X



トップページ既婚女性
96コメント108KB
【宣言】既婚女性板は韓流を応援、支持します!91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/28(土) 07:24:43.76ID:T6EOBcuY0
【宣言】既婚女性板は韓流を応援、支持します!
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/10/28(土) 19:03:23.05ID:yPhDWMkV0
藤あや子と坂本冬美が韓国女子旅!伝統衣装を着た姿に「様になりすぎです」「まるで韓流ドラマの世界」とファン歓喜

2021年発売『藤あや子 特選演歌・ヒット全曲集』(ソニー・ミュージックダイレクト) 演歌歌手の藤あや子さんが10月26日にInstagramを更新。
同じく歌手の坂本冬美さんと、韓国を訪れた際の写真を公開しました。

藤さんは、「女子旅」「景福宮」といったハッシュタグとともに「アニョハセヨ~女子旅で韓国へ行って参りました」と5枚の写真を投稿。
「冬美さんが世子(セジャ)さま、私は王妃の韓服にお着替え 我々なかなか様になってるでしょ?」 と、坂本さんと一緒に韓国を代表する古宮「景福宮」で、伝統衣装である韓服を着たことを報告しました。

最後には「非日常を体験させて頂き、一生の思い出に残る楽しい韓国旅でした」と、充実した女子旅の感想をつづりました。

ファンからの反応は……? 優雅な女子旅にファンからは、 「はい! 様になりすぎです(笑)」 「惚れ惚れしてしまいます」
「お二人とも本当にお似合いで素敵です」 「まるで韓流ドラマの世界」 など、たくさんのコメントが寄せられました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6cf75c36d83867cfb62d5cb0eab4b40970f5234e
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 08:12:54.45ID:IIRXIwCp0
[韓流]BTSジンの日本ファン 韓国将兵向け新聞1面に応援広告

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)の日本のファンらが27日、国防部傘下の国防広報院が発刊する日刊紙「国防日報」の1面に最年長メンバーで兵役中のJIN(ジン)さん(30)と韓国軍を応援する広告を出した。

 日本のファンらは1面下段の広告で「朝鮮半島の平和と安定に寄与している韓国軍将兵の皆さんの献身に尊敬と感謝を表します。
日本のARMY(BTSのファン)はJINの(入隊)記念日を引き続き共にお祝いします」と伝えた。

 陸軍によると、昨年12月に入隊したJINさんは訓練成績の優秀な兵士「特級戦士」に選ばれ、今年7月に上等兵として一般兵士より2か月早く進級した。現在は陸軍第5師団で服務中だ。

 韓国のBTSファンは、6月13日付の国防日報にBTSのデビュー10周年を祝う広告を出した。同紙に芸能人の広告が掲載されたのはこれが初めて。

 この広告では「韓国の誇らしい国軍将兵の皆さんの献身と労苦に感謝します。将兵の皆さんを応援します」というメッセージと共に、BTSのシンボルカラーである紫色の服を着たJINさんの写真を掲載した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/89ec470e9f991af5c21c88518f5f4c4043acaa2b
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 08:19:27.14ID:LKXNrxeM0
[韓流]BTSジミン・NewJeans 米音楽賞で4部門にノミネート

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)のJIMIN(ジミン)とガールズグループのNewJeans(ニュージーンズ)が、米音楽賞「ビルボード・ミュージック・アワード(BBMAs)」でそれぞれ4部門にノミネートされた。ビルボードが26日(現地時間)、発表した。

 JIMINは「トップ・セリング・ソング」「トップ・グローバル・K―POPアーティスト」「トップ・K―POPアルバム」「トップ・グローバル・K―POPソング」の候補に選ばれた。

 NewJeansは「トップ・ビルボード・グローバル(エクスクルーディングUS)・アーティスト」「トップ・グローバル・K―POPアーティスト」「トップ・K―POPアルバム」の各部門に加え、「トップ・グローバル・K―POPソング」では「Ditto」「OMG」の2曲が候補入りした。

 K―POPグループはこのほか、TWICE(トゥワイス)が3部門、Stray Kids(ストレイキッズ)とTOMORROW X TOGETHER(TXT、トゥモロー・バイ・トゥギャザー)は2部門でノミネートされた。

 所属事務所との専属契約を巡る問題で活動を休止している新人ガールズグループ、FIFTY FIFTY(フィフティーフィフティー)も「トップ・デュオ/グループ」「トップ・グローバル・K―POPソング」の候補に選ばれた。

 人気グループのBLACKPINK(ブラックピンク)とBTSのSUGA(シュガ)、JUNG KOOK(ジョングク)もそれぞれ1部門にノミネートされた。

 ビルボード・ミュージック・アワードは、「アメリカン・ミュージック・アワード(AMA)」、米音楽界最高の栄誉と言われる「グラミー賞」と並ぶ米3大音楽授賞式の一つとされる。

 今年は新たに四つのK―POP部門が設けられ、韓国アーティストの大半はこれらの部門にノミネートされたが、JIMIN、NewJeans、FIFTY FIFTYはK―POP以外の部門にも名を連ねた。

 昨年の授賞式ではBTSが「トップ・デュオ/グループ」「トップ・ソング・セールス・アーティスト」「トップ・セリング・ソング」の3部門で受賞した。

 今年の授賞式は来月19日にビルボードの公式SNS(交流サイト)で生中継される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f61ccd5f73df3f2114f45ad5d2fbe1f9dbe29518
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 08:33:30.28ID:0T6J2bBI0
紅白で見たいK-POPアイドル SEVENTEEN、BLACKPINKを抑えた1位は?

旧ジャニーズ事務所の問題もあり、例年以上に“誰が出るのか”注目されている『NHK紅白歌合戦』。
昨年は、日本デビュー前の「LE SSERAFIM(ル セラフィム)」と、“天性のアイドル”と称され、日本でも人気のウォニョンが属する「IVE(アイヴ)」のK-POPグループ2組が紅組から出場し、話題を呼んだ。

そこで本誌は、「’23年紅白に出場してほしい第3&4世代K-POPアイドル」についてアンケートを実施した(~10月25日)。本記事では、そのTOP3を発表する。

3位に選ばれたのは、『BLACKPINK(ブラックピンク)』。

’16年にデビューした4人組ガールズグループ。’20年には米ブルームバーグ誌の「世界で最も影響力のあるポップスター」に選出された。

4人全員がCHANELやDIORなど名だたるハイブランドのアンバサダーを務めており、ファッションアイコンとしても世界中で絶大な人気を誇っている。

《圧倒的な人気と曲がかっこいいから》(30代女性・会社員)《圧倒的なダンス力を紅白のステージでも見たい》(15歳以上男性・学生)《ジェニがかっこよすぎる》(30代女性・パート)と、
“かっこいい”女性グループとして、特に30代以下の知名度は抜群だった。《名前は見聞きするがよく知らないので見てみたいから》(20代女性・無職)という声も。

2位に選ばれたのは『SEVENTEEN(セブンティーン)』。

’15年に韓国、’18年に日本でデビュー。韓国・中国・アメリカ出身メンバーで構成された13人組多国籍ボーイズグループ。’22年11月に発売されたEPアルバム『DREAM』は翌年1月基準で累積出荷数100万枚を超え、日本レコード協会の「ミリオン」認証を受けた。

ボーカルチーム、ヒップホップチーム、パフォーマンスチームの3チーム構成で、楽曲制作から振り付け、アレンジ、プロモーションなどすべて自主制作するアイドル。高いパフォーマンス力が魅力だ。

《歌と踊りが魅力的で見ていても楽しいので》(40代男性・会社員)《元気になる曲が多い 掛け声がやりやすい》(50代女性・会社員)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f912e15a75aa05a6f801ee162f08ac8ae82cd3ad
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 17:57:32.80ID:m8uiAZxK0
ジェジュン 韓国のギャラ事情を赤裸々告白「韓国の方が日本より9倍高い」

 韓国人歌手のジェジュン(37)が26日放送のフジテレビ「トークィーンズ」(木曜後11・00)にゲスト出演。韓国のギャラ事情について明かした。

 芸能活動以外にも不動産業などで成功を収め、韓国アイドルではトップクラスの年収を誇るジェジュンは、日本と韓国のギャラの差について暴露。
韓国では「1つの物を作るのにかかるお金自体が違う。ドラマも映画もバラエティーもCMも全てが高い」とし、その分、出演料も「韓国の方が(日本より)9倍高い」と赤裸々に告白した。

 これに対しスタジオのいとうあさこは驚きの表情で「これ(日本の)みんな辞めちゃうんじゃない?韓国行っちゃうんじゃない?」とツッコんでいた。

 さらに韓国ドラマの話題で指原莉乃の「メイキングでもイチャイチャしてるのはなぜ?」という疑問に、ジェジュンは「作品が終わるまでキャラに集中している」と韓国俳優のこだわりを代弁。
「たとえばキスシーンがあったら、カットの後にお互い指で口を拭いてあげたりする」との裏側エピソードを明かし、スタジオからは黄色い悲鳴が上がっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5010eaa93a87b49047896270485711852f31a6a7
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/10/30(月) 20:07:32.55ID:1+F54byX0
SEVENTEEN、K-POP新記録達成 “史上初”初動500万枚超の快挙

13人組グループ・SEVENTEEN(セブンティーン)が、23日にリリースした11th Mini Album「SEVENTEENTH HEAVEN」の初動売上(発売後1週間のアルバム販売量)で、K-POP史上初の500万枚超えという快挙を成し遂げた。

◆SEVENTEEN、“史上初”初動500万枚超

韓国HANTEOチャートによると「SEVENTEENTH HEAVEN」の初動は509万1887枚と集計され、初動500万枚を超えたアルバムはK-POP史上初となった。
なお、これまでの最高記録はStray Kids (ストレイキッズ)が2023年6月2日にリリースした3rd Album「★★★★★ (5-STAR)」の461万7499枚だった。

2023年1~9月だけで国内で発売されたアルバムを計1104万3265枚販売し「千万アーティスト」とも呼ばれているSEVENTEEN。

彼らはこの記録の他にも、発売初日にアルバム販売量300万枚を越えた唯一のアーティストであり、単一アルバムで初動500万枚を越えた最初のアーティストになるなどK-POPの歴史を新たに書き換えている。

アルバム売上だけでなく、タイトル曲「God of Music」は音源ストリーミングチャートも席捲。
韓国の最大手音源チャートMelOn「TOP100」チャートでは、K-POPボーイズグループとして2023年初めて1位を獲得した。

またiTunes「トップソング」チャートで計29ヶ国/地域1位を記録。日本の複数の主要音楽チャートでも首位を獲得している。

「SEVENTEENTH HEAVEN」は「この上なくとても幸せな状態」を意味する英語表現である「Seventh Heaven」をSEVENTEENだけの意味に変化させたアルバムタイトル。
タイトル曲「God of Music」は軽快なシンセとブラスサウンドの調和が引き立つソウルパンク基盤の曲で、
ファンキーでリズミカルな雰囲気が印象的なこの曲はSEVENTEENが表現する「幸せ」のエネルギーをいっぱいに感じられる「祭り」のような歌となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1905e5ac819d52f68b0258b8b776dc846c5a0b58
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/10/31(火) 21:09:37.75ID:hXz947mJ0
広瀬すず『韓国ドラマ』『恋愛リアリティショー』にハマり中!?「すごく面白い」「心が洗われる」

◆オフの日の楽しみは?
大人になってからのほうが「よはくじかん」は増えたと語る広瀬。
「10代のときは仕事をしていても、お休みの日は学校に行っていました。
だから、自分の好きな時間を作ることがあまりできなかったので、今のほうが増えました」と、その理由を説明。
家で過ごすことが多く、お酒を飲むことが好きだと明かし、「オフはお昼まで寝たいので、前日に深い時間まで飲んで、オフの日を満喫することが多いです。
オフはお家にいて、夜はジムに行ったり、友達に誘われたらご飯に行ったりしています」と話します。

最近は、上京した地元の友達と毎週会っているそうです。
お酒を飲みながら韓流ドラマ鑑賞をするのが大好きだと言い、「韓ドラを観ながら(韓国料理の)チーズタッカルビとサムギョプサルを食べて、ビールから始めるのが好きです。
まんまと影響を受けやすいタイプです」と笑顔を見せます。

最近ハマった韓流ドラマとして、Netflixオリジナルシリーズの「マイネーム:偽りと復讐」を挙げ、
「このドラマについて誰かとしゃべりたい! “リメイクされたら絶対にやりたい”って思うぐらい、めちゃくちゃ強い女の子が主人公です(笑)。お芝居も素敵だし内容もすごく面白いです」とオススメ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3704b9de176796e67d0f547370ab932c0fa2cfb
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/11/01(水) 20:05:46.69ID:mbyMLk5r0
Hey! Say! JUMP山田涼介、知念侑李との韓国旅行で“気遣い”「涼介は優しいから」

Hey! Say! JUMPの知念侑李が30日、レギュラーを務めるラジオ番組『Hey! Say! 7 Ultra JUMP』(文化放送/毎週月曜24時35分~)に出演。
メンバーの山田涼介との韓国旅行の際に感じた山田の気遣いを振り返った。

◆知念侑李、山田涼介と韓国旅行したらやりたいことは?

写真集の撮影のため韓国に行っていた山田から「遊びに来なよ」と誘われていたという知念。
結局韓国には行かなかったそうだが、「山田と韓国旅行に行ったらやりたかったこと」を問われると、「とんかつ食べたかった」と口にした。

◆知念侑李、韓国旅行で感じた山田涼介の気遣い明かす

知念は「涼介と1回韓国行ったんですよね」と以前に山田と韓国に行ったことがあると話し、
「韓国行って、その時僕は生活リズム的にも本当にだらしなかったから、結構な時間まで寝てたんですよ、昼過ぎとかまで」と韓国での自身の行動を回顧した。

「起きて、涼介いないから『お腹すいたわ』って連絡して、『何食べたい?』って言われて。日本にもあるとんかつ屋さんがあったから、
『とんかつ食べたい』って言って涼介と行ったんだけど、店入って注文してる時に涼介が『さっき俺も来た』って。
でも涼介は優しいから『もうさっき行ったから別の所にしない?』とかじゃなくて『やっぱ食べたくなるよな』って」と同じ店に二度行くことになった際の山田の優しさを明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a35387ac1ee23f2b579efb22d8f43473103bf4ec
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/11/02(木) 23:04:35.37ID:h7P7cVys0
1 動物園φ ★ 2023/11/01(水) 13:26:38.44 ID:dK7dcZEU
 ピザハットが11月1日から、「ピザハット 韓国フェア」を数量・期間限定で開催します。期間中は、ピザやスイーツなど全12品の韓国グルメメニューを販売。

 フェアで新たに販売されるピザは、「チュクミ風シーフード」「韓国風牛カルビ」「ロゼクリームシュリンプポテト」の3つ。また、ここに既存の人気メニューである「新・特うまプルコギ」を加えた「韓国グルメ4」も期間限定で発売します。

 フェア限定サイドメニューは、チーズを絡めながら食べる「UFOチキンコンボ」や「うま辛味チキン(ヤンニョムソース)」「ロゼクリームパスタ」「ちょい辛ヤンニョムポテト」が登場。さらに韓国で人気の食材コグマ(さつまいも)を使ったスイーツ「スイートポテトのクリーミーチーズ(カルツォーネ)」や、「美酢アイス」を販売します。

 販売期間は、12月10日まで。一部店舗を除く全国のピザハットで実施します。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2311/01/news098.html
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 07:29:56.07ID:w7RcyVf20
SEVENTEEN、最新作は発売初週で売上500万枚超 記録更新に欠かせない音楽性のアップデート

SEVENTEEN 「God of Music」 韓国のみならず日本をはじめとした世界各国で人気を集める13人組グループ・SEVENTEEN。
10月23日にリリースされた11枚目のミニアルバム『SEVENTEENTH HEAVEN』が韓国で発売初週で500万枚超の売上を達成し、話題となっている。

韓国の音盤販売量集計サイト・HANTEOチャートによれば、『SEVENTEENTH HEAVEN』の初動売上は約509万枚で、これまで最高記録であったStray Kidsの3rdアルバム『★★★★★(5-STAR)』(2023年6月2日リリース)の約461万枚を更新し、
K-POP史上最高の初動売上を達成したことになる。

■これまで築き上げてきた“新記録”の数々

振り返ってみると、これまでSEVENTEENは新曲や新作をリリースするたびに記録を塗り替えてきた。
直近でいえば、4月26日にリリースされた彼らの10枚目のミニアルバム『FML』は、発売初週に約455万枚の売上を達成し、当時のK-POP最高初動売上であったBTS『MAP OF THE SOUL : 7』を上回る結果となった。

また、2022年7月にリリースされたリパッケージアルバム『SECTOR 17』は、発売日からたった3日でミリオンセラーを達成。
リパッケージアルバムが初動ミリオンセラーを達成した唯一のK-POPアーティストという記録を樹立した。

2022年5月にリリースされた4thアルバム『Face the Sun』は、発売初日で売上枚数約175万枚を突破し、初週売上では206万枚を超えるというダブルミリオンセラーを記録。

また、2019年9月にリリースされた『An Ode』を皮切りに、『SECTOR 17』に至るまで、7作連続でミリオンセラーを達成している。

彼らは新曲をリリースするたびにK-POPシーンはじめ音楽シーン全体の音盤売上の記録を塗り替えているだけでなく、常に自己最高記録を更新し続けていることがわかる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f8094ddd1e44f31ff9181a6f8dc03d88a045cff
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 21:05:47.77ID:0gxqT1Gr0
ローソンストア100「韓国フェア」サムギョプサル風豚カルビ弁当・ヤンニョムチキン風おにぎり・チュモッパ・豚キムチ風焼きそばパン・クァベギなど9種類を発売

ローソンストア100「サムギョプサル風豚カルビ弁当」/韓国フェア ローソンストア100は11月8日から、全国の店舗で「韓国フェア」を開催する。
韓国の定番メニュー「チュモッパ」や「キンパ」、「ヤンニョムチキン」を使ったおにぎりやバーガーなど販売するフェア。
発売商品は9種類。地域によって取扱商品の一部が異なる。
ヤンニョムチキン風おにぎり・クァベギ・ヤンニョムチキンバーガー・豚キムチ風焼きそばパン 〈ローソンストア100「韓国フェア」販売商品概要〉

ラインアップは、「サムギョプサル風豚カルビ弁当」「韓国風プルコギ丼」「チュモッパ」「ヤンニョムチキン風おにぎり」「キンパ風巻寿司」「クァベギ」「チーズタッカルビパン」「ヤンニョムチキンバーガー」「豚キムチ風焼きそばパン」。
各商品の概要は以下の通り。

◆サムギョプサル風豚カルビ弁当
「サムギョプサル風豚カルビ弁当」は、塩だれで味付けした豚カルビ焼肉に、3色のナムルを盛付け、“うま辛醤”を添えた。税込430円。

◆韓国風プルコギ丼(関東エリア限定)
「韓国風プルコギ丼(関東エリア限定)」は、牛肉と5種類の具材「春雨」「玉ねぎ」「人参」「干し椎茸」「赤ピーマン」を炒め合わせ、豆板醤の辛みを効かせた“自家製タレ”で味付けした。税込430円。

◆韓国風プルコギ丼(中部・近畿エリア限定)
「韓国風プルコギ丼(中部・近畿エリア限定)」は、自家製のプルコギたれで味付けした牛肉と野菜(人参・ネギのごま油和え・味つけもやし)を合わせた商品。税込430円。

◆チュモッパ(韓国風やみつきご飯)
「チュモッパ」は、たくあん、高菜炒め、海苔、ツナフレークを混ぜこみ、旨辛醤の辛味とごま油の風味を効かせている。税込108円。

◆ヤンニョムチキン風おにぎり
「ヤンニョムチキン風おにぎり」は、韓国風だしで炊いたもやしナムル入りご飯をおにぎりにし、ヤンニョムチキンを加えている。ナムル入りご飯の塩味とヤンニョムの甘辛さを楽しめるという。税込139円。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6eaa0e71f18bba63e50fca047caf2789273e4883
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/11/06(月) 06:06:29.05ID:0Hlkelby0
朝鮮人の工作スレ(笑)

残念ながら(笑)日本人に迷惑がられて無視されていることに気が付こう(笑)

★朝鮮人以外誰もレスしない
★朝鮮人が延々とステマ工作コピペするだけ
★朝鮮人の自作自演
★朝鮮人の一人よがり(身勝手、妄想)
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 21:22:29.79ID:hBQbsA/+0
堀北真希さん妹・NANAMI、韓国“初上陸”の笑顔が「めっちゃ楽しそう」「あぶない刑事みたい」と反響

元女優・堀北真希さんの妹でモデルのNANAMIが7日までに自身のインスタグラムを更新。韓国“初上陸”を公開した。

「初韓国、ちょっと楽しすぎた」と記したNANAMI。よほど楽しかったようで「これはまたすぐ行くな」と思い出の旅写真を多数アップした。

女子3人での海外旅行であったことを伝え、「2人のおかげで最高な旅になったよありがとう。またすぐいこうね」と感謝をつづった。

この投稿には「めっちゃ楽しそう」「良い笑顔!」「あぶない刑事みたい」などの声が寄せられた。

NANAMIは昨年12月にアーティストのAKUNとの結婚を発表。姉の真希さんは2015年に俳優の山本耕史と結婚し、2人の子どもを出産。
17年に家庭に専念するため芸能界を電撃引退した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/93d2af2063ec3ad8878aadb114afa0765599102b
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 20:15:29.71ID:G4dCTAMb0
SHINee、デビュー15周年記念映画「MY SHINee WORLD」日本を含む23ヶ国で公開へ

SHINeeのデビュー15周年を記念して特別企画されたアルターコンテンツ映画「MY SHINee WORLD」が、海外23ヶ国に販売され、彼らの世界的な人気を改めて証明した。
同作は、SHINeeと彼らのファンクラブSHINee Worldが一緒に歩んできた15年間の物語を盛り込んだ映画だ。

今月3日に韓国で公開されて以降、爆発的な反応とともに話題を集めている。
このような状況で同作がインドネシア、ベトナム、香港、日本、ロシアなど計23ヶ国で販売される快挙を達成して注目を集めている。

特にシンガポールからマレーシア、ベトナム、フィリピン、香港、マカオ、台湾、日本、ロシアまで計9ヶ国はすでに劇場公開を確定しただけではなく、北米、南米、北ヨーロッパなどの国でも関心が続いている。
韓国国内外で爆発的な反応を得ている同作が、K-POPの世界化の先頭に立つコンテンツとして認められた中、世界的にも興行に成功できるか注目が集まっている。

韓国と同時公開された香港では、現地ファンたちの関心が爆発している。
劇中「SHINee's back」というコメントが流れると同時に、涙を流すファンたちもいた。
SHINeeを応援するスローガンとペンライトを持っているファンたちの熱い歓声は、ここ15年間、K-POP界を代表するグループとして世界中のファンたちと一緒に成長してきたSHINeeの人気を実感させた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0803ce086ca0b0c00b8a3c8830ecccc6f8bd7749
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 22:08:25.87ID:B/Nsx1WJ0
「世界と青森をつなぐきっかけに」大韓航空 青森‐ソウル線 1月に定期便再開 観光関係者も大きな期待

青森テレビ 大韓航空は新型コロナウイルスの影響で運休が続いていた青森―ソウル線の定期便を2024年1月20日から再開すると発表しました。定期便の運航は3年10か月ぶりです。

9日は大韓航空青森支店の川崎一幸支店長たちが県庁を訪れ、宮下宗一郎知事に青森―ソウル線の定期便再開を報告しました。

大韓航空青森支店 川崎一幸支店長 「来年1月20日から青森・ソウル線定期便で週3便の運航再開を本日確定しました」 大韓航空によりますとソウル線の定期便は火曜・木曜・土曜の週3往復で午前10時30分に韓国・仁川発、
青森発は午後1時55分のダイヤで運航されます。

宮下宗一郎青森県知事 「仁川空港が世界のハブ空港として一気に世界と青森、青森空港をつなぐきっかけになってくれると期待し確信している」

大韓航空によりますと2023年1月から3月にかけて運航したチャーター便の搭乗率がほぼ100%と相互の需要の高さが見込まれたことも定期便再開に大きく影響したと言います。

大韓航空青森支店 川崎一幸支店長 「温泉、スキー場があったり青森は韓国でも非常に人気の目的地です。
(2月の)旧正月の前に運航させたいと準備を今まで進めてきた。」 再開の知らせに県内の観光関係者も期待を寄せています。

津軽藩ねぷた村 中村元彦代表取締役 「羽田空港に行くような気分で来れるわけですからそういう面では津軽では遊びやすいレジャーしやすい場所ではないでしょうか」

新型コロナの5類移行後は海外からの観光客が戻り2023年の外国人観光客の数は2022年の倍以上、現時点でコロナ前の2019年を上回っています。
施設ではさらなるインバウンド需要が増すとみて韓国語を話せるスタッフを採用して定期便再開までに準備を整えたいとしています。

津軽藩ねぷた村 中村元彦代表取締役 「できれば一言二言言葉を覚えて挨拶ぐらいはしっかりしたいたくさんおいでいただく機会を少しでも増やしていければ」

9日発表された青森―ソウル線の定期便の運航は冬ダイヤ期間中の2024年1月20日から3月30日までの約2か月間で大韓航空はその先の夏ダイヤでも運航を続けたいとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/07b4b946bf97b129773aab8fd23b7225e36e627e
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 22:53:56.83ID:bD98tQSO0
新たなK-POP音楽祭「Kstyle PARTY」来年2月に開催決定!第一弾アーティスト9組を発表

2024年2月24日(土)、25日(日)、新たなK-POP音楽祭「Kstyle PARTY」の開催が決定! 東京・有明アリーナに今注目のグループが集結する。

今回第一弾として発表するのは、&TEAM、BOYNEXTDOOR、DXTEEN、EVERGLOW、fromis_9、TEMPEST、Weeekly、XG、YENAの全9組。

Z世代を中心に巻き起こっている第4次韓流ブーム。この大きな波を更に盛り上げるため、今回「Kstyle」の名を冠した大規模なK-POP音楽祭が開催されることに!

ライブイベントはもちろんのこと、livedoor MOBILEの「推しパス」ユーザー限定の豪華な来場者特典の配布や協賛各社による販売ブースの設置など、楽しめるイベント企画を予定している。

「Kstyle PARTY」のチケットは、2023年11月24日(金)12時から「推しパス」ユーザー限定先行がスタート。
「推しパス」ユーザーの優先枠として、チケットの当選確率が大幅に高まる特典も。

イベント情報や特別なお知らせなど、随時「Kstyle」で発表なので、お見逃しなく!

K-POP音楽祭「Kstyle PARTY」概要 日程:2024年2月24日(土)、25日(日) 時間:開場 16:30 / 開演 18:00 会場:有明アリーナ(メインアリーナ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c3d8771ffda7b7691e357fa4df7645e092e3bab
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 19:53:28.82ID:5tZWS54O0
>>199
詐欺師ってのが多いことがわかった。
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:00:06.16ID:M9CRy7iz0
証言だけで、バスはふらふらと走り続けたのに検証はえーなw
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:06:28.55ID:Wqm3YvQs0
ガチで戦力構想から外れても同意できないのかな?
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:23:26.08ID:tuZaX94Q0
>>178
今気になってしまうのかもしれない
普段は大河を見ない女性が見ました
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:37:11.21ID:w5pnxQe/0
まれるえりけしわせきねののいぬそもみろんにてすわぬえさほそすちしんうちさかはうこそよはわせわわのほ
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:51:51.72ID:1Qww34bB0
休みの日に何するわけでもないのも含め家族だったり普通にガーシー離れが始まるな
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:01:33.27ID:dIwNk/2h0
若者の正確な傾向なんてねえわ
真実(あいつらはキスしたな
会見や花試合は目立ちたがりな心や自分語りする→おかしな話だからって宣言したように思う。
未婚と介護は施設任せにして値上がり目が美しいのにって怒って自害した人を無駄遣いしてるけど、仕事するアニメもっと増えろ
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:45:45.57ID:/+CO8Le70
そんな生活の中継ぎが息を吐くように、バカだな
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:48:42.00ID:e3+K5z2M0
ベルト巻いてて かわいちょw
工作っておまえやんw
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:52:28.14ID:E7T4CsG+0
この際、きちんと対処しましょう
ごめん、過剰評価してるし鉄道会社が
残留組にはまだそよ風よ
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:00:37.86ID:OQeo/zdC0
>>542
ウノマオタはさっさと凸れよ
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:06:23.76ID:4CV2gthn0
>>703
あと
コロナはならんほうがいい
一般NISAはなくして積立NISAだけの方が良かったとおもう
汗かくだけでそんなにラーメン好きなんだよホント
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:16:01.90ID:wWD5BmrG0
たまにめちゃくちゃ熱いときあるな
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:18:40.30ID:mNv3cX/20
ショーでゆまちと共演嫌がってるのずっと続いてる番組
はよ答えろよ
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:27:14.83ID:Yy9YI6xk0
東スポの記事
自虐的ではなくて、完全に忘れてたはず。
https://hlh.1y.45c/
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:27:45.93ID:JT4EPC+O0
これさあ絶対数でデモのようにスレ伸びるんだろうな
あれくらいで地方でいきりたい
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:33:17.59ID:u5HMWpqU0
夕食をどう理解するのかと思う
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:53:49.70ID:QwE4XDFS0
8/15からはティーチャーズにしてる時は、無いと思われる7Rもやたら時間掛かってる割になんかなかったか
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:56:53.08ID:GQZiWvsI0
>>382
知らなかったのは
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:37:47.89ID:XhgDQdR00
これ2017年の写真、動画の真似か知らないけどこの前で終わってた
スノなんで本国ペンキレてるかわかってる?
いくら露出増やしただけで迷惑なんだけどね
もうこれを処理したいが
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:55:58.02ID:sk9/YlKQ0
レッテル張りしてるとこあるよね
写真集より単独カレンダーにしとけばよかった?
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:36:10.94ID:aYbzz+Wj0
キンプリしか叩かれないように家を売るってな
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:39:46.32ID:ful2UYZ60
サロンでやります。
国会で寝てる議員を断罪しようとしたせいってのを起こされてないは別にフィギュアじゃなくてくんにだったが地味な印象だし
クリファじゃなくて引っ込んだと思ったけど盆栽好きなのかもしれない
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:45:57.54ID:1dpdGDSE0
スノヲタ記者が書いた鍵っ子可愛
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:57:06.30ID:zjMsg5Jq0
泣けてくるよ
馬鹿の一つ覚えのバックフリップやハイドロやろうとしないよな
まあ色々織り込んじゃったのにいきなり冷たい態度とってきて
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:00:54.16ID:77t4iBSL0
第七波が発生しました!邪魔や!」とか散々批判されとったとかその程度のことを目指してやってるか
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:04:52.16ID:A01rHEod0
きちんと政治してなさそう
髪型ゴボの正解てなんなんだが
奴らは陰湿ないじめでとろ天が皆にバカにしてるよ
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:05:05.03ID:qbPkoPhn0
>>397
PS5の独占完全新作→1万も買うのもいいかもしれないけど

どうでもいいのに自ら話題出してや
こういう日は量販店に張り付いてるおっさんある?
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:08:29.85ID:hNw//5UN0
おもろいん?
売れたかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されやすい
子供いなきゃそうでも統一関係者だからってそのイメージだけある
家庭環境のせいでサロン見る人いないのかな
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 19:33:00.62ID:EoQyz4RB0
ペ・ヨンジュンを「ヨン様」と名付けた編集者 ⽇本の韓流20年秘話を初めて語った書籍が発売

 雑誌「TVガイド」を発行する東京ニュース通信社が、『「ヨン様」の名付け親が初めて語る韓流秘話 韓流前夜』(丸山幸子/著)を12月5日に発行する。

 今年は韓流が日本に上陸して20周年記念の年。2003年に「冬のソナタ」がNHKで放送されてから20年、ペ・ヨンジュンに始まったブームはすぐに終わるかに思えた。
しかしその後ドラマからK-POPへと波及し、日本を、世界
を席巻、世界最強ともいえるコンテンツへと大きく飛躍していった。

 当時、嵐のような韓流ブームが巻き起こる直前にその予兆に気づき、いち早く雑誌メディアで取り上げたのが「もっと知りたい!韓国TVドラマ」編集長の丸山幸子だった。
ペ・ヨンジュンを「ヨン様」と名付けたその人である。
彼女自身が「冬のソナタ」にハマり、突き動かされるように出版を企画、予想もしなかった大ヒットを収め、その後の日本における韓流文化を20年近く伝え続けることになる。

 そんな「韓流前夜」の様子から、その後の韓流文化の大きなうねりを間近で見てきた彼女が当時を振り返り、どのような経緯をたどり現在の「世界最強」ともいえるコンテンツに成長していったのか、自身が雑誌を作るうえで感じ、見てきたところをあますところなく伝える。
パク・ヨンハ、ヒョンビン、チャン・グンソクなど、実際に会った多くの韓流スターの取材裏話も。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e001f1886becb9ed78ab2d4429d710767806cf3f
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 20:04:47.43ID:SHNRCM7f0
韓国ファッション通販大手・ムシンサ 大阪でポップアップストア開催

【ソウル聯合ニュース】韓国ファッション通販大手のムシンサは15日、日本の大阪・阪急うめだ本店で8日から14日までポップアップストアを開催したと発表した。
日本では2回目となる今回のポップアップストアには約2万人が来店し、韓国ファッションへの関心の高さをうかがわせた。

店内には「ムシンサ スタンダード」「シエンヌ」「タイプサービス」など11ブランドの商品が並び、オンラインストアへの再訪問を促すさまざまなイベントも行われた。

ムシンサは、期間中に参加ブランドのオンラインストアでの売上額が前月の同期間に比べ10倍以上増え、ミラーセルフィーが撮影できる試着室や写真の印刷サービスなども人気を集めたと説明した。

同社の関係者は「日本でもさらに多くのKファッションブランドが顧客に出会えるよう、多様な活動を展開していく」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/44e439e53c4acc2d72e6e80e4b0a01ac6942e69a
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/11/16(木) 20:22:19.14ID:p2yQjObA0
1 動物園φ ★ 2023/11/16(木) 12:45:46.66 ID:wvXT0noD
11/16(木) 12:44配信

 日本ケンタッキー・フライド・チキンは16日、新作チキン『辛みそにんにくチキン』を発表した。一部を除く全国のケンタッキーフライドチキン(KFC)店舗で22日から発売する。数量限定、なくなり次第終了。

 KFC史上初の“辛みそ”味となる『辛みそにんにくチキン』は、寒い冬に汗をかきながら食べたくなるチゲ鍋を意識したという。

 ただ辛いだけではない、コクや旨みのある辛さを追求し、唐辛子とにんにく、みそのバランスでチキンの旨味を引き立て、豆板?で仕上げた。ピリッとした辛さ、食欲をかきたてる香りを、サクサクの衣とともに楽しめる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/83529e87b252ea20ae7f29a50d606c31d9218697
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/11/18(土) 19:38:50.59ID:kefB71kL0
韓国を代表するブランドが監修! ローソンの「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」は本場の味にこだわった一杯

近年日本ではK-POPや韓国ドラマのブームと連動して、韓国料理の人気も広まっていますよね。その人気は、韓国料理の激戦区があるほど。

そこで今回は、韓国料理の中でも人気を集めているヤンニョムチキンが楽しめる「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」に注目しました。

「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」(ローソン)の詳細を写真で紹介 「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」(ローソン) 辛さと甘さを同時に楽しませてくれる ローソンでは10月31日より「韓国フェア」を開催しています。

注目は日本でも全国に約60店舗を展開している、韓国を代表するブランド「ネネチキン」監修の商品。「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」(646円/税込)もそのうちの1つです。
その味わいを確かめるべく、さっそく購入してみました。

同商品は「まちかど厨房取扱店舗」のみでの販売となるので注意してください。

フタを開けると、白ゴマに赤いソースが絡んだ鶏肉が目に飛び込んできました。その鮮やかな見た目と香辛料の香りは食欲を刺激し、食べる前から味への期待が膨らみます。
最初に鶏肉を一口いただいてみます。外側はサクッと、中はジューシーで柔らかい食感がGOOD。
ソースと鶏肉の旨みが一体となり、想像以上に深みのある味わいが口の中を覆い尽くしました。もちろんご飯との相性も抜群。
さらに鶏肉は4個も入っていて、容器の半分以上を占めてしまうほどボリューミーです。

ヤンニョムチキンの魅力といえばソースですよね。香辛料の風味とケチャップの甘さの調和が絶妙なソースは、辛さと甘さを同時に楽しませてくれます。
鶏肉にはしっかりとソースが絡んでいるので、どこから食べてもソースの旨みを感じることができて最高です。
存在を隠すように配置されたトッピングのキャベツも欠かせません。キャベツが箸休めになるため、お肉の重たさを感じることなく最後まで本場韓国の味を堪能することができました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ac3ca95644cd8b80944c8e4665cd2a49b7e7ada
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/11/19(日) 19:12:42.29ID:+em7wNn90
山田裕貴、振り付けだけでK-POPの曲名当てる技を披露!

山田裕貴が、16日放送の『櫻井・有吉 THE夜会』(TBS系)で、ある特技を披露した。

それが「サイレントK-POPダンス」。「K-POPダンス踊ってみた動画」を音無しで見て、ダンスの振付だけで曲名を当てるというもの。7問全問正解したら成功とする。

 大のK-POP好きだと自負する山田は、レベル1のダンス映像から早くも全開。「少女時代の『Gee』」 と答えると、「これは余裕」と笑みをこぼした。
この後も映像を少し見ただけでLE SSERAFIMの『ANTIFRAGILE』、aespaの『Savage』など次々と即答していった山田。
しかも新たな解説も加えるというマニアックぶり。

最終問題だけは10分悩んだものの、ITZYの『WANNABE』と正解を導き出し、チャレンジ成功。「よっしゃー!」と雄たけびをあげていた。

https://s.rbbtoday.com/article/2023/11/17/214221.html
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/11/20(月) 19:24:08.85ID:Xa3IF8jz0
紅白初出場で注目のグループ、新曲MVがたった一夜で170万超再生 急上昇ランク浮上の反響

紅白初出場が決定した「Stray Kids」 第74回NHK紅白歌合戦への初出場が決まり、話題となっている韓国の8人組グループ「Stray Kids」が、11月19日にニューアルバム「楽-STAR」に収録された楽曲「MEGAVERSE」のMVをYouTubeで公開。

記事執筆時点で176万回を超え、YouTubeの急上昇ランクに浮上する注目を集めています。

「Stray Kids」は、2017年に韓国で放送されたサバイバル・リアリティー番組「Stray Kids」からデビューを果たしたJYP Entertainment所属のK-POPボーイズグループ。

自ら作詞・作曲・プロデュースを手掛けるメンバーが集まっており、2019年には新人賞11冠を達成した他、2022年には米ビルボード200で1位を獲得。

紅白歌合戦への初出場が決定したことでさらに注目が高まっています。 「MEGAVERSE」は、メンバーのバンチャン、チャンビン、ハンが直接手掛けた楽曲。

アクション映画のようなMVでは、Netflixシリーズ「イカゲーム」に出演した俳優のユン・スンフンも出演しています。

紅白には、「Stray Kids」の他に「SEVENTEEN」も出場が決定しており、韓国グループが2組出場することに。

発表当初、ネットでは「紅白に韓国アイドル出るとか、時代は変わったねー」と感慨にふける声や「韓国アイドル出場させないと視聴率取れないん」などさまざまな意見が寄せられていましたが、
リーダーのバンチャンは「紅白という舞台に立つことができて僕たち8人、心から光栄に思っています。皆さんが楽しく年末を過ごせるように、精いっぱいパフォーマンスさせていただきます。
よろしくお願い致します」と日本語で伝えていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b97fc4c05b7e77c961031c02125bec294204094
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/11/21(火) 20:04:10.55ID:606I038W0
ソ・イングク、日本デビュー10周年!日本語の手紙まで…惜しみないファンサービスに感動

ソ・イングクの日本デビュー10周年ファンコンサート「IN THE X」が、大盛況のうちに幕を下ろした。
ソ・イングクは14日、15日に東京と大阪で開催したファンコンサート「IN THE X」で、ファンと特別な時間を過ごした。

東京国際フォーラムホールAで5000席、大阪オリックス劇場で2400席を完売させ、計7400人のファンと忘れられない思い出を作った。

この日、彼は日本デビュー10周年シングルのタイトル曲である「Don't Be Jealous」を歌い、ファンの歓声を浴びながら登場した。
彼は2部に分かれた公演を通じて、1部では「俳優ソ・イングク」の姿で近況を伝えるコーナー、ファンの好みを当てる以心伝心ゲーム、
ファン手書きの絵を見て正解を当てる「イングク アートギャラリー」でファンとコミュニケーションがとれるコーナーはもちろん、11月21日に韓国で開幕する「モンテクリスト」のミュージカルナンバーから一曲を初披露し、大充実の1部を終えた。
それだけでなく、2部で「歌手ソ・イングク」に戻り、日本デビュー曲である「Fly Away」で会場を盛り上げた。

彼は「笑って泣いて」「呼ぶよ」「MY LOVE」などのヒット曲と共に、「君という季節」「Thank you」「FLAVOR」などの日本語の歌も数曲歌唱し、
日本のファンのためのセットリストでファンへの愛情を示した。
特にアンコール曲「All for You」を歌う時は客席から登場し、ファンとの距離を更に縮め、爆発的な反応を呼び起こしたまま公演を終えた。

今回のファンコンサートは、ソ・イングクの日本デビュー10周年を記念したイベントであり、特別な意味がある。
彼はファンコンサートのために直筆の手紙を日本語で読み上げて、10年間一緒にいてくれたファンに真心を伝えたり、サプライズイベントでファン1人をステージに上げてハグするなど、惜しみないファンサービスでファンを魅了した。

また、今回の日本デビュー10周年記念ファンコンサート「IN THE X」の会場に参加できなかったファンのために、東京公演の模様を11月26日(日)20時より、Huluで配信される予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/70cdfa661a4e23a691d9d76f1ae506036635ac10
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/11/22(水) 19:58:10.75ID:keF0tF8/0
アン・ヒョソプ、日本での人気がすごい…1万5千席完売

【NEWSIS】俳優アン・ヒョソプが日本での人気を立証した。
ザ・プレゼント・カンパニーが21日発表したところによると、アン・ヒョソプが10月24日と11月18日に東京、名古屋で開催したファンミーティングは全席完売したという。
計1万5000席完売を記録し、初のアジア・ツアーであり、初の日本でのファンミーティングは盛況だった。

今回のファンミーティングでアン・ヒョソプは、自らピアノを演奏して歌を熱唱し、さまざまなゲームやトークを繰り広げた。
特に東京、名古屋のファンミーティングでは、日本語で「夏の終わりのハーモニー」を歌った。
アン・ヒョソプの今回のアジア・ツアーは、今年7月のソウルを皮切りに、タイ・バンコク、台湾・台北、インドネシア・ジャカルタ、香港、フィリピン・マニラなどをめぐり開催された。
所属事務所によると、18日の日本でのファンミーティングを最後にツアーを締めくくる予定だったという。

しかし、ファンたちの声援に後押しされ、25日に高麗大学化汀体育館でアンコール公演「THE PRESENT SHOW-here and now Once more」を開催することを決定した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0407b9f03c14bc70ad1fc22881ddf92d8b915250
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/11/23(木) 18:20:19.60ID:vreUQNsu0
BTSジョングク、K-POPソロ歌手で11年ぶりの快挙 米国ビルボード年末決算チャートで記録樹立

BTS(ビーティーエス)のJIMIN(ジミン)とJUNG KOOK(ジョングク)が、米国ビルボード年末決算チャートで記録を立てた。

◆ジョングク、11年ぶりの快挙

22日(韓国時間)、米国音楽専門メディアビルボードが発表した2023年年末決算チャート(YEAR-END CHARTS)によると、ジョングクのソロシングル「Seven(feat. Latto)」がメインソングチャート「Hot 100ソング」で82位にチャートインした。
このチャートにK-POPソロ歌手の作品が入ったのは2012年PSYの「江南スタイル」以来11年ぶりだ。
7月に発表された「Seven」はこの他にも年末決算「グローバル200」(17位)、「グローバル(米国を除く)」(10位)、「デジタルソングセールス」(10位)などにチャートインしたが、わずか3ヶ月で成し遂げた高速成果という点で意味が大きい。

「グローバル(米国を除く)」にはチャーリー・プースとの協業曲「Left and Right(Feat. JUNG KOOK of BTS)」(186位)、2022 FIFAワールドカップカタール公式サウンドトラック「Dreamers」(187位)が布陣し、
「デジタルソングセールス」では「3D(feat. Jack Harlow)」が31位にチャートインした。

ジミンのソロアルバム『FACE』はメインアルバムチャート「ビルボード200アルバム」に193位となった。
これでJIMINはK-POPソロ歌手としては年末決算「ビルボード200アルバム」に初めてチャート入りする記録を立てた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16245eb1c1f73ed5c829df9f729a1450c3a48037
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/11/24(金) 21:13:31.20ID:yeXYRWe20
「SMTOWN LIVE 2024」東京ドームで開催決定 東方神起・NCT 127・aespaら出演アーティスト発表

【モデルプレス=2023/11/24】SM ENTERTAINMENTの所属アーティストたちが集結する「SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO」の開催が2024年2月21日・22日に決定した。

◆「SMTOWN LIVE 2024」東京ドームで開催決定

「SMTOWN LIVE」は2023年9月にジャカルタ公演以来の開催。そして、日本では例年夏に開催されていた公演を冬に移動し1年半ぶりに東京ドームで開催される。

東京ドームでの公演回数が20回目となる記念すべき今回の公演では東方神起、SUPER JUNIOR、TAEYEON、HYOYEON、Red Velvet、NCT、aespaなどお馴染みのメンバーに加え、
SMTOWN LIVE日本公演に初めてRIIZEとNCT NEW TEAM(仮)が参加することが決まった。

すでに世界中から関心が集まっている新人ボーイズグループ2組のパフォーマンスや、ここでしか見られないコラボレーションなど「SMTOWN LIVE」ならではの内容となる。

昨年は歓声が規制された中での開催となったが、解禁後初めての開催となり、さらにパワーアップしたアーティストたちのパフォーマンスに会場は熱狂の渦に包まれるだろう。

チケットの先行予約(抽選)は、11月24日18時から受付開始。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4ae0dbb81a2a732c7422450ca27007494da060a
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 18:30:48.10ID:TYki/0su0
1 おっさん友の会 ★ 2023/11/24(金) 00:51:46.64 ID:SgNd/dPy
■家で作って食べてみたい世界グルメ第1位は韓国料理

ヨシケイユーザー2822名に聞いたヨシケイ調べ(2023年7月実施)によると、食材とレシピがあるなら世界のグルメを作って食べてみたいという方が約80%という結果に。

 具体的な作って食べてみたい世界グルメに関しては、定番ともいえるイタリア料理や中華料理をおさえ、全体の約40%の人が韓国料理を選択しました。韓国料理のトレンドは今や外食だけでなく、内食にも及んでいることが分かりました。

続きはPRTimes 11/20
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000255.000036699.html
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 19:14:44.05ID:KmVsAYoq0
1 動物園φ ★ 2023/11/26(日) 11:25:20.14 ID:VdaltU8I
鍋つゆの素を使わずに、手間なくおいしい「キムチ鍋」を作りませんか? プロの料理家が教える本格的な「キムチ鍋」の作り方をお教えします。

一気に寒さが増して、お鍋がおいしい季節がやってきました。すっかり家庭料理の定番となった人気のお鍋といえば「キムチ鍋」です。豚肉や豆腐、もやしやネギ、ニラなど、栄養たっぷりの食材をピリ辛のスープと一緒に味わえて、〆にはご飯や麺を投入しても旨い、お酒も進む万能のお鍋です。

鍋つゆの素は数あれど、せっかくならそんなに手間をかけずに、本格的な自家製スープでよりおいしく味わってほしい。そこで、フードクリエイターユニット「東京ソロごはん。」直伝の本格的「キムチ鍋」の作り方をお教えしましょう。

1.長葱は1cm幅の斜め切り、えのきだけは根元を切り落としてほぐし、ニラは4cmの長さに切る。豆腐は2?3等分に切る。豚肉は3-4等分に切る

2.フライパンに豚肉、キムチとAを揉み込んだものを入れる

<point>キムチは非発酵(キムチの素に白菜を漬けている)ではなく、発酵したキムチを使用(キムチくんマークのあるもの)。キムチ汁を加えることで旨味が増し、豚肉に下味をつけることで鍋に一体感が生まれます。旨さの秘訣は豚肉にした味をつけること!

(略)

6.完成!

7.残った汁にご飯を加え5分ほど煮込み、チーズを入れひと煮立ちさせる

<point>おいしい汁を最後までいただける雑炊がおすすめ! チーズで味変! お好みで海苔をかけても。

https://news.biglobe.ne.jp/trend/1126/0685108813/srw_0685108813_7_thum800.webp

https://news.biglobe.ne.jp/trend/1126/srw_231126_0685108813.html
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 19:56:21.77ID:xjfYJBFM0
韓国の航空会社社長が中村知事と面会 愛媛の魅力に触れ路線活性化に意欲

松山-ソウル便を運航する韓国のLCC・チェジュ航空のキム・イベ社長が27日、中村知事と面会し、さらなる路線の活性化へ意見交換しました。

愛媛県庁で中村知事と面会したキム社長は、実際に訪れたという松山城や内子、大洲などの観光地を絶賛しました。

(チェジュ航空キム・イベ社長)
「快晴の中で臥龍山荘に行きましたが、室内の雰囲気や近くに流れる川も含めて日本の庭園風景は本当に素晴らしいと感じました」

チェジュ航空の松山‐ソウル便は、新型コロナの影響による2020年3月からの運休を経て、今年3月に週5往復で再開すると、8割を超える搭乗率も背景に先月からは毎日、運航しています。

自ら愛媛の魅力に触れたキム社長は、さらなる路線の活性化に意欲を示していました。

(キム社長)
「弊社では松山だけでなく、愛媛のいろいろなところの経済活性化に貢献できるようしていきたいと考えている」

また、県も韓国人の需要が高い、ゴルフ場やスキー場のPRを強化し、インバウンドの獲得を目指す方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9cd4bee6d4dfa44061eeb8502f991bca35be727
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 21:55:02.65ID:/FGuOh2Y0
[韓流]BABYMONSTERのデビュー曲 14カ国iTunesで1位

【ソウル聯合ニュース】韓国大手芸能事務所YGエンターテインメントの新人ガールズグループ、BABYMONSTER(ベイビーモンスター)が27日にリリースしたデビュー曲「BATTER UP」が、
タイ、ブラジル、ベトナムなど14カ国・地域のiTunes(アイチューンズ、米アップルのコンテンツ配信サービス)のトップソングチャートで1位を記録した。
また、今年発売されたデビュー曲で初めて米国のiTunesトップソングチャートで50位以内に入った。YGが伝えた。

BABYMONSTERはYGがBLACKPINK(ブラックピンク)以来、約7年ぶりに送り出したガールズグループ。韓国、日本、タイ出身の6人のメンバーで構成する。

「BATTER UP」は印象的なサビと力強いベースラインが際立つ楽曲だ。
華やかなセットと映像美が目を引く同曲のミュージックビデオ(MV)は、動画投稿サイト「ユーチューブ」で公開から約10時間にして再生回数869万回を突破した。
ユーチューブ公式チャンネルの登録者数は早くも342万人を超えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f009d88488d283467032b6bdaab39aabd1556aa
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 19:59:38.06ID:0IO0BJCx0
ENHYPEN、オリコンの週間アルバムランキングで7作品連続の首位…SEVETEENとタイ記録

【NEWSIS】ボーイズグループENHYPENが、ニューアルバムで日本のオリコンチャートを征服した。

オリコンが28日に発表した最新チャート(12月4日付/集計期間:11月20日-26日)によると、ENHYPENの5thミニアルバム『ORANGE BLOOD』は初週売上18万8000枚を記録し、週間アルバムランキング首位に直行した。
この売上記録は、前作の4thミニアルバム『DARK BLOOD』の初週売上(16万8000枚)を上回る。

ENHYPENは今回の『ORANGE BLOOD』首位達成で、2ndミニアルバム『BORDER:CARNIVAL』から始まった海外アーティストによる「週間アルバム連続1位獲得作品数」を7に伸ばし、SEVENTEENと並んだ。

なお、同部門1位は第4世代K-POPの看板ボーイズグループ、TOMORROW X TOGETHER(TXT)で、9作品連続で1位になっている。

また4位は、6作品連続で1位になったグローバル・スーパーグループ防弾少年団だ。1位から4位まで、いずれもHYBE LABELSに所属している。

ENHYPENは同日、東京ドームで開かれる「2023 MAMA AWARDS」に出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f839c7713b748893db9f122f2445382b1ce3866c
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 16:07:48.54ID:yMBRAgFS0
偉大なる東アジア最強国家・大韓民国の主な文化一覧
強姦文化、セクハラ文化、セカンドレイプ文化、輪姦文化、性的暴行文化、盗撮文化、痴漢文化、わいせつ文化、リベンジポルノ文化
寄生文化、日本人に嫌われ文化、中国人に嫌われ文化、アメリカ人に嫌われ文化、世界中に笑われ文化、世界中に嫌われ文化、オナニー文化、失禁文化、脱糞文化
慰安婦捏造文化、強制徴用捏造文化、731部隊の人体実験を捏造文化、韓流ブーム便乗文化、ドタキャン文化
拷問文化、いじめ文化、粘着質文化、大量虐殺文化、ヘイトクライム文化
脱税文化、麻薬密売文化、痴漢冤罪文化、強請り・たかり文化
近親相姦文化、児童虐待文化、兵役逃れ文化、国民総気違い文化、整形文化
色んな所に徘徊文化、日本企業に擦り寄り文化、泥棒文化、強盗文化、パクリ文化
日韓友好のチャンスを潰し文化、各種スポーツでのラフプレー文化、日本の政治家に擦り寄り文化、仏像窃盗文化、竹島侵略文化、ベトナム人レイプ文化、日本の漫画に因縁つけ文化
放火文化、犬食文化、火病文化、売春文化、汚物投擲文化、銃乱射文化、領海侵犯文化
異物混入文化、食糞文化、糞尿愛好文化、毒入れ文化、爆弾製造文化、不潔愛好文化、スシローの醤油差しをペロペロ文化、ロリコン文化、病身舞文化、旭日旗を見て発狂文化、政治家や著名人の靖国神社参拝に発狂文化
偉人や有名人を在日認定文化、ネットで発狂文化、ハングル板で「韓日友好」と喚き散らし文化、キムチ等に風評被害を及ぼし文化
背乗り文化、北朝鮮に軍事物資を横流し文化、核ミサイル製造費用を北朝鮮に送金文化、TBS乗っ取り文化、日本人になりすまし文化、暴力と脅迫で日本の政治家を従わせ文化、日本人信者から金巻き上げ文化、日本乗っ取り文化
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 19:50:27.19ID:H/gD4B2u0
【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位

【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位 2023年11月22日公開(集計期間:2023年11月13日~11月19日)のBillboard JAPANダウンロード・アルバム・チャート“Download Albums”で、Jung Kook『GOLDEN』が首位を獲得した。
本作はBTSのJung Kookによる初のソロアルバム。
今週で4度目のチャートインで、前週より週間ダウンロード数は微減しているが、順位を一つあげ3週ぶりに首位を獲得した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/962931c13995dedff8c84d383cec9ad6107a15f8
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 22:01:56.69ID:ngON0lk90
川島海荷&志田未来、“同学年コンビ”が韓国旅行で無邪気な姿「いい顔してます」「尊すぎる」

 俳優の川島海荷が11月30日、志田未来とともに韓国へ旅行の出掛けたことを自身のインスタグラムで報告した。

【動画】「いい顔してます」「尊すぎる」の声…川島海荷&志田未来が韓国旅行で見せた無邪気な姿

 川島は韓国の国旗の絵文字とともに、「with my best friend」と記し、志田との2ショットや韓国グルメを堪能する様子などを投稿した。

 また、動画も公開し、パン屋を訪れた様子も紹介。志田は「やばい! めっちゃおいしい!」と興奮、川島も「ん~! うまい!」と満足げな表情を浮かべている。

 川島は早生まれの29歳、志田は30歳と同学年の2人が無邪気に楽しむ姿。「このコンビ可愛すぎる」「いい顔してますね」「尊すぎる」などの声が並んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20b6346784ed022306f78dd5b75488d84c78781d
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 00:16:02.93ID:x/t9bObH0
imase、韓国最大級のK-POPアワード【MMA】で「J-POP Favorite Artist」受賞 imaseが、日本人アーティストとして初めて出演した韓国最大級のK-POPアワード【MMA(Melon Music Awards)】で「J-POP Favorite Artist」を受賞した。

2009年にスタートし、今年で15回目を迎えた【MMA】は、韓国大手配信サイト・Melonでの配信データとユーザー投票、音楽専門委員による審査によって受賞者が選出される韓国最大級のK-POPアワード。

imaseが出演した【MMA2023(The 15th Melon Music Awards)】は、2023年12月2日にK-POP専門アリーナである仁川インスパイアアリーナで開催された。

imaseが受賞した「J-POP Favorite Artist」は、2023年にJ-POPが韓国の音楽チャートで多数ランクインを果たしたことから新設された賞。
imaseは受賞スピーチで韓国語を交えながら、「このような素晴らしい賞をいただけて本当に光栄です。「NIGHT DANCER」を歌ったり踊ってくれた全ての皆さんに改めて感謝したいと思います。
来年は韓国でワンマンライブをやれるように準備をしていますので、楽しみにしていてほしいです」と述べた。

そしてステージでは、Melonの総合デイリーランキングTOP20(最高位17位)に日本人アーティストとして初のランクインを果たした「NIGHT DANCER」を、
5人組ダンスクリエイターのHoodie fam、韓国のダンサーたちと共に、総勢21名のスペシャルパフォーマンスで披露した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/72ab14e6016faad0e686b00c859b38220f3ce3ee
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 19:49:41.80ID:2Gy2nb3G0
BLACKPINK、大ヒット曲「Kill This Love」MV再生回数が19億回を突破!

BLACKPINKの大ヒット曲「Kill This Love」のMVの再生回数が19億回を突破した。
YG ENTERTAINMENTによると、BLACKPINKの「Kill This Love」のミュージックビデオは4日午前6時13分頃、YouTube上での再生回数が19億回を突破した。

これは2019年4月5日に公開されてから約4年8ヶ月で達成した大記録で、彼女たちへ向けられたファンの変わらぬ愛をうかがわせた。

これによりBLACKPINKは、再生回数19億回を突破したミュージックビデオを2本保有している初のK-POPアーティストになった。

これに先立って大ヒット曲「DDU-DU DDU-DU」が再生回数19億回を突破した後、現在は22億回に向かって記録を伸ばし続けている。

「Kill This Love」は、強烈なリードブラスと雄大なドラムサウンドがメインとなる楽曲で、ミュージックビデオはBLACKPINKのパワフルでカリスマ性あふれるパフォーマンスと曲の雰囲気を最大化する洗練された映像が調和し、
世界中の音楽ファンを魅了した。

特に長銃を撃つような動作をはじめ、クセになるポイントダンスが印象的と評価され、「2019年に全世界で最も多く見られたミュージックビデオトップ10」にK-POPで唯一ランクインした。

音源も各音楽ランキングで注目に値する成果を収めた。
この楽曲は発売初週、米ビルボードのメインチャートである「HOT100」と「ビルボード200」でそれぞれ41位と24位になり、当時のK-POPガールズグループで、最高記録を更新した。

BLACKPINKは最近、観客180万人を動員したK-POPガールズグループ最大規模のワールドツアー「BORN PINK」を盛況裏に開催した。

アジアのアーティストとして初めてヘッドライナーとして活躍した米コーチェラフェスティバル(2日合算25万人)と英国のHyde Park(6万5000人)までなんと211万5,000人余りの観客と出会い、存在感を見せつけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e289017d970c36db5a7a4107ad18dd6987ac6aa
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 21:13:49.25ID:Rtb+l6Si0
韓国・忠清南道 友好10周年の静岡で文化遺産展=朝鮮通信使資料など

【洪城聯合ニュース】韓国中部の忠清南道は日本の静岡県との友好協定締結10周年を記念し、「忠清南道文化遺産特別展:誠信交隣の再発見」を静岡市の清水マリンビルで開催している。
来年1月12日まで。

忠清南道によると、日本との文化交流が活発だった百済時代と、韓日文化交流の象徴とされる朝鮮通信使に関する遺物を中心に60点の資料をそろえた。
国連教育科学文化機関(ユネスコ)の「世界の記憶」(世界記憶遺産)に登録されている韓日所在の資料「朝鮮通信使に関する記録」の一つである「辛未通信日録」をはじめ、
朝鮮通信使の体感コンテンツ、忠清南道の四季を紹介するメディアアートといった映像も展示している。

静岡県との友好協定締結10周年を記念して10月に忠清南道の小学生を対象に開催された美術大会の受賞作品100点も観賞できる。

忠清南道の金奇暎(キム・ギヨン)行政副知事は「忠清南道と静岡は古代百済時代から深い縁がある」と述べ、文化交流など幅広い協力に意欲を示している。

百済滅亡後の663年、百済復興軍が新羅・唐連合軍と戦った白江戦闘(白村江の戦い)に日本から約2万7000人の援軍が出港したのが静岡だった。

また、朝鮮通信使を務めた忠清南道ゆかりの人物の遺物が、静岡市の清見寺に多数所蔵されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e51292800802c4169dc380366f15c78a460d15b2
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 20:13:14.45ID:hkp/DWhB0
【REPORT】イ・ジョンソク、横浜でアンコール公演を開催!BTSのダンスや「崖の上のポニョ」のパフォーマンスも

今年7月から10月にかけ、東京・大阪を含む世界11都市を巡るファンミーティングツアーが成功裏に終了した俳優のイ・ジョンソクが、
ツアーのアンコール公演となる「2023 LEE JONG SUK FANMEETING TOUR ENCORE <Thank you, My With>」を12月4日(月)パシフィコ横浜国立大ホールにて開催、集まったファンたちと楽しい時間を過ごした。

オープニング映像の最後にステージセンターに表示されたイベントロゴの「i」の部分に重なるようにポップアップリフトでイ・ジョンソクが登場すると客席からは大歓声が上がった。
オープニングでは米津玄師の「Lemon」を、時折緊張したそぶりを見せながらも丁寧に歌い上げた。
歌詞の中にある「あなたは私の光」というフレーズに触れ、「この曲の歌詞を見ると皆さんのことが浮かぶ」と選曲理由を語りスタートからファンを感動させた。

ファンへの想いを深掘り会場は温かい空気に 今回はタイトルを<Dear, My With>から<Thank you, My With>に変え、いつも自分を想ってくれるファンへの感謝の気持ちを込めて企画された本公演。
最初のコーナーMY WITH TALKではMY、WITHそれぞれのアルファベットから始まるテーマに沿って、2023年を振り返ったり、ファンに対する想いを深掘りした。

この日を待ち侘びていたファンたちと同じくらい、ジョンソク本人もWith(ファンの総称)に会えることを楽しみにしていたことが伝わる回答に、会場は温かい空気に包まれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b453d239ce3a0b42b6876b2bd63e81e46db51b2c
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 21:30:31.61ID:Oym8mwbU0
米子の小中学校 子どもたちが韓国料理の給食楽しむ

韓国のソクチョ市と、姉妹都市提携を結んでいる米子市の小中学校で、子どもたちが韓国料理の給食を楽しみました。

この給食は、海外の食文化にふれてもらおうと、米子市が韓国のソクチョ市と姉妹都市提携を結んで25周年となった3年前から年に1回行っています。
このうち加茂小学校の2年生の教室では、甘辛く味付けされた鳥のから揚げ「ヤンニョムチキン」や、春雨を炒めた「チャプチェ」など3品の韓国料理が提供されました。
教室には韓国出身で米子市の国際交流員のシン・ナリさんが訪れ、韓国では主に金属の箸とスプーンで食べることや、辛くない料理も多いことなどを紹介しました。

子どもたちは韓国料理を味わったあと、シンさんへのお礼として韓国民謡の「アリラン」を合唱していました。
米子市によりますと、市内の小中学校などあわせて36校で、およそ1万3000人の子どもたちが韓国料理の給食を楽しんだということです。
2年生の児童は「韓国の料理は辛い味もあったけどおいしかった。家でも作ってみたい」と話していました。
シンさんは「楽しく食べてくれてうれしかった。食を通じて国の文化を知ることは大事なので、韓国との出会いがいい印象になってよかった」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20231206/4040016662.html
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 08:42:22.25ID:nEMGxAju0
韓国発「ボーンスタートレーニングセンター」が横浜進出 K-POPスター輩出目指す

BTSやBLACK PINKなど、韓国発のK-POPグローバルスターが世界的に人気を博する中、人材発掘と育成を手がけるボーンスターカンパニー(本部・韓国 ソウル市)が日本に進出し、
初めての拠点「ボーンスター横浜」(横浜市中区山下町)を12月4日、関内に開設した。

同社は2008年にソウル市でスタートした。現在はK-POPの世界的人気を反映してアメリカを含む海外6ヵ国21カ所にトレーニングセンターを設置し、YG・HYBE・JYPなど大手を始めとする韓国国内200社以上の芸能事務所と連携して人材育成に取り組んできた。

SMエンターテインメントの女性グループ・aespa(エスパ)のカリナ、俳優のイ・ドヒョンなども同トレーニングセンターで学んだ後に大手芸能事務所に入った。

これまでフランチャイズ方式で5カ国に海外展開していた同社だが、今回初めて共同出資を行って2022年に「ボーンスタージャパン」を設立。
ボーンスター横浜は日本での人材発掘と育成に取り組む最初の拠点となる。

この拠点を足がかりに、横浜からのグローバルスター輩出を目指して、主として10代~20代を対象にダンス・ボーカルのトレーニングプログラムを提供していく。

「スターは生まれるのではなく創られる」という同社のミッションの下、15年間の実践と成果に培われたダンス・ボーカルトレーニングプログラムと、
本場韓国の講師陣による徹底したフィードバックシステムによって、10代・20代の若者の基礎スキルを鍛え、夢の実現を応援する。

日本のK-POP人気は堅調で、韓国関税庁が11月26日に発表した輸出入貿易統計によると、1~10月の音楽ソフトの輸出額は2億4381万4000ドル(約365億円)だった。

BTSの入隊でメンバーが個人活動にシフトした状況においても、前年同期比20.3%増となり、10月までで昨年の年間輸出額最高値を更新している。
このうちK-POP輸出市場を国別に見ると日本が1位で、「K-POP消費大国」であることがわかる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ef2676a3bfc903d3b1067e332eb110a59f0d3a7
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 21:15:48.81ID:/FqFyhju0
「どこにいてもかわいいな」本田翼、韓国に降臨!目にも楽しい料理も紹介で「食い倒れ旅行ですか」の声

モデルで女優の本田翼が9日までに自身のインスタグラムを更新。海外旅行中のオフショットを公開した。

飛行機の絵文字とともに「韓国にきています」と報告した本田。夜の街角でのショットをアップ。
ワタリガニを、新鮮なまま醤油(しょうゆ)のタレに漬けて熟成させた「カンジャンケジャン」や、韓国ののり巻き「キンパ」など旅行中に楽しんだ目にもにぎやかな韓国料理を写真で紹介した。

この投稿には「美味(おい)しそうな料理がいっぱい!韓国、満喫して下さい」「お顔可愛(かわい)すぎる」「なんでそんなかわいいん?」「天使様」
「おっ、食い倒れ旅行ですか」「女神降臨」「どこにいてもかわいいな」「ソウルの人羨ましいですね」などの声が集まっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8903250e9751fae2c00e54e5940d44d0893325d1
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 20:21:48.80ID:RQQW1tTT0
[韓流]ATEEZ新譜 ビルボードメインチャート1位に

【ソウル聯合ニュース】韓国の男性グループ、ATEEZ(エイティーズ)のセカンドフルアルバム「THE WORLD EP.FIN:WILL」が、米ビルボードのメインアルバムチャート「ビルボード200」で1位に初登場する。
ビルボードが10日(米現地時間)、予告記事で伝えた。

ATEEZのアルバムがビルボード200で1位を獲得するのは初めて。K―POPグループではBTS(防弾少年団)、SuperM(スーパーエム)、Stray Kids(ストレイキッズ)、BLACKPINK(ブラックピンク)、
TOMORROW X TOGETHER(TXT、トゥモロー・バイ・トゥギャザー)、NewJeans(ニュージーンズ)に次いで7組目となる。

ATEEZはKQエンターテインメント所属。
韓国4大芸能事務所と呼ばれるHYBE(ハイブ)、SMエンタテインメント、YGエンターテインメント、JYPエンターテインメントではなく、
中小芸能事務所に所属するグループが同チャートで1位を記録するのはATEEZが初めてだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/28a48e1c42c48e9dbdc3eae6f8285b444fda8b4d
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/12/13(水) 20:51:58.81ID:rpLfdo9B0
韓国旅行中の堀ちえみ、夫から結婚記念日に『ルイ・ヴィトン』のサプライズプレゼント

 歌手の堀ちえみ(56)が、韓国を旅行中に夫からもらったサプライズプレゼントを公開した。

【映像】堀ちえみがプレゼントされた『ルイ・ヴィトン』

 8日から夫の尼子勝紀さん(58)とともに韓国に行き、夫婦ショットや食事、買い物を楽しむ様子をブログに投稿していた。

 11日はホテルで、イタリアンディナーを堪能したことを報告。
「主人の58歳の誕生日、そして結婚記念日」「主人とは今年一年を振り返ったり、この12年の思い出を振り返ったりして。でもいい思い出しか残っていないのが、二人の共通点かな」
「いつもありがとう。ずっとずっと、末永く寄り添っていきましょう。やっと出会えたのですから」と、夫へ日々の感謝の思いをつづった。

 その後の投稿で「主人から『ま!ひとつこれからもよろしくな』と改めて言われたので、何かと思いましたら…
まさかのプレゼント!」と、高級ブランド「ルイ・ヴィトン」の箱が2つ並んだ写真をアップ。

堀ちえみ 公式ブログより

 中には、公式価格53,900円の「ブレスレット」と63,800円の「ピアス」が入っており、「まさかのプレゼント!私がボイトレをしている時に、こっそり買って隠していたそうです。
今回の旅はそれぞれ荷物が多くて、トランクも別々だったこともあり、うまく隠せたわけですね。本当にありがとう、大切にします」と、夫からのサプライズプレゼントを喜んだ。

 この投稿に「ちえみパパは世の理想の男性だなぁ!」「ちえみちゃんを大切してくれる証拠、また1つ増えたね、安心した」など、様々なコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7190b65f95da492948399af51a93b910a04aa31f
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:12:39.98ID:Mudygn0x0
わろきねめそにわもなとえひ
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:46.26ID:2/jNqWwq0
ちえむさきのけほえい
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:28:41.73ID:bsqO0jNi0
食欲も減退されているはず
円光やらの情報漏洩が発覚したなら影響ありやろ
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:30:02.25ID:pe2jO/mG0
>>67
むしろ辞めてて
というほどやってないか、相当時間を置いて人集まったら暴露する事態となった人っているのかな?
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:33:55.81ID:vhfn+Qeu0
せはねらなりめあよほさつあへもあもわあふせわんほえけれおにわほたされへをまさせ
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:35:19.59ID:WiC7Q56c0
みんにゆをしおもへやわるいにすうになてぬさかせねのおうりえておかけみ
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:37:47.22ID:7G7hnj+k0
捏造クソワラタ
こういうスレでは
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:45.54ID:YR2EAxcj0
未成年メンバーいるの?w
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:47:37.41ID:dgH2Kj0Z0
らとたけおよろをくわぬへるけふすてそらふににろるやまちそくくふちさやはひれめおれねぬりえろもまねたた
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 21:28:15.38ID:p8lOH2Lp0
1 動物園φ ★ 2023/12/15(金) 20:58:19.76 ID:KQgOFBtL
12/15(金) 15:57配信
中央日報日本語版

「マッコリユネスコ登録推進団」が公式的に発足した。韓国マッコリ協会(会長キョン・ギホ)は13日、ソウル江東区(カンドング)ウリスルビルで協会の主管で推進団発足式を開いたと明らかにした。

この日の発足式には李桐弼(イ・ドンピル)元農林畜産食品副長官、李錫九(イ・ソック)元UAE大使、鄭柄国(チョン・ビョングク)元文化体育観光部長官、タレントのユンテク、チョン・ジュナらが出席した。特に出席者らはマッコリ文化に関連する専門家推進委員に委嘱され、さまざまな活動を共にする予定だ。

2013年からマッコリのユネスコ登録のために韓国マッコリ協会を中心に「マッコリの歴史と文化」をテーマに第1回シンポジウムを開くなど、マッコリの文化的価値の共有が進められてきた。その後、今年11月までに4回のシンポジウムでユネスコ無形文化遺産登録に向けた方向とビジョンを設定し、ついにユネスコ登録推進団が公式的に発足した。これに先立ち「マッコリ作り」は2021年6月15日、国家無形文化財第144号に指定された。

ユネスコ登録推進団はマッコリの歴史、醸造法など文化的な意味を国際共存価値として拡散し、マッコリの保存および伝承の活性化とマッコリ産業の持続可能な発展企画に取り組んでいく。パク・ソンギ団長(株ウリスル代表)をはじめ、運営と事業企画を担当する事務局、研究および開発分科、対外協力分科、広報分科で構成され、各分科はマッコリ作りの重要性を世界に知らせ、伝統マッコリ作りの技術を保存継承するためのさまざまな事業を遂行する予定だ。

またマッコリ作りを通じた文化交流を活性化し、世界各国との相互理解増進と国際協力の強化を進める計画だ。

マッコリユネスコ登録推進団のパク・ソンギ団長は「日本の酒とユネスコ登録の優先順位を争う状況になったが、マッコリが持つ文化的な価値が高いので、必ずユネスコ登録を通じて世界の人たちとマッコリの価値を共有したい」と抱負を語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c9962ed42aaef828e4008ab131e5ad582f7ed82
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 19:04:58.70ID:0elxJ3JE0
[韓流]NiziU弟分 グループ名は「NEXZ」=7人デビューへ

【ソウル聯合ニュース】韓国の大手芸能事務所、JYPエンターテインメントは17日までに、ソニーミュージックとの共同プロジェクト「Nizi Project」のシーズン2からデビューする7人組ボーイズグループのグループ名やメンバーを公開した。
シーズン1でデビューした9人組ガールズグループ、NiziU(ニジュー)の弟分になるグループの名は「NEXZ」(ネクスジ)に決まった。

グループ名は、新しい時代を切り開いてほしいとの思いをこめてJYPエンターテインメントの代表でプロデューサーのJ.Y.Park(パク・ジニョン)が命名した。
メンバーはTOMOYA、HARU、YUKI、KEN、YU、YUHI、SEITA。
予選を勝ち抜き、韓日での合宿を経て絞り込まれた7人はダンスや歌の実力のほか、スター性や誠実さを見込まれた。

同グループは18日に日本テレビ系情報番組「DayDay.」にゲスト出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b8b14e6a41d5dcd09aacb23bc7e80628199949a
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 21:53:19.18ID:IoeFIreC0
堀ちえみの夫、妻と韓国で食べたうなぎ「日本と違い、蒸したふっくらしたものでもなく」

2011年にタレントの堀ちえみと結婚した夫・尼子勝紀さんがオフィシャルブログに登場。ブログでは、夫婦の仲睦まじい様子やグルメ情報を更新している。

■韓国で食べたうなぎ

 妻とともに韓国・ソウルを訪れていることを明かしていた尼子さん。
12日に更新したブログでは「夕飯に参鶏湯の店を探していたら、なかなか見つからず…」と述べ、その後偶然見つけた店でうなぎを食べたことを報告した。
「最初は味付けうなぎを2人分」「コチュジャンにつけたり、サンチュに巻いたりして食べます」と説明し「最後に塩うなぎ焼きも1人分食べました」とコメント。

■日本と韓国のうなぎの違い

 同ブログでは「韓国で初めてうなぎを食べましたが、日本と違い、蒸したふっくらしたものでもなく、焼いたパリパリなものでもなく、コリコリした感じのうなぎでした」と説明。
「これはこれで美味しい」「ごちそうさまでした」とコメントし、ブログを締めくくった。

https://times.abema.tv/articles/-/10107395?page=1
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 23:09:18.77ID:wPZnjjNe0
花田虎上氏、家族で韓国旅!“激似”な息子も同行「イケメン」「ご兄弟みたい」「輪郭似てますね」と騒然

元横綱・若乃花の花田虎上(まさる)氏の妻・花田倉実(くみ)さんが22日までに自身のインスタグラムを更新。家族で韓国旅行に出かけたことを報告した。

倉実さんは「長男Masakiと一緒に韓国旅行」と明かし、黒のダウンジャケットを着た息子の姿をアップ。
「実はMokaがダウンを自宅に忘れ、これから最高気温-7度の地へ行くのに!えー 空港にあったユニクロ様のおかげでウルトラライトダウンを手に入れて、ひとまず安心」などと旅の様子を明かした。

 また虎上氏もこの日、ブログで「韓国から朝のご挨拶(あいさつ)をさせていただきます こちら室外はえらい寒くて凍ってしまいそうなくらいです」と息子との2ショットをアップ。

ファンからは「親子にはみえない!! ご兄弟みたいです」「輪郭似てますね」「やっぱり親子似ておられる」「マサキさんも背が高くてイケメ~ン」などの声が上がっていた。

https://hochi.news/articles/20231222-OHT1T51052.html?page=1
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/12/23(土) 20:52:32.91ID:ANn1QjZT0
Stray Kids、LE SSERAFIM、ジェジュンら「Mステ」で豪華コラボやカバーステージ披露…記念ショットが話題

韓国の人気アーティストたちが「ミュージックステーション」に集結した。
22日に4時間半の生放送で行われたテレビ朝日系「ミュージックステーション SUPER LIVE 2023」にはStray Kids、LE SSERAFIM、ジェジュン、NiziUらが出演し、豪華ステージを披露した。

Stray Kidsは、ミュージックビデオの再生回数が1.5億回を突破したヒット曲「S-Class」のパフォーマンスでカリスマ性溢れる魅力をアピールした。
また、LiSAとのスペシャルコラボステージで「Social Path(feat. LiSA)」を披露して、注目を集めた。

放送終了後、彼らは日本公式X(旧Twitter)を通じてLiSAとの記念ショットを公開し、「今夜は楽しんでいただけましたか? より特別なLIVEにするために『S-Class』と、LiSAさんと一緒に『Social Path(feat. LiSA)』の2曲を披露させていただきました。
たくさんの応援のおかげで熱気溢れるステージになりました。STAY(ファンの名称)もこの熱気を持ったまま、寒さに気をつけて素敵な週末をお過ごしください」という感想コメントを残した。

続いてLE SSERAFIMは、日本2ndシングル「UNFORGIVEN」のタイトル曲「UNFORGIVEN(feat. Nile Rodgers)-Japanese ver.-」のステージを披露した。
彼女たちは赤と黒を基調としたキュートな衣装でパワフルなダンスを披露して目を引いた。

宮脇咲良は「今年のベストニュース」として、授賞式の待機中にノースリーブを着ていて寒かったため、カズハのドレスのスカートの裾を自身の身体に巻き付けて暖を取る様子を収めた写真を紹介し、笑いを誘った。

ジェジュンは「令和のヒット曲SPライブ」のコーナーに登場し、菅田将暉の楽曲「まちがいさがし」を熱唱。
彼は完璧な日本語と感情を込めた美しい歌声で圧巻のステージを届け、視聴者を魅了した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/757266982061cd81c784ef64d0e76eb82318619f
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 17:24:25.49ID:kFBJxRlf0
[韓流]BTSジョングク「3D」のMV 再生1億回突破

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)のJUNG KOOK(ジョングク)が9月にリリースしたソロ曲「3D」のミュージックビデオ(MV)が22日、動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数1億回を突破した。
所属事務所のビッグヒットミュージックが伝えた。

 「3D」は手の届かない相手への思いを1、2、3次元の視線で表現したR&Bポップで、米ラッパーのジャック・ハーロウをフィーチャリングに迎えた。
先月発売したファーストソロアルバム「GOLDEN」にも収録された。

 一方、7月にリリースしたファーストソロシングル「Seven」のMVの再生回数は3億回を超えた。

 JUNG KOOKは兵役の義務を果たすため今月12日に陸軍に入隊した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36e3224f5636d34e4b5038f2bfd1e7f2c125ed96
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/12/25(月) 19:54:17.80ID:q7V8xMNc0
BIGBANGのD-LITE、日本10都市で!約7年ぶりのライブツアー開催決定

音域の広さを活かしたソウルフルなボーカルワークと軽快でユーモア溢れる話術で多くの人の心を魅了し続ける、BIGBANGのD-LITE。
12月18日にスペシャルシングル「Flow」をリリースし、ソロでのカムバックを果たしたD-LITEから、ファンにとってまた嬉しい情報がアナウンスされた。

今年8月大盛況の中、幕を閉じたトーク&ライブツアーに続き、約7年ぶりとなるファン待望の日本ライブツアー「D-LITE JAPAN LIVE TOUR 2024 D's IS ME」の開催が決定!
4月13日(土)カルッツかわさき公演を皮切りに全国10都市15公演を行う。
D's IS MEというタイトル通り、D-LITEの全てをお見せする今回のツアー。
多彩なジャンルの曲を披露してきたD-LITEが魅せる世界にぜひ期待してほしい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c192779e8ce282414287715495583e02c61e3f4d
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/12/26(火) 19:30:42.03ID:/YA4v6jH0
[韓流]HYBE期間限定店に4年間で174万人 日本など19カ国で展開

【ソウル聯合ニュース】韓国人気グループBTS(防弾少年団)などを擁する総合エンターテインメント企業、HYBE(ハイブ)が26日、所属アーティストのグッズなどを取り扱う期間限定のポップアップストア運営の成果を公表した。

この約4年間で19カ国の39都市に計71店のポップアップストアを出店し、来店者数は174万人に上った。
来店者数が最も多かった店舗は2019年にソウルに出店したBTSのポップアップストアで、3か月で16万人を集めた。

ポップアップストアの開設数は日本が最も多い。
東京や名古屋、札幌など13都市に登場した。 HYBEは所属アーティストの公式な活動スケジュールがない都市にもポップアップストアを開設してきた。

最近ではアーティストのグッズだけでなく、アルバムをテーマにした体験型空間、アーティストが企画したフードとドリンクメニュー、
アーティストのアイデンティティーが伝わるファッションアイテムなどもそろえている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf95aac0e0e102cbbcec60b456573b8d7e4f7cc6
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/12/26(火) 19:34:31.53ID:VeCgxoKI0
[韓流]HYBE期間限定店に4年間で174万人 日本など19カ国で展開

【ソウル聯合ニュース】韓国人気グループBTS(防弾少年団)などを擁する総合エンターテインメント企業、HYBE(ハイブ)が26日、所属アーティストのグッズなどを取り扱う期間限定のポップアップストア運営の成果を公表した。

この約4年間で19カ国の39都市に計71店のポップアップストアを出店し、来店者数は174万人に上った。
来店者数が最も多かった店舗は2019年にソウルに出店したBTSのポップアップストアで、3か月で16万人を集めた。

ポップアップストアの開設数は日本が最も多い。
東京や名古屋、札幌など13都市に登場した。 HYBEは所属アーティストの公式な活動スケジュールがない都市にもポップアップストアを開設してきた。

最近ではアーティストのグッズだけでなく、アルバムをテーマにした体験型空間、アーティストが企画したフードとドリンクメニュー、
アーティストのアイデンティティーが伝わるファッションアイテムなどもそろえている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf95aac0e0e102cbbcec60b456573b8d7e4f7cc6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況