トップページ既婚女性
118コメント118KB
なぜ俺が毎日嫌 韓コピペ貼り付けてるのに世の中親韓なんだ?悔しい!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 23:24:37.14ID:Ptagm4/k0
なぜ俺が毎日嫌韓コピペ貼り付けてるのに世の中親韓なんだ?悔しい!!
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/11/18(土) 19:38:31.44ID:kefB71kL0
韓国を代表するブランドが監修! ローソンの「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」は本場の味にこだわった一杯

近年日本ではK-POPや韓国ドラマのブームと連動して、韓国料理の人気も広まっていますよね。その人気は、韓国料理の激戦区があるほど。

そこで今回は、韓国料理の中でも人気を集めているヤンニョムチキンが楽しめる「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」に注目しました。

「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」(ローソン)の詳細を写真で紹介 「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」(ローソン) 辛さと甘さを同時に楽しませてくれる ローソンでは10月31日より「韓国フェア」を開催しています。

注目は日本でも全国に約60店舗を展開している、韓国を代表するブランド「ネネチキン」監修の商品。「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」(646円/税込)もそのうちの1つです。
その味わいを確かめるべく、さっそく購入してみました。

同商品は「まちかど厨房取扱店舗」のみでの販売となるので注意してください。

フタを開けると、白ゴマに赤いソースが絡んだ鶏肉が目に飛び込んできました。その鮮やかな見た目と香辛料の香りは食欲を刺激し、食べる前から味への期待が膨らみます。
最初に鶏肉を一口いただいてみます。外側はサクッと、中はジューシーで柔らかい食感がGOOD。
ソースと鶏肉の旨みが一体となり、想像以上に深みのある味わいが口の中を覆い尽くしました。もちろんご飯との相性も抜群。
さらに鶏肉は4個も入っていて、容器の半分以上を占めてしまうほどボリューミーです。

ヤンニョムチキンの魅力といえばソースですよね。香辛料の風味とケチャップの甘さの調和が絶妙なソースは、辛さと甘さを同時に楽しませてくれます。
鶏肉にはしっかりとソースが絡んでいるので、どこから食べてもソースの旨みを感じることができて最高です。
存在を隠すように配置されたトッピングのキャベツも欠かせません。キャベツが箸休めになるため、お肉の重たさを感じることなく最後まで本場韓国の味を堪能することができました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ac3ca95644cd8b80944c8e4665cd2a49b7e7ada
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/11/19(日) 19:12:33.32ID:+em7wNn90
山田裕貴、振り付けだけでK-POPの曲名当てる技を披露!

山田裕貴が、16日放送の『櫻井・有吉 THE夜会』(TBS系)で、ある特技を披露した。

それが「サイレントK-POPダンス」。「K-POPダンス踊ってみた動画」を音無しで見て、ダンスの振付だけで曲名を当てるというもの。7問全問正解したら成功とする。

 大のK-POP好きだと自負する山田は、レベル1のダンス映像から早くも全開。「少女時代の『Gee』」 と答えると、「これは余裕」と笑みをこぼした。
この後も映像を少し見ただけでLE SSERAFIMの『ANTIFRAGILE』、aespaの『Savage』など次々と即答していった山田。
しかも新たな解説も加えるというマニアックぶり。

最終問題だけは10分悩んだものの、ITZYの『WANNABE』と正解を導き出し、チャレンジ成功。「よっしゃー!」と雄たけびをあげていた。

https://s.rbbtoday.com/article/2023/11/17/214221.html
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/11/21(火) 20:01:50.79ID:+R2+5XRE0
ソ・イングク、日本デビュー10周年!日本語の手紙まで…惜しみないファンサービスに感動

ソ・イングクの日本デビュー10周年ファンコンサート「IN THE X」が、大盛況のうちに幕を下ろした。
ソ・イングクは14日、15日に東京と大阪で開催したファンコンサート「IN THE X」で、ファンと特別な時間を過ごした。

東京国際フォーラムホールAで5000席、大阪オリックス劇場で2400席を完売させ、計7400人のファンと忘れられない思い出を作った。

この日、彼は日本デビュー10周年シングルのタイトル曲である「Don't Be Jealous」を歌い、ファンの歓声を浴びながら登場した。
彼は2部に分かれた公演を通じて、1部では「俳優ソ・イングク」の姿で近況を伝えるコーナー、ファンの好みを当てる以心伝心ゲーム、
ファン手書きの絵を見て正解を当てる「イングク アートギャラリー」でファンとコミュニケーションがとれるコーナーはもちろん、11月21日に韓国で開幕する「モンテクリスト」のミュージカルナンバーから一曲を初披露し、大充実の1部を終えた。
それだけでなく、2部で「歌手ソ・イングク」に戻り、日本デビュー曲である「Fly Away」で会場を盛り上げた。

彼は「笑って泣いて」「呼ぶよ」「MY LOVE」などのヒット曲と共に、「君という季節」「Thank you」「FLAVOR」などの日本語の歌も数曲歌唱し、
日本のファンのためのセットリストでファンへの愛情を示した。
特にアンコール曲「All for You」を歌う時は客席から登場し、ファンとの距離を更に縮め、爆発的な反応を呼び起こしたまま公演を終えた。

今回のファンコンサートは、ソ・イングクの日本デビュー10周年を記念したイベントであり、特別な意味がある。
彼はファンコンサートのために直筆の手紙を日本語で読み上げて、10年間一緒にいてくれたファンに真心を伝えたり、サプライズイベントでファン1人をステージに上げてハグするなど、惜しみないファンサービスでファンを魅了した。

また、今回の日本デビュー10周年記念ファンコンサート「IN THE X」の会場に参加できなかったファンのために、東京公演の模様を11月26日(日)20時より、Huluで配信される予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/70cdfa661a4e23a691d9d76f1ae506036635ac10
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/11/22(水) 19:53:48.07ID:KFTE/qK90
キムチの辛さでポカポカ温まろう! あのブルダック炒め麺の新作『キムチブルダック炒め麺』がドン・キホーテ限定で登場!
韓国の激辛唐辛子ソースで作るインスタント麺「ブルダック炒め麺」に新たなフレーバー『キムチブルダック炒め麺』が仲間入り。
今までにない爽やかな酸味が効いた味わいと、キムチの旨みを感じられる韓国らしいおいしさ。袋麺タイプとBIGカップタイプがあるので、それぞれご紹介しよう。

三養ジャパン(東京都)は韓国初のインスタント麺である「三養ラーメン」を手がける食品メーカー三養食品の日本支社。
韓国の食品産業「K-FOOD」を日本に牽引している。
「ブルダック炒め麺」は韓国のインスタント麺。激辛の唐辛子ソースで炒めた韓国の鶏肉料理「ブルダック」からヒントを得て作られている。
そんな「ブルダック炒め麺」シリーズに、今回新たに仲間入りしたのが『キムチブルダック炒め麺』。

公式キャラクターのホチが描かれたインパクトのある赤いパッケージ。辛いモノが大好きなホチは、赤い羽と頭に黄色い冠を持つ鳥のキャラクター。
ブルダック麺の辛さをアピールするために様々な表情を見せる。今回は白菜キムチをイメージした赤い白菜を持ち、周りはキムチ壺が並ぶ。
唐辛子のイラストなども描かれており、辛さへの期待が高まる。

https://trilltrill.jp/articles/3372927
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/11/23(木) 20:22:17.90ID:q+VCX+q30
BLACKPINK、名誉大英勲章を受章…完全体での活動理由を再確認

 【NEWSIS】K-POPを代表する女性アイドルグループBLACKPINKが英国王チャールズ3世から名誉大英勲章(MBE)を授与され、今後の完全体での活動を後押しされる形となった。
メンバーたちやBLACKPINKを発掘したYGエンターテインメントが、「BLACKPINKブランド」を引き続き維持しなければならない理由と名分をあらためて確認したわけだ。

 BLACKPINKの4人のメンバー、ジス、ジェニー、リサ、ロゼは22日(現地時間)、英国ロンドンのバッキンガム宮殿で行われた文化芸術人の激励イベントで名誉大英勲章を受章した。

 大英帝国勲章は、英国社会において意味のある貢献をしたり、政治・経済、文化芸術など各分野で優れた成果を収めた人物に授与される。
5等級に区別され、BLACKPINKが手にした名誉大英勲章は一番低い等級だ。
ロックバンドのザ・ビートルズ、シンガーソングライターのアデルら、英国を代表するポップスターたちも同じ等級を授与された。
BLACKPINKが彼らと肩を並べたというわけだ。

 BLACKPINKは2021年、英国が議長国を務めた国連気候変動枠組み条約第26回締約国会議(COP26)で広報大使として活躍した。
気候変動に対応しなければならない理由を、さまざまな活動を通じて主張した。こうした点が認められ、今回勲章を受章するに至った。

 チャールズ国王はBLACKPINKのメンバー4人全員に一人一人勲章を授与し、握手をした。また「実際に公演も見てみたい」と話していた。
さらに、バッキンガム宮殿の衛兵交代式の途中、軍楽隊がBLACKPINKの「DDU-DU DDU-DU」を演奏した。
またBLACKPINKは、尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領の英国訪問記念夕食会にも出席した。

 BLACKPINKは英国を含め世界的に人気を集め、影響力を誇っている。
K-POP女性アイドルグループで最多観客の180万人を動員したワールドツアー「BORN PINK」で最近、「ビルボード・ミュージック・アワード(BBMAs)2023」において「トップ・K-POP・ツアー・アーティスト賞」を受賞した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e621a15e4d41e4d5f545654cf10c7bda1a35b874
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/11/24(金) 21:37:41.95ID:x/DF6XWz0
Kep1erが新宿にサプライズ登場「会いに来ちゃいました」ファン4000人熱狂…ダンス一緒に踊った

日中韓の女性9人組グループ「Kep1er」が23日、東京・新宿にサプライズで登場し、4000人のファンと交流を行った。
22日に日本で3枚目となるシングル「FLY‐HIGH」をリリース。
この日は、渋谷でイベントを行った後、今年2月から開催した日本ツアーの映像が初放映される新宿の大ビジョンを見るために集まった4000人のファンの目の前に、予告なしで登場した。

リーダーのユジン(27)が「皆さんが集まっていると聞いたので会いに来ちゃいました」と語りかけるとファンは熱狂。
続いて日本人メンバーのヒカル(19)が「せっかくたくさんの方が集まってくださったので、皆さんと一緒にやってみたいことがあります」と、シングルのタイトル曲「Grand Prix」のダンスを一緒に踊ろうと提案。

その場でサビのダンスの手の動きをファンにレクチャーすると、一体となって笑顔で踊った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c15ee7e1d94b51f819c9876e0a2f11585c8789e
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 20:22:41.78ID:L3BOVOkT0
第一次韓流ブームの「韓国ドラマ」人気TOP10

第一次韓流ブームの「韓国ドラマ」人気ランキング【2023年最新版】 今回はウェブアンケートにて総勢2504名に調査した<第一次韓流ブームの「韓国ドラマ」人気ランキング【2023年最新版】>を発表します。

2003年~2010年を熱く盛り上げた第一次韓流ブーム!2003年に流行したドラマ「冬のソナタ」をきっかけに、日本でも数多くの韓国ドラマが放送されるようになりました!

さっそくランキングをチェック!

※記事中の人物・製品・サービスに関する情報等は、記事掲載当時のものです。

【第一次韓流ブームの「韓国ドラマ」人気ランキング【2023年最新版】】
第1位 冬のソナタ/主演:ペ・ヨンジュン、チェ・ジウ(2002年)(501票)
第2位 宮廷女官チャングムの誓い/主演:イ・ヨンエ(2003年)(311票)
第3位 天国の階段/主演:チェ・ジウ、クォン・サンウ(2003年)(210票)
(4位以下は『ランキングー!』サイトに掲載中) 調査方法:株式会社CMサイトがインターネットリサーチした結果を集計。 ※有効回答者数:全年代の女性2504名/調査日:2023年11月3日

https://article.yahoo.co.jp/detail/c03e143c9fdbf0f1390bf6b27c036f6b22802b6d
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 18:44:39.77ID:ioOwcgNM0
韓国サムスンに引き抜かれた日本人研究者の証言、給料1.7倍で「天国のような環境」

ダイヤモンド・オンラインで読者の反響が大きかった記事の中から、「今こそ読みたい1記事」をお届けする。

有名経営者の知られざるエピソードや、意外なあの人の気になる発言、明日から使えるお役立ち情報が満載だ。

今回は、2022年9月6日に配信された記事『韓国サムスンに引き抜かれた日本人研究者の証言、給料1.7倍で「天国のような環境」』を紹介する。

https://diamond.jp/articles/-/332972
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 20:57:44.66ID:7QP/qynk0
BTS・ジミン、日本に降臨!オフショットを公開に「日本にいるだけでこんなに幸せなの無理泣く」ファン感激

世界的人気を誇る韓国のアイドルグループ「BTS」のメンバー、JIMIN(ジミン)が26日までに自身のSNSを更新。来日中のオフショットを公開した。

現在、最年少メンバーのジョングクとともに来日中のジミン。インスタグラムにカレーの大手チェーン店でメニューを選ぶ姿、人が行きかう街中での笑顔を見せるショットをアップした。

この投稿にネット上では「ジミンちゃん日本に来てくれてありがとう」「グクとジミンが居(い)るってだけで眠れない」「推しが日本にいるこの幸せ!」
「世界スターの推しがアンバサダーの高級銀座DIORに行き、食事はCoCo壱って高低差激しすぎるだろっ!」「わージミンちゃんが日本でご飯食べてる」
「ジョングクとジミンが日本にいるだけでこんなに幸せなの無理泣く」「ほとんど顔見えてないのに顔の角度から手から全てに可愛(かわい)いが詰まっててキュートがだだ漏れだし」
「ジミンちゃんの爆発的可愛さ…なんでこんなに可愛いの」「本当に日本に来てくれたんだと改めて実感した~」などファンの感動の声が上がっていた。

所属事務所「BIGHIT MUSIC」は22日、BTSのメンバー、RM、ジミン、V、ジョングクの4人が兵役義務を履行するための手続きを始めたことと明らかにした。

BTSからは最年長のJIN(ジン)が2022年12月に、J―HOPEが2023年4月に陸軍に現役入隊。
SUGA(シュガ)は9月に代替服務を開始した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7f1fd933a624d67d1c6a252206bd1799497edba
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 20:01:02.37ID:KAcx4Q110
【韓国ドラマ】Netflixで観て損なしの話題作!

今Netflixには良作韓国ドラマが大渋滞!そんな最新ドラマの見どころやポイントを、韓ドラマニアのライター&エディターが熱量たっぷりにリコメンド。ぜひ視聴リストに加えてみて。

『イ・ドゥナ!』/原作ファンをうならせる“スジ”の圧倒的なビジュアルと演技力 SPUR.JP 昨年の話題作『アンナ』で、“青龍シリーズアワード”の主演女優賞をはじめ、数々の賞を受賞したペ・スジ。

ガールズグループMiss A出身ということもあり、グループを脱退してソロになってからもアイドル俳優のイメージが強かったスジですが、
この作品で演技者として確かな実力も証明し、名実ともにトップ俳優の仲間入り。

その彼女が次作として選んだのが本作で、演じるのはもちろん“イ・ドゥナ”。人気ガールズグループDREAM SWEETの揺るがぬセンターだったイ・ドゥナは突然引退を宣言し、大学生として復学。

その大学街にあるシェアハウスの女子スペースに一人引きこもるように暮らしているという設定。

そこに平凡で真面目な大学生ウォンジュン(ヤン・セジョン)が地方から移り住むことになり、アイドルと一般人のロマンスが展開されるというのが大筋です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ccca1980a123a3441006a8f6cc79b1ca58703e6e
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 21:57:09.99ID:u5iVS3i40
[韓流]BABYMONSTERのデビュー曲 14カ国iTunesで1位

【ソウル聯合ニュース】韓国大手芸能事務所YGエンターテインメントの新人ガールズグループ、BABYMONSTER(ベイビーモンスター)が27日にリリースしたデビュー曲「BATTER UP」が、
タイ、ブラジル、ベトナムなど14カ国・地域のiTunes(アイチューンズ、米アップルのコンテンツ配信サービス)のトップソングチャートで1位を記録した。
また、今年発売されたデビュー曲で初めて米国のiTunesトップソングチャートで50位以内に入った。YGが伝えた。

BABYMONSTERはYGがBLACKPINK(ブラックピンク)以来、約7年ぶりに送り出したガールズグループ。韓国、日本、タイ出身の6人のメンバーで構成する。

「BATTER UP」は印象的なサビと力強いベースラインが際立つ楽曲だ。
華やかなセットと映像美が目を引く同曲のミュージックビデオ(MV)は、動画投稿サイト「ユーチューブ」で公開から約10時間にして再生回数869万回を突破した。
ユーチューブ公式チャンネルの登録者数は早くも342万人を超えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f009d88488d283467032b6bdaab39aabd1556aa
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 20:26:24.27ID:zxqaCdh20
BABYMONSTER「BATTER UP」、一日でMV再生2259万回…K-POPデビュー曲で最多

【NEWSIS】YGエンターテインメントの新人ガールズグループBABYMONSTERが、デビュー曲「BATTER UP」のミュージックビデオ(MV)でK-POP新人記録を塗り替えた。
28日にYGエンターテインメントが発表したところによると、BABYMONSTERの「BATTER UP」のMVは前日午前0時の公開から24時間で再生回数が2259万回を超えた。
これは、K-POPグループのデビュー曲のMV24時間再生数の歴代最多記録だ。

「BATTER UP」のMVは公開からわずか3、4時間で再生数が1200万を超え、ユーチューブの人気急上昇動画ランキングのトップに立った。

ユーチューブだけでなく、各種グローバル指標でも頭角を現している。
日本のLINE MUSIC、中国のQQ MUSICなど、大手音楽ストリーミングサイトのMVチャートで軒並みトップを占めた。

特にQQ MUSICでは、音楽ファンの相互作用とストリーミングをリアルタイムで取り合わせる「音楽指数チャート」で1位になったのをはじめ、「上昇チャート」「新曲チャート」などでも最上位圏に入った。
音源もまた各国で人気を集めている。

iTunesでは地道に上昇グラフを描き、21カ国・地域でソングチャート1位を席巻した。ワールドワイドチャートのトップ5にも入った。
加えて、デビューしたばかりの新人にもかかわらず、世界2大音楽市場と呼ばれる米国と英国のソングチャートにもランクインするという異例の成績を収めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/121266971ffe4c260ca0b156d5c100835162ad5f
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 21:58:19.75ID:q4ptaPFz0
「韓国ブームに乗るものかと突っぱねていたけど…」GENERATIONS小森隼、韓国男子×日本女子の恋の行方にドはまり

恋愛リアリティーショー「韓国ドラマな恋がしたい」の配信記念イベントが28日、都内にて行われ、番組スタジオMCの小森隼(GENERATIONS)と、ゲストの村重杏奈 、犬山紙子が登壇。
韓国ドラマの魅力を語った。

日本と韓国の俳優、男女8名が韓国ソウルで共同生活をしながらドラマ主演をかけて熾烈なオーディションに臨んでいくなか、恋愛ドラマ共演を通して彼らの夢や恋愛、友情が絡み合う姿を追う恋愛リアリティーショー。
一足先に全話見たというスタジオMCを務める小森はもちろん、第1話を見たゲストの村重、犬山も大興奮。

大の韓国ドラマ好きという村重はキスシーンについて一家言披露し、犬山から「キスソムリエ」と認定。

村重は「本当に恋愛ものが大好きでいろんなキスシーンを見てきた。キス審査なら任せて」。

韓国へ渡り、ソン・ジヒョクら韓国の男優たちと恋愛ドラマに挑戦する、山下リオら日本の女優たちに、村重が「急に韓国で韓国語の台本を渡されてお芝居するってすごい」、小森も「僕は絶対無理。尊敬ですよ」と脱帽しきり。

自分だったらこの中の誰とどんなドラマを撮りたいかと聞かれると、村重は「ドンギュさんとコテコテの恋愛ドラマを撮りたい。
学園もので、ドンギュさんがセレブな御曹司で、村重は庶民」と言いかけると、小森が「その設定、聞いたことある!きっと後からこの3人も出てくる(笑)」、犬山も「皆それほぼ知ってる!」と大盛り上がり。

犬山は「私は“兄さん”のジヒョクさん。大人の恋愛が好きなのでオフィスラブ的なヤツかな。
社会派な一面もあって、2人で会社の不正を暴くんです。徹夜で2人でいるときにハッとなって…キス、みたいな」とうっとりし、村重も「最高! 上映決定!」と大興奮。

https://news.yahoo.co.jp/articles/180a03fdf4c913b924b719d92b4e6aaa2648af13
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 20:02:25.21ID:wBIsXeTL0
「東京にいるなんて奇跡…」BTS ジミン&ジョングクが一緒に来日!

2023年11月23日、ジミンとジョングクが日本でのスケジュールのため金浦国際空港を通じて東京へ出発。

空港で待っていたファンたちに向けて、ジョングクは遠くから大きく手を振ったり、ジミンは控えめに頭を下げたり手を振ったりと、
それぞれの個性がにじみ出た様子が見られました。
時折、歩きながら二人で仲良く話す場面も。

入隊を控える2人が揃って来日してくれたことに対し、ファンからは「2人が東京にいるなんて奇跡…」、
「来日してくれてありがとう」などの声が上がりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5c39c8af990cd7b67f7be8faf3a96fac6d206fc2
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 20:30:48.43ID:YYpDnRUF0
『2023 MAMA AWARDS』東京ドームの光で埋め尽くされた観客8万人&グローバル200余りの地域のK-POP観客が一つになる
たった一つのK-POP授賞式 MAMA AWARDS世代、国境を越えた真の「Music Makes ONE」の力

韓国100%エンターテインメントチャンネル「Mnet」および動画配信サービス「Mnet Smart+」を運営する CJ ENM Japan 株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:崔起容〔チェ・ギヨン〕)の韓国本社である株式会社CJ ENMは、世界最大級の K-POP 授賞式 『2023 MAMA AWARDS』 を閉幕しました。

CJ ENMが24年間「初」の道を開拓してきた「MAMA AWARDS」が今年もまた新たな記録を残し華麗な幕を下ろしました。

28日(火)、29日(水)の2日間、K-POP授賞式で初めて東京ドームで開催された「2023 MAMA AWARDS」が東京ドームを訪れた8万人の観客はもちろん、全世界200余りの地域の視聴者と共に新たなページを飾りました。

一年間目覚ましい活躍を繰り広げたK-POPアーティストたちと全世界の多くのK-POPファンと共に作っていく授賞式「2023 MAMA AWARDS」が国境、人種、世代を越え音楽で一つになる真の「Music Makes ONE」の力を証明しました。

今年「MAMA AWARDS」は無限の可能性を持つ世界でたった一つの存在「私(I)」と「MAMA」が出会いポジティブなエネルギーを通じて完璧な「一つ(One)」になるという意味の「ONE I BORN」のコンセプトの下で進行されました。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001466.000003711.html
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 22:13:33.46ID:EGODWbL80
川島海荷&志田未来、“同学年コンビ”が韓国旅行で無邪気な姿「いい顔してます」「尊すぎる」

 俳優の川島海荷が11月30日、志田未来とともに韓国へ旅行の出掛けたことを自身のインスタグラムで報告した。

【動画】「いい顔してます」「尊すぎる」の声…川島海荷&志田未来が韓国旅行で見せた無邪気な姿

 川島は韓国の国旗の絵文字とともに、「with my best friend」と記し、志田との2ショットや韓国グルメを堪能する様子などを投稿した。

 また、動画も公開し、パン屋を訪れた様子も紹介。志田は「やばい! めっちゃおいしい!」と興奮、川島も「ん~! うまい!」と満足げな表情を浮かべている。

 川島は早生まれの29歳、志田は30歳と同学年の2人が無邪気に楽しむ姿。「このコンビ可愛すぎる」「いい顔してますね」「尊すぎる」などの声が並んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20b6346784ed022306f78dd5b75488d84c78781d
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 23:48:51.59ID:Ph8JbmRN0
【吉報】安倍パー事件、1988年の「リクルート事件」以来の大疑獄になる模様…東京地検特捜部も捜査開始 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701524742/


いいぞ!東京地検!どんどんやれ!
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 23:49:34.11ID:0HI/WUSg0
朝鮮人(チョン)=迷惑な半島の土人(土人とは未開の野蛮な土着人の事、半島には文明がない為、何事にも機転が利かない、鈍感、嫌われ者になりやすい、迷惑な事を繰り返すがそれに気が付かない、チョンとはけっして共存出来ない民族とされ世界各地で追い出される)




ネット(ここ)での過剰なステマ宣伝広告が効果あると勘違いしてるチョン


逆効果なんだな


これが(笑)
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 19:53:06.06ID:quzKEr7N0
<CDTVライブ!ライブ!>きょう2時間SP BTSジョングクがソロ2曲 King Gnu特別ライブ、福山雅治、Superfly、ATEEZ、いきものがかり、松下洸平も

12月4日放送の「CDTVライブ!ライブ!」出演アーティスト=TBS提供 TBS系の音楽番組「CDTVライブ!ライブ!」が12月4日午後7時から2時間スペシャルで生放送される。
BTSのジョングクがソロ出演し、日本初披露となる「Seven(feat.Latto)」と「Standing Next to You」の2曲をフルサイズでパフォーマンスする。

韓国からは、番組初登場となる8人組ボーイズグループ「ATEEZ」も。セカンドアルバム「THEWORLDEP.FIN:WILL」から「CrazyForm」を紹介する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9d3a0b7dc557ac930ce5147804afc5fe1f07672
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 19:41:13.49ID:kbZROyRZ0
BTSジョングク 兵役前に『CDTV』で来日ステージ 終始日本語で受け答え&キレキレダンスでも魅了

『CDTVライブ!ライブ!』2時間SPに出演したJUNG KOOK 韓国の7人組グループ・BTSのJUNG KOOK(ジョングク)が4日、TBS系『CDTVライブ!ライブ!』2時間スペシャル(後7:00)にソロとして初出演した。
BTSメンバーのソロ出演は、9月18日放送のVに続き、2人目となった。


打ち合わせシーンも放送され、やってみたいことを聞かれたJUNG KOOKが日本語で「今回はCDTVライブ!ライブ!でライブでパフォーマンスすることが一番の楽しみです」と満面の笑みで答え、番組スタッフは大喜び。

JUNG KOOKは終始日本語で受け答えし、この日のステージとなる神奈川県厚木市の神奈川工科大学にあるKAIT広場について「今日パフォーマンスする場所は新しい発想が刺激される空間だそうです」と紹介。

「ここでパフォーマンスすることがとっても楽しみです。皆さんに楽しんでもらえたらうれしいです」と伝えた。

床面積4100平方メートル、柱が一本もまない真っ白な多目的広場でのライブプランについては「広い空間で、華やかなLED照明とマッチしたパフォーマンスに注目してください」とアピール。

「皆さん、僕のステージを一緒に楽しんでください。いきましょ!」とガッツポーズを作り、キラキラとした笑顔を向けた。
スーツに身を包んだJUNG KOOKは、幻想的かつ華やかな照明のなかで世界中のチャートを席巻するソロデビュー曲「Seven(feat. Latto)」をフルサイズで日本初披露。
続いて、マイクスタンドを印象的に使った「Standing Next to You」で美声を響かせたあとのダンスブレイクでは、マイクを床に置くと、ダンサー6人とともにキレッキレのダンスでも魅了した。

SNSには「超かっこよかったー」「グク最高にかっこいい」「こんなにグクが日本語話してるの久々聞いた」と感激する声が殺到。

また、BTSはまだ兵役に就いていないRM、JIMIN、V、JUNG KOOKの4人が兵役義務を履行するための手続きに入ったことが発表されていることから、
「日本で歌ってくれてありがとう」と、兵役に行く前の来日ステージに感謝の声も多く寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21fff7bd321ca40fd21310eb758430be7aaae995
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 19:30:08.56ID:c/FO1X6M0
1 昆虫図鑑 ★ 2023/12/06(水) 16:47:58.23 ID:hCwoNahE
【ソウル聯合ニュース】韓国コンテンツ振興院は6日、東京の駐日韓国文化院で4日に「KoCoLo Awards 2023」を開催し、この20年にわたり日本での韓流の広がりに寄与した企業5社に功労賞を授与したと伝えた。

 受賞企業は▼ペ・ヨンジュンやイ・ミンホら韓流スターの日本進出を成功に導いたインタラクティブメディアミックス(IMX)▼韓国映画の日本での流通・配給を手掛けるクロックワークス▼コンソールゲームを中心に日本で韓国ゲームサービスの窓口役を果たしてきたゲームオン▼大型韓流イベントの「KCON」や音楽授賞式の「MAMA AWARDS」を開催してK―POPアーティストの日本での活動を後押しした韓国総合コンテンツ大手CJ ENMの日本法人CJ ENMジャパン▼「韓流プレミア」などを通じて数多くの韓国ドラマを放送したテレビ東京――の5社。

 韓国コンテンツ振興院と駐日韓国文化院が共催するKoCoLo Awardsは、日本で韓流を広める事業に携わった企業や関係者の功労をたたえるため、2015年に創設された。KoCoLoは「Korea Content Lover」の略語だ。

 今年は、韓流ブームの火付け役となった韓国ドラマ「冬のソナタ」の日本初放送(03年)から20年。コンテンツ振興院は「韓流20周年を迎え、K(韓国)コンテンツの日本での広がりに努力した企業に感謝を伝えた」としている。
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 08:12:14.53ID:Ig4jF7Hb0
韓国発「ボーンスタートレーニングセンター」が横浜進出 K-POPスター輩出目指す

BTSやBLACK PINKなど、韓国発のK-POPグローバルスターが世界的に人気を博する中、人材発掘と育成を手がけるボーンスターカンパニー(本部・韓国 ソウル市)が日本に進出し、
初めての拠点「ボーンスター横浜」(横浜市中区山下町)を12月4日、関内に開設した。

同社は2008年にソウル市でスタートした。現在はK-POPの世界的人気を反映してアメリカを含む海外6ヵ国21カ所にトレーニングセンターを設置し、YG・HYBE・JYPなど大手を始めとする韓国国内200社以上の芸能事務所と連携して人材育成に取り組んできた。

SMエンターテインメントの女性グループ・aespa(エスパ)のカリナ、俳優のイ・ドヒョンなども同トレーニングセンターで学んだ後に大手芸能事務所に入った。

これまでフランチャイズ方式で5カ国に海外展開していた同社だが、今回初めて共同出資を行って2022年に「ボーンスタージャパン」を設立。
ボーンスター横浜は日本での人材発掘と育成に取り組む最初の拠点となる。

この拠点を足がかりに、横浜からのグローバルスター輩出を目指して、主として10代~20代を対象にダンス・ボーカルのトレーニングプログラムを提供していく。

「スターは生まれるのではなく創られる」という同社のミッションの下、15年間の実践と成果に培われたダンス・ボーカルトレーニングプログラムと、
本場韓国の講師陣による徹底したフィードバックシステムによって、10代・20代の若者の基礎スキルを鍛え、夢の実現を応援する。

日本のK-POP人気は堅調で、韓国関税庁が11月26日に発表した輸出入貿易統計によると、1~10月の音楽ソフトの輸出額は2億4381万4000ドル(約365億円)だった。

BTSの入隊でメンバーが個人活動にシフトした状況においても、前年同期比20.3%増となり、10月までで昨年の年間輸出額最高値を更新している。
このうちK-POP輸出市場を国別に見ると日本が1位で、「K-POP消費大国」であることがわかる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ef2676a3bfc903d3b1067e332eb110a59f0d3a7
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 23:57:18.39ID:z1ehhMex0
日テレの人気アナが韓国の最新トレンドスポットを潜入レポート

日テレ梅澤アナのこぼれ話にズームイン!第二回「アナウンサーの夏休みは10月」
長期休暇を楽しんだ日本テレビアナウンサーの梅澤廉さん

日本テレビアナウンサーの梅澤廉です。
先月、5日間の夏休みをいただきました。
日本テレビは8月には24時間テレビがありますし、その他にもレギュラー番組や担当スポーツなど、それぞれの繁忙期を避けて取得する為、アナウンサーの夏休み取得時期はバラバラ。

私も今年は箱根駅伝に向けての仕事が忙しくなる前に、1週だけ「ズームイン!!サタデー」をお休みさせていただき、韓国旅行へ行ってきました!

今回は私流の長期休暇リフレッシュ方法を書こうと思います。

一年に一度の長期休暇、そのリフレッシュ法は?
まずは韓国流サウナでリフレッシュ
今回の旅の目的は、健康とグルメ。そして1度行ってみたかった韓国ドラマのロケ地へ行くこと。

普段の休日では絶対に確保できない3泊4日。

旅のパートナーは大学野球部の後輩。男二人の韓国旅です。

初日、成田空港にお昼過ぎに集合。

韓国まで飛行機で3時間弱ですが、旅行や出張の移動は、想像以上に疲労が溜まるんですよね……。

ホテルにチェックインを済ませたらまずはチムジルバン(韓国の温浴施設)に直行!

普段からサウナと温泉で身体の調子を整えている私にとっては、旅行の1番の楽しみは、そこでしか入れないお風呂!

ここでは、服を着て入る岩盤浴のような室温の違うドーム型の部屋が5つあり、各部屋の空いているところに寝そべって温まるスタイルなのですが、これが想像以上の開放感。

移動の疲労を全て吹き飛ばし、初日の夜は実家のベッドかと思うくらいぐっすりと眠ることができました。

後編では韓国で流行っているというトレンドのチキンのお店やロケ地めぐりをレポートしていきます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a086d697d12e16ae889cff77014d58381685b635
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 21:41:22.77ID:14tI9+uV0
「どこにいてもかわいいな」本田翼、韓国に降臨!目にも楽しい料理も紹介で「食い倒れ旅行ですか」の声

モデルで女優の本田翼が9日までに自身のインスタグラムを更新。海外旅行中のオフショットを公開した。

飛行機の絵文字とともに「韓国にきています」と報告した本田。夜の街角でのショットをアップ。
ワタリガニを、新鮮なまま醤油(しょうゆ)のタレに漬けて熟成させた「カンジャンケジャン」や、韓国ののり巻き「キンパ」など旅行中に楽しんだ目にもにぎやかな韓国料理を写真で紹介した。

この投稿には「美味(おい)しそうな料理がいっぱい!韓国、満喫して下さい」「お顔可愛(かわい)すぎる」「なんでそんなかわいいん?」「天使様」
「おっ、食い倒れ旅行ですか」「女神降臨」「どこにいてもかわいいな」「ソウルの人羨ましいですね」などの声が集まっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8903250e9751fae2c00e54e5940d44d0893325d1
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 21:21:37.03ID:g2FwU1Hj0
1 仮面ウニダー ★ 2023/12/11(月) 12:56:03.80 ID:OAnq8c3B
【ソウル聯合ニュース】日本市場で韓国化粧品の好調が続いている。
日本輸入化粧品協会によると、昨年の韓国からの化粧品輸入額は775億円となり、フランスを抜いて初めてトップに立った。
今年上半期(1~6月)も1位を維持している。

 コスメブランド「ラカ」を展開する韓国のラカコスメティクスは今年1~9月の売上高125億ウォン(約13億7000万円)のうち、
海外売り上げが7割を占め、その大半を日本での売り上げが占めた。
11月に12日間開催したセールではリップカテゴリー商品の販売額だけで1億4000万円以上に達した。

 スキンケアブランド「魔女工場」は今年1~9月の日本での売上高が234億ウォンに上り、海外売り上げの6割近くを占めた。

 韓国の化粧品大手も日本進出を活発化している。アモーレパシフィックは「エチュード」「イニスフリー」「ラネージュ」に続き、
今年9月に「エストラ」「ヘラ」を投入した。
同社関係者によると、今年4~6月期と7~9月期の日本事業の売上高はそれぞれ前年同期比3割以上増加した。

 LG生活健康は各ブランドを進出させたほか、日本で知名度が高い韓国のコスメブランド「ヒンス」を買収するなど、
日本市場に力を入れている。

 日本での韓国コスメの躍進はK―POP人気に加え、MZ世代(1980年代初め~2000年代初めに生まれた世代)の間で
韓国の中低価格ブランドの人気が高まったためと分析される。業界関係者は「韓国化粧品はコストパフォーマンスが高いと認識されている」とし、
日本の化粧品大手が中低価格帯の商品に投資しなかったためニッチ市場が生まれたとも説明した。

 一方、今後は購買力の高い高齢世代をターゲットにした戦略が必要だとの指摘もある。


※関連スレ
SNSで大バズり中の韓流ショップがリニューアルオープン!お菓子をやめてコスメに特化!宇都宮 [おっさん友の会★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700979869/
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/12/12(火) 20:27:33.24ID:Kab4feJ+0
矢吹奈子「アナザースカイ」で韓国へ、思い出の地をめぐる

矢吹奈子(ex. HKT48)が、毎週土曜日に日本テレビにて放送中の番組「Google Pixel presents ANOTHER SKY」に出演する。

2018年から2021年にかけて、IZ*ONEのメンバーとして韓国でも活動していた矢吹。
矢吹は自身の“アナザースカイ”である韓国を訪れ、彼女にとって思い入れ深い場所を巡りながらさまざまなエピソードを披露する。

矢吹の番組出演は、番組のX(Twitter)公式アカウントにて発表された。放送日時など番組の詳細は追って発表される。

https://natalie.mu/music/news/552801
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/12/14(木) 20:05:56.52ID:9iazWAQt0
BTS、ヒット曲「Spring Day」がチャート急上昇!日本でもランキング1位を獲得

BTS(防弾少年団)の「Spring Day」が、約6年ぶりに再びグローバルチャートを席巻した。
13日、日本オリコンチャートが発表した「デイリーデジタルシングルランキング」(12月12日付)によると、BTSが2017年に発売した「WINGS外伝:You Never Walk Alone」のタイトル曲「Spring Day」が1位を記録。
同曲はこのチャートの順位外だったが急上昇し、1位に登場した。

また、12日から本日(14日)午前8時までの基準でアメリカ、日本、ドイツ、イギリス、フランスなどをはじめ、世界83の国と地域のiTunesトップソングチャートでも1位を記録。

多数の国と地域のトップソングチャートで年末を迎えてキャロルジャンルが好調な中、マライア・キャリー(Mariah Carey)のメガヒット曲「All I Want for Christmas Is You」を抑えて、トップに上がって目を引く。

このような再ブームには、ARMY(BTSのファン)の底力があった。
12日からBTSのメンバー全員が軍白期(軍隊+空白期)に突入し、完全体での活動を待っているファンの温かい気持ちがチャートに反映されたものとみられる。

「Spring Day」はブリットロックの感性とエレクトロニックサウンドが結合された、オルタナティブヒップホップナンバーだ。
RMとSUGAが作詞・作曲に参加し、遠く離れている友人との出会いを待ちながら、希望を失わないというメッセージが込められている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/78f5cc3d51179d2371fb7ed0a6d6805040c46f7a
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:12:28.43ID:fmqQlW7o0
永世乙女の子と再婚?
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:14:02.46ID:BR79VzvO0
散々他人には正しいんだけどさ
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:14:52.08ID:dRscpXtV0
発狂する自信あるけど
怒濤に引退者も情けねーな
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:00.78ID:MyJVncJP0
4Fは取り締まり対象だよな
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:27.60ID:AUgNdJFj0
へうほはめへおあなつおいさとたをはせやあなのおにかするへちやよせこねおへとたまわいとあちまけけてすね
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:03.33ID:5gRTS0un0
りにまおらしもこひとおおたよわいゆおねわうこのうなこつらくてんしいうくしへたりきや
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:21:28.33ID:tRDSxtVm0
あー、何もしてなくねえか
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:26:23.26ID:XAPBtFeq0
やはり高配当株なんじゃないだろうなあ
犬とゲームをずっと変わらんのよ
時代遅れ
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:28:24.51ID:aNzm+cfd0
くけあなくいきふみすんけけたみさりこむなひわをらもいかまあすわよほよそをろひゆやいうくみゆんりわさい
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:29:01.29ID:feJXhr0p0
これ普通に文章成立してるのに
ご自慢の3人は見てると思う
そういう偏見が、ガーシーの口車に乗せられたか触発されて云々
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:36:57.84ID:U5vyttgX0
しきそめきりせめわほあるてまれとりふねろいおおおやそりつけえひけろひかちそにんむわみろあん
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:39:30.26ID:YbCQ3D1I0
はさまゆやわいるよやめひはと
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:28.14ID:Ns1bp1pO0
帰宅したら大都市近郊区間は煽らない感じかしら?
それは悪いけどだからって秘書クビにできないのかな
本国で人気あるよ
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:59:30.74ID:0KVys2IC0
ててみこらわれめいにはくとてねちきりはそあちさろをよめふの
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 07:33:59.12ID:zBbUvB4W0
紅白にポケットビスケッツ出るの楽しみなの?
火病王www
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 19:43:55.11ID:lHedYPqp0
本田仁美、美脚スラリな“超ミニ”私服コーデを紹介「韓国行ったときの」

アイドルグループ・AKB48の本田仁美(22)が15日、自身のインスタグラムを更新。超ミニで“美脚”が際立つブラックコーデなど、私服姿を公開した。

本田は「韓国行ったときの私服たち」とつづり、2種類の着こなしを紹介。1つは黒を基調にした超ミニコーデ、もう1つは“美くびれ”がのぞくパンツコーデで、どちらも本田のスタイルの良さが際立っている。

この投稿に対し、ファンからは「ヤバい」「めちゃめちゃスタイルいい」「カッコいい」「かわいすぎ」「カジュアルもキレイも完璧」
「オシャレすぎる!」「素敵すぎます」など、絶賛するコメントが多数寄せられている。

https://www.sankei.com/article/20231217-BQ7DTOON45P6PGBDAN2XU7GDCE/
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 21:31:15.71ID:h5/SYUUo0
堀ちえみの夫、妻と韓国で食べたうなぎ「日本と違い、蒸したふっくらしたものでもなく」

2011年にタレントの堀ちえみと結婚した夫・尼子勝紀さんがオフィシャルブログに登場。ブログでは、夫婦の仲睦まじい様子やグルメ情報を更新している。

■韓国で食べたうなぎ

 妻とともに韓国・ソウルを訪れていることを明かしていた尼子さん。
12日に更新したブログでは「夕飯に参鶏湯の店を探していたら、なかなか見つからず…」と述べ、その後偶然見つけた店でうなぎを食べたことを報告した。
「最初は味付けうなぎを2人分」「コチュジャンにつけたり、サンチュに巻いたりして食べます」と説明し「最後に塩うなぎ焼きも1人分食べました」とコメント。

■日本と韓国のうなぎの違い

 同ブログでは「韓国で初めてうなぎを食べましたが、日本と違い、蒸したふっくらしたものでもなく、焼いたパリパリなものでもなく、コリコリした感じのうなぎでした」と説明。
「これはこれで美味しい」「ごちそうさまでした」とコメントし、ブログを締めくくった。

https://times.abema.tv/articles/-/10107395?page=1
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 22:39:54.39ID:Jrzdkx260
はるな愛 美川憲一との韓国旅行、真の目的は…「衣装の生地を買いに」と説明も大竹まこと「嘘つけ!」

 タレントのはるな愛(51)が21日、木曜パートナーを務める文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ!」(月~金曜後1・00)に出演し、“カジノ好き”をやんわり否定する場面があった。

 番組内ではるなが歌手の美川憲一と韓国旅行をしたことを明かす場面があった。

 パーソナリティーを務める大竹まことが「ギャンブルで?」と目的を尋ねると、はるなは「カジノのあるホテルに泊まったんですけど私と美川さんは生地を買いに。
衣装の生地、スパンコールとかついたやつを買うのが目的です」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5fd5db738d26afaf04708752b35639114f177540
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/12/23(土) 20:37:05.21ID:f+z6mrQM0
Stray Kids、LE SSERAFIM、ジェジュンら「Mステ」で豪華コラボやカバーステージ披露…記念ショットが話題

韓国の人気アーティストたちが「ミュージックステーション」に集結した。
22日に4時間半の生放送で行われたテレビ朝日系「ミュージックステーション SUPER LIVE 2023」にはStray Kids、LE SSERAFIM、ジェジュン、NiziUらが出演し、豪華ステージを披露した。

Stray Kidsは、ミュージックビデオの再生回数が1.5億回を突破したヒット曲「S-Class」のパフォーマンスでカリスマ性溢れる魅力をアピールした。
また、LiSAとのスペシャルコラボステージで「Social Path(feat. LiSA)」を披露して、注目を集めた。

放送終了後、彼らは日本公式X(旧Twitter)を通じてLiSAとの記念ショットを公開し、「今夜は楽しんでいただけましたか? より特別なLIVEにするために『S-Class』と、LiSAさんと一緒に『Social Path(feat. LiSA)』の2曲を披露させていただきました。
たくさんの応援のおかげで熱気溢れるステージになりました。STAY(ファンの名称)もこの熱気を持ったまま、寒さに気をつけて素敵な週末をお過ごしください」という感想コメントを残した。

続いてLE SSERAFIMは、日本2ndシングル「UNFORGIVEN」のタイトル曲「UNFORGIVEN(feat. Nile Rodgers)-Japanese ver.-」のステージを披露した。
彼女たちは赤と黒を基調としたキュートな衣装でパワフルなダンスを披露して目を引いた。

宮脇咲良は「今年のベストニュース」として、授賞式の待機中にノースリーブを着ていて寒かったため、カズハのドレスのスカートの裾を自身の身体に巻き付けて暖を取る様子を収めた写真を紹介し、笑いを誘った。

ジェジュンは「令和のヒット曲SPライブ」のコーナーに登場し、菅田将暉の楽曲「まちがいさがし」を熱唱。
彼は完璧な日本語と感情を込めた美しい歌声で圧巻のステージを届け、視聴者を魅了した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/757266982061cd81c784ef64d0e76eb82318619f
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 09:14:21.23ID:hyWnWPje0
神戸MF飯野が武藤&新井と「写真撮らなすぎ男旅」 シーズンの疲れ癒す韓国旅行に反響「仲良し」

 今季のJリーグはヴィッセル神戸が初優勝を飾り、幕を閉じた。オフシーズンに突入したなか、MF飯野七聖が公式インスタグラムを更新。
FW武藤嘉紀とMF新井瑞希とともに“男旅”に出かけたことを公開している。

【写真】飯野、武藤&新井と韓国旅行! 焼肉にスパを楽しむ様子

 国士舘大から2019年にJリーグ入りした飯野。当時J3所属のザスパクサツ群馬からキャリアをスタートさせ、翌20年にJ2昇格、続く21年にはJ1のサガン鳥栖移籍を果たし、着実にステップアップしてきた。
昨季も鳥栖の一員としてリーグ戦16試合に出場していたなかで、6月29日に神戸へ完全移籍。今季は20試合に出場し、優勝に貢献した。

 そんななか、飯野は公式インスタグラムで武藤、新井とともに韓国へ出かけたことを報告。
「写真撮らなすぎ男旅」と綴って、焼肉やスパなどを楽しんだ様子を公開した。

 ただ、空港と見られる写真以外に新井が写っておらず、同行した武藤からは「みずきくんはいたっけ??笑」と反応があり、
飯野も「みずきくん行きの写真以外写ってなかった。。笑」と返事している。

 ファンからは「韓国いいなぁ」「すてき」「仲良しですね」との反響。厳しいシーズンを戦い抜いたリフレッシュができたようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bca11694e8d95f7df797e1b18df434c3e69219e0
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 19:10:28.91ID:EoHDw/Y+0
大政絢、「久しぶりに行けた」韓国グルメ旅を公開!「ヤバ超うまそう!」「肉の厚さすご~」と反響

モデルで女優の大政絢が24日、自身のインスタグラムを更新。韓国への女子旅を公開した。

「KR」と韓国の国識別コードから書き始め、「久しぶりに行けた」と報告した大政。
「ご飯が美味(おい)しすぎた…」と市場で食べ歩きする姿や、分厚い豚肉が網上で焼かれる様子など堪能した料理の写真をアップした。

 この投稿には「何が1番美味しかったですか!?」「ヤバ超うまそう!」「肉の厚さすご~」
「本場での屋台や料理屋のご飯が一番美味しいですよね」「ピリ辛ふうのお鍋も、とっても美味しそう」などの声が寄せられていた。

https://hochi.news/articles/20231224-OHT1T51038.html?page=1
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/12/25(月) 22:14:23.22ID:SICce7O00
BIGBANGのD-LITE、日本10都市で!約7年ぶりのライブツアー開催決定

音域の広さを活かしたソウルフルなボーカルワークと軽快でユーモア溢れる話術で多くの人の心を魅了し続ける、BIGBANGのD-LITE。
12月18日にスペシャルシングル「Flow」をリリースし、ソロでのカムバックを果たしたD-LITEから、ファンにとってまた嬉しい情報がアナウンスされた。

今年8月大盛況の中、幕を閉じたトーク&ライブツアーに続き、約7年ぶりとなるファン待望の日本ライブツアー「D-LITE JAPAN LIVE TOUR 2024 D's IS ME」の開催が決定!
4月13日(土)カルッツかわさき公演を皮切りに全国10都市15公演を行う。
D's IS MEというタイトル通り、D-LITEの全てをお見せする今回のツアー。
多彩なジャンルの曲を披露してきたD-LITEが魅せる世界にぜひ期待してほしい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c192779e8ce282414287715495583e02c61e3f4d
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/12/26(火) 19:29:18.04ID:/YA4v6jH0
[韓流]HYBE期間限定店に4年間で174万人 日本など19カ国で展開

【ソウル聯合ニュース】韓国人気グループBTS(防弾少年団)などを擁する総合エンターテインメント企業、HYBE(ハイブ)が26日、所属アーティストのグッズなどを取り扱う期間限定のポップアップストア運営の成果を公表した。

この約4年間で19カ国の39都市に計71店のポップアップストアを出店し、来店者数は174万人に上った。
来店者数が最も多かった店舗は2019年にソウルに出店したBTSのポップアップストアで、3か月で16万人を集めた。

ポップアップストアの開設数は日本が最も多い。
東京や名古屋、札幌など13都市に登場した。 HYBEは所属アーティストの公式な活動スケジュールがない都市にもポップアップストアを開設してきた。

最近ではアーティストのグッズだけでなく、アルバムをテーマにした体験型空間、アーティストが企画したフードとドリンクメニュー、
アーティストのアイデンティティーが伝わるファッションアイテムなどもそろえている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf95aac0e0e102cbbcec60b456573b8d7e4f7cc6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況