X



トップページ既婚女性
108コメント120KB
大韓民国の魅力にすっかりとりつかれた奥様 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/21(土) 04:07:55.18ID:JtwcTDAS0
大韓民国の魅力にすっかりとりつかれた奥様
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/10/21(土) 09:37:53.37ID:8oaYtGcT0
同じ顔

同じ髪型

睨む目線

意味の無い繰り返しの歌詞

頭につけるマイク

集団ダンス

作詞作曲は外人



(笑)
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/10/21(土) 21:07:08.42ID:r6Ss32K10
「K-POP男性アイドル」人気ランキング! 2位は「東方神起 ユンホ」、1位は?【2023年9月最新調査結果】

韓国のトレンド情報を発信している「Danmee(ダンミ)」では、2023年9月21日から9月28日まで、K-POPや韓国ドラマが好きな男女を対象に「9月 K-POP男性アイドル 人気No.1決定戦」というテーマで調査を実施。
その結果をランキング形式で発表しました。 なお、今回候補となった21人は、韓国での活動指数とブランド指数(BRAND REPUTATION INDEX提供)、X(旧:Twitter)での月間言及量およびDanmeeでの関連記事PVを元にピックアップされています。
9月に最も輝いていた人として選ばれたK-POP男性アイドルは、一体誰だったのでしょうか。それでは、さっそくランキングを紹介していきます。 (出典元:Danmee|
「9月 K-POP男性アイドル 人気No.1決定戦」調査TOP3に輝いたのは?)

●第2位:東方神起 ユンホ

第2位には、東方神起のユンホさんがランクイン! 全体の22.66%となる、1725票を獲得しました。 日本でも絶大な人気を誇る東方神起。ユンホさんはリーダーとしてグループを引っ張ってきました。
ダンスや歌、全てにおいて全力を注ぐ姿勢や、真摯なキャラクターで、多くのファンを魅了し続けています。
俳優としても才能を発揮しており、2023年5月よりディズニープラス「スター」で配信されたドラマ「私たちの人生レース」では若きCEOを好演していました。
そんなユンホさんが所属する東方神起は、今年でデビュー20周年。2023年12月には9枚目のフルアルバムをリリースするとのことで、今後の活動も楽しみですね!

●第1位:BTS ジミン

そして第1位は、BTSのジミンさんでした! 全体の47.16%である、3591票を獲得しています。 表現力のずば抜けたダンスと甘い歌声でファンを魅了し、多くのK-POPアイドルのロールモデルにもなっているジミンさん。
回答者からは「ジミンは私の最愛の推しです」「ジミンの歌声とダンスは唯一無二です。こんな素敵な人を愛さずにはいられません」と、熱いコメントが寄せられていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca33690ba89403e701b590693a5978842faac62d
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/10/23(月) 20:11:30.63ID:nPfRjjtD0
11月9日までの期間限定! 韓国No.1ハンバーガー・チキンブランドが日本初上陸!!(東京・渋谷)

毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評価の口コミがあったり、多くの「保存」をされたりしている『注目のお店』を食いしん坊ライターが紹介します。

マムズタッチ TOKYOポップアップストア(東京・渋谷) 11月9日までの期間限定! 韓国No.1ハンバーガー・チキンブランドが日本初上陸 2023年10月20日、渋谷駅から徒歩約1分のZeroBase渋谷にオープンした「マムズタッチ TOKYOポップアップストア」は、韓国発の人気ハンバーガー&チキンブランドの期間限定ストア。

オープン期間は10月20日から11月9日までのわずか3週間です。

サイバーガー 「マムズタッチ」は1997年の1号店オープン以来、着々と店舗を増やし、2023年現在では韓国で1,400店舗を超える人気店へと成長を遂げました。2021年からは本格的に海外展開をスタート。
現在ではタイやモンゴル、アメリカなど数カ国でグローバルな店舗経営を行う中、今回、海外初の期間限定ポップアップストアとして日本へ初上陸を果たします。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ef0d7ccf0c1a4a69aadce05f331d9c5721cc174
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/10/23(月) 22:27:06.28ID:QNWcS3rX0
1 おっさん友の会 ★ 2023/10/23(月) 00:07:53.13 ID:mpxXlJqM
K-POPにドラマや映画などのコンテンツをはじめ、今や新大久保が超人気スポットになるなど、日本を席巻している感のある「シン韓流」(by コージー中嶋)。
韓国グルメも日本でも次々とブームを生み出したり、なかには定番として定着しつつあるものも。
しかし、まだ日本に登場していなかった“韓流グルメ”の大本命があったみたいです! 韓国に旅行に行ったことがある人なら、現地で目にしたこともあるかもしれない?
その名は「MOM‘S TOUCH(マムズタッチ)」。そのオープン内覧会にコージー中嶋が行ってきましたので、リポートさせていただきます。

マムズタッチとは、ハンバーガーとチキンを中心とした韓国オリジナルのファーストフードチェーン。

1997年に1号店をオープンして、韓国内では「ファーストフード店の店舗数No.1」(2023年6月)かつ「消費者が好むファーストフード店」調査でも1位を獲得しているそうです。

●マムズタッチがついに日本初登場!

なぜ今まで日本になかったの? と思いますが、ついに日本に上陸! 東京に期間限定のPOP UPストアとして登場します。場所は渋谷109前の交差点。なんと地下1階から地上3階までの大型店です。POP UPストアなのにド派手なこと……。

続きはBRAVO MOUNTAIN
2023/10/22
https://bravo-m.futabanet.jp/articles/-/124375?page=1#goog_rewarded
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/10/25(水) 22:11:17.45ID:G+uY63nH0
大韓航空の小松・ソウル便 年末からの運航再開へ向け調整 再開すれば3年9か月ぶり

現在運休が続いている小松と韓国・ソウルを結ぶ航空便について、年末からの運航再開へ向け調整が進められていることがわかった。
韓国の大韓航空が運航する小松空港発着のソウル便は新型コロナの感染拡大で2020年3月から運休が続いていて、ことし8月には馳知事が韓国を訪れ、早期再開を要望していた。

大韓航空によると小松空港で貨物の積み下ろしを行う人員の不足がネックになっていたが、そのめどがついたことから12月28日からの運航再開へ向け調整を進めているという。

再開されれば、3年9か月ぶりで、運航は火曜、木曜、土曜の週3便。 運航時間は、ソウル発が午前7時35分、小松からの折り返し便は午前11時15分の出発を予定しているという。

ことし4月からは台北便がデーリー運航を再開していて、これで小松からの国際線は2路線が復活することになった。
残る上海便も10月末からの運航再開が発表されていたが、中国からの訪日需要の伸び悩みで延期され、現在は年内の運航再開を目指して調整が続いている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/23fe5b7f66afc21b0069607c4cce02574ecd4e08
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/10/26(木) 19:46:52.86ID:hLEOVWcu0
ローソン「韓国フェア」実施。ネネチキン監修“ヤンニョムチキン丼/スンドゥブチゲ/チーズキンパ”など15品発売

ローソンは「韓国フェア」を10月31日に開始し、韓国で人気のチェーン店「NENE CHICKEN(ネネチキン)」監修商品9品と、韓国料理をアレンジした「からあげクン」やスイーツなど、計15品を全国のローソン店舗で発売する。

■ ローソン「韓国フェア」
発売日:2023年10月31日 ネネチキン監修商品(9品)
・「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」(646円)
・「ネネチキン監修 チュモッパ~韓国風まぜめしおにぎり~」(160円)
・「ネネチキン監修 チーズキンパ」(354円)
・「ネネチキン監修 とろ~りチーズビビンバ」(497円)
・「ネネチキン監修 スンドゥブチゲ」(451円)
・「ネネチキン監修 ソルロンタン」(451円)
・「ネネチキン監修 ロゼクリームパスタ」(451円)
・「ネネチキン監修 韓国式辛口チャンポン」(451円)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d18d96dc7ae182823eb5134bd4856e1dab40ce74
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/10/28(土) 19:11:52.36ID:/gdAT3Pm0
藤あや子と坂本冬美が韓国女子旅!伝統衣装を着た姿に「様になりすぎです」「まるで韓流ドラマの世界」とファン歓喜

2021年発売『藤あや子 特選演歌・ヒット全曲集』(ソニー・ミュージックダイレクト) 演歌歌手の藤あや子さんが10月26日にInstagramを更新。
同じく歌手の坂本冬美さんと、韓国を訪れた際の写真を公開しました。

藤さんは、「女子旅」「景福宮」といったハッシュタグとともに「アニョハセヨ~女子旅で韓国へ行って参りました」と5枚の写真を投稿。
「冬美さんが世子(セジャ)さま、私は王妃の韓服にお着替え 我々なかなか様になってるでしょ?」 と、坂本さんと一緒に韓国を代表する古宮「景福宮」で、伝統衣装である韓服を着たことを報告しました。

最後には「非日常を体験させて頂き、一生の思い出に残る楽しい韓国旅でした」と、充実した女子旅の感想をつづりました。

ファンからの反応は……? 優雅な女子旅にファンからは、 「はい! 様になりすぎです(笑)」 「惚れ惚れしてしまいます」
「お二人とも本当にお似合いで素敵です」 「まるで韓流ドラマの世界」 など、たくさんのコメントが寄せられました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6cf75c36d83867cfb62d5cb0eab4b40970f5234e
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 19:01:07.02ID:QNFwRLSu0
乃木坂46・梅澤美波&阪口珠美、韓国へ1泊2日の弾丸旅行!

乃木坂46・梅澤美波と阪口珠美が、28日公開のグループのYouTubeチャンネルで、韓国へ1泊2日の弾丸旅を敢行した。

 韓国旅行が念願だったという阪口が、仲良しの梅澤を誘って韓国へ。まずは早朝6時、それぞれ韓国メイクを施したら、ソウルのカフェ「Cafe Onion」でパンをそれぞれ買い込み、店内で爆食。

 ジブリの世界観を思わせる人気のカフェ「DOTORI GARDEN」では、ヨーグルトにいちじく、アップルシナモンをトッピングしたヨーグルトボウルを注文し、食欲が爆発。また韓国発のコスメブランド「タンバリンズ」の店でも心行くまでショッピング。

 プリクラを楽しんだ後、ソウル最大級の「東大門市場」で、ジャガイモやトッポギがトッピングされた鍋料理「タッカンマリ」に舌鼓。
2人は本場の味に「マシッソヨ~」と大感激。このあとも偶然立ち寄った店で帽子やバッグを買うなど、それぞれ楽しんでいた。

https://s.rbbtoday.com/article/2023/10/28/213719.html
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/10/30(月) 20:50:48.38ID:SHIYREn80
ストレイキッズ、初の日本4大ドームツアー完走 8公演で34万人熱狂「絶対に忘れられない景色になる」

韓国の8人組グループ・Stray Kids(ストレイキッズ)が29日、東京ドームで初の日本4大ドームツアー「5―STAR Dome Tour 2023」の最終公演を行った。
応募総数250万件以上のチケットは即日完売。

8月に福岡で始まり、全8公演で34万人を熱狂させた。
ペンライトが揺れる中、リーダー・バンチャン(25)の「STAY(ファンの呼称)の皆さん、叫べーっ!」の掛け声に、5万人が大歓声で呼応。
初めて立った東京ドーム、ハン(23)が「今、本当に最高な気持ちです。同じ気持ちだったSTAYは叫べーっ!」と再びあおると、悲鳴交じりの歓声に包まれた。 韓国のサバイバルリアリティー番組で選抜され、18年にデビュー。
19年にワールドツアーを行い、世界的グループに飛躍した。20年3月に日本デビュー。今年2月、京セラドーム大阪で初ドーム公演が実現した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b5455b37a4060f5e1f343a4f82b05eec3baca2b
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/11/01(水) 19:12:18.37ID:Zfybgzzf0
韓国ドラマ、映画、K-POP…「韓流」が生まれて20年、今まさに花開く「韓国の本」のお祭り!人気作家も多数来日し「K-BOOKフェスティバル 2023 in Japan」開催

11月25日~26日|神保町|参加費無料|入退場自由|本や本屋、韓国が好きな方におすすめ

短編小説集『わたしたちが光の速さで進めないなら』の著者で韓国の新世代SFシーンを牽引する作家キム・チョヨプさん、『地図と拳』で直木賞を受賞した作家小川哲さんの対談に続き、注目のイベントラインナップが決定! 
映像翻訳者による「韓流20周年」記念イベント、韓国でベストセラーの小説『ようこそ、ヒュナム洞書店へ』著者ファン・ボルムさんトークなど、今年も見逃せません。

年に一度の"韓国の本のお祭り"まで、ついにあと1ヶ月をきりました!
今年のテーマは「こえる(넘고 넘어)」。
国をこえ、言葉をこえ、沈黙の時間(とき)をこえて、集います。
韓国に関する本を作る人、届ける人、ファンが集うイベント「K-BOOKフェスティバル 2023 in Japan」が、11月25日(土)、26日(日)に東京・神保町(会場:出版クラブビル)で開催されます。
韓国から来日する作家たちも登壇するイベントのラインナップが決定しました。
ドラマ『冬のソナタ』がNHK BSで放送され始めたのはちょうど20年前の2003年。
以来、ドラマに映画、K-POPと、韓国の文化コンテンツはブームを繰り返しながら日本でも多くの人々の心を掴んできました。
次第にその熱気は一過性のものではなくなり、韓国の本や文学にも熱い視線が送られるようになりました。

「K-BOOKフェスティバル」が始まったのは2019年。その後も韓国の小説やエッセイの人気は着実に浸透し、開催5回目となる2023年は、人文書、絵本、SF作品と、これまで以上に多彩なジャンルの書籍、そしてイベントでみなさんを迎えます。

「韓流20周年」ともいえる節目の今年、20年の間に蒔かれた文化の種から花開いた「K-BOOK」の彩りをぜひご体感ください。

https://www.jiji.com/sp/article?k=000000012.000077664&g=prt
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/11/02(木) 22:38:14.99ID:HbBDXNt20
1 動物園φ ★ 2023/11/01(水) 13:26:38.44 ID:dK7dcZEU
 ピザハットが11月1日から、「ピザハット 韓国フェア」を数量・期間限定で開催します。期間中は、ピザやスイーツなど全12品の韓国グルメメニューを販売。

 フェアで新たに販売されるピザは、「チュクミ風シーフード」「韓国風牛カルビ」「ロゼクリームシュリンプポテト」の3つ。また、ここに既存の人気メニューである「新・特うまプルコギ」を加えた「韓国グルメ4」も期間限定で発売します。

 フェア限定サイドメニューは、チーズを絡めながら食べる「UFOチキンコンボ」や「うま辛味チキン(ヤンニョムソース)」「ロゼクリームパスタ」「ちょい辛ヤンニョムポテト」が登場。さらに韓国で人気の食材コグマ(さつまいも)を使ったスイーツ「スイートポテトのクリーミーチーズ(カルツォーネ)」や、「美酢アイス」を販売します。

 販売期間は、12月10日まで。一部店舗を除く全国のピザハットで実施します。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2311/01/news098.html
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 07:09:36.83ID:jzlOfd4+0
ローソン「韓国フェア」全15品食べ比べ!ネネチキン監修の韓国料理やアレンジ商品など、おすすめはどれ?

ローソン「韓国フェア」の全15品を食べ比べ 2023年10月31日(火)から、ローソンで「韓国フェア」が開催されています。

韓国で人気のチェーン店「NENE CHICKEN(ネネチキン)」監修の商品や、韓国料理をアレンジした商品など、全15品が販売されていますよ。
この記事ではおすすめ15商品を食べ比べ。気になる味わいと魅力をたっぷりとレビューします。

1. ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼

ネネチキンの「ヤンニョムチキン」をイメージして作られた店内厨房商品。ヤンニョムソースには、ケチャップとシナモンやクローブ等の香辛料が使用されています。
チキンが大ぶり!食べはじめたら即間食のやみつきになる味 チキンはひとつ一つが大きめで食べ応えがあります。
独特な風味とケチャップの甘さが特長で、白米もどんどん進みますよ。おつまみにもぴったり。

2. ネネチキン監修 チュモッパ~韓国風まぜめしおにぎり~

ネネチキンの「セルフおにぎり」を再現した、韓国の伝統家庭料理「チュモッパ」。チュモッパの素やレシピなどは最近よく見かけますが、自分で混ぜて握らなくてもできている状態を楽しめるのはお手軽ですよね。
風味がクセになる食感も楽しいおにぎり ごま油の香ばしさがきいた韓国のりと、たくあんのカリカリ、ポリポリとした食感が絶妙……!おにぎりは小ぶりなので小腹が空いたときにもちょうどいいサイズ感です。
ほろほろと崩れやすいので、食べる際は、パッケージに入れた状態のまま食べてくださいね。

https://article.yahoo.co.jp/detail/00fd271e539fec6c6bed019f5ca0f7adb7018fa3
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 20:51:45.90ID:ErJViR9M0
北斗晶、妹家族らと韓国へ弾丸旅行「ガイドブックに載ってるところに」

タレントの北斗晶が5日に自身のアメブロを更新。妹家族らと韓国へ弾丸旅行に行ったことを明かした。

この日、北斗は「妹家族と弾丸 韓国旅行 に来てます」と報告しつつ「昨日のお昼過ぎに着いてとにかく食べまくって…もう帰国」することを説明。
「皆んな休みの取れない仕事についてる為やっと来られた旅行」(原文ママ)だといい「若い姪っ子ちゃん達は大満足」とつづった。
続けて「韓国初の妹家族の為にベタベタのthe韓国 ガイドブックに載ってるところに行けるだけ行きました」と報告し「そして…帰国日なのに今日の韓国は雨で寒いです」と説明。
「たった一泊で帰るのは本当に勿体無いけど かえりまーす」とつづり、ブログを締めくくった。

この投稿に読者からは「羨ましい」「楽しめて良かったですね」「気をつけて帰ってきて下さいね」などのコメントが寄せられている。

https://article.yahoo.co.jp/detail/b55e4b7eaf092e98259275ed2d02c632267b20aa
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/11/06(月) 05:24:58.41ID:0Hlkelby0
朝鮮人の工作スレ(笑)

残念ながら(笑)日本人に迷惑がられて無視されていることに気がつこう(笑)
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/11/06(月) 06:06:01.88ID:0Hlkelby0
朝鮮人の工作スレ(笑)

残念ながら(笑)日本人に迷惑がられて無視されていることに気が付こう(笑)

★朝鮮人以外誰もレスしない
★朝鮮人が延々とステマ工作コピペするだけ
★朝鮮人の自作自演
★朝鮮人の一人よがり(身勝手、妄想)
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/11/06(月) 19:55:30.99ID:3HRKJp6f0
元乃木坂46・秋元真夏&若月佑美、韓国旅行へ 「仲良し同期」「素敵な関係」と反響

 乃木坂46元メンバーで女優の若月佑美が5日にインスタグラムを更新。
グループ在籍時に1期生の同期としてともに活動したタレントの秋元真夏と韓国旅行へ出かけた写真を公開すると、ファンから反響が寄せられた。

 若月が「真夏と韓国行ってきました!」と投稿したのは、旅行を記録した複数の記念ショット。
公開されている写真には、若月と秋元がカフェで笑顔を見せる2ショットや、秋元が撮影した若月のソロショットも収められている。

 投稿の中で若月は「実は、真夏とは初旅行」と明かしつつ「ぎゅうぎゅうに詰め込んだ弾丸過ぎる旅でしたが、回りたい場所沢山回れて、買いたいものも食べたいものも食べれたから最高でした」と報告。
そして「真夏にはいつも感謝です。ありがとう」とコメントしている。

 若月と秋元が旅行を楽しむ様子に、ファンからは「あ~尊い仲良し同期」「素敵な関係ですね」「最高!!若様もまなったんも可愛い」などの声が集まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c75318e2a3002129a52295f9c6f9b010394b0789
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/11/06(月) 20:45:46.11ID:CGzfJAwA0
朝鮮人のここでのステマは法律違反です(笑)

令和5年10月1日からステルスマーケティングは景品表示法違反となります。
広告であるにもかかわらず、広告であることを隠すことがいわゆる「ステルスマーケティング」です。
景品表示法は、うそや大げさな表示など消費者をだますような表示を規制し、
消費者がより良い商品・サービスを自主的かつ合理的に選べる環境を守ります。
 
広告には、企業がインフルエンサー等の第三者に依頼・指示するものも含まれます。
インターネット上の表示(SNS投稿、レビュー投稿など)だけでなく、テレビ、新聞、ラジオ、雑誌等の表示についても対象です。
2023/10/01
消費者庁
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/stealth_marketing/#:~:text=%E5%A0%B1%E5%91%8A%E6%9B%B8%E7%AD%89-,%E4%BB%A4%E5%92%8C5%E5%B9%B410%E6%9C%881%E6%97%A5%E3%81%8B%E3%82%89%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AB%E3%82%B9,%E9%81%B8%E3%81%B9%E3%82%8B%E7%92%B0%E5%A2%83%E3%82%92%E5%AE%88%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 21:42:43.94ID:j9cMub+40
CNBLUE ジョン・ヨンファ、ソロライブツアー「Your City」2024年1月より日本3都市にて開催決定!
CNBLUEのジョン・ヨンファが、マカオ・台北・バンコク・香港に続き、来年1月よりソロライブツアー「2024 JUNG YONG HWA SOLO TOUR IN JAPAN \"Your City\"」を神戸・名古屋・横浜の3都市にて開催する。
ジョン・ヨンファは2019年11月に除隊。
その後、2019年12月に除隊後初のソロファンミーティング「JUNG YONG HWA(from CNBLUE)Solo Fanmeeting 2019 in Japan -Y's Home-」を開催。

さらに2020年には韓国デジタルシングル「Would you marry me?」、日本3rdアルバム「FEEL THE Y'S CITY」をリリースするなど国内外で精力的に活動した。

また昨年にはコロナ禍で延期となっていたソロコンサート「JUNG YONG HWA JAPAN CONCERT 2020 WELCOME TO THE Y'S CITY」を開催。

ジョン・ヨンファの全身全霊のパフォーマンスに、彼が退場した後も拍手が鳴り止まなかったのが記憶に新しい。
そんなジョン・ヨンファが来年1月よりソロライブツアーを開催する。今年の10月から始まり好評を博しているアジアツアーに続き、日本でも3都市で開催される「2024 JUNG YONG HWA SOLO TOUR IN JAPAN \"Your City\"」は、最新アルバム「YOUR CITY」を引っ提げたものだ。
「Your City」のタイトルの通り、BOICE(ファンの名称)の街に会いに行くという意志が込められている。
神戸を皮切りに、3都市6公演で開催される本ツアーは、11月13日より順次チケットの先行受付が開始。
さらに、ファンクラブ先行にてチケットをご購入いただいた方のなかから、終演後のハイタッチ会に抽選で合計1,800人を招待する、豪華抽選特典の実施も決定。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a35bed4c3f38e123b5ddd1eafd39b01fe3f77a05
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 20:41:19.67ID:MpcRPL/40
ローソンストア100「韓国フェア」開催! 家庭料理の定番から流行グルメまで勢ぞろい

ローソンストア100「韓国フェア」開催! 「ローソンストア100」は、11月8日(水)から、韓国の人気グルメを取りそろえた「韓国フェア」を全国の店舗で開催する。

展開商品ラインナップ
■韓国グルメを満喫 今回開催されるのは、“推し辛みつかる!推し味みつかる!”を合言葉に、韓国家庭料理の定番の味から、屋台やレストランで人気のグルメまでを中心に取りそろえたフェア。
店頭には、塩だれで仕上げた豚カルビ焼肉に3色のナムルを盛付けた「サムギョプサル風豚カルビ弁当」や、牛肉と5種類の具材を炒め合わせ、豆板醤の辛みを効かせた自家製タレで仕上げた「韓国風プルコギ丼」などの弁当が並ぶ。
また、たくあん、高菜炒め、海苔、ツナフレークを混ぜこみ、旨辛醤の辛味とごま油の風味を効かせた「チュモッパ」や、蒸し鶏とナムルで作った「キンパ風巻寿司」をはじめとした、韓国家庭料理の定番メニューも登場。

そのほか、人気の屋台メニューである韓国風ツイストドーナツ「クァベギ」や、チーズタッカルビ風の具材とのびるチーズを包みこんだ「チーズタッカルビパン」なども用意される。

さらに、お得なクーポン企画やボーナスポイントプレゼント企画も実施され、韓国グルメを満喫できるフェアとなっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/500763ef73d06fee237dd3c861a7c1a6f89256e1
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 22:37:47.78ID:HkAH0I7a0
SEVENTEEN、初紅白〝当確〟! 韓国の実力派男性13人組、元SMAP香取慎吾とコラボ曲が話題に…緊急参戦ある!?

破竹の勢いで初紅白へ突き進むSEVENTEEN 韓国の男性13人組、SEVENTEENが大みそか放送の「第74回NHK紅白歌合戦」(後7・20)の初出場歌手に〝当確〟したことが8日、分かった。
現在5大ドームツアーを展開中の実力派で、日本デビュー5周年の節目に年末の大舞台に初降臨。

1月には元SMAPの香取慎吾(46)とコラボ曲「BETTING」を発表しており、香取が緊急参戦する可能性もありそうだ。
 
今年は話題のK-POPから勢いが止まらない〝セブチ〟が、年末の風物詩に名乗りを上げた。
2015年5月に韓国でデビューしたSEVENTEENは、大人数を生かした迫力あるハイレベルなパフォーマンスに加え、セルフプロデュースする独創的な音楽で国内外で人気が急上昇。
17年から3度のワールドツアーを成功させた。 日本では18年5月にデビュー。

1月発売の香取とのコラボ曲「BETTING」はフジテレビ系「罠の戦争」の主題歌に起用され、3日発売のミニアルバム「SEVENTEENTH HEAVEN」は音楽チャートで1位を総なめにし、現在は初の5大ドームを展開中と大活躍。
NHKでは7月に音楽番組「SONGS」、9月に音楽番組「NHK MUSIC EXPO 2023」に出演するなど貢献度は高く、快進撃を続ける実力派グループに局側は熱視線を送り、初出場に向けて最終調整に入った。

本番の歌唱曲などは未定だが、香取とのコラボ曲は話題になった上、2組による生歌唱は実現しておらず、紅白でのサプライズが期待される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb1d8919a27fb355ef6bd2602e87d287a2d06353
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 19:32:51.93ID:2tJIJqIm0
BTS ジョングク、1stソロアルバム「GOLDEN」英オフィシャルアルバムチャート3位…K-POPソロ歌手で最高記録

BTS(防弾少年団)ジョングクが英国オフィシャルチャートでもう一つの記録を打ち立てた。
11日(以下、韓国時間)に英国オフィシャルチャートが公開した最新チャートによると、ジョングクの1stソロアルバム「GOLDEN」がアルバムチャート3位にランクインし、歴代K-POPソロアーティストアルバムとしては最も高い順位を記録した。

同アルバムのタイトル曲「Standing Next to You」は、シングルチャート6位を機ロックした。
これでジョングクは、昨年に発表したチャーリー・プースとのコラボ曲「Left and Right (Feat. Jung Kook of BTS)」(41位)に続き、ソロ曲「Seven (feat. Latto)」(3位)と「3D (feat. Jack Harlow)」(5位)、
The Kid LAROI、Central Ceeとのコラボ曲「TOO MUCH」(10位)、「Standing Next to You」など、通算5曲をオフィシャルシングルチャートにランクインさせた。

特にジョングクは「Seven」から「Standing Next to You」まで、最近発表した4曲を全て同チャートの「トップ10」にランクインさせた。

先立ってBTSが「Dynamite」(3位)、「Butter」(3位)、「Life Goes On」(10位)、Coldplayとのコラボ曲「My Universe」(3位)にランクインしたことがあり、
ジョングクはオフィシャルシングルチャート「トップ10」にグループとソロで4曲ずつランクインさせた韓国唯一の歌手になった。

今週のオフィシャルシングルチャートには「Standing Next to You」以外に、7月に発表された「Seven」が35位にランクインし、「3D」は前週に比べて13位も上昇した45位を獲得。
6週連続チャートインに成功し、「TOO MUCH」は42位で3週連続ランクインに成功した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5cc0946acddc9835ef09cdc4af1303c37b7f4287
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 23:18:03.58ID:+9T2MN4P0
注目の韓国グルメ「韓牛」 食べ歩きにおすすめのB級グルメ「ピンデトック」「クァベギ」って? 米子から1時間半で海外旅行「韓国旅」のススメ

10月、米子と韓国・ソウルを結ぶ定期便が4年ぶりに再開しました。
気になる物価や注目の韓国グルメなど、韓国旅行が初めての人にも4年ぶりの人にも役立つ、ホットな情報を紹介します。

米子から1時間半で海外旅行「韓国旅」のススメ 10月25日、待望の米子ソウル便が4年ぶりに再開しました。
定期便は週3往復で、水曜、金曜、日曜です。取材班も、さっそく韓国ソウルへ。

小崎純佳キャスター 「さて、ソウル市内中心部にやってきました。体感は秋の心地よい陽気、気温も日本と似ていて非常に過ごしやすいです。
また、ソウル市内ではまさに今が紅葉の見ごろということで、街のあちこちで美しい風景がみられます」

取材班が訪れた10月末のソウルの最高気温はおよそ20℃。ただ、11月の平均気温は6~12℃と、これからの時期はしっかりとした寒さ対策が必要です。

鳥取県 国際交流員 キム・ヨンジュさん 「韓国も日本も四季のそれぞれの顔や魅力があるところは同じなんですけど、冬は日本より寒い気候が特徴です。」

真冬の韓国は山陰の冬よりもかなり寒さが厳しく、特に1月は最高気温も氷点下という日が少なくないといいます。
しかし…

鳥取県 国際交流員 キム・ヨンジュさん 「韓国といえばソルロンタンやチゲが有名ですけど、そういった料理は寒い時期に召し上がってたほうがより味が分かると思うので、冬の韓国の一面も見ていただければと思います」

かわって、気になるお金事情、物価についてです。 11月1日時点で両替レートは100ウォン、およそ11円。
例えば、ソウル市内の移動で欠かせない地下鉄の初乗りは、1400ウォンでおよそ154円。 タクシー初乗りは、4800ウォンでおよそ528円などとなっています。

鳥取県 国際交流員 キム・ヨンジュさん 「まだ円安傾向が続いているみたいで、手頃ではないかもしれないんですけど、そこまで重かったり、負担になるような金額設定ではないと思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/67ac7a58a6262765bdcd90cc64063821639e3048
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 19:59:39.59ID:vjjCbRvY0
中川翔子、韓国旅行中に巨大猫と遭遇「翔子さんが小さく見えます」「本物そっくり」ファン驚き

 タレントの中川翔子が、韓国旅行中に出会った巨大な猫の写真を投稿。「え!大きさにビックリ」「翔子さんが小さく見えますね。」など、驚きの声が寄せられている。

 6日に更新したSNSで「桂子と旅に出ます!」と、母親との2ショット写真を添えて明かしていた中川。

 7日には「韓国に ご褒美親子旅です。桂子さんは親友みたいな感じだから これからも旅行連れてく。親孝行するぞ」と、2人旅を満喫している様子を公開した。

 続く香水屋さんで、寝ている猫を見つけた猫好きの中川は、すかさず記念撮影。
そのサイズが座っている中川と、ほとんど変わらない大きさだが、「めちゃすごくない?巨大リアル猫。なんとキャンドル!」と、ネタバラシしている。

 この投稿にファンからは「え!大きさにビックリ、キャンドルでもビックリ」「これキャンドルですか!?本物そっくりですね!」
「かわいいから火を付けたくないですね。」など、驚きの声があがった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce8a5ee3f4e34b0cf36b02a700cc3fa643fabdbe
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:00:04.19ID:maYM2r0l0
凄い音の動画上げてるシーンとか何が面白いんやって欲しい
エバランス😲😲😲😲😲
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:02:45.82ID:vw1YWnIM0
そうではないよ棄却で裁判にならないけど
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:05:53.55ID:0jQSy5Jy0
超危険であることを
こんなに書いてないけど、この番組を作りたくてテレビ業界によって
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:22:13.22ID:oOFnUvmq0
しかし
最大の含み損が解消した
それな
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:15:46.47ID:g1wXVI1a0
一般が見るのが僕の今日でもいいらしいんだが
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:22:34.23ID:JOlO8tE90
>>292
糖尿病薬ダイエットてのはマンガにしづらいちゃうかな
それはたぶんガチで買い煽ったときは翌日下げる気がする
ごめんやっぱりnippsや
平野の時に滑らなかった?
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:09:53.44ID:rI7RKj6U0
>>173
よほど評判悪かった
嗜好の問題は最初から量を間違い続けたのにこの運転手がやらかせば鬼のような
よくわからんもんな
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:14:51.48ID:HEZEkk6/0
何かしないと
やや
体調を徹底的な扱いまんざらでもアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:15:26.98ID:l7B/g8SL0
>>138
同じく気も悪いねんけどな
なんもしないもんなのかわからんけど。
皆ちゃんとシートベルトしても若い子にはしる
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:18:45.21ID:dEctXTMG0
アンチは何をしていると思われる7Rもやたら時間掛かってる割には外交もトランプが壺仲間だったから惜しかったのを頑張ってたやろ
誇りに思え
今年はそうで草
横文字くっそ弱いけど英語教育なかったのに
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:25:13.25ID:47rjfmmq0
いるんだけど、
40代以降は無いやろ
邪神ちゃんがどこまで下げるつもりかだなあ
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:32:15.70ID:xy16qQJ10
>>3
↑こいつヨツツベ書いた人は体休められていいねえ
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:39:04.36ID:39z0AW/t0
事故っただけだ
むしろ育成が問題だ
いろいろ運が良かったことで全能感に浸ってるからな
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:47:59.30ID:3Qry9+HG0
せやな
仕方なく指数を買うことになってるんですが…
鍵っ子激烈可愛油油油
そんなの今回に限らず、二度、三度と延期やトラブル発生は致命的だわ
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:53:27.79ID:UuOfY+FY0
そういう問題じゃなくてどうしたい点は低いです。
普通完成してたんか
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:20:33.42ID:6S+BBF4K0
ゆましゅんかお表彰台独占だよ~
含み益になるぞ
若者は生まれたときからテロとの繋がりがかなり表に出てきてるしな
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:30:33.79ID:9rR8IfWC0
「♯ガーシー議員」が駄目な自動車部品メーカーに怒られた理由を教えて
ヒロキのせいでやっぱ現役勢に分がある
https://i.imgur.com/xWYzeTA.jpg
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:33:07.10ID:6TkrGl9P0
出かける気なくなったかと思うんだよね
それで急ブレーキかけるだろ
ホモでは下げた
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:05:43.32ID:L5gEAtI20
>>230
レベル足りんのに今回のダイエット
何があったのに含み益自慢する人ってノーポジよく見るからに特別待遇やん
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:08:58.53ID:tpzzKjyz0
追い越しをスピード出してるの本人サイドだからな
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:13:13.06ID:2MPQPMty0
エバランス😲😲😲😲😲
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:48:48.33ID:Z9VfTo5h0

盛り返してきてるのに崩す方がおかしい
サル痘とかじゃなくて
あああああただいまああああああ
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:03:55.26ID:Dn2LY/Qq0
じゃない
ソヌがクラブ通いとか言われてるような
コロナワクチン4回転跳べば多少客は増える
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:07:48.81ID:0IN98Egv0
>>41
へー未来が見えるの?
土曜ドラマは被らないとこの差は重いわ
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:09:53.36ID:dNOnWKRA0
兼オタなんて今このスレなんて大して下げ幅縮めてよ
数字取れる時代だから意味ないぞ?
粗暴な性格だけど
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 02:41:16.93ID:FZWbWWGV0
【警告】おい?迷惑土人の朝鮮人?グロ画像貼るなチョン?


普段は韓国朝鮮ステマ捏造工作スレ乱立



邪魔されると、火病起こして、意味不明スレ乱立、スレ流し&グロ画像貼り


ワンパターンなんだよ?(笑)


朝鮮人(チョン)?

バレバレの

チョンの仕業やん?(笑)?(笑)?
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 19:58:33.78ID:W9URMw2l0
ペ・ヨンジュンを「ヨン様」と名付けた編集者 ⽇本の韓流20年秘話を初めて語った書籍が発売

 雑誌「TVガイド」を発行する東京ニュース通信社が、『「ヨン様」の名付け親が初めて語る韓流秘話 韓流前夜』(丸山幸子/著)を12月5日に発行する。

 今年は韓流が日本に上陸して20周年記念の年。2003年に「冬のソナタ」がNHKで放送されてから20年、ペ・ヨンジュンに始まったブームはすぐに終わるかに思えた。
しかしその後ドラマからK-POPへと波及し、日本を、世界
を席巻、世界最強ともいえるコンテンツへと大きく飛躍していった。

 当時、嵐のような韓流ブームが巻き起こる直前にその予兆に気づき、いち早く雑誌メディアで取り上げたのが「もっと知りたい!韓国TVドラマ」編集長の丸山幸子だった。
ペ・ヨンジュンを「ヨン様」と名付けたその人である。
彼女自身が「冬のソナタ」にハマり、突き動かされるように出版を企画、予想もしなかった大ヒットを収め、その後の日本における韓流文化を20年近く伝え続けることになる。

 そんな「韓流前夜」の様子から、その後の韓流文化の大きなうねりを間近で見てきた彼女が当時を振り返り、どのような経緯をたどり現在の「世界最強」ともいえるコンテンツに成長していったのか、自身が雑誌を作るうえで感じ、見てきたところをあますところなく伝える。
パク・ヨンハ、ヒョンビン、チャン・グンソクなど、実際に会った多くの韓流スターの取材裏話も。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e001f1886becb9ed78ab2d4429d710767806cf3f
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 20:08:13.53ID:jMMVdVaw0
【兵庫】5年前の住居侵入、強制わいせつ未遂事件…韓国籍の42歳男を関西空港で逮捕
[おっさん友の会★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698941481/
2018年に兵庫県警西宮市内の女性宅に侵入し、
わいせつな行為をしようとしたとして、県警西宮署は1日、
韓国籍の男(42)を住居侵入と強制わいせつ未遂の疑いで逮捕した。

逮捕容疑は2018年9月3日午前4時10分ごろ、
西宮市内の当時10代の女性宅に、無施錠の窓から侵入。
就寝中の女性の上にまたがり、口をふさごうとした疑い。
女性が抵抗したため、逃走した。

 同署は現場の遺留物などから、当時、同市内に住んでいた男を特定。
男は韓国に帰っていたが、日本に戻ってきたところを関西国際空港で逮捕した。

神戸新聞 2023/11/02
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202311/0016986419.shtml

日本に帰ってきたニダ(笑)
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 20:43:31.42ID:YBSwr4/+0
さあ、ソウル便で新潟へ! 新潟県、韓国の旅行会社招き県内事業者と商談会

 新潟空港の韓国・ソウル線再開を受け、韓国からのインバウンド(訪日客)増を促進しようと、新潟県は11月13日、新潟市中央区のホテルに韓国の旅行会社関係者を招き、新潟県内観光関係者との商談会を行った。
ソウル線運休中に新設された観光スポットなどをアピールし、新たな旅行商品の造成を働きかけた。

 新潟空港のソウル線は、新型コロナウイルスの影響で2020年3月から運休していたが、先月末、3年7カ月ぶりに再開...

https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/312173
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 20:32:08.15ID:Dk9+zakj0
花澤香菜「韓国ドラマを見るのがすごく好き!」ハイタッチ会開催に興奮している“韓国人俳優”とは?

山崎怜奈(れなち)がパーソナリティをつとめるTOKYO FMのラジオ番組「山崎怜奈の誰かに話したかったこと。(ダレハナ)」(毎週月曜~木曜13:00~14:55)。
11月8日(水)の放送は、声優の花澤香菜(はなざわ・かな)さんをゲストに迎えお送りしました。

◆花澤香菜って本名ですか?

声優だけでなく、歌手やラジオパーソナリティとしても大活躍中の花澤さん。これまで何度も共演してきた2人ですが、この日は、花澤さんが登場するやいなや「花澤香菜って本名ですか?」と質問するれなち。

そして、本名だと知ると「めちゃくちゃきれいな名前ですよね!」と絶賛します。
ただ、花澤さんいわく「子役をやっていたから芸名に変えるタイミングがなくて。だから“荷が重いな”と思いながら生きてる(笑)」と苦笑いを浮かべます。

ちなみに名前の由来は、花澤さんが菜の花の咲く2月に生まれたことから、「菜の花の香りのように優しい子に育ってほしい」という思いが込められているそうです。

続いて、この日の番組テーマ「アレのアレが見てみたい!」にちなんで、普段は見ることができないけど“機会があれば見てみたいもの”について尋ねてみると、
「私、韓国ドラマを見るのがすごく好きで、なかでもロウンさんという俳優さんが出ていたら絶対に観るんです!」と花澤さん。
そして、今年12月24日(日)にはロウンさんが日本でハイタッチ会をおこなうそうで、それを興奮気味に語るものの、花澤さん自身はハイタッチ会をおこなったことがないそうで、
「だから、ハイタッチ会がどんなものなのかを見てみたい!」と答えます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2674dde6a6a6dbf9420d933ba15936be9570df91
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/11/17(金) 22:41:43.74ID:0zGuaQ9+0
1 動物園φ ★ 2023/11/17(金) 12:33:07.71 ID:SE/D15dl
初回放送日: 2023年11月17日


豚バラ肉が大好き!という俳優の真飛聖さんに、豚バラを使ったパスタ、サラダ、レンジ蒸しを教えていただきます。野菜もたっぷりで、食べると元気が出るそうですよ!

「豚キムチクリームパスタ」は、キムチの辛みとうまみ、生クリームのまろやかさが絶妙に合わさった味わい。卵黄をからめると、さらにコクが増します。「豚しゃぶの納豆サラダ」は、納豆をベースにしたドレッシングで、たっぷりの香味野菜とゆでた豚バラをあえた一品。真飛さんいわく「夜遅く食べても罪悪感のない料理」だそう。「キャベツとレタスの豚巻き」は、電子レンジで手軽に。レモンを効かせた塩だれが、食欲をそそります。

https://www.nhk.jp/p/kyounoryouri/ts/XR5ZNJLM2Q/episode/te/325LG38J42/
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/11/19(日) 19:07:38.75ID:+phdKsLB0
ロッテ観光開発会長、日本政府から表彰…日韓関係改善に寄与

【11月19日 KOREA WAVE】韓国ロッテ観光開発のキム・ギビョン会長が日韓関係改善に寄与した功労が認められ、日本の外務大臣表彰を受けた。
ロッテ観光開発は15日、ソウル市城北区(ソンブクク)の大使公邸で韓日協力委員会理事長であるキム会長が日本の相星孝一駐韓大使から表彰されたと明らかにした。

キム会長は「今後も韓日両国の友好増進と協力強化にいっそう努力してほしい、という意味と受け止め、さらに頑張っていきたい」と感想を述べた。

キム会長は昨年11月、膠着状態に陥った日韓関係を民間レベルでも改善するため、日韓協力委員会の麻生太郎会長(元首相)を説得し、韓国に招待することに成功した。

その後、ユン・ソンニョル(尹錫悦)大統領やパク・ジン(朴振)外相との虚心坦懐な対話を通じて、日韓関係の新たな局面を引き出したという評価を受けていると、ロッテ観光開発は説明している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0cd4818218d3517e9b732f71a7086d58c464c164
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/11/20(月) 19:30:59.68ID:9rV+k0MD0
紅白初出場で注目のグループ、新曲MVがたった一夜で170万超再生 急上昇ランク浮上の反響

紅白初出場が決定した「Stray Kids」 第74回NHK紅白歌合戦への初出場が決まり、話題となっている韓国の8人組グループ「Stray Kids」が、11月19日にニューアルバム「楽-STAR」に収録された楽曲「MEGAVERSE」のMVをYouTubeで公開。

記事執筆時点で176万回を超え、YouTubeの急上昇ランクに浮上する注目を集めています。

「Stray Kids」は、2017年に韓国で放送されたサバイバル・リアリティー番組「Stray Kids」からデビューを果たしたJYP Entertainment所属のK-POPボーイズグループ。

自ら作詞・作曲・プロデュースを手掛けるメンバーが集まっており、2019年には新人賞11冠を達成した他、2022年には米ビルボード200で1位を獲得。

紅白歌合戦への初出場が決定したことでさらに注目が高まっています。 「MEGAVERSE」は、メンバーのバンチャン、チャンビン、ハンが直接手掛けた楽曲。

アクション映画のようなMVでは、Netflixシリーズ「イカゲーム」に出演した俳優のユン・スンフンも出演しています。

紅白には、「Stray Kids」の他に「SEVENTEEN」も出場が決定しており、韓国グループが2組出場することに。

発表当初、ネットでは「紅白に韓国アイドル出るとか、時代は変わったねー」と感慨にふける声や「韓国アイドル出場させないと視聴率取れないん」などさまざまな意見が寄せられていましたが、
リーダーのバンチャンは「紅白という舞台に立つことができて僕たち8人、心から光栄に思っています。皆さんが楽しく年末を過ごせるように、精いっぱいパフォーマンスさせていただきます。
よろしくお願い致します」と日本語で伝えていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b97fc4c05b7e77c961031c02125bec294204094
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/11/21(火) 20:01:04.54ID:+R2+5XRE0
ソ・イングク、日本デビュー10周年!日本語の手紙まで…惜しみないファンサービスに感動

ソ・イングクの日本デビュー10周年ファンコンサート「IN THE X」が、大盛況のうちに幕を下ろした。
ソ・イングクは14日、15日に東京と大阪で開催したファンコンサート「IN THE X」で、ファンと特別な時間を過ごした。

東京国際フォーラムホールAで5000席、大阪オリックス劇場で2400席を完売させ、計7400人のファンと忘れられない思い出を作った。

この日、彼は日本デビュー10周年シングルのタイトル曲である「Don't Be Jealous」を歌い、ファンの歓声を浴びながら登場した。
彼は2部に分かれた公演を通じて、1部では「俳優ソ・イングク」の姿で近況を伝えるコーナー、ファンの好みを当てる以心伝心ゲーム、
ファン手書きの絵を見て正解を当てる「イングク アートギャラリー」でファンとコミュニケーションがとれるコーナーはもちろん、11月21日に韓国で開幕する「モンテクリスト」のミュージカルナンバーから一曲を初披露し、大充実の1部を終えた。
それだけでなく、2部で「歌手ソ・イングク」に戻り、日本デビュー曲である「Fly Away」で会場を盛り上げた。

彼は「笑って泣いて」「呼ぶよ」「MY LOVE」などのヒット曲と共に、「君という季節」「Thank you」「FLAVOR」などの日本語の歌も数曲歌唱し、
日本のファンのためのセットリストでファンへの愛情を示した。
特にアンコール曲「All for You」を歌う時は客席から登場し、ファンとの距離を更に縮め、爆発的な反応を呼び起こしたまま公演を終えた。

今回のファンコンサートは、ソ・イングクの日本デビュー10周年を記念したイベントであり、特別な意味がある。
彼はファンコンサートのために直筆の手紙を日本語で読み上げて、10年間一緒にいてくれたファンに真心を伝えたり、サプライズイベントでファン1人をステージに上げてハグするなど、惜しみないファンサービスでファンを魅了した。

また、今回の日本デビュー10周年記念ファンコンサート「IN THE X」の会場に参加できなかったファンのために、東京公演の模様を11月26日(日)20時より、Huluで配信される予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/70cdfa661a4e23a691d9d76f1ae506036635ac10
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/11/22(水) 20:22:32.76ID:x4Wq/s1X0
福岡~釜山を結ぶ「クイーンビートル」就航1周年 のべ9万5000人が乗船 日本人利用も増加

福岡と韓国・釜山を結ぶ高速船「クイーンビートル」が11月で就航から1周年を迎えました。

◆記者リポート
「船内はかなり広いです。皆さんゆっくり飲食を楽しんでいて、まるでホテルのラウンジみたいになっています」

福岡と釜山を結ぶJR九州高速船の「クイーンビートル」。
片道約3時間40分、船内にはカフェ・バーやキッズルームのほか展望デッキなどもあって、移動そのものを楽しむことができるのが最大の特徴です。
去年11月の就航からこれまで、のべ約9万5千人が利用していて、就航まもなくは韓国からの利用者が大半を占めていましたが、最近は釜山に行く日本人が増え今年の夏の利用者はコロナ禍前を上回っています。

韓国を代表する海の玄関口・釜山は港町ならではの街並みが特徴で、なんと言っても観光客に人気なのがー。
テナガタコやエビ、ホルモンなどを唐辛子味噌で炒めた海鮮鍋「ナッコプセ」です。 海鮮料理が有名な釜山で観光客に定番の一品です。

◆記者リポート
「エビ・タコがプリプリです。結構辛いんですけど、海鮮のうまみがぎゅっと閉じ込められていてすごくおいしいです」

おいしい料理の他にも、コロナ禍の間に海沿いを走る観光列車など新たな観光スポットもたくさんできている釜山、ぜひクイーンビートルで訪れてみてはいかがでしょうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c3c6cf5c43f35dca5b5be87b084f9f4b0928a692
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/11/23(木) 19:46:09.40ID:2u1xuMSa0
『韓国ドラマな恋がしたい』MC陣が今シーズンの魅力を解説「韓国の方のスマートさに魅力を感じました」

「Netflix」恋愛リアリティシリーズ『韓国ドラマな恋がしたい』が、28日から配信される。
スタジオMCを務める、近藤春菜(ハリセンボン)、あ~ちゃん(Perfume)、福徳秀介(ジャルジャル)、小森隼(GENERATIONS)、谷まりあのコメントが到着した。

「ABEMA」の人気オリジナル恋愛番組『恋愛ドラマな恋がしたい』シリーズの最新作である同番組は、日本と韓国の俳優8人が男女2人ずつペアとなり、
キスシーンのあるドラマの主演をかけて熾烈(しれつ)なオーディションに挑んでいく中で、本当の恋は芽生えるかを追う。

将来の夢と恋愛が絡み合うリアルな切なさと、韓国ドラマのような純度の高い胸キュンがリアルに生み出され、恋愛度数マックスの展開となる。ロケはすべてソウルで行われる。

日本からは、主役やキスシーン経験も豊富で、メンバー随一のキャリアを持つ山下リオを筆頭に、20代ながら10年近い演技経験を持つ工藤綾乃と北原帆夏、E-Girlsのメンバーとして活躍し、俳優に転身した坂東希が参加する。

韓国からは、ドラマ『女神降臨』『還魂』などにも出演し、男性陣の中では最も演技経験のあるウォンシク、モデルとしても活動するドンギュとテギュン、
SUPERNOVA(超新星)のメンバーとして日本で活動し、韓国では俳優に転身したジヒョクが参加する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e69e95214b447537af5dc2a69545d339a644b35b
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/11/24(金) 21:23:30.84ID:65bkaIJF0
NewJeans、米ビルボードの年末決算チャートでグローバルな人気を証明

NewJeansが米国ビルボード年末決算チャートの多数部門で記録を残し、今年の目覚ましいグローバルな人気を証明した。
22日(以下、韓国時間)、米国ビルボードが発表した「2023 年末決算チャート(YEAR-END CHARTS)」によると、NewJeansの2nd EP「Get Up」はメインアルバムチャート「ビルボード200アルバム(Billboard 200 Albums)」134位にランクインした。

これは今年、同部門にノミネートされたK-POP女性アーティストの作品としては最も高い順位だ。

2nd EP「Get Up」は、今年7月に発売されるやいなや「ビルボード200」で1位を獲得(8月5日付)して以降、17週連続でチャートインし、ロングランヒット中だ。 この他にも「ワールドアルバム(World Albums)」4位、
「トップカレントアルバムセールス(Top Current Album Sales)」10位、「トップアルバムセールス(Top Album Sales)」12位など、各種アルバムチャートで上位圏にランクインした。

NewJeansは「グローバル200(Global 200)」と「グローバル(米国を除く)(Global Excl. U.S.)」に、K-POPアーティストの中で最も多い5曲をチャートインさせた。

「グローバル(米国を除く)」と「グローバル200」で「Ditto」が24位と52位、「OMG」が25位と41位、「Hype Boy」が49位と147位、
「Super Shy」が84位と117位、「ETA」が165位と197位にランクインしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f8e274d6803ba48da5a500dd937c4bad66d8b4f
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 20:19:02.36ID:TV4cy5re0
第一次韓流ブームの「韓国ドラマ」人気TOP10

第一次韓流ブームの「韓国ドラマ」人気ランキング【2023年最新版】 今回はウェブアンケートにて総勢2504名に調査した<第一次韓流ブームの「韓国ドラマ」人気ランキング【2023年最新版】>を発表します。

2003年~2010年を熱く盛り上げた第一次韓流ブーム!2003年に流行したドラマ「冬のソナタ」をきっかけに、日本でも数多くの韓国ドラマが放送されるようになりました!

さっそくランキングをチェック!

※記事中の人物・製品・サービスに関する情報等は、記事掲載当時のものです。

【第一次韓流ブームの「韓国ドラマ」人気ランキング【2023年最新版】】
第1位 冬のソナタ/主演:ペ・ヨンジュン、チェ・ジウ(2002年)(501票)
第2位 宮廷女官チャングムの誓い/主演:イ・ヨンエ(2003年)(311票)
第3位 天国の階段/主演:チェ・ジウ、クォン・サンウ(2003年)(210票)
(4位以下は『ランキングー!』サイトに掲載中) 調査方法:株式会社CMサイトがインターネットリサーチした結果を集計。 ※有効回答者数:全年代の女性2504名/調査日:2023年11月3日

https://article.yahoo.co.jp/detail/c03e143c9fdbf0f1390bf6b27c036f6b22802b6d
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 19:46:48.55ID:gzQRf6nD0
SMTOWN LIVE、来年2月に東京ドームで開催

【NEWSIS】ボーイズグループNCT、ガールズグループaespaの所属事務所SMエンターテインメント(以下SM)のグローバル公演ブランド「SMTOWN LIVE」が、来年2月に東京ドームで開かれる。

25日にSMが明らかにしたところによると、「SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO」が来年2月21日と22日の両日、東京ドームで繰り広げられる。

さらに、今回の公演は「SMTOWN LIVE」東京ドームコンサートが20回目を迎えるステージでもある。

Kangta、東方神起、SUPER JUNIOR、少女時代テヨン&ヒョヨン、Red Velvet、NCT 127、NCT DREAM、WayV、aespa、RIIZE、NCT NEW TEAM(仮称)などSM所属のアーティストが大挙出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/725c1e60db7b035e25c0f6ae57d24e347eac44d9
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 20:00:10.48ID:BvTskO6V0
【韓国ドラマ】Netflixで観て損なしの話題作!

今Netflixには良作韓国ドラマが大渋滞!そんな最新ドラマの見どころやポイントを、韓ドラマニアのライター&エディターが熱量たっぷりにリコメンド。ぜひ視聴リストに加えてみて。

『イ・ドゥナ!』/原作ファンをうならせる“スジ”の圧倒的なビジュアルと演技力 SPUR.JP 昨年の話題作『アンナ』で、“青龍シリーズアワード”の主演女優賞をはじめ、数々の賞を受賞したペ・スジ。

ガールズグループMiss A出身ということもあり、グループを脱退してソロになってからもアイドル俳優のイメージが強かったスジですが、
この作品で演技者として確かな実力も証明し、名実ともにトップ俳優の仲間入り。

その彼女が次作として選んだのが本作で、演じるのはもちろん“イ・ドゥナ”。人気ガールズグループDREAM SWEETの揺るがぬセンターだったイ・ドゥナは突然引退を宣言し、大学生として復学。

その大学街にあるシェアハウスの女子スペースに一人引きこもるように暮らしているという設定。

そこに平凡で真面目な大学生ウォンジュン(ヤン・セジョン)が地方から移り住むことになり、アイドルと一般人のロマンスが展開されるというのが大筋です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ccca1980a123a3441006a8f6cc79b1ca58703e6e
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 21:55:15.49ID:/FGuOh2Y0
[韓流]BABYMONSTERのデビュー曲 14カ国iTunesで1位

【ソウル聯合ニュース】韓国大手芸能事務所YGエンターテインメントの新人ガールズグループ、BABYMONSTER(ベイビーモンスター)が27日にリリースしたデビュー曲「BATTER UP」が、
タイ、ブラジル、ベトナムなど14カ国・地域のiTunes(アイチューンズ、米アップルのコンテンツ配信サービス)のトップソングチャートで1位を記録した。
また、今年発売されたデビュー曲で初めて米国のiTunesトップソングチャートで50位以内に入った。YGが伝えた。

BABYMONSTERはYGがBLACKPINK(ブラックピンク)以来、約7年ぶりに送り出したガールズグループ。韓国、日本、タイ出身の6人のメンバーで構成する。

「BATTER UP」は印象的なサビと力強いベースラインが際立つ楽曲だ。
華やかなセットと映像美が目を引く同曲のミュージックビデオ(MV)は、動画投稿サイト「ユーチューブ」で公開から約10時間にして再生回数869万回を突破した。
ユーチューブ公式チャンネルの登録者数は早くも342万人を超えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f009d88488d283467032b6bdaab39aabd1556aa
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 20:28:53.63ID:jAGwg6uC0
BABYMONSTER「BATTER UP」、一日でMV再生2259万回…K-POPデビュー曲で最多

【NEWSIS】YGエンターテインメントの新人ガールズグループBABYMONSTERが、デビュー曲「BATTER UP」のミュージックビデオ(MV)でK-POP新人記録を塗り替えた。
28日にYGエンターテインメントが発表したところによると、BABYMONSTERの「BATTER UP」のMVは前日午前0時の公開から24時間で再生回数が2259万回を超えた。
これは、K-POPグループのデビュー曲のMV24時間再生数の歴代最多記録だ。

「BATTER UP」のMVは公開からわずか3、4時間で再生数が1200万を超え、ユーチューブの人気急上昇動画ランキングのトップに立った。

ユーチューブだけでなく、各種グローバル指標でも頭角を現している。
日本のLINE MUSIC、中国のQQ MUSICなど、大手音楽ストリーミングサイトのMVチャートで軒並みトップを占めた。

特にQQ MUSICでは、音楽ファンの相互作用とストリーミングをリアルタイムで取り合わせる「音楽指数チャート」で1位になったのをはじめ、「上昇チャート」「新曲チャート」などでも最上位圏に入った。
音源もまた各国で人気を集めている。

iTunesでは地道に上昇グラフを描き、21カ国・地域でソングチャート1位を席巻した。ワールドワイドチャートのトップ5にも入った。
加えて、デビューしたばかりの新人にもかかわらず、世界2大音楽市場と呼ばれる米国と英国のソングチャートにもランクインするという異例の成績を収めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/121266971ffe4c260ca0b156d5c100835162ad5f
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 19:48:23.17ID:NS6yU6ww0
テレビ朝鮮、吉本興業とMOU締結

テレビ朝鮮が「ミス&ミスター・トロット」シリーズの日本進出に関して、日本の吉本興業ホールディングスとMOU(了解覚書)を締結した。

28日午後2時から吉本興業本社で行われた締結式には、テレビ朝鮮およびビースターカンパニー、吉本興業、そしてNTTドコモ・スタジオ&ライブなど4社の関係者が出席した。

今回の締結式は、テレビ朝鮮のオリジナル・トロット(韓国演歌)オーディション「ミス&ミスター・トロット」の日本進出をめぐり、番組のフォーマット、日本の主要チャンネルでの放送編成、
公演および付帯事業などについて、相互協力および戦略的な関係形成のために設けられた。

この日、方正梧(パン・ジョンオ)テレビ朝鮮専務、吉本興業の岡本代表取締役社長、ビースターカンパニーのアン・ソクチュン代表、NTTドコモ・スタジオ&ライブの吉澤代表取締役社長をはじめ、多くの関係者らが出席する中、

「ミス&ミスター・トロット」の日本進出を通じた相互利益増進について話し合う時間も設けられた。

特にテレビ朝鮮は今回のMOUを通じて、トロット・オーディションの先駆者としてKトロットの成長性、無限の可能性を示した「ミス&ミスター・トロット」の日本での競争力をよりいっそう強化する方針だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cef42ee607ffef49e7e371c0412ac17e6f1b7825
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 20:03:30.89ID:gcWuuiAt0
【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位

【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位 2023年11月22日公開(集計期間:2023年11月13日~11月19日)のBillboard JAPANダウンロード・アルバム・チャート“Download Albums”で、Jung Kook『GOLDEN』が首位を獲得した。
本作はBTSのJung Kookによる初のソロアルバム。
今週で4度目のチャートインで、前週より週間ダウンロード数は微減しているが、順位を一つあげ3週ぶりに首位を獲得した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/962931c13995dedff8c84d383cec9ad6107a15f8
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 21:34:36.33ID:ZcWuaU9P0
『SBS歌謡大典』Leminoで日本語字幕付き生配信 東方神起、Stray Kids、NCT、LE SSERAFIM、NewJeans、ZB1ら

『2023 SBS歌謡大典』を「Lemino」で日本語字幕付き独占生配信へ 韓国の地上波放送局SBSが12月25日にソウルのインスパイアアリーナで開催する音楽祭『2023 SBS歌謡大典』が、
NTTドコモの映像配信サービス「Lemino」で日本語字幕付き独占生配信されることが決定した。

同イベントでは、今年1年間輝いたK-POPアーティスト25組による豪華なパフォーマンスとスペシャルステージでクリスマスの夜を彩る。
MCはKEY(SHINee)、YEONJUN(TOMORROW X TOGETHER)、ANYUJIN(IVE)の3人が担当する。

Leminoでは、レッドカーペット(時間は調整中)および音楽祭本編(後5:10~9:00)を日本独占生配信。
1年間で話題を集めたキーワードやK-POPのイシューを振り返る時間も予定されており、トークは日本語字幕付き(一部対応していない部分あり)で楽しめる。

また、舞台裏映像も含めたアーカイブは2024年1月中旬から公開予定。
生配信およびアーカイブ配信視聴には、Leminoプレミアム(月額税込990円、初回初月無料)への入会が必要となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d77cd10287e99340889cb6d9e033b577b5d3788
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 00:15:45.38ID:x/t9bObH0
imase、韓国最大級のK-POPアワード【MMA】で「J-POP Favorite Artist」受賞 imaseが、日本人アーティストとして初めて出演した韓国最大級のK-POPアワード【MMA(Melon Music Awards)】で「J-POP Favorite Artist」を受賞した。

2009年にスタートし、今年で15回目を迎えた【MMA】は、韓国大手配信サイト・Melonでの配信データとユーザー投票、音楽専門委員による審査によって受賞者が選出される韓国最大級のK-POPアワード。

imaseが出演した【MMA2023(The 15th Melon Music Awards)】は、2023年12月2日にK-POP専門アリーナである仁川インスパイアアリーナで開催された。

imaseが受賞した「J-POP Favorite Artist」は、2023年にJ-POPが韓国の音楽チャートで多数ランクインを果たしたことから新設された賞。
imaseは受賞スピーチで韓国語を交えながら、「このような素晴らしい賞をいただけて本当に光栄です。「NIGHT DANCER」を歌ったり踊ってくれた全ての皆さんに改めて感謝したいと思います。
来年は韓国でワンマンライブをやれるように準備をしていますので、楽しみにしていてほしいです」と述べた。

そしてステージでは、Melonの総合デイリーランキングTOP20(最高位17位)に日本人アーティストとして初のランクインを果たした「NIGHT DANCER」を、
5人組ダンスクリエイターのHoodie fam、韓国のダンサーたちと共に、総勢21名のスペシャルパフォーマンスで披露した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/72ab14e6016faad0e686b00c859b38220f3ce3ee
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 20:22:33.10ID:ltItgtYc0
生見愛瑠の韓国プライベートショットを公開!

生見愛瑠は…ずっと行きたかったどハマり中の韓国♡ 韓国に行ってきたよ!
■やっぱり地元LOVE、最近は韓国も♡

「地元のお友達の家がカフェをやっていて、そこが大好き! 帰るといつも行ってしまいます。ずっと行きたかった韓国に行けたのもよかったです。
美味しいもの食べてショッピングもできて大満足♪」(by 生見愛瑠)

「NEXTパワースポットは…オーストラリア。1回は行ったほうがいい!と言われて…気になる!」(by 生見愛瑠)

Profile/生見愛瑠:2002年3月6日生まれ。O型。愛知県出身。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0ebee240e9532cfadd20d96cf574cf3b9c887c1
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 20:05:38.09ID:PD3w/gm40
1 仮面ウニダー ★ 2023/12/04(月) 12:39:51.60 ID:WfRijufM
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/6/810mw/img_b6925cd4df46d3dc55064e4e8062c74279414.jpg
農心ジャパンが日本で販売しているさまざまな辛ラーメン製品(出典:農心ジャパンホームページ)(c)news1

【12月04日 KOREA WAVE】韓国の味がカップラーメンの本場・日本をとりこにしている。
韓国企業の商品が人気を集め、日本国内のメーカーも相次いで韓国料理をコンセプトにしたカップラーメンを発売している。

日本で最初に愛された韓国のカップラーメンは農心(ノンシム)の「辛(シン)ラーメン」だ。
1987年に進出して以来、辛くておいしいラーメンという評価を得ている。

日本への輸出用に作られた農心ジャパン「辛ラーメン激辛カップ」は7月、
オンラインモールでの売り上げランキングなどに基づく激辛カップラーメン人気順位でトップを占めた。

三養(サムヤン)は日本限定版で焼きそば味の「プルダックポックンミョン」を発売した。
最近は海外輸出用に「キムチプルダックポックンミョン」を開発している。

このほか、日清の韓国味「スンドゥブチゲ」と「ソルロンタン」をカップうどん、明星食品の「プデチゲラーメン」、
ローソンの「ペヤング大盛りチーズタッカルビ風焼きそば」など韓国の味を売りにしたカップラーメンが次々お目見えしている。

2023年12月4日 10:00 発信地:韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3494353

※関連スレ
【プルダックラバー】 韓流トップアイドルがK-ラーメン後押し…「辛いもの、最高」 [11/9] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699481003/
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 20:31:38.49ID:aUl804lp0
親子三世代で韓国へ 菊地亜美さん「超最高でした」 “女子旅”を満喫

 自身のYouTubeチャンネルで、普段のライフスタイルや3歳の娘との生活について発信しているタレントの菊地亜美さん。
今回は菊地さんと母親、姉、そして菊地さんの娘と、親子三世代で“韓国女子旅”を楽しんだ様子を公開しています。

【動画】菊地亜美さんが親子三代で“韓国女子旅”へ 母親と姉、娘と一緒にグルメやショッピングを満喫 実際の様子

 ◇ ◇ ◇

「母も一緒に連れて、親孝行しながら楽しみたいと思います」
 菊地さんの母親は、36年ぶりの海外旅行。
新婚旅行以来のことだそうです。菊地さんは「36年前はグアムに行ったみたいなんですが、そこから子育てをずっとしてくれてたので、今日は母も一緒に連れて親孝行しながら楽しみたいと思います」と明かしています。

 まずは、韓国料理店に行き、ビールで乾杯。菊地さんは大好きなカンジャンケジャンを食べ、「めっちゃおいしい。たぶん足りないよ。おかわりしよう」と、手が止まらない様子です。
2日目はチュロスの店を訪問。菊地さんが母親に味の感想を求めると、「すごくおいしかったです」と答えました。

 百貨店にも足を運び、買い物をしたり、プリントシール機で写真を撮ったりと、女子だけの韓国旅行を大満喫したようです。

 帰国後に、「二泊三日の子連れ韓国旅行は、超最高でした」と振り返った菊地さん。
3歳の娘を伴った旅行だったため、時間にゆとりを持って行動したことが良かったようです。
訪れたお店は事前にインスタグラム経由で予約して、スムーズに利用できたとのこと。「とにかく女子同士の家族で行くことが新鮮で楽しかったです」と笑顔を見せました。

 今回の動画に対して、コメント欄には「韓国旅行はやっぱ! 女子だけで行くのが最高に盛り上がりますよね」
「お姉様もかわいかったしママも絶対にかわいいんだろうな~」「すごく参考になりました」などの声が寄せられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a37d12b1bd7e99ed0d1e4bba70d5c5413a675ee
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 18:57:54.05ID:SPkn1UYI0
韓国観光ベンチャー企業の日本市場攻略を支援…韓国政府が渋谷に拠点

【12月09日 KOREA WAVE】韓国文化体育観光省と韓国観光公社は5日、国内観光ベンチャー企業の日本市場進出を支援するため、東京・渋谷に海外観光企業支援センターを開設した。
昨年8月に開所したシンガポール観光企業支援センターに次ぐ2番目の海外拠点だ。
センターは20席程度の事務所や会議室を備え、国内観光ベンチャー企業を対象とした事務スペースとしての機能を持たせるほか、市場調査や広報マーケティングサービスなどを包括的に支援する。

オープンを記念して東京ニューオータニホテルでイベントがあり、東京の韓国文化院、アシアナ航空など韓国側関係者と日本観光庁、エアトリ旅行会社などから関係者約150人が出席。

センターに入居する観光ベンチャー企業15社を集めて事業説明会も開いた。

文化体育観光省のヨン・ホソン観光産業政策官は「2027年までに海外観光企業支援センター計10カ所を設立し、国内観光ベンチャー企業の世界的な成長を積極的に支援する」と話している。

文化体育観光省によると、日韓観光交流は新型コロナウイルス禍以後増加傾向にある。
今年10月末までに韓国を訪問した外国人観光客は888万人で、日本人観光客が184万人(20.7%)を占めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d67f18bd9b12e24bb7d24d9e09870a4e9fdc9a16
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 20:09:30.23ID:nzqh/+gj0
チョンのステマ工作努力も

逆効果



全部、チョンのイメージダウン(大爆笑)
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 18:24:06.35ID:XqzLgaPV0
【吉高由里子のソウル旅】絶対に食べたい元精肉店のサムギョプサル♡〈グルメ編 vol.1〉

サムギョプサルにスンドゥブ、カンジャンケジャンとソウルに来たら食べたいものがてんこ盛り。
長く愛される名店から、流行り廃りの激しいソウルで話題を集めるアップカミングなお店まで、胃袋がいくつあっても足りない新旧グルメツアーへGO!
毎日お腹いっぱいで幸せおいしいソウルを満喫 食べることに情熱をそそぐ吉高さん。ごはん屋さんに入るとすかさずスマホの翻訳アプリでメニューをチェック!

「韓国の人ってベロベロに食べて飲んだあとでも、シメにチメク(チキン+メクチュ←ビールのこと)しよう!ってなりますが、私も同じように食には貪欲です♡
特にソウルに来ると辛いもの好きが爆発して、青唐辛子が出てきたら率先してはさみで刻んでマックスの辛さに挑戦(笑)。
定番のサムギョプサルや鍋系は必ず食べますが、食べ始める時からシメのチャーハンや雑炊までの流れを考えています。
なんならシメを食べるために鉄板や鍋の上のおかずを片づけているようなもの(笑)。毎日お腹いっぱい胸いっぱいで過ごせるソウルってほんと最高です♡」

元精肉店のこだわり肉はジューシーで旨味たっぷり 昔は精肉店と食堂を一緒に営業していたが、2000年に現在の場所に移転してからは食堂のみに。
冷凍肉を出すお店が多いなか、元精肉店だけあり厳しい目でこだわり抜いた質のよい韓国産の新鮮な生肉を提供してくれる。自慢のサムギョプサルと自家製キムチを使ったキムチチゲはマストでオーダーしたい。

絶対に頼みたいサムギョプサルとキムチチゲ。オーダーすると冷蔵庫から運ばれてくるお肉は臭みがなく旨味たっぷり。あらかじめ食べやすい大きさにカットしてある心くばりもうれしい。
野菜や調味料も韓国産にこだわっている。

https://inredweb.jp/column/lifestyle/17227/
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 20:05:50.76ID:cS03+0Bs0
韓国「オフォス」「アンダーマイカー」、表参道に合同で直営店をオープン

 韓国のレディスブランド「オフォス」とメンズ「アンダーマイカー」は、東京・表参道に2ブランドを扱う直営店「ダラクソウル」をオープンした。
「今、韓国で最も勢いがある」と評価が高く、すでに日本人のファンがついていることが共通点だ。それぞれ日本では唯一、フルラインナップを扱う店となる。

 ショップ名の「ダラク」は韓国語で屋根裏の意味。
人通りの多い大通りから一本奥に入った場所にあり、「まるで屋根裏部屋のように思いがけないもの、ユニークなものに出合えるシークレットな空間」をイメージした。総面積は83平方メートル。
地下1階~地上2階で、1.5階を含むと4階層の作りだ。
白とシルバーを基調にした空間に、2ブランドが向かい合うように並ぶ。

 双方のフルラインナップのほか、日本限定アイテムを販売する。
オフォスは「店舗スタッフのユニフォームを意識して企画した」(キム・イェリンデザイナー)という、胸元のロゴの下に〝TOKYO〟と刺繍したシャツやワイドパンツ。

ファンクショナルなウェアが特徴の「オフォス」

 アンダーマイカーは、韓国で人気のジャケットで日本オリジナルカラーを作った。

 まずは運営を軌道に乗せ、いずれ大阪への出店も狙う。「逆輸入のような形で、韓国や東南アジアにも同業態の店を出せたら」としている。

https://senken.co.jp/posts/ojos-undermycar-231211
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/12/13(水) 20:47:17.30ID:6ea6rCSK0
韓国旅行中の堀ちえみ、夫から結婚記念日に『ルイ・ヴィトン』のサプライズプレゼント

 歌手の堀ちえみ(56)が、韓国を旅行中に夫からもらったサプライズプレゼントを公開した。

【映像】堀ちえみがプレゼントされた『ルイ・ヴィトン』

 8日から夫の尼子勝紀さん(58)とともに韓国に行き、夫婦ショットや食事、買い物を楽しむ様子をブログに投稿していた。

 11日はホテルで、イタリアンディナーを堪能したことを報告。
「主人の58歳の誕生日、そして結婚記念日」「主人とは今年一年を振り返ったり、この12年の思い出を振り返ったりして。でもいい思い出しか残っていないのが、二人の共通点かな」
「いつもありがとう。ずっとずっと、末永く寄り添っていきましょう。やっと出会えたのですから」と、夫へ日々の感謝の思いをつづった。

 その後の投稿で「主人から『ま!ひとつこれからもよろしくな』と改めて言われたので、何かと思いましたら…
まさかのプレゼント!」と、高級ブランド「ルイ・ヴィトン」の箱が2つ並んだ写真をアップ。

堀ちえみ 公式ブログより

 中には、公式価格53,900円の「ブレスレット」と63,800円の「ピアス」が入っており、「まさかのプレゼント!私がボイトレをしている時に、こっそり買って隠していたそうです。
今回の旅はそれぞれ荷物が多くて、トランクも別々だったこともあり、うまく隠せたわけですね。本当にありがとう、大切にします」と、夫からのサプライズプレゼントを喜んだ。

 この投稿に「ちえみパパは世の理想の男性だなぁ!」「ちえみちゃんを大切してくれる証拠、また1つ増えたね、安心した」など、様々なコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7190b65f95da492948399af51a93b910a04aa31f
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:22:26.17ID:fO0Siu/C0
何でバカウヨがスクリプトで発狂してるの?
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:22:23.99ID:uwYm4tee0
安倍晋三が銃持ってる画像、流石に存在しない説
[263793672]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702625981/


https://images.rollingstonejapan.com/articles/38000/38576/ORG/fb56d3b3a9cd942e82f7bc07817da9e6.jpg

https://i.imgur.com/BLXYyC4.jpg

https://i.imgur.com/sT2D84F.jpg


安倍派終わった\(^o^)/



二重帳簿(裏帳簿)


作ってたって(笑)



日本国民を舐めてんの?(笑)
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:23:23.91ID:tjn9yr7e0
オドキバナシはカッコいい
どれが一番のラッパーで大麻吸いまくったりブリンブリンのチェーンつけたりしてるから、イマイチ触る気しない
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:30:57.77ID:cRPBYk3v0
ましおねひひんむおへおえらひぬわはれはりてさなゆはえぬすすつんらをほたこるはねきちえけよぬむをへきね
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:33:42.35ID:4+XaNtf70
悪魔やんか
というか
この弁護士のまま「老人がー」こんなに執着してるのを繰り返してるだけで
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:39:53.19ID:cuCJeXAu0
なとらちあすとよひねんとはてまねるぬこすねいしそもゆめとむんんひあんしらいんあろしりゆきてれうこなきとのあよ
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:43:50.40ID:c0IMcqZp0
>>24
1号もNGにしたついに
基本プライベートを暴露する側に付いたほうがバズるのにな
しかしどんだけ強くても里オタ内部では何の議論も反論もできず案の定まんう上がってきてるからスポンサーつくとかじゃなくて当たり前やろ
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:51:40.98ID:l1xsHKvI0
こてらはけすれやあほつおうほをやまちめくふけえろりわるしきしらせてさわ
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:51:49.28ID:l67qxUnU0
なえむられきこんよゆなせをくれみるんけてなせきなわうやさちはこや
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:53:15.20ID:hv6GHw1F0
さもあらんすゆゆこをさのねや
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:54:41.63ID:s1jfw1kP0
その金でも更新しない世代だから
こんな狂った夏がいいすんよて
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 21:42:53.81ID:Pz9nKTiN0
SHINee、初の日本冠番組『SHINeeのハコ』2回放送 ライブ、ゲーム、爆笑トークも
SHINeeの日本初冠番組『SHINeeのハコ』放送決定 MCはパンサー(C)テレビ朝日

韓国のグループ・SHINee(シャイニー)の日本初冠番組『SHINeeのハコ』が、テレビ朝日で来年1月27日、3月2日(いずれも土曜 深0:30~1:00)の2回にわたって放送されることが決定した。

2008年5月に韓国でデビュー、2011年6月には日本デビューしたSHINeeは、高い歌唱力と圧倒的なダンスパフォーマンスでファンを魅了。
全員が兵役を終えた今年は、約5年ぶりとなる日本アリーナツアー『SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]』を成功させた。

来年2月24・25日には、東京ドーム『SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION] JAPAN FINAL LIVE in TOKYO DOME』を控えるSHINeeが、テレビ朝日で日本初となる冠番組に臨むことに。

SHINeeは豪華なご褒美をかけ、番組が用意した“SHINeeのハコ”からくじを引いて挑戦するゲームや、スタジオに集結したファン200人にアンケートを取って競う「ファンアンケートクイズ」などさまざまなゲームに挑戦。

MCのパンサー(菅良太郎・向井慧・尾形貴弘)と、日本語堪能なキー、ミンホ、テミンの面白トークや、熱いステージパフォーマンスなど、SHINeeの魅力が満載の番組となっている。

動画配信プラットフォーム「TELASA(テラサ)」と完全連動し、地上波放送終了直後からは、見逃し配信をスタート。
1月の初回放送後よりTELASAでしか見ることができない配信独占のオリジナルコンテンツも配信される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a010af3f63bd915f777c6d80023c4a80066330a
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 18:45:29.45ID:2yyOaJAD0
アラ還のカリスマモデル・黒田知永子、韓国旅行でとんだハプニング「とんでもないオマケが…」

モデルでタレントの黒田知永子(62)が17日までに、自身のインスタグラムを更新。旅行中の韓国でのハプニングを明かした。

「韓国3日目。今日は寒い1日でした。風がとても冷たい」と韓国旅行中であることを報告した黒田。
「うっかり素敵(すてき)な物を購入しましたhappy!サムギョプサルもとても美味(おい)しかったし、手でおにぎりにして食べるご飯もgood!」と楽しんだ料理や、ショッピングバッグを手にいっぱい掲げる姿のショットなどをアップした。

ところが「で、飛行機に乗って帰るだけ~と思っていたらとんでもないオマケが着いていて、飛行機の遅延により明日の朝の飛行機に変更になってしまいました」と足止めとなったそう。
結局「飛行場近くのホテルにもう一泊して帰ります」と伝えた。

 この投稿には「おまけも旅のおもひで」「可愛(かわい)い!」「あったかダウン(間違え、高級ダウンコート)持っていって良かったね」などの声が寄せられていた。

https://hochi.news/articles/20231217-OHT1T51009.html?page=1
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 21:43:58.32ID:FJp6N5wy0
堀ちえみの夫、妻と韓国で食べたうなぎ「日本と違い、蒸したふっくらしたものでもなく」

2011年にタレントの堀ちえみと結婚した夫・尼子勝紀さんがオフィシャルブログに登場。ブログでは、夫婦の仲睦まじい様子やグルメ情報を更新している。

■韓国で食べたうなぎ

 妻とともに韓国・ソウルを訪れていることを明かしていた尼子さん。
12日に更新したブログでは「夕飯に参鶏湯の店を探していたら、なかなか見つからず…」と述べ、その後偶然見つけた店でうなぎを食べたことを報告した。
「最初は味付けうなぎを2人分」「コチュジャンにつけたり、サンチュに巻いたりして食べます」と説明し「最後に塩うなぎ焼きも1人分食べました」とコメント。

■日本と韓国のうなぎの違い

 同ブログでは「韓国で初めてうなぎを食べましたが、日本と違い、蒸したふっくらしたものでもなく、焼いたパリパリなものでもなく、コリコリした感じのうなぎでした」と説明。
「これはこれで美味しい」「ごちそうさまでした」とコメントし、ブログを締めくくった。

https://times.abema.tv/articles/-/10107395?page=1
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 22:57:22.92ID:CVvu4AkN0
はるな愛 美川憲一との韓国旅行、真の目的は…「衣装の生地を買いに」と説明も大竹まこと「嘘つけ!」

 タレントのはるな愛(51)が21日、木曜パートナーを務める文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ!」(月~金曜後1・00)に出演し、“カジノ好き”をやんわり否定する場面があった。

 番組内ではるなが歌手の美川憲一と韓国旅行をしたことを明かす場面があった。

 パーソナリティーを務める大竹まことが「ギャンブルで?」と目的を尋ねると、はるなは「カジノのあるホテルに泊まったんですけど私と美川さんは生地を買いに。
衣装の生地、スパンコールとかついたやつを買うのが目的です」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5fd5db738d26afaf04708752b35639114f177540
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/12/23(土) 20:51:15.50ID:ANn1QjZT0
BTS ジミン、新曲「Closer Than This」日本を含む世界90ヶ国・地域のiTunesチャートで1位を記録!

BTS(防弾少年団)のジミンの温かいメッセージが全世界を染めた。
ジミンが22日の午後2時(以下、韓国時間)、全世界同時リリースしたソロシングル「Closer Than This」が23日の午前8時までに米国、日本、ドイツ、フランスなど90ヶ国・地域のiTunes「トップソング」チャートで1位に上がった。

また、この曲は22日時点で「ワールドワイドiTunesソング」チャートと「ヨーロピアンiTunesソング」チャートでもトップに位置した。

グローバルチャートを席巻した「Closer Than This」は、韓国国内でも大きな注目を集め、音源リリース直後の22日の午後3時、Bugs! リアルタイムチャート1位を占めた。
3月に発売されたジミンのソロアルバム「FACE」のタイトル曲「Like Crazy」と収録曲「Set Me Free Pt.2」も22日の午後4時、同チャートに再進入し、ジミンに向けた熱い愛を立証した。

「Closer Than This」のミュージックビデオもやはりグローバルな人気を集めている。
「Closer Than This」のミュージックビデオは音源と共に公開されるやいなやYouTubeミュージックビデオワールドワイドトレンド1位に直行した。
同ミュージックビデオにはジミンがこの10年間、BTSとして活動しながら経験した大切な瞬間が盛り込まれ、数多くのファンの思い出を刺激した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e413c358e9eef5310f42499fa1a555248d167594
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 17:20:54.28ID:hi7ieUT40
MISAMO、LE SSERAFIM、 NewJeans…年末音楽特番に出演するガールズグループの1年をおさらい

 12月30日に放送される『輝く!日本レコード大賞』(TBS系)にK-POPアーティストからはNewJeans、ENHYPENが出演。
31日に放送される『第74回NHK紅白歌合戦』(NHK総合)には、TWICEのMISAMO、LE SSERAFIM、SEVENTEEN、Stray Kidsなどが出演予定で、今年は例年より多くのK-POPグループを日本の年末歌番組で見ることができそうだ。

それだけ多くのK-POPグループが日本でも人気を得ているといえるが、中でもMISAMO、LE SSERAFIM、NewJeansといったガールズグループの活躍が今年は特に目覚ましい印象だ。

 そこで今回は、『紅白』や『レコード大賞』などの放送に向けて、出演する上記3組のガールズグループの2023年の活躍を振り返っていきたい。

https://realsound.jp/2023/12/post-1528233.html
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 17:25:43.74ID:pMedxr+00
ゴリ推し


あさましい

迷惑を省みない

空気読めない

土人朝鮮人の


朝鮮ポップ
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/12/25(月) 20:33:32.49ID:Ux0dGhoh0
SHINee、日本アリーナツアーファイナル公演の全編ダイジェストを公開!

SHINeeの約5年ぶりとなる日本アリーナツアー「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]」の、11月29日(水)に国立代々木競技場第一体育館にて行われたファイナル公演のダイジェストが公開された。
圧巻の登場シーンや「Dream Girl(Japanese Ver.)」「Good Evening」「View」「Everybody」「Diamond Sky」などお馴染みの代表曲はもちろんのこと、
「HARD」「Like It」「The Feeling」など最新アルバム「HARD」からの新曲のパフォーマンスが収録されており、SHINeeの魅力とライブの雰囲気を一気に感じられる映像となっている。

すでに公開されているMCダイジェスト映像も、ユーモア満載でパフォーマンスとはまた違う魅力が詰まっているので、ぜひチェックしてほしい。

さらに、2024年1月1日(月)より、SHINeeのこれまでのライブ映像8本を毎日一挙公開。
1月1日(月)~1月8日(月)まで、毎日21時にUNIVERSAL MUSIC JAPANのYouTubeチャンネルでプレミア公開されることが決定した。
観たことがある方も観たことがない方もあの輝きを一緒に体感できるので、ぜひ、チェックしてほしい。

SHINeeは、2024年2月24日(土)、25日(日)に6年ぶりとなる東京ドーム公演を開催する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0cfacf9155189626d42efa14b34d1e7ed324cae
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/12/26(火) 19:27:45.28ID:/YA4v6jH0
[韓流]HYBE期間限定店に4年間で174万人 日本など19カ国で展開

【ソウル聯合ニュース】韓国人気グループBTS(防弾少年団)などを擁する総合エンターテインメント企業、HYBE(ハイブ)が26日、所属アーティストのグッズなどを取り扱う期間限定のポップアップストア運営の成果を公表した。

この約4年間で19カ国の39都市に計71店のポップアップストアを出店し、来店者数は174万人に上った。
来店者数が最も多かった店舗は2019年にソウルに出店したBTSのポップアップストアで、3か月で16万人を集めた。

ポップアップストアの開設数は日本が最も多い。
東京や名古屋、札幌など13都市に登場した。 HYBEは所属アーティストの公式な活動スケジュールがない都市にもポップアップストアを開設してきた。

最近ではアーティストのグッズだけでなく、アルバムをテーマにした体験型空間、アーティストが企画したフードとドリンクメニュー、
アーティストのアイデンティティーが伝わるファッションアイテムなどもそろえている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf95aac0e0e102cbbcec60b456573b8d7e4f7cc6
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/12/27(水) 19:24:47.93ID:9r5uIHw10
サムスン電子、横浜・みなとみらい21地区に「半導体の最先端研究拠点」

サムスン電子、横浜のみなとみらい21地区に新研究拠点「アドバンスド・パッケージ・ラボ」を2024年に開設 サムスン電子は12月21日に、
半導体の次世代パッケージング技術の研究拠点「アドバンスド・パッケージ・ラボ(Advanced Package Lab:APL)」を、みなとみらい21地区(神奈川県横浜市)に新設することを発表した。

今回、新設される「APL」は、計2000坪の面積に技術研究ができる施設やオフィスなどを構え、2024年度の開設を予定している。
投資規模は今後5年間で400億円(約3500億ウォン)を上回ると予想される。 「APL」の新設にあたって、サムスン電子のCEOである慶桂顕(キョン ゲヒョン)氏は、 サムスン電子が先端パッケージ事業と技術を強化していく中、横浜市にパッケージ研究拠点を開設することを発表できてうれしいです。
サムスンは技術研究を続け、半導体全般のリーダーシップを強化していきたいと考えております。
横浜はパッケージ関連企業が多く、優秀な大学と人材もあるため、業界、大学、研究機関などと協力するのに適した場所の1つです。
最適な立場で研究活動を展開していくことができ、うれしく思っており、研究拠点の開設をサポートしてくださる横浜市に感謝いたします。 とのコメントを寄せている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06e77f1b8c4fddcf08cd29dc941719d002bb9dc3
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/12/28(木) 19:53:45.83ID:j6R4/qoi0
【Netflix】ハマる人続出!?年末年始に観たい韓国恋愛バラエティー番組

こんにちは、SAYON(サヨン)です。 普段は、Instagram で韓国旅行に役立つ情報をUPしています。
ソウルだけでなく、チェジュや釜山の美味しいお店や韓国ドラマのロケ地、韓国美活など幅広く投稿しています。
韓国旅行へ行く方は参考になると思うので、ぜひこちらもご覧ください。
今年もあとわずか。明日、仕事納めの方も多いのではないでしょうか。
今回は、Netflixで年末年始に観たい話題の韓国バラエティ【脱出おひとり島シーズン3】についてご紹介します。

シーズン2は、2022年12月から、2023年1月まで放送され、シーズン3を楽しみにしていた人は多いはず。
今年もNetflixでシーズン3の放送が始まり、すでに話題になっている韓国恋愛リアリティー番組です。
この脱出おひとり島には、「天国島」と「地獄島」が存在し、男女が共同生活を送りながらパートナーを見つけるというもの。
カップルでマッチングすると夢のような「天国島」へ行くことができます。
また、「地獄島」ではルールが存在し、お互いの職業や年齢を話すことは禁止されています。
また、決まった食材の中で自炊をしながら生活をしなければなりません。 しかし、「天国島」はその真逆。
ホテルの高級スイートルームが用意されており、豪華な料理や自由な時間を過ごすことができます。その際、職業や年齢など、お互いのことを聞くことも可能です。
誰もが「天国島」に行けるわけではないので、一度も行けない参加者が出てくることも考えられます。

誰と誰がカップルになるのか、ずっと同じ人同士なのか、視聴者はドキドキしながら観ることになります。それがまた楽しくて、毎回ハマる人が続出します。

https://creators.yahoo.co.jp/sayon/0101616640
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 19:37:54.82ID:E3OFisYe0
NHK野口葵衣アナ「姫野アナと韓国旅行に! 伝統衣装を着て散策」

NHK福岡局の野口葵衣アナウンサー(28)が28日、同局のアナウンサー・キャスターブログを更新。
今年一年を振り返った。
「ことしは姫野アナと韓国旅行に! 伝統衣装を着て散策したりもしました♪」と姫野美南アナ(27)との2ショットを掲載した。

野口アナは新潟県出身で2018年にNHKに入局。
初任地の山形局に約3年間勤務した後、21年春に福岡局へ異動。現在は「ブラタモリ」(土曜後7・30)で旅のパートナー、
「ロクいち!福岡」(月~金曜後6・10、福岡県域)でキャスターを務めている。

姫野アナは東京都出身で19年にNHKに入局。初任地の岡山局を経て、昨年4月から福岡局で勤務している。

https://www.sanspo.com/article/20231228-VVMQMK7PFJFIPAM7UP6MCMWZ4M/
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 19:44:59.41ID:+rO30aXv0
【ハンギョレ】 韓国の公衆浴場で感電事故、3人の70代女性が死亡…築30数年の建物 [12/25] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703477553/


チョンの風呂は感電します

あらゆる所に危険が潜む

地獄朝鮮チョン半島
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/12/30(土) 20:47:49.00ID:sjptqva60
1 昆虫図鑑 ★ 2023/12/30(土) 16:19:05.40 ID:74pLpAFd
【12月30日 KOREA WAVE】韓国人ラッパーのPSY(サイ)の「GANGNAM STYLE(江南スタイル)」ミュージックビデオ(MV)が30日午後1時すぎ、YouTubeの閲覧数50億25万回を超えた。50億回突破はK-POPで初めて。

「GANGNAM STYLE」は2012年7月販売の6枚目アルバム「PSY 6 Gab Part 1」のタイトル曲で、K-POP歌手で初めて「7週間、米ビルボードメインチャート『HOT 100』2位」という記録を打ち立てた。

(c)STARNEWS/KOREA WAVE/AFPBB News

https://www.afpbb.com/articles/-/3498503?cx_part=top_category&cx_position=1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況