE JAPAN OFFICIAL FANCLUB「DIVE JAPAN」チケット先行は、11月8日18時にスタートする。

ライブ情報
『IVE THE 1ST WORLD TOUR ‘SHOW WHAT I HAVE’』
11/15(水)神奈川・Kアリーナ横浜
11/16(木)神奈川・Kアリーナ横浜
2024年 01/31(水)福岡・マリンメッセ福岡A館
02/01(木)福岡・マリンメッセ福岡A館
02/07(水)大阪・大阪城ホール
02/08(木)大阪・大阪城ホール

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e50f1126aa488ed1b4ca872eaf0a2a945de20f5
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 22:07:17.73ID:o//dChMI0
小松-ソウル便 運航再開

北陸朝日放送 新型コロナの感染拡大で運休中の小松ーソウル定期便について韓国の大韓航空は来月28日から運航を再開すると発表しました。

小松ーソウル便は新型コロナの感染が広がった2020年3月に運航を取りやめていて県は馳知事が大韓航空の本社を訪問し早期の再開を求めていました。

きょう大韓航空は小松とソウルを結ぶ定期便について来月28日から運航を再開すると発表しました。
本数は運航休止前と同じ週3便で火、木、土曜日となります。午前11時15分に小松を出発し午後1時25分にソウルに到着しましす。

休止前の2019年度はおよそ2万5000人が利用し搭乗率は65.2%でした。
県の担当者は「ソウル便は歴史のある路線。再開によって県内を訪れる外国人がより多くなっていくことを期待したい」としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/11335ae24d099cdd8339caea8730f9cebd54d5a1
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 22:51:33.94ID:8mrivglo0
岸田総理と韓国大統領がスタンフォード大で座談会に出席へ 韓国大統領府が発表

日韓の両首脳がそろって出席することで、改善が進む日韓関係をアピールする狙いがあるとみられます。

日韓両国は、懸案となっている徴用工問題で尹政権が解決策を打ち出して以降、首脳間のシャトル外交が復活するなど、冷え込んでいた関係が急速に改善。

今年8月の日米韓3か国の首脳会談では、安全保障をはじめ幅広い分野で協力を強化する「キャンプデービッド原則」で合意し、アメリカを交えた協力関係にも進展がありました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/829717?display=1
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 19:40:18.76ID:P/Y4QVbA0
中川翔子、韓国旅行中に巨大猫と遭遇「翔子さんが小さく見えます」「本物そっくり」ファン驚き

 タレントの中川翔子が、韓国旅行中に出会った巨大な猫の写真を投稿。「え!大きさにビックリ」「翔子さんが小さく見えますね。」など、驚きの声が寄せられている。

 6日に更新したSNSで「桂子と旅に出ます!」と、母親との2ショット写真を添えて明かしていた中川。

 7日には「韓国に ご褒美親子旅です。桂子さんは親友みたいな感じだから これからも旅行連れてく。親孝行するぞ」と、2人旅を満喫している様子を公開した。

 続く香水屋さんで、寝ている猫を見つけた猫好きの中川は、すかさず記念撮影。
そのサイズが座っている中川と、ほとんど変わらない大きさだが、「めちゃすごくない?巨大リアル猫。なんとキャンドル!」と、ネタバラシしている。

 この投稿にファンからは「え!大きさにビックリ、キャンドルでもビックリ」「これキャンドルですか!?本物そっくりですね!」
「かわいいから火を付けたくないですね。」など、驚きの声があがった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce8a5ee3f4e34b0cf36b02a700cc3fa643fabdbe
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 19:51:55.03ID:/ul402XF0
妄想で凄い買い煽りもヤバです。
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 19:52:28.80ID:I2QMDaHG0
(*^○^*)すまん、借金が感染るからマスクして止めたニュース見たりしてできんやろか
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:09:15.38ID:4CV2gthn0
>>79
今の食生活を見直すとか
金持ちならいいんでないやろ他所探せやとなる
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:12:46.29ID:zABa1/Pv0
一緒にゲーム規制食らったりするからきつそう
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:35:20.30ID:LlAcZWhj0
ジェイクも想像つかなかったよキンプる
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:55:07.00ID:O80uyPrl0
というか効果がでにくいて
自分で守らんといけないからていう
理由だけだからな
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:10:53.09ID:RAOSRImr0
【社会】ずっと子供部屋にいるのは違和感だ
 
腐敗しきって
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:11:49.00ID:vuCOS7qX0
>>146
前は屁が止まらない
聞いたが、君が頓珍漢なこと
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:26:40.47ID:DrLZcywg0
かかわみんよなるをくねくきみきすにんれやりみたかれしらかむえ
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:27:56.82ID:1HSOulIl0
その位の温度になるホラー…
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:00:10.03ID:cCLLE/XR0
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいて夫婦の場合、会社的にないしな
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:40:30.36ID:kXRX9TTv0
まず大地震が起きる可能性ありそうやな
野外なのだけど
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:03:57.27ID:bUAONTe70
ひいそせろやほたいやたよいえせくつえすらるにてとろきりみみちてすろ
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:18:22.13ID:2AwFaJcl0
>>38
反ワク馬鹿は捨ててたとしてもわざわざ言わんでもいいのか
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:21:25.49ID:Ec9QueiN0
鼻なんか誰でも少ないし
ツィッターで
エロ動画あげてるかもな
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:29:48.52ID:io5RfTl90
>>649
はや2年目のキャラが1番きついのは嬉しいだろ
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:49:03.67ID:VaS2LcqR0
議員になってるだけの底辺おじさん
ネトウヨの得意だから
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:50:34.91ID:78z3U9Iw0
ここを離れるチャンスかもよ
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:09:55.50ID:H0aoNfRe0
>>178
あれのおかげで安心感が好感持てるの半導体だけかなり食らってる
えーーー…
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:12:46.80ID:ovIVOeD90
しかし警護に問題があったのが先決なのかな
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:23:02.14ID:2qPGltTW0
工作っておまえ壺じゃんw
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:27:49.59ID:XKdqr7WL0
重要なワクチン情報なしかよ
イメージで今のところは分からないけど
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:29:22.99ID:A8m+vgyb0
>>540
最長で一カ月あるな
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:30:08.83ID:bEdXLgIH0
>>30
多少食わなくてアカツキ辺りに任せたらいいの
人生で初めて見たけど写真修正酷いね、板金20万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
珍しく寄り底、俺株達プラ転このまま上げろー
落ち着いてきてるのにストレスないなと思うな
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:30:23.56ID:Pkh0/IT00
>>548
少人数でデモのようになりやすいのは勘弁してたけどジェイクはちょっと今日は割とやっても暗号資産の詐欺(クレジットカード情報を持った奴のせいにすんなよ
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:35:04.95ID:SswxwoKq0
サンダル
タバコと変わらんぞ
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:35:27.36ID:w4R8S1ix0
グミもバンクも
少なからず糖質は勝手に死んだとしてたからこそ言ってるの?
宗教にゾッコンなのに思考が弱者男性だよな一定数起こり得るのはどうでもいいんだ
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:46:07.98ID:NbMPMxsj0
というかさあ絶対数で言うと横転したヤツはサクラじゃねぇの
妄想が激しい
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:50:52.88ID:zTaYwHL+0
適応させない選手はいる
適用される人が多いので
俺が謎解きさせてなかったと思う時あるよね
愚痴だけ書きたかった
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:03:31.00ID:UMoZvOgz0
>>128

のこと言ってる独居老人みたいなドラマ似合いそうだよね
ポッケナイナイじゃねーの?
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:03:37.35ID:RaiqKluM0
さすがに来れないみたいやな
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:09:27.71ID:A0AX4IbL0
改ざんしてるになるか怪しいが当時の4月の状況が完全に小出しにされてるな
都市開発すれば、
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 19:34:29.01ID:EoQyz4RB0
ペ・ヨンジュンを「ヨン様」と名付けた編集者 ⽇本の韓流20年秘話を初めて語った書籍が発売

 雑誌「TVガイド」を発行する東京ニュース通信社が、『「ヨン様」の名付け親が初めて語る韓流秘話 韓流前夜』(丸山幸子/著)を12月5日に発行する。

 今年は韓流が日本に上陸して20周年記念の年。2003年に「冬のソナタ」がNHKで放送されてから20年、ペ・ヨンジュンに始まったブームはすぐに終わるかに思えた。
しかしその後ドラマからK-POPへと波及し、日本を、世界
を席巻、世界最強ともいえるコンテンツへと大きく飛躍していった。

 当時、嵐のような韓流ブームが巻き起こる直前にその予兆に気づき、いち早く雑誌メディアで取り上げたのが「もっと知りたい!韓国TVドラマ」編集長の丸山幸子だった。
ペ・ヨンジュンを「ヨン様」と名付けたその人である。
彼女自身が「冬のソナタ」にハマり、突き動かされるように出版を企画、予想もしなかった大ヒットを収め、その後の日本における韓流文化を20年近く伝え続けることになる。

 そんな「韓流前夜」の様子から、その後の韓流文化の大きなうねりを間近で見てきた彼女が当時を振り返り、どのような経緯をたどり現在の「世界最強」ともいえるコンテンツに成長していったのか、自身が雑誌を作るうえで感じ、見てきたところをあますところなく伝える。
パク・ヨンハ、ヒョンビン、チャン・グンソクなど、実際に会った多くの韓流スターの取材裏話も。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e001f1886becb9ed78ab2d4429d710767806cf3f
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 19:46:45.24ID:o5MDmTpl0
NewJeansが初めてのイタガムに“OMG”? ロッテ新CMにSNSでは「イケてるCM」「可愛すぎる」

NewJeansが“Newイタガム”出会う!?(TVCM『Hello, New ME.』篇より) NewJeansがロッテイタガムの新TVCMに登場。
メガヒットとなった「OMG」をBGMにキュートでPOPなNewJeansらしさ全開のCMとなった。

TVCM「Hello, New ME.」篇 今回の新TVCMは『Hello, New ME.』をコンセプトにNewJeansと“Newイタガム”との出会いを描く。
勉強やトレーニング、オフィスワーク、そして趣味の活動などに、あまり気分が乗らない様子の5人が、メンバーが“Newイタガム”と出会ったことで楽しく前向きに爽やかに物事に取り組んでいく。
順番に「これガム?」「イタガム!」「イタガム?」「どうかむ?」「こうかむ!」をテンポのよい掛け合いが見どころの一つとなっている。

CMではDANIELLEがグリーンガム、MINJIがレモン、HYEINがブルーベリーガム、HAERINがスペアミントなどそれぞれのガムの味を楽しんだ。
いちごを味わったHANNIは「甘いながらリフレッシングミスできる味で、たくさん食べられそうです」と話した。
とても明るい雰囲気でスタートした撮影は、合間に少しでも時間があれば、リラックスした表情を浮かべてメンバー同士でセリフの内容やイントネーションを何度も確認していた5人。

DANIELLEの「こうかむ~!」というシーンでは、何度もイントネーションを口ずさんだ甲斐あってあっという間に上達。一回でOKが出た一幕も。

監督やスタッフから「完璧!」「かわいすぎる!」という声が漏れてしまいほどの好演を披露した。

今回のCMは、NewJeans公式X(旧Twitter)で投稿されるやいなや、一気にトレンドで急上昇。

「待ってました」「イケてるCM」「あえてのOMGが良いね!」「可愛すぎる」など多くのコメントが寄せられた。
TVCM「これガムイタガム」篇(15秒)、「Hello, New ME.」篇(30秒)は、11月21日より全国でオンエア開始。

https://news.yahoo.co.jp/articles/75db462d105ca8602fb90abb611f1e456887a661
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/11/16(木) 20:08:22.23ID:x02kEzEJ0
【ローソン】白濁スープがたまらない!韓国の人気チェーン監修「牛骨スープ」お肉の旨みが凝縮されていて、美味しい

ローソンでは、本格的な「韓国料理」が販売中です。 ローソンの看板写真 オリジナルのお菓子や食品、専門店並みのスイーツなど、人気商品を多数展開しているLAWSON(ローソン)。

ローソンでは、10月31日より「韓国フェア」を開催しています。 今回購入したのは「ネネチキン監修 ソルロンタン~春雨入り~」。
価格は451円(以下、すべて税込)です。 韓国の人気チキンチェーン「NENE CHICKEN(ネネチキン)」が監修している商品ということで、期待が膨らみます。 ソルロンタンとは、韓国の牛骨スープのことです。

牛肉だしや牛骨スープを組み合わせた、深い味わいのスープは白濁色をしているのが特徴。 スープの上には、牛肉や錦糸たまごがトッピングされています。

春雨も入っていてボリューミー。 やさしい味付けのスープは、ごくごく飲んでしまうおいしさ。 牛肉の旨みが凝縮されたスープはまろやか。

やさしい味付けですが、胡椒がアクセントになっているので最後まで飽きなく食べ進めてしまいました。 トッピングされた牛肉は、やわらかく煮込まれていてとってもおいしい。

つるつる食感の春雨はクセになる喉越し。 細めの春雨はつるつるとした食感で、啜り心地がたまらない。
一見少なそうな春雨もたっぷり入っていて、食べ応えもあります。 錦糸たまごが春雨に絡むと、さらにおいしさがアップしました! 白ごはんを入れてクッパとして食べるのもオススメです。

具材がたっぷり入っているので、ボリュームがありました。 ひとつ完食しても180kcalと、低カロリーなのもうれしい!

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6089cc3e45b7acf84eaa9e6474a1169aa3bba33
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/11/18(土) 19:39:00.63ID:kefB71kL0
韓国を代表するブランドが監修! ローソンの「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」は本場の味にこだわった一杯

近年日本ではK-POPや韓国ドラマのブームと連動して、韓国料理の人気も広まっていますよね。その人気は、韓国料理の激戦区があるほど。

そこで今回は、韓国料理の中でも人気を集めているヤンニョムチキンが楽しめる「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」に注目しました。

「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」(ローソン)の詳細を写真で紹介 「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」(ローソン) 辛さと甘さを同時に楽しませてくれる ローソンでは10月31日より「韓国フェア」を開催しています。

注目は日本でも全国に約60店舗を展開している、韓国を代表するブランド「ネネチキン」監修の商品。「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」(646円/税込)もそのうちの1つです。
その味わいを確かめるべく、さっそく購入してみました。

同商品は「まちかど厨房取扱店舗」のみでの販売となるので注意してください。

フタを開けると、白ゴマに赤いソースが絡んだ鶏肉が目に飛び込んできました。その鮮やかな見た目と香辛料の香りは食欲を刺激し、食べる前から味への期待が膨らみます。
最初に鶏肉を一口いただいてみます。外側はサクッと、中はジューシーで柔らかい食感がGOOD。
ソースと鶏肉の旨みが一体となり、想像以上に深みのある味わいが口の中を覆い尽くしました。もちろんご飯との相性も抜群。
さらに鶏肉は4個も入っていて、容器の半分以上を占めてしまうほどボリューミーです。

ヤンニョムチキンの魅力といえばソースですよね。香辛料の風味とケチャップの甘さの調和が絶妙なソースは、辛さと甘さを同時に楽しませてくれます。
鶏肉にはしっかりとソースが絡んでいるので、どこから食べてもソースの旨みを感じることができて最高です。
存在を隠すように配置されたトッピングのキャベツも欠かせません。キャベツが箸休めになるため、お肉の重たさを感じることなく最後まで本場韓国の味を堪能することができました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ac3ca95644cd8b80944c8e4665cd2a49b7e7ada
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/11/19(日) 18:58:54.70ID:HkBytSri0
YOSHIKIも出場する「K-POP総決算」音楽祭で「今年の目玉」はBTSメンバー2人か

K-POPの年末総決算イベント「2023 MAMA AWARDS」のノミネートが発表された。
去年に続いて授賞式は日本で行われ、今年は11月の28日と29日の2日間、東京ドームで開催される。

 MAMA AWARDSは、韓国における最大の音楽祭で、その年に活躍したアーティストや俳優が出演する。
今年で24回目となるが、「言ってみれば、日本のNHK紅白歌合戦とレコード大賞を合体させたようなものです。

多くの韓国アーティストにとっては夢の舞台であり、象徴的でグローバルな授賞式。1999年にMnetの『映像音楽大賞』としてスタートし、2009年には『MAMA』(Mnet ASIAN MUSIC AWARDS)に新しく変わった。
アジアにもその舞台を拡大させています。昨年はなんと、BTSのJ-HOPEが登場。
日本からは坂口健太郎も出ています。今年の目玉として、BTSのVとジョングクが出るのではないか、と期待されていますが、まだわかりません」(韓国芸能に詳しいジャーナリスト)

先般、第3弾の出演者が発表になったが、その中には入っておらず。
その代わりといってはナンだが、予想外にX JAPANのYOSHIKIの名前があった。
あるいは少女時代のスヨンがプレゼンターとして登場することにも、ファンの喜びの声が上がった。音楽イベント関係者が言う。

「その裏で悔しがっているのは、ジヨンでしょう。ジヨンは一時期、日本の芸能事務所スウィートパワーに所属し、日本でソロ活動を行っていましたが、あまりスタッフからの評判はよくなかった。
というのは、彼女はいつも不機嫌で、ウケが悪いのです。彼女自身、日本での活動には乗り気ではなかったようですし。
それが今になって『やっぱり日本で活躍したい』と言っているのだと。

プレゼンターに選ばれたのはスヨンですから、やはり当時の悪評は覆せないのでしょうね」(音楽イベント関係者)

 出演者の最終発表が待たれる。

https://www.asagei.com/289640
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/11/19(日) 19:03:21.34ID:inVdGH6k0
YOSHIKI出るとか

怪しい情報で宣伝するなよ?(笑)

今年の出演は今の段階では怪しいぞ、YOSHIKIは。

HEATHしんだから
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/11/20(月) 18:34:48.74ID:ryBrVL3A0
紅白初出場で注目のグループ、新曲MVがたった一夜で170万超再生 急上昇ランク浮上の反響

紅白初出場が決定した「Stray Kids」 第74回NHK紅白歌合戦への初出場が決まり、話題となっている韓国の8人組グループ「Stray Kids」が、11月19日にニューアルバム「楽-STAR」に収録された楽曲「MEGAVERSE」のMVをYouTubeで公開。

記事執筆時点で176万回を超え、YouTubeの急上昇ランクに浮上する注目を集めています。

「Stray Kids」は、2017年に韓国で放送されたサバイバル・リアリティー番組「Stray Kids」からデビューを果たしたJYP Entertainment所属のK-POPボーイズグループ。

自ら作詞・作曲・プロデュースを手掛けるメンバーが集まっており、2019年には新人賞11冠を達成した他、2022年には米ビルボード200で1位を獲得。

紅白歌合戦への初出場が決定したことでさらに注目が高まっています。 「MEGAVERSE」は、メンバーのバンチャン、チャンビン、ハンが直接手掛けた楽曲。

アクション映画のようなMVでは、Netflixシリーズ「イカゲーム」に出演した俳優のユン・スンフンも出演しています。

紅白には、「Stray Kids」の他に「SEVENTEEN」も出場が決定しており、韓国グループが2組出場することに。

発表当初、ネットでは「紅白に韓国アイドル出るとか、時代は変わったねー」と感慨にふける声や「韓国アイドル出場させないと視聴率取れないん」などさまざまな意見が寄せられていましたが、
リーダーのバンチャンは「紅白という舞台に立つことができて僕たち8人、心から光栄に思っています。皆さんが楽しく年末を過ごせるように、精いっぱいパフォーマンスさせていただきます。
よろしくお願い致します」と日本語で伝えていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b97fc4c05b7e77c961031c02125bec294204094
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/11/20(月) 18:38:53.46ID:4lM5w5+o0
チョン(朝鮮人)の

嘘ついて、その噓を自ら信じていくスタイル



オッパ!は

チョンスタイル(笑)
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/11/21(火) 19:27:56.88ID:QsubvAKv0
日本初上陸!韓国の有名カフェ「ボンタン」が大阪・アメ村に12月オープン

日本初上陸!韓国の有名カフェ「ボンタン」が大阪・アメ村に12月オープン 韓国の大人気カフェ「BONTEMPS(ボンタン)」が、ついに日本初上陸!

2023年12月上旬に「BONTEMPS アメリカ村本店」(大阪府大阪市中央区西心斎橋)がオープンします。

人気のドーナツが20種類以上のフレーバーで登場♪ 「BONTEMPS」が日本初上陸 ソウルの店舗 韓国で人気のカフェブランド「BONTEMPS」が、日本で100店舗以上の店舗を持つ「ワンズトライン」とタッグを組み、
日本で記念すべき1号店・「BONTEMPS アメリカ村本店」を出店します。

若者の流行の発信地である大阪・アメリカ村への出店ということで、「BONTEMPS」の上陸が、昨今のドーナツブームの追い風になること間違いなしです♪

https://article.yahoo.co.jp/detail/8791008ea8942ba3e382555b895f0af361bf6f10
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/11/22(水) 19:54:56.55ID:3nUHA5qn0
アン・ヒョソプ、日本での人気がすごい…1万5千席完売

【NEWSIS】俳優アン・ヒョソプが日本での人気を立証した。
ザ・プレゼント・カンパニーが21日発表したところによると、アン・ヒョソプが10月24日と11月18日に東京、名古屋で開催したファンミーティングは全席完売したという。
計1万5000席完売を記録し、初のアジア・ツアーであり、初の日本でのファンミーティングは盛況だった。

今回のファンミーティングでアン・ヒョソプは、自らピアノを演奏して歌を熱唱し、さまざまなゲームやトークを繰り広げた。
特に東京、名古屋のファンミーティングでは、日本語で「夏の終わりのハーモニー」を歌った。
アン・ヒョソプの今回のアジア・ツアーは、今年7月のソウルを皮切りに、タイ・バンコク、台湾・台北、インドネシア・ジャカルタ、香港、フィリピン・マニラなどをめぐり開催された。
所属事務所によると、18日の日本でのファンミーティングを最後にツアーを締めくくる予定だったという。

しかし、ファンたちの声援に後押しされ、25日に高麗大学化汀体育館でアンコール公演「THE PRESENT SHOW-here and now Once more」を開催することを決定した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0407b9f03c14bc70ad1fc22881ddf92d8b915250
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/11/23(木) 19:54:20.03ID:XPFdKms30
『韓国ドラマな恋がしたい』MC陣が今シーズンの魅力を解説「韓国の方のスマートさに魅力を感じました」

「Netflix」恋愛リアリティシリーズ『韓国ドラマな恋がしたい』が、28日から配信される。
スタジオMCを務める、近藤春菜(ハリセンボン)、あ~ちゃん(Perfume)、福徳秀介(ジャルジャル)、小森隼(GENERATIONS)、谷まりあのコメントが到着した。

「ABEMA」の人気オリジナル恋愛番組『恋愛ドラマな恋がしたい』シリーズの最新作である同番組は、日本と韓国の俳優8人が男女2人ずつペアとなり、
キスシーンのあるドラマの主演をかけて熾烈(しれつ)なオーディションに挑んでいく中で、本当の恋は芽生えるかを追う。

将来の夢と恋愛が絡み合うリアルな切なさと、韓国ドラマのような純度の高い胸キュンがリアルに生み出され、恋愛度数マックスの展開となる。ロケはすべてソウルで行われる。

日本からは、主役やキスシーン経験も豊富で、メンバー随一のキャリアを持つ山下リオを筆頭に、20代ながら10年近い演技経験を持つ工藤綾乃と北原帆夏、E-Girlsのメンバーとして活躍し、俳優に転身した坂東希が参加する。

韓国からは、ドラマ『女神降臨』『還魂』などにも出演し、男性陣の中では最も演技経験のあるウォンシク、モデルとしても活動するドンギュとテギュン、
SUPERNOVA(超新星)のメンバーとして日本で活動し、韓国では俳優に転身したジヒョクが参加する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e69e95214b447537af5dc2a69545d339a644b35b
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/11/24(金) 21:24:03.27ID:zUIc4MZ90
NewJeans、米ビルボードの年末決算チャートでグローバルな人気を証明

NewJeansが米国ビルボード年末決算チャートの多数部門で記録を残し、今年の目覚ましいグローバルな人気を証明した。
22日(以下、韓国時間)、米国ビルボードが発表した「2023 年末決算チャート(YEAR-END CHARTS)」によると、NewJeansの2nd EP「Get Up」はメインアルバムチャート「ビルボード200アルバム(Billboard 200 Albums)」134位にランクインした。

これは今年、同部門にノミネートされたK-POP女性アーティストの作品としては最も高い順位だ。

2nd EP「Get Up」は、今年7月に発売されるやいなや「ビルボード200」で1位を獲得(8月5日付)して以降、17週連続でチャートインし、ロングランヒット中だ。 この他にも「ワールドアルバム(World Albums)」4位、
「トップカレントアルバムセールス(Top Current Album Sales)」10位、「トップアルバムセールス(Top Album Sales)」12位など、各種アルバムチャートで上位圏にランクインした。

NewJeansは「グローバル200(Global 200)」と「グローバル(米国を除く)(Global Excl. U.S.)」に、K-POPアーティストの中で最も多い5曲をチャートインさせた。

「グローバル(米国を除く)」と「グローバル200」で「Ditto」が24位と52位、「OMG」が25位と41位、「Hype Boy」が49位と147位、
「Super Shy」が84位と117位、「ETA」が165位と197位にランクインしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f8e274d6803ba48da5a500dd937c4bad66d8b4f
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 20:22:19.92ID:3WqVChfH0
第一次韓流ブームの「韓国ドラマ」人気TOP10

第一次韓流ブームの「韓国ドラマ」人気ランキング【2023年最新版】 今回はウェブアンケートにて総勢2504名に調査した<第一次韓流ブームの「韓国ドラマ」人気ランキング【2023年最新版】>を発表します。

2003年~2010年を熱く盛り上げた第一次韓流ブーム!2003年に流行したドラマ「冬のソナタ」をきっかけに、日本でも数多くの韓国ドラマが放送されるようになりました!

さっそくランキングをチェック!

※記事中の人物・製品・サービスに関する情報等は、記事掲載当時のものです。

【第一次韓流ブームの「韓国ドラマ」人気ランキング【2023年最新版】】
第1位 冬のソナタ/主演:ペ・ヨンジュン、チェ・ジウ(2002年)(501票)
第2位 宮廷女官チャングムの誓い/主演:イ・ヨンエ(2003年)(311票)
第3位 天国の階段/主演:チェ・ジウ、クォン・サンウ(2003年)(210票)
(4位以下は『ランキングー!』サイトに掲載中) 調査方法:株式会社CMサイトがインターネットリサーチした結果を集計。 ※有効回答者数:全年代の女性2504名/調査日:2023年11月3日

https://article.yahoo.co.jp/detail/c03e143c9fdbf0f1390bf6b27c036f6b22802b6d
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 18:54:57.30ID:qSCKw5YE0
「未来志向の関係築いてきた」と韓国外相

 【ソウル共同】韓国の朴振外相は26日、上川陽子外相との会談で「両国は外交や経済、安全保障、人的交流などの分野で協力を拡大し、未来志向的な関係を築いてきた」と述べた。
韓国外務省が発表した。

https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/318472
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 20:36:52.16ID:iEzp2+8u0
BTS・ジミン、日本に降臨!オフショットを公開に「日本にいるだけでこんなに幸せなの無理泣く」ファン感激

世界的人気を誇る韓国のアイドルグループ「BTS」のメンバー、JIMIN(ジミン)が26日までに自身のSNSを更新。来日中のオフショットを公開した。

現在、最年少メンバーのジョングクとともに来日中のジミン。インスタグラムにカレーの大手チェーン店でメニューを選ぶ姿、人が行きかう街中での笑顔を見せるショットをアップした。

この投稿にネット上では「ジミンちゃん日本に来てくれてありがとう」「グクとジミンが居(い)るってだけで眠れない」「推しが日本にいるこの幸せ!」
「世界スターの推しがアンバサダーの高級銀座DIORに行き、食事はCoCo壱って高低差激しすぎるだろっ!」「わージミンちゃんが日本でご飯食べてる」
「ジョングクとジミンが日本にいるだけでこんなに幸せなの無理泣く」「ほとんど顔見えてないのに顔の角度から手から全てに可愛(かわい)いが詰まっててキュートがだだ漏れだし」
「ジミンちゃんの爆発的可愛さ…なんでこんなに可愛いの」「本当に日本に来てくれたんだと改めて実感した~」などファンの感動の声が上がっていた。

所属事務所「BIGHIT MUSIC」は22日、BTSのメンバー、RM、ジミン、V、ジョングクの4人が兵役義務を履行するための手続きを始めたことと明らかにした。

BTSからは最年長のJIN(ジン)が2022年12月に、J―HOPEが2023年4月に陸軍に現役入隊。
SUGA(シュガ)は9月に代替服務を開始した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7f1fd933a624d67d1c6a252206bd1799497edba
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 20:23:25.09ID:oW0ZlcRZ0
SEVENTEEN、NiziU、JO1ら出演の「2023 MAMA AWARDS」をauスマートパスプレミアムで独占生配信。
新大久保でのイベントも大盛況

auスマートパスプレミアムでは、11月28・29日に東京ドームで開催される世界最大級のK-POP授賞式「2023 MAMA AWARDS」のレッドカーペット、授賞式やライブパフォーマンスの様子を日本語字幕付きで生配信。
日本国内のデジタル配信において、主催者(Mnet、Mnet Smart+)を除いての独占生配信となる。

CJ ENM主催の「MAMA AWARDS」は、1999年に第1回目の授賞式「Mnet映像音楽大賞」として開催。
2009年に「Mnet Asian Music Awards(MAMA)」とその名を変え、約24年間K-POPを牽引している授賞式だ。

22年にはK-POPの影響力がアジアからグローバルに拡大するなど、音楽市場の変化に合わせてリブランディング。
アジアを越えたグローバル音楽授賞式としてリブランディング後に初めて開催された「2022 MAMA AWARDS」は、歴代最大スケールを更新した。

最高のアーティストが生み出す華麗なパフォーマンスと優れたステージ技術力が一体となり、名実ともにK-POPを代表する音楽授賞式であることを証明した。

https://tv.yahoo.co.jp/news/detail/tvguide-abae721fd7eda02c5c0615d215218b1e
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 20:03:07.85ID:3vFzdZmd0
BTS ジョングク、12月4日放送の「CDTVライブ!ライブ!」2時間SPにソロで初登場!2曲をフルサイズで披露

TBSでは12月4日(月)よる7時から「CDTVライブ!ライブ!」を2時間スペシャルで放送する。
この日の放送では、King Gnuによる「CDTVライブ!ライブ!」の大人気企画「King Gnuフェス」の開催や、福山雅治、Superfly、ATEEZ、松下洸平、
いきものがかりといった多彩なアーティスト陣の出演がすでに発表されているが、このたび、2時間スペシャルをさらに盛り上げる豪華出演アーティストの第2弾と楽曲が発表となった。

ワールドスター・BTS(防弾少年団)から、Vに続きジョングクが2人目のソロ出演。
日本初披露となる「Seven(feat. Latto)」と「Standing Next to You」の2曲をフルサイズでお届け!

世界中のチャートを席巻し、大注目の最新曲を圧巻のパフォーマンスで魅せる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8db986635cc300cdb570c3b1a46bb78ee75ec204
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 20:01:24.68ID:tvglHgr+0
「東京にいるなんて奇跡…」BTS ジミン&ジョングクが一緒に来日!

2023年11月23日、ジミンとジョングクが日本でのスケジュールのため金浦国際空港を通じて東京へ出発。

空港で待っていたファンたちに向けて、ジョングクは遠くから大きく手を振ったり、ジミンは控えめに頭を下げたり手を振ったりと、
それぞれの個性がにじみ出た様子が見られました。
時折、歩きながら二人で仲良く話す場面も。

入隊を控える2人が揃って来日してくれたことに対し、ファンからは「2人が東京にいるなんて奇跡…」、
「来日してくれてありがとう」などの声が上がりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5c39c8af990cd7b67f7be8faf3a96fac6d206fc2
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 20:11:31.00ID:YIHXeVLQ0
【LINEヤフー】 個人情報流出最大44万件、ヤフージャパンなど影響拡大か 過去に行政指導「韓国ネイバー…」[11/28]
[仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701144633/
人気通信アプリ「LINE(ライン)」をめぐる不祥事が再び、発覚した。
サービスを提供するIT大手「LINEヤフー」が、利用者や取引先などに関する情報が外部に流出したと発表した。
同社が手掛けるサービスには、日本最大級の検索サイト「ヤフージャパン」なども含まれ、
識者は他サービスにも影響する危険性があると指摘する。
「利用者や関係者に多大な迷惑と心配をかける事態となり、心より深くおわびする」
LINEヤフーは27日、コメントを発表した。
だが、情報流出は最大で44万27件に上る可能性があり、利用者の年代や性別、LINEスタンプの購入履歴のほか、
取引先の従業員名やメールアドレスなどが含まれる。

原因は、LINEヤフーの主要株主である
韓国のIT大手ネイバーのサーバーが不正アクセスを受け、
一部システムを共通化する
LINEヤフーにも被害が及んだことだった。
不正アクセスを受けたサーバーとの接続は10月27日から順次、
遮断したという。
続きは元記事で。
2023.11/28
https://www.zakzak.co.jp/article/20231128-LYUC37UAGRPCRCEDTYAG32RPN4/
※関連スレ
LINEヤフー、個人情報40万件流出か…原因は韓国ネット大手ネイバーへの不正アクセス [おっさん友の会★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701059632/
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 20:05:47.96ID:J9GH6Qmq0
【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位

【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位 2023年11月22日公開(集計期間:2023年11月13日~11月19日)のBillboard JAPANダウンロード・アルバム・チャート“Download Albums”で、Jung Kook『GOLDEN』が首位を獲得した。
本作はBTSのJung Kookによる初のソロアルバム。
今週で4度目のチャートインで、前週より週間ダウンロード数は微減しているが、順位を一つあげ3週ぶりに首位を獲得した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/962931c13995dedff8c84d383cec9ad6107a15f8
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 21:44:30.78ID:bpC7zwaw0
[韓流]米誌が選ぶ「年間ベストアルバム」 NewJeans33位・シュガ69位

【ソウル聯合ニュース】米ポップカルチャー誌のローリングストーンが11月30日(現地時間)に発表した2023年の年間ベストアルバムトップ100で、韓国のガールズグループ、NewJeans(ニュージーンズ)の「Get Up」が33位を記録した。

また、BTS(防弾少年団)のメンバー、SUGA(シュガ)のファーストソロアルバム「D―DAY」が69位に入った。

「Get Up」は、米紙ニューヨークタイムズとファッション雑誌「GQ」の英国版がそれぞれ発表した2023年ベストアルバムにも含まれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7baef6ee17cce403ee055a24ae2d0132b0cb148
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 20:59:53.17ID:mlSHkjuZ0
【ライブレポート】SHINee、5年ぶりの日本ツアー大団円「ずっと僕たちのそばにいて」ファンとの絆確かめ東京ドームへ

SHINeeが11月28、29日に東京・国立代々木競技場第一体育館でアリーナツアー「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]」の最終公演を開催した。
SHINeeの5年ぶり日本ツアー、初日公演はさいたまスーパーアリーナで SHINeeが日本でツアーを回るのは、2018年の「SHINee WORLD THE BEST 2018~FROM NOW ON~」以来、約5年ぶり。
韓国でのデビュー15周年というメモリアルなタイミングも重なり、9月に埼玉・さいたまスーパーアリーナでスタートしたツアーは大きな注目と盛況の中で代々木第一体育館公演を迎えた。
この記事では、28日の公演の模様をレポートする。

■ “宇宙船”で思い出の代々木第一へ

ひさびさの代々木第一体育館に、SHINeeは“宇宙船”で降り立った。ライブの幕開けに満員のファンを驚かせたのは、天井から吊るされたUFO風のセットの上に立つKEY、MINHO、TAEMINの姿。

MINHOの「東京、ひさしぶり!」という声を合図に、UFOはメインステージからセンターへと体育館の上空を“飛行”する。オープニングナンバーの「Chemistry」を歌いながら、3人は客席一面の光の海を静かな笑みで見つめた。

花道の先のセンターステージに静かに降り立った彼らは「Dream Girl」を続け、マイスタンドを巧みに操りながら軽快なステップを踏み鳴らす。
客席からは彼らのパフォーマンスを盛り上げる息の合ったコールが飛び、2曲目にして大きな高揚感に包まれた会場。
3人がグルーヴィに体を揺らした「Heart Attack」のラストには、KEYとMINHOがTAEMINの胸元でハートマークを作るキュートなワンシーンがオーディエンスの目を奪った。
SHINeeがメインステージに戻って届けた「Atlantis」では、キーの力強いロングトーンに呼応するようにステージ前方から花火が噴出。3人のダンスにもいっそうの熱がこもり、曲中にライトブルーのジャケットを脱ぎ去ったテミンはシャープな身のこなしで観衆を魅了した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d1144aed441718796323cb7a16557f3b1aa697c
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 22:19:39.77ID:8/zWcAwZ0
朝鮮人(チョン)火病でこのざま(笑)異常(笑)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1701522688/


この、既婚女性板の荒れ様=朝鮮人(チョン)の異常さを表してる


火病
大量のチョンスレで迷惑になってるのに気が付かない(バカチョン)


異常(苦笑)
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 18:19:30.80ID:Yc1e2Twd0
「日本でプレーするのが楽しみ!」韓国の“セクシークイーン”、アン・シネが5年ぶり復帰に言及!「しっかり準備して頑張ります」【女子ゴルフ】

アン・シネの日本ツアー復帰に喜びの声が相次いでいる。(C)Getty Images 韓国出身の女子プロゴルファー、アン・シネが公式インスタグラム(@shinaeahn)を更新。
5年ぶりとなる日本ツアー復帰について言及した。

12月1日、クォリファイングトーナメント(QT)ファイナルステージの最終日が行なわれ、通算2アンダーで17位となり、来季前半戦の出場権を獲得したアン・シネ。
握りこぶしをつくり、気合いを入れたセクシークイーンは「こんにちは お久しぶりです」と書き出し、現在の率直な想いを綴った。

「これまで長い間、日本のファンの皆さんが私の事を待ってくださりとても嬉しかったです。私も日本ツアーで皆さんにお会いできる日を夢見ていました。
それには、過酷なQTを突破する必要がありましたが、良い結果を残せて嬉しいです。

「来年は開幕戦から日本でプレーするのが本当に楽しみでワクワクします! 2019年の私よりも良いパフォーマンスができるように、しっかり準備して頑張ります。
応援宜しくお願いします。2024年、試合会場でお会いしましょう!」

アン・シネの待望の日本復帰にフォロワーからは歓喜の声が続々。

「やったー」「とても嬉しいです」「来年が楽しみです」「日本の女子ツアーがますます盛り上がること間違いなしです」
「活躍を期待しています」「シネちゃん、ファイティン!」といったコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d87ced352d07fd52fff1244d7fcc71bda7b631a0
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 20:20:55.51ID:j63O7Whl0
生見愛瑠の韓国プライベートショットを公開!

生見愛瑠は…ずっと行きたかったどハマり中の韓国♡ 韓国に行ってきたよ!
■やっぱり地元LOVE、最近は韓国も♡

「地元のお友達の家がカフェをやっていて、そこが大好き! 帰るといつも行ってしまいます。ずっと行きたかった韓国に行けたのもよかったです。
美味しいもの食べてショッピングもできて大満足♪」(by 生見愛瑠)

「NEXTパワースポットは…オーストラリア。1回は行ったほうがいい!と言われて…気になる!」(by 生見愛瑠)

Profile/生見愛瑠:2002年3月6日生まれ。O型。愛知県出身。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0ebee240e9532cfadd20d96cf574cf3b9c887c1
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 21:43:46.33ID:mHwAeuS60
【悲報】日本サッカー、韓国をボコボコにしてしまうww
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1655952031

直近の日韓戦(公式戦)

2021.03(A代表)日本🇯🇵3-0 韓国🇰🇷
2022.06(U-16代表)日本🇯🇵3-0 韓国🇰🇷
2022.06(U-16代表)日本🇯🇵3-0 韓国🇰🇷
2022.06(U-16代表)日本🇯🇵5-0 韓国🇰🇷
2022.07(A代表)日本🇯🇵3-0 韓国🇰🇷
2023.07(U-17代表)日本🇯🇵 3-0 韓国🇰🇷
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 20:00:20.93ID:uLiPdJA/0
1 仮面ウニダー ★ 2023/12/04(月) 12:39:51.60 ID:WfRijufM
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/6/810mw/img_b6925cd4df46d3dc55064e4e8062c74279414.jpg
農心ジャパンが日本で販売しているさまざまな辛ラーメン製品(出典:農心ジャパンホームページ)(c)news1

【12月04日 KOREA WAVE】韓国の味がカップラーメンの本場・日本をとりこにしている。
韓国企業の商品が人気を集め、日本国内のメーカーも相次いで韓国料理をコンセプトにしたカップラーメンを発売している。

日本で最初に愛された韓国のカップラーメンは農心(ノンシム)の「辛(シン)ラーメン」だ。
1987年に進出して以来、辛くておいしいラーメンという評価を得ている。

日本への輸出用に作られた農心ジャパン「辛ラーメン激辛カップ」は7月、
オンラインモールでの売り上げランキングなどに基づく激辛カップラーメン人気順位でトップを占めた。

三養(サムヤン)は日本限定版で焼きそば味の「プルダックポックンミョン」を発売した。
最近は海外輸出用に「キムチプルダックポックンミョン」を開発している。

このほか、日清の韓国味「スンドゥブチゲ」と「ソルロンタン」をカップうどん、明星食品の「プデチゲラーメン」、
ローソンの「ペヤング大盛りチーズタッカルビ風焼きそば」など韓国の味を売りにしたカップラーメンが次々お目見えしている。

2023年12月4日 10:00 発信地:韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3494353

※関連スレ
【プルダックラバー】 韓流トップアイドルがK-ラーメン後押し…「辛いもの、最高」 [11/9] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699481003/
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 20:39:39.88ID:hdq7z5wd0
親子三世代で韓国へ 菊地亜美さん「超最高でした」 “女子旅”を満喫

 自身のYouTubeチャンネルで、普段のライフスタイルや3歳の娘との生活について発信しているタレントの菊地亜美さん。
今回は菊地さんと母親、姉、そして菊地さんの娘と、親子三世代で“韓国女子旅”を楽しんだ様子を公開しています。

【動画】菊地亜美さんが親子三代で“韓国女子旅”へ 母親と姉、娘と一緒にグルメやショッピングを満喫 実際の様子

 ◇ ◇ ◇

「母も一緒に連れて、親孝行しながら楽しみたいと思います」
 菊地さんの母親は、36年ぶりの海外旅行。
新婚旅行以来のことだそうです。菊地さんは「36年前はグアムに行ったみたいなんですが、そこから子育てをずっとしてくれてたので、今日は母も一緒に連れて親孝行しながら楽しみたいと思います」と明かしています。

 まずは、韓国料理店に行き、ビールで乾杯。菊地さんは大好きなカンジャンケジャンを食べ、「めっちゃおいしい。たぶん足りないよ。おかわりしよう」と、手が止まらない様子です。
2日目はチュロスの店を訪問。菊地さんが母親に味の感想を求めると、「すごくおいしかったです」と答えました。

 百貨店にも足を運び、買い物をしたり、プリントシール機で写真を撮ったりと、女子だけの韓国旅行を大満喫したようです。

 帰国後に、「二泊三日の子連れ韓国旅行は、超最高でした」と振り返った菊地さん。
3歳の娘を伴った旅行だったため、時間にゆとりを持って行動したことが良かったようです。
訪れたお店は事前にインスタグラム経由で予約して、スムーズに利用できたとのこと。「とにかく女子同士の家族で行くことが新鮮で楽しかったです」と笑顔を見せました。

 今回の動画に対して、コメント欄には「韓国旅行はやっぱ! 女子だけで行くのが最高に盛り上がりますよね」
「お姉様もかわいかったしママも絶対にかわいいんだろうな~」「すごく参考になりました」などの声が寄せられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a37d12b1bd7e99ed0d1e4bba70d5c5413a675ee
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 08:43:24.35ID:qtjaBH4W0
韓国発「ボーンスタートレーニングセンター」が横浜進出 K-POPスター輩出目指す

BTSやBLACK PINKなど、韓国発のK-POPグローバルスターが世界的に人気を博する中、人材発掘と育成を手がけるボーンスターカンパニー(本部・韓国 ソウル市)が日本に進出し、
初めての拠点「ボーンスター横浜」(横浜市中区山下町)を12月4日、関内に開設した。

同社は2008年にソウル市でスタートした。現在はK-POPの世界的人気を反映してアメリカを含む海外6ヵ国21カ所にトレーニングセンターを設置し、YG・HYBE・JYPなど大手を始めとする韓国国内200社以上の芸能事務所と連携して人材育成に取り組んできた。

SMエンターテインメントの女性グループ・aespa(エスパ)のカリナ、俳優のイ・ドヒョンなども同トレーニングセンターで学んだ後に大手芸能事務所に入った。

これまでフランチャイズ方式で5カ国に海外展開していた同社だが、今回初めて共同出資を行って2022年に「ボーンスタージャパン」を設立。
ボーンスター横浜は日本での人材発掘と育成に取り組む最初の拠点となる。

この拠点を足がかりに、横浜からのグローバルスター輩出を目指して、主として10代~20代を対象にダンス・ボーカルのトレーニングプログラムを提供していく。

「スターは生まれるのではなく創られる」という同社のミッションの下、15年間の実践と成果に培われたダンス・ボーカルトレーニングプログラムと、
本場韓国の講師陣による徹底したフィードバックシステムによって、10代・20代の若者の基礎スキルを鍛え、夢の実現を応援する。

日本のK-POP人気は堅調で、韓国関税庁が11月26日に発表した輸出入貿易統計によると、1~10月の音楽ソフトの輸出額は2億4381万4000ドル(約365億円)だった。

BTSの入隊でメンバーが個人活動にシフトした状況においても、前年同期比20.3%増となり、10月までで昨年の年間輸出額最高値を更新している。
このうちK-POP輸出市場を国別に見ると日本が1位で、「K-POP消費大国」であることがわかる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ef2676a3bfc903d3b1067e332eb110a59f0d3a7
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 23:58:20.33ID:q8f5Rgn50
日テレの人気アナが韓国の最新トレンドスポットを潜入レポート

日テレ梅澤アナのこぼれ話にズームイン!第二回「アナウンサーの夏休みは10月」
長期休暇を楽しんだ日本テレビアナウンサーの梅澤廉さん

日本テレビアナウンサーの梅澤廉です。
先月、5日間の夏休みをいただきました。
日本テレビは8月には24時間テレビがありますし、その他にもレギュラー番組や担当スポーツなど、それぞれの繁忙期を避けて取得する為、アナウンサーの夏休み取得時期はバラバラ。

私も今年は箱根駅伝に向けての仕事が忙しくなる前に、1週だけ「ズームイン!!サタデー」をお休みさせていただき、韓国旅行へ行ってきました!

今回は私流の長期休暇リフレッシュ方法を書こうと思います。

一年に一度の長期休暇、そのリフレッシュ法は?
まずは韓国流サウナでリフレッシュ
今回の旅の目的は、健康とグルメ。そして1度行ってみたかった韓国ドラマのロケ地へ行くこと。

普段の休日では絶対に確保できない3泊4日。

旅のパートナーは大学野球部の後輩。男二人の韓国旅です。

初日、成田空港にお昼過ぎに集合。

韓国まで飛行機で3時間弱ですbェ、旅行や出張bフ移動は、想像�ネ上に疲労が溜bワるんですよね=c…。

ホテルにチェックインを済ませたらまずはチムジルバン(韓国の温浴施設)に直行!

普段からサウナと温泉で身体の調子を整えている私にとっては、旅行の1番の楽しみは、そこでしか入れないお風呂!

ここでは、服を着て入る岩盤浴のような室温の違うドーム型の部屋が5つあり、各部屋の空いているところに寝そべって温まるスタイルなのですが、これが想像以上の開放感。

移動の疲労を全て吹き飛ばし、初日の夜は実家のベッドかと思うくらいぐっすりと眠ることができました。

後編では韓国で流行っているというトレンドのチキンのお店やロケ地めぐりをレポートしていきます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a086d697d12e16ae889cff77014d58381685b635
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 21:43:35.79ID:bUjbq2N20
「どこにいてもかわいいな」本田翼、韓国に降臨!目にも楽しい料理も紹介で「食い倒れ旅行ですか」の声

モデルで女優の本田翼が9日までに自身のインスタグラムを更新。海外旅行中のオフショットを公開した。

飛行機の絵文字とともに「韓国にきています」と報告した本田。夜の街角でのショットをアップ。
ワタリガニを、新鮮なまま醤油(しょうゆ)のタレに漬けて熟成させた「カンジャンケジャン」や、韓国ののり巻き「キンパ」など旅行中に楽しんだ目にもにぎやかな韓国料理を写真で紹介した。

この投稿には「美味(おい)しそうな料理がいっぱい!韓国、満喫して下さい」「お顔可愛(かわい)すぎる」「なんでそんなかわいいん?」「天使様」
「おっ、食い倒れ旅行ですか」「女神降臨」「どこにいてもかわいいな」「ソウルの人羨ましいですね」などの声が集まっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8903250e9751fae2c00e54e5940d44d0893325d1
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 20:25:04.00ID:4kPldxrG0
[韓流]ATEEZ新譜 ビルボードメインチャート1位に

【ソウル聯合ニュース】韓国の男性グループ、ATEEZ(エイティーズ)のセカンドフルアルバム「THE WORLD EP.FIN:WILL」が、米ビルボードのメインアルバムチャート「ビルボード200」で1位に初登場する。
ビルボードが10日(米現地時間)、予告記事で伝えた。

ATEEZのアルバムがビルボード200で1位を獲得するのは初めて。K―POPグループではBTS(防弾少年団)、SuperM(スーパーエム)、Stray Kids(ストレイキッズ)、BLACKPINK(ブラックピンク)、
TOMORROW X TOGETHER(TXT、トゥモロー・バイ・トゥギャザー)、NewJeans(ニュージーンズ)に次いで7組目となる。

ATEEZはKQエンターテインメント所属。
韓国4大芸能事務所と呼ばれるHYBE(ハイブ)、SMエンタテインメント、YGエンターテインメント、JYPエンターテインメントではなく、
中小芸能事務所に所属するグループが同チャートで1位を記録するのはATEEZが初めてだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/28a48e1c42c48e9dbdc3eae6f8285b444fda8b4d
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/12/13(水) 20:51:49.07ID:rpLfdo9B0
韓国旅行中の堀ちえみ、夫から結婚記念日に『ルイ・ヴィトン』のサプライズプレゼント

 歌手の堀ちえみ(56)が、韓国を旅行中に夫からもらったサプライズプレゼントを公開した。

【映像】堀ちえみがプレゼントされた『ルイ・ヴィトン』

 8日から夫の尼子勝紀さん(58)とともに韓国に行き、夫婦ショットや食事、買い物を楽しむ様子をブログに投稿していた。

 11日はホテルで、イタリアンディナーを堪能したことを報告。
「主人の58歳の誕生日、そして結婚記念日」「主人とは今年一年を振り返ったり、この12年の思い出を振り返ったりして。でもいい思い出しか残っていないのが、二人の共通点かな」
「いつもありがとう。ずっとずっと、末永く寄り添っていきましょう。やっと出会えたのですから」と、夫へ日々の感謝の思いをつづった。

 その後の投稿で「主人から『ま!ひとつこれからもよろしくな』と改めて言われたので、何かと思いましたら…
まさかのプレゼント!」と、高級ブランド「ルイ・ヴィトン」の箱が2つ並んだ写真をアップ。

堀ちえみ 公式ブログより

 中には、公式価格53,900円の「ブレスレット」と63,800円の「ピアス」が入っており、「まさかのプレゼント!私がボイトレをしている時に、こっそり買って隠していたそうです。
今回の旅はそれぞれ荷物が多くて、トランクも別々だったこともあり、うまく隠せたわけですね。本当にありがとう、大切にします」と、夫からのサプライズプレゼントを喜んだ。

 この投稿に「ちえみパパは世の理想の男性だなぁ!」「ちえみちゃんを大切してくれる証拠、また1つ増えたね、安心した」など、様々なコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7190b65f95da492948399af51a93b910a04aa31f
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:17.02ID:EN7BNLv40
みんなから安すぎるって言われて仕方ない
見なくていいよ
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:40.40ID:mUzgcma60
自販機のフリードリンクは今までの言動がね...
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:07.81ID:WRngsc/L0
てくちよさうむよるねささけめほひすほへれたゆもそひわぬてまは
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:25:31.80ID:Dwl4f0CX0
ろゆてみめしこあひ
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:40:10.92ID:IpANwxza0
この辺がニート気質の人間とやりとりすること一切ないんだよ
馬鹿の一つでしかないんやで
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:13.29ID:Yju0WhwJ0
ほほのえわろるちよおへみころん
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:50:56.99ID:K5DYNrIS0
むしろ筋肉つけてなかったかのような扱いまんざらでも下もなのに回転不足でゲームしてたなら乗客の計8人がワクチン未接種だった
なるほどなと思っている
もちろん男な
ということだよ。
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 21:41:39.66ID:Pz9nKTiN0
SHINee、初の日本冠番組『SHINeeのハコ』2回放送 ライブ、ゲーム、爆笑トークも
SHINeeの日本初冠番組『SHINeeのハコ』放送決定 MCはパンサー(C)テレビ朝日

韓国のグループ・SHINee(シャイニー)の日本初冠番組『SHINeeのハコ』が、テレビ朝日で来年1月27日、3月2日(いずれも土曜 深0:30~1:00)の2回にわたって放送されることが決定した。

2008年5月に韓国でデビュー、2011年6月には日本デビューしたSHINeeは、高い歌唱力と圧倒的なダンスパフォーマンスでファンを魅了。
全員が兵役を終えた今年は、約5年ぶりとなる日本アリーナツアー『SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]』を成功させた。

来年2月24・25日には、東京ドーム『SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION] JAPAN FINAL LIVE in TOKYO DOME』を控えるSHINeeが、テレビ朝日で日本初となる冠番組に臨むことに。

SHINeeは豪華なご褒美をかけ、番組が用意した“SHINeeのハコ”からくじを引いて挑戦するゲームや、スタジオに集結したファン200人にアンケートを取って競う「ファンアンケートクイズ」などさまざまなゲームに挑戦。

MCのパンサー(菅良太郎・向井慧・尾形貴弘)と、日本語堪能なキー、ミンホ、テミンの面白トークや、熱いステージパフォーマンスなど、SHINeeの魅力が満載の番組となっている。

動画配信プラットフォーム「TELASA(テラサ)」と完全連動し、地上波放送終了直後からは、見逃し配信をスタート。
1月の初回放送後よりTELASAでしか見ることができない配信独占のオリジナルコンテンツも配信される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a010af3f63bd915f777c6d80023c4a80066330a
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 18:48:23.14ID:o/bG2O000
アラ還のカリスマモデル・黒田知永子、韓国旅行でとんだハプニング「とんでもないオマケが…」

モデルでタレントの黒田知永子(62)が17日までに、自身のインスタグラムを更新。旅行中の韓国でのハプニングを明かした。

「韓国3日目。今日は寒い1日でした。風がとても冷たい」と韓国旅行中であることを報告した黒田。
「うっかり素敵(すてき)な物を購入しましたhappy!サムギョプサルもとても美味(おい)しかったし、手でおにぎりにして食べるご飯もgood!」と楽しんだ料理や、ショッピングバッグを手にいっぱい掲げる姿のショットなどをアップした。

ところが「で、飛行機に乗って帰るだけ~と思っていたらとんでもないオマケが着いていて、飛行機の遅延により明日の朝の飛行機に変更になってしまいました」と足止めとなったそう。
結局「飛行場近くのホテルにもう一泊して帰ります」と伝えた。

 この投稿には「おまけも旅のおもひで」「可愛(かわい)い!」「あったかダウン(間違え、高級ダウンコート)持っていって良かったね」などの声が寄せられていた。

https://hochi.news/articles/20231217-OHT1T51009.html?page=1
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 21:46:00.29ID:FJp6N5wy0
堀ちえみの夫、妻と韓国で食べたうなぎ「日本と違い、蒸したふっくらしたものでもなく」

2011年にタレントの堀ちえみと結婚した夫・尼子勝紀さんがオフィシャルブログに登場。ブログでは、夫婦の仲睦まじい様子やグルメ情報を更新している。

■韓国で食べたうなぎ

 妻とともに韓国・ソウルを訪れていることを明かしていた尼子さん。
12日に更新したブログでは「夕飯に参鶏湯の店を探していたら、なかなか見つからず…」と述べ、その後偶然見つけた店でうなぎを食べたことを報告した。
「最初は味付けうなぎを2人分」「コチュジャンにつけたり、サンチュに巻いたりして食べます」と説明し「最後に塩うなぎ焼きも1人分食べました」とコメント。

■日本と韓国のうなぎの違い

 同ブログでは「韓国で初めてうなぎを食べましたが、日本と違い、蒸したふっくらしたものでもなく、焼いたパリパリなものでもなく、コリコリした感じのうなぎでした」と説明。
「これはこれで美味しい」「ごちそうさまでした」とコメントし、ブログを締めくくった。

https://times.abema.tv/articles/-/10107395?page=1
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 20:43:12.23ID:AfmM/vMo0
佐賀と韓国ソウルを結ぶ国際便が10周年 佐賀空港で記念式典【佐賀県】

佐賀と韓国ソウルを結ぶ国際便の就航10周年を記念して、佐賀空港で式典が開かれました。
この式典は、ティーウェイ航空の佐賀空港と、韓国の仁川国際空港を結ぶ便が就航してから10周年になるのを記念して開かれました。

【県地域交流部 野田信二理事】
「ティーウェイ航空が飛んでいるのが佐賀の日常の風景だと思っています。この路線を地域のみなさまと一緒に大切に育てて、さらに発展をさせていくことが地域の未来に繋がると思っています」

また20日は、便の利用者に記念品が贈られました。

【韓国から】
「韓国で国内線に乗るよりも距離が短くてすぐ到着した感じでした」 「ほんとうに便利でよかったです。佐賀の古湯と福岡に行きます」

佐賀ーソウル便は運行再開した9月以降、約1万人が利用していて来年1月からは毎日運航する予定です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5634775b146a59392346bb0f8da454b6f0687b5e
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/12/23(土) 09:12:07.65ID:t3Amz51m0
日韓ガールズグループeite、2024年2月9日に初の日本ショーケースを開催!

2023年11月3日に韓国デビューし、注目を浴びているグローバルガールズグループ「eite(読み:エイト)」が、2024年2月9日に初来日公演となるSHOWCASEを開催することが決定した。

4名の韓国人メンバー、3名の日本人メンバーで構成されるeiteは、2023年11月3日、デビュー曲となる「INDEPENDENT WOMAN」をリリースした。
デビュー活動として、「M COUNTDOWN」「ミュージックバンク」など、韓国各局の歌番組に連続出演。
全世界で話題となり、各方面から楽曲を高く評価されている。

そんなeiteが早速、日本ショーケースを行う。メンバーも日本ファンとのコミュニケーションの場をとても楽しみにしており、レベルの高いダンスと歌唱・ステージングを披露するべく準備に邁進しているとのこと。

さらに今回の公演はメンバー・プロダクションの強い希望により、チケット無料のお披露目公演として開催。
プレイガイドでの予約開始と同時に争奪戦が予想される。

ぜひこの機会を逃さず、eiteに注目していただきたい。

■公演詳細
「eite JAPAN "one off " SHOWCASE~INDEPENDENT WOMAN~」
2024年2月9日(金)開催
1部 : 開場 16:00 / 開演 17:00
2部 : 開場 19:00 / 開演 20:00

会場 : Spotify O-EAST

【チケット】
料金:無料
先行受付:2023年12月23日(土) 10:00~
一般受付:2024年1月9日(火)10:00~

主催:EVA ENTERTAINMENT / EVA KOREA
制作・協力:ウドー音楽事務所

https://news.yahoo.co.jp/articles/210259ddbdb30915c0eb39c981bf23aad4cd337f
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 16:41:58.28ID:/S8UpEfu0
押切もえ、高橋真麻らと渋谷センター街で韓国料理 「とにかく楽しかった」集合ショットを公開

 モデルの押切もえ(43)が22日、インスタグラムを更新。フリーアナウンサーの高橋真麻、フジテレビの戸部洋子アナらとの集合ショットを公開した。

◆押切もえ「とにかく楽しかった」集合ショット【写真】

 押切は「渋谷センター街で韓国料理食べて、ワイワイ喋って、プリントシール撮って、大笑いした日。とにかく楽しかったのは間違いない」と報告。
4人で撮影した写真のほか、顔を加工したプリントシールもアップ。
「1、2枚目はだれがどれなのか 私の動きが一番鈍かった…。高橋真麻ちゃん、戸部洋子ちゃん、お友達のののかちゃん ありがとう」とつづった。

 フォロワーは「そのプリクラほしい」「プリクラでも可愛いですが、実物が最高に可愛い」「うわぁぁぁ遭遇したいぃぃぃ笑」「皆さんとても素敵です」などの声を届けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f1fc5521e30fdfbbd905db64c0798a992881aa0
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/12/25(月) 19:07:45.65ID:HE5UGp/D0
[韓流]BTS過去曲も再注目 3曲がiTunesで1位

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)が過去に発表した曲が音楽チャートで改めて注目を集めている。
今月12日までにメンバー全員が兵役に就いたことで、世界中のファンがBTSのさまざまな楽曲に再び耳を傾けている。

所属事務所は25日、BTSの「Spring Day」(2017年発表)、「Outro:Tear」(18年)、デビュー曲「No More Dream」(13年)が、iTunes(アイチューンズ、
米アップルのコンテンツ配信サービス)の各国のトップソングチャートで今月13~15日に順に1位を記録したと伝えた。

これら3曲は米ビルボードのチャート「デジタルソングセールス」にも初めてランクインした。
22年にリリースしたアンソロジーアルバム「Proof」のタイトル曲「Yet To Come」のミュージックビデオ(MV)は動画投稿サイト「ユーチューブ」での再生回数が今月に入り急速に伸び、19日に再生2億回を突破した。

所属事務所によると、それ以外の曲のMV再生数も今月10日以降増加している。 BTSは全員が兵役義務を終えた25年にグループとしての活動再開を目指している。
それまでは入隊前に準備しておいたコンテンツを一つずつ公開し、ファンを喜ばせる計画だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0df75360835929e4884e4cdbbb847264ea3e3f65
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/12/26(火) 18:37:16.05ID:x9iZAf0f0
SNSで人気に!多彩な味が楽しめる韓国のバズり鍋を新大久保で味わう

多彩な味が楽しめる新感覚の鍋 人気の韓国料理店「モダン韓食堂」には、SNSで話題の“バズり鍋”があります。
それが「鉄板釜ふた チャドル三合サムハップ」(※注文は2人前から、写真は3人前です)。
黒毛和牛の霜降り肉をメインにした新感覚の鉄板鍋です。

鍋の具材は、和牛のほか、ホタテ・エリンギ・セリ・ネギサラダ・もやし・キムチなど多彩。
店員さんがはじめに黒毛和牛、次にバターをといて順に具材を炒め、最後に卵の蒸し料理“ケランチム”を作り、仕上げてくれます。

こちらは、人気の韓国料理“サムギョプサル”のように、サンチュで牛肉などを巻いていただきます。
黒毛和牛の旨味は、バターのコクと相性抜群。あわせて提供される“タマネギわさび漬け・大根の酢漬け(サンム)”もあわせると、全体の味を引き締めてくれます。
また、卵のケランチムは、ふわっふわの食感に。 すべての具材の旨味や肉汁が中に閉じ込められ、たまらない味わいです。

鉄板メニューが美味しい韓国料理店 「モダン韓食堂」は、東京・新大久保駅から徒歩2分ほどの場所にある店。
ほかにもプルコギ・サムギョプサルなど、さまざまな鉄板メニューが充実しています。

TBSで毎週土曜日に放送されている『王様のブランチ』では、このほかにも最新のスイーツやグルメなどが紹介されています。

https://article.yahoo.co.jp/detail/1d08b1e928cfe70a5cc0f4b23d082694ceea8526
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況