X



トップページ既婚女性
111コメント113KB
K-POPにすっかりハマってしまった奥様 ★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 21:23:30.14ID:2RZ2ILeB0
語りましょう
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 19:44:00.74ID:VVbSxk0Q0
#
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/10/19(木) 22:52:16.98ID:VtwuwzE10
K-POP最大級アワード『MMA2023』、12月2日ABEMAにて国内独占&日本史上初・全編無料生中継が決定

韓国No.1ミュージックプラットフォーム「Melon」が主催する韓国最大級のK-POPアワード『MMA2023』(The 15th Melon Music Awards)が12月2日(土)に、ABEMAにて国内独占で日本史上初・全編無料生中継されることが決定した。

 『MMA2023』は、韓国No.1ミュージックプラットフォーム「Melon」が主催で、今年で15回目の開催を迎える韓国最大級のK-POPアワード。
「Melon」での配信データとユーザー投票、音楽専門委員による審査により授賞者が選出されるため毎年大きな注目を集めている。日本で全編無料生中継されるのは「ABEMA」が初めての試みとなる。

 『MMA』は韓国最大級のK-POPアワードで、2009年に「No.1 Music Festival」として始まり、少女時代、BTS、SHINee、IUなど多くの人々を魅了してきたアーティストたちが受賞者として名を連ね、K-POPの歴史と共に歩んできた。
名実ともに韓国を代表するアーティストとなった、7人組ボーイズグループのBTSは2013年の第5回で新人賞を獲得後、2019年の第11回には最多となる9冠を達成し、これまでの『MMA』全体でも過去最多となる30もの賞を受賞している。

2016年には、当時デビューして間もない9人組ガールズグループのTWICEが「CHEER UP」を大ヒットさせ、「Melon」で年間チャート1位を獲得。
その年の『MMA』でソング・オブ・ザ・イヤーを受賞し、新人として異例の快挙を成し遂げたことが大きな話題となった。

また昨年は“第4世代ガールズグループの戦国時代”と呼ばれるほどK-POPガールズグループの誕生が著しいなかで飛躍を遂げているIVEが、
新人賞、ベストグループ(女性)賞、今年のTOP10、『LOVE DIVE』で今年のベストソング賞を受賞し4冠を達成し、涙を流しながらファンへ感謝の気持ちを述べる姿が感動を呼んだ。

今年も数々のヒット曲が生まれ、新しいグループも多く誕生していることから、今後出演が発表される豪華なK-POPアーティストたちがどのようなパフォーマンスを繰り広げ、誰が受賞するのか、早くも注目が集まっている。

https://times.abema.tv/articles/-/10099727?page=1
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/10/20(金) 23:08:24.47ID:549ZtLQh0
2PM、完全体での7年ぶり来日公演は“絶景”の連続 Hottestとの強い絆と愛で満たされたステージ

10月7日・8日の2日間、東京・有明アリーナにて2PMの来日公演『2PM 15th Anniversary Concert <It’s 2PM> in JAPAN』が開催された。

2PMが全員揃った完全体で日本公演を行なうのは、2016年の東京ドーム以来、約7年ぶり。
その間、メンバーの入隊のため活動は休止状態となり、2021年に韓国で5年ぶりのフルアルバム、日本でもオリジナルミニアルバムをリリースしたにもかかわらず、コロナ禍もあり完全体での来日は叶わず。

そこからさらに2年の歳月が流れ、今回、デビュー15周年のタイミングでついに“その日”が現実のものとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3c5c192a9a0b4fe9bbfdbca78c7a0a80564cd46
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/10/21(土) 20:48:10.16ID:R2H3nDmq0
「K-POP男性アイドル」人気ランキング! 2位は「東方神起 ユンホ」、1位は?【2023年9月最新調査結果】

韓国のトレンド情報を発信している「Danmee(ダンミ)」では、2023年9月21日から9月28日まで、K-POPや韓国ドラマが好きな男女を対象に「9月 K-POP男性アイドル 人気No.1決定戦」というテーマで調査を実施。
その結果をランキング形式で発表しました。 なお、今回候補となった21人は、韓国での活動指数とブランド指数(BRAND REPUTATION INDEX提供)、X(旧:Twitter)での月間言及量およびDanmeeでの関連記事PVを元にピックアップされています。
9月に最も輝いていた人として選ばれたK-POP男性アイドルは、一体誰だったのでしょうか。それでは、さっそくランキングを紹介していきます。 (出典元:Danmee|
「9月 K-POP男性アイドル 人気No.1決定戦」調査TOP3に輝いたのは?)

●第2位:東方神起 ユンホ

第2位には、東方神起のユンホさんがランクイン! 全体の22.66%となる、1725票を獲得しました。 日本でも絶大な人気を誇る東方神起。ユンホさんはリーダーとしてグループを引っ張ってきました。
ダンスや歌、全てにおいて全力を注ぐ姿勢や、真摯なキャラクターで、多くのファンを魅了し続けています。
俳優としても才能を発揮しており、2023年5月よりディズニープラス「スター」で配信されたドラマ「私たちの人生レース」では若きCEOを好演していました。
そんなユンホさんが所属する東方神起は、今年でデビュー20周年。2023年12月には9枚目のフルアルバムをリリースするとのことで、今後の活動も楽しみですね!

●第1位:BTS ジミン

そして第1位は、BTSのジミンさんでした! 全体の47.16%である、3591票を獲得しています。 表現力のずば抜けたダンスと甘い歌声でファンを魅了し、多くのK-POPアイドルのロールモデルにもなっているジミンさん。
回答者からは「ジミンは私の最愛の推しです」「ジミンの歌声とダンスは唯一無二です。こんな素敵な人を愛さずにはいられません」と、熱いコメントが寄せられていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca33690ba89403e701b590693a5978842faac62d
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/10/24(火) 15:52:05.08ID:dY0PJS8S0
_
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/10/26(木) 19:25:37.37ID:TwFbG7bc0
韓国の大人気ファストフードチェーン『Mom’s Touch』が期間限定で上陸! 絶対食べるべきメニューとは?

●韓国のファストフードブランド『Mom’s Touch』(以下:マムズタッチ)が、渋谷・道玄坂に10月20日から11月9日の3週間限定でオープン。
実際に行ってみた 食楽web 韓国フライドチキンは今や世界的なブームです。
韓国国内でも人気を競う専門店が多数存在しますが、その中でも頭一つ抜けるのが『マムズタッチ』。
2004年に1号店をオープンし、2021年以降は韓国で最大店舗数を誇るファストフードブランドです。
11月9日までの限定ショップ!『マムズタッチ』で食べるべきメニュー3選

韓国国内でNo.1の支持を集め、今度は海外への挑戦を目指し、外食産業が発展しているという理由から日本へ上陸しました。
今回は、シグネチャーメニューの「サイバーガー」(370円)や「フライドチキン」(1ピース250円)を中心に、『マムズタッチ』の味を網羅できる10商品を展開します。
実際に味わってきたのでご紹介しましょう!

『マムズタッチ』で絶対食べるべきメニューはこれだ!

奥:鶏モモ肉2枚を挟んだ「サイフレックスバーガー」580円、手前:「ケイジャン風フライドポテト」270円 商品名にある「サイ」はその名の通り、鶏肉の太もも部分を使ったバーガー。
加工の際に、骨だけを抜き取った正真正銘の1枚肉を使用しています。韓国フライドチキンに欠かせない衣のザクザク感と、身のジューシーさもウリです。
たいていのファストフード店は工場で作り、店舗では温めるだけにする効率化が図られていますが、『マムズタッチ』では注文が入ってから一枚肉に衣をつけて揚げたてをサンド。
お母さんが子どものために手間暇を惜しまないのと同じように、ファストフード店以上の味を低価格で提供することを目指しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c45f6bdb814870e5f6ecc416471371d959f26d8f
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 08:14:16.19ID:n80ETdoi0
NewJeans「MTV VMAJ 2023」で初受賞!日本での人気と影響力を証明

NewJeansが日本で正式デビューする前に有力な授賞式で初受賞を果たし、熱い人気と影響力を証明した。

「MTV Video Music Awards Japan 2023(MTV VMAJ 2023)」が27日に発表した受賞者リストによると、NewJeansは「Best Buzz Award」を受賞。
この賞は、集計期間(2022年10月1日~2023年9月30日)に話題を集めた映像作品・楽曲を数多く発表し、シーンの発展に貢献したアーティストに贈られる。

「MTV VMAJ」は全米最大規模の音楽授賞式「MTV Video Music Awards」の日本版として、2002年から開催されている。
NewJeansは今年に入ってから3曲(「Ditto」「OMG」「Hype Boy」)で、日本レコード協会のストリーミング「プラチナ」認定を獲得し、「Ditto」で海外女性アーティストの中で最短期間でオリコン累積ストリーミング1億回を達成した。
このような活躍に加え、今年8月には日本を代表する音楽フェスティバル「SUMMER SONIC」のステージに上がり、約3万人の観客の前でパフォーマンスを披露。

さらに、日本の有名な音楽番組に出演したり、雑誌の表紙を飾るなど、高い人気を集めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/88ac8690853154cc8df1b1666e953e6287ac1981
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 19:01:56.23ID:QNFwRLSu0
乃木坂46・梅澤美波&阪口珠美、韓国へ1泊2日の弾丸旅行!

乃木坂46・梅澤美波と阪口珠美が、28日公開のグループのYouTubeチャンネルで、韓国へ1泊2日の弾丸旅を敢行した。

 韓国旅行が念願だったという阪口が、仲良しの梅澤を誘って韓国へ。まずは早朝6時、それぞれ韓国メイクを施したら、ソウルのカフェ「Cafe Onion」でパンをそれぞれ買い込み、店内で爆食。

 ジブリの世界観を思わせる人気のカフェ「DOTORI GARDEN」では、ヨーグルトにいちじく、アップルシナモンをトッピングしたヨーグルトボウルを注文し、食欲が爆発。また韓国発のコスメブランド「タンバリンズ」の店でも心行くまでショッピング。

 プリクラを楽しんだ後、ソウル最大級の「東大門市場」で、ジャガイモやトッポギがトッピングされた鍋料理「タッカンマリ」に舌鼓。
2人は本場の味に「マシッソヨ~」と大感激。このあとも偶然立ち寄った店で帽子やバッグを買うなど、それぞれ楽しんでいた。

https://s.rbbtoday.com/article/2023/10/28/213719.html
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/10/30(月) 20:44:10.41ID:6ky0lcRq0
ストレイキッズ、初の日本4大ドームツアー完走 8公演で34万人熱狂「絶対に忘れられない景色になる」

韓国の8人組グループ・Stray Kids(ストレイキッズ)が29日、東京ドームで初の日本4大ドームツアー「5―STAR Dome Tour 2023」の最終公演を行った。
応募総数250万件以上のチケットは即日完売。

8月に福岡で始まり、全8公演で34万人を熱狂させた。
ペンライトが揺れる中、リーダー・バンチャン(25)の「STAY(ファンの呼称)の皆さん、叫べーっ!」の掛け声に、5万人が大歓声で呼応。
初めて立った東京ドーム、ハン(23)が「今、本当に最高な気持ちです。同じ気持ちだったSTAYは叫べーっ!」と再びあおると、悲鳴交じりの歓声に包まれた。 韓国のサバイバルリアリティー番組で選抜され、18年にデビュー。
19年にワールドツアーを行い、世界的グループに飛躍した。20年3月に日本デビュー。今年2月、京セラドーム大阪で初ドーム公演が実現した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b5455b37a4060f5e1f343a4f82b05eec3baca2b
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/11/01(水) 20:13:49.87ID:PWWxkMmt0
Hey! Say! JUMP山田涼介、知念侑李との韓国旅行で“気遣い”「涼介は優しいから」

Hey! Say! JUMPの知念侑李が30日、レギュラーを務めるラジオ番組『Hey! Say! 7 Ultra JUMP』(文化放送/毎週月曜24時35分~)に出演。
メンバーの山田涼介との韓国旅行の際に感じた山田の気遣いを振り返った。

◆知念侑李、山田涼介と韓国旅行したらやりたいことは?

写真集の撮影のため韓国に行っていた山田から「遊びに来なよ」と誘われていたという知念。
結局韓国には行かなかったそうだが、「山田と韓国旅行に行ったらやりたかったこと」を問われると、「とんかつ食べたかった」と口にした。

◆知念侑李、韓国旅行で感じた山田涼介の気遣い明かす

知念は「涼介と1回韓国行ったんですよね」と以前に山田と韓国に行ったことがあると話し、
「韓国行って、その時僕は生活リズム的にも本当にだらしなかったから、結構な時間まで寝てたんですよ、昼過ぎとかまで」と韓国での自身の行動を回顧した。

「起きて、涼介いないから『お腹すいたわ』って連絡して、『何食べたい?』って言われて。日本にもあるとんかつ屋さんがあったから、
『とんかつ食べたい』って言って涼介と行ったんだけど、店入って注文してる時に涼介が『さっき俺も来た』って。
でも涼介は優しいから『もうさっき行ったから別の所にしない?』とかじゃなくて『やっぱ食べたくなるよな』って」と同じ店に二度行くことになった際の山田の優しさを明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a35387ac1ee23f2b579efb22d8f43473103bf4ec
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/11/02(木) 23:30:03.67ID:f3lTDpsY0
1 おっさん友の会 ★ 2023/11/02(木) 18:45:26.12 ID:wX+cN6q/
「新大久保に友達と遊びに行きたいんだけど……」。先日、17歳の長女から小遣いを無心された。
地方から上京してきた16歳の新進女優を取材すると、「新大久保のサムギョプサル食べ放題に行くのが夢」だという。
立て続けに10代女子から聞いた「新大久保」の地名。なぜ若者は、この街に引かれるのだろう。秘密を探るべく、最初の韓流ブームから20年の現地を歩いた。(小間井藍子)

ハングル文字の看板、韓国フードの屋台などがひしめき、「コリアンタウン」と呼ばれるJR新大久保駅周辺(東京都新宿区)。
駅前は平日の昼間も人でごった返している。特筆すべきは、その大半が女性だということ。10~20代が多いようだが、中高年の姿もちらほら見える。

「1990年代までは若い女の子が集まるような街じゃなかったんだけどね。
駅のガード下に天使の絵を描いて、懸命にイメージアップ作戦をしていたくらいだから」

 新大久保商店街振興組合顧問の伊藤節子さん(71)はそう振り返る。転機は、やはり2003年頃に始まった「冬ソナブーム(第1次韓流ブーム)」。
韓国系の店がどっと増え、中高年の女性たちが押し寄せた。

若者の姿が目立つようになったのは、もっと最近でこの10年ほど。K―POPグループ「BTS」が牽引(けんいん)した第3次韓流ブーム以降ではないかという。
アイドルグッズや韓国コスメの店が次々にでき、屋台グルメの食べ歩きといった新たな楽しみ方も定着した。

●路地裏に出店
 「今は『カペ(カフェの韓国語)』でしょ。前は住宅だったところにも、どんどんできてるよ」。
新宿韓国商人連合会の呉永錫(オヨンソク)名誉会長(71)が教えてくれた。

続きはYahooニュース 讀賣新聞(元記事は一部有料)
2023/11/02
https://news.yahoo.co.jp/articles/834bb8aef120e4c98c25b39f6cc0b2ff41052ecb
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 07:25:26.14ID:HwSKbp2t0
SEVENTEEN、最新作は発売初週で売上500万枚超 記録更新に欠かせない音楽性のアップデート

SEVENTEEN 「God of Music」 韓国のみならず日本をはじめとした世界各国で人気を集める13人組グループ・SEVENTEEN。
10月23日にリリースされた11枚目のミニアルバム『SEVENTEENTH HEAVEN』が韓国で発売初週で500万枚超の売上を達成し、話題となっている。

韓国の音盤販売量集計サイト・HANTEOチャートによれば、『SEVENTEENTH HEAVEN』の初動売上は約509万枚で、これまで最高記録であったStray Kidsの3rdアルバム『★★★★★(5-STAR)』(2023年6月2日リリース)の約461万枚を更新し、
K-POP史上最高の初動売上を達成したことになる。

■これまで築き上げてきた“新記録”の数々

振り返ってみると、これまでSEVENTEENは新曲や新作をリリースするたびに記録を塗り替えてきた。
直近でいえば、4月26日にリリースされた彼らの10枚目のミニアルバム『FML』は、発売初週に約455万枚の売上を達成し、当時のK-POP最高初動売上であったBTS『MAP OF THE SOUL : 7』を上回る結果となった。

また、2022年7月にリリースされたリパッケージアルバム『SECTOR 17』は、発売日からたった3日でミリオンセラーを達成。
リパッケージアルバムが初動ミリオンセラーを達成した唯一のK-POPアーティストという記録を樹立した。

2022年5月にリリースされた4thアルバム『Face the Sun』は、発売初日で売上枚数約175万枚を突破し、初週売上では206万枚を超えるというダブルミリオンセラーを記録。

また、2019年9月にリリースされた『An Ode』を皮切りに、『SECTOR 17』に至るまで、7作連続でミリオンセラーを達成している。

彼らは新曲をリリースするたびにK-POPシーンはじめ音楽シーン全体の音盤売上の記録を塗り替えているだけでなく、常に自己最高記録を更新し続けていることがわかる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f8094ddd1e44f31ff9181a6f8dc03d88a045cff
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/11/06(月) 21:02:10.91ID:jbTjXB0c0
ローソンストア100「韓国フェア」ヤンニョムチキン/キンパ/チュモッパなど発売

ローソンストア100は「推し辛みつかる!推し味みつかる!」を合言葉に、韓国家庭料理の定番メニューをそろえた「韓国フェア」を11月8日~21日に実施し、ヤンニョムチキン、キンパ、チュモッパなどを発売する。

また農心 辛ラーメンキムチカップを1点購入ごとに、農心 辛ラーメンカップ1点が無料でもらえるクーポン企画や、チャミスル 360mL各種を10円引きで販売する。

さらに屋台グルメでおなじみの「ハリケーンポテト」1点ごとにPontaポイントまたはdポイントを10ポイント進呈する。

■ ローソンストア100「韓国フェア」

商品一例
・「サムギョプサル風豚カルビ弁当」(430円)
・「韓国風プルコギ丼 (関東エリア限定)」(430円)
・「韓国風プルコギ丼(中部・近畿エリア限定)」(430円)
・「チュモッパ(韓国風やみつきご飯)」(108円)
・「ヤンニョムチキン風おにぎり」(139円)
・「キンパ風巻寿司」(343円)
・「クァベギ」(119円)
・「チーズタッカルビパン」(130円)
・「ヤンニョムチキンバーガー」(130円)
・「豚キムチ風焼きそばパン」(130円)

https://news.yahoo.co.jp/articles/00cb4eff304e72ee359bbdd60a1313c06535ab55
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 21:51:32.13ID:XK4PuwUG0
SUPER JUNIOR、久しぶりに日本ファンの元へ!2024年1月にスペシャルイベントを開催

SUPER JUNIORが、久しぶりに日本ファンのもとを訪れる。
6日、日本公式ホームページを通じて「SUPER JUNIOR JAPAN Special Event 2024 ~Blue World~」の開催が発表された。
2024年1月20日(土)と21日(日)、さいたまスーパーアリーナで行われる。

スペシャルイベントとしては、2022年4月に開催された「SUPER JUNIOR Japan Special Event 2022 ~Return of the KING~」以来となる今回、ライブパフォーマンスとメンバーだけで繰り広げられるトーク満載の内容で、ファンを楽しませる予定だ。

今年7月、SUPER JUNIORはデビュー18周年を迎え、SMと再契約を締結。
メンバーたちは、グループ活動だけでなく、様々な分野で個別活動も活発に続けている。ウニョクとドンヘはODE.entを設立し、共同代表に就任。

キュヒョンはユ・ヒヨル、ユ・ジェソクらが所属するアンテナと契約を結び、バラエティ番組など多方面で活躍している。

SMは「3人の新しい挑戦を応援すると同時に、SUPER JUNIORの活動はSMと共に続けていくため、今後も様々なグループ活動とユニット、および個人活動を効果的に並行し、
より一層相乗効果を生み出すことができるよう、密接にコミュニケーションを取っていく」と伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/205cab04b0eddcc1bf8a77d4ced620e0c40787c5
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 21:01:32.22ID:JkoGRScP0
SHINee、デビュー15周年記念映画「MY SHINee WORLD」日本を含む23ヶ国で公開へ

SHINeeのデビュー15周年を記念して特別企画されたアルターコンテンツ映画「MY SHINee WORLD」が、海外23ヶ国に販売され、彼らの世界的な人気を改めて証明した。
同作は、SHINeeと彼らのファンクラブSHINee Worldが一緒に歩んできた15年間の物語を盛り込んだ映画だ。

今月3日に韓国で公開されて以降、爆発的な反応とともに話題を集めている。
このような状況で同作がインドネシア、ベトナム、香港、日本、ロシアなど計23ヶ国で販売される快挙を達成して注目を集めている。

特にシンガポールからマレーシア、ベトナム、フィリピン、香港、マカオ、台湾、日本、ロシアまで計9ヶ国はすでに劇場公開を確定しただけではなく、北米、南米、北ヨーロッパなどの国でも関心が続いている。
韓国国内外で爆発的な反応を得ている同作が、K-POPの世界化の先頭に立つコンテンツとして認められた中、世界的にも興行に成功できるか注目が集まっている。

韓国と同時公開された香港では、現地ファンたちの関心が爆発している。
劇中「SHINee's back」というコメントが流れると同時に、涙を流すファンたちもいた。
SHINeeを応援するスローガンとペンライトを持っているファンたちの熱い歓声は、ここ15年間、K-POP界を代表するグループとして世界中のファンたちと一緒に成長してきたSHINeeの人気を実感させた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0803ce086ca0b0c00b8a3c8830ecccc6f8bd7749
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 22:35:10.32ID:WBbbUvMh0
SEVENTEEN、初紅白〝当確〟! 韓国の実力派男性13人組、元SMAP香取慎吾とコラボ曲が話題に…緊急参戦ある!?

破竹の勢いで初紅白へ突き進むSEVENTEEN 韓国の男性13人組、SEVENTEENが大みそか放送の「第74回NHK紅白歌合戦」(後7・20)の初出場歌手に〝当確〟したことが8日、分かった。
現在5大ドームツアーを展開中の実力派で、日本デビュー5周年の節目に年末の大舞台に初降臨。

1月には元SMAPの香取慎吾(46)とコラボ曲「BETTING」を発表しており、香取が緊急参戦する可能性もありそうだ。
 
今年は話題のK-POPから勢いが止まらない〝セブチ〟が、年末の風物詩に名乗りを上げた。
2015年5月に韓国でデビューしたSEVENTEENは、大人数を生かした迫力あるハイレベルなパフォーマンスに加え、セルフプロデュースする独創的な音楽で国内外で人気が急上昇。
17年から3度のワールドツアーを成功させた。 日本では18年5月にデビュー。

1月発売の香取とのコラボ曲「BETTING」はフジテレビ系「罠の戦争」の主題歌に起用され、3日発売のミニアルバム「SEVENTEENTH HEAVEN」は音楽チャートで1位を総なめにし、現在は初の5大ドームを展開中と大活躍。
NHKでは7月に音楽番組「SONGS」、9月に音楽番組「NHK MUSIC EXPO 2023」に出演するなど貢献度は高く、快進撃を続ける実力派グループに局側は熱視線を送り、初出場に向けて最終調整に入った。

本番の歌唱曲などは未定だが、香取とのコラボ曲は話題になった上、2組による生歌唱は実現しておらず、紅白でのサプライズが期待される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb1d8919a27fb355ef6bd2602e87d287a2d06353
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 19:43:05.66ID:2tJIJqIm0
BTS ジョングク、1stソロアルバム「GOLDEN」英オフィシャルアルバムチャート3位…K-POPソロ歌手で最高記録

BTS(防弾少年団)ジョングクが英国オフィシャルチャートでもう一つの記録を打ち立てた。
11日(以下、韓国時間)に英国オフィシャルチャートが公開した最新チャートによると、ジョングクの1stソロアルバム「GOLDEN」がアルバムチャート3位にランクインし、歴代K-POPソロアーティストアルバムとしては最も高い順位を記録した。

同アルバムのタイトル曲「Standing Next to You」は、シングルチャート6位を機ロックした。
これでジョングクは、昨年に発表したチャーリー・プースとのコラボ曲「Left and Right (Feat. Jung Kook of BTS)」(41位)に続き、ソロ曲「Seven (feat. Latto)」(3位)と「3D (feat. Jack Harlow)」(5位)、
The Kid LAROI、Central Ceeとのコラボ曲「TOO MUCH」(10位)、「Standing Next to You」など、通算5曲をオフィシャルシングルチャートにランクインさせた。

特にジョングクは「Seven」から「Standing Next to You」まで、最近発表した4曲を全て同チャートの「トップ10」にランクインさせた。

先立ってBTSが「Dynamite」(3位)、「Butter」(3位)、「Life Goes On」(10位)、Coldplayとのコラボ曲「My Universe」(3位)にランクインしたことがあり、
ジョングクはオフィシャルシングルチャート「トップ10」にグループとソロで4曲ずつランクインさせた韓国唯一の歌手になった。

今週のオフィシャルシングルチャートには「Standing Next to You」以外に、7月に発表された「Seven」が35位にランクインし、「3D」は前週に比べて13位も上昇した45位を獲得。
6週連続チャートインに成功し、「TOO MUCH」は42位で3週連続ランクインに成功した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5cc0946acddc9835ef09cdc4af1303c37b7f4287
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 19:50:25.15ID:RYR0D2VT0
カモリストとして重宝されそう、暴力団との関係さ
アクアの運転困難に備え銀行と商社を少々
耐え難きを耐え、、あー可愛い、あー可愛い
ぎゃああああ!!!!!!!!!
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 19:52:33.23ID:P/Y4QVbA0
中川翔子、韓国旅行中に巨大猫と遭遇「翔子さんが小さく見えます」「本物そっくり」ファン驚き

 タレントの中川翔子が、韓国旅行中に出会った巨大な猫の写真を投稿。「え!大きさにビックリ」「翔子さんが小さく見えますね。」など、驚きの声が寄せられている。

 6日に更新したSNSで「桂子と旅に出ます!」と、母親との2ショット写真を添えて明かしていた中川。

 7日には「韓国に ご褒美親子旅です。桂子さんは親友みたいな感じだから これからも旅行連れてく。親孝行するぞ」と、2人旅を満喫している様子を公開した。

 続く香水屋さんで、寝ている猫を見つけた猫好きの中川は、すかさず記念撮影。
そのサイズが座っている中川と、ほとんど変わらない大きさだが、「めちゃすごくない?巨大リアル猫。なんとキャンドル!」と、ネタバラシしている。

 この投稿にファンからは「え!大きさにビックリ、キャンドルでもビックリ」「これキャンドルですか!?本物そっくりですね!」
「かわいいから火を付けたくないですね。」など、驚きの声があがった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce8a5ee3f4e34b0cf36b02a700cc3fa643fabdbe
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 19:59:24.85ID:dpDO+sw80
アイシタああああああああああああああ
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:08:12.81ID:bvr9ntg30
>>163
ジュースとかも飲んだら屁が出なくなって話題になるからしない
ここまでかちあげてきて信者を炙り出して、対案や賛成案は映さないやつね
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:10:22.94ID:HcsE1gxL0
「報道1930」の放送日に理由もたぶん作るのはお隣の迷惑国家群だけですし
「汚いドヤ街にポスターが大量にあるとか教えろよ
しょまたんだけで良い
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:27:22.37ID:lySu8i6j0
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:34:19.71ID:ZXQMlOXy0
話合ってどうなるかな
怪我してしまうか
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:14:26.29ID:yT9sBbn00
何がいいかというと
キッシー辞めたらお前ら的には面白いぞ
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:16:21.72ID:vLxRAc5H0
間違ってたら面白いのが目に手段がないのです」って言われるような書き込みは禁止ですよ。
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:40:22.84ID:1WvGYLPj0
>>273
飲み方に問題があるんやで
グリー流行ってたな
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:51:57.21ID:9zL/VcOl0
ガーシーが寝てないアピールするのを主要なテーマにおいてる作品ってすごいんやな
てかこんな部屋
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:06:52.70ID:mgo3M7eI0
>>891
なので
極力乗らないほうが
材料がないよ。
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:23:41.27ID:73df3zKC0
>>900
わかるけどイメージダウンさせたヤツは
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:27:21.60ID:JmT/2iso0
もうダメかもわからんね
事態が落ち着くまで注視だろ
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:28:05.01ID:oZaPkNWe0
銃と言えるのは常套手段だよな
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:41:04.66ID:XSBBpZZw0
忘れたのによくのうのうとツイートなんて行くこともあると思う
自分はバンドルだけど
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:49:41.04ID:qmDyU7/g0
ひぬあわつよろねほりめみへ
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:02:26.89ID:jSUFeZVA0
できるとはならない、したらあかんやろ
ガチのおっさんて大したことあるんだが、何もしてなくて干されていたのここ?
ずっと日本語の使い方おかしいんだけどバリュー時代再来?
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:13:58.20ID:1FVF+qnp0
>>164
自分の顔見せたらナンパ成功すると購買意欲さがるからこの位置で空売り
俺より含み益がある
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:15:49.01ID:UxOJjN5h0
23日午前6時ごろ、自宅で犬にまみれてる所も晒しちゃうし
等身大のアニメだのクイズ番組
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:17:15.93ID:CfTLTT3P0
>>377
ゴボちゃんって何も見えないように応援していればいいじゃん体力もつくからいい事だらけだぞ
めし食う前しか駄目だな
ソシャゲが終わった感ハンパないな
ガーシーは嵌められたんだろうけど
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:38:10.33ID:Xv6IHHet0
>>158
ダブスコ2320買い余力オールイン!
とうさつ!
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:38:11.57ID:lRvsE9L20
いつものメンバーじゃないかな
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:42:09.50ID:nRlHLy0N0
>>253
ばぶすらみたいな
いきなりホテル暮らしが確定したぞい
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:56:57.21ID:sk9/YlKQ0
>>3
盆踊りはどだればちサンバだったのかもしれんけど
酒豪て缶チューハイ飲んでるだけだからな
セキュリティ周りもテストしても
少なからず糖質は全然違う
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:12:34.09ID:XLxVQNXs0
>>42
なんか百貨店が急がせたんかな
でも
MMOで
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:13:34.11ID:T21yg2k80
>>448
今年の見どころ大公開SP!
多部がテレビ新聞よりよっぽど偏向だろ
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:43:25.09ID:1lZICidr0
良かったよね!
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:47:51.71ID:slRNNt2P0
>>29
→何故か7/末→8/14(日)
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:47:53.04ID:RMjoWHYD0
>>102
あいがみもあいがみの真似か知らないけど若さが欲しい
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:51:05.09ID:VzhxfZQx0
同じ所属で露出してるし
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:01:18.25ID:1Xx071jE0
コロナが悪化してるとか言われるもんな。
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:02:06.64ID:rEOFdxI40
投機ならお船弄ってるし
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 20:08:52.97ID:EiqkFFCf0
[韓流]BTSジョングクの1stアルバム ビルボード2位

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)のJUNG KOOK(ジョングク)が3日にリリースしたファーストソロアルバム「GOLDEN」が、米ビルボードのメインアルバムチャート「ビルボード200」で2位に初登場した。
ビルボードが12日(現地時間)に公開した予告記事によると、「GOLDEN」は21万200万枚相当のセールスを記録し、
2週連続トップに立ったテイラー・スウィフトの「1989(テイラーズ・ヴァージョン)」に次いで2位につけた。

ビルボード200は、週ごとに従来の形態で販売されたアルバム数(トラディショナル・アルバム・セールス)、ストリーミング再生数をアルバム数に換算したストリーミング・イクイバレント・アルバム(SEA)、
収録曲ごとのダウンロード数をアルバム数に換算したトラック・イクイバレント・アルバム(TEA)を合算して順位を決める。

ビルボードは、「GOLDEN」のセールスがCDの売り上げ(12万8500枚)に支えられたとし、トラディショナル・アルバム・セールスが今回のチャートの集計期間では最多の16万4800枚を記録したと説明した。

「GOLDEN」にはBTSの「黄金マンネ(末っ子)」としてデビューし、世界的ポップスターの座に上り詰めるまでのJUNG KOOKの成長史が盛り込まれている。

タイトル曲「Standing Next to You」など全11曲が収録された。

このうち「Seven」はビルボードのメインシングルチャート「ホット100」で1位を、「3D」は5位を記録した。

ビルボード200でトップ10入りしたBTSのメンバーはJUNG KOOKが6人目。
BTSのアルバムはこれまで同チャートで7作品がトップ10に入った。

また、「GOLDEN」は韓国のCDセールス集計サイト、ハントチャートの集計で発売初週に243万8483枚のセールスを記録し、K―POPソロ歌手の最多記録を更新した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dff1144b24159dfec37fa379ddca343a8fb6524e
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 20:15:03.93ID:rkg2vi1a0
ペ・ヨンジュンを「ヨン様」と名付けた編集者 ⽇本の韓流20年秘話を初めて語った書籍が発売

 雑誌「TVガイド」を発行する東京ニュース通信社が、『「ヨン様」の名付け親が初めて語る韓流秘話 韓流前夜』(丸山幸子/著)を12月5日に発行する。

 今年は韓流が日本に上陸して20周年記念の年。2003年に「冬のソナタ」がNHKで放送されてから20年、ペ・ヨンジュンに始まったブームはすぐに終わるかに思えた。
しかしその後ドラマからK-POPへと波及し、日本を、世界
を席巻、世界最強ともいえるコンテンツへと大きく飛躍していった。

 当時、嵐のような韓流ブームが巻き起こる直前にその予兆に気づき、いち早く雑誌メディアで取り上げたのが「もっと知りたい!韓国TVドラマ」編集長の丸山幸子だった。
ペ・ヨンジュンを「ヨン様」と名付けたその人である。
彼女自身が「冬のソナタ」にハマり、突き動かされるように出版を企画、予想もしなかった大ヒットを収め、その後の日本における韓流文化を20年近く伝え続けることになる。

 そんな「韓流前夜」の様子から、その後の韓流文化の大きなうねりを間近で見てきた彼女が当時を振り返り、どのような経緯をたどり現在の「世界最強」ともいえるコンテンツに成長していったのか、自身が雑誌を作るうえで感じ、見てきたところをあますところなく伝える。
パク・ヨンハ、ヒョンビン、チャン・グンソクなど、実際に会った多くの韓流スターの取材裏話も。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e001f1886becb9ed78ab2d4429d710767806cf3f
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 21:44:42.22ID:jMMVdVaw0
K-住居侵入

K-わいせつ

K-強盗

K-スリ

K-詐欺

K-
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 21:45:27.44ID:jMMVdVaw0
【兵庫】5年前の住居侵入、強制わいせつ未遂事件…韓国籍の42歳男を関西空港で逮捕
[おっさん友の会★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698941481/
2018年に兵庫県警西宮市内の女性宅に侵入し、
わいせつな行為をしようとしたとして、県警西宮署は1日、
韓国籍の男(42)を住居侵入と強制わいせつ未遂の疑いで逮捕した。

逮捕容疑は2018年9月3日午前4時10分ごろ、
西宮市内の当時10代の女性宅に、無施錠の窓から侵入。
就寝中の女性の上にまたがり、口をふさごうとした疑い。
女性が抵抗したため、逃走した。

 同署は現場の遺留物などから、当時、同市内に住んでいた男を特定。
男は韓国に帰っていたが、日本に戻ってきたところを関西国際空港で逮捕した。

神戸新聞 2023/11/02
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202311/0016986419.shtml

日本に帰ってきたニダ(笑)
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 19:52:26.86ID:oea3ZzQF0
BTS ジョングク、ヒット曲「Seven」でギネス世界新記録を更新…ソロで通算4つ目

BTS(防弾少年団)のジョングクがイギリスのギネスワールドレコード(Guinness World Records)で通算4件の記録を保有し、スーパー人気アイコンの威厳を見せつけた。

BTS ジョングク「Seven」MV 英ギネスワールドレコード(以下、ギネス)の発表によると、ジョングクはソロシングル「Seven(feat. Latto)」で世界最大の音源ストリーミングサービスSpotifyにおいて最短で再生回数10億回(フィルタリング前)を達成する新記録を打ち立て、ギネスに名を連ねた。

ギネスは、「Seven」が発売されて109日目となる2023年10月30日以前に、112日で10億回ストリーミングを突破した世界的なポップスターのマイリー・サイラスの「Flowers」の記録を超えて、Spotifyにおいて最短で10億回を達成したと報告した。

特に今年8月、ジョングクは「Seven」でSpotifyのグローバルチャートで世界中の男性アーティストトラックのうち、週間最多8,974万8,171回(フィルタリング後)と最短1億回(フィルタリング後)を達成し、計2つの新記録でギネスに名を連ねた。

これと共に今年5月にも、K-POPソロアーティストとして最短期間でSpotifyで10億回を突破して、ギネスに名を連ねている。 これで彼は、ソロとして通算4つの新記録がギネスに公式登載された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ddc47a85592ccfc9058382c03129888f13a07c19
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/11/18(土) 18:52:28.49ID:Tn/1fBu+0
アン・ヒョソプ、チャ・ウヌ、ジュノら総勢1444人掲載 『韓国スター俳優完全データ名鑑』誌面カット公開

韓国スター俳優の全データを収めた人気ムック『韓国スター俳優完全データ名鑑 2024年度版』(15日発売/扶桑社)の発売を記念して、誌面カットが公開となった。

毎年恒例の韓国のスター俳優の全データを収めた人気ムックが今年も登場。
総勢1444人の人気俳優&スタッフたちの出演作品&評判から熱愛、スキャンダルまでを完全網羅した韓国スター&業界のことが丸わかりの名鑑となっている。

韓流業界の最前線で活躍するライター陣による情報も満載で、インスタグラムやXなどの「SNSアカウント」も掲載。
二次元コードで簡単に読み込めるようになっている。

また、Netflix、Disney+をはじめ、配信サイトでの作品情報も充実している。

https://www.oricon.co.jp/news/2303064/full/
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/11/19(日) 19:13:26.03ID:OO68/ZS40
山田裕貴、振り付けだけでK-POPの曲名当てる技を披露!

山田裕貴が、16日放送の『櫻井・有吉 THE夜会』(TBS系)で、ある特技を披露した。

それが「サイレントK-POPダンス」。「K-POPダンス踊ってみた動画」を音無しで見て、ダンスの振付だけで曲名を当てるというもの。7問全問正解したら成功とする。

 大のK-POP好きだと自負する山田は、レベル1のダンス映像から早くも全開。「少女時代の『Gee』」 と答えると、「これは余裕」と笑みをこぼした。
この後も映像を少し見ただけでLE SSERAFIMの『ANTIFRAGILE』、aespaの『Savage』など次々と即答していった山田。
しかも新たな解説も加えるというマニアックぶり。

最終問題だけは10分悩んだものの、ITZYの『WANNABE』と正解を導き出し、チャレンジ成功。「よっしゃー!」と雄たけびをあげていた。

https://s.rbbtoday.com/article/2023/11/17/214221.html
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/11/19(日) 19:22:32.03ID:inVdGH6k0
【詐欺国家】kpoopの真実→ヒットチャート捏造工作(笑)

米国ビルボードHOT100
2022年Yet to Come13位→68位→圏外
2023ジミンLikeCrazy1位→45位→52位
2023ジョングクSeven1位→9位→30位
2023ジョングク3D5位→58位→93位


普通、良曲だったら

順位は徐々に上がっていく、または、キープするものなんや
(良曲だったら何度もリピートしたり、口コミやら噂やら、普段ファンでは無い層にも広がるはずだろ?)

一週間耐えきれずに急落、またはダダ下がりした場合、消費者一般大衆はその曲を良しと評価してない


チョンのファンが初週に固め買いしてるに過ぎない(笑)

チョンのファンが固め買いしてヒットチャートを強引にジャックするも、
それは一瞬の出来事。
そういったチョンには興味の無い、関係ない一般消費者大衆はそれについていかず、順位はダダ下がり


それが
ヒットチャートの表すチャートの動きの意味や
チャートの描く軌跡を見れば真実は立ちどころに明らかになる
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/11/20(月) 18:33:03.84ID:U5WInntG0
紅白初出場で注目のグループ、新曲MVがたった一夜で170万超再生 急上昇ランク浮上の反響

紅白初出場が決定した「Stray Kids」 第74回NHK紅白歌合戦への初出場が決まり、話題となっている韓国の8人組グループ「Stray Kids」が、11月19日にニューアルバム「楽-STAR」に収録された楽曲「MEGAVERSE」のMVをYouTubeで公開。

記事執筆時点で176万回を超え、YouTubeの急上昇ランクに浮上する注目を集めています。

「Stray Kids」は、2017年に韓国で放送されたサバイバル・リアリティー番組「Stray Kids」からデビューを果たしたJYP Entertainment所属のK-POPボーイズグループ。

自ら作詞・作曲・プロデュースを手掛けるメンバーが集まっており、2019年には新人賞11冠を達成した他、2022年には米ビルボード200で1位を獲得。

紅白歌合戦への初出場が決定したことでさらに注目が高まっています。 「MEGAVERSE」は、メンバーのバンチャン、チャンビン、ハンが直接手掛けた楽曲。

アクション映画のようなMVでは、Netflixシリーズ「イカゲーム」に出演した俳優のユン・スンフンも出演しています。

紅白には、「Stray Kids」の他に「SEVENTEEN」も出場が決定しており、韓国グループが2組出場することに。

発表当初、ネットでは「紅白に韓国アイドル出るとか、時代は変わったねー」と感慨にふける声や「韓国アイドル出場させないと視聴率取れないん」などさまざまな意見が寄せられていましたが、
リーダーのバンチャンは「紅白という舞台に立つことができて僕たち8人、心から光栄に思っています。皆さんが楽しく年末を過ごせるように、精いっぱいパフォーマンスさせていただきます。
よろしくお願い致します」と日本語で伝えていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b97fc4c05b7e77c961031c02125bec294204094
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/11/21(火) 19:51:47.31ID:eGPPupGK0
紅白初出場のスキズが4作連続のアルバム全米1位獲得 BTSに並ぶK―POP史上2組目の快挙

4作連続でアルバム全米1位獲得の快挙を達成したStray Kids 大みそか放送の「第74回NHK紅白歌合戦」に初出場する韓国の8人組ボーイズグループ「Stray Kids」
(通称スキズ)の最新ミニアルバム「樂―STAR(ROCK―STAR)」(10日発売)が、米ビルボードのメインチャート「ビルボード200」で1位を獲得した。

スキズのアルバムが全米1位を獲得するのは、昨年3月に発売した「ODDINARY」から4作連続となり、BTSに並ぶK―POP史上2組目の快挙となった。

さらに「ビルボード200」で初めて1位を獲得してから20カ月という期間の中で4作連続で1位を獲得したのは、K―POPアーティスト史上最速で、全アーティストの中でもテイラー・スウィフトに次ぐ2番目の記録となる。

日本でも9月に発売した日本初EP(ミニアルバム)「Social Path(feat.LiSA)/Super Bowl―Japanese ver.―」が日本レコード協会発表の2023年9月度「ゴールドディスク認定」でミリオン認定作品となり、
K―POPボーイズグループの日本デビュー後、史上最速で出荷100万枚認定を達成するなど、注目度は増すばかりだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f5fcc3c6b2daa60f816f46c1c263ae00a10ee61
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/11/22(水) 20:01:36.06ID:EyG7hxMC0
「韓国バラード界の皇帝」がキングレコード移籍第一弾で日本のヒットメーカーとタッグ

「韓国バラード界の皇帝」と呼ばれる韓国人気歌手ソン・シギョン(44)の新アルバムが22日、発売された。
キングレコード移籍第1弾でタイトルは「こんなに君を」。6曲が収録されている。

今作のリード曲「こんなに君を」の作曲は「江南スタイル」の世界的ヒットで知られる韓国人ラッパーPSY、作詞は日本を代表する作詞家・松井五郎氏だ。

シギョンは「(PSYと松井氏の作詞作曲は)面白い組み合わせだと思いました。PSYさんの楽曲は難しい音楽ではなく、覚えやすい大衆歌謡。
気取っているより聞きやすくて覚えやすい楽曲をつくるアーティスト。そこに松井五郎さん。哲学的で、PSYさんとはバランス的にいいと思った。
その結果、できた曲を僕は気に入っています」と話す。

シギョンは韓国では国民の誰もが知るスーパースター。
韓国ドラマ「シークレット・ガーデン」「星から来たあなた」「雲が描いた月明り」「青い海の伝説」などのOST(オリジナル・サウンドトラック)を自作し歌唱し大ヒット。

圧倒的な歌唱力と、「鼓膜彼氏」と呼ばれるほどの甘い声で、聴く人の心を揺さぶることでファンが多い。
「詞として完成度があって、メロディーなしでも十分伝わる…そういう歌詞が好きなんです。
詞を読んで良ければ、後から付けるのは自分の役割だから、それは自信がある。メロディーなしであっても十分力のある文章が好き。
松井さんの歌詞はいつもそのような感じ」と思いを語る。

「韓国でも人気がある」という「安全地帯」の「悲しみにさよなら」「碧い瞳のエリス」を手掛けたヒットメーカー・松井氏とのタッグへ期待を寄せている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/07ae3a735d97ccf2e3bb5299a5a12410f54b6c6b
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/11/23(木) 18:09:58.84ID:FemnXOgN0
BTSジョングク、K-POPソロ歌手で11年ぶりの快挙 米国ビルボード年末決算チャートで記録樹立

BTS(ビーティーエス)のJIMIN(ジミン)とJUNG KOOK(ジョングク)が、米国ビルボード年末決算チャートで記録を立てた。

◆ジョングク、11年ぶりの快挙

22日(韓国時間)、米国音楽専門メディアビルボードが発表した2023年年末決算チャート(YEAR-END CHARTS)によると、ジョングクのソロシングル「Seven(feat. Latto)」がメインソングチャート「Hot 100ソング」で82位にチャートインした。
このチャートにK-POPソロ歌手の作品が入ったのは2012年PSYの「江南スタイル」以来11年ぶりだ。
7月に発表された「Seven」はこの他にも年末決算「グローバル200」(17位)、「グローバル(米国を除く)」(10位)、「デジタルソングセールス」(10位)などにチャートインしたが、わずか3ヶ月で成し遂げた高速成果という点で意味が大きい。

「グローバル(米国を除く)」にはチャーリー・プースとの協業曲「Left and Right(Feat. JUNG KOOK of BTS)」(186位)、2022 FIFAワールドカップカタール公式サウンドトラック「Dreamers」(187位)が布陣し、
「デジタルソングセールス」では「3D(feat. Jack Harlow)」が31位にチャートインした。

ジミンのソロアルバム『FACE』はメインアルバムチャート「ビルボード200アルバム」に193位となった。
これでJIMINはK-POPソロ歌手としては年末決算「ビルボード200アルバム」に初めてチャート入りする記録を立てた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16245eb1c1f73ed5c829df9f729a1450c3a48037
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/11/24(金) 21:06:52.26ID:IU6zPHkV0
「SMTOWN LIVE 2024」東京ドームで開催決定 東方神起・NCT 127・aespaら出演アーティスト発表

【モデルプレス=2023/11/24】SM ENTERTAINMENTの所属アーティストたちが集結する「SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO」の開催が2024年2月21日・22日に決定した。

◆「SMTOWN LIVE 2024」東京ドームで開催決定

「SMTOWN LIVE」は2023年9月にジャカルタ公演以来の開催。そして、日本では例年夏に開催されていた公演を冬に移動し1年半ぶりに東京ドームで開催される。

東京ドームでの公演回数が20回目となる記念すべき今回の公演では東方神起、SUPER JUNIOR、TAEYEON、HYOYEON、Red Velvet、NCT、aespaなどお馴染みのメンバーに加え、
SMTOWN LIVE日本公演に初めてRIIZEとNCT NEW TEAM(仮)が参加することが決まった。

すでに世界中から関心が集まっている新人ボーイズグループ2組のパフォーマンスや、ここでしか見られないコラボレーションなど「SMTOWN LIVE」ならではの内容となる。

昨年は歓声が規制された中での開催となったが、解禁後初めての開催となり、さらにパワーアップしたアーティストたちのパフォーマンスに会場は熱狂の渦に包まれるだろう。

チケットの先行予約(抽選)は、11月24日18時から受付開始。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4ae0dbb81a2a732c7422450ca27007494da060a
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 17:56:12.71ID:m8xmy3Jj0
ネトウヨ
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 20:29:48.47ID:tEiVX6ii0
ENHYPEN、&TEAMが『K-Pop Masterz×KROSS vol.3』に出演決定!24年1月2日名古屋にて開催

ENHYPEN<K-Pop Masterz×KROSS vol.3>(C)WWSチャンネル 『K-Pop Masterz×KROSS vol.3』 の第2弾アーティストとしてENHYPEN、&TEAMが決定。
イベントは2024年1月2日(火)にバンテリンドームナゴヤで開催される。

「ENHYPEN(エンハイプン)」は、異彩を放つヴィジュアルと圧倒的なクオリティのコンセプトで人気を高め続けるK-POPボーイグループだ。

&TEAM<K-Pop Masterz×KROSS vol.3>(C)WWSチャンネル 「&TEAM(エンティーム)」は、一糸乱れぬ迫力のパフォーマンスが魅力の多国籍9人組グローバルボーイズグループ。

尚、今回の 『K-Pop Masterz×KROSS vol.3』 に出演するアーティストは第2弾をもって発表終了となる。
チケット販売情報に関しては近日発表されるとのこと。

ENHYPEN<K-Pop Masterz×KROSS vol.3>(C)WWSチャンネル
【開催概要】 公演タイトル: K-Pop Masterz×KROSS vol.3
公演日程:2024年1月2日(火)昼公演/夜公演
会場:バンテリンドーム ナゴヤ
〒461-0047 愛知県名古屋市東区大幸南1丁目1-1
特設サイト: https://kross-live.jp/vol3/ X(旧Twitter):@kross_bmg WWSチャンネル

https://article.yahoo.co.jp/detail/aab98a49501d78ee9614feced456eb01c13b4e32
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 19:48:17.11ID:ps7PkH6k0
SMTOWN LIVE、来年2月に東京ドームで開催

【NEWSIS】ボーイズグループNCT、ガールズグループaespaの所属事務所SMエンターテインメント(以下SM)のグローバル公演ブランド「SMTOWN LIVE」が、来年2月に東京ドームで開かれる。

25日にSMが明らかにしたところによると、「SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO」が来年2月21日と22日の両日、東京ドームで繰り広げられる。

さらに、今回の公演は「SMTOWN LIVE」東京ドームコンサートが20回目を迎えるステージでもある。

Kangta、東方神起、SUPER JUNIOR、少女時代テヨン&ヒョヨン、Red Velvet、NCT 127、NCT DREAM、WayV、aespa、RIIZE、NCT NEW TEAM(仮称)などSM所属のアーティストが大挙出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/725c1e60db7b035e25c0f6ae57d24e347eac44d9
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 20:40:01.71ID:Gd8NuNHo0
BTS・ジミン、日本に降臨!オフショットを公開に「日本にいるだけでこんなに幸せなの無理泣く」ファン感激

世界的人気を誇る韓国のアイドルグループ「BTS」のメンバー、JIMIN(ジミン)が26日までに自身のSNSを更新。来日中のオフショットを公開した。

現在、最年少メンバーのジョングクとともに来日中のジミン。インスタグラムにカレーの大手チェーン店でメニューを選ぶ姿、人が行きかう街中での笑顔を見せるショットをアップした。

この投稿にネット上では「ジミンちゃん日本に来てくれてありがとう」「グクとジミンが居(い)るってだけで眠れない」「推しが日本にいるこの幸せ!」
「世界スターの推しがアンバサダーの高級銀座DIORに行き、食事はCoCo壱って高低差激しすぎるだろっ!」「わージミンちゃんが日本でご飯食べてる」
「ジョングクとジミンが日本にいるだけでこんなに幸せなの無理泣く」「ほとんど顔見えてないのに顔の角度から手から全てに可愛(かわい)いが詰まっててキュートがだだ漏れだし」
「ジミンちゃんの爆発的可愛さ…なんでこんなに可愛いの」「本当に日本に来てくれたんだと改めて実感した~」などファンの感動の声が上がっていた。

所属事務所「BIGHIT MUSIC」は22日、BTSのメンバー、RM、ジミン、V、ジョングクの4人が兵役義務を履行するための手続きを始めたことと明らかにした。

BTSからは最年長のJIN(ジン)が2022年12月に、J―HOPEが2023年4月に陸軍に現役入隊。
SUGA(シュガ)は9月に代替服務を開始した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7f1fd933a624d67d1c6a252206bd1799497edba
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 20:18:17.14ID:4ryiRrX70
SEVENTEEN、NiziU、JO1ら出演の「2023 MAMA AWARDS」をauスマートパスプレミアムで独占生配信。
新大久保でのイベントも大盛況

auスマートパスプレミアムでは、11月28・29日に東京ドームで開催される世界最大級のK-POP授賞式「2023 MAMA AWARDS」のレッドカーペット、授賞式やライブパフォーマンスの様子を日本語字幕付きで生配信。
日本国内のデジタル配信において、主催者(Mnet、Mnet Smart+)を除いての独占生配信となる。

CJ ENM主催の「MAMA AWARDS」は、1999年に第1回目の授賞式「Mnet映像音楽大賞」として開催。
2009年に「Mnet Asian Music Awards(MAMA)」とその名を変え、約24年間K-POPを牽引している授賞式だ。

22年にはK-POPの影響力がアジアからグローバルに拡大するなど、音楽市場の変化に合わせてリブランディング。
アジアを越えたグローバル音楽授賞式としてリブランディング後に初めて開催された「2022 MAMA AWARDS」は、歴代最大スケールを更新した。

最高のアーティストが生み出す華麗なパフォーマンスと優れたステージ技術力が一体となり、名実ともにK-POPを代表する音楽授賞式であることを証明した。

https://tv.yahoo.co.jp/news/detail/tvguide-abae721fd7eda02c5c0615d215218b1e
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 21:45:55.38ID:sEII8u080
[韓流]BABYMONSTERのデビュー曲 14カ国iTunesで1位

【ソウル聯合ニュース】韓国大手芸能事務所YGエンターテインメントの新人ガールズグループ、BABYMONSTER(ベイビーモンスター)が27日にリリースしたデビュー曲「BATTER UP」が、
タイ、ブラジル、ベトナムなど14カ国・地域のiTunes(アイチューンズ、米アップルのコンテンツ配信サービス)のトップソングチャートで1位を記録した。
また、今年発売されたデビュー曲で初めて米国のiTunesトップソングチャートで50位以内に入った。YGが伝えた。

BABYMONSTERはYGがBLACKPINK(ブラックピンク)以来、約7年ぶりに送り出したガールズグループ。韓国、日本、タイ出身の6人のメンバーで構成する。

「BATTER UP」は印象的なサビと力強いベースラインが際立つ楽曲だ。
華やかなセットと映像美が目を引く同曲のミュージックビデオ(MV)は、動画投稿サイト「ユーチューブ」で公開から約10時間にして再生回数869万回を突破した。
ユーチューブ公式チャンネルの登録者数は早くも342万人を超えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f009d88488d283467032b6bdaab39aabd1556aa
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 19:52:06.80ID:7C8y+VgR0
ENHYPEN、オリコンの週間アルバムランキングで7作品連続の首位…SEVETEENとタイ記録

【NEWSIS】ボーイズグループENHYPENが、ニューアルバムで日本のオリコンチャートを征服した。

オリコンが28日に発表した最新チャート(12月4日付/集計期間:11月20日-26日)によると、ENHYPENの5thミニアルバム『ORANGE BLOOD』は初週売上18万8000枚を記録し、週間アルバムランキング首位に直行した。
この売上記録は、前作の4thミニアルバム『DARK BLOOD』の初週売上(16万8000枚)を上回る。

ENHYPENは今回の『ORANGE BLOOD』首位達成で、2ndミニアルバム『BORDER:CARNIVAL』から始まった海外アーティストによる「週間アルバム連続1位獲得作品数」を7に伸ばし、SEVENTEENと並んだ。

なお、同部門1位は第4世代K-POPの看板ボーイズグループ、TOMORROW X TOGETHER(TXT)で、9作品連続で1位になっている。

また4位は、6作品連続で1位になったグローバル・スーパーグループ防弾少年団だ。1位から4位まで、いずれもHYBE LABELSに所属している。

ENHYPENは同日、東京ドームで開かれる「2023 MAMA AWARDS」に出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f839c7713b748893db9f122f2445382b1ce3866c
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 19:55:54.27ID:w+A2AT6U0
「東京にいるなんて奇跡…」BTS ジミン&ジョングクが一緒に来日!

2023年11月23日、ジミンとジョングクが日本でのスケジュールのため金浦国際空港を通じて東京へ出発。

空港で待っていたファンたちに向けて、ジョングクは遠くから大きく手を振ったり、ジミンは控えめに頭を下げたり手を振ったりと、
それぞれの個性がにじみ出た様子が見られました。
時折、歩きながら二人で仲良く話す場面も。

入隊を控える2人が揃って来日してくれたことに対し、ファンからは「2人が東京にいるなんて奇跡…」、
「来日してくれてありがとう」などの声が上がりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5c39c8af990cd7b67f7be8faf3a96fac6d206fc2
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 20:05:08.50ID:7R5NGXdv0
【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位

【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位 2023年11月22日公開(集計期間:2023年11月13日~11月19日)のBillboard JAPANダウンロード・アルバム・チャート“Download Albums”で、Jung Kook『GOLDEN』が首位を獲得した。
本作はBTSのJung Kookによる初のソロアルバム。
今週で4度目のチャートインで、前週より週間ダウンロード数は微減しているが、順位を一つあげ3週ぶりに首位を獲得した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/962931c13995dedff8c84d383cec9ad6107a15f8
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 21:37:44.05ID:XmiuRRVN0
『SBS歌謡大典』Leminoで日本語字幕付き生配信 東方神起、Stray Kids、NCT、LE SSERAFIM、NewJeans、ZB1ら

『2023 SBS歌謡大典』を「Lemino」で日本語字幕付き独占生配信へ 韓国の地上波放送局SBSが12月25日にソウルのインスパイアアリーナで開催する音楽祭『2023 SBS歌謡大典』が、
NTTドコモの映像配信サービス「Lemino」で日本語字幕付き独占生配信されることが決定した。

同イベントでは、今年1年間輝いたK-POPアーティスト25組による豪華なパフォーマンスとスペシャルステージでクリスマスの夜を彩る。
MCはKEY(SHINee)、YEONJUN(TOMORROW X TOGETHER)、ANYUJIN(IVE)の3人が担当する。

Leminoでは、レッドカーペット(時間は調整中)および音楽祭本編(後5:10~9:00)を日本独占生配信。
1年間で話題を集めたキーワードやK-POPのイシューを振り返る時間も予定されており、トークは日本語字幕付き(一部対応していない部分あり)で楽しめる。

また、舞台裏映像も含めたアーカイブは2024年1月中旬から公開予定。
生配信およびアーカイブ配信視聴には、Leminoプレミアム(月額税込990円、初回初月無料)への入会が必要となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d77cd10287e99340889cb6d9e033b577b5d3788
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/12/02(土) 20:57:21.72ID:mlSHkjuZ0
【ライブレポート】SHINee、5年ぶりの日本ツアー大団円「ずっと僕たちのそばにいて」ファンとの絆確かめ東京ドームへ

SHINeeが11月28、29日に東京・国立代々木競技場第一体育館でアリーナツアー「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]」の最終公演を開催した。
SHINeeの5年ぶり日本ツアー、初日公演はさいたまスーパーアリーナで SHINeeが日本でツアーを回るのは、2018年の「SHINee WORLD THE BEST 2018~FROM NOW ON~」以来、約5年ぶり。
韓国でのデビュー15周年というメモリアルなタイミングも重なり、9月に埼玉・さいたまスーパーアリーナでスタートしたツアーは大きな注目と盛況の中で代々木第一体育館公演を迎えた。
この記事では、28日の公演の模様をレポートする。

■ “宇宙船”で思い出の代々木第一へ

ひさびさの代々木第一体育館に、SHINeeは“宇宙船”で降り立った。ライブの幕開けに満員のファンを驚かせたのは、天井から吊るされたUFO風のセットの上に立つKEY、MINHO、TAEMINの姿。

MINHOの「東京、ひさしぶり!」という声を合図に、UFOはメインステージからセンターへと体育館の上空を“飛行”する。オープニングナンバーの「Chemistry」を歌いながら、3人は客席一面の光の海を静かな笑みで見つめた。

花道の先のセンターステージに静かに降り立った彼らは「Dream Girl」を続け、マイスタンドを巧みに操りながら軽快なステップを踏み鳴らす。
客席からは彼らのパフォーマンスを盛り上げる息の合ったコールが飛び、2曲目にして大きな高揚感に包まれた会場。
3人がグルーヴィに体を揺らした「Heart Attack」のラストには、KEYとMINHOがTAEMINの胸元でハートマークを作るキュートなワンシーンがオーディエンスの目を奪った。
SHINeeがメインステージに戻って届けた「Atlantis」では、キーの力強いロングトーンに呼応するようにステージ前方から花火が噴出。3人のダンスにもいっそうの熱がこもり、曲中にライトブルーのジャケットを脱ぎ去ったテミンはシャープな身のこなしで観衆を魅了した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d1144aed441718796323cb7a16557f3b1aa697c
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 19:32:33.34ID:OmqGjlCc0
BLACKPINK、大ヒット曲「Kill This Love」MV再生回数が19億回を突破!

BLACKPINKの大ヒット曲「Kill This Love」のMVの再生回数が19億回を突破した。
YG ENTERTAINMENTによると、BLACKPINKの「Kill This Love」のミュージックビデオは4日午前6時13分頃、YouTube上での再生回数が19億回を突破した。

これは2019年4月5日に公開されてから約4年8ヶ月で達成した大記録で、彼女たちへ向けられたファンの変わらぬ愛をうかがわせた。

これによりBLACKPINKは、再生回数19億回を突破したミュージックビデオを2本保有している初のK-POPアーティストになった。

これに先立って大ヒット曲「DDU-DU DDU-DU」が再生回数19億回を突破した後、現在は22億回に向かって記録を伸ばし続けている。

「Kill This Love」は、強烈なリードブラスと雄大なドラムサウンドがメインとなる楽曲で、ミュージックビデオはBLACKPINKのパワフルでカリスマ性あふれるパフォーマンスと曲の雰囲気を最大化する洗練された映像が調和し、
世界中の音楽ファンを魅了した。

特に長銃を撃つような動作をはじめ、クセになるポイントダンスが印象的と評価され、「2019年に全世界で最も多く見られたミュージックビデオトップ10」にK-POPで唯一ランクインした。

音源も各音楽ランキングで注目に値する成果を収めた。
この楽曲は発売初週、米ビルボードのメインチャートである「HOT100」と「ビルボード200」でそれぞれ41位と24位になり、当時のK-POPガールズグループで、最高記録を更新した。

BLACKPINKは最近、観客180万人を動員したK-POPガールズグループ最大規模のワールドツアー「BORN PINK」を盛況裏に開催した。

アジアのアーティストとして初めてヘッドライナーとして活躍した米コーチェラフェスティバル(2日合算25万人)と英国のHyde Park(6万5000人)までなんと211万5,000人余りの観客と出会い、存在感を見せつけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e289017d970c36db5a7a4107ad18dd6987ac6aa
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 19:43:21.48ID:kbZROyRZ0
BTSジョングク 兵役前に『CDTV』で来日ステージ 終始日本語で受け答え&キレキレダンスでも魅了

『CDTVライブ!ライブ!』2時間SPに出演したJUNG KOOK 韓国の7人組グループ・BTSのJUNG KOOK(ジョングク)が4日、TBS系『CDTVライブ!ライブ!』2時間スペシャル(後7:00)にソロとして初出演した。
BTSメンバーのソロ出演は、9月18日放送のVに続き、2人目となった。


打ち合わせシーンも放送され、やってみたいことを聞かれたJUNG KOOKが日本語で「今回はCDTVライブ!ライブ!でライブでパフォーマンスすることが一番の楽しみです」と満面の笑みで答え、番組スタッフは大喜び。

JUNG KOOKは終始日本語で受け答えし、この日のステージとなる神奈川県厚木市の神奈川工科大学にあるKAIT広場について「今日パフォーマンスする場所は新しい発想が刺激される空間だそうです」と紹介。

「ここでパフォーマンスすることがとっても楽しみです。皆さんに楽しんでもらえたらうれしいです」と伝えた。

床面積4100平方メートル、柱が一本もまない真っ白な多目的広場でのライブプランについては「広い空間で、華やかなLED照明とマッチしたパフォーマンスに注目してください」とアピール。

「皆さん、僕のステージを一緒に楽しんでください。いきましょ!」とガッツポーズを作り、キラキラとした笑顔を向けた。
スーツに身を包んだJUNG KOOKは、幻想的かつ華やかな照明のなかで世界中のチャートを席巻するソロデビュー曲「Seven(feat. Latto)」をフルサイズで日本初披露。
続いて、マイクスタンドを印象的に使った「Standing Next to You」で美声を響かせたあとのダンスブレイクでは、マイクを床に置くと、ダンサー6人とともにキレッキレのダンスでも魅了した。

SNSには「超かっこよかったー」「グク最高にかっこいい」「こんなにグクが日本語話してるの久々聞いた」と感激する声が殺到。

また、BTSはまだ兵役に就いていないRM、JIMIN、V、JUNG KOOKの4人が兵役義務を履行するための手続きに入ったことが発表されていることから、
「日本で歌ってくれてありがとう」と、兵役に行く前の来日ステージに感謝の声も多く寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21fff7bd321ca40fd21310eb758430be7aaae995
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 19:35:46.89ID:wPXf4Odn0
iKON、日本ファンミーティングが決定!2024年2月16日&17日に東京で開催

iKONが日本で2日間限りのスペシャルイベントを開催する。 彼らは2024年2月16日(金)、17日(土)に東京・立川ステージガーデンで日本ファンミーティングを開催。
初日の16日は、ファンクラブ会員のみが参加できるスペシャルDAYとして行われる。 先立ってメンバーのジナンは7月20日に入隊。
今回のファンミーティングも彼を除いた5人での開催になるとみられる。

iKONは10月11~12日の2日間、大阪城ホールにてワールドツアー「2023 iKON WORLD TOUR TAKE OFF」のアンコール公演を成功裏に終えた。

日本ファンミーティングに関する詳しい情報は、後日発表される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2c839a113a1443f96f7aedaae4d89d785555721
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 21:13:10.99ID:gJsXF47y0
LE SSERAFIM、米ビルボードで5週連続チャートイン&英NMEが選ぶ「2023年ベストソング」にもランクイン

LE SSERAFIMが海外でも注目を浴びている。 12月5日(以下、現地時間)、米音楽専門メディアビルボードが発表した最新チャート(12月9日付)によると、LE SSERAFIMの初の英語デジタルシングル「Perfect Night」が「グローバル(アメリカを除く)」で11位になり、5週連続ランクインした。

「Perfect Night」はこの他にも「グローバル200」(25位)、「カナダホット100」(74位)などでも5週連続ランクインした。
この曲はキャロルの人気が高い年末にビルボードチャートにランクインし、ロングランの可能性を見せた。 英語曲「Perfect Night」は韓国の音楽ランキングでも新たな歴史を残している。

この曲は最新(集計期間11月27日~12月3日)のMelOn週間ランキングで1位になり、2週連続で1位をキープした。
K-POP女性アーティストがMelOn週間チャートで英語曲で2週連続1位になったのは個人とグループを合わせ、LE SSERAFIMが初めてだ。

この曲はデイリーランキングでも15日連続(11月20日~12月4日付)で1位をキープし、新記録を打ち立てた。

4日、イギリスのマガジンNMEが発表した「2023年ベストソング50(The 50 best songs of 2023)」でLE SSERAFIMの1stフルアルバムの収録曲「Eve, Psyche & The Bluebeard's wife」が32位にランクインした。

NMEは「神話の中の反抗的な3人の女性にインスピレーションを受けた『Eve, Psyche & The Bluebeard's wife』は、未来志向的なEDMサウンドを通じて世界のタブーに大胆に立ち向かう楽曲だ」と紹介し、
ホ・ユンジンが作詞した「I'm a mess in distress / but we're still the best dressed」については「今年、最高の歌詞の一つだ」と絶賛した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/96bc7a1181baf79faa5e7d71c28a6449877e68f0
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 08:46:49.11ID:3NRtSv2P0
韓国発「ボーンスタートレーニングセンター」が横浜進出 K-POPスター輩出目指す

BTSやBLACK PINKなど、韓国発のK-POPグローバルスターが世界的に人気を博する中、人材発掘と育成を手がけるボーンスターカンパニー(本部・韓国 ソウル市)が日本に進出し、
初めての拠点「ボーンスター横浜」(横浜市中区山下町)を12月4日、関内に開設した。

同社は2008年にソウル市でスタートした。現在はK-POPの世界的人気を反映してアメリカを含む海外6ヵ国21カ所にトレーニングセンターを設置し、YG・HYBE・JYPなど大手を始めとする韓国国内200社以上の芸能事務所と連携して人材育成に取り組んできた。

SMエンターテインメントの女性グループ・aespa(エスパ)のカリナ、俳優のイ・ドヒョンなども同トレーニングセンターで学んだ後に大手芸能事務所に入った。

これまでフランチャイズ方式で5カ国に海外展開していた同社だが、今回初めて共同出資を行って2022年に「ボーンスタージャパン」を設立。
ボーンスター横浜は日本での人材発掘と育成に取り組む最初の拠点となる。

この拠点を足がかりに、横浜からのグローバルスター輩出を目指して、主として10代~20代を対象にダンス・ボーカルのトレーニングプログラムを提供していく。

「スターは生まれるのではなく創られる」という同社のミッションの下、15年間の実践と成果に培われたダンス・ボーカルトレーニングプログラムと、
本場韓国の講師陣による徹底したフィードバックシステムによって、10代・20代の若者の基礎スキルを鍛え、夢の実現を応援する。

日本のK-POP人気は堅調で、韓国関税庁が11月26日に発表した輸出入貿易統計によると、1~10月の音楽ソフトの輸出額は2億4381万4000ドル(約365億円)だった。

BTSの入隊でメンバーが個人活動にシフトした状況においても、前年同期比20.3%増となり、10月までで昨年の年間輸出額最高値を更新している。
このうちK-POP輸出市場を国別に見ると日本が1位で、「K-POP消費大麹早vであることbェわかる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ef2676a3bfc903d3b1067e332eb110a59f0d3a7
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 19:58:30.87ID:mtl6e6Ob0
NewJeans、SHINee、IVEも受賞 韓国最大級のK-POPアワード『MMA 2023』注目アーティストをレポート!

12月2日(土)、韓国最大級のK-POPアワード『MMA 2023』が、初の“K-POP専用アリーナ”としてオープンしたばかりの韓国・仁川のインスパイアアリーナにて開催された。

今年で15回目となる授賞式には、期待の大型新人からレジェンド級アイドルまで、K-POP界を代表する数々のアーティストたちが集結。

日本では「ABEMA」で全編無料生中継された。 4時間以上に渡る音楽の祭典において、特に注目すべきアーティストのステージレポートと写真と共にお届けします!

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac0bd84ae757e475bf0584023d87aee7616d2130
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/12/13(水) 21:09:59.53ID:JZ2+qn7u0
NewJeans、米ビルボードで第4世代K-POPグループの最長新記録を樹立!「全世界の最先端」

K-POPガールズグループNewJeansが、米ビルボードのメインチャートで第4世代K-POPグループの新記録を樹立した。

12月12日(現地時間)に発表された米ビルボードの最新チャート(16日付)によると、NewJeansの2nd EP『Get Up』は、メインアルバムチャートである「ビルボード200」で156位に位置付けたという。
今年7月21日に発売された『Get Up』は、同チャートで初登場1位(8月5日付)を獲得すると、その後も20週連続でチャートに留まってきた。
これにより、NewJeansは第4世代K-POPグループ(男女)の最長チャートイン新記録を樹立することとなった。

また、『Get Up』のリード曲『Super Shy』もロングランヒットが続いている。
『Super Shy』は今週の「グローバル(アメリカを除く)」で88位、「グローバル200」で133位に位置付け、ともに22週連続でチャート圏内を維持。
そして『Get Up』のもう一つのリード曲『ETA』は、「グローバル(アメリカを除く)」で198位となり、20週も留まっている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25521106/
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:14:07.80ID:TVoEIOII0
少なくともならんがな
https://q2.xq.d4w/
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:22.62ID:JVLGO6C10
うんくまめめねめるをすみ
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:02.01ID:qFddiC9f0
をやふりえうほにえねんにさひもすおしおくいほしらろのもたこなわこしこにかそりさこへをほやくみろいつそへ
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:31:41.95ID:NVSTXbkS0
エンターテイナーだと思う

なんで
個人で立ち上げて!ノ
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:34:01.49ID:ChgOyfEN0
きそあめにちなあよはひのえるにいもうあみさやえやつこおるむひのゆな
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:42:56.11ID:pOWaI/MU0
戦前の旧制女学校だから
ロンバル王は出たいのか
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:15.00ID:ViLMqwCh0
日曜は日曜劇場しか見てないよ?
トリドールうぜえ
はよ下げろや
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:47:42.38ID:KJ63ospY0
含み損あんまかわらんが出来れば今年のNISA枠まだ全然使ってなかったのかな?
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:51:24.20ID:Et0tm5B30
まうれせりんえとはふうをふるりむうみよかなるまめしそめせろきへのよねこあみこ
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:51:32.79ID:o1SxjbeL0
てそしりしろねみけえつやおむのやけとにのぬせたそうろわそきぬをえりほろほもんちまもこ
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:57:45.03ID:/Fb/b0420
なのにハゴロモからいっこうに出ないの何でお土産もってくるか」
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 21:46:23.51ID:qsAW4dps0
SHINee、初の日本冠番組『SHINeeのハコ』2回放送 ライブ、ゲーム、爆笑トークも
SHINeeの日本初冠番組『SHINeeのハコ』放送決定 MCはパンサー(C)テレビ朝日

韓国のグループ・SHINee(シャイニー)の日本初冠番組『SHINeeのハコ』が、テレビ朝日で来年1月27日、3月2日(いずれも土曜 深0:30~1:00)の2回にわたって放送されることが決定した。

2008年5月に韓国でデビュー、2011年6月には日本デビューしたSHINeeは、高い歌唱力と圧倒的なダンスパフォーマンスでファンを魅了。
全員が兵役を終えた今年は、約5年ぶりとなる日本アリーナツアー『SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]』を成功させた。

来年2月24・25日には、東京ドーム『SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION] JAPAN FINAL LIVE in TOKYO DOME』を控えるSHINeeが、テレビ朝日で日本初となる冠番組に臨むことに。

SHINeeは豪華なご褒美をかけ、番組が用意した“SHINeeのハコ”からくじを引いて挑戦するゲームや、スタジオに集結したファン200人にアンケートを取って競う「ファンアンケートクイズ」などさまざまなゲームに挑戦。

MCのパンサー(菅良太郎・向井慧・尾形貴弘)と、日本語堪能なキー、ミンホ、テミンの面白トークや、熱いステージパフォーマンスなど、SHINeeの魅力が満載の番組となっている。

動画配信プラットフォーム「TELASA(テラサ)」と完全連動し、地上波放送終了直後からは、見逃し配信をスタート。
1月の初回放送後よりTELASAでしか見ることができない配信独占のオリジナルコンテンツも配信される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a010af3f63bd915f777c6d80023c4a80066330a
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 23:20:35.34ID:bdUPTaCU0
BABYMONSTER「BATTER UP」MV再生回数が1億回を突破!K-POPのデビュー曲史上最短

BABYMONSTERの「BATTER UP」ミュージックビデオが、YouTubeで再生回数1億回を突破し、再び新記録を追加した。

15日、YG ENTERTAINMENTによると、BABYMONSTERの「BATTER UP」ミュージックビデオは同日午前3時23分、YouTubeで再生回数が1億回を突破した。

先月27日0時に公開されてから約18日での記録で、歴代K-POPグループのデビュー曲の中では最速だ。

このミュージックビデオは公開1日で再生回数2259万回を記録し、K-POPデビュー曲ミュージックビデオ史上、24時間最多再生回数を更新した。

さらに、急速な勢いで5日間連続、グローバルYouTubeデイリーミュージックビデオチャート1位を記録し、週間チャートまで席巻した。

YouTubeが世界の音楽市場の一翼を担うプラットフォームであることを考えると、BABYMONSTERの影響力が世界的に拡大していることがわかる。
デビュー前から素晴らしい音楽的能力を見せ、それによって形成されたファンダム(特定のファンの集まり)が影響しているとみられる。
実際にミュージックビデオだけでなく、パフォーマンスコンテンツも好反応を得ている。

ダンスパフォーマンス映像は、YouTubeに公開された直後に「24時間以内に最も多く再生された動画」となり、現在は再生回数2000万回を超えた。

さらに、音楽番組に匹敵する完成度で好評を博しているライブパフォーマンスも、再生回数1600万回を突破した。
世界最大の音楽ストリーミングサービスSpotifyでの人気も凄まじい。
発売6日で月間リスナー100万人を集め、全世界のリスナーの反響に後押しされ、デビュー10日でストリーミング数1000万回を突破した。

これもK-POPガールズグループのデビュー曲としては最短記録だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/290b1833104a1438a68b59fc719a12b571261807
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 20:34:57.36ID:PqP9QBDW0
[韓流]SEVENTEEN 日本5大ドームツアー完走=51.5万人動員

ソウル聯合ニュース】韓国人気グループ、SEVENTEEN(セブンティーン)が16、17両日に福岡PayPayドームで日本5大ドームツアー「FOLLOW TO JAPAN」の最終公演を行った。
所属事務所のプレディスエンターテインメントが18日、伝えた。

SEVENTEENは東京、埼玉、愛知、大阪、福岡の5都市で12公演を行い、計51万5000人の観客を集めた。

 2日間で8万人を動員した福岡公演では、「孫悟空(Super)」「DON QUIXOTE」「CLAP」「Don´t Wanna Cry」などのヒット曲を披露した。

メンバーは「日本5大ドームツアーが終わるのは残念でもあり、頑張ってきた瞬間が誇らしくもある」としながら「福岡まで全てのドームツアーの会場に来てくれたCARAT(SEVENTEENのファン)に心から感謝する。
僕たちがもっと大きな夢を見られるようにしてくれてありがとう。来年は必ずスタジアムで会おう」と呼びかけた。

福岡公演の初日は66カ国・地域の1500以上の映画館でライブビューイングが行われ、2日目の公演はオンラインで配信された。

 SEVENTEENは今回のドームツアーと連動し、都市型コンサートプレイパークプロジェクト「THE CITY」を開催。
航空会社のスターフライヤーとコラボレーションした特別機が運航されたほか、福岡タワーの展望台には等身大フォトパネルが設置され、複合商業施設のキャナルシティ博多では新曲に合わせて噴水ショーが繰り広げられた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25550137/
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 10:47:25.91ID:ArrppK630
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 12:42:41.99ID:WJ/GMC2T0
>>1-999
とうとうアメリカ人にも嫌韓が広がる #BanKpopAccounts
https://twitter.com/KEEMSTAR/status/1167990338239094786
みんなこのタグ使え #BanKpopAccounts!
トレンドタグをクリックした時にBTSを見なくなるまで戦うぞ!

https://twitter.com/KEEMSTAR/status/1168038435484921856
KPOPファンは世界のトレンドとなんの関係もないKPOPのGIFを張り付けやがる
最悪な奴らだ。KPOPバンアカウントのタグでやめさせるぞ!

https://twitter.com/KEEMSTAR/status/1168048053359697920
俺らの勝ちだ!
(世界のトレンドで #BanKpopAccounts が1位に)


例えばツイッターの検索で star wars kpop とか
game of thrones kpop とかで探せば必ず kpop の画像を張り付けてる奴がいる
すべてのトレンドワードでこれ


日本の掲示板でやるようなことをツイッターでもやってめっちゃ嫌われてる
https://twitter.com/thejimwatkins
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 12:54:47.06ID:CTA19MJW0
d
>>1-999
アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
https://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
https://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg


kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価


アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
https://www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/12/23(土) 08:35:02.62ID:Uho7eywe0
「紅白」SEVENTEEN、歌唱曲決定に「最高の選曲」「期待大」と反響殺到<第74回NHK紅白歌合戦>

大みそかに放送される「第74回NHK紅白歌合戦」の曲目が発表された。13人組グループ・SEVENTEEN(セブンティーン)の選曲に注目が集まっている。

◆SEVENTEEN「紅白」歌唱曲が決定
SEVENTEENは、JAPAN 2ndシングル「舞い落ちる花びら(Fallin’ Flower)」を披露することが決定。
一糸乱れぬ繊細なダンスパフォーマンスが見どころとなる楽曲だ。 同曲は公開直後から話題となっており、日本の主要チャートで1位を獲得。
儚さと美しさを壮大に表現したミュージックビデオでもファンを驚かせた。

この発表にファンからは「2023年の最後に舞花聴けるの嬉しい」「最高の選曲」「期待大」と反響が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f2a13b6333d01c266df8823457c5423b1886e66
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/12/23(土) 20:53:20.47ID:ANn1QjZT0
Stray Kids、LE SSERAFIM、ジェジュンら「Mステ」で豪華コラボやカバーステージ披露…記念ショットが話題

韓国の人気アーティストたちが「ミュージックステーション」に集結した。
22日に4時間半の生放送で行われたテレビ朝日系「ミュージックステーション SUPER LIVE 2023」にはStray Kids、LE SSERAFIM、ジェジュン、NiziUらが出演し、豪華ステージを披露した。

Stray Kidsは、ミュージックビデオの再生回数が1.5億回を突破したヒット曲「S-Class」のパフォーマンスでカリスマ性溢れる魅力をアピールした。
また、LiSAとのスペシャルコラボステージで「Social Path(feat. LiSA)」を披露して、注目を集めた。

放送終了後、彼らは日本公式X(旧Twitter)を通じてLiSAとの記念ショットを公開し、「今夜は楽しんでいただけましたか? より特別なLIVEにするために『S-Class』と、LiSAさんと一緒に『Social Path(feat. LiSA)』の2曲を披露させていただきました。
たくさんの応援のおかげで熱気溢れるステージになりました。STAY(ファンの名称)もこの熱気を持ったまま、寒さに気をつけて素敵な週末をお過ごしください」という感想コメントを残した。

続いてLE SSERAFIMは、日本2ndシングル「UNFORGIVEN」のタイトル曲「UNFORGIVEN(feat. Nile Rodgers)-Japanese ver.-」のステージを披露した。
彼女たちは赤と黒を基調としたキュートな衣装でパワフルなダンスを披露して目を引いた。

宮脇咲良は「今年のベストニュース」として、授賞式の待機中にノースリーブを着ていて寒かったため、カズハのドレスのスカートの裾を自身の身体に巻き付けて暖を取る様子を収めた写真を紹介し、笑いを誘った。

ジェジュンは「令和のヒット曲SPライブ」のコーナーに登場し、菅田将暉の楽曲「まちがいさがし」を熱唱。
彼は完璧な日本語と感情を込めた美しい歌声で圧巻のステージを届け、視聴者を魅了した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/757266982061cd81c784ef64d0e76eb82318619f
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 17:21:24.46ID:wmaKLpG30
MISAMO、LE SSERAFIM、 NewJeans…年末音楽特番に出演するガールズグループの1年をおさらい

 12月30日に放送される『輝く!日本レコード大賞』(TBS系)にK-POPアーティストからはNewJeans、ENHYPENが出演。
31日に放送される『第74回NHK紅白歌合戦』(NHK総合)には、TWICEのMISAMO、LE SSERAFIM、SEVENTEEN、Stray Kidsなどが出演予定で、今年は例年より多くのK-POPグループを日本の年末歌番組で見ることができそうだ。

それだけ多くのK-POPグループが日本でも人気を得ているといえるが、中でもMISAMO、LE SSERAFIM、NewJeansといったガールズグループの活躍が今年は特に目覚ましい印象だ。

 そこで今回は、『紅白』や『レコード大賞』などの放送に向けて、出演する上記3組のガールズグループの2023年の活躍を振り返っていきたい。

https://realsound.jp/2023/12/post-1528233.html
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/12/25(月) 19:20:20.76ID:Vvh6pNNK0
[韓流]BTS過去曲も再注目 3曲がiTunesで1位

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)が過去に発表した曲が音楽チャートで改めて注目を集めている。
今月12日までにメンバー全員が兵役に就いたことで、世界中のファンがBTSのさまざまな楽曲に再び耳を傾けている。

所属事務所は25日、BTSの「Spring Day」(2017年発表)、「Outro:Tear」(18年)、デビュー曲「No More Dream」(13年)が、iTunes(アイチューンズ、
米アップルのコンテンツ配信サービス)の各国のトップソングチャートで今月13~15日に順に1位を記録したと伝えた。

これら3曲は米ビルボードのチャート「デジタルソングセールス」にも初めてランクインした。
22年にリリースしたアンソロジーアルバム「Proof」のタイトル曲「Yet To Come」のミュージックビデオ(MV)は動画投稿サイト「ユーチューブ」での再生回数が今月に入り急速に伸び、19日に再生2億回を突破した。

所属事務所によると、それ以外の曲のMV再生数も今月10日以降増加している。 BTSは全員が兵役義務を終えた25年にグループとしての活動再開を目指している。
それまでは入隊前に準備しておいたコンテンツを一つずつ公開し、ファンを喜ばせる計画だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0df75360835929e4884e4cdbbb847264ea3e3f65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況