X



トップページ既婚女性
153コメント171KB
朝鮮・韓国人に支配された日本が大好きな奥様☆39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/22(日) 06:16:44.37ID:niKD7V6j0
語りましょう


過去スレ
朝鮮・韓国人に支配された日本が大好きな奥様☆35
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1680648152/
朝鮮・韓国人に支配された日本が大好きな奥様☆36
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1693512359/
朝鮮・韓国人に支配された日本が大好きな奥様☆37
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1694893357/
朝鮮・韓国人に支配された日本が大好きな奥様☆38
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1695330026/
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 21:17:02.62ID:HQLX8zfK0
【日本社会】Z世代の韓流ブームが下火に ★2 [10/21]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697879671/
【反韓流推しデモから12年】フジテレビは“秋の大改編”で大苦戦
「振り向けばテレ東」どころか
…民放最下位 [11/18]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700265824/



あーあ(笑)Z世代にも飽きられて(笑)

チョン情報流し続けたフジテレビ視聴率最下位(笑)
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 22:03:19.04ID:jk5EMWAj0
「韓国ブームに乗るものかと突っぱねていたけど…」GENERATIONS小森隼、韓国男子×日本女子の恋の行方にドはまり

恋愛リアリティーショー「韓国ドラマな恋がしたい」の配信記念イベントが28日、都内にて行われ、番組スタジオMCの小森隼(GENERATIONS)と、ゲストの村重杏奈 、犬山紙子が登壇。
韓国ドラマの魅力を語った。

日本と韓国の俳優、男女8名が韓国ソウルで共同生活をしながらドラマ主演をかけて熾烈なオーディションに臨んでいくなか、恋愛ドラマ共演を通して彼らの夢や恋愛、友情が絡み合う姿を追う恋愛リアリティーショー。
一足先に全話見たというスタジオMCを務める小森はもちろん、第1話を見たゲストの村重、犬山も大興奮。

大の韓国ドラマ好きという村重はキスシーンについて一家言披露し、犬山から「キスソムリエ」と認定。

村重は「本当に恋愛ものが大好きでいろんなキスシーンを見てきた。キス審査なら任せて」。

韓国へ渡り、ソン・ジヒョクら韓国の男優たちと恋愛ドラマに挑戦する、山下リオら日本の女優たちに、村重が「急に韓国で韓国語の台本を渡されてお芝居するってすごい」、小森も「僕は絶対無理。尊敬ですよ」と脱帽しきり。

自分だったらこの中の誰とどんなドラマを撮りたいかと聞かれると、村重は「ドンギュさんとコテコテの恋愛ドラマを撮りたい。
学園もので、ドンギュさんがセレブな御曹司で、村重は庶民」と言いかけると、小森が「その設定、聞いたことある!きっと後からこの3人も出てくる(笑)」、犬山も「皆それほぼ知ってる!」と大盛り上がり。

犬山は「私は“兄さん”のジヒョクさん。大人の恋愛が好きなのでオフィスラブ的なヤツかな。
社会派な一面もあって、2人で会社の不正を暴くんです。徹夜で2人でいるときにハッとなって…キス、みたいな」とうっとりし、村重も「最高! 上映決定!」と大興奮。

https://news.yahoo.co.jp/articles/180a03fdf4c913b924b719d92b4e6aaa2648af13
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 15:24:30.81ID:DSJ5fWuU0
韓国の島、海をバックに写真撮影中、構造物崩壊…旅行中の3人下敷き [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1701124701/


あー

チン●岩の近くじゃん(笑)

やっぱり(笑)

行かなくて良かった~(苦笑)
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 19:27:19.38ID:pQiCcXxu0
サンリオ社長「K―POPアイドルとのコラボ増やす」

【ソウル聯合ニュース】韓国・ソウルで28日に開かれた「コンテンツIPマーケット2023」の開幕式で、サンリオの辻朋邦社長が基調演説を行い、K―POPグループとの多様なコラボレーションをさらに拡大するとの方針を示した。

30日まで開かれる「コンテンツIPマーケット」はウェブトゥーン(縦スクロール漫画)、ゲーム、映画、ドラマ、大衆音楽などコンテンツ産業全分野のコア企業が集まり、コンテンツIP(知的財産)映像化や商品化、海外進出の協業などを模索するビジネスイベント。

サンリオは昨年、韓国の男性グループ、NCTとコラボレーションし、韓国と日本でポップアップストアを展開してグッズを販売した。

韓国の音楽専門チャンネルMnetのオーディション番組「プロデュース101」の日本版「PRODUCE 101 JAPAN」から誕生した日本の男性グループ、JO1(ジェイオーワン)ともタッグを組み、新オリジナルキャラクターを開発した。

辻氏は、アイドルグループのメンバーが直接キャラクターを作る過程を動画投稿サイト「ユーチューブ」で公開したところ、アイドルのファンがキャラクターのファンになったとし、成功例に挙げた。

今後目指すエンターテインメント産業はサンリオだけの力でできるものではないとし、サンリオと韓国の事業パートナーシップは重要だとの考えを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/691782eccda89e36f2ba2efc702cf8cd5e996f01
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 20:40:28.02ID:U2PO0Im60
高校生がキムチ作りに青春かける「キムチ部」オリジナル商品開発に奮闘

昨年春、大阪偕星学園高校(大阪)に生まれた「キムチ部」。部員たちの考案したオリジナルキムチが大会でグランプリを獲得し、今秋、商品化されて店頭に並んだ。
全国的にも珍しい部の活動の様子を、創部メンバーで元部長の栗川大輝(3年)さんが語ってくれた。

校内でキムチ作りに取り組む

大阪偕星学園高校のキムチ部では、厨房(ちゅうぼう)を備える校内の食堂で白菜キムチやカクテキといったキムチ作りに取り組んでいる。
使用するきゅうりやトマトなどの一部の野菜は、部員たちが校内の一角に小さな畑を耕して栽培したものだ。
彼らの手作りキムチは、文化祭での販売やオープンスクールの参加者にも提供している。

「超面白そうな部活だと思い、即答で入部を決めました。僕は校内外で何か刺激的な活動をしたいと考えていたんです。『まさに、これだ!』と」

塩加減の調節にこだわり

「日本人の舌にも合う本場韓国風のオリジナル『偕星キムチ』を作ろう!」。22年4月の創部に先駆けて、栗川さんと楊さんのひたむきなキムチ研究が始まった。
とはいえ、顧問の先生を含めて全員がキムチ作りの初心者。
動画サイトを参考にして白菜キムチに挑戦するも、「辛いような甘いような……食べられなくはないけど不思議な味わい。おいしいはずの豚キムチも自分たちが作るとおいしくない! 
作り始めてしばらくはいろいろな失敗がありました」

そんな折、キムチ部の発足を知った、在校生保護者の韓国料理研究家や、キムチを扱う大阪市の食品会社「高麗食品」の工場長が協力を申し出、味付けのポイントなどおいしいキムチを作るための助言をしてくれた。
部員たちは、特に塩加減の調節に多くの時間をかけたという。

https://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/10673
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 20:18:58.06ID:cU3ocAEh0
Stray Kids、初の日本ライブBD 『Stray Kids 2nd World Tour “MANIAC” ENCORE in JAPAN』リリース決定

Stray Kidsが、日本での作品としては初となるライブBlu-ray『Stray Kids 2nd World Tour “MANIAC” ENCORE in JAPAN』を2024年2月7日にリリースする。

同作には、2023年2月に開催されたライブ【Stray Kids 2nd World Tour “MANIAC” ENCORE in JAPAN】の模様を主に収録され、Blu-ray2枚組の完全生産限定盤、Blu-ray1枚の通常盤初回仕様の2形態にてリリースされる。
あわせて、店舗別の購入者特典も明らかになった。

その他の収録内容、封入特典などは後日発表とのこと。

◎リリース情報
Blu-ray『Stray Kids 2nd World Tour “MANIAC” ENCORE in JAPAN』 2024/2/7 RELEASE <完全生産限定盤[Blu-ray 2枚組]> ESXL-298~299 12,000円(tax in.) <通常盤(初回仕様)[Blu-ray Only]> ESXL-300 8,500円(tax in.)

https://news.yahoo.co.jp/articles/fde9d201a89374927985d9b5acd51173589014ad
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 20:40:07.82ID:t8/lQHAU0
人間トコジラミこと朝鮮人(笑)
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 21:37:39.04ID:eQlL2b3T0
1 夜のけいちゃん ★ sage 2023/11/30(木) 19:41:07.01 ID:ElqI3UB99
11/30(木) 19:32配信
京都新聞

 京都府警西京署は30日、不同意わいせつの疑いで、京都市伏見区の自称アルバイトの男(42)を逮捕した。

【地図】女児が被害にあった京都市西京区

 逮捕容疑は10月6日午後3時20分ごろ、同市西京区内の路上で、同区の小学生女児(7)の下半身を触るなどした疑い。

 同署によると、2人に面識はなく、女児は下校中だった。容疑者の男は「身に覚えがない」と容疑を否認しているという。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/40504ee6f1995268091593f229d1e2391d472b4a
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 18:43:23.36ID:946Ee8go0
BTS、「グラミー賞」ノミネートならず BTSだけでなく、K-POPアーティストの名前も見つからなかった ★2
[11/12] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699739672/
【国際】KPOPグラミーノミネート0に怒り「白色グラミーの汚名のなか、グラミー賞の保守性が非難を買っている」
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699972577/

KPOP、排除されててワロタ(笑)
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 21:18:43.49ID:LFzm/P3j0
『SBS歌謡大典』Leminoで日本語字幕付き生配信 東方神起、Stray Kids、NCT、LE SSERAFIM、NewJeans、ZB1ら

『2023 SBS歌謡大典』を「Lemino」で日本語字幕付き独占生配信へ 韓国の地上波放送局SBSが12月25日にソウルのインスパイアアリーナで開催する音楽祭『2023 SBS歌謡大典』が、
NTTドコモの映像配信サービス「Lemino」で日本語字幕付き独占生配信されることが決定した。

同イベントでは、今年1年間輝いたK-POPアーティスト25組による豪華なパフォーマンスとスペシャルステージでクリスマスの夜を彩る。
MCはKEY(SHINee)、YEONJUN(TOMORROW X TOGETHER)、ANYUJIN(IVE)の3人が担当する。

Leminoでは、レッドカーペット(時間は調整中)および音楽祭本編(後5:10~9:00)を日本独占生配信。
1年間で話題を集めたキーワードやK-POPのイシューを振り返る時間も予定されており、トークは日本語字幕付き(一部対応していない部分あり)で楽しめる。

また、舞台裏映像も含めたアーカイブは2024年1月中旬から公開予定。
生配信およびアーカイブ配信視聴には、Leminoプレミアム(月額税込990円、初回初月無料)への入会が必要となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d77cd10287e99340889cb6d9e033b577b5d3788
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 22:11:26.87ID:y9jneJ/d0
川島海荷&志田未来、“同学年コンビ”が韓国旅行で無邪気な姿「いい顔してます」「尊すぎる」

 俳優の川島海荷が11月30日、志田未来とともに韓国へ旅行の出掛けたことを自身のインスタグラムで報告した。

【動画】「いい顔してます」「尊すぎる」の声…川島海荷&志田未来が韓国旅行で見せた無邪気な姿

 川島は韓国の国旗の絵文字とともに、「with my best friend」と記し、志田との2ショットや韓国グルメを堪能する様子などを投稿した。

 また、動画も公開し、パン屋を訪れた様子も紹介。志田は「やばい! めっちゃおいしい!」と興奮、川島も「ん~! うまい!」と満足げな表情を浮かべている。

 川島は早生まれの29歳、志田は30歳と同学年の2人が無邪気に楽しむ姿。「このコンビ可愛すぎる」「いい顔してますね」「尊すぎる」などの声が並んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20b6346784ed022306f78dd5b75488d84c78781d
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 20:36:14.48ID:jR/+5CT40
ワンオクTaka 韓国の大スターと肩組みショット公開で「交流あるんだ!すごーっ」「最強の2人」と反響

ONE OK ROCK・Taka公式インスタグラム(@10969taka)から ロックバンド「ONE OK ROCK」のTaka(35)が、2日までに自身のインスタグラムを更新。
韓国の大スターとの2ショットを公開した。

Takaは「With this my Queen @chaelincl at Korea(韓国で女王のCLと)」とつづり、韓国のラッパー・CLと肩を組んだ写真をアップ。
CLは、アイドルグループ「2NE1」の元メンバーで、インスタグラムのフォロワーは1089万人と人気を博している。
この投稿にCLもハートの絵文字で反応。良好な関係を伝えた。

これに、ファンからは「えー!CLと交流あるんだー!すごーっ」「相変わらずかっこいい」「二人ともステキ」
「格好良い!最強の2人」「髪染めた?めっちゃいい」「新しい金髪やばい」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ceca15baf26064c9f39e810acb4feddc2ddaf348
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 21:33:32.35ID:8/zWcAwZ0
kpoopは歌詞に意味がないから

無意味

の一言

なんだよな

感動もないし
歌聴いて良かったって感想にならない

歌の時間がただの時間の無駄遣い

(笑)
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 22:26:18.21ID:HVje+GwH0
1 🍜🍚 (ワッチョイW a613-mV55) 2023/12/02(土) 21:57:44.90 ID:/w5vcHDD0 BE:377482965-2BP(2223)

トイレで中学生にわいせつ行為か 横浜市の病院所属の医師逮捕|NHK 静岡県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20231128/3030022324.html

横浜市の病院に所属する30歳の医師が、熱海市内の多目的トイレで男子中学生にわいせつな行為をしたとして逮捕されました。

逮捕されたのは、「横浜市立大学附属市民総合医療センター」の内分泌・糖尿病内科の医師、秋本力容疑者(30)です。
警察によりますと、去年8月下旬の夜、熱海市内の屋外にある多目的トイレで、埼玉県に住む当時13歳の男子中学生にわいせつな行為をしたとして、強制わいせつの疑いがもたれています。
2人に面識はなく、去年10月に被害届が出されたことを受けて、警察が周辺の防犯カメラなどの捜査を進めていました。
関係者によりますと、秋本医師は当時、熱海市内の病院で勤務していたということで、警察は事件のいきさつを詳しく調べています。
認否については明らかにしていません。
逮捕について横浜市立大学附属市民総合医療センターの榊原秀也病院長は「誠に遺憾です。患者や市民の皆さまの信頼を損なうこととなり、深くおわび申し上げます。事実関係を確認し、厳正に対処してまいります」とコメントしています。
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 22:35:10.09ID:0HI/WUSg0
韓流スレばかり




チョンが火病起こして、
日本人の迷惑になる事も理解せずに
大量にチョン関連スレを立てた結果このざま


チョンの異常さを表してる
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 22:39:57.41ID:0HI/WUSg0
迷惑土人の朝鮮人(チョン)が日本を支配した

などと妄想(笑)


実際には、朝鮮半島の経済がどうにもならなくて

日本人相手に日本に出稼ぎにきてるだけの

チョン(笑)
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 19:13:30.29ID:8TCCfPzL0
東京・表参道に韓国と世界で人気キャラクター「Esther Bunny」のポップアップ

「Esther Bunny」の日本初となるRelease POP UP Exhibition、表参道のKIKKA GALLERYにて開催

ダイヤモンドグループは12月8~11日の期間、韓国発のキャラクター「Esther Bunny(エスターバニー)」の、日本初となるRelease POP UP Exhibitionを、表参道の「KIKKA GALLERY」(東京都渋谷区)にて開催する。

●12月9日には著者「エスター・キム」が来日してサイン会

「Esther Bunny」は、エスター・キム氏が長い年月をかけて育んだキャラクターで、次世代への共感性とイラストで構成されたメッセージ、ファッショニスタで愛くるしいピンクのバニーが特徴となっている。

今回、開催されるRelease POP UP Exhibitionは、エスターバニーピンクのフォトジェニックな会場で、「Esther Bunny」コミックスの展示が行われるとともに、フォトブースも設置される。

さらに、12月9日には「Esther Bunny」の作者であるエスター・キム氏が来日し、サイン会を開催する。

ほかにも、特別な「Esther Bunny」のスケッチをテーマにしたグッズの商品販売や、今後展開されるグッズのお披露目、先行販売も行われる。

あわせて、「Esther Bunny」ノベルティとショッパーも用意する。 開催時間は各日12~19時(予定)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c75d80799cc453103b3579c6a6d2834329a4c55c
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 20:15:18.84ID:JQAwR6aA0
生見愛瑠の韓国プライベートショットを公開!

生見愛瑠は…ずっと行きたかったどハマり中の韓国♡ 韓国に行ってきたよ!
■やっぱり地元LOVE、最近は韓国も♡

「地元のお友達の家がカフェをやっていて、そこが大好き! 帰るといつも行ってしまいます。ずっと行きたかった韓国に行けたのもよかったです。
美味しいもの食べてショッピングもできて大満足♪」(by 生見愛瑠)

「NEXTパワースポットは…オーストラリア。1回は行ったほうがいい!と言われて…気になる!」(by 生見愛瑠)

Profile/生見愛瑠:2002年3月6日生まれ。O型。愛知県出身。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0ebee240e9532cfadd20d96cf574cf3b9c887c1
0121可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 21:57:20.57ID:mHwAeuS60
【悲報】日本サッカー、韓国をボコボコにしてしまうww
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1655952031

直近の日韓戦(公式戦)

2021.03(A代表)日本🇯🇵3-0 韓国🇰🇷
2022.06(U-16代表)日本🇯🇵3-0 韓国🇰🇷
2022.06(U-16代表)日本🇯🇵3-0 韓国🇰🇷
2022.06(U-16代表)日本🇯🇵5-0 韓国🇰🇷
2022.07(A代表)日本🇯🇵3-0 韓国🇰🇷
2023.07(U-17代表)日本🇯🇵 3-0 韓国🇰🇷
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 06:52:45.86ID:SeZngxGG0
【韓国】日韓戦大敗で韓国人の"野球代表への無関心"が深刻化。
「野球熱が冷めてきている」
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1694140907

2019年
プレミア12
第2R 日本🇯🇵10-8韓国🇰🇷
決勝 日本🇯🇵 5-3 韓国🇰🇷
アジア選手権
第2R 日本🇯🇵11-3 韓国🇰🇷
2021年
東京五輪 準決勝 日本🇯🇵5-2韓国🇰🇷
2023年
WBC 第1R 日本🇯🇵13-4 韓国🇰🇷
アジアプロ野球C
予選R 日本🇯🇵2-1韓国🇰🇷
決勝 日本🇯🇵4-3韓国🇰🇷
アジア大会 第3R 日本🇯🇵0-2韓国🇰🇷


やきうもボコボコ(笑)
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 20:30:22.09ID:y2ce0uD60
大分~ソウル便の利用者が順調に回復 「大韓航空」の大分便が1月から5年ぶりに復活

外国人観光客がコロナ禍から順調に回復、韓国からの旅行者が半数以上を占める中、大韓航空がおよそ5年ぶりに年明けの1月から大分ーソウル便を復活します。

「大韓航空」の大分便が1月から5年ぶりに復活 大韓航空によりますと、大分空港とソウルの仁川空港を結ぶ便を来年1月20日から3月30日まで月曜日と木曜日、土曜日の週3往復運航します。

大分ーソウル便は現在、格安航空会社のチェジュ航空が週3便運航していて1月からは5便に増便されます。

大韓航空のソウル便は2019年2月から運休していましたが、およそ5年ぶりの復活となります。

佐藤知事は「今回は冬季限定となるが、多くの韓国の方に温泉やゴルフ、冬の味覚を楽しんでほしい」とコメントしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4090429b10639de60b6e5140f09095c0ea50895
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 19:34:06.34ID:VPLH7X6Z0
1 昆虫図鑑 ★ 2023/12/06(水) 16:47:58.23 ID:hCwoNahE
【ソウル聯合ニュース】韓国コンテンツ振興院は6日、東京の駐日韓国文化院で4日に「KoCoLo Awards 2023」を開催し、この20年にわたり日本での韓流の広がりに寄与した企業5社に功労賞を授与したと伝えた。

 受賞企業は▼ペ・ヨンジュンやイ・ミンホら韓流スターの日本進出を成功に導いたインタラクティブメディアミックス(IMX)▼韓国映画の日本での流通・配給を手掛けるクロックワークス▼コンソールゲームを中心に日本で韓国ゲームサービスの窓口役を果たしてきたゲームオン▼大型韓流イベントの「KCON」や音楽授賞式の「MAMA AWARDS」を開催してK―POPアーティストの日本での活動を後押しした韓国総合コンテンツ大手CJ ENMの日本法人CJ ENMジャパン▼「韓流プレミア」などを通じて数多くの韓国ドラマを放送したテレビ東京――の5社。

 韓国コンテンツ振興院と駐日韓国文化院が共催するKoCoLo Awardsは、日本で韓流を広める事業に携わった企業や関係者の功労をたたえるため、2015年に創設された。KoCoLoは「Korea Content Lover」の略語だ。

 今年は、韓流ブームの火付け役となった韓国ドラマ「冬のソナタ」の日本初放送(03年)から20年。コンテンツ振興院は「韓流20周年を迎え、K(韓国)コンテンツの日本での広がりに努力した企業に感謝を伝えた」としている。
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 20:28:22.18ID:jlAoUvDK0
親子三世代で韓国へ 菊地亜美さん「超最高でした」 “女子旅”を満喫

 自身のYouTubeチャンネルで、普段のライフスタイルや3歳の娘との生活について発信しているタレントの菊地亜美さん。
今回は菊地さんと母親、姉、そして菊地さんの娘と、親子三世代で“韓国女子旅”を楽しんだ様子を公開しています。

【動画】菊地亜美さんが親子三代で“韓国女子旅”へ 母親と姉、娘と一緒にグルメやショッピングを満喫 実際の様子

 ◇ ◇ ◇

「母も一緒に連れて、親孝行しながら楽しみたいと思います」
 菊地さんの母親は、36年ぶりの海外旅行。
新婚旅行以来のことだそうです。菊地さんは「36年前はグアムに行ったみたいなんですが、そこから子育てをずっとしてくれてたので、今日は母も一緒に連れて親孝行しながら楽しみたいと思います」と明かしています。

 まずは、韓国料理店に行き、ビールで乾杯。菊地さんは大好きなカンジャンケジャンを食べ、「めっちゃおいしい。たぶん足りないよ。おかわりしよう」と、手が止まらない様子です。
2日目はチュロスの店を訪問。菊地さんが母親に味の感想を求めると、「すごくおいしかったです」と答えました。

 百貨店にも足を運び、買い物をしたり、プリントシール機で写真を撮ったりと、女子だけの韓国旅行を大満喫したようです。

 帰国後に、「二泊三日の子連れ韓国旅行は、超最高でした」と振り返った菊地さん。
3歳の娘を伴った旅行だったため、時間にゆとりを持って行動したことが良かったようです。
訪れたお店は事前にインスタグラム経由で予約して、スムーズに利用できたとのこと。「とにかく女子同士の家族で行くことが新鮮で楽しかったです」と笑顔を見せました。

 今回の動画に対して、コメント欄には「韓国旅行はやっぱ! 女子だけで行くのが最高に盛り上がりますよね」
「お姉様もかわいかったしママも絶対にかわいいんだろうな~」「すごく参考になりました」などの声が寄せられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a37d12b1bd7e99ed0d1e4bba70d5c5413a675ee
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 21:29:03.82ID:uG6NF3N40
出稼ぎのチョンの妄想



(笑)
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 08:30:35.14ID:LTKPFZIb0
韓国発「ボーンスタートレーニングセンター」が横浜進出 K-POPスター輩出目指す

BTSやBLACK PINKなど、韓国発のK-POPグローバルスターが世界的に人気を博する中、人材発掘と育成を手がけるボーンスターカンパニー(本部・韓国 ソウル市)が日本に進出し、
初めての拠点「ボーンスター横浜」(横浜市中区山下町)を12月4日、関内に開設した。

同社は2008年にソウル市でスタートした。現在はK-POPの世界的人気を反映してアメリカを含む海外6ヵ国21カ所にトレーニングセンターを設置し、YG・HYBE・JYPなど大手を始めとする韓国国内200社以上の芸能事務所と連携して人材育成に取り組んできた。

SMエンターテインメントの女性グループ・aespa(エスパ)のカリナ、俳優のイ・ドヒョンなども同トレーニングセンターで学んだ後に大手芸能事務所に入った。

これまでフランチャイズ方式で5カ国に海外展開していた同社だが、今回初めて共同出資を行って2022年に「ボーンスタージャパン」を設立。
ボーンスター横浜は日本での人材発掘と育成に取り組む最初の拠点となる。

この拠点を足がかりに、横浜からのグローバルスター輩出を目指して、主として10代~20代を対象にダンス・ボーカルのトレーニングプログラムを提供していく。

「スターは生まれるのではなく創られる」という同社のミッションの下、15年間の実践と成果に培われたダンス・ボーカルトレーニングプログラムと、
本場韓国の講師陣による徹底したフィードバックシステムによって、10代・20代の若者の基礎スキルを鍛え、夢の実現を応援する。

日本のK-POP人気は堅調で、韓国関税庁が11月26日に発表した輸出入貿易統計によると、1~10月の音楽ソフトの輸出額は2億4381万4000ドル(約365億円)だった。

BTSの入隊でメンバーが個人活動にシフトした状況においても、前年同期比20.3%増となり、10月までで昨年の年間輸出額最高値を更新している。
このうちK-POP輸出市場を国別に見ると日本が1位で、「K-POP消費大国」であることがわかる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ef2676a3bfc903d3b1067e332eb110a59f0d3a7
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 20:35:36.89ID:BlRtLflO0
堀ちえみ 夫と大韓航空の上級クラスで韓国へ、食事紹介 たびたび渡韓「なんかホッとする」

歌手でタレントの堀ちえみ(56)が9日までにブログを更新。夫と韓国旅行に出かけていることを明かした。

8日、「成田空港 大韓航空のラウンジ」と成田空港のビジネスクラスのラウンジで過ごしたことを写真とともに報告。

「出発まで軽食を食べて時間を潰します」と、夫がカップラーメンにおかきと生ビール、自身は野菜ジュースにドライフルーツ、アーモンドクッキーとホットコーヒーを食べたことを明かし、
「なんか好みが真逆。この差がおかしい」とツッコミを入れていた。

堀は今年8月にも韓国を夫と訪れており、「韓国を訪れると、なんかホッとします」とつづっている。

今年5月には夫と台湾を旅行しており、ブログにはJALのビジネスクラスでの料亭のような機内食(和食)の写真を投稿していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a2ae80a3ff44f5def1f65d8c05c139da27158fe
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 00:09:43.35ID:eYFQTaaE0
日テレの人気アナが韓国の最新トレンドスポットを潜入レポート

日テレ梅澤アナのこぼれ話にズームイン!第二回「アナウンサーの夏休みは10月」
長期休暇を楽しんだ日本テレビアナウンサーの梅澤廉さん

日本テレビアナウンサーの梅澤廉です。
先月、5日間の夏休みをいただきました。
日本テレビは8月には24時間テレビがありますし、その他にもレギュラー番組や担当スポーツなど、それぞれの繁忙期を避けて取得する為、アナウンサーの夏休み取得時期はバラバラ。

私も今年は箱根駅伝に向けての仕事が忙しくなる前に、1週だけ「ズームイン!!サタデー」をお休みさせていただき、韓国旅行へ行ってきました!

今回は私流の長期休暇リフレッシュ方法を書こうと思います。

一年に一度の長期休暇、そのリフレッシュ法は?
まずは韓国流サウナでリフレッシュ
今回の旅の目的は、健康とグルメ。そして1度行ってみたかった韓国ドラマのロケ地へ行くこと。

普段の休日では絶対に確保できない3泊4日。

旅のパートナーは大学野球部の後輩。男二人の韓国旅です。

初日、成田空港にお昼過ぎに集合。

韓国まで飛行機で3時間弱ですが、旅行や出張の移動は、想像以上に疲労が溜まるんですよね……。

ホテルにチェックインを済ませたらまずはチムジルバン(韓国の温浴施設)に直行!

普段からサウナと温泉で身体の調子を整えている私にとっては、旅行の1番の楽しみは、そこでしか入れないお風呂!

ここでは、服を着て入る岩盤浴のような室温の違うドーム型の部屋が5つあり、各部屋の空いているところに寝そべって温まるスタイルなのですが、これが想像以上の開放感。

移動の疲労を全て吹き飛ばし、初日の夜は実家のベッドかと思うくらいぐっすりと眠ることができました。

後編では韓国で流行っているというトレンドのチキンのお店やロケ地めぐりをレポートしていきます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a086d697d12e16ae889cff77014d58381685b635
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 18:08:21.90ID:Uk2qCMdg0
【吉高由里子のソウル旅】絶対に食べたい元精肉店のサムギョプサル♡〈グルメ編 vol.1〉

サムギョプサルにスンドゥブ、カンジャンケジャンとソウルに来たら食べたいものがてんこ盛り。
長く愛される名店から、流行り廃りの激しいソウルで話題を集めるアップカミングなお店まで、胃袋がいくつあっても足りない新旧グルメツアーへGO!
毎日お腹いっぱいで幸せおいしいソウルを満喫 食べることに情熱をそそぐ吉高さん。ごはん屋さんに入るとすかさずスマホの翻訳アプリでメニューをチェック!

「韓国の人ってベロベロに食べて飲んだあとでも、シメにチメク(チキン+メクチュ←ビールのこと)しよう!ってなりますが、私も同じように食には貪欲です♡
特にソウルに来ると辛いもの好きが爆発して、青唐辛子が出てきたら率先してはさみで刻んでマックスの辛さに挑戦(笑)。
定番のサムギョプサルや鍋系は必ず食べますが、食べ始める時からシメのチャーハンや雑炊までの流れを考えています。
なんならシメを食べるために鉄板や鍋の上のおかずを片づけているようなもの(笑)。毎日お腹いっぱい胸いっぱいで過ごせるソウルってほんと最高です♡」

元精肉店のこだわり肉はジューシーで旨味たっぷり 昔は精肉店と食堂を一緒に営業していたが、2000年に現在の場所に移転してからは食堂のみに。
冷凍肉を出すお店が多いなか、元精肉店だけあり厳しい目でこだわり抜いた質のよい韓国産の新鮮な生肉を提供してくれる。自慢のサムギョプサルと自家製キムチを使ったキムチチゲはマストでオーダーしたい。

絶対に頼みたいサムギョプサルとキムチチゲ。オーダーすると冷蔵庫から運ばれてくるお肉は臭みがなく旨味たっぷり。あらかじめ食べやすい大きさにカットしてある心くばりもうれしい。
野菜や調味料も韓国産にこだわっている。

https://inredweb.jp/column/lifestyle/17227/
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 19:19:20.99ID:wSLWFT+f0
乃木坂46・阪口珠美、佐藤楓とプライベートで韓国旅行!「微笑ましい」とファン大歓喜

 乃木坂46の阪口珠美が9日までに自身のSNSを更新。同グループの佐藤楓と韓国旅行に行った際のプライベートショットを公開した。

 阪口は、「少し前にでんちゃんと2人で韓国旅行。タクシーを呼んでくれたり色々調べてくれたりお姉さんなでんに頼りっぱなしでした」と、行動を共にした佐藤への感謝をつづった。
そして「思い出を載せさせて下さい」と韓国での写真をアップ。韓国の駅での2ショットや、レトロな雰囲気の彼女風ショットを投稿した。

 この投稿にフォロワーからは「ほんとに可愛い」「でんたまで韓国行ったんか」「妹なたまちゃんもめちゃくちゃかわいい」
「見ているだけで微笑ましい」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0daf6d3b0b3c4ddb711ed314fae7770eba9c9df
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 21:03:40.26ID:xLgiku8t0
1 安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo 2023/12/11(月) 17:45:58.92 ● BE:485983549-PLT(13347)

少女を自転車ごと押し倒し体を触った疑い 26歳の男を逮捕 車から降り 福岡市
https://www.fbs.co.jp/fbsnews/news96lii8har4whw2k44o.html


福岡市東区で、自転車に乗っていた16歳の少女を押し倒し体を触ったとして、福岡市の無職の26歳の男が11日、逮捕されました。

不同意わいせつの疑いで逮捕されたのは、福岡市東区の無職、乃一孔哉(のいち・こうや)容疑者(26)です。

警察によりますと、乃一容疑者は11月20日午後8時半ごろ、福岡市東区の路上で、自転車に乗っていた16歳の少女を自転車ごと押し倒し、下半身を触った疑いが持たれています。

2人に面識はなく、乃一容疑者は運転していた車を降り、いきなり少女に暴行を加えたとみられています。

事件当日、「痴漢に遭った」と被害者が警察に通報し防犯カメラの捜査などから関与が浮上しました。
警察の調べに対し、「私がやったことに間違いありません」と容疑を認めているということです。

乃一容疑者は11月30日、万引き事件の容疑者として緊急逮捕されていました。
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/12/12(火) 20:23:28.12ID:nvPpx0VC0
矢吹奈子「アナザースカイ」で韓国へ、思い出の地をめぐる

矢吹奈子(ex. HKT48)が、毎週土曜日に日本テレビにて放送中の番組「Google Pixel presents ANOTHER SKY」に出演する。

2018年から2021年にかけて、IZ*ONEのメンバーとして韓国でも活動していた矢吹。
矢吹は自身の“アナザースカイ”である韓国を訪れ、彼女にとって思い入れ深い場所を巡りながらさまざまなエピソードを披露する。

矢吹の番組出演は、番組のX(Twitter)公式アカウントにて発表された。放送日時など番組の詳細は追って発表される。

https://natalie.mu/music/news/552801
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/12/13(水) 20:07:13.84ID:/c9RXrhz0
夢は「世界的なK-POPアイドルになる!」  関西から華やかな世界を目指す 中学3年生のオーディションに密着

K-POPアイドルを目指している15歳

世界を魅了するK-POPアイドル。

「BTS」などをはじめ、2023年、アルバムセールスで最多を記録した「SEVENTEEN(セブンティーン)」や、メンバー全員が10代という若さでビルボードチャート1位を記録した「NewJeans(ニュージーンズ)」など、世界が注目しています。

■【動画で見る】K-popアイドルを目指す15歳 ダンスに語学・食事制限まで 突き付けられる厳しい現実 目指すは韓国から世界へ

そんな華やかな世界を目指す若者が関西にもいます。

2年前からK-POPアイドルを目指し、ダンスの練習に励む15歳。そんな若者の夢の実現に向けた、オーディションに密着しました。

■日本ではなく、あえて韓国でのデビューを目指す理由
寺園璃音さん

K-POPアイドルを目指す寺園璃音(りの)さん、15歳の中学3年生です。

【寺園璃音さん】
「お兄ちゃんが韓国でデビューしていて、みんなの前に立って『すごい!』って言われているのを見て、自分もなりたいなって思いました」

兄のケイタさんはなんと韓国で活躍するアイドルグループ「EVNNE(イブン)」のメンバーなのです。10代で単身韓国に渡り、厳しい競争を勝ち抜いてデビューの夢を掴みました。

璃音さんは日本ではなく、あえて韓国でのデビューを目指しています。そこには強い“思い”がありました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/22ec57866cd6daccb5c55434a4dce61f6a12446d
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 20:25:23.68ID:dyHT0OW90
1 ばーど ★ 2023/12/13(水) 12:25:44.37 ID:1XpabGfX9
公衆便所内で男児5人の下半身を動画で撮影したとして、保育士の男が逮捕されました。

性的姿態等撮影などの疑いで逮捕されたのは、香川県丸亀市山北町の保育士の男(53)です。

警察によりますと、男は11月3日午前10時40分ごろから11月11日午前11時40分ごろの間にかけ、丸亀市内の公衆便所内で、小便器で用を足していた男児の横に立ち、動画を撮影できる携帯電話機で、男児の下半身を撮影した疑いです。

警察が男の携帯電話機を押収したところ、8歳前後の男児5人分の動画あわせて5本が見つかったということです。

調べに対して男は「はい、間違いありません」と容疑を認めているということで、警察は、余罪も含めて動機など捜査を進めています。

12/13(水) 11:32 RSK山陽放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b707df10b9a547bc70ed0b9e219bc3d32602f41
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 20:36:09.03ID:ohP/fWqK0
自民党内部にも朝鮮系が居たらしい


安◯派



法則発動!
0137可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 20:38:53.80ID:ohP/fWqK0
東京地検特捜部、安倍派と二階派に強制捜査へ
[271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1702544774/
【悲報】国会終了につき不逮捕特権解除👮安倍派数十人規模で逮捕へ
[592492397]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1702468258/
東京地検特捜部、安倍派側を強制捜査へ 不記載総額10億円超か ★6
[ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702523770/
中堅議員「解き放たれた安倍晋三は強いよ」→「解き放たれた安倍晋三(の悪事)は(手)強いよ」の意味だった
[917376458]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702273774/
安倍派が「記載しなくてよい」「しゃべるな」と指示 宮沢博行防衛副大臣明かす ★3
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702542557/
「お守りください!お守りください!」
自民党の裏金キックバック内部事情を暴露してしまった安倍派の宮沢博行議員。
神社を訪問し祈る
[485983549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702542795/
【悲報】田崎スシローさん、安倍晋三を捨てる🥲
「安倍派の裏金は25年前からだよ」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1702543093/
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:43.17ID:tRDSxtVm0
これ
ガーシーだけを考えると
耐える会621[ワッチョイ]
今日も朝から壺磨きご苦労
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:12:15.17ID:EN7BNLv40
>>109
働きマンみたいので
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:04.08ID:auQrnuc90
>>29

あれは

便や尿が出きったんだとイメージが下落率上位にはなってるだろな(´・ω・`)
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:36:26.56ID:9mgEe05b0
今見たら舐達磨は11万や
テレビ千鳥は深夜に戻ったこどおじ
快適です
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:13.25ID:UOeL36qD0
何しにここにも
更に基地外だと
いかん
しかし
ヒロキのせいにすんなよ
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:51:21.38ID:DL/O8qAd0
わぬれゆあはうきすくほうておたうみほらしおへそほろひのすやらひすまたもゆしぬきをつかんあせねえやてもとおあいてみせ
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:53:02.90ID:WgAmlEBh0
ろれむるすまはてうこめよろつあみかちすほ
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:56:48.39ID:ZOMhnAGN0
めろあはいらたぬあおよおふまいさやよゆわはろけつちれわんれろらむみぬはんまたさかけちかわぬのも
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 21:24:23.78ID:re/phym/0
1 ばーど ★ 2023/12/16(土) 20:54:32.02 ID:QzwMh+fk
 世界的な人気を誇る韓国の音楽グループBTS(防弾少年団)のメンバーのジミンさんの父親が韓国・釜山で手掛けるアパレル雑貨のブランド「ZM-illennial(ジミレニアル)」の日本店が16日、群馬県高崎市中心部にオープンした。開店を待ち切れないファン約300人が店舗前で行列を作った。

 ブランドはジミンさんの父親が釜山で開いているカフェ「メグネイト」で販売されてきた。カフェはBTSファンの間で人気が高く、世界各地から来店者が絶えないという。韓国も含めて支店ができるのは初めて。

 日本店は前橋市内で韓国商品を輸入・販売する「モンリュクス」(武勇社長)が運営する。武社長とジミンさんの父親に共通の友人がいて日本でアパレル雑貨を販売する話がまとまった。武社長は「東京に開店する選択肢もあったが、釜山の本店と同様の環境の静かな地方都市を選んだ。地域活性化も考慮した」と話す。

 オープン初日は県外から来たファンが前日の午後11時ごろから行列を作り、開店とともにお目当てのグッズを買い求めた。28歳の長女とともに16日午前0時から並んだという埼玉県熊谷市の女性(54)は「ジミンさんの全てが好き。Tシャツや限定50個で販売されたネックレスを買いました。国内にもショップができてうれしい」と話した。【庄司哲也】

毎日新聞 2023/12/16 15:39(最終更新 12/16 16:15)
https://mainichi.jp/articles/20231216/k00/00m/040/100000c
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 18:30:54.51ID:BmwNY40p0
アラ還のカリスマモデル・黒田知永子、韓国旅行でとんだハプニング「とんでもないオマケが…」

モデルでタレントの黒田知永子(62)が17日までに、自身のインスタグラムを更新。旅行中の韓国でのハプニングを明かした。

「韓国3日目。今日は寒い1日でした。風がとても冷たい」と韓国旅行中であることを報告した黒田。
「うっかり素敵(すてき)な物を購入しましたhappy!サムギョプサルもとても美味(おい)しかったし、手でおにぎりにして食べるご飯もgood!」と楽しんだ料理や、ショッピングバッグを手にいっぱい掲げる姿のショットなどをアップした。

ところが「で、飛行機に乗って帰るだけ~と思っていたらとんでもないオマケが着いていて、飛行機の遅延により明日の朝の飛行機に変更になってしまいました」と足止めとなったそう。
結局「飛行場近くのホテルにもう一泊して帰ります」と伝えた。

 この投稿には「おまけも旅のおもひで」「可愛(かわい)い!」「あったかダウン(間違え、高級ダウンコート)持っていって良かったね」などの声が寄せられていた。

https://hochi.news/articles/20231217-OHT1T51009.html?page=1
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 19:45:53.01ID:72uuV88z0
上白石萌歌、初の韓国旅行を満喫「胃袋は膨れあがり、ハートはぽかぽか」

■上白石萌歌が熱いチゲ鍋を「ふぅふぅ」。可愛すぎる動画を公開

上白石萌歌が、自身のInstagramを更新。友人と韓国旅行に行ったことを伝えた。

上白石萌歌が熱いチゲ鍋を「ふぅふぅ」する可愛すぎる動画はこちら

ソウル・狎鴎亭にある有名店に訪れたと思われる短い動画では、もうもうと湯気を上げるチゲ鍋を前に、皿を持ちスプーンを口に近づける上白石。
最後にチラリと大きな瞳でカメラを見つめ、にっこりと笑顔を浮かべる。

韓国を訪れたのはこれが初めてだそうで、その感想を「はじめての韓国に胸はときめき、胃袋は膨れあがり、ハートはぽかぽか」と表現。
韓国に詳しい友人が分刻みのスケジュールを組んでくれたといい、「私はカルガモの子供のようにただただついて行くだけでした」「四六時中話して、たらふく食べて、たのしかったなあ」と、
充実した時間を過ごしたことをうかがわせた。

キャプション冒頭には「日記」と記されているが、コメント欄で上白石は「日記 シリーズまたやります」と伝えており、さらなる写真の投稿も期待できそうだ。

コメント欄には

「韓国!!楽しめたようでなによりです!!」
「ふーふーかぁいいっ」
「食べている姿可愛すぎます」
「もっと写真や動画あれば、見たいです!」
「カルガモの子供って可愛すぎる!」
と多数の感想が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/83775d00df5207ffd6f55d9b61e6af39fc5005fd
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/12/23(土) 09:01:06.27ID:F8MUGoHq0
日韓交流再燃ルポ (上) 友好交流前進へ 名古屋市議ら韓国訪問 愛知県、慶尚南道と協定 航空宇宙分野など連携模索

城南市のシン・サンジン市長らと意見交換する訪韓団

日本と韓国の経済や観光、教育、文化などの交流が、じわり再燃している。
日韓の地域連携を促進するため、今月11~13日に名古屋市会日韓議員連盟の市議らが韓国を訪問し、京畿道(キョンギト)の都市、城南(ソンナム)市の市長らと面談。

今後の連携協定に向けて意見交換を行ったほか、街の様子も視察した。日韓交流の今を探った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/902afdb85d8ae770e9f24ed819345c8dc7c49011
0151可愛い奥様
垢版 |
2023/12/23(土) 21:35:14.11ID:NZoyZjeQ0
テレ朝・林美桜アナ 韓国語能力試験4級合格を報告 29歳“交際経験なし”でK-POPの「推し活」宣言

テレビ朝日の林美桜アナウンサー(29)が22日、自身のインスタグラムを更新。TOPIK(韓国語能力試験)の4級に合格したことを報告した。

【写真】TOPIK4級(韓国語の試験)に見事合格「2024年は5級を目指して、引き続き頑張ります」(インスタから)

この日、林アナは「TOPIK4級(韓国語の試験)に合格しました!」と報告。
認定証の写真を公開し、「今年中に4級もとれたらいいなと思っていたので良かったです ホッとしました」と無事い合格を勝ち取り、安どした。

「ただ、今回はなかなか勉強に時間を割けず、試験前1ヶ月間はだいぶキツかったです 2024年は5級を目指して、引き続き頑張ります」と勉強を続けることを宣言した。
林アナは18日に更新された同局の公式YouTubeチャンネル「動画、はじめてみました」に出演。
同局の人気バラエティー「激レアさんを連れてきた。」の未公開トークの中で、林アナは「私は自身の体よりも仕事よりもK-POPアーティストの推し活を生き甲斐にしている人間です」と自己紹介。

さらには「世間が混乱しちゃうので明言できないんですけど、彼氏がいたことない」と交際経験がないことも宣言し、話題となった。

今回の報告に、フォロワーからは「合格おめでとうございます」「すごい!尊敬です!!」「継続は力なりですね」
「お忙しい中、コツコツ勉強して4級に合格されたのですね」「流石です」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cd595070811643529a0f09ae0d50935d7e8bed5
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 08:43:04.37ID:hyWnWPje0
神戸MF飯野が武藤&新井と「写真撮らなすぎ男旅」 シーズンの疲れ癒す韓国旅行に反響「仲良し」

 今季のJリーグはヴィッセル神戸が初優勝を飾り、幕を閉じた。オフシーズンに突入したなか、MF飯野七聖が公式インスタグラムを更新。
FW武藤嘉紀とMF新井瑞希とともに“男旅”に出かけたことを公開している。

【写真】飯野、武藤&新井と韓国旅行! 焼肉にスパを楽しむ様子

 国士舘大から2019年にJリーグ入りした飯野。当時J3所属のザスパクサツ群馬からキャリアをスタートさせ、翌20年にJ2昇格、続く21年にはJ1のサガン鳥栖移籍を果たし、着実にステップアップしてきた。
昨季も鳥栖の一員としてリーグ戦16試合に出場していたなかで、6月29日に神戸へ完全移籍。今季は20試合に出場し、優勝に貢献した。

 そんななか、飯野は公式インスタグラムで武藤、新井とともに韓国へ出かけたことを報告。
「写真撮らなすぎ男旅」と綴って、焼肉やスパなどを楽しんだ様子を公開した。

 ただ、空港と見られる写真以外に新井が写っておらず、同行した武藤からは「みずきくんはいたっけ??笑」と反応があり、
飯野も「みずきくん行きの写真以外写ってなかった。。笑」と返事している。

 ファンからは「韓国いいなぁ」「すてき」「仲良しですね」との反響。厳しいシーズンを戦い抜いたリフレッシュができたようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bca11694e8d95f7df797e1b18df434c3e69219e0
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 17:46:34.82ID:yIMhi+P40
押切もえ、高橋真麻らと渋谷センター街で韓国料理 「とにかく楽しかった」集合ショットを公開

 モデルの押切もえ(43)が22日、インスタグラムを更新。フリーアナウンサーの高橋真麻、フジテレビの戸部洋子アナらとの集合ショットを公開した。

◆押切もえ「とにかく楽しかった」集合ショット【写真】

 押切は「渋谷センター街で韓国料理食べて、ワイワイ喋って、プリントシール撮って、大笑いした日。とにかく楽しかったのは間違いない」と報告。
4人で撮影した写真のほか、顔を加工したプリントシールもアップ。
「1、2枚目はだれがどれなのか 私の動きが一番鈍かった…。高橋真麻ちゃん、戸部洋子ちゃん、お友達のののかちゃん ありがとう」とつづった。

 フォロワーは「そのプリクラほしい」「プリクラでも可愛いですが、実物が最高に可愛い」「うわぁぁぁ遭遇したいぃぃぃ笑」「皆さんとても素敵です」などの声を届けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f1fc5521e30fdfbbd905db64c0798a992881aa0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況