X



トップページ既婚女性
531コメント220KB
コロナ給付金10万円を貰わなかった人だけ増税を咎められる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/23(月) 22:50:30.78ID:JjxYs17U0
財源なしのバラ撒きさせたんだ
大増税くるのは分かってたはずだろクソBBA
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/12/26(火) 01:56:12.00ID:crVUzjtD0
キキ
@cW4GFSMv43tb9IL
マイナ保険証止めたいなら
外国ばら撒き止めたいなら
緊急事態条項止めたいなら

嫌でも野党に投票する

府知事選、共産党に投票したら止められた
共産党に投票して
止めれば良かっただけの事

野党が嫌でも与野党グルでも
裏があっても
まず止めないと家畜にされる

止めましょう
https://twitter.com/cW4GFSMv43tb9IL/status/1739113289555353991
https://twitter.com/thejimwatkins
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/12/26(火) 13:02:59.27ID:mHFSiMtk0
はい。
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/12/27(水) 06:34:09.78ID:5VqGHjuz0
「年間1200万円」官房機密費からバラまかれる「文化人工作費」

NEW!2023年12月13日(水)
https://ameblo.jp/amemanatowari/entry-12832418489.html

改憲国民投票CM・広告も
電▼通案件だから同じようにやられるよ。
どんなに低投票率になろうが
「改憲国民投票施行されただけで」自動的に
(統一教会)改憲派圧勝というシナリオ
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/12/27(水) 12:12:29.19ID:o3rh+B4b0
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/12/28(木) 02:57:08.59ID:6lFg39X40
愛国心はなまけ者の最後の逃避場
@UniButterPasta
すげーなネトウヨ「コミニティノートが役に立たなかったことなんて一度も無い(キリッ」って言ってきたぞ
あれに疑問を感じ無いの流石の知能だな

保険証の不正利用を防ぐのにマイナンバーカード導入はコスパ悪すぎって意見に「保険証の不正利用は犯罪です(キリッ」って注釈するレベルのボンコツなのに
午前0:58 · 2023年12月11日
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/12/28(木) 02:57:37.47ID:6lFg39X40
健康保険証が廃止と同時に
健康保険制度そのものを廃止する気では
ないだろうか
このままでは医療費は子供からお歳寄りまで10割負担されるかもしれない
アメリカの様に
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/12/28(木) 03:10:39.15ID:6lFg39X40
これは日本の関数

「日本のデフォルトが現実味」=
「国民の預金封鎖への事前準備が必要」=
「外国人口座預金の事前除外(区分)が必須」=
「マイナンバー(銀行口座紐付)&秘密保護法が必要」=
「憲法から基本的人権を事前削除する必要」
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/12/28(木) 07:58:15.42ID:6lFg39X40
悪評「マイナポイント」事業の広報費は54億円、1カ月で半分を浪費! 事務局事業も電通がトンネル法人通じて140億円

https://lite-ra.com/2020/09/post-5647.html
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/12/28(木) 08:04:42.94ID:6lFg39X40
安倍政権の運用方針のせいで5兆円の年金損失判明! ところが安倍はFacebookで「損失はデマだ」と大嘘

https://lite-ra.com/2016/07/post-2427.html
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/12/28(木) 17:08:47.52ID:F34TCJnB0
自民党安倍派のパーティー券問題なんか見てると政治家とヤクザは光が当たる側と当たらない側の違いだけで似たようなものだとしか思えない。
そう考えるとモリカケ問題など然りで中央官庁の役人を人事権を振りかざし掌握した悪夢の安倍政権が終わったのは喜ぶべきことなのだろう。
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 01:36:13.34ID:vzgLyv7j0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
派手なニュースを入れ替わりに流すことで民衆が撹乱されることを「アジェンダ爆発」と言います。つまりマスコミが新たなトピックを投下すれば、たちまち民衆は耳目を奪われ、裏金問題に関心を払わなくなるのです。こうして裏金問題は有耶無耶にされるのです。(記事より)
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 01:36:57.62ID:vzgLyv7j0
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
コミュニティノートにはオーセンティシティ(真正性)が概念がありません。要するに確たる裏付けないのに、中立的な立場を装いながら、政府に都合の悪い情報を打ち消し、重要な発信をデマ扱いしているのです。個人ではなく企業がやっているのは明らかです。(記事より)
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 14:46:38.60ID:7V5Lahim0
JN.1ってネーミング、日本由来の変異株を想起させるようなネーミングですね。
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 20:57:55.12ID:2pBj8YFJ0
『脱税なんてやっている政治家は今すぐ消え去れ』という、これも当たり前の事を言っているだけです。
これに反対するという行為がどれだけ法を虚仮にしているのか理解していないんでしょう。
無法者を政界から消し去れと、ただそれだけなのに。
それに反対する人というのは「無法者であっても政界に残せ」と言っている訳ですから、普段どういう世界に生きているか窺い知れるというものです。
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/12/30(土) 04:16:11.51ID:LjyROG620
中国富裕層→ 港区など増加率30%超…高級住宅街で増加 。群馬県大泉町は全職種で国籍要件を撤廃!

NEW!2023年12月29日(金) 18時25分00秒
https://ameblo.jp/aino-muchi/entry-12834451742.html
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/12/30(土) 04:16:47.80ID:LjyROG620
林芳正はうそつきだ

NEW!2023-12-29 10:51:39
https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12834403655.html

誰でも考え付く「自衛隊が保有する兵器」のウクライナ戦争への投入。

それをとぼけて隠そうとしているが
その後ろに米国のロシア攻撃への投入が丸見えだwwww

日本は直接ロシアからの攻撃の標的となり
全原発が爆撃されて核爆発を起こす。
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/12/30(土) 04:17:01.76ID:LjyROG620
【政界地獄耳】裏金同様の武器輸出と抜け穴 兵器ロンダリングに関与したツケの想定あるのか - 政界地獄耳 - 社会コラム : 日刊スポーツ (nikkansports.com)
https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/202312290000069.html

この記事で唯一間違っているのは、
北朝鮮を操っているのが米国だという事実。
ロシアは関係ない。

米国はポンコツ兵器を押し売りするために
日本国民を恐喝しているのだ。
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/12/30(土) 04:18:01.76ID:LjyROG620
【資金不足で】国立博物館がクラウドファンディング!
万博やバラマキ止めて国立博物館や美術館を守れよ

NEW!2023年12月29日(金) 14時45分00秒
https://ameblo.jp/aino-muchi/entry-12834426861.html
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/12/30(土) 07:32:21.04ID:LjyROG620
「これまでマイナカードには2兆円以上が注ぎ込まれている」

無駄金が過ぎる

#マイナ制度廃止
マイナ保険証 利用率高めた医療機関への「支援金」を予算案に…「あらゆる手段」で今後も税金投入か(SmartFLASH)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/592d96983d91bebca4305feda3c345630cfe4835
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/12/30(土) 18:32:39.46ID:TU5v/fX60
コロナ禍で減った感染症の1つにマイコプラズマ感染症があります。
毎年のように流行していましたが、2020年以降はほとんど患者さんがいなくなりました。
しかし現在、米国、中国、デンマーク、フランス、オランダなどではマイコプラズマ感染症の増加が報告されています。
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/12/30(土) 23:06:59.89ID:rlJ1jZFU0
コロナ危機は本当に終わったのか? 尾身茂氏が語る、専門家たちが直面した“3つの課題”とは「政府との役割分担が明確でなかったことは…」
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/12/31(日) 06:04:31.59ID:91lObJdU0
世の中から需要なくなった自称大企業が政治家に献金して五輪や万博、マイナンバーみたいな公共の事業を投げて貰う
潰れるべき大企業を潰さず延命した結果がこれ
0512可愛い奥様
垢版 |
2023/12/31(日) 12:15:23.78ID:PzotSiDI0
今度は救急車有料化という無責任な発言が出てきた。レジ袋有料化や高速SA有料案など、本来は政治、行政や企業側が解決すべき社会問題やサービス問題を利用者負担に置き換えていく発想だ。所得は減り出費は増え、税金払ってる国民の問題を放置して、更に別に金を取ってそんなに面白いか?
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/12/31(日) 12:16:26.70ID:PzotSiDI0
何のために税金を払っているのか…という気分になる。

ただでさえ法外な税金を否応なく取られた上に、何かサービスを受けようとしたらまた別に金を取られる…。

行政からのサービスを誰もが等しく受けられるために税金を払っているのではないのか?

払った税金は何に使っているのか?
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/12/31(日) 14:24:18.58ID:JHIs1Yfi0
取引先の訃報も多く上司は葬儀の掛け持ちも何度か…
何が原因か皆さん口にはしませんが…
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/12/31(日) 17:31:12.05ID:BI6ZOfXK0
学級閉鎖増えてますね。
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/12/31(日) 19:16:50.65ID:E245avz80
とりあえずおかしな病気が出てきたり増えてきたりしたら
コロナワクチンの接種歴を合わせて記録するようにした方がいいと思いますよ
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/12/31(日) 22:03:12.53ID:PzotSiDI0
ブロック太郎が中国共産党の犬と書いた人を訴えたことは
安倍晋三が演説中に野次を飛ばした人を排除したことと
つながっている。右翼相手とかサヨク相手とか関係ない。
http://j-seiji.blog.jp/archives/23455828.html
今は訴訟をおこすという対応だけど
自民党案で憲法改正されたら
政権批判、政治家批判は犯罪者になるよ。本当にやばいよ
マイナンバー潰さない限り、緊急事態条項も確実に発動される。
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/12/31(日) 22:07:08.71ID:PzotSiDI0
緊急事態条項発動されれば、得体のしれない
お注射も強制だよ。パンデミック条約もその一環。
マイナンバーにも登録され、摂取したかしないかで
すべての行動が監視される。
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/12/31(日) 22:28:41.79ID:PzotSiDI0
政権交代の兆しが見えてきた…「自公政権はイヤ」の受け皿になれなかった野党勢力が変えるべきこと

https://news.yahoo.co.jp/articles/70734e90da5dbc9fdd082e54988dfc84d5c500b2

野党(維新は除く)は共闘して
マイナ紐付け保険証を廃止して従来の保険証を残す。
マイナンバー法を一旦、リセットすると公約に出せよ。
0523可愛い奥様
垢版 |
2023/12/31(日) 22:29:56.65ID:PzotSiDI0
政府が言う「マイナ保険証のメリット」検証 データはツッコミどころ満載 医師や患者よりビジネス優先か
2023年8月5日 12時00分

https://www.tokyo-np.co.jp/article/267976
0524可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 05:50:11.48ID:PLvLwCV/0
恐怖の国民総背番号制=統一カード
2023年12月27日

https://ameblo.jp/tokaiama20/entry-12834153445.html

マイナカードとマイナ紐付けを潰さない限り
自民改憲草案はすんなり発議されるよ
0525可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 05:59:45.55ID:PLvLwCV/0
「1兆円強は国民の税制でご協力を」…岸田首相、防衛力強化へ増税検討を表明  2027年度に向け複数年かけて段階的に実施 
読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20221208-OYT1T50255/
0526可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 06:00:25.20ID:PLvLwCV/0
腹の立つことばかりだけれど…2024年こそ「生きづらい世の中を変える」年にしよう ラサール石井 東憤西笑
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/334025
2023/12/28 日刊ゲンダイ
0527可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 07:47:38.11ID:p/xUlyrs0
7月に厚労省医薬品審査管理課長に着任した際に「日本を魅力ある治験の場にする」と意気込んでいた中井清人氏の宣言どおりに医薬行政が進んでいます
0528可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 09:19:59.19ID:hnPSsMy80
森元首相の関与有無解明へ 東京地検、パーティー収入不記載事件
0529可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 09:38:51.10ID:PLvLwCV/0
💡お賽銭💡
「神社に神などいません。」

「払ったお賽銭は、日本会議のフトコロに入ります。

もちろん無税です。

種子法廃止、水道民営化、TPP11、マイナンバーと保険証廃止、
戦争法、改憲などなど、とどまることを知らない売国行為を繰り返すヤツらに、これ以上エサを与えないでください。」本文より
0530可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 09:39:58.39ID:PLvLwCV/0
売国奴にエサを与える謎の恒例行事、初詣
https://yutakasakurazawa.bl○og.fc2.com/blog-e○ntry-487.html
0531可愛い奥様
垢版 |
2024/01/01(月) 09:47:45.65ID:PLvLwCV/0
団体幹部は多数の失業者が出たリーマン・ショック時よりも状況は深刻とし「生活苦が身近なものになっている」と訴えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/61d8d865175753f888e7675ace0cfbc81974e999

これがジミソコーメー政治の結果
多分、政治家にしてみたら『予定通り』🙄
国民に税を還元しない富裕層(対外資産たっぷり)
だけが更に潤うのがケケ中平蔵+ジミソ政治家の理想🙄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況