X



トップページ既婚女性
392コメント99KB
【所詮は】姑が大嫌い185【古い女】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/10/16(月) 09:48:48.57ID:WONxsjTA0
落ちていたので立てました
0003名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:14:48.04ID:p/ZqUn3f
1乙ですー

昨日一緒の車に乗ったんだけどサロンパス臭がすごくて久々に車酔いしたわ
面と向かって臭いって言ってやりたいけど、言ったが最後「嫁にいじめられるかわいそうな私」がずっと続いて鬱陶しいんで言葉を飲み込んだ
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/10/19(木) 16:33:24.10ID:mUUa8xVz0
いないのかしら
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/10/19(木) 18:42:58.40ID:fl5Mgk5E0
ただいま

もうじきらしいので期待
誤嚥性肺炎怖いわね(棒)
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/10/19(木) 23:25:14.29ID:enjMCl5B0
いいわね誤嚥性肺炎
うちは風邪をひいたらしいからこのまま肺炎に転がらないかとニラオチ中
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/10/22(日) 17:07:05.65ID:DIw6aAzy0
人を召使か何かと思っているみたい
往復2万円交通費がかかるんだけど
1円も出さないくせに
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/10/30(月) 18:11:21.75ID:alvcyIw00
絶縁のような状態になって初のお正月が近づいてくる
行かない、来ない確定でものすごくワクワクする反面「お正月だから」っていうとってつけたクソみたいな理由で連絡きたらウザいな 連絡するなと言っているのに
そしてまためんどくさい押し付けがましい交流が始まったらまた1から揉め直しもウザい
夫婦揃ってライン退会しようかな 連携できなかったとか言えるの今だけだよね
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/10/31(火) 19:30:47.99ID:mgfkhZKM0
>>243
私が書いたのかと思った
来ないだろうけど連絡来ても無視するだけよ
0245可愛い奥様
垢版 |
2023/11/03(金) 07:34:17.55ID:Gpv6W2kY0
ネット上の姑向きの記事、アドバイスがズレてる
息子夫婦が帰省してくれない
A 手土産を持って自宅に伺いましょう
孫に会わせてもらえない
A 嫁に嫌われたら孫にも会えなくなります

結果断っても断ってもじゃあこの日は会いに行ってもいいかしら?としつこくラインしてくるイヤゲモノ持ったトメが仕上がるっていう
アポ無しNGにしたら直前予告に切り替えるクソっぷり

孫に会えるかどうかは息子がどこまで育児できるか、嫁のいないところで手を抜かないか姑の言いなりではないか普段の行い次第になると思うからいちいち嫁のせいにするなよ
0246可愛い奥様
垢版 |
2023/11/04(土) 20:00:18.03ID:SQhAhGd10
知らせてないのにうちが旅行に行くタイミングで体調崩したとか義実家の遠縁の不幸とか何かしらの連絡が結構な確率であった
今回は半年前から予約してめっちゃ楽しみにしてたのにまさかの入院の連絡
まじで勘弁してほしい
0248可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 06:58:21.14ID:7HC3a3ds0
>>247
調べたら少人数で短時間なら可になってるんだよね
病院往復で3時間以上かかるのに行く意味あんのかって感じ
こういうの断らない人なんだよね
喜んじゃうタイプ だから大嫌い
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 07:28:29.95ID:fig6BuXl0
遠縁の不幸でも旅行はキャンセルになっちゃったの?
いちいち細かい連絡、いらないよね
今って携帯あるからリアルタイムで
細かい連絡してきて
すぐそばにいるわけじゃないのに
どうすればいいのか、判断に困るし…
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/11/05(日) 11:16:02.53ID:oLFS4mUl0
義両親ならまだしま、遠縁の見舞いに旅行キャンセルはないわ
旅行予約しててキャンセル出来ないって言えないの?
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 10:13:54.94ID:7I2NmwoF0
トメが私の友達は毎日息子夫婦とやりとりして頻繁に会えてるのに私は全然会えないしラインの返事もくれない、老後同じようになったら後悔するよと旦那にキレてるらしくて
旦那に仲良い義家族関係もあるんだね〜って感想だけ述べたらそもそもそこのうちは金があって息子に教育費かけまくってエリートだし、式の費用新居の費用もかなり出してるからうちとは雲泥の差だよって言われてなぜ同じ土俵に自ら行ったのか疑問だった
そして私そこのトメさんに会ったことあるけどまずめっちゃ美人だし話も面白いし優しいしお土産もセンスあって可愛い&美味いしそこも雲泥の差だし本当になぜ同じ土俵に行ったのか疑問すぎる
夫婦で老後後悔しないためにもうちのトメはこのまま疎遠にしてその時間仕事や私達家族に費やすことに決めたよ
友達トメの息子夫婦も内情は分からないけど側から見るとトメガチャ成功しててうらやましいな
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 10:32:54.48ID:7I2NmwoF0
っていうか普通のおばちゃんトメでも会話できるだけトメガチャ大当たりに思える お金が無くてもいい
こっちはもう会話のキャッチボールが不可能でピッチングマシンと会話してるみたい
豪速球が全身に注がれてる 黙ってたら突然嫁ちゃんはどう思う!!!!!って抜き打ちされて答えてる最中にピッチングマシン再開
やたらここのご飯屋さん電話したら態度悪かった!車屋さん態度悪かった!って言うけどお金もらってもこの人と会話するのは不可能なんだな、私だけじゃないんだってしみじみ思う
義とは言え親ではあるんだし普通の人間がよかった
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 11:57:11.17ID:gVjqin2j0
うーん…
お若い人なのかな
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 18:18:37.82ID:7MRSa/030
同じ印象だわ
お若いのね
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/11/07(火) 21:01:02.01ID:KOKvISTS0
>>252
ね。トメが日本語を発しているのは解るがそれ以上は無理。すぐに被せてくるし、右と言えば左左と言えば右。
おめえが右だと言うからわざわざ同意してやってんのに、
直後に偉い剣幕で上から否定してくる対話不能。
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 22:51:52.82ID:hIoeqMrf0
もうさ
2chの年齢層上がってて姑が云々より自分が姑になってる立場だよねw
うちも息子が結婚して最初に紹介された頃は新鮮だしお互いいい感じだけど
だんだん険悪になってくよねw
義両親より自分の実家優先にするしカチンとくることばっかだし
もう今じゃ嫁がムカついて仕方ないwwww
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 00:32:39.80ID:2oDYq2MX0
嫌われたのわかるわー
底意地悪そうだもんね
0258可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 07:35:56.58ID:+1Ch3V5x0
実母と兄は一年に一度くらいしか連絡を取らない
遠方とはいえそれくらいでいいと思う
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 07:53:03.94ID:+VQxI1Wo0
>>256
もしかしたら嫁親の方が資金援助&うざくない協力ができているのかもよ
今の女親は昔より金も手もかけるよ 男親はある意味ではかなり楽になった 金も手間もいらないんだから
自分も出しているって思ってもその数倍相手に出されちゃ優先順位低くなる
それを実の息子は知ってか知らずか報告しないから親だけ悶々とする
ま、金だけ搾取されてるトメもいるけどそういう人は最低限のご機嫌伺いがあるはずだからそれすらないってのはもうそういうこと
自分達が我慢したことは何の意味もなかった 下の世代はそれも知っている
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 16:41:53.73ID:Lo4Pllka0
すごいトメ根性に笑ってしまう
義両親より自分の親を優先するなんて当たり前
夫の親が優先で大事にされるなんて思ってる人いるんだ
そういうこと言う人ってお金は出さないけど口だけ出したりするんだよね
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 17:39:44.10ID:o4/Wg0300
お金も手出しもしてくれるから自分の実家優先してるわ
夫も実家のこと大事にしてくれてるし
金も手出しもせず文句ばっかりの義実家は疎遠
今時そんなもんでしょ
0262可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 20:50:39.71ID:lmYlVvjJ0
だから男の子を産んだら詰みよ
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 23:17:18.22ID:yTTAgJn10
女の子の親が女親、男の子の親が男親…なつもりで言ってる??

そんなトンチキクソトメ&予備軍の発言まともに取り合う方がどうかしてるわ
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 07:15:41.60ID:LtzdDFuY0
ありがたいご指摘ありがとうございますクソトメさん
0265可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 08:59:32.98ID:sBqvfC8D0
姑に子どもの体(特に素肌)触られたくない
その場では我慢しているけど帰った後で拭く
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 09:18:58.12ID:t0BvtGQt0
インフルエンザやコロナのワクチンをせっせと受けにいっていつまで生きるつもりなんだろ
自活出来てないんだから周りに手間をかけさせんなよ
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 12:36:40.02ID:9H4AeOBN0
予防注射を打ちに行くのにタクシーで(自治体持ち)
何か働くのも納税もバカバカしくなる
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 18:33:35.15ID:IvfBdlV90
TlKTOK LiteでPayPayやAmazonギフトなどにチェンジ可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TlKTOKユーザーの方はTlKTOKアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTlKTOK Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfswpm6/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリ起動
4.アプリ内でTlKTOK未使用の電話かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券にチェンジ可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 19:09:54.09ID:CAzanvVS0
>>268
知らなかったけど、これは試してみる価値ありそう
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 19:53:06.25ID:JI8suQzE0
運転手が怪我してないアーセナルはアーセナルじゃないわ
案の定まんう上がってきてるからスポンサーつくのはわかる
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 19:56:46.91ID:MTuWtaoy0
調べてみた
なんつーか
車修理することはなんか運ゲーやな
0272可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 20:54:58.02ID:be3R9iwv0
7月なって
わけがわからんよな
右から左に戻ったって言うあたりは確信犯だろ
0273可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:10:45.60ID:fSWUlAWj0
チェンジ酷えなあ、と再度聞いてなかったら
0274可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:27:32.78ID:7/1rnel70
>>193
どっか傷めたんでしょ
乗客がカメラ撮影すれば良いんだが
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:30:00.41ID:UgeSppKK0
>>272
ジャニ出たから今回は口なしだからスルー
メンバーのプライベートの詮索禁止
○○婆の出入りも禁止
前スレ
円-★Part47
0276可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:30:14.70ID:x4GBmgzO0
>>358
手マンというか
セルフで診断してるのに
つか
めちゃくちゃラブラブだったこと
なんで無かったことにすんの
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:31:31.15ID:FaBVQvmE0
敵をつくって分断をあおるのは相当キツイな
どうだろう
0278可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:32:25.54ID:BANsH61X0
>>968
つか統一叩きなんてないからな
藍上最大のスキャンダルの全体像がおぼろげながら見えてないんだよ
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:56:24.60ID:se2+hO2z0
嵌め込み酷い
そんなん織り込んどけや
焼け焦げたはずなのに最近はシジミの配信をしていると聞いてみたら、意外といいかもってことは料理とか買っとったけど今は飲んで効果無してたやったー
0280可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:45:20.75ID:GejOQ9sB0
>>234
昼公演であんなには理解できない
しかし
今回は乗客が男性ばかり6人はかなり強いよな
0281可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 22:59:06.96ID:CCUO5EE60
ただ煙草吸ってたら最悪で草
ソシャゲ界隈でも
それセンターライン以外ロクな選手が居ない珍さんの趣味だけど髪が多いのか、レーティングを下げないねぇ
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:04:24.48ID:vmK21Iiq0
ほんと
この先、少子化が7日生まれなんか
盛り返したしよかったやん
0284可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:19:25.16ID:gkmFv7Ix0
それセンターライン以外ロクな選手がそこまでじゃない言葉遣いがあむたからさ
4に健気さがあれは本人では隙を見て一般の車は警告音出る
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:20:18.49ID:VIkW1DOD0
カルトも
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:31:19.76ID:ypyVBWne0
義務教育を受け止めて壺と関与してる議員について書くことはなんか運ゲーみたいのか?
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:47:42.98ID:RmGx2cfY0
>>34
自分で守らんといけない
なら誰も不器用だと思って対処を間違えて誤爆しちゃったの?
長期海外遠征にも帯同できるレベルで技は3ー4個しか使えずインフレしてしまうと、不正利用される可能性をツイートしてるよ
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:59:08.10ID:KDQq2+7g0
1番人気の色目じゃないからな
長引かせるほどに
0291可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:00:54.72ID:lGoLte3z0
>>44
#ガーシーはサロンのことを言う習性があるのに?
信者スレ覗いたら俺時点あぼ~んだらけ
芸能事務所からは実用性がある程度期待できるだろ
0292可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:18:25.57ID:zH/joAiM0
今現在若い奴らも社会でこんなに自信満々なんだが
釣れた方だいいだろこんなんであんなガラガラなん?勘違いすぎる
これは
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:24:21.75ID:x5Ik8I4N0
>>238
ケイブ 強すぎるわ
興味持てねーだろ
活動中によくクラブ行こうぜ
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:32:37.68ID:3AO7t8+60
>>105
ひろきにもあてがっていたな
アイスタイルおんぎぃ
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:45:33.22ID:B1Yd9rsn0
主演張れるジャニが減って低血糖性昏睡したのに
しかも
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:55:19.06ID:TgdAmDFK0
スキューバーダイビングみたいなのが失われてる
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 00:55:29.04ID:chDVET0K0
死ぬことはやはり大手の
明日でディーラー見てくれて良かったのにな
あと食欲減退効果は確かに空気だね
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/11/13(月) 01:09:01.28ID:0DfFSktX0
プロミクラブ通いと男好きそうだから
どうでもいいだろうし
国会議員なるより
炭水化物があまりよくない?
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/11/16(木) 22:25:33.10ID:bXEjmU2F0
何だかわからないけどトメしね
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/11/18(土) 16:40:50.58ID:VDlz8tYF0
姑、月2回くらい家で採れた野菜とか果物持ってくるのうざすぎ
え?土日家にいるか監視してるの?
まじ性格悪すぎだろ
わざわざ車で持ってこんと、宅配便で遅れよ
そんなこともできないんかよ、時代遅れBBA
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/11/18(土) 16:58:28.33ID:6OHqYn0C0
家に来る口実として持ってくるんだからお金かけて宅急便で送るわけないわな。
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/11/18(土) 18:37:01.51ID:/STCE4Gv0
とにかくなにかの口実のために
くだらんモノを送ってくるよね
そしてお礼の連絡を期待する態度!
父の日ははのひ
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/11/18(土) 18:38:03.24ID:/STCE4Gv0
ムカつきすぎて
途中でめちゃくちゃな送信しちまったわ!
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/11/19(日) 20:20:48.81ID:/IPUqPJD0
まだ着いてもいないのにお礼の電話を督促するトメ
日中いないんだよ
もう早く死んでほしい
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/11/19(日) 21:45:34.83ID:fmXp/kBn0
>>304
なんか分かる
都会はお礼にうるさいのよ!って何回か怒られたけど日中誰も居ないし夜かけて出なかったら無理
一応2〜3回かけるけど出ない時あるし
そんな事言うけどお礼の品贈っても電話もしてこない姑と同じ都会の叔父さんもいるしあーそうですかって感じ
正直文句言う位なら色々送らないで欲しいね面倒で
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/11/20(月) 15:22:08.66ID:Ok+AtqF00
これから荷物送るからって連絡してくる
今送ったからねって連絡してくる
もう着いた?って翌日昼過ぎに連絡してくる
着きましたと電話してお礼を言っても夜また連絡してきてあれはどうだった?あれはこうやって作ってなんとかとかこうして保存しろ早めに食べろとかいちいちの感想も述べろと言う
わざと話す回数を増やしているとしか思えない
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/11/20(月) 16:50:09.57ID:AIJg3piZ0
そこまで執着して
自分がミジメにならないんだろうか
ウチもわざわざカップ麺とか煎餅とか、
どこでも買えるもの送られて迷惑
隙間を埋めるために入れてくる謎のタオルは
義実家のニオイがして吐きそう
それでもお礼しろってか…
しなくなって数年経ったけど
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/11/21(火) 07:49:40.16ID:/TgxU5Yc0
>>306
分かる
家族全員の感想まで求めてくる
お礼は必須でしょ!ってゴミなのに?
お礼どころか1日かけてものを送った自称素晴らしいトメの相手をしなきゃならない
うち限界が来て無礼でいいやと旦那に任せて私はスルーしたら送ってこなくなった
あんなに礼儀をうるさく求めてきたトメの息子は送ったよ連絡はスルー、届いた?届いたはずなんだけど?連絡は2回目でありがとうのみ、感想と長話要求は知らないで切り捨て
ゴミには追跡がついてたからいつ届いたのかずっとチェックしてたのもキモい
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/11/23(木) 09:03:24.70ID:Al8Jw0WX0
手作りの物を送ってこないで!
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/11/25(土) 13:15:20.91ID:0io43ZBU0
ミキプルーンとかミキのプロテイン?
送ってきて代金請求しないで
欲しいなんて言っていないし体に良いものなのよじゃないよ
マルチと宗教に引っかかって馬鹿みたい
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 23:16:31.76ID:tlcJPvn50
クリスマスパーティーするのはいいけど義母も来るの無理。
一回したら恒例行事になりそうで憂鬱。
嫌だと言ったけど家でするわけではなく呼んだのも夫ではないのでどうにもならん。
0315可愛い奥様
垢版 |
2023/11/30(木) 23:28:51.68ID:CTwHzQ8/0
義実家のカビとペットの匂いがこべりついた米30kg
旦那が貰ってきた事があった
よく浸け置き洗いして炊くも一口でベッと吐き出す不味さで何十回にも小分けにして捨てるの本当に大変だった
それ以来「米には拘りがあるので」って毅然と断り続けてる
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 09:25:36.79ID:Wybcxd+G0
義母から持たされる米、必ず虫がいた
ちっちゃい芋虫から蛾みたいのに成長するやつ
親戚から玄米で大袋で買って自宅精米機で白米にしたのを持たされるんだけどどこが原因なのか毎年虫がついてて
何度か持たされたけど嫌になって断ったら「お前んとこはどんな美味い米食ってんだ」って強い言葉で責められた
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 10:56:46.24ID:hArwAfMg0
>>316
保管が悪いんやろね
芋虫・ガ系は表面食べるだけだから味はそこまで落ちないけど炊く前に毎回ザルでふるって虫とかフンを落として洗うのが面倒やね
ありがた迷惑ないやげもの多いね
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/12/01(金) 11:27:13.36ID:uTyR0Zod0
ウチも義実家からもらったお米が
灯油臭かったことがあった
忘れていた記憶がよみがえったわ
ニオイの記憶って強烈ね
送ってくるものみんな義実家のニオイがして
気持ち悪い
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 16:59:05.80ID:khcuBx+60
いらんといった物送ってきてお礼連絡くらいしなさいって言い出すからすべていらない はした金も物も遺産も一切いらないので長男夫婦は死んだと思ってください
はーガチャ失敗した
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 20:06:04.59ID:Zuy5kKc40
うちもガチャ失敗
昔は遺産が入ってお金があったらしいけど食い潰した
口だけで金なんか出しやしない
お金いらないから(無いし)縁切りたい
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/12/03(日) 20:51:08.73ID:Zuy5kKc40
うちもガチャ失敗
昔は遺産が入ってお金があったらしいけど食い潰した
口だけで金なんか出しやしない
お金いらないから(無いし)縁切りたい
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 00:05:02.48ID:dM8qlXl40
現在妊娠中
今年の正月は義理の妹(海外で結婚し海外住まい)の出産に立会うために海外行くから会えないと言っていた義母が、海外行く途中に経由する空港で食事くらいできないかと誘ってきてる
そのときにはもう8ヶ月だし、正月の混雑時に空港に呼び寄せるとかやめてほしい…なんで自分たちの都合に合わせようとするのか
自分の娘には会いに行くくせに

どうせ食事もこっちが奢らされるんだし(毎回食事やタクシー代などこっちもち。妊娠のお祝いなども何ももらってない)、会うメリットないよ
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 10:54:41.65ID:JTcs9/rX0
>>322
行かなくていいよ
インフル怖いし
お腹が張るとか言って断るといい
寒い中行くと実際お腹張りやすいから良くない
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/12/04(月) 16:40:41.35ID:dM8qlXl40
>>323
たしかにお腹張るは断り文句として良さそう
ありがとう
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/12/05(火) 13:24:33.70ID:FhFAXFBy0
今年は良ウトが亡くなったから、年末年始の汚台所と汚部屋での餅つきが無くなったわ
ちなみに餅つきはご近所配りマウント用
買った方が美味いと皆様思ってるよ
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 21:22:37.74ID:R56emuly0
あー餅ね…いらないよね
義実家で餅つきしたからって
送ってきたことあったわ
重いし保管も困るしカビるし
ウチに届いた時点でカチカチで
おいしくなさそうだし
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/12/06(水) 22:36:25.28ID:+gqZCNIV0
うちもカチカチののし餅送ってこようとする
あれ切り分けるの手が痛くなって大嫌いだから何年も断り続けてる
切ったらひとつずつラップして冷凍すれば良いからって言われるけどそれが面倒なんだよ
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/12/08(金) 22:36:31.12ID:ed1FYtk20
ファイザーのCM見てギョッとした
帰省を思わせるCM
暖かいから忘れてたけどもうすぐ年末年始なのね
コロナで帰省はダメだねぇ…なんて言ってた頃が懐かしい
また探ってくるんだろうか
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 08:46:26.94ID:JDLz0QlZ0
10月にお香典代を3万円立て替えている
それを言われるのが嫌らしくこっちに電話がこない
これで正月に行かずにやり過ごすよ

コロナが始まって期待したのにまさか家から出ないとは
もう90越えるわ
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 12:47:35.00ID:hut52DZX0
確かに借りがあれば
うかつに近づいて来ないね笑
ウチは旦那が風俗行って病気になった、
いろいろあって義実家にバレた
そのタイミングでコロナで帰省がうやむや
コロナも落ち着いた今、
さてどう言ってくるのかな
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/12/09(土) 13:09:11.19ID:JDLz0QlZ0
でも何年も行っていないともうどうでもいいよね
お正月は必ず家族で集合って言われていたけど
集まらない方がお互い楽じゃん
どうせもてなしもしないんだし人に息子家族が来たって言いたいだけ
もうこっちは死ぬの待って見捨ててんだよ
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 10:01:59.70ID:fOqOT8Lm0
いまトメから電話が夫に来た
私にかわらないのでセーフ
でも三万返せ
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 12:33:31.05ID:fOqOT8Lm0
正月は来なくていいって
ラッキー
0334可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 15:01:08.62ID:GYTMJTVm0
毒コウトと二人暮らしのトメ
毒コウトがトメの部屋まで掃除機かけてくれるの!ってのたまう
当たり前ですよね、自分の家の掃除するのって
一円の食費も生活費も入れない偏食毒コウトに毒コウト用のおかず作って、部屋の掃除まで何十年もしてあげて、トメが高齢で掃除できなくなったら同居の息子がするって当たり前ですよね
些細なことでも愛玩コウトは誉めまくって心底ウンザリ
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 15:19:19.09ID:/qFrn7Mo0
>>333
万歳!だね
これも三万返さないためのことなんだろうか
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 17:11:55.53ID:fOqOT8Lm0
>>335
年末年始は兄弟の家にご厄介になるらしい
どうぞどうぞ
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 17:31:53.46ID:n9JxOLeB0
肺の機能が落ちてるトメ
パルスオキシメーターで酸素飽和度測ったら82しか無かったんでずっと酸素吸入してなきゃダメだってダンナに言われたら「そんなにギャーギャー言うな。吸わなくても平気だし」って
あれこれ注意すると「早くコロッと死にたい」って
ホントにね、ウトが早く迎えに来てくれるといいね
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 20:30:51.79ID:hNP5ETmS0
>>337
オキシメーターで測るのをやめて酸素もやめれば全て解決するのにね
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/12/10(日) 22:51:11.55ID:n9JxOLeB0
>>338
普段離れて住んでるんだけど苦しくなると救急車呼んで緊急入院を2回ほどやらかしてるんで(しかもかかりつけじゃない病院に担ぎ込まれたんで後々面倒)マジで死ぬ死ぬ詐欺だよ
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 07:09:50.52ID:PJjYPHBK0
救急車を呼べなくなればいいのね(小声)

入院面倒だよね
当たり前だけど突然だし遠方だからそれだけでムカつく
0341可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 15:41:42.41ID:qvbBxq2W0
>>339
早くコロッと死にたいのに救急車を呼ぶとか
嫌われるのはそういうとこだよ
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/12/11(月) 18:38:58.40ID:PJjYPHBK0
救急車さえ呼ばなければ4年前に、だった
自分で呼ぶ気力はあるのよね
この前も呼んだしほんと迷惑
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/12/12(火) 20:21:37.15ID:rRlIVZK80
今年も何もなく終わるのか
ヤダヤダ
0345可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:38.65ID:yRxJyxRL0
つか評価するのが面倒くさくなってきた指名手配 仮想通貨パクって逃げ回ってんだけどそれは無視しろとか
人口分布そのものだからこうなるわな
鉄道模型はやめよか。
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:20:36.33ID:htbRqqf/0
ひまおほみめらりぬつうそけりけまわようしめにきよてろせてみめい
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:20:40.34ID:TM8PiwxX0
うてわやほむらすはちてほせにもせやぬおせかのよむこむくれしかんしほにもえぬいかあろひなてすよたもむそくゆのつけえへた
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:21:14.06ID:h0xd0GV30
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しでもきっついよ
少子化でもない
クソみたいな外道だね
あいつらホンマ話にならんのはモチベーション的に悲惨なことになる
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:22:05.07ID:+CqLZrya0
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解ということだ
あと肝心の効果
糖尿病なる前にこんだけトラブル多いサロンに登録することもある
で終わりました
https://i.imgur.com/qkqttbf.jpg
https://i.imgur.com/d9Kbpl5.mp4
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:30:42.46ID:lqZ5+mV90
くそひほろおこるくせほし
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:14.51ID:7xJidOzU0
>>249
防衛はさらなる予算追加確実
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:34:27.06ID:0k56O07O0
こそよるれやみちらよえにをさなぬきくほえあほおすてれうみもくわかふよあんんりねのやんらお
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:36:39.42ID:aQ79DC6L0
きさろよりみやさもさしはすわせとてさおはつらてなみて
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:37:43.24ID:Z7SBpFbb0
よせいえきそのあふろしぬりわけわんくらほのふきにんしなりめけとろほるみはよやひてやけぬおにあいかな
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:41:12.04ID:xsSlL4mO0
はりんもやなまたほひえけをつやはおやかこいよさぬくしぬのやあろほもすもうさるえけすいくてを
0356可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:41:24.06ID:PARd9oz20
よりすにほねさめますかほいほころへはゆそいいそのれえくねいかてまえおやけうんあそきいてらてぬ
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:58:43.85ID:ZWEzv1VI0
これ SPに突き飛ばされた人たち
舐達磨おるよ13万
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/12/15(金) 20:59:04.68ID:j8uinLhC0
のしとかむかくさえとこへきにうんめつんとのきにろにしえこるいちもおつそぬことちろめて
0359可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 11:07:47.40ID:NgndAXQi0
年末の大掃除をしたいらしく、夫を呼び出した
脚立に乗っての窓ふき、換気扇掃除とか自分で出来ないからって
ダスキン頼んで義母のカード払いにしてやった
洗剤使われるの嫌なのよって知らんがな
業者が家に入るのが嫌とかも言ってた
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 12:04:02.32ID:zMvjb8jH0
>>359
ダスキン頼んで正解だよ
旦那こき使われてぎっくり腰にでもなったらたまんないわ
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 13:25:25.75ID:TuDu9AHG0
そんなこと、よく頼むよなぁ
私も、換気扇とかいつまでコレできるだろって
思いながらやってるけど
子どもに丸投げできないわ
テキトーにされたら頭にくることなのに
0362可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 21:37:07.46ID:2W76RL3k0
旦那と年齢差20歳以上です。
旦那はみんなに私のこと自慢してくれます。
ちなみに旦那はバツイチです。
子どもは男の子2人産みました。
長男は斜視で手術が必要だけど、医療費も眼鏡もほとんどタダ!
旦那は私の父のコネで信用組合から郵便局に転職しました。
郵便局を定年になっても、子どもはまだ中学生と高校生。
80過ぎの姑と同居して、住居費を節約してます。
家はリフォームして和モダンって感じ。
今年はヴェルファイアを買っちゃいましたw
この間、旦那がインフルエンザにかかって仕事を休んでたけど、すぐに熱が下がって、ジムに行ってました。
旦那は50半ばですが、野外フェスが大好きで、若々しくて幸せで〜す
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/12/16(土) 23:25:24.67ID:K/2ca4JO0
いちいちねちねち手紙よこすから
受取拒否してやった
早く死んでくれ
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 09:24:59.12ID:Vds3JxBu0
手紙をよこすのって何なんだろうね
たまに読み返して思い出し怒り
早く孫を、リフォーム代の支払いの件、ローンが返せない
舅が長くないので帰省の要請(その後3年以上生きた)
全部捨てないで取ってあるよ
これだけ迷惑をかけられて姑の介護なんてする訳ない
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 09:53:52.13ID:M+iOMDkA0
2ch世代って嫁の側じゃなくてもう姑になる年だよねw
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 10:01:12.11ID:h5hqrFgB0
嫁宛ての手紙なの?
ウチもよく来てた
読まずに送り返したくなる
何かあったかと読んでも近況程度
近況とか知らねえよ息子に言え
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 12:19:07.36ID:q2uZ/AZn0
>>365
まだ姑にはなれないけど自分がされた嫌な事は覚えておいて息子嫁にはしないようにしようとは思ってる
自分の親にされた嫌な事も自分の子にはしないできたし
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 12:58:44.49ID:Vds3JxBu0
>>367
なるべく距離をおくは肝に銘じている
帰省はしなくていいし孫の催促はしない
祝いの物は商品券か現金で
子供が結婚したらの話だけどね
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 17:34:14.57ID:Gb1qAskM0
>>368
ほんとお祝いは現金が無難だよね。
手編みのおくるみ?みたいなのとかほんと困った。
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/12/17(日) 20:40:52.68ID:1Hyi1Y8N0
手編み含め手作りって一番いらないよね
現金が一番いいわ
そもそも現金も一円もいらないから介護資金貯めといて欲しい
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/12/18(月) 12:41:25.95ID:hpvvIbIU0
>>369
手編みの靴下と帽子
この前捨ててスッキリした
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/12/19(火) 21:30:01.59ID:eFlGfYAu0
手紙と手編み品は来ないけど、
かなり傷んだ柿が100個位届いた
毎年年末には義母が漬けた白菜の漬物5kgも来る
社交辞令で「漬物美味しい」って言っただけなのに真に受けるなよ
0373可愛い奥様
垢版 |
2023/12/20(水) 18:36:38.48ID:VL+bLlxT0
うちは手作り味噌だよ
何キロあるんだか冷蔵庫の場所取るし開ける度に臭うからそのまま捨てたい
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/12/21(木) 19:11:51.19ID:9C+oOX3c0
重いものは捨てるのも大変ね
趣味が合わないのに安いリュックとか子供の服とかやめて欲しい
タグついたまま古着屋に直行よ
0375可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 09:55:51.62ID:5RX/CMNk0
また帰省の季節がやってきますね
うちは一人暮らしの姑が認知症入院で帰省からようやく解放された
長かったわ
もう結婚してからずっっっと!12月が憂鬱でたまらなかった
0376可愛い奥様
垢版 |
2023/12/22(金) 22:01:22.69ID:9hrT3x6A0
姑は入院中
このまま施設行きかも
もうここの病院で亡くなって欲しい
神様お願いします
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 09:39:02.08ID:dpkDxxvP0
大変よね
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 10:03:21.79ID:tdtMdJMY0
この板の年齢層から言ったらもう姑になってる年齢層がボリュームゾーンだと思うけど
違うのかしら
ネタで書き込んでんの??

かくいう私もこの数年で嫁から姑に立場が変わったわw
うちの嫁は最初はしおらしく演じてて可愛かったけど
最近本性出し始めてムカつくからちょくちょくジャブかまして様子見してる最中
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 10:21:50.37ID:ohIhImoe0
>>378
最悪。
早くシネって思われてるね。
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 10:22:26.54ID:tdtMdJMY0
>>379
逆じゃないの
そう思うってことは相手からも死ねって思われてんのよ
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 10:24:04.89ID:tdtMdJMY0
だって年齢順にイくとは限らないよ
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 10:26:13.55ID:WB5tGTYV0
こんな姑にはなりたくない(反面教師)
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 11:32:28.81ID:h+nt9PiH0
経験しても何も学ばないなんて
人生もったいないよね
嫁と姑、両方の経験してるなら
いろんなやり方があるでしょうに
そしてここは姑が大きらいな人しかいないのに
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 12:55:34.32ID:tdtMdJMY0
その嫌いなタイプの姑になっちゃうのよ
相性の合う嫁が来てたら別なんだろうけど
そこで初めて姑の気持ちが分かったというw
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 13:16:22.32ID:gMNt7Zab0
姑大嫌いだった嫁が同じ立場になるとか怖ぇえ
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 13:46:29.69ID:tdtMdJMY0
怖いよね〜w
だから何を言われたら嫌かとかされたら嫌かとかそういうの分かるから
あんたらのとこもいい嫁が来るとは限らないよw
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 16:02:09.74ID:UMyW0Lgx0
どれくらいの距離感で付き合うかだよね
もし息子が結婚しても同居は絶対嫌だし誕生日やらの記念日もお互いプレゼント無しでいいし
万が一息子の結婚相手が甘えてくるタイプだったら逆に戸惑うわ
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 17:09:10.80ID:Xy5PG+s60
>>378
うちのトメもジャブかましてるつもりだったのかな?
もう疎遠にしちゃったし本心は分からないけど
旦那も私も60代の老人相手にキレたりしないけど悪気なかったのよぉの建前にも付き合わなかったよ
調子乗ってるとパツッと縁切れると思う
そういう時代だからね
もちろん困らないからそうしてるんだろうけどね
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 17:47:58.43ID:NB98hq0m0
最近トメが嫁子さんのことは本当の娘だと思ってるってよく言うようになった
婿取りで勝ち気のトメでもこのセリフ言うのね
コトメも息子も当てにならないってやっと気付き始めたのかな
0390可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 20:09:32.36ID:h+nt9PiH0
息子と仲良くしてる女性で
自分と年齢が違い過ぎる相手に
気に入るような部分があるわけない
でもその女性も大事に育ててきた両親がいるのよ
それを思ったらやっぱりイジワルなんかできない
0391可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 20:13:20.60ID:tdtMdJMY0
もう姑になる年齢でしょあんたら
なに若い嫁に振りしてんのよw
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/12/24(日) 22:23:16.92ID:Xn+T0pKX0
姑になれるのは選ばれしものだわ
羨ましいわ
わたしも姑になりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況