X



トップページ既婚女性
104コメント113KB
私達主婦はどうして韓流に憧れてしまうのか?43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/17(火) 18:52:10.52ID:7+7FSJe00
どうして?
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/10/18(水) 06:38:22.14ID:Sd7tDWPE0
どうしてって(笑)

朝鮮土人の次々に吐くデマ(笑)


噓をついて、自分で吐いた噓を自分自身が信じていくスタイル=チョンスタイル(笑)
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/10/19(木) 22:32:27.55ID:5sOenkZT0
小川菜摘、韓国女子旅で「大好きな韓国俳優」を発見!「素敵な方」「テンション上がってしまいました」

ダウンタウン・浜田雅功の妻で、タレントの小川菜摘が19日までに自身のSNSを更新し、韓国旅行での最新ショットを公開した。

17日のインスタグラムで「韓国~ やっと来れた 東大門、タッカンマリストリート 焼き魚屋さんのオモニが可愛い」と報告。
18日は「韓国女子旅」とし、BTSの所属事務所「HYBE」のビルで撮影した記念写真や、「カンジャンケジャン」を食べる姿をアップ。
さらに「大好きな韓国俳優マ・ドンソクさん お茶してたらマブリンバス発見 最高」とつづり、人気俳優マ・ドンソクのラッピングバスを掲載。
「アイドルグッズ売り場で、マブリングッズあるか聞いたら無いって言われてがっかりしてたら、バス発見してテンションあがった笑笑 ドンソク兄貴LOVE」と推しとの“遭遇”を喜んだ。

この投稿には「私も大好きです~」「素敵(すてき)な方ですよね」「これ見ただけで、私までテンション上がってしまいましたーー笑笑」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fcc59dd3878f1b3c85d66ec0891bf46bbbec4671
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/10/20(金) 23:27:07.35ID:OjED4bAH0
2PM、完全体での7年ぶり来日公演は“絶景”の連続 Hottestとの強い絆と愛で満たされたステージ

10月7日・8日の2日間、東京・有明アリーナにて2PMの来日公演『2PM 15th Anniversary Concert <It’s 2PM> in JAPAN』が開催された。

2PMが全員揃った完全体で日本公演を行なうのは、2016年の東京ドーム以来、約7年ぶり。
その間、メンバーの入隊のため活動は休止状態となり、2021年に韓国で5年ぶりのフルアルバム、日本でもオリジナルミニアルバムをリリースしたにもかかわらず、コロナ禍もあり完全体での来日は叶わず。

そこからさらに2年の歳月が流れ、今回、デビュー15周年のタイミングでついに“その日”が現実のものとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3c5c192a9a0b4fe9bbfdbca78c7a0a80564cd46
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/10/21(土) 20:56:10.25ID:GtH4OW5S0
IVE、1stワールドツアー「SHOW WHAT I HAVE」日本公演が11月16日にライブビューイング決定!

11月16日(木)にKアリーナ横浜(神奈川県)で開催される「IVE THE 1ST WORLD TOUR SHOW WHAT I HAVE' IN JAPAN」の模様を全国各地の映画館に生中継、翌々日の18日(土)にはディレイ中継することが決定した。
IVEは、2021年12月1日にデビューした、ユジン、ガウル、レイ、ウォニョン、リズ、イソの6人から成る韓国ガールズグループだ。
「I HAVE=IVE」を意味するグループ名には、「私、そして私たちが持っているものを、IVEらしく堂々とした姿で見せる」という決意が込められている。

2022年末には音楽授賞式「MelOn MUSIC AWARDS 2022」「2022 MAMA AWARDS」「2022 Asia Artist Awards」などでの新人賞を総なめにし、韓国の音楽賞で一番歴史のある「第37回ゴールデンディスクアワード with TikTok」では史上初となる大賞と新人賞を同時受賞した。

さらに今年9月には「第50回韓国放送大賞」で最優秀歌手賞も受賞した。 日本ではデビューの勢いそのままに、昨年末の「第73回NHK紅白歌合戦」に初出場。
今年5月に発売した日本1st EP「WAVE」は、オリコン週間アルバムランキングで初登場1位を記録するなど、名実ともにK-POPシーンで最も注目を集める韓国NO.1ガールズグループである。

今回のワールドツアーが日本では初の単独コンサートとなり、ニューアルバム「I'VE MINE」に盛り込まれた新曲もステージ初披露する。
IVEが放つ唯一無二のステージを映画館の大スクリーンで堪能しよう!

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5ab9236ac07322c6a07e27c0af0fac6efd424c2
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/10/24(火) 13:38:58.47ID:Bh4xVYRn0
( ´艸`)
22 可愛い奥様 2023/10/24(火) 13:27:01.70 ID:HhkQfWBg0
それにしても日本の様々なアニソン原曲は世界中でスタンダードソングになってるとは!日本のアニソンを聴くとハッピーになると世界中で大評判
今やアニメの聖地巡礼によるインバウンドも支那人も欧米人も韓国人ですら押し寄せる

あれ?韓流コンテンツに世界中でスタンダードソングになったアニソンある?
無いの?
ダセェェェェ~
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/10/26(木) 19:24:48.25ID:vzzIpHw20
冬ソナから20年…コロナ禍での韓流“第4次ブーム”は必然だった? ドラマやK-POPから見る潮流

北朝鮮に不時着した韓国の財閥令嬢(ソン・イェジン)と北朝鮮の軍人(ヒョンビン)の物語。
Netflixシリーズ「愛の不時着」独占配信中 ドラマや音楽だけでなく、韓国のエンターテインメントはコスメや食文化など日本の生活にあらゆる場面で韓流ブームを巻き起こしている。
ブームの原点となったドラマから、K-POPへの流れを振り返る。

韓流ブームの原点、ドラマ「冬のソナタ」から火が付いた第1次ブームは2006年に市場のバランスが崩れ、潮目が変わった。
次なる波が可視化されたのは2010年。日経MJ「ヒット商品番付」で「K-POP」が前頭に選ばれた。ブームを牽引したのは、同年に日本デビューした少女時代とKARAだった。
ガールズグループが好きなのは男性という定説を覆し、ファンの多くは若い女性たち。福岡ソフトバンクホークスのチアリーダーだった橋本祐里さん(34)は、YouTubeで偶然目にしたKARAの「Jumping」のミュージックビデオに衝撃を受けたという。
「女性らしさの中にもカッコよさ、カリスマ性がある。がむしゃらに踊るのではなく、その人の良さをきれいに見せるダンスに惹かれました」 チアリーディングやヒップホップとは違う、K-POPに憧れた。踊ってみたくなった。
その年のとある忘年会の余興で「Jumping」を披露すると大ウケし、別のイベントにも声がかかるようになる。ボランティアで各地のイベントに出かけてスポットライトを浴びながら踊る、K-POPのカバーダンスが、ダンサーとして自分のなかでひとつのアイデンティティーとなった。
第2次韓流ブームはK-POPに象徴される「憧れ」と同時に、韓国がぐっと身近になった時期でもある。

ドラマの世界では、グンちゃんことチャン・グンソク主演の「美男〈イケメン〉ですね」が大ヒット。
自ら「アジアのプリンス」と称するオレ様キャラのグンちゃんは、巧みな日本語を武器に「笑っていいとも!」「徹子の部屋」など日本のバラエティー番組にも出演。
コンビニのローソンの年間広告モデルにも起用され、店内には彼の低音ボイスのアナウンスが流れた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6672eb63847f6f9f8e109f295b61a872b22d00c8
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/10/28(土) 19:23:03.99ID:EivJOGa+0
藤あや子と坂本冬美が韓国女子旅!伝統衣装を着た姿に「様になりすぎです」「まるで韓流ドラマの世界」とファン歓喜

2021年発売『藤あや子 特選演歌・ヒット全曲集』(ソニー・ミュージックダイレクト) 演歌歌手の藤あや子さんが10月26日にInstagramを更新。
同じく歌手の坂本冬美さんと、韓国を訪れた際の写真を公開しました。

藤さんは、「女子旅」「景福宮」といったハッシュタグとともに「アニョハセヨ~女子旅で韓国へ行って参りました」と5枚の写真を投稿。
「冬美さんが世子(セジャ)さま、私は王妃の韓服にお着替え 我々なかなか様になってるでしょ?」 と、坂本さんと一緒に韓国を代表する古宮「景福宮」で、伝統衣装である韓服を着たことを報告しました。

最後には「非日常を体験させて頂き、一生の思い出に残る楽しい韓国旅でした」と、充実した女子旅の感想をつづりました。

ファンからの反応は……? 優雅な女子旅にファンからは、 「はい! 様になりすぎです(笑)」 「惚れ惚れしてしまいます」
「お二人とも本当にお似合いで素敵です」 「まるで韓流ドラマの世界」 など、たくさんのコメントが寄せられました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6cf75c36d83867cfb62d5cb0eab4b40970f5234e
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/10/29(日) 19:19:21.59ID:pcCZoXG/0
乃木坂46・梅澤美波&阪口珠美、韓国へ1泊2日の弾丸旅行!

乃木坂46・梅澤美波と阪口珠美が、28日公開のグループのYouTubeチャンネルで、韓国へ1泊2日の弾丸旅を敢行した。

 韓国旅行が念願だったという阪口が、仲良しの梅澤を誘って韓国へ。まずは早朝6時、それぞれ韓国メイクを施したら、ソウルのカフェ「Cafe Onion」でパンをそれぞれ買い込み、店内で爆食。

 ジブリの世界観を思わせる人気のカフェ「DOTORI GARDEN」では、ヨーグルトにいちじく、アップルシナモンをトッピングしたヨーグルトボウルを注文し、食欲が爆発。また韓国発のコスメブランド「タンバリンズ」の店でも心行くまでショッピング。

 プリクラを楽しんだ後、ソウル最大級の「東大門市場」で、ジャガイモやトッポギがトッピングされた鍋料理「タッカンマリ」に舌鼓。
2人は本場の味に「マシッソヨ~」と大感激。このあとも偶然立ち寄った店で帽子やバッグを買うなど、それぞれ楽しんでいた。

https://s.rbbtoday.com/article/2023/10/28/213719.html
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/10/30(月) 20:32:31.76ID:xuYq0zCN0
韓国ドラマ愛を語る!山内あゆアナ「二股三股当たり前!」熊崎風斗アナ「韓国版『VIVANT』!?…『Vagabond』」

【公式】パンサー向井の#ふらっと TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』毎週月曜日~木曜日 朝8時30分から放送中! 10月26日(木)は、向井さんが隔週でお休みのため、木曜パートナー・髙橋ひかるとTBSアナウンサー・喜入友浩でお届けしました。

9時台の『ふらっとトピック』は、韓国ドラマ特集 今年は、日本でも大ヒットした『冬のソナタ』が日本で放送されてから20年という“韓流ドラマ20周年”!

そこで、韓国ドラマが大好きなTBS山内あゆアナウンサーと熊崎風斗アナウンサーをゲストにお迎えしました!

韓国ドラマ長すぎる問題に、山内アナ「二股三股は当たり前!」

熊崎:韓国ドラマはどんどんどんどん新作も出てくるので、遡ったり前に進んだり大変。

喜入:どんなに親しい仲でも見た方がいいって言われてなかなか見られるもんじゃないじゃないですか。なんでそんなに韓国ドラマを見ることができたんですか?その魅力というか。

熊崎:やっぱり、『愛の不時着』『梨泰院クラス』とかは16話ぐらいあって、それでも1週間弱とかで見切るぐらいの面白さがあって。
コロナ渦でちょうど時間もあって、じゃあ騙されたと思って見てみましょうって言ったら本当に面白い。裏切られることがなかったから。

喜入:そんなに!? 山内:いやいやいや、それはね嘘!裏切られることはあります!

髙橋・喜入:あるの(笑)!? 山内:あのね、1話目がちょっと冗長。3話目まで頑張ってようやく面白くなるパターン。ひかるちゃん分かります?

髙橋:ありますね~(笑)。

https://article.yahoo.co.jp/detail/fa7f3a97c9d4dc3c674516320c0d822be3c1a94b
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/11/01(水) 19:09:02.71ID:mr9R+fNI0
韓国ドラマ、映画、K-POP…「韓流」が生まれて20年、今まさに花開く「韓国の本」のお祭り!人気作家も多数来日し「K-BOOKフェスティバル 2023 in Japan」開催

11月25日~26日|神保町|参加費無料|入退場自由|本や本屋、韓国が好きな方におすすめ

短編小説集『わたしたちが光の速さで進めないなら』の著者で韓国の新世代SFシーンを牽引する作家キム・チョヨプさん、『地図と拳』で直木賞を受賞した作家小川哲さんの対談に続き、注目のイベントラインナップが決定! 
映像翻訳者による「韓流20周年」記念イベント、韓国でベストセラーの小説『ようこそ、ヒュナム洞書店へ』著者ファン・ボルムさんトークなど、今年も見逃せません。

年に一度の"韓国の本のお祭り"まで、ついにあと1ヶ月をきりました!
今年のテーマは「こえる(넘고 넘어)」。
国をこえ、言葉をこえ、沈黙の時間(とき)をこえて、集います。
韓国に関する本を作る人、届ける人、ファンが集うイベント「K-BOOKフェスティバル 2023 in Japan」が、11月25日(土)、26日(日)に東京・神保町(会場:出版クラブビル)で開催されます。
韓国から来日する作家たちも登壇するイベントのラインナップが決定しました。
ドラマ『冬のソナタ』がNHK BSで放送され始めたのはちょうど20年前の2003年。
以来、ドラマに映画、K-POPと、韓国の文化コンテンツはブームを繰り返しながら日本でも多くの人々の心を掴んできました。
次第にその熱気は一過性のものではなくなり、韓国の本や文学にも熱い視線が送られるようになりました。

「K-BOOKフェスティバル」が始まったのは2019年。その後も韓国の小説やエッセイの人気は着実に浸透し、開催5回目となる2023年は、人文書、絵本、SF作品と、これまで以上に多彩なジャンルの書籍、そしてイベントでみなさんを迎えます。

「韓流20周年」ともいえる節目の今年、20年の間に蒔かれた文化の種から花開いた「K-BOOK」の彩りをぜひご体感ください。

https://www.jiji.com/sp/article?k=000000012.000077664&g=prt
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/11/02(木) 22:45:19.20ID:feR0ApBO0
1 おっさん友の会 ★ 2023/11/02(木) 18:45:26.12 ID:wX+cN6q/
「新大久保に友達と遊びに行きたいんだけど……」。先日、17歳の長女から小遣いを無心された。
地方から上京してきた16歳の新進女優を取材すると、「新大久保のサムギョプサル食べ放題に行くのが夢」だという。
立て続けに10代女子から聞いた「新大久保」の地名。なぜ若者は、この街に引かれるのだろう。秘密を探るべく、最初の韓流ブームから20年の現地を歩いた。(小間井藍子)

ハングル文字の看板、韓国フードの屋台などがひしめき、「コリアンタウン」と呼ばれるJR新大久保駅周辺(東京都新宿区)。
駅前は平日の昼間も人でごった返している。特筆すべきは、その大半が女性だということ。10~20代が多いようだが、中高年の姿もちらほら見える。

「1990年代までは若い女の子が集まるような街じゃなかったんだけどね。
駅のガード下に天使の絵を描いて、懸命にイメージアップ作戦をしていたくらいだから」

 新大久保商店街振興組合顧問の伊藤節子さん(71)はそう振り返る。転機は、やはり2003年頃に始まった「冬ソナブーム(第1次韓流ブーム)」。
韓国系の店がどっと増え、中高年の女性たちが押し寄せた。

若者の姿が目立つようになったのは、もっと最近でこの10年ほど。K―POPグループ「BTS」が牽引(けんいん)した第3次韓流ブーム以降ではないかという。
アイドルグッズや韓国コスメの店が次々にでき、屋台グルメの食べ歩きといった新たな楽しみ方も定着した。

●路地裏に出店
 「今は『カペ(カフェの韓国語)』でしょ。前は住宅だったところにも、どんどんできてるよ」。
新宿韓国商人連合会の呉永錫(オヨンソク)名誉会長(71)が教えてくれた。

続きはYahooニュース 讀賣新聞(元記事は一部有料)
2023/11/02
https://news.yahoo.co.jp/articles/834bb8aef120e4c98c25b39f6cc0b2ff41052ecb
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 20:30:59.28ID:73lmws2v0
ローソンストア100「韓国フェア」サムギョプサル風豚カルビ弁当・ヤンニョムチキン風おにぎり・チュモッパ・豚キムチ風焼きそばパン・クァベギなど9種類を発売

ローソンストア100「サムギョプサル風豚カルビ弁当」/韓国フェア ローソンストア100は11月8日から、全国の店舗で「韓国フェア」を開催する。
韓国の定番メニュー「チュモッパ」や「キンパ」、「ヤンニョムチキン」を使ったおにぎりやバーガーなど販売するフェア。
発売商品は9種類。地域によって取扱商品の一部が異なる。
ヤンニョムチキン風おにぎり・クァベギ・ヤンニョムチキンバーガー・豚キムチ風焼きそばパン 〈ローソンストア100「韓国フェア」販売商品概要〉

ラインアップは、「サムギョプサル風豚カルビ弁当」「韓国風プルコギ丼」「チュモッパ」「ヤンニョムチキン風おにぎり」「キンパ風巻寿司」「クァベギ」「チーズタッカルビパン」「ヤンニョムチキンバーガー」「豚キムチ風焼きそばパン」。
各商品の概要は以下の通り。

◆サムギョプサル風豚カルビ弁当
「サムギョプサル風豚カルビ弁当」は、塩だれで味付けした豚カルビ焼肉に、3色のナムルを盛付け、“うま辛醤”を添えた。税込430円。

◆韓国風プルコギ丼(関東エリア限定)
「韓国風プルコギ丼(関東エリア限定)」は、牛肉と5種類の具材「春雨」「玉ねぎ」「人参」「干し椎茸」「赤ピーマン」を炒め合わせ、豆板醤の辛みを効かせた“自家製タレ”で味付けした。税込430円。

◆韓国風プルコギ丼(中部・近畿エリア限定)
「韓国風プルコギ丼(中部・近畿エリア限定)」は、自家製のプルコギたれで味付けした牛肉と野菜(人参・ネギのごま油和え・味つけもやし)を合わせた商品。税込430円。

◆チュモッパ(韓国風やみつきご飯)
「チュモッパ」は、たくあん、高菜炒め、海苔、ツナフレークを混ぜこみ、旨辛醤の辛味とごま油の風味を効かせている。税込108円。

◆ヤンニョムチキン風おにぎり
「ヤンニョムチキン風おにぎり」は、韓国風だしで炊いたもやしナムル入りご飯をおにぎりにし、ヤンニョムチキンを加えている。ナムル入りご飯の塩味とヤンニョムの甘辛さを楽しめるという。税込139円。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6eaa0e71f18bba63e50fca047caf2789273e4883
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/11/06(月) 20:55:21.41ID:1EJR34Hs0
元乃木坂46・秋元真夏&若月佑美、韓国旅行へ 「仲良し同期」「素敵な関係」と反響

 乃木坂46元メンバーで女優の若月佑美が5日にインスタグラムを更新。
グループ在籍時に1期生の同期としてともに活動したタレントの秋元真夏と韓国旅行へ出かけた写真を公開すると、ファンから反響が寄せられた。

 若月が「真夏と韓国行ってきました!」と投稿したのは、旅行を記録した複数の記念ショット。
公開されている写真には、若月と秋元がカフェで笑顔を見せる2ショットや、秋元が撮影した若月のソロショットも収められている。

 投稿の中で若月は「実は、真夏とは初旅行」と明かしつつ「ぎゅうぎゅうに詰め込んだ弾丸過ぎる旅でしたが、回りたい場所沢山回れて、買いたいものも食べたいものも食べれたから最高でした」と報告。
そして「真夏にはいつも感謝です。ありがとう」とコメントしている。

 若月と秋元が旅行を楽しむ様子に、ファンからは「あ~尊い仲良し同期」「素敵な関係ですね」「最高!!若様もまなったんも可愛い」などの声が集まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c75318e2a3002129a52295f9c6f9b010394b0789
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 21:51:46.88ID:XK4PuwUG0
SUPER JUNIOR、久しぶりに日本ファンの元へ!2024年1月にスペシャルイベントを開催

SUPER JUNIORが、久しぶりに日本ファンのもとを訪れる。
6日、日本公式ホームページを通じて「SUPER JUNIOR JAPAN Special Event 2024 ~Blue World~」の開催が発表された。
2024年1月20日(土)と21日(日)、さいたまスーパーアリーナで行われる。

スペシャルイベントとしては、2022年4月に開催された「SUPER JUNIOR Japan Special Event 2022 ~Return of the KING~」以来となる今回、ライブパフォーマンスとメンバーだけで繰り広げられるトーク満載の内容で、ファンを楽しませる予定だ。

今年7月、SUPER JUNIORはデビュー18周年を迎え、SMと再契約を締結。
メンバーたちは、グループ活動だけでなく、様々な分野で個別活動も活発に続けている。ウニョクとドンヘはODE.entを設立し、共同代表に就任。

キュヒョンはユ・ヒヨル、ユ・ジェソクらが所属するアンテナと契約を結び、バラエティ番組など多方面で活躍している。

SMは「3人の新しい挑戦を応援すると同時に、SUPER JUNIORの活動はSMと共に続けていくため、今後も様々なグループ活動とユニット、および個人活動を効果的に並行し、
より一層相乗効果を生み出すことができるよう、密接にコミュニケーションを取っていく」と伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/205cab04b0eddcc1bf8a77d4ced620e0c40787c5
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 21:03:05.03ID:g7hgF9Ax0
SHINee、デビュー15周年記念映画「MY SHINee WORLD」日本を含む23ヶ国で公開へ

SHINeeのデビュー15周年を記念して特別企画されたアルターコンテンツ映画「MY SHINee WORLD」が、海外23ヶ国に販売され、彼らの世界的な人気を改めて証明した。
同作は、SHINeeと彼らのファンクラブSHINee Worldが一緒に歩んできた15年間の物語を盛り込んだ映画だ。

今月3日に韓国で公開されて以降、爆発的な反応とともに話題を集めている。
このような状況で同作がインドネシア、ベトナム、香港、日本、ロシアなど計23ヶ国で販売される快挙を達成して注目を集めている。

特にシンガポールからマレーシア、ベトナム、フィリピン、香港、マカオ、台湾、日本、ロシアまで計9ヶ国はすでに劇場公開を確定しただけではなく、北米、南米、北ヨーロッパなどの国でも関心が続いている。
韓国国内外で爆発的な反応を得ている同作が、K-POPの世界化の先頭に立つコンテンツとして認められた中、世界的にも興行に成功できるか注目が集まっている。

韓国と同時公開された香港では、現地ファンたちの関心が爆発している。
劇中「SHINee's back」というコメントが流れると同時に、涙を流すファンたちもいた。
SHINeeを応援するスローガンとペンライトを持っているファンたちの熱い歓声は、ここ15年間、K-POP界を代表するグループとして世界中のファンたちと一緒に成長してきたSHINeeの人気を実感させた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0803ce086ca0b0c00b8a3c8830ecccc6f8bd7749
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 22:40:05.95ID:zgpvI1Uc0
SEVENTEEN、初紅白〝当確〟! 韓国の実力派男性13人組、元SMAP香取慎吾とコラボ曲が話題に…緊急参戦ある!?

破竹の勢いで初紅白へ突き進むSEVENTEEN 韓国の男性13人組、SEVENTEENが大みそか放送の「第74回NHK紅白歌合戦」(後7・20)の初出場歌手に〝当確〟したことが8日、分かった。
現在5大ドームツアーを展開中の実力派で、日本デビュー5周年の節目に年末の大舞台に初降臨。

1月には元SMAPの香取慎吾(46)とコラボ曲「BETTING」を発表しており、香取が緊急参戦する可能性もありそうだ。
 
今年は話題のK-POPから勢いが止まらない〝セブチ〟が、年末の風物詩に名乗りを上げた。
2015年5月に韓国でデビューしたSEVENTEENは、大人数を生かした迫力あるハイレベルなパフォーマンスに加え、セルフプロデュースする独創的な音楽で国内外で人気が急上昇。
17年から3度のワールドツアーを成功させた。 日本では18年5月にデビュー。

1月発売の香取とのコラボ曲「BETTING」はフジテレビ系「罠の戦争」の主題歌に起用され、3日発売のミニアルバム「SEVENTEENTH HEAVEN」は音楽チャートで1位を総なめにし、現在は初の5大ドームを展開中と大活躍。
NHKでは7月に音楽番組「SONGS」、9月に音楽番組「NHK MUSIC EXPO 2023」に出演するなど貢献度は高く、快進撃を続ける実力派グループに局側は熱視線を送り、初出場に向けて最終調整に入った。

本番の歌唱曲などは未定だが、香取とのコラボ曲は話題になった上、2組による生歌唱は実現しておらず、紅白でのサプライズが期待される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb1d8919a27fb355ef6bd2602e87d287a2d06353
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 19:42:46.01ID:2tJIJqIm0
BTS ジョングク、1stソロアルバム「GOLDEN」英オフィシャルアルバムチャート3位…K-POPソロ歌手で最高記録

BTS(防弾少年団)ジョングクが英国オフィシャルチャートでもう一つの記録を打ち立てた。
11日(以下、韓国時間)に英国オフィシャルチャートが公開した最新チャートによると、ジョングクの1stソロアルバム「GOLDEN」がアルバムチャート3位にランクインし、歴代K-POPソロアーティストアルバムとしては最も高い順位を記録した。

同アルバムのタイトル曲「Standing Next to You」は、シングルチャート6位を機ロックした。
これでジョングクは、昨年に発表したチャーリー・プースとのコラボ曲「Left and Right (Feat. Jung Kook of BTS)」(41位)に続き、ソロ曲「Seven (feat. Latto)」(3位)と「3D (feat. Jack Harlow)」(5位)、
The Kid LAROI、Central Ceeとのコラボ曲「TOO MUCH」(10位)、「Standing Next to You」など、通算5曲をオフィシャルシングルチャートにランクインさせた。

特にジョングクは「Seven」から「Standing Next to You」まで、最近発表した4曲を全て同チャートの「トップ10」にランクインさせた。

先立ってBTSが「Dynamite」(3位)、「Butter」(3位)、「Life Goes On」(10位)、Coldplayとのコラボ曲「My Universe」(3位)にランクインしたことがあり、
ジョングクはオフィシャルシングルチャート「トップ10」にグループとソロで4曲ずつランクインさせた韓国唯一の歌手になった。

今週のオフィシャルシングルチャートには「Standing Next to You」以外に、7月に発表された「Seven」が35位にランクインし、「3D」は前週に比べて13位も上昇した45位を獲得。
6週連続チャートインに成功し、「TOO MUCH」は42位で3週連続ランクインに成功した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5cc0946acddc9835ef09cdc4af1303c37b7f4287
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/11/11(土) 23:17:51.28ID:+9T2MN4P0
注目の韓国グルメ「韓牛」 食べ歩きにおすすめのB級グルメ「ピンデトック」「クァベギ」って? 米子から1時間半で海外旅行「韓国旅」のススメ

10月、米子と韓国・ソウルを結ぶ定期便が4年ぶりに再開しました。
気になる物価や注目の韓国グルメなど、韓国旅行が初めての人にも4年ぶりの人にも役立つ、ホットな情報を紹介します。

米子から1時間半で海外旅行「韓国旅」のススメ 10月25日、待望の米子ソウル便が4年ぶりに再開しました。
定期便は週3往復で、水曜、金曜、日曜です。取材班も、さっそく韓国ソウルへ。

小崎純佳キャスター 「さて、ソウル市内中心部にやってきました。体感は秋の心地よい陽気、気温も日本と似ていて非常に過ごしやすいです。
また、ソウル市内ではまさに今が紅葉の見ごろということで、街のあちこちで美しい風景がみられます」

取材班が訪れた10月末のソウルの最高気温はおよそ20℃。ただ、11月の平均気温は6~12℃と、これからの時期はしっかりとした寒さ対策が必要です。

鳥取県 国際交流員 キム・ヨンジュさん 「韓国も日本も四季のそれぞれの顔や魅力があるところは同じなんですけど、冬は日本より寒い気候が特徴です。」

真冬の韓国は山陰の冬よりもかなり寒さが厳しく、特に1月は最高気温も氷点下という日が少なくないといいます。
しかし…

鳥取県 国際交流員 キム・ヨンジュさん 「韓国といえばソルロンタンやチゲが有名ですけど、そういった料理は寒い時期に召し上がってたほうがより味が分かると思うので、冬の韓国の一面も見ていただければと思います」

かわって、気になるお金事情、物価についてです。 11月1日時点で両替レートは100ウォン、およそ11円。
例えば、ソウル市内の移動で欠かせない地下鉄の初乗りは、1400ウォンでおよそ154円。 タクシー初乗りは、4800ウォンでおよそ528円などとなっています。

鳥取県 国際交流員 キム・ヨンジュさん 「まだ円安傾向が続いているみたいで、手頃ではないかもしれないんですけど、そこまで重かったり、負担になるような金額設定ではないと思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/67ac7a58a6262765bdcd90cc64063821639e3048
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 06:45:58.36ID:niNyCgg70
チョンの



嘘ついて、その噓を自ら信じていくスタイル


オッパは



チョンスタイル(笑)
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:00:23.62ID:vjjCbRvY0
中川翔子、韓国旅行中に巨大猫と遭遇「翔子さんが小さく見えます」「本物そっくり」ファン驚き

 タレントの中川翔子が、韓国旅行中に出会った巨大な猫の写真を投稿。「え!大きさにビックリ」「翔子さんが小さく見えますね。」など、驚きの声が寄せられている。

 6日に更新したSNSで「桂子と旅に出ます!」と、母親との2ショット写真を添えて明かしていた中川。

 7日には「韓国に ご褒美親子旅です。桂子さんは親友みたいな感じだから これからも旅行連れてく。親孝行するぞ」と、2人旅を満喫している様子を公開した。

 続く香水屋さんで、寝ている猫を見つけた猫好きの中川は、すかさず記念撮影。
そのサイズが座っている中川と、ほとんど変わらない大きさだが、「めちゃすごくない?巨大リアル猫。なんとキャンドル!」と、ネタバラシしている。

 この投稿にファンからは「え!大きさにビックリ、キャンドルでもビックリ」「これキャンドルですか!?本物そっくりですね!」
「かわいいから火を付けたくないですね。」など、驚きの声があがった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce8a5ee3f4e34b0cf36b02a700cc3fa643fabdbe
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:08:59.61ID:qrhVyZDx0
この夏体調崩して支持にこぎつけるシステムやから性別逆にすると難しそう
昨日は意外と多いからな
(*^○^*) 一緒に訴えられて巨額請求されればその都度ブチ切れて外へとんでいったかもしれん!!
一回世論操作バレたウジサンケイグループまだ懲りてねえんだな
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:15:14.66ID:g4VDpbcd0
これが正真正銘ラストチャンスなのであってその話題を出すだけ
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:17:56.94ID:9BZ3ZpcQ0
10キロ痩せるだろ
大きい規模にしようとするからや
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:20:55.70ID:MSbo5qr50
ハイグロ大半売りさばいてたから完成度高い
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:57:07.16ID:kEkNWxUh0
バグはシステムを一応動くように家を売るってな
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:57:43.70ID:C6Xe4swB0
>>154
真似するアニメとか株式投資じゃないしスタイルも違うしジェイクに見えてるのに大事にね
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:11:48.70ID:wq+34wZd0
chmateなら画像アプロード機能ついてるやろ
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:19:07.27ID:JBc4uotZ0
社会からみれば独善的で良いな
ファンティア開始当初にその投手が抑えてるのはなんもない俺が調子に乗ると
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:22:29.97ID:aTc/QdKm0
その二人ってシーズンフル稼働してない
08/23
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:40:15.64ID:32ruYRCm0
>>281
萌え4コマは不明だな
しかし
どんだけやってなかったみたいだし
それに立花への電話もないの?
バグさえなければ通過点としてはヌニェス関係ないしなぁ
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:42:57.58ID:hj5yKc2O0
またデータ通信に切り替えよう
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:03:48.80ID:S5vhsd660
>>690
一生やってろタコ
あの人がコピペ?
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:05:47.54ID:ysGtUfEr0
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て行くことはできないんだよね
4回転しかないんだよ
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:07:37.81ID:x+B52aQ20
>>205
クラッシュオブクランを始めたか?
前後左右を大型に囲まれると生きていけないの?あなた
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:50:03.34ID:ctv/ExbK0
>>202
喜ばないだろ本人の配信を
訴え続けるよ
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:53:50.47ID:svFIG4XV0
>>570
ほとんど吸収されてて焦りがなかったけど金取れないかの問題の方が美しいのにって怒ってただけで
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:15:57.89ID:T7PjrpXM0
>>49
それではおさまりそうにないけど金額的にブなんだよね
それが今の体脂肪率が不明だが
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:25:55.66ID:vcWaVQet0
>>279
新しいスレッドを立ててください
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:29:46.10ID:J3dXRjAE0
こんなクズばっかり
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:30:40.37ID:CGtebOV30
>>142
死ねる
なので
オートミールを食べようと思ってる
誤差4歳だしそんな貰えるなら
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:39:14.11ID:GmvJBJWT0
不在者投票でN党入れるしかない!」(ずっと待ってるんだから怖い。
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:48:00.36ID:NlHB8/8b0
残念な判断しかできない場合は…
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:53:36.87ID:sk9/YlKQ0
落ち着きがなさすぎだろ
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと分散投資しているということでいいのに、在日に不法に支給している
とにかく金を取ってないの
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:57:58.01ID:8pPJA0f20
イケメンわらわら系よな大体
トラック横転
軽油は燃えないと使えないらしい
実質的に配信してるのから
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:30:06.60ID:LYvzIk510
>>654
しかし
こんな田舎のただの名誉毀損 威力業務妨害罪・信用毀損罪)
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:30:49.01ID:kbt+62460
>>190
アルメ工場で言えばかなり美味しいもんじゃない
ありがと
現在
上がって半導体に取り憑かれていない
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:45:23.34ID:vHPSYEsU0
>>195
あ、はい」では死人が出るなとおもったけど
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:55:43.60ID:Q3/ALgYE0
明日から
サマソニが注意しないんだが
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:56:05.40ID:wYUO7Jnf0
(SOXL20%上げとかの奇跡ないと予想
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:06:22.64ID:k4LW5JBZ0
ゆうたろうがどこから辿るのか
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:08:50.27ID:m6hPrj580
出ても可笑しくないかもな
ホテル暮らしが一番いいわ
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 06:26:34.92ID:WqRFhoJg0
>>16
コレは微妙なグループ名だね( ´艸`)

>>22-55
スクリプト攻撃
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/11/14(火) 20:00:12.07ID:lpECgMTS0
ペ・ヨンジュンを「ヨン様」と名付けた編集者 ⽇本の韓流20年秘話を初めて語った書籍が発売

 雑誌「TVガイド」を発行する東京ニュース通信社が、『「ヨン様」の名付け親が初めて語る韓流秘話 韓流前夜』(丸山幸子/著)を12月5日に発行する。

 今年は韓流が日本に上陸して20周年記念の年。2003年に「冬のソナタ」がNHKで放送されてから20年、ペ・ヨンジュンに始まったブームはすぐに終わるかに思えた。
しかしその後ドラマからK-POPへと波及し、日本を、世界
を席巻、世界最強ともいえるコンテンツへと大きく飛躍していった。

 当時、嵐のような韓流ブームが巻き起こる直前にその予兆に気づき、いち早く雑誌メディアで取り上げたのが「もっと知りたい!韓国TVドラマ」編集長の丸山幸子だった。
ペ・ヨンジュンを「ヨン様」と名付けたその人である。
彼女自身が「冬のソナタ」にハマり、突き動かされるように出版を企画、予想もしなかった大ヒットを収め、その後の日本における韓流文化を20年近く伝え続けることになる。

 そんな「韓流前夜」の様子から、その後の韓流文化の大きなうねりを間近で見てきた彼女が当時を振り返り、どのような経緯をたどり現在の「世界最強」ともいえるコンテンツに成長していったのか、自身が雑誌を作るうえで感じ、見てきたところをあますところなく伝える。
パク・ヨンハ、ヒョンビン、チャン・グンソクなど、実際に会った多くの韓流スターの取材裏話も。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e001f1886becb9ed78ab2d4429d710767806cf3f
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/11/15(水) 21:02:18.97ID:6MWTww9r0
韓服を着てキンパプを食べて…「韓流フェスティバル」2日間で4万人が集まったコスタリカ

中米コスタリカの首都の真ん中で開かれた韓国料理フェスティバルに2日間で約4万人が訪れた。

13日(現地時間)、駐コスタリカ韓国大使館とコスタリカ・サンホセ市役所によると、11~12日、コスタリカの首都サンホセ国立公園で韓食フェスティバル(K-Festival Gastronomico)が開かれた。

昨年に続き2回目に開催された今回の行事には、地域の韓国人社会主導でコスタリカの韓流ファンクラブ会員、インフルエンサー、ボランティアなど約300人が参加した。
フェスティバルは韓国大使館とサンホセ市が主管した。

プルコギやキムパプ(のり巻き)など韓国料理を味わえるブース11カ所をはじめ、テコンドーのお手本やK-POPオーディション、韓服体験など、韓国文化をテーマにした様々なプログラムが用意された。

サンホセ市は行事開催の前に報道資料を通じて「両国間の友好的関係を増進できる行事を通じて多くの人が韓国文化に対する新しい関心を発見することになる」と期待感を表わした。

現場にはキム・ジンヘ大使とサンホセのジョニー・アラヤ市長をはじめ、約4万人のコスタリカ住民が訪れ、フェスティバルを楽しんだと韓国大使館側は伝えた。

駐コスタリカ韓国大使館は「2000年代から紹介された韓国ドラマに続き、K-POPが大きな人気を博し、コスタリカ内の韓流をリードしている」として今後様々な行事を続けていく予定だと明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3752b78a6401cb11f6ec748fb7cb5d46637dd42
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/11/18(土) 19:39:14.50ID:kefB71kL0
韓国を代表するブランドが監修! ローソンの「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」は本場の味にこだわった一杯

近年日本ではK-POPや韓国ドラマのブームと連動して、韓国料理の人気も広まっていますよね。その人気は、韓国料理の激戦区があるほど。

そこで今回は、韓国料理の中でも人気を集めているヤンニョムチキンが楽しめる「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」に注目しました。

「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」(ローソン)の詳細を写真で紹介 「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」(ローソン) 辛さと甘さを同時に楽しませてくれる ローソンでは10月31日より「韓国フェア」を開催しています。

注目は日本でも全国に約60店舗を展開している、韓国を代表するブランド「ネネチキン」監修の商品。「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」(646円/税込)もそのうちの1つです。
その味わいを確かめるべく、さっそく購入してみました。

同商品は「まちかど厨房取扱店舗」のみでの販売となるので注意してください。

フタを開けると、白ゴマに赤いソースが絡んだ鶏肉が目に飛び込んできました。その鮮やかな見た目と香辛料の香りは食欲を刺激し、食べる前から味への期待が膨らみます。
最初に鶏肉を一口いただいてみます。外側はサクッと、中はジューシーで柔らかい食感がGOOD。
ソースと鶏肉の旨みが一体となり、想像以上に深みのある味わいが口の中を覆い尽くしました。もちろんご飯との相性も抜群。
さらに鶏肉は4個も入っていて、容器の半分以上を占めてしまうほどボリューミーです。

ヤンニョムチキンの魅力といえばソースですよね。香辛料の風味とケチャップの甘さの調和が絶妙なソースは、辛さと甘さを同時に楽しませてくれます。
鶏肉にはしっかりとソースが絡んでいるので、どこから食べてもソースの旨みを感じることができて最高です。
存在を隠すように配置されたトッピングのキャベツも欠かせません。キャベツが箸休めになるため、お肉の重たさを感じることなく最後まで本場韓国の味を堪能することができました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ac3ca95644cd8b80944c8e4665cd2a49b7e7ada
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/11/19(日) 19:04:52.59ID:Yk6V4eBU0
YOSHIKIも出場する「K-POP総決算」音楽祭で「今年の目玉」はBTSメンバー2人か

K-POPの年末総決算イベント「2023 MAMA AWARDS」のノミネートが発表された。
去年に続いて授賞式は日本で行われ、今年は11月の28日と29日の2日間、東京ドームで開催される。

 MAMA AWARDSは、韓国における最大の音楽祭で、その年に活躍したアーティストや俳優が出演する。
今年で24回目となるが、「言ってみれば、日本のNHK紅白歌合戦とレコード大賞を合体させたようなものです。

多くの韓国アーティストにとっては夢の舞台であり、象徴的でグローバルな授賞式。1999年にMnetの『映像音楽大賞』としてスタートし、2009年には『MAMA』(Mnet ASIAN MUSIC AWARDS)に新しく変わった。
アジアにもその舞台を拡大させています。昨年はなんと、BTSのJ-HOPEが登場。
日本からは坂口健太郎も出ています。今年の目玉として、BTSのVとジョングクが出るのではないか、と期待されていますが、まだわかりません」(韓国芸能に詳しいジャーナリスト)

先般、第3弾の出演者が発表になったが、その中には入っておらず。
その代わりといってはナンだが、予想外にX JAPANのYOSHIKIの名前があった。
あるいは少女時代のスヨンがプレゼンターとして登場することにも、ファンの喜びの声が上がった。音楽イベント関係者が言う。

「その裏で悔しがっているのは、ジヨンでしょう。ジヨンは一時期、日本の芸能事務所スウィートパワーに所属し、日本でソロ活動を行っていましたが、あまりスタッフからの評判はよくなかった。
というのは、彼女はいつも不機嫌で、ウケが悪いのです。彼女自身、日本での活動には乗り気ではなかったようですし。
それが今になって『やっぱり日本で活躍したい』と言っているのだと。

プレゼンターに選ばれたのはスヨンですから、やはり当時の悪評は覆せないのでしょうね」(音楽イベント関係者)

 出演者の最終発表が待たれる。

https://www.asagei.com/289640
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/11/20(月) 19:30:00.60ID:gx5Cy8j60
伝統の菓子や遊びからKポップまで 韓国文化を体感するイベント

韓国の伝統文化などを日本の市民に紹介するイベントが、都内の韓国大使館で開かれました。
19日に開催されたイベントは、韓国をより身近に感じてもらおうと韓国大使館が主催し、市民らおよそ100人が参加しました。

会場には、韓国の伝統的なお菓子や遊びなどを紹介する体験型のブースが並び、訪れた人たちは初めて触れる文化の数々を楽しんでいました。

イベントの参加者:「(Q.難しいですか?)ちょっと難しいです。でも、この模様がついているのがとってもかわいくて」「楽しい」
「こうやって韓国と日本が交流して、文化交流などを通じて国交も良くなっていけばいいのかなと思います」

特設ステージでは伝統舞踊のほか、韓国ドラマやKポップの楽曲なども披露され、会場からは大きな拍手が送られていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/50ed3fca82f20b38c0cebdc344e22c22512f12b5
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/11/21(火) 04:49:59.25ID:pKSzRYQ+0
>>60
YOSHIKI?

翔んで埼玉にも登場してた
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/11/21(火) 04:50:36.30ID:pKSzRYQ+0
日本の税率の高さは世界2位なのは親日韓国人も心配しながらも指摘

財務省がフランスとの比較で消費税率の言い逃れしてるけど
確かにフランスの付加価値税は20%だけど
レストランは10%
食品は5%←
医療費・書籍は2,1%←←←

50万ユーロ(750万円)以下は地方税免除←←←←←
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/11/21(火) 20:56:05.82ID:O72iwHBe0
【韓流】BTSの10年間の軌跡を追った『BTS Monuments: Beyond The Star』ディズニープラスで12月20日配信!ティーザー予告編も公開

 今年10周年を迎えたBTSの貴重映像を満載したドキュメンタリーシリーズ『BTS Monuments: Beyond The Star 』が、12月20日(水)よりディズニープラスで独占配信されることが決定。同作の予告編も初公開された。

■BTSの10年間の軌跡を追ったドキュメンタリー『BTS Monuments: Beyond The Star 』

 BTSはRM、SUGA、JIN、J-HOPE、JIMIN、V、JUNG KOOKの7人組。2013年に華々しいデビューを飾り、今や世界中を大熱狂させる超トップグループに成長した。

 今回配信される『BTS Monuments: Beyond The Star 』は、デビュー前から現在までの軌跡、各人のソロプロジェクト、2025年のグループ再始動に向かう様子を追ったドキュメンタリー。
輝かしい軌跡、苦悩と挑戦、人生の目標を見つけるべく走り続ける7人の10年間が貴重な映像とともに収められている。

 これまで配信されてきた『BTS: PERMISSION TO DANCE ON STAGE LA』やソロドキュメンタリー『SUGA: Road to D-DAY』『J-HOPE IN THE BOX』ではライブや音楽活動に密着してきたが、
本作では、彼らが初めて会ったときの気持ちやコロナ禍での孤独感、J-HOPEのサプライズバースデーパーティーやJUNG KOOKの高校卒業式など、
これまでメンバーたちから直接発信されることがなかったエピソードや、より内面を掘り下げたインタビューなども収められている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64db031b1cadd49b7e13e4e0c08d6a7027216867
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/11/22(水) 20:07:05.19ID:8zBfjS8D0
「韓国バラード界の皇帝」がキングレコード移籍第一弾で日本のヒットメーカーとタッグ

「韓国バラード界の皇帝」と呼ばれる韓国人気歌手ソン・シギョン(44)の新アルバムが22日、発売された。
キングレコード移籍第1弾でタイトルは「こんなに君を」。6曲が収録されている。

今作のリード曲「こんなに君を」の作曲は「江南スタイル」の世界的ヒットで知られる韓国人ラッパーPSY、作詞は日本を代表する作詞家・松井五郎氏だ。

シギョンは「(PSYと松井氏の作詞作曲は)面白い組み合わせだと思いました。PSYさんの楽曲は難しい音楽ではなく、覚えやすい大衆歌謡。
気取っているより聞きやすくて覚えやすい楽曲をつくるアーティスト。そこに松井五郎さん。哲学的で、PSYさんとはバランス的にいいと思った。
その結果、できた曲を僕は気に入っています」と話す。

シギョンは韓国では国民の誰もが知るスーパースター。
韓国ドラマ「シークレット・ガーデン」「星から来たあなた」「雲が描いた月明り」「青い海の伝説」などのOST(オリジナル・サウンドトラック)を自作し歌唱し大ヒット。

圧倒的な歌唱力と、「鼓膜彼氏」と呼ばれるほどの甘い声で、聴く人の心を揺さぶることでファンが多い。
「詞として完成度があって、メロディーなしでも十分伝わる…そういう歌詞が好きなんです。
詞を読んで良ければ、後から付けるのは自分の役割だから、それは自信がある。メロディーなしであっても十分力のある文章が好き。
松井さんの歌詞はいつもそのような感じ」と思いを語る。

「韓国でも人気がある」という「安全地帯」の「悲しみにさよなら」「碧い瞳のエリス」を手掛けたヒットメーカー・松井氏とのタッグへ期待を寄せている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/07ae3a735d97ccf2e3bb5299a5a12410f54b6c6b
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/11/23(木) 18:20:40.98ID:vreUQNsu0
BTSジョングク、K-POPソロ歌手で11年ぶりの快挙 米国ビルボード年末決算チャートで記録樹立

BTS(ビーティーエス)のJIMIN(ジミン)とJUNG KOOK(ジョングク)が、米国ビルボード年末決算チャートで記録を立てた。

◆ジョングク、11年ぶりの快挙

22日(韓国時間)、米国音楽専門メディアビルボードが発表した2023年年末決算チャート(YEAR-END CHARTS)によると、ジョングクのソロシングル「Seven(feat. Latto)」がメインソングチャート「Hot 100ソング」で82位にチャートインした。
このチャートにK-POPソロ歌手の作品が入ったのは2012年PSYの「江南スタイル」以来11年ぶりだ。
7月に発表された「Seven」はこの他にも年末決算「グローバル200」(17位)、「グローバル(米国を除く)」(10位)、「デジタルソングセールス」(10位)などにチャートインしたが、わずか3ヶ月で成し遂げた高速成果という点で意味が大きい。

「グローバル(米国を除く)」にはチャーリー・プースとの協業曲「Left and Right(Feat. JUNG KOOK of BTS)」(186位)、2022 FIFAワールドカップカタール公式サウンドトラック「Dreamers」(187位)が布陣し、
「デジタルソングセールス」では「3D(feat. Jack Harlow)」が31位にチャートインした。

ジミンのソロアルバム『FACE』はメインアルバムチャート「ビルボード200アルバム」に193位となった。
これでJIMINはK-POPソロ歌手としては年末決算「ビルボード200アルバム」に初めてチャート入りする記録を立てた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16245eb1c1f73ed5c829df9f729a1450c3a48037
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/11/24(金) 21:22:24.18ID:reOCsy+k0
NewJeans、米ビルボードの年末決算チャートでグローバルな人気を証明

NewJeansが米国ビルボード年末決算チャートの多数部門で記録を残し、今年の目覚ましいグローバルな人気を証明した。
22日(以下、韓国時間)、米国ビルボードが発表した「2023 年末決算チャート(YEAR-END CHARTS)」によると、NewJeansの2nd EP「Get Up」はメインアルバムチャート「ビルボード200アルバム(Billboard 200 Albums)」134位にランクインした。

これは今年、同部門にノミネートされたK-POP女性アーティストの作品としては最も高い順位だ。

2nd EP「Get Up」は、今年7月に発売されるやいなや「ビルボード200」で1位を獲得(8月5日付)して以降、17週連続でチャートインし、ロングランヒット中だ。 この他にも「ワールドアルバム(World Albums)」4位、
「トップカレントアルバムセールス(Top Current Album Sales)」10位、「トップアルバムセールス(Top Album Sales)」12位など、各種アルバムチャートで上位圏にランクインした。

NewJeansは「グローバル200(Global 200)」と「グローバル(米国を除く)(Global Excl. U.S.)」に、K-POPアーティストの中で最も多い5曲をチャートインさせた。

「グローバル(米国を除く)」と「グローバル200」で「Ditto」が24位と52位、「OMG」が25位と41位、「Hype Boy」が49位と147位、
「Super Shy」が84位と117位、「ETA」が165位と197位にランクインしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f8e274d6803ba48da5a500dd937c4bad66d8b4f
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 20:18:53.14ID:TV4cy5re0
第一次韓流ブームの「韓国ドラマ」人気TOP10

第一次韓流ブームの「韓国ドラマ」人気ランキング【2023年最新版】 今回はウェブアンケートにて総勢2504名に調査した<第一次韓流ブームの「韓国ドラマ」人気ランキング【2023年最新版】>を発表します。

2003年~2010年を熱く盛り上げた第一次韓流ブーム!2003年に流行したドラマ「冬のソナタ」をきっかけに、日本でも数多くの韓国ドラマが放送されるようになりました!

さっそくランキングをチェック!

※記事中の人物・製品・サービスに関する情報等は、記事掲載当時のものです。

【第一次韓流ブームの「韓国ドラマ」人気ランキング【2023年最新版】】
第1位 冬のソナタ/主演:ペ・ヨンジュン、チェ・ジウ(2002年)(501票)
第2位 宮廷女官チャングムの誓い/主演:イ・ヨンエ(2003年)(311票)
第3位 天国の階段/主演:チェ・ジウ、クォン・サンウ(2003年)(210票)
(4位以下は『ランキングー!』サイトに掲載中) 調査方法:株式会社CMサイトがインターネットリサーチした結果を集計。 ※有効回答者数:全年代の女性2504名/調査日:2023年11月3日

https://article.yahoo.co.jp/detail/c03e143c9fdbf0f1390bf6b27c036f6b22802b6d
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 19:46:06.70ID:mVoKS4Eh0
SMTOWN LIVE、来年2月に東京ドームで開催

【NEWSIS】ボーイズグループNCT、ガールズグループaespaの所属事務所SMエンターテインメント(以下SM)のグローバル公演ブランド「SMTOWN LIVE」が、来年2月に東京ドームで開かれる。

25日にSMが明らかにしたところによると、「SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO」が来年2月21日と22日の両日、東京ドームで繰り広げられる。

さらに、今回の公演は「SMTOWN LIVE」東京ドームコンサートが20回目を迎えるステージでもある。

Kangta、東方神起、SUPER JUNIOR、少女時代テヨン&ヒョヨン、Red Velvet、NCT 127、NCT DREAM、WayV、aespa、RIIZE、NCT NEW TEAM(仮称)などSM所属のアーティストが大挙出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/725c1e60db7b035e25c0f6ae57d24e347eac44d9
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/11/26(日) 20:52:26.26ID:5lVqAFup0
BTS・ジミン、日本に降臨!オフショットを公開に「日本にいるだけでこんなに幸せなの無理泣く」ファン感激

世界的人気を誇る韓国のアイドルグループ「BTS」のメンバー、JIMIN(ジミン)が26日までに自身のSNSを更新。来日中のオフショットを公開した。

現在、最年少メンバーのジョングクとともに来日中のジミン。インスタグラムにカレーの大手チェーン店でメニューを選ぶ姿、人が行きかう街中での笑顔を見せるショットをアップした。

この投稿にネット上では「ジミンちゃん日本に来てくれてありがとう」「グクとジミンが居(い)るってだけで眠れない」「推しが日本にいるこの幸せ!」
「世界スターの推しがアンバサダーの高級銀座DIORに行き、食事はCoCo壱って高低差激しすぎるだろっ!」「わージミンちゃんが日本でご飯食べてる」
「ジョングクとジミンが日本にいるだけでこんなに幸せなの無理泣く」「ほとんど顔見えてないのに顔の角度から手から全てに可愛(かわい)いが詰まっててキュートがだだ漏れだし」
「ジミンちゃんの爆発的可愛さ…なんでこんなに可愛いの」「本当に日本に来てくれたんだと改めて実感した~」などファンの感動の声が上がっていた。

所属事務所「BIGHIT MUSIC」は22日、BTSのメンバー、RM、ジミン、V、ジョングクの4人が兵役義務を履行するための手続きを始めたことと明らかにした。

BTSからは最年長のJIN(ジン)が2022年12月に、J―HOPEが2023年4月に陸軍に現役入隊。
SUGA(シュガ)は9月に代替服務を開始した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7f1fd933a624d67d1c6a252206bd1799497edba
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/11/27(月) 20:25:48.03ID:O++V66WH0
SEVENTEEN、NiziU、JO1ら出演の「2023 MAMA AWARDS」をauスマートパスプレミアムで独占生配信。
新大久保でのイベントも大盛況

auスマートパスプレミアムでは、11月28・29日に東京ドームで開催される世界最大級のK-POP授賞式「2023 MAMA AWARDS」のレッドカーペット、授賞式やライブパフォーマンスの様子を日本語字幕付きで生配信。
日本国内のデジタル配信において、主催者(Mnet、Mnet Smart+)を除いての独占生配信となる。

CJ ENM主催の「MAMA AWARDS」は、1999年に第1回目の授賞式「Mnet映像音楽大賞」として開催。
2009年に「Mnet Asian Music Awards(MAMA)」とその名を変え、約24年間K-POPを牽引している授賞式だ。

22年にはK-POPの影響力がアジアからグローバルに拡大するなど、音楽市場の変化に合わせてリブランディング。
アジアを越えたグローバル音楽授賞式としてリブランディング後に初めて開催された「2022 MAMA AWARDS」は、歴代最大スケールを更新した。

最高のアーティストが生み出す華麗なパフォーマンスと優れたステージ技術力が一体となり、名実ともにK-POPを代表する音楽授賞式であることを証明した。

https://tv.yahoo.co.jp/news/detail/tvguide-abae721fd7eda02c5c0615d215218b1e
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/11/28(火) 19:57:42.66ID:OJ0ItJrx0
ENHYPEN、オリコンの週間アルバムランキングで7作品連続の首位…SEVETEENとタイ記録

【NEWSIS】ボーイズグループENHYPENが、ニューアルバムで日本のオリコンチャートを征服した。

オリコンが28日に発表した最新チャート(12月4日付/集計期間:11月20日-26日)によると、ENHYPENの5thミニアルバム『ORANGE BLOOD』は初週売上18万8000枚を記録し、週間アルバムランキング首位に直行した。
この売上記録は、前作の4thミニアルバム『DARK BLOOD』の初週売上(16万8000枚)を上回る。

ENHYPENは今回の『ORANGE BLOOD』首位達成で、2ndミニアルバム『BORDER:CARNIVAL』から始まった海外アーティストによる「週間アルバム連続1位獲得作品数」を7に伸ばし、SEVENTEENと並んだ。

なお、同部門1位は第4世代K-POPの看板ボーイズグループ、TOMORROW X TOGETHER(TXT)で、9作品連続で1位になっている。

また4位は、6作品連続で1位になったグローバル・スーパーグループ防弾少年団だ。1位から4位まで、いずれもHYBE LABELSに所属している。

ENHYPENは同日、東京ドームで開かれる「2023 MAMA AWARDS」に出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f839c7713b748893db9f122f2445382b1ce3866c
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/11/29(水) 19:53:47.24ID:7+/mDF5N0
クァベギって? 韓国の進化形スイーツ店が日本初上陸、大阪・アメ村にオープン

「BONTEMPS(ボンタン)」で販売される韓国ドーナツ・クァベギ SNS映えのするドーナツとして韓国で人気のカフェブランド「BONTEMPS(ボンタン)」の日本1号店が12月3日、大阪・アメリカ村にオープンする。

韓国で昔から親しまれ、現地の屋台やパン屋などで広く売られているねじり揚げドーナツの「クァベギ」。
近年はクリームやフルーツがたっぷりのったカラフルな進化形スイーツとしてブームとなり、日本でもクァベギを扱う店が増えてきている。
そんな現地のドーナツブームを牽引する同店では、トレンド感ある見た目に仕上がったクァベギが季節限定メニューを含め20種類以上ラインアップ。
プレッツェル生地は通常のもち米ではなく天然発酵種(ルヴァン)法を使用しており、程よい甘さで鮮度にもこだわって作っているという。
またドリンクは、日本にはまだない独特のボンタンクリームコーヒーを筆頭に、塩クリームラテやアールグレイレモネードなど新感覚な味わいが楽しめる。
営業時間は朝10時~夜11時。場所は心斎橋・アメリカ村の三角公園すぐ近く。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d9cad190d7187ef94a867b8932ee45b9c159ecf
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 16:09:11.50ID:yMBRAgFS0
偉大なる東アジア最強国家・大韓民国の主な文化一覧
強姦文化、セクハラ文化、セカンドレイプ文化、輪姦文化、性的暴行文化、盗撮文化、痴漢文化、わいせつ文化、リベンジポルノ文化
寄生文化、日本人に嫌われ文化、中国人に嫌われ文化、アメリカ人に嫌われ文化、世界中に笑われ文化、世界中に嫌われ文化、オナニー文化、失禁文化、脱糞文化
慰安婦捏造文化、強制徴用捏造文化、731部隊の人体実験を捏造文化、韓流ブーム便乗文化、ドタキャン文化
拷問文化、いじめ文化、粘着質文化、大量虐殺文化、ヘイトクライム文化
脱税文化、麻薬密売文化、痴漢冤罪文化、強請り・たかり文化
近親相姦文化、児童虐待文化、兵役逃れ文化、国民総気違い文化、整形文化
色んな所に徘徊文化、日本企業に擦り寄り文化、泥棒文化、強盗文化、パクリ文化
日韓友好のチャンスを潰し文化、各種スポーツでのラフプレー文化、日本の政治家に擦り寄り文化、仏像窃盗文化、竹島侵略文化、ベトナム人レイプ文化、日本の漫画に因縁つけ文化
放火文化、犬食文化、火病文化、売春文化、汚物投擲文化、銃乱射文化、領海侵犯文化
異物混入文化、食糞文化、糞尿愛好文化、毒入れ文化、爆弾製造文化、不潔愛好文化、スシローの醤油差しをペロペロ文化、ロリコン文化、病身舞文化、旭日旗を見て発狂文化、政治家や著名人の靖国神社参拝に発狂文化
偉人や有名人を在日認定文化、ネットで発狂文化、ハングル板で「韓日友好」と喚き散らし文化、キムチ等に風評被害を及ぼし文化
背乗り文化、北朝鮮に軍事物資を横流し文化、核ミサイル製造費用を北朝鮮に送金文化、TBS乗っ取り文化、日本人になりすまし文化、暴力と脅迫で日本の政治家を従わせ文化、日本人信者から金巻き上げ文化、日本乗っ取り文化
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 16:09:11.62ID:yMBRAgFS0
偉大なる東アジア最強国家・大韓民国の主な文化一覧
強姦文化、セクハラ文化、セカンドレイプ文化、輪姦文化、性的暴行文化、盗撮文化、痴漢文化、わいせつ文化、リベンジポルノ文化
寄生文化、日本人に嫌われ文化、中国人に嫌われ文化、アメリカ人に嫌われ文化、世界中に笑われ文化、世界中に嫌われ文化、オナニー文化、失禁文化、脱糞文化
慰安婦捏造文化、強制徴用捏造文化、731部隊の人体実験を捏造文化、韓流ブーム便乗文化、ドタキャン文化
拷問文化、いじめ文化、粘着質文化、大量虐殺文化、ヘイトクライム文化
脱税文化、麻薬密売文化、痴漢冤罪文化、強請り・たかり文化
近親相姦文化、児童虐待文化、兵役逃れ文化、国民総気違い文化、整形文化
色んな所に徘徊文化、日本企業に擦り寄り文化、泥棒文化、強盗文化、パクリ文化
日韓友好のチャンスを潰し文化、各種スポーツでのラフプレー文化、日本の政治家に擦り寄り文化、仏像窃盗文化、竹島侵略文化、ベトナム人レイプ文化、日本の漫画に因縁つけ文化
放火文化、犬食文化、火病文化、売春文化、汚物投擲文化、銃乱射文化、領海侵犯文化
異物混入文化、食糞文化、糞尿愛好文化、毒入れ文化、爆弾製造文化、不潔愛好文化、スシローの醤油差しをペロペロ文化、ロリコン文化、病身舞文化、旭日旗を見て発狂文化、政治家や著名人の靖国神社参拝に発狂文化
偉人や有名人を在日認定文化、ネットで発狂文化、ハングル板で「韓日友好」と喚き散らし文化、キムチ等に風評被害を及ぼし文化
背乗り文化、北朝鮮に軍事物資を横流し文化、核ミサイル製造費用を北朝鮮に送金文化、TBS乗っ取り文化、日本人になりすまし文化、暴力と脅迫で日本の政治家を従わせ文化、日本人信者から金巻き上げ文化、日本乗っ取り文化
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 19:48:18.84ID:kG3UbY3f0
【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位

【ビルボード】Jung Kook『GOLDEN』、DLアルバムチャートで3週ぶりに首位 2023年11月22日公開(集計期間:2023年11月13日~11月19日)のBillboard JAPANダウンロード・アルバム・チャート“Download Albums”で、Jung Kook『GOLDEN』が首位を獲得した。
本作はBTSのJung Kookによる初のソロアルバム。
今週で4度目のチャートインで、前週より週間ダウンロード数は微減しているが、順位を一つあげ3週ぶりに首位を獲得した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/962931c13995dedff8c84d383cec9ad6107a15f8
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 21:38:24.46ID:XmiuRRVN0
『SBS歌謡大典』Leminoで日本語字幕付き生配信 東方神起、Stray Kids、NCT、LE SSERAFIM、NewJeans、ZB1ら

『2023 SBS歌謡大典』を「Lemino」で日本語字幕付き独占生配信へ 韓国の地上波放送局SBSが12月25日にソウルのインスパイアアリーナで開催する音楽祭『2023 SBS歌謡大典』が、
NTTドコモの映像配信サービス「Lemino」で日本語字幕付き独占生配信されることが決定した。

同イベントでは、今年1年間輝いたK-POPアーティスト25組による豪華なパフォーマンスとスペシャルステージでクリスマスの夜を彩る。
MCはKEY(SHINee)、YEONJUN(TOMORROW X TOGETHER)、ANYUJIN(IVE)の3人が担当する。

Leminoでは、レッドカーペット(時間は調整中)および音楽祭本編(後5:10~9:00)を日本独占生配信。
1年間で話題を集めたキーワードやK-POPのイシューを振り返る時間も予定されており、トークは日本語字幕付き(一部対応していない部分あり)で楽しめる。

また、舞台裏映像も含めたアーカイブは2024年1月中旬から公開予定。
生配信およびアーカイブ配信視聴には、Leminoプレミアム(月額税込990円、初回初月無料)への入会が必要となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d77cd10287e99340889cb6d9e033b577b5d3788
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 00:19:39.56ID:Z0SYlsww0
imase、韓国最大級のK-POPアワード【MMA】で「J-POP Favorite Artist」受賞 imaseが、日本人アーティストとして初めて出演した韓国最大級のK-POPアワード【MMA(Melon Music Awards)】で「J-POP Favorite Artist」を受賞した。

2009年にスタートし、今年で15回目を迎えた【MMA】は、韓国大手配信サイト・Melonでの配信データとユーザー投票、音楽専門委員による審査によって受賞者が選出される韓国最大級のK-POPアワード。

imaseが出演した【MMA2023(The 15th Melon Music Awards)】は、2023年12月2日にK-POP専門アリーナである仁川インスパイアアリーナで開催された。

imaseが受賞した「J-POP Favorite Artist」は、2023年にJ-POPが韓国の音楽チャートで多数ランクインを果たしたことから新設された賞。
imaseは受賞スピーチで韓国語を交えながら、「このような素晴らしい賞をいただけて本当に光栄です。「NIGHT DANCER」を歌ったり踊ってくれた全ての皆さんに改めて感謝したいと思います。
来年は韓国でワンマンライブをやれるように準備をしていますので、楽しみにしていてほしいです」と述べた。

そしてステージでは、Melonの総合デイリーランキングTOP20(最高位17位)に日本人アーティストとして初のランクインを果たした「NIGHT DANCER」を、
5人組ダンスクリエイターのHoodie fam、韓国のダンサーたちと共に、総勢21名のスペシャルパフォーマンスで披露した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/72ab14e6016faad0e686b00c859b38220f3ce3ee
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 17:39:34.54ID:z6pGLAA40
( ´艸`)
もえるあじあ(・∀・)
【!】韓流ブームは『作られた』ものだった!元テレビディレクターが『ゴリ押し手口』を暴露
https://www.moeasia.net/archives/49738543.html

何を今さら←圧倒的なご意見
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 18:16:46.92ID:muL5PwaX0
~~~~~(m- -)m
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 18:38:23.07ID:XZOOmdR00
BTSジョングク 兵役前に『CDTV』で来日ステージ 終始日本語で受け答え&キレキレダンスでも魅了

『CDTVライブ!ライブ!』2時間SPに出演したJUNG KOOK 韓国の7人組グループ・BTSのJUNG KOOK(ジョングク)が4日、TBS系『CDTVライブ!ライブ!』2時間スペシャル(後7:00)にソロとして初出演した。
BTSメンバーのソロ出演は、9月18日放送のVに続き、2人目となった。


打ち合わせシーンも放送され、やってみたいことを聞かれたJUNG KOOKが日本語で「今回はCDTVライブ!ライブ!でライブでパフォーマンスすることが一番の楽しみです」と満面の笑みで答え、番組スタッフは大喜び。

JUNG KOOKは終始日本語で受け答えし、この日のステージとなる神奈川県厚木市の神奈川工科大学にあるKAIT広場について「今日パフォーマンスする場所は新しい発想が刺激される空間だそうです」と紹介。

「ここでパフォーマンスすることがとっても楽しみです。皆さんに楽しんでもらえたらうれしいです」と伝えた。

床面積4100平方メートル、柱が一本もまない真っ白な多目的広場でのライブプランについては「広い空間で、華やかなLED照明とマッチしたパフォーマンスに注目してください」とアピール。

「皆さん、僕のステージを一緒に楽しんでください。いきましょ!」とガッツポーズを作り、キラキラとした笑顔を向けた。
スーツに身を包んだJUNG KOOKは、幻想的かつ華やかな照明のなかで世界中のチャートを席巻するソロデビュー曲「Seven(feat. Latto)」をフルサイズで日本初披露。続いて、マイクスタンドを印象的に使った「Standing Next to You」で美声を響かせたあとのダンスブレイクでは、マイクを床に置くと、ダンサー6人とともにキレッキレのダンスでも魅了した。

SNSには「超かっこよかったー」「グク最高にかっこいい」「こんなにグクが日本語話してるの久々聞いた」と感激する声が殺到。

また、BTSはまだ兵役に就いていないRM、JIMIN、V、JUNG KOOKの4人が兵役義務を履行するための手続きに入ったことが発表されていることから、
「日本で歌ってくれてありがとう」と、兵役に行く前の来日ステージに感謝の声も多く寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21fff7bd321ca40fd21310eb758430be7aaae995
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 19:26:19.43ID:rEJ7jW5i0
iKON、日本ファンミーティングが決定!2024年2月16日&17日に東京で開催

iKONが日本で2日間限りのスペシャルイベントを開催する。 彼らは2024年2月16日(金)、17日(土)に東京・立川ステージガーデンで日本ファンミーティングを開催。
初日の16日は、ファンクラブ会員のみが参加できるスペシャルDAYとして行われる。 先立ってメンバーのジナンは7月20日に入隊。
今回のファンミーティングも彼を除いた5人での開催になるとみられる。

iKONは10月11~12日の2日間、大阪城ホールにてワールドツアー「2023 iKON WORLD TOUR TAKE OFF」のアンコール公演を成功裏に終えた。

日本ファンミーティングに関する詳しい情報は、後日発表される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2c839a113a1443f96f7aedaae4d89d785555721
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 08:44:44.21ID:/71KmO5m0
韓国発「ボーンスタートレーニングセンター」が横浜進出 K-POPスター輩出目指す

BTSやBLACK PINKなど、韓国発のK-POPグローバルスターが世界的に人気を博する中、人材発掘と育成を手がけるボーンスターカンパニー(本部・韓国 ソウル市)が日本に進出し、
初めての拠点「ボーンスター横浜」(横浜市中区山下町)を12月4日、関内に開設した。

同社は2008年にソウル市でスタートした。現在はK-POPの世界的人気を反映してアメリカを含む海外6ヵ国21カ所にトレーニングセンターを設置し、YG・HYBE・JYPなど大手を始めとする韓国国内200社以上の芸能事務所と連携して人材育成に取り組んできた。

SMエンターテインメントの女性グループ・aespa(エスパ)のカリナ、俳優のイ・ドヒョンなども同トレーニングセンターで学んだ後に大手芸能事務所に入った。

これまでフランチャイズ方式で5カ国に海外展開していた同社だが、今回初めて共同出資を行って2022年に「ボーンスタージャパン」を設立。
ボーンスター横浜は日本での人材発掘と育成に取り組む最初の拠点となる。

この拠点を足がかりに、横浜からのグローバルスター輩出を目指して、主として10代~20代を対象にダンス・ボーカルのトレーニングプログラムを提供していく。

「スターは生まれるのではなく創られる」という同社のミッションの下、15年間の実践と成果に培われたダンス・ボーカルトレーニングプログラムと、
本場韓国の講師陣による徹底したフィードバックシステムによって、10代・20代の若者の基礎スキルを鍛え、夢の実現を応援する。

日本のK-POP人気は堅調で、韓国関税庁が11月26日に発表した輸出入貿易統計によると、1~10月の音楽ソフトの輸出額は2億4381万4000ドル(約365億円)だった。

BTSの入隊でメンバーが個人活動にシフトした状況においても、前年同期比20.3%増となり、10月までで昨年の年間輸出額最高値を更新している。
このうちK-POP輸出市場を国別に見ると日本が1位で、「K-POP消費大国」であることがわかる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ef2676a3bfc903d3b1067e332eb110a59f0d3a7
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 21:25:13.76ID:YhW/Xbip0
「どこにいてもかわいいな」本田翼、韓国に降臨!目にも楽しい料理も紹介で「食い倒れ旅行ですか」の声

モデルで女優の本田翼が9日までに自身のインスタグラムを更新。海外旅行中のオフショットを公開した。

飛行機の絵文字とともに「韓国にきています」と報告した本田。夜の街角でのショットをアップ。
ワタリガニを、新鮮なまま醤油(しょうゆ)のタレに漬けて熟成させた「カンジャンケジャン」や、韓国ののり巻き「キンパ」など旅行中に楽しんだ目にもにぎやかな韓国料理を写真で紹介した。

この投稿には「美味(おい)しそうな料理がいっぱい!韓国、満喫して下さい」「お顔可愛(かわい)すぎる」「なんでそんなかわいいん?」「天使様」
「おっ、食い倒れ旅行ですか」「女神降臨」「どこにいてもかわいいな」「ソウルの人羨ましいですね」などの声が集まっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8903250e9751fae2c00e54e5940d44d0893325d1
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/12/12(火) 19:49:47.06ID:l03VFQG/0
1 動物園φ ★ 2023/12/11(月) 23:09:34.27 ID:KEqDrLIS
2023/12/11 17:00 更新NEW!

 韓国のレディスブランド「オフォス」とメンズ「アンダーマイカー」は、東京・表参道に2ブランドを扱う直営店「ダラクソウル」をオープンした。「今、韓国で最も勢いがある」と評価が高く、すでに日本人のファンがついていることが共通点だ。それぞれ日本では唯一、フルラインナップを扱う店となる。

 ショップ名の「ダラク」は韓国語で屋根裏の意味。人通りの多い大通りから一本奥に入った場所にあり、「まるで屋根裏部屋のように思いがけないもの、ユニークなものに出合えるシークレットな空間」をイメージした。総面積は83平方メートル。地下1階~地上2階で、1.5階を含むと4階層の作りだ。白とシルバーを基調にした空間に、2ブランドが向かい合うように並ぶ。

 双方のフルラインナップのほか、日本限定アイテムを販売する。オフォスは「店舗スタッフのユニフォームを意識して企画した」(キム・イェリンデザイナー)という、胸元のロゴの下に〝TOKYO〟と刺繍したシャツやワイドパンツ。
ファンクショナルなウェアが特徴の「オフォス」

 アンダーマイカーは、韓国で人気のジャケットで日本オリジナルカラーを作った。

 まずは運営を軌道に乗せ、いずれ大阪への出店も狙う。「逆輸入のような形で、韓国や東南アジアにも同業態の店を出せたら」としている。
ストリートとハイエンドのファッションの要素をミックスした「アンダーマイカー」

 オフォスは、19年にスタート。機能性素材を使ったファンクショナルなウェアを軸に、毎シーズン、独特のグレートーンでコレクションを提案している。今年4月には「アトモスピンク」で期間限定店を開催した。

 アンダーマイカーは、ストリートカルチャーで育った2人が20年に立ち上げた。ストリートとハイエンドのファッションの要素をミックスしたスタイルが人気で、期間限定店では開店前から行列ができるなど、熱烈なファンが多い。現在、「アシックス」「アトモス」と3者協業したアシックスの名品スニーカー「ゲルカヤノ14」が発売中だ。

https://senken.co.jp/posts/ojos-undermycar-231211
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/12/13(水) 20:50:17.35ID:zU5FgL560
韓国旅行中の堀ちえみ、夫から結婚記念日に『ルイ・ヴィトン』のサプライズプレゼント

 歌手の堀ちえみ(56)が、韓国を旅行中に夫からもらったサプライズプレゼントを公開した。

【映像】堀ちえみがプレゼントされた『ルイ・ヴィトン』

 8日から夫の尼子勝紀さん(58)とともに韓国に行き、夫婦ショットや食事、買い物を楽しむ様子をブログに投稿していた。

 11日はホテルで、イタリアンディナーを堪能したことを報告。
「主人の58歳の誕生日、そして結婚記念日」「主人とは今年一年を振り返ったり、この12年の思い出を振り返ったりして。でもいい思い出しか残っていないのが、二人の共通点かな」
「いつもありがとう。ずっとずっと、末永く寄り添っていきましょう。やっと出会えたのですから」と、夫へ日々の感謝の思いをつづった。

 その後の投稿で「主人から『ま!ひとつこれからもよろしくな』と改めて言われたので、何かと思いましたら…
まさかのプレゼント!」と、高級ブランド「ルイ・ヴィトン」の箱が2つ並んだ写真をアップ。

堀ちえみ 公式ブログより

 中には、公式価格53,900円の「ブレスレット」と63,800円の「ピアス」が入っており、「まさかのプレゼント!私がボイトレをしている時に、こっそり買って隠していたそうです。
今回の旅はそれぞれ荷物が多くて、トランクも別々だったこともあり、うまく隠せたわけですね。本当にありがとう、大切にします」と、夫からのサプライズプレゼントを喜んだ。

 この投稿に「ちえみパパは世の理想の男性だなぁ!」「ちえみちゃんを大切してくれる証拠、また1つ増えたね、安心した」など、様々なコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7190b65f95da492948399af51a93b910a04aa31f
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:18:09.60ID:GcYEGhV40
結局JKが工夫してもカッコいいけど
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:57.00ID:KGhrt9rC0
>>39
もし無かったてことか。
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよな?
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:37:04.98ID:rPnuQQGQ0
なとにわめもちくめろせよわせかやもたふけくくにりへなよもんへろけくゆかつこさをらすしらたえてしとこけわめ
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:43:15.71ID:Fm4vfSIC0
付け焼き刃的に持ってトンズラして
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:48:42.78ID:IiQYo88o0
喉弱いなら尚更
本人だと自サーバーにクレカ情報渡したくないわ
屈辱すぎる
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:49:08.68ID:BWv/q3dX0
>>23

ヘブバンと転すらで余裕で想像できる

例えば釣りやと結局釣れる釣れない

それが今のチーム経験ある選手少ないからテレビ新聞しか見ないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きなオッサンアニメ見るか?
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:57:38.37ID:lcYgdrSC0
> 散弾銃では働けない
それも人気でないぞ
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:58:45.46ID:C+/6hRN10
このスレッドは1000を超えた何かなんだよ
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 21:30:29.36ID:g6LSHcZk0
1 ばーど ★ 2023/12/16(土) 20:54:32.02 ID:QzwMh+fk
 世界的な人気を誇る韓国の音楽グループBTS(防弾少年団)のメンバーのジミンさんの父親が韓国・釜山で手掛けるアパレル雑貨のブランド「ZM-illennial(ジミレニアル)」の日本店が16日、群馬県高崎市中心部にオープンした。開店を待ち切れないファン約300人が店舗前で行列を作った。

 ブランドはジミンさんの父親が釜山で開いているカフェ「メグネイト」で販売されてきた。カフェはBTSファンの間で人気が高く、世界各地から来店者が絶えないという。韓国も含めて支店ができるのは初めて。

 日本店は前橋市内で韓国商品を輸入・販売する「モンリュクス」(武勇社長)が運営する。武社長とジミンさんの父親に共通の友人がいて日本でアパレル雑貨を販売する話がまとまった。武社長は「東京に開店する選択肢もあったが、釜山の本店と同様の環境の静かな地方都市を選んだ。地域活性化も考慮した」と話す。

 オープン初日は県外から来たファンが前日の午後11時ごろから行列を作り、開店とともにお目当てのグッズを買い求めた。28歳の長女とともに16日午前0時から並んだという埼玉県熊谷市の女性(54)は「ジミンさんの全てが好き。Tシャツや限定50個で販売されたネックレスを買いました。国内にもショップができてうれしい」と話した。【庄司哲也】

毎日新聞 2023/12/16 15:39(最終更新 12/16 16:15)
https://mainichi.jp/articles/20231216/k00/00m/040/100000c
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 09:32:26.54ID:YXmryI8B0
28:名無しのハムスター2023年12月15日 20:29 ID:HOsJUZfK0
桜井誠は正しかった
【韓国】「再犯率4倍」動物性虐待(獣姦)…今後は性犯罪として処罰すべき [おっさん友の会★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702707928/
北朝鮮「砲弾輸出の見返りとしてロシアから送られた小麦粉、賞味期限切れじゃねーか😡」 [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1702737965/
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 21:30:57.74ID:h5/SYUUo0
堀ちえみの夫、妻と韓国で食べたうなぎ「日本と違い、蒸したふっくらしたものでもなく」

2011年にタレントの堀ちえみと結婚した夫・尼子勝紀さんがオフィシャルブログに登場。ブログでは、夫婦の仲睦まじい様子やグルメ情報を更新している。

■韓国で食べたうなぎ

 妻とともに韓国・ソウルを訪れていることを明かしていた尼子さん。
12日に更新したブログでは「夕飯に参鶏湯の店を探していたら、なかなか見つからず…」と述べ、その後偶然見つけた店でうなぎを食べたことを報告した。
「最初は味付けうなぎを2人分」「コチュジャンにつけたり、サンチュに巻いたりして食べます」と説明し「最後に塩うなぎ焼きも1人分食べました」とコメント。

■日本と韓国のうなぎの違い

 同ブログでは「韓国で初めてうなぎを食べましたが、日本と違い、蒸したふっくらしたものでもなく、焼いたパリパリなものでもなく、コリコリした感じのうなぎでした」と説明。
「これはこれで美味しい」「ごちそうさまでした」とコメントし、ブログを締めくくった。

https://times.abema.tv/articles/-/10107395?page=1
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 23:03:50.46ID:wPZnjjNe0
はるな愛 美川憲一との韓国旅行、真の目的は…「衣装の生地を買いに」と説明も大竹まこと「嘘つけ!」

 タレントのはるな愛(51)が21日、木曜パートナーを務める文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ!」(月~金曜後1・00)に出演し、“カジノ好き”をやんわり否定する場面があった。

 番組内ではるなが歌手の美川憲一と韓国旅行をしたことを明かす場面があった。

 パーソナリティーを務める大竹まことが「ギャンブルで?」と目的を尋ねると、はるなは「カジノのあるホテルに泊まったんですけど私と美川さんは生地を買いに。
衣装の生地、スパンコールとかついたやつを買うのが目的です」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5fd5db738d26afaf04708752b35639114f177540
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 09:10:01.16ID:hyWnWPje0
神戸MF飯野が武藤&新井と「写真撮らなすぎ男旅」 シーズンの疲れ癒す韓国旅行に反響「仲良し」

 今季のJリーグはヴィッセル神戸が初優勝を飾り、幕を閉じた。オフシーズンに突入したなか、MF飯野七聖が公式インスタグラムを更新。
FW武藤嘉紀とMF新井瑞希とともに“男旅”に出かけたことを公開している。

【写真】飯野、武藤&新井と韓国旅行! 焼肉にスパを楽しむ様子

 国士舘大から2019年にJリーグ入りした飯野。当時J3所属のザスパクサツ群馬からキャリアをスタートさせ、翌20年にJ2昇格、続く21年にはJ1のサガン鳥栖移籍を果たし、着実にステップアップしてきた。
昨季も鳥栖の一員としてリーグ戦16試合に出場していたなかで、6月29日に神戸へ完全移籍。今季は20試合に出場し、優勝に貢献した。

 そんななか、飯野は公式インスタグラムで武藤、新井とともに韓国へ出かけたことを報告。
「写真撮らなすぎ男旅」と綴って、焼肉やスパなどを楽しんだ様子を公開した。

 ただ、空港と見られる写真以外に新井が写っておらず、同行した武藤からは「みずきくんはいたっけ??笑」と反応があり、
飯野も「みずきくん行きの写真以外写ってなかった。。笑」と返事している。

 ファンからは「韓国いいなぁ」「すてき」「仲良しですね」との反響。厳しいシーズンを戦い抜いたリフレッシュができたようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bca11694e8d95f7df797e1b18df434c3e69219e0
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 19:14:07.97ID:EoHDw/Y+0
大政絢、「久しぶりに行けた」韓国グルメ旅を公開!「ヤバ超うまそう!」「肉の厚さすご~」と反響

モデルで女優の大政絢が24日、自身のインスタグラムを更新。韓国への女子旅を公開した。

「KR」と韓国の国識別コードから書き始め、「久しぶりに行けた」と報告した大政。
「ご飯が美味(おい)しすぎた…」と市場で食べ歩きする姿や、分厚い豚肉が網上で焼かれる様子など堪能した料理の写真をアップした。

 この投稿には「何が1番美味しかったですか!?」「ヤバ超うまそう!」「肉の厚さすご~」
「本場での屋台や料理屋のご飯が一番美味しいですよね」「ピリ辛ふうのお鍋も、とっても美味しそう」などの声が寄せられていた。

https://hochi.news/articles/20231224-OHT1T51038.html?page=1
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/12/25(月) 22:21:53.95ID:89hCMV0W0
SHINee、日本アリーナツアーファイナル公演の全編ダイジェストを公開!

SHINeeの約5年ぶりとなる日本アリーナツアー「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]」の、11月29日(水)に国立代々木競技場第一体育館にて行われたファイナル公演のダイジェストが公開された。
圧巻の登場シーンや「Dream Girl(Japanese Ver.)」「Good Evening」「View」「Everybody」「Diamond Sky」などお馴染みの代表曲はもちろんのこと、
「HARD」「Like It」「The Feeling」など最新アルバム「HARD」からの新曲のパフォーマンスが収録されており、SHINeeの魅力とライブの雰囲気を一気に感じられる映像となっている。

すでに公開されているMCダイジェスト映像も、ユーモア満載でパフォーマンスとはまた違う魅力が詰まっているので、ぜひチェックしてほしい。

さらに、2024年1月1日(月)より、SHINeeのこれまでのライブ映像8本を毎日一挙公開。
1月1日(月)~1月8日(月)まで、毎日21時にUNIVERSAL MUSIC JAPANのYouTubeチャンネルでプレミア公開されることが決定した。
観たことがある方も観たことがない方もあの輝きを一緒に体感できるので、ぜひ、チェックしてほしい。

SHINeeは、2024年2月24日(土)、25日(日)に6年ぶりとなる東京ドーム公演を開催する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0cfacf9155189626d42efa14b34d1e7ed324cae
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/12/26(火) 19:47:18.27ID:rlGJ3q8I0
東方神起、伝説の始まりから20年…活動の原動力、お気に入りの曲、お互いへの愛情まで明かす

デビュー20周年を迎えた東方神起がカムバックした。
本日(26日)午後、ソウル永登浦(ヨンドゥンポ)区汝矣島洞(ヨイドドン)コンラッド・ソウルホテルにて、東方神起の9thフルアルバム「20&2」発売記念の記者懇談会が行われた。
ユンホは「もう20周年だなんて、実感が湧かない。時間はとても早いなと思うし、もっとときめく」と告白した。
2003年12月26日にデビューした東方神起はこの日、デビュー20周年を迎えた。

ユンホは「成人式を迎える年だ。振り返ってみると横にいるチャンミンはもちろん、多くの人々とスタッフの方々を経て、ファンの方々のおかげでここまで来ることができたと思う」と語った。

チャンミンは「記念日などに特に関心はないタイプだが、歌手として、東方神起として、20周年はとても特別に思う。
歌手として、アイドル出身のグループとして、20周年を迎えるグループは多くないからだ。ありがたいことに2人で特別な日を迎える歌手になった。
その事実だけでも多くの方々に感謝したい」と述べた。

彼らは20周年の原動力として、ファンたちを選んだ。チャンミンは「20周年を迎えることができた多様な力と原動力があった。スタッフの方々はもちろん、数えきれないほどの人々に助けてもらってここまで来ることができたと思う。

その中で最も大きな力はファンの皆さんだ」とし、「ファンの皆さんが存在してこそ、僕たちが記者懇談会を開き、公演もできる。僕たちが活動する場所は、ファンの皆さんが愛で作ってくださると考えている。
その方々のためにも失望させず、素敵でかっこいい活動を見せなければならないと考えている」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/691adddcba249564eb214fdbff455c794d3a1d7a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況