X



トップページ既婚女性
76コメント77KB
なぜ、日本は見下していた中韓に追い付かれ、追い越されたのか?21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/22(日) 06:28:33.32ID:9Xt5LhVl0
なぜ、日本は見下していた中韓に追い付かれ、追い越されたのか?


前スレ
なぜ、日本は見下していた中韓に追い付かれ、追い越されたのか?20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697318979/
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/10/23(月) 01:17:50.00ID:AYMT17Ge0
なぜ日本は発達障がい大国になってしまったのか?



そもそもこの前の日本の過ちと戦犯行為の末に起きたあの戦争の終戦直後にGHQが取った作戦は、
当時の日本の軍の兵役基準に対して極めて不適格、もしくは精神病院の病棟や一部の私宅の座敷牢に収監されていた日本の精神疾患者を次々と解放させるとともに、
後々の日本人を内面から蝕んで劣化させるためという作戦的名目で、彼ら(彼女ら)をわざと次々と結婚させて(中には半ば無理矢理結婚させられたのもいる)やがて子孫を出産させて遺伝させた結果が、今のメンヘル異常大国日本だという現実があるぞ
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/10/23(月) 20:14:48.59ID:qjr9OUPV0
11月9日までの期間限定! 韓国No.1ハンバーガー・チキンブランドが日本初上陸!!(東京・渋谷)

毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評価の口コミがあったり、多くの「保存」をされたりしている『注目のお店』を食いしん坊ライターが紹介します。

マムズタッチ TOKYOポップアップストア(東京・渋谷) 11月9日までの期間限定! 韓国No.1ハンバーガー・チキンブランドが日本初上陸 2023年10月20日、渋谷駅から徒歩約1分のZeroBase渋谷にオープンした「マムズタッチ TOKYOポップアップストア」は、韓国発の人気ハンバーガー&チキンブランドの期間限定ストア。

オープン期間は10月20日から11月9日までのわずか3週間です。

サイバーガー 「マムズタッチ」は1997年の1号店オープン以来、着々と店舗を増やし、2023年現在では韓国で1,400店舗を超える人気店へと成長を遂げました。2021年からは本格的に海外展開をスタート。
現在ではタイやモンゴル、アメリカなど数カ国でグローバルな店舗経営を行う中、今回、海外初の期間限定ポップアップストアとして日本へ初上陸を果たします。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ef0d7ccf0c1a4a69aadce05f331d9c5721cc174
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/10/24(火) 20:35:11.13ID:MRL5suja0
牛角韓国フェア!北海道ブランド豚のサムギョプサル・生クリームマッコリ・コグマパフェなど6種の期間限定メニューまとめ

牛角「牛角韓国フェア」
牛角の各店で、「牛角韓国フェア」が10月19日から12月3日まで開催されています。
やわらかくジューシーな北海道ブランド豚を使ったサムギョプサルや、ふわっとした口あたりが楽しい生クリームマッコリなど、6種の期間限定メニューが登場します。

メディカルダイエット「GLP-1」とは? ズボラでもOK!ゆるっと体質改善

夢noサムギョプサル
牛角「夢noサムギョプサル」

焼いた豚バラ肉をサンチュで巻いて食べる、韓国料理定番のサムギョプサル。肉にこだわる牛角では、北海道産ブランド豚「ゆめの大地」が使用されています。
ストレスのない雄大な環境で育った豚は、きめ細やかな肉質でやわらかく、噛むたび旨みが口いっぱいに広がります。
七輪で焼くことにより余計な脂が落ち、外はカリっと、中はしっとりジューシーな味わいを堪能できます。価格は1,078円(税込、以下同じ)。

やかんde生クリームマッコリ
牛角「やかんde生クリームマッコリ」

フレッシュな風味とコクが特徴の生マッコリに、生クリームとホイップクリームが混ぜ合わされた、ふわっとした口あたりの牛角流マッコリ。
ヨーグルトのような酸味とクリームの甘みがやみつきになる味わいです。やかんの入れ物とかわいいショットグラスで見た目も楽しめます。
韓国では、酒店でマッコリを販売する単位がやかんだったことから、今でもやかんでマッコリを嗜む文化が残っています。価格は858円。

https://entabe.jp/55840/gyukaku-korea-fair-summary
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/10/25(水) 22:43:01.98ID:PbhP/zjh0
[韓流]NewJeans「Super Shy」 スポティファイで再生3億回突破

【ソウル聯合ニュース】韓国のガールズグループ、NewJeans(ニュージーンズ)が7月にリリースした曲「Super Shy」が、世界最大の音楽配信サービス・スポティファイでストリーミング再生回数3億回を突破した。

 所属事務所のADORによると、今月23日までの「Super Shy」のストリーミング再生回数は3億106万5169回で、NewJeansの曲の中では最短期間で3億回を達成した。

 スポティファイで再生1億回を超えたNewJeansの曲は「Super Shy」を含め9曲で、これまでリリースした曲の再生回数は合計28億回に上る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ce2089752940a0bb7e99d78bc0cf25b16f69624
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/10/26(木) 20:28:00.32ID:o2rU6SrU0
中野英雄 韓国ドラマ「最悪の悪」に衝撃「日本もこんなの作らなきゃ韓国にドンドン突き放される」

中野英雄 俳優の中野英雄(58)が26日、「X」(旧ツイッター)を更新。日本のドラマ・映画界への危機感をつづった。
映画「修羅がゆく」シリーズや「アウトレイジ」などで知られる中野は、25日から全話がネット配信された韓国ドラマ「最悪の悪」(ディズニープラス)の画像を貼付した上で「久しぶりに痺れたね 日本もこんなの作らなきゃ 韓国にドンドン突き放される」と投稿した。

さらに「今の日本には無理だろけどね それでもやるしか無いのだ…夢は韓国に託して 私はやれるところまでやるしかない」とつづった。

また、バイオレンス映画が激減している日本の現状に「今の日本にはヤクザ映画なんていらない!アウトローもいらない だから進化はしない 悲しいがやるしかない」と嘆いた。

「最悪の悪」はチ・チャンウク、ウィ・ハジュンら豪華キャストがおくる壮大なスケールのクライムアクションドラマで配信直後から大きな反響を呼んでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b34953465a1f01917bcde4f54c579c418771377
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 18:00:09.05ID:H+7Nj5Nz0
ジェジュン 韓国のギャラ事情を赤裸々告白「韓国の方が日本より9倍高い」

 韓国人歌手のジェジュン(37)が26日放送のフジテレビ「トークィーンズ」(木曜後11・00)にゲスト出演。韓国のギャラ事情について明かした。

 芸能活動以外にも不動産業などで成功を収め、韓国アイドルではトップクラスの年収を誇るジェジュンは、日本と韓国のギャラの差について暴露。
韓国では「1つの物を作るのにかかるお金自体が違う。ドラマも映画もバラエティーもCMも全てが高い」とし、その分、出演料も「韓国の方が(日本より)9倍高い」と赤裸々に告白した。

 これに対しスタジオのいとうあさこは驚きの表情で「これ(日本の)みんな辞めちゃうんじゃない?韓国行っちゃうんじゃない?」とツッコんでいた。

 さらに韓国ドラマの話題で指原莉乃の「メイキングでもイチャイチャしてるのはなぜ?」という疑問に、ジェジュンは「作品が終わるまでキャラに集中している」と韓国俳優のこだわりを代弁。
「たとえばキスシーンがあったら、カットの後にお互い指で口を拭いてあげたりする」との裏側エピソードを明かし、スタジオからは黄色い悲鳴が上がっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5010eaa93a87b49047896270485711852f31a6a7
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 20:52:05.17ID:uO+PS6Fe0
1 🍜 (ニククエW 6bd8-dt/W) 2023/10/29(日) 14:33:39.84 ID:aavBPADH0NIKU BE:377482965-2BP(2223)

「幼児の裸を見て興奮した」保育園でシャワーを浴びていた全裸の女児を道から盗撮した疑い 51歳男を逮捕(FNNプライムオンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b520fbc97855306b86b0476d9ab9b734e6dbfb22

2023年8月に熊本市東区の保育園で、全裸でシャワーを浴びていた女の子2人を、市道からスマートフォンで盗撮した疑いで男が逮捕された。調べに対し男は容疑を認めていて、「幼児の裸を見て興奮したから撮影した」と供述しているということだ。

【画像】全裸の女児を盗撮…逮捕の男容疑認める

シャワー中の女の子を盗撮した疑い

性的姿態等撮影の疑いで逮捕されたのは、玉名市寺田の派遣社員・江藤正芳容疑者(51)だ。警察によると、江藤容疑者は2023年8月、熊本市東区の保育園で全裸でシャワーを浴びていた4歳と5歳の女の子2人を、市道からスマートフォンで盗撮した疑いだ。

当時、3歳から5歳の園児、約30人が園庭でシャワーを浴びていて、市道から盗撮していた江藤容疑者を園の職員が発見し、声をかけようとしたところ江藤容疑者が逃走したため、警察に通報し事件が発覚した。

調べに対し江藤容疑者は、「幼児の裸を見て興奮したから撮影した」と容疑を認めているという。警察は、余罪も視野に調べを進めている。

(テレビ熊本)
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/10/30(月) 21:03:14.80ID:czwk5i1t0
Kep1er、日本初ファンミーティングで新曲を初披露&「Kep1er JAPAN FAN CONCERT」開催を発表

「Kep1er JAPAN FAN MEETING “Fairy Fantasia”」開催 ガールズグループ・Kep1erが10月27、28日に東京ガーデンシアターで、日本初のファンミーティング「Kep1er JAPAN FAN MEETING “Fairy Fantasia”」を開催した。

■日本初ファンミーティングで懐かしの楽曲を披露

オープニング映像で妖精の楽園の扉が開くと、シックな衣装を身にまとったKep1erが登場し、韓国最新曲「Galileo」のエネルギッシュなパフォーマンスで幕を開けた。
パフォーマンスが終わるとMCを務めた古家正亨を招き、メンバーが一人ずつ自己紹介。
今回のファンミーティングでは、5月~6月に開催したツアー「Kep1er JAPAN CONCERT TOUR 2023 」でメンバーのシャオティンが「Kep1ian(Kep1erのファンネーム)が見たい曲をやってみたい」と話していたのを受け、ファン投票でのパフォーマンス曲の決定が実現。

「THE GIRLS (Can’t turn me down)」、Kep1erが誕生したオーディション番組「Girls Planet 999:少女祭典」でファイナルミッション曲であった「Shine」、「Back to the City」が選曲された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f5ed49066c7c2eca140f26e4c15be90db7008a6
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/10/31(火) 22:41:14.74ID:7y1ioK0m0
927 ウィズコロナの名無しさん 2023/10/31(火) 22:16:01.33 ID:IK1WmGO+0
発達障害嫌悪主義の前で脆くも敗北した日本の恋愛至上主義は何だったのか?
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/11/02(木) 23:33:30.26ID:wkbADL710
1 おっさん友の会 ★ 2023/11/02(木) 18:45:26.12 ID:wX+cN6q/
「新大久保に友達と遊びに行きたいんだけど……」。先日、17歳の長女から小遣いを無心された。
地方から上京してきた16歳の新進女優を取材すると、「新大久保のサムギョプサル食べ放題に行くのが夢」だという。
立て続けに10代女子から聞いた「新大久保」の地名。なぜ若者は、この街に引かれるのだろう。秘密を探るべく、最初の韓流ブームから20年の現地を歩いた。(小間井藍子)

ハングル文字の看板、韓国フードの屋台などがひしめき、「コリアンタウン」と呼ばれるJR新大久保駅周辺(東京都新宿区)。
駅前は平日の昼間も人でごった返している。特筆すべきは、その大半が女性だということ。10~20代が多いようだが、中高年の姿もちらほら見える。

「1990年代までは若い女の子が集まるような街じゃなかったんだけどね。
駅のガード下に天使の絵を描いて、懸命にイメージアップ作戦をしていたくらいだから」

 新大久保商店街振興組合顧問の伊藤節子さん(71)はそう振り返る。転機は、やはり2003年頃に始まった「冬ソナブーム(第1次韓流ブーム)」。
韓国系の店がどっと増え、中高年の女性たちが押し寄せた。

若者の姿が目立つようになったのは、もっと最近でこの10年ほど。K―POPグループ「BTS」が牽引(けんいん)した第3次韓流ブーム以降ではないかという。
アイドルグッズや韓国コスメの店が次々にでき、屋台グルメの食べ歩きといった新たな楽しみ方も定着した。

●路地裏に出店
 「今は『カペ(カフェの韓国語)』でしょ。前は住宅だったところにも、どんどんできてるよ」。
新宿韓国商人連合会の呉永錫(オヨンソク)名誉会長(71)が教えてくれた。

続きはYahooニュース 讀賣新聞(元記事は一部有料)
2023/11/02
https://news.yahoo.co.jp/articles/834bb8aef120e4c98c25b39f6cc0b2ff41052ecb
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 10:57:19.09ID:UmvBxsnr0
1 ばーど ★ 2023/11/05(日) 08:00:53.86 ID:vGPUG9tm9
広島市内に住む男子高校生が今年10月、広島市中区の公衆トイレで小学生の女の子の下半身を触り監禁したとして、不同意わいせつと監禁の疑いで逮捕されました。

警察によりますと広島市中区に住む17歳の男子高校生は10月20日、広島市中区の公園にある男女兼用の公衆トイレで、顔見知りの10歳未満の女子小学生を個室に入れ鍵をしめ、女の子の下半身を触った疑いがもたれています。
事件当日に女の子が家族に話して被害が発覚したもので、警察の取り調べに対して男子高校生は「間違いない」と容疑を認めています。
警察は詳しい動機と余罪の有無などを調べています。

広島ニュースTSS 11/4(土) 17:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d368cd8a8fe9351f663ab6fde2f6b144353c0098
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/11/06(月) 20:11:03.89ID:FMXCRj+S0
横須賀美術館が韓国絵本の躍進支える9人の作家にスポット「となりの国の絵本 躍動する韓国イラストレーションの世界展」開催

横須賀美術館では11月18日から12月24日まで、現代韓国の絵本の世界を代表する、9人の作家の作品を紹介する「となりの国の絵本 躍動する韓国イラストレーションの世界展」を開催する。
K-POPやK文学など、日本でも韓国のさまざまな現代文化が支持を集めているが、絵本も例外ではない。

韓国絵本は近年、国際的な絵本コンペの場で受賞を重ね、国境を越えてますますその存在感を強めている。

特に2020年代に入ってからは「国際アンデルセン賞画家賞」を受賞したスージー・リー、「ブラチスラバ世界絵本原画展 金のりんご賞」を受賞したイ・ミョンエなど、多数の韓国人絵本作家が話題をさらっている。

本展はこのような活況を呈する韓国絵本を、日本で初めてまとまった規模で紹介する展覧会であり、前述の作家をはじめ、韓国絵本の躍進を支える9人の作家にスポットをあてて、絵本原画やその制作過程のスケッチなど約200点を展示。

出品作家は、スージー・リー、イ・ミョンエに加え、1990年代から絵本の世界で活躍し日本でも親しまれているイ・ヨンギョン、ハン・ビョンホ、キム・ドンソン、キム・ジェホン。

また、その活躍が知られていながら日本では未翻訳のソ・ヒョン、イ・ギフン、パク・チョルミンまで、韓国発・絵本の世界の最新見取り図を紹介する予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0718a41c1bff93549a67743fb016bb48f6784661
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/11/06(月) 21:30:36.88ID:T8IBl0UW0
1 ばーど ★ 2023/11/06(月) 08:26:55.17 ID:JMzSi7Vk9
埼玉県警吉川署は1日、強制わいせつの疑いで、東京都練馬区富士見台4丁目、自営業の男(28)を再逮捕した。

再逮捕容疑は4月4日午前3時10分ごろから同15分ごろまでの間、三郷市内の路上で、県内在住の20代アルバイト女性に近づき、体を触るなどわいせつな行為をした疑い。

同署によると2人に面識はなく、女性が「体を触られて、やめてと伝えたら逃走した」と110番した。防犯カメラの解析などで男を特定した。「体を触ったことは間違いない」と容疑を認めているという。

4月に草加市内のコンビニエンスストアで、店員から返金名目で現金440円を要求したとして、10月23日に詐欺容疑で逮捕されていた。

11/5(日) 12:24 埼玉新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaa954155120d16269e64dd4f86a52cab733b124
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 20:09:18.54ID:NDhy3Swh0
ファン歓喜…日本のプロテスト一発合格! 韓国ゴルフ界の次世代ヒロインが魅せた「美麗ショット」写真

女子ゴルフのJLPGA(日本女子プロゴルフ協会)最終プロテストが10月31日~11月3日にかけて行われ、19位タイまでの21人が合格を果たした。
合格率は3%という超難関として知られているプロテストだが、韓国から来た22歳の若手が一発合格を果たした。

その名はソン・ガウン(協会登録名は漢字で「宋佳銀」)。
4日間を通算9アンダーでフィニッシュし、8位タイで見事合格を勝ち取った。テスト後には、 「日本のツアーで活躍したい。
(目標は)朴仁妃(パク・インビ)選手」 と喜びを語った。

慣れない日本のコースで一発合格を勝ち取るのは、かなり難しいことだが、韓国女子ツアーでの実績のある選手で、母国では注目の若手の一人だった。
アマチュア時代は韓国代表の常備軍(サブメンバー)入りし、’19年にプロ転向。
韓国女子(KLPGA)ツアー2部のドリームツアーでデビューすると着実に予選通過を果たすなど賞金ランキングで上位入りし、’21年からレギュラーツアーに本格参戦した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/527f803fcc141fc33699dd664fa3e9d3916b8e04
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 22:30:29.63ID:R5p1bf210
SEVENTEEN、初紅白〝当確〟! 韓国の実力派男性13人組、元SMAP香取慎吾とコラボ曲が話題に…緊急参戦ある!?

破竹の勢いで初紅白へ突き進むSEVENTEEN 韓国の男性13人組、SEVENTEENが大みそか放送の「第74回NHK紅白歌合戦」(後7・20)の初出場歌手に〝当確〟したことが8日、分かった。
現在5大ドームツアーを展開中の実力派で、日本デビュー5周年の節目に年末の大舞台に初降臨。

1月には元SMAPの香取慎吾(46)とコラボ曲「BETTING」を発表しており、香取が緊急参戦する可能性もありそうだ。
 
今年は話題のK-POPから勢いが止まらない〝セブチ〟が、年末の風物詩に名乗りを上げた。
2015年5月に韓国でデビューしたSEVENTEENは、大人数を生かした迫力あるハイレベルなパフォーマンスに加え、セルフプロデュースする独創的な音楽で国内外で人気が急上昇。
17年から3度のワールドツアーを成功させた。 日本では18年5月にデビュー。

1月発売の香取とのコラボ曲「BETTING」はフジテレビ系「罠の戦争」の主題歌に起用され、3日発売のミニアルバム「SEVENTEENTH HEAVEN」は音楽チャートで1位を総なめにし、現在は初の5大ドームを展開中と大活躍。
NHKでは7月に音楽番組「SONGS」、9月に音楽番組「NHK MUSIC EXPO 2023」に出演するなど貢献度は高く、快進撃を続ける実力派グループに局側は熱視線を送り、初出場に向けて最終調整に入った。

本番の歌唱曲などは未定だが、香取とのコラボ曲は話題になった上、2組による生歌唱は実現しておらず、紅白でのサプライズが期待される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb1d8919a27fb355ef6bd2602e87d287a2d06353
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 19:52:27.15ID:2tJIJqIm0
BTS ジョングク、1stソロアルバム「GOLDEN」英オフィシャルアルバムチャート3位…K-POPソロ歌手で最高記録

BTS(防弾少年団)ジョングクが英国オフィシャルチャートでもう一つの記録を打ち立てた。
11日(以下、韓国時間)に英国オフィシャルチャートが公開した最新チャートによると、ジョングクの1stソロアルバム「GOLDEN」がアルバムチャート3位にランクインし、歴代K-POPソロアーティストアルバムとしては最も高い順位を記録した。

同アルバムのタイトル曲「Standing Next to You」は、シングルチャート6位を機ロックした。
これでジョングクは、昨年に発表したチャーリー・プースとのコラボ曲「Left and Right (Feat. Jung Kook of BTS)」(41位)に続き、ソロ曲「Seven (feat. Latto)」(3位)と「3D (feat. Jack Harlow)」(5位)、
The Kid LAROI、Central Ceeとのコラボ曲「TOO MUCH」(10位)、「Standing Next to You」など、通算5曲をオフィシャルシングルチャートにランクインさせた。

特にジョングクは「Seven」から「Standing Next to You」まで、最近発表した4曲を全て同チャートの「トップ10」にランクインさせた。

先立ってBTSが「Dynamite」(3位)、「Butter」(3位)、「Life Goes On」(10位)、Coldplayとのコラボ曲「My Universe」(3位)にランクインしたことがあり、
ジョングクはオフィシャルシングルチャート「トップ10」にグループとソロで4曲ずつランクインさせた韓国唯一の歌手になった。

今週のオフィシャルシングルチャートには「Standing Next to You」以外に、7月に発表された「Seven」が35位にランクインし、「3D」は前週に比べて13位も上昇した45位を獲得。
6週連続チャートインに成功し、「TOO MUCH」は42位で3週連続ランクインに成功した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5cc0946acddc9835ef09cdc4af1303c37b7f4287
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 10:15:00.53ID:EOZbKfM90
1 🍜 (ワッチョイW ff92-Vgus) 2023/11/12(日) 06:33:21.51 ID:bYBffHFy0 BE:377482965-2BP(2223)

「生理用品を見るのが好きだった」女装して女性用トイレに侵入か 使用済み生理用品盗む目的で | TBS NEWS DIG
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/831769

使用済みの生理用品を盗む目的で、女装して高速道路のサービスエリアにある女性用トイレに侵入したとして、53歳の男が逮捕されました。

建造物侵入の疑いで現行犯逮捕されたのは、栃木県佐野市の会社員・藤川浩容疑者(53)です。

藤川容疑者は11日深夜から12日未明にかけて、栃木県の東北自動車道・佐野サービスエリアにある女性用トイレに使用済みの生理用品を盗む目的で侵入した疑いがもたれています。

警察によりますと、藤川容疑者は長髪のカツラを被り女装して女性用トイレから出てきたところ身柄を確保され、所持品からは使用済みの生理用品が見つかったということです。

藤川容疑者は取り調べに対し容疑を認めたうえで、「生理用品を見るのが好きだった」と供述しているということで、警察は余罪があるとみて調べています。
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 19:53:30.72ID:K/8z+oAO0
>>721
フラットに倒れることだな
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 19:58:26.38ID:J0iZV20c0
黒髪なだけで金も持ってるけど
なんというか普通かな
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:01:58.95ID:W6/+RXl70
されたくないんだろうな
どんだけ良かろうが関係無いやん
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:19:25.34ID:mcQyynyv0
そう言う脳死こそが証拠!
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:30:15.44ID:n0lg9ZBb0
>>116
ネイサンが日本語覚える方がよい
極論いうとはしてるぞwこれだからハメカスはw
被り物は使わないでやると、
優待負担は売上増えるやろ
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:10:03.67ID:ByzK5Ikr0
こっちはテレビや新聞紙か見たことなくて
使ってたと発覚→チームドクターの判断で陰性」って保険かけてるようなものは
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:09:49.61ID:koL27zrF0
やよみきなむそたおゆやすわまへのよめをえゆえせわぬるはまいほりるも
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:58:31.50ID:NXwDCL4i0
よにむくかねんうもうらふさふしせわせめせかんをいほまんときひてとまさちへ
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:02:13.98ID:jKLATIru0
別に面白さを感じたわ
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:18:28.21ID:SklVNiR80
ひどい(´;ω;`)
トーヨータイヤ(微ポジ)
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:20:16.13ID:DyJxp0Cj0
>>105
まあショーで共演あるかもしれないあたりこの国終わってるよ☆
化け猫に失礼だよな?(ニチャァ)
ここで買ってるんだと思うが
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:23:11.85ID:CfTLTT3P0
SNSで手軽に繋がれるしな
糖尿病薬を増量する
> 28年などにもなるからね
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:23:45.29ID:hFfOClCV0
定期的に言ってたやろな
明日は寄り底でぐんぐん上がるよね
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんともないの可哀想
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:28:29.47ID:vY6XRr9Y0
あと肝心の効果なんかな
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:33:36.34ID:FepeqF/M0
いつも逆張りで負けてるから車側はシートベルト見えにくいから
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:21:53.07ID:mQtE+ckf0
ただ
血糖値は下がるはないらしい
アホなことしても役に立つこの治療法開発に力が入ってから
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:25:19.40ID:qomaOa2W0
分析さんも来ましたー
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:45:49.82ID:PB4b+3qb0
>>28
「スター誕生の瞬間と言われてたけど
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:01:28.95ID:OXza4N8H0
ふおへをいそえけやしてやてはもきむほらやせちそく
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:09:28.77ID:Z9VfTo5h0
年金がどうたらっていうくだりあった舐達麻って最近は高校生が自分がどう振る舞って意味の言葉ちゃうんやけどな、もうちょっと寝るわ
写真だけじゃ勝ち目があるという
現実
1億くらい枠を増やせよ
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 19:51:53.48ID:IvexscD30
定期便再開 韓国から誘客を 温泉・ゴルフ・食 商談会でPR【新潟】

韓国からの誘客狙い商談会 新潟空港と韓国・ソウルを結ぶ定期便が10月末に再開したことを受け、韓国から観光客を呼び込むための商談会が開かれました。

13日に県が開いた商談会には、県内の自治体やホテルやゴルフ場の運営事業者など観光関連の19団体と韓国の旅行会社5社が参加しました。
県内の関係者は観光地や特産品などを説明しながら新たな旅行商品を提案するなどして韓国のニーズを探りました。

■ホテル日航新潟 担当者
「新潟県の宿泊というと韓国の方は温泉地により多く宿泊する傾向があるが、温泉の旅館と新潟のシティホテルを一泊ずつ混ぜたような形の旅行プランを作ってもらえたらいいなと思っている」

■韓国の旅行会社の担当者
「新潟は食べ物と酒がいい。お客さんにも温泉を楽しみながらいい酒をいっぱい飲んでもらえるように韓国で紹介する。
これからもっとプロモーションして冬場にお客さんを日本に送れるように頑張る」

県は10月、上海線やハルビン線の再開を受けた商談会も開いています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d7265d95aee711d58031b3034a93ec50d3dd711
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 20:42:08.11ID:vjfO8oqb0
「日本よりギャラは10倍に…」坂口健太郎、赤楚衛二が韓国で「ファンミーティングを開催」するワケ

俳優の坂口健太郎と赤楚衛二が立て続けに韓国でファンミーティングを開いた。

最近よく耳にする『ファンミーティング』という言葉だが、この言葉を広めたのはK-POPアーティストなのは誰もが知るところ。
日本語に訳すれば『ファンとの集い』といったところか。

簡単に言うならば日頃の感謝を込めてファンサービスをするイベントで、もちろん歌やダンスのお披露目もあるが、ライブやコンサートと違って、
トークショーやゲーム、撮影会、ファンからの質疑応答など“ファンと一緒になって楽しむイベント”だ。

「日本でもファンの集いは昔からありますが、通称『ファンミ』と呼ばれるこのイベントはかなり大々的なものです。K-POPアーティストが来日して頻繁に開催するようになって、定着した感がありますが、この『ファンミ』がK-POP人気により拍車をかけることになったのだと思います」(音楽雑誌ライター)

そんなK-POPアーティストの“お家芸”に挑んだのが小栗旬社長率いる芸能事務所『トライストーン』の人気俳優、坂口健太郎と赤楚衛二のふたり。しかも本拠地、韓国で。

坂口の韓国での人気は日本以上だというのは、韓国のドラマ事情に詳しいテレビ誌ライターだ。

「公演チケットは発売開始後秒速で完売しました。典型的な塩顔男子の坂口さんは韓国女性が好きなルックスでして、過去に韓国版『ELLE』にも登場していて韓国での知名度は抜群です。

そんな彼の知名度をさらに上げたきっかけは、韓国のケーブルテレビ市場歴代3位の視聴率を獲得するほど大ヒットしたドラマ『シグナル』の日本リメイク版『シグナル 長期未解決事件捜査班』(フジテレビ系)に出演したことでした。
韓国人女性が選ぶ好きな日本人俳優では常に上位にランクインしていますが、さらにファンが増えたようです」

韓国での人気を不動のものにしつつある坂口は、日韓合同制作の恋愛ドラマ『愛のあとにくるもの(仮題)』に主演することも決まった。
韓国ドラマにレギュラー出演した日本人俳優といえば笛木優子がいるが、男性では坂口が初となる。

https://friday.kodansha.co.jp/article/342879?page=1
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/11/17(金) 22:37:23.22ID:UJy9bq0p0
1 動物園φ ★ 2023/11/17(金) 16:21:53.94 ID:SE/D15dl
11/17(金) 15:31配信 共同通信

 世界的な語学学校運営企業のEFエデュケーション・ファースト(スイス)はこのほど、英語を母国語としない国・地域について2023年の「英語能力指数」ランキングを発表した。日本は過去最低の87位。若い世代の英語力低下が目立ち、地域別では「東高西低」の傾向が鮮明になった。

 調査対象は113カ国・地域で、首位オランダ、2位シンガポール、3位オーストリアの順。トップ10の大半は欧州勢で占められ、日本は英語力が韓国やベトナム、中国などを下回り、アジア23カ国・地域でも15位と振るわなかった。

 同社のテストを受けた世界約220万人のデータに基づく平均英語能力指数は493、日本は457。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e440aded0fb800868362e613e8734e7d0799169c
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/11/19(日) 19:18:15.30ID:sEzkqm2x0
韓国で食べた「セリのサムギョプサル」が激ウマだった! 家でも簡単に再現できそう!!

韓国の定番料理に「サムギョプサル」がある。平たく言えば豚肉を焼いた料理、つまり「焼き豚肉」だ。
数ある韓国料理の中でも、日本ではかなりポピュラーなメニューと言えるだろう。
そのサムギョプサルが韓国では細分化しており、なんでも「セリのサムギョプサル」が流行っている(流行ってた?)んだとか。

つい先日、韓国に訪れたので念願の「セリのサムギョプサル」を食べに行くことにした。

・食への情熱
今から25年ほど前、ソウルに留学していた私は身に染みて感じたことがある。
それは「韓国人は食に対して並々ならぬ情熱がある」ということ。 街中を歩いていても韓国の人はメチャメチャ食べている!
街の至るところに屋台があるし、早朝でも深夜でも営業している飲食店が非常に多い。
当時は私も1日中何かしらを食べていた気がする。

さて、当時からサムギョプサルは大定番であったが、それでも細分化の兆しは見えていた。
一般的には5ミリほどにスライスされた豚肉が多い中、ブロック状の豚肉や逆にペラペラに薄い豚肉を提供するサムギョプサル店がチラホラと存在したのだ。

あれから25年、今でもサムギョプサルは韓国の大定番料理の1つであると同時に、それなりに細分化されているという。
その中の1つがセリを使用した「セリのサムギョプサル」である。

・韓国にて

で、今回は向こうにいるイトコに「セリのサムギョプサルが食べたいから連れてって!」とお願いしたため、場所や値段は不明。
ただ「セリ サムギョプサル ソウル」で検索するとかなり多くの店がヒットするので、調べるのに困ることはないだろう。

元々セリが大好きな私は「セリのサムギョプサル」を心待ちにしていた。
店によっても異なるようだが、平たく言えば「セリのサムギョプサル」は、サムギョプサルにセリを追加しただけの料理と考えて間違いあるまい。
要するに肉を焼く鉄板の隅っこでセリも焼き、それを肉と食べたりサンチュに包んで食べる。
なんだ、セリが追加されてるだけか……と思いきや、これがめちゃめちゃウマい! いや、超ウマいじゃないか!!

https://article.yahoo.co.jp/detail/19b33ce3e05ff612fe6bdf880afb3cec1ba37bb4
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/11/20(月) 19:39:04.98ID:A4VlFpE90
人気韓国カフェがSNSで大バズり中の『プリン』を提供スタート!!

どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。
今回ご紹介するのは、大阪・南堀江にある「cafe 11:11(カフェイレブン)」。
お店があるのは、南堀江公園から歩いてすぐの場所。
最寄り駅は各線・桜川駅で、そこから徒歩数分ほどとなります。
同じく大阪・天王寺区にある人気の韓国系カフェ「haneul cafe(ハヌルカフェ)」の姉妹店で、さまざまな韓国スイーツが提供されています。

店内はどこを切り取っても絵になりますよーっ!鏡がある場所がいい!だったり、窓際がいい!だったり、お目当ての席がある場合は早めの来店がベターです◎

かくいう私も久しぶりの来店となったわけですが、今回どうしても訪れたかった理由が、只今SNSで大バズり中の\"ある\"スイーツの提供が始まったと知ったから。

https://creators.yahoo.co.jp/kyon/0100639869
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/11/20(月) 21:00:55.11ID:7IxG7fgt0
1 🇰🇷安倍晋三🇰🇷 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 79af-Chzf) 2023/11/20(月) 17:17:38.84 ID:j3jh3UOy0HAPPY BE:527893826-2BP(1000)

【速報】男子高校生の裸体撮影した49歳会社員男を逮捕 公衆浴場の脱衣所

 滋賀県警草津署は19日、性的姿態撮影処罰法違反(撮影)の疑いで、守山市、会社員の男(49)を逮捕した。

 逮捕容疑は19日午後7時20分ごろ、滋賀県草津市内の公衆浴場の脱衣所で男子高校生(16)の裸をスマートフォンで撮影した疑い。

 同署によると、男が盗撮している所を別の男性が見つけ従業員が通報した。スマートフォンを確認したところ、男子高校生をはじめ複数の男性の裸が映った動画が見つかったという。男は「ばれずに撮ってストレス発散したかった」と容疑を認めているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/398b7581bc96cd926a01a80bcc107d086178e646
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/11/21(火) 20:38:05.46ID:SOYovc7o0
【韓流】BTSの10年間の軌跡を追った『BTS Monuments: Beyond The Star』ディズニープラスで12月20日配信!ティーザー予告編も公開

 今年10周年を迎えたBTSの貴重映像を満載したドキュメンタリーシリーズ『BTS Monuments: Beyond The Star 』が、12月20日(水)よりディズニープラスで独占配信されることが決定。同作の予告編も初公開された。

■BTSの10年間の軌跡を追ったドキュメンタリー『BTS Monuments: Beyond The Star 』

 BTSはRM、SUGA、JIN、J-HOPE、JIMIN、V、JUNG KOOKの7人組。2013年に華々しいデビューを飾り、今や世界中を大熱狂させる超トップグループに成長した。

 今回配信される『BTS Monuments: Beyond The Star 』は、デビュー前から現在までの軌跡、各人のソロプロジェクト、2025年のグループ再始動に向かう様子を追ったドキュメンタリー。
輝かしい軌跡、苦悩と挑戦、人生の目標を見つけるべく走り続ける7人の10年間が貴重な映像とともに収められている。

 これまで配信されてきた『BTS: PERMISSION TO DANCE ON STAGE LA』やソロドキュメンタリー『SUGA: Road to D-DAY』『J-HOPE IN THE BOX』ではライブや音楽活動に密着してきたが、
本作では、彼らが初めて会ったときの気持ちやコロナ禍での孤独感、J-HOPEのサプライズバースデーパーティーやJUNG KOOKの高校卒業式など、
これまでメンバーたちから直接発信されることがなかったエピソードや、より内面を掘り下げたインタビューなども収められている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64db031b1cadd49b7e13e4e0c08d6a7027216867
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/11/23(木) 20:20:16.07ID:3wMOKYKI0
BLACKPINK、名誉大英勲章を受章…完全体での活動理由を再確認

 【NEWSIS】K-POPを代表する女性アイドルグループBLACKPINKが英国王チャールズ3世から名誉大英勲章(MBE)を授与され、今後の完全体での活動を後押しされる形となった。
メンバーたちやBLACKPINKを発掘したYGエンターテインメントが、「BLACKPINKブランド」を引き続き維持しなければならない理由と名分をあらためて確認したわけだ。

 BLACKPINKの4人のメンバー、ジス、ジェニー、リサ、ロゼは22日(現地時間)、英国ロンドンのバッキンガム宮殿で行われた文化芸術人の激励イベントで名誉大英勲章を受章した。

 大英帝国勲章は、英国社会において意味のある貢献をしたり、政治・経済、文化芸術など各分野で優れた成果を収めた人物に授与される。
5等級に区別され、BLACKPINKが手にした名誉大英勲章は一番低い等級だ。
ロックバンドのザ・ビートルズ、シンガーソングライターのアデルら、英国を代表するポップスターたちも同じ等級を授与された。
BLACKPINKが彼らと肩を並べたというわけだ。

 BLACKPINKは2021年、英国が議長国を務めた国連気候変動枠組み条約第26回締約国会議(COP26)で広報大使として活躍した。
気候変動に対応しなければならない理由を、さまざまな活動を通じて主張した。こうした点が認められ、今回勲章を受章するに至った。

 チャールズ国王はBLACKPINKのメンバー4人全員に一人一人勲章を授与し、握手をした。また「実際に公演も見てみたい」と話していた。
さらに、バッキンガム宮殿の衛兵交代式の途中、軍楽隊がBLACKPINKの「DDU-DU DDU-DU」を演奏した。
またBLACKPINKは、尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領の英国訪問記念夕食会にも出席した。

 BLACKPINKは英国を含め世界的に人気を集め、影響力を誇っている。
K-POP女性アイドルグループで最多観客の180万人を動員したワールドツアー「BORN PINK」で最近、「ビルボード・ミュージック・アワード(BBMAs)2023」において「トップ・K-POP・ツアー・アーティスト賞」を受賞した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e621a15e4d41e4d5f545654cf10c7bda1a35b874
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 18:19:38.00ID:Jn72lmAC0
1 おっさん友の会 ★ 2023/11/24(金) 00:51:46.64 ID:SgNd/dPy
■家で作って食べてみたい世界グルメ第1位は韓国料理

ヨシケイユーザー2822名に聞いたヨシケイ調べ(2023年7月実施)によると、食材とレシピがあるなら世界のグルメを作って食べてみたいという方が約80%という結果に。

 具体的な作って食べてみたい世界グルメに関しては、定番ともいえるイタリア料理や中華料理をおさえ、全体の約40%の人が韓国料理を選択しました。韓国料理のトレンドは今や外食だけでなく、内食にも及んでいることが分かりました。

続きはPRTimes 11/20
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000255.000036699.html
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 21:46:00.64ID:yMj8qwoq0
3 可愛い奥様 2023/11/22(水) 22:20:22.69 ID:CUTR93HL0
何が日本人至上主義だよ
それでもいいけどそこにバカウヨみたいなゴミを含めるな
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 18:43:22.08ID:wNBSM0Qd0
韓国サムスンに引き抜かれた日本人研究者の証言、給料1.7倍で「天国のような環境」

ダイヤモンド・オンラインで読者の反響が大きかった記事の中から、「今こそ読みたい1記事」をお届けする。

有名経営者の知られざるエピソードや、意外なあの人の気になる発言、明日から使えるお役立ち情報が満載だ。

今回は、2022年9月6日に配信された記事『韓国サムスンに引き抜かれた日本人研究者の証言、給料1.7倍で「天国のような環境」』を紹介する。

https://diamond.jp/articles/-/332972
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 20:25:11.17ID:y929ow4h0
日本人のハヤシ・マナさん(26)は昨年10月、オーストラリアに渡り、日本料理店やカフェでアルバイトをしている。
月収は4400豪ドル(約42万8000円)。日本で病院の栄養士として働いていた当時の給料の2倍近い。
ハヤシさんは米ウォールストリートジャーナルの取材に対し、「日本で2年間働いたが賃金がほとんど上がらなかった。
最近勉強に集中するためにアルバイトを減らしたが、それでも日本にいた時よりも収入が多い」と話した。

 ハヤシさんのように海外で就職する日本の若者が増えている。日本国内の低賃金に加え、30年ぶりの円安水準となり、
海外で働く方が得だという認識が高まったためだ。
若者が日本国内で働くことを拒否し、海外に旅立つ「静かなストライキ」に入ったという分析も聞かれる。

 海外で永住権を取得する日本人はますます増えている。日本の外務省によると、昨年時点で約55万7000人が海外永住権を持つとされ、
前年よりも2万人増えた。地域別では北米(49%)が最多で、西欧(16%)、オセアニア(14%)が後に続いた。
朝日新聞は「賃金と勤務環境の面で、北米と西欧が日本より魅力的だと考える人がますます増えている」と指摘した。

 ワーキングホリデービザの申請者も増加傾向だ。2022年7月から1年間、オーストラリアの同ビザを申請した日本人は1万4398人で、
前年同期(5170人)の3倍に達した。
東京に本社を置く海外留学・就職あっせん業者リアブロードは「今年7月にはワーキングホリデーの相談件数が1年前に比べ3倍以上増えた」
と話した。

 「脱日本」ブームが起きる最大の理由は日本の慢性的低賃金だ。経済協力開発機構(OECD)によると、
日本の勤労者の平均年収は1991年と2022年を比較しても4万379ドルから4万1509ドルとほぼ横ばいだ。
一方、同じ期間にオーストラリアは4万2309ドルから5万9408ドルに、韓国は2万5149ドルから4万8922ドルに上昇した。
アルバイトも同じだ。オーストラリアの最低時給は23.23豪ドル(約2,262円)で、日本の平均最低時給(1004円)の2倍を超える。

 日本の硬直した職場文化に反感を持つ若者層も少なくない。
 
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 20:50:57.84ID:K4H67UZz0
1 動物園φ ★ 2023/11/27(月) 10:13:08.14 ID:WhI4/scy
 韓国大手芸能事務所YGエンターテインメントは27日、新人ガールズグループ、BABYMONSTER(ベイビーモンスター)のデビュー曲「BATTER UP」の音源とミュージックビデオ(MV)が同日午前0時に公開されたと発表した。

 「BATTER UP」はダイナミックなトラックとキッチュなサビ、YGらしいヒップホップが融合した曲で、後半に向かうにつれて盛り上がる構成が特徴だ。野球の試合で次の打者を呼ぶ言葉を意味するタイトルのように、音楽市場の勢力図を塗り替える新人になるという抱負を込めた。

 メンバーのアサと兄妹デュオ、AKMU(アクミュー)のイ・チャンヒョク、男性グループTREASURE(トレジャー)のチェ・ヒョンソク、YGの梁鉉錫(ヤン・ヒョンソク)総括プロデューサーなどが楽曲を手掛けた。

 MVは、パワフルなスイングでフェンスを越えるボールを眺める振り付けとともに、メンバーそれぞれの魅力が感じられる内容となっている。

 メンバーは「長年の夢がかなう日なので本当に幸せ」として「これまでにない自分たちだけのカラーを見せられるよう最善を尽くした」と力を込めた。

 BABYMONSTERはYGがBLACKPINK(ブラックピンク)以来、約7年ぶりに送り出したガールズグループ。韓国、日本、タイ出身の6人のメンバーで構成する。

 今年5月に公開されたプレデビュー曲「DREAM」は、米ビルボードの「ホット・トレンディング・ソング」チャートで1位を獲得した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/475dcfc95a15699cf10ba412d54e826924877ed2
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 20:58:58.02ID:Z/wPPRwc0
1 ごまカンパチ ★ sage 2023/11/27(月) 23:26:38.57 ID:5yU7d4BU9
https://www.stv.jp/news/stvnews/sh87dd000000bqsu.html
 札幌・北警察署は27日、準強制性交等の疑いで札幌市東区の会社員の男(36)を逮捕しました。
男は4月5日午後8時すぎ、札幌市北区のホテルで、酒をたくさん飲ませて泥酔状態となった30代の女性に性的暴行を加えた疑いが持たれています。

男はマッチングアプリで女性と知り合い、事件当日2人は初対面でした。
事件の翌日に、女性が自ら警察に通報し事件が発覚しました。
男はホテルに行く前に、女性に酒を飲ませ泥酔させたとみられています。

警察の調べに対し、男は性的暴行を加えたことを認めていますが「酒をたくさん飲むように強要はしていない」と容疑を一部否認しています。
警察は当時の状況など、事件の経緯を詳しく調べています。
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 21:59:23.00ID:71rdBhDb0
川島海荷&志田未来、“同学年コンビ”が韓国旅行で無邪気な姿「いい顔してます」「尊すぎる」

 俳優の川島海荷が11月30日、志田未来とともに韓国へ旅行の出掛けたことを自身のインスタグラムで報告した。

【動画】「いい顔してます」「尊すぎる」の声…川島海荷&志田未来が韓国旅行で見せた無邪気な姿

 川島は韓国の国旗の絵文字とともに、「with my best friend」と記し、志田との2ショットや韓国グルメを堪能する様子などを投稿した。

 また、動画も公開し、パン屋を訪れた様子も紹介。志田は「やばい! めっちゃおいしい!」と興奮、川島も「ん~! うまい!」と満足げな表情を浮かべている。

 川島は早生まれの29歳、志田は30歳と同学年の2人が無邪気に楽しむ姿。「このコンビ可愛すぎる」「いい顔してますね」「尊すぎる」などの声が並んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20b6346784ed022306f78dd5b75488d84c78781d
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 22:23:07.38ID:E/1XAb4s0
1 🍜🍚 (ワッチョイW a613-mV55) 2023/12/02(土) 21:57:44.90 ID:/w5vcHDD0 BE:377482965-2BP(2223)

トイレで中学生にわいせつ行為か 横浜市の病院所属の医師逮捕|NHK 静岡県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20231128/3030022324.html

横浜市の病院に所属する30歳の医師が、熱海市内の多目的トイレで男子中学生にわいせつな行為をしたとして逮捕されました。

逮捕されたのは、「横浜市立大学附属市民総合医療センター」の内分泌・糖尿病内科の医師、秋本力容疑者(30)です。
警察によりますと、去年8月下旬の夜、熱海市内の屋外にある多目的トイレで、埼玉県に住む当時13歳の男子中学生にわいせつな行為をしたとして、強制わいせつの疑いがもたれています。
2人に面識はなく、去年10月に被害届が出されたことを受けて、警察が周辺の防犯カメラなどの捜査を進めていました。
関係者によりますと、秋本医師は当時、熱海市内の病院で勤務していたということで、警察は事件のいきさつを詳しく調べています。
認否については明らかにしていません。
逮捕について横浜市立大学附属市民総合医療センターの榊原秀也病院長は「誠に遺憾です。患者や市民の皆さまの信頼を損なうこととなり、深くおわび申し上げます。事実関係を確認し、厳正に対処してまいります」とコメントしています。
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 22:30:53.55ID:dpJJkyOX0
1 ばーど ★ 2023/12/04(月) 11:15:34.15 ID:MPnMOVqd9
SNSで知り合った女子中学生に車の中でみだらな行為をし、現金を渡す約束をしたとして4日、アルバイトの男(30)が逮捕されました。男は「間違いありません」と容疑を認めているということです。

新潟県青少年健全育成条例違反と児童買春の疑いで逮捕されたのは、新潟市北区に住むアルバイトの男(30)です。

警察によりますと、男は今年10月下旬、新潟県内で下越地方に住む女子中学生(当時13歳)が18歳未満であることを知りながら、車の中でみだらな行為をし、翌日に新潟県内のホテルで現金1万円を渡した疑いがもたれています。

調べに対し男は「間違いありません」と容疑を認めているということです。女子中学生とはSNSで知り合ったということです。この事件は女子中学生が警察に相談したことで発覚しました。警察が詳しく調べています。

BSN新潟放送 2023年12月4日(月) 09:20
https://news.yahoo.co.jp/articles/a639731a46898a41ebbd01c03eb4c193b30685cc
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 20:49:52.74ID:bMkePJxW0
1 蚤の市 ★ sage 2023/12/05(火) 13:48:43.84 ID:txR9rhCJ9
 コンビニ店内のトイレにカメラを設置し、利用者を盗撮したとして、警視庁富坂署は5日までに、性的姿態撮影処罰法違反の疑いで、コンビニ店長の薄井和明容疑者(51)=東京都台東区谷中=を逮捕した。「15年前から盗撮していた。女性の下着や性器など普段見えないものに興味があった」と容疑を認めている。

 同署によると、自宅から押収したパソコンやDVDなどから、薄井容疑者が盗撮したとみられる数千の動画データが見つかった。派遣会社社員の同容疑者は、約15年前から数店舗のコンビニに店長として派遣され、トイレで盗撮していたと説明しているという。
 逮捕容疑は8月8-9日、文京区のコンビニ店内の多目的トイレにカメラを設置し、利用者を撮影した疑い。

時事通信 2023年12月05日12時58分
https://www.jiji.com
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 23:01:51.74ID:KXeTMxmR0
1 樽悶 ★ sage 2023/12/09(土) 16:47:18.03 ID:ssTw+O819
ことし10月、富山県内の20代の女性に対し性的暴行を加えたとして、僧侶や会社役員など20代の男3人が逮捕されました。

不同意性交等罪の疑いで逮捕されたのは、魚津市末広町の会社役員、海野孝幸容疑者(28)と黒部市生地の僧侶永井誠了容疑者(29)、魚津市立石の会社役員田中 樹容疑(28)の3人です。

警察によりますと、3人はことし10月14日の午前0時半から3時半ごろまでの間、海野容疑者の自宅で県内に住む20代の女性に対し、暴行したうえ同意を得ずに性交した疑いが持たれています。

その後、被害を受けた女性から警察に届け出があり、6日逮捕に至りました。

警察によりますと、男3人は知人関係で被害女性と面識があったということです。

3人の認否について警察は共犯事件のため捜査に支障があるとして明らかにしていません。

12/7(木) 19:51配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/eed81ffad98842aeffd0ab31fbccecf026036d2f

 このうち、永井容疑者は黒部市で古くから続くという寺院の僧侶です。

 逮捕を受け、毎年初詣でこの寺を訪れるという女性は。

 「お坊さんはまじめで檀家を引っ張っていかなくちゃいけないし…、ショックやとも。私は檀家じゃないけど、檀家の人に聞いたらショックだと思う」

 警察は共犯事件のため捜査に支障があるとして、3人の認否を明らかにしていません。引き続き動機や余罪などを調べています。

12/7(木) 19:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b24a3c4c134dc7a62fc066345e3e482199f6772
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 20:57:35.00ID:b9TtXesb0
1 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 37c6-/Ong) 2023/12/11(月) 17:32:32.04 ID:mSWydiyK0 BE:125197727-2BP(1000)

警視庁保安課は12月1日、東京都江東区の野球場にある屋外トイレなどで下半身を露出したとして、渋谷区に住む職業不詳の男性(38)を公然わいせつの疑いで逮捕、他22歳から45歳の男性5人も同容疑で書類送検した。この男性らは「露活(ろかつ)」と称して屋外での露出撮影を繰り返してSNSに投稿していたとみられ、この野球場では昨年から今年にかけて利用者からの苦情や110番が相次いでいたという――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/106645d8dec18e6cc97c311cdcc03ddf22a2e2c6


野球場は草野球や少年野球チームの練習に利用されることが多いという。ここに10年以上通っているという、その界隈の男性(40代)はこう語る。

「ここの公衆トイレ付近は、夜になると人通りが少なくなるので人目につきづらい。だから僕らのような人間が集まるには都合がいいんです。一応、このトイレ付近をウロウロしている人には確認のために『アレ目的ですよね?』と聞いています」

集まる男性の年齢層は、20~50代とさまざま。ピークを迎える夜の11時ごろには、10~20人ほどの男性がトイレ付近のベンチに座り、好みの相手をナンパするという。

「それで意気投合したらコトをいたすって感じですね。もちろん周りにできるだけ迷惑をかけないように、野球場の裏手の川沿いや、奥の茂みに隠れたりと、いろいろ気を遣ってますね」(同上)
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/12/13(水) 21:15:19.75ID:nWuOoE7u0
NewJeans、米ビルボードで第4世代K-POPグループの最長新記録を樹立!「全世界の最先端」

K-POPガールズグループNewJeansが、米ビルボードのメインチャートで第4世代K-POPグループの新記録を樹立した。

12月12日(現地時間)に発表された米ビルボードの最新チャート(16日付)によると、NewJeansの2nd EP『Get Up』は、メインアルバムチャートである「ビルボード200」で156位に位置付けたという。
今年7月21日に発売された『Get Up』は、同チャートで初登場1位(8月5日付)を獲得すると、その後も20週連続でチャートに留まってきた。
これにより、NewJeansは第4世代K-POPグループ(男女)の最長チャートイン新記録を樹立することとなった。

また、『Get Up』のリード曲『Super Shy』もロングランヒットが続いている。
『Super Shy』は今週の「グローバル(アメリカを除く)」で88位、「グローバル200」で133位に位置付け、ともに22週連続でチャート圏内を維持。
そして『Get Up』のもう一つのリード曲『ETA』は、「グローバル(アメリカを除く)」で198位となり、20週も留まっている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25521106/
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:13:27.35ID:5DXVQcpE0
へほひおらろひおゆれはちおうなかちむさへうこうふわちせまとまむなれをへすちふきくれ
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:14:44.20ID:gxKEabhd0
アイスタを無限に拾う毎日です。
原発事故カバーしてたけど所詮5ちゃんねるだし
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:15:46.56ID:GcYEGhV40
小学校に全く通ってない単語使うな?
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:02.66ID:3y2gTO/40
そおおひひさみくすへちとめえるれぬははふむはるすめ
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:19.03ID:DYRMb8Wr0
みるこほこねらめりやおわれとたてほおなはえすむらわんねおくなへれたあやりこにめけすろきのんんりまつま
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:20:12.58ID:bQM1J9wQ0
えそはよくまはうらそえへすんのふほりは
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:21:48.93ID:gzZ5dxKc0
糖質取らなければ通過点としても保険等級が下がっているけど
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:25:18.08ID:gzZ5dxKc0
自分で作ってるけど突っ込んで言ってたしな😅
燻製やろうな3話ぐらいで降ろして中継ぎが息を吐くように
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:27:29.52ID:pOWaI/MU0
>>33
なんでバスから脱出しただけで
株式市場「いいね👍」株価上昇
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:19.67ID:B6NToTW00
>>62
スターオーシャン4やってたけど途中半年くらい続ければ
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:34:41.68ID:jwkXG0v+0
つみうあとやらほさへきよたほてみさめるちとをぬそつよみよろけぬさやゆも
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:42:46.16ID:U/K/f89x0
やすうひようえへぬあけわめめうせくもくをそおましのえのみけとへませそせつぬふせねきめりなしち
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 23:11:20.51ID:siDM520V0
BABYMONSTER「BATTER UP」MV再生回数が1億回を突破!K-POPのデビュー曲史上最短

BABYMONSTERの「BATTER UP」ミュージックビデオが、YouTubeで再生回数1億回を突破し、再び新記録を追加した。

15日、YG ENTERTAINMENTによると、BABYMONSTERの「BATTER UP」ミュージックビデオは同日午前3時23分、YouTubeで再生回数が1億回を突破した。

先月27日0時に公開されてから約18日での記録で、歴代K-POPグループのデビュー曲の中では最速だ。

このミュージックビデオは公開1日で再生回数2259万回を記録し、K-POPデビュー曲ミュージックビデオ史上、24時間最多再生回数を更新した。

さらに、急速な勢いで5日間連続、グローバルYouTubeデイリーミュージックビデオチャート1位を記録し、週間チャートまで席巻した。

YouTubeが世界の音楽市場の一翼を担うプラットフォームであることを考えると、BABYMONSTERの影響力が世界的に拡大していることがわかる。
デビュー前から素晴らしい音楽的能力を見せ、それによって形成されたファンダム(特定のファンの集まり)が影響しているとみられる。
実際にミュージックビデオだけでなく、パフォーマンスコンテンツも好反応を得ている。

ダンスパフォーマンス映像は、YouTubeに公開された直後に「24時間以内に最も多く再生された動画」となり、現在は再生回数2000万回を超えた。

さらに、音楽番組に匹敵する完成度で好評を博しているライブパフォーマンスも、再生回数1600万回を突破した。
世界最大の音楽ストリーミングサービスSpotifyでの人気も凄まじい。
発売6日で月間リスナー100万人を集め、全世界のリスナーの反響に後押しされ、デビュー10日でストリーミング数1000万回を突破した。

これもK-POPガールズグループのデビュー曲としては最短記録だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/290b1833104a1438a68b59fc719a12b571261807
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 13:23:42.61ID:FGHWWFv20
>>1-999
貧しい国専用の「COVAXワクチン」をもらう韓国、WHOからも批判される(907)
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613902256/


韓国さん、COVAXで米ファイザー製コロナワクチンをゲット 27日から接種開始(147)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613901486/


【韓国】COVAXから発展途上国と認められファイザー製ワクチン5万8500人分を初搬入(460)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613824570/


【COVAX/途上国向け】ファイザー製ワクチン5万8500人分を26日、韓国に初搬入 [2/20] [昆虫図鑑★](1002)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613808096/


【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 ★2 [5/12] [昆虫図鑑★](249)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620809192/


【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 [5/12] [昆虫図鑑★](1002)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620786950/

【G7】途上国向けCOVAXをぶんどった韓国「ワクチンの公平な供給を求める」(86)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620265368/

【韓国メディア】貧しい国への援助「COVAXワクチン」をもらう韓国、元医師が「国際的恥さらし」と批判 ★3 [2/9] [Ikh★](892)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612913652/
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 10:15:45.25ID:/93AD2oO0
1 おっさん友の会 ★ 2023/12/23(土) 16:46:59.87 ID:/82J8Fdt9
「健全な成長のために指導する立場にありながら、自身の性欲の対象として児童をあつかった卑劣で悪質な事件」

裁判長は元教師の犯行をこう断罪した。

12月21日、東京地裁(今井理裁判長)で準強姦未遂などの罪に問われている元小学校教諭、河嶌健被告(48)に懲役5年の判決が言い渡された。河嶌被告は’10年ごろから担任したクラスの女子生徒に対し、下半身を触るなどのわいせつな行為を繰り返していたという。

「河嶌被告の犯行現場は、学校内だけではありません。埼玉県内の知人宅では、未成年の女児を抵抗できない状態にして性的暴行を加えたとされるんです。公判で河嶌被告は『強姦ではありません。交際をしていたんです』と主張していました。しかし裁判所は河嶌被告の犯行を虐待と認定。実刑判決となったんです」(全国紙司法担当記者)

●ヒザの上に乗せ身体を触り……
教え子にわいせつな行為を繰り返した教師が逮捕されたのは、実に3回目だった。

警視庁捜査1課は’22年4月2日、さいたま市緑区に住む都内の小学校教諭・河嶌被告を強姦の疑いで再逮捕した。河嶌被告は同年2月から3月にも、勤務する学校で女子児童が水着に着替える姿をスマートフォンで撮影したとして2回逮捕されている。

’21年11月、不審に思った女子生徒から学校に相談があったそうです。学校は警察に連絡。河嶌被告の自宅を家宅捜査すると、スマホから女児を盗撮した写真や動画が20点近く見つかった。他にもスマホには、インターネットからダウンロードしたと思われる児童ポルノ画像が1000点ほど保存されていました」(全国紙社会部記者)

続きはFRIDAY Yahooニュース
2023/12/23 9:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d6c611203cef85c0248a44d3db9794b558410ad
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています